X



トップページPCゲーム
1002コメント245KB
【TFT】Teamfight Tactics Part43【LoL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ラクッペペ MMd6-1p76)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:30:19.05ID:Un9q1EfaM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
ラウンド制のストラテジーゲームであるTFTは7人の敵を相手に、トップを目指してフリー・フォー・オール(FFA:自分以外のプレイヤー全員が敵の対戦形式)で戦うゲームモードで、
強力なチームを編成して最後まで生き残ることが目的です。
https://jp.leagueoflegends.com/ja/news/game-updates/gameplay/teamfight-tactics

※次スレは>>950が建てる。踏み逃げしたら>>980がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※スレタテ時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入すること
ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

前スレ

【TFT】Teamfight Tactics Part42【LoL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1600792857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (アウアウクー MM43-cdWm)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:01:06.50ID:VyBAn8UYM
まあ暴れてるスピリットアフェアッシュベイガーナーフか
0006名無しさんの野望 (ワッチョイW ca53-WDuJ)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:12:52.30ID:OcFCq03h0
えぇ〜デュエリスト誰も集めてないのに4-1までスローリロールして誰一人星三作れなかったのマージで
0010名無しさんの野望 (アークセーT Sx03-tpnW)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:04:30.97ID:/A80mDxlx
>>5
目の前まで歩いてくるだけならスマホ版でタップミスしてるのかもしれん
最近自分でスマホ版やってみてあの変な動きの理由がよくわかった
エモート出したりダンスしたりするタイプなら病気だな
0014名無しさんの野望 (アークセーT Sx03-tpnW)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:59:25.11ID:/A80mDxlx
>>11
俺が想像してたのは対面がちょうど死ぬタイミングで前出てきてエモート+miaピン連打みたいなやつ
遭遇したときはこんなゲームで何やってんだよお前って感じだった
0015名無しさんの野望 (ワッチョイW 9e2f-pfxg)
垢版 |
2020/10/08(木) 02:04:11.79ID:/e2qRaAU0
サイラスがサムズダウンするエモ連打されて2位なったときは流石にイラっとしたね
とにかく明確な悪意がとれるかどうかなんじゃないかな
0020名無しさんの野望 (ワッチョイW 076c-Cry3)
垢版 |
2020/10/08(木) 02:43:19.20ID:a5dOiOl10
なんかハンターバグってんのか知らんけど対戦開始直後に発生するもんだっけ?ハンター相手にしてる時
最後列に立たせてるキャラが開始直後にパンっ!!つって死ぬ事があって何事かと思った
でも同じ相手でも起きる時と起きない事があって謎
ハンターは中立相手でも開始前から攻撃してるからなんかバグったりしてないかね?
0023名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-2Csg)
垢版 |
2020/10/08(木) 04:37:00.48ID:hplZcI7o0
>>20
ほんとに死んだか?
バグでワンパン攻撃モーション入るけどダメージは無かったはず
0026名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f73-kPt/)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:09:59.91ID:y4BFxx9p0
シャプシュヘラがあればなぁ
6にしたらジンジンクスは強いけど雑魚1コスが2人も居るせいでうーんって感じ
あいつらエイトロ避けにしかならん
0029名無しさんの野望 (ワッチョイW defa-xT7D)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:16:29.40ID:jMNL55QX0
選ばれジンかジンクスが来たときにヴェイン足して、カルティスト、ダスク、シャプシュ4とかだとたまにやるし強いけど、シャプシュ6はうまい構成組める気しねー
0034名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f73-kPt/)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:57:30.61ID:y4BFxx9p0
スピリットゼドアフェが暴れてるのtier4ナーフの影響もあるよな
前はロクな選ばれ引けなくてもカルトやサンファイアで耐えてダスクとか行けたけど、今はリヴェンカシオどっちかが引けずに死ぬわ
0035名無しさんの野望 (ワッチョイW ca53-WDuJ)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:17:03.86ID:OcFCq03h0
空き巣しようがしまいがキャラ重ならんからOTPが最強だわやっぱり
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 6362-xYNh)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:57:14.74ID:/kGbWm2+0
アッシュは先行ナーフかな
ベイガーとアフェ落ちたらエルダー軸ブローラー来そうだし
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ ff65-YQ4O)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:06:39.45ID:9bx2/0760
選ばれし者の仕様を、重なったいない状態で出現するように変更してコス4の排出率を元に戻してほしい
色んな編成でやりたいのに、コス4前提の編成が組みにくい
0041名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-ClTb)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:34:26.29ID:0GjwbCt0M
エンライトはずっと二番手だろ
キャリー二人が不安定すぎ
0048名無しさんの野望 (スップ Sdea-Vf2B)
垢版 |
2020/10/08(木) 14:32:15.24ID:PCzy3Wjid
>>44
無職乙、働けゴミ
0051名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-Jr0l)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:11:38.92ID:pnnqDymN0
マスター行ったら次のセットまでやりませんとかかなりいるし
マスターからダイヤへの降格なしとかにしないとランクからはどんどん人消える
そうです私はさっき降格しまして萎えぽよです
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a83-xYNh)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:44:58.48ID:suZGXR/Q0
1位が体力ほぼ100のブローラー8やってたから、ジャイアントスレイヤー作ったら
他のエルダーとかも巻き添え食らって、毎試合1万ダメージ超えの超絶無双して圧倒して1位ワロタw
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ac9-NY7j)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:35:36.75ID:RAWm1ZuL0
下がりやすい分上がりやすいってシステムだから仕方ない
変わりすぎて有り難み薄いけど
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ dedc-NY7j)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:45:29.37ID:y/LnIBRg0
ダイヤ→プラチナやプラチナ→ゴールドの降格は内部レート高ければ5連続で負けても落ちないからな
マスターからめちゃくちゃ厳しくなる、まあそれだけグラマスチャレの壁厚いってことだけど
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ac9-NY7j)
垢版 |
2020/10/08(木) 17:01:54.77ID:RAWm1ZuL0
なんで落ちないんだろって思ってたけど内部レート次第なのか
それならもう数字を表示してそれ基準でランク付けすればいいのに
0066名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-2Csg)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:53:09.98ID:Zi1YwfUo0
マッチはランクじゃなくて内部レートだから
雑魚狩ってランク上げたやつは下がりやすくて
自分より強い奴倒して上げたやつは下がりにくいのは当然、よくできてるよ
0067名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f82-cdWm)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:01:37.98ID:Z4HBKWjd0
見た目とモーションが派手になるから自己満足
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ac9-NY7j)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:05:21.38ID:RAWm1ZuL0
初期の方のリトルレジェンドは星の違い大きかったから満足感あったけど
最近のはそんな差なくてあげようと思わない
そのせいで星上げる新システム来たけどいまいち購買意欲わかない
0073名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-2Csg)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:23:16.45ID:Zi1YwfUo0
リトルレジェンドもっと購買意欲出るようなの出して欲しいわ。課金したいけどするもんがない
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-xYNh)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:11:51.62ID:szvaZx4z0
スピシェイドマジきもいなーと思いながら自分でやったら1位取れたわ
ゼド死んでもアーリが団子になってるやつら一掃するから隙がねえ
0085名無しさんの野望 (ワッチョイW ca53-WDuJ)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:43:37.38ID:lLvzpkMG0
最近デュエリストヤスオ来るから組むけど中々ヤスオもジャックスもフィオラも星三にならんから辞めた
まだウォーロードの方が強く感じる
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b81-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:41:09.44ID:Q24oEybj0
tftでマスターってマウントとれるレベル?
0095名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp03-IFek)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:42:20.83ID:vlCIWfu2p
タムケンに0ダメ連打して見限ったわ
0097名無しさんの野望 (アウアウクー MM43-cdWm)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:58:48.76ID:upx2RY4nM
外人がブロハンアッシュキャリーティア1にしてたけど元からそんな強いとも思ってなかったしナーフで触ることもないな
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ caca-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:30:26.79ID:UxDWiJgv0
ブロハンはミッドレンジ型だから中盤強いだけで終盤は戦えないことなんて、前パッチから言われてただろ
0103名無しさんの野望 (スププ Sdea-Cry3)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:45:18.97ID:3wzRL1K2d
無難に古き良き6エルダーウッドワーウィックラックス+セトとかで十分強いと思うんだけどなぁ
ダズラーとエルダーウッドの相性良いし、エズリアルラックスワーウィックが美しいから好き
0105名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp03-IFek)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:24:37.18ID:vlCIWfu2p
配置関係ないワンパン力と周りのプロテクト性能高すぎるわベイガー
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ dedc-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:27:39.05ID:HNzM9luJ0
HP低い奴狙うから1発耐えきっても次のスキルで殺されるのウザすぎる
ダメージナーフなんてアイテムで底上げできるんだからマナ増加も必要だろ
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f76-ICsZ)
垢版 |
2020/10/09(金) 16:59:25.10ID:6+DZSOEy0
ベイガーだけならまだしも、ドラクロ積んでもヌヌのトゥルダメで殺されるのがきついわ
アッシュ単体でもそこそこダメージ出るから物理防御要らないわけじゃないし
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ 6358-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 17:15:46.39ID:mRyQ3ldf0
その辺は手持ちの装備次第
装備が完璧なら被ってる中でも上見えるし、装備がないのに突っ張って完成させても芽がないから別構成行く
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ ca11-eFyE)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:29:58.89ID:wklyhI4a0
4位以上に滑り込んでレートを上げる事に楽しみを見出しているか、
毎ゲームで1位を目指す事に楽しみを見出しているかと問われれば、後者。
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:09:46.63ID:0schTEC50
もちろん1位を目指して試合はするが
どうしてもコマの取り合いなんだから転機きかせないとただ引き勝負してるだけやん
結果そのうえで引きが強かった時、相手との兼ね合いでメタれた時に1位になるんだし

今4−1でゼト☆3フル装備作られて泡吹いたW
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ caca-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:27:53.18ID:UxDWiJgv0
勝てないから面白くないって思ってる奴ら多すぎやろ
set4は現時点だと根本的にバランスが悪くて面白くないだけだぞ
0123名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-2Csg)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:45:40.86ID:MWotPj0Q0
どの構成でも勝てる事がバランス取れてるって事は全員が成り行き構成でそれも運の割合多くなるよな。
前のアフェ決め打ち、流れでジェイドみたいなのは糞だけど
0124名無しさんの野望 (ワッチョイW 0302-62DG)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:51:05.63ID:fprp5KOa0
星3になった奴がコストが4ゴールドの星2より普通に強いから高コストを集めるようなダスクとかは絶対勝てんな
レベル7、8で星3量産するやつに勝てない
0133名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-2Csg)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:05:20.74ID:/0+jRx400
ワーウィックしかキャリーおらんかったら仕方ないけど他にキャリーおるやろ
0134名無しさんの野望 (ワッチョイW 0302-62DG)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:02:54.94ID:ZsWENjoA0
エンライトやっててどうしてもタロンこなかったしゃーなしで星3ラックスにアイテムガン乗せしたら割と後方一撃で葬ってくれて楽しかった
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ac9-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:15:47.69ID:rzK3LmkD0
ワーウィックにRFCもたせてAS上がるのにマッチした装備もたせるのはSET4初期にはあったよ
たぶんも今もアイテムもたせるほどのキャリー力はない
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ ded5-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:47:29.50ID:Qu9uHb+p0
ワーウィックは前からシナジー要因って言われてるから
でも4コスが前より揃えづらくなったから
今の地味な4コスはもっとバフしてもいいかもね
0139名無しさんの野望 (ワッチョイW ca53-WDuJ)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:42:16.13ID:lYGXikzy0
直すべきはGAアフェじゃなくてGAアーリやろ
対策法青バフリーシンしか無いやんあれ
0141名無しさんの野望 (マグーロW b3b1-2Csg)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:43:11.12ID:ghPS4oUK01010
アーリは味方にもダメージ入るように調整してくれ
0142名無しさんの野望 (マグーロ dedc-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:55:15.52ID:Yb9ds9XG01010
へら4つの寿司本当むかつくな
ベストかアーマー欲しいけど最下位だから確実にどっちか取れるなと思ったら
へら4つ寿司当たって上2つ一個も回ってなかったわ
その後の鳥でも1個も出ねえし下振れた時のストレス半端ねえ
0144名無しさんの野望 (マグーロW b3b1-2Csg)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:05:04.23ID:ghPS4oUK01010
あれベストっていうんか。ベルトアーマーグローブ杖剣弓ヘラって言ってるわ
0146名無しさんの野望 (マグーロ 9f76-ICsZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:31:07.86ID:5GZobC5l01010
アーリナーフは妥当。ダメージ減らして欲しい
ジンとタロンは★3のダメージ調整じゃないかと思うわ
リヴェンは枕が足りないのでお仕置きでしょうね
0150名無しさんの野望 (マグーロW ca53-WDuJ)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:53:02.41ID:lYGXikzy01010
今回で一番嫌なのクイシルの弱体化なんだけど
何でこんなcc多い環境で弱体化入ってんの
0152名無しさんの野望 (マグーロ Sd8a-nWvq)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:28:27.55ID:xNbXFiAOd1010
シャプシュ今はジンクス軸でフォーチュン絡めてると強いし金集まるしで勝つ印象
ジンキャリーはなんか知らんけど負けてるのよく見る
0158名無しさんの野望 (マグーロW b3b1-2Csg)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:54:49.53ID:ghPS4oUK01010
サッシュ修正を好意的に捉えると、キャリーをcc絡めて倒しやすくしたからがんばってね👍ってことか
0163名無しさんの野望 (マグーロ 4a83-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:29:28.02ID:hhjr8dNr01010
>>160
そのまま倒さずハリケーンで後衛にがしがし攻撃飛ばすのも有りだと思う。75%行くなら充分
無駄に歩かず攻撃し続けるからダメージめっちゃ出る
0164名無しさんの野望 (マグーロW ca53-WDuJ)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:41:38.25ID:lYGXikzy01010
ヘカリムベイガーはクイシルないからccでハメ殺せるんだよなアジールとか使えば初手のベイガースキル全部兵士に飛ぶから普通にカウンターになる
0165名無しさんの野望 (マグーロ caca-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:50:07.87ID:4Pr1IWHh01010
今のべいがーだと青バフ、サッシュ、ガンブレ積むのが基本だから揃ってるとスキルの間にダメージで溶かすしか攻略法ないぞ
0166名無しさんの野望 (マグーロ MM43-cdWm)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:04:24.65ID:SLqRfcYZM1010
なんでベイガーのターゲット割合から絶対値にしたのかシンドラがあの仕様ならぶっちぎり最強だったろ
0168名無しさんの野望 (マグーロ 4adc-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:01:19.63ID:yFO/FSGB01010
キルでスケールまでするのにHP低い奴狙うのおかしすぎる
ダメージ増やしてHP高い奴狙うようにした方がいいんじゃないかシンドラみたいに
0169名無しさんの野望 (マグーロ 4adc-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:06:20.44ID:yFO/FSGB01010
シンドラはその試合中だけスケールするからそこまで理不尽感無かったんだよな
ベイガーは開幕確実に後衛キャリー狙ってくるから調整難しそう、もうリワークしないと
0170名無しさんの野望 (マグーロW cbb1-4Utp)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:10:11.43ID:oDz+gsoi01010
台風14号、南の海に行ったけど腹筋してまた戻って来るのかな?
0172名無しさんの野望 (マグーロ 9f76-ICsZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 19:11:20.05ID:5GZobC5l01010
ベイガーはセット初めから、★2のまま終盤カスカスダメージで下位落ちするか、
★3になってクソクソダメージで全部吹き飛ばすかしかないよな
0175名無しさんの野望 (マグーロW b3b1-2Csg)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:50:10.86ID:/0+jRx4001010
体力低い敵に打つけど射線上にいる敵に当たるようにすれば良いんじゃない?
0176名無しさんの野望 (マグーロ Sd8a-UFuM)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:05:12.97ID:hzs/j+QJd1010
上にもあったけど
へカリムベイガーはアジールダミーを先に攻撃してくれるから
シャプシュウォーロードでネクロノミコンアジールとジンクスで持久戦にして倒せた
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ ca11-eFyE)
垢版 |
2020/10/11(日) 01:17:13.35ID:qPjicc7r0
ベイガー構成は大抵ナミとかルル組んでてcc濃いからどうすればいいのかマジで分からん。
特に自分がデュエリストやアサシンのメレー構成の時。芋られると近づく前に何も出来なくて終わる。
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ ca11-eFyE)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:18:18.95ID:qPjicc7r0
俺はまだ2週間だが、口内炎が大量発生してるし腹痛も酷いし
日中の眠気も酷いし、なによりプラスな効果が実感できてない。

今から買いに行こうかな。
金が無いわけじゃないし、わざわざ禁煙する意味が無い気がしてきた。
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b83-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 05:53:54.71ID:Ur6KNZpw0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2277896.png
カルティスト3キーパー4☆2軍団じゃ絶対にジンクス☆3シャプシュ6に勝てないので神頼みしてみた
頭悪い構成だけど結構強いのな
0187名無しさんの野望 (ワッチョイW 0362-wSJt)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:37:26.30ID:m0zdjYok0
ナミ☆3ショウジンエンライト4
スキルの効果が終わる前にスキル打つようになったので
画面外に浮き上がる奴
盤面に着地してるのに泡から出れない奴などなかなか面白いことになるのな
0188名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-2Csg)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:38:08.29ID:AQHlalei0
>>185
ダスクもキーパーも持ってる女の子がショップで白目剥いてるぞ
0191名無しさんの野望 (ワッチョイW ca53-WDuJ)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:54:36.94ID:yUdFTRSL0
ベイガーには勝てるけどQSS弱体化でマジでやる気無くした
QSS切れた後ですらキャリー一生固まってはめ殺しされるのに
0194名無しさんの野望 (スプッッ Sd8a-nWvq)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:00:16.35ID:jDrXvShad
前はブリッツとゼファー警戒しときゃ良かったのに今はJ4エイトロゼファーだからQS積むかどうかで配置の幅が変わりすぎるのが悪い
0198名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f73-ClTb)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:01:18.74ID:ckuSa6fx0
なんでヴァンガードしないの?
0201名無しさんの野望 (スププ Sdea-Cry3)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:04:15.55ID:/18mxLznd
アジールのデコイとリーシンにお祈りすんべ
あと俺は最近トラップクロウをよく採用してる、たぶんベイガー相手に仕事してくれてる
0202名無しさんの野望 (ワッチョイW defa-xT7D)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:20:03.77ID:qzjOLRHp0
>>199
エンライトタロン結構使うけどだいたい勝てるよ
俺はieジャイスレ血剣とかにしてるけど、基本一人倒したらベイガーやりに行ってくれるからつよい
0203名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-2Csg)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:52:15.93ID:wCJBQoXs0
ベイガー殺す構成はドラクロベイガーに決まっとるやろ
0205名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ac9-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:40:20.49ID:odrDzD8n0
最近はカウンターっぽい構成存在してたけど
SET4になってからその構成をカウンターするには同じ構成にするしかないっての増えた気がする
0206名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b43-ZDS9)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:49:09.38ID:lk8gJgiA0
ミニオン戦でアイテム1つしか落ちなかった上その後の中立でも最後までベルト涙クローク弓だけ落ち続けてBFガントレットロッドのドロップ0
寿司でロッドBF一個ずつ取れたけど結局まともに武器もサッシュもキャリーに積めずに終わったんだが流石にイラッとした
せめてミニオン戦段階で偏ってること分かれば対応のしようもあるのに何故ゆらぎを入れるのか分からん
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ac9-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:55:02.93ID:odrDzD8n0
その辺に対応するのが戦略ですってことじゃないかな
根本的にはアイテムの強さが違いすぎたり一部のチャンプにマッチしすぎたりするのが問題だと思う
駒のナーフやバフする前にアイテムを見直したほうがいい
0210名無しさんの野望 (アウアウクー MM43-cdWm)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:04:29.74ID:Jq6if0QsM
エンライト柔らかいのだらけだといいんだけどウォロとかブロいると削れねえんだよなあ
0213名無しさんの野望 (ワッチョイW 0302-62DG)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:49:53.77ID:kVKCs3Zv0
マスターが入ってくるとこらへんまできたけどマジでチャカチャカ自キャラ動かすやつばっかでキツイわ
マジでキショイからやめてほしい
0235名無しさんの野望 (ワッチョイW 9eb0-LwD/)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:35:01.15ID:DpTbwC100
自キャラカチャカチャって何もない時に右クリックで動かすって事?
それはサモリフの癖かな
俺もどーしよかなぁって考えてる時右クリックでカチャカチャ動かすけど
他人からすりゃイライラされる行為やったんか
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:38:55.47ID:jhSOrMXd0
余裕ない奴は自キャラをカチャカチャするだけでイライラするんかよ草
0241名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a82-cdWm)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:45:30.90ID:CD2rLHPA0
キャラ動かす程度でキレるとかやべえな
サイラスエモートでも出してやろうか
0244名無しさんの野望 (JPW 0H82-it6C)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:49:34.09ID:629IkMQtH
LoLでも最初のリーシュいらない警戒ピン出しただけで切れだす女配信者とか居るからな
世の中どんなやつがいるかわからん
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ 07d4-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:04:48.32ID:GH5fxZiE0
俺の言うチャカチャカマンは
各チャンピオンの配置をひたすら動かしてる奴の意味も入ってるぞ
終盤なら分からんでもないが
どこと当たるかそこまで分からん序盤中盤で配置ずーっと動かしてる奴は頭おかしいと思ってる
0251名無しさんの野望 (ワッチョイW 0302-62DG)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:15:04.81ID:TyBNQwej0
配置を入れ替えるのはブラフの意味とかあるから良くない?例えばかなり動かしてまた戻すとか動かし続けて絞らせないとかは戦略として有りそうやん
リトルレジェンド一生動かしてるのはマジでヤベェやつやん
0257名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-2Csg)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:44:44.28ID:LmzM40ro0
配信の人おもちとか佐藤シャカシャカしとるがコメントで指摘されてるの見たことないわ。シャカシャカでイライラする人はシルバー辺りで大人しくしといてください
0259名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f73-ClTb)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:44:37.06ID:F9S0ATdk0
カードゲームで手札シャカシャカすんんのと一緒だろ
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:14:30.61ID:78brrJIY0
LOLとかはぼったちほど初心者に多いし
常に動いてたほうがぼったちよりスキル避けやすいのと咄嗟に反応できるから癖がつくんだよな
0262名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b11-W0Ml)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:15:07.19ID:R9e9bRPQ0
このゲーム考えること多いのによくそんな相手のリトルレジェンド眺めてる余裕あるなあ
脳死OTPで毎回同じ構成しかしない+他人の盤面全く見ないとかなの?
リトルレジェンド見てる暇あるならその時間他人の盤面やアイテム、配置チェックする時間とれば?
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ caca-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:09:27.91ID:/RIVM5wn0
どっちがガイジかは一目瞭然
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 0382-9b0y)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:19:12.66ID:9F/0L8Hd0
自分のプレイ中は他の人の盤面みたりしてるし
相手が動こうが気にした事ないけど
配信者が常にリトルレジェンド動かしてるのはちょっと気になる
大抵カチカチマウス音拾ってるし
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ac9-XoaW)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:45:32.67ID:z8Yxzok60
10.21パッチレビュー
https://www.bunnymuffins.lol/tft-patch-10-21-preview-from-riot-mort/

適当に抜粋
非購入チャンプが次のリロールで出なくなる仕様廃止
2-2までに最低1体の選ばれドロップ保証
シェイド 3AA→4AAごとに追加ダメ発動、追加ダメ強化
アフェタレットがGA復活中は撃ち続けないように
アーリHP 650→600
タロン3スキル 250→225%
QSS 12→10秒
ジロット効果追加 開幕から2秒間すべての敵にタウント効果
パイクのスキルが角配置のユニットにもヒットするように
0273名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-4Utp)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:30:18.47ID:/4aQeBZ20
GAアフェ完全に終わったな
0275名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b43-ZDS9)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:36:55.99ID:s3Dyb03p0
購入しなかったチャンプがリロールで出なくなる仕様折角つけたのに撤廃されるのかよ
1コス2コスの☆3作れるラインが大分変わって感覚狂いそう
0278名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-12s8)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:03:44.10ID:Vd/04m6t0
前ちらっと出てたエコー積み選ばれしナミが楽しくなりそう
やりたいんだけど引けないんだよなナミ
興味なかった時は結構出てたのに
0280名無しさんの野望 (ワッチョイW 83f0-kmye)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:23:51.86ID:JkBmKhvN0
大分変更あるな
ジロット今でも悪くないアイテムだと思うけどスタンも含めて倍くらい強くなるのな
今は他のリカーブアイテムが優先されているから使用率いつも異常に低いのかな
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ ca11-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:37:36.84ID:s1j8e39d0
>>2-2までに最低1体の選ばれドロップ保証

やるべき事逆だろ、、、ステージ2では選ばれし者が出ないとか、
(いつぞやのラックスみたいに)高コストチャンプのみが選ばれし者になるとかにしろよ
序盤(ステージ2、3前半)の引き運ゲーをどうにかしてくれ
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f76-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:39:47.26ID:ApQFoRw+0
あとエコーの変更、完全にナミでTUEEしたいMortの私欲入ってるだろ
ナミでエコー3つ強いよ^^vとか前やってたのみんな見てんだからな
0289名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-4Utp)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:05:35.14ID:/4aQeBZ20
>>281
敢えて言うならショップの仕様変更で見かけたベイガー買って邪魔出来るようにはなった
早くアジール引いてタレット置くしかないよなあれ
0291名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a82-cdWm)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:08:00.80ID:CD2rLHPA0
星3とか5コス出しやすくなりすぎてたしなああれ
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a11-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:25:47.80ID:w32AEPfS0
モートが配信で星3アジール作ったんだな
1回は5コス星3作りたいけどフォーチュンしかないのかな
0297名無しさんの野望 (ワッチョイW ca53-WDuJ)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:50:36.17ID:npyyVy2A0
QSSの秒数減ったのほんまゴミやなぁ
12秒ですら足らんレベルやぞ今の環境
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a06-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:57:36.11ID:/vXudl4s0
アサシン構成にしたいが忍者4まで維持できない
アサシン忍者はロマンだ
0305名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f73-ClTb)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:06:32.30ID:F9S0ATdk0
アサシンはソラリジーク聖杯buffでメタにはいってくるんじゃない?
0307名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-nWvq)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:46:01.46ID:hQbHJJmMd
アサシン忍者しに行ったらシェン殿は星2なってるのに誰も取ってないケネンが引けなくて負け増えたから信用してない
やはりアデプトでござるな
0308名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-kPt/)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:50:17.84ID:ifm/tgi9a
ジロットset3で強くしてくれればなぁ
メカで大量召喚したりダクスタ強くしたり楽しかったのに、虫弱いから素材余ったら作ると意外と強い程度ポジだった記憶あるわ
0316名無しさんの野望 (アウアウクー MM43-J1wg)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:54:36.40ID:dcuLZKggM
ジャックスが強いのはデュエリストでスキルぶん回すことだからディバインでもそんな強くないだろ
と思ったけどよく見たらデュエリストナーフないじゃん ナーフされるって話聞いてその前提で話してたわ じゃあ妥当だわ
0320名無しさんの野望 (アウアウクー MM43-cdWm)
垢版 |
2020/10/13(火) 03:44:12.72ID:689a7nGYM
買ってないチャンプ出なくなるやつなくなって星3作りにくくなるから様子見なんでねーの
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ dedc-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:52:07.60ID:jkcX6jIh0
本来、このゲームの面白さはチャンピオン特殊性能とアイテムの組み合わせ
しかし現在はどのチャンプを見ても、ただ力こそパワー
アイテムは力の底上げをするだけ

このSetはつまらん
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ 6358-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:24:48.52ID:hL5wNdF30
GAアフェ死んだら誰も使わなくなってその分他構成で被る事になるだけだぞ
脳死でアフェ突っ込んで7位8位取ってくれる奴居る方が楽だったわ
0330名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-4Utp)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:42:19.81ID:yeJ1XfLm0
引きによるとしか
0332名無しさんの野望 (ワッチョイW ca0d-qcLS)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:14:02.81ID:q9HG86FJ0
1人でもベイガーいたら握って俺のベンチで腐らせる戦い方してたらとうとうレベル3完成したけどそのまま腐らせたった
0336名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-ClTb)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:27:51.94ID:IU4/rTCWM
いうて防御アイテム無しとか青バフ無しだといくらでも負ける余地あるからな星3でも
0343名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a82-cdWm)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:48:22.44ID:iad5EKLM0
赤安定とかいつの話だよ
今青時代で次ナーフ来るんだろ?
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ 6358-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:09:28.98ID:hL5wNdF30
日本鯖2位の人がアグロムーブ好きでガンガンアイテム作ってくよ
サンファイアが多めだけど初手盗賊のグローブで連勝取ってくとか普通にやってる
0349名無しさんの野望 (ワッチョイW 0362-wSJt)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:12:16.67ID:fXR1RsVR0
セット4初プラチナキター
セット1からやってるけど一番時間かかったわ
セット3までは強い構成こすってたらプラチナまで行けたけど選ばれがいいアクセントになって難しいわ
0351名無しさんの野望 (ワッチョイW bb73-t99k)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:41:55.59ID:/SV/4vMZ0
ジークと聖杯作りまくってるチャレもいるし上位狙いなら有りでしょ
0353名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-/QdO)
垢版 |
2020/10/14(水) 02:32:35.95ID:rg9n/sgj0
次パッチいつ?
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f83-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 04:22:07.15ID:jgI/6y600
今まではディヴァインは2人でしか使ってなかったから、体感では大幅弱体だろうな
ポータルは強そうだな。タウント中はスキル撃てないし。まあ2秒以内に撃てるチャンプは少ないだろうが
攻撃力150って星2チャンプより高いんだが大丈夫だろうか
パイクはやばそう。選ばれしがマナ減少なんだよね
0369名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-/QdO)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:25:34.15ID:rg9n/sgj0
ディバインがcc解除効果きたんでサッシュ無し構成捗るやったー☺
開幕cc→数秒後cc解除→cc😭
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ ab58-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:42:46.40ID:zxDLMgOP0
ランク15分待ってもマッチしないからノーマル行ったけど相変わらずゲームになってなかった
とりあえずステージ2の寿司前何も選ばれないクソゲーが無くなったのは良いな
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f83-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:59:04.96ID:jgI/6y600
ディヴァイン案の定めちゃくちゃ弱いな
そもそもチャンプが永続を念頭に置いてスキル威力低めにされてるから短時間バフと相性最悪
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ ab62-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:17:17.42ID:tLooUJdQ0
ニダリーからのシャープシューター、キーパー、ウォーリアか
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b80-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:36:29.28ID:c6nz3n+M0
フレックスってどういう意味ですか?
0380名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b11-wv8q)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:50:15.54ID:tEGQ8Sb90
構成決め打ちじゃないって事でしょ
二つ位構成見てベンチで待機しておけるみたいな
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b80-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:19:36.45ID:c6nz3n+M0
エコー持ったジャックス強すぎないか?
0384名無しさんの野望 (ラクッペペ MM7f-itx4)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:47:54.79ID:n/Mad9LRM
☆3にならない LW無ければヴァンガは半分も削れない
ジャイスレが無ければブローラを半分も削れない
サッシュ無ければメイジに勝てない
ディヴァインにも勝てないしジャックス取られるし今は序盤滅茶苦茶しんどい
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fc9-Sf//)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:00:27.13ID:l2QeDlIB0
2,3個構成を見ながら進めるのはFavoredかな
Flexは連敗しない程度に回しながら引いたコマとアイテムで強い盤面つくって最速レベル7か8まで上げ、
低コス選ばれ売ってオールインして手持ちと被りとアイテムと引きを勘案して最終構成を決める
0386名無しさんの野望 (ラクッペペ MM7f-itx4)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:02:21.97ID:n/Mad9LRM
序盤勝てないと金も集まらない
勝てないからヤスオが一番手に入るlv4をスキップしてlv5にしないとならない
lv4をスキップするから☆3が遠い
こんな環境で強い訳が無い
今の環境最序盤はヤスオのカウンターが並ぶしな
0388名無しさんの野望 (アウアウクー MM0f-jjT3)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:11:31.94ID:uzk2XcvUM
>>379
柔軟とかじゃないのか
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ eff4-SA35)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:32:07.47ID:M5D4cNBT0
371からの流れとパッチの話してるっていう前提であれば柔軟とか380でいいでしょ
利子に関係ない余らせゴールドをキャラに変換しておいて、そいつらが重なる事も視野に構成決めていく行為
エルダーウッド>メイジとメイジ>エルダーウッドの幅もたせながらどっち狙うか、
それよりブローラー足した方が直近は強いのかみたいな物をキャラ引きと利子天秤にしながら判断するプレイ
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b81-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:28:49.12ID:rIrXhVcB0
ここにいるやつってレートどんくらいなの?
まさかマスター未満の雑魚はいないよな?
ちな僕はd2です
0401名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-/QdO)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:18:40.11ID:rg9n/sgj0
プロ野球でも分析の専門家の解析を聞いてからでた監督の第一声が「貴方はプロ野球選手ではないですよね?」だったらしいね。
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ ab58-F9zC)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:55:04.04ID:NAnn66Gu0
アフェリオスのナーフは致命傷すぎるね
GAの間に攻撃するのが強かったのにそれがなくなったらどうしようもない
0407名無しさんの野望 (ワッチョイW bb73-aHzq)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:41:57.37ID:r9PjImif0
修正力とかいう謎造語、消臭力っぽいなと思って笑ってしまう
0411名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp0f-wv8q)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:35:21.00ID:aRovD38Kp
TFTど真ん中
0412名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-NCK6)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:04:02.34ID:hry2cUpia
言いたいことはわかるけど他に誰も使ってない造語を特定のワッチョイが使ってたらそりゃ揶揄される
上でもやり取りがあったようにflexでいい
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ ab58-F9zC)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:22:04.67ID:NAnn66Gu0
日本語として理解できるものに過剰反応してると違う国の人に見える
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b81-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:23:56.52ID:rIrXhVcB0
ケインって星1で構成に入れるほどつよいんか?コスト4の星2のほうがせったいつよいよな?
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:33:12.68ID:DL3y2bzv0
アフェ君もう使い物にならなさそうでワロタね
0416名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fb0-RJQY)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:37:16.99ID:f2cPBo740
アフェGAの枠を血剣にすりゃ割と行ける感じする
D4で何回かやったけど完成すりゃ4位以下はなかった
まだメタ定まってないから上手く行っただけかもしれんが
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ fb76-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:37:55.12ID:BHdIY2v20
メイジは構成をどうするかが凄く悩ましくて、うまく揃ったキャリー力のあるやつを軸に据えていかないと下位落ちする
方向転換力が大事だよな
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd4-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:55:05.15ID:cgaqpOTT0
GAアフェのタレットなんとかしてくれてありがたいわ
なんかGA無くても別に何とかなるみたいなこと言われたが大抵なんとかなってなくて笑うわ
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-tt7j)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:01:22.79ID:YKldngEI0
ディヴァインやってみるかと思って、
デュエリストとディヴァインの混合構成組んでみたら、
4人がシャープシューター組んでてジンクスのスタンを前にして何も出来ずに即終わったわ。

やっぱりCC大正義だな。qssナーフされたし、とりあえず脳死でCC構成しとけば良いのか。
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b76-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:13:41.11ID:1PomwcnZ0
バランス取るのはいいけどゲームがつまらなくなる方向性の調整ばっかじゃなあ
アフェは基礎ADをゴミカスにするとかじゃいかんのか?
キャラの挙動やAIをショボくしていくのは好きじゃないわ
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ fb76-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:35.55ID:BHdIY2v20
だからエコーの変更は前パッチから★3ナミが気に入ってたMortの自己満や
固定ダメージだから序中盤で威力高すぎて普通に不健全なのに、
自分でプレイしながら「敵消えたやんwwwお前のチームどこいったの?www」とか言ってるのほんま
0435名無しさんの野望 (スププ Sdbf-TJFg)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:55:02.24ID:7Sa5p5yDd
シブめっちゃ強化されてるしワンチャンシヴアフェ強い説はある
ただ前衛をかなり強化せんといかん
0440名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-3JiL)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:03:09.83ID:RF5Lo5D70
ポータルバフしすぎじゃねと思ったけど星3作りにくくなった補填みたいなもんか
0444名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b62-j2/n)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:16:14.96ID:D/IT7mJW0
☆3デュエ6エグザ2ヤスオが☆3エルダー3ヴァンガ4へカリムを殴り続けてへカリムの体力全く減らないってマ?
ヤスオがGAグインソーサッシュ
へカリムがサンファイアワーモグドラクロ

ヤスオの☆3優先してグインソー持たせてしまったのはあれだが
バグかと思うほどへカリム硬いわ
0446名無しさんの野望 (ワッチョイW efcf-TJFg)
垢版 |
2020/10/15(木) 00:45:50.12ID:EgvywDYP0
星三セトを場外KOしてくれたリーシンは今でも愛してる
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b65-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:38:26.87ID:UUfHumFN0
ルーデンエコーのCC(行動妨害)効果中の相手に追加ダメージ のCCってどこまで有効?

ダズラー・アデプト、サンファイア・モレロ・フロハ、挑発

この辺も対象なら面白そう
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ ab58-F9zC)
垢版 |
2020/10/15(木) 03:58:12.39ID:pW0/vKyF0
アフェリオスここまで弱くする必要あったんだろうか
0455名無しさんの野望 (ワッチョイ fbdc-QI1E)
垢版 |
2020/10/15(木) 04:53:51.91ID:nRHINE4g0
カルティストのガリオ召喚モーション、試合開始直後だったのが直前にされるようになったけど
あれわずかに行動不能入ってたのかな
0461名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bb1-wv8q)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:24:34.12ID:q8kfkS9j0
ショップが元に戻って良くも悪くもset4らしさが無くなったな
勝ちにくくなるのか負けにくくなるのか分からないけど。
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fc9-QI1E)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:47:20.14ID:x1EgQKYH0
>>461
新要素は他にも色々あるけどSET4らしさってショップに依存してたんだなってわかった

個人的には前のほうよかった
全然重ならないから運良く星2になった奴にボコられて高レベル行きにくい
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fdc-QI1E)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:49:27.50ID:TBoLg8px0
ショップの仕様戻したのに4コスの確率戻さないしな
選ばれのおかげで☆3作りやすくなったのはわかるけどそんなに4コスで毎回☆3作れるわけないってのに
0465名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-/QdO)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:00:38.96ID:hFsHNCkD0
ウォーロックって弱すぎんか?キャリーのカタリナがまったく信用できんのんだが
0466名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bb1-wv8q)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:20:15.06ID:q8kfkS9j0
>>462
自分も前の方がset4ぽくて好きだったな
前に戻って慣れてるからやりやすいのはあるけど新鮮味とドキドキ感がなくなった
0468名無しさんの野望 (ワッチョイW bb73-aHzq)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:17:40.88ID:/FS1N2eh0
確かにヘラ無しのウォロが1位取ってんの一回も見たことないかもしれん
0471名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-JblG)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:40:28.74ID:sgY1lHW3p
ヘラとったから1ゲームの間選ばれしウォロ探したけど出なかったことあるからウォロ9は絶対やらないと誓ってる
0472名無しさんの野望 (ワッチョイW efcf-TJFg)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:48:50.98ID:EgvywDYP0
ウォロはベイガー絶対殺せるけどな
一時ベイガーのカウンターで盛ったわ
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ fb76-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:03:18.36ID:+F3WiAj+0
そも★3になれないベイガーが多くてベイガー狙わないだけで終盤それなりに勝てたやろ
俺はエルダーウッドばっか来るもんだからベイガー行ってたけどLP溶かしたわ
0475名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-t99k)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:04:35.61ID:DSH4J9xqM
ジーク聖杯ソラリ調整こんか? まじでこれ作ってるだけで勝ててるぞ
0477名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp0f-77ny)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:38:28.64ID:mXZnDbM1p
ベイガーはやっぱちょい残し多くなったなぁ
0479名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-/QdO)
垢版 |
2020/10/15(木) 14:13:50.83ID:hFsHNCkD0
>>475
ソラリ4つ作ってヴァンガカチカチにしたけど負けたぞ嘘つき
0485名無しさんの野望 (ワッチョイW efcf-TJFg)
垢版 |
2020/10/15(木) 14:57:45.39ID:EgvywDYP0
KRチャレが普通レベルなのにダイヤ帯って言ってるやつ弾圧したりよくわかねえなこのスレ
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b81-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:21:52.40ID:XuvIabhy0
リデンプションとかいうゴミアイテム存在価値あるか?
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b0d-jllh)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:49:30.71ID:allxEEoh0
前パッチ
シャプシュOTP気味でレートあがる
デュエリストやるとぼろ負け

今パッチ
シャプシュやるとぼろ負け
苦手だったデュエリストで上位いっぱい

なんで?上振れ下振れ、アイテムの関係?
わかんないけどデュエリストOTPになります!
0494名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-3JiL)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:06:54.14ID:bA+f7rdg0
ティーモのバフ量頭おかしいしそら強いか
0497名無しさんの野望 (ワッチョイW bb73-aHzq)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:47:40.14ID:/FS1N2eh0
アデプトミスティック出しつつWWキャリーにするやつ、シャプシュのメタにもなるから流行ってんのかね
0499名無しさんの野望 (ワッチョイW bb73-aHzq)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:51:57.56ID:/FS1N2eh0
つーかジャンナ壊れてね?
特性優秀な上に星2で5000くらいダメージ防いだりするし頭おかしい
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-ql/E)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:23:21.01ID:uf2oqLKz0
J4一人に劣るクロノとかいうのもあったしそんなもん

ところでジンクスって何で青バフよりショウジンが多いの?
50マナだから青のほうが恩恵多いと思うんだけど
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-ql/E)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:30:03.92ID:uf2oqLKz0
まさかとは思ってたけどマジでADのためなの
スキルの回転あげてスタンとスキルダメージばらまくほうが強いと思ってたんだけどそういうもんか
0512名無しさんの野望 (ワッチョイW bb73-aHzq)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:58:00.76ID:/FS1N2eh0
通常攻撃まわりのアイテム効果ややこしくてわかりづらいよな
ショージンとグインソーで乗る乗らない違ったりするし
0520名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b25-Jm20)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:09:28.90ID:P9tAp9EY0
モバイル版、パッチあてたらエラー吐いてマッチング出来なくなってしまったんだけど俺だけ?
0521名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-0unM)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:23:45.30ID:yz2uFrCC0
俺もや
0522名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b25-Jm20)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:26:58.21ID:P9tAp9EY0
ありがとう、蔵に問題ありなら解決するまで待つしかないですね
0526名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp0f-77ny)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:44:20.32ID:mXZnDbM1p
他にもできない人いるんか
サービスエラーがーでプレイできん
0528名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b25-Jm20)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:46:54.64ID:P9tAp9EY0
>>526
同じ症状です、モバイルもPC版も無理やった
0529名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fc9-Sf//)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:49:49.17ID:sHDlYu960
リーグ・オブ・レジェンド
ランクキューの無効化
新規: 2020年10月15日 20:45 JST
ゲームに悪影響を及ぼす問題の調査のため、一時的にランクキューを無効化しています。
0536名無しさんの野望 (ワッチョイW bb73-t99k)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:04:40.09ID:5fci7LBZ0
対応できない雑魚ってことやな

アサシンにジジロット持たせても飛びついてタウントしなかったわ流石に強すぎか
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fdc-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:35:45.59ID:ACvV7xFY0
カウンターの無い強構成一気に流行するの嫌いだわ
プレイすると5人とか被って上振れない奴は仲良く7位8位とかあるし
でもカウンターいないから上位取るには結局やらざるを得ないっていう
0543名無しさんの野望 (ワッチョイW bb73-t99k)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:59:42.62ID:3lE54kkb0
シブもエコーも単なるAoEにすぎないから結局劣化アーリなんよね悲しいね
今のトレンドは虫ポータルやで
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bf6-lr1q)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:06:03.17ID:YHz2sEsW0
Set1以来に復帰したんだけど、ユニットの日本語でのリストってどっかにない?
シナジーのチートシートはいくらでもあるんだけど駒のスキルとかマナとか詳しく見れるの英語Wikiしか見つかんない
0553名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-/QdO)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:28:44.86ID:Lf2+gOJe0
>>550
lolでいいならリプレイから録画出来るからそれを貼ればよい。拡張子変換する必要あったかも。
0555名無しさんの野望 (ワッチョイW efcf-TJFg)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:45:58.86ID:3nJW73ZG0
セット4は煮詰まってなければ選ばれ要素でいろんな種類の構成でトップ狙えるからまだ良い
煮詰まると過去セットよりもつまらなく感じるのは何故か
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fdc-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:59:59.82ID:ACvV7xFY0
引いた選ばれによって試合毎に柔軟に構成変えてくのがコンセプトだったはずなのに
調整が下手すぎるから結局OTPでいいじゃんってなってるんだよな
選ばれムーンライトとか引いてもやる気起きないわ
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ ab58-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 05:02:07.06ID:6avUIyNn0
アフェとかベイガーとか拾う価値なくなったもんな
そういう選択肢を潰した結果みんな拾う駒が一気に偏って先に引けた奴の勝ちなゲームになる
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fca-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 08:14:29.67ID:rYKFi6fz0
当たり前の様にマスターです
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bed-B8Ym)
垢版 |
2020/10/16(金) 08:42:24.68ID:i5bnxBpb0
ベイガーはミスティックで対抗できるぐらいには火力落ちてるから微妙
GAアフェに絶対勝てなかったけどいなくなって楽にはなったが
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ ab62-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:16:26.00ID:EoE1ZTyr0
ベイガー星3じゃないときつい
初っ端キル取ってのAP成長スケールに星2じゃ乗れない感じ
0568名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bb1-Z1Ak)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:30:50.53ID:MNMoM7v00
前パッチの方がまだいろんな構成いたな
ムーンライトシェイドヴァンガエルダーベイガーアサシンとか消えて
今はディバシャプシュデュエばっかだ
0574名無しさんの野望 (ワッチョイW bb73-aHzq)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:20:48.03ID:Fnxnwv280
シヴWW星1でもスタンばらまきつつ10000ダメ出してて草
これで今週hotfix無しの判断はやばいでしょ
0579名無しさんの野望 (ワッチョイW efcf-TJFg)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:57:14.74ID:3nJW73ZG0
そう考えたらダスクなのにヴェイン弱すぎん?
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ fbbb-fMdf)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:45:01.98ID:uNOeOAkJ0
フレのシャプシュotpがいきっててうざいわ
それしかできないガイジのくせにレート上がってきて俺うめえとか
このガイジにレート抜かれたらフレきる
0581名無しさんの野望 (アウアウクー MM0f-3JiL)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:45:20.43ID:dAvRzMXRM
サイバネ無くなったのにサイバネある時と同じ調整でそら弱いわってヴェイン
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fca-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:57:39.77ID:rYKFi6fz0
低レートに人権があるわけないだろ
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b81-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:32:35.64ID:s76D8nau0
マスター様がうらやましいんか?
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ ab58-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:33:50.93ID:jlP9NScw0
>>574
俺も今のところ一番やばいのシブWWだと思う
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b81-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:48:21.32ID:s76D8nau0
でもディバイン構築広いから実力でるのよな
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b0d-HtdY)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:51:25.23ID:BCFG2ZqE0
TFTってブルスタでできない?
画面めっちゃばぐるんだけど設定いじったらいけるかな
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ fb76-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:45:37.56ID:gQfHKVcu0
ディヴァインエンライトいこうとしてディヴァインとられたから、
重なったタロン使おってことやろなあ。俺も同じことなって6位落ちしたわ
0603名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp0f-77ny)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:49:49.55ID:UhhNlg1Fp
シブWWばっかで同じやつとずっと戦わされてる気になる
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ fb76-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:10:48.49ID:gQfHKVcu0
ダメージ割合カット+トゥルーダメージ+CC解除とかいうカウンターのない要素を全突込みして
おまけに最終兵器リーシンまで居るんだからどうしようもねえだろ
0607名無しさんの野望 (アウアウクー MM0f-3JiL)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:34:07.49ID:dAvRzMXRM
シヴとエコー空気だったからって急に上げすぎだな
ハンジャスで何の学習もしてねえ
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b81-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:21:19.55ID:s76D8nau0
前パッチからディバインエンライト専の僕、ついにマスターに到達
バブってんな
0617名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-t99k)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:23:53.87ID:bOKReqQWM
おい今ディバインのカウンター使ったら勝ちまくれるだろ早く教えろ
0621名無しさんの野望 (アウアウクー MM0f-3JiL)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:10:42.92ID:MOQQd5iqM
ほんとに皆ディヴァイン行くならティーモ3作って無双するんだが被りいるしタロンもゼドもいるしなあ
0625名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp0f-77ny)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:05:47.00ID:UhhNlg1Fp
2階連続選ばれWWで連続1位
そして2位はどっちもsiv作れなかったWWキャリー・・
0626名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b11-DwH+)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:42:16.83ID:23qZ0Vhf0
シヴもWWもディバインも全く触れてないけどめちゃくちゃ勝ててるわ
まぁダイヤだけど
0627名無しさんの野望 (ワッチョイW efcf-TJFg)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:06:46.56ID:3nJW73ZG0
ダイヤとか自己申告すると総叩き食らうから気を付けろよ🤪
0629名無しさんの野望 (アウアウクー MM0f-3JiL)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:38:48.29ID:GrjsX3OnM
カルトのパワースパイクも知らない発言しなきゃ別に叩かれんだろ
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ ab58-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:24:16.98ID:XDy5/eZM0
空き巣vsディバイン

空き巣しながらWW止めるのが一番安定するような気がする
0636名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-/QdO)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:29:23.51ID:BvvhwXCQ0
ww対策はカチカチにして死ななきゃええんやろ?と思っていた。ヴァンガ6でも無理でした
0639名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-/QdO)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:18:12.71ID:BvvhwXCQ0
>>638
ネタにマジレスにマジレスですまんが
wwは倒したら周りにccでシヴはccないと確定ダメージ入らないから倒されないヴァンガードは最強かと思ってたんだ。
結果最強みんなもどうぞ
0640名無しさんの野望 (ワッチョイW bb73-t99k)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:52:57.25ID:98Z1yt8T0
ライフスティールの回復すら無効にするすごいチャンピオンがいるらしい^v^
0645名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-+ZBv)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:25:01.14ID:QtaP8lFkd
>>639
•古来(サモリフ)より確定ダメージ対策は体力伸ばせと言い伝えられておる
•そもそもwwの殴りとシヴの魔法ダメでミックスダメが基本
•ライフスティールあるwwはDPS相手に耐えるからバースト必要
•星1運用されることもある=体力は低いこともある


ヴァンガじゃなくてブローラーヌヌに退治してもらえってことじゃないんか
エルダーウッドブローラーでワーモグガンブレフロハ持ったヌヌがスペック上はキレイにドカウンター
0646名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bb1-6NJX)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:56:34.84ID:+UaWmbAn0
シルバーの俺の勘だけど、ブローラー8にしてセト3にしたらWWでも勝てるんじゃないかな
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-7/+M)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:44:15.85ID:aN9EDRN50
ww1試合に1人は上位に残ってくるからウィンレート高い構成がwwのカウンターと考えてみる
お前らレートにうるさいからマスター以上の統計を使うと
アサ6ニンジャ
シャープ6
ヴァンミスアーリ
がウィンレート高い
共通点はバーストじゃないかな
体力低いんだから持久戦よりとっとと落としたほうが良い
0650名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-+ZBv)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:11:05.25ID:mr4k79/Cd
自分でヌヌ挙げたけど今のブローラー構成じゃ基本的にパワー不足だよな
あげくヌヌにアイテム持たせたらww退治できても他の構成に負けて下位になりそう
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-7/+M)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:19:46.69ID:aN9EDRN50
あとはモレロもカウンターなのかなと
確定ダメージがディバインに刺さるし回復阻害がライフスティールに刺さる
ヴァンミスなんかはセジュにモレロ相性いいし
0653名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b94-7I/6)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:35:47.94ID:sZcUmeRB0
>>646
俺グラマスだけど正にその通りだと思うよ。
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fc9-Sf//)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:38:18.40ID:GBtKiv1y0
脳死でWW目指しつつ状況によってキンドかタロンキャリーに移行するのが下手にカウンター構成行くよりも上位率高くなる気が
(ついさっきディヴァイン崩れの星3キンドに負けた)
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ ab62-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:06:11.63ID:cxGO3+cw0
ブローラー8で1位取れるもんじゃないだろ
下手に体力上がってるセトが初っ端1撃、復帰後はccで終わる

レべ先行でww取り合うならわかる
0667名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0f-77ny)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:41:24.28ID:qpEa5+rep
最初の回転寿司の涙争奪戦よ
涙の数だけ強くなれる
0669名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0f-77ny)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:21:22.46ID:qpEa5+rep
WWディバイン2だけでも余裕で強いからなぁ
WW引いた段階でsiv素材あったら使わない理由がない
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bb1-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:04:12.32ID:FVDtkZes0
ttps://i.gyazo.com/6fd068670688ef69eee01d87c472a791.png
シヴいらんでアイテムそくぶっぱからフォーチュン連勝でガンガン稼いでレベル上げてww取っちゃえば勝
0678名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-Q69l)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:09:45.77ID:UaM1VKb1a
コスト4が星3になったときの強さは変えたくないので出現率減らして対応します
からのナーフ、確率はそのままとか
まぁいきあたりばったりでやっとるのは分かる
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ fb76-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:24:00.35ID:WgrpRv6a0
Redditの内容:WWについては見落としていたが、他のASチャンプについては強すぎるアイテムということはないはず
Twitterの内容:↑まあ多分B-Patch出すわ。週末に働きたくねえけど。
0684名無しさんの野望 (ワッチョイW fb81-I9Jn)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:04:45.13ID:rbpRZb3u0
ケインの選ばれ初めて取った。そのままゴリ押しで勝てたよ
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fc9-Sf//)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:55:42.12ID:GBtKiv1y0
mort
「調整はプレイ配信もしながら細心の注意を払ってやってるけど誰もWW+シヴを予見できなかったんだ。TFTは全ての要素が一つ一つの試合に影響する複雑なゲームだってこと。サモリフなら最大10チャンプ、格ゲーだったら2キャラだろ。TFTは全チャンプと特性だ。もしWW+シヴを予測していたやつがいたら報酬与えるから教えてくれよ。WW+シヴ以外の調整はうまく行った。Bパッチは出すよ。」
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fc9-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:28:35.74ID:URW/JEl30
最近は言われてなかったけどオートチェスと違ってカウンターがないって文句言われてた
カウンターするには同じ構成でよりいい引きするかより強い構成で押しつぶす
SET4なってからセトアーリベイガーと今回のWWとまたもとに戻ってる
0704名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-0unM)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:09:09.46ID:bMphXMdH0
二勝分のLPが反映されてないんだがバグか?
0706名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bb1-Z1Ak)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:29:26.49ID:iDOZZBkb0
ポンとカウンターできるのはミスティックとかセト
ガリオにリーシン
アイテムは変えられんし
構成も金ない排出率低いで変えにくいし
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ fb76-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:54:45.55ID:v1hdPDj+0
ディバインさけてニンアサやエルダーウッドいったやつらがほぼ下位落ち、良くて4位の闇
特にアサシンは避けた先で被りやすいみたいだな
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b5c-8ZN/)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:34:57.71ID:sDLRSnv10
このゲームって近接攻撃持ちか遠隔攻撃持ちかは覚えるしかないの?
見分け方があるのかね
0712名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0f-6NJX)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:36:24.05ID:se4JNyIvp
覚えるしかない
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b81-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:07:01.91ID:PegBxVBW0
tftのマスターってサモリフのブロンズくらいだよな、ざこのくせに調子のるなよ
0716名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fda-itx4)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:36:49.90ID:bBapBajM0
>>709
エルダー6は今かなり勝率低い
ヴァンガは取られるしブローラも持って行かれて前衛は崩壊
ルル ベイガーはメイジに取られるしアッシュはブロハンに持っていかれる
競合しないのはエズのみ
しかもディヴァインとは元々相性が悪かったのにバフされたからな
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ ab58-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:27:08.39ID:4+/Z+YzL0
そして俺は空き巣ウォーロードで1位を取った
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f83-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:59:49.86ID:wqED1hnt0
ワーウィックのアイテム来なかったらディヴァインヨネにキャリーしてもらったけど凄い強いね
多い時で7000ダメージくらい出してた
0720名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b11-DwH+)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:11:59.29ID:dKbczlD50
WWに頼らなくても勝てるってここでほざいてたけど反省します
ボコボコにされてます
4-1で金使いたくないけど使わなきゃひかれるのが辛い
0722名無しさんの野望 (アウアウクー MM0f-3JiL)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:22:09.55ID:57kTXMH6M
前setのシンドラクラスに即hotfix案件なのになんでこんな遅いんだ
0723名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-RwWY)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:50:51.59ID:HOWjL8+60
エコー2枚積みして序盤勝ちまくるレベル上げるwwいち早く重ねるww諦めさせて重ねてからディバイン移行 レート盛りまくり

今の☆2並び環境なら後おいでも構成作れるな
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ fb76-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:19:41.95ID:v1hdPDj+0
Mort「誰かカウンター見つけるかもしれんから今週末はほっとくで。まあ、来週パッチあてるわ」
本音「週末に働きたくねえっつてんだろ」
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b76-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:40:36.44ID:UGzkaxfe0
もうちょい爽快感欲しいな・・・
なんというか1位以外は結局負けて終わるわからモヤっとする。
しかも1戦辺りの時間それなりに長いという。
0729名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f83-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:53:22.99ID:wqED1hnt0
平均8回に1回しか1位になれないってやってられないよな
麻雀の4人位が限界だろう
そこがいまいち伸びない理由であることは間違いない
0735名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-/QdO)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:01:19.83ID:H1tzOyjv0
そうか?ワンチャン上位狙うときの有り金注ぎ込んでリロールはかなり楽しいけどな。
0740名無しさんの野望 (ワッチョイW bb73-t99k)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:46:48.10ID:aVjTDo410
>>728
下手な奴ってこういう思考してんだな…
なんつーかカルチャーショックだわ理解できない
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ fb76-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:37.24ID:v1hdPDj+0
「理解できない」ってエンゲージとして弱いわ
「お前の理解力無いだけやん」って簡単にカウンターくらうじゃん
もっと周りと合わせて集団戦しないと孤立してカモられるぞ
0746名無しさんの野望 (ワッチョイW bb58-3JiL)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:05:31.97ID:FSdXqcSB0
シヴ3とか死ぬまで止まるだけだが
0749名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-/QdO)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:27:15.22ID:hXFt5MXA0
>>742
サモスペありなら戦略性も広がるし、psの差も出てくるからおもろいかも
0752名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f81-RgeD)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:19:43.23ID:K/MwihJt0
運ゲーでランクあげた奴らがメタが変わって運ゲーと罵ってるの流石に笑うわ
そもそも麻雀とかと同じで運要素が強いゲーム
何百局、何千局とプレイしなければ実力は測れないのにすぐにパッチ入れろだの飽きただの言うのは運ゲーと認めてる証拠
経験値低いやつらを狩ってるだけでゲームが上手い訳じゃない
0757名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fda-itx4)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:59:50.30ID:xey7LATT0
前パッチは選ばれを引かなくても1位取れたから楽しかった
今回のパッチは当たりの強い選ばれを引かないと四位すら取れないから糞ゲー
外れ選ばれとの差が激しすぎる
0767名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-/QdO)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:27:31.37ID:R/9QGgww0
セット4 の初めの頃にww弱くね?のあとシナジー要因が強かったらバランスおかしくなるやろって返信してた奴このスレいたから、やっぱこのスレはチャレンジャーが多いんやろな
0770名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bb1-6NJX)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:13:49.70ID:Pua5VfFK0
>>766
シブが強くなったからwwが強くなった訳でset4 始まった時はキャリー出来る強さなかったろ?そんなんブロンズの俺でも分かるぞ
0771名無しさんの野望 (アウアウクー MM0f-3JiL)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:26:12.82ID:5qNLjukLM
シナジー強いのに本体まで強かったパンテオンが暴れてた過去がありますので
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ ab62-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:34:26.03ID:ST+/P9I/0
>>760
エルダーブローラーまだいけるけどな

天敵ベイガー少なくなったし
0778名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-0unM)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:46:55.20ID:t8HvlowA0
毎回シコシコ犬作って勝った所で何も面白くないわな
0779名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0f-77ny)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:56:34.27ID:/qSEFmtNp
選ばれで色々試しても結局この素材使うならsivWWのが強いってなるのほんと
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ fbbb-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:02:56.75ID:Fh44/ksb0
上位の構成がほぼas涙必要な時点でwwいくのが一番楽なのがクソ
他のアイテムで強い構成ださないと一生運ゲー
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ ab58-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:17:29.43ID:9l54vpe+0
ニンアサアカリとかマジでそんな感じだよなw
青バフRFCってシヴ2本になるもん

アカリ完成したら1位狙えるけど選ばれアカリ引いて☆3にしてって毎回狙えるようなもんじゃない
0794名無しさんの野望 (JP 0Hbf-xWK6)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:48:36.30ID:4srbsYkAH
一試合につき3.5人がやってる構成が平均順位一番高いって馬鹿すぎ
データ的には今までで最も壊れた環境
これを放置して代わりに言い訳クソ長文を書いていた責任者がいるらしい
0799名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-3JiL)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:27:03.02ID:zms3Dp3y0
パンテとシンドラには即行でhotfix入れたのになんでシヴWWだけのんびりBパッチとか言ってんだ
0801名無しさんの野望 (アウアウクー MM0f-0unM)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:47:23.15ID:MwTs5NeUM
なんでこんな有様になったのか聞かせてくれるなら知りたい所ではある
0802名無しさんの野望 (アウアウクー MM0f-3JiL)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:57:30.20ID:XsWmWUNwM
>>801
言い訳長文に書いてるぞ
エコーとシヴの調整は成功したけどWWは見逃してたわ後PBEで有名プレイヤーが見つけてないから俺達は悪くないわと
0804名無しさんの野望 (ワッチョイW bb73-t99k)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:15:02.32ID:icBYsD4l0
ディバインは問題ねーの?
正味のタンク性能も火力も高いしでウォーロード泣いてるぞ
0808名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bf0-tRUf)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:33:43.47ID:eS2bd3Sw0
他にどれくらい競合がいるのか、誰がww持ってるのか、何lvなのか、回してるのか、最後のタイマンミラーをどう勝つのか、ww行けない時に何に行けばいいのか
実はいろいろと考えることがあって殺伐としたwwメタは結構楽しかった
もうやらんけど
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b81-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:06:36.00ID:9i2umVta0
前パッチからエンライトディバイン専だったからフリーウィンだったのに、お前らがディバインのやり方分かってきてウルフでリロールするようになって、勝てなくなったわ。
マズー
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b76-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:05:59.09ID:eTRPXSqH0
シンドラのマナ10増やしたみたいにさあ
とりあえず応急処置でWWのマナかASナーフするだけでいいわけ
根本的な対策はそれから2週間ゆっくりかければいいだけじゃんねえ
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fc9-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:07:15.33ID:6/pg59VA0
こいつ本当に屑だな
試合に出てるキャラやカードの数だしてTFTのほうが難しいから仕方ないとかいう必要あるか?
そもそも他のゲームだってすべての選択肢から選ぶんだから試合に出てくる数少ないから楽ってことはないだろ
0820名無しさんの野望 (ワッチョイW bb73-t99k)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:44:07.04ID:G7dnsm2P0
シェイドで全く空き巣できなくて草
ジャックスとイレリア多すぎぃ
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ ab58-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:09:48.68ID:/vPVfpfW0
パッチ初日に1人だけシヴサッシュWWディヴァインで圧勝してた奴は居たな
次の日くらいから増え始めて3日目にはほぼWWしか居なくなった
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ ab58-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:48:28.26ID:WUSdUtvO0
今一番強いのってシブWWじゃなくてアサシンニンジャじゃないか?
アカリ止める手段マジでないぞ、お願いトラップクロウも配置換えしやすいアカリには無意味
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ fb76-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 06:52:11.72ID:DHqROwyR0
>>826
これがいわゆる"マウント"ってやつやで
「俺の方が前から知ってた・分かってた」っていう主張はそういうことや
勝てなくなって傷ついた自尊心を、スレでマウントとることで回復しようとしたんやろうな
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fca-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:57:02.61ID:oDaJpg0w0
あの発現をマウントと取るって大丈夫か?
単純に前からエンライトディヴァイン専だったけど、強くなって皆使い出してから勝てなくなったわーっていう独り言以外の受け取り方以外ある?
俺は強くなる前から強いって分かってたぞ、とかどこにも書いてないよね
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fc9-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:18:18.91ID:6/pg59VA0
フリーウィンって書いてるじゃないか
このゲームのOTPでフリーウィンなら話題になってないと変だけど
0835名無しさんの野望 (ワッチョイW bb73-aHzq)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:23:09.55ID:6rQhvfMG0
週末働きたくないからのクソ長言い訳発表草、内容も的外れだし。
これより組み合わせの数多いゲームなんか腐るほどあるし、
こっちもBANでも何でも使ってバランス取ればいい。WWにシヴやマナ無しチャンプにショージンは作ったら勝手に外れるとか出来たら便利だし。
全ての駒とアイテムが平等に強いことなんて無理だろ、死にアイテムチャンプはどうしても出る
冒頭だけでどんだけ突っ込みどころあるんだよ
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ fb76-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:25:51.99ID:DHqROwyR0
>>830
(自分は)"前パッチからエンライトディバイン専だった" "お前らがディバインのやり方分かってきて"ってしっかり書いてるし
スレに書き込んだ上で"お前ら"って二人称入れてるのに"独り言"っておかしいだろ?
書き込んだ内容も「ちょっとうざいな」って思われるから>>821みたいに突っ込みが入るんだよ
ワッチョイ下四桁一緒だから本人だろうけど、俺も相手したくねえからもう書き込まんわ
0837名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-t99k)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:30:12.09ID:UWjBD6apM
区ガイを擁護したくないが
otpを続けてただけなのに分かってたもクソもないやろアスペかよ複数人いて草
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b81-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:35:50.51ID:tv6CBwuU0
そのレス書いたの俺なんだがw
普通に今回のパッチでディバイン一強になって前パッチから使ってたやつならフリーウィンだったろw
マウントモンスター達が、マウント認定してきて草wwwwww
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bdc-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:38:23.99ID:Mpx1G6W20
お前らがディバインのやり方「分かってきて」って言ってるじゃん
自分は最初から「分かってた」からディバインOTPで勝ててたって言いたいのわかるだろアスペ
てかそんな細かい言葉尻なんてどうでも良くて>>811がうざく感じるレスしてるってのが全てなのに本当に馬鹿だな
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b81-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:44:03.78ID:tv6CBwuU0
どうでもいいレスに噛みついてくる君たちのほうがうざいわw
0841名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0f-77ny)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:47:28.92ID:cH0M3FvRp
ゲームやる気なくなってみんな頭おかしくなってるやん・・
0844名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f53-TJFg)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:03:05.94ID:p7gdofP70
ここって結構な確率でコンプ丸出しのやつ来るよな
ランク低いんか知らんが
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b81-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:11:26.76ID:tv6CBwuU0
ディバインの構成も2〜6まであるんだから、ある程度事前に場合分けして「分かってる」必要があるだろ?

キャリーはラックス星3か星3になりそうなモルガナリヴェンwwに装備積んでたね、タロンはアサシン発動させるのにパイクいれるのがいやで使ってなかったけど。
0846名無しさんの野望 (スププ Sdbf-fg03)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:47:21.77ID:hhXBHLXId
どうでもいいが、ワッチョイ下4桁ってブラウザとかのpc環境依存だから被ることなんて多々あるぞ
0848名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-7I/6)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:05:59.64ID:7lKg0W5cd
エンライト楽しい
四位に入れたらなんでもいいや
0849名無しさんの野望 (ラクッペペ MM7f-itx4)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:33:59.97ID:9cfxtbUdM
前パッチのディヴァインはショウジングインソーラックスが一番強い
wwよりジャックスの方が硬いからジャックスタンクな
アイテム次第ではエンライトを混ぜてタロンになる
その場合は防具をイレリアに積んでCCを連打して貰っていた
apばかり集まるならディヴァインハンターでキンドレッドキャリーになる
ディヴァインは安定して駒が余っていたからブロハンより安定性が高かった
ただしエルダーが無いからアッシュは強化パーツ
ディヴァインは空巣プレイヤーの巣窟だったな
0854名無しさんの野望 (ラクッペペ MM7f-itx4)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:59:46.57ID:9cfxtbUdM
今空き巣出来ないんだよな
ダスクキーパー ヴァンミス エルダーが空いてるけど全部シヴにやられる
キーチャンプが☆3になってようやく四位狙えるぐらいで
リヴェン☆3で連敗して七位とかだったわ
0868名無しさんの野望 (ワッチョイW c282-OSnO)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:18:24.14ID:mbDDcy8W0
結局シヴ差し戻しかよさっさやっとけ
0872名無しさんの野望 (アウアウクー MMd1-OSnO)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:00:37.80ID:TN6EzBvQM
ついでにアカリナーフするんだ
ティーモ3は許されたのか
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ 02c9-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:07:38.38ID:o6N7i7BU0
100万ってあれどうタイトルに繋がるんや?
おそらくあれもなろうだと思うけどタイトルと内容がぱっとつながらんの珍しいな
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 02c9-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:08:06.65ID:o6N7i7BU0
誤爆した
0890名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-lhHm)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:25:43.06ID:AhD9dmgR0
ソラリナーフかよ
0893名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-sg3r)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:15:38.69ID:m/NMd51p0
〇〇は我々の予想どおりの活躍をしてくれましたが、少々強すぎたようです
0901名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-MaZZ)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:39:34.77ID:SVl5zHok0
ソラリナーフでジーク聖杯スルーなのか
ジークの方がやべえ性能と思ってたから意外だ
0904名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp11-o0ZU)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:07:38.91ID:PEy+qJR1p
パッチ当たったのか
WW1強が良いとは言わないが対シールドだけだと実感しにくいからもう使わないだろうなぁ
0912名無しさんの野望 (スップ Sd02-zuHW)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:56:59.96ID:/Kx/pz+ed
今更ヴァロラント?
0913名無しさんの野望 (ワッチョイW d125-zRjV)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:59:58.11ID:scgyz81C0
俺はワイルドリフトに流れる、そして1ヶ月くらいで涙目ながら敗走してこちらに戻ってくるのが目に見えてる
0915名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-sg3r)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:13:25.84ID:uzm5nbuZ0
今何が強い?教えてチャレの皆さん
0917名無しさんの野望 (アウアウクー MMd1-oe6p)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:35:16.97ID:Y3S4KqriM
やっとの思いでニンアサ完成させた頃にはヘルスが風前の灯火で何勝かしてそのまま溶けていく奴の多さよ
0918名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp11-o0ZU)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:35:57.99ID:PEy+qJR1p
試しにサッシュsivWWやったけどかなり弱くなってるな
とは言えシールド持ちはなんだかんだでいるから上位には入れる
0921名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-lhHm)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:24:05.66ID:sh8jYWNKM
アフェをジークで底上げすんのは今やりたいならそれしかないなって感じだった
0922名無しさんの野望 (ワッチョイW fd73-MaZZ)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:52:22.67ID:SVl5zHok0
WWクソ環境だったせいなのかなんか人減ってる気がする
マッチングまでなげえ
0926名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-sg3r)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:24:51.03ID:1An08lOW0
良かったなお前ら。wwの次はアーリ取り合いtft だぞ
0927名無しさんの野望 (ワッチョイW eefa-92CD)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:14:31.61ID:F61RYz420
そもそもアーリでナーフ前ディバインと普通にやれてたからディバインだけナーフされたらこうなるよね
流石に☆2リー入ってたらきつかったけど
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 6560-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 05:49:06.36ID:JQKAQ3/o0
狙った構成やりたくてランクまわしてんだけど、ハイロールして一体も出ないとかなんなん????????
5試合で一体も見ないんだけど????????????
コス4だからってひどすぎる
0934名無しさんの野望 (ワッチョイW 656c-oFkv)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:24:40.90ID:ri6ogF4a0
ハイリロの定義とかは知らんからどんな状況か知らんけど
8レベ競合なし、約80G分回してタロン1体引けなかった時は壊れてるんかな?って思った
0935名無しさんの野望 (ワッチョイW e111-uWWN)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:40:13.20ID:W6GfkoR60
毎回それなら壊れてるけど一度くらいそういう時はあるよね
0937名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-sg3r)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:26:29.45ID:1An08lOW0
ハイリロで出なくておかしい!っていうなら他の盤面の同コストの数と自分のレベルをちゃんと書いてくれ。そしたら暇なら期待値計算してやるよ
0945名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-sg3r)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:55:11.13ID:1An08lOW0
アーリはサッシュ無いことがあるので自分のアーリにゼファー持たせて相手のアーリを飛ばしてミスティックも付けとけば勝てる
0954名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp11-o0ZU)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:46:41.98ID:HlNXB9PBp
ニンジャ4アカリでも穴熊配置のシャプシュとメイジつらくない?
お供にエイトロとか入れればいけるんか?
0961名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-sg3r)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:03:19.40ID:1An08lOW0
ブロンズだから…
0963名無しさんの野望 (スップ Sd02-zuHW)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:24:27.73ID:9eUIFaQKd
リーシンは☆いくつだろうがやること一つだから
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 82ca-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:46:32.27ID:8A/iycIB0
リセットされたらアンランクになるのであってブロンズにはなりません。
そして、アンランクで余程のことがない限りブロンズスタートはしません
0970名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-lhHm)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:24:29.00ID:bOe25ClFM
アーリがどうってよりはAoEで強いの擦るメタ続いてるだけだよなこれ
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ d176-pYMh)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:31:06.94ID:/OgDtVWx0
強メタを取合いになっても1〜3位に食い込めるってのが、このゲームの悪い所だよな。
被ってる!→じゃあ、他のにするし! って、基本的にならないし。
0973名無しさんの野望 (ワッチョイW 21b1-Xwa3)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:34:33.67ID:1UQ8gbwa0
プラチナ〜ダイアあたりが1番マッチ早そう
ゴールド行ったらやめるのがいて
続けるのが適当にやってプラチナあたりで止まる感じかなと
0974名無しさんの野望 (ワッチョイW d143-omvH)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:40:16.40ID:YFZ1wEaG0
ゴールドくらいが一番早かった気がするがなあ
ダイア入ってから大分遅くなった
それでもサモリフと比べるとめちゃくちゃ早いのはこのゲームのいいところ
0979名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM69-r3cU)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:52:34.34ID:holIJPcSM
久し振りにやりたい気持ちがあっても正直サモリフより戻りにくいもん

ノーマル何回かやりゃいいんだけどさ

クライアント上で今季の特殊システム?とかチャンプ能力 シナジー説明とか最低限の情報は見れるようにしてほしいわ
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:34:36.59ID:7smBNLJy0
シブの修正ってもう入ったの?パッチノート更新されてなくてわからないのだが
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-MACq)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:05:51.15ID:7smBNLJy0
プラチナのランクマでだいたい30秒でマッチングする
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 06ed-Kbrf)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:02:21.37ID:Yr2odri10
サッシュはエイトロとかの問題じゃなくてCCの駒が多すぎるからだろ
ディバインとか全キャラCC持ちじゃん、サッシュ作ってないとかやる気あんの?ってレベル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 18時間 47分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況