X



トップページPCゲーム
117コメント26KB
【assasin】UBI総合スレ【farcry】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望垢版2020/06/13(土) 14:59:33.11ID:hT613JVN0
おま値の反日、modアンフレンドリーの素敵なUBIゲームについて語りましょう
0002名無しさんの野望垢版2020/06/14(日) 02:44:35.44ID:2KUBPR750
Watch dogs
0003名無しさんの野望垢版2020/06/19(金) 05:45:27.05ID:tk3K73w30
粗製濫造
0004名無しさんの野望垢版2020/06/21(日) 17:59:41.22ID:cxh4HDMi0
Watchdogs legions ってepic専売なのかな
0006名無しさんの野望垢版2020/07/16(木) 23:29:56.59ID:Gd88iIhm0
Watch Dog 2もらうにはストリーミングビデオ視聴しないといけないの?
それとも期間中にUbiアカウントでログインすれば全員もらえる?
0007名無しさんの野望垢版2020/07/24(金) 11:13:05.91ID:kMUtVDut0
期間中にログインしてビデオ見たし
期間後の再配布にも登録したけど、結局くれなかった
0008名無しさんの野望垢版2020/07/31(金) 19:36:19.79ID:iIbZ5fip0
セクハラに地域差別とは最低だなUBI
0010名無しさんの野望垢版2020/08/05(水) 14:26:49.78ID:QjQVB4Sa0
VPN使った?
0011名無しさんの野望垢版2020/08/08(土) 12:37:39.15ID:07vsQBW+00808
公式サポートに問い合わせたところ
日本は配布対象地域に含まれてないって回答来た
貰えたヤツはラッキー
0012名無しさんの野望垢版2020/08/09(日) 12:16:35.45ID:TI3RusmP0
>>10
>VPN使った?
使ってない。アカウントの国籍をUSで新規作成した。
0013名無しさんの野望垢版2020/08/10(月) 22:30:57.37ID:vwB1UOF90
お問い合わせの件につきまして、恐れ入りますが、「Watch Dogs 2」の配布対象国に日本は含まれておりません。
日本から特典をご請求いただきましたお客様には代わりに「Child of Light」を配布しております。
0014名無しさんの野望垢版2020/08/10(月) 22:31:15.85ID:vwB1UOF90
日本の地域でChild Of Light が配布されている件に関しましては、
地域によって定められた規則等によるものです。
0015名無しさんの野望垢版2020/08/10(月) 22:31:31.10ID:vwB1UOF90
お客様のご希望に添えないご案内となってしまい、誠に恐れ入りますが、
何卒お客様のご理解賜りますようお願い申し上げます。
0019名無しさんの野望垢版2020/09/02(水) 01:51:21.58ID:bJ3hTOjN0
コレって中国のサイトで貰えたら日本でプレイ出来るんかな
0023名無しさんの野望垢版2020/09/20(日) 12:46:56.50ID:6zpyd5o60
epicでWD2貰ったけど
どうやってもactivationcode要求が出てきちゃうなあ
0025名無しさんの野望垢版2020/09/20(日) 22:07:17.84ID:6zpyd5o60
どうも
どうやら既定ブラウザをfirefoxにしたままアンインストールしてたのが原因らしい
epicがブラウザ呼び出してUBIにログインさせる仕組みになってたんだな
0026名無しさんの野望垢版2020/11/09(月) 23:51:43.99ID:fnFWcQPB0
オデッセイをセールで買ったんだけどこりゃすごいな
オープンワールドの傑作やね
0027名無しさんの野望垢版2020/11/13(金) 06:45:47.77ID:uAOWyxt60
レギオン重すぎやろ
推奨3080とか舐めてんのか
0029名無しさんの野望垢版2020/11/19(木) 18:08:05.79ID:RCaXhcX/0
UBI Japan 【以下2020年11月18日投稿文】
皆さまよりお問い合わせを多数頂戴している流血表現の修正に関しまして、ご報告いたします。
『アサシン クリード ヴァルハラ』は、ゲームのレーティングを取得する際、オリジナルのゲームに対して、当初予定していた修正内容では日本で発売することができない可能性が高いことが分かりました。
そこで、関係機関との協議の上、日本で発売可能となる表現修正を再度検討した結果、流血表現の削除も修正項目に含まれることとなりました。

CERO「ユービーアイソフト社11月18日付け発表文について 2020-11-19」
11月18日、ユービーアイソフト社がUBIBLOGにおいて「『アサシン クリード ヴァルハラ』のゲーム内表現に関して」という文書を発表されております。
本機構では、この件について同社から一切ご連絡も協議のお申し出もいただいておらず無関係ですので、その旨お知らせいたします。

UBI Japan 【2020年11月19日17時50分追記】
先日公開した流血表現の修正に関しまして調査を進めた結果、弊社内の問題であることが判明いたしました。
関係各所及びユーザーの皆様には、心よりお詫びを申し上げます。

潰れろクソ会社
0030名無しさんの野望垢版2020/11/19(木) 22:58:51.24ID:tKr1Wkeb0
ユーザーの満足よりもCEROに媚びまくって販売のリスクを極限まで
削った結果の流血表現削除ってことか
流血なんてZ・R18ならいくらでもあるのになw
0031名無しさんの野望垢版2020/11/20(金) 00:39:28.77ID:/eR14Vfn0HAPPY
他メーカーになるがbullet stormがひどかったな
あれも血が一滴もでない仕様になってた
0032名無しさんの野望垢版2020/11/20(金) 01:04:41.56ID:M6Wsu81l0HAPPY
なんかCEROじゃなくSonyに指示されてる説が濃厚っぽいね
さすがに自粛かますほどアホじゃないだろう
0033名無しさんの野望垢版2020/11/20(金) 02:47:26.56ID:PpSDgJXY0HAPPY
要するに海外版買えばええんか?
0034名無しさんの野望垢版2020/11/20(金) 13:47:16.06ID:AVGvxXWH0HAPPY
なんかヴァルハラは規制部分が改善するまで買わないほうがよさそうだね
0035名無しさんの野望垢版2020/11/20(金) 23:30:28.85ID:Ppn9u+700HAPPY
今更規制解除なんてなくない…?
0037名無しさんの野望垢版2020/11/21(土) 10:38:28.53ID:67XOEWE90
>>36
本当に通してるの?
0040名無しさんの野望垢版2020/11/21(土) 22:28:08.45ID:S+B1UKoO0
日本では問題あるんだろう
過激表現縮小したい政治家と懇意にしておきたいソニー
分かりやすい利権構図
0041名無しさんの野望垢版2020/11/23(月) 00:23:52.49ID:eNX1NJH50
自分に関係ない話でもワイワイやってると
通になった気がするんだろうね(笑)
0042名無しさんの野望垢版2020/11/23(月) 11:29:14.09ID:Y1e3N/Do0
レギオンでDLSS使えないのは何か設定間違ってるのかな?
2080だから対応してると思ったけど
0044名無しさんの野望垢版2020/12/01(火) 16:13:52.51ID:PkUq5zX30
CEROに責任擦り付けたどころか、CEROは何にも知らなかったという特大ブーメラン受けたUBI…
マジでアブスターゴなんじゃないか?w
迷走しすぎだろほんま
パッチ配信するみたいだが、どうしてこんなことやらかしたのかな
0045名無しさんの野望垢版2020/12/05(土) 23:35:02.04ID:croh6O7AM
遅ればせながら今newdawnをクリヤーしたわ
双子はガスバーナーじゃ殺せないのな
0046名無しさんの野望垢版2020/12/06(日) 21:04:17.86ID:chPu2sXL0
FC5で最初のボスに呼び出しされてるんだけど
行かずにミッションクリアしたほうがいいのかな?
行ってからだとできなくなる?
まだ未クリアは山ほどある
0048名無しさんの野望垢版2020/12/23(水) 12:39:51.39ID:KsQjEdLX0
Starlinkってチープだけど割と面白いな
ボダランよりよく出来てる
0049名無しさんの野望垢版2020/12/23(水) 18:15:36.13ID:JtwDxuy0M
>>48
とりあえず貰ったけど、コントローラーに取り付ける玩具を持ってなくても遊べるのかな?
0050名無しさんの野望垢版2021/01/12(火) 19:09:58.60ID:OWiald/3M
UBIのunoってカードが増えるような仕組み終わらない
unoと宣言状態でもまたカード増えて永遠と続くな
0051名無しさんの野望垢版2021/01/31(日) 02:54:26.53ID:gQSolBmO0
所有権認証に失敗とか出て、ゲーム出来ないし、サポートからも放置されてる。Steam購入のUBIタイトルはダメだね。
0052名無しさんの野望垢版2021/01/31(日) 22:36:18.25ID:jnUdJAEH0
自分もSteam購入のFARCRY3が認証エラーで起動できなくなってた時期があります
再インストールしたりUBIのUplayから起動したりドライブを変えたり
なんかいろいろやってたら、またSteamから起動できるようになった
何が効いたのかはよくわからない

もうSteamからUBIゲームは買わない
0053名無しさんの野望垢版2021/03/06(土) 23:58:27.78ID:AV4k4Ypa0
そもそも外部ストアでUBIキー買う方が安い
0054名無しさんの野望垢版2021/05/13(木) 08:44:20.06ID:P1N3V4dm0
スカルアンドボーンズがまた発売延期や
このゲーム、本当にPS4で発売するんかなぁ?
サイバーパンク2077みたいに快適にはプレイできなさそうだし、発売遅れるなら、対応機種を次世代機からに変えたら?
0055名無しさんの野望垢版2021/05/13(木) 20:22:03.31ID:8cATmCxM0
旧世代機の販売台数が1億台超あるから
来年で切り捨てるのもなかなかできないかも
0056名無しさんの野望垢版2021/05/13(木) 20:25:11.67ID:8cATmCxM0
FARCRY5が終わって
これマルチエンディングだけどどっちもバッドエンドみたいな グッドエンドが無い
0058名無しさんの野望垢版2021/07/04(日) 00:47:43.64ID:wzJyRH210
UbisoftのサイトでImmortalsのデモをダウンロードしようとしたら、UBI Connectがアクティベートコードを要求してくる。
デモにアクティベートコードなんてあるの?
0059名無しさんの野望垢版2021/07/04(日) 00:51:24.32ID:wzJyRH210
そもそもなんかImmortalsが黙殺されている。
Steamにもないし。
デモみる限りは面白そうなのに。
0060名無しさんの野望垢版2021/07/29(木) 04:54:30.23ID:E1h/w8zv0
WatchDogs3安くなったんで買おうと思ったら
DLCはどうやって買うんだ?
0061名無しさんの野望垢版2021/07/29(木) 05:22:13.15ID:g8yifmqb0
>>58
ダミーのメールアドレスを使って新規にアカウントを作ったらダウンロードできた。
0062名無しさんの野望垢版2021/07/29(木) 12:22:00.57ID:IcWFsRRPdNIKU
Immortalsのデモ版をやっているがRyzen 5 3000とGTX 1660 6GBで推奨環境を上回っているはずだが、Full FD/High Settingでも動作がもっさりする。
0064名無しさんの野望垢版2021/07/30(金) 10:57:56.76ID:K6Eg04pD0
動作がもっさりってどういうこと?FPS出ないってことかな?
希望のFPSになるまで設定下げるしかないよ
推薦環境満たしてようとPCゲームとはそういうもの
メモリやドライバーの相性など他の原因も有り得るしね

もっさりと感じる動作が仕様の場合もあるから動画も確認したほうがいい
0065名無しさんの野望垢版2021/07/30(金) 11:45:35.81ID:YQ+8akb60
タスクマネージャーでCPUとGPU使用率確認はしてるよな?
0067名無しさんの野望垢版2021/08/13(金) 14:12:22.22ID:/DV+fOwd0
マップの作り込み凄いからアサクリやウォッチドッグスとか総合でいいから全国制覇して欲しい
0068名無しさんの野望垢版2021/08/23(月) 15:24:19.20ID:51aoRUrZ0
ゲーム出来ないんだけどどうすればいいの
パスワードを変更しようとしてもエラーになるから何もできない
0069名無しさんの野望垢版2021/08/23(月) 19:31:12.54ID:TSRfCuy2r
>>68
自分もなりましたね
Ubisoft Connectのパスワード入力画面を出した状態で クロームなどのブラウザからUbisoft Connectにログイン
この時にログイン出来ずにパスワード再設定のメールをってなるので 承諾するとちゃんとメールが送られてくるんで それで再設定
ブラウザでログインできたらパスワード入力画面で止めておいたUbisoft Connectでログイン
これで自分は大丈夫でした
0070名無しさんの野望垢版2021/08/23(月) 23:13:45.76ID:51aoRUrZ0
>>69
メールを承諾するとエラーが出てしばらく後でやってくれって言われる😭
0071名無しさんの野望垢版2021/08/24(火) 03:02:28.24ID:POJRbGwZr
>>70
アプリの方からのリクエストだとその表示になると思います

PCのブラウザからUbisoft Connectのホームページにログインしようとするとパスワード変更の催促が出ると思うので その催促の表示からパスワード変更のリクエストをすればメールが届くはずです

パスワードの変更をしてからUbisoft Connectのアプリを立ち上げると変更前のパスワードから入ろうとするので そこでまたロックが掛かるという感じではないかと思います

ですので アプリのパスワード入力画面を出した状態でパスワードの変更をブラウザから行い その後にアプリのパスワード入力画面に新しいパスワードを入力すれば入れると思います

自分の場合はそれで大丈夫でした
0074名無しさんの野望垢版2021/09/03(金) 11:35:20.36ID:K7vVZm1J0
>>68
安直すぎて信じられないかもしれないけど
俺はPC再起動で直った
とは言え日にち経ってるしもうやってるよな
0075名無しさんの野望垢版2021/09/03(金) 11:52:06.03ID:eYyC3hEm0
>>73
ピラミッドに感動した
0076名無しさんの野望垢版2021/09/09(木) 06:21:07.61ID:3ZT7idJE0
PCでトライアルズ フュージョンが無料だというから貰おうとしてるけどサーバーエラーとか出て貰えないな
0078名無しさんの野望垢版2021/10/15(金) 09:50:27.98ID:Atqljy7f0
steamで買ったfc5パッドでやってるんだが乗り物乗ったときLTブレーキ・バックができない

ボタン切り替えてLBブレーキに置き換えてもブレーキできない たすけて
0079名無しさんの野望垢版2021/10/15(金) 15:15:32.01ID:YdGY75gr0
>>78
ゲームプロパティのコントローラ設定?かな
それをオフにしたら改善するゲームがたまにある
0080名無しさんの野望垢版2021/10/16(土) 17:29:57.12ID:uWzHb8S8d
Steamで買ったアサクリオリジンズ、Steamクラウド対応かどうか確認せずにアンインストールしてもうた
セーブデータ消えたかも
0082名無しさんの野望垢版2021/10/17(日) 01:46:35.38ID:1UsciLrD0
本当だ
再インストールしたら前のところから始まったは
0083名無しさんの野望垢版2021/10/18(月) 17:02:00.19ID:tF5HYuQv0
fatcry6面白そうだけどスタンダード版でも9200円か...海外との価格差がすごい
0084名無しさんの野望垢版2021/10/18(月) 17:12:11.42ID:VheoGRaT0
PCなら溜まってるUポイントで20%引で買えるよ
俺7392円で買った
0085名無しさんの野望垢版2021/10/19(火) 05:02:06.39ID:OklD5cTg0
UBIは価格半減期が短いから忍耐力の勝負
0086名無しさんの野望垢版2021/10/19(火) 21:43:03.73ID:QGF38FcTa
Farcry5のスクショうまく撮れない・・・
HDRが悪さしてる気がするけど
0087名無しさんの野望垢版2021/11/12(金) 05:29:11.20ID:ZQng4dbD0
6月のforwardセールみたいのはもう無いのかな
0092名無しさんの野望垢版2021/11/22(月) 07:17:23.87ID:GB7nSljd0
intel 12900Kでアサシンクリードヴァルハラ起動できない
DRMのエラー?
intelの言うLegacy Game Mode?UEFI見てもそんな項目ない…………
0094名無しさんの野望垢版2021/11/23(火) 12:34:15.40ID:fR1NDenY0
オルワの洞窟調べれば捧げるトレジャーわかるって言われたけどマップに出ない
偶然洞窟より先に他の奴取ったのがあかんのか?
0096名無しさんの野望垢版2021/11/24(水) 09:58:56.28ID:54LIfylF0
ブラックフライデーの無料配布
今回も日本だけ違うタイトルなのか
0098名無しさんの野望垢版2021/11/30(火) 22:08:40.32ID:iOIJ9Ajp0
Twitter募集かけて公式サイトに載せるスクショやゲームの感想って元々決まってる人らしいよね
他のゲーム会社もだいたいそうだけど
0099名無しさんの野望垢版2021/12/18(土) 22:55:59.56ID:gmK+IZ770
creed origins と farcry5 だったらどっちが面白い?
0101名無しさんの野望垢版2021/12/30(木) 15:27:15.99ID:+6IxsO9a0
アカハックされて復旧で色々問い合わせてるけどテンプレばかり送ってくる無能だからもうUBIのソフトはやらね
最後チャットで文句言ったら接続切られたのわろた
0102名無しさんの野望垢版2021/12/30(木) 21:14:05.49ID:WFSgb+kd0
UBIのゲームをUBI以外に作って欲しい
0103名無しさんの野望垢版2021/12/31(金) 10:18:30.19ID:QkIknwXI0
問題解決済みにされててさらに笑わすUBI
やり方も最悪だなこの糞会社 さよなら
0105名無しさんの野望垢版2022/01/24(月) 15:40:54.12ID:Bld2IoHp0
ケツの穴かゆいよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ〜!
ホジホジ…………
………………
…………
……
うぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁっ!
0106名無しさんの野望垢版2022/03/13(日) 01:48:22.17ID:Xt5Eaqxj0
UBIってウクライナのキエフに製作スタジオあるよね
今後のリリースに影響出そう
0108名無しさんの野望垢版2022/03/17(木) 20:19:43.50ID:VPcIPnIF0
PC複数乗り回してゲームしてるとUBIは切り替えるたびにログイン情報をリセットして入力求めてきて面倒臭い
1台決めてやれってことなんだろうけどSteamとかと比べて融通効かないな
0109名無しさんの野望垢版2022/03/22(火) 04:11:01.10ID:Dl2BaeKM0
steam版Far Cry 3が毎回パスワード入力しなきゃいけないの
なんとかなりませんか?
0111名無しさんの野望垢版2022/03/30(水) 00:12:52.07ID:NSqPs2q70
ケツの穴かゆいよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ〜!
ホジホジ…………
………………
…………
……
うぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁっ!
0113名無しさんの野望垢版2022/04/05(火) 23:44:08.67ID:EXMzyzLRp
ケツの穴かゆいよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ〜!
ホジホジ…………
………………
…………
……
ゆーびーあーいっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況