X



トップページPCゲーム
930コメント349KB
【PC】Shadowverse Part61【シャドウバース】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ f676-/WZR)垢版2019/02/08(金) 18:30:01.85ID:rCkYFUYn0

■公式サイト
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
http://shadowverse.jp/dmm/
■PC版steam公式
http://store.steampowered.com/app/453480
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■KMRツイッター
http://twitter.com/KimuraYuito/
■公式マンガ「ありさデュエルバース」
http://cycomi.com/title.php?title_id=3
■公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
http://ch.nic ovideo.jp/shadowverse-channel

・次スレは>>950、反応がない場合は>>960 >>970 >>980 がお願いします。
・本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
・対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■ 前スレ
【PC】Shadowverse Part60【シャドウバース】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1545561230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 7981-Nbu+)垢版2019/10/06(日) 21:35:08.33ID:j23e47WN0
はー…本当に嫌になる
糞構築でドラがきついとか阿呆な事言っといて
何がもういい?だよ
そのまま人生終わらせろ屑が

>>886
シナジー重視で序盤に弱い動きをするってのが俺には理解出来んわ
ただでさえ案内人とかほぼバニラのゴミとか使わなきゃいけないのに
それにサークルなんて入れて安定して勝てる訳ないだろ
本当にレベルが低すぎて嫌になる
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ 7981-Nbu+)垢版2019/10/06(日) 22:09:30.77ID:j23e47WN0
はぁ…本当に気持ちが悪い
今度はレッテル貼りか
俺は向こうでエルフの話題を出した事なんて一度もないわ
根も葉もない捏造で他人を攻撃する気分はどうだ?屑野郎
本 当 に 死 ね
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ ea11-LHep)垢版2019/10/06(日) 22:12:03.21ID:EHlowq560
相手に必要以上に引かせて上限オーバーで実質デッキ破壊なんかじゃなくて純粋に相手のデッキのカードを墓地に叩き込めるカードとか手札破壊系のカードってまだない?
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ a973-1Qsg)垢版2019/10/07(月) 19:35:08.68ID:rmeRoMFg0
俺のターン!
5ppを支払いケルベロスを召喚!(顔アップウインク)
そして進化!(乳バイーン尻ドン全体アップ集中線ズギューン)
そのまま相手のエイラに攻撃して相打ちにするぜ!(服ビリビリ消滅)
ターンエンド!
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ ea89-cS/O)垢版2019/10/08(火) 12:16:18.33ID:RSucwbJN0
キッズ向け新規開拓とシャドバのゲーム性、世界観が全く噛み合ってないね
オリジナルにしたらシナジーが無い、原作を再現すると性的要素が強すぎる
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ 7974-G1PU)垢版2019/10/08(火) 15:36:17.43ID:O7Vk494w0
既存のユーザー向けではないところにアピールしたいってのはわかるけどあまりに雰囲気が違いすぎてね詐欺レベル
放送いつなのか分からんけどそれまでのパックで急激にアニメみたいな雰囲気に寄せていくのだろうか
0907名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-/PUg)垢版2019/10/09(水) 08:57:27.73ID:KjYL+GU8a
課金狙うなら社会人
青田買いするにしても高校生くらいな気がするが、アニメのビジュアル的に小学生ターゲットっぽい謎

親子プレイ→親が課金 みたいなの狙ってるんか?
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ de48-Zq7f)垢版2019/10/09(水) 10:44:52.40ID:noi7FYDL0
おっさんしかやってなくても永続的にやっていけるのはMTGくらいだから(国産に飽きたやつが継続的に流入する)
ゲーム性にネガティブな印象が強くてどちらかといえばよそに流出する側のシャドバは
子供増やしておかないとまずいというのはわかる
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e67-G1PU)垢版2019/10/09(水) 15:04:17.37ID:K+w3+2e+0
>>909
それが無理なんじゃねぇか?
カード効果複雑になったからプレミするかどうかで上級者と初心者の実力差がでやすくなってるけど
上級者同士だと先攻後攻引き運だけでほぼ勝負ついてるっていうのは
まったく変わってないと思うわ
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ de48-Zq7f)垢版2019/10/09(水) 20:02:15.26ID:noi7FYDL0
>>910
そういうマトモな人が殆どで、大体は同じゲームを続けるかせいぜい2,3タイトルでTCG自体やめる
TCGやめられないおっさんが移住先を転々として行きつく先はMTGになる
実際今はMTGしかやったことないですって人はあんまり居ないし
MTG勢が他のゲームに移らない(≒選民思想)ってのは昔から変わってない
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f5e-NJTS)垢版2019/10/10(木) 04:37:00.94ID:CeCFgjaT0
ほんとこれで子供誘導して実際のゲームが全然違うことはどうするつもりなんだ
それとも次のシナリオででてくる異世界がああいう世界観みたいな
PSO2で炎上したような設定変更でもするつもりなのかと
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdc-HvPi)垢版2019/10/11(金) 20:23:47.34ID:AT5b5F0A0
無料分で決勝行けなかったら諦めた方がいいだろ
ジェムみたいな運ゲーならともかく構築で8回もチャンスあって4勝できないとか何回やっても同じだろ
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f1e-q5cV)垢版2019/10/12(土) 00:52:28.50ID:07qOyWb60
今の環境でロイヤル使ってグランプリ挑んでる奴は素直に凄いと思う

速度でも打点でもカバー力でもマウント取られてる状態でストレスマッハになりそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況