X



トップページPCゲーム
1002コメント401KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part362
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb1-uikQ)垢版2020/06/05(金) 18:28:41.06ID:PVQuEuFq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑が3行以上になっているようコピペして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
次スレは>>950が立てること。
立てられなかった時は>>970が立てること。

配信者やプロの話題、関係ない雑談禁止。LOLに関する質問等をするスレッドです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなどを書きましょう。
レスする場合は自己満にならないようレスしましょう。

Q.AI戦とノーマルはどっちをすればいいの?
A.AI戦は設定や操作を煮詰める場合に、基本的な事はノーマルで学びましょう
Q.どのチャンプを使ったら良いかわからない
A.気に入ったチャンプや操作難易度が低いキャラがおすすめです とりあえず質問してみましょう

※前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part361
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1590415347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb1-K1tY)垢版2020/06/16(火) 21:41:39.88ID:u60Pu+TD0
靴売れとはいうけどあれ別にどのチャンプでもやっていいわけじゃないからね
ジール派生のアイテムとバーサーカー靴なら買い替えてもいいよ(ジール派生の装備はMSとASついてくるため
0953名無しさんの野望 (ワッチョイW ff33-5RZz)垢版2020/06/16(火) 21:56:56.34ID:dFJo/xQo0
16以降のカサディンって有効な対策ありますか
http://imgur.com/98Q9ryJ.png
ルシアン使ってたんですが
カサディンおとさなきゃと思ってフォーカスしようにもタイマンになると殺されるし殺せそうと思っても時計で止まったアとultで逃げられて追い付けないし反転怖いしでどうにもなりませんでした
自分のプランとしては
マルザ・セト辺りのultで止めて集中砲火で落とすのがいいかなと思ってたんですが
セトがカサディンをど真ん中に連れていってついていけなかったり
マルザがult別の人に撃ってたりで上手くいきませんでした
結局ドラゴンソウル持ってたのこっちだったのにエルダー取られて
カサディンにペンタされて終わりました
0955名無しさんの野望 (ワッチョイW 23b1-Ol/9)垢版2020/06/16(火) 22:05:31.88ID:RE8Nqzv90
足ないチャンプたくさんいるのになんでカシオペアだけ
0956名無しさんの野望 (ワッチョイW 6373-bJxc)垢版2020/06/16(火) 22:06:29.96ID:vBEUU0yf0
フェイトとかクレッドとかパンテオンみたいなローム強いチャンピオンってさ決まりそうならガンガンローム行っていいよな?
少なからずミニオンロストするし相手が寄らないような奴ならタワーバシバシ殴られるけど
キルかアシスト取れれば味方も含め総合的にリターンあると思ってやってるけどそのせいで1stタワー折られたりするときもあるから正しいのか判断が難しい
0958名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp87-m5bz)垢版2020/06/16(火) 22:23:57.07ID:MdWLye6Mp
頼むぜ
0960名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp87-m5bz)垢版2020/06/16(火) 22:24:40.38ID:MdWLye6Mp
>>956 ロームに存在勝ち全振りしてるやつらだからしないとダメやで
0962名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa67-NjyN)垢版2020/06/16(火) 22:25:16.28ID:oEmFs/Iqa
(´・ω・`)TFだけ使い方が違う、TFはRがないときはウェーブクリア早いだけでレーン強くないからサイドは何にも怖くない
(´・ω・`)Rの脅威をちらつかせて素早くMIDクリアしてパッシブでゴールド稼いで姿を消してマップ全体に圧をかけていくチャンプ
(´・ω・`)Rつかっても1キルしか取れないなら使わないで
(´・ω・`)JGと合わせてダイブやカウンター決めてプレートやドラゴンにつながるようにR使う
(´・ω・`)Rをずっと回し続けてゲーム動かしていくっていうスタイルも悪くないけどコケたら辛いわよ
0964名無しさんの野望 (ワッチョイW 6373-bJxc)垢版2020/06/16(火) 22:35:35.58ID:vBEUU0yf0
なるほどなぁ
ローム決まってレーン勝たせて自分も育ってくスタイル好きだし楽しいからこの辺のチャンピオン合ってるんだな
フェイトはまだ練習中だしうまく使えてないけどそんな感じで練習してみるよ

スレ次ダメだったら挑戦してみるよ〜
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 63dc-G43w)垢版2020/06/16(火) 22:36:53.27ID:NMVZCQEw0
ここ数日ボリベアを回しすぎてついAPシヴァーナで敵集団にRで突っ込んでしまった…
何種類もjgチャンプを使える人ってどう頭を切り替えてるんだろ
0967名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa67-NjyN)垢版2020/06/16(火) 22:41:50.25ID:oEmFs/Iqa
(´・ω・`)味方がMIDでミアピンも焚かないレートならTF使うのはよした方がいい事を覚えておいてね
(´・ω・`)MID見えたって見えてなくたって関係ない人たちがドンパチはじまってJGはマップみてない寄らない
(´・ω・`)味方はソロデスしまくりでキルゲームからの化け物誕生になったらTFじゃどうしようもないわ
0970名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp87-m5bz)垢版2020/06/16(火) 23:36:58.50ID:MdWLye6Mp
>>965 色々使いまくってるけど、そんな感じの事はないな
構成考えてピックしてると自分の役割はっきりさせやすいからかもしれん シヴァナならポーク、熊ならタンクとか
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f18-fBAy)垢版2020/06/16(火) 23:49:43.45ID:nWjt0CIH0
レーン圧勝したのに中盤以降めっちゃ死んでる奴見てるともったいないなあって思う
ミニマップ見て敵の位置予測できてないからタイマンしちゃ駄目な場所で戦って囲まれては死亡繰り返してる
0975名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-h2Jc)垢版2020/06/17(水) 00:04:15.33ID:1Zg2ANlt0
スレ違いですまんが
riot全般サーバー落ちてないか?
0976名無しさんの野望 (スップ Sdba-iiYC)垢版2020/06/17(水) 00:09:46.52ID:X3NwfJ+ed
>>885
なんで安くなってたか知らないけど以前1300円くらいになったときがあった。ガレンと共にね。
0977名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-7D/9)垢版2020/06/17(水) 00:10:46.97ID:LdvWuDEva
>>974
割とやらかすわ…こっち側から味方と挟み撃ちにしたら強そうだなとか思って強気で進んで敵にバッタリ遭遇してやらかすw
ただ成功した時のリターンも大きくて気持ちいいからついやっちゃう
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ b3dc-zpWz)垢版2020/06/17(水) 02:32:43.61ID:UhmTqbE70
jg3 mid supみたいな異常なマッチをドッジせずにそのまま始めると
大体全レーンが相手のjgの介入なしに崩壊して負け
そういう変なマッチをドッジして
大体のレーンにメインロールが割り当てられてる時だけプレイすると
相手チームのロール割り当てが滅茶苦茶で
ガンクに行かなくてもレーンが勝ちまくってggez
ランクをプレイする意味が分からなくなってきた
0983名無しさんの野望 (ワッチョイW db02-gsxw)垢版2020/06/17(水) 04:23:13.65ID:nJPJU9sG0
ライアンもアリーナもクリフトもなんならブライまでIE持つゲーム
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ab1-Epcz)垢版2020/06/17(水) 05:48:26.62ID:csUEIwAZ0
ヴェルコズはブーツ10足履くんだよそんなことも知らないのか
カシオペアは蛇だからブーツ履けなくてナミは魚だからブーツ履けるもの常識だぞ
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ b602-1/Nl)垢版2020/06/17(水) 16:17:48.79ID:bYohcdxU0
抜き出たキャリーって普通格差マッチで自分が強くて相手が弱いレーンがなるもんだと思ってたけど
今の試合お互いTOPの人が、他の人10,000ゴールドくらいでその人達18,000ゴールドだったわ
本当に強い人はすごいなぁ
やっぱ動きに無駄がないんだろうなぁ
0990名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-ppTu)垢版2020/06/17(水) 16:20:10.60ID:wEq+osjmp
ファームの上手さは強さに直結するから頑張るしかないね
ハンドスキル上げるより効率よく金稼いで装備の暴力で勝つ方が圧倒的に楽で賢く安定してる
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ ba89-IXeA)垢版2020/06/17(水) 18:08:01.75ID:e/FEiEYB0
素直に今キュー入れてる人数ロール別に表示させて、希望ロール以外ではマッチしないようにすりゃいいんだわ
日本だとそれ試合はじまらないって思うだろうけど日本はそもそもオワッテルからどうしようもないんだわ
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ b3dc-zpWz)垢版2020/06/17(水) 18:43:28.32ID:UhmTqbE70
jgでインQしてるからかもしれないけど
待ち時間2~3分くらいでどこオプ入りでサブロールだらけのマッチになったりすると
もうちょっと時間かけても良いからメインロールの人を増やして欲しいと思ってしまう
0994名無しさんの野望 (アメ MM97-5NGf)垢版2020/06/17(水) 18:55:12.33ID:7ZCA9hyvM
lv100でg3行ってる人って才能あり過ぎだろ
lv100までノーマル回して今振り分け戦やってるけど全然動きについていけないぞ…
0996名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp3b-gsxw)垢版2020/06/17(水) 20:42:56.62ID:MjUld/z/p
そゆのってレベルに比例するわけじゃないんじゃないの
知らんけど
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-VNxU)垢版2020/06/17(水) 20:52:49.89ID:zQ8bcFv10
レベルってのは単純にどんだけ試合数重ねてるかっていう指標にしかならんから
レート低いのにレベルだけ高いって奴は単純にへたくそで、レベル低いのにレート高い奴は普通に上手い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 3時間 33分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況