X



トップページPCゲーム
1002コメント288KB
Hearthstone Part1836
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW c1b1-JnQU [126.3.6.80])垢版2021/04/03(土) 18:07:11.83ID:MxdYWxGx0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やす

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>900が立てる
>>900が踏み逃げた場合は>>950>>970が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する

※前スレ
Hearthstone Part1835
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1617315498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (ワッチョイW 76bc-V+gZ [153.230.159.194 [上級国民]])垢版2021/04/03(土) 20:17:40.32ID:k0ToG3Mg0
サンキュー>>1
0004名無しさんの野望 (ワッチョイW 4185-yJD7 [202.243.88.107])垢版2021/04/03(土) 20:17:49.27ID:uQWyXTKC0
乙ワーム
フレスト5ダメが強いわ
0009名無しさんの野望 (ワッチョイW 9d58-9LS4 [14.13.65.225])垢版2021/04/03(土) 20:25:17.32ID:bEmnJErT0
メイジとパラディン消してくれ
0012名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp75-V+gZ [126.233.170.212 [上級国民]])垢版2021/04/03(土) 20:27:01.27ID:oOQHKxL3p
狂気と循環の話は一旦置いとくとして
5ダメのフレスト強くね?マジで
0017名無しさんの野望 (アウアウオーT Sac2-0pr0 [119.104.83.103])垢版2021/04/03(土) 20:37:32.30ID:cfcvVsmWa
セレスティアルドルイドをプレイしてる
ナーフ判断は来週初めに会議をして決定

一番心配なのは、古いデッキがあまり変わらず、拡張前と同じようなゲームになってしまうのだったが大丈夫だった。
ランダム発見の質が高くなってるというのはずっと前から言われたので気を付けてはいた。

ジャンディス/ルナシーのような前のセットから残っているカードは、事前に触る必要があると思ってなかったがプールは注視してる。


一般的に言って、ルナシーはデッキを定義するようなカードになってほしくはないので、もしそれが実際にメタを定義しているのであれば明確なナーフ対象ということになる。
0027' (ワッチョイW fa21-xoLz [147.192.245.198])垢版2021/04/03(土) 20:52:43.64ID:0Oa88Pkr0
狂気のハズレ枠として燦然と輝く混沌のデッキさん




ふざけんな3枚来たわ死ね
0032名無しさんの野望 (ワッチョイW 4185-yJD7 [202.243.88.107])垢版2021/04/03(土) 20:55:17.34ID:uQWyXTKC0
武器ローグ増えてきてて草
メタってきた奴を叩きのめしていくぅ!
0035' (ワッチョイW fa21-xoLz [147.192.245.198])垢版2021/04/03(土) 20:57:15.49ID:0Oa88Pkr0
湧水とか言う強欲な壺
0039名無しさんの野望 (ワッチョイW 4185-yJD7 [202.243.88.107])垢版2021/04/03(土) 21:00:12.20ID:uQWyXTKC0
別に毎回違う展開で面白いと思ったことないわ
勝つことが正義勝つことが全て
並べてきた奴を6マナフレスト
たまんねぇーw
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 0573-kjVL [118.153.101.55])垢版2021/04/03(土) 21:04:46.74ID:b60mdwNq0
狂気は「この対戦中自分が呪文を使う度にオバロ3」を付け加えろ
0048名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-XdHu [106.132.86.1])垢版2021/04/03(土) 21:06:54.22ID:i4XyTOXVa
狂気はもう変化先がメイジのカードだけになればいいんじゃないかなぁ
対象がなければそのままで
あれが環境席巻してるのは普通にやベーわ
闇との訣別ウォロがトップメタみたいなもんだろ
デッキを組む意味がない
0051名無しさんの野望 (ワッチョイW 76ea-diuB [153.199.243.121])垢版2021/04/03(土) 21:08:14.93ID:8fgCk2A+0
1〜3のランダムでコスト変動するなら狂気っぽさを維持したまま明確なパワーダウンになると思う湧き水は別途ナーフ要るかなアレあると今度はバーンメイジやるだけだもんね
0054名無しさんの野望 (ワッチョイW 76bc-V+gZ [153.230.159.194 [上級国民]])垢版2021/04/03(土) 21:10:15.61ID:k0ToG3Mg0
循環は前からおかしいと思ってたしこれを機に4マナくらいにしとけば良いと思う
0055名無しさんの野望 (ワッチョイW fd11-k7ye [110.131.167.223])垢版2021/04/03(土) 21:10:36.19ID:ySZtstHB0
君だけのジェイナで戦え!
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ b676-lQ1w [121.116.250.1])垢版2021/04/03(土) 21:18:33.05ID:URPLihBW0
何時かの大会で見せられたRNGゲームを大会でも見せられそうだな
今度はデッキ事だが、もはやヒーローの独自性とはどこにいったのかね
メイジの前では対策や構築の意味なんて疾うに消えてるわ
0065名無しさんの野望 (ワッチョイW 8976-VpDH [114.191.72.185])垢版2021/04/03(土) 21:20:59.81ID:h4pWF9Kq0
シャーマンで頑張り続けたが心折れたわ。
輪投げが入りだしてハンマーでもメイジに勝てない

また次のナーフで会おう
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ 55bc-kjVL [124.102.125.217])垢版2021/04/03(土) 21:22:59.48ID:jrP6j+Kw0
スペルメイジのやばさがわかる動画か配信ってある?
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 0573-kjVL [118.153.101.55])垢版2021/04/03(土) 21:23:35.61ID:b60mdwNq0
次の大会インタビューで
最速で循環と狂気を引けるようにマリガンした
いいスペルに変化してくれるよう祈った
ドローし過ぎてハンドが燃えないように気を付けた
とか優勝者に言ってほしいわ
0075名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-2r5w [126.35.146.13])垢版2021/04/03(土) 21:27:09.65ID:YESmOvRzp
負け確信したのかスケルチされてこっちの顔面がチカっとするのめちゃくちゃ気持ちいいな
ゆっくりリーサル取りたくなる
0078' (ワッチョイW fa21-xoLz [147.192.245.198])垢版2021/04/03(土) 21:29:55.39ID:0Oa88Pkr0
>>68
ランク戦何回かしたら分かるだろ
0081名無しさんの野望 (ワッチョイW 4185-yJD7 [202.243.88.107])垢版2021/04/03(土) 21:35:43.71ID:uQWyXTKC0
やってりゃわかるのに


動画か配信でわかる?ってwww
0082名無しさんの野望 (ワッチョイW 8976-VpDH [114.191.72.185])垢版2021/04/03(土) 21:36:24.80ID:h4pWF9Kq0
>>81
まとめブログに載せて小銭稼ぎたいじゃないですか
0086名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-2r5w [126.35.146.13])垢版2021/04/03(土) 21:40:10.94ID:YESmOvRzp
メイジ消えても板書もクソだしやっぱ変化多すぎて調整できてないんだろうな
バグも凄いしとにかく未完成感が凄い
0087名無しさんの野望 (ワッチョイW 4185-yJD7 [202.243.88.107])垢版2021/04/03(土) 21:40:14.75ID:uQWyXTKC0
ご都合ドローで悪の秘策パラ潰すの気持ちい
たまらずコンシ
0090名無しさんの野望 (ワッチョイW 6902-xmCB [210.203.203.10])垢版2021/04/03(土) 21:45:04.02ID:qdxZMCD80
ウィンドシア・ストームコーラーが、4体の基本トーテムがいても風の王アラキアを召喚しないバグを修正しました。
これとかアイデンティティの完全崩壊だけど誰も達成したことなかったんかな
0091名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-2r5w [126.35.146.13])垢版2021/04/03(土) 21:46:05.83ID:YESmOvRzp
>>90
これ見た時はさすがに笑った
0096名無しさんの野望 (ワッチョイW 4185-yJD7 [202.243.88.107])垢版2021/04/03(土) 21:50:03.26ID:uQWyXTKC0
OTKデモハンに負けて草
0097名無しさんの野望 (ワッチョイW 76bc-V+gZ [153.230.159.194 [上級国民]])垢版2021/04/03(土) 21:52:22.81ID:k0ToG3Mg0
なんか前もこれ誰が気づいたんだみたいなバグあったな
0100名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/03(土) 21:56:47.75ID:7iHchjUI0
審問官デモハンが楽しいし勝ててるから周りのメタが荒れててもそこまで不満はないわ
てか月初のラダーはほんとに楽しい、1勝の価値が1敗のそれより遥かに高いからストレスほとんどない
0106名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/03(土) 22:09:47.85ID:7iHchjUI0
アヒルの訳は不正確というか>>93の原文からするとかなり適当書いてる
https://twitter.com/iksarhs/status/1378179214487130112?s=21

狂気のデッキに関してはかなり厳しいよ、tier1になって欲しいタイプのカードじゃないしもしなったらナーフの対象にすると明言してる
ただ、一番恐れてたのが(それが一番起こりにくい時期の拡張だけど)前の環境にいたのと全く同じデッキしか話題にならないことらしいからその点は一応満足してるんだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しさんの野望 (ワッチョイW ee73-tABC [111.99.174.204])垢版2021/04/03(土) 22:19:21.78ID:Dcx2Hmw80
ライバルズ終わるからハース入れてみたけど、思ったより右も左もわからない状態だ
0110名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-K+Aq [49.98.216.19])垢版2021/04/03(土) 22:20:37.39ID:Q8UKWHzVd
スペルメイジ勝率7割くらいなかった??流石にナーフやろ
0116名無しさんの野望 (ワッチョイW b13f-d3lM [122.222.1.20])垢版2021/04/03(土) 22:26:02.44ID:HO64je4D0
ンゾス好きなので使いたいけどダメそう…?🥺
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-lQ1w [60.112.188.172])垢版2021/04/03(土) 22:28:28.56ID:NjYpaxeD0
でも流石に秘策剣は強すぎるわ
0124名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/03(土) 22:41:24.53ID:7iHchjUI0
今ってチュートリアルはまだあるんだっけ?イリダンしばく奴
あれやればゲームの流れは概ね分かるだろうけど他のゲームからの移住ってのはやっぱ大変なのかね
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e76-p1/t [223.218.166.135])垢版2021/04/03(土) 22:45:01.14ID:T2ac3tIE0
そういえばナーフのせいで昔のアドベがクリアできなくなるバグもあったな
またなんか起きてるんじゃねえの
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ab9-lQ1w [221.133.68.92])垢版2021/04/03(土) 22:50:21.87ID:ylWOwVPo0
アグロシャマでメイジに3連敗
相手は狂気使わず
ドゥームハンマー握っても無理だわ
倍の速さでカード引いてバリア4回貼るとかどうみても詰め切れない
アグロシャマでもメイジ無理だわ
0134名無しさんの野望 (ワッチョイW fd11-/kMU [110.131.3.22])垢版2021/04/03(土) 22:51:31.48ID:0ube94oZ0
秘策パラ聖典パラは理想ムーブできない時のストレスが本当きついしプレイしててもつまらん
その点メイジ様はノーストレスでエキサイティングだからメイジプレイするよね
0141名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-V+gZ [126.167.27.7 [上級国民]])垢版2021/04/03(土) 22:57:30.03ID:s6/zpy4Dp
退化の矢マジでクソ
0143名無しさんの野望 (スプッッ Sdda-zySE [1.75.203.76])垢版2021/04/03(土) 23:00:14.67ID:VbbTYMPkd
アグロが弱い環境はつまらんな
0146名無しさんの野望 (ワッチョイW 7155-d3lM [58.87.162.55])垢版2021/04/03(土) 23:04:59.55ID:HN+fKuUU0
希望の聖典3回使われた 辛w
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e76-p1/t [223.218.166.135])垢版2021/04/03(土) 23:07:40.66ID:T2ac3tIE0
ウーズが居ない
ハンマーするなら今のうち
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 7676-O4bh [153.145.44.35])垢版2021/04/03(土) 23:10:58.55ID:GeOY+xRu0
メイジ遭遇率が半端じゃないな
アジアなら90%くらいありそう
0156名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/03(土) 23:12:32.74ID:7iHchjUI0
>>152
持ち込んだデッキがスタンダードならスタンダードの奴としか当たらんよ
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-lQ1w [60.112.188.172])垢版2021/04/03(土) 23:20:36.37ID:NjYpaxeD0
極低温まで積み出してんのか?
武器メタまでできるようになったらマジで敵なしだな
0164名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/03(土) 23:31:00.06ID:7iHchjUI0
ワッチョイ同じだからIP変えてもあんまり意味ないよ
0167名無しさんの野望 (ワッチョイW 4185-yJD7 [202.243.88.107])垢版2021/04/03(土) 23:32:55.60ID:uQWyXTKC0
すまんBGはTwitchいって聞いた方がいいと思う
やってるやついないし
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d63-feAf [180.92.19.247])垢版2021/04/03(土) 23:34:03.41ID:qSZlWEa30
カザカスコピー引けた時と引けない時でパワー違いすぎだろこれw
0170名無しさんの野望 (ワッチョイW 9d62-XdHu [14.193.7.111])垢版2021/04/03(土) 23:35:41.75ID:DgqLecmh0
別に盛り上がってるわけでもないゲームの別に勢いがあるわけでもないスレにネガキャンしに来るやつってどういう病気なんだ

鰤が狂気に問題があることを認識してるなら大丈夫かなぁ
まあ狂気が消えても待ってるのは番所遅延塩ストーンかもしれないが
0171名無しさんの野望 (ワッチョイW f6c0-5H6j [217.178.150.62])垢版2021/04/03(土) 23:36:50.43ID:c6p1vv1n0
断末魔デモハン最強の組み方教えてやる
異端審問官とフェルスティールいれる
クレクレ君を入れる
4/5/8は要らない
4/3/3急襲入れる
5コストはテイランだけ入れる
6コストだけどフェルの召喚士入れる
悪魔のミニオンは異端審問官以外は採用しない

これで盤面を維持しつつドロー圧縮も進めて
高確率で8ターン目にで異端審問官を引き出せてで顔面殴れる
上手くいけば6〜7ターン目に出せる
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d63-feAf [180.92.19.247])垢版2021/04/03(土) 23:36:52.40ID:qSZlWEa30
番所レジェって番所ナーフされても補填来ねーよな?作るには手が止まるわ
0173名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-2r5w [126.35.146.13])垢版2021/04/03(土) 23:38:04.65ID:YESmOvRzp
引きが悪く体力無い時はグレ上げを4でやめてキラジとか卵、毒マロみたいな手っ取り早く強くなるミニオン拾って他が一人でも死んでくれるのを待つしかないよ
0175名無しさんの野望 (ワッチョイW 76ea-diuB [153.199.243.121])垢版2021/04/03(土) 23:39:00.52ID:8fgCk2A+0
>>165
メカ(というかディバシ)や挑発構成みたいな中盤まで強いタイプに入れるかを考えておくこと悪魔は序盤にキーミニオン取れないならきっぱり諦めた方がシナジー取れない時のリスクが少ない
あとはヒロパがグレ上げに向いてるかテンポに向いてるかの差だな不得意な選択肢を選んでれば当然リスクも上がるBGはそれを管理してトータルで勝つゲームだから数戦の負けを気にしすぎるのも良くない
0177名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/03(土) 23:41:48.80ID:7iHchjUI0
>>172
やめとけ
番所は使われてる2,3共にかなり強いカードなのがデータから明らかだけどレジェはどの指標見ても弱い
2と3しか番所が入らないなら結局抜けていくタイプのカードなんじゃないかと思う
0181名無しさんの野望 (ワッチョイW 9d62-XdHu [14.193.7.111])垢版2021/04/03(土) 23:46:07.02ID:DgqLecmh0
なんというか番所を入れて時間稼ぎしたいデッキには番所レジェより強力なフィニッシャーなりコンボなりがあるから要らない気がする
秘策パラのあいつみたいに対応するデッキタイプから結局抜かれるレジェ今回多くない?
0182名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/03(土) 23:46:45.98ID:7iHchjUI0
thijs勝率66%弱でレジェ1位か、普段変なデッキ使って下げてるけどやっぱガチデッキ使うと強いな
まさにメタの一角だしiksarの言葉通りなら週明けの会議とやらでナーフが決まるだろう
0183名無しさんの野望 (ワッチョイW 4185-yJD7 [202.243.88.107])垢版2021/04/03(土) 23:47:10.82ID:uQWyXTKC0
番所はウォロが一番使いこなしてる
終着点はチケッタスだからそれまでの遅延
0184名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-V+gZ [126.167.27.7 [上級国民]])垢版2021/04/03(土) 23:48:05.48ID:s6/zpy4Dp
thijsはマジでハースストーン上手いと思うわ
半分オモチャみたいなデッキ使っても勝率5割はまず切らないでしょこの人
0186名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-2r5w [126.35.146.13])垢版2021/04/03(土) 23:49:15.39ID:YESmOvRzp
タイス見てるとスペメにもプレイングあるなと思うな
やっぱトッププロはちげえわ
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ab1-p1/t [221.88.180.127])垢版2021/04/03(土) 23:49:53.13ID:3m5lg3n10
デモハン年といいハースストーンは4月に始めないほうがいいゲームになったな
0188名無しさんの野望 (ワッチョイW 4185-yJD7 [202.243.88.107])垢版2021/04/03(土) 23:50:04.58ID:uQWyXTKC0
まあガチクソ環境でもずっとやってたタイスはレベル違うわ
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d63-feAf [180.92.19.247])垢版2021/04/03(土) 23:50:33.69ID:qSZlWEa30
虫歯放置して死にかけるくらいだからな
0190名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-V+gZ [126.167.27.7 [上級国民]])垢版2021/04/03(土) 23:50:35.08ID:s6/zpy4Dp
Thijsはスペルメイジで60勝29敗67.4%か
これだけ回してこの勝率は色々ヤバいな
0193名無しさんの野望 (ワッチョイW 4185-yJD7 [202.243.88.107])垢版2021/04/03(土) 23:57:55.31ID:uQWyXTKC0
お、染まってきたね
どんどん脳汁出るよ
0198名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-V+gZ [126.167.27.7 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 00:26:36.69ID:LPvamEITp
Rduが使ってるフェイスハンターがスペルメイジを狩っていた
でもこのデッキ強いのかなあ
0199名無しさんの野望 (オッペケ Sr75-XY2R [126.255.162.215])垢版2021/04/04(日) 00:29:04.72ID:ZRAxnqM6r
メイジなんか毒ローグ使ったら8割勝てるぞ。武器破壊ないし回復挑発ないし遅めだし
0203名無しさんの野望 (アークセー Sx75-2r5w [126.197.247.159])垢版2021/04/04(日) 00:41:31.39ID:gwvD61Pvx
俺も守護獣ドルでメイジに19-7だけどパラとローグに相当不利だと思うわ
明治に続いてカモのウォロが減ってきたしそろそろこのデッキも終わりかな
0206名無しさんの野望 (アークセー Sx75-2r5w [126.197.247.159])垢版2021/04/04(日) 00:44:11.60ID:gwvD61Pvx
メイジが総合力高すぎてピーキーなデッキでしか狩れないからメイジカモれるデッキは相性ゲー糞ゲーに苦しむことになる
0207名無しさんの野望 (ワッチョイW 4185-yJD7 [202.243.88.107])垢版2021/04/04(日) 00:47:10.77ID:qw6fxchk0
>>205
わかる
コスト下がった輪投げ3コスだからなあ
変容したらダブルだし
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-p1/t [60.138.40.240])垢版2021/04/04(日) 00:51:05.97ID:7AlhzlXI0
ミルジャラクサスウォロ狩れるデッキタイプなにがあるんだ・・
0210名無しさんの野望 (ワッチョイW 4185-yJD7 [202.243.88.107])垢版2021/04/04(日) 00:57:18.27ID:qw6fxchk0
20でしょ
0213名無しさんの野望 (オッペケ Sr75-XY2R [126.255.162.215])垢版2021/04/04(日) 01:01:35.94ID:ZRAxnqM6r
多分2日後にはメイジ減ってるだろうから今のうちに刈りまくった方がいい
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d63-feAf [180.92.19.247])垢版2021/04/04(日) 01:05:10.76ID:pi255RVH0
俺もThijsのリストは知らんかったけどポータルは2積みしてた
ミニオン出したいこと多いから必須でいいと思う あんまケアされないし
0222名無しさんの野望 (ワッチョイW 0db1-2r5w [126.209.211.150])垢版2021/04/04(日) 01:22:34.11ID:gJNTGpHm0
ガチャメイジに毒武器ローグ普通にキツいんだが
俺が使っても勝率5分くらい
代わりに隠れ身ローグ使うとほぼ負けん
メイジぶち殺したいやつは隠れ身ローグ使おう
0223名無しさんの野望 (ワッチョイW 0db1-J0u9 [126.141.71.14])垢版2021/04/04(日) 01:22:56.97ID:VQD/4tPD0
退化の矢もってるせいで序盤にも糞強いのなんとかしろ糞メイジ
0224名無しさんの野望 (アークセー Sx75-2r5w [126.197.247.159])垢版2021/04/04(日) 01:25:01.76ID:gwvD61Pvx
メイジとパラとローグしか居ねえ以上、結局総合勝率はメイジなんだよなあ
0225名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-V+gZ [126.167.27.7 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 01:26:50.27ID:LPvamEITp
>>211
ああいうデッキはオモチャでいいんだよ
オモチャじゃなくなったのが今の狂気メイジだし
0228名無しさんの野望 (ワッチョイW 0db1-2r5w [126.209.211.150])垢版2021/04/04(日) 01:36:19.89ID:gJNTGpHm0
コスト3下がるじゃなくて1下がるにしろ
むしろ1上げろ
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ 4669-lQ1w [113.149.251.33])垢版2021/04/04(日) 02:39:11.87ID:C8/d92I80
>>212
こっちのライフ4に燃焼撃った瞬間に番所発動してライフ1で生き残ったの見て
恥ずかしコンシしていったメイジ結構いたわw
4コス番所は少し日の目浴びてくると思うわ
ローグで1.2ターン目ににタコ出して番所連打はメイジにもパラにもめっちゃ効く
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-p1/t [60.138.40.240])垢版2021/04/04(日) 02:42:56.54ID:7AlhzlXI0
ホードの諜報員、メイジとパラとローグになんか刺さるなw
ざまあできるぞw
0239名無しさんの野望 (ワッチョイW 0db1-J0u9 [126.141.71.14])垢版2021/04/04(日) 02:51:19.25ID:VQD/4tPD0
メイジまじでせこすぎる序盤でせめたてないと負け確定してんのに序盤の強ミニオンを1マナで最低2体は無効化するなんて
0240名無しさんの野望 (ワッチョイW 95b1-tABC [60.117.189.211])垢版2021/04/04(日) 02:53:19.21ID:DA+87YXk0
もうナグラを削除しよう(錯乱)
0241名無しさんの野望 (ワッチョイW 76ea-diuB [153.199.243.121])垢版2021/04/04(日) 03:03:32.15ID:sJ7deKi+0
dogの咆哮ワロタ
0245名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-5H6j [182.251.75.3])垢版2021/04/04(日) 03:44:31.80ID:kpiobtIoa
後半撃たれるナグラより
序盤に撃たれるグローフライ、下積み芸人、憎悪の輪廻、極低温
あたりの方がキレそうにならねえか
0256名無しさんの野望 (アンパンW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/04(日) 05:13:37.34ID:YgRCpFXY00404
今のメイジとやってるとアイスバリアがコアセットに残ったのを見て覚えた不安は間違ってなかったなと思う
輪投げからほとんど狙って出せるし直入れしてる奴らすらいるから当たり前のように16〜24点回復する
バリュー量が圧倒的なんだから速攻で押すしかないのにそれを許さない、強いに決まってる
0257名無しさんの野望 (アンパンW 9d58-hKR3 [14.9.120.64])垢版2021/04/04(日) 05:17:27.85ID:105dyCdR00404
せっかく番所デモハンが楽しそうなデッキなのにメイジに全然勝てねえ
2ターン目必ず狂気されるし極低温で顔凍らされたら終わりだし3/3/5の番所も役に立たないし7/5/5で5/5何匹出してもフレスト1発で返される
まじでメイジ強いわ
0261名無しさんの野望 (アンパンW 9d58-hKR3 [14.9.120.64])垢版2021/04/04(日) 05:38:03.06ID:105dyCdR00404
相変わらず顔殴る動きは強いから欠片デモハンに審問官始めいくつか新カード入れたらめちゃくちゃ勝てるじゃん
ウーズ積んでるデッキ少ないし近いうちレジェ上位報告出てきそうってくらいパワーある
0264名無しさんの野望 (アンパン 76bd-kjVL [153.125.113.87])垢版2021/04/04(日) 05:57:32.32ID:jf+R/0f600404
コアセットに切り替わるので多くの呪文が強化されたり、使えない呪文がスタン落ちしたからなぁ
0265名無しさんの野望 (アンパンW 7141-V6L4 [58.90.0.66])垢版2021/04/04(日) 06:04:10.08ID:CIG8PRNz00404
プールによって強さ左右されるカードは調整ムズいな
0267名無しさんの野望 (アンパン 0db1-kjVL [126.78.118.214])垢版2021/04/04(日) 06:06:05.58ID:dkNzHJEX00404
いまレベル50の奴ってニートだとしてもどんだけやってんだよw
俺もほぼ一日中やってるがまだレベル33だぞ
0268名無しさんの野望 (アンパン 0db1-kjVL [126.78.118.214])垢版2021/04/04(日) 06:07:24.35ID:dkNzHJEX00404
ジャンディスも狂気も次の拡張出るまで素直にナーフされてくれよ
このままだと次の拡張までプールにゴミ混入させるための塩拡張になっちまう
0269名無しさんの野望 (アンパン 0db1-kjVL [126.78.118.214])垢版2021/04/04(日) 06:17:21.72ID:dkNzHJEX00404
チケッタス→7マナ
ヤシャラージュ→加えるカードのコストを1に
狂気→5マナ+コストが2高い呪文に
湧き水→回復するマナを1つに
秘策剣→耐久を2に
ラリー→5マナに
ペン投げ→2マナ
3番所→3/1/5へ
2番所→2/1/4へ

すまん、これくらいナーフしてくれないと困るんだが
0270名無しさんの野望 (アンパン 9536-kjVL [60.46.18.13])垢版2021/04/04(日) 06:19:14.62ID:98UP9yVt00404
次の拡張で狂気を食うカニ出るから静かにまってろ
0271名無しさんの野望 (アンパン Sa4d-hlbS [182.251.116.187])垢版2021/04/04(日) 06:22:55.08ID:mqIOI3GPa0404
狂気に過去のカードを含む、ランダムな呪文に変化させるって付けようぜ
エキサイティングでいいだろ
0272名無しさんの野望 (アンパン 0db1-kjVL [126.78.118.214])垢版2021/04/04(日) 06:26:45.32ID:dkNzHJEX00404
トキが許されたなら狂気でワイルドカード出てきてもセーフだろ
0275名無しさんの野望 (アンパン 555b-L3Ib [124.25.191.125])垢版2021/04/04(日) 06:40:08.15ID:oBNCy6bR00404
修行なんかせずにメイジやればいいってことだな
0277名無しさんの野望 (アンパン 0db1-kjVL [126.78.118.214])垢版2021/04/04(日) 06:55:25.01ID:dkNzHJEX00404
ほんとメイジつまんねえな
使っても使われても不快、こんなんカードゲームの否定だろ
番所もそうだぞ
0282名無しさんの野望 (アンパン 0db1-kjVL [126.78.118.214])垢版2021/04/04(日) 07:20:20.85ID:dkNzHJEX00404
メイジはマナ踏み倒しまでは百歩譲って許せるけど運だけご都合トップゲーされるのが本当にむかつく
0284名無しさんの野望 (アンパンW 5519-rn38 [124.24.197.58])垢版2021/04/04(日) 07:31:10.96ID:Np50Vx6r00404
みんな大好きテンポローグくんはいないの?
0286名無しさんの野望 (アンパン Sr75-/kMU [126.208.151.246])垢版2021/04/04(日) 07:48:00.83ID:fH6gHgiQr0404
メイジよりパラの方が憎いわ
0287名無しさんの野望 (アンパンW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/04(日) 07:56:12.32ID:YgRCpFXY00404
まぁ確かにちょっと多すぎる感じはするな
勝率的にはパラの方が上なんだが本当にメイジだらけ
デモハンの時の方がもうちょっと酷かったってのがあるけど
0290名無しさんの野望 (アンパン Sx75-+tvY [126.164.91.173])垢版2021/04/04(日) 08:23:59.47ID:ySM2uo2Dx0404
>>289
うーんまあそれは相手の上振れ交通事故だししゃーないかなぁ、大抵轢き殺せるし
狂気のデッキの相手が何してくるか想定できない不快感に比べればまだマシ

まあ自分が楽しいと感じたのはワイルドにそれほど期待してないのもあるかもしれない
0294名無しさんの野望 (アンパンW 76ea-diuB [153.199.243.121])垢版2021/04/04(日) 08:31:27.70ID:sJ7deKi+00404
メイジはほどほど秘策パラにはよく勝てるんだが聖典がマジで無理ゲー
0297名無しさんの野望 (アンパンW b156-2KnE [122.130.145.164])垢版2021/04/04(日) 08:53:54.03ID:j3sm7YXc00404
ましわぎが紹介してたンゾスプリ良い感じだわ
復活プリ好きだったから嬉しい
0299名無しさんの野望 (アンパンW 9d58-9LS4 [14.13.65.225])垢版2021/04/04(日) 09:01:34.05ID:lId6I0Yz00404
メイジいい加減にしろ
0308名無しさんの野望 (アンパン Sdfa-jX3J [49.97.105.149])垢版2021/04/04(日) 09:49:56.93ID:3v+Dcplcd0404
>>303
まだいるというかいなくなってたけどナーフ解除されて復活した
0309名無しさんの野望 (アンパン 7dad-kjVL [180.198.102.199])垢版2021/04/04(日) 09:58:16.16ID:1+UMXmS000404
闘技場のキャラバンは強くはないんだが、回り始めるとすごいアド稼ぎ出すな
コイン予言者キャラバンからマジウザ置いて、相手のライトニングストームとかで
除去していったら相手の心が折れて爆発していったわ
0314名無しさんの野望 (アンパンW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/04(日) 10:20:05.02ID:YgRCpFXY00404
ダイヤ5までやってみて審問官はマジもんだと確信した
あんまり暴れて欠片みたいに複数ナーフ喰らうのも嫌だし潜水艦みたいに目立たずにいて欲しい
0315名無しさんの野望 (アンパン 0db1-bVUD [126.79.68.43])垢版2021/04/04(日) 10:28:31.93ID:44nRSnNT00404
ベーシックのゴミカードを掃除して捨てたら
狂気とかいう引いたら勝ちレベルの超絶不快カードがトップメタになるなんてな
ランダムカード要素を弱くするためにも使われないゴミカードは必要悪だったんだな
0316名無しさんの野望 (アンパンW 7155-d3lM [58.87.162.55])垢版2021/04/04(日) 10:28:57.53ID:AzwfGRS400404
断末魔シナジーとか渡されて環境最底辺にいるけど審問官だけは壊れてると思う
0319名無しさんの野望 (アンパン MM35-9LS4 [36.11.228.22])垢版2021/04/04(日) 10:36:47.94ID:l6NAmGmqM0404
デモハンはウォーターエレメンタル出されたら詰むし3番所が役に立たないし
相手が普通の引きなら普通に負けるぞ
0323名無しさんの野望 (アンパンW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/04(日) 10:45:18.31ID:YgRCpFXY00404
3番所とゴミレジェ抜いてミッドレンジやってるが一応勝ち越してはいる
バリア引かれ過ぎると負けるけどめちゃくちゃ不利って感じはしないな、まぁただ結局向こうの引きに左右されてる面はあるが
極低温は相手がクトゥーン型じゃなきゃほとんど飛んでこないっしょ
0324名無しさんの野望 (アンパン 7d63-feAf [180.92.19.247])垢版2021/04/04(日) 10:47:16.82ID:pi255RVH00404
狂気って遅く引いたとき使うべきなのか迷うなこれ
0325名無しさんの野望 (アンパンW 0db1-tABC [126.235.8.252])垢版2021/04/04(日) 10:51:40.22ID:0ooUDAqK00404
狂気ゴールデン持ってるからさっさとナーフ頼みます
0326名無しさんの野望 (アンパンW 6e4a-XY2R [159.28.223.44])垢版2021/04/04(日) 11:00:03.22ID:gvCoWGJN00404
>>324
ドロー系のカードに変化したら負けだからな。ワンチャンナグランド狙うとかでない限り変えない方がいいと思う
0327名無しさんの野望 (アンパン Sp75-V+gZ [126.182.140.116 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 11:03:21.12ID:lRpvNMFNp0404
5マナ2体出す奴もミニオンの質上がりすぎでしょ
0328名無しさんの野望 (アンパン 7dad-kjVL [180.198.102.199])垢版2021/04/04(日) 11:04:06.39ID:1+UMXmS000404
安くてわかりやすいから初心者にもいいよな審問官
アルドラキ、フェルスクリーマー、テイラン、審問官とつなげて動けると楽しい
あとガナーグのグレイヴ鍛冶もなかなかやりおると思う、異端限定だけど
側面攻撃みたいなものだし
0329名無しさんの野望 (アンパンW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/04(日) 11:18:59.45ID:YgRCpFXY00404
てか上にも書いてる奴がいるが単純にメイジしかいないのがつまらないな今
勝てる勝てないじゃなく相手のヒーローも戦い方も同じってのは面白いはずがない
0333名無しさんの野望 (アンパン Sp75-V+gZ [126.182.140.116 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 11:28:31.60ID:lRpvNMFNp0404
とりあえず狂気と循環で良いと思う
狂気は2→4の(3)が(2)で循環は4マナくらいで良いんじゃね
0334名無しさんの野望 (アンパン Sp75-V+gZ [126.182.140.116 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 11:29:48.80ID:lRpvNMFNp0404
あと退化の矢もクソつまんないからなんとかしてほしいわ
0335名無しさんの野望 (アンパン 95b1-lQ1w [60.112.188.172])垢版2021/04/04(日) 11:30:52.51ID:8pxwXyqd00404
同じ相手に当たるんだし退化の相互互換でいいだろあれも
0339名無しさんの野望 (アンパンW 4185-yJD7 [202.243.88.129])垢版2021/04/04(日) 11:41:22.29ID:BjIyZZKu00404
スペルメイジ、ウォリコンにかてない
0342名無しさんの野望 (アンパン 0db1-bVUD [126.79.68.43])垢版2021/04/04(日) 11:44:47.64ID:44nRSnNT00404
新弾直後は新デッキ色々挑戦してるやつにアグロがひき殺されやすく
アグロが勝率高めになるのは仕方ないってアヤラもいってた。
想定よりも強かったとも言ってたけど

パラメイジは間違いなくナーフくるだろう
0343名無しさんの野望 (アンパンW b109-zySE [122.223.84.138])垢版2021/04/04(日) 11:45:04.08ID:ZQ4gpoBX00404
狂気メイジぼこるだけなら、4番所オーガ入り断末魔デモハンでいけるぞ
0347名無しさんの野望 (アンパン Sr75-/kMU [126.208.151.246])垢版2021/04/04(日) 11:55:07.61ID:fH6gHgiQr0404
メイジを狩る正義のデッキ使ってるけどパラカス本当邪魔だわ
0348名無しさんの野望 (アンパン b1cf-p1/t [112.68.48.219])垢版2021/04/04(日) 11:57:23.91ID:3q/JdTjk00404
メイジと秘策聖典パラのメタで断末魔デモハン使ってるけど聖典パラだいぶ減った気がする
0349名無しさんの野望 (アンパンW 9d58-9LS4 [14.13.65.225])垢版2021/04/04(日) 12:01:36.18ID:lId6I0Yz00404
報酬レーンのカートラスのボイスって3つ全部違う?
最初のスキン使っとるけど絵がダサいのはいいとしてボイスも手抜きすぎん?
0351名無しさんの野望 (アンパン 95b1-lQ1w [60.112.188.172])垢版2021/04/04(日) 12:03:00.57ID:8pxwXyqd00404
>>349
いや待てぐああは面白いのでセーフ
0352名無しさんの野望 (アンパン Sp75-V+gZ [126.182.140.116 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 12:04:21.05ID:lRpvNMFNp0404
みんながスマイズ要らないとか言うから敢えて入れてみたけどほんとにいらなくて草
0356名無しさんの野望 (アンパン Sp75-V+gZ [126.182.140.116 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 12:12:12.97ID:lRpvNMFNp0404
発見からワイルドの壊れカードみつけられた奴の勝ち!エキサイティング!
とか言うのが目に見える
0362名無しさんの野望 (アンパン Sp75-V+gZ [126.182.140.116 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 12:16:09.66ID:lRpvNMFNp0404
基本的に弱いが中には超壊れもあるわけで
それを引き当てた奴が勝つだけのゲームって100%言うからこのスレ
0363名無しさんの野望 (アンパン 7676-O4bh [153.145.44.35])垢版2021/04/04(日) 12:18:10.64ID:meNnBFQV00404
4ターン目には終わる超高回転環境だな
0366名無しさんの野望 (アンパンW 6e4a-XY2R [159.28.223.44])垢版2021/04/04(日) 12:36:32.44ID:gvCoWGJN00404
ダイヤ5まで毒ローグで12連勝したわ。
半分以上メイジだったけど餌だな。
0367名無しさんの野望 (アンパンW 6e4a-XY2R [159.28.223.44])垢版2021/04/04(日) 12:37:30.08ID:gvCoWGJN00404
偏りがないという意味では前環境が神だったけど、今回は今回で色々新しいのがでてきて面白いけどね。
0369名無しさんの野望 (アンパンW 4185-yJD7 [202.243.88.129])垢版2021/04/04(日) 12:39:25.02ID:BjIyZZKu00404
今回のメイジが死ぬほど楽しい
ずっと回してる
0372名無しさんの野望 (アンパン 7d63-feAf [180.92.19.247])垢版2021/04/04(日) 12:50:05.96ID:pi255RVH00404
メイジ別に楽しくもない気がする
狂気打ったらトークン出してドローしてナグランドor適者生存で締めるだけだし
出るカードが代わり映えしないし
0377名無しさんの野望 (アンパン Sp75-V+gZ [126.182.140.116 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 12:57:07.87ID:lRpvNMFNp0404
メイジの狂気と循環
ローグのデッキ全部引いてなんでも出来ます+雲隠れでジャンディスとガザカスのゴーレム使いまわせます

個人的に今不満なのはこの2つかなあ
特にローグは雲隠れ落とさなかったのが個人的好き嫌い感が凄くて嫌だ
0378名無しさんの野望 (アンパン 95b1-lQ1w [60.112.188.172])垢版2021/04/04(日) 12:57:49.36ID:8pxwXyqd00404
剣精いいよな
今ならそこそこ安定して変容できるし
0391名無しさんの野望 (アンパンW 9d58-9LS4 [14.13.65.225])垢版2021/04/04(日) 13:24:46.59ID:lId6I0Yz00404
ペン投げとリアドリンとローグの武器も死ね
0396名無しさんの野望 (アンパン 95b1-p1/t [60.138.40.240])垢版2021/04/04(日) 13:41:58.16ID:7AlhzlXI00404
いままでゴールドどまりだったやつが簡単にレジェいける狂気デッキ
あまりにも浅い
0402名無しさんの野望 (アンパン Sa39-dpLd [106.154.133.65])垢版2021/04/04(日) 13:53:18.77ID:M6EIXA7ra0404
メイジ好きでメイジしか使わないけど今は巨人招来メイジとどっちがしょうもない?
復帰しない方がいいかい?
0404名無しさんの野望 (アンパン 95b1-lQ1w [60.112.188.172])垢版2021/04/04(日) 13:57:19.93ID:8pxwXyqd00404
0マナ2ドローならまだましでひどいときはコインとかイナベがついてくる
0405wyec (アンパン 0db1-kjVL [126.209.240.12])垢版2021/04/04(日) 13:58:54.62ID:KLAN8zat00404
Fortnite Video Post[Template}

Fortnite Battle Royale has gone from a tacked-on multiplayer mode for a

middling game into a cultural powerhouse lt seems like the world has caught

Fortnite Battle Royalefever almost overnight but why?


Part ot what makes the game so appealing is its fast-pacd against-all-odds

gameplay One hundred players compete in a no-holds-barred deathmatch

Whoever comes out on top wins The concept is similar to the immensely

popular Hunger Hunger Games You only hava one life and once lts over youre out

For more Fornite videos click the link below to watch now:


video 1:https://oke.io/qJwf7MK


video 2:https://oke.io/dYit78


video 3:https://oke.io/7KGcSNsx
0407名無しさんの野望 (アンパン 95b1-p1/t [60.138.40.240])垢版2021/04/04(日) 14:04:29.96ID:7AlhzlXI00404
狂気のコストがナーフで上がったとしても結局カードプールの問題なら
上がるレベルがランダムで1−3なら許せる?
0412名無しさんの野望 (アンパン Sp75-V+gZ [126.182.140.116 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 14:15:26.02ID:lRpvNMFNp0404
>>407
狂気が4マナで(3)が(2)くらいならまあ
0423名無しさんの野望 (アンパン 95b1-p1/t [60.138.40.240])垢版2021/04/04(日) 14:54:29.71ID:7AlhzlXI00404
あーーークソマジでメイジイライラする
0427名無しさんの野望 (アンパンW fd11-/kMU [110.131.3.22])垢版2021/04/04(日) 15:01:12.05ID:XSOIKEZB00404
メイジ憎ければメイジ食う蟹すれば楽しいのに...
勝率壊れてるパラディンのネガはなんでメイジと比べてこんなに少ないんだ
0428名無しさんの野望 (アンパン Sp75-V+gZ [126.182.140.116 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 15:01:53.84ID:lRpvNMFNp0404
デッキで戦うかデッキで戦わないかの差じゃね
0438名無しさんの野望 (アンパン 95b1-p1/t [60.138.40.240])垢版2021/04/04(日) 15:17:03.94ID:7AlhzlXI00404
海外のフォーラムってどこだ?
ちょっとむかつきぶちまけてきたいんだが
0440名無しさんの野望 (アンパン 95b1-lQ1w [60.112.188.172])垢版2021/04/04(日) 15:17:48.79ID:8pxwXyqd00404
パラがトップになったら秘策も武器もメタカードあるから
メイジは番所が致命的って程でもないのがクソ
0441名無しさんの野望 (アンパン 91be-kjVL [218.185.179.190])垢版2021/04/04(日) 15:18:22.71ID:RM1kkKiF00404
狂気 :変化先を3から2コスに
戦没者:耐久を3から2に

仮にこれが実現したとして環境どうなるかな
狂気は氏にそうな気がするけど秘策パラはこれでもまだやれそうだし
なんなら秘策聖典がより幅を利かせて一強化しそうじゃね
0442名無しさんの野望 (アンパンW fa3e-BqY0 [147.192.189.124])垢版2021/04/04(日) 15:18:47.68ID:ZZ06h8JG00404
メイジ戦ウォロでデッキ焼き切る前に顔面もたないの辛い
0444名無しさんの野望 (アンパンW 4185-yJD7 [202.243.88.129])垢版2021/04/04(日) 15:25:33.71ID:BjIyZZKu00404
何やっても文句言うんだから気にするだけ無駄
0449名無しさんの野望 (アンパン Sp75-L26m [126.152.5.14])垢版2021/04/04(日) 15:35:46.34ID:fFRBxoO9p0404
ランダムにも限度があるだろ、発見カード何枚かくらいやトップ運なんかは許容範囲だがデッキ20枚以上を(ほぼ)ランダムなカードにするなんてなんの戦略性もない

それはそれとして狂気だけナーフしても湧き水利用した純スペメは長生きしそうだけどね、まぁランダム度低いしええんかね
0451名無しさんの野望 (アンパン Sp75-V+gZ [126.182.140.116 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 15:38:33.11ID:lRpvNMFNp0404
狂気と循環が消えたスペメなら強くても良いんじゃね
4,5番所がぶっ刺さるし
0462名無しさんの野望 (アンパン Sp75-V+gZ [126.182.140.116 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 15:49:48.69ID:lRpvNMFNp0404
全てのカード-3マナされてるけど仮に読めたとしてなんか変わるの?って感じだけどな
循環まで食らったら-4,-5になるけど
0463名無しさんの野望 (アンパン 8976-lQ1w [114.185.31.218])垢版2021/04/04(日) 15:51:50.50ID:+/57iPxe00404
循環はドロソがなければ大したカードではないよ
普通に使っただけならテンポ遅れるし
今の環境だと湧き水というイカレカードがでたお陰で序盤から終盤まで
手札の補充がしやすくなって凶悪化してしまった
0464名無しさんの野望 (アンパン Sr75-XY2R [126.255.162.215])垢版2021/04/04(日) 15:52:05.84ID:ZRAxnqM6r0404
>>460
多少なりともどのデッキでも運あるだろ。実力100パーのゲームやりたいんならFPSか格ゲーでもいけよ。
狂気なんか簡単にメタれる。プラス他のデッキをどう対処するかが腕の見せ所なだけ。
0470名無しさんの野望 (アンパンW 9d58-9LS4 [14.13.65.225])垢版2021/04/04(日) 15:59:45.21ID:lId6I0Yz00404
強欲な壺の上位互換
0477名無しさんの野望 (アンパンW 4185-yJD7 [202.243.88.129])垢版2021/04/04(日) 16:21:32.78ID:BjIyZZKu00404
なんか気取ってて草
0483名無しさんの野望 (アンパン Sdda-W9S+ [1.75.197.211])垢版2021/04/04(日) 16:29:10.13ID:2c2ZA4/sd0404
狂気が突然火を噴いたように今期のウォリのゴミカード群もフェニックス年が落ちたら注目される日が来るのだろうか
カードパワー的にはワンチャンあると信じたいのだが

なんにしてもパラとウォリのランク呪文の差よ
0484名無しさんの野望 (アンパン 95b1-lQ1w [60.112.188.172])垢版2021/04/04(日) 16:31:09.91ID:8pxwXyqd00404
今回もらったウォリのカード自体はかなり強いと思う
環境にあってなさすぎるけど
0491名無しさんの野望 (アンパンW 6e4a-XY2R [159.28.223.44])垢版2021/04/04(日) 16:46:07.58ID:gvCoWGJN00404
狂気はマナ数が固定されてるからバリューのあるカードが計算されるのが問題なんで、2〜3のランダムにすれば良いかな
0492名無しさんの野望 (アンパン dab1-L3Ib [219.49.222.72])垢版2021/04/04(日) 16:51:15.13ID:aHqENNB300404
ハース初心者で質問なんですけど、詠唱者の循環使ってから
狂気のデッキを使った場合はコストマイナス1された状態の呪文に
プラス3するという解釈でいいんですか?それとも元の数値ですか?
0493名無しさんの野望 (アンパン Sp75-V+gZ [126.182.140.116 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 16:51:29.60ID:lRpvNMFNp0404
狂気と循環がなきゃスペメは良いよ
多分この2種類なくても普通に戦えるレベルの強さあるでしょ
0494名無しさんの野望 (アンパン Sp75-V+gZ [126.182.140.116 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 16:52:36.93ID:lRpvNMFNp0404
>>492
マイナス1された状態から+3されるよ
だから循環使ってから狂気使うと元7マナのフレストとかは本来9マナの希望の聖典に確定で変化する(スタンダードに9マナスペルが希望の聖天しかない)
0497名無しさんの野望 (アンパン 1ab9-lQ1w [221.133.68.92])垢版2021/04/04(日) 16:57:13.92ID:a8Y6h8mn00404
メイジ使ってる人に質問なんだが武器デッキ相手の戦い方って身についてるの?
アグロシャマでメイジ相手に6回戦って1勝もできない
6回とも相手は狂気のデッキ使って来てない
全て全部顔面にバースト叩き込まれて負ける
スタボは10で今プラチナ辺り
0498名無しさんの野望 (アンパン Sdda-W9S+ [1.75.197.211])垢版2021/04/04(日) 16:57:45.22ID:2c2ZA4/sd0404
>>485
現状ではランクアップするまでバリケードや地雷源で序盤を維持するのを想定してるのよね、おそらく
しかし中盤→後半にかけてピークを持ってくるとコンウォロのエサなので環境にあってないよなあ、ということになる
プリと同じような立場になってて、それでもプリはセセックからの無限リソースで戦えるがウォリは有限だ

武器シナジーを使った海賊ウォリの速攻もちょっと打点が足りないんだよなあ
0505' (アンパンW fa21-xoLz [147.192.245.198])垢版2021/04/04(日) 17:07:30.15ID:RJTj3n7D00404
メイジ絶対殺すデッキとメイジに強いパラが暴れてるわ
0506名無しさんの野望 (アンパンW 6158-PFqP [106.72.41.97])垢版2021/04/04(日) 17:09:01.79ID:ossCkh0000404
>>497
マリガンが下手くそなだけ
3ターン目に石化使ってバフして武器降り続けてれば6ターン目には終わるぞ
狂気使われての上振れはどうしようもないけど使われないでこっちが顔面爆破されるのは明らかプレイングがおかしい
0507' (アンパンW fa21-xoLz [147.192.245.198])垢版2021/04/04(日) 17:10:27.77ID:RJTj3n7D00404
武器ローグにプレイングもクソもないだろ
単にメイジが上ぶれてるだけ
0508' (アンパンW fa21-xoLz [147.192.245.198])垢版2021/04/04(日) 17:11:06.28ID:RJTj3n7D00404
シャマか
どっちも似たようなもんだが
0510名無しさんの野望 (アンパンW b156-2KnE [122.133.235.6])垢版2021/04/04(日) 17:13:59.64ID:1a4Fzoat00404
狂気みたいな運カードでプレイングが出てくるのって深いよな
0521名無しさんの野望 (アンパン Sx75-2r5w [126.197.247.159])垢版2021/04/04(日) 18:01:09.11ID:gwvD61Pvx0404
いつの間にかゴリ押しでスペメが強くないみたいな風潮作られた?
0528名無しさんの野望 (アンパン Sp75-V+gZ [126.182.140.116 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 18:29:46.33ID:lRpvNMFNp0404
狂気もそうだけど循環もマリガン勝率異常だから潰しとくべき
0529名無しさんの野望 (アンパンW b676-gCc7 [121.118.194.114])垢版2021/04/04(日) 18:30:48.00ID:SYaXwOv400404
ライバルズサ終したからやり始めた。とりあえずチュートリアル終わったんだけど何すればいい?後課金して何買うのがおすすめ?教えてハースプレイヤーさん
0531名無しさんの野望 (アンパン Sp75-V+gZ [126.182.140.116 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 18:35:45.56ID:lRpvNMFNp0404
課金前提ならメガ・ゴールデンクラシックパックというのを買って手に入ったカードを全て分解すると多分6500魔素になるので
それを元に聖典パラディンを作るのが初心者におすすめの流れかな?
0535名無しさんの野望 (アンパンW 6e4a-XY2R [159.28.223.44])垢版2021/04/04(日) 18:41:38.94ID:gvCoWGJN00404
>>529
ライバルズで何使ってた?似たようなデッキはそれぞれあると思う
0536名無しさんの野望 (アンパン 6e76-p1/t [223.218.166.135])垢版2021/04/04(日) 18:42:11.26ID:VIs+zQDZ00404
ライバルズはまだサ終してないぞ
最後までやれ😠
0540名無しさんの野望 (アンパンW b676-gCc7 [121.118.194.114])垢版2021/04/04(日) 18:45:37.84ID:SYaXwOv400404
いっぱい返信ありがとうございます。ライバルズではピサロって言うランプして大型出すやつやククールって言う回復主体のコントロールが好きでした。それとメガクラシックパックはランクマとかの後にででくるやつですか?見当たらないです
0541名無しさんの野望 (アンパンW 0524-Cvkr [118.241.249.232])垢版2021/04/04(日) 18:46:26.23ID:CXj4rF0u00404
ランクマッチで初心者ランク抜けると配布デッキ貰えるからそれ目指す感じかな
各拡張は最初の10パックまでにレジェ確定で入ってるからそこまでは買っていい
ただパック単体を金で買うとちょっと割高だからゴールドで買った方がいいかも
0542名無しさんの野望 (アンパンW 6e4a-XY2R [159.28.223.44])垢版2021/04/04(日) 18:46:55.67ID:gvCoWGJN00404
いうて2段ぐらいまでしかやってないからあんまわからんけどライバルズ。
ピサロがウォロで、ゼシカがメイジだった。
0543名無しさんの野望 (アンパンW 89ba-Tlow [114.69.51.235])垢版2021/04/04(日) 18:47:19.88ID:A8YLahUs00404
>>540
ランプはドルイド、回復コントロールはウォーロックが得意かな
0544名無しさんの野望 (アンパンW b676-gCc7 [121.118.194.114])垢版2021/04/04(日) 18:47:43.33ID:SYaXwOv400404
>>539
ライバルズは一度課金したら後は課金いらなかったので文句言いつつやめなかったよ。だからライバルズと同じDCGには最初から課金しよっかなって
0548名無しさんの野望 (アンパンW b676-gCc7 [121.118.194.114])垢版2021/04/04(日) 18:49:46.67ID:SYaXwOv400404
なるほど、とりあえずしばらく遊んで好きなリーダー探してみます。あと最初は何からやるべきですか?ソロアドベンチャーとかからですかね?
0550名無しさんの野望 (アンパンW 5a4a-ZLma [123.198.243.160])垢版2021/04/04(日) 18:51:13.93ID:6HgFMBZh00404
今年度で大きく変わったから初心者をどう誘導すればいいかわからないな
始めるにはいいタイミングだとは思う

各拡張カードパック(例えば荒ぶる大地の強者たちやスクロマンスなど)は最初の10パックまでに必ずレジェンドカードが一枚は出る
またパックから出るカードはかぶらないから、各拡張50パックくらい開ければコモンとレアはコンプリートできる
予算に応じてスタンダードに含まれる4種類の拡張パックを均等に買うのがいいのかな
0551名無しさんの野望 (アンパンW 6e4a-XY2R [159.28.223.44])垢版2021/04/04(日) 18:51:41.56ID:gvCoWGJN00404
>>540
HSリプレイっていうサイトがあって、そこに今のティアが載ってる。それとPCかAndroidならリプレイと連動している便利なツールインストールしたら良いよ。
そこに行けばランプほげほげとかコントロールほげほげとかでデッキのってる
0552名無しさんの野望 (アンパン 7676-O4bh [153.145.44.35])垢版2021/04/04(日) 19:00:37.18ID:meNnBFQV00404
新人に重要な事はアジア以外の鯖でやることだけだぞ
0553名無しさんの野望 (アンパンW b676-gCc7 [121.118.194.114])垢版2021/04/04(日) 19:01:35.64ID:SYaXwOv400404
今HS見ました。ティア表だけじゃなくてリアルタイム使用率まであるのはすごいですね。ライバルズは攻略サイトしばらく前から更新すらされてなかったのに…
0555名無しさんの野望 (アンパンW b676-gCc7 [121.118.194.114])垢版2021/04/04(日) 19:02:01.45ID:SYaXwOv400404
>>549
とりあえずソロモード遊んでみます
0556名無しさんの野望 (アンパンW b676-gCc7 [121.118.194.114])垢版2021/04/04(日) 19:03:25.48ID:SYaXwOv400404
>>541
ソロがひと段落したらパックも買ってみます。丁寧にありがとうございます
0558名無しさんの野望 (アンパンW b676-gCc7 [121.118.194.114])垢版2021/04/04(日) 19:05:04.20ID:SYaXwOv400404
>>550
レジェ被らないのは嬉しいですね。いらないレジェはとりあえず砕いていい感じですかね?
0561名無しさんの野望 (アンパンW b676-gCc7 [121.118.194.114])垢版2021/04/04(日) 19:06:50.33ID:SYaXwOv400404
>>559
きをつけます
0562名無しさんの野望 (アンパン Sr75-/kMU [126.208.151.246])垢版2021/04/04(日) 19:07:04.35ID:fH6gHgiQr0404
いらないレジェが必須レジェになることは最近よくあるから、ワイルド行き以外は砕くなって狂気のムウラビさんが言ってたよ
0563名無しさんの野望 (アンパン Sp75-V+gZ [126.182.140.116 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 19:07:39.72ID:lRpvNMFNp0404
>>562
やっぱムウラビって神だわ
0564名無しさんの野望 (アンパンW b676-gCc7 [121.118.194.114])垢版2021/04/04(日) 19:07:42.59ID:SYaXwOv400404
>>557
ありがとうございます。ライバルズやってた友達もやってくれると嬉しいんですがね…
0566名無しさんの野望 (アンパンW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/04(日) 19:08:16.94ID:YgRCpFXY00404
既プレイのリア友がいるならこんなとこに聞きにこないし、そもそもあんだけ鯖がどうだの接続切れがどうだの騒がれてたの知っててアジア勧めるのは酷いでしょ
イベントに参加できる利点が通常プレイがおぼつかなくなる可能性を上回るメリットだとは思えないが
0570名無しさんの野望 (アンパン Sp75-V+gZ [126.182.140.116 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 19:11:50.60ID:lRpvNMFNp0404
ぶっちゃけNAとアジアで両方やった感想だと民度は大して変わらんけどな
ハングルに煽られたと盛んに言う奴もいるけど個人的にはほぼねえわそんなこと
ただ少なくともアジアだと低ランクにbotが沸いてるのはある
0572名無しさんの野望 (アンパンW 6e4a-XY2R [159.28.223.44])垢版2021/04/04(日) 19:12:07.09ID:gvCoWGJN00404
>>561
たまにカードのナーフがあってその時は買値で砕ける。それまで持ってても良いけど、本当にどうしようもないレジェもあるので、砕く時はスレで聞けば良いと思う
0577名無しさんの野望 (アンパンW b676-gCc7 [121.118.194.114])垢版2021/04/04(日) 19:17:20.99ID:SYaXwOv400404
多くのアドバイスありがとうございます。とりあえずまずはヒーロー全開放から頑張ります。また分からないことが有れば質問させてもらいます。ありがとうございます
0578名無しさんの野望 (アンパン Sp75-V+gZ [126.182.140.116 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 19:18:22.93ID:lRpvNMFNp0404
アルファベットネームもやる奴はいたけどな

ところで昔シャドウバースからハースストーンに来た人がチュートリアルのイリダンを倒せなかったとか言う話あったな
0585名無しさんの野望 (アンパン 7dad-kjVL [180.198.102.199])垢版2021/04/04(日) 19:52:10.61ID:1+UMXmS000404
>>577
新規で始めたなら、このデッキなんかコアセットに数枚カード追加するだけで組めるので
安くてそこそこ強いよ
https://beerbrick.com/2021/04/02/fib-legend-kiblers-midrange-demon-hunter/
レジェンドのケイン・サンフューリーは必ずしも必須ではないので、とりあえず
自分の好みのカード(テイラン・フォードリングとか)と入れ替えで大丈夫
0586名無しさんの野望 (アンパンW 5a56-Jecv [125.196.139.103])垢版2021/04/04(日) 19:52:28.53ID:PM/vkeu900404
アホみたいなBMしてくるのは大体ハングルだわ
逆に向こうでは持てるものを見せるのがマナーなんだろうか
0590名無しさんの野望 (アンパン 6173-p1/t [106.167.3.200])垢版2021/04/04(日) 20:00:31.04ID:hz94OnIU00404
開幕遅延して何の得があるんだよって思ってたけど
アジア鯖ちょくちょく接続飛ぶからそのせいだと気づいたわ
エモート連打してるならともかく完全に動いてないのは遅延じゃなくて接続の問題かもしれないから許してやれ
0592名無しさんの野望 (アンパン f6c0-0pr0 [217.178.149.129])垢版2021/04/04(日) 20:12:09.83ID:2MTq1Mnr00404
スペルメイジたのしすぎる
ガチャ回してる感出ててこれぞ由緒正しいメイジな気がする
0594名無しさんの野望 (アンパンW 0a85-yJD7 [117.58.154.37])垢版2021/04/04(日) 20:16:52.55ID:RzE224Cs00404
ライバルズから流れてきてるの草
0596名無しさんの野望 (アンパン Sp75-V+gZ [126.182.140.116 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 20:23:34.79ID:lRpvNMFNp0404
始めたて最初にやることリスト
1.チュートリアルクリア
2.ソロアドベンチャーから練習→ノーマルで対戦相手に各ヒーロー(ハンター、ウォリアーなど)を選択して全ヒーローに勝つ
3.クエストを順次クリアしていく(プレイモードで対戦する、ミニオンを召喚するなど)
4.ランク上げ(ランク40からの初心者ランクを終えると構築デッキが1つ貰える)

ショップおすすめ
歓迎バンドル レジェンド1枚(400魔素/120円)
歓迎バンドル 3種類のパック各10個(2580魔素~/1220円)
↓(初心者ランク終了後?)
メガ・ゴールデンクラシック・バンドル(6100魔素~/4900円)
ゴールデンクラシック・バンドル(2900魔素~/2440円)
クラシック・バンドル(2055魔素~/1840円)
※ただしこの3つのバンドルは期間限定らしい


こんな感じですかね?
0599名無しさんの野望 (アンパンW b676-gCc7 [121.118.194.114])垢版2021/04/04(日) 20:31:51.11ID:SYaXwOv400404
さっきのライバルズ難民です。とりあえずソロモードで全てのリーダー開放しました!次は何をしたらいいですか?
0600名無しさんの野望 (アンパンW b676-gCc7 [121.118.194.114])垢版2021/04/04(日) 20:33:18.33ID:SYaXwOv400404
あ、すいません。次何すべきか書いてくれた人いましたね。参考にさせて頂きます。ありがとうございます
0602名無しさんの野望 (アンパンW b676-gCc7 [121.118.194.114])垢版2021/04/04(日) 20:36:23.05ID:SYaXwOv400404
>>585
ありがとうございます。初心者ランク終わったらそこを目指してみます。とりあえず歓迎パック購入してみます。
0607名無しさんの野望 (アンパン Sdda-W9S+ [1.75.196.3])垢版2021/04/04(日) 20:57:33.62ID:OMNswSZod0404
初心者ランクの時期だけとにかく楽しかったような気がする
もってないカードがガンガン解放される達成感あるし
卒業と同時に相手がほぼコピペデッキばかりになるのはマジで謎
変なオリジナルデッキ同士で対戦していたあいつらは卒業の瞬間にいったいどこに消えちまうんだろう
新規で垢取り直してまた初心者ランク繰り返し遊んでるのだろうか
0608名無しさんの野望 (アンパン 8990-lQ1w [114.151.75.103])垢版2021/04/04(日) 20:58:07.89ID:quE7ogZw00404
新参必見 無課金で必ずレジェ行けるデッキの作り方

初心者には何度も何度も俺が言ってるようにゴールドを貯めてワイルドのパックから買っていけ
最初の10パックまではレジェが必ず出る仕様を利用してワイルドの各パックをレジェが出るまで買う
早ければ各パック100G〜500Gでレジェが出まくる
そして出たレジェも各レアリティのカードも全部砕いていく
それを繰り返す
これで各環境のその時その時最強のデッキが”即”作れます
このゲームはその環境に置いて一強とされるデッキが必ず存在するので、ゲームの難易度的には全然高くない
0609名無しさんの野望 (アンパン f6c0-0pr0 [217.178.149.129])垢版2021/04/04(日) 20:59:55.98ID:2MTq1Mnr00404
>>596
クラシックバンドルは買うな
ワイルドやりたくなるまで無意味
0611名無しさんの野望 (アンパン Sdfa-jX3J [49.97.105.149])垢版2021/04/04(日) 21:01:55.51ID:3v+Dcplcd0404
初心者は気に入った配信者見つけるのもいいな
環境とかの知識つける上でもモチベ保つ上でも
0613名無しさんの野望 (アンパン Sa4d-2r5w [182.251.104.232])垢版2021/04/04(日) 21:05:51.48ID:xa8B+L0za0404
>>607
そらクラスカードインフレしすぎて行動強すぎるし
中立強いカード入れてなんとかなってたりカードバリューと安定度で戦うゲームじゃなくなったからな
dkレクサーみたいにどうひっくりかえってもバリュー勝ちすることできない要素があまりにも増えすぎた
0615名無しさんの野望 (アンパンW 76bc-V+gZ [153.230.159.194 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 21:08:28.71ID:NZ/LVw7400404
>609
ゴールデンパックって砕いたら魔素変換量かなり良くない?
0616名無しさんの野望 (アンパン 8990-lQ1w [114.151.75.103])垢版2021/04/04(日) 21:13:43.74ID:quE7ogZw00404
このゲームのデッキはコピペである
そのコピペのカードを全部揃えて初めてデッキとなる
これが大前提であり大原則である
だからどうすればデッキが出来るのかを考えたら、新弾を買っても無駄、スタンのパックを買っても無駄
買ってもデッキが完成するわけではない
だからダストをいち早くそろえることが重要
課金できるならゴールデンクラシックパックを買うことは物凄い利点となる
幾らでも課金できるならそりゃスタンのパックをデッキが完成するまで開ければいいが
0619名無しさんの野望 (アンパンW 76ea-diuB [153.199.243.121])垢版2021/04/04(日) 21:20:24.03ID:sJ7deKi+00404
アルミホイルの差が出たな
0624名無しさんの野望 (アンパン 95b1-lQ1w [60.112.188.172])垢版2021/04/04(日) 21:30:25.99ID:8pxwXyqd00404
サイハンターで遊んでるけど思いのほかイケるな
ウォリとかもそうだけど盤面で戦う環境になればいろいろ出てきそうな気がする
0625名無しさんの野望 (アンパンW b156-Jecv [122.130.145.147])垢版2021/04/04(日) 21:32:52.34ID:yv864vdQ00404
BMが楽しいのは認める
だが俺はBMをしない。BMがマナー違反だと洗脳されているから。

きっと、ここに長くいすぎてしまったんだな。バカな奴等に囲まれて、3年も暮らしたせいだ。俺達はガキで、何一つ知らなかったんだよ
こんな奴等がいるなんて知らずにいれば、俺は、こんな半端な、クソ野郎にならずにすんだのに
もう俺には、何が正しいことなのか分からん。ただ、俺のすべきことは、自分のした行いや選択に対し、戦士として、最後まで責任を果たすことだ。
0626名無しさんの野望 (アンパン Sa4d-2r5w [182.251.104.232])垢版2021/04/04(日) 21:33:39.75ID:xa8B+L0za0404
昔ならマッサイローゼブ蜘蛛ゲッパーあたりはないとガチで無理ゲーだったから課金は必須だけど
今はアドベないしようやくガラクロンドの目覚めが落ちてマウント取られることもないから無課金でもいいと思う
新規用の初心者ゾーンでパック貰えるらしいし

酒場パスは序盤辛いこと変わらないし貯めてこんなゴミ拡張来ると虚無感半端なくなるから
ガイジ周回する気ないなら買わなくてもいいと思う
0631名無しさんの野望 (アンパン aecf-lQ1w [119.229.201.231])垢版2021/04/04(日) 21:39:09.85ID:wEcxLfcG00404
狂気メイジ前シーズンも少し使ったけど勝てないけど楽しいってデッキだったから仕方ないな
開発が楽しい楽しい言ってるの見てもうちょっと強くしてあげようと手心加えたらやり過ぎたんだろう
0632名無しさんの野望 (アンパン 7d63-feAf [180.92.19.247])垢版2021/04/04(日) 21:42:55.20ID:pi255RVH00404
https://imgur.com/lnThx5z.jpg

ナグランド3枚うおおおおおおおおおおお
ちなみに5/4に入信の儀式→王の祝福→ドクロして次ナグランド打ったらコンシされた
0633名無しさんの野望 (アンパンW 76ea-diuB [153.199.243.121])垢版2021/04/04(日) 21:52:32.48ID:sJ7deKi+00404
ナグランド連発とかレクサー最低だな
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ b67e-MNXF [121.102.2.240])垢版2021/04/04(日) 22:02:36.16ID:sPziI8g80
NA鯖でやればアジア鯖民が切断祭りで阿鼻叫喚してるのを高みの見物できるからオススメ
0636名無しさんの野望 (ワッチョイW 7530-Yi1J [220.107.221.157])垢版2021/04/04(日) 22:03:13.56ID:UAc2NZq70
新拡張でラダーやるたびに思うんだけどやっぱ本編はBG
どっちも運ゲーには違いないがBGは失敗が多くて面白い
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ b67e-MNXF [121.102.2.240])垢版2021/04/04(日) 22:04:21.36ID:sPziI8g80
隠れ身ローグと武器ローグでやったら10戦中2戦しかメイジ出てこなかった
パラディン握るとほぼメイジばっかになる
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ 6173-kjVL [106.174.153.34])垢版2021/04/04(日) 22:17:04.23ID:QPD5M8HL0
あの頃のスレすごかったな
ガチで発狂してるNA民がフォーラムに突撃したりいろいろあった
0645名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/04(日) 22:18:34.03ID:YgRCpFXY0
ランダムどうこうじゃなく(むしろランダム性が小さいから強い)結局メイジがダメなのはマナチートが過剰な点にあるから今年はもうちょい気を遣って欲しい
一番簡単にゲーム壊す要因なんだし今までも繰り返してきたんだから
0653名無しさんの野望 (ワッチョイW 694b-E+rL [120.75.175.6])垢版2021/04/04(日) 22:44:33.26ID:jXhpDBbq0
ウォリ結構使って思ったけど新武器いらないな
今の環境じゃ顔持たないし剣食い男の方が安定してる
頑張って色々試してるけどダイヤ5から全く星増えねぇ
装甲も突撃も内なる怒りも取り上げられて中途半端なデッキしか組めんわ
ウォリ試してる人いたら情報ください
0654名無しさんの野望 (ワッチョイW b676-gCc7 [121.118.194.114])垢版2021/04/04(日) 22:48:56.97ID:SYaXwOv40
すみません質問なのですが、無料デッキはどれがおすすめですか?
0658名無しさんの野望 (ワッチョイW 0db1-pdpX [126.78.118.214])垢版2021/04/04(日) 22:55:05.89ID:dkNzHJEX0
>>654
メイジ→貰ったら狂気のデッキというカードを作ってtier1、ただしナーフ候補
パラディン→聖典パラは去年からかなり強い 、なーふはされない、

このどっちかだね
0662名無しさんの野望 (ワッチョイW 76bc-V+gZ [153.230.159.194 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 22:57:16.39ID:NZ/LVw740
個人的に一番薦めたいのはパラディンでメイジも使える高レアリティカードが割と多いと思う
あとは今は強いと言えないがそのヒーロー使うなら使えそうな高レアリティが入ってるのはシャーマンかな?
0664名無しさんの野望 (ワッチョイW 76bc-V+gZ [153.230.159.194 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 22:58:45.19ID:NZ/LVw740
ちなみに魔素的な意味で一番お得なのはメイジだ
となるとやはりメイジか?でもメイジって始めたてのプレイヤーが使ってどうなんだろ
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-lQ1w [60.112.188.172])垢版2021/04/04(日) 22:59:07.79ID:8pxwXyqd0
遺恨は何となくカワキタニ思い出すけど強いのかなあれ
素直なダメージaoeってウォリには珍しい気がするけど
0666名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-2r5w [182.251.104.232])垢版2021/04/04(日) 23:00:24.29ID:xa8B+L0za
>>654
今期はびっくりするくらいゴミしかないけど
あと1年聖典しかやることないパラディンか必須カードリンリングルもってるハンター
実用的なレジェンドはシャーマンが必須級の2つあるから得だけどシャーマンは贔屓の反対だから多分ろくなカード来ないから意味ない
0667名無しさんの野望 (ワッチョイW 76bc-V+gZ [153.230.159.194 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 23:01:48.71ID:NZ/LVw740
シャーマンは思い出したように強くなることもあるでしょ!たぶん
0668名無しさんの野望 (ワッチョイW 76ea-diuB [153.199.243.121])垢版2021/04/04(日) 23:02:09.37ID:sJ7deKi+0
アグロの活躍次第だねローグみたいに基本的にケツの小さい奴らバラバラ並べるのにはめっちゃ効く
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 8990-lQ1w [114.151.75.103])垢版2021/04/04(日) 23:05:58.66ID:quE7ogZw0
レジェやエピを砕くのに抵抗なければ3レジェとエピックが多く入ってるメイジとハンターが良い
パラは無料デッキはほとんど完成されててリアドリンというレジェを後で作ることさえできれば
今後一年間の安定した最高勝率のデッキが保証される
武器メタさえ無ければローグが最優だと思う
通路2枚はその辺のレジェより価値がある現最強カードの一角でアグロローグ自体安く組める
武器対策されない限りアグロローグはパラの次に強い
0675名無しさんの野望 (ワッチョイW 76bc-V+gZ [153.230.159.194 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 23:11:37.48ID:NZ/LVw740
配布デッキ
メイジ…魔素が多い、デッキも強い、でもナーフされるかも
パラディン…有用カードあり、デッキも強い、ナーフも大丈夫そう?
ローグ…最強カードが入ってる、デッキも悪くない、デッキ更新もお安く済みそう
シャーマン…必須レジェ2枚入ってる、でもヒーロー自体が強くない
こんな感じか
0676名無しさんの野望 (ワッチョイW b676-gCc7 [121.118.194.114])垢版2021/04/04(日) 23:16:11.11ID:SYaXwOv40
わかりました。とりあえず
0679名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/04(日) 23:21:47.99ID:YgRCpFXY0
デッキの完成度で言えばシャーマンが抜けてると思うけどな
他はレジェの数こそ同じくらいだけど数合わせ的に採用されてるのも多いし他のカードも雑味が多すぎ
ラス・ポータル・ダンクタンク・1マナ8点作って入れ替えれば今結果出してるリストと同じのが作れるし武器主体のアグロは環境変わっても即死はしにくい
0681名無しさんの野望 (ワッチョイW b676-gCc7 [121.118.194.114])垢版2021/04/04(日) 23:27:18.71ID:SYaXwOv40
デッキをおすすめしてくださった方々ありがとうございます。とりあえず5000円までしか課金しないので安く組めるアグロローグを選んでみたいとおもいます。親身になって聞いていただいてありがとうございます!
0682名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp75-V+gZ [126.233.25.33 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 23:27:56.11ID:53nwFgL2p
ローグは今の開発トップのお気に入りだから正解だと思うわ
0685名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-2r5w [182.251.104.232])垢版2021/04/04(日) 23:34:47.42ID:xa8B+L0za
シャーマンはヒロパも弱いしotkもできないし遅延リソースも除去もプリウォロに全部とられてるからなんも意味が無い
全カード足してもゴミ箱でもスタンでも強いと言えるデッキタイプすらないのは本当にすごいよ
ドローも1人だけ実質4マナのクソドローしか数年間のプールで存在しないからあれ使ってんだもん
0686名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a85-yJD7 [117.58.154.37])垢版2021/04/04(日) 23:36:41.09ID:RzE224Cs0
ハンターはないわ
0687名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a85-yJD7 [117.58.154.37])垢版2021/04/04(日) 23:38:00.79ID:RzE224Cs0
ガラクシャとかない限りシャーマンはないな
シャーマン、ハンター、プリ
この辺はない
プリは魔素高いし
0690名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/04(日) 23:45:38.62ID:YgRCpFXY0
将来性って点じゃどうなのってとこだけど無料デッキどれかって観点だとシャーマン以外は地雷もいいとこだと思うけどなぁ……次に繋がらない
秘策ローグにクトゥーン・悪意の一撃・チケット売り入ってるとかやばいでしょ
0691名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp75-V+gZ [126.233.214.173 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 23:46:54.48ID:fYWMqeDFp
じゃあハンデとしてシャーマンだけはワイルド環境のカードでスタンダードを戦えるようにしよう
その代わり中立カード使用禁止で
0693名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp75-V+gZ [126.233.214.173 [上級国民]])垢版2021/04/04(日) 23:49:53.45ID:fYWMqeDFp
まあライバルズ終わったあともDCGやりたいならシャドバかハースしか選択肢ないからな
今のうちに囲って逃すな
0695' (ワッチョイW fa21-xoLz [147.192.245.198])垢版2021/04/04(日) 23:51:08.42ID:RJTj3n7D0
勝率自体はそんなに高くないからな
だがペン投げは早急にナーフしろ
0696名無しさんの野望 (ワッチョイW 9556-Jecv [60.238.135.187])垢版2021/04/04(日) 23:51:09.37ID:Yyial3N20
>>689
おめっとさん

ンゾス入れたコンプリで回してるんだがダイヤ6と7をウロウロしてるわ
スタボ9だしキツイぜ
0699名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/04(日) 23:52:29.52ID:YgRCpFXY0
使用率の点じゃ今の環境はぶっちゃけかなり酷い
騎士団ドルの使用率50%には流石に届いてないけどあっちはアグロと翡翠で2タイプあったからな、狂気はデッキタイプ1つだし出てくるカードにもほぼ差はない
0701名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-wBCQ [106.128.142.233])垢版2021/04/04(日) 23:54:43.21ID:VSXmAAPAa
新規勢「ハースストーンってどんなんだろ、やってみよ!」

「よぉ負け犬w」「俺じゃねえよ!」「よぉ負け犬w」「俺じゃねえよ!」「よぉ負け犬w」
「俺じゃねえよ!「よぉ負け犬w」「俺じゃねえよ!」
「よぉ負け犬w」「俺じゃねえよ!」「よぉ負け犬w」

新規勢「うわぁやめようこのゲーム」
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d63-feAf [180.92.19.247])垢版2021/04/04(日) 23:55:34.24ID:pi255RVH0
ヨォ馬鹿野郎
俺じゃねえから

だろ
0705名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/04(日) 23:56:59.22ID:YgRCpFXY0
勝率もぶっちぎりで勝率高くてメイジの次に使用率高い+メイジに強いパラがいるからこの程度だけど相性スプレッドはパラ以外には悪くて5分
メイジかパラかの環境だからこの程度に留まってるだけで狂気だけのナーフじゃ多分済まないと思う
0707名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/04(日) 23:58:17.74ID:YgRCpFXY0
なんでhey,loserを日本語訳したらおい、馬鹿野郎になるんだよ
0712名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-2r5w [182.251.104.232])垢版2021/04/05(月) 00:00:47.98ID:dqrMRd62a
上位常連のプリローグとか常に強い状況が続いてんのに
パラシャマがちょっと杭が出たらマイナスまでくい込むからな
シャーマンとかハンターはパワーあるカードないから旧カードでずっと使ってんのに
その間にプリウォロが何回カード更新できたんかと思ってんのか
0723名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a85-yJD7 [117.58.154.37])垢版2021/04/05(月) 00:18:41.87ID:vjb/akUF0
これってクラシックじゃないの?
0724名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/05(月) 00:20:38.14ID:GGWg2xeq0
>>720
待て待てクラシックバンドル買っちゃったのか?
クラシックでやっていくのもいいとは思うがDCGとしてのメインコンテンツはスタンダード(買うべきパックは「荒ぶる荒野の強者たち」)だぞ
間違えて買っちゃったならサポートに連絡すれば対応あるとは思うが……
0725名無しさんの野望 (ワッチョイW 0db1-tABC [126.243.70.157])垢版2021/04/05(月) 00:22:55.82ID:9fWJcDn30
メイジパラ調整読みでデモハン作るか迷うんやがパラ何も来なさそうやな、、、
0726名無しさんの野望 (ワッチョイW b676-gCc7 [121.118.194.114])垢版2021/04/05(月) 00:23:57.54ID:nfLrxyxl0
あ…クラシックとスタンとワイルドに分かれてるの忘れてました…。まあ5000円なので勉強代だと割り切ります。とりあえずスタン環境のアグロローグのデッキから探してみます。教えてくださった方ありがとうございます
0727名無しさんの野望 (ワッチョイW 89dc-7ul+ [114.145.19.22])垢版2021/04/05(月) 00:24:57.52ID:aAKZiRjJ0
おじさんはここで昔レジェンドの入ってないアグロズー進められて基本を学んだわ

無課金だけど毎月レジェンドいけるようになったよ
とりあえずレジェンドカードの入ってないor1枚のアグロデッキを進めるわ

と思ったけど安くて強いアグロ今いないな
0731名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/05(月) 00:29:45.38ID:GGWg2xeq0
ハンマーで顔殴っとけってマジで
パラにしばかれるけどメイジにはまずまず勝てる

>>725
流石に今の勝率見てメイジにだけ触るのは頭がおかしい
剣3マナか耐久2は避けられんだろう
0733名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-2r5w [182.251.104.232])垢版2021/04/05(月) 00:31:59.43ID:dqrMRd62a
ちょっと前まで自己研鑽で殴るだけのデッキが上位帯でも大半で最強だったろ
海賊ハゲなんかより余程脳死だったしペン投げ段取りペン投げで変妖できるのに
こんなの入らないとかネガキャンしてたくせに結局今でもニトロブーストは構築入りしてるしな
0734名無しさんの野望 (ワッチョイW b676-gCc7 [121.118.194.114])垢版2021/04/05(月) 00:37:16.67ID:nfLrxyxl0
クラシックのカードでも分解してカード合成できるんですよね…?
0735名無しさんの野望 (ワッチョイW 76ea-diuB [153.199.243.121])垢版2021/04/05(月) 00:37:51.08ID:bpITg4ul0
クラシックで昔を懐かしみながらレジェ目指すのは結構モチベになったわ新規には関係ない話だけど
0736名無しさんの野望 (ワッチョイW 0db1-tABC [126.243.70.157])垢版2021/04/05(月) 00:37:57.02ID:9fWJcDn30
>>731 秘策剣はそうだけどほうき型の聖典がなあ、パラを消せ
0737名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-pDJn [106.128.68.63])垢版2021/04/05(月) 00:38:28.27ID:zNbSB+2Pa
毒付与で耐久上がる武器がメイジ相手に有効だからってだけで使われてるだけなのに3/31前の話引き合いに出してるあたりマジでクソエアプだな探検ガイジ
隠れ身ミニオン入れて前と同じようにミニオンもバフする使われ方なんてほぼされてねーよハゲ
0740名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/05(月) 00:42:20.06ID:GGWg2xeq0
初日にダークムーン40パック買ってる奴もいて笑ったな
注意書き出しときゃいいのにな
0743名無しさんの野望 (ワッチョイW b676-gCc7 [121.118.194.114])垢版2021/04/05(月) 00:45:02.02ID:nfLrxyxl0
とりあえず荒ぶるを40パック買ってきました。これでとりあえずデッキができるといいんですが
0744名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/05(月) 00:52:06.25ID:GGWg2xeq0
携帯回線で書くのやめてくれねーかなー
毎週消さなきゃいけないの面倒だ

>>743
初期費用から大分足出てるが大丈夫か?w
恥ずかしがらずにクラシック返金してもらった方が絶対いいぞ
ナーフがすぐ来て環境変わりそうだけどアグロローグやりたいならこんな感じのリストがいいと思う、レジェなしで安いし
https://beerbrick.com/2021/04/02/fib-2-legend-jalexanders-weapon-rogue/
0746名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-2r5w [182.251.104.232])垢版2021/04/05(月) 00:58:57.42ID:dqrMRd62a
アフィルのリンク直張りしてsageることの出来ないガイジが言っても何も説得力ないな
>>743
結局なんのデッキ貰ったの?
1600ダスト程度あれば足りんじゃないかな
初心者ランクでどれくらい他のもん貰えるか知らないけど
0747名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a85-yJD7 [117.58.154.37])垢版2021/04/05(月) 01:02:24.32ID:vjb/akUF0
昔はまずアドベに課金してたなあ
そのあとパック買ってた
0748名無しさんの野望 (ワッチョイW 76ea-diuB [153.199.243.121])垢版2021/04/05(月) 01:04:15.47ID:bpITg4ul0
ゴールド大切に貯めて一区画ずつ解放してたわw途中でめんどくせーってなるまでがテンプレ
0750名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a85-yJD7 [117.58.154.37])垢版2021/04/05(月) 01:05:43.32ID:vjb/akUF0
断末魔のクモ手に入れてzooやってたわ
0751名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e4a-XY2R [159.28.223.44])垢版2021/04/05(月) 01:06:55.66ID:zRPLQZwH0
よお負け犬は使うの相手に悪いなーと思ってたけど、今のメイジには躊躇なく使えるわw
0752名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e4a-XY2R [159.28.223.44])垢版2021/04/05(月) 01:07:33.41ID:zRPLQZwH0
ライバルズのスレ見てきたけど、お祭り騒ぎで羨ましい
0757名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/05(月) 01:11:34.66ID:GGWg2xeq0
無課金でやれると言われてnaxx解放始めたけどロウゼブ倒したあたりで無課金でこれは無理だなと気付いた
俺を誘ってくれた奴はもうどっか行っちまった

>>746
他の日本語サイトならいいのか?
age sageで絡むとかいつの時代の話だよジジイ、ワッチョイ代わりの週明けは本当に鬱陶しいなお前
0759名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e4a-XY2R [159.28.223.44])垢版2021/04/05(月) 01:14:46.38ID:zRPLQZwH0
>>744
このデッキ強いよ。メイジが挑発出してこない限り勝てる
0760名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d02-q2Zt [180.36.120.16])垢版2021/04/05(月) 01:15:42.10ID:g7KqK0a/0
俺が新規の頃(たしか探検同盟が出る前くらい)は『まずは闘技場で資産を稼ぐのが鉄板だぞ』って暖かいアドバイスをお前らがくれたのをよく覚えてるわ
バカ正直に信じて泣けなしのコインをむしり取られた悲しい思い出
0763名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e4a-XY2R [159.28.223.44])垢版2021/04/05(月) 01:21:18.04ID:zRPLQZwH0
>>760
新規が稼げるほど闘技場で勝てるわけねえーって止める奴いなかったのな。まあ多少コイン価値は増えるけど、コスパは最悪
0765名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/05(月) 01:22:17.69ID:GGWg2xeq0
ノームフェラトゥが強いかどうかで2スレくらい消化してた頃の勢いまで戻ることはあるんだろうか
DCGっていうジャンル自体からの離脱も増えてるんだろうしな〜
0766名無しさんの野望 (ワッチョイW 76ea-diuB [153.199.243.121])垢版2021/04/05(月) 01:22:57.21ID:bpITg4ul0
デュエルは知らねえけどアリーナは予習始めしっかり準備しとけば小遣い稼ぎ程度にはなったよダークムーンでそこそこ回したがツールやデータが充実してるからスゲー楽だった

問題は新規にはそんな複雑な事分かんねえってことだな!
0768名無しさんの野望 (ワッチョイW b676-1p1C [121.118.194.114])垢版2021/04/05(月) 01:24:16.90ID:nfLrxyxl0
>>744
ありがとうございますとりあえずこのデッキが作れたので少しずつ勉強していきます。返金については公式でしないと明言されてるので諦めます‥。
0769名無しさんの野望 (ワッチョイW b676-1p1C [121.118.194.114])垢版2021/04/05(月) 01:25:09.37ID:nfLrxyxl0
いろいろ教えてくださった方々本当にありがとうございました。これから少しずつ頑張っていきたいです。
0770名無しさんの野望 (ワッチョイW b676-1p1C [121.118.194.114])垢版2021/04/05(月) 01:25:52.38ID:nfLrxyxl0
すみません、別の端末ですがライバルズ 難民です連投すみません
0771名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a85-yJD7 [117.58.154.37])垢版2021/04/05(月) 01:26:13.17ID:vjb/akUF0
アヒルのサイトが見やすい
情報として入ってくるし
0772名無しさんの野望 (ワッチョイW 76ea-diuB [153.199.243.121])垢版2021/04/05(月) 01:26:48.99ID:bpITg4ul0
逆にそういう事全くせずに昔の知識のままアリーナに潜ったら経験者でも大敗すると思うわ
0774名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d02-q2Zt [180.36.120.16])垢版2021/04/05(月) 01:28:19.51ID:g7KqK0a/0
>>764
俺は当時そんなサイトがあるってことも知らなかったし何も知らないままで真っ先に闘技場を選んだもんだから
一枚一枚ネット検索しては解説や評価を読んでは3枚比較してってのをしなくちゃいけなくて馬鹿ほど時間かけた上に戦績散々っていう悲惨なことになってたわ
このスレの連中にそんな悲惨な初体験を味わわされたたのによくも俺は長々と居着いてるもんだ
0778名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/05(月) 01:39:32.66ID:GGWg2xeq0
メイジパラに手を入れるとしてその先も見越したナーフするのかが気になる、他のヒーローも割と爆弾抱えてるし
2番所は結構気に入ってるしナーフ見越すなら金で作ってもいいかな
0781名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a85-yJD7 [117.58.154.37])垢版2021/04/05(月) 01:50:35.31ID:vjb/akUF0
いらないだろ
0782名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-d3lM [106.128.36.136])垢版2021/04/05(月) 01:51:59.55ID:KHlRV/q0a
番所レジェで勝てた試合が無いし作り損だと思うわ
0783名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/05(月) 01:54:43.90ID:GGWg2xeq0
カーガルは数値上は完全に罠、入れたくなるの分かるけど
4番所なしだと7マナで5/5 2体ないし3体がいいとこだけど今の環境それじゃちょっと厳しい
ちなみに番所本体は2番所がめっちゃ強くて3番所もこのメイジ環境でも割と数字はいい
0785名無しさんの野望 (ワッチョイW 9d58-hKR3 [14.9.120.64])垢版2021/04/05(月) 02:02:37.84ID:+PN24FwP0
最初はメイジクソクソって思ってたけど武器でぶん殴ってりゃ大幅に負け越すことは無いよな
シャマローグデモハンあたりの武器持ちが増えたらウーズ入れれないメイジは減ると思うわ
今はみんな楽しむためにメイジ握ってるけどもう少ししたら落ち着きそう
まあいずれにしても狂気はナーフする必要あると思うけどね
0787名無しさんの野望 (JPW 0H39-esyV [106.180.182.49])垢版2021/04/05(月) 02:07:26.31ID:Na7HLbzFH
新規の為に計算してみた(スタンダードやる前提)
取り敢えず歓迎バンドル(610円…全て砕く)とダークムーンレース(1840円)と4拡張を7パックずつ(1220円×4)買い、多少手に入るだろうコインで各拡張10パック以内補償のレジェンドが出るまで買い足す(合計7330円)
恐らくこれがこの予算では最高効率
あとはスレで聞くかHSリプレイのカード別デッキ採用率とかを見ながら慎重に要らないカードを砕く
ゴールデンクラシックバンドルとかはそんなに魔素効率良くないので手を出さなくて良い
もう少し予算があれば、7パックずつではなく15パックずつ買う
0791名無しさんの野望 (スプッッ Sdda-grDu [1.75.196.22])垢版2021/04/05(月) 02:28:55.90ID:N492ggrFd
ヴェクロアは最初活躍しただけマシだと思うわ
クトゥーン自体が下火になったから一緒に消えただけで

番所レジェは最初から弱い上に今後の拡張で強くなることも無いのがどうしようもない
失敗したヤシャラージュって感じ
0792名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a85-yJD7 [117.58.154.37])垢版2021/04/05(月) 02:32:46.06ID:vjb/akUF0
結局ヤシャが当たりか
0793名無しさんの野望 (アウアウクー MM35-/kMU [36.11.224.173])垢版2021/04/05(月) 02:33:33.52ID:cqPySXnzM
テンポメイジどう?
0795名無しさんの野望 (スプッッ Sdda-grDu [1.75.196.22])垢版2021/04/05(月) 02:42:56.88ID:N492ggrFd
ウォリの逆上レジェもそうだけど、その拡張のギミックに依存した奴は伸びることがないから、その時の対象が弱いとマジで産廃になるのがな

変妖は全体的に強かったからヤシャも強い
逆上は起動させるのがほぼ別カード依存でコンボ前提な上に、起動してもそこまで強くない
番所はそもそも3種類しか存在しないのに、何でプレイ回数誘発で作った?
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-p1/t [60.138.40.240])垢版2021/04/05(月) 02:44:57.57ID:+yWBzo6I0
星界ドルつかって狂気連戦全部勝てて気持ちよくなったわ
すぐに試合後フレ飛ばして承認されたら、狂気メイジで負けてんじゃねーよカス
みたいな煽りいれてフレ即ギリだわ

こんなクソムーブさせる環境が悪い
0798名無しさんの野望 (スップ Sdda-W9S+ [1.72.9.153])垢版2021/04/05(月) 03:06:47.88ID:5PJZNHdId
>>795
ウォリのレジェは悪くないはずなんだが逆上ミニオンで使い勝手がいいのは急襲海賊くらいなんだよなあ
逆上を海賊2枚縛りにすると相当終盤の使用になるんだが、その頃はむしろファティーグ近くてドローしたくない
海賊2枚、他の逆上を2〜3枚にして2枚出した後にすぐ投げるのが実戦的なのかもしれない
0799名無しさんの野望 (ワッチョイW 056e-JRL/ [118.0.96.134])垢版2021/04/05(月) 03:29:59.10ID:VOIbJKC30
メイジ消えた後にチケウォロ台頭だけはやめてほしいわ
デモハンでもローグでもなんでもいいから顔しばき続けてあいつを増やさないでくれ
というか新環境なのにウォロのデッキタイプあれしかないのおかしいだろイクサー
0802名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/05(月) 03:39:30.32ID:GGWg2xeq0
審問官デモハンでレジェ着いた、一応メイジにもパラにも勝ち越したはず
なんとなくカザカス入れてたけど試合のほとんどが審問官で決まってたしフェルスクリーマー入れた方がいいかもしれんわ、1/6/6とはアンシナなのがアレだが
0806名無しさんの野望 (ワッチョイW 0db1-Y+Gl [126.53.85.43])垢版2021/04/05(月) 03:54:57.58ID:kFYim+Oo0
久々にこのゲームやったんだけど、転生ソラリアンをデッキに混ぜるとかマンクリックの妻を探してあげよう!とか言われても全く分からないからコレクションとかで何が生成されるか確認できれば良いのにと思いました
0808名無しさんの野望 (ワッチョイW 0db1-J0u9 [126.141.71.14])垢版2021/04/05(月) 04:06:41.77ID:DrYl9Qu00
てか今ワイルドのほうがおもしれー
0809名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/05(月) 04:19:00.84ID:GGWg2xeq0
>>806
転生の方はコレクションから見れるよ
0822名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp75-vRXF [126.247.20.1 [上級国民]])垢版2021/04/05(月) 08:01:16.88ID:im3DFBA+p
マリガン勝率とプレイ勝率見たらあり得ないほど強いとしか言いようがないな
0828名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp75-pdpX [126.245.101.125])垢版2021/04/05(月) 08:26:04.02ID:SfHIjTwIp
狂気は強い弱いじゃなく不快なのが一番でしょ
運だけのカードゲーム否定デッキじゃん
そしてダイヤモンド帯で俺調べで勝率50%あるからね
こんなん即日ナーフしろやうんちプリプリプリザード
0829名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp75-pdpX [126.245.101.125])垢版2021/04/05(月) 08:26:25.11ID:SfHIjTwIp
>>828
間違えたpick率
0834名無しさんの野望 (ワッチョイW 95b1-mbsk [60.73.180.30])垢版2021/04/05(月) 08:43:10.12ID:8D/B5PQQ0
狂気が強いと思えない人って毎回脳死で捲れたら使ってるんじゃないの
脳死でもそこそこ強いけど手札のドロソとか相手のデッキタイプとか循環の有無とか色々考えながら使えばもっと強いカードだと思う
0837名無しさんの野望 (オッペケ Sr75-XY2R [126.255.162.215])垢版2021/04/05(月) 08:51:07.77ID:uWWoMzIMr
狂気はそこまで強いと思えないが、脳死コピペ勢が強いと思って使いまくってるのがウザい。メイジ対戦多すぎ
0849名無しさんの野望 (ワッチョイW 4185-yJD7 [202.243.90.164])垢版2021/04/05(月) 09:19:23.56ID:Qrht1P+U0
>>846
いや自分の盤面にミニオンないときの顔への打点減るからクソ雑魚になるぞ
0853名無しさんの野望 (オッペケ Sr75-/kMU [126.208.151.246])垢版2021/04/05(月) 09:29:44.23ID:EPUkE4K7r
狂気は事故る時は事故るけどマリガン勝率が壊れてるから結局そういうことなんだよ
まぁ秘策剣の方が俺はしょうもないと思うけど
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ 0db1-bVUD [126.79.68.43])垢版2021/04/05(月) 09:35:38.80ID:YvckwkBm0
結局勝率より不快感だと思うね。幻影メイジのように完全に殺されると思うよ

秘策剣は死ぬほど強いけどまだ盤面対話してるんだけど
狂気は完全に当たりが多いだけのガチャだからね
0857名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-OkcK [106.160.1.24])垢版2021/04/05(月) 09:39:56.41ID:GGWg2xeq0
ペン投げは潰したら潰したでかなり悪影響もありそうなのがなー
パラもミラクルローグもあいつから出す打点なくなったら多分一気に勝てなくなるでしょ、見かけるヒーローが減るのは好ましいことではない
0858名無しさんの野望 (スプッッ Sdda-grDu [1.75.215.240])垢版2021/04/05(月) 09:40:05.80ID:TMl/VgXdd
秘策剣強いのは強いんだけど、序盤におおヨグ貼ると裏目大きすぎるから抜きてぇ
プール狭くて狂気が暴れてるのと同じで、おおヨグもゴミ呪文に化けることがあんまりないし、元より強いスペルになることがクソ多い
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 0db1-kjVL [126.78.118.214])垢版2021/04/05(月) 09:59:53.61ID:HuPNG9ng0
聖典パラも秘策パラも番所出されたら詰むゴミデッキやん
やっぱり全有利の狂気メイジしか信用できんな
0864名無しさんの野望 (ワッチョイW f6c0-5H6j [217.178.150.62])垢版2021/04/05(月) 10:04:09.93ID:zPQX86OK0
審問官はガチで神フィニッシャー
フェルスクリーマーで6マナ4マナにも減らせるし研究次第でかなり可能性ある
0865名無しさんの野望 (ワッチョイW 4185-yJD7 [202.243.90.164])垢版2021/04/05(月) 10:06:34.21ID:Qrht1P+U0
武器ローグに手も足も出ない
0866名無しさんの野望 (ワッチョイW 4185-yJD7 [202.243.90.164])垢版2021/04/05(月) 10:08:12.03ID:Qrht1P+U0
武器ローグ増えたらスペルメイジ終わり
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 0db1-kjVL [126.78.118.214])垢版2021/04/05(月) 10:24:59.30ID:HuPNG9ng0
結論出た、いまはスタンやる価値ないわ
ワイルドがクラシックやるわ、くだらない
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 9dda-kjVL [14.3.137.189])垢版2021/04/05(月) 10:32:48.93ID:eFrFSZ0j0
星列ドルイド可能性しかない気がする
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 0db1-kjVL [126.78.118.214])垢版2021/04/05(月) 10:37:53.45ID:HuPNG9ng0
ほんとこの環境つまらんな
一年前のデモハン環境よりつまらないわ
0879名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp75-vRXF [126.247.20.1 [上級国民]])垢版2021/04/05(月) 10:58:37.18ID:im3DFBA+p
マリガン勝率80%くらいある狂気と循環は流石にナーフされるでしょ
アルーラもナーフされたしな
0880名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-uMPF [126.182.41.41])垢版2021/04/05(月) 11:05:36.25ID:x29nFo1Np
デッキ破壊ウォロ研究しよ?
0882名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-BqY0 [106.133.175.95])垢版2021/04/05(月) 11:14:27.76ID:fLt8AG23a
そんなあなたにクラシック
0889名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp75-pdpX [126.245.101.125])垢版2021/04/05(月) 11:37:12.58ID:SfHIjTwIp
ワイルドもパラ一強になっててクラシックしか逃げ場がないんですが
0891名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp75-pdpX [126.245.101.125])垢版2021/04/05(月) 11:44:50.46ID:SfHIjTwIp
ペン投げはボイスだけナーフしろ
あれ自体はそこまでゲームに影響与えないでしょ
使われるヒーローも限られてるし
0893名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp75-pdpX [126.245.101.125])垢版2021/04/05(月) 11:48:03.09ID:SfHIjTwIp
悠長に8tくらいまでやるデッキじゃメイジ殺せないよ
武器ローグですら殺せないときあるんだから
やっぱ狂ってるわ
0894名無しさんの野望 (ワッチョイW b13f-d3lM [122.222.1.20])垢版2021/04/05(月) 11:48:32.23ID:THAubEp+0
ビッグ系のデッキ使いたい😡
0896名無しさんの野望 (ワッチョイW b162-QzT9 [112.70.101.9])垢版2021/04/05(月) 11:50:40.34ID:qxJTt8Vm0
盤面で戦うには盤面取り合うなんて悠長な事してられないのがなぁ
脳死で剣降るようになったパラよりメイジの方がまだ相手の盤面見てる気がするわ
0897名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp75-pdpX [126.245.101.125])垢版2021/04/05(月) 11:56:32.91ID:SfHIjTwIp
>>895
ちょっと早く出して8点飛ばすだけで狂気に勝てると思ってるエアプはお前だろw
0904名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-2r5w [182.251.107.219])垢版2021/04/05(月) 12:06:38.88ID:Iom6DbqXa
顔に打ててもいいと思うが
まともに回復できるのはウォロプリだけだからな
それ以外の8クラスは基本そんな回復できないから顔詰められるだけで困ってしまう
シルチャ削除してウォロに回復増やしたやつはまじもんの馬鹿でしょ
0905名無しさんの野望 (ワッチョイW 85b4-I1uL [140.227.35.224])垢版2021/04/05(月) 12:07:23.84ID:ZN5yxuIq0
ラダーやるよりデュエルやった方がマシ
0913名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-vRXF [126.166.47.78 [上級国民]])垢版2021/04/05(月) 12:11:39.44ID:8A1N83G3p
テンポメイジはガチャ要素ほぼゼロでまあまあ強かったじゃないですか
0914名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-2r5w [182.251.107.219])垢版2021/04/05(月) 12:13:22.86ID:Iom6DbqXa
>>889
ゴミ箱は湧き水でモザキとかotk系のメイジの方が今やばいと思う
使用率出すサイトなんてvsとリプレイの部分的なデータしかないからなんとも言えないけど
アイスブロックあって湧き水で回りやすくなった上に循環でマナ増えるから掻い潜るのはきついね
0915名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-vRXF [126.166.47.78 [上級国民]])垢版2021/04/05(月) 12:13:37.07ID:8A1N83G3p
デッキ勝率とマリガン勝率的に秘策剣と狂気と循環はナーフ確定だと思うわ
湧水まではナーフ以下なさそうだけど
0918名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-d3lM [106.128.36.136])垢版2021/04/05(月) 12:22:35.13ID:KHlRV/q0a
審問官と武器で顔しか見ないデッキが増えてもしょうもないからイナゴのターゲットにならないように願いたい
0927名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-yJD7 [106.128.134.11])垢版2021/04/05(月) 12:35:37.12ID:nTJibATja
どうせメイジナーフしても次の対象パラになるだけだし変わらん
0929名無しさんの野望 (ワッチョイW 056e-JRL/ [118.0.96.134])垢版2021/04/05(月) 12:36:39.94ID:VOIbJKC30
星界は完全に自分の土俵に引き込んで戦えるからメイジウォロその他立ち上がり遅めなデッキに等しく有利なのがストレスフリー
今メイジメタで台頭気味のデモハンやテンポとってくる秘策パラに轢かれるけど
0931名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-yJD7 [106.128.134.11])垢版2021/04/05(月) 12:38:20.01ID:nTJibATja
でパラナーフしたらウォロになる
あとはしらん
0933名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-2r5w [182.251.107.219])垢版2021/04/05(月) 12:41:26.11ID:Iom6DbqXa
ウォリなんてずっとシルチャスラムと装甲載せられるとこしか強みねえのに
それなくしてウォロはプリより価値のある贖罪をスタン入りさせてんだから世話ないわ
贔屓じゃなくて真面目にやってこれならシャドバデザイナーレベルで頭の悪い
0940名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-5H6j [182.251.73.191])垢版2021/04/05(月) 12:53:06.20ID:fX09Fh1Ma
狂気→6マナにするorコスト1高い呪文に変身
循環→3マナor4マナ

これでマシになるんじゃないの
0952名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e4a-XY2R [159.28.223.44])垢版2021/04/05(月) 13:12:12.91ID:zRPLQZwH0
ようやくナーフされたのがなくなったのに、もう簡単にナーフはしないんじゃないの?
0956名無しさんの野望 (アウアウクー MM35-/kMU [36.11.224.145])垢版2021/04/05(月) 13:48:53.93ID:ehA7zz1qM
アリーナのおすすめヒーロー教えて
0963名無しさんの野望 (ワッチョイW 6158-B+Fb [106.73.67.161])垢版2021/04/05(月) 14:15:41.06ID:8Pi0MEFu0
コスト下げてから狂気はほとんど打たないな
マリガン狂気は即打ちでいいけど
0966名無しさんの野望 (テテンテンテン MM0e-tABC [133.106.39.38])垢版2021/04/05(月) 14:22:51.94ID:grcuVpdOM
すまん、久々の復帰勢なんだが教えてくれ。
コレクションのフィルターでワイルドカードにしてポチポチ還元して後から気付いたんだけど降魔の狩人ってまだスタンダードで使えるのか?
全部還元しちまったんだがどうすりゃいいんだ?
0967名無しさんの野望 (ワッチョイW 4185-yJD7 [202.243.90.164])垢版2021/04/05(月) 14:27:45.62ID:Qrht1P+U0
まだ使えるから作り直すしかなくね
でも髑髏ぐらいしかみてないわ
0969名無しさんの野望 (ワッチョイW 4185-yJD7 [202.243.90.164])垢版2021/04/05(月) 14:29:00.64ID:Qrht1P+U0
あー、これパックか
リアドリンとかあるしバリバリ使ってるやん
0971名無しさんの野望 (ワッチョイW 76ea-diuB [153.199.243.121])垢版2021/04/05(月) 14:34:30.34ID:bpITg4ul0
>>965
動画とか見た感じ6割は取れるんじゃねえかなザイレラと0マナ5回復強いわーヨグよりクトゥーン積みたくなるけど引きムラが出来るんだろうな
0976名無しさんの野望 (ワッチョイW 9d58-hKR3 [14.9.120.64])垢版2021/04/05(月) 15:03:26.34ID:+PN24FwP0
>>961
そうなのか
5試合やって全勝出来たからまだまだ全然戦えるデッキだと思ってたわ
前環境とやってること変わんなくてつまんないからすぐ辞めたけど
2マナの秘印とスペダメ2の新ミニオンが強かった
0977名無しさんの野望 (ワッチョイW 76ea-diuB [153.199.243.121])垢版2021/04/05(月) 15:09:47.97ID:bpITg4ul0
>>973
ガチャおばさんから先に仕掛けてきたし…
0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 4185-yJD7 [202.243.90.164])垢版2021/04/05(月) 15:22:53.95ID:Qrht1P+U0
>>975
メイジでもそれお世話になってるわw
0996名無しさんの野望 (JP 0Ha1-jIYQ [210.254.80.218])垢版2021/04/05(月) 17:37:46.88ID:/ST2AujcH
>>990
へたくそは毎回こういうこと言う
0997名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-d3lM [106.128.36.136])垢版2021/04/05(月) 17:39:36.31ID:KHlRV/q0a
有徳救済のストレスコンボがあったら発狂してた
1000名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-diuB [106.128.71.102])垢版2021/04/05(月) 17:42:24.23ID:TUm3BmrHa
アリーナ上位勢から思考盗聴されてる!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 35分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況