X



トップページPCゲーム
1002コメント287KB
Civilization6 (Civ6) Vol.107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ e273-ucCN)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:11:22.89ID:bP3Irhbe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

Sid Meier's Civilization VI
2016年10月21日発売
・公式サイト
https://civilization.com/
・steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/289070/
・日本語マニュアル
https://store.steampowered.com/manual/289070/?l=japanese&;cc=JP
・公式Twitter
https://twitter.com/CivGame

・関連スレ
Civilization6 (Civ6) 質問スレッド Vol.8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1593136836/
【Switch/PS4/XB1】Civilization6【civ6】6時代目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1590146424/
次スレは>>950の人が立ててください 無理な場合は以降の人が宣言して立ていること

・前スレ
Civilization6 (Civ6) Vol.106
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1593270888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 7644-R8z5)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:53:30.92ID:5IY7Yuz00
アッティラさんは6だと出てもただのクソザコで終わってしまうんだよねシステム的に
5だと都市数多すぎると不利になったのでそれはなかったが…
0956名無しさんの野望 (ワッチョイW 896e-d+HS)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:35:22.28ID:ps1PE/m10
初期立地見てすぐ区域計画考えるんだけど
隣の都市のも合わせて用水路で工業区域サンドイッチして氾濫原があったらダムも置いて〜ってやってると
政府区域どこに置いたらいいんや…ってなるのは俺だけ?
結局政府区域の隣接2,3マスしか活かせなくてこれでいいのかなと思わなくもない
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ aa83-R8z5)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:56:15.38ID:WxIeL8Zr0
工業と商業キャンパスのどっちかで2つ隣接取れればいいと思ってる
区域枠にカウントされるのに偉人P吐かないのはピンガラと相性悪いからできれば工業サンドする相方都市に置きたいけど
0958名無しさんの野望 (ワッチョイW da73-rAgY)
垢版 |
2020/07/21(火) 02:01:01.12ID:2irJttK/0
複合はキャンパスの+3作るために置いてる
0960名無しさんの野望 (ワッチョイW 5adc-VZ+j)
垢版 |
2020/07/21(火) 02:58:48.83ID:NCAUVS1D0
アッティラは指導者特性でアッカドよろしく
「近接攻撃ユニットがすべての防壁に対して最大のダメージを与える」
を持っていれば良いんじゃない?
破城槌だとAI上手く扱えないから…

敵文明の都市を占領出来ず、敵文明の都市を破壊すると
文化科学信仰が大量に獲得できひらめきと天啓を得る
都市破壊による不満の増加が75%軽減される
0963名無しさんの野望 (ワッチョイW 8976-M2Kz)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:26:04.50ID:Nh+MQHDM0
せっかく文明と指導者の能力を分けてるんだったら、もっと同文明で別の指導者出してほしい。
パーソナリティパックがそうなのかもしれないけど、出来れば別の人物が良いのよね。
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 8976-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:39:50.64ID:xwt1ZNpf0
海外からぶっ叩かれかねないから地味目な武将にして配慮したんだぞ
海外ゲーは中国韓国あたりを意識しないといけないからな。日本への配慮はどうでもいい。声優だって多分チャイナ使ってるし
0972名無しさんの野望 (ワッチョイW f5cf-9pMF)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:10:55.53ID:DOG47lzS0
今更なんだけど、キャンパス区域が山岳からボーナスもらうのはどういう文化観点なの?
胡散臭い研究機関が山にあるみたいなイメージはあるけど
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 7644-R8z5)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:48:08.96ID:jkxNiKwn0
となりのハーラルさん

現在の関係の理由
+6理由不明
+5相手に有利な取引
-5強い海軍に一目置く
-150相手に対して要求を行った ←これ何?
0976名無しさんの野望 (JP 0H41-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:50:41.07ID:/YtS7l3FH
>>969
あいつら実際にそんなことしたの?
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 7644-R8z5)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:21:12.54ID:m2yYDuel0
Civ5は知らんがAoEはFAXとメールのスパムアタックで
唯一のユニークユニット複数文明の座を手に入れ
更に攻色兵器や塔櫓最強文明の補正になって
オンラインだと朝鮮禁止になった
0983名無しさんの野望 (ワッチョイW f5cf-9pMF)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:10:24.23ID:DOG47lzS0
世界とバチバチやった指導者は、自国では英雄でも他国からしたら侵略者だから選定難しいんだろうな
伊藤博文とか秀吉とかにしたらうるさい民族いるし
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 7acc-zSg9)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:22:30.70ID:kwpmIdLb0
元に和睦というか降伏した高麗って酷い国だな
元から派遣された監視員を全員惨殺したり
人質として王室の人間を差し出したと思えば無関係の人間だったり
侵攻軍が引き上げたあとに勝手に遷都して立てこもったり
0988名無しさんの野望 (JP 0H41-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:44:55.54ID:/YtS7l3FH
>>979
どういう精神構造してたらそういうことするんだろうな
0990名無しさんの野望 (スップ Sdfa-uzT7)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:50:36.54ID:uiggu3FKd
コルコバードのキリスト像でも新・世界七不思議の投票のために田代砲みたいなことやってたし
愛国心による行動ってのはどの文明でも起こりうるものなのでは

オリンピック招致みたいに一部の人、地域、集団だけ盛り上がってるってのもあるだろうけどね
0993名無しさんの野望 (JP 0H41-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:00:09.79ID:/YtS7l3FH
もう次スレたてるよ
スレ立て事態初めてだから不手際あるかもしれんけど
0995名無しさんの野望 (JP 0H41-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:04:33.84ID:/YtS7l3FH
マジで申し訳ない。
なんかスレ立てできない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 13時間 16分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況