X



トップページPCゲーム
1002コメント289KB
ウイニングポスト8Part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望垢版2020/04/12(日) 09:31:14.84ID:12sf59Un0
ここはウイニングポスト8シリーズ 【 PC版専用 】 のスレッドです
PS4版等コンシューマー機版の話題は板違いであり、
それら板違いの書き込みをした場合、あなたの身に何が起きても御自身の責任です。

家庭用機版の話題は競馬2板(http://medaka.5ch.net/uma/)内の
ウイニングポスト総合スレの方へお願いします・

テンプレは>>2以降。次スレは>>970を踏んだ人が建てる事。
建てるのが不可能なら早急に次スレ建て代理をまわりの住人に依頼する事。

前スレ
ウイニングポスト8Part75
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1580407121/
0952名無しさんの野望垢版2020/07/25(土) 13:57:10.05ID:tssulQhYD
最初に貰えるすでに産駒もいる中古牝馬が強制的にMy牝系になるのはちょっとね
アンジェリカならまだいい方だろけど
0954名無しさんの野望垢版2020/07/25(土) 20:02:29.35ID:+NUZIB3o0
普通にプレイしてたら独立する前に名牝系になるけどな
運が良いのかな
0955名無しさんの野望垢版2020/07/26(日) 10:45:53.25ID:Po7ip9EN0FOX
牝系周りがきちんとしてたら繁栄プレイは絶対に楽しいと思うんだがね
実際にやると独立防止のために強い牝馬たちに重賞勝たせないとか激萎えするんだわ
0956名無しさんの野望垢版2020/07/26(日) 12:19:54.76ID:QhkD4CA+a
子どもどころか、孫世代まで勝たせない方が良いんだっけか、牝系確立って
理不尽すぎるよな
0957名無しさんの野望垢版2020/07/26(日) 13:11:28.28ID:HxCslWrq0
牝系ゲーにしたいなら確立ゲーをやめたらいいのにな 二兎を追う者はなんたらになってる
0958名無しさんの野望垢版2020/07/27(月) 17:22:43.42ID:EaZ/W/qK0
別にいうほど確立ゲーじゃないだろ
7からの確立好きは毎年系統確立しないといけないという固定観念を捨てよう
0959名無しさんの野望垢版2020/07/29(水) 07:27:16.95ID:TTqNzL1D0
年2つ確立できるようにしてくれよ
0961名無しさんの野望垢版2020/07/29(水) 10:59:22.40ID:ybSBIo7X0
大規模な統計取ったわけでもないのにその自信はどこから来るのか
0962名無しさんの野望垢版2020/07/29(水) 14:08:05.85ID:82Zs+asjDNIKU
確立とか狙ってやったことないけど
確立させると何が良いのかよくわからんし
逆にさせないと何か問題起きるの?
0963名無しさんの野望垢版2020/07/29(水) 14:22:43.16ID:FZx1emsb0NIKU
>>962
数十年後、爆発力下がるよ
0964名無しさんの野望垢版2020/07/29(水) 16:55:50.83ID:voBCW1rt0NIKU
箱庭として楽しんでるからロベルト系とかヘイロー系とか表示させたくての確立だな
自己満足と言われたらそれで終わり
0965名無しさんの野望垢版2020/07/29(水) 18:02:23.08ID:0HKalu1EaNIKU
アオチューのお気に入り幼駒イベント起きねー
有馬で初お目見えして5年はたしかたってるのに
0966名無しさんの野望垢版2020/07/29(水) 18:31:14.17ID:883m8ig10NIKU
最強馬生産でも目指してない限り爆発力なんてそこそこあれば問題ないけどな
牧場長の能力がMAXあればSPイマイチでも入厩までにかなり上がるし
0967名無しさんの野望垢版2020/07/29(水) 19:26:33.60ID:rmo/i9wr0NIKU
そらのそこそこも出なくなるよ…
少なくともミスプロとSSは何かしら親系統分岐させたい。じゃないとほんとその二頭の親系統ばかりになる
0968名無しさんの野望垢版2020/07/29(水) 19:39:33.11ID:VZ5pBksK0NIKU
そこそこの基準も人それぞれだからねえ

まあミスプロだとフォーティナイナーとキングマンボは
分岐させといた方がいい感じ
自然に確立はしにくいが(重要なのが何頭か早死にするから)
自分で押さえとくと難しくないし
0969名無しさんの野望垢版2020/07/29(水) 19:42:03.22ID:RbHnYsv90NIKU
史実期間終了まですら完走するユーザー少ないだろうから爆発力下がって困るなんてこともないよ
0970名無しさんの野望垢版2020/07/29(水) 23:25:23.19ID:tdMFGrLyaNIKU
絶対途中で飽きるのに
また最初から始めたくなる不思議
0971名無しさんの野望垢版2020/07/29(水) 23:27:03.74ID:tdMFGrLyaNIKU
あ〜悪い
踏んだが、スレ立て無理だった
次の人、よろしく
0972名無しさんの野望垢版2020/07/30(木) 07:45:35.82ID:BM4GlT2A0
流行血統が分岐してないと爆発力がどうこうってよりも
金殿堂レベルでも乗馬とかって問題の方がでかい
0973名無しさんの野望垢版2020/07/30(木) 11:48:03.16ID:qicFzTS80
そういうのは乗馬とオブラートに包んでるだけで悲しい事故だったと脳内補完するしかない
0976名無しさんの野望垢版2020/07/30(木) 16:00:06.50ID:jOyhRjEu0
G1馬が出荷されるのはつらい。単純に悲しい
あとあのシステムなければセントサイモンの悲劇再現プレイとかも出来そう。めっちゃ難しいけれど
0981名無しさんの野望垢版2020/08/02(日) 08:58:39.24ID:gkim0dfZa
SH名鑑の中で、ヴェーチェルとエールプティオーってアフトクラトラスで代用出来るから、価値低いな
0984名無しさんの野望垢版2020/08/02(日) 14:55:02.84ID:UMGrvCmn0
>>981
エールプティオーはスプリンターだから使い道あるがヴェーチェルはないな
0985名無しさんの野望垢版2020/08/02(日) 21:03:17.83ID:xUOfcCLI0
エールプティオーは早めで高速逃げ持ちだから2歳欧州行脚で子孫騎手育成に役立つ
アフトクラトラスでもできなくはないが追い込みだから取りこぼす
0986名無しさんの野望垢版2020/08/02(日) 21:28:41.22ID:/jxxbjbFa
>>985
あ〜…なるほど、そういう使い道があるのか
しかしヴェーチェルには、誰もフォローないのな
0987名無しさんの野望垢版2020/08/02(日) 22:01:48.21ID:xUOfcCLI0
>>986
モーリスやヤマニンゼファーみたいなもと思えば充分強いのだが古馬2000M以下路線で無双の需要ってそんなに無いよね
確立や繁殖牝馬目的ならさっさと引退させるし
モントズィッヒェルやウラカーンみたいに名鑑馬中ではオンリーワンでもないし
0988名無しさんの野望垢版2020/08/03(月) 01:25:50.96ID:+G3t+WIVa
元の脚質は気にせず先行か逃げにするが
レースごと命令せんとだから面倒だよね
0989名無しさんの野望垢版2020/08/03(月) 20:06:34.57ID:3fGMklrO0
スピード系だけの世界にしようと2100年まで来たけどノーザンダンサーが粘りやがる
0990名無しさんの野望垢版2020/08/05(水) 15:32:05.42ID:L10PrxxHa
アンスコしてた2017をインストしてはじめた
調教ないのはやはりいいや
0992名無しさんの野望垢版2020/08/09(日) 15:25:20.21ID:eFOeBYVYa
埋めのアスコット
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 3時間 31分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況