X



トップページPCゲーム
1002コメント249KB
【TFT】Teamfight Tactics Part44【LoL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 136e-UT7h)垢版2020/10/23(金) 00:44:38.03ID:DNidSwIg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
ラウンド制のストラテジーゲームであるTFTは7人の敵を相手に、トップを目指してフリー・フォー・オール(FFA:自分以外のプレイヤー全員が敵の対戦形式)で戦うゲームモードで、
強力なチームを編成して最後まで生き残ることが目的です。
https://jp.leagueoflegends.com/ja/news/game-updates/gameplay/teamfight-tactics

※次スレは>>950が建てる。踏み逃げしたら>>980がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※スレタテ時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入すること
ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

前スレ
【TFT】Teamfight Tactics Part43【LoL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/160205221
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-EdSm)垢版2020/10/23(金) 11:53:17.50ID:WtcxWUNed
乙フォーチュン
0006名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-uWWN)垢版2020/10/23(金) 12:43:35.17ID:Y8d8CiFap
ニーコがいないニーコみたいなもんだよ
0012名無しさんの野望 (ワントンキン MMd2-ysZE)垢版2020/10/23(金) 17:59:43.57ID:0FK9bgMNM
フォーチュン3でもグローブ2つ飛び出したりするよな?
一回ふと見たらベンチにグローブ5つくらい持ってる人いてその人フォーチュンだったから運よかったらそれくらい出んのかな
0015名無しさんの野望 (ワントンキン MMd2-ysZE)垢版2020/10/23(金) 18:07:21.84ID:0FK9bgMNM
ジャックポットはジャックポットととしてでんよな?いつものやつがなんか報酬よくなったかなって感じよな?
だから連敗したらこれくらい出るのが普通なのかジャックポットなのかわからんからいまいち脳汁でないんよなー
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-3XbD)垢版2020/10/23(金) 18:13:05.87ID:bQKzCOdS0
9連敗で金とニーコが5個と素材3つくらい落ちてるのは配信で見た記憶ある
ただ連敗フォーチュンとかヘルス削られて苦しいだけだからあんまりオススメしない
0017名無しさんの野望 (ワッチョイW c66c-+FP2)垢版2020/10/23(金) 18:23:03.66ID:71zu4l9J0
連敗からのフォーチュン6は背水の陣になりがちなんで上手く運用出来ないなあ
負け寸前からドカッとアイテム出てくるのはいいんだけど
適正なアイテム合成と操作が追い付かなくて勿体ない負けかたしてしまう…
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-3XbD)垢版2020/10/23(金) 18:26:31.44ID:bQKzCOdS0
フォーチュン6は連勝でもアイテムやニーコ増えてくから負けとかまったく意識しなくてOK
というより基本フォーチュン自体は弱い構成だから、勝てない状況ならさっさと切らないと泥沼になる
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ e1dc-3XbD)垢版2020/10/23(金) 22:42:46.88ID:HxyBelFa0
フォーチュンは海賊と違って勝利しないといけないのがな
負け続けると次は勝てる次は勝てるとマジでパチンカス思考になって取り返し付かなくなるから嫌いだわ
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ 8973-tMQb)垢版2020/10/24(土) 00:14:13.92ID:jEtz07kA0
フォーチュンはシャプシュかメイジかアサシンかどれ目指せばいいんかな
タムケンが星3になってくれないとフロントラインが弱すぎてきつくね
0024名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-sg3r)垢版2020/10/24(土) 00:47:12.15ID:5LI59NCE0
>>19
フォーチュンでまとめて落ちたときは自分が処理できる数しかとらんな、全部とって混乱するより2回に分けたほうが楽
どうせ全部とっても時間まにあわん
0031名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp11-o0ZU)垢版2020/10/24(土) 12:50:08.50ID:Z22YMBlDp
まじかよ
もう調整めんどくさくなってそう
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-9Kcm)垢版2020/10/24(土) 16:27:50.41ID:PQrqb+Gq0
アフェリオスって前までの方が絶対面白かったよな。別に最強ってわけでもなかったし。
今のアフェリオスは弱いし面白くない
0036名無しさんの野望 (アウアウクー MMd1-OSnO)垢版2020/10/24(土) 16:29:25.21ID:hcLJfDq7M
GA復活中にタレットに殺されるのあまりにもくだらなかったしもうやらないでくれよ
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-9Kcm)垢版2020/10/24(土) 18:37:22.43ID:PQrqb+Gq0
俺ならこのあたりをいじりたい
アフェリオス(バフ)状態異常でタレットが止まらないようにする
シェン(バフ)相手が端にいる場合裏に回れるようにする
ヴェイン(バフ)ASと割合ダメージを上げる
エズリアル(バフ)ステ上昇

アーリ(微ナーフスピリット強化)マナを+20
アカリ(ナーフ)スキルダメージ低下
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 8962-tMQb)垢版2020/10/24(土) 20:14:34.62ID:WKQpCzai0
メイジ入ってないアーリはそこまででもない気がするけどな
エルダー血剣アッシュでカウンター

シェイプにもアサにも強かったりする
0052名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-sg3r)垢版2020/10/24(土) 20:25:24.36ID:TY/4odez0
メイジ3アーリはga中の1発が弱すぎるしメイジ6はちともろい
0056名無しさんの野望 (アウアウクー MMd1-OSnO)垢版2020/10/25(日) 01:22:22.96ID:xdiKTCt8M
ジャオナーフとか冗談でしょと思ってPBE情報見たらほんとに星3ナーフ予定だった
シャプシュウォロにもデュリエストにも席無いけどどこの世界で暴れてんだ
0057名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-MaZZ)垢版2020/10/25(日) 01:24:07.07ID:YwOAJxgp0
今setナーフ雑すぎない?
4コス星3狙いもアフェもスピリットもエルダーベイガーもWWシヴも横並びの強さなら良い環境なのに、順番に壊れにしてから産廃にしていくから、各期間で一強が在るクソになってる
今はアサシンシャプシュアーリの3強で割と良くはなったが
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-9Kcm)垢版2020/10/25(日) 01:33:13.59ID:bR+4zIJC0
一番多様性があって過去最高のバランスではある
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-9Kcm)垢版2020/10/25(日) 05:00:11.74ID:bR+4zIJC0
最初の回転ずしで涙と弓とった奴が有利すぎるのどうにかならんのかな
0068名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-MaZZ)垢版2020/10/25(日) 11:35:13.99ID:YwOAJxgp0
星2になれば5コスは全員強いよな
星1だとスキル打つ前に死ぬの多くて使いづらいが
0070名無しさんの野望 (ワッチョイW 02da-l+wY)垢版2020/10/25(日) 11:50:27.08ID:5w4NkUdn0
☆2のアジールの配置ってどうしてる?
一番後ろに置くと負けパターンがアジールがヘルス大量に残った状態で最後の一人になるんだよな
中衛あたりに置いて程良くダメを喰らいスキル回転率上げたほうがやっぱ強いかな
0071名無しさんの野望 (ワッチョイW c282-OSnO)垢版2020/10/25(日) 13:20:29.61ID:hNko8WKC0
エズとリリアはシナジー前提だけど後は5コス星2なんて入れれば強い
0072名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-lhHm)垢版2020/10/25(日) 13:32:44.95ID:m9DxxwfmM
タイムリーにヨネの青バフをリ−シンに移してた奴いて草
0078名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-sg3r)垢版2020/10/25(日) 14:57:42.78ID:NVj7/f7l0
メイジキャップが一番合う奴はだれやろ?リーシンとか2人蹴っ飛ばす?
0083名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-tPxA)垢版2020/10/25(日) 19:58:14.70ID:kmrCua6za
まいてる訳ないだろ
パス買わないとゴールドでスタックする様にできてるし連敗救済システムでパッチ変わってから即回しまくらないと懲罰マッチになる
もう二度とやらん
0086名無しさんの野望 (ワッチョイW c282-OSnO)垢版2020/10/25(日) 20:01:01.88ID:hNko8WKC0
重症過ぎるだろ
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 82ca-LA9s)垢版2020/10/25(日) 20:29:57.97ID:Jau8URiB0
定期的に本気の糖質沸くのが面白い
0102名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-sg3r)垢版2020/10/25(日) 21:06:41.86ID:GNWYionW0
tftつまらんと思って引退するなら普通こんなスレに書き込まないよな。確率操作信じてるならちゃんと計算してから何%ずれてるか教えて欲しいわ
0103名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-lhHm)垢版2020/10/25(日) 21:09:00.98ID:nG8l1FkL0
パチンコ好きそう
0104名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-tPxA)垢版2020/10/25(日) 21:11:49.04ID:RWWyGTTSa
>>102
確率って統計的に信用できる検定するのに何回プレイすればいいと思ってんだよ
1プレイ30分かかるのに何百戦もプレイできる訳ないだろ

このゲームハマるやつの方がパチンコ好きそうだけどな
俺は一回やったことあるけどハマれなかったよ
0105名無しさんの野望 (ワッチョイW 6243-xYNF)垢版2020/10/25(日) 21:16:24.12ID:blgExSfg0
確率操作なんて当たり前にあるよ
これはとある近所のローカルなパチンコ屋での話だけど
引っ越して間もない時、近くにあったパチンコ屋に行ってみると結構勝てたのでその日は会員カードを作って貯玉した
度々通ってて気が付けば1ヶ月で20万勝ったので、自分のパチンコの才能に自信を持ち打ち続けたら次の1ヶ月で30万負けたんだよね
流石にこれは確率操作だろうと思ってもうその店には2度と近づかない事を決意したし、会員カードも神社で供養してもらった
そして次の日その店に行ったら案の定負けたんだよね
これは確率操作以外では説明がつかないよね
0106名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-lhHm)垢版2020/10/25(日) 21:19:40.31ID:nG8l1FkL0
語るに落ちてて草
0109名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-MaZZ)垢版2020/10/25(日) 21:32:43.03ID:YwOAJxgp0
>>105
1日で崩れるガバガバ決意
しかも負けてて草
0113名無しさんの野望 (ワッチョイW e173-WUuF)垢版2020/10/26(月) 00:30:18.58ID:gGrRo4YA0
セット4始まってからソロアカウント(課金有り)と友達と遊ぶアカウント(無課金)でやってるけど
試合数大体一緒で到達ランクも勝率もほとんど同じになってるよ
課金ありのほうが敵弱いなんてことは全く感じないな
0117名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-sg3r)垢版2020/10/26(月) 01:13:13.37ID:og6GMe+o0
このゲーム弱い奴ってあたまやばいやつってことが証明されてておもろい
0118名無しさんの野望 (ワッチョイW 6992-omvH)垢版2020/10/26(月) 02:00:57.22ID:SdhuBljs0
世の中にはネット麻雀でシードとか公開されてて検証可能な仕組みでも理解できなくて配牌操作とか喚く奴もいるんだ
いわんや検証不能なTFTをやですよ
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-9Kcm)垢版2020/10/26(月) 05:54:11.93ID:/mY/mGGO0
アリーナスキンってどんどん出来がよくなってきてるから本家サモナーズリフトのスキンより欲しいw

次回セットの時はパスとアリーナスキン買おうかなぁ
今回がたまたま超クオリティだった可能性はあるけども
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ 02c9-Y+iY)垢版2020/10/26(月) 09:54:09.99ID:G5VFEqn70
パッチ10.22予定 https://imgur.com/gallery/GTBLPfd

適当に抜粋
カルティスト・キーパー ガリオの強さ、シールド量計算で選ばれが2人分にカウント
シャプシュ 追加攻撃のダメ減少 65/50/35→55/50/45
アカリ スキル発動後のマナ獲得停止時間 1→1.25秒
アーリ スキル 500/750/3000→475/675/3000
モルガナ ターゲット選択 完全なランダム→ランダムに選ばれた2体の内周辺ユニットが多い方を選択
リーシン スタン時間 直撃3/4/10→1.5/2/10 周辺1.5/1.5/10→1.5/2/10
ルーデンエコー ボーナスダメージの対象からシールドを削除。CCのみ対象
帽子 SP増加 40→45
ルナハリ 追加攻撃のAD倍率 75→100%
シヴ ダメージ 基本75→80 追加175→240
0125名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-MaZZ)垢版2020/10/26(月) 11:06:15.61ID:ByrfHduH0
アーリはスキル威力微ナーフか
発生保証マナ範囲あたりをなんとかした方がいいと思うんだがなあ
カタリナとかスキル説明文ではアーリより強そうなのにその辺のせいでカスだし
0134名無しさんの野望 (アウアウクー MMd1-OSnO)垢版2020/10/26(月) 17:57:33.50ID:9uLEIvRKM
ハリケーンはジンのジャイスレヤスオのハンジャスの代わりになるのかな
0135名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-lhHm)垢版2020/10/26(月) 18:44:36.18ID:RzsOhEhsM
ヤスオの必要ないだろそれ
0148名無しさんの野望 (ワッチョイW 656c-oFkv)垢版2020/10/27(火) 01:07:50.50ID:gEwWls7a0
ジーク聖杯ソラーリは弱かろうが寿司余り、素材余りで手に入ってもまぁ悪くない選択になるけど
シヴ、エコーはうんちになる可能性の方が高いからリメイクしてほしい
0149名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-oe6p)垢版2020/10/27(火) 01:42:57.54ID:cj/jaLGu0
ショップ仕様が糞過ぎてWW消えても楽しめん
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-9Kcm)垢版2020/10/27(火) 06:12:53.56ID:5wRFa/FJ0
プラ1からゴールドまで落ちてしまった
今のメタ難しいな
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-9Kcm)垢版2020/10/27(火) 06:47:00.03ID:5wRFa/FJ0
>>152
俺もシャプシュが一番壊れてると思う
星2で完成するから対抗いても問題ない上にCC多すぎて対処できる構成が少なすぎる
アイテム依存度も少ないし毎試合シャプシュだけでいいとすら思ってる
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-9Kcm)垢版2020/10/27(火) 07:29:11.02ID:5wRFa/FJ0
マッチングエラーで試合始まらなくて、新しいマッチングも暫くできなくなった
10分後に戻ってきたらLP40増えててワロタ
0156名無しさんの野望 (スプッッ Sd81-MZrK)垢版2020/10/27(火) 08:30:00.67ID:mWmcbzuJd
デュエリストでカリスタにシヴの感触良かったから次のパッチ楽しみ
デュエリストシヴつけたアフェリオスも最終盤直前までキャリーできる性能
タレット3つくらい置いて常時ビリビリですわ
0159名無しさんの野望 (ワッチョイW 6992-omvH)垢版2020/10/27(火) 09:46:15.37ID:vJqQQ4mK0
多分バフを意図してるから時間内に割れないことが多いって統計が出てんだろうけど
追加ダメ出てもそれで死ななきゃ起きるんだから理論上はマイナスに働くこともあるでしょ
少なくともナーフではないし効果時間とか踏まえるとかなりバフよりなのは間違いないけど
0162名無しさんの野望 (スプッッ Sd81-MZrK)垢版2020/10/27(火) 11:38:24.70ID:rmYfXwQrd
調整ってやつだなリリアの変更は
ap積んでたら明確にバフでアイテムなしだと状況次第でナーフもありうるくらいじゃないか
5コスのくせにアイテム積むインセンティブ小さかったし良い調整だと思う
0165名無しさんの野望 (ワッチョイW 2901-o0ZU)垢版2020/10/27(火) 12:55:29.37ID:EOFthLzx0
最初の寿司BF弓ロッドの3種が一番平和だな
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-3XbD)垢版2020/10/27(火) 12:57:44.22ID:RYzSeBsd0
NAで☆3ジンクスで2回7位取ったからシャプシュはもう信用しない
アーリがピンポイントでジンクス撃ち落として負けた後、次はダスク6☆3リヴェンでワンパンされてアルミホイル巻きたくなった
0170名無しさんの野望 (ラクッペペ MMe6-l+wY)垢版2020/10/27(火) 13:46:41.83ID:WnZviA5WM
>>168
いくら☆3でもドラクロ積んでたら火力足りなくないか
最近ダスクや聖杯で伸ばしてくるからサッシュだけじゃ一発耐えられる程度だし
足りるなら試してみたいけど
>>169
瞬発力が無いシャプシュでアーリにピンポイントで当てても結局降ってくる球には手も足も出ない
0171名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-sg3r)垢版2020/10/27(火) 13:49:58.29ID:9uiOAUCo0
>>166
ジンクスはレベル上げてもスタン時間伸びるわけじゃないからなぁ。シャプシュはジンクスがccばら撒いてジンとリベンがダメージ出すイメージ
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 06ed-Kbrf)垢版2020/10/27(火) 13:59:23.64ID:zH0VbdKJ0
>>170
まあ概算だな伸ばしきってるならそうだが
どうせダメージなんてショウジン一個で全部足りるんで場合によってはブランブルかドラクロ使うよ
ジンにジーク2個ぐらいあれば完璧
0177名無しさんの野望 (ワッチョイW c282-OSnO)垢版2020/10/27(火) 17:56:29.72ID:YTUegb1C0
シャプシュは星3ティーモで全てを破壊したい
0178名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-sg3r)垢版2020/10/27(火) 18:31:47.77ID:9uiOAUCo0
シャプシュ強いけどアーリ1発で吹き飛ばされるんだよな。
バンミス溶かせないと終わり
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ e103-LA9s)垢版2020/10/27(火) 19:09:54.74ID:lBFMoFZ40
毎度だけどset4覚えるのめんどくせーな
パッと見シャープシューターはガンスリ、デュエリストはブレマスでいいじゃんってなる
顔だけだとカシオペアが相変わらずわかんないし
まぁやる
0182名無しさんの野望 (ワッチョイW 21b1-Xwa3)垢版2020/10/27(火) 19:11:49.67ID:V9assM8H0
いまシャプシュ多すぎ問題できてるから忍者アサシンかアーリしてるわ
忍者シェイドはどうなんだろうな
ゼドがなかなか選ばれんから試せん
0183名無しさんの野望 (ワッチョイW 6911-QKxq)垢版2020/10/27(火) 19:46:57.22ID:neTOAxsp0
もう少しネッチョリ戦いてえなぁ
0185名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-sg3r)垢版2020/10/27(火) 20:31:06.76ID:6rBMQw3d0
>>182
ゼドキャリーは今は無理だ。そんなパワーゼドには無かった
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ 81ea-8DiG)垢版2020/10/27(火) 22:51:51.80ID:4GUB74aH0
ていうか今ミスティックで評価低いやつなんているのか
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ 1283-9Kcm)垢版2020/10/27(火) 22:53:22.65ID:8MKNc0cj0
デュエリストでアーリがきついから
ファージ☆3カリスタ ファージ☆1リーシン 血剣☆3イレリア
サンファイア サッシュ 選ばれ☆3シンジャオ ☆3ジャックスで挑んでみた
こいつら全員GAの一発で10割吹っ飛んで負けるからファージで浮かせても意味がなかった
対アーリはファージ作るよりキャリーにドラクロ持たせるべきだな
0194名無しさんの野望 (ワッチョイW d994-95Lz)垢版2020/10/28(水) 02:17:22.51ID:tdhz8Czk0
念願のマスター行けました。
ヴァンミスアーリとシャープシューター多目でした。
0196名無しさんの野望 (ワッチョイW f173-vOUj)垢版2020/10/28(水) 04:16:07.52ID:03hkMWNg0
今回のナーフ内容じゃアーリシャプシュタクティクス変わらなそうで憂鬱だわ
もうがっつりナーフか他の構成バフしないとどうしようもなくないか
0197名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc5-lrR9)垢版2020/10/28(水) 04:55:39.57ID:hJw46yaTp
シャープシューターはADアイテムはジン、APやASやマナアイテムはジンクス、タンク系アイテムはセジュやリヴェンやセジュ他5コスに付けれるしマジで穴がない
聖杯ジーク作れるなら即作っても潰しがきく
別に選ばれなくてもカルティストからシャプ4ダスクやミスティックとかシャプ2に抑えて雑に高コスト詰めても強い
0199名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-swgn)垢版2020/10/28(水) 07:37:53.06ID:YsRDnN5ca
どうしてappランキングで無料2位にtftがあるの?
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ a958-L1Xi)垢版2020/10/28(水) 08:14:46.32ID:X9ao1Nir0
やっとダズラー強化されたな
ここで書いたけど否定されてたから
とりあえず勝ち煽りだけしとくわ
それにしてもまだディヴァイン残りそうな調整だな
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ a9da-L1Xi)垢版2020/10/28(水) 09:11:17.38ID:+/ewDMNU0
ワイルドリフトと間違えてDLしてる説
0204名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-swgn)垢版2020/10/28(水) 10:15:51.48ID:YsRDnN5ca
なるほどね
0205名無しさんの野望 (ワッチョイW 13da-qqqR)垢版2020/10/28(水) 11:59:46.99ID:9lE22gQ40
アッシュがクリティカルが入るようになった代わりに必中ではなくなった
強くなったからアーリに勝てるようになったかね
その代わりメレーキャリーに弱くなったけど
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-YasX)垢版2020/10/28(水) 12:04:37.03ID:CIyudj0l0
人口は普通に増えてるっぽい
lolchessのレートのTop%から計算してみた

Set1 76000
Set2 40000
Set3 244000
Set3.5 240000
Set4 310000

実はPCゲームといえないくらいモバイル勢多いのでは
0208名無しさんの野望 (ワッチョイW f173-lZ09)垢版2020/10/28(水) 12:12:43.42ID:d+vQcQAn0
アイコンでわかるだろ
0210名無しさんの野望 (ワッチョイW 9382-A/rt)垢版2020/10/28(水) 12:35:40.55ID:sWmguvZt0
懐かしのイヴリンキャリー帰ってきたのか?
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b81-dNrz)垢版2020/10/28(水) 15:23:51.58ID:oaVqwZ9W0
LoL日本鯖のランク人口が10万人ちょっとだろ
それに対してTFT30万人ってさすがに嘘だろw
スマホで一回プレイしてそのまま削除した奴とか含んでるだろ
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b81-dNrz)垢版2020/10/28(水) 16:51:15.46ID:oaVqwZ9W0
これまともにプレイしている奴はゴールド以上くらいからだな
ゴールド4あたりが実際の最底辺ってことか
シルバー以下はこれ飽きて辞めた奴らだろ
0226名無しさんの野望 (ワッチョイW f158-p9st)垢版2020/10/28(水) 17:13:29.97ID:h0N4t93/0
冗談抜きでこのゲームプラチナまでチュートリアルだから
多分ゴールドスタックとかしてる人間はゲームの仕様とか理解してないでやってるんだと思う
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bf4-h6Tv)垢版2020/10/28(水) 17:45:24.30ID:WOkpXVPc0
ちなみに計測時期は厳密じゃないけど、初動といえるタイミングでのJPランク人口
set1 4.6万 set3 12万 set4 23万
set4は50万近くいくかもしれないですね
0229名無しさんの野望 (ワッチョイW 89b1-P8ay)垢版2020/10/28(水) 18:51:11.28ID:DD7XDDo80
ほぼ全てのゲームはインストールしてすぐやめる層はかなりの割合だろ。ドヤ顔で言われても困る
0231名無しさんの野望 (ワッチョイW 13d5-3Nrk)垢版2020/10/28(水) 19:32:36.85ID:CpFLA9n70
1面時間短縮してほしい。トータル時間25分くらいになれば爆発的に流行りそう
0234名無しさんの野望 (ワッチョイW e911-zJFG)垢版2020/10/28(水) 20:02:17.85ID:T7cbSfOX0
このゲームなんでこんな人気なの
0236名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-Pr6g)垢版2020/10/28(水) 20:14:25.69ID:PQ0ZSNiKp
独自性(笑)かなんか知らんけど回転寿司はほんといらない
最初の雑魚戦も敵のHP1でいい
0240名無しさんの野望 (ワッチョイW d994-95Lz)垢版2020/10/28(水) 20:25:41.07ID:tdhz8Czk0
辞めたらいいじゃん
0245名無しさんの野望 (ワッチョイW 136e-2V/W)垢版2020/10/28(水) 22:43:30.99ID:4qjDWpJM0
多少メタに文句あったりしてもいちいちここで言ってもしゃーない感あるからだろ
ルーンテラよりTFTのが絶対人多いけどルーンテラの方がスレは伸びてるけどスレが伸びてるからって特に意味はないんだ
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ a958-G7xE)垢版2020/10/28(水) 22:58:30.75ID:x0U/ghay0
回転寿司はスカウティング時間だろw
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ 13c9-oTlg)垢版2020/10/28(水) 23:48:15.90ID:a92y8bqK0
Twitch視聴者
サモリフ 22万
DOTA2 4万

TFT 2万4千
Underlords 100
オトチェ 57

ハース 3万
MtG 3700
ルンテラ 1300

Valorant 7万4千
CSGO 4万4千

ルーンテラはDCGの救世主くらいの勢いで始まったのにどうしてこうなった
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bd5-CXnf)垢版2020/10/29(木) 01:07:15.59ID:zIOfO7NG0
課金前提のカードゲーが今時新規参入で流行るわけないよね

TFTは無料で将棋みたいに駒が共通だから初心者でも遊べる
でもこの手のゲームは経験者じゃないと見ても何やってるかわからんし
盛り上がりも無いんで他と同様に爆死してもおかしくなかったが
4回も内容を一新してゲームとして進化させたのが功を奏したんだろうな
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b81-dNrz)垢版2020/10/29(木) 01:19:05.21ID:WicrV2SE0
まるで成功したように言ってるけど大半が飽きて辞めていくじゃん
シーズン始まった直後は多少盛り上がるけどどんどん人が減る
根本的な問題として、運要素があるゲームだから対戦数を増やさないといけないのにアップデート入れないと飽きて人が辞めていく矛盾を何とかしないと
0255名無しさんの野望 (ワッチョイW 9382-A/rt)垢版2020/10/29(木) 01:25:19.09ID:krCkDcYM0
なんでそんな必死に人いないいない言ってんだ
0257名無しさんの野望 (ワッチョイW 89b1-P8ay)垢版2020/10/29(木) 01:33:59.97ID:gp73IHqK0
ライオットの社員でもない限りtftやりたい時だけすればよくね?過疎ったらこんなスレ見ないで別ゲームしてたほうがいいやろ。
0259名無しさんの野望 (ワッチョイW 816c-G0+N)垢版2020/10/29(木) 01:45:50.81ID:QdVzAUyY0
TFTの未来を憂う者…一体何者なんだ…
TFTを友達に紹介する時どんなゲームかを説明するのが非常に困難じゃないか?毎回「とりあえずやってみよう!」で新規獲得に成功している
やりゃあみんな結構ハマってくれるよ
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ 13c9-oTlg)垢版2020/10/29(木) 10:01:21.87ID:iXb4QDJ50
Mort「ミスってモルガナのテスト段階の変更を10.22に入れちゃった。とりあえず様子見てOPならBパッチだすね」
モルガナ スキル 250/400/2000→325/525/2000
0271名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-95Lz)垢版2020/10/29(木) 10:04:56.07ID:jCF0WrZgd
>>270
4コス強いのは良いと思うしキャリーが増えるのは歓迎
ただエンライトに偏るのは如何なもんかと思うから元に戻して欲しいかな
0275名無しさんの野望 (ニククエW 69cd-TB8D)垢版2020/10/29(木) 12:13:04.29ID:BF8HptR60NIKU
「wwは予期してませんでした」はしょうがないけど
「間違ってテスト段階のもの出しちゃいました」は速攻修正あてるべきじゃないのか
0277名無しさんの野望 (ニククエW 9382-A/rt)垢版2020/10/29(木) 12:27:17.93ID:krCkDcYM0NIKU
モルガナやたらつえーなと思ったらサイレントバフだったのかよ
0278名無しさんの野望 (ニククエ Sd73-HfjW)垢版2020/10/29(木) 14:06:56.09ID:iLmJbGIQdNIKU
pcからログインできなくてもスマホだとログインできるんだな
0279名無しさんの野望 (ニククエ MM45-hjIS)垢版2020/10/29(木) 14:18:29.05ID:HhP2MpvBMNIKU
またBパッチとか言ってるけどただのミスなんだから流石にhotfixでなんとかしてくれよ
明らかにぶっ壊れてつえーぞ
0280名無しさんの野望 (ニククエ a958-dNrz)垢版2020/10/29(木) 14:27:26.05ID:fHqdsqul0NIKU
広範囲をガリガリ削って強いけど重なったら連勝出来るみたいなメインキャリーにはやっぱりならなそう
サブキャリーとしてはモレロ1個で強くて壊れてる
0281名無しさんの野望 (ニククエW 6902-FTo/)垢版2020/10/29(木) 18:25:12.97ID:90jT0BS00NIKU
パッチ当たったらボロ負けし出すのが毎回やわ
前回マスターまで行った後パッチでダイヤ4まで一直線なってからまたマスター入って今回のパッチで7連敗してる
なんなんや
0283名無しさんの野望 (ニククエ Sa55-gqmm)垢版2020/10/29(木) 18:47:20.99ID:0oCNgjUEaNIKU
このゲームは、パッチを当てる=同じ構成が強いとつまらないから変えるね
って言うことだからパッチ前と同じことし続けると勝てない
0286名無しさんの野望 (ニククエW f925-PScD)垢版2020/10/29(木) 20:05:01.96ID:SP8DYiLd0NIKU
みんなワイルドリフトに忙しいんじゃ
0288名無しさんの野望 (ニククエW 89b1-P8ay)垢版2020/10/29(木) 22:27:36.86ID:/7uiaXAS0NIKU
ダイアは1分くらいでマッチするぞ
0289名無しさんの野望 (ニククエ 5306-L1Xi)垢版2020/10/29(木) 23:51:15.21ID:5LgtyzU00NIKU
NAいっぱい人いるよ
0292名無しさんの野望 (ワッチョイW f173-QVAS)垢版2020/10/30(金) 01:15:41.64ID:bf8uk5x30
ゴミエンライト増えてて草
今まで擦る必要無かった構成だからな
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ 5306-L1Xi)垢版2020/10/30(金) 04:52:42.83ID:LfZoPOLp0
ムーンライトは☆4になるのか
0296名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b81-p9st)垢版2020/10/30(金) 08:15:55.14ID:eJgeGl+80
で、出たー、適応できてない奴を初見殺しで勝ってただけで周りが適応して勝てなくなったらつまらないとか言い出す奴
行き着くところは運ゲーなのにパッチで面白い、面白くないいう奴は辞めろよ
0298名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b81-p9st)垢版2020/10/30(金) 08:54:23.13ID:eJgeGl+80
わかってないね
適応したその先に運ゲーが待ってるのよ
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ a962-CXnf)垢版2020/10/30(金) 09:18:07.57ID:qJqteM5/0
俺のレート帯だけなのかもしれんが、シールドマシマシ構成が多いんでシヴが刺さりまくって楽しい
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ f976-yS8S)垢版2020/10/30(金) 09:49:14.05ID:uL8TYH310
情報が出そろうと運ゲーになるのは仕方がないからな。

本来は構成被りが出ると序盤〜中盤に脱落すべきなんだが
2〜3位辺りまで耐え抜くから、結局強力メタ同士の運ゲーになる。
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ca-L1Xi)垢版2020/10/30(金) 10:10:39.12ID:XiHw7Atq0
運ゲーといっても、チャレ上位帯でも実力差明らかにあるし、ましてやマスター以下なんてもっと実力差ありそう
0303名無しさんの野望 (ワッチョイW 89b1-P8ay)垢版2020/10/30(金) 10:18:06.57ID:QVDyfBAO0
脳死otpでも運が良けりゃグラマスに勝てる可能性あるから運ゲーなんだろうな。理解力なくてもたまには格上に勝てる事ってエンジョイ勢は喜ぶ所だと思うけどなぁ。歪みが嫌いなら将棋かチェスでもやっとけ
0305名無しさんの野望 (ワッチョイW 19b1-nURH)垢版2020/10/30(金) 11:46:52.60ID:WU4rEGs10
モルガナはアサシンとかでバラけさせればなんとかなる
競合多いから重なってないうちに脱落させることもできるし

ダスラーってAP下げてないよね?
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bdc-dNrz)垢版2020/10/30(金) 12:30:17.88ID:ReuQjPBw0
わざとアスペみたいなレスしてんの?
バフされたからモルガナ構成が増えてきたって意味で流行ってきたって言ってるんだろ
釣りだとしたら一切面白く無いし本気でそのレスしてるとしたら相当頭悪いな
0311名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-sAID)垢版2020/10/30(金) 12:40:02.72ID:5yak9nfuM
結局モレロをわざわざつけた理由回答できないから人格攻撃しかできないんだよなw
今モルガナにモレロ熱い!!って思っちゃったんだよな
わかるわかる
0313名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-3Nrk)垢版2020/10/30(金) 12:42:34.74ID:7035Ht7id
くだらん喧嘩せずに、NAやKRよりも日本サバが強くなるように高めあおうぜ
0317名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-95Lz)垢版2020/10/30(金) 13:02:42.84ID:pf2OD9uHd
で、お前らのレートはいくつなん?
0318名無しさんの野望 (ワッチョイW 899e-QIXN)垢版2020/10/30(金) 13:07:05.12ID:X3/olSS20
set2か3のジェイスキャリーヴァンガードミスティックみたいなの作りたいんだけど選ばれしエイトロ引けないと微妙だな…
引っ張るCC付いた分火力低くね
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ a958-dNrz)垢版2020/10/30(金) 13:58:44.72ID:Ojs4d9wZ0
前パッチはWWは死んだけどまともに戦える構成が3つ位しかなくてマジでキツかった
今のパッチはそれと比べたら割とどの構成でも上位狙えるからやりやすいわ
0321名無しさんの野望 (ラクッペペ MMeb-HfUw)垢版2020/10/30(金) 14:14:01.06ID:c+6Crrn1M
デュエリスト4が楽しい
シンジャオ選ばれたらラッキーで6に出来るしダスクミスティックにも移行できる
選ばれを最後まで引かなくても適切な強化パーツで埋めたらデュエ4でも4位に滑り込める
4コスのえらばれを適当に使えば3位は堅い
装備は基本ヤスオはAS ジャックスはタンク シンジャオはAD
ミスティックが天敵で多いならカリスタにシヴ
ただしシヴカリスタはメイジアサシンシャドウエルダーに勝てなくなる
血剣があると最大マナが高くて高威力スキルぶっぱに有利が取れる
血剣があると火力不足で最大MPが低くCCとシールドが濃い構成に勝てなくなる
ヤスオ シンジャオ ジャックスは☆3は狙えるなら狙う 1位が見える
ただしベストな装備が揃うときだけ
ブローラばかりなのにジャイスレが ヴァンガばかりなのにラスウィスがないヤスオは一人も倒せずに死ぬ
ヤスオかジャックスがメインの場合前衛にはサンファイア必須
サンファイアが無いとエルダーでヴァンガな馬を抱えた人に勝てないので4人抱えていたら5位以下が決定する
シンジャオにad突っ込みまくると憎き馬を殴り殺してくれる
装備でかなり変わり勝てる勝てないがはっきりしているので多数派を対策して少数派を諦めれば自然と上位連発出来る
てか競合無い所は強いから放置しよう
ディヴァインやウォーロードがいる場合は相手が集める前にハイリロをして蹴落そう
今はスローリロールで真っ直ぐ行くが基本でハイリロでガメた人がいた場合の対策が出来る人はあまりいない
hp0になったらそのまま☆3にして1位
ダイヤに上がったぞやったあああ(´・ω・`)
0322名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-95Lz)垢版2020/10/30(金) 14:18:15.93ID:pf2OD9uHd
>>321
無茶クソ長文でワロタ、昇格おめでとう
0328名無しさんの野望 (ワッチョイW 9382-A/rt)垢版2020/10/30(金) 16:01:06.01ID:YPKkrvyR0
アーリ使った穴熊がモルガナに殺されるだろミスティック積むからワンパンも出来んし
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ fbed-Jz5G)垢版2020/10/30(金) 16:08:30.99ID:ZXJJA3Dm0
アーリもモルガナも強い所がミスティック周辺だしミスティックに弱いからミスティックゲー
アッシュとかジン使わんとADキャリーがいねぇわ
0335名無しさんの野望 (ワッチョイW 9382-A/rt)垢版2020/10/30(金) 17:18:13.77ID:YPKkrvyR0
普通のレンジキャリーは頭よくなったモルガナに敷かれて終わり
デュエリストかアサシンでスキル打つ前にやるしかねえ
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ca-L1Xi)垢版2020/10/30(金) 17:29:43.57ID:XiHw7Atq0
エンライトタロンってゴロが良くてよく言われるけど、主役はモルガナって言われてた位ずっとモルガナがメイン
0341名無しさんの野望 (ブーイモ MMcb-QVAS)垢版2020/10/30(金) 18:30:45.65ID:lNhnIftRM
モルガナがメインってどういうこと? アーリの代わりにはならんぞ
0343名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-A/rt)垢版2020/10/30(金) 19:02:41.65ID:bXJEeOeAM
なんでアーリの話がでてくんだよ頭おかしいのか
0347名無しさんの野望 (ワッチョイW 1373-+2xv)垢版2020/10/30(金) 19:35:07.01ID:bERXWjBN0
残り五人と四人の時に2連続で1位に当てられてHPゴリっと持って行かれたんだが
本体がいない時って連続で当たる可能性あるの?
それがなきゃ2位確定だったのに悔しい
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-YasX)垢版2020/10/30(金) 20:37:35.27ID:guHk97Cb0
現在のモルガナさんのスペック
ベースダメージ525
MR40%無視
改善されたAI
スペルヴァンプ25%
エンライトによる実質最大マナ低下(エンライト2でも120/1.4=85.7)
初撃に必要なマナ60(エンライトで更に低下)
ダズラーによるAD50%低減
0353名無しさんの野望 (ラクッペペ MMeb-wmRz)垢版2020/10/30(金) 20:45:18.39ID:oRnfxxG7M
>>352
今の試合モルガナさん6人で草生えた
そんだけ被っても上位3人はモルガナだし強いわ
0356名無しさんの野望 (ワッチョイW 9382-A/rt)垢版2020/10/30(金) 22:11:39.72ID:YPKkrvyR0
前は訳のわからん所に敷いてたけど今は穴熊なんかした日には全部納めてくれる
0361名無しさんの野望 (中止W 9382-A/rt)垢版2020/10/31(土) 01:58:15.54ID:/mNMlDgx0HLWN
買ってないやつでなくなるシステム消したんだから4コスの確率は戻して
0365名無しさんの野望 (中止 a958-pubH)垢版2020/10/31(土) 04:35:05.29ID:nEDn9t1Q0HLWN
TFTのランクはサモリフよりも高くなる、TFTのダイアはサモリフのゴールド程度
みたいな意見をたまに聞くんだけどシステム的にありえなくない?

割合で決まってるのだから全く一緒のはずだよね?w
0368名無しさんの野望 (中止 a958-pubH)垢版2020/10/31(土) 05:01:39.70ID:nEDn9t1Q0HLWN
>>367
それ他人もサクサクあがるから結局一切変わらないのでは
0369名無しさんの野望 (中止 a958-dNrz)垢版2020/10/31(土) 05:43:45.95ID:DelSBFDq0HLWN
まぁダイヤでゴールド程度は言い過ぎ感あるけどね
実際>>366だわ

それは置いといてホットフィックスでモルガナとAPアイテム調整入った
0371名無しさんの野望 (中止W 89b1-P8ay)垢版2020/10/31(土) 06:59:19.00ID:o+PcbJD00HLWN
サモリフは味方4人と敵5人で勝つか負けるか
TFTは8人全員敵
適性レートに行き着くのは圧倒的TFTの方がはやそう
サモリフみたいに味方ガーができないからなと思ったら運ゲーとか確率操作とか言っててワロタ
0374名無しさんの野望 (中止W 19b1-nURH)垢版2020/10/31(土) 07:47:33.23ID:y3qZVyHg0HLWN
>>372
レベル7で4コスの選ばれ探してたけどできなくなるな
てかこんな確率になるなら4コス入れる構成なんて考えずに5コスぶっこみ構成したほうがええやんけフォーチュン最強
0377名無しさんの野望 (中止W 6992-zMrE)垢版2020/10/31(土) 10:32:35.90ID:T/qhEFMM0HLWN
割合が同じと言ってもサモリフのランクはPCでゲームする層の更に選ばれし者しかやってないから下位層の質が別物なんだよな
あっちはシルバーですら年間千ゲームオーバーとかがゴロゴロしてるけどTFT でそんなこと絶対ありえんだろ
チャレまで行くのは結局同じくらい難しいだろうがダイヤ辺りまでの熟練度分布は全く比較にならない
0379名無しさんの野望 (中止W f158-sAID)垢版2020/10/31(土) 11:07:04.50ID:7efekAJq0HLWN
サモリフもtftもどっちもやってるけど
tftのダイヤ=サモリフのゴールドは的外れとは言えないな
俺はサモリフ万年シルバーのガイジだけどtftはマスターいけるし
0386名無しさんの野望 (中止W a9f1-CndD)垢版2020/10/31(土) 11:37:48.93ID:bWI+xfBi0HLWN
昇格戦の有無と低レートで貰えるLPめちゃめちゃ多いのが低レートスキップしやすいだけじゃないの
知り合いとか100戦やってシルバー2で止まっててなんでそうなるのか分からんし
0387名無しさんの野望 (中止 13ca-L1Xi)垢版2020/10/31(土) 12:06:08.88ID:w57uiSCK0HLWN
ダイアまではサモリフもtftも難易度は変わらんよ
それよりダイア2前後ぐらいからはランクを上げることだけに固執してる奴が増えて、500試合以上同じチャンプやってる奴とかが出てきて地獄になる
0388名無しさんの野望 (中止 MMeb-HfUw)垢版2020/10/31(土) 12:08:56.30ID:/CbAE6e3MHLWN
>>386
内部レートが停滞すると上がれなくなるからね
プラチナからダイヤに上がる時は1位38の6位マイナス32だった
8位?7位?下限知らないよ0になるから
0389名無しさんの野望 (中止W 816c-G0+N)垢版2020/10/31(土) 12:22:07.74ID:vmvugXbM0HLWN
7レベで4コス選ばれ減少は悪くないと思うんだけどどうだろ
4コスを重ねにいくのに最適なのが8レベルだと思うんだけど、7レベで50g回しても4コスが重なることは稀なのに4コス選ばれドーンは違和感あった
ただノーマルの4コス排出率も下げるのはどうなんだ…
0392名無しさんの野望 (中止 MM45-A/rt)垢版2020/10/31(土) 12:59:47.17ID:56HNYe5cMHLWN
4コス5コス引けなくするとハイリロ環境になるから嫌なんだが
0393名無しさんの野望 (中止 519c-Wesc)垢版2020/10/31(土) 13:06:49.37ID:l3ukWFNY0HLWN
パッチあたったのに相変わらず日本語パッチノートは永久放置なんだな
JG弱体化と帽子何回もバフされたせいでかなり帽子の価値上がった
素のAP145ぐらいまでは帽子のほうが強い
0395名無しさんの野望 (中止W 9382-A/rt)垢版2020/10/31(土) 13:13:46.49ID:/mNMlDgx0HLWN
WWと違ってモルガナは早かったな
帽子は乗算に戻さないと誰も使わないだろうけどベイガーが暴れるしなあ
0396名無しさんの野望 (中止W 13da-HfUw)垢版2020/10/31(土) 13:18:14.16ID:2EJh1slC0HLWN
>>394
それも序盤のアイテム運だな
中後半にアイテムが集まるようになっているから最初こけると挽回効かなくなってる
おまけにハイリロ環境になる
今まではアイテムで構成を決めていたのが決め打ちしたチャンプに拾ったアイテムを持たせるになるね
0397名無しさんの野望 (中止 49dc-dNrz)垢版2020/10/31(土) 13:30:38.59ID:hidrLXqr0HLWN
4コスレベル7で10%って確定変更なの?
高キャリー作って勝つのが楽しいのに更に4コス引きづらくしたら絶対つまらなくなるだろ
0398名無しさんの野望 (中止 49dc-dNrz)垢版2020/10/31(土) 13:43:18.56ID:hidrLXqr0HLWN
set3の振り返りでこんなこと言っててシステム部分変更しまくりだからな
一貫性無さ過ぎる

次のセットでは最初から最後までチャンピオン数を58で固定し、セットのリリース後は原則的にゲームシステムの基礎部分を変更しない予定です。
こうすることでゲームシステムの基礎部分(リロール時の出現率、プレイヤーに対するダメージ量など)を安定した状態で維持するわけです。
システムの変更が(レベルアップ/リロール連打のタイミングといった)ゲームプレイに極めて重大な影響を与えることは今セットで骨身にしみて理解しました。
0401名無しさんの野望 (中止W f173-QVAS)垢版2020/10/31(土) 14:39:19.20ID:wDu71xnS0HLWN
ブローラーからCCとりあげたと思ったら4コスヴァンガードがあれだもん
0403名無しさんの野望 (中止 13ca-L1Xi)垢版2020/10/31(土) 16:22:38.33ID:w57uiSCK0HLWN
宇宙海賊
0404名無しさんの野望 (中止 f9e8-d7Q9)垢版2020/10/31(土) 16:28:01.05ID:R5lXtr2/0HLWN
意見聞きたいんだけど、TFTでのOTPってどう思う?
新風みこってVtuberがアーリOTPでチャレ行ってるんだけど、アーリナーフされて負けまくってる
ゴリゴリのメタ構成でOTPやるのはこのゲームの面白さ半減する気がする
0408名無しさんの野望 (中止 a958-dNrz)垢版2020/10/31(土) 16:58:38.80ID:DelSBFDq0HLWN
マスター0LPまでは頑張れば行けるよって程度だけど、チャレは日本だと20枠しかないし相当凄い
特に今の1位の人1600LPとか盛ってて頭おかしいレベル
0414名無しさんの野望 (中止 91bb-CXnf)垢版2020/10/31(土) 18:43:02.18ID:JiWl+xiZ0HLWN
OTPしてる奴はLOLと同じで一緒に遊んでて楽しくない
レート盛るのにソロではいいけどフレとまでしてるのはガイジ
0418名無しさんの野望 (中止 a958-dNrz)垢版2020/10/31(土) 21:06:13.00ID:wUeyQFHc0HLWN
別にチーム戦じゃないし好きにしろとしか
それにOTPで面白くないって見てるほうでしょ
ほっとけ以外の意見なくね
0419名無しさんの野望 (中止 9981-L1Xi)垢版2020/10/31(土) 21:32:18.10ID:DzDQxcrM0HLWN
otpしてるだけでlpを稼ぐためにやってるlp乞食として認定されるの底辺って感じするな。
otpするのが楽しいからotpなんだよ、きめえな。
0420名無しさんの野望 (中止 Sa55-obxZ)垢版2020/10/31(土) 21:35:07.75ID:L5MF3wgGaHLWN
otpがいじおこってるやんけ
0422名無しさんの野望 (中止 Sa55-obxZ)垢版2020/10/31(土) 21:39:00.28ID:0GuL86F3aHLWN
otpの方が底辺やろ
ライン工みたいに延々と代わり映えしないことを繰り返して
ライン工勤務かな?
0428名無しさんの野望 (中止 13ca-L1Xi)垢版2020/10/31(土) 22:18:01.71ID:w57uiSCK0HLWN
otpするのは構わないけど、それでlp盛って俺の方が上手いから下手くそは黙ってろみたいに対抗煽るのは勘弁してくれ
どこのholiとは言わないが
0430名無しさんの野望 (中止W 9382-A/rt)垢版2020/10/31(土) 22:26:41.90ID:/mNMlDgx0HLWN
セトナーフ祭りだったのにいきなりでかいバフもらったな火力すごくてびびった
0434名無しさんの野望 (中止W 89b1-P8ay)垢版2020/10/31(土) 23:12:28.48ID:rKd0SJmK0HLWN
コマ置かずに連敗ボーナスすること。
サモリフでサレンダー出来ない時間に早くゲーム終わらせるためにホームに引きこもってわざと負けることをオープンっていうから多分そこから来てる
0436名無しさんの野望 (中止W 6992-zMrE)垢版2020/10/31(土) 23:35:17.39ID:T/qhEFMM0HLWN
HPと引き換えに連勝より堅実に必ずゴールド貯まる戦術だからこれ他より先に揃えりゃそっからずっと連勝できるって構成がある場合は寿司微妙ですら強い
0438名無しさんの野望 (中止W 89b1-P8ay)垢版2020/10/31(土) 23:52:51.81ID:rKd0SJmK0HLWN
昔のアフェ3種とかアーリgajgjgとかwwのシブシブみたいにアイテム揃えたら最強構成があれば強いよね。対抗のアイテムも潰せるし。今そこまでしてやる価値あるのかな?そのうち見つかりそう
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 9981-L1Xi)垢版2020/11/01(日) 00:30:36.63ID:Q+ad10gv0
青バフって、スキル使ってから20マナ溜まってからそこからAAでマナ増えるって挙動であってる?
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ca-L1Xi)垢版2020/11/01(日) 00:33:25.53ID:UVy4g5wt0
オープンは一応ちゃんとした戦術と言ってる層もいるけど、今のメタだとよっぽどのことがない限りそのまま下位確定だからやるだけ損やぞ
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 9981-L1Xi)垢版2020/11/01(日) 01:44:40.90ID:Q+ad10gv0
おれマスター0〜100lpからうごかないわ、他人の盤面きほんみないからここが限界なのかな?
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 49dc-dNrz)垢版2020/11/01(日) 02:17:07.96ID:eUfTudx/0
マスター上がってからのプレッシャーがヤバイ
貰えるLPの方が少ないから少し連敗したらすぐ0LPになるし相当MMR高くないと一発でダイヤ降格だし
0447名無しさんの野望 (ワッチョイW d994-95Lz)垢版2020/11/01(日) 03:01:53.19ID:8c8bGsJt0
マスターダイア行き来してるけどこの辺が適正なんかなって思ってしまう
0449名無しさんの野望 (ワッチョイW d994-95Lz)垢版2020/11/01(日) 03:26:06.08ID:8c8bGsJt0
>>448
200戦ぐらいやってプラ3です。tftより全然難しいですね
0452名無しさんの野望 (ワッチョイW 816c-G0+N)垢版2020/11/01(日) 09:40:53.65ID:RGa7K/mA0
サモリフNA時代は頭がおかしい奴がいても面白過ぎて頑張ろーぜ!!って情熱あったけど
今は味方にベトナムの頭おかしい奴やスマーフがいると20分虚無の時間を過ごすだけだったりするからだんだんやらなくなっちゃったなぁ
0456名無しさんの野望 (ワッチョイW 89b1-P8ay)垢版2020/11/01(日) 12:23:33.07ID:bOIcY+GY0
一応ランクシステムはライオットが自慢してるシステムだしサモリフと比べるくらい許してやれよ。
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ a958-dNrz)垢版2020/11/01(日) 16:51:43.74ID:3Jss0Thp0
フレと草生やしながらノーマルとかARAMやる分には楽しいんだけどな
サモリフランク上げようって思ったらTFTの比じゃないくらい時間とストレスとの戦いになるわ
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 31e8-L1Xi)垢版2020/11/01(日) 19:44:28.61ID:GvLSlKgb0
自分が原因じゃないストレス要素が多すぎるからなサモリフは
チームプレイに価値を見いだせないならやる必要性は無いし単純に対戦したいだけなら格ゲーとかバトロワしてりゃいい
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ca-L1Xi)垢版2020/11/01(日) 23:21:07.75ID:UVy4g5wt0
10試合分しかスタックできないニート仕様なのどうにかしない限りマスター放置はなくならないでしょ
0475名無しさんの野望 (ワッチョイW 89b1-P8ay)垢版2020/11/02(月) 02:16:50.04ID:OyCJL/NV0
サモリフも仲間引いて戦うってとこはTFTみたいなもんだろ、リロールできないけど
0477名無しさんの野望 (ワッチョイW f173-QVAS)垢版2020/11/02(月) 04:10:38.88ID:SRUGcwbv0
一日一試合でいいだろため込むなよ…
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ca-L1Xi)垢版2020/11/02(月) 08:10:24.20ID:uBv2a+Zv0
普通のやつはゲームに追われたり、縛られたりしたくないやつがほとんどだろ
仕事によっては忙しい月もあるし、tftに限らず面白いゲームが出たらそっちも遊びたいのに毎日1試合してくださいは無理があるやろ
0481名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-95Lz)垢版2020/11/02(月) 08:41:02.61ID:C7LHqLUhd
一試合25分で良いんだよな
0482名無しさんの野望 (ワッチョイW 89b1-P8ay)垢版2020/11/02(月) 08:45:25.50ID:OyCJL/NV0
回転寿司とステージ1はもっと早くできると思うんだが
0483名無しさんの野望 (ワッチョイW f158-CndD)垢版2020/11/02(月) 12:21:38.83ID:OS6mLAOA0
ミニオンラウンド短縮はやってほしいな
あと寿司は2人ずつじゃなくて体力低い方からひとりずつもっと短い間隔で
2人ずつだと同点なのに後先出るのがストレスだから同点はまとめて開放で
0486名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-Pr6g)垢版2020/11/02(月) 12:54:26.89ID:zRBqvBv5p
寿司のプレイヤースキル(笑)は世界ではウケてんのかな
riot社員だけだろあれ好きなの
0489名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-3Nrk)垢版2020/11/02(月) 15:07:27.70ID:w0HXb6+dd
ドラフトにしたら良い
0493名無しさんの野望 (ワッチョイW 6992-Cq+u)垢版2020/11/02(月) 17:51:55.97ID:LWmcRn7N0
負けてると有利になりやすくはなるけどたまに負けてるのに欲しいもの取れないリスクもあるっていう考え方はいいと思う
もっさりキャラ動かして取りにいくUIがだるすぎるから一列に並んでるのをクリックで選ぶとかもっとスマートにサクサク進むようにして欲しい
0495名無しさんの野望 (ワッチョイW 89b1-P8ay)垢版2020/11/02(月) 20:09:45.16ID:OyCJL/NV0
lolの特色だすならピックバンみたいに明らかに強すぎるキャラはバンできるようにしよう。まったく使えなくするんじゃなくてコマの数を半分とか
0499名無しさんの野望 (ワッチョイW 9181-EZpl)垢版2020/11/02(月) 21:30:01.62ID:y2dKRL8d0
>>498
負けると-74です
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 9981-L1Xi)垢版2020/11/03(火) 00:29:54.84ID:qgvk2p8a0
ステージ5以降はもう少し時間増やしてほしいよな
0504名無しさんの野望 (ワッチョイW 9382-/G+Z)垢版2020/11/03(火) 01:30:09.66ID:Aw529LNp0
終盤オールイン時間足りないのは技術の方だから伸ばすとかいらんな
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ a958-fDVG)垢版2020/11/03(火) 07:56:26.79ID:Ge4PKN7i0
誰かが言ってたような気がするのだがハイリロールラバドンタムケンって強いんか?w
リーシンとカリスタ以外にはそこそこいけそうな気がするのだがランクで試す勇気がない
0509名無しさんの野望 (ワッチョイW d994-95Lz)垢版2020/11/03(火) 09:24:05.44ID:pB3AQWZd0
>>508序盤出来たら連勝出来るけど最後はカリスタとかセトにやられちゃうよ
0511名無しさんの野望 (ブーイモ MMcb-QVAS)垢版2020/11/03(火) 11:41:11.96ID:QwO874sBM
星3タムケンもって4位以下にはならんやろ
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ a958-fDVG)垢版2020/11/03(火) 12:20:25.82ID:Ge4PKN7i0
>>511
無事LP-30でした
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ a958-dNrz)垢版2020/11/03(火) 13:42:50.30ID:ZdkUCicb0
今配信で仕様の穴をついたクソみたいなネタの話あったわ

4位だと+10LP保証でMMRが上がらないみたいで
一生4位取り続けてブロシルマッチのままKRチャレ8位になったらしい
なおそこに行くまで900試合な模様
0519名無しさんの野望 (ワッチョイW f9dd-3Zt6)垢版2020/11/03(火) 14:11:28.55ID:7ex6BSxV0
holiとかいう自称世界一のアーリ使いキモすぎ
開幕チャットでみなさんのLPのためにもアーリ競合しないほうがいいとか言ってくるんだがこいつなんなの?
0524名無しさんの野望 (ワッチョイW 89b1-P8ay)垢版2020/11/03(火) 15:05:17.35ID:MN3wCOp30
ホリとマッチしたらアーリ使わなくても最低1体は購入してベンチ温めてもらっとるわ
連続マッチしたら発狂してそれからマッチングずらされるようになったけど
0527名無しさんの野望 (ワッチョイW 19b1-w6Rp)垢版2020/11/03(火) 18:43:01.87ID:uKMw7uwL0
サイバネOTPで瞬間一位取ってredditに投稿したり配信始めたりしたけど最終的にダイヤ1でset3.5を終えたholiさん
相変わらずOTPでイキってLP減らしてんのな
0530名無しさんの野望 (ワッチョイW 89b1-P8ay)垢版2020/11/03(火) 19:21:17.20ID:MN3wCOp30
そこまでして上位に行きたいなら好きにしてくれと思うわ。
格差マッチでも4位取るなら誰も文句言わんだろ
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 13f0-dNrz)垢版2020/11/03(火) 19:33:06.53ID:7QWibbfC0
なんか時々5Costのチャンプで盤面埋める戦術やってるやつが一位取ってるんだけどあれ何?名前とかやり方とか強さ教えてほしいんだけど。
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ca-L1Xi)垢版2020/11/03(火) 19:41:23.63ID:jmWqfcMz0
peeba
やり方は序盤圧倒的な有利とって9レべ行って、選ばれと使わない弱いチャンプ全部売って、9コスの選ばれと5コスを重ねるだけ
序盤圧倒的に有利築いてるのもあるし、5コス☆2で盤面埋めれたら基本勝てる
8レべでやるやつは知らん
0538名無しさんの野望 (ワッチョイW 9181-EZpl)垢版2020/11/03(火) 20:07:00.75ID:n2qHyz6J0
holiって人どの有名そうな配信者の配信見に行ってもコメ欄に沸いたりスナイプして映りたがりな事してるんだけどこの人自体は有名な人なの?
0544名無しさんの野望 (ワッチョイW f91d-S6h0)垢版2020/11/03(火) 22:16:21.91ID:HOX5UFMM0
大破神の沼はうまいと思うけど、
この前の長時間配信で延々暴言吐きちらかしてるの聞いて気分悪くなったわ

平和的で参考になるのはkeaneとHirainoの配信
0545名無しさんの野望 (ワッチョイW 9181-EZpl)垢版2020/11/03(火) 22:21:53.26ID:n2qHyz6J0
Hirainoさん面白いけど好きな駒が偏ってるし沼さんの方が参考になるな自分は
0550名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-dMlQ)垢版2020/11/04(水) 00:01:33.82ID:7RmfXT+c0
配信者キモいっていうやつが一番キモいけどな
0553名無しさんの野望 (ラクッペペ MM96-HGbW)垢版2020/11/04(水) 01:07:05.26ID:SgklemKrM
同族嫌悪ってやつか
0556名無しさんの野望 (ラクッペペ MM96-HGbW)垢版2020/11/04(水) 01:55:49.55ID:A6T1HYAxM
キモいほど強いのはどのゲームでも常識よ
0557名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-FZwe)垢版2020/11/04(水) 02:16:17.74ID:MtdbvSelp
>>546
よくどもってるのは言語障害だと思うからそっとしておけ
0566名無しさんの野望 (ワッチョイW 6911-TmWp)垢版2020/11/04(水) 18:33:41.97ID:Wv/U+BCk0
配信者の話は他所でやって欲しいけど言う程話題ある訳じゃないし、それにしても人数増えたな。伊達に人気ランキング入ってないんだな
0569名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-dMlQ)垢版2020/11/04(水) 21:58:27.31ID:7RmfXT+c0
>>568
死んでるシナジーってメイジぐらいじゃね?
0575名無しさんの野望 (ワッチョイW 6911-TmWp)垢版2020/11/04(水) 23:51:12.27ID:Wv/U+BCk0
キーパーが空気な印象あるけどな
何あの流れ者の下位互換みたいなの
0579名無しさんの野望 (ワッチョイW 6573-85GX)垢版2020/11/05(木) 00:24:35.46ID:POeHevHl0
キーパーのCC軽減は撤回されたの?
0588名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-dMlQ)垢版2020/11/05(木) 12:20:08.79ID:PgZPxea+0
別にキーパーはキーパー同士をくっつける必要ないんだから配置は割とどうでもええシナジーだろ
0589名無しさんの野望 (スップ Sd12-jnga)垢版2020/11/05(木) 12:26:32.03ID:q8f3zuRAd
エンライトタロンぶっ壊れてんな
tftもbanさせろや
0590名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-dMlQ)垢版2020/11/05(木) 13:50:17.10ID:PgZPxea+0
タロンに勝てる構成ってなんですか?
0592名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-L1wp)垢版2020/11/05(木) 14:04:02.38ID:ObN+lga00
このゲーム情報を出すことが負けに繋がるから匿名掲示板に対して致命的に向いてないな
ストリーマーとか動画投稿者なら喜んで言うんだろうけど
0593名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-L1wp)垢版2020/11/05(木) 14:09:56.82ID:cDK4V1Bp0
CCと前衛多めだったら割と何でも勝てる
ブランブル積んだムーンライトダイアナやダスクリヴェンみたいな硬くて火力出す系は特に有利
逆にシャプシュみたいな柔らかいの並べる構成はカモでタロン相手はかなり無理
0597名無しさんの野望 (ワッチョイW 6573-85GX)垢版2020/11/05(木) 17:44:21.32ID:POeHevHl0
wwシブぐらい目立たないと騒がれんな
ジーク聖杯タロット辺りのややopバフは殆ど触れられんかった
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ 559c-7Ce/)垢版2020/11/05(木) 18:24:06.17ID:BB31dxzg0
>>597
いや十分騒がれてたけど…
なんかあえて隠してるとか思ってるやついるみたいだけどここ過疎ってるだけだからな?
いまだに2ch(5ch)が日本最大のコミュニティと勘違いしてるやついるけど
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-faW7)垢版2020/11/05(木) 18:59:24.11ID:jO2YS9080
5chが日本では最大のコミュだからな
0605名無しさんの野望 (ワッチョイW 6573-+M+9)垢版2020/11/05(木) 20:01:43.20ID:Pca0LRtq0
そういやパッチ後カルトの話とかこのスレだと全然見ないな
強いけどWWと違ってバランス良い環境だから荒れないのかな、いいことだわ
0606名無しさんの野望 (ワッチョイW d925-AXIm)垢版2020/11/05(木) 20:08:36.91ID:LQjVvIkg0
単純におっさんしか生息してないコミュだから情報が一周遅れなだけやろ
0607名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-dMlQ)垢版2020/11/05(木) 21:32:54.18ID:sPccZf9Y0
おっさんは一周遅れぐらいでちょうどいいわ
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-L1wp)垢版2020/11/05(木) 22:51:03.29ID:cDK4V1Bp0
でもアデプトハンターって単純に強い駒入れました構成だから大抵完成しないんだよな
人気の4コスってステージ3で2枚引いてもそっから重ならないとかザラ過ぎる
0610名無しさんの野望 (ワッチョイW 3111-Be8f)垢版2020/11/05(木) 23:09:17.24ID:rSIiV/Xo0
set4俺が下手くそすぎて勝てない
スマホのせいにしていいか?
set3のぬるま湯に浸かりたい
0613名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-dMlQ)垢版2020/11/06(金) 00:18:36.46ID:EC4QzAYA0
俺もシャプシュ勝てなくなってきて諦めてたけどヴェインキャリーにしてレベル8か7でジンキャリーに切り替えるようにしたら3か4位にはなれるようになった。序盤のアイテムと選ばれがよっぽどシャプシュじぁないかぎりせんけど
0614名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp79-FZwe)垢版2020/11/06(金) 00:50:26.91ID:dBCPfDJPp
>>610
スマホだけでマスター行ったで
0619名無しさんの野望 (ワッチョイW 12da-7gbv)垢版2020/11/06(金) 02:00:35.40ID:laqofVLz0
シャプシュ6はジンクスかジンが☆3でも装備と周りとの相性次第では8位争いになるからね
最初からシャプシュ6狙うより装備がシャプシュ向きで選ばれ引いたら後半4を狙うが安定して強い
シャプシュは使える武器が多いのが強み
チャンプの偏りと装備が噛み合ったらシャプシュをいつでも捨てられるし4で勝てる時はそのまま勝てば良い
0626名無しさんの野望 (スプッッ Sd12-Gs0m)垢版2020/11/06(金) 11:16:44.96ID:uc0dT9ojd
マスター200lpからダイア1の40lpまで落としてしまった
グラマス遠いなー
0627名無しさんの野望 (ドコグロ MMb2-qZ8Z)垢版2020/11/06(金) 11:43:42.05ID:m7DzRJGWM
>>617
ダイヤ4の0LPの状態で何回か連続で5位以下取っても降格しなかったんだけど降格しない条件で何かあるの?
0634名無しさんの野望 (ワッチョイW 3111-+M+9)垢版2020/11/06(金) 17:41:13.18ID:P7EEEXfe0
アバターは全く興味ないけど楽しんだ代で買ったわ
0639名無しさんの野望 (ワッチョイW 3192-Esmo)垢版2020/11/06(金) 19:21:25.74ID:nXgj1xk80
リトルレジェンドは猛反発あって実装続けるってことになってなかったっけ?
それでもリトルレジェンドに全然魅力感じないからパスMaxでも買ってないけど
サモリフのパスはいっつも買ってるのにTFTの方がたくさんやってこっちでトークン稼ぐっていう謎のことしてる
0655名無しさんの野望 (ワッチョイW a9b1-vDSC)垢版2020/11/07(土) 14:21:12.06ID:nsN2W2z50
トラクロってワンパンで死ぬとき発動しないのかよ
めっちゃしたり顔でタロンに合わせたらサッシュないタロンがスキル撃ってそのまま飛んでいったわ
0660名無しさんの野望 (ワッチョイW 92e5-z6Pv)垢版2020/11/07(土) 18:15:47.99ID:0FnpZmRL0
LP上がるの多すぎだろこれ
こんなん誰でもマスターいけるやん
そりゃマスター垢複数作って飽きて放置するのも分かる
なかなか上がれない頭悪い奴もそのうち上位が放置し出したら頭悪い奴としかマッチングされないようになるから簡単に上がれるし
ランク制度意味無くて笑うわ
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 92ca-D/bg)垢版2020/11/07(土) 18:36:59.39ID:ckMkurPW0
マスター行った証拠付きで頼むわ
0665名無しさんの野望 (アウアウクー MM39-ANv2)垢版2020/11/07(土) 18:49:10.87ID:Aap/BGUfM
ランク意味無いマン久々に見たな
最近は勝ててたんだなよかったな
0669名無しさんの野望 (ワッチョイW 6558-4vwL)垢版2020/11/07(土) 18:59:10.47ID:5ua+YaiF0
>>668
そうなのか?俺はマスターなってからは2位で29lpしかもらえないで6位で30lpとか減って発狂してるぞ
何回かダイヤ落ちてるけどダイヤでこんなことなかったんだけどな
0678名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-FZwe)垢版2020/11/07(土) 19:45:16.71ID:yoc04dEN0
どのゲームでも
ダイヤ「ダイヤから健常者だからwいけて当たり前」って言うやつはおるから
だいたいそういうやつはダイヤに行けて喜んでるけど俺でもダイヤいけましたけど??みたいな謎の煽りをする
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ 12c9-LtJm)垢版2020/11/07(土) 23:03:31.06ID:Dy8jYEqs0
次のリワーク情報少し出てた
アーリ スキルのキャストが中断されると効果範囲が狭くなった状態で即発動
アヘ タレットの攻撃にグインソーが乗らなくなる
シンジャオ スキル発動するとARとMRが上昇。スタックする
タロン スキルの対象が最大DPSから最低ARのユニットに変更
0685名無しさんの野望 (ワッチョイ 559c-7Ce/)垢版2020/11/07(土) 23:23:36.03ID:WoYWCh3P0
PBEのシンジャオ星3異常に硬くなってて笑うわ
なんでアフェまたナーフされるんだ?こいつ今ハンターのシナジーでしか使われてないだろ
でタロンはなんで実質バフもらってんだ?
0687名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-z6Pv)垢版2020/11/07(土) 23:48:58.97ID:weWX/xM/a
選ばれし者運ゲーのせいで今までで一番つまらんセットになってるよな
セット2から徐々に運要素追加して運頼りの頭悪い奴にとって面白く感じるようにしてるんだろうけど
俺みたいに頭良くて正当に頭脳で勝負したい派にとってはなんだかなあって思うよ
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ 12c9-LtJm)垢版2020/11/08(日) 00:32:37.75ID:19OiGB/60
アフェはマナが削減されるのではないかという予想が出てる
前にMortがタレットにグインソーが乗るせいで調整が難しいと言ってたのでその対応じゃないかと
0698名無しさんの野望 (ワッチョイW 5edc-HGbW)垢版2020/11/08(日) 01:21:26.48ID:0M2L8ARY0
>>643
お前が知らないだけでセンスいい曲かけてる配信者いるぞ
もちろん音質も良いし話だすと意外と話面白い
0705名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-dMlQ)垢版2020/11/08(日) 09:58:45.42ID:cgCFAnU70
アフェは調整人の親でも頃したのか?
0707名無しさんの野望 (ワッチョイW 5e02-NijZ)垢版2020/11/08(日) 10:45:46.76ID:bhpfJQeL0
タロンの変更どうなんだろ
リヴェンにブランブル付けてカウンターは出来なくなるな
エルダーウッドアッシュにGA付けたらカウンター出来そう
0708名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-FZwe)垢版2020/11/08(日) 11:04:27.98ID:iVFr8AeT0
>>699
名前は出さんけど1人すごい画質のやつおったな
家のWi-Fi壊れたのかと思った
0710名無しさんの野望 (ワッチョイW 12da-7gbv)垢版2020/11/08(日) 14:55:02.82ID:LdNKcz+B0
今のアフェグインソー グインソー ジャイスレとか8デュエリスト グインソー ジャイスレ
これでアサシン エンライト デュエリスト コス4 コス5 ミスティック シャドウ ヴァンガ メイジ シャプシュ ハンター ムーンライト アデプト 以外に勝てる
ダスクやディヴァインと言った長期戦をしてARが低くHPが高い相手がカウンター
スピリットアーリにも勝てるけどティーモを避けたり血剣積んだり大変
産業にすると
弓大量にいるよ!
サッシュ積んでる余裕ないよ!
今のメタで使うと負けるよ!

こんなのナーフするとか正気か?
0715名無しさんの野望 (ワッチョイW 5edc-HGbW)垢版2020/11/08(日) 16:51:03.91ID:0M2L8ARY0
>>708
そんな奴の配信見てる奴いるの?TFTやり過ぎて頭おかしくなった層しかいなさそう
0717名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-FZwe)垢版2020/11/08(日) 17:18:56.45ID:iVFr8AeT0
>>715
昨日日本語配信で一番人見てたから押したらそれだった
0719名無しさんの野望 (ワッチョイW 6573-Acp9)垢版2020/11/08(日) 17:33:36.80ID:BPVZIDHa0
アフェはielwでジーク付けまくるしかなくなったな
0720名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-dMlQ)垢版2020/11/08(日) 17:37:08.47ID:vFJ94J6x0
アフェリオスはスキルパワー上げたらタレット稼働時間がちょっと伸びる。
これ強すぎるから俺たちだけの秘密な
0722名無しさんの野望 (ワッチョイW 920d-ngHi)垢版2020/11/08(日) 19:51:45.11ID:Rw7FTFfx0
ジークジロポサンファイアが強いのに初回の寿司でだれもベルト行かないけど上のランクだと取り合いになるんやろか
0727名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-FZwe)垢版2020/11/08(日) 21:42:46.04ID:iVFr8AeT0
BF4本落ちたことならある
0728名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-dMlQ)垢版2020/11/08(日) 22:05:29.83ID:T5yvOeUq0
>>722
そのアイテムはベルト落ちたら作るけど、回転寿司でベルト取るほどではないと思うけどな
0729名無しさんの野望 (ワッチョイ 92ca-D/bg)垢版2020/11/08(日) 22:21:46.59ID:n7XZWCwK0
ジークもジロポもかなり優先度高い気もするけどな
as上昇は実質マナアイテムとみなしてもいいし、ジポロはタロンとかアサシン勢のタゲを1列傍のタンクに移すことが出来るからかなり重宝する
ガーゴイルとの相性もいいし
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ed5-t1Nk)垢版2020/11/09(月) 01:27:12.68ID:CpFqWHrg0
エンライトタロンモルガナが後衛守れなくてウゼーと思ったけど
次パッチでタロンがナーフだからやったぜ

ハンターもナーフでアッシュとWWが弱くなるから
WWはまたシナジー要因になっちゃうね
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-faW7)垢版2020/11/09(月) 03:36:36.02ID:+DYyIgus0
ハンターにかなり可能性感じるのだけどハンター以外を何にすればいいのかがわかんない
キンドレ、アッシェ、アヘェエ、ワーウィックの4体は確定として残り3〜4体何をいれればいいんだ?
0737名無しさんの野望 (ワッチョイW 6911-TmWp)垢版2020/11/09(月) 06:25:54.51ID:1r9NdXYd0
ブローラーを4体
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ 559c-7Ce/)垢版2020/11/09(月) 07:21:15.85ID:us6sfhrc0
ブローラーでもヴァンガでもアデプトでもいいよ
なんなら別にアシェキャリーするなら他のハンターも固定ってわけじゃない
フレックスで引いたの使うのが重要だと思うわ
下手にテンプレ決めてやるとリロール事故ったらそのまま終わる
0739名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-dMlQ)垢版2020/11/09(月) 09:43:06.68ID:C4YzzWaU0
ハンターはチーム構成よりアッシュに持たせるアイテムとサブキャリーと前衛に持たせるアイテムを相手にあわせて考えた方が強い
0741名無しさんの野望 (ワッチョイW a9b1-vDSC)垢版2020/11/09(月) 10:39:54.50ID:5XDedexG0
リーシンのスタン時間短くなったせいでアホバフRFCでメレー相手だと蹴り出す前に距離つめられて一生もぐらたたきになるの草
デュエリストついててもきついだろうな
0754名無しさんの野望 (ワッチョイW d282-ANv2)垢版2020/11/09(月) 18:21:49.98ID:bGnVCVTo0
シェンはシナジーが強すぎるタンクとしての性能もまあまあだから腐らないし
0755名無しさんの野望 (ワッチョイW 12d5-UK2n)垢版2020/11/09(月) 18:31:49.95ID:7u4ppVHy0
今日、シーズン最終日なの?川島オブレジェンドが最終日配信するみたいだが
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-L1wp)垢版2020/11/09(月) 20:52:29.90ID:Zx7DMdbV0
↑で言ったけどヨネがガチのOPだから
それとシナジー取れるミスティック枠のシェンは完全に奪い合い

シェン使わないのカシ使うダスク位じゃないか
0769名無しさんの野望 (スプッッ Sd12-Gs0m)垢版2020/11/10(火) 14:35:29.96ID:E6uY/fGsd
まだじゃない?
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-faW7)垢版2020/11/10(火) 15:35:32.96ID:c0Ow4dwH0
ヘカリムにメイジキャップ乗せたらどういう挙動になるのかな?
3秒後にスキル終了してからまた出るのかな?
0771名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-dMlQ)垢版2020/11/10(火) 17:16:12.37ID:jduqmHMa0
ヘカリムにもたせても何も起きなかったよ
0773名無しさんの野望 (ワッチョイW 3192-Mkkb)垢版2020/11/10(火) 17:27:16.05ID:79jUpEqn0
本家からしてその手のデータベースとかは公式で作っても結局見やすい外部サイトと競合するからデータ取得用apiだけ用意しますって方針だからなあ
0780名無しさんの野望 (アウアウクー MM39-u2wJ)垢版2020/11/10(火) 23:38:13.84ID:yxTxxJuQM
よえー2回目に時間取られる奴はないな
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d9c-mYn1)垢版2020/11/11(水) 01:36:15.77ID:rAB3cSjn0
メイジついてるのにメイジつけると弱くなるアーリなんとかしろ
あいつがGA発動せずCCも受けずに二連続キャストできる状況ならそもそもメイジ無しでも勝ってるし
0786名無しさんの野望 (ワッチョイW 759e-TJrV)垢版2020/11/11(水) 03:47:51.60ID:azDzbOid0
マナ無しチャンピオンに青バフつけられなくすること検討してるらしいしその手の意味ないヘラ派生も弾けるようにしてほしいけど回転寿司とかから出たアイテムをステータス目当てでつけるパターンもあり得るから難しいのかな
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d9c-mYn1)垢版2020/11/11(水) 05:14:14.01ID:rAB3cSjn0
新シンジャオの装備考えようと思って
旧シンジャオどんなんだっけと思ってあらためて説明読んでたけど日本語おかしくないか?これ
この説明だとまるで被ダメ軽減は敵に適用されるみたいじゃん
0795名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-nx8I)垢版2020/11/11(水) 10:36:51.87ID:ZlBKyFzd0
>>788
言いたい事はわかるやろw
アーリはメイジ3を発動ささせると弱くなるからピン刺しが基本。これがライオットがアーリ強すぎるのであえて仕様にしてるならわかるけど多分違うやろ
0796名無しさんの野望 (オッペケ Src1-bMCz)垢版2020/11/11(水) 10:53:49.70ID:X91lZXYzr
ハンターナーフとタロン変更でヴェインキャリーダスク捗りそうだな
0799名無しさんの野望 (ポキッーW a382-v240)垢版2020/11/11(水) 13:01:00.37ID:3v25qK7e01111
大魔王ガリオサッシュ付くのか
リーシンに蹴り飛ばされてたしな
0803名無しさんの野望 (ポキッー 23c9-9Mff)垢版2020/11/11(水) 18:37:12.48ID:KgmhLUTh01111
初期のMort作文でバランスも大事だけどクリップが何万再生もされるようなハイプな場面が生まれるようにもしたいってあったからな
麻雀のレアな役みたいなものだろう
0804名無しさんの野望 (ポキッー 4bd5-Y0tO)垢版2020/11/11(水) 19:08:15.70ID:FjrDUaDn01111
デヴァインバフしてもWW弱くしたら誰も使わんやろって言う
ウォーロードもヘラ無いと1位取れる構成じゃないし
アッシュもアーリも弱くなったで面白くないパッチに感じてしまう
0807名無しさんの野望 (ポキッーW 75b1-nx8I)垢版2020/11/11(水) 20:10:08.71ID:ZlBKyFzd01111
タロンは強いままだしな、アッシュが消えてアーリとリヴェンが出てきただけ
0808名無しさんの野望 (ポキッーW a382-v240)垢版2020/11/11(水) 20:59:27.94ID:3v25qK7e01111
次パッチでかいらしいし
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ d558-ThTQ)垢版2020/11/11(水) 23:25:18.22ID:VwqoCCop0
リヴェンはタロンにカウンター取れるから前パッチから強かったぞ
ただ装備がアッシュタロンとは完全に別物だから引けた方を使うみたいな立ち回りが出来なかった
0813名無しさんの野望 (ワッチョイW 23da-3FW/)垢版2020/11/11(水) 23:32:40.55ID:WAjAgDg70
前パッチのシンジャオってaaが二倍になるからIE血剣で不沈艦だったのが今は元々硬くなった
aaが400 500のデュエリストだから夢があったんだけど今はデュエリストを四位以内に導く堅実さが売りかな
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bd5-Y0tO)垢版2020/11/11(水) 23:35:41.05ID:FjrDUaDn0
タロンはゆっくり飛ぶようにしただけでナーフと言うのはおかしい
ステータス変えなきゃそのまま使えるの当たり前だし
雑魚から殺して回るとか前より厄介になってる様にも見える
0824名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-nx8I)垢版2020/11/12(木) 08:00:33.56ID:wN1CDdIL0
サモリフ少しやったけど覚えるの大変だわ
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ 23ca-Pj7A)垢版2020/11/12(木) 15:26:20.41ID:NzWLKk4Z0
運営がタロンナーフ扱いしてるけど、明らかに勝率伸ばしてるよな
0831名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc1-byRB)垢版2020/11/12(木) 18:13:38.23ID:Ste4OLofp
サモリフのランク終わったからこっち頑張ってるけど、
最終構成の決め方で判断迷うことあるから教えてほしい
一つ目は、序盤で良い選ばれが出ても、
構成が1人でも被ってたら変えたほうがいい?
二つ目は、終盤で選ばれを変えて強い4G選ばれ引いたけど、
他の人と構成が被ってる時はやめたほうがいい?
構成被りは下位争いするイメージしかないけど、
自分より後に同じ構成で攻めに来た人が一位取って行ったりするしよくわからん
0832名無しさんの野望 (ブーイモ MM6b-he54)垢版2020/11/12(木) 19:04:02.73ID:657XF8dGM
答えは一つ
アイテムによる
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ d54a-Y0tO)垢版2020/11/12(木) 19:10:06.25ID:h+erXX+30
まぁ細かいことは色々あるけど
最初のうちは自分の手だけ考えて進めていったほうがいいよ
構成変えた先でまた被ることなんていくらでもあるし相手が降りることもある
0835名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc1-byRB)垢版2020/11/12(木) 21:08:58.27ID:Ste4OLofp
アイテム次第か、確かに構成は固まったけど、
キャリー用のアイテム素材が集まらないってことも多々あるな
キャリーに合うアイテムから構成を考えるって方針もあるということか

自分の手だけ考えても全然進まない時があって、
その場合は大体敵と構成が被ってたから気になったんだ、ありがとう!
0837名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-nx8I)垢版2020/11/12(木) 21:51:51.82ID:2mfZJ11j0
>>831
序盤の選ばれで構成被っても最後まで同じ構成になる事は少ないと思う。今は4コスの選ばれとアイテムに合わせてレベル7で大きく変えた方が強いと俺は感じる
0839名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bdc-0PTl)垢版2020/11/13(金) 06:17:18.14ID:1QXuZGfv0
>>838
Twiwch見てたらウォロ9作って大暴れしてた配信者いたな
0841名無しさんの野望 (ワッチョイW ed73-bMCz)垢版2020/11/13(金) 08:35:42.05ID:/BHc+6wr0
強い5コス星2にウォロ旗付けて無双するとめちゃ気持ちいい
選ばれとヘラ要るからたまーにしかできないけど
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d9c-mYn1)垢版2020/11/13(金) 09:41:43.42ID:Fbo/4I3t0
>>842
最初は意識しなくていいよ
ぶっちゃけ相手の盤面とか一切チェックしなくてもダイヤまでは余裕
重要なのは
貯金
レベルアップのタイミング
序盤の選ばれをちゃんと使う(理想の選ばれ待ちをしない)
構成移行(特にウルフ後レベル7)
アイテム腐らせない 序盤で強いアイテムはどんどん作る

日本語の初心者用ガイドとかいいのどっかにないのかな
海外チャレの解説とかなら無限にあるんだけど
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d9c-mYn1)垢版2020/11/13(金) 12:48:17.68ID:Fbo/4I3t0
10.24でWWのスキル変更
自身を含む近くの味方にASバフ3秒与える
バフもらったチャンピオンがキルかアシスト取ると自身のバフを3秒にリフレッシュ
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bd5-Y0tO)垢版2020/11/13(金) 13:54:49.78ID:g0NFNoX20
・ナミ:ナーフ
スタン時間 2.5/3/4秒→2/2.5/3秒に減少

・ジャーバンIV:バフ
スタン時間 2秒→2/2.5/4秒に増加

・ルル:変更
ボーナスヘルス 400/600/950→300/450/600に減少
ノックアップ時間 1.5秒→0.8秒に減少
New 戦闘の残り時間中に味方に10%のダメージ増加を与えるようになる(スタック付き)

・ジャックス:変更
回避時間 2秒→ 3/3.5/4秒に増加
スキルダメージ 250/375/600→150/250/450に減少
スタン効果を削除

・ジンクス:変更
ダメージ 200/325/550→150/250/450に減少
スタン時間 1.5秒→2秒に増加

・ワーウィック:変更
チャンピオンがテイクダウンを獲得するたび
ワーウィックと近くの全ての味方に3秒間 60/75/200%の攻撃速度を獲得

・アジール:ナーフ
ノックアップ時間 2秒→2秒に減少

・ヨネ:ナーフ
ノックアップ時間 1.5秒→0.8秒に減少
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ 45b3-Jp8/)垢版2020/11/13(金) 17:01:36.56ID:ZPdmMH580
セジュとエイトロどっちつよいと思う?
シナジーとか細かいこと考えない場合
0856名無しさんの野望 (ワッチョイW a382-v240)垢版2020/11/13(金) 18:12:10.75ID:PjpZBes20
J4にジンクスとかシャプシュでかいバフだな
0858名無しさんの野望 (アウアウクー MM41-eZDb)垢版2020/11/13(金) 18:39:57.44ID:GcUn/HcnM
>>857
配信頻度そこそこ高くてプレイの解説もしてくれるajunさんがオススメ
toxicなの大丈夫ならしかめまどか
配信頻度そんな高くないけどひらいのさん、鳥取で一番強い男さんとかもすごく参考になる
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 23ca-Pj7A)垢版2020/11/13(金) 19:20:09.12ID:/K21dVAx0
簡単な英語理解できるなら外人の配信見た方が明らかに勉強になるけどな
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 23fe-mYn1)垢版2020/11/13(金) 20:40:35.48ID:UJIrBSn50
もうジャックスじゃなくてトリンダメアにすればいいじゃんって感じだな
0865名無しさんの野望 (アウアウクー MM41-v240)垢版2020/11/13(金) 20:50:59.64ID:yAQWkrFCM
いくらAA無効時間延びても自分だけじゃ帳敷いてたシェンには程遠いし誰得だよ
0867名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-nx8I)垢版2020/11/14(土) 00:50:41.06ID:hh4ediTb0
日本の配信みてたらすぐみんな真似するから外国メタで挑むのもありかも
0870名無しさんの野望 (ワッチョイW ed73-he54)垢版2020/11/14(土) 02:41:11.85ID:n0VBpdsH0
ガチで3位4位狙いしてるのってダイア位だとほぼ居ないしな
0872名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-nx8I)垢版2020/11/14(土) 05:23:25.88ID:hh4ediTb0
>>868
配信とかYouTubeででた構成はあっという間に広がって下のランクの方が同じ構成擦ってるイメージあるけど勘違いかな?すまんな。
グラマス帯は適当にバラける印象あるんだけどな、バランスの良いバージョンだったらだけど
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 23ca-Pj7A)垢版2020/11/14(土) 07:43:30.52ID:5AL0mckn0
日本鯖は上位が過疎で卓自体のレベルが低いことは普通にある
そのせいで、ダントツ1位がいたり、構成完成したら強いムーンライトとかが居てもハイテンポで進めようとしなかったりするから酷いわ
0876名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-nx8I)垢版2020/11/14(土) 09:31:16.89ID:Tf+P2lKC0
>>873
トップ率10%もないムーンライトそこまで警戒するか?
密かに強いならしらんかった
0881名無しさんの野望 (アウアウクー MM41-v240)垢版2020/11/14(土) 12:45:59.49ID:NIJd+KOQM
最速でレベル9入ってなお回す余裕がないといけないわけだが何が強すぎてお手軽なんだ?
上振れ激しい時に最後目指すものであって安定していけるはずがないし
0884名無しさんの野望 (ワッチョイW a5b1-afWf)垢版2020/11/14(土) 14:18:16.13ID:5fm2y/wK0
lv8からの80G稼ぐのが意外と大変よね
よっぽど勝ってないとlv9行く前に勝負ついちゃうし
0891名無しさんの野望 (ブーイモ MM6b-he54)垢版2020/11/14(土) 18:14:50.24ID:qz7E1P6bM
画質の話ずるいわ
必ず笑ってまう
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 23ca-Pj7A)垢版2020/11/14(土) 20:37:08.11ID:5AL0mckn0
入ってるけど、全部のregionでtalonゲーだから変わらんよ
0896名無しさんの野望 (ワッチョイW 23d5-pN6n)垢版2020/11/14(土) 22:13:26.88ID:0ryUoEGU0
ようやくダイヤ4に昇格できた。5700人もまだ上がいる。みんな強いな
0899名無しさんの野望 (アウアウクー MM41-v240)垢版2020/11/15(日) 00:01:43.90ID:oyReBzJcM
ほんとにhotfix入ってるじゃん
LoLの方が忙しいか知らんがパッチノートの方追記してくれ
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ 2399-Y0tO)垢版2020/11/15(日) 03:07:41.16ID:H0+8CZce0
MMRでマッチングされるから自分がゴールドでもゴールドとマッチングされるわけじゃないぞ
0906名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-nx8I)垢版2020/11/15(日) 05:37:16.28ID:CnFQRHeb0
ゴールドでもスマーフ同士であたるやろ。マッチングシステムは優秀ってライオットが自分でいうてるし
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ d558-Y0tO)垢版2020/11/15(日) 15:59:26.22ID:Q6IxbfyQ0
正直hotfixとかいってタロンナーフしても他の4コスに人気が偏るだけで根本的な問題解決になってなんだよな
低コストキャリー構成がもう少し狙える環境じゃないとマジで構成幅狭い
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 23ca-Pj7A)垢版2020/11/15(日) 17:48:36.80ID:I+vK3Rqt0
どのパッチでも複数ある最適解に誰が一番早くたどり着くかっていうゲームだからな
選ばれし者があるから構成が毎回変わりますとか言ってたけど、構成も僅かに変わるだけで大半は一緒だし
0918名無しさんの野望 (アウアウクー MM41-v240)垢版2020/11/15(日) 19:29:32.25ID:n6RxYcFPM
何故劣化流れ者を実装しようと思ったのか
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ 2399-Y0tO)垢版2020/11/16(月) 01:10:08.82ID:yLv7Qx/a0
さすがにキーパー6のシールドが8秒で全員消し飛んでるなんてこと滅多に無い
0923名無しさんの野望 (ワッチョイW a5b1-q6ut)垢版2020/11/16(月) 02:23:10.14ID:/cJSYaio0
キーパーを最大限に活かすなら2、3列目に置かないといけないけどケネンとリヴェンは最前列に置きたいしアジールは最後列に置きたいしで噛み合ってねんだもん
0924名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-1iYl)垢版2020/11/16(月) 07:39:57.26ID:v2dydlKya
ゲーム性低いくせに試合時間長すぎだろ
寿司は下位からリストで選ぶ方式に変更、制限時間3秒(初回は完全ランダム)
ラウンド毎の準備時間は一律5秒の他、持ち時間として1人100秒(afkしたら即持ち時間0秒)
このくらいで良いわ
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d9c-mYn1)垢版2020/11/16(月) 07:52:29.63ID:fX4F9Uq/0
シンジャオキャリー何回かやったけどパッチノートで推奨されてたウォーロードで使うのはないなこれ
デュエリスト4以上つけないとBTで回復間に合わねえわ
あとサッシュ絶対必須
0927名無しさんの野望 (ラクッペペ MM4b-3FW/)垢版2020/11/16(月) 12:52:50.03ID:AzECXe3KM
RFC血剣シンジャオたまに見るけど火力が大幅に下がる代わりに異常なぐらい硬くなってるね
アサシンシャドーや苦手な☆3エコーナミに勝てるようになるから選択肢としてはあり
強くないけど環境次第では一位が取れる構成だった
0933名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc1-wiLx)垢版2020/11/16(月) 14:49:41.54ID:D4W+XukAp
RFCシンジャオの誰もいないとこでクルンってするんが無駄に感じてしまう
0935名無しさんの野望 (ワッチョイW a5b1-SNcc)垢版2020/11/16(月) 15:12:53.86ID:oQeUlhI30
こういったらなんだけど2位取ったよってレートにもよるしな
4-5上げてる辺りたぶんアホみたいに上がったステータス見てほしかったんだろうけど
ベンチとASからデュエウォロなんかな
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d9c-mYn1)垢版2020/11/16(月) 17:17:50.52ID:fX4F9Uq/0
未だに通常攻撃とスキルの扱いよく分かってないんだけど
AD系のスキルは全部通常攻撃扱いになるってことでいいのか?
シンジャオのスキルに血剣の回復のるのおかしいと思うんだけど
0938名無しさんの野望 (ブーイモ MM6b-he54)垢版2020/11/16(月) 18:49:55.71ID:DLf9eAdFM
本家からしてスキル毎にタイマーリセットからクリティカルまで仕様別々だからな
一個一個覚えるしかない
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ 23ca-Pj7A)垢版2020/11/16(月) 22:34:58.80ID:GLQRoctc0
今のメタは引けたもの勝ちだからな
4-1ガチャで選ばれし4コスが引けるか、4コスが重ならなければ基本下位
0945名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc1-3WCc)垢版2020/11/17(火) 01:02:31.00ID:HWq2LSDUp
>>940
モバイル専だがもうすぐGMいけそうなとこまできてる
PC有利って幻想でしょ
0946名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-nx8I)垢版2020/11/17(火) 01:07:04.04ID:8SO+6WQJ0
回転寿司がパソコンよりスマホの方がやりやすいのは俺だけか?
0947名無しさんの野望 (ワッチョイW 15f0-GJMA)垢版2020/11/17(火) 01:28:45.02ID:ngVg1wqV0
モバイルでGMはすげえと思うわ
アイテムつけんのとか配置とかの操作性波明らかにPCより悪いから
考える時間が短くなるはず
考えて判断するまでが早いんだろうな
0954名無しさんの野望 (スプッッ Sda1-HXaX)垢版2020/11/17(火) 11:18:49.69ID:664XV4TEd
次スレよろしく
0955名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc1-wiLx)垢版2020/11/17(火) 11:57:09.72ID:ZJ0GnzRqp
開幕寿司スマホのが有利なん?
スマホ専だけど言われてみればでプラダイアくらいから開幕寿司でほぼ勝ててるな
上位はPC多いからとかなんかな
0956名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bdc-0PTl)垢版2020/11/17(火) 12:39:38.53ID:UqwUTpJh0
ダスクベインでLP溶かしてた配信者いたけど人のLPが溶けるのを見るのは楽しいな
0959名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-nx8I)垢版2020/11/17(火) 16:30:41.98ID:8SO+6WQJ0
スマホは欲しい駒タップしてたら勝手に最短に行ける
pcは変な挙動になるから先読みが必要。どっちが有利とかはないけどスマホの方が俺はやりやすい
0965名無しさんの野望 (ワッチョイW 42cc-5hiT)垢版2020/11/18(水) 09:04:39.33ID:131B2CG10
連打ツール仕込んでくる寿司ガチ勢はおらんのか?
0968名無しさんの野望 (ワッチョイW e725-MNT0)垢版2020/11/18(水) 14:01:37.01ID:Yf3U2Q9n0
スマホタップしまくってたら8割勝てるわ
0969名無しさんの野望 (スプッッ Sd2f-OfH/)垢版2020/11/18(水) 14:37:19.74ID:nQA4ABApd
密集すると自分のリトルレジェンド何処に居るか見失うから人気無いアイテム取りに行く
0975名無しさんの野望 (アウアウウー Sa3b-PEwb)垢版2020/11/19(木) 00:16:48.07ID:GjJX9ZNGa
マスターまで上げて飽きて放置してたけど大体みんな同じか
ダイヤ下位の雑魚も雑魚同士しかマッチングされなくなるから上がるだろうし
こりゃ何戦もやってれば誰でもマスター程度なら行けるんやな
0977名無しさんの野望 (ワッチョイW 62da-q0cp)垢版2020/11/19(木) 02:58:15.25ID:kOOjsjW/0
最近5コスを並べる人が多くて売り切れるからしんどい
5コスがいないエンライトフォーチュン は競合するし
てか6種7種と大量に揃えるのよく出来るな
0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb1-H4Ot)垢版2020/11/19(木) 05:35:40.52ID:z2OJ8soy0
>>975
ただ自分よりゲームが下手なだけの人をそんな蔑めるのすげーわ
0984名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b73-X2xk)垢版2020/11/19(木) 13:13:57.33ID:e8qwozrm0
マスターを名乗る奴、マスターとか普通と言う奴はスレで何回も見るが、証拠は滅多に見たことない
つまりそういうこと
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ cf58-b6az)垢版2020/11/19(木) 13:32:19.05ID:st9ZXkbv0
こんなスレ見るくらいがっつりやってる奴ならマスターはそう難しくはない
配信者もマスター未満の奴とかほとんど居ないしな
これがサモリフだったらダイヤどころかシルゴル配信もザラだもん
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ e211-i8bA)垢版2020/11/19(木) 14:06:23.67ID:t7r+GyDz0
ステージ4くらいまで選ばれし者出ないor選ばれし者は4コス以上のチャンプのみにして欲しいわ。
序盤は本当に運ゲー。

それと、来セットはサモナーとシェイプシフター復活させろ。
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ cf58-b6az)垢版2020/11/19(木) 19:24:19.37ID:st9ZXkbv0
そいつらじゃないと上位入れないって訳でも無いからヘルスを削られすぎない盤面作りが大事
勿論そいつらがサクッと重なったら楽だけどな
0995名無しさんの野望 (ブーイモ MM3e-wxtf)垢版2020/11/19(木) 19:35:40.71ID:XZzlwpJQM
お前がそれしかやってないだけだろ定期
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 23時間 43分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況