>>740
おかげさまで当面の具体的な対策の方向性が見えてきました ありがとうございます
幸いクリーニング前のDataフォルダがバックアップしてありましたので今入れ替えて
ついでに戦闘系のRevengeOfTheEnemiesだけ外して検証しています。ナビメッシュに
ついては検索して探ってみましたがRayek'sEndとBreezeRockLodgeとSnapneckShackとThePeopleOfSkyrimが
MOで競合と表示されてますのでコレがナビメッシュの競合だと思いますので注視して
いこうと思います。たしかに欲張りすぎて
単体npcや敵性npcを除いた複数追加npcだけでもさっと見ただけでもこれだけ導入してますからメモリ圧迫してそうです
BZM Integrated Version Deluxe、Extra Guards SE
NPCs Travel、Populated Skyrim HELL EDITION、
Sassy Teen Dolls、Dolls SE - FOMOD Installer 2.4.2、The People Of Skyrim Complete SSE、Wenches 全シリーズ、SRX Followers - All-in-One Edition SE、
Fantasy Style Followers-SE、Kmatu Credit、
The Ordinary Women SSE、Others Daughter
仮装タイプのMO2ですからどんどん外して
検証はしてるのですがコレだったって特定して外したまま安心してるとまたフリーズの
嵐がやってきて違ったってなるのの繰り返しでなかなか
上手くいきませんがカテゴリー分けして地道に外してみて検証していくしかなさそうですね
>>743
ありがとうございます
そっちも怪しいですねNTT西日本セキュリティツール入っていますのでスタートアップから外してみようと思いますの
ゲーム自体はSSDに全て入れてますが購入時からですがHDDがフォルダ開くとミューンって音がして数秒固ってから機能しだすのでイマイチ不調なのでそれも怪しいですね
>>745
確かに髪型過多も鬼門っぽいですね
KS Hairdos SSEとApachiiSkyHair SSEの両方とSG HairPack350入れてますがフォロワーやnpcから必須に
なってて片方にするには大規模改革が必要になりますから躊躇してしまいます
LEとSEを同じ感覚ではやらない方がいいってくだりは重く突き刺さりますね
勘違いしてSEはLEよりメモリ面が楽でどんどんmodが
入れれて好き勝手に構築できると
思って始めましたから最近は夢を打ち砕かれた感を味わい目が覚めた感じですね
SEなりの構築法も学んでいきたいです