X



トップページPCゲーム
1002コメント275KB
Fallout 76 PC Part.136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 76ff-OdBl)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:43:34.44ID:SZ1mra960
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx
サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status

■前スレ
Fallout 76 PC Part.135
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1595176950/
Fallout 76 PC Part.134
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1594777954/
Fallout 76 PC Part.133
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1594385561/
Fallout 76 PC Part.132
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1594037022/
Fallout 76 PC Part.131
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1593687138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (スフッ Sd33-bWJ3)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:46:29.53ID:MfwGFok8d
>>1
気概のあるスレ立て乙
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ fb03-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:46:52.12ID:RIl4tHE+0
デイリーscore1000分の価値あるスレ立て乙
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b44-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:31:23.88ID:s6Nw7DNV0
一時期横行したクイーン瞬殺は薬物の効果が重複するグリッチでサイコ決めまくってるって聞いたことがある
でもそれは今もうできないらしいので違うかな
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ fb03-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:39:03.47ID:RIl4tHE+0
伝説倒して血濡れがでてやったぜとおもって喜び勇んでババアで5回引いたら
壊し屋火炎放射暗殺者火炎放射衛生ヌカランチャー猛烈ミサイル狂戦士ミサイルってどういうこった
0017名無しさんの野望 (ワッチョイW 81dc-805H)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:29:08.71ID:u+eAE6cY0
エナジー武器強化ってエナ爆ってヤバいのにもバフ入るのがなあ
素レーザーとかプラズマなんて空気もいいとこなのに爆発は化け物みたいに強いし
ショットガンにバフ入った時結局一番強かったたの爆発テスラだし
爆発火炎放射も今強いし 批判覚悟で全部射速に変更してごめんなさいするべき
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b44-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:31:52.54ID:s6Nw7DNV0
増殖されたエネ爆がレガシーとして残る限りは今後永遠にエネ武器のバランス崩し続けるだろうな
まったくなんて失策をしてくれたんだよ
0019名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bbe-yQ9z)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:39:02.27ID:wuzw9aPC0
希少なはずなのにやたら持ってるやつ見るからなぁどれだけ増やされとんねん
レガシーとかカッコつけて残しとかないでキレイに消し去っとけよとは思う
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ b992-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:46:52.39ID:/gRJfL6N0
そもそもエネ爆弱体化しない理由はなんなの?
強さそのままで残してたら格差広がるだけやん

もしかして格差広げたかっただけなのか?
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ a932-h1M8)
垢版 |
2020/07/25(土) 05:12:32.71ID:Zj/OW4gd0
最近始めたからわからないがなんでエナジー武器から爆破のレジェが出なくなったんだ?
バランスの問題?あるいはバグがあるから?
0027名無しさんの野望 (ワッチョイW 59a6-0zwB)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:23:15.64ID:QXNqVT2k0
メイン進めてたけど核射つのはずっと先になるなと思ってた
パブリックチーム組んでるときに誰かが射ってもクリア扱いになってしまって
急に色々解除されて草
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b44-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:59:11.85ID:s6Nw7DNV0
>>22
初期は爆発エネ武器が出ていたが、この頃はなぜか爆発に武器ダメ乗らず弱かった
たぶんエネ武器に爆発が付いてしまう事自体がおそらく不具合だったと思われる
その後の流れについては俺もプレイしてない時期があったから時系列が不明瞭なんだが

A爆発エネ武器が新規で出ないようになった
B爆発ダメが100%→20%にナーフされたがエネ武器はなぜか100%のまま
C爆発エネ武器に武器ダメが乗るようになった

これがABCだったのかCABだったのかBACだったのかがいまいちわからん
0030名無しさんの野望 (ワッチョイW 09dc-j24U)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:04:50.73ID:eJ9oi6760
俺は一生ここに定住するぞってキャンプがなかなか見つからないよぉ😭
毎回長時間かけて作るけど結局気に入らなくて壊して引越しを繰り返してる😭😭😭
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ a932-h1M8)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:11:05.41ID:Zj/OW4gd0
>>28
はぇ〜そうなんだ、確かに4でもエネルギー武器には爆破はなかったな
詳しい解説ありがとう
でもなおさらなんでレジェ効果消さないんだろうね
マスクはすぐに消したのに
0035名無しさんの野望 (アウアウカー Sa15-bcAL)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:31:36.10ID:o0jg0Ytga
ガチャコンガチャコン

ヤルコトガナイトオナゲキノアナタ
オヨロコビクダサイ
ゲンザイリアルデハチャクチャクトカソウセカイニチカズイテイマス
…マアアナタデハイキノコレナイデショウネ

ガチャコンガチャコン
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 2982-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:44:12.25ID:W+HFayvU0
伝説3匹辛い、前は1匹だったのに
0037名無しさんの野望 (アウアウイーT Sa05-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:06:58.49ID:L3RtCFCSa
重量オーバーでもPip-Boyで呼び出して10倍キャップ払えば荷物持ってくれてFTできる
そんな有能お手伝いハンディくんの追加お願いしますベセスダさん
ゲームバランスやらの事情で無理か
0040名無しさんの野望 (スップ Sd33-SLji)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:33:19.99ID:UhFMWhLvd
発売日からやってる者だがチームの人が核発射したお陰で核童貞捨てれたよ…
なんでやらないのかって単にFTできないからなんだけどね
熊手の呪いは簡単には解けないのじゃ
0042名無しさんの野望 (ワッチョイW b9fa-sr5M)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:53:19.37ID:PKpFUlbe0
ヘビーガンは重量減付きの物しか残してないな。そもそもヘビーガンナーじゃないからというのもあるが
ヌカランとミサイルランチャーは常に持ち歩いてクエスト報酬で貰ったときだけぶっ放してる
0043名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-tQdL)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:02:01.59ID:IQ/ss17ha
>>42
ていう奴が多いからビッグガン使いは自販機巡りでわりと苦労する
対アーマー照準ダメ重量減なんてガトプラとかガトレザ程度でも物凄い買値がつくよ
0044名無しさんの野望 (ワッチョイW 81ac-vUyl)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:05:07.88ID:gUaUWkbJ0
何をどんくらい持ち歩いたらFT出来ないほどの重量になるの
ショットガン二つヘビーガン三つライフル三つにオマケのシャベル持ってた時期あったけど割りと余裕だったのに
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ b356-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:30:10.61ID:vULeVRpp0
スタッシュに入りきらない武器持ってる証券にするのも一日150じゃ間に合わない
もう、一度星3もベンダーで売り飛ばす時期がきたのかなと思う
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 1396-WqHe)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:35:13.45ID:N2q6qau20
面倒だからベンダーにレジェ売り払いはよくやるよ
重いやつは特に
0051名無しさんの野望 (ワッチョイW f925-2Ats)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:46:21.16ID:M494DV1z0
俺はもう1垢買って倉庫キャラ作るのを勧める
そんな一線超えられねえよ馬鹿らしいと思っていたがいざやってみたらストレスフリーでヤバイ
0053名無しさんの野望 (ワッチョイW f925-2Ats)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:56:21.80ID:M494DV1z0
それでも足りなければまた1キャラ50まで上げればいいだけだからな
アイテム消失恐れながら同垢同士のキャラでやりとりするより全然いい
5chの専用スレにいるくらいだからもう一線は超えている
1垢買っちゃえ
0056名無しさんの野望 (スップ Sd33-SLji)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:28:51.27ID:UhFMWhLvd
ほぼ全ての種類の銃を懐に入れてる
扇動 血濡れ ジャンキー 猛烈 ツーショットの血速と爆発つきで
これに食べ物 薬品 弾薬を足して毎日徒歩でアパラチアを横断している
FTなんて一年近くしてないぜ
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 31eb-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:34:19.76ID:uai2n2Dv0
ヘビーガンナーなので捨てるには惜しい2級品ヘビーガンをモリモリ自販機に突っ込んでる
1st入っててもスタッシュがパンパンなのでたくさん売れてほしい

>>56
アパラチア満喫してるじゃん
0061名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-X6Hv)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:18:01.18ID:G9O1FZQ4p
コンバットライフルの塗装で盛り上がってるのに便乗してコンバットショットガンの塗装も出してほしい
0062名無しさんの野望 (ワッチョイW b9fa-sr5M)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:22:11.13ID:PKpFUlbe0
>>59
多重起動でやってる。ファンは唸り出すけど動作そのものは案外大丈夫だね
メインアカから証書用レジェ渡すの面倒くさくなって最近は自販機で買うようになった
0063名無しさんの野望 (スップ Sd33-/ups)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:24:46.46ID:+EDpBXixd
>>36
俺もここで教えてもらったけどリーダーなんちゃらっていうマップ左上の遊園地付近で受けられる狼の群れ3つを狩るイベだと各群れに伝説級がいるから数こなすだけなら楽かも
その代わりレベル低いからドロップは全く期待できない
0069名無しさんの野望 (ワッチョイW b173-pSrU)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:27:53.32ID:uWxZnaAz0
デイリーのボブルヘッド集めって買ってもいいの?
0090名無しさんの野望 (ワッチョイW 999a-rfD2)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:51:06.64ID:axgitkWg0
権力の犬か…
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 6958-0S/1)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:23:22.78ID:nwo+/RL90
複製野郎がBAN解除と聞いて
ベセに文句言ったらお前は解除しねえよばーかって言われたんだけど
頑なに不正ツール使用したって決めつけてくるくせに証拠は開示しないって
単なる言いがかりじゃねーか
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ d976-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:45:05.33ID:YXubm8+w0
>>96
>>97
おいおい信じられない対応だなゴミみたいな運営じゃねえか…
そんなゲームはプレイしないほうが良いぞ調子に乗ってる糞会社にもダメージにもなるしな
0108名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-tQdL)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:06.33ID:BFDV/s5ya
火炎放射マン武器の重量凄まじくね?
血濡れが安く売ってたからラッキーと思って買ったらフル改造済みで重量が凄いことになってたわ
手放した理由が分かった
0111名無しさんの野望 (ワッチョイW b173-pSrU)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:26:43.74ID:uWxZnaAz0
>>93
ラジウムなら閉まってある
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ 5973-It4W)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:54:04.13ID:jgtWTWew0
ガウスショットガンのダメージ表記はチャージした状態での数値なんですか?
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ b158-hVrb)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:07:50.14ID:zaeaL9+l0
ダディオ中毒になりたいのに薬が集まらん
なんとか集めてキメたらキメたで健康体だし
なんかもうジャンキーより血塗れでいいかな……
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ b173-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:13:47.16ID:M+0VQ3UL0
ジャンキーになりたいなら各ブツを10個は確保しないといまいちキマらないぞ
バスティオンの丸い穴が開いた遊具とか曲路宮殿の上の方とかで集めてたなぁ
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b1f-RnSF)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:37:15.22ID:KQEA5Q9k0
>>138
いまだにx-01ジェッパmodとか見かけたら買ってしまうわ
さすがに高額じゃ売れんだろと思って安値で売ったら
速攻売れたりして出戻り勢多いんかなと思う
0143名無しさんの野望 (ワッチョイW 1373-Xhld)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:43:31.05ID:9x/lVboa0
エクスカの衝撃とx01は自販機売りするとそこそこ売れるな。

買うも作るも低レベで装備大した事ないと面倒だしな。
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ 6958-0S/1)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:54:58.66ID:nwo+/RL90
弾薬工場CAMPに設置している奴ってアホなの?
奇麗なファジー着てる奴はだいぶ減ったな
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 6958-0S/1)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:57:33.37ID:nwo+/RL90
2ちゃんとかいうのがおっさんくさくて・・・
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 13c9-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:00:38.42ID:RlqP242L0
バーテンダー風にスローカムズ・ジョーの自動販売機置いてあるのは凄くいいんだ・・・
ただ中身空なら何かてきとうなアイテムを3万キャップで置いておいてほしい
読み込み遅れかと焦る

>>111
自販機に置いておいてくれれば買うかも
0173名無しさんの野望 (スップ Sd73-/ups)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:29.62ID:J4tejW/9d
オタマジャクシバッヂの仲間を生き返らせるってやつ、どうやって達成するのがいいんだろうか?目の前で死んでるやつなんて見たことない
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b44-BZqs)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:59:24.06ID:TvdquJmr0
>>173
>>174はウソ
俺もずーーーーーーーーーーーーーーーーっとそれ言われて通い詰めたけど
全部の人が即リリースして自力で走って戻ってきちゃうから蘇生は実質不可能
俺の場合はキャンプ場でヘルプエモ連打しながら日がな一日ずっと待ち続けるってのを
1週間弱続けたら高レベルの人が察してくれて達成できたよ
もう一回言うけどイベント行って野良麺復活させればよゆーwは真っ赤なウソ
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b44-BZqs)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:02:05.11ID:TvdquJmr0
あと>>175が言ってるような「自爆」ではダウンせず即死するんで蘇生はできない
グレ、地雷、火炎瓶、RAD自殺どれもオーバーキルなのか蘇生マーク出ずに達成不能
マッパになってもらって近所の小屋にいるモブにやられてもらうので達成できた
0183名無しさんの野望 (JP 0H63-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:03:05.35ID:P0uI0OkmH
俺もサブキャラは行きずりの偶然で蘇生にありつけたのでバックパック開放しているが
メインキャラはレベル500超えてもまだオタマ開放できていない

ぼっちプレイヤー救済まじでなんとかしろ
確率的に%オーダー以下としてもそいつはもう本当にどうしようもないんだ
0189名無しさんの野望 (ワッチョイW 1373-Xhld)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:11:56.22ID:9x/lVboa0
PA嫌いじゃないんだけど、一時期フリーズやウェンディゴ化だののバグが頻発して以来敬遠してるわ。
今でも着る時脱ぐ時に処理が怪しくなるし。
0194名無しさんの野望 (ワッチョイW 1373-Xhld)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:32:12.48ID:9x/lVboa0
蘇生待ちとかウラニウムとかロブコのやつとかサンズオブデーンでも時々見かけるし東側のメッセンジャーで達成出来たこともあるわ。
なんならウエ研とかゴルフで見かける事もある。

他の用事のついでに達成するのが一番ストレスないし簡単。
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b44-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:50:18.22ID:s6Nw7DNV0
偽羊で死にやすいのは導管やってる時だけど
死んでカウントダウンしてる間は導管維持されるのでスティムパック刺さないで欲しい
0199名無しさんの野望 (ワッチョイW b356-sr5M)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:58:27.24ID:wPnC2v0U0
>>183
仮にもネトゲなんだから全部ソロで解決しようとせずにここなりディスコなりで募集ぐらいしたら?
まさか自販機も一切使用しないパブイベにも参加しない完全版ソロ縛りでもしてんの?
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ 6973-A5QU)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:09:40.55ID:T5wnr4co0
>>192
新規やセカンドキャラな感じの人達が相当数血濡れビルドにしているのか
瞬殺パターンで無ければクイーン戦で膝をつく人が以前より増えた気がする
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ b943-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:20:57.53ID:U19PoU7M0
先週あたり試したときはジャンキー機能してたけどねぇ
とはいえ他レジェの影響でぶっ壊れたりするのが普通なゲームなんでアレだけど
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b6e-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:31:31.68ID:2O1pe5uc0
>>208
アトミックショップからCAMP
でそこで変更したいスキンクリック
ちなみにフューチャーテックのCAMPスキンは適応すると自分のCAMPがマップに出ないかもしれない
そんなツイートがあった
0212名無しさんの野望 (スップ Sd73-/ups)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:53:03.29ID:J4tejW/9d
>>174,175,179
今ならチーム組んでるのが常だから179さんのやり方でも行けるかもだけど現実的なのはクイーンや偽羊なのかなぁ
まだ行けないけどそこまで育てないと俺にはバックパックは厳しいか…
みなさんありがとね
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b2a-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:54:34.34ID:NNkTemzl0
俺は面倒だから手伝わないけど、ここで誰か手伝ってくださいとか他にまだクリアしてない人一緒にとかいえば誰か付き合ってくれるかもしれないし、くれないかもしれない
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ b356-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:56:38.24ID:vULeVRpp0
ジャンキー初心者だから付ければ付けるほど強くなると思って9個位中毒なってたw
50%止まり5種までなんですね全SPECIAL-1のXセル中毒とかしゃれにならんものの中毒なてました
0216名無しさんの野望 (FAX! b173-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:01:06.31ID:QTWYx5xR0FOX
今ならディファイアンスとかで唾付け用として爆発系欲しい人いるんじゃないかね
俺は俺でジャン爆50が欲しいし
0217名無しさんの野望 (FAX! 1396-WqHe)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:01:54.12ID:d+vV0w3E0FOX
蘇生ならもう30回はカウントされてるな
クィーンが一番多い
0220名無しさんの野望 (FAX!W 1373-Xhld)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:14:44.33ID:n4rKFRQe0FOX
クアッドと重量減付いてるテスラとクライオをサブ武器に欲しい人はかなりいるはず。

近接なら扇動vats命中の黒色火薬とかもかなり使える。
0221名無しさんの野望 (FAX!W 13be-V5SQ)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:25:12.20ID:JtWXutYF0FOX
NWはチャレンジのためにやろうと思っても
改造されたファイルうんぬんで面倒くさくなって放置する
0225名無しさんの野望 (FAX!W fb76-PJoI)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:37:06.80ID:yFofXsdG0FOX
>>215
俺はエネ爆と交換持ちかけられた
ツーショット爆発リロ速50口径
なんのタイミングかわからないけどバッツで不自然な強さあるよね
0227名無しさんの野望 (FAX! b158-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:35:55.70ID:/Dq5x8ZX0FOX
地下キャンプってBAN対象になるんかな?
一回やってみたい・・・

地上に自販機置いて下から買い物客見てボケーッとしたい
誰も来ないユートピア
0228名無しさんの野望 (FAX! Sa5d-tQdL)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:39:24.93ID:prlsWgv5aFOX
合法的?に地下キャンプ作れる所あるけどな
合法というか道路に穴があいててその下が空洞になってるところ
地図の右側の方のどこだったか忘れたが
0231名無しさんの野望 (FAX! b158-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:45:39.82ID:/Dq5x8ZX0FOX
>>228
DUPEしたり鯖に負荷掛けるわけじゃないからワンチャン地下はありかな・・・って思ってる
また思い出したら教えて!
キャンプ地探す旅中の我々ですわ
0234名無しさんの野望 (FAX! b173-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:59:04.29ID:QTWYx5xR0FOX
ワトガ周辺の道路とかは崩れて穴空いてる場所がちょこちょこあるよな 見事に空洞ハウスにしてて憧れちゃうわ
でも家の中に巨大ゴキブリがスポーンするのは気が引ける
0236名無しさんの野望 (FAX! b943-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:29:10.39ID:Ibq3Dyhs0FOX
キャンプなんてバグ使ったからどうなるって話だからな(容量系とかを除けば)
開発も修正しきれないからスルーしてる

アレルギー持ちの人は気に入らないみたいだけどね
0237名無しさんの野望 (FAX! 7bf4-iuke)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:29:15.84ID:GgmRiUCP0FOX
>>229
サブに爆発クロスボウ持たせて砦篭らせたせいで、物資ないわ1.4Kキャップ換金できないわで肉塊が生命線だった
100超えてるのにパイプ系分解すると未だにドドンって鳴る

あと砦のテントのやつ地面より中空付近に判定あるのか、定番位置の石化した死体の上に浮かせるようにテント置くと98%成功するね
2%は何故かテントの方に肉塊ができてたり、1匹~2匹変なところに湧くことがままあるからテントの向きとかなのか
0238名無しさんの野望 (FAX!W 8bcf-vW9I)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:55:40.36ID:1f6fcL/s0FOX
砦で真ん中沸き倒し終わって 肉塊全部中身見ずに拾い集めて
全部武器解体したら驚くくらい デデン デデンと開放されたわ
まだまだ残ってるのね
0240名無しさんの野望 (FAX!W 8bbe-yQ9z)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:34:42.16ID:DYkUaZm+0FOX
ボブルヘッドのお題次出たときのために書いとく
ポセイドン発電所のエントツ登り切ったところに1こ
そこから細い橋で行ける南の建物の屋上南端、人骨あるとこに1こ
0241名無しさんの野望 (FAX! 8b44-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:47:59.18ID:Dcbw9is10FOX
ルートやイベント報酬でいつのまにか手に入る弾ならともかく
プライム弾なんて自分で使うぶんだけ作るのが基本だからな
わざわざ他人にくれてやる必要がない
0242名無しさんの野望 (FAX! 4136-0S/1)
垢版 |
2020/07/26(日) 05:16:07.60ID:6rCPFRvG0FOX
大量にATOMでキャンプの良いスキン追加されても一回完成させたら新しいので変えるのめんどいわ
オンラインらしくキャンプの評価とか蘇生の良い人とかを評価するシステムあればfoも化けるだろうにな
0243名無しさんの野望 (FAX! 13c9-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:07:12.39ID:YqatJkce0FOX
アモスミとアモファクトリーランク5でプライム弾の生産量がとんでもないことになるから
今のうちに溶剤シコシコ集めてアモファクトリー5の弾薬生産専用おじさんを育成中
0246名無しさんの野望 (FAX!W 2976-N3wI)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:12:56.26ID:LXp6Xbme0FOX
レジェランの解体キットなんて使う場面あるの?金塊は雀の涙だしせいぜいFTしても良品30000で買えるようになるキャップくらいしか役立つのなくなくなーい
0248名無しさんの野望 (FAX! Sp85-wJn/)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:40:59.86ID:jJJsbqWlpFOX
銃弾が1万発とか並んでるトコ探して「燃料とガンマ銃弾売ってくれ」って思いながら回ってる。
燃料はともかくガンマ線銃とか誰も使ってないんだろうに、何故か出回らないんだよな。
0253名無しさんの野望 (FAX! 8b44-BZqs)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:50:22.53ID:cz3RcPZq0FOX
>>248
ガンマ弾いるんか?
全然売れないからミサイルフレアグレラン弾と並んで捨ててるわ
今度もっかい取っといて並べてみるよ
それにしても燃料の異常な売れ行きのすごさよw一瞬で8000とか全部売れるw一体なにがそんなに…
0255名無しさんの野望 (FAX!W e95e-sJfc)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:11:10.42ID:okSDIUg10FOX
前々から副腎乗ってなくねって思ってて寄ったキャンプで副腎買って飲んだらめちゃくちゃ攻撃力が下がったのだが…
半分くらいになってしもうた
0257名無しさんの野望 (FAX!W 1381-eoB/)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:16:19.20ID:0eWaL6T70FOX
>>240
あるべき場所に無いんだよ
ウェッブサイトで湧く場所周りまくってリログしたりプライベ鯖行ったけど結局昨日のボブルヘは獲得出来なかった。最後の1時間位の話だけど。
次からは早めに済ました方がいいかも。
0258名無しさんの野望 (FAX! b943-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:27:09.01ID:Ibq3Dyhs0FOX
あるべき場所っていうかボブルヘッドってジャンクみたいなスポーンの仕方じゃないだろ
多分ワールド内かエリア内かに一定数配置される感じじゃないかな
だから一つのワールドである程度まんべんなくロケーション周った方が見つかりやすい
0260名無しさんの野望 (FAX!W 49b1-p0UH)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:30:11.33ID:IET6fe7p0FOX
paやキャップ箱と同じでプレイヤーが来る事にスポーンだろ
だからデイリークエとかあるロケーションだと見つかりやすい
0264名無しさんの野望 (FAX! 6973-A5QU)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:46:04.91ID:gCJzh6OX0FOX
>>258
代わりにジャンクが配置してある場合がある(ボグのレンジャーステーションだとマグカップ)から
ジャンクがあるかどうかのチェックの後で
ジャンクがボブルヘッドに化けるかどうかのチェックをしている箇所もあると思う
なので手が自然とジャンクを拾う人は探すほど入手の可能性が無くなっていく
0267名無しさんの野望 (FAX!W fb1f-X6Hv)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:06:12.16ID:LK15nyWn0FOX
表示ダメージずっとおかしいしな
グールの頭に当てた時のダメージよりクイーンの頭に当てた時のダメージの方が大きいとかどういうことだよ
0268名無しさんの野望 (FAX! 7b1f-RnSF)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:08:46.77ID:0pU4J43I0FOX
扇動ハンティングでガッツィー大佐に3000ダメ超えてる時と
1000ぐらいしか出てない時とかダメがブレまくる時あるから、
例の血濡れと副腎が機能してないのかダメ表記がバグってるのか
色々分からんちん
0269名無しさんの野望 (FAX! 31eb-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:12:00.81ID:zUIZ2/Fe0FOX
いつも自分ごとグレランでグール薙ぎ払うマンだけど、Fireproofですらサーバーの調子で発動したりしなかったりする
今パッチはマジで何が効果あって何が効果ないのか、それもどういう条件なのか全くわからんぞ
0270名無しさんの野望 (FAX! b943-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:12:12.62ID:Ibq3Dyhs0FOX
>>266
ジャンキーってpipboyの数字に反映されるけどそこはおかしくないの?
ちなみにアイボットはDR1だから基本的には攻撃力がまんま与ダメになるからわかりやすいはず
0274名無しさんの野望 (FAX! eb03-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:39:56.11ID:I3rsaVXH0FOX
最近セール組の僕、血濡れはまだ持ってないけどナード副腎ステルスでソロはなんとかやっていけるけどマルチは怖くて灯台以外やったことなし
高難易度に凸して死にまくって蘇生待ちすれば喜ばれる?
0275名無しさんの野望 (FAX! 6958-0S/1)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:49:54.37ID:+QUeYK4a0FOX
死にまくろうが誰も気にしていない
0277名無しさんの野望 (FAX! Sp85-RyTz)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:08:49.47ID:5OGIAaLWpFOX
血塗れプラズマライフルに安定化放射バレルつけてみたが、ダメージいいね。ライフルマンとしてはヴァンパイアとかにのせるといざというときの近接用になるかな?問題は銃の劣化が早いことと弾が重いことだが。
0278名無しさんの野望 (FAX! 49b1-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:10:13.31ID:TfAMbrQK0FOX
NWで核撃つと指定した場所と違うところに落ちることがあるんだがこれってバグなのか?
かなりの頻度で発生するんだが
0281名無しさんの野望 (FAX! Sa5d-tQdL)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:26:35.30ID:/e+IQ5GqaFOX
>>277
放射バレル付けてからパルスコンデンサ付けると武器が変になって何故か火炎放射ライフルになる
どんなものか試してみたいから血濡れ欲しいけど良品並んでるの見たことさえない
代わりにやってみてほしい
0283名無しさんの野望 (FAX!W 5973-rfD2)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:36:57.37ID:q8wT2oCP0FOX
プラズマのグリッチなんて武器改造チートと同じもんなのによくもまぁ
0284名無しさんの野望 (FAX! Sa5d-Oy3+)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:37:17.92ID:FfhYw3rFaFOX
>>266
なんか昨日プレイした時火力落ちてんなとは思ったわ
表示威力は上がってた気がするけど的に与えるダメージはこんなに低かったっけ?て感じ
0288名無しさんの野望 (FAX! Sa5d-tQdL)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:56:13.42ID:/e+IQ5GqaFOX
>>283
パルスコンデンサはグリッチではないんじゃないかw
ベセスダが用意したモジュールでそうなるなら仕様だと思うし、そんなむちゃくちゃなバグダメージ引き起こすわけじゃないぞ
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 1373-oJ29)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:06:46.52ID:n4rKFRQe0
正直バランス壊れないレベル+他のプレイヤーの迷惑じゃないグリッチやチートはどうぞ自己責任でご勝手にって感じ。
オンゲってかほぼオフゲだし、他ゲーでいうフリマとかもないしな。
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ 1306-GFpV)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:12:24.52ID:NeEEZamv0
>>290
>>291
この1分の間に何があった?
0295名無しさんの野望 (スップ Sd73-/ups)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:40:53.08ID:l5c/wNDrd
キャンプ本格的に作り始めてんだけど部屋と部屋を区切るのにいい壁って何かないかな?両面とも同じ模様のがあるといいんだけど…
0300名無しさんの野望 (ワッチョイW fb1f-X6Hv)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:59:00.11ID:LK15nyWn0
不屈AP回復武器減SSアーマーが出ないのもトッド=ファッキン=ハワード・システムのせいだな
0302名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-1H6t)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:04:20.44ID:r8v/srHBd
いやいやアホくさくないだろ。完璧じゃなくても少しでも多くルール守ってる方がまともだろ。
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ b173-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:09:30.37ID:QTWYx5xR0
ワンダラーみたいなNPCの独り言がクソ長いの勘弁して欲しいわ
こっちはとっととクエスト受けてとっとと出発してえんだよって時にアホみてえにぐちぐち意味の分からんポエム垂れ流しやがってよ
0305名無しさんの野望 (ワッチョイW 09dc-j24U)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:19:58.75ID:53wdXuoG0
床とか地面系にドアの壁つけて屋根もつければ床消せる
あと資源採掘とか浄水器にギリギリまで地面のアレ設置すると埋めるように並べられるよってmodusが言ってた
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 6973-oJ29)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:41:55.02ID:LSA0cvMM0
C.A.M.P.に戻る度に何か壊れてるのいい加減嫌になるな
敵が出てくる場所にはおいてないのに、しょっちゅう修理が必要になる
タレットは消えちゃうし
今更タレットなんぞ置いておく自分が悪いんだろうけど
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ b96e-h1M8)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:43:20.31ID:8Md4iRQh0
井戸先に設置して後から床をめり込ませて設置すると室内井戸できるぜ
地面浄水器もこのめり込み方法が使える
ただし床が設置できる場合に限る
0317名無しさんの野望 (ワッチョイW 999a-rfD2)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:47:33.85ID:IJJ3dvZY0
>>303
いいこと聞いた
ありがとう
0319名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp85-RyTz)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:56:33.08ID:5OGIAaLWp
>>281
試してみたよ。
血塗れ部位ダメクリメーター15%で
全身不屈、ライフルマン3x3+タンクキラー
HP20%の条件でレベル60の三つ星セントリーボットで検証。
ヴィシャス+安定化放射バレルだと、ダメージ表記205/205で有効距離42なんでかなり近づかないとあたらん。至近距離で25発使用してセントリーボットは1秒で溶けた。
パルス+安定化放射バレルだと、ダメージ表記152/147で有効距離42だが、VATSで確認すると120ぐらいある感じで確かにおかしい。同じく至近距離で65発つかってボットを倒せたが、4秒ぐらいかかる。
普段はガウスライフルとレバアクで運用してるし、パルスにはしないかなー。
0324名無しさんの野望 (ワッチョイW 1381-eoB/)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:07:39.45ID:0eWaL6T70
スースティってあまり使わないし、重いし、自販機でもあまり売れないがベンダーには高く売れるのであまり溜め込まないようしちょる。
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ 71f8-RnSF)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:21:46.47ID:X9zHrXNH0
>>313
キャラ毎で各サイロ核発射のタイマーがきっかり3時間
同キャラで同サイロでは鯖を変えても3時間は発射出来ないという事
ちなみに発射出来なくてもキーカードは次回まで残ったままになる
0330名無しさんの野望 (ワッチョイW e95e-sJfc)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:51:09.86ID:okSDIUg10
血塗れジャンキーのダメージ表記が安定しないのはバグ?
血塗れLMGとか270〜476までブレブレでリログしたりチーム組んだりすると300前後で安定する
0331名無しさんの野望 (ワッチョイW 59e5-6Qii)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:59:50.86ID:pOavEFMt0
レバアクとかハンティングとかセミオートで命中率高いのにvatsが外れまくるのは何で?そして当たったのにダメージ0でcautionになるのほんと腹立つ
0340名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-b1eh)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:40:35.12ID:0KCd+W+qd
外はジェットパックと落下レジェンドかける2、建物のなかに入ったら高密度
グラで一目でわかるから、
付け替え忘れることもない。
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ b356-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:52:12.94ID:d88CtFiv0
SSアーマー胴体ゴツすぎて偵察腕付けるとなで肩になるw
ヘルメットもでかい、結局アーマー見せようと思ったらセットじゃないとサマにならないね
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b44-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:02:44.07ID:Dcbw9is10
Vaultスーツの上にSSアーマーフルセット着た時のムキムキ感すきだよ
SSアンダーアーマーに裏地実装されてからはそっち着てるけど細身過ぎて物足りない
0346名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-b1eh)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:04:39.96ID:0KCd+W+qd
外は落下レジェンドついてる胴体に
ジェットパック。
建物のなかは、武器重量減ついてる胴体
に高密度。
あとは手か足のどこかに一つ、落下レジェンドつけとけばいい。
で胴体二つをお気に入りに入れておけば
切り替えも簡単。
ジェットパックなしは考えられないよ。いまでわ。
0350名無しさんの野望 (ワッチョイW fb1f-/h+e)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:18:22.31ID:LK15nyWn0
ナイトストーカーよりよっぽど美味いけどなぜか人気ないね
0355名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-tQdL)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:56:15.96ID:N5+1JCpza
不屈マンにとってライフギバー修正は死活問題だけどいっそ切るか残すかどうする?
単にHP45アップだけでも充分強力なパークではあるけども
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b44-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:25:09.76ID:Dcbw9is10
超越の柱は最近スポーン仕様変わった気がする
前よりいろんなルートで攻めてくるようになった感じ

超越の柱やバックズデンビアハウスみたいにフェラルが大量に来るパブイベは
たまに伝説大量発生するからいいよね
アレゲニー病院にもたまにはフェラル攻めてきてほしい
0362名無しさんの野望 (ワッチョイW f925-2Ats)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:27:46.87ID:ATQSo5bh0
ライフギバーのバグ効果消えたらレジェperk使って他の防御Perk増やすわ
ローンワンダラーのレベル2上げてドッジーも1上げてだめ押しのリコシェイ3でおそらく馬鹿みたいに硬くなるはず
0366名無しさんの野望 (ワッチョイW f925-2Ats)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:36:20.08ID:ATQSo5bh0
めんどいんだわ
俺はしゃがみ歩きでアパラチア巡るのが面倒だから普段はノンステルスで行動してて、もう撃たれるの前提なんだよね
その点で自動回復してくれるライフギバーが好きだった
これからはウエ研ワンフロア分だけ耐えてくれるだけの耐久があればいいや
あとはいい匂いのテイトシチューのFTバグだけ直してもらえれば完璧
0369名無しさんの野望 (ワッチョイW fb1f-/h+e)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:37:38.72ID:LK15nyWn0
ソーラーパワードとかどう?
自分はショットガンビルドだからアダマンチウムで満足してるけど
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ 13c9-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:40:49.39ID:YqatJkce0
1000時間やってまだ血塗れ星1ハンドメイドが現役ですわ
クイーン用に血速50口径がある程度・・・
もっとっこう何かねぇのかよ!強い武器手に入れるのが運かグリッチだけってさぁ・・・
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ b9f0-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:52:25.39ID:WX3gsgCq0
血濡れはあれば便利だってレベルで武器厳選しないとダメなゲームじゃないだろうに
しかも厳選しても劇的に強いってわけじゃないしなあ…
0373名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b6e-bPqE)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:53:06.09ID:6IYsM1Fj0
>>370
そんなことはない
長時間自販機巡りするやる気と複数キャラ作ってcap稼ぎ、欲しい武器と釣り合いそうなものを片っ端から買い漁ってトレードに出しゃいい
0377名無しさんの野望 (ワッチョイ b173-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:55:18.77ID:QTWYx5xR0
売れる衣装ってどんなのがあるのかいまいち把握出来てないなぁ
ナース服の赤だのピンクだのがクソ高いらしい程度の認識しかない
0381名無しさんの野望 (ワッチョイW fb73-jwIk)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:58:11.45ID:oF9zia5/0
>>372
便利さで行ったらヴァンパイアとかのほうが上でしょ
劇的に威力が変わらなかったとしても長期的に見たら消費する弾薬の数に結構な差が出るんだし強いものを求めるに越したことはない
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bf1-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:07:11.54ID:DHfip+Ak0
雑魚は一撃で倒せるけどクイーンとか偽羊には他OP込でもあんま違い感じないし
いい感じの中間レベルな敵欲しいよな…とか思ったが血塗れ目線だから他が大変になるだけだわ血塗れ弱体したほうがはええや
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b1a-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:15:14.87ID:DBOt0O5z0
血爆が死んでもジャン爆が台頭してくるだけだし、その裏でエネ爆が大暴れするだけな気がする
なんで同じ爆発なのに威力補正違うんだろうね
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ 6973-A5QU)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:07:57.58ID:gCJzh6OX0
4の実況者が悪ノリして
開始直後にローチの死体にプロポーズ台詞言いながら結婚指輪入れたのが元ネタらしいけど
次回作で引用するほど何が面白いのかさっぱり分からない
0400名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b44-BZqs)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:25:12.87ID:cz3RcPZq0
アメリカンジョーク的見地からするとあれは面白いの?
ゴキブリフォビアとしてはただただ不快だわ
普通のGですら嫌になるってのに(´・ω・`)
0401名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-Oy3+)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:43:13.68ID:tonmq76Oa
3のロブコかなんかの工場でローチがダメになり4もmodで速攻消して
76でもローチが出るところはフレに先に行かせて見ないようにしてたけど今は足元にじゃれつかれても平気になったな
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b44-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:45:36.45ID:Dcbw9is10
3のローチは地面でカサカサしてるくらいだったから全然平気だったけど
4で死体から急にスクリプト湧きしたり発光個体が壁に何匹も張り付いたりしてるの見てダメになったわ
でも4で耐性付いたのかわからんけど76のローチは案外平気
0409名無しさんの野望 (ワッチョイW 1381-eoB/)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:54:37.05ID:0eWaL6T70
俺の場合は砦やってる時、進めていくうちに段々怪しくなっていく。
例えば10人で砦をやってみんなが大量のスコーチのルートを取り、肉塊を放置して肉塊がどんどん増えていけばサーバーの負荷が増えていく。
0413名無しさんの野望 (ワッチョイW 1381-eoB/)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:06:16.21ID:0eWaL6T70
次やる時はスコーチが落ちて来るあいだに出来るだけ肉塊をひろい、負荷が減るかの実験だ。
しかし300前後の重量が終わった後に肉塊を拾いまくると1200近くなりやはり挙動がおかしくなります。
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b44-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:11:18.54ID:Dcbw9is10
ラグはともかくCTDはクライアントのメモリやら描画系の管理の破綻による可能性が大きいのでサーバがどこかはあまり関係ないと思う
0420名無しさんの野望 (ワッチョイW fb1f-/h+e)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:41:34.46ID:LK15nyWn0
砦の肉塊の中身全部拾ったことあるけど1200とかになって画面もガクガクになった
病院の作業台に着くまでにいつ落ちるかとヒヤヒヤした
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ 31eb-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:53:39.06ID:zUIZ2/Fe0
レジェンダリーラン完走するか休止期間入ったらインスピレーショナル外して何いれるか迷うな
いまさらローンワンダラーには戻れない
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ b173-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:16:24.95ID:E7uM5o8M0
前PTSの時点でレジェPerkのカード6枚を全部星4にするのにレベル3000とか必要だったんだっけ?
レアカード解体でコイン増しが無くなった今はもっと高いな
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 6958-0S/1)
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:02.02ID:+QUeYK4a0
なーにグリッチャーがすぐグリッチ公開するさ
0439名無しさんの野望 (ワッチョイW fb76-PJoI)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:31:08.69ID:UFwAMZcz0
>>436
爆発物には血塗れもジャンキーも乗らないよ
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 31eb-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:31:55.00ID:AoQ79w590
ナードレイジ外れるけど体力50%運用にすれば問題ないぞ
それでも不安ならボーンサバイバーつければそうそう死なない

弾丸はヘビーだとアホみたいに使うことになる クイーンと違って確実に溶剤収支マイナスと言っていい
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ 31eb-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:40:34.38ID:AoQ79w590
>>442
サンクスやっぱりか
pipboyで表示威力上がっててもレジェ第一効果の威力上昇は弾頭のみに適応されて、爆風の威力は変わらんのだな
0446名無しさんの野望 (ワッチョイW fb1f-/h+e)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:32:47.91ID:h4Ui/rcC0
降下地点C2の国勢調査の難易度高いな
実弾大佐のアーマー貫通弾が国勢調査員にぶっ刺さる
0447名無しさんの野望 (ワッチョイW fb76-PJoI)
垢版 |
2020/07/27(月) 01:57:51.99ID:UFwAMZcz0
>>444
弾頭直撃にしか乗らないでしょ?1とか2とか
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b44-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:33:02.50ID:N1saJ0dv0
ガトリングガン程度のレートならFireProof積んでればそんな自爆で困る事なさそうだがなあ
自爆にドジー効くかどうかは試したことないからわからん
0453名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b6e-bPqE)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:55:04.61ID:LPg6HpKD0
他のキャラでPA 着てFIREPROOF1だけつけてクア爆レールで床撃ちしたら仰け反りアリで微ダメ
ジャン爆ガトリングのキャラの方は仰け反りなしで床撃ち1発でHP40ぐらい削られる
仰け反りアリとナシの違いが謎だしなんでこんなごっそり削られるんだ
0455名無しさんの野望 (ワッチョイ b173-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 03:43:57.48ID:u/a0S2zF0
アプデ21が8/4でコロちゃんイベント追加
8/8からATLAS観測所の長期イベント開始
パッチ22は9月上旬だけどPTS見てる限りレジェPerkはまだ未完成だわな
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ d1b0-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 05:49:44.57ID:nBAYSTeZ0
ある海外ドラマでこう言われていたよ
最高のゲームはゴッド・オブ・ウォー  完璧だから
最悪はフォールアウト76 何の価値もない バグだらけだし 古くさい
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 1306-GFpV)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:05:19.96ID:M9uRtka90
バグだらけはまごうことなく真実だし
古臭いはそりゃ5年近く前発売の4からいろいろ流用してるんだもの 古いわ
略してマジクソって呼んでるよ
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 6958-0S/1)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:28:48.92ID:YgXocQCX0
おまけにサポートも糞ときたもんだ
0472名無しさんの野望 (エムゾネW FF33-vUyl)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:04:01.06ID:w0ZcktsVF
ゴミを集めて銃弾から家まで作るfallout76に向かってゴミと罵倒するなんて…
そのドラマの脚本家、vault76の扉が開いたとこでクリアだと勘違いしたんじゃないか?
0477名無しさんの野望 (ワッチョイW fb1f-/h+e)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:05:16.21ID:h4Ui/rcC0
ゴッド・オブ・ウォーと比較されてしまうこのゲームって実は凄かったのでは?
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b1f-RnSF)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:32:37.04ID:WMKCb66U0
チャレンジ達成バグ対策は結局
チャレンジ更新前後にインしない
NWやる前にアド鯖とかで先に他のチャレンジ達成する
で良いんかな
0484名無しさんの野望 (スッップ Sd33-f9cy)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:46:46.49ID:ZuCSekG0d
>>480
なるほどなぁ
自分はキルみたいな達成不確定なものはそもそもスルーするからやっぱり先にアド鯖で内容確認するけど、毎日全部達成する人は当たり前に起こりうるのか
真面目な奴ほど損をする・・・
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 8176-0S/1)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:40:47.92ID:esSX2tF60
ここまでバグだらけだとプログラムガーというより企業体質なんだろうなと思う
先送りにすればいずれ誰かが解決するし、見なかったことにすればバグはなかったことになる
0492名無しさんの野望 (ワッチョイW 999a-rfD2)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:18.19ID:F+t+KbBC0
>>489
42だかそこらへんだけど結構な苦行かな
0494名無しさんの野望 (ワッチョイW 7bf0-yPj9)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:03:27.45ID:oYJDKth80
チャレンジ選ばせて欲しいわ
アドベンチャー20個、NW20個の中から一日10個達成したら終わりとか
実際はされてないんだけど強制されてるように感じる
0506名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-0zwB)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:04:50.12ID:hpZrMP0hd
level50越えて初の血塗れ武器がミニガンだったんだがビルドをヘビービルドとか参考にすれば火力出て俺もツエーできますかね?
キャップで不屈一式と副腎な買ったけど簡単に死ねるのにみにがミニガンだとステルス運用できないし困っちゃうわ
0510名無しさんの野望 (スッップ Sd33-dDFZ)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:28:24.05ID:AZC+YNpPd
始めたばっかならミニガンに惚れてない限りはオススメしない
おそらくステルス非血濡れの方が強い
弾薬もおそらく足りなくなるだろうし
現段階ではミニガンは趣味武器
逆に惚れてればいいんじゃない?
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 71f8-RnSF)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:42:36.00ID:H9Z5E4SS0
>>506
血塗れ副腎ナード緊プロPAヘビーは俺ツエー出来るよ
ただヘビー武器の中でミニガンは使い勝手もDPSも最悪
ミニガン(爆発)はウルサイ弾薬が2万発残っていても使うのを諦めた
0513名無しさんの野望 (アウアウカー Sa15-oQGm)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:50:30.70ID:kXgwpN29a
ミニガンの強化もないと思った方がいい強化したらスパミュが強くなるからな
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ b173-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:14:02.72ID:k53Z5dW10
そもそもそういう使い方するもんじゃねえよバカって言われそうだけどゲーム始めたばっかの頃に
ホワスプのグール共のお掃除とかをなけなしのcapで買った爆発ミニガンでやろうとしたけど
瞬発力無くてタコ殴りにされて挙句自爆して証書にしちゃったわ クイーンなんかで使うのが正解なんか…?
0523名無しさんの野望 (JPW 0H63-jwIk)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:19:22.81ID:KsVrGn9pH
>>520
焦げパングールもクイーンも爆発耐性があるのでどちらも不正解なんですよ
あと、爆発のものを使うより血濡れ単体の方が強い
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 31eb-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:22:09.21ID:AoQ79w590
ワンガンアーミーありゃ高レート+爆発で相手は怯んでまともに攻撃も近寄れもしない
大群相手の時は引き撃ちしながら薙ぎ払ったり落ち着いて1体ずつ頭狙ったりとかして遊ぶ

5mm弾が5万~10万ぐらいある人向けの道楽武器だと思うけど弱いものではないよ
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ b173-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:28:22.92ID:k53Z5dW10
グールもダメだったか…
今となってはクイーンにはジャン速ガトプラ、その辺の雑魚狩りには近寄ってVATSコンショでなんとかしてるけど
やっぱミニガンは使いどころさんがわからんちん
0528名無しさんの野望 (JPW 0H63-jwIk)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:30:47.59ID:KsVrGn9pH
まあ弾薬を大量に持ってるなら問題なく使えるな
血濡れが付いていれば弱いってことはない
まあ単発火力が低いっていう意味なら確かにそうだけど
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b1a-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:42:55.56ID:aVLngOlu0
実際Fo4でMOD使ってミニガン強化すると敵のスパミュが文字通りひき肉(原材料111パパ)製造機になるのでそのあたりの関係だとは思ってる
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 1396-WqHe)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:46:19.05ID:56Yt8wjm0
ビッグガン界の10mmサブマシンガン
それがミニガンでごわす
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 1396-WqHe)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:49:59.43ID:56Yt8wjm0
.50口径を讃えよ
0537名無しさんの野望 (JPW 0H63-jwIk)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:50:38.62ID:KsVrGn9pH
まあ他の武器と比較してるわけではないからな
個人的にキルタイムに特に不満はないから弱くはないと評価したまで
弾薬は山ほどあるから単発火力に関しては気にしてないな
0542名無しさんの野望 (ワッチョイW 5973-rfD2)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:58:03.89ID:2eFQekBn0
LMGはレートに対してマガジン数が虚弱過ぎて寸止めプレイ感しかない
全然イケない
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ 1306-GFpV)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:51:02.59ID:M9uRtka90
オンスロート塗装 写真写り詐欺だよなあれ
実際だとダサい・・・
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ 6973-A5QU)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:05:16.60ID:voWhlW0c0
>>548
普通に同じサーバーに入ってログイン直後に登録しようとしたら既にブロック中な表示を見られるよ
あと被り判定出てそのまま続行してみたら
周りにCAMP無しとかもある
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ b943-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:53:29.73ID:sysfT6p40
別のワールド探す選択肢出るけどあれ単にリログしてるのと同じで同じワールドに行きやすいからな
手動でメニューに戻って時間経ってから入りなおした方がいい
0557名無しさんの野望 (ドコグロ MM63-uhwv)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:09.60ID:R3SNzEkMM
そうそう文面だけ見たら自動で被りの無い
サーバー探す便利機能みたいだけど
間髪入れずにリログするだけだから
余計に同じサーバーに繋がる
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ b356-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:11:16.86ID:TLpS7F9n0
さっきジャンキーのテスラライフル出てオートにしたんですが
カタログスペック上はダメ195あるのにホワスプのグールに胴体25しかでません
スペック上は157のハンメは100でるのに何で?エネルギー弾薬だからですか?
0564名無しさんの野望 (ラクッペペ MMeb-TyAk)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:16:19.43ID:mncS8b1iM
自販機巡りしてたらキャンプ主が後ろでずっと地面に向けてショットガン打ちまくってることが何度かあるんだけど何か意図があるの?
よく分からないからエモートでGJして去っている
0570名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b44-+jt/)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:40:21.65ID:AcmK0Dt20
>>563
ちなみに上位グール(組織壊死と焦げ)の防御力は物理85エネ140だ
詳しい計算式はわからないがなんか物理弱点でダメージ+15%エネ耐性でダメージ-15%とかもありそうだな
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ b9dc-Jp2c)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:35:42.49ID:JSYv1SUv0
ジャン爆エネ武器にはふれるなよ
持ってる人みんな黙ってるのに
0581名無しさんの野望 (ワッチョイW fb1f-/h+e)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:42:16.43ID:h4Ui/rcC0
簡単に複製されるのをまず悔しがってほしい
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 9381-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:44:09.84ID:odqdRT/50
BOSアプデでPAにもレジェ付くようにならんかな
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ 9381-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:56:13.91ID:odqdRT/50
全部位に不屈付くだけでいいよ
経験値でスコア入るからあんま時間取れないし全部位不屈が外せなくなってしまった
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ 31eb-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:17:56.58ID:AoQ79w590
金塊って最終的に使い道がなくなるから、花火みたいな消耗品を買わせてほしいな
花火ってランチボックスに次ぐ最希少アイテムだろ
0589名無しさんの野望 (ワッチョイW 9381-HYSf)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:18:08.15ID:odqdRT/50
縦に飾れる武器ラック欲しいな
シープスカッチの杖とか縦に飾ったら結構良いインテリアだと思うんだが
0595名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-TSlV)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:48:01.38ID:J0AdkfQDa
>>569
一応適当にメモって来たわ
ダメージ表記重なりまくりで確認できたものを書いた
計算は他の人に任せるわ合ってなくても怒らないで
マルチ
PA T65
SL3 45% DE4 50% SN25%あり
中毒5つ 副腎 HP20%以下

ジャン爆ガトプラ 329
Lv65 ベヒモスER200 201-219
Lv68 スパミュ ER110 252- 270 爆発34-70

ソロ

PA T65
SL3 45% DE4 50% 中毒5つ 副腎 HP20%以下
ガトプラ305

Lv95ベヒモス ER200 201
Lv68スパミュ ER110 240-250 34
Lv75フォグクロ ER100 210
Lv ガッチ― ER100 251
Lv60セントリー ER70  245-290
Lv1 aibot ER10 453 91
Lv 光るG ER5 451
Lv スナギャスER300 172‐174  40
0611名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-tQdL)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:27:35.28ID:fcaqs6yQa
100mmサブマシンガン全然使わなかったから知らなかったけど射程長くね?
コンバットライフルより長距離長いんだがこれはそういうものなのか
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b44-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:55:16.42ID:N1saJ0dv0
100mmサブマシンガンはデザインがイケメンなのでバリバリ使いたいんだけど
AP消費が重めでVATS使いづらいし、かといってADSでは反動凄くて暴れるし
おまけに消音できないからかなり愛が無いとなかなか使いづらいんだよな
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ 9381-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:59:31.92ID:odqdRT/50
血濡れvats命中リロ速ハープーンとか15kで売ってたから買ってみたらvatsバグのせいで結構強くて面白いわ
0626名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-tQdL)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:29:01.52ID:fcaqs6yQa
なぜかコンバットライフルを軽視してるキャンプが多い気がする
血濡れ射速とか捨て値みたいな価格で置かれてたりするけどこれフィクサーみたいなもんなのに
血濡射速AP減が1000capとか増殖品を疑うレベルで安すぎた
0627名無しさんの野望 (ワッチョイW f925-dDFZ)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:41:12.08ID:xUqsYat40
だって使ってても「これフィクサーの完全下位互換じゃん......」って萎えるし
まあ売ってれば一応買ってトレードリストに並べるけど良レジェでもコンバットライフル指定されたことは一度もない
0631名無しさんの野望 (スプッッ Sda5-eoB/)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:06:04.28ID:K1zzuHrhd
血塗れハンドメイド出てメインにしてるんだけどサブウェポンは何がいいのかな
武器も血塗れ50口径と吸血サブマシンガンしかないから手頃な武器がほしいんだよな
0639名無しさんの野望 (ワッチョイW fb1f-/h+e)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:17:29.14ID:lZiHz2Up0
コンバットライフルがなんだラジウムライフルなんてもう長いこと息してない
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 6973-oJ29)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:21:42.35ID:mPD07WY60
対アーマー・射速・重量減のウェスタンリボルバーと
血濡れ・バッシュ・重量減のM79グレネードを見かけたので衝動買い
使いどころ難しいけど使ってて楽しい
特に狭い所に固まってる所にグレ叩き込むのと
リボルバーをVATSで頭に叩き込むと早撃ち気取れて愉しい
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ b173-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:22:06.88ID://OEMW0S0
コンバットライフルって全然人気なくない…?J3325ずーっと自販機に入れてたけど売れねえから砕いちゃったよ
ラジウムなんてほんと使ってる人見たことないし
0642名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b44-wJn/)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:24:36.91ID:zdLcSpQB0
どうせ対人戦とかしないから、変な武器メインで使うわ。
スコビク相手はファイナルワードで十分よ…血濡れ火炎放射器とか使っても良いし。
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ 6973-oJ29)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:31:32.94ID:mPD07WY60
散々言われてるけどライフルはハンドメイド一強だからな
コンバットはどうしても影が薄いっていうか
前は5.56弾の製作それなりに手間だったんだけど、今はノーコストでいくらでも手に入るし
0646名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-sLv0)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:35:38.02ID:M8ns55e1a
フィクサーも強いぞ
実際ハンメとフィクサーなんてそこまで言うほど変わらんし、そういう訳でこんばんはライフルも良品なら普通に一線級だしスコビソロも余裕
0647名無しさんの野望 (ワッチョイ b992-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:39:37.42ID:UpMzjVto0
VATSで使うんならフィクサー一強だけど
5.56の優遇っぷりといいADSでの反動の少なさといいハンドメイドは総合的に強すぎる
あとカッコいいし
0649名無しさんの野望 (ワッチョイW fb1f-/h+e)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:43:04.27ID:lZiHz2Up0
ハンドメイドの使いやすさが群を抜いてるのは確実
良いレジェ効果が付けばアサルト・コンバットライフルやSMG系でも充分やれる
レールライフルだけは別物というか別格な感じがあるけど
0652名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp85-HYSf)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:17:34.48ID:gyvh34CZp
レールライフルとか使ってる奴見たことないわ
クアッド爆発オートでvats運用とかするんだっけ
0656名無しさんの野望 (ワッチョイW 9381-HYSf)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:30:42.03ID:xer2MLov0
クアッド射速リロ速レールライフルたしかスタッシュに眠ってるけど需要あるのかね
爆発付いてなきゃ売れて10k前後か?
0659名無しさんの野望 (ワッチョイW 49b1-p0UH)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:37:47.59ID:UM+YKgxH0
デスクロー3匹とか日に日にめんどくせぇデイリー追加してきやがる
最後の方とかフラットウッズモンスター3体倒せとか出してくるだろこれ
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 31eb-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:38:47.07ID:1C3XBbec0
レールライフルの爆発は弾回収率が良くなることに需要があったけど割と最近修正された
威力上がるからもちろんある方がいいけど以前ほど爆発一択じゃない
0662名無しさんの野望 (ワッチョイW 9381-HYSf)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:41:01.57ID:xer2MLov0
>>659
ワトガ右上あたりの発電所とかに確定沸きするし駅にでも寄るついでに倒せば楽な部類だろ
0663名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp85-HYSf)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:48:50.90ID:yo8FNMtZp
コロッサスバックパックとか見てるとぬいぐるみバックパック色々出してほしいな
ペブルスとかのも出来いいけどウサギのぬいぐるみとかシープスカッチの小さいやつのぬいぐるみ背負って歩きたい
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ 31eb-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:50:18.20ID:1C3XBbec0
>>661
パンプキン近くのホープウェル洞窟に1体、東の放棄された処分場に2体でるぞい
あとは戦闘系ランダムエンカウントでデスクローvsアリ、スパミュvsデスクローの2パターンがある
0666名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp85-HYSf)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:53:15.83ID:yo8FNMtZp
そういやvats命中か部位ダメ付いたクアッドフレシェットハープーン4連射したら凄い瞬間火力でるのかな
0667名無しさんの野望 (ワッチョイW 81dc-805H)
垢版 |
2020/07/28(火) 02:01:10.23ID:2DyDt72C0
>>660
前から爆発よりクリダメ射速優先だぞ
弾丸回収超ナーフされたタイミングで無限クリティカル修正されてAP効率直されたから
そもそも爆発レールのウリはAP効率だからな
それが均一になった今は弾回収出来ない爆発レールの方が弱いとも言える
0668名無しさんの野望 (ワッチョイW 9381-HYSf)
垢版 |
2020/07/28(火) 02:09:59.88ID:xer2MLov0
ショットガンとヘビーガンしか使ってないから知らんけど今フルオートの武器のクリティカルバグってるとか無かったっけ?
ちゃんとvatsフルオートで撃ちながらクリティカルボタン連打とかできるんだろうか
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 31eb-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 02:17:15.29ID:1C3XBbec0
>>669
手動で容量コストが設定されてる
基本的に負荷がかかるものほど高コスト
ポリゴンが多いやつとかライトとか あと床や壁も結構食う設定されてる
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ d102-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 02:38:40.46ID:EIGZHEOm0
レールの次にダメージ高いP系武器はコンパウンドボウ
雑魚ワンパン狩りするならリロも早いしボウは快適なんだけどな
ワンパン火力達成できるならコンパウンドよりリロの早いボウが良い

クロスボウは遅いけどデフォの貫通能力が高いんだぜ
0674名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp85-HYSf)
垢版 |
2020/07/28(火) 03:23:01.41ID:b64+DnWCp
SCOREの増量系はもう無いのかな
今63とかだけど面倒なNWはスルーしてるからもう一回ダブルXPとか来ないとアトム使わんと完走は厳しそうだ
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b44-BZqs)
垢版 |
2020/07/28(火) 03:56:23.12ID:H49Q42ki0
レールガンはさぁ…なんつーか違うんだよね…最初レールガンって聞いた時に
電力で鋼弾スッ飛ばすアレを連想して大興奮したんだけど実物手に入れたらなんか違うんだよね…
リロードすると「ポッポー!w」とかいうし…違うそのレールじゃない…
0680名無しさんの野望 (ワッチョイW 9381-HYSf)
垢版 |
2020/07/28(火) 03:59:05.45ID:xer2MLov0
>>677
レールライフルじゃなくてレールガンが使いたいならガウスライフルじゃねえの
0681名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp85-HYSf)
垢版 |
2020/07/28(火) 04:01:15.95ID:b64+DnWCp
レールライフルはこう訳されてはいるけど元の名前はRailway rifleだからな
0682名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-N3wI)
垢版 |
2020/07/28(火) 04:14:09.55ID:l0c70YqCd
ガウスライフルの当たるとラグドール化する仕様帰ってきてほしいけど、おそらくこのゲームだと地面に埋まって無敵化しそうだからやっぱいらんな🥺
0688名無しさんの野望 (ワッチョイW b173-pSrU)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:37:56.22ID:C2W2PHrF0
>>686
レベル50なら売ってくれ〜
0689名無しさんの野望 (ワッチョイW b173-pSrU)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:38:13.93ID:C2W2PHrF0
>>688
間違った45
0696名無しさんの野望 (ワッチョイW 49b1-ELsX)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:40:40.01ID:/HjMTFz70
ツーショ射速重量減火炎放射とかいうゴール品をウラニュで手に入れてしまった
0697名無しさんの野望 (ワッチョイW b173-pSrU)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:45:07.17ID:C2W2PHrF0
3万キャップたまるたびにフィクサー設計図買ってるから何枚も溜まってきた
0699名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bfa-sr5M)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:05:15.14ID:7AesDBy80
レールはステルス切れちゃうから血濡れ不屈向きじゃないよな
素の火力は高いからクアッド付きを健康体クリvats型でばら撒くのが良さそう
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ 13cd-h1M8)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:26:26.57ID:o3TrzrFi0
バグだが有利バグなので誰も言わないこと

ガトリングガンの弾はどう見ても50口径球形弾が想定されたデザイン・仕様だけど安価に大量に手に入る5mm弾が指定されてるので何も言わず使っている
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ b173-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:44:20.20ID://OEMW0S0
鉄なんて必要になったらスパミュから徴収するか掘りに行きゃええやろwww
なんて思ってたらレールライフルで溶けまくって戦慄したゾ…あと弾が重い
0719名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-/h+e)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:48:01.11ID:Vnun/IVtp
ジャンキービルド完成してしまったからSSアーマー沼以外の物欲の持って行き場が無い
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ f9a4-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:35:31.54ID:5qOGfKK20
ジャンキー需要がさらに増えるかどうかはウェンコロ次第かなぁ
偽羊もちょっとRAD調整して20%から50%にすれば血濡れで導管1ヵ所くらいなら余裕だし
モノンガーイベもなんだかんだ血濡れのままで行けるのでは
PTSしてないから妄想に過ぎないけど
0734名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-N3wI)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:04:56.49ID:OvVRlXQld
きゃぷてんぬーぶっぶがライフルとピストルと近接とヘビーガンそれぞれのキャラクターでソロ討伐してる動画あげてるからそれ参考にすればいいな
ただ実装前に毒耐性のレジェパーク欲しかったわ
0743名無しさんの野望 (ワッチョイW fb76-PJoI)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:42:01.42ID:Z8XVjaic0
>>709
これさ五回は同じ内容の書き込み見たことあるけど同じ人?
同じ人ならなんのために書いてるのか気になるし、違う人なら同じ事思ってる人何人も居ますよ
0745名無しさんの野望 (ワッチョイW 59d9-zgEI)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:46:20.36ID:aKlv9waR0
ゲームバランスや難易度調整に関わる部分の判断は運営に任せた方がいい
全部を把握してない奴があれこれ口出すとこの運営絶対壊すわ
0746名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-N3wI)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:47:25.69ID:OvVRlXQld
レベル300以上で1上げるのに約5万だっけ?
レベルアップギリギリまで稼げば大体500は入るから全部こなせば3000入るはず
ダルいのは同意
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ 1396-WqHe)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:59:21.81ID:CCPd8ZHx0
距離をとる
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ b96e-h1M8)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:01:25.79ID:ag6pxH5N0
フューチャーテックのC.A.M.P.のスキン適用してCAMP設置するとFTできないとうか、マップに表示されないバグあるよね。
C.A.M.P.用のスキンって他にあったっけ?
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ f16d-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:01:56.01ID:nO7BS+Pu0
せめて鳴嚢に使い道があればなあ
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ 1306-GFpV)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:10:13.00ID:ePUGD/eM0
ウェンコロがイベント化されてからも倒しても見返りなさ過ぎなら
無意味なレイドボスなんだがPTSではどうなってるんだろ
いつか鳴嚢が価値のあるものになると信じて溜めるにしても重さ4はきついわ
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 9362-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:40:55.72ID:36wXVbJv0
レジェンタリーパークの
What Rads?
ランク1 放射能耐性が50増加し、毎秒RADが1回復する
ランク2 放射能耐性が75増加し、毎秒RADが2回復する
ランク3 放射能耐性が100増加し、毎秒RADが3回復する
ランク4 放射能耐性が300増加し、毎秒RADが6回復する

これがでたら少しは血塗れ不屈派が減って、ジャンキー派が増えると思うけどな
はやくこのレジェンタリーつけたい
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ b973-0S/1)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:47:44.54ID:PVbPEZgp0
コロッサスイベントの報酬は脱出中に回収できる呪われたシリーズ装備
なお戦闘・脱出中に死ぬと貰えなくなる模様
無駄に死にまくる血濡れマンは震えて待て
0761名無しさんの野望 (ワッチョイW fb1f-/h+e)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:54:14.19ID:lZiHz2Up0
死にたくない一心でしゃがみライフルペチペチマンが大量発生するのか
熱いな
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ 9362-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:56:48.36ID:36wXVbJv0
血塗れ不屈を弱体するより

血塗れ不屈だと死にまくって、クリア不可とか報酬ナシ
とかそういうコンテンツを作るべき
そういう意味で良いコンテンツのようだな
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ 9362-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:08:06.70ID:36wXVbJv0
HPが低ひくいPCを優先的に狙う
長距離レンジ攻撃持ちのボスキャラを実装したら面白そう
HP20%程度にしとくとすぐ長距離レンジ攻撃が飛んできて
すぐ死亡みたいな

そういうボス実装スべきだな
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ b973-0S/1)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:09:35.36ID:PVbPEZgp0
コロッサスイベントでは部屋の橋に隠れようとすると落盤で即死だから
ヴァンパイアヘビガンで殴り合ってるのが安全かも知れない
0769名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bfa-sr5M)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:14:11.46ID:7AesDBy80
ウェンコロイベント来たらパークとレジェのサプレッサー組み合わせてデバフ撒きに徹する予定
20%維持の人は分からんけど50%前後維持の人が即殺されることは無くなるんじゃないだろうか。多分
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ b173-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:27:36.45ID:HBOBVVBC0
今PTSのコロちゃんは4時間に1発発射の自動核ミサイルが便利だからアド鯖にも実装してくれないかな
クイーンといい核発射のコード解析自体がシステムとして糞すぎる
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ d9b1-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:28:57.74ID:HCsmSZRE0
呪われた武器近接のみとかあの効果だけなら血塗れ奴には一番どうでもいいものだから死ぬ事気にせずやる奴多そうだな…
そして欲しい人がキレるという
0777名無しさんの野望 (ワッチョイW fb1f-/h+e)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:45:05.28ID:lZiHz2Up0
ランダムイベントでデスクロー引くのなかなかむずいな
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ b973-0S/1)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:55:59.18ID:PVbPEZgp0
イベントの起動に核要るし放射能防護無しで入りたくてずらし核を試みる奴もいるだろうから
来週以降にモノンガー周辺に住むのはお勧めしない
0780名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bbe-yQ9z)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:02:06.15ID:qFQWmZ0C0
発電所近くに住んでるけどそこは範囲外らしくて安心している
WLからはじめてやっと核童貞捨てたんだけどクイーンをグリッチャーに瞬殺されて萎えるわ
みんなサムズダウンしてたけど当人もしてゲラゲラ笑ってるんだろうなほんとマジクソだわ
0783名無しさんの野望 (ワッチョイW fb1f-/h+e)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:13:10.13ID:lZiHz2Up0
ブラボーから打ち上げてエレベータで帰還後徒歩で鉱山まで通勤できるぞ
0786名無しさんの野望 (ワッチョイW 5973-rfD2)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:38:33.65ID:AktgoSn60
チーターより血塗れ嫌いがわらわら湧くのが76らしくていい
家ゴミみたいだけどw
0789名無しさんの野望 (ワッチョイW fb1f-/h+e)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:58:10.04ID:lZiHz2Up0
血濡れバグショットガンでもウェンコロは7〜8発かかった
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ 31eb-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:10:18.20ID:1C3XBbec0
金欠になったからいつもの2倍ぐらいの値段で商品並べてたら、高いやつほど早く売れたわ
効果がちゃんとしたレジェは高く置いてある方が、高級感というかいいものらしさが出るのかもしれんね
0794名無しさんの野望 (ワッチョイW 9381-HYSf)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:10:27.55ID:xer2MLov0
ドラゴンはレジェがね...
0799名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bac-vUyl)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:34:54.45ID:m2SSWT2a0
バグじゃないと思うけどスピード狂つけたレバアクリロードもなかなか早くて楽しい
なのにバグで残弾400発とかなってちょっと不満だった
0802名無しさんの野望 (JPW 0H63-jwIk)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:01:15.26ID:5fIOvccFH
>>801
撃ち切ったはずなのにリロードするときに中途半端な弾数が表示されてるやつならバグ
ハンドメイドでも起きてるからいろんな武器で発生してると思う
いつの間に発生するようになったんだか
0805名無しさんの野望 (ワッチョイW 5973-rfD2)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:03:40.72ID:AktgoSn60
ユーザーに不利益なのが仕様
運営に不利益なのだけがバグだ
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ b173-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:33:57.06ID://OEMW0S0
表示が数発残ってるだけなのか実際残ってるのかわからんけどなんなんだろうなこのリロードバグ
ガトプラも弾数500ってなってるけど260発くらい残った表示でリロード入ったり入らなかったりするし
0816名無しさんの野望 (ワッチョイW 398d-YtBo)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:38:01.48ID:2feteJ3c0
血塗れだと即死して報酬が減るイベント実装しました!
理想:血塗れマン「しょうがない…血塗れ以外のビルドに変えるか」
現実:血塗れマン「ルート権さえ取れればいいからRAD抜いて適当なヴァンパイア武器持ってくわ」
0822名無しさんの野望 (ワッチョイW fb1f-/h+e)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:00:48.10ID:lZiHz2Up0
>>816
血濡れのリスクが高いイベントで血濡れマンがどうするかなんて偽羊でいくらでも見られただろ、あれこそが現実
0825名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b1f-RnSF)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:04:49.27ID:Ecv2inDE0
まぁ正直色々なビルドが生きるボスはもっと来ても良いよ
ピストルとか特定の武器種だと特攻与えられるボスとか
アル中じゃないと見えないボスとか
面倒なだけか
0830名無しさんの野望 (ワッチョイW b356-sr5M)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:16:27.88ID:LRdzMAVq0
ハンドメイドなら血濡れジャンキークアッド揃えてるし他武器種もある程度は用意してある。防具のレジェもな
PA一強とかに急激に舵取りされたらさすがに厳しいが大抵のバランス調整には対応可能にはしてる
0841名無しさんの野望 (ワッチョイW 59d9-zgEI)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:04:21.62ID:aKlv9waR0
>>831
これこのままなのかね?

後から気軽にステータスは振り直せるとか言ってたのは完全に間違いで
自分で試した奴が損をする理不尽仕様
しかもかなりエグい
0844名無しさんの野望 (ワッチョイW b356-sr5M)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:20:59.90ID:LRdzMAVq0
つうかもう単純にレベルアップ毎にレジェパークのポイント付与じゃダメなんだろうか
振り直しもそうだが付け替え可能な範囲で色んなビルド楽しみたい人にとっても不利
一番最初の「振り直し不可、ビルド試したいなら新キャラで」のスタンスを開発陣は諦めてないんだろうか
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ b973-0S/1)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:26:40.40ID:PVbPEZgp0
何としてでも「カード」という体裁をスキルシステムの中核に据えたい向きはあるんだろうけど
んなもんどうでもいいとしか思わんのだよ
不要なカードの破棄なら欲しいしポイント還元してくれても構わん
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ b173-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:28:48.24ID:HBOBVVBC0
Perkカードの解体を一緒に組み込みたいんだろうな

もっともその根本はゲームデザインにレベルキャップを設けなかった事に原因がある
そしてPerkカードの解体は、この冬予定の誰もが求めるロードアウトのプリセットに悪影響を与えかねない
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ f9a4-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:36:59.10ID:5qOGfKK20
プリセット登録したPerkカードは破棄できないようにするんだろうけど
そのあたりでゴニョゴニョすると絶対バグると思う
このセンサーモジュールを賭けてもいい
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ b173-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:37:01.41ID:HBOBVVBC0
レベルキャップが無くPerkカードが溢れる

邪魔なPerkカードを解体したいという要望が溢れる

レジェPerkカードに必要なコインはPerkカード解体と引き換えにすれば一石二鳥!

なお現実はより煩雑になっただけの模様
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ 49b1-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:40:21.35ID:ExE1U9Nr0
NWのキャンプもうちょっとまともに設置できるようにしてほしいわ
設計図に起こしても実際には設置できなかったりするし なんでこんなに制限ばっかなんだよ
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bb0-qPPV)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:47:21.58ID:ScdDN4xc0
現状の仕様だと、後出しじゃんけんみたいなもんで
先にレベル上げまくってカード消滅させたり、ポイント使った奴ほど損すると言う
誰も得しない作りだから、1レベル1ポイントで計算しやすくした方が良いよなぁ
0855名無しさんの野望 (ワッチョイW f925-dDFZ)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:55:57.33ID:apHPeP2p0
経験値グリッチって初期の頃にあったらしいボタンポチポチと先日のゴッドモード以外にもなんかあったの?
そのゴッドモードもintがめっちゃ上がるだけで結局敵倒さなきゃいけなかったんだよな?
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 31eb-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:05:02.26ID:1C3XBbec0
レジェperkはメインキャラがレベル1000とか延々と上げていっても強くなるためのものだからなかなか上がらん仕様でいいとは思うがなあ

それよりもMAXにしたいレジェperkあるならPTSで試しとかないと後悔するぞ
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bb0-qPPV)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:10:43.44ID:ScdDN4xc0
バグ怖くて暫くポイント振りとかできないわw
Vault94の時もそうだが、バグだらけのゲームって前提忘れてハードル高いシステム
ぶち込んでくる
0868名無しさんの野望 (ワッチョイW ed58-Kofa)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:02:15.92ID:e/FiowdR0
>>664
ありがとうございました
>>785
重かったのと、スコビク戦で使ったら落ちたので潰してしまいました…勿体無い事したかなぁ、ツーショットヌカラン手に入ったので使ってみるか
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ ba81-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:10:04.36ID:pYz6hiy/0
しかし魔法の箱から無限に手に入るせいか5.56弾全然売れなくなったな
同じ1キャップなのに5mmと50口径弾の方があっという間に売れるし余らせていて弾薬変換機の改善来たら燃料にでも交換するのがいいのかな
0873名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp05-q8QX)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:44:52.33ID:+v5X2/0Jp
週一のアトミックショップ更新が楽しみになっている
今週はお目当ての再販はあるかな
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ ba81-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:13:32.43ID:pYz6hiy/0
マッシュルームランプと廃棄物バレルのプランターに大きい多肉植物のセット再販いいね
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ ed73-fvws)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:43:46.15ID:TVZ/msEb0
>>871
キャップでの取引をベースにアイテムに別のパラメータを設定して
今までプレイしていたのなら初見でも違和感無く取引可能なインターフェースで取引
って前例があるのだからコピペすれば良いのにねえ
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a56-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 03:37:00.65ID:A3U5Vhb+0
ごめん、バグみたい改造で防護裏地は出て改造できるのにステータスは0のまま
カジュアルなのにバグってシークレットの防護裏地が出てるみたい
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a56-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 03:55:00.11ID:A3U5Vhb+0
何とも言えんのですよ迷彩シークレット、制作にはシークレットと同じ素材が要求されるんです
耐衝撃ファイバーと電気回路普通の布だけじゃないんです
でも裏地は適用されない、これはどっちなんでしょう?
0917名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp05-fO3N)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:50:32.89ID:VwAn3+Q4p
フィクサーのステルス効果ってほとんど恩恵ない気がする
ステルス移動はそもそもスピ狂でカンストしてるしステルス性能は不屈agiブーストでカンスト、非不屈でもsneakつけりゃほぼカンストするし
スピ狂つけずにagi1とかなら効果感じるくらいじゃね
0918名無しさんの野望 (ワッチョイW d5fa-7O6t)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:58:35.27ID:WhgqSj9o0
クエストこなして手に入るのがLv30品だからそこらへんの進行具合を想定してるんだろ
仮に初プレイ時に手に入れてたらしばらく重宝してたと思うし
0924名無しさんの野望 (ニククエ SDb1-Xopi)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:53:24.28ID:esMMLqaaDNIKU
PA着用でヴァンパイヤショットガン担いで雑魚集めるの楽しすぎ
0925名無しさんの野望 (ニククエ d644-CIJH)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:10:14.77ID:1FV5ib2k0NIKU
がっちゅりやろうとするとデイリー制限でウヴォアー
忙しくてできんとデイリーが空費されてウヴォアー
ホンマこの制限ホンマ
0930名無しさんの野望 (ニククエT Sac5-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:32:53.43ID:FdLHRS2SaNIKU
来い来いエモートやヘルプエモートしつつグレネードを明後日に投げつける低レベがいたから
バックパッククエだろうけどグレネード自殺もRAD食自殺も即死だしな〜と思ってグズグズしてたら去ってしまったんだが
もしやグレネードでも種類によっては復活猶予あったりする?
0934名無しさんの野望 (ニククエW 25d9-y7KP)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:45:56.76ID:t1nXRTOV0NIKU
今はステルスアタックすると与ダメが激減したり激増したりするバグがある
PTSでも直ってないから安心して棒立ち特攻しろ
肉集めではステルス無効だしな
0935名無しさんの野望 (ニククエT Sac5-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:46:18.17ID:2F8pBKAZaNIKU
>>931
おーそうだったのか
衛星ビーコン持ち歩いてないし相手が投げてたのも通常グレネードっぽかったから
どっちにしろ手伝えなかったかもしれんけど良いこと知ったわ
マジでなんで他のだとすぐ死ぬくせにあの派手な爆発で死なないのか謎だが
0939名無しさんの野望 (ニククエW cddc-FEyJ)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:01:51.23ID:4hOqKEBK0NIKU
チームで出来るね、俺はフレの飾り気無い豆腐ハウスの一角にスコビ剥製とファスナハト家具で密教臭い変な祭壇作って遊んだりしてた
0945名無しさんの野望 (ニククエ MM8a-c52/)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:23:26.69ID:KP5bvz81MNIKU
火炎放射器トラップで家具破壊してマット使って物重ねて後で修理して擬似的に棚に物並べるグリッチ利用したキャンプに公式がいいねしてるからたぶん大丈夫なんだ🥺👌
0946名無しさんの野望 (ニククエ f5a4-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:27:57.03ID:VTNmz7xA0NIKU
それ言い出すと設定ミスったりバグったりして強くなってる武器やPerk使うのも全部グリッチだからな
運営がアウトと判断しアナウンスした物は確実にアウトだが
それ以外の細かいグリッチにはセーフとかアウトの境界線はあってないようなもんだ
0948名無しさんの野望 (ニククエW 4e1f-xaJY)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:34:55.89ID:tUK9UB9G0NIKU
普通の床にトウモロコシ生やしてるけどBANかな
0949名無しさんの野望 (ニククエ f5a4-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:35:06.74ID:VTNmz7xA0NIKU
自分の中だけであれば意図的に悪用するつもりがあったかどうかで一応は線引きできるかな…
でもそれは基本的に証明することが難しいので結局他人がどうこう言う事にあまり意味が無い
0951名無しさんの野望 (ニククエ 8e1f-Xvfy)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:37:03.47ID:OmiijNYM0NIKU
棚に物並べるとか壁にめり込ませるとか両面壁紙とか
むしろ公式で実装して欲しい
つーかそれで思い出したけど1st特典で容量引き上げるかも
って話どうなったんだろ
言ってたよね?
0954名無しさんの野望 (ニククエ 9987-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:44:25.40ID:PPyhZOwR0NIKU
単純に把握してないのもあるな
ミートフック修正された時全部のパーク重複武器修正されんのかなって思ったらパイリボは逃れてるし
マジで自分らじゃプレイしてないんだろうな、だから把握してない
0964名無しさんの野望 (ニククエ d5f0-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:04:03.73ID:zfVD1g0J0NIKU
もちろん俺もグリッチャー
複製や多重取得にタナグラ核細かいとこなら不屈2倍やAP無限までグリッチのお世話になっております
0967名無しさんの野望 (ニククエ MM8a-c52/)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:05:28.37ID:KP5bvz81MNIKU
俺も無理だったわすまんこ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx
サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status

■前スレ
Fallout 76 PC Part.136
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1595565814/
Fallout 76 PC Part.135
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1595176950/
Fallout 76 PC Part.134
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1594777954/
Fallout 76 PC Part.133
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1594385561/
Fallout 76 PC Part.132
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1594037022/
0976名無しさんの野望 (ニククエ b1eb-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:11:54.41ID:55Z4zA+o0NIKU
>>968はスレを建てたんだ。あのスレ、マジで乙だからな。略して「マジ乙」って呼んでるよ
0980名無しさんの野望 (ニククエ Sa09-WdBk)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:17:39.50ID:WXFN2rgwaNIKU
>>979
それは言い過ぎだけどとりあえずクイーンに参加してルート取るのが簡単になるくらいには強い
本物の"ファイナルワード"を手に入れるまでの繋ぎという感じかな
0981名無しさんの野望 (ニククエ b1eb-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:20:16.97ID:55Z4zA+o0NIKU
>>979
適当なPA着込めば本当に大体何とかなるぞい
ただ弾丸の維持にそれなりの手間はかかるぞい
ラッキーホール鉛掘りとスパミュ鉄火薬回収ぐらいで済むけど
0983名無しさんの野望 (ニククエ f173-UdrD)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:29:09.22ID:00eKaMkO0NIKU
ファンシーポンプとかナース服ピンクとかってまだ売れる…?
以前はアホみたいに高かったらしいけど今じゃコーラ代くらいなんかなぁ
0984名無しさんの野望 (ニククエ f5a4-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:29:33.06ID:VTNmz7xA0NIKU
そりゃ上を見たらキリないけど
対アーマー射速50口径マシンガンなんて持ってりゃ
普通にプレイする上で不自由する事はほとんどないだろうね
0985名無しさんの野望 (ニククエ d5ac-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:33:08.90ID:CbL6RDcK0NIKU
教えてくれてありがとう
チームだとできて消しても容量は残っちゃうんだね

よく知らん人からフレの依頼と勧誘きて
断るのアレだしと思ってチーム組んだからその時かなあ

これからは知らない人からの勧誘は断ります
0986名無しさんの野望 (ニククエ f5a4-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:37:11.42ID:VTNmz7xA0NIKU
>>985
知らん人から来た勧誘を受けちゃうとこが良い意味ですごい

勧誘といえば人が参加してるパブイベにFTするときプレイヤーのマーカーが多くて
間違えて勧誘飛ばしちゃう事はあったな
キャンセルの仕方もわからんから無視してくれ無視してくれと願うだけだった
0988名無しさんの野望 (ニククエW 4e1f-xaJY)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:42:39.25ID:tUK9UB9G0NIKU
本物の、というよりは複製品の、と言うべきだろうよ
0990名無しさんの野望 (ニククエ Sp05-v81C)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:53:32.69ID:1XU+bq8mpNIKU
爆発50口径というファイナルワード持ってると妙に微妙な武器

証書が1000枚になったので武器星3回したら、そのうち6個がハンターで草も生えない
0998名無しさんの野望 (ニククエ ba81-UdrD)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:01:27.77ID:pYz6hiy/0NIKU
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 21分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況