X



トップページPCゲーム
1002コメント375KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part382
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (アウアウウー Sabd-yvUb)垢版2021/04/16(金) 08:48:04.83ID:Sgd34Puna
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑が3行以上になっているようコピペして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
次スレは>>950が立てること。
立てられなかった時は>>970が立てること。

配信者やプロの話題、関係ない雑談禁止。LOLに関する質問等をするスレッドです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなどを書きましょう。
レスする場合は自己満にならないようレスしましょう。

Q.AI戦とノーマルはどっちをすればいいの?
A.AI戦は設定や操作を煮詰める場合に、基本的な事はノーマルで学びましょう
Q.どのチャンプを使ったら良いかわからない
A.気に入ったチャンプや操作難易度が低いキャラがおすすめです とりあえず質問してみましょう

※前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part381
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1617010015/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさんの野望 (ワッチョイW 7be7-KiG0)垢版2021/05/17(月) 15:07:52.41ID:4fdYTk/w0
ジャンナ練習してるけどルルの下位互換としか思えない
ルルよりシールド遅いしジャンナwよりルルeのほうが長いし自分が狙われたときはq当てれるけど味方が狙われたときq当てにくいし
狭いところでrうっても引きはがせなくて無駄におわることあるし
0959名無しさんの野望 (スッップ Sd2f-ibwy)垢版2021/05/17(月) 16:25:43.46ID:Rmg4lIKId
とりあえず手当たり次第触りまくって手に馴染むのが見つかったらそいつをゲームに慣れるまで使い続けよう
その1体を決められない場合複数のロールに適正のあるチャンピオンを選ぶと良い
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ d7b1-gSvD)垢版2021/05/17(月) 18:09:32.61ID:5Z3r2otM0
>>953
超ざっくり言うとアサシンに強いのがルル
タンクとオフタンクファイターに強いのがジャンナ
どっちも対面に勝つためのピックではないからまずそこから理解すること
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ d176-u+PU)垢版2021/05/17(月) 23:29:08.17ID:6ouPAuNp0
レオナとか相手するときはジャンナのほうが圧倒的に有利だからな。

ルルのマナがクソ厳しかったがアイテムが一変して、確かに使い勝手がマシになった。
でも、ソロQは仲間を信用してはいけないのでルルはやはり使えない。
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 1703-gSvD)垢版2021/05/17(月) 23:32:26.37ID:FEItrUq70
ずっとジャンナ使ってると、結構な確率でお誘いがくる。
そしてなぜか女と勘違いするやつが一定数いる。
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b11-gSvD)垢版2021/05/17(月) 23:51:09.91ID:rH4As+OR0
マッチ画面で味方にヤバイの来てドッジして
次のマッチでまたヤバイの来た場合って
もう甘んじて試合するしかないんでしょうか
皆さんどうしてますか?
0967名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f03-EUhg)垢版2021/05/18(火) 00:12:39.99ID:J75osgWG0
オフタンクってどう言う意味?
0969名無しさんの野望 (ワッチョイW e1b1-ml0R)垢版2021/05/18(火) 00:41:04.62ID:kEUoHAUx0
>>967
オフェンシブタンクの略で硬いけどまあまあダメージ出るけど硬いやつの事だな
このゲームでオフタンクっていう場合はビルドのこと指すことが多いかな
1コア目だけダメージビルド行って残り防具だったりするとオフタンクビルドって言う
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f58-u+PU)垢版2021/05/18(火) 01:08:40.11ID:HyYVFygp0
大会のピック毎回似たような感じで流石に飽きてきたな
0972名無しさんの野望 (ワッチョイW dfb1-/TFo)垢版2021/05/18(火) 01:17:30.50ID:AOrlTFXx0
フレンドからの観戦をできなくする方法ってありますか?
0973名無しさんの野望 (ワッチョイW ab78-FLYA)垢版2021/05/18(火) 01:18:03.55ID:RJK6usGE0
グインソーって謎にcritと絡めてるのやっぱ微妙だよな
ミシックで1コアはcrit積むならそのままIE行けば良くねってなるよ
実際ヴェインですら今はもうグインソーよりIE積んでる状況
完成品で2600の値段は破格だけど自前のonhitと合わせたいって奴と積まされるアイテムが噛み合ってないな
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ cdb1-Adon)垢版2021/05/18(火) 02:50:52.53ID:no3Ja6/u0
なんかゴールド(低レ)のJGって相手のJGが逆サイドに見えてるのに逆サイドのオブジェクト取りに行くんじゃなくて
カウンタージャングルするかガンクに行って失敗(逃げられる)してる奴ばっかりなんだけど
ドラゴンやヘラルドよりもカウンタージャングルの方が価値が高いの?
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ d7b1-gSvD)垢版2021/05/18(火) 03:00:25.35ID:EEoJzUKv0
ナミはレーンで相手ボコボコにするためのピックなんだけど、今は他レーンも触れるセナが上位互換みたいなとこあるからなぁ
環境おかしくしてるレオナが全くナーフされる気配ないのも追い風だしやめといた方いい
ルシアンなんかと組んだ時のレーンドミネートはほんとすごいんだけどね
0981名無しさんの野望 (ワッチョイW df02-PjLq)垢版2021/05/18(火) 03:55:24.55ID:4GIS0+we0
スマーフかどうか何度も聞いてるけどなんの意味があるの?
俺は同レートにボコられたんじゃないんだーっていう自己満足?
スマーフが悪質な行為なのは確かなんだけどあんまり気にしすぎても結局回避しようがないし仕方ないと思うけど
0983名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-JuV+)垢版2021/05/18(火) 04:04:10.56ID:9TPDb8Sca
>>981
こいつ随分前も来てたよ
このスマーフにガンク来るなって言われたのにガンク行って怒らせて
トロールされて粘着してる
過去スレ漁ればこいつのSNも出てくる
0990名無しさんの野望 (オッペケ Sr69-ZEe8)垢版2021/05/18(火) 05:42:34.92ID:F1WvBxKgr
別にレーンで勝ってもいないダリウスが0/7/2くらいのカスオにすごい勢いで暴言を吐き始めたんだけど、
サポートが上手く両者をなだめながら指示を出して1万G以上の差から最終的に逆転勝ちしてメンタルマスターって感じだった。
0991名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f83-/TFo)垢版2021/05/18(火) 07:09:44.21ID:i2Na6oV50
ブロンズとか明らかにマクロ以前にミクロレベルで問題抱えていてAI戦ですらロクにCS取れない発達障害だからミュートで問題ない
そもそもソロQはピンは兎も角チャットはチャレンジャーになっても必要としないから
0992名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f83-/TFo)垢版2021/05/18(火) 07:12:46.52ID:i2Na6oV50
大体360戦以上やってブロンズとか頭使ってない猿の如き雑魚の言う事気にしてるようじゃ辞めた方が良い
このゲームは猿相手にいかに我慢してゲーム続けるかの忍耐力を計るゲームだからね
0995名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2d-FLYA)垢版2021/05/18(火) 07:56:24.91ID:ZLXZT6Wwa
いくらナサスにしてもcsだけ異様に高いし一生耕してるだけなんじゃね
ある程度のスタックあったらもう試合終わらせにいくもんだからcs300、400もいかないぞ
0997名無しさんの野望 (ゲマー MMfb-uHaE)垢版2021/05/18(火) 08:05:37.36ID:SQU+TRmvM
いくらマクロ下手でも対面はボコボコにするしcsも取れる

そんな初心者普通いると思ってんのか?
明らかに異常とは思わないんかな
0998名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f83-/TFo)垢版2021/05/18(火) 08:13:46.37ID:i2Na6oV50
180勝180敗とかどヘボ以外の何者でもない
因みにCSは集団戦ガン無視してレーンプッシュしてると幾らでも稼げるw
そして低層だとgdって時間長引くとレーンプッシュしてる奴が一人育って1:1仕掛けてくるアホを無限に殺せる永久機関が出来るというね
だけどちょっとうまいやつくると2:1とかでガンクされまくっていつまで経っても昇格戦を抜けれない

普通はそこで自分の馬鹿さ加減に気付いて動き変えて上がっていくんだけどかなり頭悪いから人の3倍昇格するのに時間がかかりそうw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 23時間 31分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況