X



トップページPCゲーム
1002コメント263KB
【PoE】Path of Exile Part 215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ a582-EL+e)垢版2019/05/22(水) 16:51:52.86ID:gRo1BpvE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

Grinding Gear Gamesが開発したハック&スラッシュゲーム Path of Exile を語るスレです
・販売形式はF2Pで、課金対象は追加倉庫や見た目を変えるアイテム等です
■公式
 http://www.pathofexile.com/
■洋Wiki
 http://pathofexile.gamepedia.com/Path_of_Exile_Wiki
■日本語wiki
 http://seesaawiki.jp/pathofexile/
 http://wikiwiki.jp/pathofexile/
■質問スレ
【PoE】 Path of Exile 質問スレ part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1557017339/

前スレ
【PoE】Path of Exile Part 214
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1557342455/

次スレは>>950が立てる
立たない場合は>>970が宣言して立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 8782-Q2B8)垢版2019/05/22(水) 16:57:35.11ID:gRo1BpvE0
トレードするならまずはココを見よう
・Poe.trade http://poe.trade/
・公式 https://pathofexile.com/trade
・相場 http://poe.ninja/

ビルド
・path of building https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1716360/page/1
・Build Browser http://www.timtips.com/buildbrowser/#/list
・PoE DB http://poedb.tw/us/

オーラシミュレート
・Mikelat's Path of Exile Aura Calculator https://poe.mikelat.com/

Chromatic Orb シミュレート
・Vorici Chromatic Calculator http://siveran.github.io/calc.html

アイテム部位を選択すると付与される可能性のあるPrefix/Suffixを調べられるサイト
・poemods http://poeaffix.net/  http://www.exilemods.com/

・今日のlabyrinth http://www.poelab.com/
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 8782-EL+e)垢版2019/05/22(水) 18:38:36.03ID:gRo1BpvE0
BleedとPoisonもBuffされるみたいだけど今度こそ生き返れるといいな
武器種によるサポGemも気になる所で既存スキル自体に変化少なくても武器種は新しい変化で期待したい
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ef8-EL+e)垢版2019/05/22(水) 19:09:33.75ID:2/TmTdcl0
このゲームは基本的に移動と攻撃が同時にできることが強い
攻撃する時に足を止め続けなければ攻撃できないビルドは基本的に弱ビルド
移動中も攻撃が継続していなければ、どんな強スキルであろうと
回避行動(移動)するときにDPSはゼロになることと同義

移動&攻撃ができるスキル
例:BV、サイクロン、RF、WO、トーテム全般、ミニオン全般、等々

さらにエイムが不要で広範囲の敵を捉える事ができ、
マウス操作が完全にキャラの移動&回避のためのみに
操作できるスキルが生存力、ファーム速度に優れている
敵を狙う目的でマウスを移動しなければならないスキルは回避行動がおろそかになり
必然的に危険回避の判断が遅れるなどして死亡率が高いビルドとなる

meleeスキルは全般的に攻撃と移動を同時にできるものが少なく
かつエイムの必要性が高く、さらに敵に接近しなければならないことが多い
よって死亡のリスクが高く、またゲーム上で敵に接近することのメリットもほとんどない

meleeビルドが大きな痛手を受けた変更が、AoEのナーフされた時点からであった
meleeのほとんどはAoEの恩恵を受けている。AoEが弱体化されてる現状においては
どんなにバフされようがmeleeの復権はない。
トレーラー上で参考されたサイクロンのやけくそな範囲の広さがそれを物語っている
0019名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp88-QbD8)垢版2019/05/22(水) 19:12:54.42ID:o+qWr9U8p
>>13
そうじゃなくてクイックドッジ機能追加されたからそれを効果的に使わないと即死する仕様に基本変わったんだよダクソ系になったと思って問題ない
ドッジするときにshiftキーで反転移動でかわすのが前提になるのでspell系は一歩間違えれば即死コンボで終わりって仕様になると思われる
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ cec0-MXla)垢版2019/05/22(水) 19:48:30.27ID:uKg9SnQi0
Cycloneの調整がチャネリングスキルになる過程で、ボタンを放すと直ぐに停止します。自分自身の上にカーソルを持っていくと、その場で延々とスピンします。
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ cec0-MXla)垢版2019/05/22(水) 19:51:33.10ID:uKg9SnQi0
どんなにダメージ上げても敵の所まで走っていって足を止めて殴らないといけない時点で使われねーから
シングルターゲットスキルなら尚更
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ f206-N32O)垢版2019/05/22(水) 20:04:35.41ID:AFdGe4R10
次のリーグはESガン積みとかできなくなるからな
ある程度アーマーか回避積まないと即死級のダメージあるし
一方meleeはjewelでライフプール拡張できてアーマーか回避
簡単に詰めるから
上級者はスペルで初心者から中級車はmeleeって棲み分けじゃないかな
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebc-8NB0)垢版2019/05/22(水) 20:25:45.06ID:InJQcssX0
>>33
>>30の動画を見る限りではdegenが発生されてないな
これは期待できるかも
0045名無しさんの野望 (JP 0H67-mayO)垢版2019/05/22(水) 20:47:10.41ID:9+sNqH7oH
バーサーカーにこそオーバーリーチ上げるべきだと思うなー
敵殴ってる間はモリモリ回復して逃げてる間はrageでダメージ受ける
棒立ちで殴りながらで激しくライフゲージが上下するのが狂戦士っぽい
0048名無しさんの野望 (オッペケ Sr88-aHgG)垢版2019/05/22(水) 20:52:35.73ID:VMBYiQBbr
その子は手袋になったでしょ
ってかsplashが標準搭載になるならスレイヤーの単体攻撃範囲化ノードが無意味になるとまでは言わんがかなり寂しいことになるな
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebc-8NB0)垢版2019/05/22(水) 20:54:14.44ID:InJQcssX0
手袋も含めてそのへんは当然調整してくるでしょ
melee splashがかのIIQジェムみたいに無くなる可能性も含めてさ
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 8782-EL+e)垢版2019/05/22(水) 21:03:33.24ID:gRo1BpvE0
標準搭載って言ってもWeaponRange次第だし完全に無駄になるって事ではないでしょ
Ascendancy周りだって間違いなく変更あるだろうし詳細来るまでなんとも言えんな
MeleeBuffを信じろ
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ e66c-4YhY)垢版2019/05/22(水) 21:13:57.21ID:cXpoD4xr0
melee splashはIncreased melee splashになって周辺ダメージ増加と範囲増加がつく
なんて予想はともかく
メインのHitがないと飛び散らない仕様は撤廃して頂けるんですよね?
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e44-N32O)垢版2019/05/22(水) 21:21:10.77ID:OicrhJGt0
新ジュエルはあれ大量の種類があるんだろ
簡単にぶっ壊れそうだが
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ 96bc-N32O)垢版2019/05/22(水) 22:33:56.96ID:kcnE3wpz0
スケジュール

6月2日(日):Legionリーグのチャレ??ンジ報酬公開
6月3日(月):総合リーグが終了、3.7バランスマニフェスト公開
6月4日(火):3.7.0パッチノート、パッシブツリーとアイテムフィルタ情報公開
6月5日(水):新Gem、更新されたGem 20/20情報公開
6月6日(木):パッチ適用と(おそらく)Torrentで放流開始
6月7日(金):LegionリーグPC版開始
6月10日(月):Legionリーグ コンソール版開始
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ e776-34MU)垢版2019/05/23(木) 01:23:06.43ID:sFUiDGzN0
不人気スキルでも装備さえ詰めればボス瞬殺出来るゲームだし結局いかにファームが速いかかキー押す回数少なく楽にファーム出来るかしか求めてないプレイヤーが大半でしょ
focusとかビルドに組み込むどころか試した事すらない人が大半だろうし
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fbc-buEI)垢版2019/05/23(木) 01:41:44.70ID:muKKYiaM0
いかに脳死プレイできるかを重要視してるので、

・移動スキルでいちいち避けずに棒立ちFacetankできること
・適当に右クリック押しっぱなしで範囲攻撃できること
・いちいちボス戦でスキルを変えなくてもOKなこと
・極力他のアクティブスキルを使わないこと
・装備が高くない(スターターでもいける)こと

で、結局いつもMoltenに落ち着く。他に似たようなビルドある?
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ 87fe-dCWx)垢版2019/05/23(木) 03:34:30.17ID:iL6hx1lF0
メモリーって残り1回のやつはまともにモンスター倒せないから即削除して
2回以上のだけ回ってればだいぶマシだな
報酬メモリーは残り1回なので当然全無視w
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ a7bc-Fpyl)垢版2019/05/23(木) 07:37:41.28ID:sjptkqqp0
それウマく使うにはlifeとES両方あげなくちゃいけないし
思ったより効果を出すにはめんどくさくないか?
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 6761-KDxh)垢版2019/05/23(木) 08:47:00.87ID:P/ZlZaQn0
lifeの総量を15kとかESと同程度に容易に
上げられるようになるのなら何か新しい
ビルドが考えられるかもしれないが、
このJewelの類もオンスロ靴と同じ入手難度で
失望する未来が見えなくもない
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 0758-8QQr)垢版2019/05/23(木) 08:49:34.22ID:Juz4rQC70
だろうな
めんどくせースプリンター集めて、5個揃えて
ポータルくぐってクソギミックついたボス撃破の ご く 一 部 でドロップなんだろう…
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ e711-buEI)垢版2019/05/23(木) 09:02:58.16ID:dLWWy2V40
Baneスターターにしようと思ってちょろっとフラッシュバックやり始めたんだけど、
Herald of IceとThunderでdps上がる意味が分からないんだけど
これかけた後Baneのステータス見てもIce、Thunderの表記なんかないし、でもdpsの部分だけは上がってる
PoBで同じことやってみたらdpsの上昇はない
これなんなの? 俺には全くメカニズムが分からないんだけど
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f73-9b2Z)垢版2019/05/23(木) 09:30:29.07ID:6TWupL9j0
Lv94からずっと足踏みだ
延々15~16回しててもフリーズで一瞬でパー
delveずっと籠ってたいわ
95なったら居なくなるpc多いからrota,stoneも皆無でしんどいぜ
hostは基地外もたまに来るからお断りです
後払いで絶対払うとか笑わすw
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 87cc-dCWx)垢版2019/05/23(木) 10:23:36.73ID:gwkdUwNK0
必死にレアモノ集めてようやくライフでESと同じようなことできるようになるよと言われても
じゃあ最初から格安でESやったらええやんってなるじゃないの
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ c776-dNxZ)垢版2019/05/23(木) 10:34:43.91ID:0slcUckK0
>>79
前から疑問だったんだがジュエルの丸い範囲って何を意味してんの?
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ a741-9b2Z)垢版2019/05/23(木) 10:49:36.62ID:7qG85Joy0
ジュエルは範囲内の全パッシブをlifeノードに変化させるからlifeを稼ぎやすくはなるはず

https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2507482
Blood (血) /Sand (砂) モードの切り替えを伴う2種のバフを追加
・Blood and Sand : 10%リザーブ
 血: more AoE damage + less AoE
 砂: more AoE + less AoE damage
・Flesh and Stone : 25%リザーブ
 血: 近くの敵をmaim + 敵の被物理ダメージUP
 砂: 近くの敵をblind + 遠くの敵からの被ダメ軽減
Blood/Sandモードで挙動が変わるAttack
・Bladestorm : 周囲の敵にダメージ + 継続的にダメージを与える嵐を生成
 血: bleed効果 + more AS
 砂: blind効果 + 嵐が敵を追尾

足を止めてBladestormを連発するとオーバーラップするVortex状態になってしまうので
基礎ダメージがクソ低いのかもしれない
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 67dc-wMdl)垢版2019/05/23(木) 12:15:19.00ID:wzWRJsmp0
>>99
範囲の中で判定するとか影響がある
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ a76c-h/tS)垢版2019/05/23(木) 12:43:07.49ID:5BkzJBeZ0
リザーブスキルを使うごとに切り替わるから、2つ使うにしてもどちらか一つはキーに登録しておく必要があるのね
逆にリザーブスキルを使わずにBladestormを使うと初期値の血モードだけしか使えないって解釈でいいのかね
見た目は好みだけど攻撃力低そう
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdb-GYMe)垢版2019/05/23(木) 12:46:58.67ID:YSGlTMPl0
現状ソケ数もショトカも余裕ない&GGGはメインとサブの攻撃手段用意させたい
ここからさらにスキル追加してどうしたいんだ。移動スキルなんて鯖安定しないときも多いのに

10%リザーブでダメか範囲選択できるのも数値次第だけど既存のオーラ使われなくなるだけでまた多様化進まない
切り替えにショトカも必要だし
調整とは一体
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-ykE3)垢版2019/05/23(木) 12:54:20.01ID:yilf39PR0
1〜0までのキー、ファンクションキーなどキーコンフィグで開放してもらってスキルセットokにしてもらいたいな。もうMMOのまんまだけど。
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-dCWx)垢版2019/05/23(木) 14:26:53.37ID:06s5xvM+0
今期はリーグ要素やらないのが一番いいって結論なのに
フラッシュバックなら尚更よ
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 870c-buEI)垢版2019/05/23(木) 14:54:46.32ID:GUX17ero0
チャレンジのためにやった感しかねえな
時間に追われるにしてもDelveの方がよほど面白い
初期と比べたら置いたパネル動かせるようになって格段にマシになったとはいえ道を作っていく計画が面倒臭すぎる
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fbc-buEI)垢版2019/05/23(木) 15:08:15.44ID:muKKYiaM0
リーグ要素のメリット皆無だからな
結局旨味があってこそやるわけで
今リーグはFBのみプレイして、欲しいリワードのレベルまで上げたらさっさと別ゲーに戻るのが正解。

最近はリーグ要素失敗しまくってるので、その他の各種スキル調整のほうが新しい風が吹いてよっぽど楽しみになってしまった。
それくらい期待していない。
LegionもMeleeに期待しているのみw
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ bf76-9b2Z)垢版2019/05/23(木) 15:58:28.19ID:cE6G/qT60
旨みはあったよ
memory行けばlvl82以下のエリア一切行かずにエルダーマップ維持できるし、ドロップや報酬もまあ旨い
だけどファームのテンポが悪くてつまらない。結局経験値効率が良い=楽しいってこと
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ bf76-9b2Z)垢版2019/05/23(木) 19:55:34.65ID:cE6G/qT60
さすがにMelee Attackでしょ〜
0140名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-wMdl)垢版2019/05/23(木) 20:04:17.34ID:vBbfhlW7r
>>135
見た感じだとあるっぽいけど
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ bf76-9b2Z)垢版2019/05/23(木) 20:13:47.64ID:cE6G/qT60
SRSも一応Meleeだぞ
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-iYLW)垢版2019/05/23(木) 21:12:32.15ID:AGcP9pcB0
bloodにしろbleed推しだしDoTなんだろうな
stoneの遠隔ダメ減は挙動が不安な気がする
というか近くのダメも下がってました/modの影響下でダメ上がりますくらいのミスはしてくれると信じてる
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ c7dc-R0Pn)垢版2019/05/23(木) 21:58:43.50ID:FLeciF+c0
Reddit「自動ターゲットのスキル(トーテム、ブランド、ミニオン、フリッカーetc.)が一生同じ敵をターゲットし続ける、なんてことはないよな?」
Bex「ちょっと確かめてくるわ」

早くも怪しくなってきたな
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ 67dc-wMdl)垢版2019/05/23(木) 22:46:37.75ID:wzWRJsmp0
ziggydの動画見たけど
ちょろっと出てくる弓のほうが
明らかに殲滅速度が高そうなんだけど
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fc0-jFoR)垢版2019/05/23(木) 23:41:31.55ID:FwmIErDN0
      琵琶湖     死体
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

        田んぼ
┌───┐
│平和堂│
└───┘
=====[  駅  ]====
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 87cc-dCWx)垢版2019/05/23(木) 23:52:01.47ID:gwkdUwNK0
ただ純粋につまんねぇからな
ごった煮リーグが常習化してFBのお祭り感も完全になくなってるし
無料箱貰ってペラコインだけやって終わりの人多いだろ
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ df73-CQMR)垢版2019/05/24(金) 03:53:30.44ID:mcEHeyGA0
まあtemporalリーグってあくまでお祭りみたいなもんだしバランスがプレイヤー層がゲームの未来がなんて言ってる方がおかしいのかもしれんね
4.0まで待った方がいいのかもしれん
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ 67dc-wMdl)垢版2019/05/24(金) 05:49:06.53ID:CffJ99j/0
なんつーか
ジュエルとかで無理やり調整するのやめてほしい
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 67f1-Fpyl)垢版2019/05/24(金) 05:57:40.31ID:0NWA+TTD0
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/Nu1exTm.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/9b2AeNn.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ a741-9b2Z)垢版2019/05/24(金) 07:29:19.53ID:82GtgAIo0
被ダメ期待値は変わらないけど、即死率は下がるかな

あとこの画像だとSTR小ノードがそのままだね
Vaal Legion Jewel のシード値によっては「変化なし」があるということか
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ bfa8-GYMe)垢版2019/05/24(金) 09:28:45.93ID:zpr9xvZf0
矢筒を別スロットにしろよ。
鞘なり2刀でも装備使えるようになるだろ。
弓だけOPすぎるんだよ。
魔法でスタッフより強い弓とかアホの極みw
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ e711-buEI)垢版2019/05/24(金) 10:01:41.95ID:AG2OmaXe0
鞘っていいな
グラもあれば腰にさしたり背中についてたりでカコイイ
つーか2Hが死んでるのって単純に1Hのdps落とすんじゃダメなのかね
現状なんてDWの必要もなく1H+盾でエンドコンテンツ余裕なdpsなわけじゃん
dps下げたところでクリアには問題ないだろ
んで被ダメ増えてもdps欲しく早く回りたいなら2Hでいいじゃん
そんな単純な話じゃないのかね
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ a7bc-Fpyl)垢版2019/05/24(金) 11:37:59.39ID:jLZIH6Ph0
>>188
死ななきゃ安いゲームだから即死を免れることができるというのはそれだけで有用やん
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb7-wQGN)垢版2019/05/24(金) 11:51:13.41ID:HiW1mAuP0
リンクは貼れないから検索から飛んで読め

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ!これはスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ a7bc-Fpyl)垢版2019/05/24(金) 11:58:26.40ID:jLZIH6Ph0
どうしてもmeleeをプッシュしたいからかボスの攻撃を華麗に避けてる動画を出してるけど
遠距離ならそもそもこんなことしなくていいんだと考えるとウ〜ンってなってしまう
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ a7bc-Fpyl)垢版2019/05/24(金) 12:26:05.44ID:jLZIH6Ph0
>>193
効果からしてエムブレムセットしてマップみたいなとこ行ってボスを倒すと低確率で落とす的な感じだろうな
0201名無しさんの野望 (ワントンキン MMbf-8d2E)垢版2019/05/24(金) 12:58:57.38ID:ZCzSf6OAM
未来から来たけど、新リーグ3日でトリスタとババァ天国になってたよ。
meleeは強化されたけどlegion軍団の起動準備がクソだるくてリタイア続出。
flickerとminion系はその起動時のバグで使用不可。
reddit大炎上だよ。
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ c7dc-R0Pn)垢版2019/05/24(金) 13:17:33.56ID:hDyhN72I0
>>190
今でも本気でブロック積もうと思ったらgladiなら83/83、xirgil+Rumiのキャスターでも80/25くらい積めるわけでしょ
半分にしても即死するようなダメージを0にできる可能性がある普通のブロックの方が、即死回避には有効かもよ
命中がどうなるかわかんないけど、ブロック積むようなビルドはattackならRT欲しいし
寧ろ、全くブロックに投資しないビルドの方が恩恵が大きいかもしらんね
0205名無しさんの野望 (ワッチョイ a7bc-Fpyl)垢版2019/05/24(金) 13:27:17.91ID:jLZIH6Ph0
>>203
本気で積まなくても大丈夫になるのは大きいし
ダメージが半分になれば即死になるのなんてまずなくね?
shaperのスラムだって13kでしょ確か?半分で6.5kなら十分耐えるのも考慮に入る

まあブロック率が倍になったところでMAXが83%のままじゃ意味ないけどな
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ c7dc-R0Pn)垢版2019/05/24(金) 13:53:49.14ID:hDyhN72I0
>>205
それは確かにその通りだな、半分でも即死するのはU-atziriのflameblastとDelveのやべーやつら位しかない
それからすまん嘘書いた、blockのcapはデフォだと75だ 3/4じゃ死ぬときはやっぱり死ぬよな

>>206
右下まで行く余裕がない事が殆どなんだよね、gladi以外だとspell dodgeの方が欲しいし
perfect form?うーん…
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ 87cc-dCWx)垢版2019/05/24(金) 14:03:41.17ID:Euv//Uhj0
ブロック75%で100%軽減
ブロック38%(倍になって実質75%)で50%
もともとブロックに依存してないビルドがスタッフとか盾もっておまけの軽減が付くと思えばゴミというほどでもない
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ c776-9b2Z)垢版2019/05/24(金) 14:08:23.94ID:VbQ0QypG0
Staffならありじゃない?
ブロック時硬直が起きにくくなるとかだと嬉しいかな
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ a741-9b2Z)垢版2019/05/24(金) 14:12:32.26ID:82GtgAIo0
逆にRanger近くのソケットに刺して、Acrobaticsを他効果に変化させて
他効果 + Phase Acrobatics の構成もできそうだな
MoMやNecromantic Aegisの背後のノードが変更されるのも、この使い方ができるからか?
Blood Magicは流石にソケットから遠すぎてムリだな
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 870c-buEI)垢版2019/05/24(金) 14:26:12.29ID:2LX0uJP50
新ジュエル
何で変化する内容を明記してないのかと思ったらソケット位置で変化内容がコロコロ変わるのか…
なんでそんなまた調査が面倒臭すぎることを…
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-buEI)垢版2019/05/24(金) 14:30:07.63ID:4mQqbp/G0
調査は元々他人頼りだからどうでもいいが開発にバランス制御しきれるのかどうかが問題やわ
シード値ランダムとかバグ込みで悪さしかしない
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ dfce-Fpyl)垢版2019/05/24(金) 14:48:03.49ID:zng/rOJl0
シード値自体はDivineでリロールできるらしいが
数字の桁数が現時点でも最低4桁だし狙った効果を期待するのは無理だな
それでも需要増でDivineの価格は上がりそう
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ a7bc-Fpyl)垢版2019/05/24(金) 16:58:30.89ID:jLZIH6Ph0
俺はsweep使うよ
3.7でやっとバフされるし
動画ではバフされてないのが気になったけどさ
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ c776-9b2Z)垢版2019/05/24(金) 17:27:42.94ID:VbQ0QypG0
Meleeの序盤は両手武器か、片手武器の二刀流で進めるといいぞ
最終型がどうあれ盾持つと火力不足できつい
今回の調整で楽になるかもしれないけど
0247名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-mc4u)垢版2019/05/24(金) 21:16:37.17ID:o2Yi0QaBr
よっぽどナーフされない限り立ち上がりからエンドまで最強タフガイのトリスタでええな…
今期暴れすぎたから多少は懲戒覚悟してるけども
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fbc-ykE3)垢版2019/05/24(金) 21:47:26.30ID:kiZmJD/u0
Moltenは今でも十分強いと思うんだが、これ以上強くなったらそればっかりになる予感。ninjaのスキル使用率でもほぼ毎回上位6〜7位以内には入ってるしね。
玉っころ1発数百kダメージが秒間何十個もでてきてガンガンleechできる。
うまいとこ調整してくれんのかなぁ
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ a782-dCWx)垢版2019/05/24(金) 21:51:52.56ID:4+rxpSNc0
Moltenは強いけどファーム速度が特別早い訳でもないから問題ないと思うけどな
Molteと他のMeleeスキルと比べると飛びぬけてるけどMeleeスキル以外だと言うほどでもないでしょ
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ a782-dCWx)垢版2019/05/24(金) 22:34:27.43ID:4+rxpSNc0
楽なスキルが好きな層もいるのは分かるけどそういう層ばかりじゃないからな
脳死スキルばっかりやってると逆にテクニカルなの!みたいな操作感あるBuildなんか触りたくなる
alkaizerみたいなほぼMeleeって層もいるしWOみたいなスキルばっかり求めるのも違うだろ
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fbc-ykE3)垢版2019/05/24(金) 22:52:06.89ID:kiZmJD/u0
楽の定義も人によって違うからなぁ
Acrobatics取得するようなビルドは基本移動してそもそも攻撃受ける母数減らした上で、避けて総ダメージ減らしてるけど、
その避ける行為が面倒だからfacetankのmeleeが好きって層も沢山いるし。alkaizerとかmathilとかはそういう傾向だな。
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ a7bc-Fpyl)垢版2019/05/24(金) 23:27:58.72ID:jLZIH6Ph0
新スキルもそうだけど範囲狭すぎるし使う気にはなれないな
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ e711-buEI)垢版2019/05/25(土) 06:52:36.43ID:DXnGD/cX0
ねぇねぇ、やることないからホールオブグランドマスターやったんだけど
ブロックESマンだけ倒せないつーかダメが入らないんだけどw
lv10程度のブロック下げジェム付けただけじゃダメなん?
ちなみにDuoビルド
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ a7bc-Fpyl)垢版2019/05/25(土) 10:01:38.68ID:jRgkTr9i0
開発者がリージョンって言ってるんだからリージョンなのだろう

レギオンのほうが馴染みがよくともさ
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ 07f4-dCWx)垢版2019/05/25(土) 10:56:32.12ID:GDTw0SXb0
ヤクザ登場で数秒フリーズする件で、
サポートのメール返信が公式フォーラムにあるね
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2507381

「-gc 2 --noasync」 のオプションを付けてゲームを起動すればいい(カギカッコは要らない)

Steamの場合は、ライブラリのPoEを右クリック→「プロパティ」→「起動オプションを設定」で入力すればおk

試してみたところ、フリーズしなくなったわ
ファイル全部読み込んでからゲームが始まるようになるみたいでロード時間が長くなるのでHDDの人はコーヒータイムも長くなるだろう
さあ、お前たち、FBイベントに帰ってくるのだ
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-rj+B)垢版2019/05/25(土) 11:26:52.60ID:epKFhQ4n0
開発者がパリスとか言ったとしても俺はパリと言うし馴染みの深いレギオンを使うよ!
なんたってこれはラテン語でもフランス語でも英語でもなく日本語の話だし
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ df73-buEI)垢版2019/05/25(土) 11:57:31.74ID:V5YVusEo0
>>286
rageはバサカじゃなくても使えるようになるスキル追加されるって情報出てるのに
ろくに調べずにこうやって吠える人見ると、無知は罪って言われてもしかたなくない?
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ e77e-U+c5)垢版2019/05/25(土) 15:47:42.11ID:En8vBNda0
ぽえはSSDじゃないとまともにプレイできないでしょ
10Gくらいのファイル一つに全てのデータぶち込んでるから
クライアントの作りが雑すぎる
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ df20-Fpyl)垢版2019/05/25(土) 16:19:07.69ID:Ii73GMT60
>>315
クライアントはどんどんでかくなってるから
レンダーなどは向こうに丸投げしてこちらはプリレンダー処理された動画を表示する仕組みにして欲しいですね
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-buEI)垢版2019/05/25(土) 16:37:21.01ID:DuNhfRHS0
あのドデカファイルはただのコンテナじゃねぇの?
識者の意見をききたいね
ローディングへの影響はないべ
Steamでもパッチはマジウンコだけども
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ df20-Fpyl)垢版2019/05/25(土) 17:05:57.09ID:Ii73GMT60
>>319
はいコンテナそのもです
しかしストレージデバイスやクライアントのオプションコマンド次第ではローディンングに関しては影響が有るかと思います
そして自分の発言はPCスペックの差異やプラットフォーム毎にリソースを分散する必要性への疑問から生じた物です
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ df81-4XvN)垢版2019/05/25(土) 18:17:23.33ID:y5E6K9pN0
グリドンはキャップとか関係ないだろ
レジェ掘るゲームってだけなのにファームつまらないのが終わってる
poeみたいにカレンシーが無いからレジェか出るか出ないかの0or100で日々の進捗も無い
ファームもアクトもつまらない上にクラフトみたいなのも無いから公式フォーラムで伸びてるスレはチート使ってレジェセット完備したキャラ作り直しまくってDPS公開してるウンコだけ
あんなゲームやってるのアホだけだろ
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-dCWx)垢版2019/05/25(土) 20:11:37.68ID:4AuAm58I0
リージョンと違う読み方ってあるの?

米な資本の社畜なんだけど、他の会社でもリージョンって呼んでる
本来の意味は軍団だけど、社畜間では極東地区(地域、支局みたい
なニュアンス)とか南米地区とか。
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ a7bc-Fpyl)垢版2019/05/25(土) 20:31:21.99ID:jRgkTr9i0
リージョンというとサガフロのあれを思い出す
0341名無しさんの野望 (ラクッペ MM1b-4XvN)垢版2019/05/25(土) 21:09:41.22ID:GSHJj31cM
トレイラー見てリージョンじゃなくてレギオンに聞こえるなら耳腐ってるから病院行けとしか思わんわ
そもそも同じ英語でも地方によって発音違うのにゲーム内で確認出来る読み方以外にしようとする奴は頭おかしい
翻訳拘る奴ってなんでキチガイしかいないんだろうな
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ a76c-h/tS)垢版2019/05/25(土) 21:14:42.66ID:7a0MvzlM0
LegionとRegionを区別する必要があると思う人はレギオン読みするし
区別してどうするのと思う人はリージョンだし平行線ですよね
発音記号を見てみたけど本当にLとRの違いだけなのね
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ df81-4XvN)垢版2019/05/25(土) 21:53:25.25ID:y5E6K9pN0
英単語置いとくだけだと誰も読み方わからないからカタカナ読みが存在するのに実際の日本人の聞こえ方と違うカタカナ読み振ろうとしてる奴は頭おかしいだけ
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ e7dc-Fpyl)垢版2019/05/25(土) 22:45:48.12ID:XMg45+Kt0
俺もDotaやってたからリージョン派だわ
でも同じ人名でも国によって読み方がかわることもあるんだしリージョンもレギオンもどっちも正しいのでは?
読み方が同じで紛らわしいからレギオンにしろはさすがに草はえるけど
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ 878a-buEI)垢版2019/05/26(日) 00:55:02.18ID:DJcPysBU0
ちょうどいい例えが出たけどChaosをケイオスじゃなくてカオスって呼んでるのはなんで???

日本ではカオスの方が一般的だからだろうが
ガイジンの発音とか関係ねーよ
Legionはレギオンな
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ c776-Fhbk)垢版2019/05/26(日) 01:07:30.91ID:i/QzPpQI0
>>337
どっち派なのかすらわからんのだけど

まあ通じるんだから人によって違ってもいいとは思うがレギオンは気持ち悪いし言いづらいから馴染みのあるリージョンのほうが良くない?
0390名無しさんの野望 (スププ Sdff-onfC)垢版2019/05/26(日) 01:49:38.58ID:Rl8MOWcJd
どっちでもいいよ なんでマウントしあってるの
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ e711-buEI)垢版2019/05/26(日) 01:52:10.57ID:gq3j1SL40
youtubeをようつべとして定着する国柄なんだからレギオンでいいだろ
ようつべ馬鹿10人に読み方聞いたら9人はレギオンと読むだろ
マウント取ってリージョンって読むんだよ(キリッ のほうがくだらねぇわ
甘んじてマジョリティに合わせろ
おまえらの主張は、カオスで通ってるもんを正しくはケイオスだからと頭でっかちに訂正してるようなもんだぞ
0392名無しさんの野望 (ワッチョイ dfbe-buEI)垢版2019/05/26(日) 01:59:12.67ID:Pt/PrVta0
俺はアークが潰された時にライトニングトラップで同じ以上の強さって書いたけど
俺のことNG推奨とかって画像貼ったクソが真似してんのw

アンチbe-名乗った時点でクソってわかんだね
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-txWK)垢版2019/05/26(日) 02:02:47.06ID:I2BctBk/0
混沌はケオスだろ(忍殺感)
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ a782-dCWx)垢版2019/05/26(日) 02:17:39.48ID:miJwbYEd0
appleをあぽーっていうのかアップルかみたいな事でマウントの取り合いってもうね
こんなつまらん事でマウントの取り合いが起こるなら面倒だしそこだけ英語で打つわ
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ e7b1-tGQI)垢版2019/05/26(日) 03:09:17.45ID:itwPymTQ0
知ってるなかではオウガバトル64とディスガイアでレギオンだしなぁ...

DOTAとか賞金高いのは知ってるけどやったことあるのはLOVAとLOLだけだったりするし、リージョンが公民権を得られるかと言うとサガフロのリージョンだと思った。このゲームにDOTA勢が多くないと文化として通用しない訳ですよ。

鹿を見てあれはウチのシマでは馬だからあれは馬ですねと言い張るようなもの...

ちなみにCiv6は軍団と直訳
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ bfbe-KDxh)垢版2019/05/26(日) 03:51:38.76ID:SculfIIV0
>>413
lとr混同すんな
だがお前の勝ちかもしれん1箇所見つけたわ

ダリウスのユニバース和訳
those who stand against the leader of the Trifarian Legion can expect no mercy.
彼はトリファリアン・レギオンのリーダーに逆らう者には一切容赦しないのである。
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ a782-dCWx)垢版2019/05/26(日) 05:34:49.39ID:miJwbYEd0
どうせリーグの詳細公表されればこんなくだらん話題相手するのも減るだろ
今はFBも最終だし3.7の新しい情報もないし特に話すような事もないしな
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ e77e-U+c5)垢版2019/05/26(日) 08:52:06.47ID:86aAZPVu0
ここではネタだけど翻訳とかやってる人たちは用語集作って訳語を統一しなきゃいけないんだよね
大変だよね

まあレギオンが正しいんだけどね
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ a7bc-Fpyl)垢版2019/05/26(日) 10:11:03.67ID:VNDt0csh0
ラッキーだから普通に高い方だね
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 6756-uxO1)垢版2019/05/26(日) 10:27:38.14ID:rP1gfLvj0
POBの開発者頭抱えてるだろうな というか公式サイトのキャラクターのツリー見れるページもこのジュエルに対応しないといけないだろうし大変やん
仕事増やすなクリスw
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ a741-9b2Z)垢版2019/05/26(日) 10:40:37.66ID:1RPZERAH0
範囲内のキーストーンの効果だけ変更するジュエルなら
ジュエル自身がその効果を持つようにしてはダメだったのか?
よっぽど効果が高くないと割に合わんぞ
最初に公開されたのは中小ノードも変更していたっぽいが何だったのか
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ a7bc-Fpyl)垢版2019/05/26(日) 10:45:46.86ID:VNDt0csh0
キーストーンだけじゃなくて範囲全部じゃないのか?
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 6756-uxO1)垢版2019/05/26(日) 11:12:44.72ID:rP1gfLvj0
単に今まで小ノード中ノードに影響与えるジュエルしかなかったけどキーストーンも変化できるよ!って意味やろ
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fbc-buEI)垢版2019/05/26(日) 11:36:23.68ID:+09QSzBM0
EOとかEEは多少強くしすぎてることを認識してるって少し前にGGGかが言ってたから、
強化するってより期待値変えないようにして特性変化させる方針に変えたんかなぁ
なんかそうなると普通に確実に強くなるパッシブ取ったほうがええやんってなりそうな。
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-buEI)垢版2019/05/26(日) 14:23:40.14ID:jpUaBKBP0
面白そうで色々試そうとするのはいいことだ
でも自分らの力量では明らかに制御しきれそうにないのが問題だ
最近のGGGは馬鹿するゆーちゅーばーみたいな感じ
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ e711-buEI)垢版2019/05/26(日) 15:58:31.73ID:gq3j1SL40
HoGMって出てくる糞野郎どもは固定じゃないのか
1回目は攻撃力鼻糞のblock野郎とSR使って痛いblock野郎2匹いて諦めたんだが
2回目は気づいたらクリアしてた。つまりこの2匹はいなかったはず
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ 870c-buEI)垢版2019/05/26(日) 15:59:50.10ID:TQgm9KS/0
Zanaもね
特定マップいかないと売り物が更新されないのはトレード前提すぎて正直好きじゃない
あと結局リークだか解析だかで誰かの作った表を誰かが精査してこれがうまいという発言参考にするだけでシステム理解もクソもないだろうと
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ a7bc-Fpyl)垢版2019/05/26(日) 18:22:22.51ID:VNDt0csh0
>>499
リージョンジュエルもそうだろうなきっと
それでクソクソ言われる未来が見えるわ
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ a7bc-Fpyl)垢版2019/05/26(日) 19:36:17.42ID:VNDt0csh0
>>506
β権つきのパックを売ればいいのにな
2.0のときみたいにさ
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ a76c-h/tS)垢版2019/05/26(日) 21:38:26.20ID:24J+T1Uh0
Rageゲージは他のバフとは違いますよ感出てるし何かあるんじゃないか
フラッシュバックでもハブられたランページを統合して発展解消でランページユニークはRageユニークになりますとか
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ a7bc-Fpyl)垢版2019/05/26(日) 23:52:11.05ID:VNDt0csh0
トリックスターがナーフされない限りトリックスターを超えることはないでしょ
装備じゃいかんともし辛い防御面がとにかく優秀すぎる
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ a782-dCWx)垢版2019/05/27(月) 01:32:43.23ID:gyTx4b0P0
優秀ではあるけど必須ではないし絶滅寸前クラスには間違いなくBuff来るだろうし
4.0で全体的なバラン調整されるだろうし気にする事でもない
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-dCWx)垢版2019/05/27(月) 02:19:51.51ID:r9sZA89c0
WO トリックスターとか体験しちゃうともうメレーには戻れないんよね
トリックスターはそのままで頼むわ
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fbc-buEI)垢版2019/05/27(月) 02:51:44.93ID:28QWFikU0
まぁトリスタはともかくWOは使いづらさを中心としたnerfになるだろう
ArcでいうとにDPSは計算上数%の上方修正だったが連鎖範囲激減で一気に使用者が減った前回のパッチみたいな
「攻撃範囲縮小or無しでショットガンを無効化、射程距離を縮小、壺攻撃無し」ってだけでもほとんどのやつがやらなくなると予想。
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f73-9b2Z)垢版2019/05/27(月) 10:59:15.84ID:NLfz6d5D0
10か月の育休buffが今週で終わる
2~3:00位に起きて子供が起きる迄の時間楽しかったなぁ畜生
最後がこんなくそリーグで終わりとはふぁっく
次リーグスタートダッシュ出来る奴らが羨ましいぜ嫌だあああ
0544名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-wMdl)垢版2019/05/27(月) 11:21:30.82ID:jARrAUp4r
youもう一人産んじゃいなよ
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ dfbe-buEI)垢版2019/05/27(月) 13:23:56.26ID:WD0hCTjX0
レス番飛んだんで仕方なく確認しに行ったらカス中のカス スップ
てめーの記憶障害のせいでいちいち俺に世話をかけるな

お前らゴミを相手に一般利用者に迷惑がかかるから「謹慎」としたんだろうが
てめーが都合よくねつ造してんだろ

お前こそ何病なんだよ
ゴミが勘違いしやがって
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ dfbe-buEI)垢版2019/05/27(月) 13:45:31.90ID:WD0hCTjX0
まともな人間は俺のことを冷ややかに見つつも、言っていることは概ね間違っていないとわかっている
だからむやみにちょっかいを出さない

ところがいつまで経ってもちょっかいを出してくるゴミどもがいる
問題は俺にあるのではなく、こいつら自身にある

こいつらは間違いなく底辺の人生を送っている
誰も救えない 勝手に地獄へ落ちて行く
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ c7dc-R0Pn)垢版2019/05/27(月) 14:28:33.08ID:Ag/ATXn50
>>536
Manaに一切投資しない(非MoM/非guardianなら一般的)場合得られるflatARは1600前後
ARに特化するにしても、クッソアクセス悪いCrimson dance+jewel socketに5ポイント浪費する上に、他に特別シナジーがあるわけでもない
Brass domeでも着た方がマシ 悪用できそうなのはLow mana系のネタビルドくらいか
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fbc-ykE3)垢版2019/05/27(月) 14:40:31.06ID:28QWFikU0
>>536
これアーマー計算式をそもそも変えてくれないと現状のままならゴミキーストーンやろ
まずはベースとなる計算変わるならそっちを先に公表してくれないとねぇ
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f44-h/tS)垢版2019/05/27(月) 15:03:01.73ID:QC+OTP3s0
まーたサイクロンかよう・・・アークほどじゃないけど昔散々やったからなあ
同じフィジカルって枠に入れてもらえるなら懐かしいEQとか復権しませんかね?
ひっさびさにまた餅つきしたいぜ!
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f44-h/tS)垢版2019/05/27(月) 15:14:37.16ID:QC+OTP3s0
昔のEQはぴったり最高効率でトゲが出るように小数点以下までAS揃えたとか
懐かしいこと思い出したwEQAS早見表みたいなの引っ張ってきて保存してたわ・・・
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-Fpyl)垢版2019/05/27(月) 20:00:01.05ID:KuJdW5Bw0
クラス間の調整とかGGGには無理だから、いっそのことクラスなんて廃止しちゃえよ
パッシブもツリーとかやめて好きな所を好きな様に取れるようにすればいい
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ df20-dCWx)垢版2019/05/27(月) 20:21:13.42ID:f7W0nOAg0
3.5の初期ぶりだけど
まだArc trapとか雷ブランド強いの?
プロの配信少し見てきたらEDとかがけっこういたけど

3.7のスタダ何が安定ジャイ?
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ bf06-buEI)垢版2019/05/27(月) 20:56:26.66ID:EjjmoeDA0
MAX Armour爺のビルド考えてみたけど
ex級の装備で固めてES 15kにArmour 100k程度なので
新しいmolten shellに
1% inc per 1000 armourぐらい付かないとゴミだわ
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ a782-dCWx)垢版2019/05/27(月) 20:58:15.23ID:gyTx4b0P0
>>588
Cycloneが来期チャネリングになろうが1番強かろうが
あくまでもCoCのトリガーなんだしCoCのクールダウンの変更じゃなきゃ今と大して変わらんぞ
命中やGemの変化は多少あるだろうが
0592名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f82-4Tc8)垢版2019/05/27(月) 21:13:25.78ID:g/CyiTmI0
近接も必中にしてくれ
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ e711-buEI)垢版2019/05/28(火) 00:39:49.35ID:yrcUaYEC0
melee必中とかめんどくせぇ調整するより
魔法に命中率導入して共倒れすりゃいいじゃん
どっちかが優遇されてるから不満が出るんだろ
糞に合わせりゃいいんだよ
どっちも糞にする。それでいいじゃねーか
はよう糞まみれになろうや
0603名無しさんの野望 (スププ Sdff-onfC)垢版2019/05/28(火) 00:51:48.90ID:xqufxwbxd
attack必中になったらevade死ぬんじゃない?
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ bf06-buEI)垢版2019/05/28(火) 07:32:19.95ID:9j47+BRE0
トリスタとかから伝搬してダメージ与える系の
削除すればいいだけのような気がするけど
あれがあるからWOとかかったるいのがお気楽に強くなるし
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-buEI)垢版2019/05/28(火) 08:06:54.37ID:S7KKfyMo0
steelskinてやつCWDTさせれば楽に耐久確保できるんかね
ElementalAegisとかで防いだ分もダメージとして計算されるならLv20とかでもいけそうだがさすがに無理か
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-txWK)垢版2019/05/28(火) 10:25:09.13ID:h7kOXXWF0
>>596
あるいはspellからcritをなくすとか言い出すかもしれない
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-buEI)垢版2019/05/28(火) 12:08:20.74ID:S7KKfyMo0
メカニクス変えないとどれだけ盛りやすくなってもカスのままやん
と思ったがフェイスタンクされるのが嫌で以前に弱体したんだっけかあほくさ
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ dfac-9b2Z)垢版2019/05/28(火) 12:26:08.38ID:fh/50nTA0
新moltenshellとか付加価値上げる気はあるんじゃねえの
物理reduも軽減も別に困ってるわけじゃないしarmor自体がどうこうなってもなー参照するのは増えてもいいと思うけど
0633名無しさんの野望 (ワッチョイ 67dc-wMdl)垢版2019/05/28(火) 12:43:25.96ID:HVjygn1Q0
インスタントだからフラスコマクロに入れられるし
ahkで組み入れて俺は使ってたよ
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fbc-ykE3)垢版2019/05/28(火) 15:29:55.80ID:H8q68JmC0
差別化するなら圧倒的な防御性能くらいしか考えられないけどね
spellはもっと紙装甲にしないと今のままだとESガン積みすることで防御も十分だからな
0644名無しさんの野望 (スフッ Sdff-WAyB)垢版2019/05/28(火) 16:47:01.38ID:44gWVb2Ud
4.0のMMO化に向けた調整がどう影響してくるか
4月1日に伏線は張ってるからどう切り替えて行くか楽しみではある

個人的な勝手な予想だけど
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fbc-ykE3)垢版2019/05/28(火) 17:18:22.25ID:H8q68JmC0
2019年
3.7 6月
3.8 9月
3.9 12月

2020年
3.10 3月
3.11(?) 6月 存在自体未確定
4.0 20年後半は確定

まぁ4.0はどんな内容になるか知らんが相当先の話やな、最速でも1年後。
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ df81-4XvN)垢版2019/05/28(火) 19:05:16.37ID:T7OUlPdS0
武器スピード遅いmeleeのダメージ上げるとか前期spellサポートの焼き直しかいな
どうせチャージ貯まるんだろ
そういうのってAoE無いとすごい使い勝って悪そう
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ df81-4XvN)垢版2019/05/28(火) 19:07:50.07ID:T7OUlPdS0
>>657
それactやってる時間がマップになるだけで意味ないだろアホかよ
dropもact並になるだけだろそんなの
その理屈で割り切ってエンドゲームコンテンツだけ用意されたようなゲーム一回でもやれば心底糞だと思うようになるぞ
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ c7a2-V2ei)垢版2019/05/28(火) 20:17:21.71ID:0cwXsl2U0
>>670
gd無料だったから遊んでみたけど無理やった
poeで良いってなった、
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ a7bc-Fpyl)垢版2019/05/29(水) 00:42:48.16ID:JBOaNfdn0
jewelをはめるといろいろとmelee強化が出てくるけど
逆に考えるとjewelをはめるというコストを払わないとまともに戦えないんかなあ……

というかjewelとかそういうもので調整するのやめろや
もともとのパッシブを強くしろっての
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ a7bc-Fpyl)垢版2019/05/29(水) 07:42:27.13ID:JBOaNfdn0
>>688
じゃあmelee調整で強化+jewelで更に強化って塩梅かな?ウ〜ン期待できないな
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ a741-9b2Z)垢版2019/05/29(水) 08:24:37.35ID:IEtrBiLV0
スプラッシュというよりは、武器を振った軌道通りにヒット判定が出るんじゃないっけ
武器ごとの射程も調整が入るかも。今のままだと結局1H刺突剣の一択だから
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ 0758-Fpyl)垢版2019/05/29(水) 10:31:55.83ID:7BmBQC3q0
単純に考えればTectonic Slamだけで生成消費が自己完結するが・・・

実際は高速で撃てる火スキルとcwdtレベ1イモコが一番いい回答になりそうな気がする。
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ a741-9b2Z)垢版2019/05/29(水) 10:48:51.94ID:IEtrBiLV0
速度の強化が全くないからRageを使わせたいクラスになるかも
EC消費バフはもっと上限が高ければ特殊なビルドができそうなんだが、惜しいな
0713名無しさんの野望 (ワッチョイ 6761-9b2Z)垢版2019/05/29(水) 11:16:39.84ID:mVn/r1oy0
>>710
だよね
バフ上限が例えば30%だったら・・・とか思ったけど
バサカの被ダメ10%増のあのノードが泣くからだめだよね
とはいえトリスタやオカ婆の雑で強いノードを見るにそれくらいでもいい気はする
例えばそのバフをMeleeスキル限定にしてバフ上限30%とかだったらどうかな?
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fbc-buEI)垢版2019/05/29(水) 12:12:48.73ID:XaWc76yh0
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2509916
> 初期のゲームの戦闘をより活発にするための変更の一環として、
> 新しいSteelskinスキルを導入し、Molten ShellとImmortal Callを変更しています。
> Legionの立ち上げに向けて、私たちはこれらのスキルとそれらがどのように働くかについてもっと多くの情報を明らかにしたかったです!

防御スキルの変更に関していくつかなんちゃら書かれてるな
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ a741-9b2Z)垢版2019/05/29(水) 12:13:29.98ID:IEtrBiLV0
・ガードスキルはクールダウンを共有するよ
・Steelskin : 被ダメの70%を軽減。軽減量はジェムLv依存
・Molten Shell : AR上昇+75%軽減。軽減量はARの20%。消える際にダメージを与える
・Immortal Call : インスタント化。物理(35+10*EC)%とエレ34%を軽減。軽減量は∞

スキル持続マシマシの不沈艦ビルドがでてきてナーフされる未来が見えるよ
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 67dc-wMdl)垢版2019/05/29(水) 12:32:26.14ID:G3DdJbJD0
インスタントならcwdt入れなくてもいいかな
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ c776-dNxZ)垢版2019/05/29(水) 12:47:36.21ID:dNf2GsEQ0
Guardians of Emberっておもしれーの?
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 87fe-dCWx)垢版2019/05/29(水) 13:12:14.66ID:V5sMsyXW0
前もってスキル使えって、すげーアホらしいな
やばい攻撃来るのわかってるなら移動で確実に避けるだろ
やばい攻撃来るのわかってて絶対に避けられませんじゃ、ドラクエ風選択式ゲームでいいわ
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ df73-gP31)垢版2019/05/29(水) 13:19:15.33ID:dMHjwGFM0
インスタントになっても手動で押したくないやつはcwdtに繋げばいいだろ
steelskin次第だけどキャスターがボッ立ちするとすぐ死にそう

>>731
でかいモーション単発は移動スキルで避けて、
大量に弾が飛んでくる系は防御スキルで対応すんだろ
0737名無しさんの野望 (ワッチョイ 87fe-dCWx)垢版2019/05/29(水) 13:26:27.98ID:V5sMsyXW0
アビス穴から出てくるオレンジがフィジカル多段でイモータルコールないと即死するんだよな…
まあウインターオーブなら逃げ回れるけど
0743名無しさんの野望 (ワッチョイ 870c-buEI)垢版2019/05/29(水) 13:47:43.19ID:a+gHy+ze0
グラディエーターのブロック関連がある程度統合されねえかなあ
血と砂ビルドやってみたいけど現行のままだと出血目指すのが馬鹿らしくなる
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ 87cc-dCWx)垢版2019/05/29(水) 14:16:15.30ID:u4Vz6DkN0
>>752
詳細が出ないとまだわからんが
SteelSkinの軽減はgemレベル依存だから高レベルcwdt使うことになるぞ
そして発動するころには大ダメージ受けてるわけだからそっから7割軽減はいっても、だ
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ dfac-9b2Z)垢版2019/05/29(水) 14:19:27.99ID:xR9QJY9K0
イモコのgemlevelがほぼ意味ナシだったのはわかるけど突っ込んでcwdt発動から処理基本だったから悩む
スキル使ってから殺し切るまでにディレイかかるようなスキルはあんまり使いたくないな
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ 87fe-dCWx)垢版2019/05/29(水) 14:24:14.14ID:V5sMsyXW0
クールダウン今までどおりなら常時イモータルコールは出来るな
赤チャージ溜め直しの分で軽減率も100%行くし、エレダメ軽減の分お得だな
あれ、強いな
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ df73-gP31)垢版2019/05/29(水) 14:57:33.38ID:dMHjwGFM0
たしかにcwdtの仕様がそのままだとsteelskinつなげるのは微妙そう
インスタントとはいえ、ヤマアラシ見るたびに手動で押すのはちょっと…と思ったけど
max block agonyでパック見るたびabyssal cryしてたし慣れの問題な気もする
0771名無しさんの野望 (ワッチョイ e711-buEI)垢版2019/05/29(水) 16:42:20.77ID:Wiy3qHE60
え、イモコで2枠なんかわざわざ取ったことねーぞ
神格化しすぎだろwおまえらひょっとしてワンパン防ぐのがイモコだと思ってる?
例えばミノの突進食らうと共に発動してそのダメージ無効化されてるとか
あくまで食らった後の発動だぞ。んでワンパン2連なんて攻撃ねーぞ
ハリネズミ気にせず特攻くらいしか恩恵ねーわ
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 87ee-buEI)垢版2019/05/29(水) 16:55:55.36ID:wYrdtNWu0
今回のイモコで一番大きいのはCWDT-Blood rage-ICのコンボが使えなくなることだな
今まではこれだけでお手軽50%Recovery rateもらえてたのなくなるわけだし
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-buEI)垢版2019/05/29(水) 18:40:37.85ID:iTixlPWN0
イモコって潤滑油みたいなもんだと思ってたがGGG的には違ったか
耐久盛りまくれるガチビルドにはお守り程度かもしれんが一部の産廃スキルやtotem+セルフのハイブリみたいな火力と耐久の両立が難しいビルドにとっちゃ救世主な良スキルだと思ってた
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ e7fa-gP31)垢版2019/05/29(水) 18:56:03.51ID:dl2bv2DD0
落ち着けよお前ら全員SC民だろ?イモコ必要ねーだろwwwww
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-dCWx)垢版2019/05/29(水) 19:58:47.00ID:vqHN0FIh0
>>793
元から魅力ないクラスだったけど人工増えそうなバフではないな
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-txWK)垢版2019/05/29(水) 20:14:30.64ID:jZh0Go9r0
セルフキャストさせたいという強い意志を感じる
SF映画にあるような空中に浮かぶホログラムのキーボードでやりたいわ
肩痛い
0804名無しさんの野望 (ワッチョイ 8781-U+c5)垢版2019/05/29(水) 20:20:35.11ID:30tuaL9Z0
あれ?でもイモコ5つ消費で80%越えのダメージレスが得られるってことは
4秒以内にイモコ5つ獲得できるように必死になれば激硬君なのでは
いけるなこれ
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ a741-9b2Z)垢版2019/05/29(水) 20:43:21.86ID:IEtrBiLV0
>>810
4秒以内にイモコ >>804 ができなくなる可能性が高いと思ってる
これまではECを貯める速度が問題だったけど
ガードスキル化してクールダウンが加わるから、そっちがネックになるでしょ
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ 8781-U+c5)垢版2019/05/29(水) 20:47:03.66ID:30tuaL9Z0
あーそれはあり得ますなー
イモコ期間がチャージで伸びてもそもそもクールダウンがそれより大幅に増えてたら常時8割カットなんて無理っすな
っていうかGGGがそんなの許すはずないか
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 8781-U+c5)垢版2019/05/29(水) 20:57:27.84ID:30tuaL9Z0
そうかおまけに5つまでしかチャージが消費できないってことは
今の性能で考えてもイモコのバフ時間が157% x 5しか伸びないんだから?せいぜい3秒間だけか
ってことは仮にイモコCDがわずかな時間としても3秒間の間にチャージ5つためて3秒ごとにイモコ発動だれがやんねんそんな面倒くさいこと
0826名無しさんの野望 (ワッチョイ 67dc-wMdl)垢版2019/05/29(水) 22:11:43.16ID:G3DdJbJD0
>>819
35%でジェネレートして35%で消費なんだからトントンじゃね
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ 67dc-wMdl)垢版2019/05/29(水) 22:36:31.99ID:G3DdJbJD0
血と砂の新スキルは範囲が狭すぎる時点でもうねえわって感じた
個人的にAoEがしょぼいスキルは何にもましてアウト要因
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-2ZOZ)垢版2019/05/30(木) 01:21:33.64ID:dBG4V8zP0
まぁ次のリーグも絶対つまんないよね
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ 6684-U1kb)垢版2019/05/30(木) 01:50:35.96ID:zwKYk/Sk0
Diablo3に惚れてPoEに手を出そうとするも英語なんざ分からんぜHAHAHA状態なんだが
教養英語ゲーム用語が少々わかる程度で手を出して楽しめる?
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ffe-2ZOZ)垢版2019/05/30(木) 02:03:21.45ID:zzH9v6K80
>>848
そういう質問めちゃくちゃ多いんだけど、英語かどうかはどうでも良くて、ゲーム用語を理解する気があるかどうかだよ
まあ要するに特に問題ないっす
path of buildingという育成計画ツールを使うのがオススメです
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a81-QF+T)垢版2019/05/30(木) 02:51:12.53ID:G8leGKsX0
イモコ無いとみんなヤクザで死ぬだけだろ
モーション見て避けろとかいうけどヤクザ3人とか何やっても避けれないとき普通にあるじゃん
で8割近いダメージ多段。今までは重なってた分はICでやり過ごせてたけどcwdtで新しいのIC使った場合は初撃喰らって二発目以降30%カットだろ。しぬに決まってんじゃん。あほくさー
見て避けさせたいなら敵の数減らしたりエフェクトなんとかしろよ先にクソが
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ be82-2ZOZ)垢版2019/05/30(木) 05:16:35.83ID:G4PQPOBq0
>>848
ぐぐれば用語は日本語化してくれてるwikiやblogがあるし
仕様なんかは質スレ行けばどうにかなるんじゃね?
あと初見は数百回ぐらい死んで死んで悩んで繰り返すゲームだからね
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bdc-JTrV)垢版2019/05/30(木) 05:29:29.45ID:kVvA57Nt0
調べればわかるとは言うけど
ゲーム内では分からないのはめんどくさいというのもまあわかる
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-yed5)垢版2019/05/30(木) 07:16:26.98ID:mj4hjmTu0
Yabause☆ セガサターンエミュ総合 ★YabaSanshiro
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1552195110/408
408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/05/29(水) 19:02:17.53 ID:9ivYjVyF0
すごべんちゃー 〜ドラゴンマスターシルク外伝〜
【再現度】
★★★★★★★★☆☆ 共通(Sanshiro250c含む)
憤超 ド糞普や良優優最
死 ド糞  通や   秀優
  糞     良     秀
・全Yaba、OPでバグ。レイヤー5オフでバグは解消されるが別画面の表示物まで消してしまうのでOPが終わり次第レイヤー5を復帰する必要がある
http://i.imgur.com/B5T074R.jpg
http://i.imgur.com/gnWx6OD.jpg
http://i.imgur.com/LZMBed9.jpg
http://i.imgur.com/86bvudS.jpg
http://i.imgur.com/XQQwbJV.jpg
http://i.imgur.com/MUAEUfK.jpg
http://i.imgur.com/w0zjAP4.jpg
コメント:ヴァリスってのが家庭用機デビューに失敗したあとアッチ業界イったんだよな〜 行く?

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/30(木) 01:16:13.04 ID:ZT1vqJyB0 (PC)
>>408
適当な嘘噴いたらあかんよ爺さん。最後に出たのは有名どころも挙って参加してたガラケーアプリだ。
日テレ解散でアークスと共にエロゲメーカーが買ったがそこも潰れた後に買ったのはサン電子だ。

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/05/30(木) 06:30:17.53 ID:+4k0vnDy0 (PC)
鈴木ドイツが本気でムキになれるのはヴァリスくらいだもんな
他は無理して知識つけてる感じ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1961年(昭和36年)北海道札幌市生まれのヴァリス世代ど真ん中な鈴木ドイツ容疑者(58歳・無職・芸能人誹謗中傷ネット工作員)が本気でキレたのは
セガサターンエミュのすごべんちゃーの検証結果にではなくほんの小さく書いてあったヴァリスネタに対してであった。
事あるごとにナチスドイツの軍服を着て撮影に応じていた鈴木ドイツ容疑者、そろそろ川崎通り魔級の事件起こしそうで非常に怖いですね…
0864名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-JTrV)垢版2019/05/30(木) 10:01:22.19ID:hH1CwPMjr
あるわけ無いやろ
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a02-tCCN)垢版2019/05/30(木) 10:02:17.89ID:3YZCPKYm0
毎度毎度、次期リーグは面倒そうだからやらないって今くらいの時期思うんだけど
始まったら結局、くやしい、でもプレイしちゃう‥ビクンビクン!
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ffe-2ZOZ)垢版2019/05/30(木) 11:52:02.45ID:zzH9v6K80
小さいパッシブも込みで使うかどうか考えるんじゃないか
各勢力にジュエル1個ずつで、パッシブがどう変わるかは4桁の数字次第でしょ
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ f36c-pVhm)垢版2019/05/30(木) 12:41:37.68ID:aqcPrO220
何かを下げて何かを上げるのはキーストーンの基本だけど
下げる方を完全に捨てることで取り得にできる仕様ではないんだろうな
ブロック倍だけどブロックしてもダメージ半分は通すとか

このキーストーンは仕様上いずれ必ず来るヒットを軽減できるってメリットはあるけど
4割下げるって結構でかい気もするしどっちがいいのか分からんね
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-2ZOZ)垢版2019/05/30(木) 12:49:25.66ID:pKlaeW6B0
We can now confirm that the majority of changes to Delve and Betrayal content will be coming alongside the launch of 3.8.0 in September.
炭鉱とヤクザの調整は3.8.0まで延期するらしい
delveは構わんけどヤクザそのままか・・
0886名無しさんの野望 (ラクッペ MM43-QF+T)垢版2019/05/30(木) 12:51:17.32ID:NqB35wP/M
ブリーチ楽しかったとか言ってる奴は頭沸いてんの?
マップのモンスター増やしてるだけじゃん。あんなのリーグ要素でも何でも無いわ
完全に脳死してるおじいちゃんは放置してるだけで稼げたりクッキークリッカーでもしてろ
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ cfcc-2ZOZ)垢版2019/05/30(木) 12:57:02.45ID:2q91gKn20
直近4秒間にヒットしていなければ被ダメージ20%軽減、ER40%less。ヒットすると4秒間ER20%more
これにトリスタのGS組み合わせると
一発攻撃受けるとそれのダメージを20%軽減してER40%lessからのES回収、その後4秒間は被弾するとER20%moreからのES回収となる
なかなか面白い
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 6697-yed5)垢版2019/05/30(木) 13:17:48.65ID:8E26xqI80
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e73-JfkH)垢版2019/05/30(木) 17:43:57.36ID:e/OSyW3U0
focusのときも思ったが瞬間的に防御とかバフとかするのはpotionがあるんだからこれ以上いらなくね?
0907名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1f-oAjW)垢版2019/05/30(木) 17:44:45.42ID:efUnU17Da
自分でbuild考えられん奴はファビョっちゃって大変やなw
イモコがあかんならそれに変わるやり方考えたらええんや
それが出来んなら有名配信者がそれやってくれるまで大人しく待っとけやw
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ffe-2ZOZ)垢版2019/05/30(木) 18:38:09.20ID:zzH9v6K80
はぁ〜情報おそ
まだフラッシュバック終わってないのな。ライフ型にしたらワンパンで殺されまくってやる気出ねーわ
来期は絶対MoMかESでやるわ
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 17a2-Ekl2)垢版2019/05/30(木) 20:34:08.27ID:qP07X6GF0
>>902
イモータルコールなだけに叫ぶんだろうな
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ e606-bIfI)垢版2019/05/30(木) 20:38:39.23ID:ZGuhg8Bu0
今回の防御回避周りの変更
GGGのコアチームとクリスがせきろうとか
1vs1のギリギリの攻防できるゲームにはまってるのが原因だからなぁ
ポエモンの時にはポケモンにはまってたのが原因であんな結果に
なったわけで
0933名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-m6VX)垢版2019/05/31(金) 00:32:20.15ID:QyMEkz6mr
メモ君がeva50kとかdodge50%のキャラでトゲゾーの群れに突っ込んでも平気だからイモコ弱体は大したこと無さそうだねとかいってんだけど
いやいやいや…
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ffe-2ZOZ)垢版2019/05/31(金) 01:55:10.80ID:gITQ5IRs0
例えば軽減90%だったものが35%になるというなら、ダメージの大小だけの問題だからたいしたことないんだよ
ゼロだったものからダメージが発生するわけだからね。ゲーム全体に対する影響は大きい
パッと思いつくのはエナジーシールドのリチャージだね
0942名無しさんの野望 (スププ Sd8a-yyMs)垢版2019/05/31(金) 02:32:35.65ID:rVk0rPMhd
持続とec積んで永続物理無効できるよってきいたことあるからその対策もあるのかね?
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ bebc-X9gs)垢版2019/05/31(金) 03:07:13.44ID:v1AwNsUf0
とりあえずクラフトmod解放を特定リーグ要素に絡めるのを辞めてほしいわ切実に。
ActとMapにそれぞれ散りばめてくれ、Mapはランダムでいいから。
3.8に延期された炭鉱とヤクザの修正時には頼むからしてほしい
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b41-mbYz)垢版2019/05/31(金) 04:53:08.71ID:tcbkYn5N0
path of sex
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-2ZOZ)垢版2019/05/31(金) 05:35:39.89ID:9M02hs8o0
インカの時みたいになにも出来ないに100ペソ賭けるわ
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 73bc-yed5)垢版2019/05/31(金) 06:51:10.87ID:/rF8ftQA0
projectileが壁に引っかかりにくくなるみたいだな
やっぱり時代はspellになりそうだな
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 73bc-yed5)垢版2019/05/31(金) 08:01:51.31ID:/rF8ftQA0
>>949
LSは穴に引っかかるのがねえ……
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 73bc-yed5)垢版2019/05/31(金) 08:24:14.55ID:/rF8ftQA0
これでghost reaverも取ったら自然回復量0になるってことかな?
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 73bc-yed5)垢版2019/05/31(金) 10:36:13.72ID:/rF8ftQA0
ギリギリで生きてるHC勢を蹴落とすためじゃね
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ bebc-X9gs)垢版2019/05/31(金) 11:03:39.22ID:v1AwNsUf0
今回のボス調整の基本は予備動作時間をより長く、攻撃力を高く、設定してるみたいだね。

初期ゲームにて、鎧外してガンガン進む奴はきちんと回避しないとワンパンされるよう、
低LifeでのIzaro戦みたいになるんじゃないのかな。
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ fbd4-aWP7)垢版2019/05/31(金) 11:44:03.77ID:MbLx7LS30
避けゲーとかだるいからやめて
脳死でファームしたいだけなのに
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ f36c-pVhm)垢版2019/05/31(金) 12:44:56.42ID:h8adEeJg0
今回の5つの軍団は多分StrDexIntの防御担当とAttackとSpellの攻撃担当な気がする
気がするけど青がないのね
もっと混沌とした何かなのか
戦隊くらい見分けのつけやすい色にしてよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 21時間 32分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況