X



トップページPCゲーム
1002コメント270KB
【LoR】Legends of Runeterra 101【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW bf95-Uoau)
垢版 |
2021/03/08(月) 13:32:55.84ID:dzxJCFf80
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい(1行見えなくなるため)

チャンピオンを選べ。戦略を練れ。そして勝ち抜き、レジェンドになろう。
『リーグ・オブ・ レジェンド』のストラテジーカードゲーム、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』が登場。無料でプレイ。

■公式
http://playruneterra.com/ja-jp

■公式FAQ
http://playruneterra.com/ja-jp/news/lor-announce-faq

※次スレは>>950が建てること 踏み逃げされた場合は>>970

避難所(DCG板)
【LoR】Legends of Runeterra 3【ルーンテラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1580318259/

前スレ
【LoR】Legends of Runeterra 99【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1614350913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【LoR】Legends of Runeterra 100【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1614796840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-U3/f)
垢版 |
2021/03/08(月) 17:57:58.82ID:/dYc/U4+0
【システム関連】
・地域リワードはまず各地域を4〜8まで上げる
・ウィークリーチェストは最低でもLv5、なるべくなら10まで上げる
(1日3勝&クエ消化程度で達成可能)
・クエストはAI戦orフレンド戦でも達成可能

・コモンワイルドは最終的に余りまくるのでバンバン使うべし
(レアワイルドは貴重だがレア以下は低シャードで作成可能なので作るべし)
・スターターは買わなくてもOK

・エピック/チャンプは3枚所持済みの場合排出時重複しない
(地域リワードから出るレジェンドも他地域のチャンピオンに変換される)
・未使用のカード・アイテムはストアの購入履歴から7日間払い戻し可能
・チャンピオンカプセル等を開ける時に不要なチャンピオンを買っておくと排出しなくなる。その後払い戻すとそれ以外のカードが手に入るが、仕様の穴を突く行為ではあるので自己責任でお願いします

・日本鯖の場合、ウィークリーは木曜更新、デイリークエストは朝4時更新、対戦ボーナスは朝9時更新

・『フィアサム』『ファスト』等のキーワードは長押しすると説明が見られるので活用しよう

・結構細かい仕様が書いてあるので公式のFAQを読むのもあり
https://support-legendsofruneterra.riotgames.com/hc/ja/categories/360002302554
0003名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-U3/f)
垢版 |
2021/03/08(月) 17:58:27.73ID:/dYc/U4+0
【XP・報酬関連】
対人戦勝利時:ノーマル/ランクは200XP、エクスペディションは100XP
対人戦敗北時:1〜4戦目100XP、5〜10戦目50XP、11戦目以降0XP
AI戦勝利時:1〜10勝目100XP、11勝目以降50XP
AI戦敗北時:1〜4敗目50XP、5〜10戦目25XP、11戦目以降0XP
フレンド対戦時:1〜5勝目200XP、1〜5敗目10XP、以降0XP

・エクスペディション終了時は勝利数に応じてボーナスEXが貰える。
勝利回数0回:50
勝利回数1回:150
勝利回数2回:250
勝利回数3回:400
勝利回数4回:600
勝利回数5回:800
勝利回数6回:1000
勝利回数7回:1500

・ウィークリーチェスト、エクスペディション報酬(2回挑戦して勝利数の多かった方が採用)
https://playruneterra.com/ja-jp/news/patch-0-9-3-notes/
このページに書いてある

・カプセル内訳
https://playruneterra.com/ja-jp/news/suji-de-miru-puroguresshon/
・チェスト内訳
https://playruneterra.com/ja-jp/news/patch-0-9-3-notes/
このページの画像参照
それ以外は古い情報なので参考にしないように

・カプセル、チェスト、カードは全てアップグレードの可能性アリ
約10%程度?


【略称・用語関連】
MF=ミス・フォーチュン
TF=ツイステッド・フェイト
GP=ガングプランク
OP=オーバーパワー、もしくは強すぎるカードのこと

『ネクサス』=自分or相手のライフポイント。0になると負け
『オラクルの瞳』=左側にある目みたいなアイコン。攻撃時等にタップすると戦闘の結果を見られる
『青壁』=ブロックしたユニットが居なくなった時に出る青い壁のこと
『アタックトークン』=右側にある剣のマーク。これがあるとアタックできる
0004名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-U3/f)
垢版 |
2021/03/08(月) 17:59:04.74ID:/dYc/U4+0
【戦闘関連(特にややこしいもの)】
・チャンピオンスペルは、『チャンピオンが既に場にいる』かつ『もう一枚同じチャンピオンが手札にある』と手札のチャンピオンがスペルに変わる
・ファストスペルはチェイン(積み重なる)し、左側から解決される

・ブロック時に『垣間見えた彼岸』『果たし合い』等でブロッカーをキルすると青壁が出て、自分のネクサスにダメージが入らなくなる
・ただし相手のオーバーパワーユニットのブロック時はブロッカーをキルすると青壁が発動しない

・バリア貼った相手にライフスティールしても回復しない
・バリアの上からオーバーパワーで殴ると体力の超過分はネクサスの体力が減る
・ネクサスストライクの効果はオーバーパワーでネクサスにダメージを与えても発動する

・アタック、クイックアタック、ダブルアタックはブロック時には発動しない
・カタリナはクイックアタックで殴った瞬間帰って行くので耐えたとしても反撃できない
・アタック中のカタリナにエフェメラルつけても先にリコールするから死なない

・『アタック』時効果が発動するのはアタックを選択してOKボタンを押した時
・左から順々に攻撃していき、途中でレベルアップ条件を満たしたらチャンピオンが進化してから殴れる
・奮起はアタックトークンを得る効果。元から持っている場合は意味がない

・最も強い:攻撃力→体力→コストの高い順に決定
・最も弱い:攻撃力→体力→コストの低い順に決定

・破棄は死んでる訳じゃないので蘇生は出来ない
・レベルアップしたエズリアルにライフスティールつけて効果発動させると1スペルごとに2回復する
・バフと複製を絡めた時に高確率で表示バグが発生する。実際の値は正しいのでそのつもりで対応する


《ストライク関連まとめ》
デマーシアの「果し合い」
ストライク扱い、選択された両者が「お互いに」殴り合う。クイックアタックなどが乗らないので攻撃してきたクイックアタック持ちを無効化して殴ることもできる

デマーシアの「ジャッジメント」
ストライク扱い、戦闘エリアに出た味方一人を選んで、そいつが戦闘エリアに出てきた敵全員を「一方的に」殴る

ノクサスの「死の車輪」
ストライク扱い、戦闘エリアに出た味方一人が戦闘エリアに出てきた敵一人を「一方的に」殴る

アイオニアの「龍の怒り」
ストライク扱い、指定した攻撃者の攻撃力を敵とネクサスに与える。敵が生き残った場合はリコールする

ストライク扱いってことはガレンやドレイブン、フィオラのレベルアップや特殊勝利条件を満たすことになる。
つまりフィオラを使ったジャッジメントで4匹同時に敵を殺し切ったらその時点で試合終了
0006名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-MkAY)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:26:56.72ID:q3hXIZNB0
ディープとかいうリリース時から毎回微妙な位置にいるデッキ今回どうなん
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b11-0RAh)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:44:08.82ID:7Bo/2BN80
ディープはより安定性が増したけどアグロが増えてる分対策をしないとカモでしかない
0011名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:49:03.30ID:3GIu+OvT0
低ランクだからかエズリアルキンドレッド割と戦えてて楽しい
時間軸でOTKもたまに狙えるし
0020名無しさんの野望 (スップ Sdbf-hUlR)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:09:51.49ID:+LUUQla4d
割とマジでタリヤちゃんの使い道考えてるんだけど
もしかして可愛いだけ?
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ba6-kkZq)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:29:06.82ID:8foxmfn+0
タリヤ使ってると盤面がすごい狭い
願いとかで効果2倍にしたり増殖させようとしても肝心の枠がない
後はカウントダウンでランドマーク消えて開幕アタックでスキル出せなくなっちゃう
0033名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:46:46.09ID:J0WJ4BfW0
フィオラマジでキメえわ
こんなおもんない特殊勝利他にねーだろ
0035名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-Wr6C)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:54:30.67ID:SGJKHtcK0
特殊勝利なのにやってることはあんまり特殊な動きしないからな
0041名無しさんの野望 (ワッチョイW ef11-AJCR)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:06:12.18ID:nJQ7w62h0
デザインの軸がないからどんな遊び方を目指してる国なのかよくわからん
ターゴンのときはあえてバラバラにして掴み所のない感じにしたのかなと思ったが
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ abd9-5mnq)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:07:46.98ID:21QGBBGa0
>>23
タリヤはまだ分からんだろ
ルブランもほぼ準バニラで評価通り
進化は簡単だけど進化後の追加効果なんて上手く機能する前に試合終わってるから
結局3/6/3クイアタのスタッツゴリラだよ
0049名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:27:32.86ID:J0WJ4BfW0
孤軍フィオラとかいうクッソキショいデッキほんましょーもないからさっさと消えろ
0060名無しさんの野望 (ワッチョイW df7e-XsXc)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:47:06.57ID:jZOveGcK0
デッキの相性差ははっきり出る方が環境は回りやすい
ポケモンとかバランス調整はクソカスだけどタイプ相性の影響が大きいお陰で成り立ってる
0070名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:40:50.16ID:J0WJ4BfW0
自分が握るとなかなか決まらないのに対面は絶対魔樹牢番ブッチャー決めてくる現象に名前をつけたい
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ abd9-5mnq)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:58:20.73ID:21QGBBGa0
上位互換実装は本当溜息出るよな
つい1年前のRiotは「存在価値のないカードを作りません」ってイキてったのに
メリット効果付きのアナグマ出すならアナグマ4/4に戻してくれ
0078名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-IRAp)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:11:44.03ID:fDhqsHYJr
蜘蛛の怪異
2/3/2 フィアサム
魂紡ぎ
3/3/2 召喚時のラウンド中味方が力尽きていたら+1/+1とフィアサム付与

魂紡ぎのスタッツ4/3スタートで良くない?
0080名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-dOiH)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:18:25.07ID:VM7A1wdO0
ウォッチャーで負けるとマジ萎えるわ
ウォッチャーのために組んでいるデッキってのは分かるんだけど今までのアドや盤面差関係なく終わらせるって逆転劇じゃなくてただの理不尽に感じる...
せめてネクサスストライクかコストをしっかりつけてほしい
8コスト以上場に出すたびコスト-2とかさ..
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ efa5-xiWk)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:19:48.11ID:++GoBrD10
高名な祭議長はメリット付きと言っても限定デッキでしか使われず尚且そのデッキですらお呼ばれしなさそうな性能だし別にって感じ
後衛兵君は今泣いてるんやで
0083名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f6e-3iqd)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:29:47.21ID:Tx9RA4qe0
ルルがどう考えても普通に出して普通にサポートなんか出来ないのどうにかしてやれよ
今回の拡張はアタックでかいの多いしまじで無理だろ使おうともしてないけど
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fdc-WTD6)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:47:27.31ID:eNIaamd20
1コスシスリアも上位互換出ちゃって悲しい
0089名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-4+aB)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:01:46.55ID:NN7O6ZhA0
相手がアニビアに暴食使ったから、流砂でラストワード消して対応したかと思ったのに、普通に暴食発動してアニビアは卵になって案内人も出てきてアニビア増えたわ
これバグだよな?
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b97-5mnq)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:11:53.41ID:xvooFyKC0
>>89
キーワードは四角の中のワードだな
キーワードの中にもバフとデバフがあって母なる仮面や機械化ミミックに付与出来るバフ効果の中に一部付与出来ないのもある
0093名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-4+aB)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:15:01.89ID:NN7O6ZhA0
ラスブレキーワードだと思ってたわ…まーじか…
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f73-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:21:00.39ID:HwyQFM0h0
リーシンは本当にしょうもなかったからなぁ
調整はもう頻繁にしないような気がする調整してもアクティブ増えないんだろう
今環境は割と色んなデッキ見て悪くないし一つあげるならTFフィズくらいか
0095名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:22:56.45ID:Qoot6ov80
個人的には過去最悪の環境
実際の割合とか知らんけどフィオラと残虐とウォッチャーしか見ねえぞ
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f02-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:39:29.50ID:o5pHBziA0
シーズントーナメントの参加アイコンとカードパックいつ届くんだ?
1回目仕事で参加できなかったから2回目参加してなんとかカードパックだけでもと思い3勝したんだが
0102名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f73-owU7)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:50:27.51ID:HwyQFM0h0
使って見ると弱点も見えてくるよ
ウォッチャーは寺院入りのターゴンとかシヴィアが苦手に感じた
ターゴンは対フィオラも得意だから悩まされてるなら結構オススメ
0105名無しさんの野望 (アウアウオーT Sa3f-/obZ)
垢版 |
2021/03/09(火) 02:06:34.89ID:JUTiBeWoa
https://www.reddit.com/r/LegendsOfRuneterra/comments/lzxusd/updated_decklist_sprite_namesnumbers_for_patch_230/
ゲーム内のデッキネームで〇に対応した数字や文字を入力するとアイコンが表示されるようになるんだとさ
数字の場合は<sprite=〇>
アルファベットの場合は<sprite name=〇>
なおこれらの対応する数字は内部で頻繁に変わってるのでそうなったら解析するまで使えなくなる
0106名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 02:27:47.51ID:Qoot6ov80
現環境クソすぎて静寂握ってないとやってられんよな
一番いいのはランク回さないことだな
0110名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 02:47:02.83ID:Qoot6ov80
>>107
自分が糞環境だと感じてんだから間違ってねーだろ低脳
0114名無しさんの野望 (ワッチョイW fb73-VLwb)
垢版 |
2021/03/09(火) 03:17:16.55ID:JrfRXKQ30
>>113
アジールルシアンが一番多いかな
TFフィズ、アジールナサス、リサンドラ、ディスカアグロ、リーシンは同じくらい見る
今日辺りからフィオラが増えた
時間や運も絡むけど、間違いなくアジールアグロが一番多い
0118名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-hUlR)
垢版 |
2021/03/09(火) 04:05:46.29ID:R9hY3rKj0
一回アジールヘカリムでも組んでみたらいい
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ abd9-5mnq)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:58:10.20ID:5LO3PCaB0
新チャンプで頭一つ抜けて使われてない奴がいるんだが
誰か使ってやれよ…
0137名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f54-hUlR)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:43:32.65ID:PJcfVYsi0
スウェインセジュつえー…てかオモシレぇ

コンボ狙いつつ序盤中盤の細かい読み合いも必要で
カードゲームしてる感がすごい
毎回ギリギリだけど勝ち越せるほどに地力もあるし

最初期から一番好きなデッキで
浮気しながらもずっと使ってたから嬉しいわ
0138名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f73-owU7)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:02:53.05ID:HwyQFM0h0
昨日ランクマで前シーズントナメ優勝者の人と当ったけどセジュスウェイン使ってた
確かに7tとかにお船着地出来るのならめっちゃ強そう
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b11-Ji6Y)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:50:45.48ID:SQst9g6Y0
久々にやろうと思ったらNAに作った垢消された?
ブラウザが記憶してたしパスが間違ってるとかではないはず 一応JPとNAでアカウント復元やってもメールアドレス自体認識してないみたいだし
まあ引退なら引退でいいんだけど
0140名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:24:16.50ID:AD+JsloFa
拒絶の儀式使った後に無効にしたスペルが場に残り続けるのはバグだよな?残ったスペルが邪魔して拒絶が使えなかったんだけど
0142名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-jnST)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:33:05.38ID:I3BKNKZFM
>>140
見た目だけはしょっちゅう残るけど
実害あるのかあれw
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bd5-/obZ)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:43:46.16ID:1qPW2sF60
>>140
あれ見た目被ったスキルに対して使えんのか
これに限らず表示のバグ多いからなあ
拘束に対してバスティオン差し込んだのに一時的に姿が完全に見えなくなったのはビビった
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b7e-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:47:54.67ID:D7dUFmzK0
ユニット絞ってランダム三枚+3/3からクレッシェンダムでスパークルフライ持ってくるアフェタリヤ使ってたけど、
配信者はもはやタリヤ入れてなくてクソ笑った
0150名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bf6-ZMlM)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:15:32.12ID:DMI6tiTT0
Redditにライフスティールとスペルシールドの組み合わせはやばすぎるから産廃にしたって書いてあったぞ
じゃあ実装するな
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:27:11.47ID:5qUns+rY0
スペシなんてデカブツについてるから厄介なのであって
3コス程度の雑魚についてても殴って殺せばいいじゃんってなるだけなのに…
0162名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:53:58.21ID:6L6gSEq+0
シュリ単とかシュリアグロならフィオラの餌になる
前環境より相性差がはっきりしてると思うわ
0163名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bf6-ZMlM)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:08:09.81ID:DMI6tiTT0
新地域は強くする方向性なんだろ
ビルジもターゴンも振り返ればナーフまみれだ
カードが少ないうちだけの特権だ
0165名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f62-d8ND)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:11:46.55ID:A7uO3Vrm0
弱いカードで実装してバフ→ナーフで二度手間の調整するよりも最初から強くしてナーフの方が楽で良いからね
新カード実装して使って貰えないというのが一番不味い
それに過去の調整見てもここの運営はバフ調整上手くないと見受けられるし
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ efa5-5mnq)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:12:11.15ID:jc21q4CK0
とりあえず砂丘の防人をどうにかしてほしい
1ターン目で4点、最低2点は通せるの頭おかしい
ついでに召喚カウントエフェメラルカウント進むし
0167名無しさんの野望 (ワッチョイW 0ffc-F8Kx)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:12:36.47ID:4KHz4ZCq0
相手がフィズデッキでフィズ以外のユニットに呪文使った時も呪文使われたら全てキャンセルされるんですがどういう使用なんですか?
説明文にはフィズに対して呪文を使った場合のみ呪文使われたらキャンセルされると書いてあるんですがなぜどのユニットに対してもキャンセルされるんでしょうか?
0170名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:25:21.68ID:6L6gSEq+0
いまいち理解してないけど
対象を複数選ぶトゥルー
対象を選ばないレイバレ
対象を選ばない全体の雪崩
上二つは阻止されるってこと?
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:34:16.32ID:CYA4C0hx0
まじでハングルゴキブリ無理だわlolみてぇに隔離してくれよ気持ち悪い
0176名無しさんの野望 (ワッチョイW 0ffc-F8Kx)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:36:55.81ID:4KHz4ZCq0
個人を対象にしたスペルに対してはフィズ以外のユニットに打った時も呪文でキャンセルされるけど雪崩等の全体を対象にしたスペルに関してはキャンセルで宜しいんでしょうか?
0177名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:38:44.64ID:6L6gSEq+0
>>172 >>174
プレイヤーの選択じゃなくて効果が選択されたかどうかなのか、スッキリした、日本語難しい
ありがとう
0181名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b81-Mdk8)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:45:50.78ID:1c92xap30
ルーンテラ検定作れそうだな
0183名無しさんの野望 (スップ Sdbf-jnST)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:50:27.82ID:W7BQHLwkd
テキストからは絶対わからない仕様めちゃくちゃ多いからなw
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f82-5a1m)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:54:42.18ID:4oDXg6990
跳刃ってどこに飛んでくるかわからないの?
レイバレは瞳で予測できてバフで耐えたりサクリファイスエスケープできたりするけど
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ efa5-5mnq)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:59:22.82ID:jc21q4CK0
跳刃は対象取るタイミングが詠唱時じゃなくてダメージの直前なんだろうな
多分跳刃にスタックして味方全除去したらネクサスに全部行く

レックスがこの仕様だったら更にクソだな
0192名無しさんの野望 (アウアウクー MM4f-o50N)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:09:35.08ID:II0tmpQbM
最近気になり始めてて動画とか漁ってるけどおもんある?
フォーチュンクインとかアッシュセジュとかよく触っててターゴン追加辺りでなんとなく離れてた
0193名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-jnST)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:10:25.94ID:I3BKNKZFM
ゲーム自体がおもんあってもおもんなくても動画見て面白いゲームではないだろ
0198名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-F3a0)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:22:16.59ID:vLRkYxMea
>>196
オレソル前が好きだったならオススメだよ
0199名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-jnST)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:23:29.05ID:I3BKNKZFM
ターゴン招来モタモタで離れた人多そう
新しいシュリーマは攻撃的でわかりやすい地域だから戻りやすいんじゃないかな
0204名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-F3a0)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:59:01.98ID:rdJwsIGta
>>201
パッと出てくるのは
レネクセジュ、セジュアッシュ、アッシュルブラン、ルブランセヴィア
あたりが強いよ
0207名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bf6-ZMlM)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:44:43.41ID:DMI6tiTT0
エズドレは典型的なミッドレンジでしょ
0212名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-jnST)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:11:27.84ID:I3BKNKZFM
知らなかったー
糞カード3枚見せられた時点でやる気無くしてたわw
0215名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f81-NRX+)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:15:10.86ID:/YKkh0zt0
アイアンから上がれないんだけど
このゲーム難しすぎるでしょ
もうやめます
0216名無しさんの野望 (ドコグロ MM0f-Mdk8)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:15:15.34ID:pPDxSWWxM
また変な知識が増えた
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bd5-/obZ)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:18:20.45ID:1qPW2sF60
先見2回で思ったけど、スキップする際にデッキシャッフルしてるかはまた別の問題だな
先見の処理は3枚のうち1枚選んだらそれをトップに持ってくるほかにデッキをシャッフルする処理もあるし
それ利用して皇帝デッキのナサスレネクトンが底じゃなくなる
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-5mnq)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:39:28.24ID:fzuWnwu90
リサンドラで防げるからわざと通して分裂ティーモの攻撃でキノコ400埋めようとしたけどランクマだからアイスシャード2連してしまった
rip teemo
0230名無しさんの野望 (ワッチョイW df7e-XsXc)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:43:02.29ID:1GKsN2/z0
レドロスドレッドはやられる側はひたすら不快なわりにやる側に回ると微妙な確率だよな
まぁそれでも不快なんで9コスフォロワーもう1体増やしてください
0234名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:56:06.57ID:6L6gSEq+0
>>232
デマーシア、ターゴンも対応出来るぞ
凍結淘汰とかもあるし
0237名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bf6-ZMlM)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:38:54.01ID:DMI6tiTT0
TFフィズとディスカとルシアンアジールが強いね
その他はまだ分からん
0239名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f54-hUlR)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:55:48.64ID:PJcfVYsi0
タリヤちゃんのために課金までして
ストーンウィーブ買ったのにクソ雑魚エピックなんだけど

責任とろ?
0241名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-N+BE)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:01:38.32ID:VMLKBD9TM
拒絶の儀式で表示だけ残るバグってまさかスキルのスタック個数制限の最大7つに含まれたりする?自分で試そうと思ったがフレンド協力じゃなきゃ難しいな
0242名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b76-znum)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:02:34.39ID:lJoN3vzt0
旬は大事だけど新地域開放とイベントでエピックもらえるから課金はしてないなぁ
このゲーム無料でけっこうカードもらえるし
ルブランリサンドラで遊んでるわ
0244名無しさんの野望 (スプッッ Sd4f-0Vix)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:11:56.61ID:lQm/KQHAd
今のタムケンって名声入れてる相手とかレネクトンとナサスとか飲み込み失敗するとストライクダメージ一気に進んでリスキーすぎるよな
名声なんかは多分飲み込み成功しても進むし
0249名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f54-hUlR)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:28:34.28ID:PJcfVYsi0
>>240
まさにその組み合わせで砂粒直当てデッキ考えてたけど
ユニット優先したらレベルアップ出来ないし
ランドマーク増やしたらチャレンジャーで引っ張れないし

苦肉の策でストーンウィーブ3枚積んでも所詮ランダムだから安定しないし

それ以前に性能の割にタリヤちゃんが重すぎるし
もっと言うとそもそも広場が引けないし
0253名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f54-hUlR)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:50:36.04ID:PJcfVYsi0
せめてパワー下げていいからレベル1から一個でいいから砂飛ばす能力あればな
運営的にはランドマーク増やす能力が強いでしょってことなんだろうけど
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ efa5-xiWk)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:54:04.15ID:++GoBrD10
タリヤを使うデッキならランドマーク使いまくってレベルアップしてねって事だろうし出す頃にはレベルアップしてるんじゃない?
問題はランドマーク置いてるだけだと盤面死んで顔面ボコボコに殴られてタリヤ出す頃には負け確してる事だけど
0257名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b11-NRX+)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:56:29.43ID:OAgIm7N00
マリガンが一番むずいわこのゲーム
デッキ回すカード少ねーからよー
0265名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-Ig7V)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:37:39.46ID:MgY3bmola
新弾きたから久々にやってみたけどチャンジャーでってわざわざ明記しときながら無防備でも効果発動するガバガバさは変わらないのね
0266名無しさんの野望 (ワッチョイW ef11-AJCR)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:39:28.60ID:013crR370
カウントダウンも半端だし撃破も名声もシュリーマらしさと言うにはイマイチ
個人的にはもっと色んなランドマークの活用法を突き詰めてほしかった所
0268名無しさんの野望 (スップ Sdbf-hUlR)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:18:34.34ID:W8O+cLm2d
確蟹
0272名無しさんの野望 (スップ Sdbf-hUlR)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:37:31.60ID:W8O+cLm2d
リリース前に完璧にバランス調整しろとは言わんし出来るとも思っとらんが
今回は調整ミスというよりそもそも調整しとらん説
0274名無しさんの野望 (ワッチョイW ef11-AJCR)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:41:52.67ID:013crR370
5人のチャンピオンが全く別の方向を向いたカード群を持ってる
そいつらをつなぐ核となる要素がなくてそれぞれが他の国にいそうな効果
タリヤだけだわ
0277名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-U3/f)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:03:29.62ID:DGDvrHMyr
現状サブ地域としてはナサキンとかOPミッドの出張カード見るに粒揃いで良いと思う
メイン張れるのがアジールしかいないのはまあアレだが
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bbb-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:50:14.56ID:X26Zo0km0
>>283
ダイスって撃ってる隙あるのか?
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bbb-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:53:57.53ID:X26Zo0km0
氷葬って相手のユニット除去ったらその持ち主にフローズングレイブが召喚されるって認識で相違ない?
なんかテキスト見ただけだと相手葬って自陣に死者蘇生するように捉えられなくもないけどまさかそんな壊れなわけないし
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bbb-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:00:34.51ID:X26Zo0km0
>>287
そっかサンキュ
タリヤで第2の砂時計として使うにはびみょいなぁ
0292名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-znum)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:03:55.21ID:q4aFRKLCd
どうでもいい報告だけど
ティアナでアタック後、黒薔薇でティアナコピっても奮起しなかった
どういう処理なんか教えてくれめんす
0301名無しさんの野望 (ワッチョイW ef11-AJCR)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:23:05.40ID:013crR370
シュリーマは正直がっかりしてるけどその他の追加カードはいい感じ
クラスの方向性が見えて来たらそれなりに遊べるカードもデザイン出来るよな
0303名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-xlmk)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:32:27.80ID:iqdrx9Qea
既存の地域も言うほどチャンピオン同士のシナジー無くね
特にシャドウアイルとか汎用性高めなエリス以外唯我独尊の奴等ばっかじゃん
一見合いそうなカリスタですらへカリムと合わんし
0309名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-JPDE)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:57:49.55ID:FyP+WCAIp
召喚時効果で変身した奴が変身先の召喚時効果出ないのはそんなに違和感ある処理か?
0312名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-IRAp)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:14:52.69ID:PXSmrYnir
ウォッチャーは最速6Tでデッキ0に出来るけどマオカイは最速5Tでレベルアップでチャンプは消せるけどデッキに4枚残るの酷くない?
マオカイも理想ムーヴなら6Tでデッキ0には出来るけど
0316名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-U3/f)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:54:45.58ID:pQ68jHcA0
ノクターンとキンドレッドがアイルに回されたことを考えるとイブリンとかヨネとかセナとかネタはまだまだありそうだけどターゴンどうすんだろ
もうナミとバードとパンテオンしかめぼしいストックおらんぞ
0317名無しさんの野望 (ワッチョイW fb73-VLwb)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:00:06.93ID:Zl6PTz/e0
ウォッチャーのデッキ破壊効果いる?
17/10 OPに調整して奴隷兵並べながら、殴り勝つデッキじゃ駄目だったのか?
特殊勝利面白くねーんだよ
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-xiWk)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:17:52.73ID:uVcAMeyO0
LoL元ネタにしてるわりに原作準拠とは言えない能力になってること多いし
この能力設定してるやつはLoLに大した思い入れないんだなってはっきりわかる
0326名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-cHTB)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:25:59.83ID:4hVVNEdfa
玉ペチ宇宙ウナギがこっちでこうなったのは
むしろ設定補完出来てていいと思う
でもブラウムをエモート全振りポロ産みおじさんにしたのはよく分からない
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bbb-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:26:04.01ID:7ts9AWzG0
そういえばワイリフにティーモとかルルとかヨードル族のチャンプがたくさん来てたけどこいつらバンドルシティってとこ出身らしいじゃん
なんでlorではピルトとかアイオニアにいるんだよ
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bbb-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:29:00.55ID:7ts9AWzG0
ルブランが本家で何してるか知らんけどこっちでは可愛いし進化後は使ってて意外と面白い
0335名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-cHTB)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:33:37.98ID:4hVVNEdfa
>>328
技量が問われるチャンピオンで環境次第だがプロでもよく使われるし
動画映えするから人気も高いよ
有名なMidレーナーはこいつ使って活躍した経験有るやつが多い
0349名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bf6-ZMlM)
垢版 |
2021/03/10(水) 03:02:10.70ID:vWOon/z10
煽りエモ韓国人すらこのゲームからいなくなってしまった��
0351名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b11-NRX+)
垢版 |
2021/03/10(水) 03:44:31.99ID:jG2YOdRe0
2枚破棄しないと出せないなんとかギャンブラーさんって息してますか?
0354名無しさんの野望 (ワッチョイW cb9a-C+fC)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:13:15.67ID:aeBgpL7R0
想像の幅を広げるためみんなにクイズ
理論上可能な以下の状況を実現してください
書いてあること以外の状況は好きにしていいよ
ラボとかを除く普通のゲーム想定で


1:2ターン目で20点削ってゲームに勝利

2:オレソル5ターン目降臨

3:相手ネクサス20、100/100のスペシナサス6体が相手の場に居てこちらの場は空、手札ゼロから次のドローのみでそのラウンド中に勝利

多分無限に答えあると思う、特に3は相手のデッキに毒キノコ100000枚埋まってますとか俺には100回死んだ亡霊がいて次のドロー残虐ですとか
0355名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:23:45.09ID:BmDaQviG0
ホントにランク何使えばいいのかさっぱりだわ
環境わけわかんねーよ
0359名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:05:08.08ID:Z7GscqIL0
Twitterでアジールカタリナを見つけてハッとしたわ。マナが持つ限り砂塵兵と永遠にアタックしてくるって悪夢だよな
0361名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:13:05.03ID:Z7GscqIL0
>>360
よく考えたらそらそうだな俺が悪かったわ
0364名無しさんの野望 (ブーイモ MM8f-hUlR)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:27:50.21ID:atjuI0+zM
「ウォッチャーは原作ツヨツヨ設定だし攻撃するだけで相手のデッキは死ぬとかwww」

「(せめてネクサスストライクだろ)いいっすねwwww」


マジでこんなノリで考えただろ…
ウォッチャーだけは修正してくれ
0365名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:34:24.63ID:BmDaQviG0
フィオラも不快なデザインだからアタック時以外カウント進まないようにしてな
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b1f-FlFm)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:36:58.65ID:GMahjDXk0
ウォッチャーは適正だな
オレソルの時もそうだったけど、インパクトのあるカードは印象で文句言われやすいよね
それまでの流れで既に負けてんのに
0369名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-WUny)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:05:48.77ID:O5613qEKd
このゲームまともにやってて残虐をクソカードだと思ってない人多分いないよね
早くナーフして
LORというゲームのデザインにふさわしくないよ
0373名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-jnST)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:25:35.09ID:BxfUkJofM
マナ踏み倒しはどのゲームでも悪さするよね
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ efa5-5mnq)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:31:15.02ID:QMY3BMap0
ウォッチャー召喚時リサンドラ破壊、出来なければ自壊でいいんじゃないのもう
リサンドラ倒すっていう対抗手段できるし
リサンドラがいなくなってウォッチャー復活ってストーリー的におかしくないでしょ多分だけど
0380名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-jnST)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:53:05.21ID:BxfUkJofM
夫人は手札残るのがウォッチャーと相性良すぎなんだよな
ウォッチャーはリサンドラ進化時の一枚しか手に入らないから本来は除去にめちゃめちゃ弱い
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b6d-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:04:01.11ID:/ba7fLU60
っていうかシャドウアイルの高コストが軒並み面白くないカードすぎるんよ
アグロムーブも強いのに体力半分だのいきなり顔面に大ダメージだの無から盤面いっぱいにするだの
0388名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-F3a0)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:18:41.55ID:QTDbnz0Fa
シャドウアイル自体をナーフしろ
自壊がデメリットになっていないのはおかしい
昨日relatedが作ったデッキもシャドウアイルが悪さしてるじゃねーか
0392名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:54:54.94ID:BmDaQviG0
前環境は勝っても引きが良かったな~としかならなかったけど今はおら死ねクソが!って思いっきり台パンしてるけどどっちが正常?
0397名無しさんの野望 (ワッチョイW df83-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:34:24.22ID:rmTU/s7y0
今アグロ強くてウォッチャーなんて出た所ほぼ見たことないんだけど
それよりアジールヘカリムに轢き殺されることが多いからどうにかしてくれ
0401名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-U3/f)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:42:29.31ID:zm1f/Joar
ルルと違って意外と弱くはないんだ
実際アフェリオス以前ダイヤ→マスターをダイアナノクターンで行けた
ただ他のデッキにあまりにもフィットしなさすぎて可能性を模索したい
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ abd9-5mnq)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:57:15.74ID:9AmYarTm0
>>376
そういう言葉遊びし出したらどんなデッキにも言えるな、〇〇が入ってるから対処法が限られてる、なんて
結局統計値見てみないと本当に強いのかどうか何とも言えない
オレソル事件のときは対策不可避、ぶち壊れ1強、とか言われてたけど実はTier2だったから
俺が言いたいのは「エクゾディアが揃ったら対処出来ず負ける」はただの言葉遊びだってことだ
0405名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-jg6T)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:57:50.09ID:Vaou8DOBd
久々にやってみたけど結構昔のカード使ってる人多くて、新カードが最強!旧カードは産廃!ってわけじゃなさそうだから安心した
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bd5-/obZ)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:05:39.44ID:QTvgfCRK0
新環境始まったばかりってデッキパワーが軒並み下がりまくるから新カードが壊れてるように勘違いしやすいんだよな
今後も毎回同じようなやつが出てくるぞ
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ efdd-Ff7g)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:17:44.28ID:tkmWLMy90
>>404
別に統計上強いとか弱いとかじゃなくて理不尽感のある負けが嫌なんよ
夫人からウォッチャー出されたら対処法がほぼないのは事実だし、延命カードもたくさんあるから成功率がそこそこ高い
こういう延命してパーツを揃えたら問答無用勝ちっていうのは相手してて楽しくない
かつてのエズカルマみたいにな
0411名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fdc-JPDE)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:30:45.91ID:qMTtn06Y0
アジールの皇帝デッキもう少し強くして欲しかったな
0412名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:37:15.48ID:teTXN+420
今度はどんな笑える調整するのか見ものだなも
0419名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-5OiF)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:59:38.79ID:Z2aCXyAp0
ノクターンを活かそうとすると地域固定になるのが残念だよね
横並べしてフィアサム付与って効果だけ見るとデマーシアとかも相性良さそうに見えるんだけど
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:03:10.34ID:Q/BhzNYi0
このゲームの特殊勝利は仮に特殊勝利できなくても他の手段で勝てちゃうってのが多いのもヘイト集める理由なんじゃないかなって気もする
0426名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-xlmk)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:06:21.84ID:I7VUaslaa
デッキ無い時の粉砕水ループってあれこっちの手札や場のリソース潤沢に無いとそのまま押し負けるだけだってディープミラーで学んだわ
そもそもノーチラス死んだら終わりだし
0431名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f54-hUlR)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:20:05.79ID:qyi7q3hc0
多少召喚条件緩和してでもネクサスストライクで相手のデッキ10枚削り取るとかにした方が
やられる側も責められてる緊張感あるし殴ってる感も圧倒してるぜ感出てよかったんじゃないか

出してアタックボタンポチー、次のターン相手は死ぬ
じゃあお互い味気ないだろ…
0435sage (ワッチョイW df83-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:28:36.04ID:rmTU/s7y0
>431
そんなの雑魚でブロックされて終わりじゃん
アタック時効果は変えずに出したターンは動けないとかでいいんじゃないか?
0437名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f54-hUlR)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:44:30.05ID:qyi7q3hc0
>>435
オーバーパワーなりつけたらいいんじゃね
スペシもおまけで

別に手段はいいんだよ
アタックで即勝敗確定じゃあ11/17も無意味だし
ゲームとして雑すぎない?って話
0440名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fda-dn83)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:52:05.46ID:EYt1nToi0
ボルバルザークも実装してくれ
自分以外の全てのユニットを破壊する
次のラウンド開始時開始時マナジェムを全回復し奮起する
次のラウンド終了時敗北する
0441名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f54-hUlR)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:52:29.16ID:qyi7q3hc0
バーストにしよう(適当)
0446名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-w23q)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:09:44.70ID:cYt0l38Ba
チャンピオンスペルで遅延されて返されて負けることもあるしそんな使っててめっちゃ強いって感じはないんだけどね
まぁ上手く決められたときが印象に残りやすいのはこのゲームだけの話じゃないし
0447名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:22:56.85ID:teTXN+420
やたらデッキ種類あるリサンドラとほぼ同じ使われ方する半裸おじさん
0451名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bf6-ZMlM)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:38:57.94ID:vWOon/z10
シュリーマの除去が戦闘に寄ってるから、新カードを使おうとすると戦闘最強の凍結リポストが立ちはだかるのキツすぎる
0457名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-jnST)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:21:58.54ID:BxfUkJofM
演出はお互い表示されてるからスキップできたとしても相手が見終わるまで待ちだよね
0465名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:56:28.79ID:teTXN+420
アグロ狩でフィオラも増えたぞ
や特ク
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-5mnq)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:42:45.96ID:8pzTGUJS0
ヤスオって進化したら効果がスタンしたらストライクになるから地味に名声とルブランシヴィアと相性良いんだよね
ヤスオ絡めたデッキ研究してるけど可能性は感じる
0478名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f54-hUlR)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:52:25.44ID:qyi7q3hc0
強襲者3枚積んだスウェインセジュで盤面圧倒してても出されたら終わるんだよなぁ

ウォッチャー阻止出来るのってスタンと変化と他に何かある?
0480名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:56:16.41ID:teTXN+420
デマーシア、ターゴンの沈黙系とか?

関係ないけど破壊耐性持ちで彼岸ドローできて、編纂者はできないのショック
0485名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-i7z9)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:01:03.60ID:2ldC2AUYa
ルブランの能力つまんねぇとか思ってたけどヤスオと組ませると結構面白かった てかこのオバサンの色合いが良いんだよね なんか使いたくなる
0486名無しさんの野望 (アウアウクー MM4f-AJCR)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:04:51.33ID:f/3eAEQ9M
シュリーマの演出はテンポ悪いし円盤は要らなかったんじゃないかと思う
それぞれのムービーは良い出来なのに
0497名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f54-hUlR)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:51:53.39ID:qyi7q3hc0
そもそもそこまでハマって無かった説
0502名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bcf-5BZl)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:40.19ID:AIUM66Ej0
スペシって重複するのか?
レベル2シヴィアが2体並んでアタックした時に吹き荒ぶ風受けて2体とも剥がれなかったぞ
スペシ剥がしの後に恐怖の魔鴉撃たれても剥がれたように見えなかったし2ラウンド前のスペシすら重複してんのか?
そのまま倒しちゃったからわからないけど
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ba6-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:39.08ID:FRPeVGEC0
吹きすさぶ風が内部処理は同時じゃなくて一体ずつ順番になってるのだとしたら
片方に当たった瞬間にもう片方のスぺシがコピーされて無効化されてるのかも
0510名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:54:57.55ID:teTXN+420
タリヤドローランドマークでloデッキ誰か作んないかな
0513名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:20:29.89ID:teTXN+420
>>512
テストありがとう、今だと特に盤面辛すぎる
怪獣コピーするにも使いづらいし、どうしたらいいんだろ
0515名無しさんの野望 (ワッチョイW ef11-AJCR)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:27:45.41ID:33PtpgUI0
タリヤは戦ってるサンドワームみたいなの連れてこい
サンバみてーな衣装の男女ばっかで砂漠らしい生き物もいないしロマンが足りねーよシュリーマ
0516名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:27:59.50ID:BmDaQviG0
フィオラは殴ることが直接負けに繋がるのが心底下らないわ
3コスってのが一番酷い
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:34:39.28ID:Q/BhzNYi0
>>515
あれはゼル=サイっていうやつらでその親玉のレク=サイっていうのがチャンプにいるから大人しく服脱いで待ってろ
まあ、たぶん地域はヴォイドだけど
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ efa5-xiWk)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:34:44.42ID:2No1oegq0
フィオラも何らかの罰受けた方が良いよこれ
TFがずっと環境にいるって槍玉に挙げられてたけどフィオラβの頃からずっとTier1〜1.5辺りに常駐してるじゃん
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bbb-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:58:26.07ID:7ts9AWzG0
Riot?レックス元に戻してみないか?
執行猶予でラウンド限りの不屈樽こさえて暴れてやりてぇよ俺
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-5mnq)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:04:40.09ID:8pzTGUJS0
フィオラ単騎はlol再現されてて良いと思うけどね
前シーズンのエズドレイブン流行ってた時は焦土カラスで息出来なくてTFフィズで若干盛り返してアフェリオス環境でさらに輝いたし
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-5mnq)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:12:47.38ID:8pzTGUJS0
前シーズンフィオラ単騎でマスターまで上げたけどフィオラ引けなければそのまま負けるし今は使ってないけどリサンドラ相手も無理だろうし結構リスキーなんだよね
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-5mnq)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:27:00.68ID:8pzTGUJS0
またフィオラ単騎使いたくなってきたな
シュリーマと組み合わせれば砂時計拒絶があるけどフレヨルドのバフ失うの痛いんだよな
フレヨルドでも一応確定キルに対して氷葬で冷凍保存出来るけど返されたらそのまま負けだし
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bbb-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:33:18.56ID:7ts9AWzG0
超越者がレベルアップした後に円盤がぶっ壊されてまた出したらカウント25から?
0536名無しさんの野望 (ドコグロ MM0f-Mdk8)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:56:23.93ID:OzMKdI+dM
>>360
3回やぞ
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ba6-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:47:01.56ID:FRPeVGEC0
時間軸はユアバッグと同じでコストに対するリターンがデカすぎるからなぁ
5〜6マナで中盤開けるくらいのマナなら理解できるって感じかね
0544名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:52:04.67ID:iql2l5WGd
カリスタ無限奮起ではしゃいでた頃には戻れんの?
0546名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:58:11.66ID:iql2l5WGd
>>545
画像間違えてない?
0548名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:05:30.41ID:MAhrAA5ed
>>547
シルバーの自分でも+7行ってる
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bb2-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:09:38.55ID:0XpEDzg80
レジェラボは対人ボーナスくれない渋運営から
レジェラボと対人戦でどっちもそれぞれ対人ボーナスくれる神運営になってから
めっちゃウィークリー溜めるの楽になったわ
別にいままでも楽だったけど
0560名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:17:22.35ID:MAhrAA5ed
やってると他より報酬あるのに、スタートに1デッキ分の報酬ないの珍しい気がする
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f6e-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:19:51.08ID:4zV41GJo0
シャドバはCPU相手でクエこなせるソロミッションが選択可だよ
ソロミは通常の対人戦クエに比べると収入が2/3くらいになるけど激ヨワなので
日々の収入分を手間なく済ませたい人にはありがたい存在
0563名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fcf-8ZUn)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:24:07.17ID:QVuzpoYz0
レジェンドラボはほんまにありがたい
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ ef0c-Inmc)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:16:11.69ID:WPAzC9Cb0
力尽きることはないって効果のユニットにキル時の効果が効くのがまったく納得できない
普通キルって言ったら効果や戦闘で場から墓地へ行くことを指すだろ
0567名無しさんの野望 (ワッチョイW fb73-VLwb)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:26:22.56ID:RW7mMqx+0
>>543
いやそんなこと無いぞ
今は知らんがライバルズやgwentはそんな事なかった
雪崩みたいなカードを作っている以上、運営は相性ゲーにしたがってると思うけどね
0569名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:31:11.83ID:MAhrAA5ed
>>566
そのキルは条件じゃなくて処理だから
条件ならキンドレッドスペルとか編纂者は使えないし
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f6e-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:00:03.18ID:yktO3WRE0
エクスペって毎週木曜の何時ぐらいに週が変わった扱いになってるの
プリズムのクエスト出てるし今週はオープンプレイやってでも無理やり終わらせたい
0571名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b29-+XrI)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:01:59.22ID:sLjgp6qr0
ひっさびさにやってるんやがレドロスOTK頭おかしくね?ウォッチャーと違って完全に運任せだしほぼ対策不可能やん
0572名無しさんの野望 (ワッチョイW fb73-VLwb)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:02:04.55ID:RW7mMqx+0
>>568
メタっていうのは特定のデッキが流行ってるから入れて強いカードであって
強いから最初から入れておこうは、メタでは無い
雪崩を入れないセジュアッシュがアグロを倒すために雪崩を入れる行為がメタ
単純に今流行ってるデッキに強いデッキで戦うことは単純に環境が変化してるだけ
あくまで持論なんで気にしないでください
0575名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b29-+XrI)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:17:49.75ID:sLjgp6qr0
ライバルズもグウェも初期から相性差は有ったがどこの世界線の話してんだわ
0579名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b29-+XrI)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:49:39.93ID:sLjgp6qr0
マオカイとノーチラス使いたいんやがこいつらが日の目見る事は今後あるんだろうか
0580名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-5OiF)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:50:26.87ID:02JnCIbm0
相性差の話になるとセジュアッシュ環境懐古厨の自分が涌きますよ
メタが回るくらいの相性差はあるべきだけど今のアグロ全否定フレヨルドや
コントロール全否定OTK組はあんまり好きになれんな
0589名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:08:10.80ID:/r2Se5vA0
砂乗りが出すランドマークって屋敷グモとかの召喚時効果で別ユニット出すとそっちに無防備が着くんだな
着地が早いってことか?
0591名無しさんの野望 (スップ Sdbf-qgHC)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:13:39.41ID:sgtFt+tJd
>>409
このゲーム向いてないから一人用で遊んだほうがいいよ。対戦ゲームは多かれ少なかれ理不尽な要素があるものだから
0592名無しさんの野望 (ワッチョイ efa5-xiWk)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:18:18.04ID:guc2UY/H0
欲を言うならレジェラボの報酬キャラアイコンのが欲しい
ランク報酬なのかなと思ったけどジャーヴァンは普通にイベントで配ったし
0597名無しさんの野望 (スップ Sdbf-hUlR)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:45:39.97ID:F7lonySld
リサンドラトランドル使ってみたけどコントロールデッキとしても普通に強えわ

もうウォッチャー修正しなくていいぞライオット
0605名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-Wr6C)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:02:21.72ID:EF+THZgE0
相手が能力発揮し出す前にとっとと殴るようにした方が相性も関係なくて楽というね
カタリナは強化がうまくいけば先攻1ターンキル安定とかやばいデッキ出来ちゃうからな
0607名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:33:49.66ID:9mroqEBH0
ソロAI戦ノクサス単とかポロおじアシュとか追加した?
ランダムだから確認めんどいわ
0609名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Ic4R)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:17:31.19ID:hmHvxz8dd
ウォッチャーにキレてるやつらってどんなデッキ使ってるんだ?
自分がアグロで負ける時はウォッチャーのアタック効果関係ないことがほとんどだし、自分もコントロールならこっちも別の理不尽フィニッシュ用意してる訳でお互い様では?
単にフレヨルドコントロールが強いことにキレてるなら、正しいかはともかく気持ちはわかるんだけど
0610名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:22:45.89ID:9mroqEBH0
ムチカズラ使いでしょ
気持ちよく殴れそうになる時には相手が殴ってくるんだから、運営はバフまでしたんだから責任持って環境に入れてよ
0612名無しさんの野望 (スップ Sdbf-i2Ad)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:23:17.75ID:yKrdCyD3d
大型拡張毎に新地域追加してく方式っていつまで続くんだろ
自分は本家LoLよく知らないけどLoLプレイヤーからしたらまだこの地域は欠かせない!みたいな所ってまだ残ってたりする?
0614名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:33:43.46ID:EFKLA4Pq0
死ぬほど苦労したけどやっとダイヤ行ったわ
今swimが使ってるデッキほぼ丸パクリした奴ラダー回すのにめちゃくちゃ向いてる
0615名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-5OiF)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:35:44.42ID:02JnCIbm0
不屈フィオラも蓋感あるけどギリギリ切り抜けられるし
エズカルマも除去さえあれば対応できるし
対処法がある程度あればヘイトは集めないかもな
0618名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fda-dn83)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:48:59.64ID:TB+V6x/80
イシュタルはどうだろう
ストーリー変更でヴァスタヤがかなり多くなったからイシュタルはイシュタルで来る可能性あるな
イカシアはシュリーマに統合されてるっぽいね
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b11-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:55:37.74ID:R+wkH7SR0
もうカルマ自身にマナブースト付けていいと思う
0622名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fda-dn83)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:04:36.84ID:TB+V6x/80
そういやTwitchのMobalyticsデッキトラッカーの山札表示は日本語化されてるのに、クライアントで動かしてるデッキトラッカーは日本語選べないのなんで?
サイトはカード一覧もあるし機械翻訳ながら日本語対応してるし出せないわけないよね
出来れば日本語で出したい
0637名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b5a-Z0xK)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:43:45.40ID:kNMltpQh0
KDAイベントやってなかったから分からないんだけど、イベントで貰えるイカサマダイスとかのエピックって既に持ってるとどうなるの?シャード?別のエピック?
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:44:46.61ID:cNavz0bk0
薄々感づいてたけど新カード弱くねーか色々使ってるけど既存のデッキにまるで勝てないわ
0639名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:51:01.10ID:c4SBmqJfa
初心者だけど前期から使ってたディスカードアグロaoeが多すぎて勝てん
俺のプレミも多いんだろうけど...
なんか安くて強いデッキないかな
0640名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-U3/f)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:53:18.08ID:T00S7y9gr
シェンフィオラは今メタにハマってるのかバカみたいに勝てるから割とおすすめ
というかデッキのシャードとかしばらく考えたことないなそういえば……
0643名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-jnST)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:55:44.89ID:9SWPJkyZM
ターゴン静寂が減ったからフィオラ強いね
シュリーマアグロをカモれる
0644名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:56:52.38ID:c4SBmqJfa
シェンフィオラかー
ありがとう
難しそうだけど頑張ってみるわ
0648名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-znum)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:12:35.86ID:vEOYW7njd
日本で受けたいなら
チャンピオンスキンは季節のイベント毎に出す
スキンで進化演出変わる

とかだとくっそ売れそうだけどどうなんやろな
例えばバレンタインアッシュとか本家にもあるけどさ
0652名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f6e-3iqd)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:34:06.82ID:yktO3WRE0
LoL本家のスキンも結局アニメっぽいやつ増えてるんだからそういうのはこっちも後々来るだろうけど
萌えで釣れる層はそもそもシャドバやってんすわで終わる話じゃねえかなあ
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:39:37.36ID:cNavz0bk0
カードゲームの市場としては普通にデカいだろeスポとして見るなら日本には価値ないだろうけど
0661名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMcf-dSwq)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:57:01.20ID:pVTMjR47M
シーズントーナメント、日本人の出場者も多くいたはずなのに視聴者数では韓国に大きく負けてたね
宣伝してないせいもあるだろうけど、このゲームの日本人プレイヤー層がコアなところにだけ偏ってる印象がある
0662名無しさんの野望 (スップ Sdbf-i2Ad)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:58:45.18ID:WHwgXmabd
あのLoLやハースでさえ日本じゃさほど盛り上がってないんだからルーンテラなんて推して知るべしみたいなところはある
でもやっぱもうちょっと上向いては欲しい
0664名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Ic4R)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:11:08.26ID:hmHvxz8dd
レベルアップ演出はリッチなムービーもいいけど、一番好きなのは未だにダリウス
Eで引っ張られたチャンプ視点だとこんな風に見えるんだろうなって思わされる
0670名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-jnST)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:19:45.85ID:9SWPJkyZM
TFの演出は完璧だな
効果とも一致してるし長すぎなくて良い
0672名無しさんの野望 (ワッチョイW fb73-VLwb)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:20:21.98ID:RW7mMqx+0
LoRはカードの集め続けやすさは最強だけど、最初が地味だよね
新規にはもっと配っていいんじゃないですかね
本当にカードを集めるのにかける金額は、安く済んでいいのに勿体無い
0673名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-5OiF)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:23:05.07ID:02JnCIbm0
アイコンがダリウス一本なのは好きだぞ
アイコンがコロコロ変わるアプリは節操が無い印象がある
天下のサイゲもコラボ時期以外はリリースと同じだしな
0677名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-8+U4)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:37:12.98ID:KWHPGdqX0
>>675
レドロス出してレドロスビームがスタックに乗ったあとに時間軸が誘発してドレッドウェイに変身して着地
ビームのダメージが二倍になって相手は死ぬ
0681名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-jnST)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:46:45.53ID:9SWPJkyZM
セナァァァァァから休んでる暇はないッが速いねん
0684名無しさんの野望 (ドコグロ MM0f-Mdk8)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:13:24.51ID:xETyrRlxM
レアよりエピックの方が先にコンプしそう
0685名無しさんの野望 (ドコグロ MM3f-Mdk8)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:18:11.93ID:Y56IJiAFM
セナー

どぴゅぴゅ
0692名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b29-+XrI)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:48:09.46ID:sLjgp6qr0
ラダー回してて思ったが他ゲーに比べてこのゲームOTKデッキの種類多くね
0695名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fcf-8ZUn)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:09:55.76ID:QVuzpoYz0
おかげでナサスくんがモリモリ育つ💪
0696名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:18:25.55ID:VTyFZhZop
アジールと共に久々に帰還したけどやっぱゲームプレイ以外の要素がクソすぎんな

・過疎だからおんなじ相手に2回も3回も当たる
・ただでさえ過疎なのに一切操作しないbotみたいのが大量に湧いてる
・遅延しようと思えばいくらでも遅延できるシステムゆえに害悪プレイヤーに当たった時のフラストレーションがやばい
・頻繁に鯖切断→再接続するから持ち時間吸われまくる

ゲーム自体はまあまあおもろいのに勿体ねえー
0699名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-F3a0)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:36:30.93ID:DJMoYlzva
>>696
それノーマルでしょ?
ランクマきなよ。下がるランクも無いでしょ。
0701名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-jnST)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:40:06.98ID:9SWPJkyZM
ランクずっとやってなかったから久々に最底辺からやってみたら
エズスウェインに当たって懐かしかったわ 同じく久々民なんだろうな
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:43:32.12ID:cNavz0bk0
ハンゴキはハンゴキだけで日本は別のとこに混ぜてくれよカードゲームなんだからアメリカでもええやろが
0703名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:45:23.96ID:VTyFZhZop
>>697
まじか!どのデバイスでやってもちょいちょいなるから鯖の問題かとおもってた
0708名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-owU7)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:51:42.00ID:TOVWQEDWM
遅延プレイヤーは前はもっといたね
最近久しぶりに当ったけどこっちも裏で別のことして時間切れになりそうになった途端爆速で行動返してきて笑った
0709名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fcf-8ZUn)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:52:02.71ID:QVuzpoYz0
低レート帯のハングルネームはほぼ全員これ国民性かってくらい煽ってくるから挨拶したあとはさっさとミュートにするのが吉
0710名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:56:10.33ID:VTyFZhZop
エモートにイライラしてる奴神経質すぎないか
ブラウムとかアジールの塩とか見りゃわかるけど、そもそも煽る目的で作られてるんだからしゃーない
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ ef73-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:31:55.95ID:VvVip8ON0
>>676
恐らくターンプレイヤーの左から右、非ターンプレイヤーの左から右の順で処理される
0721名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:33:26.24ID:EFKLA4Pq0
>>715
先にユニットの効果解決されてた
相手の場に静止の像、自分の場にアニビアの卵と渓谷ある時の処理順がアニビア→静止の像→渓谷だった
アタックトークンは相手ね
0726名無しさんの野望 (ワッチョイW ef76-siur)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:10:34.62ID:Jp0RckKF0
カードゲームなのにわざわざ過疎ってる上に民度低いサーバーでやりたくないんだが
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:28:12.27ID:cNavz0bk0
アメリカが民度いいんじゃなくてハングルアイランドが悪すぎるだけだぞなんでよりにもよって日本とセットなんだよ嫌がらせかよ
0740名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4f-a3xz)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:45:44.88ID:ZozcdrK7p
盤面にフィオラタリックのみ
タリックにゴールデンイージス→フィオラにコピーでスカウトみたいな動きになるのね
1ターンに2回打たれて4回攻撃くらった
何が起きたか分からなくてチートかと思ったわ
0742名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4f-a3xz)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:47:55.96ID:ZozcdrK7p
4回ともバリア持ってたけどあれは正しいのか?
処理順がわからん
初心者なので
0745名無しさんの野望 (ワッチョイW df56-i7z9)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:55:15.09ID:NgUJiQZn0
>>739
最悪だぞ シャドバのフリーとかミッション消化勢がリタイア待ち初手放置とかザラにある 相手ターン介入できないから勝ち確煽りエモでターンギリギリまで放置はテラの10倍殺意沸く
ハングルのこと言えねーよ陰湿さは
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bbb-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:57:01.21ID:vBsx9kN50
>>744
シャカシャカパチパチ足元チカチカとか
多動性障害イきり糞キモカードゲーマーども垂涎の機能でその利点消し飛ぶよね
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bbb-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:57:15.83ID:vBsx9kN50
ごめん言葉汚くなった
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:58:18.60ID:i9Lrn2oO0
手持無沙汰で多少手札いじくるくらいならまだ分かるけど
カード折り曲げる勢いでベチンベチンしてるやつは何考えてるんだろうなあれ
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bbb-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:00:08.95ID:vBsx9kN50
やられたら不快そうだから俺が遭遇するまでに報告しといてくれ
ティアナゴーゲットイットの4連撃なら許せるがな
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bbb-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:02:31.13ID:vBsx9kN50
>>749
>>740
の件な

奮起といえばワイリフにカタリナが来たから瞬歩とやらを見てみたら想像の5000倍ぐらい瞬歩だった
0751名無しさんの野望 (ワッチョイW ef76-siur)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:16:38.58ID:Jp0RckKF0
>>728
資産消えるだろ何言ってんの?
0752名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b56-JPDE)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:36:31.52ID:M8YYBUkm0
lolとdcgの民で構成されてるゲームで日本人だけなら民度がいいと思えるのはヤクやってるとしか
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bdd-/obZ)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:43:55.23ID:x6d6DSRK0
陽キャ煽りの韓国と陰キャ煽りの日本という偏見があるわ
あと東南アジアと同じになったらなったでベトナムガーとかなるだけな気がする
0755名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Ic4R)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:58:55.00ID:hmHvxz8dd
タリックゴールデンイージスまじやんけ
フィオラタリックって元々悪くないデッキだし、実戦レベルかもしれん
ここでよく見るフィオラに親殺されたニキは強く生きて
0756名無しさんの野望 (ワッチョイW df83-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:59:17.14ID:W/UwSIDg0
本家ロルと違って直接暴言飛んでくるわけでもないし、エモート程度でイライラする奴は病気だろ
そういう人はエモート無くなっても何かしらの理由でイライラし続けるんだから対戦ゲーム自体やめた方がいいよ
0757名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fcf-8ZUn)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:32:42.87ID:QVuzpoYz0
そうそうどうせ分かってるんだし自衛出来る事はやれば良い
自分はオフにするよ
それも面倒ならいっそ己のメンタルを鍛えるのに利用してみるとか
0759名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b1d-+Wvy)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:39:58.38ID:VJHLELrG0
なんで趣味でストレス溜めないとアカンねんって話だよな
ストレスの原因がゲーム内容よりも煽りハングルの割合が多いというかほぼ全てってだけで
0760名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4f-a3xz)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:43:53.21ID:ZozcdrK7p
>>755
2回目の攻撃でもバリアついてなかった?
あれはタリックが進化してたからなのかな
0762名無しさんの野望 (ワッチョイW 329b-fO5B)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:05:26.83ID:S5GB7SwT0
カタリナアジールたのすぃ
0766名無しさんの野望 (ワッチョイW 329b-fO5B)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:10:33.72ID:S5GB7SwT0
アグロ最強って感じだしな 顔面or特殊勝利ゲーと化した
シャドバやってる頃と似たようなものを感じ始めたわ
0769名無しさんの野望 (ワッチョイW 02cf-5Doa)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:16:14.80ID:axrjOqbx0
リリース前メタクソにルブラン微妙な評価してたみんなの事はぜったい忘れないよ
0773名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-tfh1)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:23:09.18ID:A7Hhd3fsa
いやルブランのケツ2は微妙やろ
環境的にシャドウアイル入りでもランプでも無い限り饗宴入れなくなったし2/5/1チャレが死ににくくてデッキパワー高まってるからだと思う
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-y5Sj)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:38:09.07ID:jWgAVTmU0
ルブランは名声の条件満たしてシジルマリス投げてくるおばさん以上の存在感を感じたことは無い
進化した場面とかいまだに見たことない
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ eedc-vHch)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:59:45.08ID:2blYYnM40
アフェリオス以降のチャンプとトランドルのレベルアップ演出再生されないんだけど
同じ人いる?
環境はPCで再インストールしても治らなかった
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d0c-CZwc)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:04:19.48ID:7Bmc2rgT0
ビルジの2枚捨てて2枚引くおばさんオープンアタックと相性いいんじゃないか?って思ったけど
召喚時2枚捨てる時点でリスク高いしデマは4コスト渋滞だしフリーティング引いてどうすんだって感じだしうーん…
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ 46dd-9blg)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:10:59.44ID:rJyM5wTs0
>>782
ルーンテラってアンインストールしても
C:\Riot Games\LoR\live\Gameの部分しか消えないから
C:\Riot Games\LoR\liveを消してみたらどう?

それにC:\Riot Games\LoR\live\PatcherData\PatchableFiles\Videoってところにアフェリオスとトランドルと新チャンピオンらしきファイルあるからたぶんこの辺が原因なはず
0788名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 01:44:01.74ID:xyIwOgMl0
流行りのデッキが分かりやすく爆アド取っていくから大味になったとは思う
牢番ブッチャーとかクラゲ量産とか
アフェも爆アド量産機だったけど長期的な目で見た場合だったし
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 02:49:46.88ID:xMc/FGhC0
そういう小粒デッキの為にフィオラ単デッキが必要なんだよな
TFフィズなんてほぼテンプレでサーモ抜けがほとんどだったから当たれば勝ちだったし
0794名無しさんの野望 (スププ Sda2-aas6)
垢版 |
2021/03/12(金) 03:41:26.22ID:tIWQ7hsjd
盗品とは不快さの指標はだいぶ違うと思う
追撃2ドローは立ち回りでケアするのがほぼ不可能
レドロス→ドレッドは運絡む上に出てくるターンが遅くてコンボ成立までに猶予がある
0797名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d73-A44d)
垢版 |
2021/03/12(金) 04:58:30.97ID:WsQZx1t/0
なんで〇〇にキレてんの?××使えばいいじゃんとか、レドロス出すまで何やってんのとか言うやつ結構いるね
みんながみんなJO1みたいに上手いわけじゃねーし負ける時は負けるんだよ
愚痴ぐらい素直に聞いておけ
0799名無しさんの野望 (スッップ Sda2-DLpZ)
垢版 |
2021/03/12(金) 05:44:46.99ID:kyLkL1BRd
今マスターだけどそもそも時間軸レドロス全くいないわ
あのデッキ別にそこまで強くないもん
サーチ手段ない時間軸引けなかったら、普通は採用されない弱小ユニットの詰め合わせでしかなくて著しく弱いし
うまく序盤に時間軸引けても強い盤面作れるかどうかは運任せだし
いざレドロス出しても別にドレッドウェイ確定じゃないし
ドレッドウェイ出たとしても対応の余地は色々あるし
ガチで勝ちたいプレーヤーは時間軸レドロス握るくらいなら普通に安定して強いデッキ使うよ
0800名無しさんの野望 (ワッチョイW 02cf-5Doa)
垢版 |
2021/03/12(金) 05:51:34.06ID:axrjOqbx0
時間軸レドロスはまあ愉快な負け方では無いけど
かと言って、俺が不愉快だから消せとまでは言わないなあ
そんなん言ってたら何も残らんし
不快指数高いの充分わかるけどね
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d0c-CZwc)
垢版 |
2021/03/12(金) 06:01:37.48ID:7Bmc2rgT0
なんか既視感あるなと思ったら大広間も環境上位と下位で採用率が違うみたいな話あったね
結局引けたら勝ちのお手軽運ゲーカードだったからナーフされたけど
0805名無しさんの野望 (スップ Sd02-ilxo)
垢版 |
2021/03/12(金) 07:22:09.79ID:YOH/UpvKd
まあカード自体をナーフしなくてもカードプール増えればいずれ消えゆくコンボだし
とりあえず使われてない10マナフォロワーでも9にバフして頂ければ
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ 017e-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 08:37:00.48ID:RUhv0goY0
>>787
直りました!ありがとうございます
0815名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp91-Wwly)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:27:39.15ID:EqiV11W2p
盗品使ってたデッキが勝率とれてるかつ不快感もってる人がいたからnerfされたけど時間軸に関しては無理だろ

一時期死ぬほど叩かれてた不屈に比べても対抗手段ありすぎるわ
0820名無しさんの野望 (スッップ Sda2-UNxy)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:39:55.47ID:J/HC19Bud
>>797
愚痴はいいんだよ
単に強すぎるからナーフしろって言うなら、妥当性はともかくこれもわかる
不健全とかいう抽象的で曖昧な尺度を根拠にカードの特徴を損なうナーフを求めるのは止めてほしい
あとキレどころが不思議すぎて単純に疑問に思っただけ
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dd5-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:43:38.14ID:RD+v7fBf0
上から引くとオメホやフレヨルド忠義、アッシュのスペルとか狙って奪えるのが悪かったな
下からになったことで皇帝デッキが割り食ってるけど、そもそもデッキボトム確定じゃなくていいでしょ
0825名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-hNh/)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:17:49.04ID:kyaO+Tmj0
盗品が勝率もよくてウザすぎるときに弱いカードとか単体で機能しないカードをデッキに入れればいいじゃんって人がいたの思い出した
0826名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-ZLW+)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:21:35.05ID:H26YY7hjM
今回まだ引退宣言してなくない?
0827名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-MGBY)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:22:42.52ID:td8p334L0
他でいいとか相方誰持ってくんねんとか散々言われてたスレッシュが今トップランカーが使うレベルまで地位向上してるんだから分からんもんだわ
0829名無しさんの野望 (スッップ Sda2-UNxy)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:39:57.73ID:J/HC19Bud
>>822
強烈な相性差を産んでるのって渓谷やリサンドラ本体、あるいはSIコントロールというアーキタイプそのものであって、ウォッチャのアタック効果関係なくない?
あと運要素のあるゲームの場合、相性差のない五分五分な勝負の方がじゃいけんに近いのでは
0832名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-ZLW+)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:13:15.80ID:H26YY7hjM
>>830
今回はまだ配信ボイコット(と言いつつ旅行とか行ってるだけ)はしてないじゃん
0834名無しさんの野望 (ワッチョイW 8211-Q1nX)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:44:42.88ID:I7fk9Umw0
>>827
スレッシュ君は地味だけどケツデカチャレンジャーだからレベルアップ抜きでも需要はあると思うわ。
スレッシュGPとかは火薬樽でカウント稼いでたし、トークン系増えればもっと見るだろうね
0835名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-F3iJ)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:01:53.59ID:2Cgdy/cO0
時間軸のカスなところはカード使う度に選択が挟まるとこだろただでさえ遅いゲームテンポがカスになる
コンボ自体は別にどうでもいい
0837名無しさんの野望 (アウアウクー MM51-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:12:35.25ID:hjys4pKIM
そこまでテンポも悪くないだろ
現状強くないし特定のデッキを殺してるわけでもないしなぁ
彼岸とか果たし合いとか低コストの便利で使用率高いスペルをnerfしてくれた方が嬉しいなー
0838名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d58-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:17:08.21ID:/pAyjGJi0
低コス便利スペルとかミスティックショットとダメダメ震えてますよ
奪ったら地域使用率一気に下がりそう
0839名無しさんの野望 (アウアウクー MM51-t3YP)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:20:13.43ID:P5vLgllsM
シャドバの戦車とかいうカードのことを思い出す
出したら相手かこっちが死にますってだけのカードが弱いとしても存在して良いのかという話
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ c6a5-drwQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:36:54.14ID:O2CKyZX70
おぉ、イベントの追加クエストの最後アジールアイコンじゃん
残りのナサスとレネクのアイコンも配ってくれるならめっちゃ嬉しいわ
0850名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d58-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:25:04.34ID:/pAyjGJi0
>>839
そんなつよつよ効果じゃ無いだろ
ランダムに自分と相手の盤面ユニットか顔に攻撃力分ダメ2回だろ
0852名無しさんの野望 (ワッチョイW a91f-j7cP)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:50:43.35ID:vv5p3eoT0
よく運ゲーの槍玉としてシャドバが挙げられるけどあそこは運絡むカード運絡まないカード等しくブッ壊れでナーフまったく入らないからああなってるだけ
時間軸レドロスみたいな運で勝敗を左右するようなカードはない
0853名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-nfpw)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:23:34.13ID:QAvHVfLia
シュリーマ単試してみたら、二回目で最短レベル3化できた。
1円盤
3アジール
5円盤、目覚め

相手が即リタイヤしてよく分からなかったんだけど、このあと手札のナサス出したらレベルはいくつなの?
0858名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e73-muwA)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:06:24.46ID:lNx0+Puv0
かつてのレンガー思い出すな
強者を狩ると強くなる能力を謳いながら誰でも良くて一生サポートのソラカとか狙ってた思い出
今は変更入ったが
0860名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-ZLW+)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:50:21.11ID:H26YY7hjM
もともとタリックは本人が生き残ってサポート先もあって防御スペルもある状況では強いと思う
0863名無しさんの野望 (スププ Sda2-Q1nX)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:35:02.73ID:hFOMI5udd
淘汰とかでバリア適用前に除去除去されるのが怖いな
あとサポート先も居ないといけないから動きはくそ強いけど決めるのが難しいよね
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-y5Sj)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:58:41.27ID:jWgAVTmU0
フィオラはバリアスキルと拒絶握ってれば強いっていうようなもんだし
そらそんだけ理想的な選択肢握れてたら弱いやつのほうが少ないでしょ
0870名無しさんの野望 (ワッチョイW 02da-EyCd)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:27:46.62ID:tkmjhAT10
リポストあります、プリズムバリアあります、浄化あります、果たし合いに急降下まで持ってます、アイアンエリクサーと警戒網あります、脆い鋼フラッシュフリーズあります、トロールの聖歌あります

なんでもあるじゃん復讐で死ね
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-y5Sj)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:45:27.23ID:jWgAVTmU0
>>873
召喚してから変化させてるから正しい挙動だと思うぞ
召喚前に変化させれば効果発動しなくなるけど、その場合は変化後のユニットの召喚時効果が発動するはず
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 01a6-y5Sj)
垢版 |
2021/03/12(金) 18:52:02.61ID:Br+c3v4X0
時間軸はあの効果が1マナは安すぎる気はするね
同じコストから選べるから変化前より弱くなることはまずないし、それを序盤から使えるのは便利
かと言って高くしたら即産廃になりそうだしどうなんだろ
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b2-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:27:52.03ID:AnUDUdnL0
このゲーム一回アンインストールして入れなおしたのに
最近のカードのチャンピオンのムービー演出がバグって見れないんだけど
なんか変な設定押しちゃったんか俺?
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b2-IMun)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:54:58.46ID:AnUDUdnL0
>>882
ありがとう
結論としてはいろいろ>>787見てやってみたけどやっぱりダメだったわ
普段は対戦するのに困らんから日本人いなくてもいーと思ってるけど
こういうトラブルあった時はやっぱ困るね
0884名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-MGBY)
垢版 |
2021/03/12(金) 21:55:13.19ID:td8p334L0
セジュやらダリウスやらレネクやらの脳筋アグロが何か一番強い気がしてきた
というか長時間回しても疲れないってのがラダーやる上で大きすぎる
0888名無しさんの野望 (スッップ Sda2-UNxy)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:11:39.71ID:J/HC19Bud
>>864
その例だと最初と最後のバフがのる
今話題になってるのは、イージスがバフ扱いでタリックのサポートに乗せると奮起まですること
例の最後のバフを打つ前にアタックすれば計三回アタックできることになる
0890名無しさんの野望 (ワッチョイW 02da-EyCd)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:13:32.25ID:tkmjhAT10
凄い今更感だけどネクサスにタフがつくって相当ヤバいな
ユニットと違ってワンパンで倒すなんて稀でちまちま削ってくもんだし毎回1ダメージ軽減するの凶悪だわ
0892名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e62-aas6)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:19:02.91ID:p0k1GCtk0
オーバーパワーとかフィアサムとか相手の盤面貫通してダメージ与えられる系はアグロに強いアグロだからメタ次第では良い位置にくる
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-vHch)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:19:20.21ID:Gh5eHPBe0
スパークルフライと幼きステラコーン、均衡の命刀あたりの数値見比べてると頭おかしくなるな
ライオットはどんな基準でステータス決めてんだ
0895名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-MGBY)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:32:30.97ID:td8p334L0
奮起タリックってコアパーツは意外と少ないから自由度高いな
フィオラにこだわらなくてもハマったらそのままゴリ押せるパワーあるし
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ 69bb-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:39:07.21ID:bE9yS0j20
なんか前からデッキカバーに好きなチャンピオン設定できないけどこの現象俺だけ?
0899名無しさんの野望 (ワッチョイW a91f-j7cP)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:41:27.86ID:vv5p3eoT0
>>898
なんかデッキにカードを組み込む判定と重なってるらしくデッキカバーにしたいチャンピオンを1枚抜いてからデッキカバーのところに引っ張っていけば解決するよ
その後デッキに積んでもデッキカバー変わらない
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 69bb-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:46:13.59ID:bE9yS0j20
>>899
そういうことだったのねサンキュ
こんなのさっさと直せーい
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 4511-xjD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 23:34:34.50ID:txSZUzaM0
一回進化前シヴァーナはフューリー持たせよう
ダメだったらブラウムのように取り上げればいい
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-y5Sj)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:53:24.70ID:Slgg59Yk0
ドラゴンが活躍できる時間帯になるともっと強いやつらが暴れ出すからな
スクリーチドラゴンがぶっちゃけ最強のドラゴンでいいと思う
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ c6a5-drwQ)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:55:58.02ID:GARjv4Fi0
スクリーチドラゴンとか相手しててクソ厄介だけど1〜3ターン目が貧弱で更に主軸になるシヴァーナの性能がいまいちだから活かしきれてない感ある
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ c60c-cvcl)
垢版 |
2021/03/13(土) 02:41:29.50ID:ymwZgoFt0
つか使われてない産廃チャンプは全部リメイクしてもいいぞ
アフェとか出てきて1ヶ月そこらなのに、チャンプによってはβから居る奴らより既に使用回数多いだろ
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 69bb-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 04:04:52.43ID:k7DnVTyb0
ルルソラカ回してみたけどソラカママをマリガンキープしてルルは追い返す感じになったな
ソラカママはケツデカでドローソースになるから戦線維持にすごい役立ってサポ専として最高
ルルはサポ専のくせに貧弱だからゴミ
0922名無しさんの野望 (スッップ Sda2-DLpZ)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:18:55.18ID:5Ea3wmyid
言うほど3/3のルル使いたいか?
0925名無しさんの野望 (スップ Sda2-8aE4)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:12:10.14ID:5pfC3b01d
時間軸適用されてもニャルマゲドンのカウント2つ進んだりしないよな?
それ次第でイベント消化のモチベーションが変わってくる
0926名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:20:45.34ID:bwf6aUsfa
tfフィズ、リサンドラきつくね?
AOEで除去られて勝てないんだけど、ラダーならルシアンアジールとかの方がいいのかな
0927名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-9AGo)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:26:44.45ID:BY8zIbHSa
なんか人戻ってきた感あるな
0928名無しさんの野望 (アウアウカー Sa09-tfh1)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:31:36.08ID:OPYbmCc4a
と言うかリサンドラキツくないデッキとか同じく遅いデッキくらいしか無い
アグロは突破出来ないしナサスはそもそも撃破が稼げないから育たない
0934名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:09:05.99ID:+EJsLhgv0
円盤完成させたらモチベ消えたなぁ
こういうシーズンパス系は最後まで行ったら追加でカプセルでも貰えると思ってたがないんだな
0937名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:49:16.77ID:+EJsLhgv0
TFナーフします(ナーフするとは言ってない)
これいつまで続けるんだろうな
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 11:04:22.15ID:JcsXURBS0
フィオラ単が色々言われてるけど対策出来ないデッキだけを狩るデッキだからあたったら降参するかピン刺しでもいいから焦土入れようぜ
0945名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-mvxR)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:05:19.81ID:oSmrsB6Hp
公式エンジニアのデッキ弱そう
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 4511-xjD7)
垢版 |
2021/03/13(土) 12:49:58.66ID:2Jg0Me7d0
>>959
おつ
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 69bb-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 13:43:00.23ID:k7DnVTyb0
クエスト達成するためにAI戦やったら何故かAIが遅延してきた😥
タイマーでないからリタイア
必勝コンボやめーや…AIごときに負けたくないんじゃ!😠
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:57:33.97ID:Slgg59Yk0
盤面の外から殴ってくるやつばっかになったせいで結局アグロは死ななかった
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 01a6-y5Sj)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:03:06.43ID:pZdVrdIH0
アイスシャードと渓谷握ってても言うほどアグロに勝てんしな
AoE入れすぎるとユニット薄くなって押し切られること多い
刺さるときは刺さるんだけどね
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:59:53.46ID:Slgg59Yk0
アグロでテンポロスが致命的なのってミッドレンジ相手で
終盤よりのコントロール相手なら多少テンポロスっても息切れしなかったらひき殺せると思う
0983名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:11:52.46ID:/50neZ1Ma
アグロで息切れしないって難しくない??
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d6d-y5Sj)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:38:33.37ID:ohE8LCuz0
正直リサンドラだの時間軸だのよりディスカアグロの方が消えてほしい
いつまで環境に居座んねん
上振れたら誰も止められないクソデッキだし
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 69bb-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 18:17:28.03ID:k7DnVTyb0
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 69bb-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 18:17:38.20ID:k7DnVTyb0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 44分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況