X



トップページPCゲーム
1002コメント306KB
【PC】Elden Ring エルデンリング Part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 6735-aLa/)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:08:49.05ID:0owtt5R20
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版\9,240 デラックス・エディション\9,900
【動作スペック】https://www.eldenring.jp/operatingenvironment.html

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
メディア
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・この板は保守が必要です
・スレを立てる前に保守人の応援を呼び掛けましょう
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう

※前スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646581380/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PC】Elden Ring エルデンリング Part40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646625522/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PC】Elden Ring エルデンリング Part41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646653257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bdc-mLv0)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:26:00.08ID:eonI/cgb0
結局ネフェリとケネスハイトのクエストフラグってまだ判明してない?
0007名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f6e-vX7y)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:27:01.01ID:3Fm0dvdr0
>>1
スレ建ておつ

>>3
条件とかフラグよくわかんないけど呼べるのが普通だと思ってたわ
マルギット前に建物の中で会って買い物したからかな
地下の血痕はその時点で触ってなかった
0011名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-ZNyw)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:27:50.32ID:ygJPGALt0
霜踏み、夜と炎の剣、月隠でそこそこ歩いてみた
一番楽なのは霧踏みでスキもないし火力出る
やってて楽しいのは夜と炎の剣でビーム脳になる
月隠はもうちょい威力出てもいい
0014名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f02-3uZP)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:31:04.63ID:EY6J1Szm0
溶岩土竜倒したー!
クソモンスが!
溶岩土竜とマルギット作った奴まとめて地獄に落ちろ!
二度とゲーム作るな!
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-EkaE)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:31:42.52ID:GlOKdknN0
>>11
月隠君は構えのお陰で怯み値が凄いんで・・・
今回複数ボスに関してはドゥン!の事をどれだけ知ってるかってのも大きいと思う

ジェットストリーム結晶君も刀からメイス系二刀流に変えたら結構あっさり超えられちゃったしなあ
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bd4-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:32:45.57ID:1nRc9LCO0
>>12
ありがとうは啜り泣きの半島の霊廟ヶ原の地下墓にある
巡礼教会近くにある像を調べると青い光線を出すから、その方向に歩いていけば入口が見つかるはず
0021名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa0f-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:35:09.79ID:t7x/hdaka
魔法キャラでサブ武器に冷気打刀持つ為にリエーニエ進めてたんだけど月隠も気になってきた
魔力属性被らない冷気の方が良いのかな
基本は魔術だから戦技に関してはあまり考えてない
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bd4-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:35:34.14ID:1nRc9LCO0
ゲール坑道の溶岩土竜とマルギットは同レベルで倒したけど
マルギットは初見撃破できたけど溶岩土竜は苦戦したなあ……

マルギットは金色のサインもあるのが大きかった
クラゲと金色で来たやつの両方がタゲとってくれるから脳死岩石弾連打で倒せた
0026名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f88-XhGF)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:36:40.19ID:vCy1dWj40
そういや結晶人君に黄金ビーム連打してたら最初は全くダメージ通らないのに、一回致命怯み状態になったらそれ以降はダメージそこそこ通るようになるけどあれは何なんだろ
0029名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-ZNyw)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:38:14.65ID:ygJPGALt0
今回技量用にわざわざフレイル出たんだからサブで持っとけ
結晶人も坑道の雑魚もらくらく処理

>>21
月隠使うついでに魔術使うか→
戦技便利すぎて魔術使う暇がねぇ
0030名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-cKbs)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:38:25.22ID:hNQh3aYCr
夜と炎の剣は、戦技が必殺技ぽくて好き
参照が多いから最終的な補正はかなり高くなるんじゃないかと思ってる

刀のモーションが慣れないので月隠は封印してるわ
刀自体は好きなんだがね
0031名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-cKbs)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:38:36.48ID:/0VqXOO/r
夜と炎の剣は、戦技が必殺技ぽくて好き
参照が多いから最終的な補正はかなり高くなるんじゃないかと思ってる

刀のモーションが慣れないので月隠は封印してるわ
刀自体は好きなんだがね
0032名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Yf9+)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:38:55.03ID:AMtjPZLCd
初見で開発側が仕込んだ殺し罠を快適に突破できる霜踏み
発動の隙を潰されやすいが出せれば優秀な夜と炎
出が速くひるみ値も高くてそこそこの射程がある月隠
霜踏みベースにどっちか持っとくと余程のことが無い限り安定だな。
0033名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-TkH+)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:39:01.79ID:44qRp8htd
体幹削りというか強靭削り今回結構大事だったわ
ファルシ使ってた時どいつもこいつもスパアマで怯まねぇだった
曲剣直剣きついから戦技で補えって事だったんだろうな
0038名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bdc-mLv0)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:40:42.54ID:eonI/cgb0
>>35
npcイベントの中で使うやつはある
0041名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-rASu)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:42:47.00ID:Qk/uWM3j0
串刺しの地下墓入って祝福すぐのところに降りれそうな地下があるけど
そこのメッセージで虫に注意って血痕と共に書かれてて何のことかと思ったら降りたらキャラバグって死ぬってことなのねw
MMOみたいなカメラワークになって笑ったわ
0043名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f02-3uZP)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:43:04.57ID:EY6J1Szm0
>>22
モンスターにレベルなんてあるの?
0045名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM7f-RIeq)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:44:07.09ID:uZCtbFtyM
打撃が不利な敵っているのか?
大槌が快適すぎるわ
0049名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b74-G+Hd)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:47:34.19ID:09NkxxFo0
>>48
俺も脳筋だからクソ雑魚のイメージしかなかったがなるほどな
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-EkaE)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:47:56.14ID:GlOKdknN0
何か今回もドンキーソウルな気がしてならない、夜騎士フレイルとフレイルで技量でもドンキ二刀流出来るし
刀と魔術で困った時は、懐から夜騎士フレイルとフレイルを出してジャンプすれば大体解決するし、やっぱ今回もドンキーソウルだわ
0053名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b74-G+Hd)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:49:00.37ID:09NkxxFo0
>>51
RTAだと2時間くらい
0055名無しさんの野望 (エアペラT SD3f-J9hb)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:50:19.11ID:nxIWU0dCD
自分も結局序盤でもらえたバトルハンマーに霜踏みつけたのが一番安定というか持ち替えなし面倒なしで多用してるきがするわ
0057名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f02-3uZP)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:51:10.15ID:EY6J1Szm0
>>48
生贄の斧取って霜踏み連打してる下手くそプレイヤーの俺のHPをこれ以上削るのやめろ
0058名無しさんの野望 (エアペラT SD3f-J9hb)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:51:17.43ID:nxIWU0dCD
ストーリーは意味不明な部分おおすぎて理解しようって努力を放棄したわ
だからNPCの会話も呼び飛ばしてるから悪循環
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b02-eJLn)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:51:45.76ID:/bUVtDsE0
>>52
死のルーンが無かったら黄金樹の祝福で誰も滅ばない世界だと思ってた
マルギットさんとかも何回も出てきて恥ずかしくないんですかってレベルだったし
0061名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-9k9i)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:52:39.95ID:FifasagY0
なんか最終強化するとステ下がったり派生も鋭利や上質とか標準に比べて弱くなるのって調整ミスだよね?
俺鋭利な刃物マンしたいんだけど…
0064名無しさんの野望 (ブーイモ MM8f-GgzY)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:53:29.21ID:f/VJ4jJCM
今回低レベルでもなんとかなるのは強靭削りが武器強化やステはあんまり関係なさそうなところ
武器種やモーション値で固定っぽい
レベル1武器未強化マンなんで知らんが
0065名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f02-3uZP)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:53:51.25ID:EY6J1Szm0
このまま下手くそが霜降り頼みに生贄の斧強化していくのは将来つらい?
0068名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f02-3uZP)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:54:26.43ID:EY6J1Szm0
霜降りじゃねーわ
霜踏みだわ
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7d-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:54:40.08ID:8IeDdl+N0
言うほど再戦しないから気にならない
0072名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f99-r4Xv)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:56:29.01ID:n2KnYRZt0
>>54
普通の人は死んだら黄金樹に還るけど褪せ人さんは祝福されてないウンコだから死んでもなんかまた同じ復活をするみたい
そしてそれらの還る、生き返るを穢すことによって呪ってくるのが糞喰らい君
0073名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Yf9+)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:56:42.75ID:AMtjPZLCd
>>65
霜踏みで道中はずっとなんとかなるけど
そのうち中ボス級が超反応で霜踏み回避し始めるので
何か別に単体火力があった方が良い。
0074名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b74-G+Hd)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:56:44.98ID:09NkxxFo0
>>68
霜連打して死ぬなら大盾構えて隙見て霜踏みするのがいいぞ
0075名無しさんの野望 (AUW 0Hcf-wA3x)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:58:12.35ID:/eCifuDnH
>>65
写身よんで後ろから戦技したらいいだけだから全然問題ないと思うよ、後半のボス火力イカれてるから写身の強化と生命力の確保は必須だが
0076名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f02-3uZP)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:59:04.93ID:EY6J1Szm0
>>73
そうなの?!
もうそこまで行ったら俺はこのゲームゴールでいいわ
0078名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:59:26.28ID:VyB96/oJ0
対人で月隠の居合使われると早すぎて避けんのめっちゃ辛い
3の綻びくらいの速度にしてくれればよかったのに
0079名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f02-3uZP)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:59:56.06ID:EY6J1Szm0
途中送信しちゃった
もうこれ以上は無理
0080名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f02-3uZP)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:00:55.54ID:EY6J1Szm0
マルギット倒したし
もうゴールしてもいいよね
0083名無しさんの野望 (ワッチョイW 3bcf-6Ux2)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:02:24.29ID:FtCInVsZ0
ゴッドフレイのムービー好き
背中のライオンが戦闘に参加してくんのかな?と思わせて急に殺す昔のギャグ漫画みたいなフリオチ
でもホーラ・ルーは嫌い
0088名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM7f-RIeq)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:06:02.45ID:uZCtbFtyM
君主大剣はモーションがね
やっぱクレイモアよ
0091名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-3uZP)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:07:36.35ID:GFY+R+8fp
月隠使いたいから侍で知力に振ってるけどこの場合って魔法も何かしら使えるようになっといた方がいいかな
というかそもそも今まで物理でしか攻めてこなかったから魔法の基本みたいなものも理解してないかも
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b11-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:09:08.97ID:VjzCG4oZ0
行ける所のボス狩りまくってちょうど王都と火山館ボス手前でレベル110になった
ここまで来ると道中死ぬ事もほぼなくなるな
相変わらず雷騎士はうざったいけど
0095名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bdc-mLv0)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:10:53.33ID:eonI/cgb0
>>91
知力補正の方が乗るから知力振りまくったら気づいたら純魔になってた
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bd4-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:11:40.11ID:1nRc9LCO0
よく分からんのは騎士みたいな秩序だって行動するはずの集団も
何もしてない主人公を見た瞬間襲い掛かってくること、盗賊かよ

見ただけで褪せ人だと分かるのか、一般人が滅び絶えていてまだ生きて動いている奴はどうせ敵という認識なのか
0100名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Yf9+)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:12:01.71ID:AMtjPZLCd
>>91
純魔がサムライに転向するくらい月隠が高性能だから基本不要。
ただ補助系は入れといても良いかも。
飛行系打ち落とせる重力弾や剣展開するヤツ。
0104名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b76-Ekzn)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:14:11.60ID:t+A97a680
>>94
いいよな
リーチ長いしけっこうダメ入るし普段使いしてる武器で勝てねえなあって思ったとき付け替えて戦うとけっこうそれで突破できたりするし
0106名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-3uZP)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:16:16.07ID:GFY+R+8fp
>>100
なるほど
月隠ともう一振り何かしらの刀握って二刀流侍は崩したくないから戦技で何かつけてみようかな
0107名無しさんの野望 (AUW 0Hcf-wA3x)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:18:24.34ID:/eCifuDnH
>>105
坑道は強いというか狭いのがきつい、壁際で突進されたらクソカメラと合わさって何も見えん
0109名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Yf9+)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:19:07.91ID:AMtjPZLCd
>>103
ダークソウルの不死&亡者のオマージュ要素もあるだろうけど
死なないし祝福されてないしで忌避されて排斥されてた歴史があるらしい。
ただ一方でエルデンリングの加護が薄いが故に
崩壊後の世界でも正気を保っていられたらしい。
オープニング曰く何たら戦争もリング崩壊で皆が狂った結果らしいし。
0111名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f99-r4Xv)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:21:23.95ID:n2KnYRZt0
ラーヤと火山館で先に会ってしまって海老小屋のちょっと離れたところの方で話す機会を逃してしまったから仕方なしにならず者君に鈴たまになってもらったんだけどエビとカニが売ってないじゃないか!!!!
やっべーこれもしかして二度とかにたべられない??
0115名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Yf9+)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:24:25.30ID:AMtjPZLCd
>>106
攻撃力の計算式が昔のままだとすると
基礎攻撃力が高い方が攻撃力増えるので
月隠の場合、知力に振る方が攻撃力は伸びやすい。
ステ振り直しも含めて色々やってみると良いかも。
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-/obZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:30:39.28ID:hsWJ3k4k0
雪山あたりからの敵の攻撃の痛さは
竜印の大盾のタリスマンを取ったらだいぶマシになった
これならまあ雪山以降の各地も探索する気になれる感じ
こんな必須級の装備、もっと普通に取れんとダメだろ
0130名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bdc-7JAY)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:30:56.25ID:ogWKPFUB0
>>117
・あの時点では神性をある程度取り戻していて普通の褪せ人ではなくなっていた
・普通に復活してるけどプレイヤーのことを戦士として認めたので王への道を譲った
とか…?
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-bXBc)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:31:31.74ID:3hMQ/H3D0
噂のマレリアソロでやってきたわ
魔術師で相性よかったのもあるけど1時間ぐらいで行けた
体40精40知63の120lv

早い段階であの連撃を完全に避けるやり方見つけたからよかった
0132名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fac-VCB7)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:32:04.45ID:JuvBeAHJ0
火山館まだ放置してるけどラーヤが「壁からウニョウニョ聴こえませんか?」ってセリフがあるあたりクトゥルフ要素期待していいっすか?
0134名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Yf9+)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:33:30.76ID:AMtjPZLCd
>>117
そこ言い出すとルートによるけど円卓の皆さん
いつものソウルシリーズよろしくポコポコ死んでるからなぁ。
一方で主人公は当然、ラダーン戦とかだと何度でも蘇ってるけど
基本NPCは主人公が殺すとそのまま退場するし。
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b11-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:34:54.03ID:uBlGLq740
てか普通に主人公死ぬくね?
だってオプニングでメリーナちゃんが助けてくれなきゃ死んでたんじゃないっけ
良く知らんけどそんなシーンだった気がする
0144名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-Tnhf)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:37:39.61ID:VNcSUE9H0
星見でまだゴドリック前ですが
霊が強化できるようになった

すずらんが惜しくて何を強化して良いのかわからん クラゲとかオレグとかを使って前衛にさせてるけど

先輩魔法使い助けて
0146名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-qrJG)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:38:22.14ID:50NpFdoud
>>139
いや、霊体込みで設定されてるのは当たり前じゃん
それふまえて、その仕組みがつまらねえ!っていうのと、縛ってやってつまらねえ!っていうのは別の話ってことだよ
0148名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Yf9+)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:38:45.28ID:AMtjPZLCd
>>140
きっと後出しでああ書きたくなるくらい
自分の主張が通らなくて悔しかったんだよ。
後釣り勝利宣言みたいなもん。
スレ跨いでまでやるのは正直アホとしか思えんが。
0151名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-eE7s)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:39:26.52ID:9fjh//TQd
パリイできるかどうかってやってみないと分からない?
魔法はできないとして物理でもこれはパリイできないって決まってるのあるのかね
人外だとできないとか属性帯びてるとできないとか
0155名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-suEC)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:41:43.02ID:V/dxvIVka
坑道の敵って鍛え石ドロップすんの?
武器変えたいけど鍛える石もう使ってて無い
いずれは買えるらしいけど俺の腕ではたぶん相当先の話になると思う
0159名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b76-qsV6)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:42:37.18ID:m/8IydSz0
>>152
え?霊体ありきで設計した結果どっちやってても不満を感じるような状態だって不満漏らしてる奴に対して「それは違う話だよ」とか読解力0の返ししてた自覚ないの?
0162名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Yf9+)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:43:47.75ID:AMtjPZLCd
必死になってるヤツもそれに煽り入れてるヤツも
前のスレの話なんだから黙ってくれんかなぁ。邪魔。
0167名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bdc-TftN)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:45:12.46ID:kebEhkN/0
鉄茨の鎧に密使のフード似合うよね
鉄茨纏うのは専ら死刑囚みたいな設定あるし、次は囚人スタートでRPも良いかなぁと思ったけどまず1キャラ目が終わる気がしない
0168名無しさんの野望 (スププ Sdbf-ZyWj)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:45:25.16ID:9n2x4iRKd
まだ序盤だけど飽きてきちゃったな
SEKIROと比較して戦闘がつまんない
技量特化でも狼みたく軽やかに動いたりパリィするのは無理だから、筋力か魔法の方が面白いのかな
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b11-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:46:24.24ID:VjzCG4oZ0
>>144
オススメはレアルカリア兵
多分俺しか使ってないけどめっちゃヘイト分散してくれだり1体のボスだと囲んでボコったりしてくれる
レベル100超えても主力だよ
0173名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bdc-7JAY)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:46:25.78ID:ogWKPFUB0
>>159
会話出来なさそうだからその辺にしておこう
俺の「話噛み合わなさすぎなんだが俺がおかしいのかな?(訳:こいつがおかしいのか俺がおかしいのか意見をくれ)」っていうレスに対して自分でレスしてきたからな彼
0179名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-TkH+)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:48:14.88ID:g86SEJQed
名もなく死んで行きなさいとか言われてたし褪せ人も死ぬんじゃないかな
祝福の記憶に死せる褪せ人を〜って書いてるから主人公は死人スタート?
0183名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-UyYf)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:52:37.55ID:f0csIC9ta
あんま聞かんけど指紋に盾タリスマン付けたら常時スタミナ消費0になるのヤバない?これ
鉄壁いらんから裏に猟犬とか仕込めるし

いくら受け値上げてもスタミナ削りエグ過ぎんな今回って思ってたけど急に0になるのビックリするわ
0185名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-Xuyv)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:53:07.30ID:spDCa6w7M
ソウルシリーズ経験浅くて教えてほしいです
単純な通常攻撃火力をタリスマンや魔術に頼らず上げようと思ったら、筋技99で筋技補正がどちらかAやSの武器持つのが理論値ですか?
あと強靭削りの値って武器ごと固定で霊薬聖杯のバフくらいでしか上げる方法はないですか?
聞く前にダクソ3のwikiみて参考にしました
0186名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Yf9+)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:53:22.56ID:AMtjPZLCd
>>174
複数人攻略を想定して多様な武器を使えるようにした結果
バランス調整に限界が出てきて今のゲームバランスなんだろう。
致命とるより優秀な戦技をブッパする方が強いあたりとか。
隻狼は刀固定で基本タイマンだからこそ成し得たバランスかなと。
0187名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fcf-p0KI)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:55:16.31ID:nrPr71m40
霜踏みはナーフされるんだろうなって1発打つだけで分かっちゃうが
せめてPVPで補正掛かる程度にしてほしいな

それかもっと他の戦技や魔術祈祷もどんどんぶっ壊して相対的にナーフするか
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fbc-/obZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:55:40.76ID:r3pewvah0
武器と戦技が多いのはいいけど
ステ伸ばしの関係で結局あまり持ち替えないでクリアしちゃう感じがすごいもったいない
あと侵入条件厳しすぎてもうちょっと緩くてもよかった気がするわ
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-bXBc)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:56:38.16ID:3hMQ/H3D0
>>182
よくぞ聞いてくれた
あれはだな
飛び上がってモーション確認したらロック外して画面側に離れるようにダッシュ
そして123、4回目を空振りさせたの確認したら反転して前へ歩き
5回目の攻撃はプレイヤーの真後ろに移動して攻撃してくるから相手の空中ダッシュと交差するように前にロリ
そうすれば範囲外に出られる

ちなみに前に移動するのが早すぎると空中ダッシュが追尾するから当たっちゃう
空中ダッシュを出させると同時に前ロリするのがコツだ
0195名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-DMY7)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:58:44.81ID:YdbB0JW8d
侵入条件緩くするとオープン殺戮ワールドで探索出来なくなるしな
現状マルチは良いバランスでは全然ないけど侵入だけ緩くするのはまずありえない
0198名無しさんの野望 (AUW 0Hbf-wA3x)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:59:04.69ID:2Q850rozH
>>194
要求鍛石多すぎ+鍛石の値段高すぎで通常武器は簡単に強化出来なくない?
0199名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Yf9+)
垢版 |
2022/03/08(火) 11:59:17.76ID:AMtjPZLCd
>>187
霜踏みの強みって発生早くて範囲攻撃できる点だから
威力落ちても雑兵の群れ対処ならナーフされても残る気がする。
逆に言うと他に初見で雑魚の群れを処理できる手段があれば
霜踏みに頼らずとも良くなるんだけどね。
大抵発生が遅くて潰されるか威力出なくて役に立たないかだし。
0202名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-JTzc)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:00:05.93ID:0ZJX51Z80
レベルを上げ過ぎたらマッチしないシステムが糞だと思うのもしくは武器強化か
だからみんな主流になるレベルを考えて上げづらいし、特化型にするしかないから色んな武器を1キャラで触れない
0206名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-Jev7)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:01:24.26ID:9ejljs03d
糞喰いイベントにならず者が絡んでくるってあったけどワイのデータは絡んでこなかったわ
全クリ後に世界探索しててならず者のゆでエビ買ったら良いやつとか言われて消えたからエビ買うのがイベント参戦のトリガーなんか
0209名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b74-G+Hd)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:02:19.83ID:09NkxxFo0
>>207
二週目でリセットなのがまじで嫌だわ
modで解決出来るものあったら導入したいわ
0214名無しさんの野望 (AUW 0Hbf-wA3x)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:04:05.70ID:2Q850rozH
>>209
そこら辺とくそわかりにくいNPCイベに関しては周回楽なダクソのノリそのままで作ってるよね
0216名無しさんの野望 (スププ Sdbf-1Mb/)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:04:58.16ID:Bjf6LXTqd
modでFP減らないとかありそうw
0220名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM7f-RIeq)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:06:28.94ID:uZCtbFtyM
指紋盾は粗製っぽく振れば重量いけるかな
0221名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b74-G+Hd)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:06:32.60ID:09NkxxFo0
霜踏みは多段ヒットのせいで一瞬で凍傷ダメージ入る事が問題だろうから凍傷ゲージ溜めるのに少しクールというか一瞬の連続で入らないようにするだけで大分変わりそう
0224名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Yf9+)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:07:26.68ID:AMtjPZLCd
>>217
実は敵を倒すとFP微回復するタリスマンがあってだな…
致命とれるマップならそれとケツ掘りでペイできてしまう。
0225名無しさんの野望 (スププ Sdbf-1Mb/)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:07:35.63ID:Bjf6LXTqd
全くサインが見えない
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-bXBc)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:10:12.20ID:3hMQ/H3D0
>>208
エビとカニはしっかり保存用買ってあるぜ

でも近接だともう一苦労しそうな感じだったな 魔術師だと
第一形態は距離保って外周回って岩石弾打ってれば一切攻撃されなかった
第二形態は花咲かせる大技が隙だらけ過ぎて聖杯一杯飲んでからアズール撃つ暇さえあったわ
0231名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b6c-lpmK)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:12:44.06ID:yZyUEYLE0
>>185
アイテムでのエンチャント(武器や派生によっては不可)やステータスのブーストもできるよ
最大火力とかそういうのは確認してみないとわかんないけど、ステータス上の表記火力が最強になるのは筋技知信99の夜と炎の剣だとは思う
強靭削りはそれでだいたい合ってるはず
0232名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fdc-cKbs)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:14:53.53ID:iPdCm6Eb0
凍傷がそもそも強いからな
凍傷になった時のダメージを無くして、凍傷になってる時は炎ダメージ無効化、氷攻撃は凍傷時間延長
物理攻撃は1.5倍とかさせれば

ユニーク氷武器が死ぬな
0235名無しさんの野望 (スププ Sdbf-1Mb/)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:16:54.39ID:Bjf6LXTqd
遺跡の大剣かっこいい
0236名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fdc-cKbs)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:17:14.86ID:iPdCm6Eb0
>>233
ボリュームヤバい
俺は非常に好みだが結構批判は出てる
ただセキロもダクソも非難は出続けていたのでいつものフロム

フロムが万人向けゲーなんて作れるわけがない
0238名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Yf9+)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:17:54.07ID:AMtjPZLCd
>>229
戦技や祈祷をどの程度使うかや装備重量で変わるからなんとも。
ただFP最大値の目安としてはFPが空または1発撃てる状態で
青瓶飲んで回復量でちょうど満タンになるくらいが理想。
それ以上あっても余り意味が無いしそれより少ないと瓶が無駄になる。
当然そこまでFP使わないならそもそも精神に振る必要性が薄くなる。
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7d-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:18:49.74ID:8IeDdl+N0
>>233
アクションとしてみるとやや大味になったけどRPGとしては面白くなった
ただNPCイベントがノーヒント過ぎるしあちこちワープ罠で移動させて攻略順ごちゃごちゃにするからフラグ折れが
0242名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f6e-Mm9l)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:19:30.43ID:3Fm0dvdr0
>>129
よくわかんないけど盾すら持ってないわ😰
馬乗るときに魔法使いたいから左手たいまつ右手に剣と杖つけて場面に応じて切り替えてんだけど
なんか両手に武器持ったほうが強いってみたからどうなのかなと
0247名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b76-qsV6)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:20:29.24ID:m/8IydSz0
スペルの多くが道中の硬さに対してコスパ悪すぎて全体的に消費減らしていいだろってのはあるな、戦技の使い勝手と比べると色々酷いわタリスマン格差もだけど
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fd3-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:21:35.00ID:kUd1QrvF0
クリアしたからステ振り直ししようかなーっと思ったんだけど、そう言えばステアップする頭防具がたくさんあったなと思い出したんだよね
戦士系にしたんだけど、生命力、精神力、持久力、筋力、技量の5つの中で一番ステが伸びる頭防具ってなんだろう?
色々な攻略サイトとか見てもみんなそこまで書いてないんだよね。知ってたら教えて下さい
0250名無しさんの野望 (AUW 0Hbf-wA3x)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:22:04.80ID:2Q850rozH
>>233
上手い人なら別かも知らんが個人的には今作の敵は明らかにやり過ぎで一部戦技や遺灰がぶっ壊れてるのもあり戦闘が最低だった
個人的にはソウルシリーズ目指してとりあえずプレイヤー殺しとけばいいんだろにはしった勘違いソウルライクゲームって印象
0255名無しさんの野望 (スププ Sdbf-1Mb/)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:23:50.88ID:Bjf6LXTqd
MAPPA広いだけに祝福の数多いし馬無いと移動だるい
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-EkaE)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:26:31.45ID:GlOKdknN0
毎回発売日の前後はクソボスじゃあ!とか悲鳴あがるし、今回戦技怯み霊灰ゲーってだけで
ロンソソウルとか、鈍器ソウルとか、今に始まった話じゃねえんだよなあ・・・(´・ω・`)
0264名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-F1Pz)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:27:25.73ID:2wIJMxv6M
結晶人に魔法効かないから打撃で殴ってたけど岩投げ効くんかい!

それと、爪撃の奇跡カッコいいね
獣の司祭が神殿から出たらいきなり豹変してビビったわ
黒い剣のやつ叩いたから怒ったのかと思った
0267名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-gl8w)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:27:54.73ID:Rb5kYNd/d
ずっとツリーガードの斧使ってるんだけど流石に飽きてきたので
もう少し手数増やせて火力もそれなりにある代わりの武器ないですか?
0271名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Yf9+)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:29:24.16ID:AMtjPZLCd
>>265
威力的にはガン振りして1割増えるかくらいだな。
正直他にステ回す方が合理的な状態だね。
ただそこは最初のメジャーアップデートで
修正されて変わるかもしれないから注意。
0275名無しさんの野望 (AUW 0Hbf-wA3x)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:30:39.05ID:2Q850rozH
>>270
アイテムがいる、降り直しアイテムはノクローンとかに行けば結構落ちてたしそこにいる鉄球みたいな敵初回撃破でたぶん確定ドロップ
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-EkaE)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:32:10.57ID:GlOKdknN0
>>265
と言うか霜踏み使わなくても装備条件で抑えて、生命精神持久を40 30 30位にするとめっさ安定する

極振りなんてそれこそ純魔位じゃねーの?って位、極振りの恩威無いんだよなあ
補正伸び続けるの絶対罠だわ
0282名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-si2X)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:32:35.88ID:r4+SHJiVr
自分の体力をわざと減らすにはどうしたらいいんだ?
タリスマンを発動したくて
0293名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-si2X)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:35:19.75ID:r4+SHJiVr
>>288
お!!マジかー
そんなことできんのね
0295名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b74-G+Hd)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:35:33.64ID:09NkxxFo0
>>282
コスト無しだといろんな場所にある焚き火踏むくらいしか思い付かんな
後は火の大罪とか自傷ダメージ入る魔法とか肉団子とかはあるけど
0298名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa0f-WTD6)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:35:57.01ID:B+md2vaVa
マップ画面でマッチング状況見れるけど、青と赤の円どういう意味?
0299名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-si2X)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:37:12.47ID:r4+SHJiVr
>>295
そうなんですね。
攻略動画の人たちは体力1ドットくらいまで減らしてるのが多くて、どうやってるのか気になってました。
写身呼んでたけど、生命に振ってしまって出来なくなってて困ってました
0302名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-ukv2)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:37:45.83ID:zqkmdfcMp
クソ強戦技と写し身で誰でもクリアできるようになってるし難易度は縛って自分で調節しろって感じで結局のところ良ゲーやね
自分で調節ってところが没入感損なう反面より万人向けにはなった
0306名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Yf9+)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:40:10.58ID:AMtjPZLCd
>>299
ステ振り直せば良いじゃない。
今のところ王都着いた辺りだけど
振り直し用消費アイテム10個くらい拾った。
ラニのイベントで行く地下で結構出るし
近いところだとしろがね村に1個落ちてる。
0310名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-sYfr)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:15.31ID:DWX9h+VI0
>>44
宮崎D直下が谷村Dだからそうなるな。
谷村Dの配下にバトルやレベルデザインなどなど細かい専門Dが配置されてる認識。

言っとくが、谷村Dは優秀だぞ。
0311名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-s0DO)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:24.25ID:XvCvUETDa
説明不足かなと感じました。これは僕個人の感想なのですが、一番初めのメリナがイベントになっていて、本来はそこではいを選ぶと馬を獲得できる──はずだったのですが、断ってしまってそのまま徒歩で王都まで行ってボスを倒してしまって、さすがにおかしいなと(笑)
0313名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-OVBC)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:16.35ID:krBAK6uLM
霜降り写し身で余裕すぎてヌルゲーとか言ってる人って
モンハンで言えば遠距離武器でハメ殺して楽勝とかイキってる恥ずかしい人達だよね
0314名無しさんの野望 (ワッチョイW 3bcf-tSv5)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:21.35ID:rXXZH8Hs0
>>300
特大二刀マンも要求だけでいいと思うわ
勝手に筋多めにはなるけども
短剣はエンチャ状態異常メインだろからステ振り楽しみたいなら上質直剣なんかなぁ
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b11-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:27.22ID:uBlGLq740
雑魚皆殺しで進むの好きなんだけど固すぎてダルいなー今作
瞬間移動して毒ぶっかけと鬼連撃してくる鬼強靭ガイコツ君クソ萎える
走り抜けるとゲームやってる意味わからんのよな
0316名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Yf9+)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:27.24ID:AMtjPZLCd
>>311
そこは断るんじゃなくてイベントに気付かないで、だな。
かくいう自分も祝福で休むがトリガーなの知らずに彷徨ったし。
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ bb36-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:43:30.19ID:lJGPaYII0
王都終わったとこで写し+10出せばボスは轢き殺し秒殺
道中の雑魚のがきつい
ダンジョンが無駄に入り組んでて迷いまくる
忌み墓地の迷路はまじで切れそうになった
0322名無しさんの野望 (ワッチョイW cb73-Q1Lq)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:43:56.21ID:fP301X5k0
>>310
優秀って言われるの多分開発工数減らせるとか納期に間に合わせるとかそういう方向でじゃないの
スタッフ受けは抜群に良いけどプレイヤーには受けないって感じに見える
0323名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b74-G+Hd)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:24.29ID:09NkxxFo0
>>315
ダンジョン系は一度は倒すようにしてやってたわ
二度目以降通る時は駆け抜けるけど
0325名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-sYfr)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:50.88ID:DWX9h+VI0
>>310
すまん。
宮崎D直下というよりは、共同Dだな。
スタッフロールにも記載されてる。
0326名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-OVBC)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:06.76ID:JGKDs5cB0
クリアしない内にネットで強戦技強遺灰調べるような奴が縛らなきゃつまらんだのバランスだの言うのはおかしいでしょ
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ba2-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:47:39.67ID:PMBBNk7d0
パリィ取れる攻撃と取れない攻撃の違いがわからん
片手で振ってくる攻撃は取れそうな感じするけどアレクトー相手には小盾で一回も成功しなかったわ
0330名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b74-G+Hd)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:49:52.34ID:09NkxxFo0
>>326
初見プレイで攻略情報見る事を否定したい気持ちとゲームバランスがおかしい事は完全に別の話なのに一緒にしてるは違うわ
0337名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Yf9+)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:53:38.37ID:AMtjPZLCd
霜踏み安定なゲームバランスな中使わない俺カッコイイ
使ってるヤツ恥ずかしくないの?とあおる名人様。
いつものソウル界隈ではあるが、対人戦じゃねーんだから
攻略安定させるのに文句つけてるのは自己満足としか。
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b11-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:53:39.12ID:uBlGLq740
神肌はパリィできるようになれば霊なし戦技なしでも苦労しない
ガーゴイルとかそっちのほうがきつい
ダルすぎて動画見ながらじゃなきゃやれんわ
0340名無しさんの野望 (スププ Sdbf-bf7z)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:07.24ID:3AiX2Mmed
基本攻略見ないけど、エルデンに関しては多少見ること勧めるわ
取り返しのつかないイベント多すぎるし、強戦技知らないと後半雑魚ダル過ぎて余程根気のある人以外続かない
0342名無しさんの野望 (ワンミングク MMbf-JN/Y)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:56:46.43ID:/WW0okzuM
敵がバカでかくてカメラが荒ぶるのは低評価やな
あとはボス前の復帰ポイント
0343名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-KqRS)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:57:30.19ID:rfeDI/r/p
ふたりは神肌
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7d-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:57:39.00ID:8IeDdl+N0
どうせ駆け抜けるだけなんだから霧前からで良くねっていうね
だからって駆け抜けられないようにされても困るが
0348名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-yaxM)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:59:50.96ID:4ZWKOeZ4M
>>233
このゲームやって俺はソウルシリーズにストーリーを求めてたんだなって分かった
今回は何故王にならないといけないのか的な理由がいまいちわからなかった
デモンズソウルはソウルが囚われて死ぬに死ねない的な感じで死んでも生き返るのに整合性があったけど
今作はいまいち死んでも生き返る理由がよくわからん
0349名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Yf9+)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:00:24.88ID:AMtjPZLCd
>>347
神秘補正ある固有装備は大半がバグで
ステ反映されないから今は人気がないんよ。
それでも強い刀とかあるけど。
0355名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bdc-TftN)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:04:16.24ID:kebEhkN/0
今作に共通してる点って「英雄」って名前の付く要素が総じてストレスばかり溜まる物っていう部分?
英雄墓シリーズのダンジョンを作った人は何を考えてあれが面白いと感じたのかインタビューしてみたい
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7d-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:05:10.29ID:8IeDdl+N0
>>348
エルデンリング壊れて世界の律がやばい
デミゴッドに期待できないから褪人どもリングの欠片である大ルーン取り戻してリング修復しろって二本指前のババアが教えてくれただろ
0361名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f78-GF04)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:08:48.62ID:mWqnNCSl0
ラダゴン・マリカのタリスマンの被ダメアップのデメリットがあるから出来ればはずしておいた方がいい?
タリスマン装備してギリギリ装備できる武器とかあるから、その分はちゃんとレベルあげておいた方がいいのかしら?
0362名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bdc-7JAY)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:09:33.50ID:ogWKPFUB0
チャリオットなあ
初見で死ぬのはあーこういう感じねって程度だけど
ネタを知ってても普通猶予がギリすぎて引っかかることが多いのが辛い
0363名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMcf-ITcn)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:10:10.04ID:V5cOFwwNM
霜踏みはそこまで強いと思わなかったわ
どのボスも素早くピョンピョンして距離離すから当てにくい印象
自分は特大二刀流ジャンプ切りが一番だと思う!
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-EkaE)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:12:26.97ID:GlOKdknN0
無敵即死チャリオットは擁護出来ないわ、ラスボスでもあのチャリオットには勝てないだろうし
あいつの価値なんて竜印おじさんを始末してくれる事位だわ
0368名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b8a-jiEB)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:12:43.44ID:5o1Ve7ri0
黒炎エンチャ何でこんなに短いの…
ゲームバランス的にこんな短くする必要があるとは思えないからフレーバー的な意味があるのか?
ダークソウルほど末期な世界じゃないから人間性に由来する黒炎も弱いとか
0371名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b31-VpxF)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:15:16.98ID:QgQtUSvw0
最初に進めって言われた方無視してずっと東に進んでたけどファロス砦に到達して敵がワンコンで殺してくるし見た目同じなのに硬いしでそろそろメイン進めろって事か
てか鍛石の3が欲しいのに4とか5とか最高7とか出てきて全然武器強化出来ねえ
TIPSで調霊師の存在仄めかされてるけど一向に出会う気配無いしよ
0376名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-A/ch)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:19:37.57ID:lpU/owY2a
体力上げまくってから気がつく実はチャリオットは即死ではないという事実
いやほぼ死ぬしギミックが糞なことは変わらないけど
擁護しないけどチャリオット全部ぶっ壊したアウレーザとかはこれで綺麗になったなと満足感あったよ
0378名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Yf9+)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:20:28.73ID:AMtjPZLCd
>>357
そうそう。喪石で強化する戦技変えられないヤツ
直剣、大剣、両刃剣、刀は見つけたけど
全部補正がかからず基礎値なのよ。
戦技が辛うじて強化値が重要だから一部が使えてるけど。
0379名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b31-VpxF)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:20:49.43ID:QgQtUSvw0
てか今回35時間ほどやって未だにNPC以外の侵入が1回も来ないんだけどこれ自分で呼ばない限り侵入されない感じ?
後レベルってダクソの50帯とか120帯みたいに制限せずにみんなガンガン上げてんのかな
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b76-rTQG)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:21:56.41ID:/WnnJGd00
>>337みたいな話が出るのもまあわかるんだけどね
やばい攻撃を避けれるようになるのが楽しいシリーズではあるから、やばい攻撃をほぼ振られないように倒すのは味気ない
って事なんだろうなあと勝手に思ってる

まあ「四股踏み写し身ビーム剣自傷ビーム盾辺りに嫌悪感あるけど攻略はしたい」って人もヤーナムステップで大体解決可能だから、名人様以外でも楽しむ方法複数用意されてていいゲームだなと思うよ
0382名無しさんの野望 (スップ Sdbf-fvrR)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:22:56.15ID:MRrnZD7Wd
霜踏は普段使わない
ただし、ボスで行き詰まって嫌気がさしてきたら、霜踏だけで殺してる(笑)
ぶっちゃけ、霜踏以外の戦技も強いんだけどね…
それより写し身+10のがエグいが
0384名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-A/ch)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:24:01.49ID:lpU/owY2a
>>379
侵入は侵入者おびき寄せるアイテム使えばソロの時もくる、使わなければオンライン協力者呼ばないと来ない
レベルは後半の難易度かなり上がるから今までの120止めとかは無理だろみたいな話になってきてる、ボス倒して手に入るルーンも桁違いに増えるし
0389名無しさんの野望 (ワッチョイW cb73-Q1Lq)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:59.14ID:fP301X5k0
ここの記事にもあるけど今作ってむしろストーリーは分かりやすくね?
分かりにくいとか言ってる人をよく見るけどシリーズ初がエルデンなのかね

https://souls-seed.blogspot.com/2022/03/elden-ring_5.html

サブストーリー追って行くとかなり深いレベルで人物や世界観の背景に迫れるよな
特にラニとかその辺
0391名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b76-SJ61)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:27:00.68ID:/WnnJGd00
というわけで
火力とか怯みがぶっ壊れてたりする攻撃戦技でゴリ押しは美しくない!
って人はヤーナムステップオススメ

無敵時間相当長いし連発できるから、心行くまでクソボスのクソ攻撃を超回避出来るぜ
0392名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-A/ch)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:27:44.67ID:lpU/owY2a
筋力と信仰両方上げてても戦技入れ替えできる一般武器の派生で重厚と神聖どっちも微妙になって、ユニークの筋技信武器に勝てねぇみたいなのやめて欲しいわ
ユニークの戦技が叩きつけ光爆発、何故か入れ替え出来ない回転斬り、攻防バフ、光のヒップドロップとかあんま使いたいと思わないのが並んでるんだよなぁ
0395名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Yf9+)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:28:35.28ID:AMtjPZLCd
>>380
本当にうまい人が超人プレイするのはすごいことだとは思うけど
そうじゃないプレイヤーが大半な中でそういう層が霜踏みで
ストレス無く進めているのを自称名人が小馬鹿にするのがどうかなと思うのよ。
ダクソ3の手鎌みたいに侵入でみんな手鎌でつまらん、なら分かるけどさ。
ドラクエとかでメタル狩り縛ったりダンジョンに落ちてる強武器を
あんなん使って恥ずかしくないの?って言ってるようなもんで。
あんたが縛る分にはいいけどそれ自慢でも何でも無いんですけど?っていう。
0399名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Yf9+)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:31:01.48ID:AMtjPZLCd
>>387
あれは戦技が優秀だからまだ使える方だよ。
むしろ適切に補正かかったら壊れ武器になる可能性すらある。
入手できるのは終盤にさしかかった頃だけどね。
0400名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-RTIL)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:32:39.45ID:sQGaQVcXa
ロクに武器も鍛えてないゴドリックすら倒してなさそうな人が霜踏みツエエエエとか言ってるの見るとほんとに自分で使ってるのかな?とは思う
まだその段階じゃカスダメしか出なくない?
0402名無しさんの野望 (ワッチョイW cb73-Q1Lq)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:33:43.52ID:fP301X5k0
>>390
黄金樹側の思惑通りにこの世界の生と死などを循環させる機能としての「ルール」でしょ
それが黄金律だろ
二本指の指読みとか黄金律信奉してるコリン関連とか武器のフレーバーとか読んでると普通に分かるけどな

今作は黄金律サイドと月サイドが争ってて、それに対して死のルーンを盗んで悪だくみをしようとする獣の司祭や黒き刃の外部勢力を加えた3勢力が主だと思ってるんだけど
0403名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-TkH+)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:34:54.07ID:tZ9kxOg1d
戦技と霊強いのは既存のコロリンチクチクの戦闘に変化つけさせようとした結果なんだろうなとバランスは置いといて結構好印象

次回以降は戦技にステ補正かけるなりしてほしいのと
とりあえず2体並べときましたみたいな糞ボス辞めろ
0404名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b31-VpxF)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:34:57.16ID:QgQtUSvw0
>>383
上げすぎるとそれはそれで簡単になっちゃうからどこまで縛るか自分との勝負なのよな
>>384
あーずっとソロでやってるからか…
てか今回の闇霊1:2強制されるんだな
ダクソと言えば120でビルド完成1周目ならSL80くらいでラスボス倒せるイメージだけど今回そんなムズイんか
ステ振り悩むわあ
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b76-rTQG)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:35:32.33ID:/WnnJGd00
>>395
マウントばっかの人はマウント取れれば何でもいいってだけだから・・・
価値観押し付けるだけ押し付けて他の価値観共有する気ないってムーブだから、エルデンに限らず基本的に会話なんて成立しないよ
侵入手鎌にしても手鎌使ってる奴ダセエエエとか言ってた人はいたしやっぱり同じだと思う
0409名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bbe-Rp5m)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:36:44.62ID:zj6mEH6Z0
大坪の騎士ってどういうシステムなんだろ?
他人の写し身みたいな感じに見えるんだけど1週目と違って打ち刀霜踏み連打マン多くてめっちゃ難易度上がってて草も生えない
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fbc-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:37:44.42ID:opnZ9HDu0
このシリーズはもう敵だけスタイリッシュから脱却することは不可能なんだな…
雑魚みたいに怯む敵はハメて厄介な動きされる前に消すっていうアクション全否定っぷりだし
ボスは彼我の距離自由自在の移動っぷり+ターンテーブル式攻撃をフレーム回避か盾で防いで硬直にチクチクするケースを何度繰り返すんだよ
倒せるけどなんかもう…なんかもっと違うだろ、5作目なら
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fbc-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:41:31.15ID:opnZ9HDu0
高難易度ゲー謳ってるタイトルの匿名掲示板は大体こうなる
海外のコミュニティでもほぼ同じなのが人間って変わんねえんだなって感じる
ゲーム内容にケチつけるとクリアできない下手糞が愚痴ってるだけってレッテル貼ってくるとこまで同じなんだぜ
0416名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f63-JN/Y)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:43:07.78ID:SdYvOiU20
火の巨人の落下バグとか霧踏みとかできることはなんでもやってクリアすればええ
縛りプレイする名人さまはしらん
0419名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-5V5+)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:46:51.57ID:qT2U3Qlq0
ここまで、批判(敵が動きすぎーとかバランス調整がああ、ダクソっぽい理不尽がああ)
自分のPSが低いのをまずどうにかしろ

敵見て、敵動き出す前にはもう剣振るのやめて間合いから出ろ、一定の角度や距離でほしい攻撃誘発しろ。
溶岩竜のディレイなんて大したことねえよ、常に左右逆で攻撃誘発して叩け。坩堝はパリィで一方的に捻じ伏せろ。(相手が両手持ち、四股踏みしたらすり抜ける感じで回避しろ)
0421名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM7f-RIeq)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:47:30.65ID:uZCtbFtyM
爆走チャリオットってHP1500超えてたらアレ即死しなくね?場所によるか
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f76-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:50:31.33ID:yfCcRfNS0
ほんまやなマウント取ってる精神病やな

389 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW cb73-Q1Lq)[sage] 投稿日:2022/03/08(火) 13:25:59.14 ID:fP301X5k0
ここの記事にもあるけど今作ってむしろストーリーは分かりやすくね?
分かりにくいとか言ってる人をよく見るけどシリーズ初がエルデンなのかね

https://souls-seed.blogspot.com/2022/03/elden-ring_5.html

サブストーリー追って行くとかなり深いレベルで人物や世界観の背景に迫れるよな
特にラニとかその辺
0427名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b31-VpxF)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:51:08.32ID:QgQtUSvw0
てか今作の地下墓とか洞窟雑にボス複数体出して難易度上げるの辞めてほしいわ
倒す度にバカがよってリアルに捨て台詞吐いてる
サリアの隠れ洞窟も見つけたんだけど1発1/20も出ないのに3体出てきて心折れたわ
腐敗も打ってくるしマジで性格悪い
0428名無しさんの野望 (AUW 0Hbf-wA3x)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:51:14.03ID:2Q850rozH
>>415
下手くそ煽りするやつのだいたいはエアプ動画勢という
0429名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b74-G+Hd)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:51:51.05ID:09NkxxFo0
>>375
人面のコウモリの化け物みたいなのが歌って人を誘き寄せてるんじゃね
俺はそう理解したけど
0433名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-OVBC)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:53:11.28ID:krBAK6uLM
というかあんまりレベル上げすぎてもマルチマッチョングしないししょうもないから120で止めてるわ
そんな振りたいステも無いし
0437名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b74-G+Hd)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:54:07.24ID:09NkxxFo0
戦技とかも月隠くらいのスタイリッシュな強武器くらいまでだったら良かった
霜踏みは見た目もダメだわ
0442名無しさんの野望 (ワッチョイW 3bcc-OVBC)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:57:05.24ID:AEqSUEPV0
色々考察すると
エルデンリングとは相撲の優勝杯って結論に至る
0443名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b74-G+Hd)
垢版 |
2022/03/08(火) 13:57:42.87ID:09NkxxFo0
>>441
ダンジョンクリア前判定みたいにテレポートは出来ません方式でいいのにな
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bcc-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:04:27.51ID:AEqSUEPV0
というか例の王朝に飛ぶアイテムはマップ開かないでワープできるから
敵に絡まれて面倒な時はあれで一回とんでからファストトラベルすればいいぞ
0463名無しさんの野望 (ワッチョイW cb73-Q1Lq)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:04:44.09ID:fP301X5k0
>>440
いやシリーズ初なら仕方ないけどって意味だぞ
初じゃないならちゃんとテキスト読んでないんじゃないのって
俺も獣の司祭関連はまだ進めてないから分かってなかったけど
0467名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-/Eqo)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:06:31.68ID:PssLYOpSM
1周目脳筋2周目技魔でやってるけど2周目の方がサクサク進むし行きたくないところは行かなくて良いから楽しいかもしれん
しかし月隠強いなぁ
戦技かっこいいし強いしで霜踏なんかより使ってて充実感があるわ
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fbc-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:08:19.27ID:opnZ9HDu0
マルギット前まで順次祝福解放してたけど休みはしなかったせいでレベル上げ解放できないまま
デモンズのファランクスみたいにこいつ倒したら火防女でてきてレベル上げ解放されるんだって思い込んで戦ってたの思い出した
0471名無しさんの野望 (ワッチョイW ef02-XCM7)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:08:20.19ID:oqel3T2y0
下手くそでも回数こなせば全ボス倒せるのがダクソだったけどエルデンはそうなんか?って坩堝二体相手しながら思った
血の斬撃持ってたからブッパで押し切ったけどここから先のはもう自信ない
0472名無しさんの野望 (スップ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:09:18.13ID:bRP+AOI5d
下手くそでも戦技ブッパで全ボス倒せるのがエルデンなんでしょ
0484名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-a0UR)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:14:41.04ID:gbSp3/uX0
>>467
2週目楽しいよね鈴玉は持ち越しで良かったとは思うけど
月隠は対人でもめっちゃ強いわ
特大二刀重装バッタマンが撃ち落とされた時はギャン泣きした
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 4be2-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:15:51.04ID:tBDTbcLt0
おれはクソな部分はクソとはっきり言うけど
おれが○○倒せないからクソいう人は言ってる人がクソだと思う
頑張ればちゃんと倒せる
内容はクソかもしれんけど
0491名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-Jkx9)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:16:58.67ID:+HrjbOiH0
俺みたいなヘタクソでも面白いから練習しよう!ってなってたのが今までのフロムRPG

あーハイハイまた同じ感じね面倒くせチリンチリン…ってなるのがエルデンリング
0492名無しさんの野望 (JP 0Hcf-oJ4K)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:17:17.36ID:j7BqNarZH
ジャンプL2よく失敗するんだけど、
PS4コンより多ボタンのコントトーラーで、ワンボタン設定できるのってある?
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b6e-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:19:12.06ID:6VGKiaLr0
倒せないからクソなんじゃなくて遺灰戦技ブッパで倒しても楽しくないからクソで、かと言ってそのへん縛ると途端にボスのクソムーブが顕わになるからそういう評価になってるんじゃないかね
0500名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-TkH+)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:20:40.48ID:tZ9kxOg1d
オンスモみたいに凝ってる奴なら良いよ
大体4人位の公王もネタになるから良いよ
ユニークmobみたいな見た目してるやつ適当に2体並べるな
そんなん出すくらいなら適当に闇霊出しとけ
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fbc-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:25:02.96ID:opnZ9HDu0
>>496
完全に同意だけど「そういうゲームだからこれ!」で済まされるだけなんだ
自キャラと敵キャラの性能がどんどん開いていってるのにそれを埋めるためにも新しいアクションとか追加して欲しいんだけどな
ガードカウンターって誰が求めてたんだよ有効な敵を見い出せず結局過去作同様回避専に落ち着いたし
0514名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b70-Q1Lq)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:27:02.48ID:leDUdw/t0
>>37
ボスによる
相性のいいボスなら戦技長押しでノーダメクリアとかある
悪い奴には何の効果もない
雑魚集団相手にノコギリちらつかせて完封するのめちゃくそ楽しいよ
0516名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-Jkx9)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:27:58.31ID:+HrjbOiH0
霜踏みの方が効くのに致命取る必要ある?むしろ操作不能時間で囲まれる分不利じゃね?こういうの分からないからエアプなんだよね…
0518名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bbe-Rp5m)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:28:38.38ID:zj6mEH6Z0
まぁ正直一部のマップとかボスは褒められる出来ではないわ
特に複数ボスとかはバランス調整パッチとかでどうにかなるレベルなのか?って奴も結構いるし
でも総合的にみたら楽しめてるからいいや
0535名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-eW0H)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:33:52.97ID:gNuPnChKa
むしろ強くなかったら通常攻撃でチクチク戦うだけのゲームになるわ
ただ戦技と同じくFP使うのにひでえのが多すぎる魔術と祈祷をなんとかしろ
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ ef9a-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:34:09.46ID:kG4fb/6x0
ガードカウンターはモーション値と発生に優れた武器なら割と使える
片手剣だと全然よろめかない奴でも片手槌ならよろめくとかね
0544名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-Jkx9)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:35:57.26ID:+HrjbOiH0
特大武器は今まで通り強いと思うよ
どーしてもこのゲームが上手い気になってるエアプ動画勢が戦技使ってる奴は下手!って騒いでるだけで
0548名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7d-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:38:18.44ID:8IeDdl+N0
戦技使ってる奴へたなんじぇねえ
戦技使わなええ奴がへたなんだ
0549名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f99-r4Xv)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:38:50.01ID:n2KnYRZt0
火山館のクエストで3人の人たちを倒したんだけどこれみんないい人っぽくてちょー焦ってる
よく思い出せば大角のトラゴスって人ラダーン祭りの時に来てくれてた人じゃん!!
防具の説明読んでもいろんな人助けてあげてるめっちゃいい人だしやべー思いっきりヒップドロップで潰しちゃったんだけどどうしよう
0565名無しさんの野望 (スップ Sdbf-ZSU9)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:47:26.09ID:IIA2JqvNd
ソウルライクも限界きてるよなあ
極力被弾を押さえて攻撃するだけ、といってしまえば身も蓋もないが事実そうだし
アクション性を高めたかったのが本作なんだろうけどインフレゲーの側面が強調されるだけと証明されちゃったな
となると次はギミックゲーにするか、なんだろうけどこれもまた正解とはいえないだろうしね

下手にこるよりダクソプラボみたいなステージ周回に割りきって2,3年周期くらいで新作を出すのが一番な気がしてきた
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ fb58-UGCc)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:49:11.33ID:BNE1se2J0
筋バサぱっとしなかったが答えは大罪だったんだな
特大武器に大罪出血エンチャでマレリアゴリ押しおもしれぇ
なお倒す前にホストの寿命が尽きる模様
0571名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b8a-jiEB)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:49:29.69ID:5o1Ve7ri0
赤獅子城の混種と坩堝は混種がすぐ怯むし死ぬからオレグさんとボコれて坩堝単体より楽だった
坩堝2体の所があるらしいけどいやーそれはキツイっす
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ ef73-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:54:06.16ID:1vJ+UhBc0
動画で見たんだけど魔法使いが洞窟の中でライトがわりに使ってた魔法
何かわかる方いませんか?上の方にライト照らされてる感じ
0583名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-qKr3)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:55:53.98ID:JF3OW1sea
>>578
魔術師トープスから買える
0589名無しさんの野望 (AUW 0Hcf-wA3x)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:58:41.11ID:/eCifuDnH
>>565
ボスの動きだけあがって使用キャラはダクソのままだから動きに乖離がありすぎ
そのバランス取りがアクションもクソもない遺灰戦技だからアクションゲームとして死んでる
0590名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-qKr3)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:59:35.61ID:JF3OW1sea
>>565
sekiroっていう神音ゲーがありまして
0593名無しさんの野望 (AUW 0Hcf-wA3x)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:00:44.60ID:/eCifuDnH
>>592
クソボスあげだしたらキリないからね
0595名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-qKr3)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:02:10.08ID:JF3OW1sea
ゾラーヤスイベントの最後に貰えるタリスマンが色んな意味で怖すぎてゾクゾクした
0596名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f06-9Xtb)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:03:01.94ID:Yx+19eZI0
あーでもよく考えたらアクションとしても難しいのかも
俺はゲール爺初見で倒すくらい上手いしな
モーゴットもソロレベル70武器15打刀二刀流戦技なしで初見撃破しちまったし
0598名無しさんの野望 (AUW 0Hcf-wA3x)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:03:53.19ID:/eCifuDnH
>>594
ニーヒルはイベで手に入る霊薬使えば出血ダメ防げるけどノーダメにはならないし無理なんじゃない?
0601名無しさんの野望 (ワッチョイW 1fe5-GuHE)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:04:54.50ID:sPFrXcqx0
さっきようやくクリアしたけど遺灰システムって要らんと思うわ写し身はacvdのunacぽくて好きだけどボスが遺灰ありきな難易度で萎えるソール城の奴とか特に
0603名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fe3-7mVj)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:06:08.03ID:Fya1KxoI0
マルギットに何度も負けると「まずは他のとこ探索してステータスや武器を強化しよう」みたいなチュートリアルが出るようにすると親切かもしれない
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b12-VjSU)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:06:54.50ID:vPPBOqkG0
それをメリナが教えてくれたらヒロイン力も高まるな
0612名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-uNkK)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:09:13.64ID:9ATql49+M
生命精神信仰神秘しかポイント振ってないから
円卓で手に入る信仰30要求する武器と
祈祷の火付け火投げ毒霧がメイン攻撃でストームヴィル城の大ルーン取得後から辛くなってきた

攻略見たいけど見るとヌルゲーに一気に変貌するから見ない
この書き込みのあとも何も見ない
0615名無しさんの野望 (アウアウクー MM4f-2qN9)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:10:06.42ID:pA7IbfbbM
どこ行くか
わからず今日も
カエル狩り
0620名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-qKr3)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:12:35.48ID:JF3OW1sea
アリンコがトーマスになるMOD待ってます
0623名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:13:03.60ID:VyB96/oJ0
>>614
あのシーンは割とエロスを感じた
サリア先生が捕まってるところも好き
0626名無しさんの野望 (ワッチョイ cb76-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:16:16.05ID:gA54LIxE0
一番強い遺灰以外後半使えない?おれのオルグ秒で溶けるんだが呼び出した分のFP回復してる間にお帰りになる
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7d-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:16:32.24ID:8IeDdl+N0
見て分かんねえのか
邪神ですって顔に書いてあんだろ
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-85wQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:16:34.34ID:AYXpzDfM0
>>609
遺灰はどういう基準で出撃の制限かけたりしてるのか意味不明だよな
フィールド突っ走ってたら突然マーク消えたりするし
一回呼んだら休むまで不可なのはわかるけど
0629名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-R8Yb)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:16:57.56ID:LIJcMUAia
そういやライカード結構楽しかった
第二形態のエクスカリバーだけ避け方が分からんで盾両手持ちでやり過ごしたけど正解はなんだったんだろう
0632名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f73-GAgt)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:17:39.40ID:5fCqMrZg0
赤と三連戦するやつ高レベルになるまで残してたら地獄だな月隠やらアズラ砲やら当たり前のように出てくる
ここにマリカ置かなかった開発はマジでパワハラにでもあって精神病んで欲しい
0635名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-qKr3)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:18:16.35ID:JF3OW1sea
>>626
強化してないだけじゃない?
0637名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-gv1C)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:19:07.64ID:63Pv5G0W0
火の巨人とかいうゴミ面白いと思ってるやついんの?
0644名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-MckP)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:22:58.63ID:Ga3R01Yca
今作ってダクソ3の不死の闘技みたいなコンテンツある?
友達と気軽にタイマンとかできる?
0675名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Q1Lq)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:37:41.68ID:4EpX+5TDa
ラスボス戦がピョンピョンゲーなのどうなの?ノリの軽いジャンプだから緊張感ないわ
ずっとラスボスの手伝いでピョンピョンしてたら何度か遭遇した同業者もピョンピョンし始めて、最終的に何度も負けては呼ばれてたホスト達もピョンピョンしてて笑う
治世はピョンピョンリングと呼ばれる…
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b11-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:39:13.63ID:uBlGLq740
このゲームやってるとブラボやりたくなってくる
相手ばっかり機敏でずるいじゃんね
こっちはもっさりしてるからクソ戦技クソ火力でゴリ押すだけ!w
0678名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bdc-TftN)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:39:23.53ID:kebEhkN/0
マップ開いてLBで各地のマルチプレイ状況を表示
マップ開いてYで祝福を地域別などのリスト表示
祝福をリスト表示中にXで大祝福に飛ぶ

この辺のマップ操作は見落としてる人多そう
0680名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-bXpn)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:40:46.32ID:hI8IhFhUa
>>676
対人戦も岩石飛ばしてくる奴多いから結構馬鹿にならないわ
当たらずとも相手のFPをこっちはFPゼロで無効化しつつガードも固められるから引き打ちマンとの根比べで有利に立てる
0686名無しさんの野望 (ワッチョイW ef1d-2uaI)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:44:53.16ID:9QHbGHAv0
>>680
ちょっと早めに押せば失敗もしないし
魔法パリィや返報より有能だよな
>>679
信仰戦士は魔術師と違ってメインは武器使って筋バサかギンバサかが正道なんだろな
バフは文句なしに強いし囮役に困らないから掛け直しも簡単
あと腐敗デバフ
バフとデバフを撒き散らして突っ込む前衛だわ
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ cb76-SLvW)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:46:41.29ID:QLiJYElK0
ラスボスまで一応終わったけど火力のインフレやばいこと以外は楽しめた
オープンワールド初挑戦だし色々改善させて次回作はもっと完成度高めてほしいな
できれば敵の火力は今からでも下方修正してほしいが
0696名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-2qN9)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:52:08.17ID:XuyihiRx0
ごめんよくわからないんだけど二本指ってそんな何体もおるん?
ラニイベで最後相打ち?してたのに円卓には普通にいるのなんかモヤる
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ 9be3-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:54:43.42ID:fF0FLAxB0
い、い、Steamだけでいっせんまーーーーーん本www
時代はPCへ
0710名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b6e-ZPJ4)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:08:32.55ID:/u2rN3HE0
地上地下間のファストトラベル知らない人多いなw
右スティック押し込みで地下地上切り替えてファストトラベルできるぞ
0712名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-R8Yb)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:08:47.16ID:LIJcMUAia
>>708
マップ広いから相手から離れる様にダッシュ交えて逃げるんだ
ドクロが消えてエクスカリバーをやり過ごしたら通常に戻る
後、あの槍は戦技がめっちゃ強いからなるべく短期決戦で
0714名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-acxC)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:09:39.93ID:YE3BbXJX0
>>709
そうなのか
とりあえず+3まで上げて初見のボスを
ウィーーーンって溶かしたら
こいつきっと色んな攻撃してくる予定だったんだろうなと思うと笑えた
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7d-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:14:50.74ID:8IeDdl+N0
>>628
なぜチュートリアルを(ry
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-zPUS)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:15:45.80ID:tS202Igt0
NPCイベで折れてるの多すぎて嫌になっちゃう
召喚サインあったっけ?ってなるしメッセージが光ってないとかあるし片方やるともう片方は次周もあるし
0728名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-p0KI)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:17:00.52ID:wiCXUmuOa
>>619
ラニイベント、ブライヴが隕石落ちた所で落ち合おうって言ってたのに
廃墟に書き置きで「用事できたから一人で先行っててくれ」は不親切極まりないなと思った

俺はそもそもケイリッドに隕石落ちたと思って見つけられなくてググったけど、
これ自力でやってたらブライヴいなくて詰んだと思うだろうな
0735名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f78-GF04)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:21:04.98ID:mWqnNCSl0
レアルカリア学園の鍵
「ここで待ってる」って書き置きあったのに、探索しまくって存在を忘れ、ドラゴン仕留めて普通に手に入れたわw
0739名無しさんの野望 (アウアウアー Sa7f-UyYf)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:22:30.89ID:2C8sEz2wa
steam版マウスキーボードで
メニューとかマップとかカーソルが出る時
たまにサブモニターの恐らく同じ位置にカーソルが飛ぶんだけど
同じ症状の人おらん?
DPI800だから高過ぎるってことはないと思う
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-EkaE)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:23:04.75ID:GlOKdknN0
2キャラ目鎧集めが全然捗らねえ・・・
致命→溜めR2→赤獅子→致命→溜めR2でハメられると思ったら、失地騎士の野郎ガード早すぎでやんの

まあ無強化ツヴァイでやってる俺が悪いんだろうけどさ
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-zPUS)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:30:34.06ID:tS202Igt0
>>741
死体漁りとは、感心しないな
だが、分かるよ。装備集めは甘いものだ

効率だけ重視すれば強い装備や必要な物だけ集めればいいけど生まれ直しやタリスマンとかで使用可にも出来るし…
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ ef73-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:33:55.94ID:1vJ+UhBc0
ルーン稼ぎ用に弓ほしいけどどこか簡単に取れる場所ないか?
あとラダーンってクリアしなくてもストーリー関係ないのってマジ?
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-EkaE)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:34:22.31ID:GlOKdknN0
>>744
筋力19止めだからなあ・・・
しかし失地騎士盾始めて拾ったけど結構優秀だなあ、デザインもおされだし

1stの魔術戦士はぶっちゃけ刀2本と杖さえあれば後は素っ裸でも戦えたけど、2キャラ目は色々着飾りたくなるのよね
0763名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-JQ4L)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:41:55.64ID:Nkrdf6s90
ラダーンかレナラどっちか一体らしい
0765名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-9k9i)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:42:21.33ID:FifasagY0
敵対と友好でミリセントから貰える連続攻撃で威力上がるタリスマン複数つけてるけどもしかして重複しないのかこれ
出血で攻撃力上がるのも合わせてるけど対して変わってないかもしれん
0773名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:47:15.32ID:VDHH+z2s0
いまだに動作不安定だし、マルチも切断多すぎなんだけど。
いい加減アプデしろよクソフロム
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ cb76-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:47:49.92ID:gA54LIxE0
火の巨人から自傷黄金盾と霞踏みで適当にごり押しきかなくなるな
動き理解しないと連続攻撃やら全体攻撃やらでしんどい
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ cb76-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:50:03.99ID:gA54LIxE0
>>773
お金かかるから過疎待ちフロム
人減ればサーバー安定するやろ って思ってるんだろ
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:50:39.77ID:ulOrvn0A0
>>751
ゴドリック、レナラ、ラダーン、ライガードから2体倒してればとりあえず進められる。
大体の人は前者2体をすでに倒してるのでラダーン倒す必要ないってこと
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:51:24.91ID:2vaDE3VB0
>>775
そんなときはカット率と強靭上げてゴリ押しだよ
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:51:48.77ID:/UuewqFC0
>>557
調べたらわかったわー
狂い火のメリナ生存ルートで、ミリセントイベントで狂い火ルートのフラグへし折って
エルデの王か星の世紀にいくんじゃね?
そうなると9以上の可能性あるんだがw
0786名無しさんの野望 (ワッチョイ cb76-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:53:15.40ID:gA54LIxE0
>>784
よーし あとはラスボスだけだから信じてそれでごり押してみる
0787名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-ZNyw)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:53:27.93ID:ygJPGALt0
必須なボスってマルギット ゴドリック 他デミゴッドのどれか
竜のツリーガード 最初の王 忌み王
火の巨人 神肌二人 マリケス
0790名無しさんの野望 (AUW 0Hcf-wA3x)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:56:31.48ID:/eCifuDnH
>>779
ほとんど一緒
0791名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fdc-cKbs)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:57:01.74ID:iPdCm6Eb0
今作は本当に俺好みだわ
期待通りだった
戦技で楽が出来るせいで、楽が当たり前になってしまったらクソゲーにはなりそうだが俺にとっての初見ダクソやセキロはやはり苦戦したしそれがデフォにあるからだと思う

ここから更に自分好みにするなら戦技を複数セット可能にして貰えたら理想
構えみたいにL2とボタンで戦技を4つぐらい発動出来るようにする
今でも複数武器持てば出来るから別に難易度は変わらん
ただもっと直感的に動けるのと、装備を複数揃えなきゃならん手間が減るだけ
0794名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-gl8w)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:57:27.45ID:Rb5kYNd/d
質問スレで誰も答えてくれないから教えてくれ
祈祷が発動遅すぎて戦闘中とか特にボス戦で使い物にならないんだがなんか早くする為のステとか装備あるの?
0801名無しさんの野望 (スププ Sdbf-UqNy)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:02:58.08ID:aOwhE1tnd
スタート地点の後ろ見上げたらアイテムが上に引っかかってるけど
何時間立ってもそこへの行き方が分からん
海岸には入り口ないし、何処からだろう
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:12:04.00ID:2vaDE3VB0
テレポートするボス総じてゴミ
0814名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-9k9i)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:14:53.27ID:dNzpf8Hmr
一応専門板だから今やアフィチルの代名詞になった猛虎弁とか絵文字使うのやめてくれ
アフィ板のなんjみてるなら言葉の境界線くらい解るだろ
まぁアフィチルなんだろうけど
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:18:16.59ID:2vaDE3VB0
だそうです。絵文字はやめましょう。
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:24:15.32ID:uiYIlr0q0
ところでモーグウィンの珍種だか君主モーグの数えで殺されるから
浄血のなんちゃらを取得しようと、魔術学院の正門で
血のサイン探してるんだけど見つからねえ ラスボス前に行ったら
イベントNPCいなくなるのか・・・?

あいつの数えで死ぬからなんか対策おしえろください
0826名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f63-JN/Y)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:32:43.45ID:SdYvOiU20
>>808
ステ振り前にローカルのセーブデータ保存しておいて
もどしゃええんちゃうの?
0828名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-Axi9)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:35:20.00ID:kQbqBZBwr
祈祷は(魔術も?)獣の石に繋げたり獣の石から繋げたりすると挙動変わるらしい
獣の石x2→狙いすます雷撃だとモーションから違うてのをどっかで見た
他にもありそう
0830名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-RjAr)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:36:16.96ID:0SXrf4j10
2週目色々直行で進めてたけどなんかめんどくさくなってしまった
祝福残してほしかったなぁ
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ ef73-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:41:08.72ID:1vJ+UhBc0
竜のツリーガードって倒さないとストーリー進まない?
強すぎるんだが
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:41:32.22ID:2vaDE3VB0
>>832
アルター高原は倒さないと進めないよ
0834名無しさんの野望 (エアペラ SD3f-RTIL)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:41:52.74ID:nxIWU0dCD
>>791
楽になり方が雑に感じる
ソウル(フロム)はあくまでARPGであってガチのアクションゲームとしては色々と雑な部分はあったけど
今回はそれがさらに押し進められた気はする
まあアクションゲーム期待するのは筋が違うと思うが
0836名無しさんの野望 (エアペラ SD3f-RTIL)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:43:29.92ID:nxIWU0dCD
>>832
あれはクラゲあたりを召喚して馬乗ってグルグルしてれば比較的楽かと
順当に進めていればラダーンを倒してくる場合が多く
ラダーンが倒せただけのスペックあればここら辺はまあって感じ
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:45:17.31ID:sFymP4w50
まぼろしマルギット神父たおして城はいったらなんか足に剣みたいなのくくりつけた鳥に襲われたんだけど
なんだありゃ、メルトリリスか?
0847名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-+IGR)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:47:09.62ID:TfS4vQef0
>>842
100だとステ振りミスったせいで終盤即死多くなってきて辛いんだ
生まれ直ししても良いけどそれならもうレベル上げようかなって
120メインなら120にします、ありがとう
0855名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fe3-7mVj)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:50:00.96ID:Fya1KxoI0
>>831
ラダーンはデミゴッド最強の英雄だから相当タフだろうしミリセントはマレニアの娘みたいなものだし長年生き残ってても別に不思議ではないのでは
0857名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f5a-YvYi)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:51:07.12ID:NRGsKHjM0
クイックステップって3だと攻撃モーション中でもキャンセルしてステップしてなかったっけ?
今作だとキャンセルしないからこれ普通のロリとそんな変わらないんじゃないの?
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ fb11-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:52:11.53ID:afipc+Pe0
まあラダーンとかあの辺は別に何年たってても不思議じゃない
細かすぎて考えてないだろうけど時間経過してると各マップにいる人間モブ敵のほうがよっぽど不思議
0871名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-gv1C)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:58:46.54ID:63Pv5G0W0
終盤戦ってて楽しいと思えるボス全然いなくねぇか
ゴドリックがピークじゃね?
0873名無しさんの野望 (スップ Sdbf-mLv0)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:00:14.00ID:PXVBOryhd
>>863
フックショット系はあると爽快だけどマップ複雑になって作るの超大変そうだよね
RTAの動画とか見てるとすんけぇ挙動で縦横無尽に動き回ってて笑える
0887名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-bXpn)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:06:15.84ID:hI8IhFhUa
竜王のガン剣で初めて重刺剣いいなと思った
グレエペとか火力微妙だったけどおも刺剣はなかなか対人でも強いわ
ただ戦技スパアマとは言えボス戦では辛すぎだが
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:08:46.97ID:2vaDE3VB0
>>886
狂い火だね
全裸で三本指に抱かれたでしょ?
0892名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-+IGR)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:13:34.48ID:TfS4vQef0
>>889
ケイドリックの犬も段差落下モーション中に噛みつき食らったら超多段ヒット音と共に即死した
なんかたまに特定のモーション中多段ヒットするバグ?があるっぽい
1回限りの現象だったけど
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ cb76-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:17:27.68ID:gA54LIxE0
>>878
間隔がね 火の巨人 獣の司祭 ザンギエフ強ボス連続過ぎない?
もう少しダブりが多い中盤にバラけさせろと
下手糞の俺は一匹で3時間は余裕でかかるねん・・
0902名無しさんの野望 (ワッチョイW cb73-GAgt)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:21:33.94ID:S00tfYat0
マレニアもモーゴットもソロ近接のみで楽しくやれたな、マレニアの乱舞は一段目だけ盾受けで後は斜め前ローリング一回後位置回避で何処で出されても無傷で凌げる
最後の最後で花の腐敗状態食らってほぼ相打ちで勝てて脳汁出まくった、5時間やりあった甲斐があるわ
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b11-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:22:42.62ID:uBlGLq740
え、ちょっと待って
マロニーちゃん第一形態に2時間かけて倒してここに書き込もうとしたら第二形態始まってたんだけどナニコレ
戦技なし霊なしの俺じゃ無理なんですけど
0911名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bdc-7JAY)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:26:52.49ID:ogWKPFUB0
マレニアの乱舞は単純に密着時寄せられないのもあるが
避けた後大した隙ないのも理不尽に感じるんだよな
ご褒美がないのよ ジャンプ攻撃7回入れられる隙晒せ
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bcf-84yK)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:28:44.55ID:Sz1hJGsq0
ごめん立てれなかった>>930お願いします
以下テンプレ 保守うんたらは必要なかったら削除して

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版\9,240 デラックス・エディション\9,900
【動作スペック】https://www.eldenring.jp/operatingenvironment.html

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
メディア
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・この板は保守が必要です
・スレを立てる前に保守人の応援を呼び掛けましょう
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう

※前スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646701729/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-IUpX)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:29:03.75ID:23zQI2iEd
今作、わかってても避けれないレベルの回避困難技が多いよな
猟犬ステップ前提で作られてるんじゃね。これでナーフきたら萎える人多そう
0918名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-5uEw)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:31:01.10ID:IqgKZhzQd
霜ふみ止めよう止めようと思うんだけど ちょっと追い込まれるとつい使っちゃうなぁ 
それまでちょっとずつ減らしてきた敵のHPが霜でどーんと減るの見るのはなんか切ない・・・でも使っちゃうw
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ fb58-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:34:38.43ID:aCP1V6d30
軽装だけじゃなく重装化ってねーのかね?
右側にスペースあるから、色々選べるのかと思ってたんだが……

つーか顔が見える装備が少なすぎる
0927名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fa9-1iqN)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:35:52.11ID:4dQwm3iY0
流石に飽きたな
まあお値段分は楽しんだ
何かまともなオープンワールドやりたくなったわ
0931名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-5uEw)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:38:56.97ID:IqgKZhzQd
あれ 獣の司祭ってやっぱ戦うの?しばらく見なくて久しぶりに行ったらいたからさなんだっけ渡すアイテム2個あったから渡して
その後門番のヤツそろそろ勝てるかなって倒したら後ろで司祭が暴れだしててさ。やべ 部屋の入口で戦ってたから門番の攻撃奥まで当たっちゃって敵対したのか
と慌てて教会いって贖罪しようとしたけどなにもないってなってから行ってなかった

倒していいの?
0936名無しさんの野望 (AUW 0Hcf-wA3x)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:39:54.28ID:/eCifuDnH
>>931
ちょっと殴ったら正気に戻る
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-bXBc)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:39:56.05ID:3hMQ/H3D0
マレニアの開幕付きは動いたと思ったらワンテンポ遅れてロリ、すかさず外に2回ロリでノーダメ安定
あの時隙だらけだから近接ビルドでも遠目から攻撃できる手段用意するといいよ
0943名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-bXpn)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:41:40.84ID:s/C0lU2+0
>>898
誓いと火よ力をは重ね掛け有効
戦技の火力めちゃくちゃ上がるから開幕の30秒でもめっちょ強いぞ
今回は割と気軽に掛け直しもできるしな、写し身くんとかのお陰で
0953名無しさんの野望 (ワッチョイW ef1d-2uaI)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:46:45.96ID:9QHbGHAv0
ボス戦はもうね
昔からソウルシリーズの純魔術師ってハナクソほども楽しくないんだよな
装備整えたらあとはブッパして終わりで直ぐ飽きて振り直すんよ
今回は月隠しはってほんと良かった
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-4NGs)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:48:39.93ID:x1+EmjrW0
各地の商人コロコロして後でまとめ買いして気付いたけどこいつら誰一人として武器強化アイテム売ってないのな
消耗品を細々置いてる以外はパーティグッズ屋かコスプレ衣装屋でしかねーじゃねーか
0957名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-bXpn)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:50:01.75ID:hI8IhFhUa
筋力は盛れば盛るほど両手持ちの火力がめちゃくちゃ上がるから脳筋には当然重要
技量なら多少下げて信仰振った方が火力上がる

ただ脳筋も二刀流なら1.5倍補正もないのかな
0958名無しさんの野望 (ワッチョイW cb73-GAgt)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:52:35.99ID:S00tfYat0
目が光るのも火傷痕も世界観的に好きだからオンにしてるわ、やっぱり重大な力を手に入れたら見た目も変わるってのは良いわ
どうせなら知力高いと輝石頭が光るとかもあって欲しかった
0961名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bbe-Rp5m)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:53:59.99ID:zj6mEH6Z0
なんとか信仰ガン振りキャラを使いたくて悩んだんだが黄銅の担当に獅子炎つけて近距離と範囲で
あとは空烈と黒い炎で中距離遠距離に強敵用腐敗ブレスとロマン枠の悪神って感じに落ち着いたわ
ちゃんと信仰振れば祈祷もまぁまぁ火力出るな
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b11-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:54:15.65ID:uBlGLq740
何か今作楽しいビルドが見つからないや
過去作ずっと上質だったけど今作特大両手しないと火力足りんからこればっかりですぐ飽きる
0965名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bdc-7JAY)
垢版 |
2022/03/08(火) 18:59:43.21ID:ogWKPFUB0
>>911
これ書き込んだ後に考えてたんだが、
もしかして攻撃避けること自体を楽しんでる人がいる?

俺は攻撃を避けたあとに最大反撃をぶち込むとこまで含めて気持ちよさだと思ってたから、マレニア楽しいって言ってる人のことが理解できなかったんだけど、乱舞を回避できて気持ちいいっていう発想だとしたら納得だわ

なんか微妙に嫌味っぽい文になっちゃったけどそういう意図は全くないからもし気分を害したらゴメン
0970名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp4f-qsV6)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:04:14.42ID:G1OTaG69p
隻狼の凄かったところが猛攻を弾いて凌いだり突きを見切ったり下段踏んだりで守りの行動がそのまま攻めになるから防戦一方でイライラってならないようにしてあったところだよなって改めて思うわ
そこスポイルしてはい連撃やドカーン対処してくださいは閉口するしかないわ
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ fb58-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:11:55.42ID:aCP1V6d30
>>972
2の骨の拳二刀流は格ゲー技いろいろあってめちゃ楽しかったな
片手・二刀流・両手持ちと全部モーションとコンボが違っている力の入りっぷり
それでいて強すぎず弱すぎずほどよかった
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:22:00.08ID:2vaDE3VB0
>>962
それ
両手持ちするとダサいし武士の誉が浜で死ぬから嫌い
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ ef73-6iqn)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:24:52.71ID:1vJ+UhBc0
竜のツリーガード、クラゲすぐやられちゃう
他にオススメのないか?
それにしてもワンパンが痛すぎるな
0992名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f06-rl6n)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:31:17.83ID:BLTIFSX/0
武器何使おうか悩んでとりあえずのクレイモア使い続けてきたけどもう引き返せなくなって笑う
クレイモアってシリーズ通して中の上ってイメージ
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-kpC5)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:42:13.43ID:2vaDE3VB0
>>994
ダクソ3の冷気はスタミナ回復速度低下だったからエルデンでも変わらずだと信じて疑ってなかった
調べてみたら与ダメージ上昇だった

つんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 36分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況