X



トップページPCゲーム
69コメント28KB
【MOBA】 Smite part25 【TPS&WASD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望垢版2019/05/14(火) 19:04:39.19ID:4HxB4sgX
TPS視点、WASD移動で戦闘のアクション性を重視したMOBA系ゲーム:Smiteの本スレ

Season3から日本神話いよいよRelease!

2014/3/25より正式サービス開始。現在プレイヤー人口400万人以上。
世界大会の賞金額が200万ドル(2億円)を突破し、e-Sportsの大会史上第3位の賞金額を達成。

公式サイト
https://account.hirezstudios.com/smitegame/

開発会社サイト
http://www.hirezstudios.com/

海外wiki
http://www.smitewiki.com/Smite_Wiki

日本語wiki
http://smite.wiki.fc2.com/

【MOBA】 Smite part24 【TPS&WASD】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544273624/
*次スレは>>970が建てる事
0002名無しさんの野望垢版2019/05/14(火) 19:06:23.08ID:4HxB4sgX
Smite Guru (独自のELO解釈ではあるが、各キャラクターのELOが簡単に推察でき、流行のビルドや全体におけるゴッドごとの勝率を表示することができる)

https://smite.guru/
0003名無しさんの野望垢版2019/05/14(火) 19:07:38.64ID:4HxB4sgX
Q:どんなゲームなの?
A:LoLやDota2といった「MOBA」と呼ばれるジャンルをTPS(三人称)視点にしたものです。
 操作もクリック移動ではなく、WSADで移動します。

Q:なんか弓のキャラ使ってチュートリアル終わったけど何すれば次に進めるの?
A:ホーム画面の上に表示されているPLAYボタンを押して、その上4つに表示されている項目をクリアすることで
 フリーで遊べるようになります。

Q:色々ゲームモードがあるけど、これはどう違うの?なんなの?
A:Arenaは大乱闘ものです。ConquestはMOBAゲームのメインモードに値するモードです。
 AssaltはMOBAでいうALAM(All Random All Mid)のようなものです。
 Joustは5vs5のConquestに対して3vs3少数で行うゲームモードです。
 SiegeはConquestをやや簡単にしたイメージで、4vs4がメインとなっています。

Q:このゲームはどんなことをするの?
A:ゲームモードに寄って違いますが、明確なやり方が提示されているConquestを前提として話した場合
 他のMOBAと同じく、敵のタワーを破壊し、最終的に敵本陣のタイタンを落とすことによって勝利します。

Q:キャラクターの役割について教えて
A:基本的な役割としては
 ウォリアーはTankyDPS、メイジはMidDamageDealer、アサシンはJungler
 ハンターはADC、サポートはTankやWarderとして活躍します。

Q:キャラクターが多くてどれを選んで遊んだらいいかわからないよー
A:PracticeモードのJungleでは実装されたすべてのGODの手触りを確認できます。気に入ったGODを買いましょう。

Q:Favorって何?Gemとどう違うの?
A:Favorとはゲーム内通貨で、各ゲームモードを遊ぶことや、プレイヤーレベルが上昇することで入手できます。
 Gemは主に課金によって入手するもので、ほとんどのSkinやVoiceはGemでしか購入できません。
0004名無しさんの野望垢版2019/05/14(火) 19:08:47.01ID:4HxB4sgX
Q:敵の謎の攻撃によって死んだ
A:死亡の直接要因となった攻撃は「Y」キーを押すことで即時に確認できます。
有志Wikiにて、日本語化されたスキル情報が載っています
http://smite.wiki.fc2.com/

Q:ミニオンを討伐した時のゴールド量が違うんだけど、これはなんで?
A:ラストヒット(最後に攻撃をミニオンに当てて倒す)をすると、取得できるゴールドが1.5倍になります。
 前半は気にしてもいいと思いますが、後半になるとあまり気にしなくても瞬殺できます。

Q:GODの動かし方わかんねぇよなんだこれ!
A:TwichにてPro達がほぼ毎日Smiteをプレイしています。
 運が良ければ、自分のGODを使用しているProが居て、スタートアイテムから逐次積んでいくアイテムまで
 解説すらしてくれていることが有ります。
http://ja.twitch.tv/smitepro/profile
0005名無しさんの野望垢版2019/05/14(火) 19:09:50.75ID:4HxB4sgX
Q:Leagueにいけるようになるにはどうしたらいいの?
A:プレイヤーレベル30Lv、マスタリーゴッド16以上で参加出来ます。
 ただしマスタリーを取っていないゴッドはリーグでは使えないので注意すること。

Q:[VVA][VVB]って何あれ?どうすればできんの?なんかしゃべってんだけど
A:ラジオチャットというもので、自分は今どうしたいかを相手に簡潔に伝えるシステムです。
 有志wikiに日本語訳があります。
http://smite.wiki.fc2.com/wiki/VGS%20%28%E5%AE%9A%E5%9E%8B%E6%96%87%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%88%29


Q:マスタリーゴッドって何?どうすればマスタリーゴッドを手に入れられるの?
A:単に同じゴッドを使い続ければおk
ttp://smite.gamepedia.com/Game_Elements#God_Masteries_.26_Worshipers
ちょい前のバレンタインイベントみたいにdouble worshippers付きのイベントで
God Rankアイコン付いてないゴッドを集中的に遊べ
0021名無しさんの野望垢版2019/05/14(火) 23:10:33.47ID:P4bVptom
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/640-644

640 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/05/11(土) 03:16:39.02 ID:h5J5iVcb
https://i.imgur.com/6FQnFhr.jpg

支那に落ちてたROM拾って試しにやってみたら
本当にゼロ戦が木目で吹いたw

641 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/05/11(土) 11:44:35.99 ID:dh6vut//
>>388
閲覧者51万2000人

自制ができず反日感情に任せて木目調の零戦を入れて全国の日本人を煽った結果
犯人である株式会社チキンヘッドの在日韓国人の南人彰容疑者は
ドブネズミの渾名の通り表舞台に出られない日陰者になった

642 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/05/12(日) 20:21:31.07 ID:k1lSvDCh
マップがごしゃごしゃして見るのも嫌になる
丁寧といえば丁寧に見えるけど
悪く言えばスピロヘーター

643 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 20:50:39.54 ID:+MVtXQrS
>>642
ここはキチガイの住処だから、他のスレで書きなよ
こいつが自分で自分を隔離するために立てたスレだから。

板内にもう一つアドバンスド大戦略スレがあるから、そこで書き込むといい
ここはこのコピペ荒らしのキチガイ一匹しかいないスレッドだから書き込むのやめとけ

644 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/05/13(月) 01:51:29.63 ID:f28mEy5B
スピロヘーター笑ったw
0022名無しさんの野望垢版2019/05/24(金) 18:06:57.03ID:3XEG6dmd
ノーマルのアリーナを遊んでいると対戦相手が人間とは思えないんですがこれは対人戦なんですか?あるいは経験値稼ぎのbotが蔓延しているのでしょうか
0028名無しさんの野望垢版2019/06/03(月) 20:51:13.30ID:lYaRNvva
お前ら大好きドメスがニコニコでリゼロ使って一人吹き替えでなんか動画あげてるぞwww
いわながファンはこれ荒らして
0029名無しさんの野望垢版2019/06/04(火) 13:00:57.60ID:BmAOipJT
どめすってだれなの?いわながさんを探してるんだけど(´;ω;`)
0032名無しさんの野望垢版2019/06/10(月) 18:29:14.67ID:f8Q5337B
Midでポセイドンにボコられました
カウンターのゴッド教えてください
0035名無しさんの野望垢版2019/06/11(火) 21:36:35.52ID:k1kvhu1J
いわながさんにボコられました
カウンターのゴッド教えてください
0036名無しさんの野望垢版2019/06/12(水) 00:06:35.93ID:sSbdmvFs
ドメスさんとパーティ組めば
いわながの野郎に勝てますよ
0039名無しさんの野望垢版2019/06/18(火) 06:12:50.57ID:qIDKGCUD
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png http://o.5ch.net/eosw.png http://o.5ch.net/eouo.png http://o.5ch.net/er4x.png http://o.5ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

<2ちゃんねるでのおもな犯行>
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ
0040名無しさんの野望垢版2019/06/28(金) 07:33:03.07ID:klcIPASF
どめすさんうますぎると思ったら元プロだったんだね
日本人の誇りだよ
0041名無しさんの野望垢版2019/07/01(月) 14:43:59.81ID:tG9E2vLm
どめすが元プロって嘘ついててめっちゃいじめられてて草津
0044名無しさんの野望垢版2019/07/20(土) 21:33:43.60ID:ErTVfxfj
このまえいわながってやつにしゃぶらせたけど結構上手だったぞ
お試しあれ
0045名無しさんの野望垢版2019/07/20(土) 21:41:49.56ID:4M7ovFhj
京都アニメを放火したのって
みんなも 犯人は  鈴 木 ド イ ツ し か い な い と 思 っ た よ ね 。次点で南 人 彰とかいうチョンね
犯行現場に刃物やハンマーが残されてたと聞いて

て          【2016年 3月11日】
っ          ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
き          http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
り          > 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
鈴          > 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
木          > 与えてる成年後見人は誰だよ全く
            >
ド          > こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
イ          > なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
ツ          > 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
容          > 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ







ス         ここまでくると通り魔予備軍とか放火魔予備軍なんて生易しい呼称では済まない逮捕レベルだよね




スレに書いていた殺害予告をとうとう実行したのだなと思ったよね

最近ではゲーセン板の栃木スレで特定人物に対して執拗に「死ぬ」「殺す」などのワードを含んだ脅迫文を毎日繰り返し書いているらしい
            https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1560508236/6
なんにしても予備軍どころでは済まされないようなキチガイがゴロゴロいるっていう事だよ、みんなはどうする?
0046名無しさんの野望垢版2019/07/20(土) 23:55:35.12ID:yZPkJZxK
んなも 犯人は  鈴 木 ド イ ツ し か い な い と 思 っ た よ ね 。次点で南 人 彰とかいうチョンね
犯行現場に刃物やハンマーが残されてたと聞いて

て          【2016年 3月11日】
っ          ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
き          http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
り          > 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
鈴          > 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
木          > 与えてる成年後見人は誰だよ全く
            >
ド          > こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
イ          > なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
ツ          > 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
容          > 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ







ス         ここまでくると通り魔予備軍とか放火魔予備軍なんて生易しい呼称では済まない逮捕レベルだよね




スレに書いていた殺害予告をとうとう実行したのだなと思ったよね

最近ではゲーセン板の栃木スレで特定人物に対して執拗に「死ぬ」「殺す」などのワードを含んだ脅迫文を毎日繰り返し書いているらしい
            https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1560508236/6
なんにしても予備軍どころでは済まされないようなキチガイがゴロゴロいるっていう事だよ、みんなはどうする?
0047名無しさんの野望垢版2019/07/31(水) 20:14:42.14ID:AgGWnwn3
PC版のアカウントデータをPS4で使うことは可能ですか?
0049名無しさんの野望垢版2019/08/23(金) 19:47:34.67ID:Cx7NysKa
チームが弱い時に煽られると顔真っ赤になるわ
外人のクソボケどもは良い立ち回りの勝負して勝った時は煽るものなの?
まじ動物の森でもやってたほうがいいかもわからん
0051名無しさんの野望垢版2019/09/03(火) 07:55:43.61ID:sFRwyll3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/956-957

金持ち妻子持ち喧嘩せずだよ
何一つ持ってないから栃木ゲーセンスレで殺害予告めいた書き込みをしてしまう南人彰くんw

957 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/28(水) 14:44:54.54 ID:+OpBFzmy
> そんな嘘ついても、みんなに見抜かれるだけやで
> 昼も夜も5chにへばり付いて、仕事に1時間も従事してる形跡のないお前が妻子持ちとか自称したって、
> 誰も信用する訳ねーじゃん。
> 沢山のスレッドを全部そのバカなコピペで埋めて一日を終えてるお前が、どこに人を養えるような
> 能力を持ってんだ。お前が仕事に就いても、20代の先輩や30代の上司からバカ扱い、役立たず扱い、
> ノロマ扱い受けて、その中で他の人の1/20の仕事量しかできない、しかも間違いだらけミスだらけで、
> 「俺は長くこの職場にいるが、お前は俺の人生のブッチギリワーストの無能だわ」って言われて
> 職場中から役立たず扱いされて辞めるのがオチだわ
> だってお前の脳ミソ、PCのスクリプトプログラム程度の脳細胞しか残ってねーもん
>
> お前は何のために生きてるんだろうな。毎日毎日、食事をウ○コに変える為だけに生きてる。お前の存在価値。

毎日2ちゃんに貼り付いてるのもこいつ(みなみひとあき)だし
欠陥品しか出さない無能なのもこいつだし
間違いだらけミスだらけ、プログラムミスでゲームにならない欠陥ゴミをPS2で出したのもこいつだし

ノロマかどうかは知らんが失敗を繰り返してばかりなのも
年下にバカにされ続けたのもぜんぶ コ イ ツ の 自 己 紹 介 w

これって2005年を最後にゲームが一切作れなってから
行方不明となり自殺説まで浮上したみなみひとあきの空白の15年間、つまり体験談なんだろうなw

かわいそうにw

でおまえ何の仕事をやったの?どうせ引っ越し屋とか警備員とか
深夜コンビニ店員とかその程度のもんだろw クソバカw
0059名無しさんの野望垢版2019/10/04(金) 11:44:24.85ID:RhXNsfvh
ジャップ鯖来ててワロタ
もうプレイヤーおらんのにwww
0061名無しさんの野望垢版2019/10/04(金) 14:23:33.26ID:RhXNsfvh
とりあえずカスタムでping確認しようと思ったら試合まで行けねぇわ
そもそも鯖稼働してないだろこれ・・・
0063名無しさんの野望垢版2019/10/04(金) 19:29:06.53ID:l36xzvFz
1勝エニグマとBP2倍
>Weekend Events:
>There’s so much going on this weekend, so make sure you’re logged in!
>Every day, get an Enigma Chest for getting your First Win of the Day!
>You can earn up to 3 Enigma Chests this weekend.
>At the same time, you’ll earn 2x Battle Points after each game!
>Grind out the Pirate Queens Battle Pass this weekend!
0064名無しさんの野望垢版2019/10/06(日) 18:44:20.47ID:xp+7f/IH
ジャップ鯖未だに接続できず
死産どころか精子の段階で死んでるだろ
0067名無しさんの野望垢版2019/10/13(日) 12:59:23.15ID:p1pyiDfU
めちゃくちゃ過疎ってるけど質問、オデッセイ冥府のクエストのアドベンチャーって何でしょうか?
0069名無しさんの野望垢版2019/10/13(日) 19:26:47.66ID:p1pyiDfU
>>68
ほんとうに有り難う
ゲーム内の説明も非常に解かりにくいし
アドベンチャーで調べてもアサクリオデッセイばっかり引っ掛かって困り果ててました、感謝!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況