X



トップページPCゲーム
1002コメント319KB
【DSP】Dyson Sphere Program part03
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (中止 c60c-LzT4)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:48:18.83ID:2GMKrgFd0St.V
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

Steamでアーリーアクセス販売中 \1,845(\2,050)

Steam
https://store.steampowered.com/app/1366540/Dyson_Sphere_Program/

【DSP】Dyson Sphere Program part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1611384239/l50

【DSP】Dyson Sphere Program part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1612346034/


次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。

次スレを立てるときは冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行加えてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさんの野望 (ワッチョイW cf0c-BUWg)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:43:16.40ID:xc+gPHAe0
>>884
衝突機は罠…スーパーぐるぐるシステムを組めば、電力問題は解決…
09530952 (ワッチョイW cf0c-BUWg)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:56:24.13ID:xc+gPHAe0
あーすまん…読み間違えてた…
加速機が罠だよね…
衝突機を大量に置くのが正解…
09540952 (ワッチョイW cf0c-BUWg)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:02:20.13ID:xc+gPHAe0
電力は…どんどんセイル&シェルを打ち上げていくしかないね…
最も簡単な方法は…風力をありったけ置くかな…
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ cfea-KE3X)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:27:10.98ID:olDTooKl0
特定の星系でSpehreを最大サイズのレイヤーで書くとセーブデータが1G近く増えたけど
同じレイヤーを別の星系で書いても100Mくらいしか増えない
星系内の惑星の配置の問題なのかもしれないけど、1Gもセーブデータが増えるのは異常だな
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ cfea-KE3X)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:30:03.73ID:olDTooKl0
>>956
素材の要求数が多い部品はSorter1だと組み立て待ちが長くて意味がない
1回の組み立て時間以内に次の供給が終わらないと後は遊んでいるだけになる

Casimir crystalは大量の水素を要求してくるから追加のラインを引いてる
それでも1度に並べられる数に限度があるから、適当な所で切るしか無い
ttps://i.imgur.com/FOznvLl.jpg
0958名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:12:40.62ID:OKTWvt+dp
>>957
やっぱこの形に行き着くよね
必要素材の種類が少ないものでも溜め込みが多い素材を2列にしたりでなんだかんだ応用が効く
0962名無しさんの野望 (ワッチョイW bff4-5JTE)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:28:47.68ID:1W7OzgsT0
電力低下→セイルの生産、打ち上げ速度低下→電力低下のループヤバすぎるんだがスフィア完成させるまでは大量に太陽光パネル並べるくらいしか無いのか?
0963名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-tf40)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:33:08.92ID:AbpAX04fd
ガス星から燃料を輸送、燃料や太陽光風力が豊富な星から星間送電でしのいでる
とりあえず核融合まで作ればなんとかなるらしいけど
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 6349-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:36:41.49ID:SBBf7SxA0
>>961
メインバス方式だと余計大変では?
絶え間なく動かそうとした場合、一つのラインで並べられる台数が極端に限られてるから
別ラインからソーターで持ってきてるだけだから
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fff-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:11:45.03ID:6qjYIIvm0
コンベアやソーターをMODでめっちゃ強化してるとかならともかく
バニラでやる分には無理に集約したりせず適度にライン分散させた方が良いな
0976名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:14:27.45ID:OKTWvt+dp
タワーからベルトへの吐き出し速度遅いからね
ケツの方が遊んでる人は気になるならライン見直すべき
0979名無しさんの野望 (ワッチョイW 73da-2k//)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:21:56.00ID:/EoPpehs0
たまに工場サボってることない?
ベルコンに詰まっているはずなのに生産されてなくて見に行くと「え?やってますよ?」的に動いてる
いやいや、絶対動いて無かったじゃん!みたいな
そんなバグ無い?気のせい?働き過ぎかな…
0986名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-jP5Y)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:49:57.81ID:3UTHHalud
恐らく初期星系には草原、赤石、海洋ジャングル、海洋は湧かないと思われる
火山灰も湧かないだろうけど他は知らない
レア資源もメタンと原油以外はないかな?
0987名無しさんの野望 (ワッチョイW b358-JCxk)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:12:01.93ID:wmFnAFmu0
素朴な疑問なんだが
ダイソン球作って仮想現実マシーンに電力供給するのが目的だったよね?
ダイソン球の電力を工場で使っちゃったら意味ないのでは…
0988名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:15:46.79ID:PTS+7qHup
>>987
誰が1個でいいと言った?
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ cfea-KE3X)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:23:41.42ID:olDTooKl0
セーブデータがでかくなりすぎてやる気を失ってたけど
ファイルサイズを小さくするModがあって復活した
Mod無しでも小さくなるように修正してほしいな
0994名無しさんの野望 (ブーイモ MMe7-GSPN)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:25:39.01ID:sauZ5QeZM
ダイソンスフィアの発電量どう考えても桁が10や20足りない気がするので、ほぼ全部を仮想現実マシーンに取られて残りカスみたいな部分がイカロスくんが使える分だと思ってる。
九公一民なんか目じゃない税率だなぁ
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 73e5-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:27:57.59ID:qfxFxhi30
まあその残りカスでもイカロスくんが活動するには十二分な量だしね
ってかこの一大ミッション完了のストーリー的な報酬はなんなんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 9分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況