X



トップページPCゲーム
1002コメント328KB
PC】Cyberpunk 2077 Part30【ipあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 0158-CTJg [14.12.148.160 [上級国民]])垢版2020/12/17(木) 11:52:56.95ID:PqqgKNWu0

2020年12月10日 発売
価格 : GOG版70.99ドル Steam版8,778円
開発・販売元: CD Projekt RED

公式HP: http://www.cyberpunk.net/ja/
公式Twitter: http://twitter.com/CDPRJP
公式フォーラム: http://forums.cdpro.../cyberpunk.10794356/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください。

※質問はこちら
【PC】Cyberpunk 2077 質問スレ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1608101672/

※前スレ
【PC】Cyberpunk 2077 Part29【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1608109152/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-9SH0 [126.108.70.2])垢版2020/12/17(木) 12:08:02.17ID:a90OLfGo0
パナムに2回も迫ったのに両方フラれて笑った
V君がすごい残念そうにしている
0040名無しさんの野望 (アウアウカー Sa89-tiJF [182.251.186.57])垢版2020/12/17(木) 12:20:55.38ID:yVVrAPL5a
>>32
ノーマンリーダスの腕のドクロタトゥー付けてる奴は居たよ
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 8211-7qKd [27.139.92.178])垢版2020/12/17(木) 12:23:29.89ID:oo0U8w5D0
iniファイルのいじり方教えてください
0047名無しさんの野望 (ワッチョイW 0673-gSbN [175.132.39.58])垢版2020/12/17(木) 12:24:29.40ID:QeIvF8+m0
>>38
ちなみにデラマンに乗せっぱなしでもデラマンが遺族に届けてくれるから葬式は発生する
0050名無しさんの野望 (ワッチョイW 21b1-5Jss [60.96.54.26])垢版2020/12/17(木) 12:25:47.28ID:yl5Um0GO0
DLCで遊び要素とか増やして欲しいけどcs版が足枷で大したこと出来なさそうだよな
大型DLCもps4の最適化がちゃんと終わるまで来なさそうだし前世代は本当切って欲しかったわ
0054名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp11-zRnq [126.247.37.34])垢版2020/12/17(木) 12:28:06.02ID:68cxJ7D5p
リパー最初女の子喜ぶかなって思って殴ったけど特にリアクション無かったからやり直したな、殴らない方がいいなら良かった
それとは別にサブクエで見たエグいBD作ってる親子は殺さなくて良さそうだったけど即殺しちゃったわ、あれなんか後に響くのかな
0061名無しさんの野望垢版2020/12/17(木) 12:32:36.53ID:Zmupp/6p
命を助けたタケムラに太陽エンドで「地獄に堕ちろクソ野郎」って言われた(´;ω;`)
0081名無しさんの野望 (アウアウカー Sa89-O79J [182.251.152.159])垢版2020/12/17(木) 12:42:22.77ID:peOgV9EEa
>>71
fo76は返金拒否するわ黙って購入特典のバッグの生地を安物に変えるわ
強武器や強レジェをナーフして課金誘導するわ
技術持ったモノホンのチーターは放置してちょっと進行度合いが早い人をチーター認定してBANするわ
酷さの次元が違う、CDPRは自分らの非を認めてるだけ数億倍マシだよ
0083名無しさんの野望 (JPW 0Hca-XWQ6 [103.90.19.208 [上級国民]])垢版2020/12/17(木) 12:42:45.22ID:MVqKWBK+H
南東の方にあるゴミ山に登ると「この先には"まだ"行けない」みたいなメッセージ出るから何かしらは作ってるんだと信じたい
というかあのゴミ山降りようとすると絶対滑って謎の落下判定で殺されるんだけど無傷で降りる方法あるの?
0084名無しさんの野望 (ワッチョイW 05bf-hFc9 [114.162.208.187])垢版2020/12/17(木) 12:44:26.35ID:UK31vCUi0
>>53
「こんな姿家族には見せられない」ってまさに思ってくれてることを言ってくれたが
結果裏目に出て悲しい
0086名無しさんの野望 (ワッチョイW eebc-p2Ii [153.226.35.105])垢版2020/12/17(木) 12:45:29.85ID:jfKHhigN0
>>66
メタル坊主クエは人数少ないしわりと離れてるからかく乱で全員グラップルできたな
坊主助けた後に引き返して全員頭撃ち抜いたけど

ミリテク社員殺さないサブクエのほうは結構密集してたりして難しかった
0088名無しさんの野望垢版2020/12/17(木) 12:46:52.71ID:Zmupp/6p
太陽エンドなんで宇宙行くんだ?
パナムがいるのを見て、てっきり残り少ない余生はパナムに看取ってもらうんだと思ってたらびっくりやで
0095名無しさんの野望 (ワッチョイW fd58-5sE/ [106.73.86.0])垢版2020/12/17(木) 12:52:08.43ID:qtftjr7S0
>>51
あの規模の街でロールプレイ要素を入れると開発リソースが到底足りないから諦めたのかも
おかげでキアヌを入れられたってのも有るか

JRPGが元々ロールプレイが存在しない上に3D化で完全にアクションアドベンチャーなのにRPGを名乗り続けるのに比べたら誠実かもw
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eb0-FZ4g [121.85.187.113])垢版2020/12/17(木) 12:52:39.68ID:HkGsH0u50
それなりにサイバーウェアも揃えてからACT2に入って
ダウンタウンの雑魚でもシバいてやるかと喧嘩売ったら瞬殺された
HPも攻撃力も段違いで、修羅の国に行ったファルコの気持ちがよく分かったわ
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-CTJg [14.12.148.160 [上級国民]])垢版2020/12/17(木) 12:52:46.12ID:PqqgKNWu0
>>73
CDPR自身が満足しちゃってたら望み薄かもしれないけど
アクティビティ強化DLCで
電車やタクシー、食事やトレーラーに出てたビリヤードなんかのミニゲーム実装されたらゲーム一本分払ってもいいわ
こんなマップは今後二番煎じでほかの会社が作るとは思えんし
とことん詰め込んでほしいよなぁ
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dfc-FZ4g [218.219.29.158])垢版2020/12/17(木) 12:53:18.57ID:5uWNpF160
そういや公式的にはママ送りが正規ルートっぽいな
葬式開けなかったのにヴァレンティーノズの店に忍び込むサイドジョブの時にジャッキーの葬式で会ったらしい奴と会話イベント挟んである程度探索自由になったことあったし
0104名無しさんの野望 (スフッ Sda2-0PrB [49.104.20.152])垢版2020/12/17(木) 12:56:27.96ID:oniCo4kOd
レジェンダリーのネットランナーパンツとネットランナーブーツ手に入れた
他のセット部位もどこかにあるのかな
スーツ作れるけどこれは別っぽいし
0105名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM69-WcWr [150.66.76.22])垢版2020/12/17(木) 12:56:30.29ID:072gNhfKM
>>92
あれハックで全員不殺したのに罵倒されたから皆殺ししたけど分岐あるんだ
0113(アウアウウー Sa45-vUWk [106.128.49.9 [上級国民]])垢版2020/12/17(木) 13:01:25.49ID:jSFmAqNHa
DQN単車がちゃんと三段シートなの笑う

世界へのアクセスという意味ではベセスダ系が断然上だけど
世界の作り込みは圧倒的にこっちじゃな

あとお話が単純にクソ面白い
ちゃんと動けば大傑作じゃな
0114名無しさんの野望 (スフッ Sda2-0PrB [49.104.20.152])垢版2020/12/17(木) 13:01:49.75ID:oniCo4kOd
ほかのエンドはちゃんとサブクエやらないと行けないからね
あいつが死んでると実績すらくれないし完全にバッドエンド
0121名無しさんの野望 (スッップ Sda2-7kje [49.98.139.224])垢版2020/12/17(木) 13:10:48.57ID:aCizdkKld
キアヌ起用とかウィッチャーのストーリー長すぎたニーズに応えるためとかCSと足並み揃えるため(揃えられてないけど)とかでゲーム的にもストーリー的にも断念した要素多そうだよな
まあ実際多いわけなんだが
0122名無しさんの野望 (ワッチョイW 1d15-eUgG [138.64.86.40])垢版2020/12/17(木) 13:10:55.89ID:GWiMCHc70
レジェンダリー武器ってクラフトや特定の場所以外で普通にその辺の敵倒してると、ボーダランズみたいにドロップする事ってある?
敵対勢力見つける度、毎度ぶち殺してるのにエピックまでしか拾えてないから出なさそうな気はするんだけども
0131名無しさんの野望 (ワッチョイW eebc-neV2 [153.230.88.79])垢版2020/12/17(木) 13:18:52.70ID:mTxQqElg0
一周終わるのに30時間かかった
こう言うゲームは周回大好きだからメイン短いのは助かるけど
DLC来る前に飽きてしまわないかが心配だな
あとBDのチュートリアルとか飛ばせるようにしてほしかった
0137名無しさんの野望 (ワッチョイW eebc-neV2 [153.230.88.79])垢版2020/12/17(木) 13:27:05.78ID:mTxQqElg0
>>117
肉体、反応、技術、意思、知識
と来たらあとは何が来るのか…

交渉とか魅力が無難だけどわざわざ後から追加するとは思えないし
魔術とか念力とかも世界観に合わない気がする

という訳で性欲が来るのを待つことにするわ
0138名無しさんの野望 (ワッチョイW a24e-C/H3 [115.39.232.88])垢版2020/12/17(木) 13:28:06.54ID:9daC6Uid0
アサルトスキルにあるエイム時のライフルおのびサブマシンガンダメージ+10%とかってスナイパーライフルにも影響ある?
0142名無しさんの野望 (スフッ Sda2-0PrB [49.104.20.152])垢版2020/12/17(木) 13:30:39.27ID:oniCo4kOd
ネットランナーパンツに合いそうなレジェンダリーアウターあったら教えて
取り敢えずコーポレートブレザーにしてるけど良いのがない
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ ee6e-FZ4g [153.131.101.0])垢版2020/12/17(木) 13:31:30.82ID:NH9snzdp0
>>136
エンディングネタばれされたからってあんま弊害ないよ
何度もやり直して全部見れるようになってるし
ダメージ受けるような良ストーリーでもない
映像に全振りした結果ストーリーはウィッチャー3未満になってる
0148名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-C/H3 [106.133.166.11])垢版2020/12/17(木) 13:35:56.81ID:srkNFFqka
ストーリーに関してはウィッチャーだわな
まだDLCくるからなんとも言えんが美酒を超えれるかどうか
0152名無しさんの野望 (ワッチョイW eebc-p2Ii [153.226.35.105])垢版2020/12/17(木) 13:40:03.18ID:jfKHhigN0
あえてJRPGみたいなイケメンホストVでRPしてみようと思ったけど似合う髪型がないな
坊主や刈り上げみたいな短髪か、トゲトゲとかモヒカンみたいなパンクなやつか
生え際やばそうなやつしかねえ

>>137
運とか・・・?
0162名無しさんの野望 (スップ Sd02-aSM9 [1.75.9.50])垢版2020/12/17(木) 13:47:50.68ID:Aomjm8ifd
>>157
ジュディが男で攻略できないのは海外で不評だったから、いずれどちらでも攻略できるように変更されるのが確定らしいよ。
0165名無しさんの野望垢版2020/12/17(木) 13:52:07.53ID:Zmupp/6p
>>162
ええええ
ジュディのビアンさを尊重してやってほしいわ


今ジョニーの乗っ取りエンドやったがパナムがすごいキレ散らかしてる
すまねえすまねえ
0186名無しさんの野望垢版2020/12/17(木) 14:06:38.91ID:Zmupp/6p
どっかのモブ拾ってきてそいつにVの人格移植すればジョニーみたいに完全乗っ取り可能って理屈でいいのかな
0188名無しさんの野望 (ワッチョイW 7170-20fS [150.249.76.115])垢版2020/12/17(木) 14:09:56.73ID:1/MBPGCX0
>>186
それを行うのがレリックとソウルキラーと神輿のシステムだけど、ソウルキラーはオルトが持ち帰って神輿はオルトが破壊した
オルト(の要素もある電子超意識体)の目的が人格のデジタル化システムを独占することにあるのは明確
0191名無しさんの野望 (ワッチョイW 89f1-h1cm [14.133.68.35])垢版2020/12/17(木) 14:11:41.95ID:BfZEVrqQ0
前スレでアイコニック武器のグレードを上げる時に画面切り替えないと大量生産できるとかって言ってた人いたと思うけど、詳細知ってる人いないかな

取得時のレベルはアップグレードの回数で取り戻せるのは検証して確認したけど、追加効果の厳選は逐一ロードしなきゃいけなさそうで大変そうなんだ
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 82fc-FZ4g [27.121.35.153])垢版2020/12/17(木) 14:12:57.46ID:zPmNLEOK0
ジョニーもVも女連れ去られたりレリックで死ぬか襲撃するかで
なんつーか相対する相手がでかかったから風評が一方的に伸びただけで
体験した側だとただのDQNと凡人メンタルよね

よくも悪くも
0194名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM69-GJcB [150.66.96.158])垢版2020/12/17(木) 14:13:31.62ID:gZYTOwpFM
レジェンドのパワーピストル売ってたから衝動買いしちゃったけど
dps470で6発ってのはどんなもんだろオーバーチュアか
6万の価値あるんだろうか
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ 82fc-FZ4g [27.121.35.153])垢版2020/12/17(木) 14:16:05.06ID:zPmNLEOK0
>>187
ゲームの自由度のほうがゲームでは優先度が高い

当たり前のことじゃん

プレイアビリティ犠牲にして
例えば大多数の異性愛者にスキップボタンなしで
一人称で同性とのセックスシーン流すほうが
金払ったゲームとして大問題

VRとかだったらほんとに訴えられるんじゃないのかw
0200名無しさんの野望 (ワッチョイW 12fe-yGnd [133.203.118.22])垢版2020/12/17(木) 14:21:15.86ID:JpXdiyt10
>>150
俺の中のトゥルーエンドは女帝エンドなんだが
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ 82fc-FZ4g [27.121.35.153])垢版2020/12/17(木) 14:24:06.23ID:zPmNLEOK0
警察民営化で裁判所がどうなってるのか知らんけど

身柄を拘束してないでVをアラサカが公的にサブロウ殺害犯に指定したとして
ミリテクとかライバル会社がVに高い金出して囲い込んで証言させたら
アラサカ分裂待ったなしだよw
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ 82fc-FZ4g [27.121.35.153])垢版2020/12/17(木) 14:28:08.75ID:zPmNLEOK0
犯人があやふやだからVが何を言おうがそれも傭兵の戯言にしか過ぎないけど

公的な容疑者になったら証人として証言が重要になるし
Vを毒殺犯として仕立て上げて不利益がなくなるのがアラサカしかいないのに比べて
Vに真実を証言させると利益になるのはアラサカの敵全部だし
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dfc-FZ4g [218.219.29.158])垢版2020/12/17(木) 14:28:50.74ID:5uWNpF160
アイコニックっていくつあるんだっけ、100個?1000個?
そんなあるとは思えないんだがよっぽど特定選択肢限定品多いんだろうか
一番情報欲しい設計図アイコニックは気づきにくいからかどこの誰が落とすみたいなの集まりにくいし
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 82fc-FZ4g [27.121.35.153])垢版2020/12/17(木) 14:36:09.12ID:zPmNLEOK0
そもそもサブロウ向けに開発されて当のサブロウは存命だったから
レリックというものをアラサカが開発していてそれをアラサカは大々的に広告してるけど
それが実際どんなスペックなのか誰も知らないんでないの

ちょうど発売される前のこのゲームみたいにw

そしてCS版ユーザーはVみたいな末路に
0220名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-9SH0 [126.108.70.2])垢版2020/12/17(木) 14:37:00.26ID:a90OLfGo0
プロジェクタイルランチャー買ったがこれ誘導弾なのかよ
無限に撃てるし強いしでもう銃要らんな
0221名無しさんの野望 (ワッチョイW e1dc-HTX4 [124.84.237.187])垢版2020/12/17(木) 14:39:40.70ID:aAmV8bLK0
>>197
セックスシーンって強制だったっけ?

んー、それぞれのキャラの思想を蔑ろにしてる気がするけどな
レズとかゲイとかが存在している世界と
登場人物は皆、両性愛固定の世界って
必ずしも後者の方が自由度があるわけじゃないと思うけど
例えば、レズビアンが好きな人とかの選択肢を奪ってるし
というか主人公女性でやれば良くないというだけの話だしな
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ 82fc-FZ4g [27.121.35.153])垢版2020/12/17(木) 14:45:18.29ID:zPmNLEOK0
あのなー
キャラはユーザーのためにいるけど
ユーザーはユーザーのために金払って買うのであって
性愛論者や制作サイドの思想に金払ってるんじゃないよ

男性プレイヤーが女性Vで遊んだからって
女性になり切って遊んでるとは限らず
女性Vを応援しているみたいな立ち位置もありうるわけだ。

レズビアンな人は女性Vでジュディとパナムとセックスして
リバーとはしないかしてもスキップする自由があればいい。

男性Vを選んだ場合そっちとも寝てるかなんてプレイしなきゃわからないし
そもそも男性Vと女性Vが同じ世界線と考えなきゃいい。

女性Vとセックスしたジュディはレズの世界線
男性Vとセックスしたジュディはノーマルの世界線

でいいだろ
0226名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-/PP3 [106.129.70.124])垢版2020/12/17(木) 14:46:08.26ID:G+e5cqwfa
性的嗜好の尊重はいいことだけどそのために発売前にそれぞれの性的嗜好について明言すべきだったと思うんだよ
ロマンスがあるとだけ宣伝したのを見てヤれると思って買って実際は制限あってヤれないのも問題だからさ
0228名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-t34g [14.10.97.0])垢版2020/12/17(木) 14:47:15.21ID:Wc5bJeEZ0
それって結局バイしか認めないっていうちょっとあれな考えじゃね?
リアル感求めるならそういうスカイリム方式より今のサイパン方式の方がいいわ
全員バイとかあり得ないし没入感下がる
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ 82fc-FZ4g [27.121.35.153])垢版2020/12/17(木) 14:52:46.01ID:zPmNLEOK0
自由恋愛ならそうだけど
セックスシーン選択式のゲームなら風俗じゃないのw

別にこの作品のセックスに金出す価値があるとは思わないけど
金払ったユーザーが俺はそこに金を出してる(恋愛の結果も含めて)
という人がいるならそうしたほうが企業的にはファンサービスとしてよいと思うよ

なにしろCSの対応で株に直撃するくらい信用垂直に落ちているんだから
0241名無しさんの野望垢版2020/12/17(木) 14:54:07.05ID:Zmupp/6p
終盤の神輿の中でずっと主人公がハゲてて
しかも「頭がおかしくなりそう」みたいなこと言っててハゲたことを指してるみたいでギャグっぽかった
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ 82fc-FZ4g [27.121.35.153])垢版2020/12/17(木) 14:56:01.98ID:zPmNLEOK0
>>234
>>239
つかもう手術で性別好きにできるから何性愛なんて性癖でしかないんじゃないの2077は

2020の特定個人の性愛の区分をそれこそサイバーパンクに当てはめてどうこういうなら
2077のレズなりゲイを焦点にあてた作品を自分で作れば?
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ ee44-7qKd [153.151.201.137])垢版2020/12/17(木) 15:00:15.88ID:9Cj9bt7x0
ジュディは同性愛者として作り出したキャラなんだろ?人格も個性も含めてジュディという一つの存在を作り出したわけなのに
同性愛者のジュディと無理矢理にでもセックスしたいから彼女の性的嗜好を変えますってのはそのキャラの尊厳を粉々に踏みにじる行為だと僕は思うんよね
あまりいい趣味とは言えないな
0263名無しさんの野望 (アウアウカー Sa89-tiJF [182.251.186.57])垢版2020/12/17(木) 15:03:32.80ID:yVVrAPL5a
ディアブロとかボダランみたいにレジェとかアイコニックは茶柱立って欲しいわ
0267名無しさんの野望 (ワッチョイW 8676-WcWr [223.217.98.7])垢版2020/12/17(木) 15:05:30.19ID:KGcw1Vgr0
正直悪魔エンドは約束守って手術や手を尽くしてくれたり多忙なはずのハナコアラサカがビデオメッセージ送ってきたり手術失敗しても選択肢を提案したりとアラサカが比較的まともだとわかるルートだと思う
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ ee44-7qKd [153.151.201.137])垢版2020/12/17(木) 15:10:19.50ID:9Cj9bt7x0
>>264
このゲームがバグ皆無でPS4版でもサクサク遊べるなら許されるとかそういう問題じゃないよ。
この世界では様々な価値観やアイデンティティを持ったキャラクターが息を吹き込まれている。
きっとジュディも自分のセクシャリティ故の過去や葛藤色々あったと思うんだよ。それをなかったことにするってのは。いくら創造主でもしてはいけないんじゃねえかなって個人的に思ったんよ
0282名無しさんの野望 (ワッチョイW bdbb-5dWz [128.27.60.244])垢版2020/12/17(木) 15:12:40.41ID:Nr3ux8vA0
レベル5でクレド12ってどんどん差が開いてきたんだけどこんなもん?
ロシアフィクサーの車にGPSつけろって依頼完全ステルスで成功させたらボーナスもらえたわ
逆に全滅させてもらえる依頼もあるんだろうか
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 82fc-FZ4g [27.121.35.153])垢版2020/12/17(木) 15:12:59.98ID:zPmNLEOK0
そういう意味ではジュディとロマンスができないのが問題というより
ボリュームや無数の選択を喧伝しまくってたくせに実際に発売されたらパナムしかいなかったから
もう一人のヒロインにしわ寄せが行ったという見方もあるかな
0286名無しさんの野望垢版2020/12/17(木) 15:13:55.08ID:Zmupp/6p
節制ってジョニーが奪い取ってVが不貞腐れながら消えるのしかない?
Vがどうぞどうぞするのとかないのかな
好感度?は70だったが
0289名無しさんの野望垢版2020/12/17(木) 15:15:12.31ID:Zmupp/6p
>>283
ジュディ以外も全員両性とセックスできるようになる修正なんじゃないんか?
0290名無しさんの野望 (ワッチョイW c53f-HRMJ [152.165.3.169])垢版2020/12/17(木) 15:15:16.97ID:8aQrNxIO0
>>279
1週目に悪魔エンドだったから、物凄くしっくりきたわ。
ジョニーにキレられたのは少し納得いかなかったけど、V個人の生を追いかけた結果としての帰着は綺麗に感じた。あの分ならちゃんと体戻してくれそうだし
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ 82fc-FZ4g [27.121.35.153])垢版2020/12/17(木) 15:16:07.57ID:zPmNLEOK0
>>276
買った人間の4割が金額に見合わないというのは次の作品が出せるか
出したとしてCS版を買うかというくらいには問題なので
現状で満足している君の志向より
満足してない人間がまた金を出すように頑張るのが企業として当然じゃないの、という話だよ
0293名無しさんの野望 (ワッチョイW eebc-p2Ii [153.226.35.105])垢版2020/12/17(木) 15:16:48.63ID:jfKHhigN0
今のところロマンスできるキャラが5人(立ちんぼ除く)いて、そのうち
異性愛者2人
同性愛者2人
両性愛者1人
なんかとりあえず多様性()に配慮して全パターン出しときました感はあるな
というかもっと10〜20人くらいいてもいいとは思った
それこそスカイリムみたいにサブクエで助けた人と親密になったりとか

結論:ポリコレは糞、はっきりわかんだね
0295名無しさんの野望垢版2020/12/17(木) 15:17:28.49ID:Zmupp/6p
>>287
アラサカに凸したのはオルトをあれこれされた復讐込みなんだと思った
時系列うろ覚えだけど
0304名無しさんの野望垢版2020/12/17(木) 15:21:52.00ID:Zmupp/6p
太陽は短命を受け入れて
序盤のデブが言ってた太く短く生きる道に励もうと決意して
派手な家買って派手なミッション受けまくることにした結果がああだったのかな
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ ee44-7qKd [153.151.201.137])垢版2020/12/17(木) 15:22:51.99ID:9Cj9bt7x0
>>292
バグのお詫びにレズビアンをバイセクシャルにするのが企業として当然って考えは理解できないかな。
それとこれとは別問題だと俺は認識してるよ。バグの問題はバグを修正して真摯に対応することでしか解決できない。
これはただレズビアンとヤりたいからバイセクシャルにしろって子供っぽいわがままを言っているだけ。それを俺は好ましくないって思ってるだけ。
そもそもジュディがバイセクシャル修正問題ってマジモンなのかも怪しいわ。ソースあんのかな
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ ee44-7qKd [153.151.201.137])垢版2020/12/17(木) 15:25:47.37ID:9Cj9bt7x0
ツイッターやらネットやら検索したけどそれらしい書き込み見つからなかったぞ
こいつの言ってることほんまかいな

162 名前:名無しさんの野望 (スップ Sd02-aSM9 [1.75.9.50])[] 投稿日:2020/12/17(木) 13:47:50.68 ID:Aomjm8ifd
>>157
ジュディが男で攻略できないのは海外で不評だったから、いずれどちらでも攻略できるように変更されるのが確定らしいよ。
0311名無しさんの野望垢版2020/12/17(木) 15:27:44.67ID:Zmupp/6p
リバーと2人きりで酒飲みしてキスを迫ったら拒絶され
「えっそういう流れだと思ったのに」としょんぼりする男Vもオツなものである
0312名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-uibk [163.49.214.160])垢版2020/12/17(木) 15:29:04.73ID:HndMFIKFM
>>310
そんなもんがあるのかw
それはお参りに行かねばならないなあ
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ 82fc-FZ4g [27.121.35.153])垢版2020/12/17(木) 15:29:39.76ID:zPmNLEOK0
>>305
Aの問題とBのサービスの関連性とか企業に意味はないべ
最後にじゃあ何人が次のゲームやってくれるの?

どうすれば増えるの?あるいは減らないの?って話

ウィッチャー3の成功で2077は史上最大の当日売り上げを獲得したけど
そのうち半数近くには実際には詐欺に近い誤認をさせた

次は2077からどれくらいユーザーが減るかわからん
だから増えるために努力をしようってだけやろ

君が好ましく思ってなくても今回買って次回も買うなら
君に割くリソースは次買う気がないユーザーを買うように使うところにさくってだけ
0323名無しさんの野望 (ワッチョイW 8676-WcWr [223.217.98.7])垢版2020/12/17(木) 15:33:52.77ID:KGcw1Vgr0
ロマンス関連をいじる暇があるんなら大型クエストと乗り物の種類を追加して欲しい
現状車とバイクとバジリスクしか確認できてない
デザインを現代から持ってこれるGTAと比較するのはかわいそうだけど流石に種類が少なすぎるしカスタマイズもしたい
0326名無しさんの野望 (ワッチョイW 0283-qbKg [125.194.52.41])垢版2020/12/17(木) 15:35:59.31ID:EhsKnfA80
海外ドラマみたいにナイトシティを舞台にシーズン毎にガンガンシナリオ追加DLC売ってくれてもいいんだぞ俺はフルプライスでも買う

主人公はシーズン毎に変えてもいいと思ってる関わりは持ちつつな
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ ee44-7qKd [153.151.201.137])垢版2020/12/17(木) 15:38:26.19ID:9Cj9bt7x0
>>313
一人の生きたキャラクターの性的指向を捻じ曲げて「これでセックスできるやったー!嬉しい〜」
それがマジもんだとしたらそれってどうなのって突っ込んだら「ユーザーを満足させるための企業の努力(キリッ)」
まずそのアプデが本当かどうかも俺は疑ってる。本当だとしたら好ましくないしウソだとしたらぬか喜びやん
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ 82fc-FZ4g [27.121.35.153])垢版2020/12/17(木) 15:43:10.07ID:zPmNLEOK0
>>330
そもそもこの作品内世界がセックスと暴力しかなねーし
買って満足してるのは大の大人になってゲーム一つのために大枚はたいてPC買うような
ガキみたいなおっさんなわけじゃん(自分含む)

そういう購買層とそれに向けてゲームを作る企業に何を求めてるの?

自分の仕事で考えてみたらどうだろう
こっちは趣味に金出してるけど相手は金出させるために仕事してるんでない?
0342名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-t34g [14.10.97.0])垢版2020/12/17(木) 15:46:18.76ID:Wc5bJeEZ0
明確にレズとして描かれてるキャラをバイにするのはなぁ
例えばジョニーはノンケであの性格だから昔ながらのロックスター感が出てて良い訳じゃん、安易なバイ化はキャラの個性とか世界観を損なうとしか思えない
0346名無しさんの野望 (ワッチョイW e1dc-HTX4 [124.84.237.187])垢版2020/12/17(木) 15:47:51.91ID:aAmV8bLK0
俺が休憩してる間に
同性愛関連で俺の言いたかった事を違う人が既に書いててくれたわ

>>309
デマであってほしいな
全員バイ路線はアサクリでゲンナリしたし
ここの開発にはそういうところは拘りを突き通してほしい
0347名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-n4jF [106.128.8.221])垢版2020/12/17(木) 15:48:06.75ID:zXIYYZ4Fa
まぁ余命数週間という情報与えられてるとサイドクエストとか
んなもんやってる暇あるかって気分には少しなる
いっそ周回前提でガチかタイムリミットあるとかでもよかったかも
サイドも含めて次の周はどう立ち回ろうか考えられるし
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ eea1-aH9B [153.182.100.113])垢版2020/12/17(木) 15:48:10.84ID:efLQKzvt0
お墓の中央にシド・ミードとブレードランナーのレプリカントの名前あるねw
0351名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 15:50:28.86ID:yM5tWBWx0
>>346
パナムは男のみ攻略可能なんだよね確か
女Vでアタックしても断られたわ
0352名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-t/tr [126.150.190.14])垢版2020/12/17(木) 15:50:59.93ID:QA0HvQau0
1周目で全員とロマンスできるようになればどうでもいいよ
キャラの性癖変えるでもVの性別途中で変えられるようになるでも良いからさ
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ 82fc-FZ4g [27.121.35.153])垢版2020/12/17(木) 15:53:01.87ID:zPmNLEOK0
>>345
俺は自分が多数派かどうかなんてまったく気にしてないわw

単に制作側の立場をプロファイリングしているだけで
結果としてエンタメの構造として継続するのが決まっている顧客の意見よりも
次に来る客を増やすためにリソースを割くのが企業として当然ってだけで
0357名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 15:54:38.71ID:yM5tWBWx0
>>353
付き合い出すとマメにメールくれるの好き
ただ5つあるルートでジュディと幸せになれるルートが一つしかないの辛いわ
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ eea1-aH9B [153.182.100.113])垢版2020/12/17(木) 15:55:11.43ID:efLQKzvt0
自宅近くのエレベータにプラットホーム行きの作動しないボタンがあるけど
モノレールでの移動は初期の名残だろうか、後日実装されるんだろうか
0362名無しさんの野望 (ワッチョイW e1dc-HTX4 [124.84.237.187])垢版2020/12/17(木) 15:55:32.99ID:aAmV8bLK0
>>355
ここの批判を見る限り、君のプロファイリング能力が劣ってるとしか思えないが、、
アサクリは全バイだけどそれはそれで批判かってるんだぜ?
少なくともサイパンが全バイだったら俺はかなりゲンナリするわ
0363名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-2Pjq [126.123.13.38])垢版2020/12/17(木) 15:55:58.95ID:Gpgk9+3e0
ステルススキルの空中テイクダウンってどうやるの?
無警戒の敵が眼下にいたら画面上にそういう選択肢が出るのかと思ったけど出ないし
試しに敵にジャンプしても何も起きないしで意味わからん
0364名無しさんの野望垢版2020/12/17(木) 15:56:03.22ID:Zmupp/6p
ハナコに対して女だから後継にさせてもらえないんだろとか言ってたし未来世界でも性別の垣根を超えるのは難しいんだろうな
外見を異性っぽくしたいという願望を叶えるだけならずいぶん楽になっただろうけど
生殖技術はどうなんだろうな
子宮インプラントつければ男でも妊娠できるってレベルには達してないんかな
0366名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-hcRz [1.75.241.205])垢版2020/12/17(木) 15:56:38.83ID:sVVNKRIId
>>201
それだって最初はスマッシャーとタケムラしか聞いてなかったんだからヨリノブにはもうちょっとやりようがあったと思うんだけどね、死因かえるなり。まあタケムラの(ヨリノブへの)忠誠を信用しなかったんだろう、実際正しい。
そもそも毒殺だって犯人がいるわけだから「報復する」っていうテレビでの発言的にも追っ手がないとおかしいから、結果論としてヨリノブはまだアラサカ(特にその暗部)を掌握できていないってことじゃないかな

>>287
アラサカだった理由はレリックなんじゃない?ジョニーがあれはダメだって言ってるし、元々反社だったけど、セフレ扱いしてた恋人を奪われ、その後レリックの噂を耳にしてアラサカ絶対許さないマンになったんじゃないかな
0368名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM69-uibk [150.66.76.4])垢版2020/12/17(木) 15:56:47.35ID:F3b0GeYvM
フォトモード使いずらい。ズームできないのか
0369名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 15:56:51.14ID:yM5tWBWx0
キャラクリエイト保存ってできないのかね
今のVに愛着湧いて作り直すの嫌だな
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ 82fc-FZ4g [27.121.35.153])垢版2020/12/17(木) 15:58:13.86ID:zPmNLEOK0
>>362
それでUBIの顧客が減ってUBIが全バイ方針を変更するなら正しいけど
君らの意見を鵜呑みにして売り上げが減ったら企業として失敗じゃん。

批判なんていくら受けても0円だけどユーザーが一人減ったら何千円も不利益になる
0376名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 15:59:04.42ID:yM5tWBWx0
>>372
あの人の顔モデルYoutuberなんだよね確か
0382名無しさんの野望 (ワッチョイW 0dda-Wjqq [122.133.165.229])垢版2020/12/17(木) 16:01:03.31ID:cN+Evv3Z0
預言者の吸血鬼話とか妄言だと思ってたけどサイバーサイコの儀式見るとオカルト的な成分が0ではない世界観な気はしてるんだよな
シリは出てこなかったけどウィッチャー側の世界から接続はできるみたいだし
0386名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-t/tr [126.150.190.14])垢版2020/12/17(木) 16:02:53.02ID:QA0HvQau0
>>374
あれ普通に仕事依頼されるのかと思ったらおっぱじまってビビったわ
貰った武器でさらにビビった
0387名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 16:03:06.60ID:yM5tWBWx0
>>382
マジ?ウィッチャーとの繋がりが分かるのような描写あった?雑誌にシリが載ってたりローチがゲームになってたのは見つけたけど
0391名無しさんの野望 (ブーイモ MM0d-+dzo [210.138.179.161])垢版2020/12/17(木) 16:04:12.49ID:l/Cx/M8sM
レズビアン設定のキャラとおファックできないとオレ様が満足しないという脳みそチンポ野郎が、公式が正式にそのキャラのセクシャリティ設定を変更しろという要求を出す自由はもちろんある
だがもちろんそういう要求に答えない自由と権利が公式にはあるし、レズビアンキャラのセクシャリティ変更要求なんか出すケツアナ野郎を拒絶し貶す自由が俺らにもある

出て来るキャラ全員とファックさせろくらいの方が、まだ理解できる
ゲームのジャンルを間違えているアホの妄想だとしてもだ
0392名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 16:04:59.41ID:yM5tWBWx0
>>389
ジョニーの言ってること的外れなこと多いよね
0396名無しさんの野望垢版2020/12/17(木) 16:06:19.79ID:Zmupp/6p
ジョニー段々デレたけど好意的な選択肢選ばずサブイベも無視してたら刺々しいままなんかね
0400名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 16:08:37.11ID:yM5tWBWx0
>>395
そうだったんだウィッチャー3は途中でやめちゃったから知らなかった
シリは世界を超えられるんだっけDLCでその話が出たらおもろいかもな
0405名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-n4jF [106.128.1.254])垢版2020/12/17(木) 16:11:01.07ID:W6v0ZMwya
ジョニーは人の気持ちを見る目自体はあると思うよ
ウッドマンしかり新米警官しかりデラマンズしかり
ある意味一番情緒的なのかもしれない

ただわかってはいるけど自分に害がありそうだと冷たくするし
自分が嫌いな相手だと気持ちや考えを理解してなお全否定するし
性格に問題ありすぎて選択はまったく信用出来ない
好きな相手にさえめんどくさいと言いたい放題だし
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ ee44-7qKd [153.151.201.137])垢版2020/12/17(木) 16:11:23.55ID:9Cj9bt7x0
>>400
シリが色々な世界を転移した話をゲラルトにするんだけどそのなかに
「頭に機械をつけている人ばかりの世界もあった」って言ってたからそれがサイパンの世界なんじゃないかなって言われてるな
ただサイパンでシリを出すなら著作権的な問題も発生しそうだけど。あの銭ゲバ原作者
0410名無しさんの野望 (ブーイモ MM0d-+dzo [210.138.179.161])垢版2020/12/17(木) 16:12:38.34ID:l/Cx/M8sM
>>392
主人公側キャラの話は正解でなければならない(敵はバカでいい)
みたいな変な条件を必須と思い込んでいる編集者と、喧嘩になった事がある
読者が混乱するとか言ってたけど単にそいつ個人の読解力が足りないだけ

あの頭の悪さでまだ編集者やってるのかな
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ eea1-aH9B [153.182.100.113])垢版2020/12/17(木) 16:12:53.89ID:efLQKzvt0
>>408
目の前にあるタンクはなんだい?
0417名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 16:13:56.20ID:yM5tWBWx0
>>408
そこの後ろの機械を銃で壊すんやで
0434名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 16:17:49.00ID:yM5tWBWx0
>>407
色々教えてくれてすまん
そういえば確かにウィッチャーでギャラ問題発生してたね
0439名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 16:19:06.10ID:yM5tWBWx0
>>427
ジュディともっと話したいのに殆ど同じなのも悲しいなぁ
0440名無しさんの野望 (ブーイモ MM0d-+dzo [210.138.179.161])垢版2020/12/17(木) 16:19:47.80ID:l/Cx/M8sM
ジョニーは教養もないヤク中の行動力馬鹿のパンクロッカーというだけ
原作のTRPGだと扇動者というロール(役割、職業、キャラクタークラスみたいなもん)があって、ジョニーはそれ
タレントやミュージシャン、今だとユーチューバーみたいのもそこに詰め込まれそう
0450名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 16:23:48.43ID:yM5tWBWx0
メインとサブクエからクリアしちゃうと依頼系のミッションが作業すぎてあかんな
0451名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-t/tr [126.150.190.14])垢版2020/12/17(木) 16:24:10.77ID:QA0HvQau0
ジョニーの元ネタTRPGなんか ちょっと調べてみよ
0452名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-t/tr [126.150.190.14])垢版2020/12/17(木) 16:25:55.40ID:QA0HvQau0
元ネタのるるぶ絶版やんけ!!!!
0456名無しさんの野望 (ブーイモ MM0d-+dzo [210.138.179.161])垢版2020/12/17(木) 16:28:50.64ID:l/Cx/M8sM
サイバーサイコ中尉はact1の初めのうちに倒してしまったのであまりよく覚えてないけど
バスケットコートくらいの広さでなぜか一面が水たまりで、言われてみれば攻殻GISの前半のアレっぽい舞台ではあったか
どうせならステゴロで倒すべきだったのか
入り口の通路に誘って壁きわからハンドガンでちくちく撃ってせこいやり方で倒してしまった…

ついでに言うと、初回は斃した死体が段差に嵌まって回収できなくなって、仕方なしに二度倒した…
0459名無しさんの野望 (ワッチョイW eebc-p2Ii [153.226.35.105])垢版2020/12/17(木) 16:30:49.64ID:jfKHhigN0
初回プレイ、隅々まで探索してるつもりだったけど海外wikiとか見たらめちゃくちゃ取り逃がしてて草も生えない
やり直したくなってきたけどまだまだこれからも新しい情報出てくるかもしれんし
コンプリートは来世の楽しみにとっといてとりあえず思うままに一周目を満喫するか・・・

>>328
つよい
壁についてて横にレーザー出てるタイプはまだいいけど
地面に貼り付いてるタイプが見づらくて何度か即死して「は???」ってなった
0469名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 16:37:57.53ID:yM5tWBWx0
>>463
結局エンディング後はジョニーに体を受け渡さない限りVの精神だと長くは持たないんだよね
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ 82fc-FZ4g [27.121.35.153])垢版2020/12/17(木) 16:39:54.77ID:zPmNLEOK0
つか地区広げて戦闘するミッション用の建物増やす前に
飯食ったりBD見たりシャワー浴びる前に服脱いだりを実装して
主要NPCやフィクサーにも一日の行動設定して
デートもさせるべき
0471名無しさんの野望 (ワッチョイW 0673-gSbN [175.132.39.58])垢版2020/12/17(木) 16:40:10.23ID:QeIvF8+m0
>>465
そもそもこの世界簡単にハックとかで頭から体まで弄れんのに、体からコード繋いだりしないといけない場面多すぎるんだよなぁ
それで実際に何回も仕込まれてるわけだし
ヴィクターみたいな信頼できるリパードク以外怖すぎるわ
0472名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-t/tr [126.150.190.14])垢版2020/12/17(木) 16:40:17.57ID:QA0HvQau0
>>462
るるぶとかいう分厚くて単語も難しいものを全翻訳する気力はねえわ......
0475名無しさんの野望 (スフッ Sda2-0PrB [49.104.20.152])垢版2020/12/17(木) 16:41:02.96ID:oniCo4kOd
>>357
そんなルートある?太陽エンドは最終的にジュディ出て行くし
そもそもパナムエンド以外主人公死亡でしょ?
シュタインズゲートがあるなら教えて
0481名無しさんの野望 (ワントンキン MMd2-80ov [153.248.43.89])垢版2020/12/17(木) 16:44:07.28ID:dZJKfGCKM
南東の荒野の洞窟で死体見つけてログ読んだらそこでトニースタークっぽいのがテロリストに誘拐されたあと手製アイアンスーツで脱出してて草はえた
0482名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 16:44:24.39ID:yM5tWBWx0
>>475
パナムと共闘の星エンドはジュディも一緒にナイトシティ脱出について来るよ
0483名無しさんの野望 (ワッチョイW 0673-W1IY [175.132.123.7])垢版2020/12/17(木) 16:45:43.01ID:VPBPYhX80
ボクシングでグレンのシーザーを倒して車だけ奪って金は取らずにしたら 仲介人のブレッドから
「シーザーをボコしたのに車を受け取らなかったんだって?器がでかいな」ってメッセージが来たんだけど
これバグだよな
0486名無しさんの野望 (ブーイモ MM0d-+dzo [210.138.208.245])垢版2020/12/17(木) 16:46:45.13ID:qLajLaoZM
サイバーものの主人公のいわゆる主人公寿命は短い傾向にある、というかそれが様式の一つになってるでしょ

伝説の仕事中や事件を片付けて引退か退場

単に表舞台から降りるだけか、人生からも退場してしまうかは作品情報次第だが…
0489名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 16:47:45.02ID:yM5tWBWx0
>>483
俺は車も金も取らなかったのに
俺の愛車の乗り心地はどうだい?とか聞かれて何が何だか
0510名無しさんの野望 (ワッチョイW fd58-5sE/ [106.73.86.0])垢版2020/12/17(木) 16:57:33.97ID:qtftjr7S0
>>457,461
DLC毎に立ち位置が違うキャラはエエな

警官プレイは日々の捜査の中で署内を浄化する真面目ルートと企業やギャングと繋がってる汚職ルートの両方有ると楽しいw
どっちも嫁子供が殺されたり親友の同僚を撃ったり
ラストは後ろから撃たれて死ぬか、引退してカフェやってる
「警官はドーナツが好きだろ?w」
0511名無しさんの野望 (ワッチョイW 8676-WcWr [223.217.98.7])垢版2020/12/17(木) 16:58:13.26ID:KGcw1Vgr0
>>486
様式美だけどオープンワールドとの相性は悪いような気がする
デトロイト方式の方が相性いいと思える
このゲーム、サイバーパンク要素は良作だけどオープンワールドゲームとしては既存の凡庸な出来って印象を受ける
0515名無しさんの野望 (ワッチョイW 8958-2Pjq [14.8.129.97])垢版2020/12/17(木) 17:00:38.31ID:Q2cavJcH0
ジャッキー死んだ時に車の中スキャンするとアイコニック落ちてるんだよな
現時点では入手できないだけで将来的にゲットできるのかな
0518名無しさんの野望 (ワッチョイW 0673-gSbN [175.132.39.58])垢版2020/12/17(木) 17:02:06.34ID:QeIvF8+m0
>>503
さすがにそれは言い過ぎ、ベセスダに失礼でしょ
0519名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-uibk [163.49.214.160])垢版2020/12/17(木) 17:02:18.22ID:HndMFIKFM
>>510
V自体、1人の人物が複製されて分割した存在
とか予想してる
そのうち、QとかZなんで名前の分身が登場する
0520名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-t/tr [126.150.190.14])垢版2020/12/17(木) 17:02:29.50ID:QA0HvQau0
>>506
おお これならギリやれる圏内にはいりそう サンガツ
0521名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 17:02:48.83ID:yM5tWBWx0
>>513
ジョニー関連のクエストをクリアしていくと出てくるジョニーの古い友人ケリーのサブクエストだと
0524名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-uibk [163.49.214.160])垢版2020/12/17(木) 17:03:24.02ID:HndMFIKFM
>>495
押井の映画版の草薙素子は
「人形」として意識して描かれてるから
0529名無しさんの野望 (スフッ Sda2-0PrB [49.104.20.152])垢版2020/12/17(木) 17:05:02.38ID:oniCo4kOd
>>482>>487
なるほどありがとう
6つ目は自分も選択肢ミスってるから行けない
0535名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 17:07:14.23ID:yM5tWBWx0
>>525
マイコを支配人にするけどマイコからの報酬は突っぱねるのが一番いい終わりかたかな
0539名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 17:12:13.51ID:yM5tWBWx0
ケリーってゲイなんだな
0541名無しさんの野望 (スフッ Sda2-0PrB [49.104.20.152])垢版2020/12/17(木) 17:13:15.83ID:oniCo4kOd
>>525
海外サイトにはマイコ敵対しないとジュディとロマンスできないって書いてたような
0543名無しさんの野望 (ワッチョイW a2f4-t/tr [115.30.137.236])垢版2020/12/17(木) 17:13:56.10ID:G50dIWnN0
アイコニック強すぎてバランス崩壊するな、ダムダムのリボルバ壊れすぎてる
0546名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 17:14:17.45ID:yM5tWBWx0
アラサカルートで竹村生きてるとサブロウに復讐しようとするって聞いたけど実際やった人おる?
0549名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 17:15:07.16ID:yM5tWBWx0
>>541
マイコ支配人にしたけどジュディとは普通にロマンスに発展したよ
0552名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 17:16:07.13ID:yM5tWBWx0
>>547
マジか気付かなかった
0555名無しさんの野望 (スフッ Sda2-0PrB [49.104.20.152])垢版2020/12/17(木) 17:17:22.29ID:oniCo4kOd
>>549
マジかヤっちゃった
報酬貰わないならいけるっぽいのか
0556名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 17:19:49.49ID:yM5tWBWx0
>>553
ナイトシティから離れたがるけど星エンディングで一緒になれるよ
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ ee6e-22vh [153.173.9.14])垢版2020/12/17(木) 17:26:14.54ID:6ejyAy1o0
>>499
イーケナインダイケナインダ
0562名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 17:26:48.00ID:yM5tWBWx0
ゲームの下地はかなりいいからスカイリムみたいにMODが盛んになってほしいな
0569名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 17:30:54.00ID:yM5tWBWx0
リバーから女Vにアタックされるところ凄い寒気がしたけど、興味のない男から好かれるのって気持ち悪いことなんだな 初めての経験だった
0570名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-++9n [163.49.206.36])垢版2020/12/17(木) 17:31:24.31ID:pb5xrugJM
>>525
なんとなく成り行きで殺しちゃったからやり直そうかと思ったけど、
その後ジュディと話したらこれはこれでいいかなと思った
クラウドはタイガースのシノギなんだから、一回つぶした方がいいかなと思って
0574名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 17:34:16.00ID:yM5tWBWx0
>>572
自分のPCだとオプションからフレームレートの固定を解除したら遅延が無くなったけどどうかな?
0576名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 17:35:43.01ID:yM5tWBWx0
>>571
ヨシノブの精神をサブロウの体に移植出来るんだからやろうと思えばVの延命もジャッキーも復活できそうよね 
0583名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 17:40:03.91ID:yM5tWBWx0
プレイヤー目線でジャッキーって数時間しか一緒にいないのにすっごい印象残るキャラだよね
0589名無しさんの野望 (ワッチョイW e1dc-HTX4 [124.84.237.187])垢版2020/12/17(木) 17:44:23.07ID:aAmV8bLK0
>>503
ベセスダのオブリビオンなんて、町中歩いてるだけで、唐突にクエストの重要人物が何処か遠くで殺されて何の脈絡もなくクエスト失敗になるんだぜ?

いや、あれはバグじゃなく仕様だったかもだが
それに個人的には現実的で好きだったからあのぐらいガバガバのゲームがまたしたい
0594名無しさんの野望 (バットンキン MM01-cFI7 [180.58.95.201])垢版2020/12/17(木) 17:49:38.95ID:duKhcLnXM
神輿で遭遇したジャッキーが、ひたすらおんなじセリフを繰り返してたのが切なかったわ
死後脳みそいじくり回された挙げ句、情報抜き取られた結果残ったのが「ブロダ(兄弟)!でけぇ仕事がくる予感がするんだ」みたいな
純粋な気持ちだけってのが...
0595名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 17:49:54.06ID:yM5tWBWx0
>>589
次回作で不死属性持ちが多くなったの嫌いだったわ デルフィンを殺れないのはいただけない
0596名無しさんの野望 (ワッチョイW 018d-M8tt [92.202.202.167])垢版2020/12/17(木) 17:50:19.81ID:DH3eRjDA0
>>574
途中で送信してしまいました

PCスペックはかなり足りているはずなんですが設定画面上でも遅延が0.3秒ほどあるんですよね。体感ですが
マウスがおかしいのかと思い別のものに変えてみましたが全く変わらず‥
0599名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 17:50:51.86ID:yM5tWBWx0
>>594
そのイベント見逃したけどそんなのあるんか...
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eee-FZ4g [121.85.145.75])垢版2020/12/17(木) 17:53:51.72ID:j2Hr/Vy/0
車や武器の外観カスタマイズ要素ほしかったなあ
せめてカラーリングをば
頭装備非表示も欲しいっていうかコスメとしての服を別枠にしてほしい
防御やアーマーは身体改造のほうに枠あてて服は装飾だけにすりゃいいのに
0609名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 17:55:25.37ID:yM5tWBWx0
>>596
あんまり詳しくないからあれだけど Nvidia ドライバーとかしっかり入れてる?検索してダウンロードしないと不具合が起きたりするから
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ ee6e-q/pd [153.173.19.138])垢版2020/12/17(木) 18:01:27.06ID:shiuwqs+0
まだブゥードゥーの施設でジョニーの過去に飛んだ状態だけど
オルトの物理的な脳か、そこから精神(記憶やロジック)だけを抜き取ったのか知らんけど
上記がブラックウォールと融合して、さらに強固なセキュリティとなってしまったから
それをこじ開けるのにはジョニーが必要みたいな話しなんじゃないのかと妄想
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ 624c-hGWg [131.147.25.198 [上級国民]])垢版2020/12/17(木) 18:04:30.58ID:2u9zAoJ90
>>608
ブラックウォール破りたいブードゥーがオルトと関係持つジョニーの記憶を探す理由は分かるけど
オルトもジョニーも既に手の内にあるアラサカがジョニーのチップを特別視する理由が分かんないんだよね

ジョニーのチップにそういった希少価値があることをヨリノブが知ってて盗んだんかなぁ
0617名無しさんの野望 (ワッチョイW e1dc-HTX4 [124.84.237.187])垢版2020/12/17(木) 18:05:32.71ID:aAmV8bLK0
>>595
俺もスカイリムは不死属性持ちが多くて、あの「えええええ、嘘だろっ!?」みたいな衝撃がなくて残念だった

>>610
ああ、オブリビオンなら実にありえる
なんかクエに必要なアイテムを思いっきりふっ飛ばしたら次元の彼方に消えて終わらせられなくなったりな

俺にとってのオープンワールドはあれだから最近のは小綺麗に纏まってしまった感があって悲しい
0618名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 18:06:21.67ID:yM5tWBWx0
オダの着てた装備めっちゃ欲しいんだけど手に入んないかな
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ 02e0-dfnp [123.198.17.148])垢版2020/12/17(木) 18:09:53.15ID:1VhD6u/Y0
個別の11人って許可取ってるんかな?細かいね
0635名無しさんの野望 (JPW 0H96-p2Ii [219.100.181.160])垢版2020/12/17(木) 18:14:14.04ID:zlCRt1r4H
助けて…PCゲーム初めてで分からん
起動時になんかデータが合わないとか出てきてクラウドと同期するってやつ選んだら前の日のセーブデータになってさっきまでのデータ全部消えた…
これ復元する方法ないの?ていうか毎回起動時にこのデータが合わないとか出てくるんだけど勘弁してよ…
0642名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 18:20:25.86ID:yM5tWBWx0
タケムラとのロマンス期待してたの俺以外にも絶対いたでしょ
0645名無しさんの野望 (ラクッペペ MMe6-t/tr [133.106.91.171])垢版2020/12/17(木) 18:21:32.83ID:si1/d9MyM
>>630
コピーってより移動のはず
オルト曰くソウルキラー使ってコンストラクトと肉体を分離した時のVの脳の状態を空のパーティションって言ってたから

こっちでいう人格コンストラクトがコピーだったらSOMAってホラーゲーム思い出す
自分のコピーが幸せに暮らすところを置いてかれて絶望してるコピー元の自分の視点でも見れるので
バッドエンドとハッピーエンドが同時に起こる感じのゲーム
0654名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-hfKA [217.178.130.76])垢版2020/12/17(木) 18:26:00.72ID:2fTBB4Dd0
バグだと思うけど、ランチョコロナドの王者でダウンして以降ずっとhpの横にダウンしてるアイコンがついてるんだけど。しかもランチョコロナドの王者もリング内でフリーズしてるし。同じ症状の人いる?ダウンしてる判定なのか人を抱えることができない。
0656名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 18:27:22.86ID:yM5tWBWx0
>>654
試合系のミッションって結構バグ多いんだよね
0660名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 18:30:04.32ID:yM5tWBWx0
>>657
でもロマンスってその世界観に浸る上で結構大事じゃない?攻略可能キャラもミリテクのおばさんみたいに簡単に股開くわけじゃなくてドラマがあるわけだし
0665名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 18:33:02.66ID:yM5tWBWx0
>>658
このゲームってクエスト中はキャラの1人1人が生きてるって感覚になるけどクエスト外になるとと単にただのNPCになるのがね...RDR2みたいな生き生きした世界を想像しただけに少し残念
0667名無しさんの野望 (ワッチョイW 0dfa-3kCB [122.21.140.224])垢版2020/12/17(木) 18:33:37.70ID:WROcnWnW0
UIが表示されたままになるバグは往々にしてある
大体は再起動やらロードし直しで治るけど、それでも治らなかった場合は
そのUIが表示される状態を再び起こすと上書きされて治ったりする
例として、俺の場合はRelic動作不良の表示が出っ放しになったことがあるけど
時間スキップしてもう一度動作不良の状態にしたら消えた
厄介なのは中々発生しないイベントのUIが残ったままになった時(BDとか)
0669名無しさんの野望 (ワッチョイW 19c7-6Oh6 [222.7.30.149])垢版2020/12/17(木) 18:34:41.63ID:4dGftf8y0
>>660
うーん やってるのゲームやろ 現実にはない世界を手軽に遊べるってのでロマンスは必要と思わない このゲームが日の打ちどころがあまりないならあってもいいけど それ作るくらいなら飛ばされた半年間作れやと思うけど
0672名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 18:36:29.84ID:yM5tWBWx0
>>669
まぁどれも少し消化不良感は否めないよね
素材は最高なのに煮詰まってない感じ
0680名無しさんの野望 (ワッチョイW ee97-fCuC [153.210.200.201])垢版2020/12/17(木) 18:40:08.16ID:j3Qfi0X10
act2で一番最初に伝達クリアして寄生虫終わった段階で15%
隠しエンディングには30%行ってからサブクエいかないとって書いてあるとこもあるけど、他の2つクリアでも30%まで行くのか不安だわ
というか隠しエンディングの話題ここだとほとんどないけど、みんな見ちゃったとかそんなにちゃんとしたエンディングじゃないとかなのかな?
0681名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 18:40:16.33ID:yM5tWBWx0
>>675
治ってよかった
少々荒削りなゲームだけどそれでも今年最高のゲームだって言えるわ
0685名無しさんの野望 (ワッチョイW 19c7-6Oh6 [222.7.30.149])垢版2020/12/17(木) 18:40:55.96ID:4dGftf8y0
>>672
ロマンスやら何やらを否定してるわけではなくてね 性的描写がただの無意味な感じがして、街中でギャングにレイプされてる人がいてそれをVが助け出す又は傍観するって選択肢があったりしたら没入感も増すかなって
0688名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 18:41:45.61ID:yM5tWBWx0
>>680
隠しエンディングって何なんやろ
一応サブクエストと依頼全部クリアしてからやったけど5つのエンディングに細かい分岐ぐらいだった気がする
0694名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 18:44:55.83ID:yM5tWBWx0
>>689
殺人率一位の千葉を生き抜いた猛者だから貞操観念が高いのも頷ける
0696名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 18:46:59.13ID:yM5tWBWx0
>>691
マジか知らなかった
0698名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-9SH0 [126.108.70.2])垢版2020/12/17(木) 18:47:22.42ID:a90OLfGo0
オッ浴衣あるじゃんと思ったらこれ上だけかよ
下も欲しいんだが店のラインナップっていつ変わるんだ?
0699名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 18:47:53.00ID:yM5tWBWx0
>>691
ローグ、パナム、アラサカに頼らなってことはどうやって神輿までたどり着いたん?
0704名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 18:51:59.83ID:yM5tWBWx0
>>702
そっかぁ
俺もNG +きたら目指してみるわ
0707名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 18:55:20.88ID:yM5tWBWx0
>>706
俺は事あるごとに体を貸したし墓参りもしてあげたのに60%なのは納得できないよジョニー
0713名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 18:58:39.34ID:yM5tWBWx0
千葉はヤクザとニンジャとスモトリが闊歩する世紀末になってそう
0724名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-9SH0 [126.108.70.2])垢版2020/12/17(木) 19:06:57.96ID:a90OLfGo0
このゲームきっかけにPC買った人はそれなりに居そうだが
0725名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 19:07:16.49ID:yM5tWBWx0
>>721
25万って凄いなPS5とは比べ物にならないぐらい性能良いでしょ 羨ましいわ
0735名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 19:13:20.93ID:yM5tWBWx0
>>731
サブクエで尽くしても、メインクエでもジョニーの忠告聞いとかないとダメだったのかな ネットウォッチと取引した時ガチギレしてたし
0736名無しさんの野望 (ワッチョイW c53f-qU1d [152.165.3.169])垢版2020/12/17(木) 19:13:56.66ID:8aQrNxIO0
サイパンやった後にガイジン東京に来たら感動するだろうな。
こんなにサイパンぽいのにクッソ治安良い上にカオスなんだものw
車運転するとサイパンぽいなぁと、いつも見てなかったネオン広告に目が行くわw
0738名無しさんの野望 (ワッチョイW fd58-2Pjq [106.72.50.96])垢版2020/12/17(木) 19:14:14.93ID:svt/ZpGj0
アイコニックのパワースナイパーって壁抜きできるらしいけど、レジェのグラードは抜けないん?
0752名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 19:31:08.90ID:yM5tWBWx0
規制が嫌だったからPC版買ったけど、最適化されたPS5版はどこまで綺麗になるんだろう
スパイダーマンやデモンズ見てる限りかなり頑張れると思うが
0755名無しさんの野望 (ワッチョイW 716d-M2OJ [150.31.18.28])垢版2020/12/17(木) 19:34:03.65ID:c5w8x1dR0
>>752
案外頑張ると思う
4kにさえしなければ
3070とかで表示してるレベルくらいはやってもおかしくない
メモリ速度を活かせればPC版より凄い場面もえゆかもよ
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 39b1-HHCY [126.123.13.38])垢版2020/12/17(木) 19:34:16.33ID:Gpgk9+3e0
育成が迷走してるわ
強い信念を持ち、取り回しの良い改造ハンドガンで身軽に戦うかっこいい主人公をイメージで「反応」「技術」「意思」上げてるけど
やってることは隠れて一人ずつグラップル→キルするせこい暗殺者だわ
0758名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e62-tiJF [121.86.152.155])垢版2020/12/17(木) 19:34:34.58ID:AkyOT1N70
デスストとコラボするっぽいけど
サイバーパンク側にもデスストのアイテムとか出るのかな
0774名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 19:52:39.58ID:yM5tWBWx0
>>762
小島の海外人気がよくわからん MGSそんなに海外で受けてたのか?
0779名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e62-tiJF [121.86.152.155])垢版2020/12/17(木) 19:58:17.77ID:AkyOT1N70
日本のゲームクリエイターならダントツで小島が一番人気っぽいね
0781名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-hd1k [106.133.44.234])垢版2020/12/17(木) 19:58:43.83ID:NzN4T2B1a
>>774
MGSシリーズは海外でも殿堂入りしてるのと
コナミやめたあとに世界中を旅して様々なゲーム会社や映画監督や俳優と知り合ったおかげで人脈がすごいことになったのもでかいと思う
ゲームエンジンも本来ならライセンス料だけで億円単位になるのをソースコード付きでタダで貰ってたし
0791名無しさんの野望 (ワッチョイW 8211-g6Rz [61.24.69.73])垢版2020/12/17(木) 20:09:55.61ID:664q6HFp0
CDPRが、v1.04の次のパッチを7にち以内に出す予定と書いてたが明日か明後日には出るのかな?
兎も角待ち遠しい
0794名無しさんの野望 (スップ Sda2-A4QP [49.97.105.157])垢版2020/12/17(木) 20:10:24.18ID:AZBgX4kQd
今買ったジュースが一種類だけいくら解体しても解体できずに経験値だけ手に入るバグ起きてクラフト上げ楽だわ
ただ自販機左端のクロマンティコアで起きてるから素材集めクソ面倒なことになってるけど
0805名無しさんの野望 (ワッチョイ ee6e-q/pd [153.173.19.138])垢版2020/12/17(木) 20:15:49.43ID:shiuwqs+0
>>756
路上で生活してるNPCよりひどいな
0814名無しさんの野望 (ワッチョイW 0211-QmB9 [59.169.233.115])垢版2020/12/17(木) 20:26:21.04ID:SX0Sl/9r0
銃のダメージ頑張れば100万いけそうだな
でも結局銃使うよりクイックハックで戦う方が楽なんだよな
回路ショートは敵が固まっていれば3人にヒットして瞬時に6〜7万出る上にパークとれば連発出来るし敵のHP低ければ毒で一掃出来る
障害物関係ないから建物内の敵を外から一掃出来るのヤバ過ぎる
0820名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-MilA [163.49.203.18])垢版2020/12/17(木) 20:31:41.69ID:CCl6WEjpM
導入は3パターンとも見たけど、コーポレートが一番いい
アラサカの本社が拝めるし、リジーズへの移動はブレラン世界を彷彿とさせる上
ジャッキーとも旧知で、目の前で解雇され全てを失った主人公を助けて文字通りの意味でも立たせてくれる

まあ初回はリジーズの店内で迷って1階へ降りる階段がわからず、もう面倒だからフロアへ飛び降りようと思ったものの手摺りが高すぎて飛べずで10分くらいウロウロした上に、ジャッキーって誰だよこの馴れ馴れしいチンピラ…って酒にも手を着けなかったが
0824名無しさんの野望 (ワッチョイW 0673-iQiA [111.106.59.207])垢版2020/12/17(木) 20:41:35.82ID:3zF61pMO0
ストーリークリアしたけど終盤の流れがよく分からんかったな。結局2人を分離できないから云々言われたけどジョニーは電脳世界に行ってVは治らないけど離れられて数ヶ月の命で荒坂の一件で大物になって次は宇宙カジノに攻めてったって事?
0830名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-Cle/ [126.35.5.153])垢版2020/12/17(木) 20:44:09.60ID:C04OnS7wp
全身天下無双で揃えたいんだけどまじで
0838名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 20:47:28.96ID:yM5tWBWx0
>>836
乳輪デカくできたのは制作者分かってるなって思った
0846名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-Cle/ [126.35.5.153])垢版2020/12/17(木) 20:52:13.10ID:C04OnS7wp
てかゴリラアーム扉開けれないやんけ
開けれるってここに書いてあるよなあ!?!?笑
0848名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-MilA [163.49.203.18])垢版2020/12/17(木) 20:56:27.82ID:CCl6WEjpM
作品によっては脳と脊髄以外は全身儀体化できて、(カネとコネさえあれば)身体的な外見は自由にできる…という世界もあるだろうが
それはべつにサイバーパンク作品の共通設定でも何でもないからなあ

あの作品と同じにしろとか言っちゃうのはサイバーパンクわかってないし作品間の区別も分別もついていないワカランチンですと、自分から喧伝してるだけだ
0849名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 20:56:42.93ID:yM5tWBWx0
>>843
でも焦らされるから初めて出来た時嬉しいんだぞPC版でよかったよジュディ
0858名無しさんの野望 (ワッチョイW ee1a-WcWr [153.225.214.132])垢版2020/12/17(木) 21:03:21.58ID:AW+DupuU0
ラーメン屋で座ってラーメン食えるようにならんかなぁ
味のある屋台に立ち寄っても店主がハンバーガー食ってて草生える
0861名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-Xq1v [126.186.33.19])垢版2020/12/17(木) 21:05:34.52ID:DD1SHWaMr
そうだぞ
ちゃんと勉強してからサイバーパンクを語るんだ
0863名無しさんの野望 (スッップ Sda2-PoSK [49.98.136.169])垢版2020/12/17(木) 21:06:31.43ID:XUN3TvSjd
バグはひとまず置いとくにしても世界観はかなり大好きだし充分面白いゲームだとおもうけだちょっと期待しすぎた感はある
ストーリーの分岐の影響やらもうちょいウィッチャー3並みにしてくれても良かった
ウィッチャー3のメイン長すぎって意見多かったらしいしそれは同意するけど思ったよりボリュームないのもちょい不満
0867名無しさんの野望 (スッップ Sda2-20fS [49.98.150.24])垢版2020/12/17(木) 21:09:49.26ID:od+b3okKd
サイバーパンクの定義は文学的技術的な観点と別に既存のサイバーパンク作品群との類似性でも語られる
広角キッズは後者に属すけど参照してる作品が甲殻以降しかないので薄いのよ
0878名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-MilA [163.49.203.18])垢版2020/12/17(木) 21:15:33.19ID:CCl6WEjpM
全身機械化とかすると人間以外の何かと別のものになってしまい
神にでもなった気になって好き勝手した挙げ句に社会から逸脱して排斥か放逐されるか
あるいは単純にモンスターになってしまうか
というのも古典的な展開
0882名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-Cle/ [126.35.5.153])垢版2020/12/17(木) 21:19:01.52ID:C04OnS7wp
レティクルバグりまくってうざいから
設定で消したわ。すっきり見やすい

武器に変な光の線ついてんのも直して欲しいわ。サイト関係のバグやろ。

サイト載せても浮いてしまってしっかりつけられてない武器も治して欲しいわ。プラス元々のサイトが外れなくて二重にダブって表示されるサイトも治しといてくれな!笑
0889名無しさんの野望 (スッップ Sda2-2Pjq [49.98.156.229])垢版2020/12/17(木) 21:21:55.60ID:0Z5rq0jgd
>>883
もっと拡大してみ その数字の分ロケーションポイントがあるよってこと
0890名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-MilA [163.49.203.18])垢版2020/12/17(木) 21:22:20.07ID:CCl6WEjpM
ディクシー・フラットラインは自分がROM構造物になっている事を自覚できる程度の知性はあり、こんな忌々しいものはもう消してくれと弟子に頼むが
ジョニー・シルバーハンドは馬鹿だから肉体を乗っ取るか電脳世界でヒャッハーできれば自由の身だぜ幸せーと思ってしまえる程度のアホ
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ ee82-7qKd [153.184.88.2])垢版2020/12/17(木) 21:22:52.51ID:Zm6Rrdtx0
80時間ほどで俗にいう太陽エンドでフィニッシュしたけど…ぶっちゃけ面白いわ
まぁ個人的には最後の分離してVがメインになったら死ぬよって言われてたのにその後生存してた部分が自分でプレイ出来ないのが不満な所あるけど概ね良作でしたな
なんでテラス付きのタワマンに済んでて綺羅びやかな服持っててアフターライフのボスになってたのかコレガワカラナイ
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ ee6e-q/pd [153.173.19.138])垢版2020/12/17(木) 21:24:26.61ID:shiuwqs+0
SF作品でいう魂ってか<私>ってようは記憶(意味記憶やクオリア、メソッドのようなエピソード記憶等)だからデジタル化できるだろ
現実でも魂って言葉は一種の比喩表現になってきてるけど、敬虔な宗教家にとっては死後の世界はリアルだからな
0899名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 21:27:02.68ID:yM5tWBWx0
サイバーパンクにも色々あるんだな
俺はブレードランナーかニンジャスレイヤーしか知らない
0901名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-MilA [163.49.203.18])垢版2020/12/17(木) 21:27:11.40ID:CCl6WEjpM
連続した意識があるなら複製物でも魂の復活とみなすというなら、お前は寝て意識が無くなったらそこで死んで消えてるのか
ってのはSFではなく哲学の古典的命題

もちろんそんな訳ぁ無え
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ ee6e-q/pd [153.173.19.138])垢版2020/12/17(木) 21:32:52.43ID:shiuwqs+0
体(細胞)だって刻一刻と生誕と死滅を相互回転しながら新陳代謝を繰り返してるから
厳密にいうと刹那たりとも同一性を保てていない

記憶なんてもっと曖昧なもので細胞同様に日々抜け落ち上書きされ
連続性を保ってるつもりで多くは脳の補完能力に左右され
外から入力する情報の時点で正確ではなく、さらに内の世界(記憶)の都合から改変されてしまう場合もある
0910名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-MilA [163.49.203.18])垢版2020/12/17(木) 21:33:05.60ID:CCl6WEjpM
クラウド(風俗店)の入り口で預けた武器は、しまったロッカーの中にそのまま入っていて回収できる

ここは撃ち合いになると敵が落とした武器を拾って撃てるけど
しょぼいのしか落とさないからマシンガンの弾薬フルで持っていても途中で弾切れになってしまい拳銃も撃ち尽くして
どうせロードして出直すならとやぶれかぶれでボスにステゴロで挑んだら勝ててしまった
さらにスキルレベルが1から上がって、マジカヨ
0911名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 21:33:30.59ID:yM5tWBWx0
>>906
キーボードのTを押して電話を出す メールも送れる
0915名無しさんの野望 (ワッチョイW 46b7-8c0N [39.111.153.60])垢版2020/12/17(木) 21:36:19.56ID:dVGkF0C80
うらやますぃ
Running Cyberpunk 2077 at MAX SETTINGS!
https://youtu.be/kK45BxjSLCs
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ ee6e-q/pd [153.173.19.138])垢版2020/12/17(木) 21:44:54.25ID:shiuwqs+0
みゃぁこういう話しする時は、前提として意識という機能について考えないといけないけな
ちなみに無意識下で多くの判定や処理は終わっていて、工程としての意識は記憶の重み付けや、手続きとして記憶を統合して登録するなどの処理を担当していると考えている
0941名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-MilA [163.49.203.18])垢版2020/12/17(木) 21:55:31.02ID:CCl6WEjpM
作品IPは将来どういう流れ方をするか予想できないから
きっちり終わらせたい場合の定番の一つが死亡エンドや余命設定

もちろんあれだけ苦労して回って諦めたのが続編で一発全快だの
悪徳企業が勝手にクローン主人公作ってただのの、禄でもない展開もいくらでもできるが

やるならきっちり殺しておけ(そういう話ではない(実は死んでなかった展開も幾らでもできる))
0951名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-MilA [163.49.203.18])垢版2020/12/17(木) 22:06:30.96ID:CCl6WEjpM
>>947
工芸品レベルでも工学的技術ですよ

上の引っかけ問題も全部正解者だし
入れ歯や眼鏡も電子化などされていなくても原初的サイバネ
というか工学技術なくして入れ歯も眼鏡も作れねえよ
免疫抑制剤がその辺の木から採れるかよって話と同根
0953名無しさんの野望 (ワッチョイW 0673-gSbN [175.132.39.58])垢版2020/12/17(木) 22:09:25.51ID:QeIvF8+m0
そろそろサイバーパンクの定義どうこうって話は別スレ作ったらどうかね
0957名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-3Fh5 [133.106.55.189])垢版2020/12/17(木) 22:10:19.92ID:4xCjthCqM
ホログラムでエヴリン眺めてたら部屋閉じ込められたんだが
0962名無しさんの野望 (ワッチョイW eea6-CX3D [153.193.161.31])垢版2020/12/17(木) 22:13:31.28ID:yM5tWBWx0
そろそろサイバーパンク論争鬱陶しい
0964名無しさんの野望 (ワッチョイW eeac-Do/B [153.175.158.97])垢版2020/12/17(木) 22:14:46.46ID:626k1+WW0
おじいちゃんが多いから語源に拘っちゃう人多いんだろう
気持ちは分かる
0966名無しさんの野望 (ワッチョイW 05ba-VlCZ [114.69.9.227])垢版2020/12/17(木) 22:17:35.44ID:qbduK83H0
これ二週目は女V作ってゴリラアーム装備でパンツァークンスト極めればええんか
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ ee6e-q/pd [153.173.19.138])垢版2020/12/17(木) 22:20:02.59ID:shiuwqs+0
コンピューターおじいちゃんきてるね
0973名無しさんの野望 (JPW 0H96-p2Ii [219.100.181.160])垢版2020/12/17(木) 22:20:31.29ID:zlCRt1r4H
ジェファーソンとエリザベスのイベント、メールでエリザベスからブロックされたんだけどこのイベントちゃんと続く?
メール来た時ブレインダンスしててメールすぐ開けなくてちょい不安
0974名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp11-Cle/ [126.35.5.153])垢版2020/12/17(木) 22:21:33.51ID:C04OnS7wp
17人までしかピン打てないみたいだな
0990名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-Xq1v [126.186.33.19])垢版2020/12/17(木) 22:42:49.33ID:DD1SHWaMr
>>983
むしろゲラルトこそだよな
女のケツか犯罪者の痕跡しか追ってねー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 56分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況