X



トップページPCゲーム
1002コメント273KB
【LoR】Legends of Runeterra 30【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW c50c-HBIu)2020/05/14(木) 13:52:13.77ID:ESvNVvO80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい(1行見えなくなるため)

チャンピオンを選べ。戦略を練れ。そして勝ち抜き、レジェンドになろう。
『リーグ・オブ・ レジェンド』のストラテジーカードゲーム、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』が登場。無料でプレイ。

■公式
https://playruneterra.com/ja-jp

■公式Twitter
https://twitter.com/runeterrajp

■公式FAQ
https://playruneterra.com/ja-jp/news/lor-announce-faq

※次スレは>>950が建てること 踏み逃げされた場合は>>970

避難所(DCG板)
【LoR】Legends of Runeterra 3【ルーンテラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1580318259/

※前スレ
【LoR】Legends of Runeterra 29【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1589321287/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの野望 (ワッチョイW cd0c-HBIu)2020/05/14(木) 13:52:48.49ID:ESvNVvO80
初心者向けFAQ

【システム関連】
・地域リワードはまず各地域を4〜8まで上げる
・ウィークリーチェストは最低でもLv5、なるべくなら10まで上げる
(1日3勝&クエ消化程度で達成可能)
・クエストはAI戦orフレンド戦でも達成可能

・コモンワイルドは最終的に余りまくるのでバンバン使うべし
(レアワイルドは貴重だがレア以下は低シャードで作成可能なので作るべし)
・スターターは買わなくてもOK

・エピック/チャンプは3枚所持済みの場合排出時重複しない
(地域リワードから出るレジェンドも他地域のチャンピオンに変換される)
・未使用のカード・アイテムは7日間払い戻し可能
・チャンピオンカプセル等を開ける時に不要なチャンピオンを買っておくと排出しなくなる。その後払い戻すとそれ以外のカードが手に入るが、仕様の穴を突く行為ではあるので自己責任でお願いします

・日本鯖の場合、ウィークリーは火曜更新、デイリークエストは朝4時更新、対戦ボーナスは朝9時更新

・『フィアサム』『ファスト』等のキーワードは長押しすると説明が見られるので活用しよう
・結構細かい仕様が書いてあるので公式のFAQを読むのもあり
https://support-legendsofruneterra.riotgames.com/hc/ja/categories/360002302554
0003名無しさんの野望 (ワッチョイW bf26-/8EM)2020/05/14(木) 14:11:31.45ID:18JLlA6C0
【XP・報酬関連】
対人戦勝利時:ノーマル/ランクは200XP、エクスペディションは100XP
対人戦敗北時:1〜4戦目100XP、5〜10戦目50XP、11戦目以降0XP
AI戦勝利時:1〜10勝目100XP、11勝目以降50XP
AI戦敗北時:1〜4敗目50XP、5〜10戦目25XP、11戦目以降0XP
フレンド対戦時:1〜5勝目100XP、6勝目以降0XP

・エクスペディション終了時は勝利数に応じてボーナスXPが貰える。
勝利回数0回:50
勝利回数1回:150
勝利回数2回:250
勝利回数3回:400
勝利回数4回:600
勝利回数5回:800
勝利回数6回:1000
勝利回数7回:1500

・ウィークリーチェスト、エクスペディション報酬(2回挑戦して勝利数の多かった方が採用)
https://playruneterra.com/ja-jp/news/patch-0-9-3-notes/
このページに書いてある

・カプセル、チェスト内訳
https://playruneterra.com/ja-jp/news/suji-de-miru-puroguresshon/
このページの画像参照
それ以外は古い情報なので参考にしないように

・カプセル、チェスト、カードは全てアップグレードの可能性アリ
約10%程度?


【略称・用語関連】
MF=ミス・フォーチュン
TF=ツイステッド・フェイト
GP=ガングプランク
OP=オーバーパワー、もしくは強すぎるカードのこと

『ネクサス』=自分or相手のライフポイント。0になると負け
『オラクルの瞳』=左側にある目みたいなアイコン。戦闘やスペル使用による結果を確認できる
『青壁』=ブロックを確定したユニットが居なくなった時に出る青い壁のこと、公式の用語ではない
『アタックトークン』=右側にある剣のマーク。これがあるとアタックできる
『フォロワー』=チャンピオン以外のユニットのこと。チャンピオンを含まないので注意
0004名無しさんの野望 (ワッチョイW bf26-/8EM)2020/05/14(木) 14:12:21.07ID:18JLlA6C0
【戦闘関連(特にややこしいもの)】
・チャンピオンスペルは、『チャンピオンが既に場にいる』かつ『もう一枚同じチャンピオンが手札にある』と手札のチャンピオンがスペルに変わる
・ファストスペルはチェイン(積み重なる)し、左側から解決される

・ブロックは確定したら、例えユニットが居なくなってもブロックできる
(例:ブロック時に『垣間見えた彼岸』『果たし合い』等でブロッカーをキルすると青壁が出て、自分のネクサスにダメージが入らなくなる)

・オーバーパワーは余ったダメージを必ずネクサスに与える
(オーバーパワーユニットのブロック時はブロッカーをキルすると青壁が発動しない)

・バリア貼った相手にライフスティールしても回復しない
・バリアは被ダメージを0にするだけであり、相手のストライクは無効化できない
・氷牙の狼はバリア持ち相手でも攻撃力0なら殺せる
・バリアの上からオーバーパワーで殴ると体力の超過分はネクサスの体力が減る
・ネクサスストライクの効果はオーバーパワーでネクサスにダメージを与えても発動する

・アタック、クイックアタック、ダブルアタックはブロック時には発動しない
・カタリナはクイックアタックで殴った瞬間帰って行くので耐えたとしても反撃できない
・アタック中のカタリナにエフェメラルつけても先にリコールするから死なない

・『アタック』時効果が発動するのはアタックを選択してOKボタンを押した時
・左から順々に攻撃していき、途中でレベルアップ条件を満たしたらチャンピオンが進化してから殴れる
・奮起はアタックトークンを得る効果。元から持っている場合は意味がない

・最も強い:攻撃力→体力→コストの高い順に決定
・最も弱い:攻撃力→体力→コストの低い順に決定
・全て同じ場合、盤面や手札の左にある対象から順に優先される

・破棄は死んでる訳じゃないので蘇生は出来ない
・レベルアップしたエズリアルにライフスティールつけて効果発動させると1スペルごとに2回復する
・バフと複製を絡めた時に高確率で表示バグが発生する。実際の値は正しいのでそのつもりで対応する


《ストライク関連まとめ》
デマーシアの「果たし合い」
ストライク扱い、選択された両者が「お互いに」殴り合う。クイックアタックなどが乗らないので攻撃してきたクイックアタック持ちを無効化して殴ることもできる

デマーシアの「ジャッジメント」
ストライク扱い、戦闘エリアに出た味方一人を選んで、そいつが戦闘エリアに出てきた敵全員を「一方的に」殴る

ノクサスの「死の車輪」
ストライク扱い、戦闘エリアに出た味方一人が戦闘エリアに出てきた敵一人を「一方的に」殴る

ストライク扱いってことはガレンやドレイブン、フィオラのレベルアップや特殊勝利条件を満たすことになる。
つまりフィオラを使ったジャッジメントで4匹同時に敵を殺し切ったらその時点で試合終了
0009名無しさんの野望 (ワッチョイW cd0c-HBIu)2020/05/14(木) 14:48:02.45ID:ESvNVvO80
連投規制でテンプレ途中までしか貼れなかった
貼ってくれた人さんくす
0010名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1d-wP3k)2020/05/14(木) 14:48:40.51ID:lEzN+37pa
アタックトークンとかスペルの打てる時打てない時で初心者は結構???になるよね
シャドバの有名プレイヤーも処理順で悩んでたし
俺もいまだに相手がなんで殴れたのかわからんくなる時がある
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ 43f4-gIXh)2020/05/14(木) 15:14:36.90ID:pkmF6yrt0
たしかに、もう慣れたが
0014名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-xocK)2020/05/14(木) 15:14:43.06ID:Rf9iS2gS0
おつてら
前スレのマスター5フィズの動画見てみたけど負けてて草生える
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ ad11-gIXh)2020/05/14(木) 15:16:42.79ID:GH8eW/6N0
今までネクサス回復方もあって長期戦になりがちな低攻撃力デッキやってたから気にならなかったけど、
そういうのないデッキだとなんつーかお互い本領発揮する前に終わっちまうこと多くて微妙だな
勝っても負けても消化不良というか
ネクサス30、せめて25でもストレスないレベルだと思うんだけどな
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bbc-32x/)2020/05/14(木) 15:17:39.89ID:Yw+BQCx30
チャレンジャーで引っ張ってきて相手のターンに渡してからバーストスペル使おうと思ったらそのままアタックしちゃったことあるよね
0032名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bc7-whPS)2020/05/14(木) 15:53:15.31ID:qPbPjFfX0
デマ単とコリコンみるとほんと哀れ
0033名無しさんの野望 (ワッチョイW 17eb-LQnw)2020/05/14(木) 15:53:41.01ID:AtC8C9Zf0
3/3/3のキノコ植えるおじさんはスペル1枚でキノコ3つ植えるのか?
エフェクトに×3て出てる気がするんだが
0034名無しさんの野望 (スッップ Sd2f-ShrN)2020/05/14(木) 15:56:17.41ID:VW42p6nPd
>>28
例えば3コスト3枚、5コスト2枚、6コスト1枚みたいに召喚するターンまで使えない高コストチャンピオンを少なくするのはあり、あとはチャンピオンの腐り易さやチャンピオンの同コスト帯に使えるカードを入れてるかと相談かな。
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 43f4-gIXh)2020/05/14(木) 16:05:20.93ID:pkmF6yrt0
>>36
でもやっぱり手持ちに意志(リコール)が無くて10枚になったら
パスループになるのかな?
手札を自由に捨てる事ってできないよね?
0048名無しさんの野望 (ワッチョイW cd0c-HBIu)2020/05/14(木) 16:09:14.50ID:ESvNVvO80
すまん、アグロバーンにくっそイライラしてるんだけど
アグロバーンだけ徹底的にメタったデッキあったら教えてくれ
それ以外には負けてもいい
0052名無しさんの野望 (ワッチョイW ab73-3BDh)2020/05/14(木) 16:10:07.01ID:+ed/W4J00
前スレのダメージ受けて生き残ったたきってやつ
タフだと発動するよ
ダメージを軽減して0になった場合はダメージを受けた扱い
攻撃力0のやつと戦闘する場合は攻撃失敗=ダメージを受けてない扱いだ
0054名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fd0-jxr9)2020/05/14(木) 16:12:41.74ID:OGVrWBiY0
デマーシアとかいうクソ脳筋国家のくせに浄化と収監とかいう
超強い除去持ってるのすらおかしいのにこの上バフされたらデマシア国民になるわ
0056名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f58-ePNU)2020/05/14(木) 16:15:09.97ID:ShH1ZVLw0
>>48
ライフスティールガン積みしたらまず負けねーだろ
アグロはリソースを吐き続けて息切れする前に試合終わらせるデッキだから
回復して耐えてれば必ず息切れする
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d6e-uRPb)2020/05/14(木) 16:22:55.30ID:75igY+xP0
シャード集まったからなにかチャンピオン作りたいんだけど、オススメってある?
ちなみに3枚そろえてるチャンピオンなし
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d02-uRPb)2020/05/14(木) 16:26:52.69ID:DMzZkbry0
収監した状態でそのカードがバウンスされると場を離れた状態になるから開放される
浄化されると収監したのもきえる
0072名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc8-HBIu)2020/05/14(木) 16:28:10.54ID:9/5essHu0
スタックした火薬樽にリコール打った時も気になる
・スタックされた枚数分手札に戻る
・火薬樽1枚だけ戻る
・スタックされた状態で戻る
どれだ?
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ cf73-gIXh)2020/05/14(木) 16:30:33.80ID:iSh+5mS90
アグロ対策でも355の吸血タコって意外と吸えない事多くない?
3点で自滅3点顔面のやつとか、自滅2枚ドローとかで3マナ損するとそのまま負ける事結構ある
0075名無しさんの野望 (ワッチョイW a17e-AL8b)2020/05/14(木) 16:35:15.09ID:sM+sb+cn0
このゲーム基本スタッツはどちらもマナ+1(3/4/4とか)って認識でいい?純然たるバニラがほとんどいなくていまいちわかりにくいんだが…
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ bb7e-imz8)2020/05/14(木) 16:41:25.63ID:m7ml6jSo0
本当に完全なバニラってアナグマぐらいか?それ基準なら確かにそんぐらいだな

つまりデマの1/2/2は標準スタッツの癖して精鋭サポートが受けれる超OPぶっ壊れカード
やっぱりデマってクソだわ
0079名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/14(木) 16:44:30.52ID:tyqylTpiM
ヘカリムラーサレドロスの黄金勝利ライン、全部ナーフされてるの悲しい
0081名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc8-HBIu)2020/05/14(木) 16:47:00.73ID:9/5essHu0
アナグマはナーフ候補に入ってると思うんだが
アナグマ斑白の動きされたらゲロ吐く
0082名無しさんの野望 (スップ Sddb-XP9p)2020/05/14(木) 16:51:03.79ID:Fy1gZoOtd
マナ×2+1の合計値を振り分けたスタッツがバニラ基準で、デマーシアは地域特性でもう+1なのかなって気もするけど
ビルジウォーターにも普通にメリット持ち1/2/2とかいるからもうちょっとカードプール増えるまで判断つきかねる所
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 43f4-gIXh)2020/05/14(木) 17:08:11.73ID:pkmF6yrt0
>>76
でも精鋭サポートするようなカードはほとんどランクマッチで会った覚えが無い
それならビルジウォーターの解体屋のほうが良くない?
0088名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2d-HrRm)2020/05/14(木) 17:18:25.16ID:00R4+UVSa
5/5/8の特殊能力付きというOPカードがある地域があるらしい
0090名無しさんの野望 (ワッチョイW bbb1-nFXN)2020/05/14(木) 17:24:11.94ID:legzWpup0
初7勝したけど
7勝してもシャード2000なのね
0091名無しさんの野望 (ワッチョイW 2d1c-3J/b)2020/05/14(木) 17:24:31.63ID:8GTuQt2t0
無課金でエクスペをシャード使って回したらシャードって無くなってしまう?
今シャード1万あるんだが無料券あったから前回はウイークリーを+6まで上げれたんだが
ウイークリーの報酬を上げることでシャード収支をトントンぐらいに出来ないかな?
0092名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/14(木) 17:25:25.32ID:tyqylTpiM
1ターン目で3/3で出せる方法はごく少ないから許されてる感
0093名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-oiv2)2020/05/14(木) 17:25:38.13ID:BO+wJPDKM
>>89
地域特性とかぶっ壊れデッキが無ければセーフ理論で生まれたOPカード
ただ結局1コスで1ターン目に置いても強いわけじゃないから破格のコスパでも環境壊すとかはない調整なんだよな
0094名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/14(木) 17:27:57.10ID:tyqylTpiM
ビルジとどっかでヤバいアグロデッキ作れるならまだしも、ビルジの他カードがアグロ向きじゃなさ過ぎるからな
0095名無しさんの野望 (ワッチョイW bbb1-nFXN)2020/05/14(木) 17:29:07.12ID:legzWpup0
盗人デッキ面白そうで組みたいけどどんくらいシャードいるやろ
0097名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2d-HrRm)2020/05/14(木) 17:30:59.70ID:00R4+UVSa
アナグマのナーフは運営のセンスが問われるよね
スカウト能力でノーリスク4ダメを2回打てるってことがOPと言われる所以だけどスカウトとラストワードはカードコンセプトだし
4/1を2/2くらいかね
0099名無しさんの野望 (ワッチョイW 0783-ldXi)2020/05/14(木) 17:33:05.85ID:q+b/KcbO0
このユニットとこのユニット組み合わせたら強いんじゃねとか思ってデッキ作っても
光の速さで除去除去飛んでくるのが不快
0102名無しさんの野望 (スップ Sd03-fRvC)2020/05/14(木) 17:40:06.95ID:RVUluysCd
>>91
βからエクスペ毎週3回やってるけどシャード9万貯まってるから安心してやってくれ
勝ち数5以下だと収支マイナスの可能性高いけど数ヶ月もすればどうせ資源に困らないから大丈夫
0103名無しさんの野望 (オッペケ Sr63-3lOM)2020/05/14(木) 17:50:07.04ID:l43RQq1Ur
デマーシアはアグロに弱いしコントロールにも弱いし他地域とのシナジーも薄いしでフレヨルドに並ぶ不遇地域かもしれないな
0110名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/14(木) 17:58:03.57ID:tyqylTpiM
デマーシアのアタックターンにケミタンクのおっさん連打されると攻めあぐねて削り負けそう
0112名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bc7-whPS)2020/05/14(木) 17:58:58.50ID:qPbPjFfX0
デマーシアがアグロに弱いww
0113名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/14(木) 17:59:33.07ID:tyqylTpiM
ランク上げても他のゲームみたいにランク報酬ないからな
簡単に降参されたくない時やるゲームモードがランク
0114名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f58-ePNU)2020/05/14(木) 18:01:56.72ID:ShH1ZVLw0
アグロがデマーシアに弱いの間違いだろ?え?
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ 61b1-uRPb)2020/05/14(木) 18:02:11.78ID:4uDXzGwe0
目立ってないけどコスト論者から言わせたら普通にOPだからな、1/2/2で追撃で+1/1
算数出来れば分かるレベルの凶カード安易に出さないで欲しい
琥珀レンジャーとかもう馬鹿
0116名無しさんの野望 (ワッチョイW cdb1-k8m9)2020/05/14(木) 18:02:17.93ID:fez+ANnK0
ランク上げる意味ないと、俺なんでこのゲームやってんだろ…ってなって人離れて衰退していきそう
riot plz
0119名無しさんの野望 (ワッチョイW cdb1-k8m9)2020/05/14(木) 18:04:01.80ID:fez+ANnK0
コスト論でこのゲーム語る奴おる?w
いい加減シャドバ脳から卒業しないとな
0120名無しさんの野望 (ワッチョイW c1b1-YmIM)2020/05/14(木) 18:04:14.47ID:bjFCT5oA0
ハースライクのゲームは9割シャドバ1割ライバルズだけだったんだけどこのゲーム盤面生き残り重要でめっちゃ楽しいわ
ただ単体除去すらキツすぎてアグロやばくね
蜘蛛のエリスと2/1/4の顔面2点を少しでも許してしまったらすぐ死ぬ
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ 61b1-uRPb)2020/05/14(木) 18:07:11.86ID:4uDXzGwe0
いやいや、実際今あるDCGの中でコスト論に一番忠実じゃん

シャドバとかそれこそとっくの昔に壊れただろ
99%のカードがゴリアテじゃん、データ容量の無駄遣い
0123名無しさんの野望 (オッペケ Sr93-cJbt)2020/05/14(木) 18:12:10.10ID:cof/+GUCr
ディープ試しに回してみたけど確かに今勝てるのな
ただコリーナ以外の大体のマッチがめっちゃギリギリなのしんどいわこれ
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ 61b1-uRPb)2020/05/14(木) 18:22:37.83ID:4uDXzGwe0
ディープも今どんどん研究進んでるからね
マオカイの評価下がったり、最後の忠告抜かれたり、4コスの魚0枚だったり、吸収スペルガン積みしたり、残虐採用したり
初日のレシピからは随分変わってるから、アグロに為すすべがないのは過去の話
0127名無しさんの野望 (アウアウウー Sa31-gLqJ)2020/05/14(木) 18:22:43.66ID:gZYCGeMFa
最近デマあんまり見ないけどどっかのランク帯に溢れてるの?
0130名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-7kcB)2020/05/14(木) 18:26:32.69ID:pYZ777CX0
このゲームコピペデッキより試行錯誤したデッキの方が勝てるのがいいよね
0131名無しさんの野望 (ワッチョイW dfc9-A967)2020/05/14(木) 18:29:20.64ID:tw3qLMIR0
ハースもそうだったけど出回ってるデッキレシピはそのときのメタに合わせた構築だから基本的にそのままだと勝率は出ない
0132名無しさんの野望 (ワッチョイW 2d1c-3J/b)2020/05/14(木) 18:33:17.37ID:8GTuQt2t0
>>102
おお、先人の知恵をありがとう
頑張ってエクスペ回すよ

ランクもまだゴールドだから新人バーン対策をいれたり
回復積んだら勝率も上がって楽しいけどエクスペで修行だわ
スレのアドバイスやら知恵取り入れるのマジで有効
0136名無しさんの野望 (ドコグロ MM51-X6GD)2020/05/14(木) 18:41:07.53ID:qK/+s+eYM
構築段階でバーンアグロが簡単にメタれるの気持ちよすぎる
まだシルバーにさえなってないレベルだからかワラワラいるバーンアグロ、にぎげき饗宴辺り撃ってたら勝手に爆発していくわ、現状勝率100割
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b6d-uRPb)2020/05/14(木) 18:41:12.70ID:83FD6Sc90
なんかアタックブロック宣言後にファストで条件満たして進化挟みながらブロッカー除去するとチャンプブロック成立しない現象が起きた
仕様なのかな?進化周りは謎が多い

自分のドレイヴンアタック宣言>相手チャンプブロック宣言>果し合いでドレイヴンと相手のユニットストライクさせて倒す>ドレイヴン進化>なぜかドレイヴンが顔面殴る
みたいな手順
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ bb7e-imz8)2020/05/14(木) 18:44:58.66ID:m7ml6jSo0
オーバーパワーの仕様はなんか知ってたけど、チャレンジのノクサスの奴の最後がマジで訳分らんかったわ
最後に殴るのをダリウスにして途中で進化させるやつ
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ 6375-32x/)2020/05/14(木) 18:57:32.28ID:g8bEj5Yl0
戦闘中にもレベルアップするから、
相討ちしつつ一番右のルシアンがレベルアップして
突然2倍殴ったりする
低ランクだと通じたんだけどなー
0160名無しさんの野望 (ドコグロ MM51-X6GD)2020/05/14(木) 19:00:32.00ID:A9TXz9EyM
サモリフで高まったクソ魚への嫌悪感から無意識に雑魚であってくれと願っているんだ
そこへクソザコスタッツ見せられたら錯覚余裕よ
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d56-32x/)2020/05/14(木) 19:14:49.12ID:lJNwMpTT0
>>158
この前デマーシアフィズで孤高連打からレイプされた俺が来たゾ
まぁ最速でフィズが引けてこっちに除去がなかったから相手が「回った」んだろうけど
まじでインパクトやばかったわw
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d56-32x/)2020/05/14(木) 19:20:49.21ID:lJNwMpTT0
スウェイン使ってるけどたしかに序盤安定したコントロールだけど
マオカイノーチやコリーナみたいなガチコントロールにはまけるよね?
中盤そこまで爆発力もないしコントロール対決だともっぱらまける
あとアイオニア入りだとやっぱリヴァ着地できなくてやっぱりしんどい
0167名無しさんの野望 (ワッチョイW ab73-3BDh)2020/05/14(木) 19:31:23.33ID:+ed/W4J00
チャンピオンスペルの扱いいまいちわからんよな
7/4/3の味方コスト下げるやつ出しても、その時チャンピオンスペルだったやつはコスト下がらんし
ヴァイは自己バフ乗ってる?し
0171名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f96-7kcB)2020/05/14(木) 19:34:23.29ID:T2oXioj00
ノクサスの121攻撃時顔1点からピルトーヴァーの214顔2点は適正なのか?
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d56-32x/)2020/05/14(木) 19:46:48.67ID:lJNwMpTT0
LOLもそうだけどやっぱLORに流れてくる人間ってマナー悪いなぁ
勝てるときにエモート連代してくる

でも結局こっちが最後までやって逆転するとだんまりって・・・なんやねんw
俺はそこでエモ煽りはしないけどさ。ほんとしょうもないわ
0175名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f1b-XScl)2020/05/14(木) 19:48:31.23ID:l/TEm2PE0
いうほどデマでアグロに有利とは思わないな。せいぜい微有利
デマ側で1t目に生き物おけないとそのまま押し切られて終わることも多いから嫌い
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ bb7e-imz8)2020/05/14(木) 19:52:12.35ID:m7ml6jSo0
アイオニアゴミみたいに弱いな
拒絶はマリガンで返しても2〜3ターン目で2枚来て手札を圧迫する産廃スペル
刃の舞手とか影の暗殺者は使われると強い気がしたけど、実際は3積みしても3試合に1回引ければ良い方で入れる意味が無いゴミ

使っても使われても面白くないやろこんなん
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d56-32x/)2020/05/14(木) 19:58:08.07ID:lJNwMpTT0
>>180
そうかぁ?プラチナまで来たけどやっぱりスペルのパワーで言えばアイオニアとシャドウアイルが飛び抜けてると思うが





っていうと俺がコントロールスキーなのバレバレだが
0184名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f96-7kcB)2020/05/14(木) 19:58:59.47ID:T2oXioj00
ラックスカルマの追悼凄い強く感じるわ
6コススペルで1枚でラックスの条件満たすわ破滅ケアできるわ出てくるのが55タフ54チャレンジャー条件付き55lsタフて
0185名無しさんの野望 (スップ Sddb-XP9p)2020/05/14(木) 19:59:18.17ID:Fy1gZoOtd
マスター一位のラックスカルマインポートしたらなんか連携攻撃2枚も入ってるんだけど
これいつどう活用するの…
0186名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-7kcB)2020/05/14(木) 19:59:23.99ID:pYZ777CX0
>>166
ドレイヴンリーとか強い
あとはアグロも強い
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ bb7e-imz8)2020/05/14(木) 20:00:33.99ID:m7ml6jSo0
いくらカードパワーがあっても必要な時に来なかったり、不要な時にそれしか無かったら弱いやろ
全マリガンして4枚全部意志と拒絶でスタートして勝ってから言ってくれ
0189名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-7kcB)2020/05/14(木) 20:03:17.40ID:pYZ777CX0
くだらないデマーシア系以外一通りの有名デッキ作って試したけどフェイト最高
フェイトフィズ、フェイトリー、フェイト樽、フェイトマオカイ全部楽しい
0191名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f96-7kcB)2020/05/14(木) 20:04:40.42ID:T2oXioj00
>>188
くまさんと果たし合いとかポーションで盤面取りたいけど事故っても一応3ターン目に5コスユニット出るから偉いよね
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d56-32x/)2020/05/14(木) 20:31:41.16ID:lJNwMpTT0
でも本当にいわせて


凍結デッキはマジで弱い
相手にしてても自分が使ってもマジで弱い。っていうかフレヨルドのスペルが弱い
0203名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bc7-whPS)2020/05/14(木) 20:31:54.71ID:qPbPjFfX0
コリコンは無限にミスれるとかイキってたガイジ君まだコリコンつかってるのかなぁw?
0206名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-i5NG)2020/05/14(木) 20:37:12.75ID:SIE0OY4s0
コリコンに対してエズカルマ有利って聞くけどなんか普通に互角な気がする
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 61b1-uRPb)2020/05/14(木) 20:40:24.82ID:4uDXzGwe0
ブラドはぶっちぎり最弱って、俺は散々忠告したからな
正式開始直後のスレでブラッドのデッキが貼られてさ
多くの初心者スレ民がそれに興味示してさ
俺は早まるな、やめとけっつったのにさ
一体何人が騙されたのだろう
0211名無しさんの野望 (オッペケ Sr99-gp3l)2020/05/14(木) 20:40:27.80ID:qM/p+BV9r?PLT(13001)

3コスのラッパぶっ壊れじゃない?
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d56-32x/)2020/05/14(木) 20:44:31.29ID:lJNwMpTT0
ブラッドミアは本当に弱い

そして地域スペル格差がやばい
アイオニアシャドウアイルが強すぎてあとはとんとんって感じかね
ライオットさんはやく調整してくれませんかね?
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ bb7f-gIXh)2020/05/14(木) 20:45:00.50ID:Ys45u6F50
よく考えたらシェンも採用できないレベルのゴミだなこれ
見たときこんなんでチャンプかよって思ったけど、相対的にフィズつえーわ
0221名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp9f-2dly)2020/05/14(木) 20:50:45.60ID:e2T57uJ+p
氷属性は弱いという風潮
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-uRPb)2020/05/14(木) 20:58:21.16ID:nDxtsPGA0
フレヨルドスペル弱くはないでしょ
バットリとネタ(ポロイエティ)に寄りすぎてるだけで
脆い鋼とかアイアンエリクサーとか最強クラスだと思うんですけどね
0233名無しさんの野望 (ワッチョイW 8373-CGDt)2020/05/14(木) 21:01:28.59ID:XJEUwKcz0
今対戦した相手が開始からめちゃくちゃ遅延してきた挙句とどめのアタック時に切断したのか分からんけどフリーズした
こういうチート紛いの切断厨に当たった人他にもいる?
0245名無しさんの野望 (スップ Sddb-XP9p)2020/05/14(木) 21:32:31.97ID:Fy1gZoOtd
コンバットトリック系がバーストでなければならない意図はわかるけど、ドロソがバーストなのって実際なんでなんだろうな
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ 61b1-uRPb)2020/05/14(木) 21:36:45.65ID:4uDXzGwe0
ドロソがバーストだと敵にターン渡らないから逆転要素が強まる
0254名無しさんの野望 (アウアウウー Sa31-wUK0)2020/05/14(木) 21:49:23.62ID:ESt+PGbYa
>>245
ドローの最中に一々割り込まれるのも爽快感を損なうからとか?
ならバーストだけど使えるタイミングはスローにすりゃいいんだけど
それはそれでまたルールが複雑になるな
0264名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-7kcB)2020/05/14(木) 21:58:29.02ID:pYZ777CX0
デッキ0で忠義ってもしかして自殺?
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ bb7e-imz8)2020/05/14(木) 21:58:53.97ID:m7ml6jSo0
アグロにトップ解決され過ぎてキレたからライススティール詰め込みまくったデッキ作ったら途端にコントロールと当たり始めた
俺が何をしたって言うんだ
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-uRPb)2020/05/14(木) 22:00:28.47ID:CQBsd+1f0
それはドロソがバーストだから悪いんじゃなくて瞑想とか意志辺りが軽すぎるのが問題なんじゃないか?
回答無くてドロソ打つにもコスト払ってるんだし
瞑想はおかしいと思うが基本的にはドローにマナ払った上で撃たれたスペルに返される盤面作ってる奴が悪いわ
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d6e-uRPb)2020/05/14(木) 22:04:37.72ID:75igY+xP0
アイオニアとシャドウアイルのエフェメラルシナジーでデッキ組みたいんだけど
誰かいいデッキ持ってない?
0273名無しさんの野望 (スッップ Sd2f-ShrN)2020/05/14(木) 22:05:17.06ID:VW42p6nPd
彼岸ですら自軍1キル+2コストでファストだからね。
条件付きでもバースト2コスト2ドローは強いわな。あと3コストスペルマナ全回復6コストスペル生成がハイマーで強すぎた。
0276名無しさんの野望 (アウアウウー Sa31-wUK0)2020/05/14(木) 22:05:59.88ID:ESt+PGbYa
>>269
基本ユニットで殴り会うゲームで
そのユニットを止めるということ考えてら
スタンにしても凍結にしてもマナは安いじゃん
3あればいい
こんなん後だしし放題
アイオニアの意志でも4だしな
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ba5-32x/)2020/05/14(木) 22:07:44.98ID:f3XoLCxQ0
完全にスペル唱え得で壁兼LS持ち毎ターン召喚出来る賢眼やスペル対象取るだけでカウント進むエズの存在も大きい
スペルカード単体で終わってねーもん
0286名無しさんの野望 (ワッチョイW 8376-gLqJ)2020/05/14(木) 22:19:54.68ID:UdCfe85x0
相手にカード引かせるカードが増えればキノコがもっと活躍する
0287名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc8-HBIu)2020/05/14(木) 22:21:19.38ID:9/5essHu0
サルベージくらいコスト払えばまあ許せるが2コスじゃヘイト貯めますわ
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ bb7e-imz8)2020/05/14(木) 22:23:27.78ID:m7ml6jSo0
スペル限定なのとバーストであることの噛み合い考えると用途としてはそういうデザインなんだろうけど、2コスで打てていいもんじゃないわ
0289名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-7kcB)2020/05/14(木) 22:23:27.80ID:bK0c9mMBa
>>267
だったわ
原因は進化フェイトのドローだった
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ 19bb-uRPb)2020/05/14(木) 22:27:26.55ID:SKZbXYgO0
ヤスのレベルアップ演出渋くてカッコイイ
シェンのレベルアップ演出も見てみてぇなあ?
0295名無しさんの野望 (スップ Sd03-W8rU)2020/05/14(木) 22:33:03.38ID:pP/Cl98ud
2マナ2ドローはハイマーヴァイで使ってるけど言うほど2マナに下がらんし言うほどドロー欲しい盤面来ないしで弱く感じる
0298名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc8-HBIu)2020/05/14(木) 22:41:44.47ID:9/5essHu0
>>292
暁と黄昏って主にどいつに打つ想定なんだ?
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ aba6-uRPb)2020/05/14(木) 22:41:48.59ID:dcMTYuAv0
スペルはバーストでターン渡さずに連発できるのと永続効果もって強力なユニット多いもんね
個人的にはリー・シンが入ってるデッキを相手するのシンドイ
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d6e-uRPb)2020/05/14(木) 22:49:56.62ID:75igY+xP0
>>292
参考デッキありがとう
意志、死の刻印と昏き深海の渦入ってないのがめっちゃ意外
あいつら強いと思うんだけどなー
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ 19bb-uRPb)2020/05/14(木) 22:51:46.01ID:SKZbXYgO0
なんか5以上の敵からしかダメ受けないゾウさんのテキスト変わったか?
スレの勢いあいつの話題が3割占めてたからな…寂しくなるぜ
0304名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2d-u4V6)2020/05/14(木) 22:54:01.01ID:AW/kqLR3a
>>274
俺ずっとティーモ3でマスターだよ
構築はメタにあわせてとか気分で変えてるから
これ安定とかはわかんね

1番よく使ってたのはセジュだけど
いまはラックス流行ってきて微妙だからイマイチかも
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ bd1d-DBEz)2020/05/14(木) 22:54:26.68ID:Aa2Sl1HS0
いまだにブロック成立のタイミングが分からん
ブロック指定してノクサスの狂熱でサクったらライフスティールに顔殴られて5点回復されて
今度はブロック指定してBLOCKボタン押したらスペル撃つタイミングなしに戦闘始まって
0306名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9f-24Gy)2020/05/14(木) 22:54:45.73ID:67g0e8qKa
質問良いですか?
こちらがブロックを確定させたタイミングで彼岸を使ってブロッカーをキルしたのですが、その後相手のユニットの攻撃力分のダメージを自ネクサスが受けたのはオーバーパワーのせいです
0310名無しさんの野望 (ワッチョイW 239e-r7Mo)2020/05/14(木) 22:56:38.94ID:Dw5Oo5f+0
>>305
1個目のはOP付き
2個目はブロック確定時点でこっちが行動してることになるから相手にターンが渡るので相手がスペルを打たない限り攻撃が始まる
0320名無しさんの野望 (スッップ Sd2f-ShrN)2020/05/14(木) 23:04:40.13ID:VW42p6nPd
>>298
状況次第ですが二人組、ゼド、ヘカリム、灯り辺りですね。
二人組に打てばイブーシブル無いデッキなら早めにゲーム終わるし、ヘカリム出しといて暁+残虐とかなら進化したヘカリム三体で14飛ばせたりしますね。
>>301
意志はリコールさせてる隙に轢き殺され気味になったのでアイオニアってだけで警戒させれるので抜いてます。他もまだ調整中って感じなので叩き台にして試して欲しいです。
一応バーンアグロとかカルマエズにも勝ててます。
0321名無しさんの野望 (オッペケ Sr99-gp3l)2020/05/14(木) 23:06:03.06ID:qM/p+BV9r?PLT(13001)

エズリアルカルマが相性良すぎてラックス軸にしてスペル系組めないな
0322名無しさんの野望 (ワッチョイW 7711-H1b9)2020/05/14(木) 23:07:56.40ID:Or/HMMjH0
100日後にアンスコする俺

今日の戦績
ランク15戦1勝
エクスペ ⑴0勝⑵0勝

アンスコまで99日
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 7381-Qmtv)2020/05/14(木) 23:08:10.87ID:8tnG8fc90
オリジナルデッキで勝てなくなって、トップランカーのバーンアグロ真似したら勝つようになったけどそれも対策されてきて
元のデッキに戻ったらまた勝てるようになった
なるほどなあって感じだ
0326名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-7kcB)2020/05/14(木) 23:28:47.63ID:pYZ777CX0
>>325
CEBAGAIBAQPCACICAYEQWDQ2DUQS2LRRAIAQCAI5AEBAMKYA
これ?マスター5位のフィズフェイト
これ難しすぎるわ 謎
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 19bb-uRPb)2020/05/14(木) 23:42:18.47ID:SKZbXYgO0
ウロコカミツキガメに浄化撃ったらバフ解けなかったんですけど…
0339名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp6f-9wix)2020/05/14(木) 23:58:38.92ID:D1epYcjjp
シャドバのグランプリさっきやってきたけど資産たんまりあるグラマスとビギナーが対戦させられてる
グラマスは金満害悪デッキ使ってきたからもうやらん
死ね
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ 19bb-uRPb)2020/05/15(金) 00:04:26.63ID:gkxCZ0ZH0
>>340
そのカメはデッキバフ載った状態だから緑色だったんだよ
その状態でカメのテキスト見たらバフにしか見えなくて沈黙有効だと思うわい
まあ勝ったから良いけど
0342名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-i5NG)2020/05/15(金) 00:06:08.55ID:n1GXMr3w0
エズリアルじゃなくてずっとイズリアルだと思ってたわ
ez pz
0343名無しさんの野望 (アウアウウー Sab3-4DEZ)2020/05/15(金) 00:07:22.80ID:bUlZ5p40a
カード詳細で今何のバフデバフかかってるか確認出来るだろ

3/2/5か3/5/2選べて汎用性高いはずなのに自分で使うと微妙でAIに使われるとウザいカード代表の亀
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 19bb-uRPb)2020/05/15(金) 00:09:09.79ID:gkxCZ0ZH0
先入観持ってるんだから詳細なんか見るわけねぇだろいウンチブリスコファー
0353名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f98-7kcB)2020/05/15(金) 00:42:53.87ID:SjkAtsZT0
>>351
習慣から釈放される時って不屈解除されるっけ?
0355名無しさんの野望 (スップ Sddb-XP9p)2020/05/15(金) 00:44:32.48ID:VtKPP++Xd
NA一位デッキコピペしてラックス初めて使ったけど中々強いね
バリアのおかげで雑に投げてとりあえず次のラウンドまでは残るのが有り難い
0356名無しさんの野望 (ワッチョイW ab73-9tMM)2020/05/15(金) 00:44:40.28ID:ybxw4eua0
エクスペディション終わってオープンプレイやってるんだけど、これ普通にランクやるのとこっちやるのどっちがいいんだろうか オープンプレイには経験値ボーナスある的な公式記事見たのだが
0360名無しさんの野望 (アウアウウー Sa31-JvVh)2020/05/15(金) 00:48:14.72ID:xHaxGanKa
スライドや浄化の強さあまりわかってなかった
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ dfbc-32x/)2020/05/15(金) 00:50:14.06ID:8pJl10HD0
対戦相手の名前の横にある顔マーククリックすると色が濃くなったり薄くなったりするんだけど、これなんなの?
最初エモートのミュート設定かと思ったら違ったっぽいし
0362名無しさんの野望 (アウアウウー Sa31-JvVh)2020/05/15(金) 00:50:55.34ID:xHaxGanKa
>>359
すごいよね
これより面白いDCGないんじゃないだろうか
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ 19bb-uRPb)2020/05/15(金) 00:57:43.23ID:gkxCZ0ZH0
適当に浄化入れてみたけど結構なフィニッシャー無効化できるか?
レドロス、コリーナ、留、レックス、軍艦
まあ誰にも撃ったこと無いんですけどね
後手に回るっていうのは基本的に動きが弱いシルバーバレットとして機能して初めて黒字
0370名無しさんの野望 (アウアウウー Sa31-JvVh)2020/05/15(金) 00:59:53.88ID:xHaxGanKa
ラックスカルマみたいなデッキだと浄化入れない理由なくない?
入れないならエズカルマでいいじゃんになっちゃうから
逆にスライドはラックスカルマには要らない
あれはクィーンとかルシアンに必要なスペルでしょ
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ dfbc-32x/)2020/05/15(金) 01:04:39.43ID:8pJl10HD0
相手の攻撃ターンでも行動できるって何気に画期的だよね
ハースもシャドバもライバルズも相手ターンは眺めてるだけだし
0377名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-7kcB)2020/05/15(金) 01:08:23.22ID:Vkn1+7H00
フィズが楽しすぎるんだ…
0378名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-7kcB)2020/05/15(金) 01:08:23.49ID:Vkn1+7H00
フィズが楽しすぎるんだ…
0379名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bb1-6gUO)2020/05/15(金) 01:10:40.78ID:5Rugz5T40
メイジ狩りの捜査官に詳しい人こいつの仕様教えてくれ…
デッキにいても発動条件満たすのはわかったけど場に出てからもっかい6コスト以上詠唱したらもう一枚作れる?
あと6コス詠唱済みの状態で2枚連続で出したら二枚生成される?
0381名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp9f-AL8b)2020/05/15(金) 01:16:20.07ID:a9q6LMPWp
運営的に大事に調整してるチャンピオンが入ってないデッキが上位なのは許せないだろうしナーフ来るだろうけど何がいじられるんだろう
新人だけかな?
0383名無しさんの野望 (スップ Sddb-XP9p)2020/05/15(金) 01:20:08.92ID:VtKPP++Xd
>>376
相手ターンでも行動出来る概念自体はむしろカードゲームの定番であり醍醐味なんだけど
デジタル処理でそれやるとテンポが死ぬほど悪くなるという欠点の前に歴代DCG達が泣く泣く削ってきた要素なんだ
0385名無しさんの野望 (ワッチョイW cdb1-k8m9)2020/05/15(金) 01:22:54.83ID:8kxMZGlB0
某NAマスターのフィズフェイト使ってて楽しいな
チャレンジャー多いデマーシアとか来たら終わりそうだけど、一応双の行で返せたり、退却やスタンで遅延は出来るようになってるの深い
0389名無しさんの野望 (ワッチョイW b3fa-MWp5)2020/05/15(金) 01:29:47.43ID:I+lqcG2u0
>>380
どうせ留まりし者たちから投げられたんだろうが
どっちかというと留まりし者たちの問題かな
他のやつだと出したターンに残虐は撃てないしね
0392名無しさんの野望 (ワッチョイW cdb1-k8m9)2020/05/15(金) 01:33:31.41ID:8kxMZGlB0
留まりし残虐なんて綺麗に決められてる時点で勝ちの目ないでしょ
0393名無しさんの野望 (ワッチョイW b3fa-MWp5)2020/05/15(金) 01:34:18.10ID:I+lqcG2u0
>>383
ゼノンザードが最近出てインスタントあったらしいけど、ちょっと古いとラストクロニクルオンラインもコンバットトリックとかあったからね
まあユニットを普通に出せるのはあまりなさそうな印象だが(MtGだと瞬速あるけど)
0395名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-7kcB)2020/05/15(金) 01:34:37.67ID:Vkn1+7H00
フレヨルドは出張地域だからな
1コス最強クラスのカードが3枚があって2コス2/1 1ドローもかなり使いやすい
バフも3コス3/3 4コス4/4となかなかのスペック
そして溜まりしもの
0397名無しさんの野望 (ワッチョイW cdb1-k8m9)2020/05/15(金) 01:36:04.58ID:8kxMZGlB0
4コス4/4のバフやべえよな
読んでても対応できる値じゃない
0398名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-7kcB)2020/05/15(金) 01:36:23.99ID:Vkn1+7H00
>>385
今いろんなフィズフェイト使いまくってるからリスト貼ってくれると助かるわ
アイオニアは見たことない
0399名無しさんの野望 (アウアウウー Sab3-4DEZ)2020/05/15(金) 01:36:31.59ID:bUlZ5p40a
4コス4/4は言うほどじゃね
上がる数値自体はデカいけど体力も攻撃力も両方欲しい場合あんま無いし何よりステ補強だけに4コスは重い
0400名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2d-u4V6)2020/05/15(金) 01:36:42.16ID:+x4g21IXa
自分が引いたら自分に入るよ
トスとかは消えるよ
0401名無しさんの野望 (ワッチョイW cdb1-k8m9)2020/05/15(金) 01:38:55.42ID:8kxMZGlB0
>>398
俺の考えたデッキじゃないんで一応リンクにしとく


ttps://twitter.com/teal_red/status/1260598141704736768?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-7kcB)2020/05/15(金) 01:41:29.67ID:Vkn1+7H00
>>401
ありがとう
0408名無しさんの野望 (ワッチョイW cdb1-k8m9)2020/05/15(金) 01:53:57.64ID:8kxMZGlB0
このゲームってプラチナからゴールド落ちないの?
0lpで負けた気がしたのになんか踏ん張ったんだけど
0412名無しさんの野望 (ワッチョイW cdb1-k8m9)2020/05/15(金) 02:02:23.15ID:8kxMZGlB0
マジか
なら色んなデッキランクマで試し放題じゃん
0413名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1d-wP3k)2020/05/15(金) 02:03:16.85ID:As0rB3oLa
燃えるゴミ出すときに 集めた〜ゴミでぇ〜 フルコ〜ス〜(ガイジボイス)って呟きながらゴミ投げたらおばちゃんに見られてたわ しにたい
0416名無しさんの野望 (スップ Sddb-pzdi)2020/05/15(金) 02:05:39.10ID:lXdQOpJvd
ティア内でのランク降格はあってもティア降格は無い仕様
負け続けてダイヤ1から4に下がってもダイヤからプラチナに下がることは無い
0417名無しさんの野望 (ワッチョイW cdb1-k8m9)2020/05/15(金) 02:06:39.25ID:8kxMZGlB0
そういやシャドウアイルって残りカーサスとヨリックしかいないけど今後の展望大丈夫なんだろうか
二体とも面白そうなデザインになりそうだけど、使ったらもうストックがない
0425名無しさんの野望 (ワッチョイW cdb1-k8m9)2020/05/15(金) 02:12:23.98ID:8kxMZGlB0
キンドレッドとかイブリンとかの無所属悪魔系チャンプ、全部シャドウアイルにしちまうか!
0427名無しさんの野望 (ワッチョイW ab73-3BDh)2020/05/15(金) 02:17:13.87ID:8OkDLHQR0
龍の怒りってカード打たれると、顔と盤面に破壊しない残虐打つ上にリコールもついてきてて最強に見えるんだよな
ユニット消して避けたり7マナだったりはあるけどさ
0431名無しさんの野望 (ワッチョイW 1976-MSWU)2020/05/15(金) 02:23:40.62ID:VilwIUKe0
ゼドとブラウムのデッキ考えた
ハゲに忠誠を誓え
ハゲと共に
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ a5d4-MlnS)2020/05/15(金) 02:36:28.91ID:i2eygr3p0
>>433
CEBAEAIBAQLAWAICAIDASDARCULSQLBSHEAACAIBAIYQ
オーメンホークや貴石を纏う守護者でゼドやイルーシブ持ちを強化して有利に戦うデッキ
β時代の人気デッキだけど今でも十分通用するはず
0437名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-i5NG)2020/05/15(金) 02:42:27.25ID:n1GXMr3w0
育ったリーシンは誰にも止められないのだ
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f18-32x/)2020/05/15(金) 02:44:09.84ID:B0mMC+j80
ツイッチ5万視聴でワロタww
まじでハース越えのガチ覇権やんw
三日くらい前まで15000くらいがピークだったのになんでこんな爆増したんだ?
0444名無しさんの野望 (ワッチョイW 4fa9-gYCW)2020/05/15(金) 03:00:22.70ID:HcghvVG80
ハースみたいにアホなお笑い要素無いガチゲーだし配信映えしないから視聴数は伸びにくそう
0453名無しさんの野望 (ワッチョイW f176-Jb2b)2020/05/15(金) 03:23:17.03ID:hzwu+ZE10
これ降格したらIVまで落ちんのか やる気なくすわ
0460名無しさんの野望 (スップ Sddb-W8rU)2020/05/15(金) 03:39:49.00ID:PrA6kvaXd
レベルアップ前がカスだしレベルアップ後もチャレ付与にスペル必要
スペル主体のデッキ組むならもっと相性いい強いやついる
0461名無しさんの野望 (ワッチョイW cd0c-HBIu)2020/05/15(金) 03:57:03.24ID:tI6QHzAn0
青壁はライフスティール無効なのにOP有効なのずるい
0466名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-RJVE)2020/05/15(金) 04:12:24.21ID:WAP0Z39ga
lolやったことなかったんだけどシネマティックトレーラーの動画見たら可愛いキャラいっぱいいるやん
スターガーディアンスキン実装はよ
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d5b-u2mP)2020/05/15(金) 04:33:54.51ID:ygXD8b2o0
>>469
コピーもまったく同じコピーと普通のコピーあるからね
暁と黄昏はまったく同じコピーだから詠唱元にスタンとか凍結させられるとそのままコピーされて何もできず死ぬ
0471名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-7kcB)2020/05/15(金) 04:36:52.62ID:qxsHFVSD0
シェン殿上方修正していいからゼドくんのスタッツ3/3にしてくださいお願いします!
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b34-yXYh)2020/05/15(金) 05:18:55.06ID:H/y2uZKH0
>>464
フィズティーモ組んでみようと思ったけどティーモ持って無くて踏ん切りつかなかったからもし良ければデッキリスト貼ってもらえないか
参考にして考えてみたい
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b34-yXYh)2020/05/15(金) 05:20:59.95ID:H/y2uZKH0
アッシュはβの時の環境だとネクサスへ直接ダメージを出す手段が乏しかったから
フォロワー同士の殴り合いが主の状態だと凍結デッキが輝いてたんだよね
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ f1b1-Wcp/)2020/05/15(金) 05:35:22.17ID:+L44knfT0
昨日始めたけどシャドバ脳には難しいなこれ…地味に資産貯まるのも時間かかるし
せめてGWに始めてればまだ新規も多かったんだろうか
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b34-yXYh)2020/05/15(金) 05:35:30.44ID:H/y2uZKH0
>>477
ワイルドカードの生成は使う前だか7日以内だかなら元のワイルドカードに戻せるから
先にいらないチャンピオンを3枚作っておくとそのチャンピオンが抽選された時再抽選される
そのあとワイルドカードに戻すみたいな小技
0482名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp6f-9wix)2020/05/15(金) 05:38:07.68ID:4OYHi5m7p
>>479
一回火曜日迎えるだけで一つはデッキ作れるから超優しいぞ
シャドバもやってるけど新規はレジェンド生成に1枚3500エーテル取られてまともにデッキ作れねえわ
ワイルドカードもないしな
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b34-yXYh)2020/05/15(金) 05:47:33.86ID:H/y2uZKH0
逆に言えば1週間たたないとデッキが作れないってのはあるけどね
最初の1週間は初期デッキを触ってデイリークエストをクリアしてリワードを集め
手に入ったカードで初期デッキのカードを入れ替えて遊ぼうね
0484名無しさんの野望 (ワッチョイW b3ea-RC9f)2020/05/15(金) 05:48:14.04ID:LI0ELoDM0
最近始めたけどドラフトが面白いわコンバットの練習にはもってこいだな
0490名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 06:20:44.31ID:miV2z6M+p
つまんねぇ
0492名無しさんの野望 (スプッッ Sddb-whPS)2020/05/15(金) 06:35:28.95ID:Buz3LRw/d
カルマ系増えてきたしデッキキルしまくってるわ
0493名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 06:39:50.67ID:miV2z6M+p
シャドウアイルとアイオニア消せ
これで気持ちよく遊べるからよ
0496名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 06:47:31.03ID:miV2z6M+p
マジつまんね
ほんとゴミゲーなんだけど
0497名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 06:47:47.80ID:miV2z6M+p
何が楽しくてやってんのお前ら?
0498名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 06:48:15.71ID:miV2z6M+p
アグロにもコントロールにも轢き殺されるだけなんだけど
ほんとしょうもねーわ
0499名無しさんの野望 (スプッッ Sddb-whPS)2020/05/15(金) 06:48:35.49ID:Buz3LRw/d
シャドバはヴァイディ キャルいる限りあかんわあれ
0501名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 06:48:45.44ID:miV2z6M+p
シルバー1から4まで下がったわ
ほんとつまらん
0502名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 06:48:57.73ID:miV2z6M+p
>>500
つまんない
0505名無しさんの野望 (スプッッ Sddb-whPS)2020/05/15(金) 06:51:46.48ID:Buz3LRw/d
>>501
ゴールドすら上がれないのは脳に欠陥があるとしか・・
0509名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 06:53:36.51ID:miV2z6M+p
は?みんなデッキもプレイングもパクってんだから上に行けるやつは試行回数稼げる運のいいニートだけじゃん
ほんとくだらねー
0510名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 06:54:55.52ID:miV2z6M+p
ほんとつまんね
ソリティアの方が戦略性あるわ
0513名無しさんの野望 (スプッッ Sddb-whPS)2020/05/15(金) 06:56:06.03ID:Buz3LRw/d
朝からアスペ君発狂してて草。エロメンコやってなよ
0515名無しさんの野望 (ワッチョイW b383-LZFT)2020/05/15(金) 06:58:38.53ID:dMNMpiUO0
今のシルバーってチャンピオン4枚積みみたいな初心者が結構な割合でいるからちゃんとデッキ組んだらゴールドまでは行けると思うが
0522名無しさんの野望 (ワッチョイW f776-wP3k)2020/05/15(金) 07:08:25.30ID:4a61R+XF0
>>518
前やってたけどほんとにいつやってもtier1が害悪デッキ揃いだからミッション消化とはいえ自分で使っててガチで申し訳ない気持ちなってた
なんでこんな気持ちで勝たないかんねんと思って辞めた アホらしいの極みだったわ
0523名無しさんの野望 (ワッチョイW 5576-7tKh)2020/05/15(金) 07:08:25.81ID:OrZ1u1He0
上手い、面白いデッキを真似するのは当然としてそこから自分、環境にあったカードを入れ替えて勝っていくんだぞ。

アグロに負けて除去カードを入れてコントロールにあたっての繰り返しは流石に草やけどな
0524名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f7e-rfEv)2020/05/15(金) 07:09:59.85ID:b1iaiJsL0
昨日から始めてとりあえず2400円課金して蜘蛛デッキ作ったけど蜘蛛ちゃん可愛い
0535名無しさんの野望 (ワッチョイW b3ea-RC9f)2020/05/15(金) 07:34:34.73ID:LI0ELoDM0
氷結って一手間要る割にリターンが少なくねーかなって思った凍結させるカードはそこそこ充実してるように見えるけど
0540名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2d-6PAd)2020/05/15(金) 07:37:07.70ID:iY/quspDa
エフェメラルに死の刻印使いたくてアイオニア+シャドウアイルでデッキ組んだけど
最終的に蜘蛛で耐えてレドロス残虐で勝つデッキになってしまう
0549名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-7kcB)2020/05/15(金) 07:59:25.08ID:Vkn1+7H00
OPリーシンOTKカッコいい
リコールスタン凍結は拒絶な
0557名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-7kcB)2020/05/15(金) 08:31:20.65ID:qxsHFVSD0
意思と拒絶ほんとナーフして欲しいと思うわ
拒絶はともかく意思は4コスで汎用バウンスなのは流石に性能イカれてるとしか思えん
0558名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-i5NG)2020/05/15(金) 08:32:51.03ID:n1GXMr3w0
与えるダメージ2倍の効果持つユニットとレドロスでOTKされたわ
0559名無しさんの野望 (ワッチョイW b3ea-RC9f)2020/05/15(金) 08:34:35.07ID:LI0ELoDM0
ポロは悪の枢軸だったのか…
0563名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-7kcB)2020/05/15(金) 08:45:12.59ID:Vkn1+7H00
ドレッドウェイのダメージ2倍効果って永続?
倒されても続くの?
0565名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d73-X6GD)2020/05/15(金) 08:49:39.22ID:ybxytHD30
コリーナしばけるデッキ教えてくれ
0569名無しさんの野望 (オッペケ Sra5-CSfU)2020/05/15(金) 08:55:22.79ID:6pTSUEdRr
>>475
亀だがどうぞ。
マリガンでチャンピョン全力、あとはキノコでフィズ起動しながら守るコンセプトだけど、ランクで勝率5割切ってるからわざわざ作るほどではないかな…

CEBQCAQEBECQCBAIC4TTKOQGAIDASKBNFYZT2AICAIDB2PAA
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ 61b1-uRPb)2020/05/15(金) 09:14:27.71ID:FVSlgVhI0
クローズドβは色んな有名ストリーマが配信して活気あったけど
オープンβは誰もやらなくなってお通夜だった
特日本だと最大手がeyesとかいう悪夢
正式始まって、あぽろとかマグロヘッドとかの大手が様子見で手出してるから期待してる
0579名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b38-xKNm)2020/05/15(金) 09:19:22.13ID:SWVfiDSQ0
デッキ作れたの嬉しくて回してたけど留まりし残虐の限界感じました…
不屈に何もできず特殊勝利されるパターン多すぎる
0581名無しさんの野望 (ワッチョイW cb33-AL8b)2020/05/15(金) 09:23:20.07ID:2XYm/30v0
俺は正式組だけどベータの頃より格段に面白いらしいね
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b09-uRPb)2020/05/15(金) 09:27:59.24ID:Oryr2jpb0
大会見てなかったけど
3試合で50分って制限時間あったけど
時間切れになって運営裁定で引き分け扱いになったとかで
swimが試合引き伸ばしてたって叩かれてて
本人が死にたいとかいって凹んでるのね
0584名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f58-ePNU)2020/05/15(金) 09:28:32.63ID:wlyCJ1u90
面白いよ
βはなんだかんだでイルーシブ最強は揺るがなかったからな
βはステータスも少なかったし、色々ステータス追加されて
このステータスやってりゃ一番ってのは今の所無いし
0589名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp9f-gjhq)2020/05/15(金) 09:39:38.48ID:IieEzpDap
トリンダメアってトリン・ダメア?トリンダ・メア?
0591名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f58-ePNU)2020/05/15(金) 09:40:44.40ID:wlyCJ1u90
>>586
進化前のが死んだって意味なら、それ進化してるだけで死んだ扱いになってない
フィオラとかでも進化前のを倒してもカウントされないって話だし
0594名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-7kcB)2020/05/15(金) 09:43:29.90ID:Vkn1+7H00
>>568
いやいや
このカードの存在すら知らない人多数だろw
0597名無しさんの野望 (アウアウウー Sa31-i5NG)2020/05/15(金) 09:46:16.34ID:LUiHqXZ0a
ハサキッ!
0598名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-hq8e)2020/05/15(金) 09:48:36.75ID:F32XUCPtM
ヤスオは一周回って格好いい名前だとは思う三船だってトシローだし
アイオニアって集権的な統治組織とかなさそうだし多民族国家ってことで納得しとく
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ bb7e-imz8)2020/05/15(金) 09:52:18.63ID:fLB4Rtvt0
リコールスタンさせまくってくるアイオニア相手にストレス溜まらないデッキって何がある?顔面燃やしまくるしかないんか?
0600名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-7kcB)2020/05/15(金) 09:55:11.23ID:Vkn1+7H00
>>599
マオカイTFでそれ以上のストレス与えてやれ
0601名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 09:55:48.90ID:miV2z6M+p
くだらねー
0602名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/15(金) 10:01:51.18ID:mze9rrfkM
トス海獣ワントリックでプラチナまで来たけど、どれもアイオニア入ってるし、圧倒出来る相手が殆ど居ないしくるしいわ
勝率6割は出てるだろうけど、どれも辛勝って感じの勝ち方で心臓に悪い
0605名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/15(金) 10:06:10.24ID:mze9rrfkM
先週はアグロ強く見た嘆き握撃入り不運な貴族入りが勝てて、今週頭はデマーシア見たマオカイ抜き誘い3枚海獣軸が良かったけど、半ばから週末にかけて最速トス目指すデッキが安定した
メタの移り変わりが早いのか、ランク上がって顔ぶれが変わってるのか
0607名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-7kcB)2020/05/15(金) 10:10:17.67ID:qxsHFVSD0
>>602
俺もディープ握ってるからよく分かる
結局試合長引いても相手のハンドにフィニッシャーがいると勝ちきれないんだよな
文字通り泥仕合になった時の強さは凄まじいけど
0608名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/15(金) 10:10:38.86ID:mze9rrfkM
>>603
海獣軸だとマオカイあんまり早くたまらないんだよね、ディープ入る頃にまだマオカイが18スタック前後とかザラにある
中盤からバンバンマオカイが苗木出すような展開になったらレベルアップも早いけど、普通は簡単に除去されちゃうか、出してる暇ないことも多い
0609名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-7kcB)2020/05/15(金) 10:12:32.32ID:qxsHFVSD0
ディープだと他にも対応できないカード多いけど特に残虐がどう足掻いてもケアしきれない
0615名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/15(金) 10:18:56.83ID:mze9rrfkM
>>607
基本的に相手のアクションに対して何も対応出来ないかからなあ
粉砕水も、ノーチが出せてるありきだしチャンピオンスペルで使うくらいしか枠はない
0616名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-7kcB)2020/05/15(金) 10:19:16.08ID:qxsHFVSD0
ラックスカルマ異常なほど増えてる気がするけどやっぱり配信者が使ってるとか影響あるのかな
0617名無しさんの野望 (ワッチョイW cd0c-HBIu)2020/05/15(金) 10:19:56.11ID:tI6QHzAn0
>>583
そりゃルールで時間制限つけてるならルール利用して時間切れ引き分け狙うのはありだろ
そんなクソルール作った運営に文句言えよ
0620名無しさんの野望 (ワッチョイW 4fb1-cJbt)2020/05/15(金) 10:27:39.14ID:ngqrzeR+0
ディープ勝てるっちゃ勝てるけど色んなデッキ相手にくっそギリギリだから回すのしんどいんだよな
例外がコリコンで多分全デッキで一番簡単にはカモれる
0624名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b3a-1qo8)2020/05/15(金) 10:42:37.93ID:7nzqMoGC0
ただでさえウォッチリストに入ってた上に
今環境でもトップのエズカルマは流石にリワークされるだろうな
エズとか本来の使い方されてない感じ凄いし
0625名無しさんの野望 (ワッチョイW ab73-3BDh)2020/05/15(金) 10:43:11.29ID:8OkDLHQR0
その件は知らんが、問題になるんならルールが悪いよ
悪質な遅延行為には罰則を設けたり、時間制限相当長くしたり強制引き分けにはならないようにできてる
そこら辺しっかりしてなかったんじゃないの?
0626名無しさんの野望 (ワッチョイW cd0c-HBIu)2020/05/15(金) 10:45:58.15ID:tI6QHzAn0
いや、アナログなカードゲームとデジタルカードゲームで条件変わるだろ
LORなんて1ターンにかけれる持ち時間ちゃんと決まってるんだからその範囲内で行動するなんて長考でもなんでもないわ
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ 61b1-uRPb)2020/05/15(金) 10:50:48.59ID:FVSlgVhI0
本来は効果でミッショ生成&発射で使って欲しかったんだろうけど
現状ハンドに来ても温存しといて、可能な限りゲームを遅延させて、状況整ったらOTKにしか使われてないのはさすがに?
0632名無しさんの野望 (ワッチョイW e311-7tKh)2020/05/15(金) 10:51:31.12ID:lzGch2VL0
エズカルマエアプだがコリコンとアグロ喰えるからトップに立ってるだけでハイマー無理な印象なんだけどリワーク望まれるほど壊れてるんか?
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b09-uRPb)2020/05/15(金) 10:59:03.53ID:Oryr2jpb0
エズは単体では悪さ一切してない
カルマと組み合わさった瞬間ぶっ壊れる
カルマのユニーク能力はRIOTのお気に入りっぽいので
エズが弄られるんじゃないかなという話
0637名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b3a-1qo8)2020/05/15(金) 11:02:17.85ID:7nzqMoGC0
一応運営はバーストで反撃不能のOTKするのが簡単すぎるのが問題みたいに書いてたから
場に出た状態になるっていう変更はあり得ると思う
簡単すぎるっていう言葉だけを見るならカルマの進化条件の方が弄られる気がしないでもないが
0639名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-7kcB)2020/05/15(金) 11:03:20.70ID:qxsHFVSD0
ミスティックショットを顔面に飛ばさないようにしよう!
0641名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1d-rfEv)2020/05/15(金) 11:04:40.52ID:/yEFckqVa
蜘蛛ちゃんAoE食らうともう終わりだからヤスオ使ってるけどヤスオ全然引けないんですが
サーチできないの?
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 61b1-uRPb)2020/05/15(金) 11:05:32.55ID:FVSlgVhI0
ま、ウォッチリスト入りしてる点と、強力でTier1デッキな点は疑いようのない事実だからな
0646名無しさんの野望 (ワッチョイW f776-wP3k)2020/05/15(金) 11:07:52.67ID:4a61R+XF0
>>578
久しぶりに面白いのにやっぱ視聴者数稼げないから大手は配信しないよなー 演出派手だし見ごたえあるけどなぁ
ハース勢はこういうのやらんか
0648名無しさんの野望 (スップ Sddb-XP9p)2020/05/15(金) 11:08:01.32ID:VtKPP++Xd
カルマはコントロールでひたすら悪さするし、多分今後もずっとするよね
まあカルマやレドロスは過剰なロングゲーム作らない必要悪として意図的に作られてるんじゃないかなって気はするけど
0649名無しさんの野望 (ワッチョイW e311-7tKh)2020/05/15(金) 11:09:35.05ID:lzGch2VL0
あーotk簡単に出来るのは問題か
エズの効果は好きだからカルマの効果をラウンド中にn回まで発動みたいな感じにしてほしい
0653名無しさんの野望 (ワッチョイW 1976-MSWU)2020/05/15(金) 11:16:26.76ID:VilwIUKe0
エズ進化後の効果反応するタイミングを「スペルを手札からプレイした時」にして
カルマの効果に反応しないようにするとか
0658名無しさんの野望 (ワッチョイW 73d8-s+mT)2020/05/15(金) 11:22:33.25ID:WcCGFhyq0
トリンダメアにウルズしてもトリンダメア出てきてくれないんですけど
ウルズ抜くか
スレッシュコントロールめちゃくちゃ面白えわ。コリコンみたいだけどコリコンに勝てるし。留まりし残虐は浪漫だし
0669名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-xocK)2020/05/15(金) 11:42:19.58ID:3fyPnrIi0
カードを1枚引く、とダメージは別効果
彼岸みたいなキルを条件としてカードを引くようなのは条件達成しなけりゃ発動しない
0670名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-7kcB)2020/05/15(金) 11:42:55.20ID:oM6+AAgPa
チャンピオンはサーチ欲しいよな
ドレイヴンみたいな
全チャンピオンにファン出したれ
0673名無しさんの野望 (ワッチョイW cdb1-fRvC)2020/05/15(金) 11:43:53.77ID:ycwvU1gP0
>>661
βの頃からエクスペ8〜9割は7勝報酬貰い続けてるけど勝てるデッキは実力で作れるぞ
選ばされるカードは完全なランダムじゃなくてどのアーキタイプを引っ張るかある程度コントロールできるし、構築でそんな見ないカードが強いこともよくある(逆も然り)
0674名無しさんの野望 (ワッチョイW 73d8-s+mT)2020/05/15(金) 11:46:34.48ID:WcCGFhyq0
エクスペとりあえず安定思考でカード選んじゃうな。いつ出しても一定の仕事するやつを優先的に
何かに尖らせた方が勝てるのか?
0677名無しさんの野望 (スップ Sddb-pzdi)2020/05/15(金) 11:51:06.38ID:lXdQOpJvd
一定の仕事するやつも大事だけど決まったらほぼ勝ちになるような何かも拾っとくと勝ち筋が増えてやりやすくなるぞ
暁と黄昏でヤベー奴増やせるようにするとか、不屈で絶対盤面負けないようにするとか、大牙とかレックスみたいに単体でヤベー奴とか
0679名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-A967)2020/05/15(金) 11:53:20.70ID:nJ90oK4YM
>>634
そのうちそうなる可能性は十分あるよ
相手しててもつまんないからね
勝てる時は事故で手札が枯れて呆気なく勝ち
負けるときはなにやっても対応されてOTKで負け
0685名無しさんの野望 (ワッチョイW e311-7tKh)2020/05/15(金) 11:56:47.76ID:zErPKhZ60
コリーナいないからハイマーで勝ちやすいな
0686名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-xocK)2020/05/15(金) 11:57:37.76ID:3fyPnrIi0
ターンを理解してないな
相手が3/3とかでアタック→こっちが2/2でブロック&バーストスペル
この場合はこっちがブロックした後に相手がスペル打てる時間がある

相手が3/3でアタック→4/4でブロック→相手ファストスペル発動→こっちバーストスペル発動
こっちの場合は素通し
0691名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/15(金) 12:03:52.83ID:wFFPCAd8M
>>670
船シリーズがあるやん!
0692名無しさんの野望 (ワッチョイW 1158-gjhq)2020/05/15(金) 12:04:50.62ID:K4Uv7my60
>>678
バーストではったバリアを1点スペルで剥がしてカルマとれたのは今日イチで気持ち良かったわ
0695名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-A967)2020/05/15(金) 12:09:51.72ID:nJ90oK4YM
バーストスペルは使ったからといって相手にターンが回ることはない
ただバースト使うともうパス扱いにはならないから相手にもう一度ターンが回る?
0696名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f56-7tKh)2020/05/15(金) 12:10:40.60ID:dSTYfBuI0
twich primeの特典はゲーム内のどこで手に入れるの?
0697名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/15(金) 12:10:49.50ID:wFFPCAd8M
バーストバフはリーサルのプレッシャー与える以外先打ちするメリットない
0706名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1d-rfEv)2020/05/15(金) 12:21:28.85ID:/yEFckqVa
ヤスオのファンボーイってカードあるのか!
それ使うとサーチできるんだな?
ほんとありがとう!
0708名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 12:24:26.64ID:miV2z6M+p
つまんねぇー
0714名無しさんの野望 (スッップ Sd2f-x49Q)2020/05/15(金) 12:28:42.82ID:Yu66Sclld
初心者だがエクスペディションやったら煽られまくりで草
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ 61b1-uRPb)2020/05/15(金) 12:32:10.91ID:FVSlgVhI0
β組だけど未だ個人的にラックスの評価低いわ
ラックスはラックス単体でデッキ作れない
ラックスカルマとかラックス抜いても機能するし
シェンフィオラのときも、シェンじゃなくても強いじゃんって思ったわ
0721名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc8-HBIu)2020/05/15(金) 12:33:19.16ID:ViQLvNjV0
煽られるの嫌なら開始後に即ミュートする癖付けるようにした方がいい
0723名無しさんの野望 (ワッチョイW bbb1-i5NG)2020/05/15(金) 12:35:10.53ID:S0ASlJF30
>>682
>>692
状況的にこっちがアタックして相手がブロック指定を確定させた後にバーストでバフかけたんだが
その後にファストスペルで横入りはバーストの価値がないでしょって話
0724名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-sARE)2020/05/15(金) 12:36:34.26ID:bIW7K9mMa
>>719
ラックスの仕事は盤面制圧だし代役はいるもの
シェン殿も同じで代役が立つ
オンリーワンな立ち回りができないと代役立てられて目立てないのはどのカードも同じ
0725名無しさんの野望 (ワッチョイW db73-IJ/A)2020/05/15(金) 12:36:42.97ID:8ydGSOKK0
>>719
ラックスカルマはラックス必須だと思うけどね
エズと似てる役割だけど、ボードを取る方向でより強いデッキ
ラックスいなかったら終わらせに行けないと思う
0726名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/15(金) 12:39:25.45ID:wFFPCAd8M
>>722
簡単で強いのはビルジデマーシアのスカウトデッキ
難しいけど勝率最高なのがハイマーコントロール
0728名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-sARE)2020/05/15(金) 12:40:19.57ID:bIW7K9mMa
>>722
プレイングが難しいけどチャンプ抜きのバーンアグロとかイルーシブアグロが作るの簡単、試合沢山回せて環境に入れるよ
当然環境だからメタが流行り出す時間帯はきついけどね
0732名無しさんの野望 (スップ Sddb-XP9p)2020/05/15(金) 12:44:23.45ID:VtKPP++Xd
ラックスはなんか一番相性いいカルマの子分って感じ
ラックスは単体でデッキコンセプトにならないし、カルマは他の奴等と組んでも全然デッキになる
けどラックスカルマは強い
0733名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/15(金) 12:44:53.75ID:wFFPCAd8M
フレヨルドはそれ以外のカードがね…
0735名無しさんの野望 (ワッチョイW e311-7tKh)2020/05/15(金) 12:45:34.78ID:zErPKhZ60
>>722
忠義デマーシア
0736名無しさんの野望 (オッペケ Sra5-CSfU)2020/05/15(金) 12:46:14.99ID:zcB5pm4xr
精鋭軸でラックス単体で使ってるぞ
勝率も悪くないからカルマないなら使ってみてくれ

CEBACAIEDMCQCAABCQRCOKQDAEBAABIBAECBACABAADAUDQPDIQSKMYBAIAQABZJ
0737名無しさんの野望 (ワッチョイ 61b1-uRPb)2020/05/15(金) 12:49:20.94ID:FVSlgVhI0
コード貼っても誰も見ないから画像貼れ定期
0738名無しさんの野望 (アウアウウー Sa31-gLqJ)2020/05/15(金) 12:50:50.72ID:/pugTZQqa
雪崩は蜘蛛に刺さるな
0739名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp63-UONY)2020/05/15(金) 12:50:59.26ID:aoCRnZMXp
皆さんありがとうございます
いただいたアドバイスに共通しているのがアグロをどうみるかということみたいですね

tier表でもみてアグロに強めなデッキを目指してやってみますね!
0741名無しさんの野望 (JPW 0Hfb-xtpN)2020/05/15(金) 12:54:59.41ID:cnp9NgLXH
>>740
これ
その点エズは顔面にもいけちゃうからイケメンなんだよな
0746名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 12:57:28.15ID:miV2z6M+p
つまんね
15連敗
負けるためにやってねーんだよクソ企業
勝ちマッチングしろボケナス
0747名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp75-IZ5x)2020/05/15(金) 12:57:55.01ID:NooqhmCop
>>626
大会なら普段より慎重になるから持ち時間全部使うのは当たり前だよな
ハースストーンみたいなメンコゲーでも大会だとロープ出すのが当たり前みたいだし
0748名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 12:59:19.59ID:miV2z6M+p
ゴミカスが
0749名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp9f-gjhq)2020/05/15(金) 13:00:22.77ID:IieEzpDap
ファイナルスパークバーストスペルにして
0753名無しさんの野望 (ワッチョイW 1158-gjhq)2020/05/15(金) 13:04:22.81ID:K4Uv7my60
>>723
俺が言ってるのはまさにその状況で俺がその相手側だったんよ
0758名無しさんの野望 (ワッチョイW 1158-gjhq)2020/05/15(金) 13:08:43.17ID:K4Uv7my60
効果の発動自体は阻害されないんだしそれくらいの弱点はないとバーストが強すぎると思うがね
0761名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2d-tPrI)2020/05/15(金) 13:12:17.45ID:RoInsrrla
スペルに対してバースト撃つ分にはターン使わないし
自分のターンにバーストとは言えスペル撃っといてこのターンパスしますにはならんやろ
0763名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/15(金) 13:16:22.45ID:wFFPCAd8M
エズカルマとかいう害悪デッキ、フィズ1枚でネクサス削り切れてワロタ
除去全部回避できるし、盗品で持ってくるのもスペルだから無限に回避が続くw
0765名無しさんの野望 (ワッチョイW cdb1-fRvC)2020/05/15(金) 13:20:55.71ID:ycwvU1gP0
ファイナルスパーク最初はマナ使う代わりに6点?とかだったけどラックス本体が肉体改造されちゃったからレベルアップ後のバフはないやろなあ
0767名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/15(金) 13:24:12.28ID:wFFPCAd8M
スマホでやるとそれめっちゃ起こるわ
誤タッチなんだろうけど、ドロー系バーストは即発動するから泣ける
0772名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/15(金) 13:28:12.04ID:wFFPCAd8M
6コスと4コスの差でしょ
クイックアタック取り上げていいならいいよ
0775名無しさんの野望 (ワッチョイW f3de-sARE)2020/05/15(金) 13:33:03.41ID:6XyxpSoD0
息抜きはポロのファンデッキ組むといいよ
テンポロスしない割にはランダム性強すぎて下振れ激しいのに上振れしても他のデッキと同等ポテンシャルしか出ない
でも使うの楽しいし勝てた時の優越がヤバい
ポーロラのコスト緩和はよ!
0777名無しさんの野望 (ワッチョイW cd0c-HBIu)2020/05/15(金) 13:34:18.66ID:tI6QHzAn0
海獣デッキネタデッキじゃなくて割と強くない?
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bda-augB)2020/05/15(金) 13:34:37.08ID:g4JmBzuC0
pcとスマホどっちもやってるが勝手にスペル選ばれるバグに加えて使ったカードが使われず
左真ん中らへんに使ったカードが固定されて以後使えないバグも数回ある
わかりづらいかも知れんが手札から出す時一瞬カードが止まってからエフェクト出てカード効果発揮するやん?
エフェクト出ずにそのままカードがその場所固定されて再起してもそのゲーム中は一生使えないって言うね

まー勝敗に直結するバグ多いよモバイルは
0780名無しさんの野望 (ワッチョイW 1158-gjhq)2020/05/15(金) 13:36:24.65ID:K4Uv7my60
シルバー1くらいで、盤面無視してひたすらネクサスしか見ないアグロがたまにいるけど
あれで上にあがっていってこのゲームの基本はちゃんと学べてるんだろうか
0782名無しさんの野望 (スップ Sddb-XP9p)2020/05/15(金) 13:40:08.48ID:VtKPP++Xd
盤面無視してるならむしろ学べてるんじゃないか
学べてないバーンアグロは下手に盤面維持にリソース費やして死んでいくんだ
0784名無しさんの野望 (ワッチョイW 1158-gjhq)2020/05/15(金) 13:41:44.94ID:K4Uv7my60
>>781
なるほどね
上にいってもできる限り勝率をキープしたい派だからその考えはあんまりなかったわ
0785名無しさんの野望 (ワッチョイW 1158-gjhq)2020/05/15(金) 13:43:31.73ID:K4Uv7my60
>>782
まあ結局そういうデッキだからしょうがないか
0789名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f5b-Jb2b)2020/05/15(金) 13:51:04.51ID:/KnbvJ9i0
遅延糞野郎ってどうやってブラリするん?
0792名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/15(金) 13:56:18.94ID:wFFPCAd8M
エクスペディション、ピックするときに下手にカードのテーマ書いてあるからそれに惑わされてる人多そう
テーマデッキがほんとに完成すれば最強だけど、結局カードパワー強いカード取ってって、後から入れ替えて整えてけば安定して5〜7いけるよ
0799名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-+Zwk)2020/05/15(金) 14:07:30.12ID:Yr15oPKBM
唯一7勝出来たのがノクサスアイオニアなんだけど認識違ってたのか?
使われても使っても象がクソカードだったんだが
あとクイックアタック
0802名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-DZtT)2020/05/15(金) 14:12:55.92ID:QuZQYbOba
50%はちょっとちがうぞ負けの50%2連を引かないように75%を6連継続させるパチンコや
それに加えてたまにとんでもねーアホがいるし、自分のピックがまともなら勝率自体が上がって負け2連引く確率が下がって安定しやすくなる
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ 43f4-gIXh)2020/05/15(金) 14:14:51.22ID:az1kmSqc0
>>618
ジャッジメントをヴァイが放ったら殴るつどネクサスに入って計20ダメ入ったわ
フィオラの専売特許みたいなことを、キル取らなくても4ユニット殴って勝確のヴァイおかしい
0807名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-A967)2020/05/15(金) 14:19:24.58ID:0cxtxuLTa
えぇ何その当たりかた
なんか持ってんだろうけど防がんとな
何もなしで盤面ガン有利に
みたいなやつばっかだからエクスペはよくわからん
0809名無しさんの野望 (ワッチョイW b3ea-RC9f)2020/05/15(金) 14:21:40.24ID:LI0ELoDM0
ドラフトってアイオニアめっちゃ強くない?mtgのドラフトと一緒で回避能力=イルーシブって除去のバランスが構築より安定しないが故に凶悪だわライフレースでクロック計算がバッチリ出来る人なら相当勝ち越せると思うんだけど
始めたばかりだから間違った認識かもしれんが
0813名無しさんの野望 (スップ Sddb-pzdi)2020/05/15(金) 14:31:39.48ID:lXdQOpJvd
実際輝石の守護者でバフして上から殴る動きは今でも強い,ちゃんと地上が止められればこれ程強い動きはないよ
まぁ4Tレンジャーが全てを破壊していくんだが
0815名無しさんの野望 (ワッチョイW eb23-7kcB)2020/05/15(金) 14:33:07.51ID:bE3rygVF0
https://youtu.be/YDADHGUtCH0
韓国のRiotCM そりゃ韓国人増えるわ
0817名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-7kcB)2020/05/15(金) 14:35:19.60ID:qxsHFVSD0
盤面で殴り合おうとしても4/4/1が強すぎて盤面取られるし除去で耐えて後半巻き返そうとしてもエズカルマでどうしようもないしディープはもうどうしようもない
0818名無しさんの野望 (ワッチョイW eb23-7kcB)2020/05/15(金) 14:36:29.05ID:bE3rygVF0
https://youtu.be/YDADHGUtCH0
韓国のRiotCM そりゃ韓国人増えるわ
0819名無しさんの野望 (ワッチョイW eb23-7kcB)2020/05/15(金) 14:37:14.77ID:bE3rygVF0
すまん連投した
0821名無しさんの野望 (ワッチョイW 7bb0-2UuV)2020/05/15(金) 14:37:35.69ID:ZIRWr5WW0
>>806
深く考えずに3択で1番強いのをピックしていけばいいと思うけど
ただ俺は白青から他の色は取らないとか凍結とバフは優先度高めとか自分で決めたルールの中でピックしてるけど正解かどうかはわからん
0822名無しさんの野望 (ワッチョイW e311-7tKh)2020/05/15(金) 14:37:58.11ID:zErPKhZ60
>>816
これはどう考えても真ん中しかない
0824名無しさんの野望 (スップ Sddb-pzdi)2020/05/15(金) 14:38:35.09ID:lXdQOpJvd
>>816
海獣ディープ狙いでビルジか単純に強いデマーシアってとこなんだろうけど
まぁデマーシアでしょ、 フィズは介護しないと弱いし
0825名無しさんの野望 (ワッチョイW b3ea-RC9f)2020/05/15(金) 14:38:59.02ID:LI0ELoDM0
多分左って言った人はネタか鴨増やしたかったんじゃないかな…?
0829名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-wUK0)2020/05/15(金) 14:43:29.50ID:EfIwghfXa
海外のエクスぺtierみてTFがSランクってみたからつかってみたけど
糞雑魚だったわ
除去いくら少ないっていってもいざ除去きたときこっちにも対処方がねぇ
0830名無しさんの野望 (ワッチョイW db73-IJ/A)2020/05/15(金) 14:43:32.24ID:8ydGSOKK0
βの時は毎回7勝するから疲れて最後の方リタイアしてたな
無理してエクスペやってたのがモチベなくなった原因だと思う
もっと軽くしてくれんかな
0831名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 14:44:28.25ID:miV2z6M+p
マジアグロつまんねーーーーーー
0832名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 14:44:40.39ID:miV2z6M+p
何にも面白くない
0833名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 14:45:04.57ID:miV2z6M+p
DCG界最低レベルのアグロだわ
0834名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 14:45:51.62ID:miV2z6M+p
開発は頭いかれてるわ
0836名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 14:46:29.86ID:miV2z6M+p
マジゴミゲーすぎ
0837名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 14:47:04.36ID:miV2z6M+p
ほんとゴミゲー
0838名無しさんの野望 (スフッ Sdd7-7tKh)2020/05/15(金) 14:47:27.52ID:SmuCBP3td
エクスペはビルジウォーターならノーチディープ、フレヨルドはセジュアニ追撃、ノクサスはドレイヴンアグロ、ビルトはヴァイだけピックして他の地域に行け、シャドウアイルはチャンピオンにあったピックをしろ、アイオニアはゼドアグロ
極論は勝ちたいならデマーシア使え
41スカウトやら3マナ44やら能力やスタッツが高い奴らばっかりで安定している。デマーシアで染めれば忠義のバフも強い。キャリーしては選ぶな
0840名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1d-wP3k)2020/05/15(金) 14:48:19.44ID:Gler79Tda
こんな下手クソなヤツ初めてみた 相当頭悪いんだろな どう転べば15連敗もできるわけ
お前が勝てるのはシャドバだけだよ ジャンケンポンしてろよ
0841名無しさんの野望 (ワッチョイW 5576-7tKh)2020/05/15(金) 14:48:32.35ID:OrZ1u1He0
>>818
こんな手抜きCMで人集まるとか韓国ちょろすぎだろwww

日本だったらクレームレベルに酷いCMだと思うぞ。
0844名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 14:49:26.21ID:miV2z6M+p
>>840
は?運が悪いんだわ
0847名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-1wIA)2020/05/15(金) 14:50:18.68ID:miV2z6M+p
クッソつまんねぇ
0849名無しさんの野望 (ブーイモ MM81-MSWU)2020/05/15(金) 14:52:16.72ID:fp4u1YEmM
収監で選べないユニットいるんたがなんなん
イルーシブもちで封印できてたら勝てたのにその後もチャレンジャーで何回もやり直したらようやく指定できた
右クリックでカードの詳細も読めない状態だったわ
0852名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc8-HBIu)2020/05/15(金) 14:55:44.99ID:ViQLvNjV0
大人しくエロメンコでもしとけって
0856名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-+Zwk)2020/05/15(金) 14:59:29.05ID:Yr15oPKBM
思えばエクスペの話題でコストバランスが話されてるの見た覚え無いんだが、意識しなくて良いのか?
書いてることが優秀なユニット選んでたら2〜4辺りにめっちゃ固まるから、多少微妙に見えてもスタッツ高めの高コス取ったりしてるんだけどそこがオレの認識の違い?
0860名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-DZtT)2020/05/15(金) 15:01:56.07ID:QuZQYbOba
>>856
ハースとかでもこういうルールって構築以上に序盤の盤面大事やから2~4厚めでいい
それこそデマーシア染めれた時なんて高コストはあの6/6/6のアタックバフが最高コストとかでも全然いいと俺は思う
0862名無しさんの野望 (スップ Sddb-pzdi)2020/05/15(金) 15:03:05.97ID:lXdQOpJvd
メンコ系列と違ってスペルマナの仕様や戦闘ルールの関係上、多少事故ってもデカいのが出れば迂闊に仕掛けられないからカーブ通りに動く必要性がメンコ系列と比べて低い
0864名無しさんの野望 (オッペケ Sra5-W8rU)2020/05/15(金) 15:04:23.40ID:slf5bH9tr
>>856
エクスペはとにかくアグロに組むのが強い
序盤中盤で盤面作って後はバフスペルで補佐これが基本な
スタッツ高めの高コスが何を指してるかは知らんが軽く組め
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 1158-32x/)2020/05/15(金) 15:09:45.87ID:DTlMDkft0
聞いてくれよ
エクスぺで最初ノーチラス選んだんだ
トスするカードもまぁそれなりに出たんだ
で、終わってから気づいたんだけど海獣一匹も居なかったでござる
0869名無しさんの野望 (ブーイモ MM5b-McUI)2020/05/15(金) 15:10:00.49ID:UA4q523WM
エクスペは軽めので組んだらバフ引けなくて象さんにボコられた印象が強いからスタッツ高いの何枚かは入れるようにしてるわ
0871名無しさんの野望 (ワッチョイW eb23-7kcB)2020/05/15(金) 15:10:38.22ID:bE3rygVF0
今バーンアグロとコリコンめちゃくちゃメタられてるから弱いよ 
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ bb7f-gIXh)2020/05/15(金) 15:11:56.97ID:m243C0jj0
先週はずっとエクスぺやってたけど、どこの地域がダメとか別にない感ある
雑魚チャンプ提示されてるのに脳死でデマーシアとフィヨルド選ぶよりはちゃんと考えた方がいいぞ
アニビアやラックスならともかく、ブラウムやフィオラ、ガレン、ルシアンなんかは選ぶ価値あまりないし
0874名無しさんの野望 (ワッチョイW e311-7tKh)2020/05/15(金) 15:13:58.04ID:zErPKhZ60
逆だろ...
0877名無しさんの野望 (JPW 0H23-xocK)2020/05/15(金) 15:15:18.67ID:M26NClMKH
ガレンは使える方だしルシアンも他が微妙なら選択肢に入るレベル
要はチャンプで選ぶってより地域で選ぶ側面のが強い
0881名無しさんの野望 (ワッチョイW dfb1-2dly)2020/05/15(金) 15:16:17.61ID:a0UCf17+0
いちいちシャドバ煽るやつなんなの?
そいつもキッズに思える
0884名無しさんの野望 (ワッチョイW 1be4-tJDz)2020/05/15(金) 15:18:59.81ID:DQw9KQgp0
ベータは出羽守ばかりだったが正式で空気変わったあたりやっぱりスマホキッズはダメだな、すまないがPC使ってねえ奴は書き込まないでくれる?
0887名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-7kcB)2020/05/15(金) 15:19:47.43ID:qxsHFVSD0
ハースだとハイランダー専用カードとかあるけどLoRでも実装されるかな?
ハイランダーは回してて楽しいしプレイングが試されるからいいと思うんだけどな
0894名無しさんの野望 (ワッチョイW 97e9-W8rU)2020/05/15(金) 15:25:36.81ID:4mjaTqXx0
地域が強すぎるからパケットの他の中身にも弱いカード少ないしラックス以外なら即取りする気がする
みんな基準ステータスはクリアしてるから押し付けるには十分
0898名無しさんの野望 (ワッチョイW b3ea-RC9f)2020/05/15(金) 15:28:23.26ID:LI0ELoDM0
エクスペのマナカーブはもう感覚的に組んじゃってるミッドレンジ?な構築なら2〜4がやや厚めに5〜7(或いはそれ以上)にスタッツorバリュー優先で組み込むのが手堅い構築なのかな
チャンピオンがどんな性質かどのマナ域かで変わるだろうし地域別、指定したチャンピオン別にカーブを考える必要もあるよね
0904名無しさんの野望 (ワッチョイW 1976-MSWU)2020/05/15(金) 15:34:17.82ID:VilwIUKe0
>>895
ミスフォーチュンのやつかわええのに…
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ bb7f-gIXh)2020/05/15(金) 15:40:42.93ID:m243C0jj0
ヴァイは地域とチャンプ枠さえ合えばどう使っても強いけど
逆にいえばチャンプ枠として採用されない連中がダメなわけで
ナーフよりは採用価値の薄い連中がバフされそう
0910名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f96-7kcB)2020/05/15(金) 15:44:02.83ID:E6woU83C0
ヴァイはポリスだから引っ捕らえるチャレンジャーと殴り飛ばす進化後は好きだけど自己強化がよくわからん
もうちょっと打点上がる条件変えてほしい
0913名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-7kcB)2020/05/15(金) 15:46:40.70ID:qxsHFVSD0
ヴァイとガレン、どこで差が付いたのか
0916名無しさんの野望 (JPW 0H23-xocK)2020/05/15(金) 15:49:14.11ID:M26NClMKH
つまりチャレンジャーが強いって事だな
ヴァロールや
0917名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc8-HBIu)2020/05/15(金) 15:51:41.55ID:ViQLvNjV0
ていうかMFデマーシアまじで見んくなった
あいつらどこ行ったの
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ ad11-gIXh)2020/05/15(金) 15:55:00.53ID:X/UXJjoa0
あれだけいたエズさんをほとんど見かけなくなった
ジンクスや回転斧おじさんもなかなか見ないな
どれもパンパンウキーのとこだっけ
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ 61b1-uRPb)2020/05/15(金) 16:02:57.71ID:FVSlgVhI0
スレッシュ全然強いと思わん
進化も簡単じゃないし、ただでさえ5マナのスタッツじゃないのにチャンピオンだから余計弱い

ヴァイ以外だと、置きドロソでエンライト後はインチキのカルマ、
フィアサムで序盤安全に殴れて1/1出産が確約されてるエリスは雑に強い
あと序盤から殴る系デッキだと、シナジーなくても強いのがゼドとフィオラ
0927名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/15(金) 16:07:32.78ID:wFFPCAd8M
>>895
シェン連打は、LOLで勝った後
GGGGGGGGGっていうキッズみたいな感じで煽り力高いだろ
0928名無しさんの野望 (ワッチョイW 5311-jqDt)2020/05/15(金) 16:08:13.86ID:hv1/U0020
エリスは雑に使えるのがとてもよいと思います
the脳筋のチャンプも悪くないけどシステム能力が強いのが使いやすいわ
そういう意味でヴァイは兼ね備えてるのずるい
0929名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/15(金) 16:09:25.96ID:wFFPCAd8M
そんなつええつええ言われてるヴァイを2/5に戻しちゃうアイオニアの意思、最強か?
0938名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/15(金) 16:22:19.45ID:wFFPCAd8M
え、シャドバって大会で高額賞金も出てるって聞いてたし、今はガチeSportsなんだと思ってたわ
それ聞くと、俺がやってたバハアリスの頃より酷そうだけどw
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b6d-uRPb)2020/05/15(金) 16:22:35.11ID:FOdgjQzf0
ゼド孤軍スライドとかいう動きに何もできず負けたんだがくだんなすぎない?
孤軍バーストなのは明らかにおかしいだろ、ちゃんと果し合い構えて盤面にユニットも立ててたのに対抗手段なかったんだが
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b6d-uRPb)2020/05/15(金) 16:40:57.84ID:FOdgjQzf0
10ターン目以降にめちゃくちゃやるのは仕方ないとしても特定の対抗カードが手札になかったらその時点でゲーム終了みたいなのは好きじゃないな
孤軍はファストか1ラウンド限定であってほしい
0950名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f96-7kcB)2020/05/15(金) 16:44:23.39ID:E6woU83C0
俺は絶対にアイオニアの意思と拒絶を離さねえぞ
0951名無しさんの野望 (ワッチョイW eb23-7kcB)2020/05/15(金) 16:44:59.85ID:bE3rygVF0
待ってくれ レベルアップ前のヴァイがチャレンジャーで突撃してきたから彼岸で青ブロックだしてかわそうと思ったのに青ブロック発生せずにそのまま13点打ち込まれて死んだんだがチャンピオンには青ブロックが発生しないとか特殊ルールあるのかこれ 
0954名無しさんの野望 (ワッチョイW eb23-7kcB)2020/05/15(金) 16:48:13.99ID:bE3rygVF0
>>952
いやオーバーパワーついてなかったはず
あとそもそも青ブロックが出現してなかった
0956名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f96-7kcB)2020/05/15(金) 16:48:48.52ID:E6woU83C0
すまんスレ建てれなかった
>>970頼む
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ e574-32x/)2020/05/15(金) 16:48:58.75ID:YqXZyill0
ガレンに不屈かけりゃ相手のターンでも殴り放題じゃね!?と思うかもしれんが奮起で暴れる前にこっちの顔面が死ぬんだよな
だからこその光輝ガン積み
0959名無しさんの野望 (ワッチョイW eb23-7kcB)2020/05/15(金) 16:49:05.64ID:bE3rygVF0
>>955
気がついてくれて嬉しい
でも内容はガチ
0961名無しさんの野望 (ワッチョイW eb23-7kcB)2020/05/15(金) 16:50:41.82ID:bE3rygVF0
>>960
うーん 動画観ながらやっててよそ見してる時についたのかな ついてなかったはずだけどそれしかないか
0964名無しさんの野望 (JPW 0H23-xocK)2020/05/15(金) 16:52:01.69ID:M26NClMKH
13点ってのがミソだな
上にもあるとおり武力だろ
0965名無しさんの野望 (ワッチョイW 73d8-s+mT)2020/05/15(金) 16:52:33.77ID:WcCGFhyq0
>>954
相手のアタックが決定する

お前のターン
彼岸を使う
残ったフォロワーでブロックを決定←ここでブロックが確定して壁が出る

ストライク処理が入る

青壁出したかったら
アタック決定

ブロックを確定する

相手がスペルを使う

このタイミングで彼岸を使う

ストライク処理。青壁が出る
0967名無しさんの野望 (ワッチョイW eb23-7kcB)2020/05/15(金) 16:54:24.49ID:bE3rygVF0
>>965
え、ブロック確定後じゃないと青壁でないのか
もう二週間くらいやってるけど今まで気がつかなかった
0968名無しさんの野望 (スッップ Sd2f-SYEH)2020/05/15(金) 16:56:22.63ID:bUemOfD5d
4コスになってなお拒絶に文句言ってる奴いんのか
ヴァイに13点食らった〜>_<とか馬鹿しかいねえな

>>965
いやブロッカー出してそのまま彼岸でも青壁出るから
バーストじゃなくてファストなんだから
0969名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-k8m9)2020/05/15(金) 16:58:15.19ID:wFFPCAd8M
オープンβ勢が強い言葉でイキってるねえ
0970名無しさんの野望 (ワッチョイW eb23-7kcB)2020/05/15(金) 16:58:34.70ID:bE3rygVF0
どれが原因なんや… まじで少しぼーっとしながらやってたからOP付いてなかったとは思うけど自信無いから付いてたってことで納得するか なんかOPって青壁にぶつかってダメージ貫通させるイメージだったから青壁出ないことにびっくりしてた
0972名無しさんの野望 (ワッチョイW eb23-7kcB)2020/05/15(金) 16:59:52.46ID:bE3rygVF0
指定気がつかんかった 今出先でpc持って来てないから建てれん >>980頼む
0977名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-7kcB)2020/05/15(金) 17:05:57.98ID:qxsHFVSD0
脳死で回せて勝てるデッキ誰か教えてくれよ
0987名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2d-HrRm)2020/05/15(金) 17:20:48.77ID:nC9uY9Tha
拒絶はスロウにナーフすべき
0989名無しさんの野望 (ワッチョイW db83-7kcB)2020/05/15(金) 17:21:36.72ID:LRzfSDct0
爆裂隊より火力スペルが問題だわ
アグロバーンだけならともかく、コントロールまで使えるのはおかしい
顔面かユニットかどちらかにしか飛ばさないように調整しろ
0991名無しさんの野望 (ワッチョイW cd0c-HBIu)2020/05/15(金) 17:21:55.88ID:tI6QHzAn0
>>977
海獣デッキ使ってるけど読み合いとか無視してひたすらトスしまくってるだけで結構勝てるぞ
0993名無しさんの野望 (ワッチョイW b3ea-RC9f)2020/05/15(金) 17:23:08.73ID:LI0ELoDM0
スロウ拒絶は笑う
0996名無しさんの野望 (ワッチョイW cd0c-HBIu)2020/05/15(金) 17:24:30.17ID:tI6QHzAn0
>>933
アマツはもう古いぞ
今はもっとやばいAFネメシスが最速3-4ターンで恐ろしい盤面作ってくるからな
0999名無しさんの野望 (ワッチョイW bbb1-nFXN)2020/05/15(金) 17:24:57.27ID:RID/Cic20
うめ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 33分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況