X



トップページPCゲーム
80コメント39KB
【MTGA】Magic: The Gathering Arena part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bcd-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:44:02.38ID:mMM1UO9F0

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

現在オープンβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ


>>950 が次スレを立ててください、立てられない場合は次の人を指定しましょう
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること

スレ立て時は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 25cd-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:45:26.64ID:mMM1UO9F0
Magic Arena Wiki
http://magicarena.wikia.com/wiki/Magic_Arena_Wiki

Starting Decks
http://magicarena.wikia.com/wiki/Starting_Decks

Magic: The Gathering Arena 公式掲示板(英語)
https://forums.mtgarena.com/forums

Arenaでは1マッチ制の試合の時のみ初手に以下のような調整が入ります
1.同じデッキを2つ用意しそれぞれから初手の枚数分引きます
2.2つの手札とカードを引く前のデッキの土地と呪文の割合を比較します
3.よりカードを引く前のデッキの割合に近い方を採用します
Best-of-One Starting Hand and Mulligan Rules(英語)
https://mtgarena.community.gl/forums/threads/347

イベントスケジュール
https://pbs.twimg.com/media/DyrIdaGU0AUIiiD.jpg

https://i.gyazo.com/342363e3672f6bb2bdb75ebf007f02e1.png
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 25cd-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:48:09.01ID:mMM1UO9F0
Q.はじめたはいいが画面が真っ暗なんだけど?
A.VisualC++のランタイムの最新版が必要です。マイクロソフトのサイトで拾ってきてください

Q.プレイモードがよくわかりません
A.β版なのでプレイモードは頻繁に変更されます。以下モード名の解説。
 Find Match(フリープレイ)(常設)
   ・Play:サイドなしのBO1、カジュアルプレイ
   ・Ranked:サイドなしのBO1、シーズン毎に報酬有りのランク戦
   ・Traditional ○○(Play/Ranked):サイドありのBO3
 Events(参加料ありの特殊ルール)(勝敗に応じて報酬あり)
   ・Constructed:構築済みのスタンダードフォーマット(BO1)
   ・Ranked Draft:3パックを7体のAIとピックを行い、デッキ作成後対人戦(BO1)(ランク戦)
   ・Traditional ○○(Constructed/Draft):サイドありのBO3
   ・Sealed:6パックを開封し出たカードでデッキを組む(BO1)
  ※(現状)Draft/Sealedで所有したカードは全て貰えます。

Q.みんなが言ってるプレイモードが無い!
A.メニュー画面の右上(Optionsの歯車の下)に「Arena Play Modes」とMTGAのアイコンがあるのでアイコンをクリックしてAdvanced Play ModesをOnにしましょう

Q.睡蓮マークのカード(ワイルドカード・WC)って何?
A.同じレアリティの好きなカードと交換できます。パックに同一レアリティの代わりに封入されている他、パック開封で貯まるゲージやVaultでも手に入ります。

Q.Vaultってなに?
A.既に4枚持ってるカードを手に入れるとレアリティに応じてマスクドデータの%が貯まり100%で宝箱が出現。
神話レア1枚レア2枚アンコモン3枚のWCが貰えます。
Uncommon 0.3%、Common 0.1%の割合で上昇し、Mythic、Rareの場合はGemに変換されます。

Q.Vaultって確認する方法ないの?
c:ユーザー\(ユーザー名)\AppData\LocalLow\Wizards Of The Coast\MTGA
にあるoutput_log.txtを開いてvaultProgressを見ると確認することができます
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 25cd-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:06:25.03ID:mMM1UO9F0
MTGArenaディレクターChrisClayによるシャッフル操作問題に対する発言
https://forums.mtgarena.com/forums/threads/37969/comments/269869
要約
1 (確率の事で争わずに)仲良く遊んでくれ
2 人々がシャッフラーがおかしく感じると報告するのは間違っていない。これは数学の問題以上に人間の生来のバイアスの問題なのだ。
3 シャッフルやコイン投げは全てのプレイヤーに平等であり、プレイヤーごとに調整するような機能は存在しない
4 ただしBO1の初手操作のみは操作が入っている。しかしこれも完全にランダムなふたつのシャッフルから選択しているだけだ
5 シャッフルされたときは全てのデッキの並びが裏で記録されており、ドロー毎に生成したりはしていない
6 デジタルシャッフルのアルゴリズムは何年も前に解決された問題であり、我々は定番の方法を使っている(からバグはありえない)
もし紙の経験と異なるなら、もっとも論理的な結論はあなたが紙のプレイでちゃんとシャッフルしていないということだ
実際の紙をランダムにシャッフルするには、最低でも7回のリフルシャッフルが必要なのだ
7 我々は膨大なデータを蓄積しており、それによりシステムが正しく動いていることを確認している
しかしそうであってもいくらかの人々がベル・カーブ(正規分布の曲線)の端っこにいて、26回連続でコイン投げに負けたりするのだ
そんな人々がシステムが間違っていると考えることに驚きはない
8 裏で確率を操作することで、ベル・カーブの端を切り落とすこともできるだろう。皮肉なことにそれがまさに我々がしていると人々に言われていることなのだが
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 82c9-o0yI)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:31:54.08ID:HI4o08hy0
マスクスで引退してたけど始めてみた
お前らよろしくな
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 25cd-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:38:09.24ID:dT8NXT7a0
>>7
カードプールが潤沢なら楽しい
トッププロのデッキまねして俺TUEEEEしたりネット情報なしでプロと同じデッキに至れるか挑戦したり
400ドルくらい課金すればそこそこ楽しめる
0014名無しさんの野望 (スップ Sd82-XbAo)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:29:09.50ID:8ajpePuPd
日本語化前に入れてみたけど初期デッキのやつとかいないんだな
20戦くらい回したけど勝てる気配ないしマッチングレートとかないわけ?
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 25cd-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:39:11.64ID:EX2B5Atl0
テンプレに貼り忘れてたけど

Q.プレイモードがよくわかりません
A.β版なのでプレイモードは頻繁に変更されます。以下モード名の解説。
 Find Match(フリープレイ)(常設)
   ・Play:サイドなしのBO1、カジュアルプレイ
   ・Ranked:サイドなしのBO1、シーズン毎に報酬有りのランク戦
   ・Traditional ○○(Play/Ranked):サイドありのBO3
 Events(参加料ありの特殊ルール)(勝敗に応じて報酬あり)
   ・Constructed:構築済みのスタンダードフォーマット(BO1)
   ・Ranked Draft:3パックを7体のAIとピックを行い、デッキ作成後対人戦(BO1)(ランク戦)
   ・Traditional ○○(Constructed/Draft):サイドありのBO3
   ・Sealed:6パックを開封し出たカードでデッキを組む(BO1)
  ※(現状)Draft/Sealedで所有したカードは全て貰えます。


フリーモードのPlayとTraditional Playは デッキの強さ 対戦数 勝率 で内部レートが変動する
デッキの強さの基準は発表されていないけどおそらくプレイヤー全体でのカードの採用率かワイルドカードの使用率
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 2911-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:13:21.79ID:ogqe1e+o0
日本語化したらやっても良いかなって思うけど
スマホ版出ない限り日本で流行る可能性は皆無だろうね
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 87ac-SQSd)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:16:00.98ID:BJdRum2h0
リアルカードでやってた20年ぶりくらいにやってみたけどすごいね
当時も確か公式サイトにリストとかルールとか載ってたけどこれはプレイ中にTipsで表示してくれるし
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ e7cd-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:44:28.30ID:hz9u15aX0
>>22
>>3
Q.はじめたはいいが画面が真っ暗なんだけど?
A.VisualC++のランタイムの最新版が必要です。マイクロソフトのサイトで拾ってきてください

ここ見た?

>>23
WC使えば組める
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 8773-hA65)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:14:34.77ID:a2rAmDep0
比較的安い赤単でも結構レアWC必要になるよな、鎖回しや蒸気族に実験なんかで
>>23時点での資産+歓迎バンドルでも一通り揃えるにはちょっと足りなくなるかも
多少妥協しても十分遊べるレベルになるけどね
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ a781-F6dR)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:30:08.32ID:fjQUzN0r0
今の環境だと赤単は狂乱型より危険因子型のが良いと思うよ
赤単ミラーで蒸気族は微妙だし、献身で批判家刺殺が増えて焼き切りやすくなったから
0030名無しさんの野望 (ラクッペ MM3b-OxnY)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:40:33.37ID:8VLQypHRM
過疎スレ
0035名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMb3-3PTc)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:37:58.62ID:BnbJ4N49M
中学時代のパソコンの授業でインターネットを使った時
みんなが自分の好きな漫画や野球のページを見てる時に
自分だけこれみよがしに2chにつないでAAとかを周りに見せてたこと
しかも「このページって何?」って聞かれた時に「ヤバイ奴らの集会所みたいなもん」とか答えたこと
さらに友達に2chへの行きかたを教えるためにヤフーで2chって検索させて
でてきたリンクをクリックして2chのトップページが表示された瞬間に
そいつの耳元で「Welcome to Underground」ってささやいたこと
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ efc1-yyC7)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:07:39.88ID:n/rkYeDK0
TCG板にも デジタルカードゲーム板にもスレあるっていうね
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fdb-ycr5)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:24:36.74ID:byRcL9AQ0
>>14
多分ない
リリース築後は配布デッキだらけだったこと見ると
マッチング時間優先でぶつけてるんだと思う
というかカードパワーも考慮してるかすら怪しいから配布デッキだとつらい
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ b976-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:16:21.34ID:wpvA0EJr0
こんなんあったんだ。MTGやるのテンペストやウルザとかの頃以来なんだけど
MTGはゲーム版、かなり不遇だったから楽しみだ
結構しっかりゲームできそうじゃんこれ
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ b976-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:02:13.02ID:0kAxUs2Y0
元祖Pay To Win的なゲームだったの忘れてたわ
カード資産が勝敗に直結するゲームだから課金でパック引くシステムだとどうにもならないな。
0041名無しさんの野望 (スップ Sd12-iLjI)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:18:32.94ID:TiIc1tFJd
>>40
チュートリアルやったら後は感じ感じ
わかんなくなったらわかる人に聞けばいいし
何回も実戦やって「そういうテキストなんだ」ってわかればいいから
他のTCGよりかは妨害に重きを置いてるゲームだなーくらいはわかってほしいかな
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 55ed-KxX0)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:51:02.23ID:ShFUxXsI0
昨日から初めてとりあえずレベル20にしてしょぼい赤単組んだけどランク戦が白単絆ばかり当ってストレスマッハ
向こうの方がデッキも良いのに不利な相性で勝てるわけ無いやんけ、マッチング糞すぎ
今のカードプールだと白が強いんかな?
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ cb76-KxX0)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:20:51.87ID:ysVQ4AHk0
白黒は強いね
除去もそろってるしライフのコンボや吸血鬼やトークンデッキがある。
カードが全然ない無課金じゃ配布デッキ改造してやってくしかないぞ
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 8702-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:13:24.71ID:EfH2qRl10
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
>
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> 鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
> ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
>
> http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

コレやばいよね。殺害予告書いたのが株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者だった場合
当時南人彰容疑者にPS2版アドバンスド大戦略のリメイク開発を依頼してたセガエイジスの奥成氏を攻撃ターゲットにしているという事になる
締切日が過ぎて連絡を入れても南人彰容疑者は居留守を使って逃げていたそうな。奥成氏の催促の電話がしつこかったとかで恨みを覚えた可能性がある

しかも金を受け取った状態で居留守を使われたらしい(それこそ南人彰容疑者の肩を持つ鈴木ドイツ容疑者がAKIRA氏に散々書いてきた着服横領ってやつやん〜)そら矢のような催促するっつーの

389 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/06(火) 08:29:00.85 ID:9fTCfLfG
南人彰と鈴木ドイツ両容疑者が可哀想なのは

被害届けを出したくても「事実」だから出せず
前田氏とやらを攻撃して憂さ晴らしするか別の書き込みで話題をすり替える努力をするか
黙って耐えるしか選択肢がないことなんだ
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 139c-hLXs)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:47:36.81ID:KyL1B9Mp0
なーにが「マリガンを検討しましょう」だ
シャッフルルーチンがクソすぎてマリガンした時点で
負けがほぼ決定するじゃねえかこのゲームw
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f76-to8s)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:27:33.05ID:fpqdHhNQ0
フェロキドンが禁止になったのにテフェリーが禁止にならない道理がない
ソーサリー制限はデッキの構築幅減らすカードだし、そのうち絶対くると思うわってかさっさと禁止になれ
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 139c-hLXs)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:47:28.06ID:byoZzSaV0
なあ、1枚しか入れてないカードが9ゲーム続けて
初手に含まてれる確率っていくらだと思う?
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ 139c-hLXs)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:07:19.64ID:byoZzSaV0
ついでに4枚入れてるカードが11ターン続けても
1度も出てこない確率も頼むわ
ほんとクソゲー
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 6376-2qry)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:59:46.59ID:ecyuOASG0
よくあるなそれ
っつかMTGは事故るとゲームにならないっていう欠陥があるから
カードゲームとしてはシステムが糞な部分多いし後発のDCGは改善されてる物が多い
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e76-2qry)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:04:43.13ID:ScMMBmEn0
次のイベントのデッキ、カウンター置ける系のカードじゃないと辛そうなんだけど
野茂美セット作れっていうのかよ・・・WC使いたくねぇ
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ 6733-hDtd)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:31:49.95ID:Sg+72kw00
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
0063名無しさんの野望 (JP 0H12-k9DR)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:26:06.24ID:yUTDhqt9H
2日目だけど平和な心みたいなエンチャントうざすぎだろ
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ b6be-XCjB)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:43:51.59ID:uuXAhSB/0
システムクリーチャーとか対処出来ないしあんまり強くないんだけどね
少なめの大型クリーチャーの攻撃のみに頼るデッキだと厳しいね
これを機に他のデッキも試してみては?
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ fa9c-NVMV)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:09:52.69ID:GH3Wsy/o0
ああまた土地が全然出てこない
なんなんだこのゴミクズゲームもどき
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ fa9c-NVMV)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:14:08.02ID:GH3Wsy/o0
14ターン土地を引かないとかバカくさ
やめた
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ fa9c-NVMV)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:34:09.43ID:GH3Wsy/o0
今度は11ターン土地しか引かなかったw
アンインスコ決定
0070名無しさんの野望 (JP 0H12-k9DR)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:24:16.42ID:xrmI1fElH
https://i.imgur.com/mmMPz6T.jpg
おっシャア!!オラァざまぁみやがれ!!!!!
嫌がらせばっかしやがってヨォ!この野郎ざまぁみやがれ!!
0071名無しさんの野望 (JP 0H12-k9DR)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:29:34.22ID:xrmI1fElH
白だし平和な心持ってそうだな、とりあえず猪出して釣ってみるか

おーやっぱり来たな、まぁ2枚も持ってるわけねーべ、本命w

は?2枚目!?60枚デッキから2枚目?クソがもういいラノワールで殴るわ…

おいおいラノワールにも平和な心つけてきたよ3枚とかチートじゃねえの?…ったくよ〜

はい+7エンチャントでラノワールで人殺しました〜!気持ちいい!
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6c-wZ97)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:44:31.75ID:yHAUzZF00
ここ本スレにできないのかな?
TCG板は荒らしがひどくてまともに機能してないし
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-hDtd)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:57:45.32ID:UTSFADmi0
●2ちゃんねる犯罪者リスト
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png 
> http://o.5ch.net/eosw.png 
> http://o.5ch.net/eouo.png 
> http://o.5ch.net/er4x.png 
> http://o.5ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

●2ちゃんねるでのおもな犯行
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ fa9c-9ye8)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:33:55.48ID:pVwP65/l0
このゲームはカードの種類ばかり増やしすぎて古臭いシステムが置いてきぼりにされてるんだよね
土地事故も確かに以前からあったけど、それでも今みたいにまったくゲームにならない状況にはならなかった
システムの根幹を変えるのは無理にしても、何らかの救済みたいな手段は必要かもね
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ d39c-0zDI)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:06:32.22ID:gzkAbgq70
よーするにかつての最高峰カードゲームも
今や古臭い運ゲーに成り下がってしまったってこと
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ cf44-26dl)
垢版 |
2019/07/05(金) 02:07:27.07ID:knztdRL/0
なんかパッチあたってウィークリーなくなっちゃった?
代わりにxpためて報酬もらってねみたいになってるけど無課金だとスッカスカやないかい・・
あと秋以降も大丈夫そうなはやりのデッキおせーてくらさい
舞台照らし使わんタイプの赤単とマーフォーク青緑と青単アグロ?っていうのは作ったけど
この3種じゃ全然勝てない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況