X



トップページPCゲーム
180コメント131KB
The Elder Scrolls IV:OBLIVION 172 (ワ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fbf-5Uxj)垢版2019/03/19(火) 05:32:52.36ID:H6ybc+pv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
公式サイト
https://elderscrolls.bethesda.net/en/oblivion
公式フォーラム
https://forums.bethsoft.com/forum/13-the-elder-scrolls/
最新版パッチv1.2.0416 (04/30/2007)
https://patches.bethsoft.com/
ミラー
https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/11364/

■Wiki
Oblivion Wiki JP (避難所)
https://wiki.oblivion.z49.org/
Oblivion UESPWiki
https://en.uesp.net/wiki/Oblivion:Oblivion
Oblivion Mod 翻訳所
https://modl10n.oblivion.z49.org/
Oblivion関連スレッド置き場
https://oblivion.z49.org/

■CS Wiki
Oblivion CS Wiki
https://cs.elderscrolls.com/index.php?title=Main_Page
CSヘルプ和訳
https://wiki.oblivion.z49.org/redist/TES4_CS_Help_v1.1.zip

前スレ The Elder Scrolls IV:OBLIVION 171
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1498066935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 3206-HmQt)垢版2019/04/18(木) 19:35:23.05ID:Ux7L/lQH0
>>47
おっと、質問スレでも似たような書き込みした所だけど
パッケージ版あってインスコ受け付けるんなら素直ディスクインスコした方がいいよ
DLC等の都合でSteam版のデラックスが欲しいとかでないなら

なんだかんだでSteam版はグラボドライバとか他色々な面で振り回されるし
特にmodで楽しむのであるなら

一応、mod管理だけで見るならSkyrimとかでもそうだけどMO2が圧倒的に楽(Bainパッケージされた物などにも対応してる)
あえてネガティブな面を言うならTes4LoDgen系はMO上では使えないかもしれないくらいかな
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 3206-HmQt)垢版2019/04/18(木) 20:19:38.57ID:Ux7L/lQH0
ついでに
最近の物で外さない定番入りしそうな物だとWalkBlessed OBSE Plugin (diagonal move)かな
三人称視点で斜め移動出来るようになって、ちゃんと上半身と下半身の動きが別々だから、かなり自然で
地すべり感も無くなる。(モーション自体弄る訳でないのでモーションmodとかと共存化)

武器構え時の視点がスカイリム仕様で左斜めからの視点になったり他、細かい機能もあるけど
ini設定でオフに出来る

他は有名処だとOblivion xpとか何気に最近まで更新されてるな
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 3206-HmQt)垢版2019/04/18(木) 20:46:15.31ID:Ux7L/lQH0
blockhead等使ってモーション拘る人ならmodってより外部ツールだけど
プレイヤーのみ、種族、性別単位でモーションmod等のkfを一括blockhead可してくれるBlockheadizerが便利

使い方は、Data\meshes\Characters\_male or SpecialanimsのData部分に対応のbatを入れて開くと
コマンドプロンプト画面になって順に
プレイヤーのみ? (y/n)    イエスならy ノーならn
種族は?(y/n)          ここ注意でID上の種族で無くゲーム内で使われてる種族名
性別は?(y/n/all)      allは実際は適応されないって見た事あるから試した事ない

ここまでしたら後は自動でファイル内のkf名を全部blockhead用の物に変換してくれる
残念ながらキャラクター単体は対応されてない(単体だとespの名前が長いmodのキャラだとそもそも文字数的にファイル名つけられない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況