X



トップページPCゲーム
1002コメント312KB
【LoL】League of Legends 1662LP【ipあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW bf76-zdG1 [223.218.151.91])
垢版 |
2021/04/25(日) 01:45:12.94ID:of1qLT9M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が建てること。踏み逃げされた場合は>>950が建てること
※スレタテ時は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を挿入すること
ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

前スレ
【LoL】League of Legends 1661LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1618705136/
- VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ff6-On6t [116.91.90.13])
垢版 |
2021/04/25(日) 09:11:03.79ID:X8/xaPVD0
(´・ω・`)休日のランクはあかん…
(´・ω・`)ヴェインとヤスオとリーシンしかやらないベトナムもヤバいけど
(´・ω・`)普通に日本人でもランク適正以下の奴が回しまくってゲームにならない
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ fba1-t3Q6 [114.152.87.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/25(日) 10:47:36.04ID:owSBliKP0
こいついつも人のせいにしてるな
0016名無しさんの野望 (スッップ Sdaf-F6Jh [49.98.168.71])
垢版 |
2021/04/25(日) 11:45:12.59ID:JL3xza8nd
>>14
敵の構成関係なしに青ケインやってそう
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ff6-On6t [116.91.90.13])
垢版 |
2021/04/25(日) 11:55:00.33ID:X8/xaPVD0
>>14
(´・ω・`)エリスもケインも封印
(´・ω・`)ザヤもだけど生存能力高いチャンプは死んじゃ駄目
(´・ω・`)どうせキャッチも出来ない相手の動きも読めないんだからセラフィーンだけやれば?
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ff6-On6t [116.91.90.13])
垢版 |
2021/04/25(日) 12:16:20.76ID:X8/xaPVD0
>>19
(´・ω・`)ガレンもマルザも良いスコア出てるからそれで回せば良いじゃん
(´・ω・`)サポは自分からアクション起こしたり相手に損させる能力が無いと上がらないよ
(´・ω・`)先に取れそうなら今壊れのモルガナピックしておけば?
0023名無しさんの野望 (ワッチョイW 47dc-dYOq [153.224.2.61])
垢版 |
2021/04/25(日) 12:24:46.30ID:wSE7ZUk90
このゲームデュオとソロでレート上げる難易度全然違うからな
ピック順変われるのとティルト防げるのとマクロで連携できるのがでかい
人口少ないからデュオなので格上くるとかもないし
0029名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-H1Bl [182.251.135.61])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:49:59.88ID:bhiaKtJFa
土日マジでガイジしかいねえよ
サブ垢に限るわ
0031名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-H1Bl [182.251.135.61])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:54:57.06ID:bhiaKtJFa
確かに
俺もサブ垢でガイジプレイしてる
0033名無しさんの野望 (ワッチョイW d700-6Okr [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:22:02.20ID:poU4SZ1U0
モルガナ完全に100%BANで開いたダイアナが暴れるメタになってる
0034名無しさんの野望 (オッペケ Sr5f-yOuf [126.179.242.246])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:28:07.32ID:cn02pH01r
台湾鯖行こうと思ってんだけど日本より人多いのかな?
0035名無しさんの野望 (ワッチョイW d700-6Okr [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:30:17.71ID:poU4SZ1U0
大して変わらん上にping高くなるから行く意味無いぞ
0036名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-H1Bl [182.251.135.61])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:32:53.60ID:bhiaKtJFa
台湾垢作ったけどノマで台湾人と中国人がチャットで領土なんとかかんとかって揉めてたから即やめた
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f3d-IbUU [125.199.168.219])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:56:48.61ID:0Sn2PSsc0
メイジsupってよぉ
メイジなんだから前に出過ぎて倒されちゃいけないけど・・・
けどもしadcやmidのキャリーがやられるくらいなら、supがやられた方がベターだから、前にでるべき場面があると思うわけ
midやadcは自分のデスが集団戦の負けくらいに構えてないといけないけど、supはそうじゃない
supメイジがmidメイジのように振舞ってはいけない

と負け試合のリプ見返して、常に最後尾からスキル飛ばしてるsupラックスを見て思うわけだわ、よー知らんけど
0039名無しさんの野望 (ワッチョイW c7a8-rqav [180.221.177.87])
垢版 |
2021/04/25(日) 19:10:20.22ID:35eyF83m0
メイジサポってレーンのCS食ったりレベル差3ぐらいあるのに相手のソロレーナーと1v1やったり頭おかしい奴がやるもんだからなw
集団戦勝ってオブジェクト取るぜって時に相手のソロプッシュしてるトップを止めにリコールしだすのもメイジサポが多いw
サポが1人でいってタワー守れないでしょwって思いながらFF出してるわw
0055名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f82-rqav [116.67.227.211])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:58:41.99ID:YxlS4lJR0
普通にカイサやサミーラうまい方が強いぞ
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fbe-wNDU [218.231.143.251])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:34:24.25ID:rGhPTRO50
>>1 🍙🍚🍞🍝🍜🍰(´・ω・`)🍣🍖🍮🍢🍔🍟
0058名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-H1Bl [182.251.135.61])
垢版 |
2021/04/25(日) 22:41:06.41ID:bhiaKtJFa
こんなゲームに課金なんかするな
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fb1-Im0W [60.95.255.26])
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:34.88ID:b79l18EZ0
>>56
タイミング悪いけど今やってるようなイベパス買ってトークン集めてチャンピオンの欠片でるやつに全部交換するといい(もうすぐ終わるから今かうのはNG、次回イベント待つ)
被ったやつや絶対使わなさそうなの砕いてBEにしつつ使うやつ欠片使って解放するのが効率よい(特に欲しい奴は欠片使わずBEで直買いでも)

あとチャンピオンセットでロール別のスターターパックがルーンページとかスキンついてるし多少はオススメ
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ f758-3cD6 [106.73.144.160])
垢版 |
2021/04/26(月) 00:26:17.60ID:txeEXAan0
ドレイヴン程サポ選ぶADC無いと思うよ
ドレイヴン自体のパワーは強いんだけど、やりたい事は完全なオラつきプレイだから
サポが引け腰の奴だと何も出来ずにレーン戦終わってそのまま腐る
0062名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f82-rqav [116.67.227.211])
垢版 |
2021/04/26(月) 00:26:31.11ID:Gax5mbhc0
やっとレート上がってきたわ
0066名無しさんの野望 (ワッチョイW aff3-8vry [203.136.194.136])
垢版 |
2021/04/26(月) 01:11:46.33ID:I2wyq+IF0
今のレートで勝率55%だったら勝率50%の適正レートになるまで何tierぐらい上がるもんかな?
ランクモチベ維持するために目標が欲しい
0073名無しさんの野望 (ドコグロ MM9f-HwLR [119.238.197.111])
垢版 |
2021/04/26(月) 03:11:09.36ID:OXePB+9HM
>>66
現レートと試合数 これまでの最高到達レートの記入がないためお答え出来ません
ダイヤ以下なら伸び代しかないからD4目標にしな
0078名無しさんの野望 (ワッチョイW eff9-3ImV [182.171.184.2])
垢版 |
2021/04/26(月) 06:28:02.76ID:HUTL/KCq0
弱くはないよ 強くもないからレーン強者には単純には勝てないけど一回勝ったらそのままスノウボールできるし何よりも環境とあってるのが強い
対応力が高いんだよね スキルが攻めも守りも強いからずっと使われてる
レイトは射程短いから強くはないよ 序中盤が強い
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f6e-Im0W [123.222.114.130])
垢版 |
2021/04/26(月) 07:06:00.58ID:3G9zKFcO0
>>76
いや、実質ダイヤ適正のシルバーもいるからそうでもないぞ 知り合いのシルバーはそれでダイヤ行ってた
0086名無しさんの野望 (ワッチョイW 1fde-xOQU [219.113.61.10])
垢版 |
2021/04/26(月) 08:30:20.07ID:+KHC7Kug0
シルブロだけど試合毎にマクロや寄りのレベルが敵味方ピンキリすぎて相当柔軟に対応するかしないと勝てない
オーダーは出すだけ無駄

プラチナダイア行けば行くほど安定してくって妄想してる
0087名無しさんの野望 (オッペケ Srb7-ovi5 [126.208.216.186])
垢版 |
2021/04/26(月) 08:31:39.99ID:HaAaQ0Zmr
何いってんだこいつ
カイサはレーン弱いだろ
っていうかレートゲー弱くねーよ
あいつは究極の器用貧乏だろ
強さ押し付けるプレイングはまず無理
格下ボコってイキってるだけの雑魚ならぎょうさんおるわい
0094名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe7-6Okr [126.166.14.61])
垢版 |
2021/04/26(月) 10:50:45.28ID:oxua/afpp
そんなのlol民に出来るわけないぢゃん泣
0095名無しさんの野望 (アウアウクー MM1f-WRVe [36.11.229.148])
垢版 |
2021/04/26(月) 11:01:06.70ID:rGhG6MsSM
マウント取り合うゲームのスレで無茶いうなよ
0096名無しさんの野望 (ワッチョイW 77b1-dYOq [126.77.30.198])
垢版 |
2021/04/26(月) 11:19:30.82ID:feRV518r0
カイサはサポートがエンゲージしてオールインできるタイプだとキル拾えばスノーボールできる
逆にメイジやエンチャンター系のサポートだと射程長い対面こられると何もできない
レイトゲームは全盛期にファンネリングされてたくらいだし強いよ
0099名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe7-6Okr [126.166.14.61])
垢版 |
2021/04/26(月) 11:37:56.48ID:oxua/afpp
この場合オールイン系じゃ無いとキル取るのが難しいって言いたいんだろ
0100名無しさんの野望 (ワッチョイW 43e5-yvfl [124.24.235.154])
垢版 |
2021/04/26(月) 11:49:32.87ID:Pu33vi/p0
オールインできなくても最低限QとWでファーム取れて、キル持ってなくてもスキル進化っていう独自のパワースパイクが来たタイミングで有利が取れる
レイトゲームもRで陣形ひっくり返して直接バックライン殴りに行ける選択肢がある分決して弱くはない
ジンクストリスみたいな長射程が増えてくると相手も前のめりにならんから最近は腐る展開が多くなっただけ
0101名無しさんの野望 (ブーイモ MMbf-o7L9 [163.49.213.240])
垢版 |
2021/04/26(月) 11:49:46.20ID:+hPQllFzM
>>98
キル拾えばスノーボールできる、とあったので、キル取ってもスノーボールできないADCってどいつなのかと気になっただけです。
トゥイッチこそ、間違ってキル拾えれば、R上がるたびにキルできるぐらいポテンシャルあると思いますが…

単純に、カイサはオールインサポと相性がいい、なら話はわかります。
0103名無しさんの野望 (ワッチョイW 57c8-pmSo [221.118.171.60])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:07:37.29ID:LUlEY+xd0
今シーズンは勝率60%でも全然上がらねえよ
いつまで経っても負けた時の方が下がるLPが多いからな
前シーズンゴールドくらいの奴がシルバーでスタックしてるのがその証拠な
現時点でシルバーの奴は今シーズン諦めろ
上に行くのは無理だからな
シーズン開始直後に回して抜けられなかった奴はシルバーで楽しんでろよな
0104名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-rqav [182.251.116.238])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:23:18.33ID:INeu9Btca
寧ろシルバー上位帯が昨年ゴールドだった奴らだったから、ブロシルの奴らよりマクロ理解してくれて俺はゴールド上がれたわ。勝率54%くらいだけど、レート上がるにつれて勝率上がってるw
0107名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-8dO4 [133.106.198.109])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:48:08.97ID:DiZv6casM
>>103
俺なんて去年までゴールド安定だっのにブロンズまで落ちてるぞ、試合開始前の敵味方のプロフィールとか見るんだけどさ
今どき総ゲーム数50以下の奴とか有り得るか?
日鯖みたいな過疎鯖で新規なんて入ってくるはずないのにそんなんばっかやで
しかもマッチングは何故か前よりも長くなってるし
去年とか平均3分
今年とか平気で7分超えてる
シルブロ帯でやで
0108名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f82-rqav [116.67.227.211])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:56:00.39ID:Gax5mbhc0
以外と俺みたいに、結構長くやってたけど、ランクあんまり回してなかった奴が今年やり始めたのとかいんじゃね?
俺は昇格戦のストレス無くなったから、ランク久しぶりに始めたけど、去年までゴールドだったフレ達は軒並みシルバーでスタックあるいは下がってて笑うw
0110名無しさんの野望 (ワッチョイW c7a8-rqav [180.221.177.87])
垢版 |
2021/04/26(月) 13:03:34.73ID:OE2ser4b0
マッチングに時間かかるのはプラチナ以下は全レート去年より伸びてると思う
去年からよりつまらないから単純に人が減ってると思う
人が減るほどマッチングがバランス悪くなって一方的なゲームが増える悪循環だな
0114名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f82-rqav [116.67.227.211])
垢版 |
2021/04/26(月) 13:31:16.18ID:Gax5mbhc0
>>111
どのランク帯だよ?
15なら悪くないと思うが
0121名無しさんの野望 (ワッチョイW 57c8-pmSo [221.118.171.60])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:02:06.93ID:LUlEY+xd0
>>120
そりゃ同じかもしれないけど負けた時の方が減るLPが多いランクをやろうと思えるか?
試合数減ってるのが全てを物語ってるわ
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f3d-IbUU [125.199.168.219])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:05:36.13ID:uRKp0vQ60
ランクが強さ顕せてないよね
1ディビジョン上らしいのにどこオプか?ってレベルで弱かったり
同ランクなのにどこオプか?いやこいつADC専だわ、弱すぎだろってなったり
同ランクなのに妙にテクいっつーかスマーフだろおめーってレベルでスキルドッヂやキルラインの見極めうまかったり
riot仕事してくれよ
0123名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f82-rqav [116.67.227.211])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:07:25.82ID:Gax5mbhc0
>>115
なるほどな。
でも俺なんてブロンズスタートで、シルバー2に上がった時点で、LP12〜13しか貰えなかったぜw
そこから怒涛の連勝かまして、ゴールド3まできたが、何故か逆にLP16くらい貰えるようになって草
0124名無しさんの野望 (ブーイモ MMbf-o7L9 [163.49.213.240])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:10:13.66ID:+hPQllFzM
>>122
ディビジョン一つ違うぐらいだとそりゃそんなに変わらんだろうが、ティアー一つ違うと実力の差は確かにあるよ
適正レートだと運ゲーになるから、2ディビジョンぐらいは上下してもおかしくない
0125名無しさんの野望 (スププ Sdaf-kIbr [49.98.112.41])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:11:28.94ID:pPAya8e6d
勝ち負けの差が5とかたいしたことないだろ
無能jpが日本鯖立ち上げたときランク分布ミスったとかほざいて勝って13まけて27調整されたやつどれだけいたか
あれで普通の初心者はなえてやめてたやろね
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fc5-Im0W [223.133.192.182])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:48:50.78ID:ojHlpp8T0
P4WR51だけど勝ったときのほうがたくさん貰えるぞ
いっぱい回してるからか?
0131名無しさんの野望 (ワッチョイW f758-F6Jh [106.73.225.224])
垢版 |
2021/04/26(月) 15:54:15.45ID:ulYcgEMl0
51%200試合
勝って12負けて17やぞ
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fc5-Im0W [223.133.192.182])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:22:22.60ID:ojHlpp8T0
>>131
自分も220戦だったわ。
なんでだろね
0145名無しさんの野望 (ワッチョイW 9756-Woz0 [122.133.169.112])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:11:22.55ID:Is+DP3iw0
量は少なかろうが勝ち負け同じLP増減にして欲しいんだよな
適正ランク帯じゃないから負けのが多いんです〜とかほざくくらいなら初めから適正帯でマッチさせろって話
なんの為のmmrなんだよ
0148名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe7-6Okr [126.166.14.61])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:21:19.90ID:oxua/afpp
にわかモルガナをオラフで轢き殺すの楽しすぎワロタ
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f76-3cD6 [223.218.96.117])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:28:11.32ID:5SloUhXm0
昇格戦云々抜きにしても明らかにおかしくて世界中で騒いだ結果Riotもそれ認めてLP関連の修正してるわけで
Riotすら理解出来てないレートの仕様を理解してるなら是非教えて欲しいわな
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ c39a-97k/ [150.246.223.181])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:30:37.64ID:P52MCaZG0
勝率6割あれば回せばレートは上がるんじゃないの?
普通に初心者として教えてもらいたい
0155名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-8dO4 [133.106.206.88])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:34:19.53ID:u8e1BjZkM
>>147
このゲーム勝率5割越えればレート上がっていく仕様だったと思うけど6割は結構な数字だよ
5.5超えてればゴールドより上に上がっていってたし
6割が上振れはちょっと言ってる意味が分からない
10戦やった時の6割と100戦やった時の6割は意味が違うからな
10戦6割で上振れとか言うんだったらさすがにギャグだな
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f76-3cD6 [223.218.96.117])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:40:46.75ID:5SloUhXm0
イログリコ自体が昇格戦を想定してないレートシステムなので当然Riotは独自に調整してた筈なんだが、その昇格戦を部分的に取っ払ったにも関わらず計算式をそのままにしてるからこうなってんだろ多分
現状だと勝率って一体なんなんだって状態だからな
素直にガチのイログリコにしてI4からチャレまで統一された公開レート値でやりゃいいのにね
0157名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b58-Dhyv [14.12.9.98])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:41:20.40ID:Qgf7tGiv0
勝率6割を維持できた場合、仮に勝ちでLPが15加算されるなら負けで23以上下がらなければ(上がるペースはともかく)徐々にレートは上がる計算になるね、計算上は
ちなみに勝ちで12なら負けで18以上下がるとレートが下がる
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ bf73-Im0W [111.99.147.37])
垢版 |
2021/04/26(月) 18:37:16.36ID:KMGn9Smq0
ランクも☆取り見たいにして5個たまったら昇格みたいなのにして欲しい
あと無理矢理勝率50%調整しようとするマッチングもやめてほしい
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ff6-On6t [116.91.90.13])
垢版 |
2021/04/26(月) 18:40:24.96ID:FaC5PndY0
(´・ω・`)ランクの称号がついてないとモチベがなんたらかんたらって見たけど
(´・ω・`)らんらんは報酬とか興味ないしMMRの数字だけでも良いです
(´・ω・`)勝利の栄光スキンも結局見せびらかしてるみたいでやだから使わないしね
0169名無しさんの野望 (ワッチョイW d7da-Jqsi [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/26(月) 18:57:43.24ID:Rr4J+f1F0
FPSとかやってもエイム力が微妙な方なんだけど
LoLでもCSやカイトのAAで顕著に感じる
LoLのエイム力鍛える方法教えてくれ
0170名無しさんの野望 (ブーイモ MMbf-6cU1 [163.49.205.171])
垢版 |
2021/04/26(月) 19:01:17.74ID:db9AA+vdM
全員が公平=全員レートが上がり続ける

公開レートは言うまでもなくクソ

勝率50%w

豚が一番まともじゃねえか

何回も言うけど適正が下なだけだからね
レートの造詣が深いならイログリコやら計算式とか言う前に調べることがあるだろ
0172名無しさんの野望 (ワッチョイW b756-dYOq [118.109.154.0])
垢版 |
2021/04/26(月) 19:32:47.36ID:I4OGldU/0
1シーズンかけてmmrが変動しないとプレイヤーがモチベ保てないって記事書いてた気がする
0173名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f82-rqav [116.67.227.211])
垢版 |
2021/04/26(月) 19:45:47.23ID:Gax5mbhc0
俺は勝率54%だが、レート上がってきてるな。貰えるLPも増えた。
ただ220戦やってる中で、直近50試合は勝率70%くらいある。
連続で勝つことに意味があるのかも。
0176名無しさんの野望 (ブーイモ MM97-T7ba [210.148.125.66])
垢版 |
2021/04/26(月) 20:07:46.37ID:4aVMKIp9M
日本サーバーだと全然関係ないけど、人口多いサーバーにいるらしいマスターの昇格戦ドッジし続けて実質的にチャレMMRでduoするってやり方で内部上げまくる方法って未だにできるんか?
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ff6-On6t [116.91.90.13])
垢版 |
2021/04/26(月) 20:14:31.85ID:FaC5PndY0
>>174
(´・ω・`)やっぱ公開レートにするとリセマラ大好きな日本人なんか特に平均値ばっかり見て
(´・ω・`)それより下に落ちると皆アカウント作り直しちゃうからじゃない?
(´・ω・`)アイアンでもブロンズでもきっと称号がある事自体に意味があるのよ
(´・ω・`)だからランクも前期後期みたいなスプリット制の報酬にしたんでしょ憶測だけど
0179名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f82-rqav [116.67.227.211])
垢版 |
2021/04/26(月) 20:21:23.58ID:Gax5mbhc0
昇格戦とかまじいらね。無駄以外の何者でもない。
0181名無しさんの野望 (ワッチョイW c7ed-SXW7 [180.29.94.38])
垢版 |
2021/04/26(月) 20:31:20.87ID:UG61KN590
リポビタンマンツイッターアカウント停止から一ヶ月もしない内に戻ってきそうでワロタ
せめて半年くらいは待てよ
0183名無しさんの野望 (アウアウウー Saef-K9Ue [106.133.132.214])
垢版 |
2021/04/26(月) 20:35:50.75ID:Xlyi3a55a
昔から思ってたけどランクで内部レートによってjpかわるのいらんよな
全員ランクごとに増減固定でエエわ

例えばシルバーだったら勝ったら+20負けたら-15
ゴールドだったら勝ったら+20負けたら+18
プラチナだったら勝ったら+20負けたら-20で全員固定みたいな
わざわざ内部レートで増減してる意味がわからん
0184名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f76-Vlh8 [27.114.55.251])
垢版 |
2021/04/26(月) 20:39:33.97ID:XNMYhi0u0
実際このゲームで一年たってもゴールド行けないヤツって永久垢BANでも良くね?
0185名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1f-rqav [126.167.25.245])
垢版 |
2021/04/26(月) 20:44:37.35ID:Flu2OAJ9p
今のjg環境ってメタとオフメタの差があまりにもデカくないか
ファームが遅いというだけでサモリフから除外されてんじゃんwwとかj4とか
0187名無しさんの野望 (アウアウクー MM1f-WRVe [36.11.229.148])
垢版 |
2021/04/26(月) 21:07:30.48ID:rGhG6MsSM
でもエリスとかシャコとかイブリンとかハードガンカーもティア上にいるしそんなか?
0188名無しさんの野望 (ワッチョイW 4773-QG0P [36.13.17.71])
垢版 |
2021/04/26(月) 21:09:51.44ID:LB0JmKuU0
初心者がアイアンになるのは当たり前だけどいくらやっても抜けられないのはやばい
てかこのゲーム初心者が参加出来ないのはどうにか出来ないのか
実質1人で始めるか初心者同士でやるかしか選択肢がないから誘いにくいわ
0190名無しさんの野望 (ワッチョイW 57c8-pmSo [221.118.171.60])
垢版 |
2021/04/26(月) 21:22:05.75ID:LUlEY+xd0
初心者となんてずっとaramやってればいいだろ
学校の勉強でも自分が興味ないことをやらされて苦痛じゃなかったのか?
それと同じだから
興味を持ち始めて自分から調べるくらいになったら教えてやればいいんだよ
初心者にあれこれ教えるんじゃなくて聞かれたことだけ答えてればいい
このゲームを本当に好きになったら自然と自分で調べるし自分なりにやるようになるからな
サモリフに興味を持ち始めたらやっと教えるレベルだわ
何が分からないのか分からない段階から教えようとするから覚えることが多すぎて難しいってイメージだけ植え付けて楽しむことを忘れるんだよ
誰がなんと言おうとこれはゲーム
楽しむための物であって勝つためやランクでマウントを取るためやケンカするためにある物じゃないんだよ
そこんとこ忘れるなよ
最近のゲーマーは負け耐性が無さすぎてすぐ萎えるしキレる奴が多すぎるわ
俺は自分の誇りを傷つけられた時しか基本的にキレない
このメンタルが大切だから
勝ちに貪欲になることを否定しないけどそれでストレスを貯めたりキレ散らかすのは人として失格だよ
日中外でストレスを貯めて家に帰ってきてもストレスを貯めるのか?お前たちは
楽しむためにプレイしろよまずは
俺はeスポーツをクソだと思ってる
こいつらのせいでゲームは娯楽であるただのゲームじゃなくて仕事みたいなものになり始めてるからな
本当にゲームが好きな奴ほどeスポーツをクソだと思ってるだろ
こいつのせいで昔みたいなバカゲーが出て来なくなり決まったゲームが何年も居座り続けるクソみたいな環境になってる
新しいゲームが出ないから飽きたゲームを毎日何年もキレながらプレイしている奴らがいる
こんなの不健全だろ
ゲームも楽しんで出来ない奴が日常生活を楽しめるはずがない
愚痴や文句ばかりタラタラ並べるつまらない人間が増えたのはゲームのせいだと思ってる
0192名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f82-rqav [116.67.227.211])
垢版 |
2021/04/26(月) 21:30:20.50ID:Gax5mbhc0
>>183
俺もそう思うわ。
結局勝率50%超えてりゃ、自然とあがるからな
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f76-3cD6 [223.218.96.117])
垢版 |
2021/04/26(月) 21:32:59.87ID:5SloUhXm0
>>174
昇格戦を追加して内部レートと表示レートを別個にしてるのはそんな理由じゃなくて、ゲーム的に昇格降格のスリルと達成感をプレイヤーに与えたいって理由だった筈
現在のアイアン〜チャレンジャーの称号は全体のレートから逆算して自動的に付与するなり、一定レート毎に自動的に付与するなりで問題なく行える
アカウントを作り直す云々は今と何も変わらない。本来イログリコのレート増減は各マッチ毎に算出される物だからね。

>>183
それはLoLのレーティング計算がイログリコベースだから。計算式はwikipedia見て。
ざっくり言うと、同レートの10人が集まれば増=減でいいけど、そのTierの人口が滅茶苦茶多くない限りそうはならんやろ
上にも書いたように、Tierや勝率に関わらず各マッチ毎の公開値を元に算出すれば誰も文句言わなくなる筈だよ
0197名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-H1Bl [182.251.139.98])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:01:06.06ID:5fHolH5Pa
なぎさっちの配信見てるけどシルバー下位ってこんな魔境なんだな
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 77b1-Im0W [218.129.17.251])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:25:12.02ID:7/A07hoO0
>>176
FnaticのUpsetとHylissangがそれやってたよ
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f3d-IbUU [125.199.168.219])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:40:46.53ID:uRKp0vQ60
これは素朴な疑問なんだが
サモナー皆がサブ垢一人十個くらい作ってプレースメントだけやってブロンズアイアンで放置したら、メイン垢のランクはあがるのかな?
上位10%以上がプラチナ、みたいな決め方なら人口10倍になれば席も10倍になるはずだよね?
0206名無しさんの野望 (ワッチョイW 6378-Zb7X [118.106.30.225])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:14:56.91ID:Li695cvF0
30なってすぐランク行くとこれランクでも出来るだけ低レベルの垢や振り分け戦中の奴と組まされる傾向あるんだな
俺もサブ垢だけど敵のレベル30の奴がメインマスターなのに味方が弱すぎて負けたとか言い放ってびびった
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fb1-3cD6 [126.219.50.41])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:21:30.36ID:LESd2dfF0
1週目は速い
2週目以降は遅い
0211名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-H1Bl [182.251.139.98])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:59:07.53ID:6fTDHIxqa
なんか音バグってない?
バカでかいんだけど音量
0217名無しさんの野望 (オッペケ Sr77-yOuf [126.204.223.161])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:34:39.10ID:t6OYia81r
トロールに暴言吐きまくったらバンされたわしね
0218名無しさんの野望 (ワッチョイW afca-6Okr [153.231.0.239])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:29:41.60ID:vZkLnzi30
6連勝した後の5連敗とかやらかすと虚無感すごくない?
結局lpが元に戻ってかけた時間の無駄だった…とか色々考えてしまう
0220名無しさんの野望 (ワッチョイW afca-6Okr [153.231.0.239])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:52:22.21ID:vZkLnzi30
>>219
日付振り返ってみたらその通りでした、教えてくれてありがとう…
0222名無しさんの野望 (ワッチョイW afca-6Okr [153.231.0.239])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:02:52.06ID:vZkLnzi30
最近ランクを回し始めて色んな人と話しながらやってるんだけど、チャンプ毎に魔法、物理防御をどこまで盛れば攻撃に耐えられるとかバチバチにやり合ってるレーンでjgがガンク以外にできることとか知れて、ノーマルをただ回して味方運ないわクソゲーって言ってた頃よりlolが楽しくなった。


皆ってそういう知識とかはどこで身につけてるの?
ugとかの配信者から?
0224名無しさんの野望 (ワッチョイW afca-6Okr [153.231.0.239])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:10:36.06ID:vZkLnzi30
>>223
よーどるって教えてくれてありがとう、見てみるよ
0232名無しさんの野望 (ワッチョイW f758-WpPr [106.73.225.224])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:08:35.40ID:sWBYMmFk0
>>134
まじかよちなみに俺もプラチナだ
0233名無しさんの野望 (ワッチョイW 0302-6Okr [60.236.19.202])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:41:02.94ID:OjrFgLkE0
よーどるってヨードル速報しかなかったからそれみたけど、味方がクソみたいな雑談系しかなくて探しづらい、、何か検索方法とかあるんかな?


>>230
すごくいい!教えてくれてありがとう!
0236名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b0c-3Vlx [112.70.219.170])
垢版 |
2021/04/27(火) 10:37:17.30ID:oB/kJsiX0
topレーン限定だけど誰でも使えるおすすめの技があるんだけど
試合開始前のロード時間で自分のチャンプと相手のチャンプの英語名をyoutubeで入力して動画を見てる
ダメージトレードどっちが勝つかどうやって勝つかわかるから初心者にまじでオススメ
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fb1-3cD6 [126.219.50.41])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:30:27.97ID:LESd2dfF0
チャットファイトして通報後に即時評価来るのおもしれーなw
それはそうとして疲れてる時にLoLすると味方煽って遊んじゃうからよくない
0239名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe7-6Okr [126.166.14.61])
垢版 |
2021/04/27(火) 11:50:35.42ID:irdVmIHOp
育った時のヨネ楽しすぎて射精
0240名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-8dO4 [133.106.206.190])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:49:54.80ID:TR3Ug78WM
育った時ってどう考えてもヨネの方がつえーよな
なんかヤスオは育っても1vs5でも勝てる!!と錯覚して勝手に死ぬを繰り返し始める、ミニオン居ないとこだと逃げ性能ないのにレーン最強みたいな動きを繰り返す
つーかヨネは1レベから最後までずっと強い
0243名無しさんの野望 (アウアウクー MM1f-Lw8H [36.11.229.93])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:05:49.34ID:gdEQ5xDPM
リーシュなし宣言して青バフに倒されたアムムに煽られてわろた
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ fba1-t3Q6 [114.152.87.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:28:11.20ID:n1mYQ/5G0
ヨネのEは戻らない選択も欲しいよな
待ってりゃ確実に戻ってくるから簡単に捕まる
おれはヤスオのWのほうがチートスキルだと思うわ
0249名無しさんの野望 (アウアウウー Sa17-nvLe [106.128.131.67])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:33:29.57ID:W+VyVHMia
ゴールド上がったけど、なんか質問ある?
0253名無しさんの野望 (アウアウクー MM1f-Lw8H [36.11.229.93])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:39:20.51ID:gdEQ5xDPM
>>249
どこ住み?
0255名無しさんの野望 (ワッチョイW 77b1-dYOq [126.77.30.198])
垢版 |
2021/04/27(火) 14:05:05.57ID:esNsZoy+0
昔公式にあったエコーのコミック読めなくなってる
あの話好きだったのになんで消したんだ 
汚いアメコミジンクスとか残してるくせに
0263名無しさんの野望 (ワッチョイW fb2e-pgWy [50.64.114.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/27(火) 16:05:12.46ID:OWsIRl0g0
モルガナJGしてるバカ共

そのキャラが強いだけでお前が強いわけではない

俺に炊くな

そもそもLoLで負けたら基本JGが悪いという事を自覚せよ

俺に炊くな
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ fba1-t3Q6 [114.152.87.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/27(火) 16:13:48.00ID:n1mYQ/5G0
本人に言えよ
あるいは部屋の壁に向かって言ってくれ
0275名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe7-6Okr [126.166.14.61])
垢版 |
2021/04/27(火) 17:16:52.11ID:irdVmIHOp
ヨネってどう考えてもレーン戦強くね スキルセットが反則だろ
0281名無しさんの野望 (アウアウウー Saaf-zvnC [106.129.21.37])
垢版 |
2021/04/27(火) 18:13:05.49ID:fiyspgGEa
衝撃というか信じられないかもしれないけどさ
シルバー2あたりからダイヤモンド3くらいまであんまり強さ変わらんくね?
やっぱ人口少なすぎてどんぐりになっとるのかね
ノーマルで当たるマスターとかも試合中全然わからんかったし
0287名無しさんの野望 (スフッ Sdaf-EYIZ [49.106.214.116])
垢版 |
2021/04/27(火) 19:13:59.06ID:smM4WRNcd
>>284
これはシルバー1のパターンとみた
0291名無しさんの野望 (ワッチョイW d7da-Jqsi [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/27(火) 19:29:07.07ID:86VwtjvC0
次の次パッチくらいででティーモ壊れるっぽいからティーモOTPとして生きていきます、よろしくな
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6a-WDqD [125.193.66.78])
垢版 |
2021/04/27(火) 19:46:14.83ID:HG3TQOhx0
>>289
シルバー2あたりからダイヤモンド3に対して
アイアン1〜シルバー2も変わらないって皮肉ってるのになんだこいつ
アイアン3〜シルバー2あたりにすれば良かった?こまけぇやつだな
0298名無しさんの野望 (ワッチョイW d7da-Jqsi [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/27(火) 19:49:39.34ID:86VwtjvC0
>>292
とうとう例のリワークが来るらしい、次パッチって書いてある
Wでブリンクするからもうクソファイターに轢き殺されることもないな、安心してtopにいける
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ f758-3cD6 [106.73.144.160])
垢版 |
2021/04/27(火) 20:03:11.54ID:Dsil2UPD0
ティーモにブリンクとかマジ?
ティーモはべた足だから捕まえさえすればひき殺せるっていう
クソイライラするレーニングでもワンチャン掴みやすいからまだ許される性能なのにブリンクなんて付けたらいよいよ本物のクソチャンプやんけ
0302名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f82-rqav [116.67.227.211])
垢版 |
2021/04/27(火) 20:25:41.82ID:vUoeFf0M0
体格は戦士として(ry
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-T6Cp [126.150.131.50])
垢版 |
2021/04/28(水) 00:31:00.24ID:FMO2Y2Gn0
TFT楽しみ
0312名無しさんの野望 (ワッチョイW 2f83-8b41 [122.131.27.96])
垢版 |
2021/04/28(水) 00:32:31.19ID:/1IudOJQ0
いやゼラス新スキンかっこいいわ
ゼラスには勿体ないだろこのスキン
てかゼラスみたいなサポ専チャンプに出すならアジールにかっこいいの出せや
チャンプ自体めちゃくちゃかっこいいのにスキンでかっこいいのがないわ
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f1f-3cD6 [27.133.178.7])
垢版 |
2021/04/28(水) 03:48:42.23ID:2zPDVWjn0
> 「デッド マン プレート」はタンク、ファイター、ジャガーノートと幅広いチャンピオンたちから2個目のアイテムとして圧倒的な人気を誇っています。
>機動性を高めるというユニークな自動効果を強調するため、防御ステータスを低下させることにしました。
たまにRiotの説明の意味がわからなくなるわ
HP-100するなら価格も下げろと
0334名無しさんの野望 (ワッチョイW 57fc-WRVe [153.130.118.120])
垢版 |
2021/04/28(水) 04:31:48.15ID:H51/ljjp0
ヘカリムのEの下げかたやばすぎて笑った
代わりにスケール上げるも事もないのがすげえな
0337名無しさんの野望 (ワッチョイW d7da-Jqsi [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/28(水) 05:44:57.50ID:e1vf1HK+0
これシェンのシールドとんでもないことになってない?
0343名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-H1Bl [182.251.132.106])
垢版 |
2021/04/28(水) 07:55:43.13ID:bNx9u1zma
でもこのまま行けばへカリムはMSIで100%パンピックだしそれは避けたかったんだろうな
0346名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-8dO4 [133.106.44.14])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:17:58.83ID:/3k8+YCJM
>>324
デッドマン最近積まなくなったんだけど2個目で人気だから下げるの意味が分からない
つーか今とかデッドマン積むくらいなら黒斧積むし
そもそも1stコアアイテム以外に理由つけて下げる意味が分からない、2個目とかほぼゲーム決まってるし
0347名無しさんの野望 (アウアウクー MM1f-ZJ4l [36.11.224.113])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:18:53.44ID:GmN0xa9CM
でもサンファイア完成してからのファーム速度上がっても大して意味あるんか
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fb1-3cD6 [126.219.50.41])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:37:11.45ID:/2QpU96d0
デッドマンはダリウスガレン向けのナーフじゃね
エリート帯とかで2コアラッシュの勝率が抜けて閾値超えてるとか割とありそうだが
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ f758-3cD6 [106.73.144.160])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:41:11.94ID:UnJU0nfz0
デッドマンとの選択になるなら普通ソンメとかじゃね?
一般的なタンクはだいたい武器1個積んだ後は全部防具ってのが多いけど
コアの武器1個積んだ後に黒斧まで言ったら明らかに柔らかすぎてフロント貼れんわ
0355名無しさんの野望 (ワッチョイW d700-6Okr [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:44:22.08ID:2PnoMdCN0
今回かなりナーフきてるのにバフ内容しょぼすぎて笑う
0356名無しさんの野望 (ワッチョイW 57fc-ZJ4l [153.130.118.120])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:35.50ID:H51/ljjp0
そらMSIパッチだし
0357名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-H1Bl [182.251.132.106])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:58.40ID:bNx9u1zma
プロ基準でバフナーフするくらいならもう30体ぐらいチャンプ決めて独自調整して「今回の大会はこのチャンプの中からしか使えません!」ってやってろよって感じ
統計取ってソロQで異常な勝率出してるチャンプは使用禁止にするとかさ
いくらプロでメイジが使われようと弱いのにはかわりないしメイジ使いたい一般ユーザーは無視だもんいい加減アサシンオブレジェンド飽きたわよーどる速報転載禁止アフィリエイト
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f1f-3cD6 [27.133.178.7])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:43.06ID:2zPDVWjn0
>>351
そら機動力が汎用性高くてつえーのは分かるけどさ
近接チャンピョン用防御寄りアイテムの耐久力に直結するステを削んなよって思っちゃうね
そっちよりpassiveの増加msとかスローの数値とか削れよって
0360名無しさんの野望 (ワッチョイW d7da-Jqsi [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/28(水) 09:05:53.42ID:e1vf1HK+0
セナが積んでるぞ
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fb1-3cD6 [126.219.50.41])
垢版 |
2021/04/28(水) 09:11:35.54ID:/2QpU96d0
レネクでレーンドミネートした時に王剣→ストライド→ヘイスト目的で黒斧はたまに積むな
ぶっちゃけ黒斧のAR削減は軽視されてる気がする
0363名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b58-Dhyv [14.12.9.98])
垢版 |
2021/04/28(水) 09:27:18.43ID:DYEapy4Z0
アーゴットが3コア目にたまに積むかな(黒斧)
黒斧なんてtopファイターが集団戦でタンクを早めに仕留める為に持つイメージだけど、レーン勝ったファイター(というかストライド持ち)はむしろデッドマンで機動力やキャッチ能力上げた方がスノーボールしやすい事実
0364名無しさんの野望 (ブーイモ MMbf-9mHu [163.49.201.95])
垢版 |
2021/04/28(水) 09:39:06.63ID:8yVoowzEM
前シーズンから数値下げられすぎて器用万能から器用貧乏になってるからな
ミシックのAHが増えた時点でファイターとしては終わってるアイテムだよ
相手にタンクいないなら積む価値無い
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-Im0W [113.147.125.101])
垢版 |
2021/04/28(水) 11:20:05.41ID:QMGPi7pj0
上位ランクの奴らマッチング遅すぎてAPEXとかプレイしてるけど、
マッチすると同時にAFKするの迷惑すぎるでしょ
カジュアルとはいえチームゲーなんだから迷惑かけないでくれや
0370名無しさんの野望 (ワッチョイW 37fa-epef [114.169.61.230])
垢版 |
2021/04/28(水) 11:28:10.81ID:E5p52D2D0
新スキン発表されたけどゼラスの顔公開初めて?
https://i.imgur.com/cPulvYj.jpg
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdc-6Fjd [153.227.239.138])
垢版 |
2021/04/28(水) 11:57:02.84ID:bE7UiixR0
なんかアプデ後からゲームするとロード画面に行く前にいつも再接続にとばされて何回おしても戻れない
このバグどうしたらなおるの?
0375名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-H1Bl [182.251.132.106])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:00:37.26ID:bNx9u1zma
強欲最初0になったんじゃなかったっけ?いつのパッチからかは忘れたけど
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ 77b1-Im0W [218.129.17.251])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:11:54.05ID:okicQwGK0
>>372
11.6でナーフされて最初は0ですね
0381名無しさんの野望 (アウアウウー Sa17-Zb7X [106.128.119.217])
垢版 |
2021/04/28(水) 12:27:05.41ID:Pe4dagiOa
黒斧は変更前は値段がかなり高かったせいで変更後も過小評価されてる気がするな
今の黒斧は十分有用な選択肢に入ると思うが
サンダラーとかミシック効果で貫通狙うのは余りにも終盤過ぎるからな
0389名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-rqav [182.251.119.127])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:02:56.69ID:njd3+0MUa
ヴァイをtop向け調整って頭ライオットかよ。
既にスキル効果似てる、出た当時から上位互換と言われていたカミールいんだから要らないし。
0390名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-H1Bl [182.251.132.106])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:04:23.40ID:bNx9u1zma
リーtopマジでキモイんだよな
Eの範囲広いわ
0392名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe7-6Okr [126.166.14.61])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:19:18.61ID:+/H5lp2jp
MSI、23~25時でわろた 眠いわボケ
0395名無しさんの野望 (ワッチョイW f758-WpPr [106.73.225.224])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:29:40.54ID:+413d4iX0
>>380
これはやばいよライオット
0398名無しさんの野望 (アウアウウー Saef-mGXj [106.133.137.89])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:47:24.79ID:xjJt5a4Ha
イケメン
シンジャオ スレッシュ エズリアル
ケイン ジェイス セト シェン タロン
セド ブラッドミア、タリック
美女
アカリ アーリ ラックス ソナ
MF グウェン ケイト イブリン
キヤナ ニダリー、アッシュ、ザヤ

ブス
タリヤ ヴェイン カリスタ かしおぺあ
シンドラ モルガナ セナ セジュ ウディア グラガス スカーナー

不細工なの結構いたわ
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ff6-On6t [116.91.90.13])
垢版 |
2021/04/28(水) 13:48:29.18ID:fnrrkzac0
(´・ω・`)モルガナJGにBAN枠割かなきゃいけないMSIとか嫌なんですけど…
(´・ω・`)てか誰がモルガナでJGやりたがってるの?
(´・ω・`)SUPもMIDも行けるんだからモルガナはJG行けなくても良くない?
0405名無しさんの野望 (ワッチョイW 57c8-pmSo [221.118.171.60])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:09:26.09ID:WsS72Pee0
試したけど普通に回復してるわ
適当なこと抜かしてんじゃねえぞクソが
0409名無しさんの野望 (ワッチョイW f758-WpPr [106.73.225.224])
垢版 |
2021/04/28(水) 14:34:48.13ID:+413d4iX0
>>398
1人混じってるセドくん好き
0411名無しさんの野望 (ワッチョイW 57c8-pmSo [221.118.171.60])
垢版 |
2021/04/28(水) 15:16:31.75ID:WsS72Pee0
>>407
0って書いてあるだけで実際は回復してるからな
0414名無しさんの野望 (オッペケ Sr1f-+wrB [126.255.35.158])
垢版 |
2021/04/28(水) 15:56:08.53ID:TN8p7z5hr
デフォルトのシヴァーナはカッコいいよな
目付きと腹筋がヤベェ

萌え絵が売れるからそっちの路線走ってるけど、昔のソラカさんくらいパンチ効いた奴が居てもええよな
萌え絵行かないのは槍投げステップおばさんと触手おばさんくらいだわ
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ f758-6Fjd [106.73.232.160])
垢版 |
2021/04/28(水) 16:46:48.18ID:eOJ5ZqVl0
っていうかここのスレッドってそこまでガイジ度高くないよね。LOR久々にやるためにLORスレ覗いたけどDCGスレッド特有のあのヤバイ感じがスレにないよね。
セルラン煽りとか、ゲームの話をしたら嵐扱いでスレッドでプリコネやウマ娘の話しなきゃいけないとか、絵文字使っての煽りあいとか。
まぁ一番の謎がLORスレがスマホゲーム板やDCG板じゃなくてここにあることだけど……。
0424名無しさんの野望 (ワッチョイW af6e-hdHk [114.163.28.136])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:18:34.65ID:ErtOx2Y50
最近ブラッドミアを練習してて、コンボの動画とかみてるんだけどE押しながらW押してフラッシュってどう考えても無理やん
ブラッド使いの人って特殊なキー配置してるの?
それとも俺の左手が奇形なの?
教えて偉い人!!
0428名無しさんの野望 (ワッチョイW af6e-hdHk [114.163.28.136])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:25:02.53ID:ErtOx2Y50
>>425
俺のオンボロマウスにそんなものは無い
0429名無しさんの野望 (ワッチョイW af6e-hdHk [114.163.28.136])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:28:31.48ID:ErtOx2Y50
>>427
いや、人差し指はE押しっぱだからF押せなくない?

めっちゃアホな事言ってたらごめん
0433名無しさんの野望 (ワッチョイW af6e-hdHk [114.163.28.136])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:33:37.02ID:ErtOx2Y50
>>430
あーずらすってそうゆうことか

それめっちゃ賢いじゃん。そうするわ
ありがとう
0441名無しさんの野望 (アウアウウー Saaf-hdHk [106.129.70.1])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:48:04.78ID:dCIOyPJca
>>434
>>436
それマ?後で試してみる
ありがとう

>>438
指つりそう
0448名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp77-9+qx [126.156.46.30])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:08:23.26ID:IYohfIkmp
悲報

Wildrift来年プロリーグ
年収保証350万円
総賞金3億円

PC版からスマフォモバイルに時代が移行することが確定
PC版をやる意味が無くなってしまう

PC版LOLにしがみついてる老害ゲーマーさん息してる?
時代に取り残された未来なきpcゲーム笑
0454名無しさんの野望 (ワッチョイW c7a8-rqav [180.221.177.87])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:32:21.42ID:2HAvu7Bt0
>>446
Bを探さないと押せなくてリコールクリックしてるならF1やalt+1.2、winキー、日本語変換キーなんかに設定すると良いよ
0455名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bb1-Z7T2 [60.114.19.161])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:34:55.30ID:zdnsTe0D0
ゴーストイグナイトデフォルトとは言えんだろElite500も基本はフラッシュだしKRのグラマスブラッドメインもフラッシュだぞ
クイックキャスト外すだけで簡単に出来るんだから練習すべき
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f3d-IbUU [125.199.168.219])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:16:53.09ID:tit9TsMk0
なぁ・・・ランブルのultって当たり判定でもあるのかい?
俺は真っすぐ後ろに逃げていたはずなんだ
後方をクリック連打していたはずなんだ
ちょうどランブルが逃がすまいとultを撃ってきたあたりをクリック連打していたら、なぜか俺のチャンプがランブルにAAを放っていた
俺は倒された
0458名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f82-rqav [116.67.227.211])
垢版 |
2021/04/28(水) 19:33:28.11ID:irrUBrkD0
ランブルウルトには魅了効果あるの知らなかったのか?
0460名無しさんの野望 (ワッチョイW d7da-Jqsi [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:19:49.33ID:e1vf1HK+0
このゲームやたらバグあるからそういう時ShadowPlayとかでリプレイ撮って上げてみるといいぞ
ケイトリンのWに地形判定があって有名配信者がチーター扱いされた事件もあったからな
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f6e-6Fjd [123.222.114.130])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:59:58.05ID:zJ9p6Fby0
>>465
全然おk
0467名無しさんの野望 (ワッチョイW df33-mGXj [59.84.148.149])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:04:14.53ID:I2Ye2KLt0
新しいロールはじめるときって
どうやって練習したらいいんだろう
jgとadc全くやらないで半端にレートあげてきたせいで初心者講習とかにも混ぜてもらえないし
ワイワイディスコみたいなとこ入ろうとしてもレートでキックされて本当に困る
0468名無しさんの野望 (ワッチョイW 57c8-pmSo [221.118.171.60])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:06:19.49ID:WsS72Pee0
ソロレーンやってきたならjgにどんな動きが求められてるか少し考えればわかるだろ
低レ過ぎてキックされるってことか?
0470名無しさんの野望 (ワッチョイW df33-mGXj [59.84.148.149])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:13:19.14ID:I2Ye2KLt0
>>468
いや
過去にプラチナ以上行ったことあるやつは禁止とか
シルバー以下限定とかそんなんばっかなんだよね
求められてる動きはレーン続いてるときは何となくわかるんだけどレーン終わったあと集団千フェイズになったら酷いのなんの
チャレのリプレイ見てプラクティスで回りかた練習してからランク持ってったけどめっちゃ叩かれて萎縮してるから
ワイワイおしえてもらいたいなって思ったんだよね
0472名無しさんの野望 (ワッチョイW 57c8-pmSo [221.118.171.60])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:18:38.50ID:WsS72Pee0
>>470
女みたいで気持ち悪い奴だな
レートが落ちようと本気で練習したいならやり続ければいいだろ
ちょっと叩かれて萎縮するってプライド高すぎだろ
叩いてきた奴らをボコってやるくらいの気はないの?お前いじめられっ子気質だろ
失せろよこのゲームから
お前にはマインクラフトがお似合い
0476名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-YJEU [182.251.225.121])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:38:29.69ID:IuPjO5IJa
敵をぶちのめすっていう気概がこのゲームで上達する中で一番重要だよ
アグレッシブな精神はアグレッシブなプレイに繋がって挑戦していくから自然と上達する
気弱なやつは駄目 挑戦しないから上手くならない まんこが下手くそなのは大体これが原因
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ c3f4-Im0W [220.208.21.139])
垢版 |
2021/04/28(水) 22:24:35.18ID:2HELPGh50
ソロランク行ったら俺以外全員アンランクで震えた
0486名無しさんの野望 (ワッチョイW aff3-8vry [203.136.194.136])
垢版 |
2021/04/28(水) 22:43:22.63ID:G8xwQEJX0
最近lol中にデバイスに問題が発生したため、PCを再起動する必要があります。って言われてPC落ちるんだけど同じ症状の人いない?
再インストール、修復試したけど駄目だった
他のゲームでは起こらない
0487名無しさんの野望 (ワッチョイW aff3-8vry [203.136.194.136])
垢版 |
2021/04/28(水) 22:43:56.53ID:G8xwQEJX0
最近lol中にデバイスに問題が発生したため、PCを再起動する必要があります。って言われてPC落ちるんだけど同じ症状の人いない?
再インストール、修復試したけど駄目だった
他のゲームでは起こらない
0493名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spef-6Okr [126.193.11.238])
垢版 |
2021/04/29(木) 00:48:31.77ID:rfsJfg/3p
ガリオ強すんぎ でもあんまおもんないねん....
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ fba1-t3Q6 [114.152.87.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/29(木) 01:32:41.21ID:/HcTjos10
>>491
一試合の中の話じゃなくてPSの成長の話だろ
おれも強気で殺意もっていくほうがそのチャンプの使い方上達するとおもう
たとえ大フィードするゲーム繰り返しても
0496名無しさんの野望 (アウアウクー MM1f-Lw8H [36.11.229.136])
垢版 |
2021/04/29(木) 01:39:54.33ID:ZhvzvM4wM
>>493
わかる
強いけどおもんない
0508名無しさんの野望 (ワッチョイW eff9-YJEU [182.171.184.2])
垢版 |
2021/04/29(木) 06:40:13.27ID:y+VI4Tz30
二人いてセーフするにも連携が取れないといけないから他のレーンよりセーフにしにくい
バチバチに殴り合うようなpickをお互いにしたらもうボコるかボコられるかだよ
だからjgさんはbotに来てね botが勝てばゲームに勝つんだから
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ f758-3cD6 [106.73.144.160])
垢版 |
2021/04/29(木) 08:39:29.99ID:g4V9vMBB0
サブ垢でサポになり、手持ち少ない中からスレッシュbanされ、モルガナはjgが取ったんで、手持ちの中からまぁまぁ勝率いいタンクベイガー選んだんだが
MFが1レベで一人でやたらオラついて前出まくって突っ込んで行ってダメ負けリコール、「初手Eは無い」と文句言ってその後わざと死にに行くトロール開始
その後も「サブ垢だからbanも怖くないし」とかいって、その後ひたすら暴言吐かれ続け、試合後MFをレポートしたら終わりかと思ったら

今まで黙ってたカミールからこのチャット、最後に低レート乙の捨て台詞付き。
http://i.imgur.com/2tzqT9e.jpg
http://i.imgur.com/57XEMnO.jpg

1レベでE取っただけでこんなボロクソ言われる意味も分かんねーし、貼られたハングルの文も翻訳かけても何書いてあるのかさっぱり
韓国語分かる奴居たらこれ何書いてあるか教えてくれ
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f7a-Fw2b [131.129.105.198 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:04:56.94ID:nZyYgnh80
低レはサポが馬鹿すぎてまともなゲームにならんだろ
レーンにミニオン多すぎるのに仕掛けてシャワーで死ぬやつだらけ
川にワードも置かない相手のJGのいちもわかってないのにプッシュしてガンク食らって死ぬやつだらけ

ADCは序盤何も影響力ないんだからJG来るまでせめて五分を維持しとけや
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ff6-On6t [116.91.90.13])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:17:31.80ID:Mu0ZA1vZ0
(´・ω・`)マップとピン縛りしてる相手はゼドかタロンで遊ぶに限る
(´・ω・`)ブロシルで真面目にソロサポなんかやる奴はハッキリ言って馬鹿
(´・ω・`)サイコロでも転がしてた方が楽しい
0515名無しさんの野望 (スップ Sd9f-yWV3 [49.97.100.53])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:22:26.55ID:2eWTaWpPd
5分くらいで見つけたぞ
せめて一勝して0LPって表記変えるか自分はサブ垢なんて情報出すなよTiltMaster03くん
サブ垢でその勝率ならメイン垢やれよ

理由はさておき低レート乙なのは事実だけどカミールのmomosoくんも当然低レートでスタックしてるサブ垢ぽくて草
0516名無しさんの野望 (ワッチョイW d700-6Okr [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:35:44.85ID:x1wLfz210
なぁ、なんかリサンドラちょっと調子乗り始めてね?
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ff4-Im0W [183.176.73.20])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:40:53.39ID:EduXT5B20
低レートのサポってカスばっかだから自分でやれば勝てる
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ f758-3cD6 [106.73.144.160])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:54:09.44ID:g4V9vMBB0
>>515
まぁユーミの名前薄く見えるから探そうと思えば探せるとは思ってたが
メインで使えないのを練習する為の垢なのにメイン垢やれよとか元も子もねーだろw
練習にノーマルでfeedして迷惑だからランク行けって言われた時位にイミフすぎる
0525名無しさんの野望 (スップ Sd9f-yWV3 [49.97.100.53])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:21:05.47ID:2eWTaWpPd
>>519
メインで使えないってよくわからんけどメインよりレート低い所で練習しすぎても得られるものなんてしょぼいぞ
遊ぶ時間はあるっぽいしメインでやった方が当然うまくなるまで早いわ
同じレートくらいのメイン垢ならそれなりに使ってるチャンプはカジックス以外は十分やろ既に


あとそのmfとカミールはduoの可能性が高いから無視するかゲーム中にduoを把握しといてduoの肩持つなよきっしょくらい言っとけ
0530名無しさんの野望 (ニククエW 9703-EYIZ [90.149.133.7])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:02:04.39ID:u6Nxo18Z0NIKU
土日にやばい奴が多いのってやっぱりマジかな
0536名無しさんの野望 (ニククエW 2f7f-hURX [101.111.179.249])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:51:51.52ID:oBXXss680NIKU
そういえばコスプレ業者として成功してしまった方のオーナーのことを
DLと森オナが「どんな状況でも必ず仕事をするから敵に回したら怖い」とベタ褒めしてたな
ああいうタイプのADCはもういないのかね
0542名無しさんの野望 (ニククエ 47b1-6Fjd [221.26.221.186])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:17:25.06ID:vsB5b/EY0NIKU
それベイガーが刺さる構成でピックしただけじゃねーかな なんだかんだメレー多いと強い
タンクいけるチャンプではあるけど、supベイガーがタンクいったらもうEしかやることないぞ
0544名無しさんの野望 (ニククエW 57c8-pmSo [221.118.171.60])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:28:45.94ID:O2pSoJBw0NIKU
わざと死にに行くトロールしてるmfよりもお前の方がデス多いじゃん
0549名無しさんの野望 (ニククエ af58-3cD6 [183.77.123.231])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:55:51.54ID:T5DBuVKW0NIKU
タンクサポートベイガー実際は ガイジ情報局とか青森が垂れ流してただけで実際のピック率低いし
滅茶苦茶強くてメタって訳じゃないからね
特定のピックへのカウンターで刺さるだけで

低レは理解して発言しろよ
0551名無しさんの野望 (ニククエW 57c8-pmSo [221.118.171.60])
垢版 |
2021/04/29(木) 15:10:58.75ID:O2pSoJBw0NIKU
それはスキル上げの順だろ
初手Qが1番勝率高いように見えるけど
0557名無しさんの野望 (ニククエW 57c8-pmSo [221.118.171.60])
垢版 |
2021/04/29(木) 15:14:09.46ID:O2pSoJBw0NIKU
レベル1Eのスタンなんて時間短い割にクールダウン長いしもしE付けたとしてMFで何ができるんだよ
CCチェインも出来なければベイガーがクソ火力だから倒し切ることも出来ないだろゴミだよ
E当ててクソ雑魚AA2発入れてたの?
メイジサポでしかもベイガーとか言うクソゴミをサポートでピックして起きながら味方にキレるとか異常者にも程があるわ
0560名無しさんの野望 (ニククエ Sd8f-lutY [49.104.31.174])
垢版 |
2021/04/29(木) 15:18:16.11ID:sy1m4JpYdNIKU
>>558
ビルドの問題だよ
そもそもタンクサポートベイガーが一部で取り上げられたのはタンクビルドにいきつつ
ベイガーはパッシブでAPアイテムを積まなくてもコズミックドライブが発動できるのに注目した人が

加速しながらE打つことでエンゲージが強力なんじゃない?ではじまったものだし

元々ボットレーンでのベイガーはカウンターでも出せないクソピックだったんだけど
タンクサポートベイガーは相手の構成を見て(エンゲージさえ出来れば勝てる相手に)出すオフメタビルドって感じ
0561名無しさんの野望 (ニククエ Sd8f-lutY [49.104.31.174])
垢版 |
2021/04/29(木) 15:20:37.26ID:sy1m4JpYdNIKU
そもそもタンクサポートベイガーとMFなら上でも書かれてるけどレーン戦の主導権を最初にとってレベル2先行したいから
レベル1はQで進めていくのが正解

その後敵をゾーニングするかハラスで戦えなくなった相手に
ベイガーがレベル2でEを取って

更にゾーニングするか殺すかの方が強い
レベル1MFにEを合わせても糞
0562名無しさんの野望 (ニククエ Sd8f-lutY [49.104.31.174])
垢版 |
2021/04/29(木) 15:24:11.80ID:sy1m4JpYdNIKU
ていうか低レート以外はベイガーのEでスタンするのも難しいよ

普通はベイガーがレベル1でE取って囲っても高レートなら
まず間違いなくスタン出来ないし輪っかの中で戦闘起こされたら絶対仕掛けたベイガー側が負けるから

Eを初手で上げるケースは相手がレベル2先行濃厚だったり
耐えるレーンになる組み合わせでなるべく戦いたくないときにゾーニングするためにとるもんだし
0563名無しさんの野望 (ニククエ cf55-6Fjd [124.219.214.12])
垢版 |
2021/04/29(木) 15:49:06.94ID:lLcg0vuD0NIKU
そんなことよりセトなんとかしてください
0564名無しさんの野望 (ニククエ cf55-6Fjd [124.219.214.12])
垢版 |
2021/04/29(木) 15:49:07.11ID:lLcg0vuD0NIKU
そんなことよりセトなんとかしてください
0566名無しさんの野望 (ニククエ Saaf-rqav [106.129.60.125])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:02:12.28ID:SySxTZykaNIKU
韓国語読めない教養の無さに加えてコピペして翻訳すら出来ないガチ無能
こういうのが平然と生きて家畜を無駄に食ってうんこ垂れ流しても許される日本国の素晴らしさ
まぁコイツを産んだ親と親族が悪いねコイツら絶滅させたら世界人類の平均IQ300は上がるんじゃないか?
0569名無しさんの野望 (ニククエ a7b1-qzgI [221.84.154.226])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:20:26.10ID:Poq/LpKf0NIKU
在日なんだろ
ここが日本ということも忘れて本国では国技(笑)のLOLだから愛国心出ちゃってる在日くそ多い
リアルスポーツのほうが格上だし、そっちでは日本や欧米に勝てないから余計LOLにすがりつく
0572名無しさんの野望 (ニククエ Sr5f-1zDj [126.179.245.80])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:42:17.82ID:0G4wYS2lrNIKU
いや、最近台湾鯖移住したけどスゲーフレンドリーだよ
チャットファイトも全員参加型だし良いプレイはエモートやチャットで称えてる
名前にJP入れてるけどヘイト的なのも全然ない
無言プレイ必須でALL MUTE推奨でエモートもガン無視の日本鯖がいかに限界集落かわかったよ
0575名無しさんの野望 (ニククエ Sr5f-1zDj [126.179.245.80])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:50:50.47ID:0G4wYS2lrNIKU
あとついでに言うと台湾鯖のレベル30までの初心者支援、経験値ブーストが10日間+94試合分貰えて、
チャンプも15体ぐらいにBE15000ぐらいRP88にルーンページまで貰えてあっという間に通過できる
そして一番ショックだったのがこれ
https://i.imgur.com/lT0XxgX.jpg
ルーンページがおま国値段だったのまじでワロタ
RIOTJPさあ…
0577名無しさんの野望 (ニククエ Sa5f-pmSo [182.251.186.173])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:00:13.84ID:b5CDxaGsaNIKU
まだ台湾サーバーの宣伝してる奴いるの?
どれだけ人がいようが80ping近くあったら快適じゃねえよ
0582名無しさんの野望 (ニククエ cf55-6Fjd [124.219.214.12])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:29:20.78ID:lLcg0vuD0NIKU
台湾鯖意外とping高いので嫌どす
0583名無しさんの野望 (ニククエ 4ff6-On6t [116.91.90.13])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:33:32.32ID:Mu0ZA1vZ0NIKU
>>572
(´・ω・`)台湾は国民の大多数が親日よ 日本が戦時中台湾統治し戦後負けて台湾撤退した後
(´・ω・`)?介石(ショウカイセキ)が毛沢東(中国共産党)との権力争いに破れ軍を率いてどさくさで台湾に逃げた
(´・ω・`)?介石(中国共産党)の統治に日本軍の時と大きく差があり台湾人は中国共産党が嫌いになった
(´・ω・`)別に温厚とかじゃなくて中韓に対して滅茶苦茶嫌悪感出すのも台湾人
(´・ω・`)日本人は大東亜戦争でアジア人を奴隷にせず解放するために戦ったご先祖様に感謝するのね
0584名無しさんの野望 (ニククエ Sd5f-NXyr [110.163.12.141])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:33:54.94ID:R0XmbJhHdNIKU
今年の夏のギャルゲーイベント、スターガーディアン:エンドゲームに決定
面子はヴィエゴ(レジェンダリー)、カリスタ、ダイアナ、ルシアン、セナ、ヴェイン、セラフィーン、ヤスオ、新キャラ
0586名無しさんの野望 (ニククエ Sa5f-H1Bl [182.251.132.106])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:38:15.02ID:G2dz0E0JaNIKU
台湾鯖のアカウントを作ればいいと思います
0587名無しさんの野望 (ニククエ Sr5f-1zDj [126.179.245.80])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:42:58.78ID:0G4wYS2lrNIKU
>>585
ぐぐればすぐわかるけどgarenaクライアント(steamみたいなもの)いれてgarenaアカウント作って
設定でシンガポールを台湾に変更してからLOLインストールすればいいだけ
JPクライアントと競合しないからJP環境残しつつ移住できるし同時起動もできるよ
同時起動してJPクラの設定見ながら台湾クラ設定したり、中国語のわかんない部分はJPクラの日本語見れば簡単だよ
0589名無しさんの野望 (ニククエ c3e8-3cD6 [222.2.54.7])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:50:06.36ID:A2nfvO/P0NIKU
同じグループのコンビニが2つあったとしてさ
サービスが良い方が生き残ったとしても
本部からは1店舗潰れた将来性のないエリアとしか見えないと思うんだ

日本鯖が潰れたとしても待遇は良くなることはなくむしろアジア切り捨てかゲームタイトルの賞味期限切れと判断するんじゃないかな
0594名無しさんの野望 (ニククエ Spef-tiQ4 [126.233.161.237])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:20:42.51ID:CyfvFTHrpNIKU
ハングルって見た目からしてもう気持ち悪いよな
アルファベットや漢字、ひらがなとかはそれ自体に美術的美しさがあるけどハングルはほとんどが直線と丸だけで作られててキモい
0595名無しさんの野望 (ニククエ Sa5f-PA3n [182.251.225.209])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:22:58.17ID:KM2M1cCwaNIKU
チャットうんぬんで台湾鯖がいいって笑っちゃうな
公用語が中国語とかAll muteと変わらんだろ
マッチング時間とかウィントレ起因以外で台湾鯖進めるやつはもれなくガイジだわ
0599名無しさんの野望 (ニククエ Sd0f-yWV3 [1.72.3.208])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:07:03.81ID:a5BSlvaxdNIKU
たまにはあるだろうけどゴールドで5分って毎回なの?
プラチナ2とダイヤ4の垢ですら5分かかると長かったなって感じるけど
勿論8分〜9分マッチングしない事もあるけど明らかに少ないよ
0604名無しさんの野望 (ニククエ 5f7a-3cD6 [131.129.105.198])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:56:59.91ID:nZyYgnh80NIKU
シェンのRは出し得ってわけでもねぇしドンピシャで決まるタイミングそんな多くないしこのままじゃねぇの
Rくらいしか取り柄のないチャンプだしべつにいいだろ
JGも周回クソ遅いし
0614名無しさんの野望 (ニククエW d700-6Okr [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:25:41.12ID:x1wLfz210NIKU
シールド増えたならジャングルシェンしてもいいですか?
0617名無しさんの野望 (ニククエ Spef-6Okr [126.193.11.238])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:55:41.99ID:rfsJfg/3pNIKU
kr配信中止ってあっちからの要望じゃないの?jpが自主的にやってるん?
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ d37a-Ew5U [131.129.105.198])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:26:54.61ID:mYUE5JJv0
LPLのやつらがOKなのになんで日本のプロは駄目なのか意味わかんねぇな

KR鯖配信できりゃそこそこ人も来るだろうし良い臨時収入になるだろうが
LPLのトッププレイヤーは毎日100万くらい投げ銭されてるじゃんDoinbとか
0623名無しさんの野望 (アウアウカー Sa75-vHMm [182.251.132.106])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:44:17.12ID:DuRRiQzpa
Fakerの配信はマジで見れない
画面切り替えすぎてついていけねえ
0634名無しさんの野望 (ワッチョイW e1fa-fIOc [114.169.61.230])
垢版 |
2021/04/30(金) 04:24:03.84ID:QRsESGPf0
MSIはさすがに全試合放送やるでしょ
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ 89f6-OedE [116.91.90.13])
垢版 |
2021/04/30(金) 07:57:35.26ID:oskPhEtl0
(´・ω・`)今週のセールオススメスキン ユアショップも要チェック
(´・ω・`)天地の破壊者ヘカリム プルパドレイヴン これじゃないウディア
(´・ω・`)一押しは天地のヘカリム 天地シリーズはどれも神秘的でオシャレ
(´・ω・`)天地のヘカリム ナサス ノーチラス トランドル マルザ マオカイ サイオンがある
(´・ω・`)どれもミクロが必要ない簡単で強力なチャンプばかり これは買うしかない
https://i.gyazo.com/02cd634b2469ce8e335a6010da9f3ba6.jpg
0645名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bfc-KDqp [153.130.118.120])
垢版 |
2021/04/30(金) 09:29:20.86ID:JLY7YeTH0
MSIでADC殺したきゃプロはルブラン使ってねって調整のために屠殺された馬
まあ次で補填来るだろ
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bc5-TNk6 [223.133.192.182])
垢版 |
2021/04/30(金) 09:32:01.58ID:LYkdM0sA0
グウェンちゃんで序盤からイキってたらプッシュウェーブになってガンクむちゃくちゃもらうんだが…
Qスタック貯めようとしたらプッシュになっちゃうし難しいわ
6までおとなしくしといたほうがいいの?
序盤結構強いと思ってたんだけど
0648名無しさんの野望 (ワッチョイW 13da-Uk3B [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 09:44:00.12ID:O669dV2S0
害悪チャンピオン使いたる俺のユアショップを見てくれ
https://i.imgur.com/CuMICyZ.png
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ 71be-YHQG [218.231.143.251])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:37:56.24ID:jGofVm9N0
グロ-バルパッシブ発動
0655名無しさんの野望 (CAW 0Hb3-h75z [209.52.88.77 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 11:54:38.67ID:CJvkTjjrH
明らかにwinners queueとlosers queueが仕組まれてるゴミゲー わからないと思ってるならriot頭沸いてるぞ これでドッジしないでくださいだ?一生topソラカピックし続けて味方にドッジさせ続けるからな
0657名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bdc-tCeB [153.224.2.61])
垢版 |
2021/04/30(金) 12:06:31.97ID:JBmYHo+T0
1年以上OPのまま放置されてるチャンピオンといえばガリオ
0660名無しさんの野望 (ワッチョイW 8982-FYM5 [116.67.227.211])
垢版 |
2021/04/30(金) 12:17:24.92ID:ioUsPXvl0
そもそもガリオはこれ以上弱体化させると、逆に弱すぎて使い物にならんからな
0665名無しさんの野望 (ワッチョイW 9900-wjpp [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:17:20.99ID:l2ZS+b8J0
ユアショップ一つしかいいの来なかったなぁ
0666名無しさんの野望 (ワッチョイW 1158-4AVG [106.73.232.160])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:43:41.55ID:3l8NvQmg0
>>661
【悲報】キンドレッドさんアシストで印が回収できないバグが発生してる模様
0667名無しさんの野望 (テテンテンテン MM6b-vB7w [133.106.46.99])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:44:28.23ID:4uYbBGL/M
>>661
リーシンとかちょっとバフされただけでレーンで暴れてるのにキンドレはバフ続いてんのにジャングル弱者のままなの草
そもそもJGなのに後半スケールなのがマジうんこ、お前が強くなる前にレーンの決着がついてるっていう
チャンピオンの設計が根本的にダメ
0671名無しさんの野望 (ブーイモ MM4b-bd5m [163.49.204.53])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:53:20.21ID:4GDRWAvZM
>>646
グウェンマスタリー7までシコった俺の感想
・LV1はEで殴り合うとだいたい勝てる
・そのままレーンの主導権握る
・3ウェーブ目で押し切って味方ジャングラーと相手ジャングル探して、一旦リコール
・運良くキル拾えてない限り、以降は大人しくlv13ぐらいまでセーフプレイでファーム
・対面次第だが、6になってもそんなに強くないから中盤は大人しくしたほうがいい
・リフトメーカーとナッシャーがコアだが、ナッシャーを先に完成させてもOK
・序盤イキるためにテレポイグナイトでもOK
・終盤はサイドプッシュからのテレポがかなり強いので、フラッシュイグナイトは✕
・征服者、凱旋は固定で、あとは対面次第
・サブ天啓でクッキー、コラプトにすると序盤がかなり強く、イグナイト持ってけば負ける相手居ないかも
0674名無しさんの野望 (アウアウカー Sa75-vHMm [182.251.134.138])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:25:31.85ID:VtRC1D7Ma
グウェンってやっぱRiotの言う通りレイトキャリーなんだよな
終盤すごい強いわ
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ 71b1-TNk6 [218.129.17.251])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:16:05.76ID:PHAwG4cu0
台湾鯖のアプデインストール毎回すごい時間かかるんだけど俺だけ?
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ e1a1-xfVa [114.152.87.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:43:53.54ID:lU5lUuXO0
アムムは許されないって学習しただろ
使うなってことだよ
0696名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bfc-KDqp [153.130.118.120])
垢版 |
2021/04/30(金) 16:23:49.69ID:JLY7YeTH0
アムムとラムスはエリート帯じゃ活躍さ
せないってRIOT様に断言されてるんだから使用不可みたいなもんだよ
0703名無しさんの野望 (ワッチョイ d37a-Ew5U [131.129.105.198])
垢版 |
2021/04/30(金) 16:43:34.58ID:mYUE5JJv0
スカーナーは一人で相手捕まえてキルできるわけじゃねぇし
ファームもクソつまんねぇんだ

同じボタン推すだけだけどまだウディアのほうが面白いまである
スカーナーはひたすらQするだけ・・
0705名無しさんの野望 (ブーイモ MM2d-RpCs [210.138.208.10])
垢版 |
2021/04/30(金) 16:46:06.34ID:oyvFxI3lM
そんなこと言ってずっと勝率高いのにスカーナー試したこともない奴ばっかだろ?
俺は勝率の高さに目をつけて一時期結構やってたからわかるんだ
あのチャンプのつまらなさは次元が違うし、誰がやっても同じだからあの勝率はOTPがどうこうとかいう数字でもない
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ d37a-Ew5U [131.129.105.198])
垢版 |
2021/04/30(金) 16:46:39.51ID:mYUE5JJv0
そもそもU.GGでスカーナーは全世界全ランクで勝率51.57だし弱いわけねぇだろ
キンドはバフ来ても勝率48.68っていうね
そもそもJG特化なのに序盤回るの遅い時点で現環境じゃやっていけんわ
0707名無しさんの野望 (アウアウウー Sa3d-h/lt [106.133.133.216])
垢版 |
2021/04/30(金) 16:48:05.32ID:Qxq+hq5ma
メイジサポでレーンボロクソ勝つと
「そんなうまいならmidいけよ」 とかいうやついるけど分かってねえよな
midで使ったら糞アサシンと対面しなきゃいけないのに
その点botで使えば確定で対面はこっちよりレンジ短くて序盤雑魚のヒョロヒョロマークスマンだからな
そらみんなサポでメイジ使うわ
0722名無しさんの野望 (スッップ Sd33-Uk3B [49.98.219.182 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 17:41:08.62ID:zUZpDAwad
なあおかしいぞ
来ると言ってたティーモの変更は未だにPBEに来ないしワイリフ先行のTFレジェスキンも音沙汰ないんだが
早くしてくれよ
0724名無しさんの野望 (ワッチョイW 93c8-Lu3H [221.118.171.60])
垢版 |
2021/04/30(金) 17:45:42.54ID:1Uu7IzKh0
スカーナーはパッシブがクソなだけで後は楽しいだろ
あいつの楽しさはファームとかソロキルとかそんな浅いところじゃなくて同じ奴をサッシュ買うまで虐め抜くことだろ
スカーナー使ってる奴は1人に粘着するのを楽しんでるだろ
0725名無しさんの野望 (スッップ Sd33-Uk3B [49.98.219.182 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/30(金) 17:48:00.12ID:zUZpDAwad
強いか弱いかじゃあねえんだ
スカーナーはピック時点で、「まぁなんとかなるかな」と思わせる力がある
だからBANされないんだよ
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ 133d-d6sc [125.199.168.219])
垢版 |
2021/04/30(金) 19:01:14.40ID:bptYulMx0
ジンクスが今強いらしいけど……強いね

みんなはビルドどう使い分けてる?
俺はクラーケン>ハリケーン>RFCがほぼ9割固定で、残り二つは
・重症、血剣(強い、楽しい)
・GA、サッシュ剣(防御ほしい)
・ドミニクリガード(タンク多い)
から選ぶ感じ

他の人見てるとIEやストームレイザー持ってたり、ハリケーン持ってなかったりするし
俺もプレイしてて、相手が密集してなくてハリケーンがあまり機能してないと感じることが偶にあるし
ビルド力(?)深めたいんだわぁ
0736名無しさんの野望 (ワッチョイW 9900-wjpp [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/30(金) 19:18:55.15ID:l2ZS+b8J0
タムケンチのリワーク内容来てたんね ノックアップ追加なら、jgやってもええんか?
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ 29b1-eh0L [126.150.131.50])
垢版 |
2021/04/30(金) 19:26:13.13ID:3TUezORI0
>>732
J4使えれば勝てる。タイマンでも逃げれるし
0743名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe5-wjpp [126.193.11.238])
垢版 |
2021/04/30(金) 20:06:32.64ID:1oPvxV4rp
速さもそうだけど、F4Wってやりにくくね
0744名無しさんの野望 (ワッチョイW 93c8-Lu3H [221.118.171.60])
垢版 |
2021/04/30(金) 20:09:30.84ID:1Uu7IzKh0
練習しないと出来るようにならねえよ
つべこべ言ってないでプラクティスツールで練習しろよ
毎朝起きて顔を洗うようにヤスオでEQフラッシュの練習をしてる
実戦でも出来るようになってきたが練習は辞めてない
何も考えずに出来るようになるまで反復練習が必要なんだよ
舐めんなよ
0747名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bfc-KDqp [153.130.118.120])
垢版 |
2021/04/30(金) 20:59:46.92ID:JLY7YeTH0
やっとタムケンのプチリワーク来るのか
まあ内容の去年出した記事通りだな
0750名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bfc-KDqp [153.130.118.120])
垢版 |
2021/04/30(金) 21:04:22.17ID:JLY7YeTH0
いや記事通りじゃねえやWとR交換せんのか
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ 29b1-eh0L [126.150.131.50])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:35:58.12ID:3TUezORI0
>>748
もうアサシンメタだし死んでるよ
0759名無しさんの野望 (ワッチョイW 29b1-kutW [126.168.75.159])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:24:13.54ID:FQBYjT0d0
さっきキンドOTPとマッチしたけど、あれはOTPだから出来るって感じだな
ノーリーシュ赤からmidガンクして敵midがf落ちリコールから敵の赤スティール&jgダイアナソロキルしてた
パワー感じたよ
0767名無しさんの野望 (アウアウウー Sa3d-fIOc [106.128.138.35])
垢版 |
2021/05/01(土) 04:56:25.27ID:TjtZFRksa
スマイトのダメージがレベルで変動しなくなるとか
スティールの運ゲーが加速するな
0768名無しさんの野望 (ワッチョイW 9956-tCeB [118.109.154.0])
垢版 |
2021/05/01(土) 05:35:24.48ID:eQKGV60P0
キャッチアップ経験値復活は評価する
0771名無しさんの野望 (ワッチョイW 1158-h1kl [106.73.162.160])
垢版 |
2021/05/01(土) 09:50:56.84ID:ofI3c+/u0
ブラウムってe上げなの?q上げ?
0774名無しさんの野望 (ワッチョイW 8982-FYM5 [116.67.227.211])
垢版 |
2021/05/01(土) 10:46:06.11ID:TWWu8Kz/0
どうでもいいっす
0778名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe5-wjpp [126.193.11.238])
垢版 |
2021/05/01(土) 11:42:04.98ID:sJbj3w3yp
お前は自分のスキルを当てる事しか考えてないけど相手は避けて当てる事を考えてるぞ
0783名無しさんの野望 (ワッチョイW 4958-yc5k [14.12.9.98])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:12:17.37ID:tJiQ7bxT0
金銭が変わった時と違ってキャンプ湧き遅くなるだけなら数試合やれば感覚分かってくる
今までがフルクリアしてガンク出来なさそうなら即リコールだったのが、ブッシュで少し様子見なりカウンターガンクの時間作ってからリコールってなる程度だろうから
0786名無しさんの野望 (ワッチョイW 09a8-FYM5 [180.221.177.87])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:27:38.55ID:FUHKUQln0
>>781
ガンクの時間ができてガンクが増える
→レーンの勝ち負けがJG依存になる(ガンクの有無)
→キャンプの湧きを早くしてガンクを減らそう
→ファームだけしてる奴のレベルがレーナーを抜いて後半の影響力が上がる
→キャンプの経験値を下げよう
→JG腕の差が出過ぎて誰もやらない←今ここ

こんな感じ
0791名無しさんの野望 (ワッチョイW 7100-iWC5 [218.41.118.171])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:17:09.11ID:MIFJtiEk0
AFK多すぎるだろ
回線落ちと判別出来ないから処罰されないってんならスコア的に負けてるチームのAFKは即処罰みたいな機械的なシステムでいいだろマジで
0792名無しさんの野望 (ワッチョイW 4958-yc5k [14.12.9.98])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:17:36.17ID:tJiQ7bxT0
jgの影響力はここ最近では低い方でしょ
ケミタンク&ウディア全盛期とかjgの影響力めちゃ高かったし、jgの影響力を下げようとした結果それに最適応出来る馬が残ったって感じに近いと思う
0793名無しさんの野望 (アウアウカー Sa75-vHMm [182.251.131.103])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:25:11.25ID:Clwr2YvSa
影響力よりもある程度まともなプレイヤーが取ったら勝ちなピックが多すぎる
ちょい前のへカリムウディア今のダイアナモルガナみたいな
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ e1a1-xfVa [114.152.87.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:30:11.04ID:Alu6/Oa70
JGの影響力は下がってる
レーナーとしてはやりやすい
でもJG同士の差が極端につきやすくなってる
すぐ3レベル差とかついててゲームが壊れやすい
0802名無しさんの野望 (ワッチョイW 09a8-FYM5 [180.221.177.87])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:00:01.90ID:FUHKUQln0
外人の割合が増えてFFが通りにくくなったのも過疎化に拍車をかけてると思う
そんな暇じゃないし負け濃厚のつまらんゲームやるより飽きたらやめてすぐ次行きたいわ
0804名無しさんの野望 (ワッチョイW 93c8-Lu3H [221.118.171.60])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:24:53.28ID:TcgazSno0
>>802
じゃあお前がAFKして別垢でやればいいだろ
そうしてる奴もいるしな
FFが通らなかったなら通るまで必死にやれよ
やる気無いんでトロールしますとかゴミカスだろ
たった数十分の差なのにその暇すらないならこのゲーム辞めた方がいいぞ
資格の勉強でもしてろよ
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b7e-QPYb [121.102.0.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:29:43.50ID:q7bT/Hgy0
個人的には今までみたいにクリープ2分で湧いてたほうがレーナーも食えたしJGも暇な時間なくて楽しかったけどなぁ

クリープねぇしgankしねぇと・・みたいになるとすごくつまらん
レーナーは逆にJGを常に警戒し続けることになるし面白いかな
0818名無しさんの野望 (アウアウカー Sa75-vHMm [182.251.138.212])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:54:51.61ID:HBUhqJI3a
サブ垢やってるとチャンピオンの少なさに萎えてすぐメイン垢戻っちまう
高すぎんか?6300BEチャンプ買うのに何日かかるんだよ
0820名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe5-wjpp [126.193.11.238])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:29:58.62ID:x9U705XIp
森の改定読むのめんどくさ
0825名無しさんの野望 (ワッチョイW 5378-RJWz [115.37.51.244])
垢版 |
2021/05/02(日) 02:20:11.10ID:wq6u+fpt0
最近はフロストファイアやケミタンクが増えてきたけどやっぱサンファイアは積むとDPSがすごいな
長時間戦えるムンドやクレッドみたいなのがサンファイア擦らせて来るだけで1人に壊滅させられたぞ
というかクレッドってファイタービルドやめてサンファイアタイタンハイドラみたいなタンク寄りが主流なんだな今
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ 133d-d6sc [125.199.168.219])
垢版 |
2021/05/02(日) 02:56:24.52ID:0LqyIlNE0
何をどう云う判断したら敵が4人密集してるところに単独でノクターンがultでつっこむ判断ができるんだ?
「あ、HP2割だ、つっこも」
結果、瞬殺されて450ゴールド渡しただけ
トロールじゃん
真面目にスマーフが勝率調整で負けに行ってるついでにキルとって気持ちよくなってるだけじゃん
0832名無しさんの野望 (ワッチョイW 39ad-ZwCD [124.18.132.182])
垢版 |
2021/05/02(日) 05:58:34.98ID:taprAVYt0
最近スマーフで気持ちよくなりつつ試合は負けるために
対面を殺しながら死に続ける方法をマスターしたわ
15キル10デスみたいなスコアにして自分と相手が糞育った状態で
終盤の集団戦はスキル当てないようにして空気になると大体負けられる
相手が煽ってきたり
前の試合で煽ってきた味方がいたりすると普通にキャリーしてるけど
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ 136e-TNk6 [123.222.114.130])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:36:15.81ID:nBpeBhbF0
>>832
すげええええええw
0836名無しさんの野望 (ワッチョイW 9900-wjpp [118.241.170.106])
垢版 |
2021/05/02(日) 09:38:51.80ID:X3Ihq7Oy0
きも
0837名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bc0-uWZE [121.1.182.155])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:19:04.31ID:ycmz/rYX0
やめたれw
彼はメインも低レートで味方に煽られて苦労してるんだ


215名無しさんの野望 (ニククエW 5fad-ByoT [124.18.132.182])2021/03/29(月) 13:39:32.92ID:J3V4oTdu0NIKU
このゲームキルとデスだけで判断されて煽られるの糞すぎるわ
レーン戦段階でjgのガンク3回+サポートのロームが5回ぐらい来て
ロームというかほぼミッドのサポートみたいになってたのに
味方jgのカバーは無しで何故かボットは負け+タワープレートも一枚も取れてない
こっちはそんだけローム食らってもcsイーブンでソロキル2回して2/4/0
これで結果俺が対面のmid育てたとかでpin連打されたんだがやってられんわ

589名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fad-ByoT [124.18.132.182])2021/04/01(木) 15:30:14.17ID:94aBqMtn0
mmrとランクに差付けるの止めてほしいって話なんだけど
mmrの数値があるんだったらmmrに合わせてランク決めればいいじゃん
mmrが+15したらランクも+15してくれれば良くない?
同じゴールド3の0lpでも内部レートに差があるのが意味不明だわ
0839名無しさんの野望 (ワッチョイW 13c9-iyt/ [59.134.94.138])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:08:14.85ID:+LKYBnIx0
ダイヤ行ったら次のダイヤアカウント作る遊び方してるけどシルゴルプラの奴らはマジでメンタル改善するだけで1tier上がれる
自分がtiltしてどれだけゲーム投げてるか自覚したほうが良い
0844名無しさんの野望 (ワッチョイW 1378-6dAz [123.48.112.123])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:03:14.82ID:BMwtbtsl0
riot管轄だから無理なんだろうけどgarenaみたいに初心者支援でひたすら30まで色々特典あれば違ったのかな

S6始まる前にdmmが管轄するかもみたいな話でクソほど皆嫌がってたけどこっちの未来の方がマシだった気がするわ
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ 29b1-eh0L [126.150.131.50])
垢版 |
2021/05/02(日) 13:57:15.22ID:Ix7XHF+L0
頭が沸騰しそうだよー
0853名無しさんの野望 (ワッチョイW 93f3-pvsf [203.136.194.136])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:48:06.96ID:B9chUYAW0
ブラッド対面に来たときウェーブ押し付けて他から試合作ろうとしてるけど、jgがずっと自陣の森から出てこないからロームし辛い。ソロキル狙わないと駄目かね?
0855名無しさんの野望 (ワッチョイW 93f3-pvsf [203.136.194.136])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:53:17.69ID:B9chUYAW0
>>853
「出てこないと」だった。積極的なjgにはついて行きやすいから上手く壊せるけど消極的だと時間だけが過ぎて集団戦ブラッドミアに壊される
0857名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe5-wjpp [126.193.11.238])
垢版 |
2021/05/02(日) 15:33:58.42ID:x9U705XIp
opggのduoのやつ、本人認証とかないからなりすまし出来てわろた
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ 133d-d6sc [125.199.168.219])
垢版 |
2021/05/02(日) 15:36:21.92ID:0LqyIlNE0
俺はトロールプレイしたラックスサポートをレポートしに、Riotサポートページに行った。

ttps://support-leagueoflegends.riotgames.com/hc/en-us/article_attachments/213003867/image.png
これがレポート対象らしいのだが、Riotが作ったダリウスの台詞が以下
チャンピオンピック時
「俺さえいれば勝てるぜ!」
チャンピオンバン時
「やれやれ、怖気づいたか」
攻撃時
「俺に刃向かったことを後悔させてやる」
「「「雑魚が、逃げ惑え!」」」
「俺が最強だ!」

RiotはRiotをBANしろよ
0872名無しさんの野望 (アウアウクー MM65-KDqp [36.11.228.128])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:04:40.50ID:hkUIpt2RM
ヴァロ盛り上がってんな
ってかあれもアイスランドで世界大会すんのか金かけてんなあ
0873名無しさんの野望 (アウアウカー Sa75-vHMm [182.251.138.212])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:07:43.57ID:5FZG5MQ8a
スタヌが大会ミラーして7.2万人
LoLもこんなに盛り上がればなあ
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 29b1-eh0L [126.150.131.50])
垢版 |
2021/05/02(日) 22:40:39.33ID:Ix7XHF+L0
すぐOP作るよなRiot
0881名無しさんの野望 (ワッチョイW b16e-OBGc [122.26.28.128])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:30:34.21ID:XrHOdII40
数年ぶりになぎさっちの配信みたらシルバー下層にいるのな
3年ぐらい前にようやくplatinum上がるいってたような
レート年単位で下がっていってる人達はガチ老人化してるか何も学習してない感じなの??
0882名無しさんの野望 (アウアウカー Sa75-vHMm [182.251.138.212])
垢版 |
2021/05/03(月) 01:04:41.40ID:wnjJIiyna
なぎさっちの配信味方が戦ってる時とかレーン復帰の時に味方のレーンとか見ないから何が起こってるか全くわからないんだよね
あとスコアボードも全然開かないから誰が育ってて誰が育ってないのか 誰に賞金がついてるのかとかも分からない
配信見てる人がわからないんだからプレイしてる本人もそういう情報を利用してないんだと思う
まさにレート上がらない人はこんな感じのプレイしてるんだなって配信だよ
よーどる転載禁止
0888名無しさんの野望 (ワッチョイW 29b1-kutW [126.168.28.25])
垢版 |
2021/05/03(月) 04:12:03.36ID:vfJ83rzH0
大体前シーズンより1tier下で始まるんだからそこから戻るのに勝率60くらいでも50試合くらいはかかる
マッチングとbpの時間加味するとこれだけで大型タイトル一本分くらいの時間使う
そらランク下がる奴もいるわな
0891名無しさんの野望 (ワッチョイW 1158-rQnC [106.73.225.224])
垢版 |
2021/05/03(月) 06:43:06.60ID:ScuW9TpH0
ゴールドだろ
0893名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spe5-uWZE [126.245.5.94])
垢版 |
2021/05/03(月) 08:45:26.23ID:RdqWXdx/p
>>892
凡人!って言われて納得するシルバー1、2はいなさそうだよな
同様に上位40%!学歴で言えばニッコマ!って言われて納得するゴールド4もいなさそう

逆に上位2%!学歴で言えば旧帝早慶!って言われてもダイヤモンド4は納得しそう
0894名無しさんの野望 (ワッチョイW 9385-9bLs [203.140.185.24])
垢版 |
2021/05/03(月) 09:32:51.74ID:88XDYlR40
ラダーって基本的には上に上がるために下の世界を経験するからな
自分の成長が分かりづらいから自分がいる所が普通って思いがち

頑張ってもダイヤどころかプラチナにすらなれないやつなんてごまんといる
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ b16f-TNk6 [122.103.80.174])
垢版 |
2021/05/03(月) 09:37:48.67ID:d2zWSmky0
一番人が多いシルバー中間でマッチング6分待ち
やっとマッチングしたと思えばさっきの面子と同じ
ドッジして再びinQ で15分マッチング待ち
マッチしたかと思えばランクが離れまくってるゴールド勢とマッチングw

これもう村みたいな人数しか人居ないだろ
0898名無しさんの野望 (ワッチョイW 1158-rQnC [106.73.225.224])
垢版 |
2021/05/03(月) 09:50:59.12ID:ScuW9TpH0
ところでブロンズとプラチナがレーンで戦うと絶対プラチナ勝つけどチャレグラマスとプラチナが戦ったらプラチナが勝つこともありえるよな?
やっぱそこから先のレートになるとミクロ以上にマクロ差が出るってことなんかな
0899名無しさんの野望 (ワッチョイW 19f9-n6xV [182.171.184.2])
垢版 |
2021/05/03(月) 09:59:46.55ID:ArZ+pV/f0
無理 逆立ちしても勝てない
チャレグラマスはダイヤ上位がcsも捨ててセーフプレイだけに徹してやっと耐えれるかどうかってレベル
ヨードル速報が大手アフェリエイトに立ち向かうぐらい無謀
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 337e-QPYb [101.128.153.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:30:19.11ID:aSOPE/Uv0
プライバシーノーティス:今回のプライバシーノーティスの改定により、プレイヤーがライアットの
音声コミュニケーションを使用した際、ライアットが音声を記録し、場合によっては評価・分析する
ことができるようになります(まずはVALORANTから運用を開始します。)。音声コミュニケーションを
通じて他のプレイヤーに対して、嫌がらせをしたり、ヘイトスピーチをしたり、その他の方法でゲームを
楽しむのを邪魔したりするプレイヤーに対してライアットが対応することができるようにするために、
私たちはそのプレイヤーが何を言ったのかを知る必要があります。そのためには、今後私たちは
音声データを分析する権限を持っておく必要があります。対象となる音声コミュニケーションが記録され
評価・分析されるのは、問題のある言動について通報があった場合だけで、それ以外の場合には音声データは
(評価・分析されることなく)消去されます。違反が判明した場合には、私たちは必要な措置を取り、その後検討の
必要がなくなった場合には、データは消去されます。私たちのプライバシーノーティスは、ライアットが提供する
すべてのゲームに適用されるポリシーですので、皆さんがどのゲームをプレイしているかにかかわらず改定に
同意していただく必要があります。しかし、問題のある言動について通報があった場合でも、現時点では実際に
音声データを記録し、それを検討することを予定しているのはVALORANTのみです。


LOLもチャット廃止してボイスチャットとピンだけにしろ
ボイスチャット必須にすりゃ逆にまともになる可能性が無きにしもあらず
0902名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bc0-bd5m [217.178.130.26])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:44:58.46ID:Zn6dfXkW0
>>898
そりゃ何回もやれば勝てるかもな
プラチナだってレーン戦だけならブロンズに負けることもあるだろう
ただブロンズとプラチナの差より、プラチナとチャレの差のほうがでかいと思うが。
プラチナは人間だけどチャレは人間じゃないから。
0903名無しさんの野望 (テテンテンテン MM6b-vB7w [133.106.208.103])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:19:43.49ID:EyqA+5S+M
なぎさっちが今のレートにいるのはしょうがないよ、lpおかしかったからやればやるだけ皆下がってたじゃん
実力はゴールド上位だし、ワンチャンプラチナ上がれるぱわぁあるよ
パフォーマンスを見抜けないとか君らなぎさっち初心者だね、もうちょっと学んだ方がいいよ
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ fb58-Ew5U [183.77.123.231])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:46:03.54ID:hew+NHdY0
いやゴミだろシルバー適正 
昨シーズンゴールドのフレは全員すぐにもとに戻してるか前より上行ってるし
言い訳言ってるだけで醜い 上がるやつは上がるんだよ
人口分布変わってないんだから前のレートまですぐに戻せないやつは

前がたまたま調子良かっただけ ミシックの追加された現行パッチについていけない
老人ってだけだよ
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ fb58-Ew5U [183.77.123.231])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:49:41.23ID:hew+NHdY0
https://jp.op.gg/summoner/userName=%E3%81%AA%E3%81%8E%E3%81%95%E3%81%A3%E3%81%A1

というかマッチングアベレージシルバー4かブロンズ1ばっかじゃん

これで負けるのはマジでそこが適正ってこと
新パッチのミシックアイテムやジャングル変更のパッチについていけずに脳死で
今までと同じLOLをしてるだけの老人脳
0909名無しさんの野望 (ワッチョイW 1173-FYM5 [106.157.90.183])
垢版 |
2021/05/03(月) 12:37:32.90ID:0kbvlJSs0
ゴールドでも味方と敵のマッチアップ考慮せずに、ガンクしてくるjgが結構いるのがほんとな…
0910名無しさんの野望 (アウアウカー Sa75-vHMm [182.251.138.212])
垢版 |
2021/05/03(月) 12:40:31.80ID:wnjJIiyna
成長しない人の特徴全部集めましたって感じだからな
使わないチャンプのスキルは理解しない
カメラ動かさないスコアボード見ない
ピックも脳死
ブロシルマッチだから味方も酷いけどなぎさっち自身も結構やばい
配信者だからそれでいいんだけどね
0915名無しさんの野望 (アウアウカー Sa75-vHMm [182.251.138.212])
垢版 |
2021/05/03(月) 12:47:43.62ID:wnjJIiyna
あのレート帯でメタとか言ってんのかわいい
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ fb58-Ew5U [183.77.123.231])
垢版 |
2021/05/03(月) 12:58:41.39ID:hew+NHdY0
あんなのにも信者いるんだな怖い
俺は配信1回も見たこと無いけどOPGGだけ見て判断したけど
OPGGのACEなんて死なない立ち回りしてたら誰でもACE取れるよ

ADCピックしてKDAがそこそこ高くてそのレートってことは単純にファイト出来てないんでしょ
ダメージが足りてないか大事な集団戦に居ないか じゃなきゃ味方と一緒にデスしてるし

MidもやってるっぽいしMidで上がれないのは単純に下手なだけ
低レートでキャリーできるアニー擦って上がれないならそこが実力

OPGGのACEとMVP取るゲームしてるんじゃなくてレート帯に応じて試合に勝つのが目的だぞ
660試合も回して味方運ガーとかそれこそ プレイヤー本人に失礼

20戦10w10l でシルバー4維持してるならそこが適正ってことだ
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ 133d-d6sc [125.199.168.219])
垢版 |
2021/05/03(月) 13:29:53.83ID:+SSA392n0
ドッジ後の再マッチングは、ほぼさっきと同じメンツの10人が構成されるから
「とりあえずさっきピックされた推定メインチャンプをBANしとこう」ってクソムーブが最高にクソいと思うんだわ
だから俺はドッジおこったらキュー入れなおす
0935名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bfc-KDqp [153.130.118.120])
垢版 |
2021/05/03(月) 15:15:06.59ID:N+tCngJL0
MOBAの知らない奴向けの実況解説どうしようもねえわ小さい豆が動いてるだけだし事前にいる情報が多すぎる
しかも最近はFPSバトロワから始めたって奴多いだろうから爆破逆に新鮮だろうし
0938名無しさんの野望 (テテンテンテン MM6b-vB7w [133.106.208.81])
垢版 |
2021/05/03(月) 15:33:52.82ID:Ear8tCYbM
>>935
そりゃバトロワ系はストレスフリーだからな
今からこんなストレス貯めるだけのクソゲーやるやつとか精神が神の領域だよ
俺自身すでにLOLはシステムがオワコンでレートマウントとるためにやってるだけって思ってるからな
スキンの販売なんかもチャンピオンの強さが安定してれば成り立つけど今みたいに100~0みたいになってからお気に入りのチャンピオンのスキン買っても使えないとかアホくさくなって全然買わなくなったよ
RIOTはマジで1回頭丸めた方がいいよ
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ fb58-Ew5U [183.77.123.231])
垢版 |
2021/05/03(月) 15:59:02.34ID:hew+NHdY0
シルバー4とかいう、うんこレート帯で勝率6割どころか48%しか無いやつが

何をどう考えてワンちゃんプラチナ行けるって擁護できるのか本当に謎
絶対プラチナ行けないしシルバー適正
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ e1a1-mpPo [114.152.87.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:13.80ID:nzhID4gd0
リーシン強すぎないか?
また糞みたいになってて腹立つ
0950名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe5-wjpp [126.193.22.111])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:03:32.28ID:B6FpAFjnp
サポ出来ませんマンって絶対何やらせてもカスだから譲らない方がいいな
0954名無しさんの野望 (ワッチョイW 612e-V2cE [50.64.114.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:19:18.31ID:KYSLfCIv0
>>953
ヒンドゥー教は魔法が禁忌だからadチャンプしか使わないっていうのはあるかもね
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 29b1-Ew5U [126.219.50.41])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:23:48.78ID:EZr7m+300
リヴェンってアレ人気あるのか
使用感悪すぎてキツイんだが
0961名無しさんの野望 (テテンテンテン MM6b-vB7w [133.106.208.197])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:45:31.65ID:Ba0PiFToM
>>917
なぎさっちの配信見てないとか人生損してるけど大丈夫か?
俺は配信見てない時もLOLやってる時は裏でラジオ代わりに流してる
LOLの配信ってのは上手い奴の配信程見てて何も面白くないんだよなぁ
机ドンがあった時が1番興奮する
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 996e-Ew5U [118.8.238.6])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:07:51.60ID:Fs03QwUw0
>>962

誰も見てないと思ってるのはあるw 私も配信してるけど、基本的にリアルタイムで見る人がいることを想定してないからなw
でも、あfkとか暴言はないな。自分へたくそだって自覚してるしな。
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b73-TNk6 [111.99.147.37])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:16:36.81ID:7Z/yFe/E0
俺シルバー4適正でゲームしてたけどBANされて仕方なく垢変えたらプラチナ行けたよ
結局運だと思う。
ちなみに相手が強くなったとかは感じない
プラチナ誇ってる人がいたらごめんね
0966名無しさんの野望 (ワッチョイW 1158-rQnC [106.73.225.224])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:21:40.44ID:ScuW9TpH0
えぇ…ここの人等ってチャレグラマスと戦ったこと無いんか?
別にレーンを勝つくらいなら出来ることあるぞ、そりゃ流石にソロキルしまくることは出来ないけど
あのレート帯の真の恐ろしさはレーン戦じゃなくて明らかにその後の動きだわ
例えレーンで何キルされようがファーム出来るときにしっかりファームしてチームファイトにも事前に参加してキル拾うなり出来るところだわ
0968名無しさんの野望 (オッペケ Sre5-9CWw [126.212.173.166])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:40:35.29ID:8vxcK7jMr
台湾鯖やばいな
30までの支援まじで手厚いしブースト使い切れないほど貰える
勝利ブーストだからスマーフはさっさと脱出できるようによく考えられてるね
一試合150しか貰えないどこかの鯖とは大違い
0970名無しさんの野望 (スフッ Sd33-e7cx [49.106.211.64])
垢版 |
2021/05/03(月) 18:43:11.63ID:SKzAofvMd
lol の動画とか配信裏で流すとPingの音とか普通に邪魔にならんか?
0973名無しさんの野望 (ワッチョイW 39ad-ZwCD [124.18.132.182])
垢版 |
2021/05/03(月) 19:17:18.43ID:MtqPwuiH0
試合後のチャットで配信url貼られたときに
自分がキャリーした試合だと見に行って味方の○○うめえとか言われてんの見て気持ちよくなってるの俺だけか?
たまに試合内容に一切触れずにずっと世間話してるやつとかいて糞萎えるが
0975名無しさんの野望 (スププ Sd33-jYst [49.98.85.176])
垢版 |
2021/05/03(月) 19:32:23.84ID:ytw+4MJzd
LOLって複数ゲーマー多かったのかな
他に旬のゲームがあったらそっちで旬が過ぎると帰ってくるみたいな
周りにモンハン出てからLOLやってないやつ結構いるわ
APEXの流行り出しの時もそうだった
0988名無しさんの野望 (オッペケ Sre5-9CWw [126.194.87.156])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:52:45.95ID:jKAIQ7hLr
サマナーレベル必要経験値
1-10 3360
10-20 12720 *10以降はAI戦exp90%
20-30 24000 *20以降はAI戦exp80%、180分以上は65%
トータル40080

日本鯖は過疎りすぎて25ぐらいまではノマもARAMもマッチしないから(25からも10分待ちとかだが)
経験値削減されるAI戦を回すしかなく1試合100exp
どうしても日数がかかる
台湾は13ぐらいでもうノマもARAMもマッチしてブースト配りまくりで1試合600
カジュアルにやるなら台湾がいいね
0991名無しさんの野望 (ワッチョイW 13da-Uk3B [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:58:16.33ID:xAjmsitt0
キャンプのリーシュ(モンスターに引き撃ちして位置を動かすこと)

0992名無しさんの野望 (ワッチョイW 9900-wjpp [118.241.170.106])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:59:18.55ID:7+lV0hjB0
リーシュ(カイト)
0993名無しさんの野望 (ワッチョイW 9900-wjpp [118.241.170.106])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:03:53.82ID:7+lV0hjB0
スマイト固定1000とかやめろよ またスティールを俺のせいにされるやん
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 7912-TNk6 [220.98.140.252])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:05:29.51ID:kjKu1Zgo0
レーニングフェイズが終わっててドラゴンファイトが起きるのが分かり切ってるのに
テレポがあるからっていって合流しないやつ多すぎ

それやるんなら、ドラゴン十分前に沸く前にタワー相手のタワー下まで押しきれてないと
相手に二択を強いれてなくて意味ないぞ
0999名無しさんの野望 (ワッチョイW 9900-wjpp [118.241.170.106])
垢版 |
2021/05/04(火) 01:02:19.84ID:bgQ+PS+60
うめろよ
1000名無しさんの野望 (ワッチョイW 9900-wjpp [118.241.170.106])
垢版 |
2021/05/04(火) 01:02:25.74ID:bgQ+PS+60
馬鹿どもが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 17分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況