X



トップページPCゲーム
38コメント9KB
日本のPCゲーマー、modmodうるさいのにmodを作れないww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさんの野望垢版2020/12/11(金) 09:37:50.80ID:/I14S4XL0
日本人が作った総合MODが一番面白かったな
めちゃくちゃ叩かれてたけどSFPSって奴
0004名無しさんの野望垢版2020/12/11(金) 10:06:20.80ID:MhWvwTEA0
某ゲームでmod作ってそこそこ利用されてるけど
アフターフォローが面倒くさいんだよな
0007名無しさんの野望垢版2020/12/11(金) 21:26:32.83ID:VHNynyX+0
MOD作りはリッピングから始まるのに
順法闘争厨がうるさくてマジ害悪
0009名無しさんの野望垢版2020/12/13(日) 13:43:15.48ID:IPsoL3V50
スカリリムとかはあんまないけど
レースシムの日本車とか峠コースとかはあったはず
0010名無しさんの野望垢版2020/12/14(月) 09:46:53.43ID:JwvjttRoM
作らねーし文句ばっかたれるし金も出さない
英語もろくにできない
うーん、価値なし!w
0012名無しさんの野望垢版2020/12/14(月) 18:17:51.99ID:NhVBprYXp
Cities Skylinesに日本人のクリエイターいたよな
Crusader Kings3も、日本の戦国mod作ってる人って日本人じゃないの?
PESのJリーグデータとか
0015名無しさんの野望垢版2020/12/18(金) 01:16:03.66ID:W/dIN74k0
だっせw
0018名無しさんの野望垢版2020/12/20(日) 08:36:12.49ID:6T7Kj+0Ea
バニラこそ至高だと思ってるんでmod乞食も文句も言ったことねえわw
ジャップ叩けなくて残念でしたね〜〜www
0019名無しさんの野望垢版2020/12/22(火) 19:02:51.11ID:GYrEbClo0
サイパンはスカイリムみたくmodで勝負するしかねえ
0021名無しさんの野望垢版2020/12/23(水) 03:50:57.11ID:+kzwQTUF0
俺はマイクラやテラリアのmod作ってたけどな
もっと前だとオブリとか
つーか、こういう事をいう奴のガイジンって何人のことを指してるんだよwっていつも思う
ガイジン=日本人以外なら母数が全然違うよな
0022名無しさんの野望垢版2020/12/23(水) 19:40:11.60ID:0gZJLdJL0
オタ的な熱量のすごさはあるよな
なんでそんなプログラム知識持ってて趣味のすげえMOD作れんの
みたいな
0023名無しさんの野望垢版2020/12/25(金) 03:35:49.88ID:ylTEElHa0XMAS
サイバーパンクは来年の今頃には
値段半分になってて、面白いmodテンコ盛りの神ゲーになってるよ
いじりやすいエンジンらしくてmod数が既に異常に急増してる
シナリオがダメなだけで素材は悪くないからな
0025名無しさんの野望垢版2020/12/31(木) 06:17:48.41ID:ZyFhf2Eha
ETS2少人数だけどマップや車両作ってる人いたね後はkenshiとか?

スカイリムはこことか個人ブログのMOD作成How toが充実してっから数学赤点のワイでもフォロワー配布まで行けてマジお世話になりました
0026名無しさんの野望垢版2021/03/08(月) 16:39:37.13ID:05i/8sdG0
PCのskyrimをやっている人でtktkさんのmodにお世話になってない人なんていないやろ
0028名無しさんの野望垢版2021/03/08(月) 19:22:54.82ID:/lG0CGTd0
モデリング知識は皆無だからバニラソース利用のしか作れないがMOD自作はやってるぞ
あと翻訳
0029名無しさんの野望垢版2021/03/08(月) 21:34:54.44ID:/tnvnRJv0
上げてるけど不具合報告以外の反応が無さ過ぎてメンタル壊すゾ。
0032名無しさんの野望垢版2021/07/21(水) 23:18:05.21ID:iDWAueZK0
この>>1はmodに詳しくないしあまり使ったこともないし、公開したこともないだろ?
実際に利用して、モッダーの国籍とか見たり、いろんなコメ覗いてればそんな感想でるわけない
クレクレ乞食は日本以外のほうがだんぜん多い
それに、善意で上げたものなのに、そのmodをああしろこうしろ、こうすべきだって
本人に直接指図(攻撃)してくるやつも海外勢に圧倒的に多い(しかも上から目線でな)
modの代名詞といえるスカイリムとfallout4だって、ゲームチェンジャーといえるほどの
modのなかには普通に何人もの日本人作者いるぞ、お前が知らないってだけで
むしろK国とかC国
0033名無しさんの野望垢版2021/07/25(日) 23:36:20.75ID:Xcc7WFnV0
>>32
海外勢の注文がうざいんで、レースゲーのコースMODは専ら身内配布にしてる
0034名無しさんの野望垢版2021/08/01(日) 01:21:10.08ID:flqrh+Zb0
snowrunnerの車両やマップのMODを作りたい
しかし何から始めたらいいのかわからない
0036名無しさんの野望垢版2021/12/16(木) 09:49:11.00ID:rINNamrS0
>>1
いや普通に日本人作ってるぞmod
mod自体が難易度高いのから素人でも作れるものまでピンからキリ
第一モデリングとかそっち方面は細かいものは日本人のほうが得意だったりすること多いからな
お前さんが思ってるようなのはアメリカ人に一番多いからな

>>11
英語全くできなくても大丈夫だぞ、DeepLとGoogle翻訳で事足りるわ
喋れたほうが楽だけどな
0037名無しさんの野望垢版2022/01/25(火) 12:35:17.04ID:SbrRaoQa0
どのゲームのmod界隈で中華頼りって言ってんのか知らんけど
中華サイトで配布されてるmodってほとんどネクサス他からの無断2次配布だぞ
おれの作ったFO4のDL10K超えのmod数点も3DMとかいう中華サイトで無断配布されてる
無断で二次配布した人が自分で作ったみたいに紹介してるからまじで笑えない
削除依頼出そうと思っても、中国の回線じゃなきゃアカウント作れないっていう

Nexus使ってればmod作者のなかに日本人がそこそこいることはわかってるはずだし
DescやPostsが英語だらけで、日本語が一つも見当たらない理由も知ってるはず
Nexusには載らないエロゲーとかにしても日本人modderが多いこと知ってるはず

mod界隈に詳しいんだったら「中華頼り」だの「日本人はmod作れない」だのと言えるわけないんだよ
そういう風に言える人は、modをあまり使ったことがない、作ったこともない、何も知らない乞食だけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況