X



トップページPCゲーム
1002コメント288KB
Fallout 76 PC Part.149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 63d7-+aWB)垢版2020/09/18(金) 01:10:51.40ID:cv1aGPS70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx
サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status

■前スレ
Fallout 76 PC Part.145
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1598751430/
Fallout 76 PC Part.146
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1599219006/
Fallout 76 PC Part.147
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1599761288/
Fallout 76 PC Part.148
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1600184950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (ワッチョイW 9773-CY9g)垢版2020/09/18(金) 12:37:29.71ID:l4gwUkQP0
>>1
おーーーう!乙りますねえ!

ライトマシンガン、デイリーOPSでプライム弾でプラマイ0くらいになるけどノーマル弾だともっとドロップする?
火炎放射器の方がドロップ多いから物足らなくなる
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/18(金) 12:46:42.56ID:ZLWo46sa0
俺たちが無くした>>1乙を早く>>1乙してくれないか?


>>4
最後以外敵殴る理由ないし一本で良くないかい?
0008名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-xiUJ)垢版2020/09/18(金) 12:58:22.38ID:X7tJBmIfM
初日のバローズ体験したこともあってヴァンパイアテスラとかツーショオートグレランとか用意したけど、昨日やった感じではvatsが使えて敵がちゃんと倒れてくれるなら血速ハンド一本で良さそう
アップリンク以外のopsもそのうち来るっぽいしステルスコマンドーな人はビルドを極端に切り替えるのは待った方がいいかもね
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ 77eb-lMKa)垢版2020/09/18(金) 13:13:18.25ID:Uk4dE+Zl0
オプス中って敵が細かく湧いてくるからか、PTSだとメンタスベリーやタゲHUDが適応されづらかったな
今のとこタケHUDは割と働いてるからアクティブ迷彩でも使えると思うが
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ed-lFPA)垢版2020/09/18(金) 14:00:18.37ID:KrFTrg+w0
しかしオプスとかやってると、エモーションしかできない仕様が
ほんとどうかしてるな。まさかベセスダまだユーザがボイチャ使ってくれると思ってんのか
そもそもなぜかしらんがボイス出してる人間いてもボイス聞こえないぞ
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ad-oiJ/)垢版2020/09/18(金) 14:06:14.19ID:yQh2HFuO0
デイリーオプス地味に美味しく思えてきた
1回5分前後でレジェ証書25枚もらえるって破格な気がする
取得制限あるのかな?今日3回目だけど毎回もらえてる気がするけども
0025名無しさんの野望 (ワッチョイW 1776-9G3N)垢版2020/09/18(金) 15:10:55.11ID:K0/IXybN0
PTSプレイした身からしたら弾力性より簡単だわあんなん
射撃武器持ちは迷彩剥がれやすいから尚更。
問題は犬。あれ見えないし、近づいて迷彩剥がれるタイミングが大体画面外だから苦戦する

だから犬がいないロボパターンは迷彩他と比べて楽
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ bf1f-W2Jb)垢版2020/09/18(金) 15:33:36.31ID:ZMXYNDRv0
ハンティングライフルが他のよりダメ上がり幅低いから強化するわ
ってのは分かったけどそんなこと言ってたら他も色々テコ入れしてくれって
際限なく要望が来そうなもんだが・・・既にコメントでは来てるが
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ed-lFPA)垢版2020/09/18(金) 15:39:35.17ID:KrFTrg+w0
メインイベントで『アパラチア復興しようぜぇ』とか『コーラみんなに飲ませなきゃ』とか『金を流通させて通貨にしよう』とかいってるのに
イベント消化したら全プレイヤーただのスカベンジャーに戻るの草
0035名無しさんの野望 (ワッチョイW 1776-9G3N)垢版2020/09/18(金) 15:47:31.71ID:K0/IXybN0
>>34
復興の結果とコーラ飲ませた結果がいまのNPC達、金を流通させた結果がパプイベ報酬の債権や
インスタンスエリア以外は状況大きく変えられないから仕方ない
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ed-lFPA)垢版2020/09/18(金) 16:09:48.98ID:KrFTrg+w0
キャップが完全に流通してるのに別ラインで金流通させようとしてもしょうがない気もする
・・・とか書こうとしたけど、完全に流通してるわけではないのかな?fallout3とかfallout4より昔の時代だし
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ b736-8NzO)垢版2020/09/18(金) 16:15:07.59ID:FajGrVOY0
MODのPLMの最新版2.8.1ってレジェパーク設定すると警告出ない?
セーブして最新のPLM入れろとかの文章
正常に動いてるっぽいけどエラー表示気持ちわるい
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ d773-qc2B)垢版2020/09/18(金) 16:16:56.59ID:qF+3G7T40
そうでもない
国家として再生するというのならきちんと国家が価値を保証できる紙幣や貨幣は必要で
その価値の裏付けとしてはやはり金が必要になる
新カリフォルニア共和国も金本位でのNCRドルをやろうとしたし
一応はアメリカの再建を目的とした76の住民としては真っ当な経済の構築という考えはある種自然でもある
0048名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-74J0)垢版2020/09/18(金) 16:38:45.32ID:v4za961Xp
>>36
爆発ショットガン使った限りでは2発目からゴリっと減ってるよ
そもそも与えたダメージの5%を追加ダメージみたいな感じだから弱くなる要素ないだろ多分
弱くなってるならそれは単にメイン攻撃のダメージが減ってるからじゃないか
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 17a4-Cup9)垢版2020/09/18(金) 16:41:42.09ID:3zobhFvW0
Perkの火力上昇系が前に比べてほとんどゴミになったとはいえそれでも積まざるを得ないんだよな
レジェパ込みでも他の事にポイント使いたい場合とかに火力3×3積みやらブラメスやらは外しやすくなったけど
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ 17a4-Cup9)垢版2020/09/18(金) 16:43:20.67ID:3zobhFvW0
セミオートのバフが来るのならパイプリボルバーライフルかなり使えるようになるかもな
そのタイミングでピストルPerk乗るの修正されたら笑うしかないが
0057名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-qKgf)垢版2020/09/18(金) 17:33:27.94ID:HolVOtjpd
カジュアルチームでOPS始めた人がいて付いていったんだけど、タスク全然進めようとせずやり方分からんのかと思ってカモンしてたらキックされた
雑魚刈って弾集めたかったんかな?
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f9b-qc2B)垢版2020/09/18(金) 18:10:34.33ID:cBHi1Owt0
>>57
俺も今日カジュアルチームに入ってる時にopsに参加して始めようとしたら他のチーム員ごと一緒に蹴られたわ。もしかしたら同じ奴かもな。intのボーナス込みで雑魚狩りしたいんだろうけど自己中すぎて迷惑だからプレイベート鯖でやれよと思う。
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ 17a4-Cup9)垢版2020/09/18(金) 18:12:44.64ID:3zobhFvW0
そもそもデイリーオプスのモブの経験値ってレベルに対してショボいんじゃなかったっけ
無限狩りでファーミングするの防止する目的なんだろうけども
それ知らないからカジュアルチームで経験値稼ごうとしてるのかもしれん
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/18(金) 19:09:34.63ID:ZLWo46sa0
昨日レジェンダリーパークの回復教えてもらったレジデントだけど
今日薬物の方取ってみてドロップしたから書いてみるわ

スーパー薬物MK1 

五分間近接ダメージが+30% 耐性25 STR+2 ウェイト0.10 価値0
自販機で販売不可、床置きして譲ろうにも破壊される。
取引は試して無いけど無理じゃないかな。MK1とか書いてるくらいだからそのうちMK2も出そう
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/18(金) 19:15:16.20ID:ZLWo46sa0
追記:効果が微妙でサイコバフと併用できるかなと思ったんだがやっぱり無理
標準的な薬中なら普段常用してるお薬で良いかなって感じる
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 77eb-lMKa)垢版2020/09/18(金) 19:34:31.94ID:Uk4dE+Zl0
レジェ耐毒は普段使いならランク1、伝説変異蟹キングも余裕で耐えたければランク2(1あれば十分対処することができる速度)
レジェ耐火もウェンコロで運悪く盆踊り&壁際崩落コンボ喰らっても生存したければランク2以上って感じかな
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 17a4-Cup9)垢版2020/09/18(金) 19:43:59.46ID:3zobhFvW0
まだ回数少ないから何ともいえないけど
オプスパブチ入ってくる奴はさすがにギミック理解してる奴が多い感じがする
自分で建てた時もすぐ集合してきたし
後から入った時もちゃんと揃うまで待って全員揃ったら一斉にダッシュ
通信のせいもあって任務やってます!って感じが今までにない心地よさだな
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 77f8-W2Jb)垢版2020/09/18(金) 19:48:49.03ID:FghuyOpP0
>>80
クリムゾンとヴァイオレットはスコビク後でサンデューの森では蛍光も
蛍光はモーガンタウン空港北の大量のツツジ、駅周辺にコバルトも結構ある
モーガンタウンは人気が薄くてそこそこ雑魚が多いから溶剤の素材も集まる
しかし今はどこでもレベル上げできるからブラストゾーンというだけで人が集まりそう
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Cup9)垢版2020/09/18(金) 20:02:06.21ID:mL3IRJex0
PTS初期は左上のデイリーオプス開始も左下のプレイ中も表示無くてムリゲーだったけどな
今でももうちょっとマシになるだろうって改善多数だけど、初期はもっとひどかった
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1d-lMKa)垢版2020/09/18(金) 21:26:23.08ID:YkApUZgY0
いやあんまりいない数値のLVのやつだから個体識別的な意味で言ってるんでしょ
0110名無しさんの野望 (ワッチョイW 979a-whHx)垢版2020/09/18(金) 22:36:52.03ID:OKexjWQc0
ポッサム原子力マニアでクリアするのにヌカラン使ったけど
射程距離のせいで自爆死しまくるw
なんかチャレンジやってると意外と行ってないロケーションとかあっておもろい
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ed-lFPA)垢版2020/09/18(金) 23:06:18.20ID:KrFTrg+w0
そういえばfallout4ではスプレーアンドプレイ(爆発マシンガン)乱射してるとクラッシュしたりしたけど
同じエンジンのわりに76では爆発ミニガンとかそういうの使ってても落ちないな
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-b3rt)垢版2020/09/18(金) 23:08:45.63ID:KQCmX0ru0
オプスはステルスが完全に死んでるのがきついなこれ
血濡れでもレジェパークで耐性身に着けたから死なないけどAGIが無駄になっちまってる
0117名無しさんの野望 (ワッチョイW 97e5-N9aB)垢版2020/09/18(金) 23:22:31.78ID:CcmFONPo0
レア報酬出ないなぁ
0118名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f56-xiUJ)垢版2020/09/18(金) 23:25:06.85ID:5Ntqpfxg0
つっても無駄になるのなんてcovert operativeとescape artistぐらいじゃね?不屈ならsneakは元から付けてないだろうし
気休め程度にevasive付けるとか走り回るからmarathoner付けるとか普段入れてないなら高ランクのadrenaline付けるとかいくらでも活かせると思うけど
0120名無しさんの野望 (ワンミングク MM7f-GmWI)垢版2020/09/18(金) 23:31:16.69ID:0mMoBiNIM
アップリンク有効にするとき
何回も何回も近寄ってくるやつなんなん
頭きてどいたらソイツが有効化するわけでもない
この寂しがりのせいでやり直すハメになったわ
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Cup9)垢版2020/09/18(金) 23:35:37.97ID:mL3IRJex0
シグナルリピーターとアップリンクのE長押しはしゃがんだ上で顔をくっ付けてするといいぞ
画面一杯がE判定になるから上手くすれば近接の1発くらいなら長押しが途切れない
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fc9-Cup9)垢版2020/09/18(金) 23:40:30.20ID:SHK7wqex0
不屈センチネルレザー胴防御31と
星1不屈SSアーマーどっち装備する?
胴外した時の防御は250
ちなみにサブキャラなんで強化やジェットパックの設計図はまだない
0128名無しさんの野望 (ワンミングク MM7f-GmWI)垢版2020/09/18(金) 23:41:42.73ID:0mMoBiNIM
>>123
おーまじか。そうするわ今度試そう
ありがとう

>>122
数秒間インタラクトせなあかんのに
そいつが画面内に入ると
取引しますか?ってショートカットでる
それだけやねんけど
ほんのそれだけやねんけど
心狭い勢には耐えられんときあるねん
しかも8分ギリギリオーバーしたら
歯ぎしり音もギリギリや首締めたろか!みたいな
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Cup9)垢版2020/09/18(金) 23:43:40.78ID:mL3IRJex0
俺は最初のシグナルリピーター長押しでPA抜けるバグが腹立つわ
PTSでフィードバックされてベセが直ったよ!って言ったのに結局直らんまま実装しやがった
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Cup9)垢版2020/09/18(金) 23:48:24.01ID:mL3IRJex0
>>133
100%発症じゃないんだけど、ベセスダも認めたバグ

最悪なのが、E長押し中に殴られたり寂しがり屋の味方に割り込まれると、長押し解除→即PA抜けバグのコンボが起きる事がある
PAマンは敵前脱衣でチンよ
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Cup9)垢版2020/09/19(土) 00:07:04.30ID:rJt80yr90
デイリーオプス終わって弾回収したらとりあえずESCでリザルト見て戻った方が良い
そして周回する気が無いならパブチ離脱した方が良い

誰か一人でもオプスMAPに残ってると5分はインスタンスが消えないから次の周回に行けない
オプス行かないオプスパブチが残ってると後から入った奴が可哀そうだ
0145名無しさんの野望 (ワッチョイW ff86-625z)垢版2020/09/19(土) 00:43:33.97ID:/SF9OLCB0
ブラッドイーグルは柔らかくてよかったけどスパミュ相手はハンドメイドじゃ厳しいなあ
火炎放射とショットガンじゃないとサクサクはいかんかった、コマンドービルドなのに
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-b3rt)垢版2020/09/19(土) 02:50:50.79ID:iE34OEif0
ファジーポンプでもHSでLv100ミュータントがワンパンだったからクリティカルビルド強いんじゃねって試したんですけど
頭あたんねえ!!!
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Cup9)垢版2020/09/19(土) 02:59:18.47ID:rJt80yr90
チャレンジの達成数がリログの度にバグってるな
経験値以外全部達成済なのにウィークリー(7/10)デイリー(2/8)とかになってる

>>164
既存のパブチに参加したならそいつらは今日の分は既に終わってる可能性がある
もうやるつもりは無いけど単に解散して無いだけ
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ed-lFPA)垢版2020/09/19(土) 03:01:11.77ID:a6xRdbyx0
オプスチームはインオプス以外にFPSゲームの準備みたいにstandby表示(=早くやろうぜ)もあればいいのに
対応するエモーションやったら、オプス開始されるまではずっとstandbyが表示されてるとか
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Cup9)垢版2020/09/19(土) 03:20:53.36ID:rJt80yr90
燃え盛る鉱山で分散して最初にブラボーを起動するのは止めて欲しい
確かにスタート地点からならブラボーの方が近いんだけど、アップリンク行ったらアルファの方が近いんだわ

あとソロでやるなら途中の敵が少なくし、遮蔽物に隠れてれば敵がバグってスマホ弄ってられるゾ
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ ff44-Cup9)垢版2020/09/19(土) 04:22:13.46ID:LSmAJHNi0
今日のオプスも結構楽だった
透明は若干ウザかったけどVATS使える瞬間も結構あるし
敵を倒さないからってゲージが進まなくなるわけじゃないからいいね
前評判通りイッヌが一番厄介だった
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fc9-Cup9)垢版2020/09/19(土) 05:08:11.07ID:aHG5DySc0
BOS特殊作戦スーツもかっこいいな、けどフォールアウトっぽくないなまるでR6だ
こんないいものが出るなら初日から真面目にデイリーオプスやってたのに…てっきり薙刀くらいしか目玉がないのかとスルーしてたわ
しかしこれで星がダ〇いフリーステイツの独立軍の衣装とお別れできる
0191名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f76-M+7x)垢版2020/09/19(土) 08:17:59.25ID:Whk2d0Mt0
3日連続看板だけだったけど今日はBOS衣装とガターが同時に出たわ
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-8NzO)垢版2020/09/19(土) 10:36:47.57ID:m6T2SAcy0
レア報酬梨が多いぞ
0202名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcb-fEhZ)垢版2020/09/19(土) 11:01:11.51ID:MN28RmO+p
メイン火炎放射器だがアップリンクのそばにいる時ミサイルとか撃って来たらそいつだけ焼きに行くわ。
つーか血塗れ火炎放射器強過ぎる、体力半分で100超えるからすぐ死ぬ上
「見えない敵が燃えて見える」のでめっちゃ便利…まぁ狙う前に死ぬけど。

残弾1000ぐらいだったのに、ずっと火炎放射器使って今残弾5000とかになっててめっちゃ助かるw
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ bf1f-W2Jb)垢版2020/09/19(土) 11:39:19.97ID:/Lw/p/Hv0
オプスは一回目でアップリング〜ボス位置ルート把握して
ブースト中はヴァンパイア武器+Ricochetで生存重視
グループ殲滅+ボスで全力出す
で大体8分は切れると思う
0212名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-M+7x)垢版2020/09/19(土) 11:43:15.89ID:YvPVebmva
道間違えなければソロエルダー難しくない
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/19(土) 12:26:21.11ID:cXrhYOtS0
今日も看板明日も看板オールデイズ看板ゲーだよ
ネームドレアの武器設計図もくれるけどレジェンダリどうなるんだっていう
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ad-oiJ/)垢版2020/09/19(土) 12:38:19.20ID:e7tdn+hX0
マイアラークキング、伝説のマイアラークキング、マイアラーククイーン
レイダーが盗んだアイテム取り返しに行っただけなのにこの三匹に囲まれて瞬殺されたwww
敵はクッソ硬いのにこっちは2,3発でチーン
0222名無しさんの野望 (スップ Sd3f-tGkM)垢版2020/09/19(土) 12:39:28.67ID:uexBBq91d
ソロはとりあえず次の地点までの最短ルート覚えて最後のボスを素早く処理出来ればエルダー安定するよ
何だったら緊プロPA着ながら棒立ちしてボスはセミオテスラなんかでも全然行けたりしちゃう
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ad-oiJ/)垢版2020/09/19(土) 12:47:33.16ID:e7tdn+hX0
>>223
スティムパック自動発動するやつとか組み込むためにSPECIAL伸ばす方向で鍛えてる途中ですわ…
毒も便利なんでしょうけど限定的過ぎてやはり見劣りしますよね
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ bf1f-W2Jb)垢版2020/09/19(土) 12:58:13.16ID:/Lw/p/Hv0
血濡れ不屈マンだと死ぬ要因は大体炎とか毒とか
あの辺のDOTダメージが主だから耐性欲しいけど
いかんせん他に優先したいレジェperkあるからコインがね・・・
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-8NzO)垢版2020/09/19(土) 13:13:47.32ID:m6T2SAcy0
ワンパンマンがかなり減ったのはいいな
0232名無しさんの野望 (ワッチョイW 7773-JTpv)垢版2020/09/19(土) 14:04:35.73ID:3FwXLTuv0
オートピックが必要なのってサイロ通いが日課の核ジャンキーぐらいか?
最初は良さそうに思えたけどヘビーユーザーほど枠がカツカツだろうし微妙だな
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-qc2B)垢版2020/09/19(土) 14:17:44.01ID:SBpJbm+40
数か月ぶりにやろうと思ってインストールしてやってるが
前とpcは変わらずなんだけど重い都市辺りでフレームレート60維持できてたのに今できてない
確か垂直同期周りの設定弄ったら60維持できてたはずなんだけど思い出せねえ
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ad-oiJ/)垢版2020/09/19(土) 14:42:40.66ID:e7tdn+hX0
なんなら敵を倒さずに物陰に隠れるだけでオッケー
下手に倒しまくってミニガン持ちとか出てきてバリバリ撃たれると虚弱体質なので辛い
0243名無しさんの野望 (ワッチョイW 571f-jA2o)垢版2020/09/19(土) 15:16:35.92ID:vjzG1yaK0
毒耐性はアーマーレジェ効果が一箇所についてるだけでもそこそこの効果を実感できる
アーマー揃えて耐性200とかそこまで盛る必要のある敵が今の所存在しない
逆にPAにこそ毒耐性欲しいと思う
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f82-lMKa)垢版2020/09/19(土) 15:35:47.91ID:rnGtg96x0
下手なレジェ武器よりノンレジェの火炎放射機の方が強い
毎回インしたらノズルを交換しないと射程が極小だけど
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ bfff-RK73)垢版2020/09/19(土) 15:41:21.15ID:M53x0/EN0
火炎放射常用して思ったのは強化修理キット邪魔だからと捨てなくて良かったということ
さすがに500以上は捨ててたけどまぁ引退するまで持つだろ
0256名無しさんの野望 (スップ Sdbf-Ql5J)垢版2020/09/19(土) 16:11:37.91ID:+1T+vIK6d
>>250
昔よりintをあげやすく、高レベルの
敵がでやすくなったので
レベルあけをやすいし、
レジェンドパークでレベル300以上
1000とかあげる意味ができた。
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/19(土) 16:13:22.85ID:cXrhYOtS0
>>250
パークの降り直しは今回で最後にできるかもしれないぞ
レジェンダリ6枠でスペシャル+5づつできるから80振れるし(とても大変だろうけど)
もう悩む事も無いだろうさ
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/19(土) 16:29:44.69ID:cXrhYOtS0
ホント不思議なゲームだよなスティム打っても打ってない事にされて死ぬし
近接で殴りつけてダメージ出てるのにノーダメージ。敵を撃てばHP敵のHPが回復するし
メインストーリーはバグで進行不可になる。他のゲームで遊んでる奴が
同じ仕様になったらどう感じるのか気になるわ
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/19(土) 16:54:03.95ID:cXrhYOtS0
反現実主義者かな?
事実を言うと否定しだす人間居るけど人間に似た昆虫にしか思えないわ
もうずっと昔に理解しようとして諦めたけどホント何考えて生きてるんだか
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ ff44-Cup9)垢版2020/09/19(土) 17:05:32.54ID:LSmAJHNi0
スティムが反応しないってのは投薬ポンプとかボンサバの自動回復の事を言っているのかもしれん
そうじゃなかったらキーボードが壊れてるか糞回線でラグってるかどっちかだろう
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-b3rt)垢版2020/09/19(土) 17:05:51.83ID:tMwvVMKW0
逆にスティム打っても無かった事にされて死ぬってなんだよ
確かに近接やロールバックは日常茶飯事だけどよ
スティムは単に打つのが遅すぎてモーションが間に合ってないとか、ラグでダメージが先入って死んでるだけだろ
あるいは武器のスピンアップ中、射撃中、射撃直後はスティム出ないからそれで死んでるとかじゃねーの?
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ ff44-Cup9)垢版2020/09/19(土) 17:09:44.03ID:LSmAJHNi0
経験値稼ぎ効率化するのは不屈、変異(エグヘ、群集、草肉食)、パブチボーナスとランチボックスあたりか
昔に比べたらINTブースト手段も増えてる
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-b3rt)垢版2020/09/19(土) 17:12:38.96ID:tMwvVMKW0
もっと言うならこのゲームは1ダメージでも受けてればスティムが使えるし
ラグか仕様か知らんが1ダメージしか受けてなくてもクイック回復で複数本のスティムが使えて、しかもその回復量は重複するだろ
だから毒や酸持ち相手にする時はスティム先に打っておくとか
体力満タンでスティムが使えないなら水飲んどくとか、射撃後にスティムがすばやく使えない事を見越してあえて先にダメージ受けるとか
死なない為の工夫なら幾らでも出来るんじゃねーの?
0275名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f56-xiUJ)垢版2020/09/19(土) 17:33:07.31ID:CHcM28ge0
へー、この手のハードコア(てほど大袈裟じゃないけど)な設定は海外の方がウケるもんだと思ってた
個人的にはFO4でほとんどサバイバルしかやってなかったからあんま気にしたことなかった
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ bf1f-W2Jb)垢版2020/09/19(土) 17:36:15.65ID:/Lw/p/Hv0
>>273
調達しようと思えばいくらでもできてバフも強力な
このゲームで削除要望とか正気か!?と思う
サバイバル感も増して良いと思うんだがなぁ
個人的にはNVにあった睡眠時間の設定もして欲しいぐらいなのに
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ ff44-Cup9)垢版2020/09/19(土) 17:37:33.24ID:LSmAJHNi0
FO4やらTESで公式サバイバルモードがまだなかった頃は確かに飲食系イマーシブMODは需要高かったな
あれはオフゲーだからこその不自由を楽しむ遊び方であって
なんだかんだネトゲ構文で組まれてるFo76にはいらんと思う人が多いのはわからんでもない
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ d711-b3rt)垢版2020/09/19(土) 17:38:19.98ID:PIlwJwLS0
世界観表現のための変な食料とか、最終的に使わなくなるのはもったいないから飲食は絶対残してほしいけどな
こういうゲームのキモは雰囲気でしょ雰囲気
0284名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f56-xiUJ)垢版2020/09/19(土) 17:55:15.30ID:CHcM28ge0
よく考えたらFO4一周しかしてないような人はサバイバルやらないだろうし飲食煩わしいって意見も当然出てくるか
不思議なもんでここは普段文句ばかりなのに飲食に関してはそういう話聞かなかったけど
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-lMKa)垢版2020/09/19(土) 17:56:58.57ID:eqxcu0Q30
食い物の重量をもっと軽くするとか料理の効果をもっとお太くするとかしてくれるならいいんだけどなぁ
そうなったらスイカマンやめられるんだけど
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-MYXl)垢版2020/09/19(土) 17:57:54.59ID:JiqU27ZV0
むしろ使用するたびに死体食べるみたいにアイテム片手にグチャグチャモグモグゴキュゴキュッして欲しい
ただの面倒なステータスになってて実感が足りんのだ
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-b3rt)垢版2020/09/19(土) 18:08:25.88ID:cbjY4igB0
ファークライ2ですごい丁寧なジャムとか武器破損あったけど3で消えたしなぁ…いちおうFOもか
面倒くさいって要素はすぐ消されちまうんだ…でも飲食を消されたらサバイバル要素がなくなっちまうぜ
0290名無しさんの野望 (ブーイモ MMfb-Yxd2)垢版2020/09/19(土) 18:13:49.65ID:YXudKnoiM
メインで使っていたジャンキーアサルトライフルが弱体化しすぎて泣ける。
コマンド3×3、ブラメス3、パワフルオートで
ジャンキーアサルト 78
ノンレジェハンドメイド 84

アサルトライフルェ・・・。
0297名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-625z)垢版2020/09/19(土) 18:32:21.41ID:GTEuK/Vkd
飲食の面倒なんかよりヤバい問題が山盛りだしな
同じ一手間ならスイカや缶詰回収よりガウスの初回VATSなんとかしろ
0312名無しさんの野望 (ワッチョイW 7773-JTpv)垢版2020/09/19(土) 19:37:15.49ID:3FwXLTuv0
>>299
俺もさっきレールライフルのMOD解放しようと思って解体しまくったらロングバレルだけ残して10連続ぐらい無解放だった
めんどくさいから検証はしないけど何かがあるのかもしれない
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ed-lFPA)垢版2020/09/19(土) 19:39:46.54ID:a6xRdbyx0
料理・武器に「劣った」「良質の」「最高の」とかグレードつけてほしい
料理人とかガンスミスRP用に
つか品質の概念がないと売買してても無味乾燥や
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 77f8-W2Jb)垢版2020/09/19(土) 19:53:13.61ID:Q4YvUyv50
保存食作れないのは不満だね
サバイバル世界で日持ちする食品を作れないのは有り得ない
乾物すら作れない意図が分からない
ポイントさえあれば結局多くの人がサバイバルシリンジにしちゃうでしょ
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ed-lFPA)垢版2020/09/19(土) 20:02:50.02ID:a6xRdbyx0
>>316
PVPはやりたくないけど、そういうところでサバイバルしたいよね
モンスターを倒して、持ち帰って、肉だけきりだして、
キャンプファイアーで炙って、でも燻製になるにはリアル時間で30分ぐらいかかって
ちょっと外に言ってる間に他のプレイヤーに燻製肉をチャリーンされたり
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ d773-sX1j)垢版2020/09/19(土) 21:19:07.18ID:jsFIV/WW0
>>327
コショウはトンチが必要そうで
スパイスは中身が料理によって変化していてトンチ以前の問題だけど
塩は岩塩坑が豊富でチャールストンが一大生産地だった時代があるらしいから
レジデントならお手軽に作りそう
0336名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f0a-5N+C)垢版2020/09/19(土) 22:00:11.90ID:azjC6lgG0
爆発のガウスライフル拾って遊んでたんだけど、ガウス自体の固有の爆発とレジェの爆発ってちゃんと二つとも有効になってるんだろうか?
ダメージ表示がなんか二つしか出てない気がする....
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Cup9)垢版2020/09/19(土) 22:31:22.21ID:rJt80yr90
途中はヴァンパイア爆発ガトリングをちまちま、ボスと取り巻きは爆発火炎放射を全力ブッパ
これで1周あたり最低でも燃料500はプラスになる。最後の残党を指切りこなせば1000はいく

てか弾薬変換機、燃料6000持って2000変換投入しようとしても足らん失敗って表示出るわ
0363名無しさんの野望 (ワッチョイW 7773-6uqh)垢版2020/09/19(土) 23:14:11.88ID:xMmJ77qg0
レガシー放置してるおかげでチート品だとしても判別つかないからプレイヤーの対策が自販機巡りやめるとかいう楽しみ消す方法しかないのがな
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Cup9)垢版2020/09/19(土) 23:18:29.50ID:rJt80yr90
>>361
WLのPTS最初期にエンクレイヴPAのスキンがバグで使用できてた
X-01ベースの鉄色で中々格好良かったぞ。ジェットパックはコスモスPAのまん丸ロケットだったけど
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/19(土) 23:51:35.07ID:cXrhYOtS0
バグで無限にSTR上げれて使用禁止って聞いたぞ
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ed-lFPA)垢版2020/09/20(日) 00:45:03.84ID:6599zKcy0
コロッサスのイベントって核討たなきゃならないわりに
たいしたご褒美ないんだな・・・
レジェのほか、金塊とかも5〜10個ランダムで入手できりゃいいのに
0376名無しさんの野望 (ワッチョイW d7d9-usEB)垢版2020/09/20(日) 01:00:12.82ID:eOV/ocxO0
コスメティックアイテムがリアルマネーと釣り合う価値だとしてるせいか
ゲーム内のクエスト報酬までコスメティックアイテムだらけ
どうしてそれをリアルマネーで売れてるのか忘れてるだろ
0377名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-5MQP)垢版2020/09/20(日) 01:00:51.42ID:XkgCe1oA0
コロッサス周回してた猛者達はネジも5桁蓄えてもう行かなくなってるね
やっと育ってこれから参加する人らは気の毒だわ
自分もそうだけど自販機でイベント報酬買いたくない人いるもんな
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 776d-lMKa)垢版2020/09/20(日) 01:19:26.00ID:4GJEUB2n0
ウェンコロはクリア後のレジェンダリーもあるから参加してる
血濡れ爆発リロ速と対アーマーVATS33A1のハンドメイドはウェンコロ産
マームルは夜行性ばっかだけど
0381名無しさんの野望 (ワッチョイW d758-XNt1)垢版2020/09/20(日) 01:25:55.63ID:TY1y7e+Z0
最近なんかフリーズしまくりで再インストールしてもベセヘルプ見ても直らずでどうやらSteam版でも同じ現象でオプス行けない体になったから引退考えてたけどブレーブブラウザってのをアンインストールしたら直ったわ。
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 1792-b3rt)垢版2020/09/20(日) 01:34:36.03ID:UgkO1qJV0
それどころか他のパブイベも食われた
難易度もあがってるんでレジェ狙えるイベント以外は前より集まりが悪い
もうイベント報酬全部に弾薬配るぐらいした方がいいんじゃね
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ed-lFPA)垢版2020/09/20(日) 02:05:44.63ID:6599zKcy0
てかどうせインスタンスエリアなんだから、
ニュークリア―ウィンターの炎の壁とか出現させていいから
メインフィールド使って場所めっちゃ多くしてくれよ
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Cup9)垢版2020/09/20(日) 02:07:46.41ID:w8/nL9W70
PA脱ぎバグ悪化してんじゃねぇか糞がぁ!
インタラクト→PA脱ぐ→慌ててPA着る→操作不能30秒→3人称視点で固定される→次のインタラクト不能でオプス進行不能
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Cup9)垢版2020/09/20(日) 02:23:13.45ID:w8/nL9W70
レジェPerkのElectric Absorption付けてたらオプスロボのレーザータコ殴りでHP回復して棒立ちで耐えれて草
まあ実弾の大佐が混じると死ぬから放置は無理だし、何よりくっそうるさいけど
0408名無しさんの野望 (ワッチョイW 97e5-N9aB)垢版2020/09/20(日) 03:14:10.31ID:NuL9jcHu0
俺の環境だとロボがひしめき合うとラグるから嫌だなぁ
0417名無しさんの野望 (ワッチョイW b7cf-DFpB)垢版2020/09/20(日) 04:16:59.77ID:DKyzzEbF0
エルダー初めてでリキッドカレッジのレシピでたけど結構運良かったのか?
ただこれで阿波踊り拒否できるようになってもコロがマズくて行く気せん、、、
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b9-b3rt)垢版2020/09/20(日) 04:30:18.72ID:huEE8f7r0
クリ50のついたレールクイーンとかコロッサスに使うとクリゲージ使ってもクリティカル表示は出ないしクリダメが乗ってないように表示されちゃう
同じ人いる?雑魚にはクリのってるんだけど
0424名無しさんの野望 (ワントンキン MM7f-mv5V)垢版2020/09/20(日) 06:47:44.55ID:JBiTSdEzM
Bethesda.netって土日は休み?
金曜の夜にFallout 1stに再加入(非スチーム)したんだけど注文ステータスが「完了」じゃなく「送信しました」でずっと止まってる
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ f70c-W2Jb)垢版2020/09/20(日) 08:50:33.72ID:CvlDsR4g0
デイオップスの今日のロボット
最後のボスが正直凄まじかった
アニヒを思わせる連射がきつすぎてダメかと思った
ソロだったがきつかった
ロボは専用の装備していかないときっついな
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-8NzO)垢版2020/09/20(日) 08:58:48.05ID:YLHd8wJD0
サポートに連絡しても回答は早くて1日後
最悪の時は1週間放置されて勝手にクローズ
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ed-lFPA)垢版2020/09/20(日) 09:59:17.14ID:6599zKcy0
ショットガン使ってるけど新しく手に入れたレジェショットガンの性能試そうと
新しいショットガン使ったらダメージ巻き戻りバグもVATSの異常攻撃力もなかった
ものによってはバグないの?わけわかんねえ
0437名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-+0z+)垢版2020/09/20(日) 10:08:01.28ID:OCrtuYGo0
>>418
以前からあるバグじゃなかった?
血濡れクリ50でコロッサス悲鳴頭部にクリバフ盛り盛りでも88ぐらいのダメージ
ラック33で一発でクリメーター溜まってるんだけど表示は変わらず
奇跡の装弾数バグで連続で300発ぐらいは撃ち込んだけどクリ表示無しのダメージ表記は88だった
0438名無しさんの野望 (オッペケT Srcb-8NzO)垢版2020/09/20(日) 10:08:45.99ID:ir2Xm2tVr
楽天UN-LIMITでプレイしてる人いる?
来月から年末まで僻地に単身赴任することになって
パートナー回線エリアだけど楽天UN-LIMITでしのごうと思ってる
ただ、楽天UN-LIMITだと起動しないゲームがあるって聞くので
76は遊べるのか気になってる
わかる人いたら教えてください
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ed-lFPA)垢版2020/09/20(日) 10:23:13.77ID:6599zKcy0
>>436
バグ
・コンバット、ヴァンパイア+部位50%ダメ

バグなし
・ポンプ、ヴァンパイア+照準中10%速度アップ+あとなんだか(ダメージ加算系じゃないどうでもいいやつ)

部位加算系の演算がなにか悪さしてんのかねえ
つかショットガンてこんなに弱かったのか(両者はステータス上はだいたい同じ)
0444名無しさんの野望 (オッペケT Srcb-8NzO)垢版2020/09/20(日) 10:47:15.38ID:ir2Xm2tVr
>>439
普通に遊ぶつもりはなくて(遊べるとは思えないw)
使い切れないくらい貯まってる債権を毎日金塊に変えて、月曜日に笑顔から金塊買って
デイリーのガム食べるとか簡単な奴をサッとやるだけかな
たぶん毎日3分くらいだから許してw
0445名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fcd-HxAJ)垢版2020/09/20(日) 10:52:40.08ID:mliL/7ap0
俺なんてマールム割引でレジェンダリーランで、貰える分までガチャしすぎて毎日150証書変換して落ちるだけだわ
シーズン2の温室ガラスとか欲しいけどあそこまで走りきる気概ないわ
0449名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-Fhut)垢版2020/09/20(日) 11:16:22.85ID:Mow9g87fd
shroudがクソゲー配信するらしいな
0453名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-I6KO)垢版2020/09/20(日) 11:44:57.98ID:9eB5WZJCa
今日のオブスって透明な敵いないよね
10秒起きにずーっと何かから殴られ続けた
そういうギミックあったのかな?
うっ・・・・・・うっ・・・・うっ
0456名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcb-ks0k)垢版2020/09/20(日) 11:54:00.38ID:20wwMtrJp
ベケットからただで貰えるファイナルワードがアプデ後は重宝するね。まるでFO4のデリバラーのようだ。
アプデ前はスタッシュの中でホコリかぶってたんだけどなあ。
0459名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f56-xiUJ)垢版2020/09/20(日) 12:13:00.45ID:JWe/NFZk0
デイオプ開始した少し後に砦のパブイベ始まって皆そっちに行ってしまった
湧きバグはもう無いんだしサクッとエルダーとって経験値と報酬のレジェもらってからでも良いだろうに…ソロエルダー余裕だから別に良いけど少し寂しかった
0464名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-wjFa)垢版2020/09/20(日) 12:42:26.23ID:2GSGhETda
是非ともむけて欲しいモンだが、こういうのは1つ捻るとバレてくんないからなぁ
0468名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-Vkgc)垢版2020/09/20(日) 13:01:31.17ID:l081NbtFa
レガシー放置が悪い事みたいに言うけど勝手にベセスダの都合で苦労して手に入れた武器処分されたらたまったもんじゃないからな
持ってないから僻みで弱体化しろみたいに言うんだろうけどむちゃくちゃすぎるわ
0470名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-DqQl)垢版2020/09/20(日) 13:05:00.46ID:NfmIccKnd
レガシーだから悪いんじゃなくてレガシーが必要以上の火力出すのが悪いんだよなぁ?
そら火力nerfできないならレガシー削除しろって言われて当然
0472名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-wjFa)垢版2020/09/20(日) 13:07:16.82ID:3oftqXZHa
当時の状況ならワトガに落ちてたもベンダーに売ってたもあるが...
持たざる者は揃ってその頃は居なさそうだな
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-b3rt)垢版2020/09/20(日) 13:09:20.77ID:OcchKGej0
じゃあ俺の大量のボトルキャップ地雷返せってことですよ…生産して1週間たたずに全消去されたぜ
レガシーを持つことが悪いんじゃなくて管理・調整できない公式が悪いのはわかるけどさ
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ed-lFPA)垢版2020/09/20(日) 13:12:53.44ID:6599zKcy0
キャンプに住人が住むようにできればいいのに。
司令官とかジジイみたいに常駐型じゃなくて名前のないリスポーン型で
繁栄度とかに応じた人数がFTとか近くきたときにポーンする形にすれば負荷かからないんじゃないの?
0477名無しさんの野望 (ワッチョイW ff86-625z)垢版2020/09/20(日) 13:13:22.31ID:tK/KtQkd0
レガシー消せないなら他に強い武器よこしてくれ
フィクサーからほぼ一年半の間まともな射撃武器増えてないしデイリーオプスですら当たらない近接で水増ししただけじゃねーか
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ 77f8-W2Jb)垢版2020/09/20(日) 13:16:17.73ID:EHOUuq150
焼スコビ脳の効果がI全部無くなってる
クランベリーレリッシュの効果はXP+20%だけど怪しい
ベッドの十分な休息はXP+5%でやっと正常に表示されるようになったか
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ 77eb-lMKa)垢版2020/09/20(日) 13:28:31.77ID:+Ylnki760
>>475
使ってるパブチ組んでソロ活動ヘビー乱射してるとほぼパッチ前の火力って感じ
ラグいサーバーだと攻撃されても効果出るまでワンテンポ遅れるんで、LMGみたいな高DPS武器で雑魚相手なら不要じゃないかな
0481名無しさんの野望 (ブーイモ MMdb-xiUJ)垢版2020/09/20(日) 13:29:25.64ID:rR3IQWZtM
>>475
乗算で計算されるみたいだから有用だと思うよ
ダメージ喰らってからの時間差の関係で雑魚狩りには向いてないだろうけどopsのボスやクイーン、コロ助には良いと思う。敵にデバフがかかる形だから味方にも効果あるし
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ b7a2-lMKa)垢版2020/09/20(日) 13:29:50.72ID:Dkdc/qav0
今日デイリーチャレンジやろうと思ってNWに入ったら、パークカードパック60ぐらい持ってたんだけど、なぜだろうか?
fallout3ヶ月程度、NWレベル12のキャラなんだけど。
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ed-lFPA)垢版2020/09/20(日) 13:36:00.15ID:6599zKcy0
このゲーム、Lv50超があたりまえみたいなデザインにしてるくせに
Lv50までの武器はレベル制限がある(しかもLv50超になるとそれらは能力値が低いだけの足手まとい要素)の最高に意味不明
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ b7a2-lMKa)垢版2020/09/20(日) 13:40:32.42ID:Dkdc/qav0
>>484
被りなんて数枚分しかなかったのよね。
つか、被りが勝手にパック化するのは普通なのかな?
0488名無しさんの野望 (ワッチョイW b7bc-wfEy)垢版2020/09/20(日) 14:05:22.31ID:R/YoPepW0
twitchで明日視聴者が多いと思ったらshroudがfallout76やってたわ
0492名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f20-OMVr)垢版2020/09/20(日) 14:28:48.61ID:vGWdcSzd0
Dairy Oopsが来て以来、扉の前とかStashの前で時折WASDが一定時間効かなくなる現象が起きているんだがおまんこ環境か…原辰徳監督(´・ω・`)<せっかく給付金でグラマラスボディ略してグラボ(しなびた部長級ギャグ)を新調したのに
0493名無しさんの野望 (ワッチョイW 17e0-5YPG)垢版2020/09/20(日) 14:33:51.42ID:uHLkYcY+0
勘違いしてたかもだから教えて欲しいんだけどレジェパのスペシャル取ってもパークポイントは15以上にはならんの?
素で15まで振ってないスペシャルをレジェパのスペシャルで補う感じなんかな?
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ b7a2-lMKa)垢版2020/09/20(日) 15:06:07.35ID:Dkdc/qav0
>>489
昨日も入ったのよね。まあ気がつかなかっただけかもしれんけど、SCOREのためだけだから1stシーズン終わって止めてて、2ndシーズン始まったからまた毎日やってるから、やってないのはその間の期間だけ。
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 77eb-lMKa)垢版2020/09/20(日) 15:29:41.47ID:+Ylnki760
>>498
火力ならAでアドレナリンじゃないかPのグロウサイトは追加高レベル発光属性ないやついるし
Cは経験値以外美味しいのがない印象 上げるなら素で9まで上げてランク3perk共有できないと中途半端だね
自分はE7まで上げてファイアプルーフとライフギバーmaxにした
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-8NzO)垢版2020/09/20(日) 16:15:25.16ID:YLHd8wJD0
PVPチーターがYoutubeやってて草
0515名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-o/py)垢版2020/09/20(日) 17:02:00.64ID:iu4c3G0/d
ツーショットって+20だか25じゃなかったっけ?
さらにそれを2でわって1発分のダメージが60%くらいしかない
どこ飛ぶかわからんからクソってなってたような
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-8NzO)垢版2020/09/20(日) 18:30:51.96ID:YLHd8wJD0
火炎放射器もって消毒
0536名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-625z)垢版2020/09/20(日) 18:34:11.18ID:UUj27oWnd
>>530
弾力性か敵がロボットの日はスルーした方が精神衛生上いい
ガッツィーほんとクソ、ボスの凍結ミニガンもクソ
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f56-Cup9)垢版2020/09/20(日) 18:42:20.94ID:2qDxvds00
俺も今月中にT65一式出来る予定
もう両足と胴体は組んでて衝撃補正と緊急プロトコルつけてる、明日の金塊で頭ができて
末には両腕が付く予定 楽しみだー!
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ bf1f-W2Jb)垢版2020/09/20(日) 19:04:28.75ID:3Y1a6i8U0
PA着たくない不屈マンは攻防一体のヴァンパイア使おう
外人兄貴の発見のおかげでRicochetも併用すればカッチカチになれることが
分かったんで評価爆上がり中だぞ
お買い上げの際はぜひ当店で
0551名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-I6KO)垢版2020/09/20(日) 19:09:06.03ID:prwiGhDha
部屋の扉にカギかけてあるの見かけるけど他人に入られたら困ることあるの?
スペック結構ギリギリだから、ワープ後の読み込み中に入り込めるんだけど
入ってもたいしたものなくてつまらん
0552名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-Vkgc)垢版2020/09/20(日) 19:11:12.29ID:ck8A7Uw9a
>>547
いやもうそこは割り切ってる
レベル上げるためにレベルを上げるのも嫌だしPAビルドならインテリは結構振るから素のインテリの高さと多少の食事だけで我慢しとる
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-b3rt)垢版2020/09/20(日) 19:11:20.23ID:78hT/P8h0
自分もオプスだけは緊プロT65着てるわ
ヴァンパイアもって突っ立てるだけでいいし
前はPA着る場面がなかったから、必要性が出てきたのはいいことだ
0556名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-wjFa)垢版2020/09/20(日) 19:20:04.94ID:VlDeksR4a
自キャラのint上げる前に自分のint上げるべきだったんやなぁ
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ 77f8-5MQP)垢版2020/09/20(日) 19:34:45.85ID:EHOUuq150
ちょっと前まではPAへの偏見が酷かったな
重くて動けないとか生身より防御力低くて意味ないとかFコア足りる訳ねぇとか
自分のプレイスタイルが絶対でそれ以外を試さないだけね
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-b3rt)垢版2020/09/20(日) 20:03:42.76ID:WlHHloqQ0
言うて生身ステルスVATSマンは今まで調子ぶっこいてたんだから弱くなって当然
みたいな感じになるのも嫌だけどなぁ
結局そういうバランスの悪いナーフはリバウンドが怖いし
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ ff44-Cup9)垢版2020/09/20(日) 20:06:17.47ID:/KlKFrrY0
俺は採掘のときしかPA着ない生身不屈ライフルマンと
寝るとき以外PA脱がないヘビーガンマンの2キャラ並行でやってるぞ
PAキャラもINT12にエグヘ群集あるから案外レベル差は出ない
0567名無しさんの野望 (ワッチョイW 571f-jA2o)垢版2020/09/20(日) 20:07:19.98ID:NKIYitMU0
>>506
部位破壊というかエンフォーサーは自分にも判定があるからあれつけてるだけで至近距離での自爆がゼロになるんだけど、今爆発にエンフォーサーが乗らないから付ける意味が消えてるんだよ
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 7716-b3rt)垢版2020/09/20(日) 20:08:27.03ID:7UCqoxaH0
クリVATSはステルスしなくてもそれなりに火力出せるからops困ってないぞ。
レジェンダリーPerkのお陰で生身でもカチカチぶりに拍車がかかってるし
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/20(日) 20:49:25.33ID:gLm3WEMy0
おとといヴァンプ振り速Aテンダライザーをよく考えた末2000capで売ったよ
ウェイト15超えるものは重量減上手く使える人じゃないと自分とスタッシュに厳しいわ
0577名無しさんの野望 (ワッチョイW 176e-IVsE)垢版2020/09/20(日) 20:54:36.81ID:Nt6TE2PP0
サバイバルテントに溶剤3000個落としてる奴いたんだがやっぱチーターなんだろうか
0578名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f81-xiUJ)垢版2020/09/20(日) 20:55:45.82ID:O63YFqo40
>>569
んだな
スパミュやブラッドイーグルス相手じゃ不屈のままでもビクともしない。ロボの時だけ壊し屋着込めば十分
ボスアサルトロンのミニガンやビームを全身に喰らいながらクリティカル連発してるわ
0579名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-+0z+)垢版2020/09/20(日) 20:58:02.64ID:Sve2/S+Kp
>>516
明日が休みだから検証してみよう
けども1stも入ってないから体感レベルの考えしか思いつかないな、良い方法何かあれば良いけど
体感レベルではコロッサスのhpの減りから88以上は出てる感じなんだよね
0588名無しさんの野望 (ワッチョイW 1776-9G3N)垢版2020/09/20(日) 21:57:48.69ID:wtd4DZ8B0
レジェPERKの追加は当分先だろうが、最低1枚は不具合で封印されてる奴が居るから追加っぽいのは来るだろうな

つか、防具揃えると遠距離ダメージ2割強カットする奴ボツになったのがなぁ
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Cup9)垢版2020/09/20(日) 22:13:53.05ID:w8/nL9W70
PA充電レジェPerkでHP回復はベセ公認だけど予期せぬ動作っぽいからバグ修正されそうで星上げられんわ
高レベキャラのレベル上げはムリゲーだからコイン無駄遣いできん
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ ff44-Cup9)垢版2020/09/20(日) 22:46:12.26ID:/KlKFrrY0
>>584
そりゃ時期とコンテンツによる
良い武器拾ったらしばらくそっちのキャラで遊ぶことが増えるし
しばらくPAしんどかったけど今はPA乗り回してるかな
やっぱ両タイプいると楽しいよ
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ d773-sX1j)垢版2020/09/20(日) 22:50:12.46ID:xoyMEXX/0
オプスでホイッスル・イン・ダークの設計図が出てなんだろうと思ったら
ゴミの多いサバ鯖の報酬が設計図で出るようになって
しかもアサルトライフル夜行性VATS命中Pのゴミ中のゴミとか勘弁して下さいよもう
0602名無しさんの野望 (ワッチョイW 979a-whHx)垢版2020/09/20(日) 22:57:24.84ID:1mBxXPIF0
エクスカベーダー便利だけど見た目が…
と思ったけどちょうどいいスキン売ってるじゃない
明日買おう
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Cup9)垢版2020/09/20(日) 23:00:45.88ID:w8/nL9W70
レジェPerkでビルドの自由度が高まったかと思いきやポイント共通だから色々試せなくなってつれぇわ
PTSでもっとやりゃ良かった

>>603

脚は砕くと着地後の旋回性が低下する
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f96-8L7K)垢版2020/09/20(日) 23:38:12.34ID:qOzpzQGq0
レジェPerkのポインヨ取るためにカードの分解めんどくさいよ・・・
まだ100枚以上交換しないと終わらないよ・・・
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ed-lFPA)垢版2020/09/21(月) 00:03:51.40ID:cuyp8tT30
レジェパーク、実質ステ上げ以外、いうほどレジェンド!て性能のパークないな
★1ごとに遠距離攻撃の攻撃力1%アップみたいのあればよかったのに(毎回50コインでランクアップで上限なし)
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/21(月) 00:16:10.00ID:OL8o3ak30
一時間前に隣の部屋出火して今PCの前に戻ってきた。アパラチア以外でも冒険って出来るんやなって思いました
プラスチックの燃える匂いすげえ(´・ω・`)
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/21(月) 00:24:40.63ID:OL8o3ak30
>>620
(´・ω・`)部屋帰れなかったらこの時間に遠くに住んでる兄貴の所に出荷される所だったよ
戻る時に隣の部屋見れたけど煤で真っ黒。扉は施錠されてたんだけど消防の人がパワーアタックで
破壊してたのが印象に残った。ロックピックなんていらんかったんや
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ b7a2-lMKa)垢版2020/09/21(月) 00:27:52.73ID:fNSIFctx0
ワークショップで建築リスト見たらファストトラベルマットがあるんだけど置けず、CAMPではリストにない。
実装いつかなー?
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ ff1f-b3rt)垢版2020/09/21(月) 00:46:35.72ID:68dABDts0
PAヘビー・生身ライフル・生身近接(いずれ血濡れ)の3キャラ運用してるが
今回のアプデで割りをくらったのは、血濡れ・ジャンキーでなく近接だったという
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/21(月) 00:54:01.89ID:OL8o3ak30
>>624
(´・ω・`)テナントになってて時間も時間だったから無人よ
119して隣の隣さんと一緒に非常階段で降りながらピンポン押しながら扉を叩きまくって
火事だーって叫んで逃げるのたのしかった。一番驚いたのは消防の人の凄さよ。

ジェット使ってるのかっていうくらい行動が早くて通報後三分前後で到着し開錠して
火を消して住んでた人の安全確認してた

(´・ω・`)のキャラはファーストレスポンダーの服に着替えた。かっこよかった
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/21(月) 00:58:51.46ID:OL8o3ak30
>>629
なに燃えたんだろうね
プラスチック焦がした匂いが凄いけど…火災保険入ってるんかなあ…
警報機がすごい音鳴らしててすぐ気づけたから良心的な会社だとは思うんだけど
0633名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f0a-5N+C)垢版2020/09/21(月) 01:14:26.95ID:SR0/fRw00
近接、後ろ下がりながら逃げるボスとか悲しくなるくらい当たらんよなあ
いままでステルスからのゴリ押しで行けてたからあんま気ならんかったわ
いっそのことポールフックでも試してみようかな。
他に射程長い近接ってなんかあったっけ
0639名無しさんの野望 (ワッチョイW 97e5-N9aB)垢版2020/09/21(月) 01:47:51.59ID:8tIThJ9i0
最近やたらロード長い場面が増えたなぁ…
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/21(月) 02:35:04.84ID:OL8o3ak30
んーソロ9:15っと。バローズには詳しいつもりなんだけど火力の方足りないや
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/21(月) 03:30:31.26ID:OL8o3ak30
肴はパパの発光肉で作ったステーキで、どうぞ
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Cup9)垢版2020/09/21(月) 03:33:10.73ID:QKdlsu600
ウォーグレイブの設計図ダブると廃棄しかないから虚無だな
ちなみに入手したら二度と出ないようにしてくれってPTSフィードバックはあったからな?PTSのせいにしないでくれよ
0657名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-N9aB)垢版2020/09/21(月) 03:49:29.98ID:HZ1EhzfLM
看板看板特殊スーツでまた今日も看板ですわ
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Cup9)垢版2020/09/21(月) 03:55:52.76ID:QKdlsu600
1. パブチ入ったらチムメンが ($$ in daily op) 表示だったからJOIN
2. 既に終了済のOpsで仕方なく離脱
3. 既に離脱済のチムメンが俺の左上JOIN告知を見てすわ周回かと入れ違いにJOIN

マジクソ
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ ff44-Cup9)垢版2020/09/21(月) 04:00:55.78ID:4Hrz/8Ls0
バローズも今日みたいな組み合わせならそこそこ快適だな
やっぱ弾力ロボがキング・オブ・マジクソ
これはもう永遠に言われるんだろうな
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ ff44-Cup9)垢版2020/09/21(月) 04:07:45.05ID:4Hrz/8Ls0
色々試したけど結局普段はクアッド射速AP減ハンメ使ってるな
パーフォレイトマガジン付けて往年のドラムマガジンに迫る80発
連射早いから威力控えめなのもあんまり気にならんし快適
0665名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f11-oyJT)垢版2020/09/21(月) 04:11:43.32ID:ohDqIsyl0
ロケーション1つ制圧するのにアホみたいな量の弾薬が必要だった爆発ミニガンが少し強くなってまぁまぁ使える子になったぞ!
弾も確保しやすくなったしAmmoFactory様々ですわ
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/21(月) 04:20:54.11ID:OL8o3ak30
ミュータントの社則重量減ガトリングガンかな
リボルバーとか社則ついてもクソだけどコレにつくとかなり強いと思う
クアッド爆発ダブルバレルSGはだめだった。速攻で壊れてまるで肌に合わない
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f4a-lMKa)垢版2020/09/21(月) 04:23:33.35ID:gZhC/EBU0
音が五月蠅いレール野郎と、ガウショとか緑色プラズマの床が散らかる汚れる系が増えたよな。オプスなら火炎放射器がなんでも焼けて便利だわ。
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/21(月) 04:59:47.02ID:OL8o3ak30
(´・ω・`)ノーレアか看板か好きな方選んでいいよ
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ d773-sX1j)垢版2020/09/21(月) 07:55:38.16ID:2rHoFL6g0
>>679
ガウスショットガンなら視点関係無く発生するよ
チャージしていないのにプルプル震えて(つまりチャージス処理にバグを抱えてる)任意のリロードも不可になる
弾倉撃ち切ったり収納して構え直したりすると一応リセットされる
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ f76d-gb6T)垢版2020/09/21(月) 09:58:23.82ID:xXBNKz700
アイテム数増えてくると開くときに一瞬固まるな、AIDとか特に
そろそろサブカテゴリタブとかで予めフィルタリングできるようにして欲しいぜ
0698名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-jA2o)垢版2020/09/21(月) 11:04:28.13ID:NW026iGAp
>>695
>>696
オプスで火炎放射器の短射程を補うヘビーが欲しいんだよね
ミニガンは爽快だけどそういう運用でやるには弾の収支が不安だしアップリンクの側で棒立ちして撃つ目的だとガトリングが楽で、どうせなら爆発付きが欲しいわって感じ
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ 97f1-lMKa)垢版2020/09/21(月) 12:15:44.20ID:sDb+h72P0
不屈マンは常時ギリギリやで。ワイは350付近や。
コロ助終わった後にファストトラベルできなくて
PA着てブラストの外まで歩いていくヤツは大抵不屈マン。
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/21(月) 12:30:21.74ID:OL8o3ak30
人間スタッシュマンばかりで唖然としてる
重量減とかで圧縮して150/330とかそんな感じだぞ
0716名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-7dId)垢版2020/09/21(月) 12:55:24.36ID:17nmQ6cAd
設計図:怪力男のスーパースレッジ塗装
ってのがプレイヤーの自販機で売ってたんだけど、 こんなのあったっけ?
0717名無しさんの野望 (ワッチョイW ff76-wcoO)垢版2020/09/21(月) 12:56:38.64ID:PTPSspYg0
持ってるヘビーガン7個中5つ重量減だから200未満に抑えられるわ
デイリーオプスでウルトラサイトコアも報酬でもらえるしチャレンジ以外で弾全く作ってねぇ…
0720名無しさんの野望 (ワッチョイW 97e5-N9aB)垢版2020/09/21(月) 13:09:16.63ID:8tIThJ9i0
次回開けようと思って自作桶はスタッシュに6つ入れてるわ
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-8NzO)垢版2020/09/21(月) 13:09:17.10ID:PtkdtVBm0
桶は幾らでもDUPE可能
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 1776-Cup9)垢版2020/09/21(月) 13:17:27.68ID:VrXy5p0x0
>>700
自分も使って見たけどオプスでオートグレラン強いよね。遠くにいる一団もまとめて薙ぎ払ってくれる。
問題はあまり弾が回収できないことだ。ウル5mmは大量に帰ってくるのに、同50mmや2mmECは少なすぎる・・
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ bf11-lMKa)垢版2020/09/21(月) 13:35:55.46ID:WE0/yqMN0
ドイツ・ベルリンの湖畔で、
全裸で日光浴をしていた男性がノートパソコンの入ったバッグをイノシシに奪われ、
恥じらいもなく追いかけて取り返す様子を捉えた写真がインターネット上で拡散されている。
://twitter.com/afpbbcom/status/1292000099179143169?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730名無しさんの野望 (ワッチョイW 97e5-N9aB)垢版2020/09/21(月) 14:02:43.92ID:8tIThJ9i0
キャンプ設置できなかった時はしばらくそのワールドで待機するかメニュー画面で待ってからでないと延々た同じ鯖行かされるからな
0732名無しさんの野望 (ワッチョイW 97e5-N9aB)垢版2020/09/21(月) 14:11:16.60ID:8tIThJ9i0
>>722
怪力男の衣装でたわ
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-8NzO)垢版2020/09/21(月) 14:23:10.59ID:PtkdtVBm0
侍が嫌われるのはこのゲームを批判するとBANするから
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-b3rt)垢版2020/09/21(月) 14:44:59.26ID:OBVUnao60
>>733
お侍さんは「リスナーの方からいただいた」とか言ってるけど100パーRMT
ちょっと前の動画で「わざわざ高い金出してフィクサー使うより・・」って言っちゃってるし
なんでbanされなかったんだろ
0743名無しさんの野望 (ワッチョイW 1776-9G3N)垢版2020/09/21(月) 15:10:48.34ID:usdMcRhl0
それを考慮してもというか、現状自販機巡りとかするとマイナーの新アイテム堂々と飾ってる奴は不正品の疑いしかないような数出してるし、基本持ってる奴はチーターみたいな烙印押されても仕方ない状態だと思うわ
溜め込み考慮しても、エスパーかよってレベルだし

ベッセの不備とはいえ、本来手に入らない状態ではある訳だから、誤BANされる危険性も覚悟の上で使えよ
0748名無しさんの野望 (ワッチョイW 979a-whHx)垢版2020/09/21(月) 15:21:14.68ID:bzD/S5SV0
3日連続レアなしってどないやねん!
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fc9-Cup9)垢版2020/09/21(月) 15:38:30.32ID:VbO5TPCv0
スプッリッター50口径持ってる奴がお前を見ているぞのエモート連打してたけど何の冗談だ
開き直ってんのかと思ったけどカメラ構えたら逃げまくって草はえる
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-lMKa)垢版2020/09/21(月) 15:43:23.47ID:zZZSXdvL0
お侍のコミュに入ったことあったけどあいつのとこ海外勢からエネ爆取引しまくる人いるから絶対あれから貢いで貰ってるんだと思う
確実に複製品だけど本人たちは複製だのチートだのグリッチは絶対許さないスタンスでいるからそこ突くとめっちゃ怒られるゾ
0769名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-Vkgc)垢版2020/09/21(月) 16:32:03.21ID:iC5n76doa
複製とかゴッドモード以外にもまだグリッチあるしな
まだ海外サイトでも広まってないけど何個かヤバめのグリッチが存在する
このゲームのガバガバさは異常
0770名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-T1+m)垢版2020/09/21(月) 16:32:21.69ID:fQw/dvsNa
>>758
以前の生放送で血爆火炎の3枠目なんですか?って聞かれて秘密ですって答えてたの色々と思い当たる節があるんだろうなぁ
リロ速だと思うけど仮にそうならどっかの出品物と一致しちゃうからな
0772名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-oaFa)垢版2020/09/21(月) 16:34:35.95ID:UAazZt7qa
ガウスミニガンの厳選で対アーマー射速クリメーター15%早く溜まるやつ出たんだけど割と良さげ?
普段はジャンキーだから出るまで粘りたいんだけど
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-lMKa)垢版2020/09/21(月) 16:46:23.13ID:zZZSXdvL0
>>770
メンバーたちがビックリするくらいヨイショしててどんだけ力あるねんこの人と懐疑的に思って実験したことあったよ
血爆重量減火炎放射器買ったんですけどこれってヤバイ品ですかねぇ…?みたいにお侍に尋ねたら
ほぼ100%チート品ですね。一応運営に問い合わせてみますが大丈夫だと思いますよ。自慢したりしないでくださいね。
って言われてはえー なんて思ったけど後日、あの火炎放射器貸してくれません?って言われて草生やした
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-b3rt)垢版2020/09/21(月) 16:46:55.25ID:kle/Hutz0
エネ爆なんて誰に見せたって「うわ、エネ爆じゃん……」ってなるの承知の上で使ってるのか
それともガチで俺の火力すごくない!?見て見て!って使ってるのかは結構気になる
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ ff44-Cup9)垢版2020/09/21(月) 16:49:57.42ID:4Hrz/8Ls0
>>752
逆に聞くけどオプスが作業なら
何なら作業じゃないんだ?
76で今まで面白かったと思えるコンテンツ教えてほしい
過去そんなもん一度も無かったというのなら元々向いてないのかも
0788名無しさんの野望 (ワッチョイW 1776-9G3N)垢版2020/09/21(月) 17:01:07.70ID:usdMcRhl0
レジェ自販機実装当時よりレジェ品自体の価値は確実に下落してる訳だし、レジェ自販機の制限倍くらいにして欲しいよな
制限の理由も最近のコンテンツが真逆の状態だし
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ ff44-Cup9)垢版2020/09/21(月) 17:05:34.35ID:4Hrz/8Ls0
>>784
オプスみたいに難易度もまあ理不尽ではなく報酬もレジェそれなりに出て
ステージバリエーションも用意されてるのに作業感で嫌になるプレイヤーは
じゃあ一体どういうコンテンツなら満足するんだろうな?って単に興味だよ
要するにフラフラするのが好きでイベントなんかを集中的にやるの嫌いなんだな
そういう奴には多分モールマイナー桶みたいなイベントがいいんだろうね
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-b3rt)垢版2020/09/21(月) 17:11:01.82ID:OBVUnao60
>>789
報酬がうまいのは解ってるって
俺も日々3キャラで回してるし
ただ、オプスばかりをずーっとやるのは作業感強いなと思っただけだよ
確かに人それぞれだよね
なんかすいませんでした・・・
0792名無しさんの野望 (JPW 0Hbf-o/py)垢版2020/09/21(月) 17:16:27.56ID:HFJDw3czH
ネトゲなんてとどのつまりはその時その時で美味いコンテンツを回す作業に尽きるからなぁ…
作業がしんどいならオプスなんて一日一回エルダー取って後は好きなことやってりゃいいんだよ
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-8NzO)垢版2020/09/21(月) 17:19:01.92ID:PtkdtVBm0
グリッチャーってどうやってグリッチ見つけてるんだろうな
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ed-lFPA)垢版2020/09/21(月) 17:19:40.34ID:cuyp8tT30
オプスでチーム作ったりして待ちしてて思うのは
ニュークリアウィンターが本編でこういうふうに待ちできるならやるけど、
独立しててマッチング待ちしなきゃならんなら絶対やらんなあって思った
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 97f1-lMKa)垢版2020/09/21(月) 17:21:17.27ID:sDb+h72P0
プライム弾のプラキャス、直前使ってた武器に切り替えるボタン(左ボタン)押しても、
プラキャス以外の別の武器に持ち替えられるのってバグ?リログしても直らない。
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ ff44-Cup9)垢版2020/09/21(月) 17:21:50.90ID:4Hrz/8Ls0
まあプライマルカッツみたいに期間限定なら我慢して頑るけど
オプスは恒久コンテンツだからなぁ
確かにこの先ずっと繰り返すとなるとやらされてる感出てくるかもね
今後のステルスミッションとか何とかに期待したい
0800名無しさんの野望 (ワッチョイW 1776-1KKD)垢版2020/09/21(月) 17:26:09.99ID:6fL03k6Q0
というか人が居ると作業感薄れるけどな
OPSも基本1周しかしないけど連戦するチームだとレア報酬なくとも続けて行ったりするし

>>781
いや一応特化ビルド組んでの感想
強いには強いけどって感じ
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ d7b0-C0Xn)垢版2020/09/21(月) 17:33:47.12ID:3q3jeiwm0
ほんとマジクソだわ
レイダールートで鍵使って入る部屋に鍵持った奴が配置されて悲惨だった
鯖変えても同じ事になるし、色々試して何とか爆風で吹き飛ばして成功したけど
ほんとバグのオンパレードだわ
0804名無しさんの野望 (ワッチョイW 9773-wjFa)垢版2020/09/21(月) 17:46:54.21ID:xQuS8VY60
弾力性信仰とか怖いなぁ
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-lMKa)垢版2020/09/21(月) 17:52:25.79ID:zZZSXdvL0
ストーリー関連は進行不能になるバグが多くてたまったもんじゃねえよな
レイダー側なら子供がダクトからすり抜けちゃって行方不明になるとかロボットが湧かなくて進めないとか
もう今更直そうなんて思ってもねえだろうな…
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ bf1f-W2Jb)垢版2020/09/21(月) 18:24:00.90ID:90GOV6bQ0
レジェ回収的には呪いが来たらコロ助のが美味いんだろうけど
オプスもあるしもうそこまで旨味は無いわな
戦って楽しいのは間違いなくコロ助なんだけど
0816名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-kaFR)垢版2020/09/21(月) 18:30:32.36ID:+cujqFxwd
オプスは作業感すごくない?
棒立ちしてヴァンパイア撃ってるだけで終わるから
オプスって響きで勝手に妄想した俺が悪いけどもっと特殊任務チックに動き回るかと思ってた
WLレイダールートで行ったグラフトン鉄鋼みたいな場所を撃ち合いしながら侵攻するようなミッションもやりたいな
タイムアタック要素あるなら走り回りたい
缶コーヒーみたいなAP回復系アイテムも活きるだろうし
0817名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-pyLC)垢版2020/09/21(月) 18:36:39.83ID:zQ56fokIa
呪い武器とオプスの報酬で常に荷物がはち切れそうなんだが、、、
0819名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-Vkgc)垢版2020/09/21(月) 18:44:26.95ID:um+yeJYwa
タンクとかヒーラーとか役割分担欲しいわね
そうしたら衛生兵なんかも光る場面があると思うの
当然タンク役はパワーアーマー着てるキャラが望ましいわ
0827名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f0a-5N+C)垢版2020/09/21(月) 18:57:40.60ID:SR0/fRw00
Taking One For the Teamって、パブチで一人の時とか、組んでても味方が遠い時とかでも発動するの?
あと攻撃してくる敵ってどういう状態?デンジャーなってれば発動するのか攻撃食らわないといけないのか...
一人で遊んでる事が多いからFollow Throughと悩むなあ
0829名無しさんの野望 (ワッチョイW 1725-kaFR)垢版2020/09/21(月) 19:07:47.41ID:j2FEnkCy0
オプス繋がりなだけで全く関係ないけどCoD MW2にあったスペシャルオプスが大好きだった
シンプルだけど滅茶苦茶バリエーションに富んだおつまみミッション
アパラチアの一部をインスタンスエリアとして切り取って広いところで色々出来ないものか
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/21(月) 19:09:17.56ID:OL8o3ak30
ああ久しぶりにタンクやりたいな
基本的に(リーダー兼マップとギミックへの理解が必要で誰もやりたがらない)
居ないからすぐマッチングして遊べたのが懐かしい。DPS40分待ち?大変っすねw
とか変な笑いが出てたわ
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ 77eb-lMKa)垢版2020/09/21(月) 19:12:59.27ID:VTQqaw0U0
役割分担がないとクリアがつらいミッションは嫌だなあ、みんなが好き勝手やって結果的にクリアできる今のゆるさがいいわ
でもTaking One ForいれたタンクPA使ってるとタゲ取りできるperk欲しくなる
ノイズメーカー:射撃中敵の攻撃が向かいやすくなる とか欲しい

>>827
いけるよ ぼっチームだと発動しないから人数注意
0832名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-pyLC)垢版2020/09/21(月) 19:13:49.53ID:zQ56fokIa
76が数百人単位で同じワールドに接続できる方式だったらMMOチックなこともできなくはなかっただろうけどねぇ
もしくはNWみたく別口のロビーで集まるか
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ bfa8-W2Jb)垢版2020/09/21(月) 19:16:16.14ID:JW6G/I0R0
一回10分もかからんしボケっと立ってるだけでお互い役に立てるんだからいいんだよ

作業っぽく思うのは結局オプス自体がどうとかじゃなくてデイリーチャンレジ全体の印象だろう
0835名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f56-xiUJ)垢版2020/09/21(月) 19:16:35.96ID:JLC6TGhO0
>>827
攻撃してきた敵に自動で「被ダメージアップ」効果の反撃をしている、という仕組み。つまりdanger状態ではなく攻撃喰らうことがトリガー
follow throughはスニークアタック当ててからやや時間差があって適応されるので雑魚狩りには向かない
なので現状では強制デンジャーで撃たれまくるアップリンクがあることを考えるとステルスコマンドーでもtaking one for the teamの方が汎用性がある
今後ステルス重視のopsとやらが来るらしいのでどんな感じか確かめてからの方がいいかもね
0837名無しさんの野望 (ワッチョイW 1725-kaFR)垢版2020/09/21(月) 19:16:46.19ID:j2FEnkCy0
taking one for取るか迷うわ
リログのたびにチーム入りなおすのが嫌だったり有袋類ジャンプが嫌だったりローンワンダラーの割合カット頼りだったりでチーム限定というところに引っかかりがあるんだが40%乗算アップは魅力的だな
でもアレって撃ってきた敵にのみダメージボーナスなの?
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/21(月) 19:26:16.45ID:OL8o3ak30
>>836
野良だとホントそういうのあったなあ。身内は身内で気楽に遊べるんだけどタンク
少なすぎてグループ内でインスタンス出かける時こっちまだダンジョン内なんだけど
次お願いされたりして中々抜けにくいっていう。まあ楽しかったんだけどね4
0844名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-wcoO)垢版2020/09/21(月) 19:47:13.75ID:as8e9Q0dd
デイリーオプスはミッション中に弾落とさなくていいなと思うようになってきた
完了時に今の1.5倍か2倍弾落とすだけでよかった
早回ししたいけど1人制限時間近くまで回収してる人がいるだけでなぁ
もちろん我儘なのは承知
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/21(月) 19:51:31.77ID:OL8o3ak30
アイテムとか衣装いらないからソロ用高難易度ダンジョン作ってクリアしたら
何々征服者みたいな称号を名前の前に付けれるとかありゃ熱中するんだけどなあ
0850名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-625z)垢版2020/09/21(月) 20:00:54.70ID:Mf5B9DiSd
>>843
基本的なゲーム性すら支えられない虚弱アドサバと最適化なんて望むべくもないカス技術力が失敗の原因なのほんと救いようねえな
普通にゲーム本体買わせといて課金しなきゃ実質クリア困難とかアホすぎる
0851名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-625z)垢版2020/09/21(月) 20:02:56.68ID:Mf5B9DiSd
>>849
クライオはラッキーホールとエメットで鉛水晶鉄集めれば数千発ぐらいすぐだぞ
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ 77eb-lMKa)垢版2020/09/21(月) 20:08:36.71ID:VTQqaw0U0
>>851-852
ありがとうまだ1500発残ってる 自販機で見かけたら買いこんでるだけだよ
クイーン凍らせるから余ってたらぜひ自販機に入れておいてくれ 部位破壊復活したから凍らせる意義減ったが
0854名無しさんの野望 (ワッチョイW d758-pyLC)垢版2020/09/21(月) 20:10:53.59ID:2RZwHN5R0
自分が凍結になるようになって分かるクライオの威力
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Cup9)垢版2020/09/21(月) 20:19:22.71ID:QKdlsu600
>>849
あれは燃料2000持ってるはずなのに売り変換失敗すると思ったらクライオにバグってたのか
レールスパイクでフレアと同じ系統のバグだな

アップリンクの最後のボスにクライオ撃つとリザルト報酬でクライオ弾が数百手に入るぞ
0859名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-aBI4)垢版2020/09/21(月) 20:43:40.33ID:lpOr6kli0
ダブルバレルのヴァン爆強くて好きなんだけどポンプアクションのが欲しいよ〜
血塗れ好きじゃなくて爆発好きだったから自販機巡りしまくってるけどいまだにみたことない、どこもかしこも血塗れとジャンキーばかりだ
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ d702-afcY)垢版2020/09/21(月) 20:47:24.88ID:Yh4gHj+30
テンザライザー付けてチェージもせずただ胴に2連発するだけでまずスパミュ砕けるが
チャージしてステルスアタックもワンパン行けたけど
ステルスヘッドショットするとなぜか砕けない、命中95%でも相変わらず外すし
だから何も考えずただ撃つだけの方が強いわ
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 1773-8NzO)垢版2020/09/21(月) 20:58:47.70ID:6ffl4Oyx0
>>854
それでも氷結効果のあるミニガンとか反則だわ以前見かけたエディタ武器そのまんまだ
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fcd-xVpC)垢版2020/09/21(月) 21:24:52.62ID:J8hzv5S70
あれ?ウォードの即解決って修正された?
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ d773-qc2B)垢版2020/09/21(月) 22:59:32.63ID:G6p+qVX/0
散々文句は言うけど
本当の意味で「何者でもない自分自身」が滅びたアメリカを自由気ままに旅して
好き勝手な事できるって側面においては今まででもトップクラスだからなこのゲーム
昔は「何者にもなれるのがフォールアウトなのに、76では何者にもなれない」とか言われてたけど
何者にもなれないのが逆に更に気楽っていうか
0893名無しさんの野望 (ワッチョイW b711-Z4Z6)垢版2020/09/21(月) 23:10:42.34ID:XRxb5BaF0
レア買収したときはSoTをスチームに出さずに2年間MSだけで売ってたけどスチーム解禁したら売り上げめちゃくちゃ伸びたって言ってるし
普通にビックタイトルはMSストア独占じゃなくスチームにも出すと思うよ、エピック来たら知らんが
0901名無しさんの野望 (ワッチョイW ff86-625z)垢版2020/09/21(月) 23:51:08.95ID:uWqnf8YO0
買収されてもせいぜい余計な茶々入れか予算カットが来るぐらいでしょ
マイクロソフトだってこんなゲームの開発現場にかかずらうほどヒマじゃないだろうし
0907名無しさんの野望 (ワッチョイW 97e5-N9aB)垢版2020/09/21(月) 23:57:05.09ID:8tIThJ9i0
ハンターズビルにスパミュしばき行ったら敵が全部Lv60プロテクトガーディアンに変わってたけどこんなパターンもあるんだね
0912名無しさんの野望 (ワッチョイW b711-Z4Z6)垢版2020/09/22(火) 00:07:57.15ID:keLbDyqA0
この時期に発表は開発スタジオ強化ってよりは次世代機の影響睨んでの買収でしょ
8000億とかありえない金額でわざわざ買ったのはそれだけMS独自のタイトルにしたいからってので残念だけどPSには次回作は来ないのほぼ確定
PC民からしたら全く関係ない話だけどコンシューマーにとってはかなりの転機やねこれ
0917名無しさんの野望 (ワッチョイW b711-Z4Z6)垢版2020/09/22(火) 00:22:59.82ID:keLbDyqA0
>>914
直接PSでは出しませんなんて混乱生むだけて言う必要ないじゃん
マスエフェクトしかりSoTしかりMSに買収されたスタジオがPSにもタイトル出せる事なんてあり得ないしなんのために天文学みたいな数字で買収したんだってなる
0918名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f0c-B8wz)垢版2020/09/22(火) 00:41:02.48ID:DO/rZzvD0
トッドがクビになるのかどーかが気になるのう
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ed-lFPA)垢版2020/09/22(火) 01:54:13.34ID:s+KD+Nxn0
収集者のじじい、クエスト吐き出さなくなってる?
レジェ武器集め用に飼ってるのに、最近はオプスもあるし
用無しになってきたな(´・ω・`)
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ed-lFPA)垢版2020/09/22(火) 02:02:09.93ID:s+KD+Nxn0
オプス:派閥拠点を守れ!みたいにインスタンスの派閥拠点にとんで
みんなでクラフトして防衛設備つくって10ウェーブぐらいの敵の猛攻を凌ぐとか
そういうのも追加してほしい ジャンクの使いみちにもなるべえ
0939名無しさんの野望 (ワッチョイW b776-Tc/s)垢版2020/09/22(火) 02:13:05.04ID:6v50b+9t0
>>931
この有能が!(断末魔)

ウォードクエスト進捗時にパワーパックとか回収して来るようになったんだね
ファウンデーションにFTで自動バイタル開始(この時インベントリにあると取られる)→スタッシュからパワーパックを取り出すとクエスト進む→すぐにまたパワーパックをスタッシュに戻す→ウォードに納品連絡
一手間増えたけどこれで即納品はできるよ〜
0954名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-+0z+)垢版2020/09/22(火) 03:36:54.08ID:sMaMT0Tt0
1日かけてレールライフルのクリティカルの検証をしてたがよくわからん
コロッサスとクィーンにクリダメは乗るけどオートピストンだと何故か発動がごく稀になってしまう
なんなら雑魚的もよく見ると発動していない時もあるし
ラック33とパークで一発メーター溜まるはずなのに音だけ
全弾クリティカルの修正の影響か...クリダメ与えた後にクールタイムでもあるかのようだ
0959名無しさんの野望 (ワッチョイW 1776-9G3N)垢版2020/09/22(火) 04:35:18.57ID:qUY/VAqv0
マジレスするならE3でカンファレンス1つ出せるほどの会社がメインシリーズとは言ってもスピンオフ1つが爆死しただけでそんなレベルに傾く訳無いと思うが
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ b703-b3rt)垢版2020/09/22(火) 04:45:17.92ID:HkfXdkec0
コロナ禍において寄付もしてたみたいだし、経営状態が悪い訳ではなかったんじゃないか?
潤沢な資金提供が単純に魅力的だったんだろ
なっかなか新作出さないしここ
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d1-lMKa)垢版2020/09/22(火) 04:56:34.97ID:BfwzrRHD0
買収騒ぎも良いけれど
金塊クエストで発電所のサージが鍵を落とさないせいで詰むバグはやく直してくれ
他のゲームなら緊急メンテ並みの重大なバグだろこれ・・・
0967名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ff0-kVBp)垢版2020/09/22(火) 06:01:10.24ID:WL6M9R9o0
マイクロソフトに買収されたゲーム会社が出すゲームって名作には絶対にならないイメージがある

あと日本語版ローカライズ切られたりしない……よね?
0972名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-9G3N)垢版2020/09/22(火) 07:15:28.16ID:+L1NyWFHd
【速報】2021年3月をもってサービス終了が確定


【速報】2021年3月をもってサービス終了が確定


【速報】2021年3月をもってサービス終了が確定


【速報】2021年3月をもってサービス終了が確定


【速報】2021年3月をもってサービス終了が確定
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 171f-5MQP)垢版2020/09/22(火) 08:46:17.16ID:mUQbLtfB0
>>958
買収に伴う経営収支報告書は米国で公開されてるが別に経営状態悪くねえよ
UBIやアクティビジョンに続いてテンセントが買収しようとしてたのを絶対に阻止したかったんだろ

EAは嫌々ながらも欧州が守らざるを得ないが
ベセスダを守れるのは米国企業しかいないからMS以外だとソニーぐらいしかいない
けどソニーがそこまで力を入れて守りたい会社でもない

まあテンセントに落ちたからといって中華臭がするかつったらそうじゃねえから
不安視するなら個人データ盗まれるってぐらいだけどMSだとローカライズもロクなことないのは不安だわ
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-8NzO)垢版2020/09/22(火) 11:21:52.63ID:ts00ygHp0
クイーンコロッサス以外でエネ爆や不正武器ぶっ放す馬鹿は死ねばいい
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-b3rt)垢版2020/09/22(火) 11:22:58.78ID:fyTztg4G0
ヴァン爆ポンプがでて大はしゃぎしてたけどその後ヴァン部位ダメコンショがでて強さの差に涙がでる
ファンシー以外でポンプショットガンが生きる道は…
しかし定期的に話題に出てただけあってほんと死ななくなるな…すげぇ
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ad-oiJ/)垢版2020/09/22(火) 11:38:40.35ID:tPS9yvkF0
プラズマキャスター使ってるレベル160くらいの人が
デイリーオプスの敵すべてワンパンしてたわ
改造だとかじゃないっぽい、なんだろうあれは良いビルドだなぁ
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ad-oiJ/)垢版2020/09/22(火) 12:14:13.31ID:tPS9yvkF0
>>984
確かにHP20%キープって感じだったので血塗れか不屈、もしくは両方確定でしょうね
アドレナリンも入れてるのかぁ
ちょっと真似したくなるくらい強かった
0988名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-oaFa)垢版2020/09/22(火) 12:24:49.64ID:AdK+EAzaa
今育成中のクリVATSショットガンビルドのキャラ余裕出てきたらヘビーガンのパーク取ってプラキャス担いでみようかな
ワンショットワンキル出来るなら割と強いかもしれない
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 171f-5MQP)垢版2020/09/22(火) 13:07:28.90ID:mUQbLtfB0
>>991
それよりもMSの完全子会社のオブシダンのメンバーを参加させよう
ウェストランド3の製作に協力してる場合じゃねえ
あんなのもうどうでもいいからFallout76に協力しろ
0997名無しさんの野望 (ワッチョイW 9773-wjFa)垢版2020/09/22(火) 13:33:19.28ID:PohDnAk60
はよ、トッドを消してくれ
出来るなら物理的に頼む
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/22(火) 13:46:28.80ID:DT3Mu/WR0
もう埋めるよー
1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-8NzO)垢版2020/09/22(火) 13:50:41.87ID:DT3Mu/WR0
(´・ω・`)ダメです
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 39分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況