X



トップページPCゲーム
300コメント145KB
【ETS2】トラックゲー質問スレ Part7【ATS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望垢版2019/06/13(木) 23:18:38.98ID:ekH9e7up
ETS2やATS、SpinTires等トラックゲーの質問専用スレです
雑談は本スレでどうぞ

過去スレ
【ETS2】【ATS】トラックゲー質問スレ【SpinTires】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1452846759/
【ETS2】トラックゲー質問スレ Part2【ATS】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1464274873/
【ETS2】トラックゲー質問スレ Part3【ATS】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1475837089/
【ETS2】トラックゲー質問スレ Part4【ATS】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1487992000/
【ETS2】トラックゲー質問スレ Part5【ATS】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514106598
【ETS2】トラックゲー質問スレ Part6【ATS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537274796/
関連スレ
【ATS】 トラックゲー総合スレ Part78 【ETS2】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1559814013/
【PC】SpinTires 総合 Part3【Steam】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537695481/
0002名無しさんの野望垢版2019/06/14(金) 07:21:48.92ID:3Y4pXqtH
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
0004名無しさんの野望垢版2019/06/14(金) 10:37:07.68ID:6Act8P+3
1乙<これは乙じゃなくてトリプルトレーラが曲がっちゃったんだからね
0008名無しさんの野望垢版2019/06/18(火) 12:19:42.52ID:r2lKQVCt
リターダーってさ、最初はフルでかけて徐々に1か2にしてフットブレーキ使う感じで使い方合ってるのかな
エンジンブレーキトグル使うとブレーキ掛かりすぎるから嫌い
0009名無しさんの野望垢版2019/06/18(火) 12:21:49.63ID:r2lKQVCt
あ、これ↑
直線の赤信号の場合ね
スムーズに止まりたいけどリアル運転手はフットブレーキだけでは本当は止まらないと知ったから聞いてみた
0010名無しさんの野望垢版2019/06/18(火) 12:32:59.76ID:x3o1bBch
ATSマルチでも使えるピータービルトのエンジンサウンドのMODはどこかにありませんか?
0011名無しさんの野望垢版2019/06/20(木) 16:29:27.64ID:V6BGpxp4
ETS2で届け先?が物凄く狭い門構えのものがあるのですが、改善するMODとかあったりしませんか?
0012名無しさんの野望垢版2019/06/20(木) 16:33:56.39ID:zPuxAtBE
質問の答えにはならないけど大回りしてトレーラーもできる限り縦にして入るんだよ
そういう不便さ含めてのETSだし広くできるmodがあってもおすすめは出来ない
0014名無しさんの野望垢版2019/06/20(木) 18:12:21.30ID:V6BGpxp4
>>13
そのMODはリンクが無いみたいですので、おとなしく反対車線から突っ込むことにします
0015名無しさんの野望垢版2019/06/20(木) 19:04:40.83ID:BF7eH2Ow
距離長いと好きな音楽とかラジオ聴きながらやってるんだけど
実際のドライバーの仕事って音楽流しながら走っていいのかな?
0016名無しさんの野望垢版2019/06/20(木) 19:16:15.46ID:F6vuvIOs
会社規定でNGとかならわかるが法で縛られてることはないんじゃないの
まぁ実際音楽どころかスマホ運転してる運ちゃん腐るほど見るし・・・
0017名無しさんの野望垢版2019/06/20(木) 19:23:10.16ID:CZ8t5BYQ
アメリカだと衛星ラジオあるからな。頭上さえ開けてれば百チャンネル以上受信し放題。
日本も昔あったんだけどあっさり潰れたし(モバHO……)
0018名無しさんの野望垢版2019/06/20(木) 19:54:02.26ID:aUL3ewiU
タンデム(フルトレ)のmodでMANeuro6が使えるやつないですかね?
定番のやつは他のは使えるけどeuro6だけ使えないです
0019名無しさんの野望垢版2019/06/20(木) 21:35:18.97ID:JUwG68yu
●2ちゃんねる犯罪者リスト
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png 
> http://o.5ch.net/eosw.png 
> http://o.5ch.net/eouo.png 
> http://o.5ch.net/er4x.png 
> http://o.5ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

●2ちゃんねるでのおもな犯行
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ
0022名無しさんの野望垢版2019/06/21(金) 07:27:49.75ID:SybdAp1g
多関節のバック駐車とか実際どうやってるのかな?
あんなもん1番後ろのカーゴなんでもう別の生き物だろ
0023名無しさんの野望垢版2019/06/21(金) 09:26:48.44ID:TMldy7ij
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
0024名無しさんの野望垢版2019/06/21(金) 09:35:12.43ID:AHidU14g
ゲームだとタイヤが無抵抗に横方向に動いてしまうから、バックは現実の方がゲームより楽だと思う
ただ現実ではバック駐車は基本的にしないんじゃね
ダブルならばらして停めないとダメだし低床トレーラーは先に重機降ろすし
0025名無しさんの野望垢版2019/06/21(金) 11:40:42.62ID:x2phMIPH
真っ直ぐの状態からなら時間かければ下がれるらしい
じゃないとロードトレインの連結とかできんしな
連結が2箇所のダブルは広さが十分ならそのままバック駐車する方が手間がかからないと思う
0026名無しさんの野望垢版2019/06/21(金) 16:07:09.30ID:9641bUUU
MODのトラックで左ハンドルの時はいいんだけど
右ハンドルにしてリーンアウト視点にすると何故か室内が映ります
たぶん左ハンドル用のリーンアウト視点がそのまま右ハンドルの時にも表示されてると思う
これを直す事できますかね?defファイル変更だけでいける感じですか?
0029名無しさんの野望垢版2019/06/21(金) 19:12:23.88ID:VaRdYC6O
>>28
そのModが書き換えている
def\camera\units内のファイル
どこを書き換えているのかは、
なんのModの話かわからないので自分で調べる
0030名無しさんの野望垢版2019/06/21(金) 20:33:21.41ID:auYltbas
>>29
unitsフォルダーに
behind_rotation_basic.sii
debug_hud.sii
とかあるんですがこれをSCSのデフォルトのデータにするんですか?
0031名無しさんの野望垢版2019/06/21(金) 20:44:50.15ID:+cnEdxAs
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/934-936

934 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 10:14:27.22 ID:TMldy7ij
17 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/18(火) 10:31:44.41 ID:OuW2a6RL [1/2]
http://i.imgur.com/aW2hpP0.jpg
渋いね。石斧持ってウホウホする原始人と戦士の銃を持った哲郎を
対決させようと思えばできるとこがいいね

30 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 02:36:06.16 ID:75bQAgGu
>>17
フェニックスショボ

31 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 03:52:43.33 ID:vmONyTKP
ショボいといえばセガエイジスの奥成氏から開発費を前金としてもらっといて締切期日を過ぎてもソフト(PS2版セガエイジス2500アドバンスド大戦略)は完成せず
居留守を使ってとんずらしていた株式会社チキンヘッドの南人彰というショボい容疑者を思い出すねぇ

ちんこもショボい鈴木ドイツ容疑者くん

935 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/06/21(金) 19:55:56.98 ID:CqqxJCDa
パゲからもクビにされた小男

936 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 20:34:41.32 ID:d/Vdid4a
クビといえばセガエイジスの奥成氏から開発費を前金としてもらっといて締切期日を過ぎてもソフト(PS2版セガエイジス2500アドバンスド大戦略)は完成せず
居留守を使ってとんずらしていた株式会社チキンヘッドの南人彰というセガでパソナルーム行きを宣告された実質解雇要員だったクズを思い出すねぇ

な、大戦略マスターコンバットの攻略本を書かせたらあまりの稚拙さに1度きりでクビになった鈴木ドイツ容疑者くん
0032名無しさんの野望垢版2019/06/21(金) 20:56:52.12ID:GmmBnKEX
>>30
トラックのinteriorフォルダの中の該当ファイルに
left_hand_traffic: true
が入っていないとかじゃないんかね?
0033名無しさんの野望垢版2019/06/21(金) 21:29:56.85ID:auYltbas
>>32
できました〜!!!
interiorフォルダが2つあったんですがukの方に教えてもらったleft_hand_traffic: trueをコピペしたら正常なリーンアウト視点になりました
感謝感激ですありがとうございました
それとカーナビの表示位置も右から左へ戻って正常になりました
0034名無しさんの野望垢版2019/06/21(金) 22:00:19.24ID:auYltbas
>>32
33ですがせっかくリーンアウト視点が直ったんですが今度はF2ミラーが左右逆になってしまいました
左ハンドルでは正常です
これは直りますか?
0035名無しさんの野望垢版2019/06/22(土) 00:30:51.20ID:Lm7CFe1C
その件は知らないけど、同名ファイルを一つしか持てない仕様上、本来 def は上書きするものではなく結合べきものなんだよね。
0036名無しさんの野望垢版2019/06/22(土) 08:28:21.98ID:4Sr/lE80
>>34
今度は/def/vehicle/truck/(トラック名)/accessory/mirror/の.siiを調べて。
exterior_model_ukとinterior_model_ukが示すパスのモデルが右ハンドル用でないと
F2ミラーが左右逆になる。

ただここまで来たらトラックMODが何か、晒してもいいんじゃないか?
教えてくれれば分かる範囲で調べてもいいし。
0038名無しさんの野望垢版2019/06/22(土) 14:51:10.77ID:mWHsE8NW
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/934-936

934 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 10:14:27.22 ID:TMldy7ij
17 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/18(火) 10:31:44.41 ID:OuW2a6RL [1/2]
http://i.imgur.com/aW2hpP0.jpg
渋いね。石斧持ってウホウホする原始人と戦士の銃を持った哲郎を
対決させようと思えばできるとこがいいね

30 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 02:36:06.16 ID:75bQAgGu
>>17
フェニックスショボ

31 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 03:52:43.33 ID:vmONyTKP
ショボいといえばセガエイジスの奥成氏から開発費を前金としてもらっといて締切期日を過ぎてもソフト(PS2版セガエイジス2500アドバンスド大戦略)は完成せず
居留守を使ってとんずらしていた株式会社チキンヘッドの南人彰というショボい容疑者を思い出すねぇ

ちんこもショボい鈴木ドイツ容疑者くん

935 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/06/21(金) 19:55:56.98 ID:CqqxJCDa
パゲからもクビにされた小男

936 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/06/21(金) 20:34:41.32 ID:d/Vdid4a
クビといえばセガエイジスの奥成氏から開発費を前金としてもらっといて締切期日を過ぎてもソフト(PS2版セガエイジス2500アドバンスド大戦略)は完成せず
居留守を使ってとんずらしていた株式会社チキンヘッドの南人彰というセガでパソナルーム行きを宣告された実質解雇要員だったクズを思い出すねぇ

な、大戦略マスターコンバットの攻略本を書かせたらあまりの稚拙さに1度きりでクビになった鈴木ドイツ容疑者くん
0039名無しさんの野望垢版2019/06/22(土) 15:02:32.73ID:4Sr/lE80
>>37
モデルを見たけど右ハンドル用のモデルは無かった。
"mirror3"だけ右ハンドル用のモデルを作ったので良ければ使って。
↓からDLして(DLkey : scania).zipのままmodフォルダに入れて
オリジナルのmodよりも優先度を上にして適用して。

https://www.axfc.net/u/3987786.zip
0040名無しさんの野望垢版2019/06/22(土) 20:04:23.64ID:+f1o+d/3
>>39
素晴らしいです!できましたー!F2ミラーがバッチリ直ってます感謝します
https://imgur.com/Fe6fAFz.jpg
こんなの作れるなんて凄いですこれで日本MAPが走りやすくなります
色々とありがとうございました
0041名無しさんの野望垢版2019/06/22(土) 20:07:13.12ID:xBCc0oaJ
●2ちゃんねる犯罪者リスト
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png 
> http://o.5ch.net/eosw.png 
> http://o.5ch.net/eouo.png 
> http://o.5ch.net/er4x.png 
> http://o.5ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

●2ちゃんねるでのおもな犯行
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ
0044名無しさんの野望垢版2019/06/24(月) 19:19:10.90ID:C1ZZoeZr
まだ購入して2時間ぐらいしかプレイしてないんですが、ホットキーをいじっていたら、
ラジオ関係のフォルダを開く?かなにかに「左クリック」を間違えてあててしまい、
画面移動どころか終了すらできなくなってしまいました
ホットキーの設定ファイルとか探してるんですが、どこかにありますか?
あるいはキーボードだけでもゲーム内のキーコンフィグ画面に行ける方法ないでしょうか
0045名無しさんの野望垢版2019/06/24(月) 19:35:09.69ID:C1ZZoeZr
ってググって自己解決できました
ドキュメント下の \Documents\Euro Truck Simulator 2\steam_profiles\(数値ID)
にあるcontrols.siiを削除して起動しなおしたらキーコンフィグ初期化できました
逝ったかと思ったよ(コマンドー的に)
0048名無しさんの野望垢版2019/06/25(火) 15:52:17.82ID:UVwsMDr6
>>22
配信とかしてる人もいるから見に行ってみるといいかも?
まぁ聞いて教えてもらったとしてもできるもんじゃない気がするけど

前スレ948
見てるかわからないけどトレーラーによってはくっそ高い仕事があるよ
フラットベッドのダブルスHCTとかなら1km換算で150ユーロぐらいまで仕事があるので
1回の仕事でスカニアの一番いいトラックが買えたりします
0049名無しさんの野望垢版2019/06/26(水) 23:04:20.35ID:uFFWuyUn
皆さんPC構成ってどんな感じですか?
i5-2500、GTX1050ti、16GBから更新しようと思ってるんですが
現状ETSATS共レタリング300のMLAAオフで街中入ると気持ちカクついてる程度です
0050名無しさんの野望垢版2019/06/26(水) 23:30:13.67ID:RcIpg2LW
>>49
Ryzen1700X RX480Crossfire メイン32GBで4kのレタリング100%設定なら郊外で100fps出る。
400%にすると流石に40くらいまで落ちるけど。
0052名無しさんの野望垢版2019/06/29(土) 05:32:17.47ID:uoZdbvtA
>>49
どれくらい金かけるのか知らんけど解像度次第だと思う。
フルHDや2Kならミドルくらいの構成にすれば最高設定でも満足できるんじゃないかな。

ウルトラワイドの最高設定3440x1440だと9900K 1080tiでfps50~70くらい
(MOD無しだともっと上がると思う)
0053名無しさんの野望垢版2019/06/29(土) 17:38:43.56ID:Sd48FmHm
いろいろなMODを入れるとマルチプレイが出来ないので。
MODとマルチプレイを楽しむ方法は無いのでしょうか?
モッドを出し入れしたりすると、セーブデータが変になって
使用できなくなるのは怖いです。
0054名無しさんの野望垢版2019/06/29(土) 17:57:22.41ID:vldKWqmT
>>53
シングルでMOD入れて遊ぶ用とマルチ用と別でプロフ用意するしかない
セーブデータのコピーはググればやり方出るハズだからそこらはお好みで
0055名無しさんの野望垢版2019/06/30(日) 13:30:00.95ID:eEhsfL7X
最近気になりだした新規だけどETS2ってマルチ人口どんなもの?
発売から結構経ってるしやっぱり過疎ってる?
まだ人が結構いるならやってみたい
0057名無しさんの野望垢版2019/06/30(日) 17:41:03.04ID:EtbAQoKf
>>56
ありがとうございます
570円とはめっちゃ安いですね
早速インストールしまーす
0058名無しさんの野望垢版2019/07/01(月) 12:36:04.34ID:KEAsZISs
テンキーが付いてないキーボードでもできますか?
左右を見たりデバッグ視点の時はテンキー使いますよね
無線式の小型キーボード買おうかなと思ってます
0059名無しさんの野望垢版2019/07/01(月) 12:43:36.29ID:xOemTjYV
>>58
キー割り当て変更できるから、極端な話テンキーパッドでもできる。
ただまあハマるとハンドルコントローラー欲しくなるけどな。アナログ入力の方がやりやすいから。
0060名無しさんの野望垢版2019/07/01(月) 14:09:32.46ID:TAhTAWF7
ps4のコントローラーでやってるけど
steamのコンフィグ優秀すぎでキーボード一切使ってないなぁ
タッチパネルだけで20個くらいボタン配置できるw
0061名無しさんの野望垢版2019/07/01(月) 15:00:02.10ID:/E0E4mAf
>>57
こんな事言うのもアレなんだが
初心者はとりあえずオフで楽しんだ方がいいよ
タダでさえ初期マップは初心者とキッズだらけでカオスなのに今はセールでマルチに初心者大量発生してワンコインで買える初期マップは真っ当に楽しめる状況ではない
マルチをやりたかったらDLC買った方がいい
0062名無しさんの野望垢版2019/07/01(月) 16:03:10.38ID:AzbTBeMs
>>59
割り当て変更しないとダメなのかやっぱテンキー付きのが便利でいいかな
ありがとう
0063名無しさんの野望垢版2019/07/01(月) 19:03:58.39ID:UhooxbKm
>>59
デバッグカメラの移動のキー変更はできるのかなあ?
フルキーボードで英語配列、WindowsでUSと設定するのがいろいろ良いと思います。
0065名無しさんの野望垢版2019/07/02(火) 19:19:54.23ID:fARcvLWW
エンジンサウンドのmod入れたのだけど
それだけめっちゃ車内音デカくて音量下げたいんだけど
scs extractorで変更できる?
毎回コンソールコマンドで調整するのが面倒で
0068名無しさんの野望垢版2019/07/02(火) 19:53:21.77ID:6qj51j0M
>>67
MODの.scsはbaseやdefなんかと違って.zipをリネームしたもの。
だから7zipとかの解凍ソフトで展開できますよ。
0069名無しさんの野望垢版2019/07/02(火) 20:06:11.52ID:fARcvLWW
>>68
なるほどありがとうございます
個々のトラックに対して、それぞれ音量変更出来なさそうですね
0070名無しさんの野望垢版2019/07/02(火) 20:13:06.18ID:6qj51j0M
>>69
音量を変えたいトラックに対してMODを弄るなり作ったりすればいいのだけど。
どうするかはお任せします。
0071名無しさんの野望垢版2019/07/02(火) 21:33:38.22ID:KtezSmF1
>>69
個々のトラクターはもちろん、それが持つ個々の効果音全ての音量 (やピッチ) を変えられるよ。

ついでに言えば、Mod そのものをいじらなくてもそういうのは変えられるから、
複数の Mod に対して勝手にカスタマイズしてる場合は、
自分用の定義ファイル寄せ集め Mod みたいなのを作った方がいい。

そうしないと Mod のバージョンが上がるたびに、それぞれをいじりなおすはめになって作業量がとんでもない事になる。
0072名無しさんの野望垢版2019/07/02(火) 23:14:14.21ID:fARcvLWW
>>71
個々に変えられるんですねー
バニラのトラックのエンジンボリュームはdefファイルから弄れそうだったんですが
完全に外部のmodトラックはdefファイルの中にはなくて
そのトラックのmodの中のサウンドの項目見てもサウンドファイルしかないんですよね
0074名無しさんの野望垢版2019/07/03(水) 04:15:23.73ID:KnoNT/A1
>>73
探したらありましたw
ウインカーの音量は変えれました
エンジンサウンドは数値を低くしても変わったような感じがないんですよね
サウンドファイル内のエンジン回転数毎?の音量も弄ってみたのですが
各エンジンがあるエンジンファイル内のボリュームは18くらいになってて
かなり数値を低くしても何も変わりませんでした泣
0075名無しさんの野望垢版2019/07/03(水) 10:34:33.57ID:gwUVEQVI
>>74
Mod の def は優先順位が高い 1 つだけが処理されるから、何かで上書きされてる可能性もあるね。

バニラをまず最初に読み込んで、優先順位が低い (画面上では下にある) Mod から上書きで def を読み込んでいく形。
だから Mod をまとめて調整するような def の寄せ集めを自作したら、それは一番上に置かないといけない。
0076名無しさんの野望垢版2019/07/03(水) 18:51:41.83ID:gwUVEQVI
急に思い出したけど、何だったかで自分は def ではなくて、サウンドファイルそのものの音量を変えてどうこうしてた記憶が…。
かなり前の事でよく思い出せないんだけど、無理そうだったらそういう手もあるからやってみると良いかも。

\sound\truck\WS_ISX\int\turbo_idle.ogg

例えばこれは ISX エンジンのターボの吸気音だけど、
この ogg を一度 wav に変換して音量を変更した後、再度 ogg にして別の Mod として置いとくみたいな感じ。
(元の Mod ファイルそのものはいじらない)
0077名無しさんの野望垢版2019/07/04(木) 13:48:49.79ID:g2TAcHFL
なんか一括でエンジンサウンド音量同調できたらいいのにな
modによって音量違いすぎるんだよな
0078名無しさんの野望垢版2019/07/04(木) 15:30:26.09ID:GH/cAsE4
ETS2買ったんですけどこっち持ってたらATSは買わなくてもいい感じですか?
自分の感覚だとポケモンのバージョン違いくらいにしか感じないです
0079名無しさんの野望垢版2019/07/04(木) 16:04:26.68ID:P0SR8II5
>>78
欧州だけでいいならETS2だけでいいです。
アメリカを走りたいならATSも買ってください。
0080名無しさんの野望垢版2019/07/04(木) 16:15:13.30ID:YIiGEXGj
トラックのサイズ感も道も景色もだいぶ違うけどシステム的には大きく差はない
金がないなら買わなくてもいいんじゃない
0081名無しさんの野望垢版2019/07/06(土) 22:34:38.87ID:J5C0b76f
Project Japan Modを使ってみたいのですが、使うには本体のバージョンを1.31にするしかないのでしょうか?
どうにかして1.35のままで使う方法はありませんか?
0082名無しさんの野望垢版2019/07/07(日) 10:47:49.35ID:+lNpZj0r
今日ログインしたら
1、シミュレーション1サーバーがプレーヤー1000オーバーでみんなこっち行ってた
2、No Carサーバーがなくなってアーケードサーバーになってた
どうしてでしょうか?
0083名無しさんの野望垢版2019/07/08(月) 14:42:38.49ID:8vZHkxu/
ETS2で軍事車両運べるmod入れたけど
仕事リストに表示されません
フレイトマーケットで使えるトレーラーのリストには表示されてるんですが何故でしょうか?
0084名無しさんの野望垢版2019/07/08(月) 15:19:54.61ID:91f2CzsU
>>83
modの不具合だろ
そいつが単独で壊れているのか、
ほかのmodと干渉しているのかは知りようがないぞ
0086名無しさんの野望垢版2019/07/08(月) 17:54:23.79ID:kCTni6Gp
>>83
MODで新しいトレーラーが導入されるので、それを購入して背負っていればカーゴマーケットに表示されるはず
0087名無しさんの野望垢版2019/07/08(月) 18:26:30.94ID:+JTZLeCU
>>81
MOD製作者が放置状態なので無理ですね
あのMAP面白いからもったいないけど
誰か1.35のパッチ作ってくれるといいけどそんな暇人いないか
代わりに湾岸で遊ぼうにもフランスDLCがいるからこれもできないし
0093名無しさんの野望垢版2019/07/09(火) 21:51:47.01ID:fh5jWZyG
Hシフターずっとシンプル+警告音で使ってて初めてアドバンスドにしたんだけど
@シフト操作にラグがある感じなんだけど仕様?ダブルクラッチとかしても無駄?
A警告音聞いたことが無かったんだけど結局どんな音だったの?
0094名無しさんの野望垢版2019/07/09(火) 22:33:08.84ID:mZhJ9kNe
>>90
ぎりぎり大回りでもねじ込めそうだけど
左図のように停めてヘッドを切り離し
右図のように横から繋ぎ直せば駐車位置選択までならいけそう

というかこれどこ?
0095名無しさんの野望垢版2019/07/09(火) 23:11:46.16ID:cm6juJBh
>>93
ワンクッション入れないとシフトが綺麗に入らない感じがあるので、自分はわざとダブルクラッチっぽい動作にしてる。
要するに1回踏んでニュートラル、もう1回踏んで変速。踏みっぱなしでもいい気はするんだけどな。
0097名無しさんの野望垢版2019/07/10(水) 01:24:33.93ID:k3lT1ebW
>>93
何の違和感も無くアドバンスド使ってるがレースみたいな素早いシフト操作はしないよ。
0098名無しさんの野望垢版2019/07/10(水) 04:33:21.79ID:P2cGGahZ
今ってETS2とATSどっちがおすすめなんですか。
0099名無しさんの野望垢版2019/07/10(水) 14:39:48.24ID:3/rm025+
>>98
セール過ぎたので今はどちらもおすすめではありません
内容はどちらも多少システムに違いはあれどほぼ同じで
ETS2の方がより広い地域を走ることが出来る、走ってる感じは日本に近い
ATSは風景やオブジェクトの描写が細かい(※グラフィックが良いわけではない)
ヨーロッパが好きかアメリカが好きか、トラックの形状はどちらが好みか
直感で選べばよいと思います
片方好きになったらどちらも買うだろうし
010093垢版2019/07/10(水) 23:14:26.18ID:lwcW0IWQ
>>95 >>97
乗っているうちにクラッチ踏んでもシフトが遅い一方で回転さえ合えばノークラでも入ることがわかったので
実車(18年落ちスポコン)以上に回転合わせに気を使おうと思います
シフターにFFBホスィ
0103名無しさんの野望垢版2019/07/11(木) 04:38:24.47ID:NqIOdQC+
基本ソロゲーは逮捕されない
公式のワークショップにも最初から100%だったり、賃金増やしたり、経験値増やしたり、ハイパワーエンジンだったりのMODが普通に置いてある
0104名無しさんの野望垢版2019/07/11(木) 08:12:14.36ID:rZE2nxWI
こんなのんびりしたゲームで逮捕者とか出たら流石に笑うわ
0105名無しさんの野望垢版2019/07/11(木) 10:11:32.30ID:NqIOdQC+
ATSで、運転中のセーブ中の文字を隠す方法教えてください
0106名無しさんの野望垢版2019/07/11(木) 10:17:35.28ID:xomELOac
>>105
\American Truck Simulator\config.cfg

uset g_save_indicator "1"
      ↓
uset g_save_indicator "0"
0107名無しさんの野望垢版2019/07/11(木) 12:56:44.17ID:1+BrqLyx
くっそうディスプレイ交換したらETS2がグラボ巻き込んで落ちたり応答不能になったりするようになっちまった
他のゲームじゃそんなことないんだがなあ
0110名無しさんの野望垢版2019/07/12(金) 15:49:50.80ID:jq/5y2cC
質問失礼します
自然豊かな小さい町にボロ本社というのがやりたいのですが最初に選ぶ都市一覧でおすすめの田舎町ってありますでしょうか?
交通の便は悪くても構いません
0113名無しさんの野望垢版2019/07/12(金) 16:14:43.29ID:7OsloJVh
>>112
バルトDLCがあるのであれば、例えばフィンランドのラフティとかどうでしょう。
ここに限らずフィンランドの北の方はどこも森に囲まれた小さな街だから、気に入ったところを選ぶといいかと。
0114名無しさんの野望垢版2019/07/12(金) 16:33:56.34ID:jq/5y2cC
>>113
Essentialsというバンドルのものを購入したのでバルトDLCは入っていませんでした
次回のセール時に買ってみようと思います
0115名無しさんの野望垢版2019/07/12(金) 23:59:08.07ID:/5UrlcUV
この前のSteamセールで買ったけど、面白いね
ハンコンを初購入してしまいそう
0116名無しさんの野望垢版2019/07/13(土) 03:46:27.48ID:WwRlA1vK
ATSのMOD車両でも使える1000馬力以上のエンジンがあれば教えてください
0117名無しさんの野望垢版2019/07/13(土) 06:20:54.02ID:Cfh+3fhW
>>110
スカンジナビアDLCは入ってますよね?
だったら、ノルウェーのベルゲンなんかいかがでしょう?
海と山に挟まれた小さな街って感じですし、どこへ行くにも
険しい峠道を走らさせるか、フェリーに乗らされるかのどちらか
なので、適当に不便です。

同じノルウェーのクリンチャンサンもお勧めです。
こちらは少し便の良い場所です。
0118名無しさんの野望垢版2019/07/13(土) 11:20:19.91ID:XLZ6xDW8
ベルゲンって長距離スキル1つ取らないとベルゲンから脱出出来なかったような
間違ってたらごめん
0119名無しさんの野望垢版2019/07/13(土) 15:37:42.64ID:1l3QMg8D
mirror_data.siiのmirror_fov_extension[]: (5.0, 5.0, 10.0, 10.0) // close mirrorを
(55.0, 55.0, 10.0, 10.0)に変えたんだけど何も変化ないんだけどなんで?
mirror_data.sii変更した事ある人いますかね?
0120名無しさんの野望垢版2019/07/13(土) 19:18:32.24ID:Nlg4wEvO
ETS2のことなんだが、ガレージの移動とかフェリーとかのクイックトラベルをしようとしたらクラッシュして落ちるようになったんだが。
MOD抜いても変わらんし、同じ症状なった人いる?
0122名無しさんの野望垢版2019/07/13(土) 20:35:37.07ID:blKtPa3K
アドバンスドトレーラーカップリングをオンにしても適用されないトラックってどのファイルを弄ればアドバンスドトレーラーカップリング使えるようになりますか?

昔のトラックmodを今のバージョンに合わせようと思ってワイパーのスピード切り替えとかは設定できたんですけど
カップリングはどこを修正したらいいのか分からなくて
0123名無しさんの野望垢版2019/07/13(土) 20:40:17.81ID:qK7hfxto
アドバンスドカップリングを使えるようにするにはトラックモデルに専用のコリジョンを追加する必要があります。
0124名無しさんの野望垢版2019/07/13(土) 21:40:41.37ID:blKtPa3K
>>123
やっぱりそうですよね
調べたんですけどそのやり方が分かりませんでした
0125名無しさんの野望垢版2019/07/13(土) 22:45:32.03ID:qK7hfxto
>>124
モデラーを使えるという前提で書きます。
詳細はバニラのトラックモデルを見るのが早いですが、
立方体のコリジョンロケーターを3つ、hookロケーターを囲むように
カプラーの溝を模してコの字型に配置します。

古いトラックMODのようなので、シャシーのコリジョンにも注意して
高すぎるようなら上面を下げてやります。

アドバンス用のコリジョンは位置が高すぎるとトレーラーの
コリジョンと干渉して繋げられなくなるし、
逆に低すぎるとトレーラーのアドバンス用コリジョンに引っ掛からなくなるので
バニラのモデルを参考にして高さを決めてください。
0126名無しさんの野望垢版2019/07/14(日) 03:57:04.78ID:K7v/GEi3
>>118
トゥールースあたりにも脱出できないところがあった気がする。
基本的に長距離伸ばしてから他伸ばしてたんだけど、
今となっては幽閉可能な所に配属して長距離とエコドライブ以外MAXにして、
満を持して放牧した方が早く育つんじゃないかと思うようになった。
まあ正直面倒だけどな。スキルの取得順を指定できればいいのに。
0127名無しさんの野望垢版2019/07/14(日) 05:58:05.11ID:yya1hiK9
俺もアドバンスドトレーラーカップリングをオンにしたらカプラーがトレーラーにぶつかって下に潜っていけないトラックが多くて
自分で修正しようと調べた結果不可能だと悟ったわ
>>125はさらっと言ってるがw
blenderだっけかあんなもん扱える気がしない
mod職人さんは凄いなぁ
0128名無しさんの野望垢版2019/07/14(日) 08:32:36.48ID:KwKyCjMh
BlenderでSCSのトレーラのモデル開いて
下みたいなやつをコピーしてつければいいんだけど
意外と位置調整が難しい
お気に入りのトレーラを1つ2つ修正するくらいならいけるかもしれんが
沢山あるならかなり時間かかるよ
0129名無しさんの野望垢版2019/07/14(日) 10:57:04.59ID:zc9O6vQw
>>119
config.cfgでuset g_phys_mirrors "0"のままだと、game_data.siiのmirror_fov[]:の設定値が使用されて、mirror_data.siiは無視されるようです
config.cfgでuset g_phys_mirrors "1"に設定すると、game_data.siiのmirror_fov[]:の設定値は無視され、mirror_data.siiが使用されます
0130名無しさんの野望垢版2019/07/14(日) 12:33:32.53ID:6IO1eS4N
>>129
えぇ〜そうだったのですか
ありがとうございます助かりました^ ^
さっそくリアルミラーにして調整してみます
0131名無しさんの野望垢版2019/07/14(日) 12:46:28.21ID:6IO1eS4N
Blenderで立体を作ったりするのは色んなサイト見ればある程度はできるけど
問題はETS2のpmdとかMODのpmdファイルの開き方とかを詳しく書いてるサイトがないのがな
0134名無しさんの野望垢版2019/07/17(水) 17:53:56.11ID:ixVVEFMX
今更ながら始めてみました。
早速トレーラーのスキン変更に興味がありましたので、
mods studio2 v2019.02を使ってみたのですが、

Trailer Basic などのタブを押すとツールが落ちてしまい、使うことができません。
また、Optionsをクリックしても白紙状態で何も表示されず...

何か正常に動作させるのに必要な大前提とかがあるのでしょうか?
0135名無しさんの野望垢版2019/07/17(水) 18:11:27.99ID:vU8xA8DQ
W900にエンジン音MOD入れてしばらく遊んでたのだけど久しぶりにノーマルのエンジン音聞きたくなってMOD外したらエンジン音出なくなった
何やっても音出ないから新しいW900買ったよ
10万キロ走ったヤツだったから記念に残してあるけどコイツはもう音なしだな
何か復活させる方法知ってる人いますかね
一応出てたエラー
<ERROR> [fs] Failed to open file '/def/vehicle/truck/kenworth.w900/sound/exterior_c15.sii' in the read_only mode.
<ERROR> [fs] Failed to open file '/def/vehicle/truck/kenworth.w900/sound/interior_c15.sii' in the read_only mode.
<ERROR> Interior sound accessory is missing!
<ERROR> Exterior sound accessory is missing!
0136名無しさんの野望垢版2019/07/17(水) 18:55:01.93ID:vgYRa7kR
>>135
exterior_c15、interior_c15ともにバニラにはないファイルですね。
エンジン積み替えれば音は出そうな気がしますが。
0137名無しさんの野望垢版2019/07/17(水) 18:57:39.81ID:M4Bxm1Mu
>>135
中身知らんから推測だけどMOD外した後に問題のw900のエンジン変更してみ。
基本エンジンから指定されたサウンドを呼び出すけどバニラw900はサウンド1種類だと思うからMODでエンジン毎に呼び出すサウンド指定されてそのサウンドのsiiがセーブデータに残ってる状態だと思う。
0138名無しさんの野望垢版2019/07/17(水) 19:21:47.36ID:vgYRa7kR
>>135
と思って試してみたら確かにエンジンを積み替えても音が出ないですね…
ただMODがKriechbaumのengine sound megapackならMODをもう一度有効にして
エンジンをISX12に積み替え。
これでMODを外しても音は出るはず。

>>136
最初は俺もそう思ってましたがバニラのエンジンの.siiにはサウンドの.siiの指定がないんです。
だからセーブデータにはいつまでもMODのサウンドの.siiが残ったままになっているかと。
0140名無しさんの野望垢版2019/07/17(水) 20:56:35.26ID:BM7Hc0Gu
>>137
ありがとうございます
MOD外したあとに何種類かエンジン変えたけどダメでした
0141名無しさんの野望垢版2019/07/17(水) 21:09:30.72ID:BM7Hc0Gu
>>138
もう一度MOD入れてISX12にしたらMOD外しても音出ました
で625馬力のC15にしても音が出ます直りました
なんと感謝したらいいのかメチャ嬉しいです
やっぱり一番距離走った愛着あるトラックなんで残しといてよかった
ありがとうございましたm(_ _)m
0142名無しさんの野望垢版2019/07/17(水) 21:11:23.05ID:6ecYf2z1
>>113
>>117
遅くなってしまいましたがこのセールでバルトDLCを購入しポリから始めることにしました
おすすめ街のアドバイスありがとうございました
0143名無しさんの野望垢版2019/07/18(木) 01:56:42.67ID:RhPhjpLd
●2ちゃんねる犯罪者リスト
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://moekoblog.com/wp-content/uploads/2019/06/0404619e-s.jpg
鈴木ドイツ(58)  コイツの趣味 = ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png 
> http://o.5ch.net/eosw.png 
> http://o.5ch.net/eouo.png 
> http://o.5ch.net/er4x.png 
> http://o.5ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

●2ちゃんねるでのおもな犯行
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ
0144名無しさんの野望垢版2019/07/18(木) 03:46:17.37ID:FlnOl0rx
大変初歩的な質問で申し訳ありません。

中規模ガレージを所有して自分の分と従業員分のトレーラーを購入したのですが、従業員が自社のトレーラーを常に引くという設定は可能なのでしょうか。

また自社のトラック全て並べてスクショ撮る、等も可能なのでしょうか。

検索掛けてもキーワードが良くないのかうまく出てきません。よろしければお力添えをお願いいたします。
0145名無しさんの野望垢版2019/07/18(木) 10:09:09.97ID:YAPXNKqa
>>144
>従業員が自社のトレーラーを常に引く
勝手に使うだけなので常時使わせるのは無理。
むしろ従業員にトレーラー固定させると請ける仕事が限られるので非効率かも知れない。

>自社のトラック全て並べてスクショ
自分が使用中のトラックとトレーラー以外はデータでしかないのでゲームワールドで見る事は一切無いので無理。
ゲームワールドに無理矢理出すならMODでトラフィックに自社仕様のトラックなどを追加して走らせるかガレージなどに配置オブジェクトとして追加して並べるとかやれるけど脳内補完必須だしMODの知識と技術が必要。
0146名無しさんの野望垢版2019/07/18(木) 11:22:05.81ID:FlnOl0rx
>>145
大変わかりやすく解説いただきありがとうございました。
0147134垢版2019/07/18(木) 14:38:26.51ID:m9V9tNPZ
作者さんのとこのフォーラム覗いてみたら、
どうも64bitでは正常に使えない状態みたいでした
0148名無しさんの野望垢版2019/07/18(木) 15:07:12.43ID:YAPXNKqa
>>147
ETS2studioってのがあるみたいだからスキンいじるならそれ使ってる人が多いんじゃないかな?知らんけど
0150名無しさんの野望垢版2019/07/18(木) 21:04:31.29ID:m9V9tNPZ
>>148>>149
ありがとうございます!
過去バージョン少し探したのですがうまく見つからなかったので助かりました!
0151名無しさんの野望垢版2019/07/18(木) 21:33:07.61ID:I3A+NC8Q
この間のセールで買ったG29使い始めてキー設定で+-ボタンとエンターボタンとダイヤルに登録しようとしても反応しないんだけどこれはETS2側が対応してないってことでしょうか?
0153名無しさんの野望垢版2019/07/18(木) 22:36:37.06ID:I3A+NC8Q
ロジの公式からG29用のドライバ落としてインスコしたら反応してくれました
お騒がせしました
0154名無しさんの野望垢版2019/07/22(月) 18:52:54.09ID:pxE7hV6C
ProMods2.41を導入してみたのですが、
起動してみたら、modマネージャ上で、
非対応となっていて有効化できません。
1.35対応の記載はあるのですが

起動できているかたいますか?
0155名無しさんの野望垢版2019/07/22(月) 19:04:40.22ID:cppwJVbc
>>154
マップDLCが足りない可能性があります。
イーストからバルトまで全部持ってないと非対応になりますよ。
0156名無しさんの野望垢版2019/07/22(月) 19:18:00.59ID:pxE7hV6C
>>155
素早いお返事ありがとうございます

steamのDLC→Map Expansionsの部分コンプリートということですね
イタリアとバルト海を持っていませんでした!
ありがとうございます

(揃えるとけっこうカカリマスネェ...
0157名無しさんの野望垢版2019/07/22(月) 20:11:26.53ID:OvmC111S
このゲーム、現実の燃費のオプションにチェックを入れた状態で
AT車で走ったらどうなるの?

そもそも、このオプションの有無の違いがわからない…
0158名無しさんの野望垢版2019/07/22(月) 20:16:53.84ID:iEdVqPYS
>>157
ブンブカ吹かすと燃費が悪くなる
あんま無理させず走ると燃費が良くなる
0159154垢版2019/07/22(月) 20:34:15.59ID:pxE7hV6C
無事起動と動作確認できましたありがとうございます。

すみません、あと一つだけ質問させてください。
途中導入でも問題ないでしょうか?
かなり大掛かりな拡張のようでしたので、
既存のデータに問題でるようでしたら泣く泣くニューゲームするしかないのか気になります。
0160名無しさんの野望垢版2019/07/22(月) 23:21:25.98ID:l0Zzo9x/
>>157
現実燃費offだとアクセル開度や回転数に関係なく一定の割合で燃料が減っていく。
現実燃費onだとアクセル開度や回転数に応じた燃料消費量を計算してくれる。
元々は無かった現実燃費オプションが追加されて統一されず残ってる感じかな。
0161名無しさんの野望垢版2019/07/23(火) 00:17:45.63ID:ZMaj8kho
imacでETS2をプレイしてます。
アマゾンのタイムセールでG29を買って設定を色々いじってるのですが、ハンドルが重いのとFFBが作動していないみたいなんです。
FFBプラグインを入れたらいいのかと思い、ダウンロードまではできましたが見慣れぬ拡張子ファイルばかりでどうしていいのかわからなくなってます。
どなたか解決方法をご存知ないでしょうか?
0162名無しさんの野望垢版2019/07/23(火) 01:22:40.76ID:TVmqP5Q8
>>159
ProModsなら既存セーブでも問題ないとは思うけど、無用なトラブルを避けるためにも新規をおすすめする
必要なら設定ファイルはコピーできる

他に既存セーブを残しておく利点としては
・ProModsがゲーム本体の大型アップデートに対応するまでの間(約1か月)も最新バージョンで遊べる
・新マップDLCを発売直後に遊べる(参考として、ProModsがバルトDLCを取り込むまで4か月かかった)
とかかな?
0163名無しさんの野望垢版2019/07/23(火) 08:38:40.73ID:JqXLvUq5
Promodsのマップはイベントで弾かれるからバニラのプロファイルは残しておいた方がいい
というかバニラはバニラ
大規模マップはそれ用で同時進行しておかないとトラブルになる
0165157垢版2019/07/23(火) 11:01:43.83ID:rjL9FtiX
>>158
>>160

ふむふむ
チェック付けないで走る方が燃費良い感じなのね? ありがとう
0166名無しさんの野望垢版2019/07/23(火) 16:14:41.53ID:IW94J0FJ
>>165
峠道の登りや、町中の交差点で停止発進加速が多いような箇所だと現実燃費offのほうが燃料喰わないけれど
高速道路をクルコンで巡航中とかだと現実燃費offはありえないスピードで燃料が減っていく気がする
あとはプレーヤーのエコドライブスキルがMAXだと現実燃費onでもoffでもトータルで見れば大差なくなるけれど
エコドライブスキル無しだと現実燃費onの方がだいぶ燃費が良くなる印象
キーボードプレイでクルコンを使わない場合は、もしかしたら現実燃費offの方が燃費良くなるかもしれない
0167名無しさんの野望垢版2019/07/23(火) 17:59:54.87ID:XpIk3k3d
>>162>>163
遅くなりましたがアドバイスありがとうございます
なるほど、後々のことを考えたらある程度進めたバニラデータをキープするのが大事ってことですね

慌てて大型mod入れずもうちょっと遊んでからにしようと思います
色々ありがとうございました
0169名無しさんの野望垢版2019/07/23(火) 19:39:31.62ID:EZLKaAf0
>>168
Logicool ゲームソフトウェアが入って無いって所じゃ無いの?まずあれ入れないとどうにもならない。
0170名無しさんの野望垢版2019/07/24(水) 09:33:30.14ID:SRDbyaNg
>>166
現実燃費onなら
回転数が80km/hや55Mphで最適化されるようにギア比設定されてるから
シーケンシャル(マニュアル)でクルコンが燃費いいんじゃないかな。
常時90km/hや65Mph以上走行なら相当燃費悪化するはず。
0171名無しさんの野望垢版2019/07/24(水) 13:08:25.43ID:I6d0hW6c
>>169
Logicool ゲームソフトウェアは導入済なんです scsとロジに問い合わせてみます
0174名無しさんの野望垢版2019/07/25(木) 21:08:42.11ID:GxckiPMH
シフトレバーにスイッチを増設したんですが、
実車だと前と横どっちがレンジかスプリッターで上下どちらがローかハイなんでしょうか?
0176名無しさんの野望垢版2019/07/29(月) 14:58:07.31ID:UYAmLhi7
スレチな質問かもですが。
ALMAR SKRSのシフター、ボタンボックス、ウインカーやワイパーの外部入力装置を利用して遊んでましたが急に認識しなくなりました。
Windows上では認識してますがETS2のコントローラー設定でG27+キーボード以外の外部入力装置を認識してないようです。
事前にコントローラー設定をしてないと認識しないように仕様変更でもあったんでしょうか?
0177名無しさんの野望垢版2019/07/30(火) 09:02:21.61ID:n4B3pvn2
質問です。
ATSを遊んでいるのですがWorldofTrucksの依頼(外部委託)を請けると迂回イベントが発生しない気がします
そういうものなんでしょうか?
0179名無しさんの野望垢版2019/07/30(火) 09:09:55.71ID:n4B3pvn2
>>178
そうだったんですね
たまにはイベントが欲しいから普通の依頼も請けようと思います
ありがとうございます
0180名無しさんの野望垢版2019/07/31(水) 13:10:42.01ID:mxuuug5b
176ですが自己解決したので報告だけしておきます。

ハンコン+キーボードの入力以外を受け付けない原因は
Steam Big Pictuerのコントローラー設定でDUALSHOCK4を使うに
チェックが入っていた為にほかのコントローラーがSteam上に表示されない
ようになっていたようです。

チェックをはずしたら外部入力装置がすべて表示されるようになりました。
0182名無しさんの野望垢版2019/07/31(水) 15:04:35.37ID:mxuuug5b
>>181
えぇ、私はシフトノブにUSB接続で認識するボタンが3つついているシフトノブを
使っているのですが(6速より上はボタンを押して1速にすると7速と認識する)
Windows10上では認識しているのですがSteamのコントローラー設定で使用するように
設定しようと思ってもリストアップされなかったのです。

Big pictuer上でDUALSHOCK4を使用するのチェックをはずしたら
ETS2とATSの両方でリストアップされるようになりました。
0185名無しさんの野望垢版2019/08/02(金) 14:17:18.52ID:vdLiKTRT
ETS2では見つけたのですが、ATSでバリアの先へ抜けられるMODが見つかりません
あれば教えてください
0186名無しさんの野望垢版2019/08/02(金) 16:36:47.18ID:iq9vIT+S
今回が初めてのイベント配送なのですが個人目標を達成したときのクリア報酬は他のセーブデータでも使えるのでしょうか?
0187名無しさんの野望垢版2019/08/02(金) 16:47:44.10ID:kO5gSczh
>>186
使える
WoTイベントの報酬はSteamアカウントに紐付けだからゲーム側のセーブとかプロフィールは関係ない
0188名無しさんの野望垢版2019/08/02(金) 16:47:54.97ID:18zCr5Iu
Steamのアカウントに付与されるので、そのアカウントならどのプロフィールでも使えるよ
0190名無しさんの野望垢版2019/08/04(日) 09:09:37.33ID:TYGX6qal
対向車の音がほとんど聞こえないので、s_interior_volume コマンドでボリュームを上げてみたのですが、
全般的にうるさくなってしまい、対向車の音も特に改善が見られませんでした。
皆さんはどのように工夫されているのでしょうか?
0191名無しさんの野望垢版2019/08/04(日) 10:12:42.63ID:IooTt8XC
俺はsoundfixpack入れてる
他にも色々音改善するmodあるだろうから探してみたらいいんじゃないかな
0192名無しさんの野望垢版2019/08/04(日) 10:56:18.73ID:TYGX6qal
>>191 soundfixpack と Real Traffic Density and Ratio を合わせて設定したら
しっかり聞こえるようになりました。アドバイスありがとうございました。
0193名無しさんの野望垢版2019/08/04(日) 11:31:46.85ID:5WrrQuLI
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/732-

そうとうファビョーンしてらっしゃいますね南人彰容疑者
そういやおまえって

江東マンション神隠し殺人事件のセガ社員と同期だったんだよな

733 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 01:09:20.50 ID:QPvNVrXM [2/3]
統合失調症の特徴的な症状
■妄想
妄想とは、内容的にあり得ないことを強い確信をもって信じていることをいいます。
単に内容が奇異であるだけではなく、本人の説明も論理的に飛躍があり、通常は
考えられない理由づけをして強く確信して修正が不可能な場合が多くあります。
たとえば、「テレビで自分のことが話題になっている」「すれ違う人が全員自分の悪口を
言っている、みんな敵で自分を襲おうとしている」「警察にずっと尾行されている」
「道を歩くと皆が自分をチラチラと見る」などのような迫害妄想、被害妄想、追跡妄想、
注察妄想、関係妄想などがあり、これら全体を[被害妄想]と称されています。
時折、何かを過大に表現したり感じたりする誇大妄想とも呼べる症状もあります。
また、「考えていることが声となる」「自分の考えを世の中の人が全部知っている」など
考想化声、考想伝播、作為体験のような[自我障害]の症状も現われます。
完全にお前のことだよマジキチ朝鮮人w
何の根拠も無く俺の事を南人彰だと思い込み勘違いしてファビョるキチガイ
青葉真司と同類の人種w

734 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/08/04(日) 01:13:22.99 ID:TS3MPVgp [3/3]
> そうとうファビョーンしてらっしゃいますね南人彰容疑者
> そういやおまえって
>
> 江東マンション神隠し殺人事件のセガ社員と同期だったんだよな

もしかしてこれおまえにとって印籠?         江東マンション神隠し殺人事件の犯人と同期入社である事をバラしたとたん突然暴れ出した元セガ社員の南人彰容疑者
0194名無しさんの野望垢版2019/08/05(月) 04:34:18.26ID:Efk3ZDo7
WoTと自分のSteamのアカウントを紐付けはしてるんだけどホームページにどうやってログインすれば良いのかわからなくなったんですが
サインインのところとか何を入力すれば良いんでしたっけ?
0196名無しさんの野望垢版2019/08/05(月) 13:00:32.63ID:g/VuKM2m
高田馬場ゲーセンミカド アーカイブ直リンスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1526564944/773-
774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 20:27:25.83 ID:r6axv/hG0
ただイケダもAKIRAもまだまだよのう
チャットで南人彰や鈴木ドイツのような複数捨て垢で煽って楽しんでる奴の書き込みと分からないといけないよな
ブロックはしなくていいから(ネット工作用に捨て垢を100以上持ってる連中だから)スルーはしないと

こういうネット犯罪者は捨て垢と捨て垢で話を望まない方向に盛り上げていく手口を使ってくる事も覚えておくように

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 20:41:55.76 ID:KvFn6Uzl0
他のyoutuberの人は飛ばして読んだり
基本チャット民はスルーでいいからね

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 20:51:36.07 ID:/8wLH/520
1,株式会社チキンヘッドの南人彰は、ゲームが作れなくなってからは芸能人の有料フォロワーや電通の下請けの宣伝工作をやっている
確定しているのはハリウッドザコシの有料フォロワー(つまりはサクラ)
2、ゲーム業界で恨みを残す形で追い出されたので成功している者を恨むような傾向が強い

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 20:53:02.50 ID:/8wLH/520
なんで南人彰がゲームを作れなくなったかはセガの奥也氏に尋ねたほうが早い

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 23:11:17.17 ID:FTOC1U1T0
「ガロスペで一番強いキャラは誰ですか?」などの
埒の開かない質問も実は南人彰&鈴木ドイツらで
わざと揉めるような質問をしてくる         

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/05(月) 11:12:40.44 ID:sg9JXTBv0
つべの垢100以上ってやばいよな
ミカドの動画のコメント欄で自分の書き込みに高評価を連ねるとそのコメントはトップ表示されるようになる

そういうやつに心当たりない?動画うp管理してるミカドの人
そいつが南人彰ないし鈴木ドイツだよw         一生懸命自作自演ネット工作頑張ってるところ悪いんだけど、これってお前が犯人なの? 株式会社チキンヘッドの南人彰
0197名無しさんの野望垢版2019/08/06(火) 07:07:06.83ID:cMXC9KGW
ets2を最近始めたんですがクルーズコントロールonで走ってるときに下り坂で設定速度を大幅に超過してブレーキ踏んでccが解除される、ってなっちゃうんですけど、cc中は下りでも速度上がらないようにするかcc解除後に元の設定速度で再設定するような方法ってないですかね?
0198名無しさんの野望垢版2019/08/06(火) 08:13:51.13ID:RMTwjrsS
ゲームプレイの設定でスマートクルーズコントロールの許容範囲を設定してリターダ付きのトランスミッションを使うと下り坂でも自動で速度を抑えてくれます
0199名無しさんの野望垢版2019/08/06(火) 08:44:33.02ID:CmVnzQxX
あとCC解除後に元の設定速度で再開するボタンもあるよ
キーコンフィグでCC速度設定のすぐ下だったと思うがResumeってやつ
0200名無しさんの野望垢版2019/08/06(火) 10:22:24.94ID:Ryc4i/FL
統合失調症の特徴的な症状

■妄想
妄想とは、内容的にあり得ないことを強い確信をもって信じていることをいいます。
単に内容が奇異であるだけではなく、本人の説明も論理的に飛躍があり、通常は
考えられない理由づけをして強く確信して修正が不可能な場合が多くあります。

たとえば、「テレビで自分のことが話題になっている」「すれ違う人が全員自分の悪口を
言っている、みんな敵で自分を襲おうとしている」「警察にずっと尾行されている」
「道を歩くと皆が自分をチラチラと見る」などのような迫害妄想、被害妄想、追跡妄想、
注察妄想、関係妄想などがあり、これら全体を[被害妄想]と称されています。
時折、何かを過大に表現したり感じたりする誇大妄想とも呼べる症状もあります。
また、「考えていることが声となる」「自分の考えを世の中の人が全部知っている」など
考想化声、考想伝播、作為体験のような[自我障害]の症状も現われます。


完全にお前のことだよマジキチ朝鮮人wwww
何の根拠も無く俺の事を南人彰だと思い込み勘違いしてファビョるキチガイ
青葉真司と同類の人種wwww
0202名無しさんの野望垢版2019/08/06(火) 12:58:22.45ID:JuLHfzoA
■■■PS2史上最悪の欠陥品にご注意ください■■■

http://ages.sega.jp/information.html
『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 〜ドイツ電撃作戦〜』バランス調整版交換に関するお知らせ

平成18年5月22日
株式会社セガ

平素は弊社商品をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
先般ご案内致しました、弊社発売のプレイステーション2用ゲームソフト『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−」における、アルゴリズムを調整しなおしたバランス調整版の交換方法につきまして下記の通りご案内申し上げます。


【調整版における変更の内容】
1. CPUアルゴリズムの調整・・・・・・・・・・・敵がプレイヤーを無視してMAP左斜め上に行軍してゲ一ムにならないというPS2史上最悪の欠陥
2. 戦闘画面の「DEFENCE」表示を修正
3. 戦闘結果計算アルゴリズムの調整・・・・・南人彰が攻撃力と防御力のデ一タをあべこべに算出するよう打った。早い話、すべてのデ一タデタラメ。
4. 都市回復力のバランス調整

※セーブデータは引継ぎ可能です。
SEGA AGES 2500 シリーズ Vol. 22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦--
【交換方法につきまして】
[1] まず、下記の要領にてお送りください。
※ お持ちのゲ一ムディスクの印刷面が「青色」であれば、そのディスクは調整版です。
お送りにならないよう、ご注意ください。
─----------------------------------
欠陥を故意に出した犯人の名前は韓国人通名の元セガ社員、南人彰容疑者
セガエイジス担当の奥成氏に恥をかかせる目的で犯行に及んだキチガイ通名韓国人

2ちゃんねるで芸能人を誹謗中傷している鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者はアドバンスド大戦略好きで
ドリームキャストの雑誌でアドバンスド大戦略についてコラムを書いた事もある(ナチスの軍服を着用して著者近影の撮影にのぞんでおり、そこからどういう人間かが伺い知れる)

ただ、どっちが改竄した犯人かわからないが、wikipediaに書いてあったはずのこの欠陥項目は現在バッサリ削除されているので皆さんは悪質な犯罪者および欠陥品にご注意下さい
0203名無しさんの野望垢版2019/08/07(水) 00:50:46.50ID:lsPaBPR5
>>195
名前とパスワードで行けたSteamのと別のだったから間違っていたらしい(思い出した
thx
0204名無しさんの野望垢版2019/08/07(水) 04:06:46.36ID:dzNMBBFH
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/918-

南とか知らんけどこのスレ荒らしのゴミ氏なねえかな
他スレ荒らすな
クソどうでもいいんだよこどおじ同士のいがみ合いとか
社会のゴミ同士の言い争いマジで興味ないし邪魔
他人に迷惑かけんな
あのな。誰がこんなとこに書き込んでるのか知らないが、元々このスレッドは
こいつを隔離しておくスレッドなんだよ。勝手に埋めないでくれる?
こいつ自身で立てた、こいつ自身を隔離しておくスレッドなんだよ。何でこんなとこに
書き込みしてんだ?
こいつ、15年前からAD大戦略スレッドでミナミミナミ書き込んでるんだぜ?この頃は
スズキらしいけど。お前の一言二言で、こいつの精神病が治ると思う?
15年間だぜ?人生の15年間。青葉真司と同類って、みんなとっくに分かっとるわ

あのさ。埋めないでくれる?このスレ。こいつはこの隔離病棟スレで、毎日毎日ひたすら
妄想の中のミナミなりスズキなりをいたぶってる気持ちになって人生を過ごしてくんだから。
誰も見てないってのに。
こいつが社会に出られてると思う?仕事に就けてると思う?一日中自分の頭の中のミナミだかの
悪口を書き殴って、自分の書き込みでミナミなりスズキなりが悔しがってるって考えて、一人で
延々勝利宣言したり自分の書き込みで自殺したりしたことにしたり、そんな書き込みをし続けてるんだから。
この先も、10年も20年も30年も。50歳になっても60歳になっても70歳になっても。

ここに一切書き込みをしないで、ただここでこいつが延々一人書き込みを続けるだけ人生を浪費し続けるだけで
たまにここ開いて「まだやってるわw」って笑ってスレ閉じてやることこそ、こいつの人生に対して相応しい
対応だと思わねーか?
ここに一切書き込みすんなよ。ここはこいつの魂の牢獄なんだから。
こいつは、そのおかしくなった頭で延々ここに狂った書き込みをし続けるためにこの世にオギャアと生まれたんだから。
親が死んで借家から追い出されて、仕事もまるで出来なくてホームレスになっても、一人ブツブツと自分の頭の中の
ミナミやスズキを攻撃して嘲笑して、頭の中のミナミに勝利宣言してんだよ。
駅のホームの一角とかに段ボール敷いてな    by株式会社チキンヘッド 南人彰
0205名無しさんの野望垢版2019/08/07(水) 23:30:00.99ID:0LAQ9zil
https://youtu.be/TNk4pAPgtC8
この動画の12:08でハンコンのボタンで視点を右に動かしてまた中央に戻してるけど
明らかにデフォルトの視点の動きより速く動いてるんだけど
これどうやったらできるのかな?MODであるのかな?
0207名無しさんの野望垢版2019/08/08(木) 00:59:20.21ID:t2s+LdW+
>>206
ありがとございます
これやってみたいのですがx64とx86どっちをダウンロードするんですかね?
0208名無しさんの野望垢版2019/08/08(木) 01:25:40.33ID:4nAYTxZ0
自分が使ってるOSが32bitならx86、64bitならx64
確認方法は・・・ググってw
0211名無しさんの野望垢版2019/08/08(木) 13:58:46.60ID:NEJngDOd
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/934
> 929 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/07(水) 13:07:22.15 ID:fUVcC+ua
> まあ実際他スレではほとんど皆スルーしてるから良いんじゃね
> IPはvpnでコロコロ変えてるから無意味だけどそれ以外の方法で透明NGは余裕っしょ
> このスレはゴミの肥溜めみたいなもんだからどんなに荒れてようが誰にも迷惑かからんし
> どうせ埋まったらキチガイ本人がまた次スレ立てるだろ
>
> 930 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/07(水) 13:12:45.93 ID:Oj4+g13y [4/4]
> >>925
> まあ君に当たり散らした訳ではないのですまん
> スマホで見てるけどクリーニングするとキャッシュ消えていちいちNG入れないといけないからだるいんだよね
>
> 931 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/08(木) 07:54:20.20 ID:1A/Ms3FC
> >>926
> 涙目逃亡糖質ガイジいっらいらwwwwwwww
>
> 932 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/08(木) 10:52:01.00 ID:RVECqLpM
> ここの糖質が他スレを自演で南のフリして荒らして、南を懲らしめるっていうのを大義名分に自分でも荒らしてるってことでOK?
> もう子供のごっこ遊びレベルじゃん
> こんなのを四、五十歳のおっさんがやってると思うと悲しくなるな (惜しいw 二匹とも 昭 和 3 6 年 生 ま れ の 5 8 才 で す w )
>
> 病気だしどうしようもないね
> なるかどうかは運だし
> 早く良くなれよとしか
>
> 15年治らないなら無理だろw
> 熊沢栄一郎みたいに親に殺してもらうしかねえわw
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
殺害に関連づける文章を書いている犯人はセガとシステムソフトαへハンマーを使って頭を砕くという内容の
殺害予告分を書いた犯人でお馴染み              株式会社チキンヘッドのミナミヒトアキ容疑者と鈴木ドイツ容疑者
◆◆◆必要ならば警察に被害届を出してください◆◆◆
0212名無しさんの野望垢版2019/08/11(日) 05:39:26.48ID:b8AzoYUG
Xboxoneコントローラーでプレイしてるんですが 右スティックでの視点移動の速さを変える方法教えてください
以前 本スレか質問スレかでみたのですが忘れてしまいました
0213名無しさんの野望垢版2019/08/11(日) 06:17:02.87ID:b8AzoYUG
212です
自己解決しました
参考までに貼っておきます

601 :名無しさんの野望:2015/01/21(水) 21:17:31.08 ID:v2HMezNV
>>596
あったぁぁああ!
前に誰かスレに書き込んでた記憶があったからフォーラムまで探しにいったら見つかったわ
fidelio氏の書き込みがそれ
http://forum.scssoft.com/viewtopic.php?f=5&;t=2783

変更するファイル
My Documents/Euro Truck Simulator 2/profiles/############/controls.sii

config_lines[42]: "constant c_jrspeed 2.094395"
[]中身の42はETS2のバージョンや環境で異なるかも

俺ん処ではこうなってる
config_lines[49]: "constant c_jrspeed 2.094395"

数値を0.094395にすると左・右へ振り向く速度はとても遅くなるのを確認した
フォーラムのように4.094395へ変えると早くなる
値は、そっちの環境次第だからうまくあうように弄ってくれノシ
0214名無しさんの野望垢版2019/08/12(月) 06:54:57.06ID:tRFkIbkG
>>81
凄い今更だけど1.35対応中らしい。
ツイッター更新された。
完成するといいなぁ
0217名無しさんの野望垢版2019/08/13(火) 12:05:32.23ID:FbN8ReQd
このゲームの Mod ってまず過去バージョンに互換性が無いから、
完成したところで更新が止まったら使えなくなる可能性が高いってのがね。

ある程度なら自力で直したりしていけるけど限界ってものがある。
0219名無しさんの野望垢版2019/08/13(火) 21:31:19.00ID:/JWQHoqu
スキンMODを入れても反映されません。なにかDLCとか必要ですか?
バージョンは1.35です。
0221名無しさんの野望垢版2019/08/13(火) 22:02:54.22ID:/JWQHoqu
>>220
ありがとうござます。
入れたMODは「Heineken Scania & Trailer skin」と「Monster 44 Energy Skins (Lewis Hamilton)」です。
どちらも反映されずでした。
0222名無しさんの野望垢版2019/08/13(火) 22:04:33.05ID:/JWQHoqu
>>220
車種は「scania s high roof」です。
0223名無しさんの野望垢版2019/08/13(火) 22:10:22.00ID:o18QNJ19
Iveco StralisのHI-WAYじゃない方を愛用してるんだけど、これと同じように液晶?に現在速度とCC設定速度がでっかく出せる車種ってありますか?表示内容いじるMOD とかでも良いんだけども
0224名無しさんの野望垢版2019/08/13(火) 22:24:10.77ID:YCiDzkAT
>>221-222
念のために訊くけど乗ってるスカニアは4軸(8x4)?
それだとこのスキンは2つとも使えない。
0225名無しさんの野望垢版2019/08/13(火) 22:35:54.45ID:/JWQHoqu
>>224
8×4(一番立派なやつ?)にしてるかもしれません。ゲーム閉じちゃったので、明日試してみます。ありがとうございました。
0227223垢版2019/08/13(火) 23:05:48.58ID:o18QNJ19
>>226
おお、早速ありがとうございます。クイックジョブで探して乗ってみます。
ところで、スカニアのCC速度の下の絵みたいなのは何の表示?
0228名無しさんの野望垢版2019/08/13(火) 23:11:11.88ID:YCiDzkAT
>>227
これはCCの設定画面ですよというピクト表示で特に意味は無さそう
(CCを切ると消えるとかモノクロになったりはしない)。
0229名無しさんの野望垢版2019/08/14(水) 01:30:32.16ID:Si1iRyUK
キーワード検索で引っかからなかったので質問します。
RX5700XT購入後、換装してETS2をDirectX9で起動、走行画面に行こうとすると読み込まれずに落ちます。
また、DirectX11では非常に重く、20FPS未満でしか動かなかったです。
openGLでは普通に動きます。ATSも同様の現象が起きます。
以下構成
ryzen7 2700X
RX5700XT
DDR4-2666 16GB
win10 Home 64bit
ぐぐっても同様の現象が起こってる方がいなさそうなので環境の問題しれませんが、PCに詳しい方、よろしくお願いします
0230名無しさんの野望垢版2019/08/14(水) 01:33:41.81ID:Si1iRyUK
>>229
追記です。
換装前のRX570ではDirect9も11も普通に動いてました。5700XT独自の不具合なのかもしれませんかね?
0231223垢版2019/08/14(水) 01:35:36.87ID:UsyvZq0c
>>228
ただのアイコンってことですね。
表示はスカニアの方が好みなんだけどミラーの見にくさが半端なかったのでIveco のままにするかDAFに変えるかを考えます。どうもありがとうございました。
0234名無しさんの野望垢版2019/08/14(水) 15:35:41.05ID:7HpBfP86
ドライビングフォースGTを買ったんですけど、ロジクールゲーミングソフトウェアに認識されてないみたいです。
もう対応していないのでしょうか。
0236名無しさんの野望垢版2019/08/14(水) 16:57:53.97ID:Lew9xuEo
DFGTは古いのでロジクールゲーミングソフトウェアは対応していない。
別のドライバ(windows7用だったかな)があるのでそれを使う必要がある。詳しくはググれ。
自分はwindows10でも問題なく使えてる。
0237名無しさんの野望垢版2019/08/14(水) 17:07:33.70ID:7HpBfP86
すみません、自己解決しました。
ロジクールゲーミングソフトウェアが新し過ぎたのが原因だったようです。
お目汚し失礼しました。
0238名無しさんの野望垢版2019/08/14(水) 20:51:39.30ID:Si1iRyUK
>>232
自作一代目の初心者だったものでそのソフトウェア知りませんでした・・・試してみます
0239名無しさんの野望垢版2019/08/14(水) 20:52:14.59ID:Si1iRyUK
>>233
ETS2は少しだけ入れてますがATSは入れてません
0243名無しさんの野望垢版2019/08/15(木) 20:25:55.06ID:+gacBlWW
>>240
19.8.1入れて試しましたがダメでした・・・仕方ないのでOpenGLでしばらく動かします
0244名無しさんの野望垢版2019/08/16(金) 00:39:44.48ID:Tmame6AL
>>243
他の3Dゲームは問題ないか試してみるとか、ドキュメント\Euro Truck Simulator 2を別の場所に退避してまっさらな環境で試してみるとか
0245名無しさんの野望垢版2019/08/16(金) 01:56:31.06ID:0WgkBwFV
パーツ類は意外と初期不良も多いからね。
色々試してみておかしいようならそれも疑ってみた方がいいかもね。
0246名無しさんの野望垢版2019/08/17(土) 19:22:20.41ID:H4dbeLxm
>>244
>>245
他のゲームでは特に不具合ないんですよね。ironsightとかマイクラとかCSGOとか。なので初期不良ではないのかなぁ・・・と思ったりしてます。
RX5700XTをクロスファイアにする前にゲームの再インストール試しましたがダメだったんです・・・
0247名無しさんの野望垢版2019/08/17(土) 22:45:00.90ID:cqbr3ert
Teditを使って専用トレーラー(VolvoやScaniaのクイックジョブとかででてくるやつ)
をMPで使いたいと思って色々やってるんだけど左側面はちゃんとできてるんですが右側面
が歪んでトレーラーの上部についたりしてしまってうまくいきません

どうすればうまくできるんでしょうか?
0248名無しさんの野望垢版2019/08/18(日) 00:34:16.41ID:uBINK5wU
きちんと全部かけてなかった
専用のトレーラーのスキンをダブルストレーラー(HCT)につけてMPで走りたいんだけどってことがいいたかった
Teditでこうやるといいとか、teditよりこっちのほうがいいよなんてやり方が有りましたらぜひ教えて下さいm(__)m
0249名無しさんの野望垢版2019/08/18(日) 01:11:25.64ID:m45xF4Pb
>>247-248
購入したHCTトレーラーにバニラ企業のペイントジョブを施したいってことで合ってる?
0251名無しさんの野望垢版2019/08/18(日) 18:32:05.51ID:m45xF4Pb
>>250
購入用トレーラーとフレイトマーケット用トレーラーはUVマップが異なっていて
購入用トレーラーに企業ペイントジョブは使えないからT-EDITで
フレイトマーケット用トレーラーを購入する。
/def/vehicle/trailer/scs_curtain_hct.siiを見ながらHCTカーテンサイダーを
購入すると写真のようになる。

https://i.imgur.com/xq5ioDf.jpg
https://i.imgur.com/fXNCPkA.jpg
https://i.imgur.com/4kKg22F.jpg
https://i.imgur.com/d5CQDQL.jpg

トレーラータイプは何故か"N/A"になるけど気にしないこと。
あとダメージが入っても修理できないので定期的に作り直した方がいい。
0253名無しさんの野望垢版2019/08/20(火) 20:40:52.77ID:YMWlZXXJ
いつも勉強させていただいております。
ありがとうございます。
0255名無しさんの野望垢版2019/08/22(木) 14:46:33.46ID:oKA08ZBi
すみません、ETS2に関する質問です。
画面左下or右下に表示されるルートアドバイザーの表示ですが、
マップ部分のみを非表示させるような設定orMODってありますか?
アドバイザー内の現在速度、時刻、到着地までの距離時間等
文字関係のみの表示にしたいのですが、、、
もしあればお教えいただけたら嬉しいです。
0256名無しさんの野望垢版2019/08/22(木) 17:16:49.86ID:oGo2rRSX
適当にmapmod落としてきて、それ解凍ソフトで展開して、
中身のテキストでマップのサイズを0にすれば消える
modは再パックしなくても展開したフォルダの形ままで使える
0257名無しさんの野望垢版2019/08/23(金) 01:24:29.87ID:lEv0vAv3
>>255
あるけど使った事ないから何かは知らん。
root advisorとかでmodサイト検索すれば出ないか?
0258名無しさんの野望垢版2019/08/23(金) 23:40:15.93ID:REW6kbEL
>>255
これでいいか?
F3キーでMAP非表示
ttps://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=670285471
0259名無しさんの野望垢版2019/08/24(土) 14:25:35.78ID:D37yxRsk
def/cargoのsiiのunit_reward_per_kmの数値を変更してバルクカーゴのライ麦と大麦、小麦の荷物だけ運賃が100倍になるMOD作りたいのですが
ライ麦と大麦、小麦のsiiが見当たりません砂とか石炭と木くずなんかはあるんですが
非常にマニアックな質問ですが分かる人いますかね?
0260名無しさんの野望垢版2019/08/24(土) 14:36:33.28ID:FPSPCuN1
>>259
大麦、小麦、ライ麦はスカンジナビアにある。
dlc_northを展開しましょう。
0261名無しさんの野望垢版2019/08/24(土) 15:15:53.23ID:D37yxRsk
>>260
回答ありがとうございます
dlc_northを見たらありました
運賃を200倍にしたMODをProject Japanで無事に適用できました
親切に教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m
0262名無しさんの野望垢版2019/08/24(土) 15:17:41.82ID:FNFuJ26O
ETS2でPeterbiltの前のフードミラーが動作しないんだけど解消法ってありますか?
https://youtu.be/UOcOagnGQtE
この動画見る限り飾りではなくちゃんと動作してるんですけど
他のmodはSiS'Ls Mega Packぐらいしか入れてないです
0265名無しさんの野望垢版2019/08/24(土) 19:55:35.60ID:cxv7kCqx
>>262
俺はワークショップのPeterbilt Modified v2.2.4 ETS2
を使っているけど、ちゃんど動いてるよ
0266名無しさんの野望垢版2019/08/24(土) 20:41:25.47ID:cxv7kCqx
と、思ったら、所々で止まるな?
今まで気づかなかったわ…ロクに見ていない証拠だなw
ちょいと右に向くと動き出すけど、そうすると
今度は左のフードミラーが止まるわ。
0267名無しさんの野望垢版2019/08/25(日) 01:01:14.98ID:t7uHtLbB
マルチモニタが原因なのかもしらんがETS2は助手席側のミラーが頻繁に止まるな
0268名無しさんの野望垢版2019/08/25(日) 04:13:43.02ID:3YHVs7bl
ミラーは視界に入ってない時は止めて負荷軽減する仕様だからな
0270名無しさんの野望垢版2019/08/28(水) 10:39:38.05ID:oyohsMLT
質問です ATSで先導車を出すにはどうすればよいですか?
0272名無しさんの野望垢版2019/08/28(水) 10:51:35.10ID:oyohsMLT
>>271
ありがとう! やってみますね。
0273名無しさんの野望垢版2019/08/28(水) 18:20:16.91ID:C/A6Ji1Z
質問です。
ETS2でフレイトマーケットで仕事選ぶ画面で、今まで走破した道の色をわかるように
変えてくれるMODってありますか?
0277名無しさんの野望垢版2019/08/29(木) 15:54:16.55ID:fmzyqFvX
また質問です。
AIのバイク車両を出すMODはどこにあるのでしょうか?
0278名無しさんの野望垢版2019/08/29(木) 20:11:04.54ID:nd6AtV5V
普通にあちらこちらに上がっているが?
ちょっと検索かけてみ
0279名無しさんの野望垢版2019/08/29(木) 21:12:45.44ID:hfplfH1O
ETS2のfpsに関する質問です

オプションで最高画質にして,MODで交通量を上げ,
雨が降っているジャンクション付近というような
かなり高負荷のかかる環境で,40fps前後まで落ちてしまうのですが,
そのときCPUやGPUの使用率は40%ほどにしか達していないのです

まだ使えるハードリソースがあるのにfpsが落ち込んでしまうのは腹立たしいのですが
なんとか今のハードの能力をもっと引き出せる設定はないものでしょうか

ちなみにCPUはi7-9700K,グラボはGTX1660Tiです
0281名無しさんの野望垢版2019/08/30(金) 01:44:47.87ID:mLsLP/vh
>>280
試してみました
普段のCPU使用率が10%くらい下がって,そのぶんGPUが仕事してる感じです
重い区間では,依然としてCPUは40%付近までしか上がらないのですが,GPUは60%後半まで上がるようになりました
結果として体感5〜10fpsほど全体的に向上した感じがします
どうもありがとうございました
0282名無しさんの野望垢版2019/08/30(金) 05:20:15.26ID:FqOiky71
スチクラが余計な機能追加してからFPSガタ落ちなので知らない人は試して欲しい
スチクラの設定メニューからシェーダープリキャッシュを選択してチェックを外すだけ
これだけでFPSが20程度は上がる
2年ほど前から実装されてるがなんでこんな糞機能をデフォでオンにしてるのか理解できん
0283名無しさんの野望垢版2019/08/30(金) 08:39:05.63ID:8ZYET1E9
GeForceはドライバ側でシェーダーキャッシュ持ってるから二重にする意味もないよね
valveの言い分だとvulkanのサポート機能らしいんだけどデフォにする意味も薄い
0285281垢版2019/08/30(金) 20:17:47.23ID:mLsLP/vh
総合スレの過去ログ読んでヒントを得て,検証の結果わかったんですが
CPUのある1コアの使用率が100%行っちゃっててfps落ちてる感じですね
クライアント側のハードやソフトの問題ではなくゲームエンジンの限界っぽい
ETS2側でCPUをうまく使わせられる設定ご存知であれば教えてください
0286名無しさんの野望垢版2019/08/30(金) 20:59:42.13ID:Tt+j3+Z/
タスクマネージャ見るだけで検証なんて大げさなもんじゃないだろw
0287名無しさんの野望垢版2019/08/30(金) 22:55:58.27ID:+NiSlbLo
報告してくれてんだからつまらんチャチャ入れんなよ・・
将来すごい使い手になるかもしれんだろ
0288名無しさんの野望垢版2019/08/30(金) 23:19:08.26ID:IXQ6EVoT
>>282
これどこのことですか?プロパティいろいろみてみたんですが見当たらない。
0290名無しさんの野望垢版2019/08/31(土) 00:46:56.06ID:rSxiHhLn
スチームクライアントの左上のメニューバー「Steam」から「設定」をクリックして開いた画面の一番左下の項目だね

OpenGLやらVulkanなんて対応してるゲームほとんど無いのにデフォルトONは迷惑極まりないわ
特にValkanは実質スマホゲー専用APIだろ、アホかと
0291名無しさんの野望垢版2019/08/31(土) 05:47:36.91ID:gGAWR5bY
Steamのその設定オフにしても特に何も変わらんかったな

多コアCPU余らせて気になるのはわかるけどDX12世代の重いゲームでもようやく一通り使い始めたレベルだから諦めるしかないかなぁ
Razer cortex入れてたらCPUのコア有効化させる設定あるので使ってみるのもいいかもね
0292名無しさんの野望垢版2019/08/31(土) 09:47:35.80ID:gBqbu0ZS
俺もSteamのシェーダープリキャッシュ切り替えても何も変わらんかった
現在DX9からDX11への移行を進めてる最中でいずれはマルチコア使えるようになるはずだから気長に待つしかないね
0294名無しさんの野望垢版2019/09/02(月) 12:37:30.46ID:uCNH7X+I
>>293
Route Color Changerってアプリがツイッターにあるんだけど
ここに書いていいかわからない
0296名無しさんの野望垢版2019/09/02(月) 19:42:34.44ID:5hHrXpnt
それって
>「フレイトマーケットで仕事選ぶ画面」で、今まで走破した道の色をわかるように変えてくれるMOD
ではなくね?
それでよかったのか?
0297名無しさんの野望垢版2019/09/02(月) 21:47:29.59ID:2AFVFSaK
>>296
他のことも色々できるみたいだけど、
「「フレイトマーケットで仕事選ぶ画面」で、今まで走破した道の色をわかるように変えてくれる」
ようにすることはできましたよ。
0298名無しさんの野望垢版2019/09/03(火) 12:35:16.29ID:iL65pcQ9
お酒メーカーみたいな名前の人のアプリだね
100%達成させる時色変えるのに情報探してめんどかったからなあ
マーケット画面で未走破部が分かるとマップ埋めが趣味みたいな俺には嬉しい
0299名無しさんの野望垢版2019/09/04(水) 20:28:13.30ID:ondIjZKv
高田馬場ゲーセンミカド アーカイブ直リンスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1526564944/862-863
                       ,.ィ≦ミ三≧ミ、_
                     ,.ィ≦三ミ=彡三ミヾヽ、
                     冫弐≧ミ三彡ミ三ミ彡三ミ、
                   ,.彳彡'´         ̄`ヾ三ミ、
                  ,ゞ彡'            `ミニ}}
                  {〃               `ミ}
                   {リ    ≦=ミ、ノ 、_,.-=≦、   `ミ!
                 rvミ     ‐ 、´    ,.- `´     }iL
                  |r、ミ    弋・フ   弋・フ      ミr、ヽ
                 !ヽミ /´  `ー ' ノ小 `ー '  `ヽ ミ!} }
       __      〃〉';;         }`,,,,´{         ;ハノノ
     /   ヽ     {{ .{ ;;      /,.ィニミヽ        ; |´
     {  バ   \    八 '';;    o 冫┴、 `ァ        ,; 八
  /  ̄ヽ リ  厂_,. イ {  ヽ ';;,,  _ /〉-,ノ Y })       ,;' /  / 〉- 、
  |  バ  _/  / / \  \ // / / 〉}  j>  ,,;''  //  / `ー 、
  |  リ  |    /   {   \ //   / / 〉,;;  ,.;; '' / //  /    \  `ヽ、
  ヽ    /      //      / ヾ\    / /-'   /--=彡   /      \  \
   >―<   ヽ //     / \\ヾ.  /―=彡                    ヽ
おい、チョンニダ南人彰言いたいことがあるならコソコソ2ちゃんに書くな
わかったのかひとあき? おいボケ
わかったんかひとあき

おいひとあき

ひとあき
ひとあき  

ひとちゃん…  ひと…

ひとあきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0300名無しさんの野望垢版2019/09/04(水) 20:28:17.93ID:ondIjZKv
高田馬場ゲーセンミカド アーカイブ直リンスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1526564944/862-863
                       ,.ィ≦ミ三≧ミ、_
                     ,.ィ≦三ミ=彡三ミヾヽ、
                     冫弐≧ミ三彡ミ三ミ彡三ミ、
                   ,.彳彡'´         ̄`ヾ三ミ、
                  ,ゞ彡'            `ミニ}}
                  {〃               `ミ}
                   {リ    ≦=ミ、ノ 、_,.-=≦、   `ミ!
                 rvミ     ‐ 、´    ,.- `´     }iL
                  |r、ミ    弋・フ   弋・フ      ミr、ヽ
                 !ヽミ /´  `ー ' ノ小 `ー '  `ヽ ミ!} }
       __      〃〉';;         }`,,,,´{         ;ハノノ
     /   ヽ     {{ .{ ;;      /,.ィニミヽ        ; |´
     {  バ   \    八 '';;    o 冫┴、 `ァ        ,; 八
  /  ̄ヽ リ  厂_,. イ {  ヽ ';;,,  _ /〉-,ノ Y })       ,;' /  / 〉- 、
  |  バ  _/  / / \  \ // / / 〉}  j>  ,,;''  //  / `ー 、
  |  リ  |    /   {   \ //   / / 〉,;;  ,.;; '' / //  /    \  `ヽ、
  ヽ    /      //      / ヾ\    / /-'   /--=彡   /      \  \
   >―<   ヽ //     / \\ヾ.  /―=彡                    ヽ
おい、チョンニダ南人彰言いたいことがあるならコソコソ2ちゃんに書くな
わかったのかひとあき? おいボケ
わかったんかひとあき

おいひとあき

ひとあき
ひとあき  

ひとちゃん…  ひと…

ひとあきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況