X



トップページPCゲーム
1002コメント277KB
Hearthstone Part1802
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 9785-rd2u [202.243.90.162])2020/11/22(日) 09:26:17.24ID:dwMDpQZ20
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やす

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>900が立てる
>>900が踏み逃げた場合は>>950>>970が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する

※前スレ
Hearthstone Part1801
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1605789331/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさんの野望 (ワッチョイW 6376-q0cp [60.46.178.106])2020/11/22(日) 13:03:18.53ID:avNmjlFm0
欠片デモハンで復活プリ、クエストプリの解法が分からないんだけど
イルギノス、ケインが底に眠ってないこと祈りつつキーカード集める感じでいいんかな?
6、7ターン目に盤面に蘇生付き挑発3枚とか並ぶんで目眩がしてくるんだがどうすりゃいいのこれ
0010名無しさんの野望 (ワッチョイW db11-X2xk [110.131.3.22])2020/11/22(日) 13:40:32.33ID:SZQJ5gOW0
全キャラナーフしてくれ
0020名無しさんの野望 (ワッチョイW 2773-4bgC [106.160.1.24])2020/11/22(日) 14:12:07.90ID:7++B1BOQ0
ハゲとシャーマンの相性は知らんけどデモハンは比較的シャーマン捌きやすく感じるし使用率まで考えるとこの三竦みなのかな
たまにプリローグあたりがちょっかい出してるけど
0025名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbb-wL2m [126.156.29.10])2020/11/22(日) 14:24:20.57ID:C++GV2Xpp
クエストが無償で貼れるならともかくハンド1枚分損してるからな、そこがでかい
専用構築にしなくとも達成しやすい分、達成後の強さが(旧クエストと比べたら)大したことないのが新クエだし
0026名無しさんの野望 (JPW 0He6-rd2u [211.14.250.59])2020/11/22(日) 14:24:56.12ID:AykD77hOH
挑発しかないデモハンガンメタプリにあたったわ
0033名無しさんの野望 (JPW 0He6-rd2u [211.14.250.59])2020/11/22(日) 14:53:47.25ID:AykD77hOH
>>31
逆にわからされるぞ
カルトゥートと復活と5/2/6とあって普通に無理だったわ
プリがデモハンをメタってる
0038名無しさんの野望 (ワッチョイW 4eea-elM8 [153.199.243.121])2020/11/22(日) 15:08:51.83ID:dKMRYDnx0
ピュアのがデモハンも見れて良いんじゃねピュア相手にボード取るのめちゃくちゃ厳しいからなー
0048名無しさんの野望 (ワッチョイW 4eea-elM8 [153.199.243.121])2020/11/22(日) 15:21:59.92ID:dKMRYDnx0
というかETC自体が箒のあとだからな急襲でもOTK使わせよう!って何考えてんだか
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a56-NOUc [61.115.251.17])2020/11/22(日) 15:22:39.58ID:DmxlG+iH0
デュエルメイジのマナワームヒロパあれ変更しろよ・・・
メイジと当たった時点で新兵パラとか必敗じゃねーかメイジ安定してつえーからめちゃ見るのに
つーか拡張見越してのデッキ構成すると1戦目のアグロにひき殺されるの確定するのとかアホすぎる
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 4edc-/cpS [153.163.151.129])2020/11/22(日) 15:23:18.14ID:Fn7r4u4A0
ETCコンウォリが出てくるまでは減ってたんだけどな
あんな不快度マックスのコンボデッキ出てきたら戻ってくるに決まってる
つまりプレイヤー自身がプリをメタに呼び戻したがってる
0051名無しさんの野望 (ワッチョイW db11-X2xk [110.131.3.22])2020/11/22(日) 15:23:56.06ID:SZQJ5gOW0
一度弱体してもまだまだでしゃばるカード多すぎだろ
一度砕いたのものは作りたくない精神のせいで色々なデッキが穴だらけなんだが
0052名無しさんの野望 (ワッチョイW 336e-TGXl [118.8.228.9])2020/11/22(日) 15:25:33.43ID:URdXk5Nj0
ンゾスは専用デッキが振るわないと思ったし旧神遅くてダメだろうという事前予想通りだけど、
何かしら種族付きの壊れミニオン入ってるのが常だから10マナの働きとしては十分か

まあaoe
0055名無しさんの野望 (ワッチョイW c7ed-6HnN [202.222.48.68])2020/11/22(日) 15:29:48.11ID:saquxqpC0
アグロデモハンもクソ強いな
デッキ引き切るアグロとかダメだろ
除去足りなくなるわ
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ be45-b6az [49.129.136.73])2020/11/22(日) 15:41:15.27ID:qUaFhc6P0
ETCでデモハンとやってみればわかるけどかなり五分に近いからな
アーマー積んでるだけで完封なんてイメージ持ってるやつがいたら大間違い
アグロデモハンに関しても同じで除去と回復連打してるだけじゃ余裕で踏み潰してくる
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 63ee-c64c [60.56.163.160])2020/11/22(日) 15:48:10.87ID:lRlSFpmI0
対面のメイジが開幕クトゥーンのパーツ埋めた後
1ターン目にコインから狂気のデッキ使ってなんやねんと思ったけど
単に呪文の枚数増やすためにクトゥーン使ってるのか
まあ勝っ
0061名無しさんの野望 (ワッチョイW 2773-4bgC [106.160.1.24])2020/11/22(日) 15:49:03.16ID:7++B1BOQ0
船頭鎧血盟だけで一度に20点以上アーマー積まれて死ぬほどきついのに防塁まで入り出した今5分はないわ、欠片ガン不利でしかない
継続的に打点出し続けられるなんて状況は余程ドローが都合良い時しかないし
0064名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-ffBs [106.133.168.203])2020/11/22(日) 15:54:19.32ID:L/PqVZKAa
>>62
アンチ乙
急襲は2枚以上使わないと顔面に打点飛ばないし攻撃付与は盤面に打点が残らないから健全なんだが?
顔面殴った後にそのまま打点を残す動きを1枚でこなす突撃と一緒にしないでくれるか?
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ be45-b6az [49.129.136.73])2020/11/22(日) 15:58:18.14ID:qUaFhc6P0
実際にラダーで使ってみると分かるけど毎回そんな都合よくいかないしデモハン側は安定してるからかならず受けきれずに負ける時がある
有利は有利かもしれないけどガン有利ではないよってことを言いたいだけ
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ be45-b6az [49.129.136.73])2020/11/22(日) 16:07:52.12ID:qUaFhc6P0
結局こんなクソしょうもないデッキが流行りまくってんのも元を正せばデモハンのせいなんよ
なぜならデモハンがいなければチケッタスとイルシアが陰キャデッキ食いつくしてくれるから
0077名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-LGd4 [60.125.46.57])2020/11/22(日) 16:27:53.41ID:WmrXALj50
今年度の最強クラス推移はデモハン→ウォリアー→ドルイド→ローグ→メイジ→デモハン(→今はデモハンorウォリアー)だったかな?
ローグあたりの記憶が曖昧だけど
0083名無しさんの野望 (ワッチョイW 9756-obe1 [122.135.198.69])2020/11/22(日) 16:36:48.96ID:pWmyy7Om0
つーかここまで全体をインフレしちゃったんならナーフしても焼け石に水だしむしろバフ(無料新カードとかでもいいけど)して環境変えに行ったほうが健全
マジでナーフはするだけ無駄
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-b6az [106.160.1.24])2020/11/22(日) 16:50:34.79ID:7++B1BOQ0
進化シャーマンから出てきた変な壺が突然変異から死者蘇生撃ったせいでリーサル圏内入っててわろた
あのデッキ強いのは分かるんだが進化の振れ幅でかすぎて自分じゃ使いたくないわ
0091名無しさんの野望 (ワッチョイW c7ed-6HnN [202.222.48.68])2020/11/22(日) 16:51:04.70ID:saquxqpC0
etcもドロソ積んでるから大体引けるだろ
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e7e-IXMm [113.197.202.84])2020/11/22(日) 17:12:48.05ID:ZXrmFQTQ0
混沌も狂気と同じ2コスでいいわ
マリゴスもイセラも6ターン目に4/9/12で出せるし
0102名無しさんの野望 (アウアウクー MMfb-/9tV [36.11.224.132])2020/11/22(日) 17:16:26.55ID:xXV3XOnvM
実績ってフレ戦でも達成可能なの?
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-b6az [106.160.1.24])2020/11/22(日) 17:30:15.06ID:7++B1BOQ0
金で引けたし大分世話になってきたから使いたかったんだがとうとう欠片からマリシアを抜くときが来たかもしれんわ
ブルワーク殺しのペン投げ入れたいんだがワンドが抜けてるとこっちのパワーも落ちるんだよな
0111名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-cOmX [111.239.156.12])2020/11/22(日) 17:58:58.91ID:b6K5MrR+a
このゲームある一定程度のランクになると課金しないと絶対勝てない領域あるな
辞めた
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ 4edc-/cpS [153.163.151.129])2020/11/22(日) 18:06:50.93ID:Fn7r4u4A0
ある一定以上ってどこか知らんが
少なくとも400くらいまでなら無課金で絶対勝てないなんて思ったことないな
圧倒的に時間足りなくてメタ読み環境に付いていく暇がないだけで、やろうと思ったら一瞬でも2桁狙うことは可能と思うし

まぁでも辞めたほうが気は楽になるだろう
0118名無しさんの野望 (ワッチョイW f385-rd2u [182.23.247.75])2020/11/22(日) 18:11:13.53ID:f14HHrG10
ついに欠片からマリシア抜かれたか
0121名無しさんの野望 (ワッチョイW db11-X2xk [110.131.3.22])2020/11/22(日) 18:13:38.97ID:SZQJ5gOW0
レジェンドカードはなんやかんやで使ってて刺激があるし、安い一つのデッキをシコシコ使っていくとか耐えられるわけない
0126名無しさんの野望 (ワッチョイW 67bb-BnMM [128.27.29.236])2020/11/22(日) 18:33:46.70ID:83WKr9+N0
>>123
デモハンは課金ヒーローでよかった
0128名無しさんの野望 (ワッチョイW 9709-X2xk [122.223.84.138])2020/11/22(日) 18:38:38.14ID:bMYvR75T0
狂気メイジってファイボとか無い時フィニッシュどうすれば
0130名無しさんの野望 (ワッチョイW 9709-X2xk [122.223.84.138])2020/11/22(日) 18:40:04.09ID:bMYvR75T0
狂気メイジってファイボとか無い時フィニッシュどうすれば
0136名無しさんの野望 (ワッチョイW b6d9-Pizy [183.180.14.250])2020/11/22(日) 19:11:57.76ID:xvCP/Piy0
フェル学でチケッタス増殖されて草
0145名無しさんの野望 (ワッチョイW 4eea-elM8 [153.199.243.121])2020/11/22(日) 19:44:51.33ID:dKMRYDnx0
ウォリ凄えなピエロ乳首の猛攻全て受け切りやがる
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ 4edc-/cpS [153.163.151.129])2020/11/22(日) 19:57:02.63ID:Fn7r4u4A0
ウォリが除去で困る相手はヒロパで魔人嵐をナチュラルに妨害できるパラディンだけで
ドルイドみたいな同じケツ並べるだけなんてのは簡単に潰せる
さらにいうとケツデカミニオン出したらOTKの餌食
まぁさすがにマナインチキされまくってこっちが5マナなのに10マナ使われるみたいな状況作られたら詰むけど
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ab9-b6az [221.133.68.92])2020/11/22(日) 20:00:11.45ID:qjrtBHtz0
ウォリはドラゴンドルイドでメタれる
今環境ずっとドラゴンドルイド使ってるけどウォリにはほとんど負けない
日蝕結界で16点装甲積める
ミニオンを2枚しかおかないことを意識すれば相手の除去切れる
letaがセオリークラフトで使ったレシピ
イセラを置くターンて今まで無防備で弱かったけど
変容挑発一緒に置けるようになったのが凄い大きい
0165名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbb-A/OM [126.233.160.44])2020/11/22(日) 20:31:34.74ID:Kl+WdFWNp
ウォロ、ハンターあたりが安めで強いデッキ組めるかなぁ
今環境ウォリ使ってるならウォリも有り
宝物はちゃんと常時発動かカードとして使うものなのか確認すること
0168名無しさんの野望 (スプッッ Sd4b-0Xpz [110.163.222.145])2020/11/22(日) 20:35:17.50ID:M/QaAQ/qd
デュエルは1点出せるヒーローが強いからヘルス1はなるべく入れない
12勝狙うなら序盤数戦のアグロは捨ててシナジー特化

現状だと終盤戦の安定感はヒロパ2の断末魔スレイト先生とかだな
0172名無しさんの野望 (ワッチョイW c7ed-6HnN [202.222.48.74])2020/11/22(日) 20:48:25.83ID:6aqDIX+r0
ヨグのフリーズバグはよ直して
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ab9-b6az [221.133.68.92])2020/11/22(日) 21:26:11.04ID:qjrtBHtz0
>>176
https://www.hearthstonetopdecks.com/decks/ramp-druid-leta-darkmoon-faire/
アグロ対策に弱いから工夫が必要
オムは絶対にいらない
月蝕が必要
自分は日蝕外してキリを入れてそこから日蝕を持ってくるようにしてるが日蝕よりも月蝕がいる
クリパなくして自然学2枚でもいいけどとにかくアグロを捌けるようにしたほうがいい
0186名無しさんの野望 (ワッチョイW 4eea-elM8 [153.199.243.121])2020/11/22(日) 21:51:13.90ID:dKMRYDnx0
デュエルするよりかはBGした方が楽しい
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e7e-IXMm [113.197.202.84])2020/11/22(日) 22:11:54.04ID:ZXrmFQTQ0
BGは放置してレーン経験値稼ぐモードになったわ
カジュアルで放置すると対戦相手に迷惑かかるしBGなら放置しても相手の待ち時間同じ
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e7e-IXMm [113.197.202.84])2020/11/22(日) 22:18:54.00ID:ZXrmFQTQ0
https://i.imgur.com/vlTomZ7.jpg
完全放置の10コイン時で3位だったわ
8人中6人は放置プレイ
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e7e-IXMm [113.197.202.84])2020/11/22(日) 22:23:18.94ID:ZXrmFQTQ0
いや2人は放置じゃなくて爆発してたわ
0214名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a85-rd2u [61.215.185.11])2020/11/22(日) 23:02:41.23ID:UpCrIE+W0
ETCとデモハンOTKどっちがはやいの
0218名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a85-rd2u [61.215.185.11])2020/11/22(日) 23:13:38.66ID:UpCrIE+W0
ってかなんで欠片のほうが多いんだろ
OTKのほうが強そうだけど
0228名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a85-rd2u [61.215.185.11])2020/11/22(日) 23:44:24.88ID:UpCrIE+W0
欠片にイルギノスはいらないと思うわ
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 33bf-NJ/s [118.22.200.42])2020/11/23(月) 00:22:15.78ID:7EYw8eA/0
秘策ハイランダーハンター楽しい
でも、檻が開くと乗客はちょっと弱いかも
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-b6az [106.160.1.24])2020/11/23(月) 00:29:23.17ID:WiD1HIDv0
むしろこんだけデモハンがいる環境だと血盟1枚目は船頭鎧とのコンボに使って2枚目もotkじゃなくラトルゴア複製に使うことの方が多いだろうな
ETCで決めた試合は割合的にかなり少ないと思う
0237名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-A/OM [60.67.189.221])2020/11/23(月) 00:31:00.91ID:5SV3NxLW0
さっき欠片デモハン相手に二回とも職人コピーで60点装甲稼いでなんとか勝ったわ
それでもイルギノス入ってるとワンチャン作られるから怖い
0239名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bb1-RNOO [126.0.12.139])2020/11/23(月) 00:36:07.38ID:A3ekW/2b0
欠片デモハンでレジェ駆け上がって来たがステリーナのお陰で勝ったと思われる試合割とあったからオススメだぞ
手札覗けるのも強いし希望の聖典、アルドラキ、鎧職人、端髑髏、進化武器辺り落とせるのも強い
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-b6az [106.160.1.24])2020/11/23(月) 00:42:35.98ID:WiD1HIDv0
もうレベル50って1日10時間以上をずっとキープしてるとかそういうレベルじゃねーの
と思って配信見てたらまだ31レベルじゃねーか、コインはレベル50到達のとは別にダークムーンフェアのカード全種入手のがあるぞ
0243名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a85-rd2u [61.215.185.11])2020/11/23(月) 00:53:48.49ID:ae0Y0DC40
欠片にイルギノスいるわ
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f78-mxYY [210.239.230.126])2020/11/23(月) 01:02:13.30ID:PrjenKo70
自分もちょっと自動化やってみたけど、マジで知らん間に500ぐらい増えてる
ただBANされるかもしれないから、乱数で放置時間変えるとかの対策ぐらいはした方がいい
あと、3倍効率違うとはいえ対人戦はマナー的にやめた方がいい
0260名無しさんの野望 (ワッチョイW 7af1-0xQJ [115.37.91.78])2020/11/23(月) 01:25:14.20ID:MupW7AW/0
今の試合くそ熱かったわ
対欠片デモハン防塁で凌いでいたところ
手札はetcパーツ5枚残り3枚
次引けなければリーサルのとこを引いて勝ち
遊戯王のエグゾディアみたい感覚で脳汁出ましたわあの時は主人公だった
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-b6az [106.160.1.24])2020/11/23(月) 01:29:43.32ID:WiD1HIDv0
>>256
フリーウィン拾えるならそれでいいだろ、どうせ底辺ランクなんだしさっさと抜けられた方が良い
まさか上の方でも同じようなことやってる人間がいると思ってるのか?どっちがアホかと
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-c64c [14.11.32.32])2020/11/23(月) 02:14:37.05ID:vrTZ7g6M0
意外に復活クエプリいけそうなきがするんだけどどうなんだろ
3マナ発見 呪文コスト減強い
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e73-Sybk [113.150.187.178 [上級国民]])2020/11/23(月) 03:01:38.37ID:MWqUq9Ot0
別ゲーやりながらついでに稼ぐだけだからな
0275名無しさんの野望 (スップ Sd5a-0Xpz [1.66.97.188])2020/11/23(月) 03:15:07.27ID:u1Y6zLRed
ワイルド当たる相手の2/3がOTKで末期感凄いな
ダークムーンがOTK押しセットで各クラスにパーツ配りまくったせいで、どいつもこいつも即死コンボばっかりだ
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-A0/l [60.76.142.106])2020/11/23(月) 03:24:06.05ID:2NQ0PGWr0
このゲーム露骨な連勝ストップ入ってるのまじでおもんないわ
☆三つくらいやるから一試合普通にプレイさせて欲しい
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-b6az [106.160.1.24])2020/11/23(月) 04:05:34.71ID:WiD1HIDv0
フレにBMされたんでやめてくれよって言ったら俺は俺のしたいようにやるとか言い出した
気持ち悪いなと思って切ったら再戦になった時毎ターンロープ爆発させてきて笑った、何食ったららそんなに性格歪むの
0285名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-wVGs [106.132.206.34])2020/11/23(月) 04:11:53.77ID:RxowZ1Mca
今更酒場パス買いたくなったんだが流石に勿体ないよな...
もう20レベだし
0291名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-wVGs [106.132.206.34])2020/11/23(月) 04:36:18.17ID:RxowZ1Mca
>>287
>>288
2、3年ぶりの課金でためらってしまうが40レベのメイジスキン欲しいし買おうかな
0296名無しさんの野望 (ワッチョイW 378b-9V7k [218.41.230.215])2020/11/23(月) 05:50:28.87ID:xQ9yosiZ0
1年半ぶりに復帰したがやべぇな
武器で顔殴りながら並べて一気に進化してくるシャーマンとかシャドバやんけこんなん
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f78-mxYY [210.239.230.126])2020/11/23(月) 06:14:59.49ID:PrjenKo70
新システムは分かりづらいし、毎日もらえなくなるのはまあ反感出るよねって感じ
それにしたって騒ぎすぎだろって思うけど

それよりもバグとかクソみたいな仕様が多い方が問題だわ
よくこれでリリースする準備が出来たから一ヶ月早めますとか言えたな
0304名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-URzh [182.251.50.72])2020/11/23(月) 06:29:21.73ID:ewy41LOpa
イクサー親衛隊でもない限りあれが普通の反応だろ
大抵のゲームは中身は無料で皮だけ有料なのにptwだし
デイリーで100なのに1時間張り付いて400っていう意味がわからないレートで、10g相当の450ポイントにも届かないって言う、新システムの方が得なのもわかりきってたけど嘘
デイリーとウィークリー逃したら25時間の損失ってガチャ石取れない程度のソシャゲよりはるかにヤバい
デイリーも要求経験値も頭がおかしい
0307名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-wVGs [106.132.206.34])2020/11/23(月) 06:36:17.63ID:RxowZ1Mca
冷静に考えたらバトルパスの値段も他のゲームに比べて高いわ 2倍くらい どうなってんだベンブロード!
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f78-mxYY [210.239.230.126])2020/11/23(月) 06:39:55.29ID:PrjenKo70
環境なあ…今までのデッキに新弾数枚追加したやつばっかりであんまり新鮮味感じない
進化シャーマンとか、結局昔と似たようなことするのかよって感じでゲンナリするわ
スクロマンスのときの熱気を返してほしい
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f78-mxYY [210.239.230.126])2020/11/23(月) 06:49:21.93ID:PrjenKo70
旧神はまあ全体的に豪華な一発ネタでいいんじゃないですか?
基本一発ネタばっかで全体的に地味なこのパックを象徴してるわ

つかヨグはさっさと直すか一回出禁にしろよ
フリーズバグ放置するって普通しないよ
マイクロマミーはできたのに、ヨグはしないっておかしいだろ
0318名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbb-PHDS [126.152.78.52])2020/11/23(月) 06:51:09.78ID:2lkM0ULup
ンゾスとクトゥーンが弱いのは初めから見えてたしな
ヤシャは旧からしてゴミクソコンボ以外じゃ元々空気だったしヨグは大体期待通り
つーか旧神の人気ってヨグが一身に背負ってる気がする
0319名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-s1B9 [133.106.204.109])2020/11/23(月) 06:56:47.36ID:9KVpr+RTM
ウィークリー6000XP固定が17週で102000XP
デイリー全部最低の800XPでも17週で95200XP
レベル50到達に必要な経験値は196200
XP
クエスト消化だけでもとりあえず5550Gは確定で入ってくる
以降大体4500XPくらい稼ぐ毎に+150Gだからシーズン終わる頃にはかなりの額貯まってるはず
後半の糞パックラッシュがゴールドになったのはredditが騒いでくれたおかげだな
0320名無しさんの野望 (ワッチョイW 6376-q0cp [60.46.178.106])2020/11/23(月) 06:59:30.46ID:QaXEISZn0
攻撃も防御も型が決まってるからそのターンそのカード手札にあるかどうか
ここまでHSやり続けてるプレイヤーだともう何のアーキタイプやっても新鮮味ないんじゃない?
ウォリとか顕著だけど最後まで乱闘引けなかったのが敗因でしたとかそんな奴
0327名無しさんの野望 (スッップ Sdba-0Xpz [49.98.129.221])2020/11/23(月) 07:11:13.97ID:8nT7H7CMd
ここから追加35枚は何が追加されたら面白くなるのかよくわからん
今回年末拡張なのに少なかったAoEがドバっと追加されたりするとクソが加速するだろうし、アグロ強化するのも違う気がするし

今が全体的に大味すぎて
0333名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-wIQ9 [106.129.200.160])2020/11/23(月) 07:25:29.75ID:YhxhYO7qa
そういや勝利数って消えた?
闘技場の勝利数結構いってたんだけど…
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ 7673-b6az [111.96.19.35])2020/11/23(月) 07:44:56.34ID:B9DpeRJp0
>>329
794 自分:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7673-b6az [111.96.19.35])[sage] 投稿日:2020/11/21(土) 23:14:51.49 ID:EM2CVMWe0
そろそろウィークリー消化しろよ
1個残しても4個にならんからな
俺は先週旧神レジェ10回が消えたw

前スレで言うたやろ(怒)
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-b6az [60.125.46.57])2020/11/23(月) 07:53:10.13ID:XeSQw0Mv0
今回で新鮮さを感じるには旧神4枚をもっと強くする必要があった
目玉みたいな扱いにしといて実際は雑魚って駄目だろ
旧神なんて所詮あんなもんと調教完了されてる奴も結構いるみたいだが
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ab9-b6az [221.133.68.92])2020/11/23(月) 08:15:03.16ID:Muel+2J70
ハースポーンのフォーラムにbotに怒ってるスレッドがあって
毎日1時間程度プレイすればレベル150に到達できるようにするべき
そうすればボットはすぐにレベル150に達していなくなる
こんなbot対策主張してて笑ったわ
0348名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a85-rd2u [219.121.137.26])2020/11/23(月) 08:31:12.64ID:vb691Mef0
>>339
それな
フィードバック反映するらしいしどんどん騒いでほしい
0349名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-s1B9 [133.106.204.95])2020/11/23(月) 08:35:38.70ID:GHO7evGgM
どうせXP大盤振る舞いするイベントもあるだろうしそんな心配する必要はないとは思うが
獲得XPの点で勝敗気にしなくてもいい今の仕様自体はそんな嫌いではない
猿みたいにアグロ回して小遣い稼ぎしてるやつアレだったし
0355名無しさんの野望 (JP 0H76-/cpS [165.76.251.177])2020/11/23(月) 09:14:06.79ID:zK3DHUs0H
残ってたデュエル2勝→3勝→4勝のクエスト消化しようと思ったら
3勝のクエスト出なくなってて草
フレンドの勝利目撃でパックもらえなくなってて更に草
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-c64c [14.11.32.32])2020/11/23(月) 10:20:31.52ID:vrTZ7g6M0
自分はXBOX GAMEPASSに15000円で3年いれたわ
一年で3万とか糞ゲーに払う必要ないわ
残ったゴールドでBGだけやるぐらいかな
0366名無しさんの野望 (ワッチョイW 67bb-BnMM [128.27.29.236])2020/11/23(月) 10:26:22.02ID:tBZ//oN10
クエスト関係の仕様変わったせいでチェンジするべきかどうか紛らわしい
0376名無しさんの野望 (ワッチョイW c785-rd2u [202.243.88.194])2020/11/23(月) 11:15:07.73ID:S9AarjHI0
>>371
わかるw
0377名無しさんの野望 (ワッチョイW c785-rd2u [202.243.88.194])2020/11/23(月) 11:16:17.81ID:S9AarjHI0
4月でスタン落ちしてガラッと変わるし今焦って作る必要ない
欠片デモハンで戦えるし
0384名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-FJoM [126.194.120.67])2020/11/23(月) 11:49:51.31ID:AZv1kyKcr
メイジの秘策は対抗呪文以外インフレに取り残されてる感、
ハンターやローグと違って刺さる状況が限定的なのよね
極力絞ってアグロかコントロールに振りきらないと厳しいと見てるわ
0386名無しさんの野望 (ワッチョイW 4eea-elM8 [153.199.243.121])2020/11/23(月) 11:55:40.95ID:ZB4eXewH0
ネザーウィンドにはかなり世話になってるワイルドとの最大の違いは秘策を貼っていたら強力なテンポ取れるカードがない事かな主に6/5/5の事だが
セイジのアプグレ条件が発動することってのもクソ弱い
0395名無しさんの野望 (ワッチョイW c7ed-6HnN [202.222.48.74])2020/11/23(月) 12:14:53.14ID:An9ovnsB0
秘策メイジはデモハンとシャマに勝てないから今の環境は厳しい
0397名無しさんの野望 (ワッチョイW 4eea-elM8 [153.199.243.121])2020/11/23(月) 12:22:19.34ID:ZB4eXewH0
アルネスもねぇ松明もねぇオラこんなメイジ嫌だ〜
0401名無しさんの野望 (スッップ Sdba-DEH2 [49.98.162.207])2020/11/23(月) 12:34:12.12ID:fRUBKzZ/d
一年ほど抜けてるんだけど環境どう?
otkが息してるなら復帰したい
0405名無しさんの野望 (ワッチョイW f64a-p3SL [159.28.223.44])2020/11/23(月) 12:44:26.49ID:g8mfBDiZ0
イルシア入れるならハイランダープリだけど、ビックプリのが強いからなあ
0406名無しさんの野望 (スッップ Sdba-DEH2 [49.98.162.207])2020/11/23(月) 12:52:43.19ID:fRUBKzZ/d
>>403
ありがとう復帰するわ
0418名無しさんの野望 (ワッチョイW 4eea-elM8 [153.199.243.121])2020/11/23(月) 13:23:38.93ID:ZB4eXewH0
まあ万能系ヒーローだった時代もあるし…
0430名無しさんの野望 (ワッチョイW 4eea-elM8 [153.199.243.121])2020/11/23(月) 13:56:15.76ID:ZB4eXewH0
金網にオバロ付いてないのマジ!?ってちょいちょい見かけるの笑うわどんだけシャーマンに借金のイメージ付いてんすかね…
0439名無しさんの野望 (ワッチョイW 7af1-0xQJ [115.37.91.78])2020/11/23(月) 14:09:16.82ID:MupW7AW/0
ETCでいまんとこ一番きついのはシャーマンだなあ
バロフ船頭キープか乱闘ないときついし防戦一方って感じ
プリはあんま見ないしイルシア引くか引かないかだから五分かなって思ってる
0457名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-krez [210.138.178.46])2020/11/23(月) 15:13:40.11ID:1NdbTElCM
経験値渋すぎない?
死ねよチンカス土人企業が
こんなゴミゲーに時間使いたくねえんだよカス
0462名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-CT+O [126.208.148.91])2020/11/23(月) 15:48:01.05ID:qLDwys5wr
>>432
4/7/7ワイルド後攻だったら一ターン目にわりと安定して出せるのか、恐ろしい
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 4edc-/cpS [153.163.151.129])2020/11/23(月) 15:54:32.58ID:2wTyc5XR0
ETCウォリが大量に居るからプリ使ってるだけでしょ
ETC狩る目的ならイルシアが全てだからハイランダーでも何も問題ないし
相性の問題で勝ってるだけでプリが弱いのも間違いではない
0468名無しさんの野望 (ワッチョイW 33fb-Me1N [118.240.48.157])2020/11/23(月) 16:04:08.37ID:kc2wjr9P0
このゲームだけ回線切れすぎてどうしょうもなかったので
ルーターを新型にして子機も5000円くらいのに変えたら繋がるようになったよ
以前よりもwifi回線のハードルが高くなってるっぽい
有線でないなら130メガくらいは目指せ
0477名無しさんの野望 (ワッチョイW 1adc-JZWp [123.225.136.16])2020/11/23(月) 17:21:08.57ID:PrUCLKnn0
NAでデイリー・ウィークリーどちらのクエストも配布されなかった。
デイリーすっぽかしはアップデート後これで2回目。

同じような症例の方、ほかにいます?
0481名無しさんの野望 (ワッチョイW 4eea-elM8 [153.199.243.121])2020/11/23(月) 17:36:16.48ID:ZB4eXewH0
BGと暇な時に実績解除用クソデッキをワイルドラダーで回す日々やぞ
0483名無しさんの野望 (ワッチョイW 1adc-JZWp [123.225.136.16])2020/11/23(月) 17:41:08.24ID:PrUCLKnn0
>>479
日本・アメリカ問わず発生してるみたいですね。
誰も修正・補填してもらってないようだし、だらだらクエストだけ消化してきたけど、もう辞める機会なのかもしれない…
0486名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-krez [210.138.176.210])2020/11/23(月) 17:48:54.28ID:yYQOfwhjM
こんなゴミゲーに毎日1時間も浪費してたらガチモンの知障どw
0488名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-s1B9 [133.106.154.16])2020/11/23(月) 17:52:20.03ID:C42bhVgfM
デイリーウィークリー分のXPだけで確実にレベル50は到達できて5550Gは手に入る
プレイや実績で手に入るXP分も合わせればその先は1レベル毎に150Gずつ足されてく
しかし肝心のクエスト配布が行われないバグが起きるとはたまげたなあ
なんか頻発する実績のポイント表示等おかしくなるバグは再起動で直るが
クエスト来ないのは鰤側が対応しないかぎりどうしようもないよな
0493名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-krez [210.148.125.121])2020/11/23(月) 18:08:52.36ID:RQ7PwFZsM
進化シャーマンが開幕電光石火使ってブン回ったとき
「あーはいはい凄い凄いもうええてはいはい」

ゴミゲーどw
0501名無しさんの野望 (ワッチョイW f385-rd2u [182.23.247.129])2020/11/23(月) 18:30:11.43ID:bjA+88m00
>>499
買ってない
21
0509名無しさんの野望 (ワッチョイW 36c0-PNSv [103.2.250.93])2020/11/23(月) 18:53:09.21ID:777b1ZxO0
欠片デモハン戦っててつまらん
顔殴ってるだけじゃん
0510名無しさんの野望 (ワッチョイW f385-rd2u [182.23.247.129])2020/11/23(月) 18:54:33.86ID:bjA+88m00
え、めっちゃすすんでるやん
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e73-Sybk [113.150.187.178 [上級国民]])2020/11/23(月) 19:19:12.39ID:MWqUq9Ot0
>>514
ウォリでイカリで棒ドロサーチ
0528名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-0Xpz [1.79.98.130])2020/11/23(月) 19:47:40.98ID:N0o9k8tgd
OTKデモハンは他の勝ち筋存在しないから、除去として生命奪取スペル切らせたら簡単に詰むからな
イルギノスとモアーグを素で引いて早期に詰んでることも多いし
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e73-Sybk [113.150.187.178 [上級国民]])2020/11/23(月) 20:18:23.92ID:MWqUq9Ot0
武器ドローが3/2/2オバロ1になるね
0539名無しさんの野望 (ワッチョイW 2773-4bgC [106.160.1.24])2020/11/23(月) 20:20:25.10ID:WiD1HIDv0
武器復活は強いが武器引けないと腐る+スタッツが雑魚っていう財宝荒らしの弱点を完全にカバー出来てるのがやばいわ
武器はサーチ出来るし再装備後に殴れば即5マナになるからスタッツ関係ない
0541名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbb-pP9j [126.182.242.245])2020/11/23(月) 20:26:28.12ID:WgnsvYlRp
進化シャマ本当クソゲーだからやめて
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ 3390-b6az [118.2.98.254])2020/11/23(月) 20:33:48.46ID:hWurrDDT0
>>499
パスあり
今週のクエスト全部終わらせた段階で28超えたところ
ゲームプレイの実績解除で手に入るxpも7個と半端ほど達成して1600xp+α込み
まだ11500xp分ぐらい未達成の実績が残ってるが達成できそうなの10000ぐらいかな
0554名無しさんの野望 (ワッチョイW b6d9-pP9j [183.180.14.250])2020/11/23(月) 21:06:55.93ID:dcfTVnWH0
試しにビッグドルイド使ってるけどデモハンに絶対勝てねぇわこれ
0558名無しさんの野望 (ワッチョイW f385-rd2u [182.23.248.57])2020/11/23(月) 21:27:31.90ID:8Ovbxrza0
欠片デモハンで断末魔ハンターに負けて草
0563名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbb-X84c [126.233.178.65])2020/11/23(月) 21:37:05.20ID:qxd4+kZTp
シャーマン好きだけど進化だけは厨臭くて使う気になれねー
かなり強いみたいだし感情論も加算でナーフしていいぞ
0565名無しさんの野望 (ワッチョイW f385-rd2u [182.23.248.57])2020/11/23(月) 21:40:11.01ID:8Ovbxrza0
欠片デモハンよわくね?
0566名無しさんの野望 (ワッチョイW f385-rd2u [182.23.248.57])2020/11/23(月) 21:40:27.03ID:8Ovbxrza0
爆弾に勝てない
0571名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbb-pP9j [126.182.242.245])2020/11/23(月) 21:43:38.28ID:WgnsvYlRp
日本にもシャドバのプロになる為に大学辞めたやついたぞ
0572名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-v6zH [106.128.95.228])2020/11/23(月) 21:44:39.10ID:CyqzFiDOa
マリドルで30戦位まわしたけど勝ち方の8割マリゴス関係なくて笑った
0582名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ba9-7Bw+ [180.1.86.236])2020/11/23(月) 22:44:44.39ID:CUcYTFg10
クトゥーンハゲでスタボ無しでレジェまで回したけど回ったシャーマンはマジで無理
デモハンは船頭鎧職人血盟のおやつでパラは微不利レベル、防塁を盾にラトルゴア早出し出来ればどうにか
ついでにETCはラトルゴア先出しゲーでこっちだけデッキに変なの混ざるので不利
0585名無しさんの野望 (ワッチョイW f385-rd2u [182.23.248.57])2020/11/23(月) 22:50:31.16ID:8Ovbxrza0
欠片デモハン、プリでメタられます
終了のお知らせ
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e73-Sybk [113.150.187.178 [上級国民]])2020/11/23(月) 22:54:31.54ID:MWqUq9Ot0
>>585
どうやってメタるのか教えてくれ😭
0589名無しさんの野望 (ワッチョイW f385-rd2u [182.23.248.57])2020/11/23(月) 22:59:13.78ID:8Ovbxrza0
>>587
復活プリ
ヴァルゴスとかが入ってるやつ
0592名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e7e-IXMm [113.197.202.84])2020/11/23(月) 23:11:04.24ID:FqwK0xzd0
ピュアパラやってたら12/10ディバシの女騎士が転化でクソ雑魚にされて負け
退化くらったのと同じだわ
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e7e-IXMm [113.197.202.84])2020/11/23(月) 23:21:25.67ID:FqwK0xzd0
BG放置してるだけで5勝ウィークリー終わったわ
レート0ぱねえ
0595名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ba9-7Bw+ [180.1.86.236])2020/11/23(月) 23:25:49.79ID:CUcYTFg10
転化とか退化系とかヘックスとかはマジでバフ系や断末魔の天敵だからな
1回ラトルゴアがいる盤面で転化撃たれても何故か変化しなかったことあったけどなんだったんだろう
0602名無しさんの野望 (スッップ Sdba-0Xpz [49.98.131.16])2020/11/23(月) 23:59:07.46ID:YuuEOIa9d
リミテはMTGAが旨すぎるだけだと思うわ
全員使うパックが同じだから、闘技場みたいに自分は中立クラシックばっか、相手は新拡張で死ぬような事がなくて戦績が安定するし
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 2773-b6az [106.160.1.24])2020/11/24(火) 00:13:29.03ID:R7Jyus/W0
パーツの中じゃ眼が圧倒的にゴミだろうな
バニホが秘策ローグにクトゥーン入れてめっちゃ勝ってたけどああいうテンポデッキに採用するなら顔詰めるのに使えなくもないが
0611名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-RMlt [126.208.174.29])2020/11/24(火) 00:21:09.81ID:1ftxh3ezr
ヨグ出されたら落ちた。まあヨグの効果だと思うことにしよう
0642名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbb-CT+O [126.152.3.150])2020/11/24(火) 03:59:26.41ID:/zK2qnUbp
今拡張以降の将来性ほぼないレジェはなあ
今の環境最大限楽しむために魔素使うって考えもあるけどゼフリスみたいな環境にある限り軸になり続ける汎用性高いレジェに魔素は使いたいわ
0649名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-5V1V [111.107.156.5])2020/11/24(火) 05:34:23.72ID:TG84+aqGa
BG直近5戦で、3回バロン使ってたわ
揃えば強いけど癖も強いよなぁ断末魔
0650名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b1d-ZdhD [180.17.138.155])2020/11/24(火) 05:38:25.84ID:p+v9SN0V0
ヤシャ自体は今後変妖に展開がもうないとしても遅いのが許される環境ならクソ強いカードだと思うからそういう環境がきたら全然使われそうだけど
デモハンというヒーローが出たいまコボルトみたいな遅いデッキが複数存在した環境が今後くることあるの?ってのはある
それが良いことか悪いことかは置いといてデモハンの持続力と火力が強すぎるせいで存在が許されないデッキタイプは多い
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ab9-b6az [221.133.68.92])2020/11/24(火) 10:21:14.43ID:Fv/JJrmd0
進化シャマを倒すアグロが欠片デモハンに全て刈られてる
欠片デモハンはイルギノス1枚追加するだけで簡単に組めるし
コンウォリは魔素が大量にかかるためあまり増えない
新弾開始1週間で閉塞感が半端ない
0674名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-xBo+ [126.35.196.18])2020/11/24(火) 10:32:57.39ID:ffHLe568p
イルギノスが強いのか
生命奪取武器が強いのか
0685名無しさんの野望 (スフッ Sdba-X2xk [49.104.12.194])2020/11/24(火) 11:16:14.50ID:AcXYzJkbd
アグロデモハンって明確な不利いる?
全部轢き殺してるが勝率70〜80あるかもしれん
0689名無しさんの野望 (アウアウオーT Sa92-n9sk [119.104.83.59])2020/11/24(火) 11:36:41.27ID:T3pVSBtfa
https://www.hearthstonetopdecks.com/update-on-the-weekly-and-daily-quest-issues/
多くの人がデイリーとウィークリークエストを得られていません。これは明らかに報酬レーンの進捗を大きく傷つけます。 すでに先週1つのパッチがリリースされましたが、どうやらそれは問題を取り除くことができませんでした。
開発者はまだ修正に取り組んでいます。デイリー/ウィークリークエストを失ったプレイヤーは、おそらく来週のいつか、不足しているXPの補償を受けます(そして私たちがさらに余分になにかを手に入れることを期待しましょう)。
0694名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbb-X2xk [126.33.135.108])2020/11/24(火) 12:04:20.38ID:yNlVeS1Np
スマホでバドグラ重すぎ
0696名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bfa-X2xk [180.44.245.34])2020/11/24(火) 12:09:12.35ID:tzUtLtpi0
アルドラキこれ以上修正されるのか
昔は2/3だったのに、、、
0705名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbb-wL2m [126.156.29.110])2020/11/24(火) 12:33:02.36ID:gZzkt/hGp
Blizzardくん頭悪いから、ヘイト集めてるのが効果だってのわからずにスタッツやコスト少し弄ってはい終わりだもんね
だから効果は強いままのナーフ済みカードが変わらず使われ続けてヘイト集め続けるんだよな
0715名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bfa-X2xk [180.44.245.34])2020/11/24(火) 12:50:40.93ID:tzUtLtpi0
mtgみたいに全てのセットが2年で流れるようになれば良いのに
基本カードとクラシックはダークムーンと一緒にスタン落ちさせよう
0724名無しさんの野望 (ワッチョイW bb58-U5V0 [14.9.120.64])2020/11/24(火) 12:54:57.48ID:t3yoxpzg0
デモハンだけ500勝いってないから優先して使いたいんだけど欠片は武器で顔殴るだけだしOTKは安定感なさすぎだしで使いたいデッキが無い
ハイランダー自分で作ってみたけどハイランダーじゃないコントロールの方が強そうなんだよな
なんか面白いリストないかな
0734名無しさんの野望 (ワッチョイW f385-rd2u [182.23.247.151])2020/11/24(火) 13:17:56.07ID:xIqnfa/t0
デモハンにウーズはいりだしてるの草
0735名無しさんの野望 (ワッチョイW f385-rd2u [182.23.247.151])2020/11/24(火) 13:19:27.71ID:xIqnfa/t0
>>721
俺はドルイドに2ターンで詰まされたぞ
0738名無しさんの野望 (スフッ Sdba-X2xk [49.104.12.194])2020/11/24(火) 13:44:56.69ID:AcXYzJkbd
フリースペルはいい加減やめて欲しい
mtgもしちゃいけないスペルだって言ってただろ
0739名無しさんの野望 (ワッチョイW f385-rd2u [182.23.247.151])2020/11/24(火) 13:48:22.20ID:xIqnfa/t0
めたってくるプリをOTKで狩るのたまんねぇーw
相手が出て行っちまったな
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ab9-b6az [221.133.68.92])2020/11/24(火) 14:58:23.07ID:Fv/JJrmd0
カジュアルの放置bot勢多すぎてどうしようもない
そいつらと戦うの嫌で即コンシするからそのレートから抜け出せない
5回中4回は放置かbot
botなんて手札の動き見ればわかるから通報できるシステム作ればすぐに撲滅できるのに
0750名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-v6zH [106.128.95.228])2020/11/24(火) 15:03:51.44ID:kvFjiGHma
面白いかどうかはともかくメタはしっかり回ってるって印象なんだけど
ナーフ筆頭候補ってあるかな?
0754名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbb-pP9j [126.182.242.245])2020/11/24(火) 15:28:52.05ID:jzdtkDCLp
少し前にHSのYouTuberで誰か見やすい人いないかなぁと思っててHenryって人見つけたからプロかと思ってずっと見てたけど全然ちゃうやん
ただの陽キャのHS好きやんけ
0759名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-v6zH [106.128.95.228])2020/11/24(火) 15:53:24.84ID:kvFjiGHma
>>755
感情的には概ね賛成だけどイクサー様のことだから
二連斬は不可侵で進化ハンマーは5/2/2、血盟はスタッツコピーになると予想
0767名無しさんの野望 (ワッチョイW 4eea-elM8 [153.199.243.121])2020/11/24(火) 16:23:19.62ID:dnXPxsTW0
欠片、イルギノスotk、アグロの全て消すつもりか
0772名無しさんの野望 (ワッチョイW 4eea-elM8 [153.199.243.121])2020/11/24(火) 16:36:55.85ID:dnXPxsTW0
まあガス抜きの様な理由でナーフはされたくねえわなナーフすることで後々環境がどうなるかの展望まで示してくれるんなら納得するけどさ
0782名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bb1-4DKU [126.208.96.83])2020/11/24(火) 16:56:34.83ID:AknGigjg0
>>778
60%なら並以上じゃないか

単に華々しい結果ができるほどの一握りの超うまいレベルではないだけ
そこに至るには膨大なプレイ回数が必要で、その過程での戦績がそれなりでしかないのは今、超うまいレベルの人ですら同じだ
0792名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-DcBa [106.133.50.67])2020/11/24(火) 17:19:48.44ID:wCmYvKCta
アンドゥインよくばりセット置いとくぞ
決断しなくては!
わぁっ…
感謝します。
目論見が外れましたね。
光の浄化を受けよ!

これを相手のターン中に使えば勝利に近づくぞ!エキサイティングな試合になる事間違い無しだ!
0794名無しさんの野望 (ワッチョイW 4eea-elM8 [153.199.243.121])2020/11/24(火) 17:25:38.60ID:dnXPxsTW0
zetaもプリースト大嫌いなんだよなぁ…
0797名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-v6zH [106.128.95.228])2020/11/24(火) 17:35:21.08ID:kvFjiGHma
>>791
ウォリコンもコンウォロもわりといい位置にいるぞ
まじてコントロールデッキの弱点って面白くないことと必要魔素がバカ高いってこと以外はないと思ってる
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-b6az [60.125.46.57])2020/11/24(火) 17:38:35.39ID:uuuCS/yn0
だんだんウィークリーがしんどくなってきたな
まだ自由に選べるなら今の内容のままでもいいが拡張後でBGやる気分じゃないのにBGクエが出たりするからな
毎日リロールして期限までに良いのを引けるか時間との戦いですわ
んでここまで付き合って報酬は前より少し多い?程度なのがね
0804名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-krez [210.138.208.144])2020/11/24(火) 17:56:03.74ID:+t5meJBDM
相手の最後の一枚のくトゥーンを思念奪取で奪って勝つの気持ちよすぎて草ぁ♪w
0807名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbb-wL2m [126.156.29.110])2020/11/24(火) 18:11:09.67ID:gZzkt/hGp
変妖を持つカードを50枚使用する、のウィークリーが変妖後をカウントしない設定なのガイジすぎへんか
いや確かに変妖後のカードには「変妖態」のキーワードはあっても「変妖」のキーワードはないけどさぁ
0809名無しさんの野望 (ワッチョイW 4eea-elM8 [153.199.243.121])2020/11/24(火) 18:13:23.91ID:dnXPxsTW0
冒険者にクエストを達成させてはならん!
0811名無しさんの野望 (ワッチョイW 2773-4bgC [106.160.1.24])2020/11/24(火) 18:16:42.52ID:R7Jyus/W0
>>806
今の配布デッキは正直どれもちょっと欠けが目立つから好きなの選べばいい
パラは比較的プレイも簡単だし悪くないチョイスだとは思う、ただちょっと追加カードが高い(マーガァグル、ユレール、ナールの槌)
0812名無しさんの野望 (ワッチョイW 4eea-elM8 [153.199.243.121])2020/11/24(火) 18:18:59.84ID:dnXPxsTW0
>>810
闘 技 場 4 勝 以 上
0830名無しさんの野望 (ワッチョイW 36c0-PNSv [103.2.250.93])2020/11/24(火) 19:18:15.34ID:F2v0WbFg0
デモハンとか言う盤面無視して一生武器で顔殴るやつどうにかしてくれ
マジでつまらんぞこいつ
0836名無しさんの野望 (ワッチョイW 36c0-PNSv [103.2.250.93])2020/11/24(火) 19:32:00.40ID:F2v0WbFg0
>>831
それすらやられなかったわ
速度遅めのデッキだと無視されて終わるわ
0838名無しさんの野望 (JPW 0He6-rd2u [211.14.250.84])2020/11/24(火) 19:44:22.20ID:WY+/W8XPH
OTKデモハンのゼフリスっているのか・・・?
0846名無しさんの野望 (JPW 0He6-rd2u [211.14.250.84])2020/11/24(火) 19:59:03.33ID:WY+/W8XPH
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdc-b6az [114.158.65.98])2020/11/24(火) 20:12:25.46ID:J+//37P/0
若い頃は目が光って無いのに年取ると目が光るのは何故なんだ
てかアメリカ人は目がピカピカしてるの大好きだよな
濃い顔は慣れたけど目が光ってるのはどうも納得いかない
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a56-A0/l [61.115.251.17])2020/11/24(火) 20:26:26.31ID:mbgI5oJM0
バトグラ実装時に一回だけ触って放置してたけどウィークリー消化でやってみたら結構面白いんだね
セオリーとか強ヒーローとかなんもわかんないけど、それでも最低レイトだからたまーには一位になれた
0859名無しさんの野望 (ワッチョイW 4eea-elM8 [153.199.243.121])2020/11/24(火) 20:37:11.81ID:dnXPxsTW0
デモハンのクラス特性は"強い"だからな
0866名無しさんの野望 (ワッチョイW 2773-4bgC [106.160.1.24])2020/11/24(火) 20:48:02.98ID:R7Jyus/W0
>>860
それなりの性能のカードを混ぜられるし序盤だとデッキ引き切ってのフィニッシャーとしても期待できる
色んなヒーローで12勝してる有名プレイヤーはクトゥーンはデュエルだと最強のカードかもしれないとまで言ってる
0869名無しさんの野望 (JPW 0He6-rd2u [211.14.250.84])2020/11/24(火) 21:11:28.70ID:WY+/W8XPH
ゼフリスってとうとう武器破壊すら候補に出さなくなったんだな
体力増やす5/5/6好きすぎるだろ
0873名無しさんの野望 (ワッチョイW 3362-5mrX [118.87.24.79])2020/11/24(火) 21:19:38.45ID:Mks1N8DX0
デモハンは正確に言うと手札にカードを生成することだけは苦手なんじゃないか
それでも二連斬だのトークン系だのあるわけだからクラス特性もクソもないような状態だけどな
一切できないのはマジで装甲と自己バフ以外のミニオンへの強化くらいじゃないか
0874名無しさんの野望 (ワッチョイW c7ed-6HnN [202.222.48.74])2020/11/24(火) 21:21:08.26ID:bLTv0NIC0
シャーマンがクソすぎる
武器破壊しても無限に武器持ってくるじゃん
爆弾でも暴れてたし財宝荒しをナーフした方がいいだろ
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 4edc-/cpS [153.163.151.129])2020/11/24(火) 21:29:14.11ID:Rxqp2rQU0
武器サーチ手に入れて安定感アップして勝率もやっと5%以上改善したというのに
それを取り上げようと言うのか
なんて酷い

まあぶっちゃけ武器だけのデッキだから棒泥で一発だよ
最速サーチするやつに対して棒泥がどれほど有効なのかという議論はさておき
0884名無しさんの野望 (ワッチョイW f64a-RMlt [159.28.223.44])2020/11/24(火) 22:05:10.84ID:4BmGhFgu0
秘策ローグにクトゥーンは割とあってる。
メイジのマナ1減らす呪文引けるし。
0890名無しさんの野望 (JPW 0He6-rd2u [211.14.250.84])2020/11/24(火) 22:33:05.82ID:WY+/W8XPH
>>888
わかる
髑髏の異端でさえ無理なときがあるから
0903名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bfa-X2xk [180.44.245.34])2020/11/24(火) 23:02:04.41ID:tzUtLtpi0
エンジニアに1マナ足すだけで竹馬男になるっておかしいくない?
0904名無しさんの野望 (ワッチョイW 4eea-elM8 [153.199.243.121])2020/11/24(火) 23:03:45.47ID:dnXPxsTW0
まあ3マナ時に使うカードじゃないから…
0905名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bfa-X2xk [180.44.245.34])2020/11/24(火) 23:05:07.74ID:tzUtLtpi0
>>904
あのさぁ、、、(白目
0907名無しさんの野望 (ワッチョイW db11-X2xk [110.131.3.22])2020/11/24(火) 23:09:14.30ID:1DYYmX7y0
3マナで他にやる事なかったら平気で使ってるけどまちがいなん?
0911名無しさんの野望 (ワッチョイW bb58-U5V0 [14.9.120.64])2020/11/24(火) 23:30:22.88ID:t3yoxpzg0
髑髏抜いてOTK1試合してみたけど割と無くはないな
デッキ軽くなって軽業の2ドロー発動しやすいから髑髏なくてもドローは困らない
インチキ力は減るけど安定感は増す感じ
0912名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bfa-X2xk [180.44.245.34])2020/11/24(火) 23:36:45.68ID:tzUtLtpi0
新環境始まって一番聞いてる言葉イリダンvsイリダン!
0914名無しさんの野望 (ワッチョイW 4eea-elM8 [153.199.243.121])2020/11/24(火) 23:49:19.62ID:dnXPxsTW0
乳首兄弟はほんとクソなーにがいたずらに自然に触れてはならぬ!だよ
0918名無しさんの野望 (JPW 0He6-rd2u [211.14.250.84])2020/11/24(火) 23:59:06.56ID:WY+/W8XPH
OTK デモハンガイド誰か書いてないかな
0919名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-qXdv [1.75.211.116])2020/11/25(水) 00:00:14.66ID:2RPU6Cfjd
>>911
抜くなら軽業の方じゃね?
髑髏抜くとコンボパーツ重すぎてリーサル出ないことがかなり増える
イルギノスとモアーグを髑髏以外で引ききるとそれだけで勝率ガタ落ちするレベルで
0936名無しさんの野望 (オッペケ Sr1d-ZzEh [126.208.174.29])2020/11/25(水) 00:55:10.57ID:Y0uUMQCVr
デュエルは、アリーナとラダーの中間な感じがして面白いよ
アリーナは運ゲーすぎるし、ラダーは環境固まりすぎてる。
0943名無しさんの野望 (ワッチョイW 81c9-Y8s5 [222.6.53.186])2020/11/25(水) 01:17:11.90ID:QCiXBSuu0
デュエルでディスカウォロと当たったんだけど捨てるカード全部効果付き
あげく最後は捨てた数だけステ上がるやつが20くらいで生命奪取付き
勝負にならなすぎて笑ったわ無理ゲー
0948名無しさんの野望 (スップ Sd73-qXdv [1.75.8.59])2020/11/25(水) 02:04:33.50ID:QUYkswznd
>>947
最初の2戦を捨ててピックで強いのだけ引いたらそこから全抜き狙い
初手が弱かったらリタイア

クソザコとぶっ壊れの両極ヒーロー
ピックにディスカシナジー出なかったら産廃にしかならんから絶対勝てなくなるし
0953名無しさんの野望 (ワッチョイW 0985-RTAq [202.243.90.197])2020/11/25(水) 02:24:53.66ID:xTPg3LaI0
おつ
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 4973-P4WK [106.160.1.24])2020/11/25(水) 03:13:14.42ID:XNaIMXTX0
なんかもうウォリしか見なくなってきたな
デモハン殺せてデモハン以外にも別に弱くないから当たり前なんだが増えすぎだわマジで
船頭とかいうゴミをここまで引っ張ったツケだな
0956名無しさんの野望 (スプッッ Sdbd-qXdv [110.163.222.210])2020/11/25(水) 03:29:49.03ID:l141pyzYd
進化シャーマン強いのってどのランク帯なんだろう
ダイヤ〜レジェ底辺りだと赤ハゲにAoE連打されつつ武器を盗まれる、デモハンやパラディンに一生盤面取られ続けて何も出せないで勝率2割切ってて草も生えない

やっぱりトーテムと同じでプリとドルイド以外の勝率死んでるわ
0959名無しさんの野望 (ブーイモ MMeb-IE/4 [163.49.207.203])2020/11/25(水) 04:23:11.99ID:bt8LPxKxM
復活旧神もヨグ以外糞塩やし見飽きたカスデッキしかないしマジでこんなクソスモカンに課金しなくてよかったどw
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 1339-1FqI [123.198.251.141])2020/11/25(水) 07:26:43.25ID:W8MNEIfC0
誰かハースストーンのインストール場所変更したことある人いる?
ヘルプで探してもそれっぽいの見つからんし
Cドライブのbattle.net(約500M)とHearthstone(約3.6G)フォルダを
丸々コピーして別の場所に移動しちゃってよいものだろうか…
0970名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-RTAq [106.133.125.33])2020/11/25(水) 08:25:49.19ID:80mmCo6fa
それな
なんで旧パック開けなきゃいけないんだ
0978名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-RTAq [106.133.125.33])2020/11/25(水) 08:45:05.56ID:80mmCo6fa
いやテンポうんちでしょ
デモハンには今後ずっと入らないよ
0980名無しさんの野望 (ワッチョイW c1b1-bos3 [126.94.233.62])2020/11/25(水) 08:51:24.71ID:WjNJyJTB0
マキシマ自体は結構強いけどデッキにすると弱すぎて無理
どう組んでも早いデッキにしばかれるからカルトゥート入れなきゃいけないけどマキシマからカルトゥート出ると雑魚っていう矛盾抱えてるから
0987名無しさんの野望 (ワッチョイW 6158-ODom [14.9.120.64])2020/11/25(水) 09:13:45.52ID:DrLONe7G0
実際デュエルって楽しんでやってる人いるの?
実績expとクエストのためにやったけど最初にデッキ作る要素いらないよな
LoRのアリーナみたいに最初から3枚セットのをピックしてデッキ作っていく方が楽しいと思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 27分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況