X



トップページPCゲーム
1002コメント284KB
Hearthstone Part1766
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf7-zaxh [126.193.53.197])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:47:53.44ID:XkaTA62Zp

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1765
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1596006962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.13])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:46:43.47ID:rDeVSreua
肉の巨人がターンを跨いでコストが減ったまま→ぶっ壊れ
肉の巨人がそのターン中のライフ増減回数分減り、ターン跨ぐとコスト元に戻る→ゴミ

さあ未来はどっちだ?
0004名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.13])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:49:30.63ID:rDeVSreua
>>3
永続かそのターンのみかは出てなくない?
0011名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.13])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:54:02.05ID:rDeVSreua
>>6
それ肉の巨人はどこにあっても下がってるって意味
そのターンのみのコストダウンかそれとも累計で下がり続けるかは書いてないぞ
0012名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-zRrk [106.128.24.103])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:54:14.70ID:xCdOUzbwa
イルシア0マナにしたらコンボパーツ落とすどころか逆OTKも可能ってめちゃめちゃすごいな
ひところのクエロ並にコントロール界の王になれるんじゃ
苦手なローグにもイケそうだし
幸いなのはミラーがさらにだるくなるから流行っても自浄作用が働くことくらいか?
0013名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-zIlB [126.3.5.130])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:54:55.30ID:KfMKC9bV0
今年はOTKも踏み倒しもバンバン到来するよ
0014名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-yFFB [106.160.1.24])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:03:29.67ID:dUYh9/u00
いちおつ
肉巨人は魔力の巨人との対比で質問してる奴にそっちと同じと答えてるんだから、どこにいても下がるしゲーム中も下がったままと当然考えるべき
てかどこにいても下がるけどそのターンしか下がらないってほとんど意味ないじゃん
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-UD9X [106.160.1.24])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:19:40.57ID:dUYh9/u00
肉巨人の陰に隠れてデモハンの7マナスペルが場所を問わず永続でコスト下がり続けるカードなのに気付いてる奴はどれだけいるのだろうか
出てくるカードが弱いし漁り蟲にはなれないだろうけども

それはそうとナーフ予想しておきます、バトル挑みたい奴はかかってこい
オム 絶対ナーフされる
初登校 パラが暴れたら
肉巨人 強い
秘密の通路 強い
イルシア 強い弱いにかかわらず不快
0025名無しさんの野望 (ワントンキン MMbf-J7DS [153.154.94.181])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:19:52.06ID:zKaOE1NvM
メイジのせいで山巨人取り上げられたりデモハンのせいでパクトナーフされたり最近いいことなかったからな
まあパクトとインプはしょうがない部分もあるけど悪鬼ナーフしたの未だに納得してないわ
0026名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.13])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:21:17.19ID:rDeVSreua
>>14
We have a question about Flesh Giant.
Does the mana cost change only while this card is in the hand(like Jumbo Imp) or throughout the game(like Arcane Giant)?

手札だけか?それともデッキ外にいてもか?と存在場所のことしか聞いてないんだよなあ…
0028名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-xuPU [106.180.5.207])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:22:55.73ID:9UEl/10Ba
守護悪魔スペルは出せるのが早くて3ターン目くらいかな?
そのターンに3マナくらいで置いてもマナ相当だし
0コスで出すには5ターン目以降になるだろうけどその頃には大してプレッシャーにならなそうだしで今一採用の魅力に欠けるんだよな
0036名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.13])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:35:34.24ID:rDeVSreua
>>29
トップ解決で感謝されそう
プリのデッキも渡すのがつらい
0049名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-u1Qa [182.251.255.7])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:52:50.09ID:TzPduDLaa
ディスカしろとは言ったけどプリでやってはいけなかった。せめてウォロ
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-UD9X [106.160.1.24])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:53:10.90ID:dUYh9/u00
アグロローグ組んでみた
秘密の通路含めドローがめっちゃ多いんで息切れの心配はしなくてよさそうだけど普通にテンポとられて死にそうなのが気になる
アグロってよりボード無視のフェイスみたいな戦い方になるかも
https://playhearthstone.com/deckbuilder/AAECAaIHBM0Dq9IDqtIDwa4DDbQB4ge5uAPLA6rLA7q4A5u2A4gHiNADz7kD/6UDiZsD99QDAA==
0059名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-zIlB [126.3.5.130])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:01:12.23ID:KfMKC9bV0
トワイライトの他はペットとスレッシャーで十分だろう
もしくはマナセイバーとか
0060名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-yFFB [106.160.1.24])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:01:28.14ID:dUYh9/u00
>>57
守護獣はデュアルだけどランナーはドルイド専用だよ
今回追加の5/4/5挑発獣とかでいいんじゃね、あいつも結構優秀
ただこの動きだけじゃ勝てないし結局獣は抜けてイセラ津波やってそう
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ a782-UD9X [180.4.208.36])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:07:45.95ID:InWjsCIz0
シコハゲもナーフ必須だろ
プリと一緒に死ねよ
0072名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-yFFB [106.160.1.24])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:16:04.66ID:dUYh9/u00
なんかやたら悲観してるけど次もウォリは普通にtier上位だと思うよ
0079名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-zRrk [106.128.25.98])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:21:07.47ID:4r0o5w0Ga
>>69
初日は確実に感謝ミラーになるから今から先イルシアが正解か後イルシアが正解か考えといたほうがいいんじゃ
ラズールでイルシアパクったり先イルシアしてイルシア手札に入ったら訳わからなくなりそう
0082名無しさんの野望 (ワッチョイ a782-UD9X [180.4.208.36])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:22:32.01ID:InWjsCIz0
>>79
ほんま地獄やな
0085名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:24:42.30ID:GQ87xKM6H
イルシアはそんな気軽に使えるカードじゃないだろ
妨害できるって言ってもその分のマナも必要になるのに
0089名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:30:17.56ID:GQ87xKM6H
>>88
プリで2マナ残して手札吐き切るって無理じゃね
サーチもないから15枚引いた時点でも50%でしか手札には来ないのに
0090名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-yFFB [106.160.1.24])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:31:28.60ID:dUYh9/u00
最後の最後で事前評価バトル最大の火種が来たなって感じ
実際使い始めるか、あるいは今回もあるらしいセオリークラフト配信後に更に燃え上がりそうでワクワクしてきたぜ
0094名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:34:33.60ID:GQ87xKM6H
>>91
相手の手札わかんないのにそんなうまく潰せるか?
プリはドロソないから使えるの10マナ以降のことの方が多いのに
0098名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-QYIE [106.128.188.18])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:39:35.90ID:kWcKEAiqa
>>94
コンボプランは9ターン目18点、10ターン目24点
だからそのときにイルシア使って1枚でもコンボパーツ無かった場合ウォリは詰みだよ
後攻ならコインは必ずあるしねコイン吐かせたらウォリは18点プランでしか勝ち筋ないのよ
0102名無しさんの野望 (ワッチョイW bf0d-fnyM [111.217.29.240])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:43:31.30ID:kNxpV6yP0
武器のトゥルーエイムの意味がわからない
自分で指図するのと何が違うの?
0103名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-wRyu [106.133.125.44])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:43:45.96ID:EL8is9moa
iksar様の有り難いOTK対策カードだぞ
お前らもっと喜べ
0105名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:44:44.58ID:GQ87xKM6H
俺は使われ無いと思うわ
不良学生とか急襲サーチとかテンポよりカード増えるからコンボ別に狙わなくていいし
英才エレクコピーでスペルデッキに増やせるし
0107名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-yFFB [106.160.1.24])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:46:03.96ID:dUYh9/u00
>>102
強制攻撃だからミニオンの攻撃権を顔殴りに使っててもトゥルーエイム発動したら相手のミニオン殴りに行く
0110名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-zRrk [106.128.25.98])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:49:09.26ID:4r0o5w0Ga
>>99
むしろ除去マシマシのコントロール型になるでしょ
序盤しのいでパクったら勝ちなんだから
コントロールへのバリューはガラクがあるし
対抗は5マナでイセラ着地したり超でっか化するドルイドでしょ
0111名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-/DGI [106.130.43.111])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:49:09.84ID:UCtjiJFXa
俺は他人のコンボもといデッキコンセプトを否定するドブネズミが大嫌いだったのに対して当時のスレはコンボ対策はいいことだとか持ち上げてるやつだらけで
イルシアも同じように持ち上げられると思ってたけどな
0115名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:54:04.04ID:GQ87xKM6H
ドルイドって獣軸使われるのかな?
トワイライトランナー確かに強いがぽちゃドラとの相互互換くらいだと思う
守護獣で出せたら強いトワイライトランナーか
息吹でマナ加速のオトモのぽちゃドラか
予習あるし個人的にはぽちゃドラの方が使いやすい気がするわ
0116名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-wRyu [126.194.206.0])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:54:29.80ID:J2YpH3Uqr
はなから環境入りしないのが理想だけど
もし環境入りするとその後の環境を歪ませそうなんだよなぁ
クラスカードのレジェかつ性能自体のナーフが難しそうだから直接の処分が望めなそうだし
0119名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:58:02.23ID:GQ87xKM6H
ドルイドは今回増えた1マナスペルがどれもこれも適者と相性いいからスペルキンも強化されたし
ドラゴン軸変わらず使いそうな気がするわ
0123名無しさんの野望 (ワッチョイW 0785-b+Ig [202.243.88.44])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:01:34.51ID:nV7ZluIe0
事前評価考察ほんとすこ
イルシアでこんだけバトってて実際全く使われないとかあったわろてまう
0125名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-wRyu [106.133.125.44])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:03:12.01ID:EL8is9moa
今回のガロハゲはパラから平等ぶんどったせいでジャイアン感がすごい
0130名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:06:09.48ID:GQ87xKM6H
>>127
無い
強いてあげるなら共通の223ヒロパ後雄叫び1ドローくらい
0133名無しさんの野望 (ワッチョイW bf0d-fnyM [111.217.29.240])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:07:47.51ID:kNxpV6yP0
≫107 じゃ凍らされてたり攻撃力0でも殴る?
0134名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:07:53.57ID:GQ87xKM6H
>>131
プリで手札3枚以下になる場面って記憶にないぞ…
0139名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5b-eoeL [126.199.143.7])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:16:29.51ID:fcMEkmSOp
予習とかのヨグボ打つようなタイミングでは効果が低いスペルも増えたしまぁ
大破壊・マイラの不安定元素・精霊交信と同じ効果のスペルをそれぞれ10種類ずつくらいクラシックに入れてくれたらいいんだがねぇ
0144名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:29:37.72ID:GQ87xKM6H
今回の追加スペルが42種
ヨグボ追加で当たり枠と言えるのが適者生存と高波と憎悪の輪廻、ルーン彫刻、悪魔の相棒くらいか?
手札に何か混ぜるもしくはドロソが相棒の割り当て、各種予習、陣形を組め、斧刀講、死者蘇生、2段ジャンプ、一夜漬け、カワイイ侵入者、初登校の日
ハイランダーじゃなくなる欠片混ぜるのが2種と手札減る滑空がハズレかな
ヨグボで手札燃えが捗るな
0148名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:32:31.06ID:GQ87xKM6H
>>145
デッキは増えるが手札減るからな
しかも今回の発見大量投入のせいでデッキに大量にゴミ混じる可能性が高いことも忘れちゃいけないぞ
0152名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-b+Ig [106.180.49.199])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:44:48.44ID:ONKp4bzFa
ワクワクが止まらん
0154名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:50:22.94ID:GQ87xKM6H
ミニオン除去できる可能性が明らかに減ったのはちょっとな…
0156名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-wRyu [106.133.125.44])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:54:36.15ID:EL8is9moa
プール最小だと強くてプール最大だとクソザコナメクジなのがヨグ様
0157名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-zIlB [126.3.5.130])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:54:53.30ID:KfMKC9bV0
言ってもドラゴン大決戦の時ほどハズレはないんじゃないの?プール覚えてないけど
0161名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-yFFB [106.160.1.24])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:01:23.18ID:dUYh9/u00
ヨグボはフラグメントカードの追加も相当な痛手だろう
2種あるうち1回でも発動したらハイランダーカードが死ぬ
0169名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-qrKH [59.138.190.69])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:21:24.01ID:gFH2tCGs0
>>161
ヨグボ打った後にハイランダー投げる頻度ってそんな高くないからな
ドラキャス抜けたからトートランでめくらなきゃ早打ちはできないし
元からインプファーミングとかハイランダー阻止はあったけどあんま気にならなかったじゃん
0177名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-/DGI [106.130.43.111])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:40:29.62ID:UCtjiJFXa
オム強いマンいるけどクエドルどころかでっか化すら遅くて4〜6t目にグローフライ乗騎でようやく環境かどうかってくらい遅さ+それを補える除去や耐久不足がドルの課題なのにオムいても持て余すだけなんだよな
ハガネや校庭でなんとかなるか?
0182名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-xoHN [1.75.241.91])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:51:30.53ID:ox03e+S8d
そもそも並べるのはハゲ以外もプリやウォロがしんどいし、もう無理なんじゃね
発見で大量に呪文引っ張ってくる環境とAoEの種類の豊富さが盤面使うデッキには向かい風過ぎる
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ a7ed-os4z [180.2.59.62])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:52:52.41ID:oFtx5eAU0
本当プリは嫌がらせするには最適やで
0191名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-xoHN [1.75.246.130])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:02:02.10ID:2+bK+jfId
細かくナーフして環境動かすのはその内無理が出てどうにもならなくなりそう
キングスベインみたいに周りだけ殺す方針に変えるならともかく、前回みたいな方向でやるとプレイヤーのダスト増え続けるから破綻するだろ
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-xE3T [60.112.188.172])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:02:41.41ID:9N0GX/y50
>>189
相手が探検持ってないと意味ないぞ
0199名無しさんの野望 (ワッチョイW e769-wRyu [220.211.189.65])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:11:19.23ID:C8uNi0aC0
ローグはヒロパという強武器があるから我慢しろ
0203名無しさんの野望 (ワッチョイW e769-wRyu [220.211.189.65])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:13:32.08ID:C8uNi0aC0
ワイルドでジーヴスがしょっちゅう使われてたんだから更に強化された読書家が使われない訳ねーわな
0206名無しさんの野望 (ワッチョイW e769-wRyu [220.211.189.65])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:18:46.88ID:C8uNi0aC0
>>202
使えば分かるが普通にエグいぞそいつ
アグロで使ってやれば4マナ2ドローくらいして生き残っても継続的にドローさせてくれるから令和な現代でも割と洒落にならん
0214名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-zIlB [126.3.5.130])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:26:36.18ID:KfMKC9bV0
>>201
悪魔の相棒とワイルドクローくらいじゃないかな
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fdc-pBPW [153.163.151.129])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:27:59.92ID:8gUetQ7V0
現状前のめりにいってハンド枯渇してることあるのトーテムシャーマンだけど、
あれでもなかなか3枚未満ってのはないな
マロパラは地味にドローと発見で手札中途半端に残るし
デモハンなんてあんなもん鼻で笑うくらいドローするし
0218名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-zIlB [126.3.5.130])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:29:58.81ID:KfMKC9bV0
アグロ?スペダメ?とトーテムはやれると思う
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 6773-Cn69 [118.153.101.55])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:34:09.92ID:E9UcN4BX0
ラトルゴアどうあがいても8/8出てくるのかよ。なんのための終身教授なんだよw
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ 6773-Cn69 [118.153.101.55])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:34:09.95ID:E9UcN4BX0
ラトルゴアどうあがいても8/8出てくるのかよ。なんのための終身教授なんだよw
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ 6773-Cn69 [118.153.101.55])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:34:10.10ID:E9UcN4BX0
ラトルゴアどうあがいても8/8出てくるのかよ。なんのための終身教授なんだよw
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fdc-pBPW [153.163.151.129])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:35:56.18ID:8gUetQ7V0
シャーマンは追加されてんのがほぼコントロール向けだから遅延して何かしろってことだろうけど、
シャーマンって遅延してそこから逆転出来るカードスタン落ちしちゃったからな
遅延し続けてエリシアーナでファティーグ勝ちくらいしか見えない
0228名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:38:29.41ID:GQ87xKM6H
クエストシャーマンやろう
当たりの雄叫び結構増えたから楽しいかもしれない
ファイアーハート先生、校庭の番人、ペン投げ野郎、ツアーガイド、
マナ食らいのパンサーラ、代理鏡師、教団の新入会員、予習からもなかなかいい雄叫び引けるかもだし悪くない
0232名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-zuZn [125.51.191.208])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:55:37.69ID:YGHrPoA/0
魔術トーテムはどうなんだろう
シャマのコスト3呪文だと当たり外れ大きい気がする
安定の遠見か大当たりだと自身に水鏡とかあるけど敵いないのにライストとか自ミニオンに溶岩爆発してオバロされると辛い
0240名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:07:43.75ID:GQ87xKM6H
3マナ以下ってわりとハズレないし面白さはあると思う
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ bf0d-Wnnz [111.217.29.240])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:09:49.25ID:kNxpV6yP0
カードの効果って意味不明なの多くない?
俺が読解力ないのか説明が下手なのか
皆全部理解できてるの?
0242名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:13:28.08ID:GQ87xKM6H
>>237
ざっと見て当たりが
3マナ帯連携攻撃、野生の繁茂、自然の紋章、ハチだー、古代樹の祝福、
ハズレが魔眼光、沼ビーム、菌これこれ
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ df74-ji/w [59.135.109.112])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:19:27.97ID:z+9ZCgsO0
月末の駆け込みだけど初レジェンド到達
マロパラは10連勝することもあれば6連敗したりと強いけど安定しないね
というか統計の対メイジと対ウォーロックの勝率おかしくない?
メイジに6割ウォーロックに7割とか勝てない、優秀な除去が多くてレイトゲームに持ち込まれて負けないか?
それとも俺の使い方が間違ってるだけ?
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ df74-ji/w [59.135.109.112])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:34:44.51ID:z+9ZCgsO0
>>245
あー、vsだと不利なのか、デッキトッラカーの方見てた
調べたらデッキトッラカーというかリプレイだと全ランクの統計だからあんまり参考にならんのね
英語読むの面倒でもvsの方見なきゃダメだな
0253名無しさんの野望 (ワッチョイ 6773-Cn69 [118.153.101.55])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:55:54.12ID:E9UcN4BX0
5コスヒドラとか急襲付与するホウキもあるぞ!
0257名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:20:38.35ID:GQ87xKM6H
トーテムほぼほぼ当たり
3マナ
連携攻撃、野生の繁茂、自然の紋章、ハチだー、古代樹の祝福、 獣の相棒、ハンターセット、魔力なる知性、
アイスバリア、スペルベンダー、呪文相殺、蒸発、鏡の住人、炎の護り、ネザーウィンドのポータル、勇者の目覚め、光輝の贈り物、暗黒の予言、神格化
ナイフの雨、脳天直撃、遠見、野獣の精霊、水鏡のトーテム像、蛇寺院のポータル、ラファームの計略、シールドブロック
2マナ
混沌一閃、霊視力、野生の紋章、野生の力、クリスタルソングのポータル、ドリームウェイの守護者、夢竜の息吹、鳳凰天翔、鉄の樹皮
ヘビの罠、ミスディレクション、凍結の罠、照明弾、爆発の罠、狙撃、威圧板、群れの戦術、
魔力の爆発、詠唱者の循環、一夜漬け、聖なる光、ライトフォージの祝福、聖域、空襲、アダールの手、思念奪取、聖なる波紋、真言・宴
ドス、昏倒、冷血、裏切り、巧みな変装、蝋術、伏兵、偽装、汚い手、カンニング、祖霊の導き、マーロックの魂、魔女の煎じ薬、霜の加護、爆発的進化
忌まわしき知識、ぶった切り、号令、陣形を組め
1マナ
悪魔の相棒、マナ消耗、二連斬、魔力喰い、爪、有意義な探検、数の力、遊げ木隊、デッキの防衛、相棒の割り当て、自然学の予習、カワイイ侵入者
連射、3匹がキル、露払い、歴死学の予習、ミラーイメージ、魔力の矢、知性の書、凍結光線、魔術のタネ
エレメンタルの援軍、ドラゴン語の習得、力の源、力の祝福、守りの手、謙遜、懺悔、救済、知恵の祝福、目には目を、身代わり、苦肉の策
諦めるな、大義、砂竜の息吹、無気力の波、光輝、思念透視、内なる炎、防腐の儀式、再起、ドラゴン学の予習
凶悪なる一撃、失敬、ガラクロンドを讃えよ、ドラゴンの宝の山、冷気の衝撃、嵐の怒り、崩壊、虚無の呼び声、悪魔学の予習、アップグレード
邪悪な取引、士気高揚、ブーム特戦隊、体育学の予習
0マナ
初登校の日、真言・盾、悪党のささやき、トーテムの力、祖霊の癒し、突然変異、トーテム激昂、内なる怒り
0259名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:24:44.05ID:GQ87xKM6H
トーテムでハズレになりえる
魔眼光、沼ビーム、菌々財宝、殺しの命令、燃焼、無限竜の息吹、刻まれし運命、ライトニングストーム、溶岩爆発
マーロックの災厄、雷竜の息吹、シャドーボルト、生命吸収、空を覆う暗黒、全校懲霊、目覚めよ、魔刃嵐

2マナ
火葬のオーラ、自然の怒り、狩人の狙い、蝕竜の息吹、フロストボルト、アイシクル、制圧、知恵の聖典、密言・死、密言・痛、
贖罪、腹裂き、
悪魔の火、どんでん返し、冥竜の息吹、叩きつけ
1マナ
クリスタルパワー、追跡術、魔力の一矢、圧倒、魔竜の息吹、聖なる一撃、大脱出、狂気の災厄
フォークライトニング、ライトニングボルト、
大地の衝撃、生の苦悩、魂の炎、炎の災厄、炎の雨、不安定なファルボルト、影の評議会、旋風剣、右に剣を左に盾を
0マナ
でっか化、雷光刹花、沈黙、死者蘇生、死角からの一刺し

例外場面はあるがまとめるとこんな感じか
トーテム結構入れ得だな
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ e77e-3D6p [220.100.2.138])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:45:08.86ID:CHfxyGrf0
ハンデス蠍を誰も採用しなかったからステリーナもあんま強く見えないわ
0280名無しさんの野望 (ワッチョイW bf73-H2b9 [175.129.142.12])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:03:58.78ID:+5rxReiX0
パラディンは戦えなさそうだけど強いカードあるけどデーモンハンターはハンターデュアルとライトブリンガーくらいしかまともなのなさそう
まさか欠片の追加カードあれで終わりなんて思わんよ
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ bf0d-Wnnz [111.217.29.240])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:06:54.71ID:kNxpV6yP0
ローグの武器よっわ
0282名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:10:53.80ID:GQ87xKM6H
>>264
基本的には相手にミニオンいる時にトーテム素置きしないだろ
一方的にトレードされるのに
0289名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:19:58.05ID:GQ87xKM6H
ハズレになりえるも相手の顔面に飛ぶ可能性あるからハズレじゃないことも多い
まあ当たりがハズレに変わる例外な場面も中にはあるが
秘策やサブクエストは全部当たりだし魔法トーテムで本当にハズレのクソムーブかます場面はたぶんだけど2割もないと思う
特に致命的ハズレ状態っで魂の炎でトーテム殺して手札捨てる
どんでんで手札返して重いミニオンばっかりになる
オーバーロードスペル無駄打ちして次のターン全く動けなくなるの3パターンくらいしかまとめてて思いつかなかったわ
0291名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:20:47.00ID:GQ87xKM6H
>>288
場に出て1度だけ
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ df74-ji/w [59.135.109.112])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:31:19.39ID:z+9ZCgsO0
レジェンド5800くらいだとダイヤの上位と当たるのか
俺の内部レートはレジェンドに不相応らしい
0301名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-yFFB [106.160.1.24])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:40:46.84ID:dUYh9/u00
>>299
サテュロスかジェペットと合わせてマリに繋がるのはやべーと思うわ
0マナスペルで起動出来るのはどう考えてもまずい
0303名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:42:17.64ID:GQ87xKM6H
>>298
サテュロス使えば1マナにできるぞ
何ができるかはしらん
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ 8776-UdrD [58.95.208.73])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:15:41.53ID:3E/OFbFE0
糞ゲーまたこりずに拡張するのかwww
なにやってもゴミしか生み出さないオワコンストーンが また醜態さらすわけかwww
0312名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f0c-HZFr [121.82.210.234])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:31:31.74ID:yG8espxW0
>>260
レノプリはクエメに相性最悪で勝率30%ぐらいやで
ワイルドはレジェまで上げたけどレノプリは3回ぐらいしか当たってない
ダイヤ帯はクエメだらけなんでレノプリは息してない
0316名無しさんの野望 (ワッチョイW e7b1-DfbS [60.99.250.177])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:35:48.34ID:MFwshmKx0
てか、この拡張で新モード来るってことだったよな
いつ情報出るんだろう
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ 6773-Cn69 [118.153.101.55])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:36:22.10ID:prCk0dNk0
ローグは3/3/3で素のダガー強化するテンポ軸が凶悪そう。流石にヘンチクランにはなれないけど
0322名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:50:19.24ID:Jabh05wyH
今年に限っては延期とかあってもしゃーない
コロナ、黒人暴動、バッタ、水害といろんなところで予期でないレベルの災害あっていろいろ影響出てるだろ
0323名無しさんの野望 (ブーイモ MMcb-JsM9 [210.138.179.250])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:01:15.46ID:dgQwj0bUM
課金した馬鹿が目の前で新カードをレイプされてねっちり使い込まれるイベントまた始まるのかw
0324名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.1])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:05:34.94ID:kn7ACmcLa
今年はまだあと5か月も残ってる
あと1個くらいは災害追加でまだ来る気がする
0336名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-yFFB [106.160.1.24])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:47:45.81ID:IUlxjX2Z0
うわーん俺も新カード早く使いたいよー
セオリークラフトは見ねえぞネタバレになるからな、昨日の配信見る限り海外の奴らにも不評なのに何故に続けるんだ
0341名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-yFFB [106.160.1.24])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:53:47.32ID:IUlxjX2Z0
我慢出来ずチラ見したがやっぱ秘密の通路壊れですわこれ!
デモハンかアグローグかどっち使うか悩むな、どうせ拡張前にレジェには着くだろうけど
0352名無しさんの野望 (ブーイモ MM2b-JsM9 [202.214.125.227])
垢版 |
2020/07/31(金) 02:07:25.60ID:niJbtLVIM
こんな糞ゲーに1円も払ってないからいいけど予約してまでパック買ってるファンボーイはどんな気分で先行配信見てるんど?w
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-UdrD [106.176.166.39])
垢版 |
2020/07/31(金) 02:49:58.73ID:8FE3iKYU0
そんなバカなぁぁぁぁってカードワロタ
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-UdrD [106.176.166.39])
垢版 |
2020/07/31(金) 03:22:48.26ID:8FE3iKYU0
ビックパラ楽しそう
0377名無しさんの野望 (ワッチョイW c730-KKqw [114.166.163.28])
垢版 |
2020/07/31(金) 03:27:56.60ID:ESiCWHSY0
課金しなくてよかった
BGだけゴールドで買うわ
0378名無しさんの野望 (ワッチョイW e7b1-yqvH [60.105.67.160])
垢版 |
2020/07/31(金) 03:29:45.04ID:CTbcV5nZ0
>>370
1マナで手札をデッキに戻して5ドロー。
次のターンにデッキに戻した旧手札と現手札を入れ替え。

全盛期のハゲタカとグルダン骸骨が失神するレベル。
0380名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-/DGI [106.130.43.111])
垢版 |
2020/07/31(金) 03:56:06.03ID:4zhRnmNfa
魂の欠片ポルケルト入りクエウォロの試合見てたけど中々強そうだったな
欠片混ぜるカードとマリシア両方使いやすい、欠片マザーで回復するから433除去も発動しやすい
ポルケルトで息吹魂の炎が底に行こうが案外すぐ引けるしアレクマリゴス0マナ化の恩恵が遥かに上
ただゼフリス女王アレクは最後まで腐ってた
0383名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-yFFB [106.160.1.24])
垢版 |
2020/07/31(金) 04:17:44.83ID:IUlxjX2Z0
レジェ1枚ただで貰えるのか今回
0385名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-/DGI [106.130.43.111])
垢版 |
2020/07/31(金) 04:26:24.28ID:4zhRnmNfa
初心者配布デッキが更新されて
メイジ:スペル軸(レジェが魔力喚起のみ)
ハンター:ハイランダー(ブランゼフリス女王アレク)
ドルイド:ドラゴン軸(キンドル旧アレク解放イセラ)
ローグ:ガラクのまま(トグワグルスカイシヴクロンクス)
でハンター最安定になった気がする
0395名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-yFFB [106.160.1.24])
垢版 |
2020/07/31(金) 04:54:01.27ID:IUlxjX2Z0
秘密の通路はかなりナーフ濃厚だけどクソハゲがアグロ駆逐したからアグロ側もよほど無茶苦茶やらなきゃ生き残れないんだよね
かつてのデモハンですらハゲに抑えられてたわけで
0397名無しさんの野望 (アークセーT Sx5b-xE3T [126.197.49.69])
垢版 |
2020/07/31(金) 04:59:49.50ID:SfyGIvFTx
先行プレイ中はみんな色々デッキ試すからいいけど
どーーせ実環境始まったら1日でデッキ固まるんでしょ
0398名無しさんの野望 (ワッチョイW bf73-H2b9 [175.129.142.12])
垢版 |
2020/07/31(金) 05:07:24.00ID:ZFu60O0z0
どうせハゲだらけになると思うよ、時点でドルウォロ
デモハンが中立盾付与とか入れ始めたのに攻撃あげて盾つけて分裂まで繋がるカード出てるし
血盟は意図的にスタッツナーフでコスト弄らなかったからウォーモールでやすいのに殴ってから次のターンに4盾×2 と2/2が並ぶ
0402名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-yFFB [106.160.1.24])
垢版 |
2020/07/31(金) 05:19:28.46ID:IUlxjX2Z0
てか武器ローグはウーズにクソ弱そうなのどうにかしなきゃいかんわ
武器atk分安くなる5マナ2ドローとか強そうだけど武器と一緒に切らなきゃいけない環境なら使い勝手も変わってくるし
0414名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-xuPU [106.180.5.207])
垢版 |
2020/07/31(金) 06:28:41.91ID:hLkZkrh0a
対策最強カードなのに控え目で草
レノプリだと巨人のコスト減は大したことないから、弟子ウェイカー捨てるくらいか?
あとはクエメがクエスト達成遅くするだろうから、その隙を突いてミッドレンジ帯で押し込む感じになるのかねえ
0433名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-zIlB [126.3.5.130])
垢版 |
2020/07/31(金) 07:51:21.37ID:+GP/NJUh0
55パックの方の先行購入も買おうかな
200パック近くないと初日物足りない気がしてきた
0439名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.4])
垢版 |
2020/07/31(金) 08:06:23.17ID:NFUSSrDha
ローグの1マナって手札が元の状態に戻る時に持ってた手札消滅したら面白いのに
0444名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.4])
垢版 |
2020/07/31(金) 08:16:27.18ID:NFUSSrDha
てかまじで1ターン前の手札に戻すってその時持ってた手札どうなるんだよ
気になって夜しか寝られねーよ
0447名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.4])
垢版 |
2020/07/31(金) 08:24:57.16ID:NFUSSrDha
5ドローで引いたカードはそのターンに使えなかった場合消滅するぞor
5ドローで引いたカードはそのターン使えなかった場合デッキに戻るぞ

どっちになるか気になってしゃーない
0458名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5b-yqvH [126.193.109.25])
垢版 |
2020/07/31(金) 08:41:31.85ID:Q8S1KDJtp
BGの2500Gパスって切れてすぐ買えたっけ?
前回は少し間を置いてからしか買えなかった気がするんだが
0460名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-/DGI [106.130.43.111])
垢版 |
2020/07/31(金) 08:43:33.98ID:4zhRnmNfa
動物園ロボがネズミとかバフしつつトゥースで成長してやがてトリプルっていう序盤ぶん回った者勝ち環境に地味ながら貢献してたからスタッツ抑えつつより混成向けになったのは悪くない変更
0461名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-qrKH [59.138.190.69])
垢版 |
2020/07/31(金) 09:00:00.71ID:zvkBmttC0
>>451
戻るのは5枚だけか?
"入れ換え前の手札に戻す"だし、引いてきたカードに玉手箱みたいな色もついてないからぜんぶ戻す
それに入れ換え前の手札に戻す以上、戻すはずのカードが使われてたらおかしくなる

そもそも手札をデッキに戻さないと思ってるんだが
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-INOy [126.7.160.165])
垢版 |
2020/07/31(金) 09:08:16.03ID:Z5xdhArC0
ビグルスワース君はそんなに強くはないだろうなぁ
安定して効果が発動しない時点で割と便利止まり
0470名無しさんの野望 (ワッチョイW e776-yqvH [220.99.233.174])
垢版 |
2020/07/31(金) 09:32:52.71ID:f3DzoPn70
>>461
1コス呪文で引いたカード以外はそのまま残る
1コス呪文で引いたカードは山札に戻る

今確認してきたら、元の手札を再度使用する事はなさそう
エフェクトを見る限り、元の手札はエクストラゾーンみたいなところに放り投げられてる気がする
0476名無しさんの野望 (スプッッ Sd1b-+ush [110.163.12.46])
垢版 |
2020/07/31(金) 09:45:39.41ID:BYQ9t9Jxd
>>475
加えてヒロパで何もしないやつよりも順位が低いやつのボードからバフ込み一体発見しても多分バフも大したものじゃないっていうね
体力調整間違えた悪魔とかからクソデカバニラ拾えればまあまあかな程度
0479名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-/DGI [106.130.43.111])
垢版 |
2020/07/31(金) 09:53:06.17ID:4zhRnmNfa
・1ターン中に複数人脱落してもその人数分発見できる
・ゴールデンを発見して出せば当然トリプル報酬
だからゴールデン拾うだけでもそれなりに機能するけど
言われてる通り自分が7〜8位になりやすいというのが最大の課題だな
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ e77e-3D6p [220.100.2.138])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:16:23.23ID:AmMZA0sx0
修造フレーバーすこ
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ e77e-3D6p [220.100.2.138])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:19:21.97ID:AmMZA0sx0
歓迎バンドル2個しか課金したことなかったんだけど
amazonコインが1年期限で消え始めたからスクロマンスの6100円バンドル買ったわ
0501名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-zIlB [126.3.5.130])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:55:34.12ID:+GP/NJUh0
退化の矢がチラついてしまう
0504名無しさんの野望 (ワッチョイW c790-o6oo [114.173.228.52])
垢版 |
2020/07/31(金) 10:59:11.27ID:L5SFTRBf0
俺いまのハイランダーハンター好きなタイプのデッキだわ
思い返せばビッグドルイドとかビッグウォリも好きだったし倍倍プリもずっと飽きなかった
88で殴ったときの画面揺れる演出が楽しい
あれだけはほんまHSが最高
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ e77e-3D6p [220.100.2.138])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:12:50.55ID:AmMZA0sx0
>>505
買ったやつじゃなくてamazonアプリのログボで集めたやつ
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ a782-UD9X [180.4.208.36])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:50:24.99ID:Fi5jD9Oj0
(手札交換して)わぁっ…
(手札を破棄して)感謝します
(ターン終了時に)光の浄化を受けよ!

まさか安藤以外のスキン使う雑魚おらんよな?
0528名無しさんの野望 (スププ Sdff-kMOg [49.96.11.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 12:25:41.09ID:bM+BkVLkd
この調子だとガジェッツァンが馬鹿みたいじゃない
チャリチャリしてた時代が懐かしい
0530名無しさんの野望 (ワッチョイW df59-23Ku [203.192.117.91])
垢版 |
2020/07/31(金) 12:29:27.21ID:DhSEQh5h0
ルールというハードを更新せずカードというソフトだけ性能上げていくからゲームがおかしくなる
インフレ前のカードで遊んで面白いように作られたルールなんだから当たり前の話だが
ルールに合わせてカードを変えるかカードに合わせてルールを変えるかどっちかしたほうがいい
0547名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-DfbS [126.208.200.250])
垢版 |
2020/07/31(金) 12:59:20.32ID:kMz97mYur
クラフトできるからもう買えるのかと思ってなけなしのゴールドで古いパック買っちゃった...
Bg優待券も買っちゃったけどこっちはセーフ?
0548名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5b-yqvH [126.193.109.25])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:04:25.64ID:Q8S1KDJtp
>>542
何の意味も無いのになんでそんなことすんだろ
レート落とした腹いせにすらならんだろうに
0550名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.79.28])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:09:59.97ID:RD/AlX4Va
>>547
すぐ期限切れ
ドンマイ
0554名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.14])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:13:50.11ID:Tw6qUFgpa
スペドルは出てくるだろうな
適者型とフライ型どっちも出てくるだろうけど両方に対処できないのつらいわ
0562名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.14])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:19:34.65ID:Tw6qUFgpa
ドルイドに予習渡したのまじでダメだと思うわ
3枚目以降のグローフライやマナ加速や鉄の樹皮はダメだろ
0563名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.14])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:21:59.88ID:Tw6qUFgpa
ゴールドでBG優待券って買えるの?
毎回1万入れてるから買ったことなくてわからんが
0568名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.14])
垢版 |
2020/07/31(金) 13:35:06.78ID:Tw6qUFgpa
3マナ予習グローフライ発見で4マナ目にグローフライが撃てちまうってやばくない?
0579名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-DfbS [126.208.200.250])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:06:24.39ID:kMz97mYur
もうすぐ期限切れるのね...
涙のパック開封はもうしちゃったから返品は無理そう
バトグラ券についてくる闘技場チケットも一個使っちゃったからこっちも無理そう..,
最後にみんなの優しさに触れられてよかったよ。ありがとう
0581名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-yFFB [106.160.1.24])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:09:06.71ID:IUlxjX2Z0
自殺する前みたいな言い方するなよ
0582名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-zIlB [126.3.5.130])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:14:08.97ID:+GP/NJUh0
予習カードから予習カード出たりする?
0596名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f30-KKqw [153.168.143.70])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:01:49.32ID:MPTI0mZs0
いやオムは壊れ筆頭だと思うんですけど…
ドルに限らずOPでグチャグチャしたゲームになってまた客離れるんじゃねえの
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-UD9X [106.160.1.24])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:05:46.28ID:IUlxjX2Z0
プリとかドルみたいな立ち上がり遅いデッキをアグローグが皆殺しにしてそれに対抗できるウォリが出てくるっていう前環境のリプレイみたいな環境になりそう
秘密の通路があまりにも強すぎる
0610名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-bwEi [126.204.238.133])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:20:31.31ID:WCZuL+Tar
酒場なんだから当然だろ
飲み放題3時間3000円でみんな飲み会スタートしてんのに、2時間半遅れてきたから500円で良い?なんて言う奴いたらヤバいだろ
ブリザードは現実の酒場と同じルールを遵守してるんだ
0644名無しさんの野望 (ワッチョイW df85-b+Ig [219.121.137.38])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:36:51.26ID:uhHeMhEP0
>>634
ダウト
クエスト一つ一つこなしてきた俺でさえ8000だから
ラダーの1日100G必死にやってきだろお前w
0645名無しさんの野望 (ワッチョイW bf73-H2b9 [175.129.142.12])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:39:21.68ID:ZFu60O0z0
ワイルドなんでゴミ箱のことなんて多分意識してないと思うけど
予習とかオムに新しい繁茂のせいでさらにゲームにならなくなりそう
ウォロハゲドルウォロローグがぶっちぎりで強いからそれ以外でこれからの明暗が別れそう
0651名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-Q+cf [133.106.230.222])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:59:48.28ID:0wweU5L8M
計135枚と各レアリティのクラス・中立比率は前回と変わらず
デュアルカードあるから使い回せるカードは増えてる
レア35種×2だから70パック剥けばコモンレアは余裕でコンプできるだろうしエピックも被りないから効率的に拾える
レジェエピック欲しいのはクラフトすれば大体不足ないはず
秘密の通路とか絶対ナーフされるカードは金欲しいな
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ a790-Xvfy [180.10.27.169])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:03:49.41ID:rxRyVwnf0
デモハンはアグロよりネズランダマス、ピットロード指揮官、コイルファング、ヴォイドハウンド辺り採用したコントロールのが面白そう
全体3点AOE2種もらってるしプリみたいなインチキされなかったらいけるやろ
0653名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-yFFB [106.160.1.24])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:16:17.78ID:IUlxjX2Z0
ヴォイドハウンド使ってやりたいけどどう考えても弱いんだよなこいつ……
0656名無しさんの野望 (ブーイモ MM2b-o6oo [202.214.230.245])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:30:12.70ID:4QO6m0huM
>>646
俺も前回の拡張でゼロまで使いきってからクエスト毎日こなして今8000G
3ヶ月で2万Gとかどうやるんだろ?
毎日80Gくれる友達が複数いるとか?
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-xE3T [60.112.188.172])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:04:45.04ID:oNMMbU3g0
異端をステリーナだけにしちまえば5マナで確実にピーハン出来ちまうんだ
0677名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-xuPU [106.180.5.207])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:05:00.29ID:hLkZkrh0a
>>673
ミラーやアグロ相手だと盤面の取り合いになるから、置いとけばガン有利取れるよ
ただそれ踏まえても443凍結とかのが優先度高い
そんな都合よく揃わないとは思うけど114武器と合わせて大型撃破には使えそう
0679名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f0c-xIwb [121.82.210.234])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:09:28.07ID:yG8espxW0
>>658
こういう金に無頓着な奴は一生貧乏なんやろな
俺は収支をエクセルで管理して
株で数十万儲けてるけど全額再投資に回してるわ
糞ゲーに課金するなら投資で増やす
0684名無しさんの野望 (ワッチョイW 0785-b+Ig [202.243.88.239])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:25:15.70ID:0HmUwhWI0
青汁のみてるけどテンポプリよわそう
0690名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-DfbS [126.161.182.220])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:34:51.63ID:BJ41T9YJ0
>>686
そのブリ自身がやってくれって頼んでるんだよなあ
0692名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-zIlB [126.3.5.130])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:37:02.64ID:+GP/NJUh0
毎回なんやかんや初期のお試し感は味わえてるからいいかな
無かったらもっと長くその時間が続くんだろうけど
0709名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-DfbS [126.161.182.220])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:05:37.08ID:BJ41T9YJ0
シャドバやライバルズでも未所持カード解放して盛り上がったのが一瞬だけなのはdtcg自体がもう限界のあるコンテンツなんだろうな
0710名無しさんの野望 (ワッチョイW 0785-b+Ig [202.243.90.166])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:16:34.18ID:t9W1Pq6q0
ドルイドの10コスナーフされるだろ
まあケルサスがやべえんだけど
0711名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.13])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:17:49.74ID:GHS5km8xa
>>706
アグロやミッドレンジ相手なら腐るだろ
0715名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-xuPU [106.180.5.207])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:20:55.71ID:hLkZkrh0a
>>711
手札にプリレジェ以外使えるマナコストのカードがないときにプリレジェ出すだろ
相手がコイン抱えてれば無駄遣いするだろ
相手何も出来ずにターン帰ってくるだろ
結果ターンスキップ&2ドローって寸法よ
0716名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:21:06.10ID:Jabh05wyH
ハイランダーハンター相手にプリレジェはキープしづらくて腐る
ハンター側がゼフリス持ってても2ターン目に使われて3ターン目繁茂されちゃうし
0718名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:22:43.34ID:Jabh05wyH
>>715
スペルあったら瓦解するな
0721名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.13])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:24:06.33ID:GHS5km8xa
再起握ってたら使えない時点でプリレジェ使いにくいよな
プリレジェのために再起2枚抜くなんてありえないし
0724名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.13])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:25:11.42ID:GHS5km8xa
>>720
え?
0728名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:33:21.37ID:Jabh05wyH
プリレジェ使える状態ってかなり限定的だぞまじで
コンボデッキ瓦解というがそのコンボデッキがコンボパーツ溜め込んでる前提がおかしい
素直に刺さるのクエウォロ相手の時くらいだろ
0731名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-jJYr [106.154.121.145])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:40:20.92ID:NmCF5x3Xa
プリカスのカードって強い弱い以前に
無茶苦茶不快なんだよね
リーサルできなくてもいいからとにかく遅延するっていう
それに相手のリーサルプラン崩すカード持ってくるとか
頭狂ってるとしか思えんけど

クエロ大好きなイクサーだしなぁ…
0732名無しさんの野望 (ブーイモ MMcb-GdZM [210.138.208.186])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:41:36.64ID:LGSNcK0VM
>>629
地味なだけでくそつよカードを何枚も貰ってるから死なないぞ
1マナ13、2マナ23ドロー内臓、4マナズル剣、5マナ細工師ぜんぶ強い
しかも全部レジェンドじゃないから2積みド安定

5ターン目以降のデモハンの猛攻が半端なくて、グレイヴの達人と細工師のツートップがマジ強い
0736名無しさんの野望 (ワッチョイW 0785-b+Ig [202.243.90.166])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:43:49.86ID:t9W1Pq6q0
ドルイドやべーなこれ
0739名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f30-KKqw [153.168.143.70])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:45:12.02ID:MPTI0mZs0
先行配信観てるとやっぱりクソゲー
課金した奴らはナーフで魔素うめえとか言ってないで少しは反省しろ
0742名無しさんの野望 (ワッチョイW df11-DfbS [27.137.237.223])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:49:02.03ID:3YskUQs50
マナ加速と踏み倒しはクソだって一生学ばないね
0745名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:51:10.70ID:Jabh05wyH
個人的な予想だが次期のティア1は自傷ウォロだと思うわ
あれめちゃくちゃ強くなった
0748名無しさんの野望 (ワッチョイW 876e-OWxJ [122.26.8.131])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:52:39.61ID:12NMAT5C0
>>726
そのハジキ取ったの?
0751名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f30-KKqw [153.168.143.70])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:53:22.21ID:MPTI0mZs0
ドルイドに限らず全クラスやべーのしかいねえよ
イエティストーンやらせろとは言わないが程度ってもんがあるだろ
0753名無しさんの野望 (ワッチョイW df11-DfbS [27.137.237.223])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:55:08.60ID:3YskUQs50
2017年夏の究極乳首から2020年の夏は
0758名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:57:18.84ID:Jabh05wyH
適者流行ったらたぶん自傷ウォロでいけるから頼む流行れ
113悪魔のおかげで前よりライフ管理楽になるのでかい
前までより前のめりに殴れるし
死者蘇生もまじで可能性感じるわ
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ a7ed-os4z [180.2.59.62])
垢版 |
2020/07/31(金) 19:58:53.28ID:emEVfPiy0
やっぱストームレイジ兄弟が最強なんだよなー
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ ff45-UD9X [49.129.139.15])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:02:16.41ID:003JCzH60
アプデしたらスマホから起動できなくなったんだけどなぜ?
一生タイトルロゴからの再起動してって表示される
0763名無しさんの野望 (ワッチョイW 876e-OWxJ [122.26.8.131])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:03:59.51ID:12NMAT5C0
>>754
そうなんだ
猫のせいでプールもバグってそうだな
0766名無しさんの野望 (ワッチョイW 0785-b+Ig [202.243.90.166])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:08:05.22ID:t9W1Pq6q0
あそこから負けるのマジで強すぎだろ
0768名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-p9Ai [106.181.116.228])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:09:18.44ID:hLAPDaEva
バンドル買おうとは思ってるんだけどいつまでかわかる人居るかな?
Amazonコインが今41000の18%だから40000の20%にならないかなーと思って待ってるんだけどモタモタして買い忘れそうでちょっと怖い
0772名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:12:50.39ID:Jabh05wyH
ハイランダーハンターも行けそうな気はする
マナ食いパンサーラ、ヴォルパーティンガー、非行生徒とワンド職人はどれも入りそうなスペックあるわ
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-xE3T [60.112.188.172])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:12:50.44ID:oNMMbU3g0
0マナ2/2バフから10マナ4/4バフだぞ
相当弱体化してるからセーフ
0776名無しさんの野望 (ワッチョイW 0785-b+Ig [202.243.90.166])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:16:10.74ID:t9W1Pq6q0
>>768
発売日前日までじゃないの
0777名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.6])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:22:42.75ID:3RZc3NcYa
肉の巨人は自傷ウォロと相性いいようで相性悪い
グルダンの手が序盤使えなくなる可能性があるのは致命的
0784名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-4oP5 [1.79.83.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:36:44.69ID:bjlSX+Wud
新カードにほぼそのままこれがいるのってもう話題になった?
https://i.imgur.com/fH0cTUj.jpg
0785名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.6])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:40:11.07ID:3RZc3NcYa
>>784
話題になったけどデモハンが新カード微妙でダメそうだった
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-Nwn7 [14.13.177.128])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:56:59.77ID:EvrspFy+0
重いのはアキラメロン。
人が減っていた過疎ストーンは鯖代を減らしていたのにアプデで人が一時的に増えているから仕方ない
0793名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.6])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:02.94ID:3RZc3NcYa
過去最悪の環境はたぶん超えられない
あの最悪の海賊環境超えるのは無理だわ
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-Nwn7 [14.13.177.128])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:00:15.58ID:EvrspFy+0
海賊のときは作業しながら海賊握っていたら勝手にレジェンドに行ってたからな
何も考えていなかったわ
0800名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-zIlB [126.3.5.130])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:08:36.18ID:+GP/NJUh0
マナ加速とドローソース両立させたらあかん
0803名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.6])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:15:19.78ID:3RZc3NcYa
あまりに強すぎても1ヵ月未満の寿命だし大丈夫大丈夫
TCGとかはほぼナーフできないから結構長い間ゴミみたいなデッキばっかりとの対戦になるからあれより全然マシだわ
規制されても補填も何にもないし
最近あまりに最新弾が壊れすぎてリアルでナーフした某老舗TCGあった気もするが気のせいだなうん
0804名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-yFFB [106.160.1.24])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:17:14.83ID:IUlxjX2Z0
マコウサギ進化の地獄に比べりゃ今までの環境全てが生温い
個人的には悪党同盟のサイクロン招来メイジも吐くほど嫌いだったけど
0808名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.245.6])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:25:17.37ID:3RZc3NcYa
奇数偶数はあのMTGが後追いしたレベルの最高のギミックだぞ
0810名無しさんの野望 (ワッチョイW 0785-b+Ig [202.243.90.166])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:28:43.98ID:t9W1Pq6q0
アグローグがドルイドへのメタか
0816名無しさんの野望 (ワッチョイW 0785-b+Ig [202.243.90.166])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:02:51.68ID:t9W1Pq6q0
ドルイドおわってるわこれ
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ 6773-TP8e [118.153.101.55])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:10:11.51ID:prCk0dNk0
ついにスペル以外の軸でドルイドが強くなったのか。久々にじゃんけん環境見られるかもな
0826名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-sS0p [106.128.70.249])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:29:10.80ID:046AsO2Ea
ドルイドそんな強いか?
デモハンリリースの時のカードみたいな明確なパワーカードはないように見えるけど
むしろウォリのファッティの方が明確なヤバさを感じる
スタンだけじゃ召喚ウォリ難しそうだけどワイルドで召喚ウォリが悪さしそうな気しかしない
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ dfb1-Wnnz [221.31.85.141])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:35:03.43ID:u1Hk6g/70
転校生がおたけびランダムなデュアルカードを渡すって言ってるのに
実際出しても何もくれないのひどくね?
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ 6773-TP8e [118.153.101.55])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:38:49.88ID:prCk0dNk0
スクロマンスの特別介護学級枠だぞ
0832名無しさんの野望 (ワッチョイW 0785-b+Ig [202.243.90.166])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:03.25ID:t9W1Pq6q0
青汁もミルダムいくの草
さとし追ってるやん
0834名無しさんの野望 (ワッチョイW bf02-zRrk [119.47.211.67])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:51.06ID:NRSkI87e0
>>826
強い弱いとかじゃなく先制5ターン目にケレセス適者生存ムーブが許されるのかって話だな
騎士団ドル挑発ドルクエドルの時もそうだったけどあっちが回るまでに殴り殺すしか選択肢がないストレスを何度も繰り返すんじゃないよという
0841名無しさんの野望 (ワンミングク MMbf-ECTN [153.235.250.90])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:52:50.41ID:Q1Z3zz71M
言うてHS日本人の配信者面白いのおらんし見てない奴らがどこ行こうとええわ
0851名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:08:39.92ID:Jabh05wyH
適者が悪いんじゃないケルサスが悪いんだ
ケルサスは悪用しかされないからケルサスは0マナから1マナにしようぜ
0854名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:11:51.60ID:Jabh05wyH
>>848
俺も作成にあるがバグ利用でbanされた方が怖いから絶対作らん
作れるかもしれなくてもやって得はないぞ
0855名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:14:08.66ID:Jabh05wyH
ソシャゲのバグ利用だけは自己責任でもやらない方がいい
故意にバグ利用して凍結なんてよくある話
できる方が悪いバグ出す方が悪いなんて主張は過去に通ったことない
0858名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp5b-zaxh [126.233.109.70])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:17:27.76ID:6zwLcGckp
Twitchでは数百人集める人間で年1000万貰えるって噂は聞いた
格ゲーなどで有名なこくじんは月80万以上とは言ってた
0871名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-yFFB [106.160.1.24])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:32:12.82ID:IUlxjX2Z0
zeta相当に悩んで一切トークとカメラなしの音楽配信にしただろうに以前とほとんど視聴者数変わらないの笑うわ
本人にとっては良かったんだろうけど
0874名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-pv2R [126.108.220.52])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:34:50.65ID:HSA9Dhzj0
プラットフォーム変えるの億劫なのは世界共通
だからみんなTwitchに勝てない
ミルダムがいくらチャイナマネー使おうが
見る側がついてこなけりゃ勝てない
Ninjaに30億積んだMSが大敗北したの忘れたのか
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-xE3T [60.112.188.172])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:38:37.30ID:oNMMbU3g0
ブリはちゃんけな海賊だからな
0891名無しさんの野望 (ワッチョイW c776-o6oo [114.190.88.107])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:02:02.39ID:zcWLHsba0
ラダー10連勝で壮快だったのに急に4連敗
短期で勝ちまくると明らかにマッチングプールか何か弄くってるだろ
明らかに殺意高い引き運もってる奴らとばかり当てられるぞ
0892名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:04:55.63ID:7E8CSpcJH
新カードで誰も注目してないけどパラディンの
5マナスペル
ミニオン1体に+8/+8を付与する。そのミニオンはこのターンの間ヒーローを攻撃できない。
これ結構強くね?
なんかいろいろ面白い動きできそう
0894名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:06:50.97ID:7E8CSpcJH
>>891
アルミホイル巻こう
確率は収束するものだぞ
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-xE3T [60.112.188.172])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:08:44.90ID:RtbcyUPT0
>>892
プリパラレジェから出ると強そう
でも使われない気がするわ重くて顔に行けないスペルは
0898名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:16:39.54ID:7E8CSpcJH
やっぱりなんかミニオンが1体いればそいつがほぼ戦闘を介した除去札になるのは可能性を感じるな
パラディンは単体除去苦手だからなあ
殴ったあと残るのもほぼ10マナミニオンレベルのスタッツだし何か使えないかなー
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-UD9X [60.125.46.57])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:16:50.96ID:Ku2gV1r70
>>891
というかスタボ切れた後も普通に内部レート使って近い奴と当ててる
自分が勝ちまくってれば相手も強いのと当たりやすい
フロア底で負けまくってるとランクは落ちてないのにどんどん相手がtier下位やネタデッキみたいなのに変わっていくからな
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 6773-TP8e [118.153.101.55])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:21:27.53ID:PkcXxA9j0
顔に行けないから急襲ミニオンに使ってねという狙いがあるんだろうけど5コスは重いんだよなぁ
無警戒の雑魚ミニオンに+8/+8して挑発突破とかできれば相手のプラン崩したりできるんだろうけど
0902名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:39.19ID:7E8CSpcJH
パラディンは結構単体大型除去苦手なんだよな
クラスカードの急襲も今回のパラレジェのテュラリオンしかスタンダードにいないんだわ
0906名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:29:12.97ID:7E8CSpcJH
ヒロパ+権威の祝福で7マナ99になるから最低限の仕事の可能性は感じてる
ピュアパラでいきなり来たら結構厄介な動きしそう
0908名無しさんの野望 (JPW 0H2b-DfbS [202.211.117.93])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:33:58.40ID:7E8CSpcJH
>>907
落ちてるはず
0910名無しさんの野望 (ワッチョイW df59-23Ku [203.192.117.91])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:35:25.55ID:8/U8XIXY0
大型2マナで1/1にして無力化したりアルダーで攻撃1にしたり大型がバシバシ出てくる環境なら無力じゃない
最近はデモハンの342や凍結343とかいてアルダー使いやすい環境になってきてた
次の環境は知らん
0930名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-/DGI [106.130.47.15])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:41:58.87ID:5VXAcOcsa
BGマーロックは結局成功率安定しないのにマークアイ戦隊長が2体出ただけで揃えに行くヤツが2〜4人いて
3人もいれば誰か成功するって理屈だから典型的な使うと弱い使われると強いタイプなんだよな
安易に狙わず聖盾やジャグラーで下振れマーロック叩いて3〜4位とか意識するとレート安定する
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ 67cf-UD9X [182.167.252.183])
垢版 |
2020/08/01(土) 02:22:44.84ID:pqdW2tx70
種族バフも強化されたし今はいきなりマロ染めよりグッドスタッフ集めて行くのがレート上がる近道っぽいね
大会見てもディバシ重視したメック寄りの構成多かったしアマルガドンも強いしね
0959名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-rTo5 [126.234.108.138])
垢版 |
2020/08/01(土) 03:23:24.28ID:90lG4RYZr
>>957
古い考えなんだろうけどお金のために配信場所変えます!ってのにもう嫌悪感があって見れない
いうてようつべとかTwitchは実力とか人気がそのまま収益につながるからまだいいけどミルダムって公認だと固定給+みたいな感じでしょ?

配信者として安定求めるのはわかるけど俺みたいな人間は絶対ついていかないだろうな
0960名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-/DGI [106.130.47.15])
垢版 |
2020/08/01(土) 03:32:53.23ID:5VXAcOcsa
配信側と見る側との温度差がかなり大きい印象
twitchは適当に外人の構築やBGを見回るだけでもいいし
見る側からすりゃ高画質低遅延アーカイブ残せるみたいな機能面で優れてるわけでもない別サイトを掛け持ちしろとかただ面倒なだけで
0962名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-yFFB [106.160.1.24])
垢版 |
2020/08/01(土) 03:39:19.86ID:OqZMIeNk0
同じ言語圏だと罵りがキツく聞こえるって理由で元々日本人の配信あんまり見てなかった
外人配信者でもtwitchから出た奴のは追ってないわ……apxとか好きだったんだが
0964名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp5b-zaxh [126.233.158.131])
垢版 |
2020/08/01(土) 03:44:53.09ID:YaxChbjtp
>>958
世界の覇権争いの一環だからね収益云々じゃないんだよ
tiktokとかであったキーロガーの件とかも含めて

>>959
安定というか額が違う
コンスタントに配信してて平均100人くらいのとこでも同じだけ配信したら20,30貰えるって誘われてたみたい
0967名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-rTo5 [126.234.108.138])
垢版 |
2020/08/01(土) 03:51:40.81ID:90lG4RYZr
>>963
金だす方に行くことを批判してるわけじゃないのにやっかみがどうとかどうした?

ミルダム行った配信者って基本ノルマ達成したから止めまーすが多すぎて仕事感もですぎてるし楽しめないわ

好きでゲームやってます。視聴者も楽しませてもらった分サブスクなりスパチャします。
ノルマ達成したし仕事でゲームやってるだけなんで今日はもうやめまーす。
どっちが見てて楽しめるかって話よ
0969名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-/DGI [106.130.47.15])
垢版 |
2020/08/01(土) 03:53:45.89ID:5VXAcOcsa
配信サイトなんて利便性が最大の要なんだし見る側が聞きたいのはtwitchやyoutubeに比べてこういう機能で優れてますって言葉なのに
宣伝マンの売り文句は配信者に金バラまいてるだの三井物産が関与してるから信用できる(なお権利騒動)だの
機能面では敵いませんって自白してるようなものなんだわ
0971名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f12-aRDu [153.222.167.15])
垢版 |
2020/08/01(土) 04:08:19.42ID:dIbHhch40
Twitchで自主的に長時間やってる奴にとってはサイト変える以外はプラスしかないよな
元々そんなに配信やってない奴がノルマのために時間を増やさなきゃいけなくなると歪みそうだけど
0977名無しさんの野望 (スッップ Sdff-+ush [49.98.157.197])
垢版 |
2020/08/01(土) 06:09:45.26ID:Qu0L4MZ4d
hearthstoneの配信で「今週のハンチョウ読んだ?」みたいな関係ないコメントが読み上げられたのに乗っかって「ハンチョウ呼んでねーわー、でも彼岸島がさー」
みたいな話を延々とするのはニコ生のノリが配信系の土壌にある日本くらいなもんなのかなと思ってたが以外とそうでもないんだよね
日本でも外人でも脱線する人とそのゲームの話しかしない人で強烈に線引きされる
0983名無しさんの野望 (アークセーT Sx5b-xE3T [126.197.88.0])
垢版 |
2020/08/01(土) 07:41:57.60ID:6CtUt8QXx
日本語の配信はあんまり見たくねえな
棒読み君でしょうもないコメント読ませてるやつばっかでうるせえし
どこの配信も同じやつがコメントしてるから内容どれも同列にくだらねえし
0985名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f30-KKqw [153.168.143.70])
垢版 |
2020/08/01(土) 07:53:09.54ID:xsecgCcZ0
キュレーターの強さが相対的に上がっている気がするンゴ
0986名無しさんの野望 (ワッチョイW a758-Xspg [14.11.32.32])
垢版 |
2020/08/01(土) 08:03:23.76ID:/qMsW0MV0
ハース自体が落ち目だからなあ
ハース配信者はきついんちゃうか
まあ先行配信きらいだからハースはこの拡張で引退するけど
ベンがいたらこんなことになってなかったんだろうけども
0990名無しさんの野望 (ワッチョイW c776-o6oo [114.190.88.107])
垢版 |
2020/08/01(土) 08:50:50.61ID:zcWLHsba0
>>974
カード揃ってないカジュアル勢やちょっと下手なのはゴールド下位くらいまでじゃねえかな
上でダイアが旧ランク10とか書いてる人いるけど俺は今の旧ランク10はプラチナぐらいだと思う
ラダー改悪されてガチデッキ使って勝ちを取りにいかないとレート下がるから損だって雰囲気
カジュアルでも内部レート上げれば骨のある相手と当たるしエンジョイデッキで楽しく勝ちたい人は皆そっちやってる
0999名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-cxJc [133.106.36.132])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:12:44.62ID:RHEShnglM
>>998
いろんな意味で違う世界線にいる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 30分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況