X



トップページPCゲーム
1002コメント310KB
Fallout 76 PC Part.55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ff9-8E25)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:31:53.49ID:NZkN4iHm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑必ず1行以上追加した上でスレ立てする事

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げされた場合は>>980の人がする事。

--------------------------------
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx

サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status
--------------------------------
※前スレ
Fallout 76 PC Part.54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544612580/

Fallout 76 PC トレード専用スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544375982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bf9-8E25)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:32:10.57ID:NZkN4iHm0
●全般
Q. PCスペックは結構必要?
A. そこまでのハイスペックは必要なさそう。 参考:https://www.pcgamer.com/fallout-76-graphics-settings/
  フルスクリーンかボーダレスかでも違うっぽい?(未検証)

Q. オンラインなの? いきなり襲われる?
A. 同じサーバにいる人のプレイスタイルで違うのでなんとも。
  Level.5以降PvP解禁になるが、ゲーム内のオプションから「平和主義者モード」に変えれば意図せず他のプレイヤーを攻撃することがなくなる。
  (他のプレイヤーから攻撃されなくなるわけではないけど)

Q. キャラクターの顔は後でも変えられる?
A. 変えられる。さっさと済ませて楽しもうぜぇ。

Q. 死んじゃったらどうなる?
A. 手持ちのJUNKだけその場に落として、復活する場所は選べる。死体は残らず落としたものは紙袋の中に。
  取られていなかったり、更に死んだりしなければ後から回収できる。
  武器、防具、PAパーツやMISCなどは落とさないのでデスペナルティは低め。

Q. レベルアップ時のS.P.E.C.I.A.L.やらPerkやらがよくわからないんだけど?
A. レベルアップ時に上げたいS.P.E.C.I.A.L.を選択し、次にPerkカードも選ぶことで強化が完了する。
  上げるS.P.E.C.I.A.L.に対応したPerkカードを選ぶ必要はなく、カード一覧はZ・Cで別カテゴリを選択できるので注意。
  1つのステータスの上限は15。また、割り振れる全ての合計値は最大で50(つまり、全ステータスを最大値の15まで上げることはできない)
  プレイヤーの最大レベルに上限はなく、LV51以降はS.P.E.C.I.A.L.ポイントを得られない代わり振り直しができ、PerkカードやPerkカードパックは引き続き得られる。

  ※ レベル51以上になるまで振り直しはできない! ※

Perkカードには左上にコスト表示があり、各ステータス値と同じコスト数までカードを複数枚セットできる。同じカードを重ねる(ランクアップ)ことで効果が上がるカードもある。
おすすめ:https://nukesdragons.com/fallout76/perks

Q. バグ?
A. バグ。
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a5b-3Pua)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:35:11.84ID:QYaqSX9Z0
Q.外人さんが何か話しかけてきました。どう返したらいいですか?
A.「Shut up. Close your shit-hole.」と丁寧な口調で返しておけば大体大丈夫です。
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bf9-8E25)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:36:23.91ID:NZkN4iHm0
>一番上の分が分かりにくいと判断して書き換えてたため遅れました
>ホントすみません、ありがとう
ごめんこれ詳しく教えてくんない? どれ?
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bcf-eX3w)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:37:03.79ID:W0Z1IPUD0
モスマンの卵減らされてる・・・初心者でも行ける金策だったのに・・・
こんなナーフするならバグの一つでも減らせよクソ運営が。
0006名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4f-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:39:21.74ID:OzlYHwx1a
>>4

↑必ず1行以上追加した上でスレ立てする事

って部分がPS板のスレの
※スレを立てるときは↓を本文一番上に3行入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

って書き方のほうがわかりやすいかと・・
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bf9-8E25)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:41:42.53ID:NZkN4iHm0
>>6
ここPCゲ板だけど????????????????

ありはありだけどコピペ非常用にもっと下の行に追加して書けばいいだけだわ
そういうテンプレのスレもある
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ a7d4-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:44:31.59ID:4B/JYRF00
立て乙

>>6
テンプレを直そうとすること自体は悪くはないがそういうのはもっと余裕があるときにやるものだ
あと勝手に変えたら怒る人もいるから事前に変えていいか聞いてからやろうね
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 239c-eJ9R)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:46:13.40ID:Lu51Uac20
そもそもが修理に必要なジャンクを集めるための装備を修理するためのジャンクを集めるためにリログするゲームなのに
それらを封じてどうしてほしいんだよ
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bf9-8E25)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:48:55.25ID:NZkN4iHm0
>>15
ちょっと改めて要点を書かせてほしい。お前さんが実際行ったことは

・改善点だと思った
ここまではいい。正解かどうかは別にして頭が回る奴じゃないと気遣いはできない

・埋まりかけてる状態という土壇場で
・独断、無言でテンプレ改変の暴挙に出て
・挙句建てられる確証も無かった

ここがヤバヤバポイント。今回できなかったら死ぬわけでもないんだから根回しは大事やぞ
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 239c-eJ9R)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:53:34.38ID:Lu51Uac20
>>20
移動にキャップが必要で道中弾薬を消費し装備が傷みその修理にジャンクが必要
リログならそれらは不要
ヘビーガンビルドだともう全く全然物資が足りんわ

ちなみにリログで拾えなくなった現状鉱床鉱脈リログがベスト
0026名無しさんの野望 (ブーイモ MM6f-DItP)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:00:26.36ID:ZHcFzYgcM
>>1
乙☺
スコクイーンあと2割だったのに落とされた
除染シャワーがあ!
でも上手い人ばかりで
降りてきたらボッコボコでHPあんな減るもんなんだなあ
初見は時間いっぱいやって半分削れなかったのに
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a94-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:00:40.97ID:syTHuC210
今日買ったけど、無限ロードでゲーム始められない。

どうしたらいいの?

WINDOWSのユーザー名が2バイトだとダメらしいけど、ちゃんとローマ字オンリーなんだけど。
0028名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4f-blHn)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:00:57.26ID:OzlYHwx1a
>>23
じゃあここで結論出させて

@>>1の頭の文章(下記)は変更なくても問題ない?
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑必ず1行以上追加した上でスレ立てする事

参考(PS板のfalloutスレ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てるときは↓を本文一番上に3行入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512


A次スレは950の時点で問題ない?
前スレだと980から1000まで猶予は20分程度
度々PS板の参考で申し訳ないけど向こうは800の時点でスレ立て(勢いはより早いけど)
例えば900で建てるとか950以降は書き込みを控える旨を1に明記するとか、どうでしょうか。
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b8-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:01:23.42ID:vG/AYEJf0
ジーロットだかいうスコーチ特攻ってスコビも含まれてる?
ウルトラサイト武器の説明みてたらスコーチとスコーチビーストにって書いてあって不安になってきた
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ a7d4-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:02:42.59ID:4B/JYRF00
次スレ立てるならこんな感じでいいんじゃない?ちょっと丁寧にしすぎたけど

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>950が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>980が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx
サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status

■関連スレ
Fallout 76 PC トレード専用スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544375982/

■前スレ
Fallout 76 PC Part.54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544612580/
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 239c-eJ9R)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:08.77ID:Lu51Uac20
>>29
PA着てガトリングプラズマ、レーザー、50口径マシンガンにミサイル、ヌカランチャー、火炎放射器とか使ってる

一つだけではすぐ壊れて使い物にならないから複数個持ち歩く
アプデのおかげで半分の個数で済むようになったのは良し
0042名無しさんの野望 (スプッッ Sd4a-uPah)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:15:09.62ID:879e8MlRd
>>35
それはそう言うスタイルを選んだ自分の問題だろう
リログが楽なんだ!って何を言っているんだ

ジャンク回収する時は近接だけとか切り替えていけばいいだけの話で
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 239c-eJ9R)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:15:37.33ID:Lu51Uac20
>>37
ガンスミス付けてるぞ
付けてても設定ミスを疑うレベルですぐ壊れるぞ
そして「複数個」とは「予備に同じ武器を複数個」という意味だぞ

ほんとリログで素材確定ドロップモンスター狩るの前提で作ってるんだと思う
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a7c-6TvB)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:17:54.15ID:YGiDmUu40
>>43
リログして王冠付き熊を狩ってもスプリングは稼げなかったから、リログでの素材収集は想定してないと思うぞ
むしろ武器選びが重要なのでは?
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a6e-MME/)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:26:20.44ID:GEsoOIPc0
2バイト文字…Windowsそのものは2000の段階でファイルシステムも含めて全部2バイト文字になったのに
どうして未だにマルチバイト文字でアプリを書くプログラマがおるのか(゚∀゚)
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ 237c-ZaSd)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:29:11.32ID:jsEkypFK0
リログしてもコア回復しないとか嘘じゃねーか
毎回100%回復してるぞ
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b26-3SxE)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:30:48.52ID:wOhejOs30
>>56
MOD
PA全部にあるよ、しょっちゅう売ってるし個人的にも必須
0067名無しさんの野望 (アウアウイー Sae3-jQxa)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:31:46.03ID:CdZdCoBxa
肉食血清バグほんとに修正されてたおっしゃー!
貧乏だけど血清試してみてよかったマイナス効果もないし最高
稼ぎ下手だけどがんばってキャップ稼いでどんどん血清買うわ
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e35-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:34:32.93ID:0yAsWPQn0
攻略サイトみてたら全変異つけたら最終的に肉食・草食でなにもくえなくなるからミスティックパワー必須とかあったけど変異は片方だけじゃないの?
0078名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4f-RaPU)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:42:24.84ID:/JrP/yrHa
>>60
ttps://www.thedigitalfix.com/deals/tweal/14504/

イギリスじゃもう3000円切ってるとこもあるらしいぞ。
まぁ公式がガンガンセールするぐらいのコケっぷりだから残当だな
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ ef7a-Kfj8)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:42:38.55ID:9Z9PAAZl0
uwユーザーだけどインベントリは引き伸ばされてボケてるしクロスヘアも横に引き伸ばされてるし武器表示のグラフィックは横に潰れてるし対応したとか絶対嘘やろ頭ラッドトッドかよ
0082名無しさんの野望 (アウアウイー Sae3-jQxa)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:51:40.23ID:CdZdCoBxa
>>70
>>74
本当だわ
買った後のキャプチャよく見たら「(○M)マイナス効果抑制」になってた恥ずかしい
ただマイナス抑制Park有り+買ったのがマイナス効果気にならない部類だったからセーフセーフ
次で変なのつくかもしれないっていう恐怖と戦いながら厳選する必要がないだけでも嬉しい
0083名無しさんの野望 (スプッッ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:51:56.58ID:nZJqNRjld
>>56
ボルトボーイっていうmodつけたほうが明るくなるよ。心が
0085名無しさんの野望 (スプッッ Sd4a-uPah)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:52:14.57ID:879e8MlRd
>>68
違うよね
ソレをあえて使ってるのは自分でしょ
勝手に自分の考えでそういった使用を考えているはずだ!ってアホちゃうか
お前の考えは万能ではない
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b63-ZOyz)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:52:28.38ID:z1HR1Qu80
うちなんか発売初日から横に引き伸ばされてたからようやく時代が俺に追いついたかって顔してるぞ
Iniいじるのもめんどいからそのままにしてるが
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 833e-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:53:22.45ID:9KPBCRex0
>>55
英語含めローマ言語、アルファベット文字の連中はそれ以外の言語や文字は存在しないもんだと思っている
0090名無しさんの野望 (スプッッ Sd4a-uPah)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:57:18.71ID:879e8MlRd
Windowsの文字コードは未だにCP932だししょうがなくね?
設定で一応UTF8には出来るけど古いアプリが動かなくなる可能性があるので全面移行出来ない
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f67-ldIl)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:00:55.27ID:78G+48ox0
短時間の内に2回モスマンに遭遇してしまったんだけど、結構可愛いので出来れば戦いたくなかった…
以前、攻撃してこないという話を何処かで読んだけど、今はバッチリ襲ってくるのね
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ de89-Fe75)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:02:59.65ID:N8F5HM/X0
>>91 伝説の代わりが衝撃補正機能とジェットパックなんやで、入手困難でしょ?(洗脳済み)
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e35-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:06:14.31ID:0yAsWPQn0
誰もこないキャンプで
「・・こんなすげえ伝説武器てにいれたよ・・(ブツブツ)
「今回のスカベンジングは大量だった・・・(ブツブツ)
「変異でやっと有袋手に入れた。やった・・・(ブツブツ)

とか言ってると思うと悲しすぎる

ボルト76の超人さって肉体的なものよりメンタルじゃないのか
人恋しい・・・NPC拠点ほしい・・・ 世界を再生したい・・・(´・ω・`)
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 2be1-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:07:16.05ID:0UuHkw110
>>43
今回の修正前ですら.50とガトリング一本ずつ壊れるまでにロケーション6つ7つぐらい殲滅出来てたけど、どういう戦い方すりゃそんなにぶっ壊れるんだ?
ガトレザとプラズマガトリングだけでやってんなら分かるけどさ
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 239c-eJ9R)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:12:06.23ID:Lu51Uac20
>>85
他にもあえて使う意味のない物はいくらでもあるけど実装したのはベセスダでしょ
ベセスダはレイダーベンダーか?

>>100
延々スコビクを狩る作業に手を出し始めたとこ
独りで核ミサイル儀式をこなし
数万発ぶっ続けブッパ×∞だぞ
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ de89-Fe75)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:16:07.57ID:N8F5HM/X0
>>109 Xboxのコントローラーでできてるし、PSのコントローラーでもできるんじゃない?
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 86e8-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:19:37.24ID:7dIbYZmX0
>>108
ゴルフ場回してツーショットか血塗れの大正義ガトリングガン手に入れろ
.50口径はレジェ次第で使えるけど他はどんなに良いレジェが出ようがゴミだから捨てろ
ガトリングガンの見た目ダサいし好きじゃないけどしゃーない
0120名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f24-OF4H)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:21:08.19ID:mwdNQUnC0
今監視地点の役割初めてしでたからマップ埋め作業してるんだけど
新しい地点がひとつ見つかりましたって言われたのに灰色アイコンがない
新しい地点のときにロケーション名も出てこんかったしなんぞ
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a7c-6TvB)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:23:23.56ID:YGiDmUu40
1キャラ目ステルス+VATS、2キャラ目をPA+ヘビーガンでやってるんだが、3キャラ目はどうしたもんかな
誰も有効活用してないEとCを使って何かできないものか
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ ea23-M7/F)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:25:32.63ID:j/oc0fb10
前作やってないから知らなかったけどモスマンてゴジラ的存在だったのか
モスマンのホロテープ好き
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ 2be1-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:25:39.78ID:0UuHkw110
ガトリングより.50の方が楽な相手ってのも確実にいると思うけどなあ、体感

弾余ってるから使っとくか、とプラズマ使ってるけど壊れたら即修理ってぐらいでやらんといつの間にかプラズマコア拾ってるからどんどんコアが増えていく…
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ de89-Fe75)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:25:48.60ID:N8F5HM/X0
>>122 敵を懐柔しまくる平和主義RP
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f24-OF4H)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:29:20.24ID:mwdNQUnC0
>>121
マジかあるあるだったか
俺は初期の初期でフラットウッズでなった
あのあの辺はさすがに調べ尽くしてるしそもそもアイコンないしで謎だ
バグのひとつかね?
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 239c-eJ9R)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:32:13.10ID:Lu51Uac20
>>117
効率を気にして武器を選ぶならはなからヘビーガンなんぞ使っとらんわ

現状でもランニングコストがリログマラソンしなくても済む程度に軽ければ大した文句はないよ
あるいは抽出機の性能をリログマラソン以上にしてくれるとか
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ae6-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:37:22.71ID:8lYufErz0
クイーン倒しても何も出ないのが続いてるんやがマジでどうなってんだこれ
損とかいうレベルじゃねえ
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a7c-6TvB)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:37:42.72ID:YGiDmUu40
とりあえずEは喉乾きにくくなるパークと腹減りにくくなるパークを入れてRejuvenated状態を維持するとして、Cの懐柔スキルが遠いんだよな
あと武器はどうするか。ピストルは懐柔用に一丁持つけど
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a7c-6TvB)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:39:47.30ID:YGiDmUu40
クイーンは俺も一昨日やったけど、結局ドロップ品は拾えずずっとグルグルマーク出てたな。もう行かなくて良いかなとは思った
まあ放射線除去アーチの設計図貰えたけどね
ただ、こんなRADアウェイがポロポロ出るゲームであれ使うかなあ
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b03-8Bx+)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:40:41.69ID:BcQmsLUz0
クイーン倒してなんも出んのは鯖が重くて抽選に時間かかってるだけ
ちゃんと攻撃当ててればしばらくすると出る
死体が消滅するまで出ないくらい鯖が重いなら諦めるしかないな
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ 07ec-LI8e)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:45:31.76ID:zJdeLDFZ0
てかトレード掲示板なんてあったんだな、今までツイッターでやってたから早速書き込んできたわ
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f3e-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:52:53.55ID:xgDBtQbv0
>>120
あれ、名前を教えてくれるけどロケーションでないよな
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e35-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:55:56.03ID:0yAsWPQn0
スタッシュは今後も追加していきます・・とかあるけど逆に不安なんだよなあ
スタッシュが少ないのが仕様なら、「全体」があって、個人の所有なんかその程度 みたいな流れになるのかな?
とか妄想できるけど、スタッシュ増えると全体要素ないですよって言われてる気がして
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f3e-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:56:23.09ID:xgDBtQbv0
>>153
18日はアプデでできるようにがんばります、としか言ってない
つまりクリスマス休暇前に気分が乗ればやるよってだけで約束してないから

とはいえスタッシュ200追加でサンタさんからのプレゼントだよ!とかはやりそう
実は簡単だからな
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a86-6TvB)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:59:38.68ID:Bdn2XN9d0
やってる人あまりいないかもだけどアプデでアニマルフレンドのペット死ななくなったわ
正確に言うと死ぬんだけどリログで復活してる復活属性が付いた
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b03-8Bx+)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:05:46.04ID:BcQmsLUz0
プラべ鯖かオフラインモードだけ解放してくれりゃ
ベセが頑張らんでもスタッシュ重量問題も
ドロップアイテム遅延orぐるぐる問題も解決なんだよなぁ
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a86-6TvB)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:05:53.00ID:Bdn2XN9d0
>>163
いや一度ペットにしたら外しても大丈夫
というか自分が攻撃しても攻撃判定無いし一度飼えばペットを自然に返す方が難しいかも
キャンプ消去は今どうなってるのかはわからん
0170名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-3SxE)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:07:55.55ID:MIwP0vdnd
未だにスタッシュ容量が少ないって意見あるけど、何でサバイバルモードだとわかっているのに今作購入したんだろう?
ゆとり世代の小さな10代20代の小さな子供が多いのかわからないけどメモ取らないの?社会人の基本だよ
いらないジャンクなんか文字通りジャンクなんだから集める意味なくね?
本格的に建設しようと思った時にしかジャンクなんか使わないし、コンストラクターだかのパークで
必要材料ALL1近くまで減らせるからまじでジャンクを意味もなく入れる必要ない
銃弾や薬品も自作出来るんだから取っておく意味なくね?

スタッシュ圧迫するって事は本人のプレイスタイルで銃弾も薬も使わないって事だよ
部屋の整理できない3歳児じゃないんだから不要なものはどんどん捨てるべき
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b7d-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:09:55.44ID:1MRBrcSG0
装備のmodどれを持ってるかとかどれがどれで開放とか全然分からねぇ
せめて何をどれで取れるか分かればいいんだけど巻取りシャッターってどれだよ…
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 46a5-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:12:04.12ID:E5OXdk/60
>>166
検証というほどでもないけど前作通りパワーアーマーなんか着てたら
着てない時より当然すぐバレまくるから重さは今作でもある程度関係あると思う
静音とかシュドウとかも全く付けずに重量上がる耐性UP系のモノを付けてたりしても
ある程度差はある、体感
じゃあ超軽量化と静穏化、どっちがいいんだよって言われたら分からんけどw
0174名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa3-bL75)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:12:57.84ID:sL+qUJ8xp
今夜パッチくるコンソール版なんだけど、キャンプで事前にしとくことって増えすぎたもの削除しとくだけでOK?
浄水器と発電機は設置済みのだけで保管はしてない
作物はもともと持ってた全て5個に減らしといた
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:16:10.86ID:pcRyX2sg0
>>174
作物はまだやめておくのが無難かも
保管庫の増えたの消すくらいでいいアフィと思うよ
浄水器の麻薬販売亡霊は出ると思うけどあきらめて修正をまとう
0182名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4f-RaPU)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:17:48.08ID:/JrP/yrHa
ttps://www.reddit.com/r/fo76/comments/a5p4l8/bethesda_if_you_implement_mutations_that_can_be/

ベセスダがアトムショップに、単なる見た目変更ではなく実際に性能が上がる"変異"を課金アイテムとして追加しようとしてる可能性が浮上。内部データ解析で判明。
内容としては所持重量増、ダメージ増、XP増、ジャンプ力増、空腹や渇きを抑える、殺した敵がキャンディになる? など。効果は不明だが周囲の味方にバフを与えるっぽいものも確認されている。
事実だとすれば「課金ショップには見た目変更アイテムしか追加しない」という過去の発言と真っ向から矛盾することになる。

やっちゃいましたなぁ。外人はP2Wが大嫌いだからこれ来たらトドメだぞ。
外人のレスも「俺はベセスダを信じてるよ!」みたいな発言ばっかりで草
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e05-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:21:40.19ID:qYQGonL90
>>173
流石に静音は脚にしか付かないしそっちのが有用だと思いたいなあ
しかしそうなるとポケット付きと競合する強化部位だからステルスマンはちょっと悩ましくなるな…
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ ea23-M7/F)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:21:41.39ID:j/oc0fb10
ドアを開けたら除染シャワーが自動でみたいな仕組みできないかなぁ
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b7d-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:22:09.76ID:1MRBrcSG0
痛打と爆発の二強だった気がする
DPSでは爆発に分があるけど自爆が怖いしから痛打も選択肢に入った
でも両方のSG使った感覚だとやっぱ爆発の方が強い。ミニガンなら言わずもかな
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ ea23-M7/F)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:24:55.79ID:j/oc0fb10
>>191
なんと、ありがとう
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b03-8Bx+)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:40:24.44ID:BcQmsLUz0
>>182
atom課金云々は抜きにして
有袋類ついてる状態で更にジャンプ増付けたらどうなるんや?
更にジャンプ力上がるならジェットパックと併用して更に空中戦が捗るなw
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ c6af-buVx)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:42:01.92ID:Hgw2LGgY0
ソシャゲに慣らされて仮想通貨バブルにも突っ込む日本人には余裕ですよ
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e63-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:46:50.34ID:7XZa8FdS0
TESOなんかより面白くなる要素しかないのにバグ対応で追われて全然追加できてないし
ある程度成長したら人少ない方が楽しめる仕様だしでな
PvPで殺伐とした世界になるのもいいが
0211名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-+W1d)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:48:37.06ID:vvA8Rvmpd
おいおい……
あんまりひどいから、酷え課金アイテムで集金かい?
それよりもプライベート向けサーバプログラムでも配ってくれたほうがいいんだが…?
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f24-OF4H)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:48:55.23ID:mwdNQUnC0
>>155
いや名前教えてくれるやつは灰色アイコンでマップに出てる
名前教えてくれずに新しいロケーションが〜ってのは出ない
今もホワイトスプリングで新しいロケーションが4つって出たのにマップに出なかった
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ de8e-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:50:47.94ID:Cesb+QW00
キャンプ作るとき2×2の床で設置不可能の土地ばかりだから
1×2の床のを数個造ってそれぞれに弾薬ケミカル、武器防具ベッドとかを割り当てるようにした
ニューギャドのようなきったねぇ要塞作りたかったけどそんなパーツひとつもないし
キャンプのパーツが綺麗すぎて世紀末感がなさすぎ
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ de8e-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:55:41.41ID:Cesb+QW00
発売後1週間で三分の二の値段になったとき
信者はブラックフライデーも知らんのかとバカにしてたが
いつまでその金曜日は続いてんだよってことだよ
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ de89-Fe75)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:58:55.57ID:N8F5HM/X0
でもさ、課金で強くなる要素が実装されたら買うんだろ…?なあ…。
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ 2335-2dqZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:06:20.61ID:zxuBrWzx0
その手の課金する
0235名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa3-rDSU)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:13:59.42ID:/wX8iIRzp
所持重量増加とか取得経験値増加、飲食改善程度なら俺は売ってもいいと思うけどね
攻撃力UPやジャンプ力UPはPVPがあるから禁忌だとおまうけど
個人的にはCAMP設置容量増加なら買う
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 1aa7-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:16:42.06ID:yxHLqvMq0
不確定でもそういう情報出されるとより一層atom使えなくなる
日本から課金できるならちょっとほしいくらいのやつも買っていくんだけどな
0241名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa3-rDSU)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:19:00.78ID:/wX8iIRzp
まあそりゃそうだろ
一か月ならいいんじゃねえか?モンハンは確か1980円で3日とかいうのもあったし
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ 46a5-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:19:40.30ID:E5OXdk/60
スタッシュ容量増加+200毎に月500円!
とかじゃない限りはまぁ別に
スタッシュも別にPVPとかに影響あるわけじゃないけど
600でも油断するとすぐいっぱいになるからヘイト高まる
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b67-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:29:00.30ID:3gjL7Dlv0
>>246
ですよね。。。
こういう事何度かあったし
何か対策が出来るまでやめとこうと思ってたけど
ついやっちまった。。。Orz
もうほんと対策?が出来るまでWorkshopやるのやめよう。。。
0251名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa3-rDSU)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:31:29.61ID:/wX8iIRzp
今ワークショップ取る意味ほんとにないよな
0252名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e35-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:32:20.61ID:0yAsWPQn0
エンドコンテンツ 「トッド討伐」
グラフトンモンスターのテクスチャー差し替えモンスター


無理か
ピエロになってでも盛り上げようってタイプじゃないか
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ 83cf-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:37:40.27ID:OjBfl66p0
前は何も意識しないでも勝手にレベル上がり続けると思ってたけど
経験値下がったのもあってSPECIALのために狙ってレベル上げしようとするとしんどいな
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e35-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:39:41.28ID:0yAsWPQn0
各プレイヤーが選んだ町の近隣をスカベンジングするのが精一杯で
「隣の町と交流したいから国道のモンスターを減らしてください!」とたのんでも
「スティムパックがたりねえんだよスティムパックがぁ!」みたいな感じでそれすら満足にできない。
レイダープレイヤーに備えて、数人のプレイヤーが結託して、昼間に、準備を十分にして、基本ダッシュで隣町に向かう・・
みたいなフォールアウトがやりたい


現実は少しでもHPが減れば
シュプーッ 
回復速度が遅いな よし
シュプーッ シュプーッ シュプーッ
HAHAHA 回復速度アップだ!! みたいな飽食ゲー
0261名無しさんの野望 (スププ Sdaa-qkht)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:43:49.95ID:g09XNG2Ad
PSコントローラどうやってもできなかったから中古のxbox360無線コントローラー買ってきた
でもbluetoothじゃないんだねこれ

仕方なく中古のxbox360の有線コントローラ買ってきた
ようやく出来た

けどすごい出費だわ
0267名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa3-rDSU)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:51:15.51ID:/wX8iIRzp
マジ?ワークショップじゃなくてCAMPにファストトラベルのマットある?
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 0763-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:52:13.84ID:NZZ3FOdk0
ツイッター情報だけど
ハンドメイドライフルの設計図ってグラフトン鉄鋼の煙突の頂上で出るんだと
ランダムだからリログガチャは必須だろうと思うけど
0270名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa3-rDSU)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:56:03.04ID:/wX8iIRzp
ワークショップだけだよなあ
むしろなんでCAMPにはねえんだよCAMPの方が必要だろあれ
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ac2-fSKz)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:56:03.83ID:68YGQ+aw0
特定の拠点で高確率で特定のクリーチャー襲撃に来るから
素材集めに使ってる
防衛力上げるとウェーブ増えるがタレットで殺し過ぎてはいけないのでダメージ与えつつタレット部屋作っておいて案内して殲滅するのがいい
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ad9-jTVK)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:56:58.87ID:IlgwSYJA0
駅に紙袋で持ち物を置いといて他の駅にファストトラベルして、もといた駅に戻ったら紙袋が中身ごと消えてた。
これは仕様でしか?
500キロ分くらいのAIdが消えて無くなった
0279名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa3-rDSU)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:59:06.27ID:/wX8iIRzp
実際に完全ランダム設計図のポイントもあるんじゃないか?
全設計図の中からたまたまハンドメイド引けたって可能性もある
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ac2-fSKz)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:01:33.36ID:68YGQ+aw0
POP壊せる地点はいくつか決まっている
壊せるものに向かってくるがタレットなどあると隠れようとして何かに隠れて来てくれないってのをわかってないと
探すの面倒になって効率悪い
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ af83-JU2d)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:09:06.97ID:mKVXhhAC0
クイーンとやり合ってたんだがちょっとの目を離したすきに死んでた まだ全回復したてで4分の3は体力あったはずなのになにが起きたんだ
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:21:13.30ID:1YQRtBk+0
誰か知らんけどこのブログの人やるやん
でもなんで今まで誰も見つけてなかったんだ・・・実はアプデで高Lv向け救済措置入ったのか?
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b03-8Bx+)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:22:07.15ID:BcQmsLUz0
コンバットはオートにライフルマン乗る
ツーショットや血濡れや爆発付きのコンバットライフルオート化で強い
乗らなくなったら終わり
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-p3Xm)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:24:46.33ID:rGvMVe/n0
ポールフックのmodって駅で売ってますか?
見たことある人いたら教えてー
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 8367-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:30:42.03ID:n0kQKKuf0
>>288
マリーンの胴は
ハーパーズフェリーのFTからベンダーに行く最短ルートで
壁穴入る→右1→前1→左2→直進してベンダーの前1の所の展示台で出る事がある
他の部分はlv150でも残念ながら未取得
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ac4-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:38:21.66ID:YDje5NH80
短絡的にリログオンラインをしちゃうけどそれぞれ入手法はちゃんと用意されてるのかね
衝撃とかジェットパックとかもちゃんと固定配置されてるんだろうか…ランダム性があると結局リログオンラインになるけども
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ae6-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:39:27.73ID:8lYufErz0
遂に爆発ショットガン北

夜行性ダブルバレルlv25なんだよなぁ・・
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ 8367-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:46:18.57ID:n0kQKKuf0
>>302
他の部分を期待してチェックしているけど
ロボットMOD(多い)・マリーン胴(たまに)・マリーンアンダー(1回だけ)設計図と
何も無し(かなり多い)があって
レシピは無かった気がする
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ 8be6-jQxa)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:48:40.30ID:4jUaQj9l0
CAMPのクッキングステーション、3と4の変種が急に設計図必要とか言ってきたんだが
室内に置くには変種4がいいのに・・・・・・名称コンロっての覚えておかないと
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e5c-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:50:36.28ID:0t373p3g0
スタッシュ層の欲は無限だからノーマンズスカイの星の数あっても足らないと思うw
無限だったら死ぬまで詰め込むから数字にしたら天文学的な数字超えると予想できる
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b8-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:50:59.59ID:vG/AYEJf0
そんなに登ってるってことは毎回確実にあるわけじゃないってことか?

それよかスコビクイーンが無敵化してたんだがなんだあれ
普通の爆発で無敵化なんかだと与えたダメージ灰色になってそれが元に戻る感じだけど
当てても灰色の部分できなくてヒットエフェクト出てるのに貫通してない感じ
稀に灰色の部分出来てその分は反映されてたけど稀にしか起きないから時間かなりかかって.50弾5.5k発消えたわ
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-p3Xm)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:56:14.72ID:rGvMVe/n0
>>315
ガウスライフルの設計図ならワトガ駅で何回か見ましたよ
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f67-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:06:44.58ID:6f9pYuS50
ガウスライフル本体の設計図はバンカー武器庫に常設だぞ

>>305
フィールドに置いてあるPA設計図はT45-51b-60-レイダーのモーションアシスト、キネティック・ダイナモ、ラスティ・ナックルを確認した
逆に言えば結構な数拾ったけどそれしか確認してない
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-iSeR)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:07:06.05ID:9ZsK32pS0
>>170
10代はゆとりではないけどな。
メモを取る理由は?
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-3Pua)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:07:14.31ID:zu8h17o00
https://i.imgur.com/H7mr7mH.jpeg
ブラストゾーンでもなんでもなかったんだけど、こういうことあるの?
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 06c2-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:10:55.56ID:GSp+LR0Z0
スタッシュ容量で激しくマウントをとってしまう>>170みたいなやつは年齢がいくつなのか気になる
PCを余裕で買えるジジババが言ってるなら相当いてぇぞ!
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-3Pua)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:11:40.81ID:zu8h17o00
>>330
なるほど
売りに行ってFTで戻ろうとしたらロード画面から動かなくなったのはそういうことかな
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ fab9-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:14:53.54ID:T0KWiDRD0
11日のパッチ後からフェラルグールの攻撃受けると高確率でゲームが落ちるんだけど、調べてもでないしおま環ってやつなのかな?
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 06c2-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:15:22.04ID:GSp+LR0Z0
>>332
元の攻撃力が低い武器ってそもそも爆発ダメージも少ないのよね 4の固定と違って
ハープーンはめっちゃ高くなるし、38ピストルはやっぱり少ない
ショットガンはたぶん、散弾トータルの火力に応じた爆発ダメが1発1発に乗るからクッソ強いんだろうが
まぁでも普通のサブマシよりは十分強いよ・・厨火力にはならんね
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ac2-fSKz)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:22:57.10ID:68YGQ+aw0
ちょうどレーザーガン持ってる敵探してたんだがグラフトンのスパミュがほとんど落とすじゃねえか
設計図は議事堂で迷ってたらなんかあったし
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 0763-a7sX)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:26:43.28ID:dw/5alG20
クソアホロボットのお使いやってる途中でクエマーカーが出なくなった。
どうもバグっぽいけどこういうのはマジ勘弁。

スパミュのキャンプで盗め言われてもノーヒントじゃ無理ゲーもいいとこだっつーの。
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ 4af0-kgN8)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:37.58ID:7vNbrUvg0
たまに上下反転して地面から足の裏が生えてるわけの分からないバグが発生するよな
最初見たとき透明になった敵に襲われたかと思ったわ
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ c6af-buVx)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:35:36.56ID:Hgw2LGgY0
平和モードじゃなくて平和主義モードだから……
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ ea6a-dRHH)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:38:57.35ID:7IdGAJQB0
グラフトン弾薬と薬はあるけどレシピだけねえわ
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f87-vjmv)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:43:25.96ID:chrROHGF0
ローズがいるところに、ローズ(が人間だった時?)が妻帯者と
不倫スキー旅行に来た時のホロテープ(俺のお気に入りで捨てられないw)があるけど
ローズがなんであんな姿になってるのかわかるホロかテキストってあった?
結構細かく見てるつもりなんだけど、見落としてるのかすごく気になる
0379名無しさんの野望 (スップ Sdaa-EhCN)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:48:40.22ID:tU/x9oQ+d
ナニーのローズはロザリンの思考を模しただけでは?
ナニーからシンスはさておき、人間からナニーは移植出来るスペックじゃないだろうし
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ 0763-a7sX)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:52:03.40ID:dw/5alG20
スパミュのセリフがいちいち面白すぎる

ドコダ!!ニンゲン!!→ニゲルゾ!!(逃亡)
バカナニンゲン〜←ほーん、でお前学歴は?

スーパースレッジの重量化MODホスィ
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 8371-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:54:16.11ID:YRUyfCre0
グラフトン鉄鋼煙突50回ほど回したが設計図が置いてある確率が30%くらいで武器設計図の中からランダム選出っぽいアフィ
この中からハンドメイド引くのは結構キツイわ
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f89-vulD)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:55:21.50ID:V91onNXd0
>>364
だな、まあ高乃さんはわりかし馴染みある声だな
アラサー世代には

>>369
多分同じ
運昇さん今年亡くなったからある意味遺作だわ

>>373
だな 自分はサクラ大戦のマリアタチバナが印象深い
0390名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa3-rDSU)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:56:02.56ID:/wX8iIRzp
被ダメージ減ってんでしょ?平和主義って
あとはまあクイーン討伐の時に必須だなこれ
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ 0763-a7sX)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:59:13.65ID:dw/5alG20
スコビが殺せるくらいには装備強くなったけど
現状は足を止めてガトリングガン撃ちまくり
スティムパック打ちながらのゴリ押しなので
もっとスマートに狩りたい。

スコビクイーンとか殺せる気がしない。
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f87-vjmv)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:02:29.77ID:4MN/GPl00
さて、デイリーチャレンジ更新されたからログインするか

おまいら、クリスマスとか年始の限定アイテム絨毯爆撃に備えて
今からアトム貯めとけよ!
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a8e-JmpI)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:06:07.74ID:uOUc9qPG0
対人最強武器ってやっぱ爆発ショットガンなの?
爆発ショットガン野郎を相手の射程外からいなしてやりたいんだけど何がおすすめ?
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ eb23-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:10:49.54ID:7vdFpYwS0
レベル70がスコビクイーン湧かしてたんだけど鯖に低レベルが多くて集まって来た連中が手配付きまくっててワロタ
10人中半分はレベル50未満でクイーン回復してから半分まで減らしたけど失敗した
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f87-vjmv)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:11:13.70ID:4MN/GPl00
スコビのなにがヤバイって、あの音波攻撃?の画面効果な
光過敏性発作をおこす奴いるんじゃないか?っていつも心配するわ
いつぞやの "Nintendo killed my son!"みたいな事にならなければいいけど
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ 0af7-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:16:36.36ID:/G5W/Aj+0
クイーンってぶっちゃけ下手に人集まる方が面倒
ソロでも割と余裕あるからむしろ誰にも来てほしくない

>>406
それ連打する状態になるとマジで地獄
降りてこねえし
0412名無しさんの野望 (スフッ Sdaa-QiU4)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:16:48.41ID:L8eSytxnd
カメレオンはかなり強いね
VATSも入らなくなるし
かかし理論だと爆死ショットガンが最強だけど
結局のところどっちが先に捕捉するかのゲームだな対人は
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b03-8Bx+)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:20:28.68ID:SvZexswm0
ハンドメイド設計図余ってるし
供給しようと思えば供給できるが需要あるのか?
さすがにめんどくさい取引してまでは欲しくはないかw
0416名無しさんの野望 (ブーイモ MMb6-Tt9i)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:29:35.43ID:TTW3Mla4M
lv50の雑魚スコビは、しょぼい自作ハンティングでちくちく当てて、着地したときに適当な鈍器(オールライズは誤売却で紛失した)で殴れば、特にレジェ武器もPAも無くても、全身自作ポケットレザーの生身で倒せる。
レベルだけズルズルと上がって3桁突入していても、レジェ武器にありつけずPAもエクスカベーター以外は戦力化できていないクソ雑魚古参でも、雑魚スコビなんてこんなもんだ…クイーンはお目通りすら適わんが。
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ de89-Fe75)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:32:58.04ID:nPo7JFeG0
さっき血清でねじれた筋肉を付けたけど、重症になりやすくなって正直面倒だなあ。
0419名無しさんの野望 (スップ Sdaa-EhCN)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:33:33.62ID:DeVrSmoYd
スコーチビーストって単純にHPが多いのかアーマー値が高いのかどっちなんだろ
後者なら対アーマーレジェンダリーが有効だが
0422名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa3-rDSU)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:42:48.38ID:MqC8pw4Mp
クイーンはアーマー300とか聞いた
本当かは知らん
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 83cf-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:53:28.68ID:tI0J3PgM0
>>424
PA時除く系の強くなるPerkと不屈とか頑強装備にRAD維持で低体力レジェンド絡めた生身プレイは相当強いんだよ
補正込みだとSPECIALの数字とんでもないし アダマンチウムは必須
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b03-8Bx+)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:59:03.00ID:SvZexswm0
低レべで乞食プレイもどきしてアイテム投げたやつに
ハンドメイドの設計図投げ捨てて遊んでたら
関係ないのまで寄ってきてワロタ
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a6c-jQxa)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:02:26.79ID:+UFTHwo20
>>399
スナイパーライフル系の扇動かツーショット爆発武器で頭撃てば即死
ドラゴン黒色火薬ライフルレバーガン
スコープつけてスナイプしたいならレバーガンがいいと思う
>>416
PAの戦力化もなにもlv50か45のPA普通に落ちてるんだから拾ってつければいいだけじゃんそれすらしないで戦力化できてないって言われてもしようとしてないだけではと
倒すだけならどんなんでも出来る訳よ
みんなが話してるのって結局はどれだけ楽に倒すかの話だからハンティングが云々とかよく分からん理論だされてもなぁ
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f67-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:13:47.05ID:cmGtg2B40
PAのリアクティブ装甲って微妙だな
ラッドスコルピオンに殴られてみたけど毒を除外してもほとんどダメージ反射されなかった
計算式が複雑なんだろうな
0436名無しさんの野望 (ブーイモ MMb6-Tt9i)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:20:49.21ID:2Kverl8mM
>>433
PAないと怖くて手が出せない雑魚こそ、プレイヤースキルに劣ったクソ雑魚だろうが。でかい口叩くなよ

PAは、パーツだけ揃えても戦力とは言わんのよ。modでどれだけ固めたかになるからね。パーツ拾ってこい努力不足だとか、丸出しのスペック厨だな
レイダーからX-01まで全種類lv45〜50で6体所持してますよ。ドンガラだけなら無能でも揃えられる。それが戦力化できないのは何故か?ということがわからんのだなあ

クソ雑魚自嘲してる奴にならマウントできるとでも思ったか?お前より不利な装備でお前と同じかそれ以上の事ができる俺の方が、プレイヤーとしては圧倒的に上位だな
今日もまた勝ってしまった。たまには敗北を知りたい
0449名無しさんの野望 (ブーイモ MMb6-Tt9i)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:35:09.61ID:mftdnL5xM
PA着てイキってる雑魚にステルスキルキメて、膝ついてるところをナメ切った装備でトドメ刺してやるのが楽しくて堪らないな
>433とか垢晒してくれたら今すぐ殺しに行くんだが。まあ意気地が無いから出来んわなあボクちゃんww

膝ついて汚ねえとかチーターに決まってるとか言い訳を始めたところでドラム系とか持ち替えた時に、VC入れてる奴だと狼狽えるのが判ってマジ楽しいが、最近は原点回帰でトドメは敢えて素手…というのも征服感があってよい。
黒色火薬系や狂信者系は最初は楽しかったが、もう飽きたわ
0453名無しさんの野望 (ブーイモ MMb6-Tt9i)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:43:09.68ID:mftdnL5xM
鋼の皮なんか身に纏うのは、己の弱さの証だぜぇ
そんな脳筋マッチョ思考だからBOSも全滅するんだよ
いつまで皮被ってんだよ、さっさと一つ上の男になれ
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e05-ZI6L)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:46:25.74ID:0HJGhzgb0
>>451
自分のキャンプで床選べば確かめられるよAtomのはキャンプで確かめられるようになった
0457名無しさんの野望 (ブーイモ MMb6-Tt9i)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:49:40.49ID:mftdnL5xM
生身・無レジェでPA殺し
もちろん正面から行けるほど容易くは無いが、殺られた側の衝撃の強さと屈辱感は相当なものがあるようだな。実際、俺が血祭りに挙げた奴らのうち半数は戻って来ていない

>433も、このゲームを卒業したくなったらいつでも俺のところへ来てくれていい。今すぐにでもな
ま、そんな心意気があるようには見えないがな
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 0763-jQxa)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:55:07.24ID:FwYMUulD0
ステ振りなおし来て変異固定常用可能になったから変異ガチャしてるけど、これ辛いなあ
明らかに当たり変異は消えやすいよね。先人達の苦労に敬礼
0460名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa3-rDSU)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:55:36.82ID:MqC8pw4Mp
超ガチでPVPやるならPAより生身がいいのかね?
全身マリーンコンバットにPVPダメージ減少つけて爆発耐性のmod+透明化かな
装備揃えるのに途方も無い時間がかかりそうだが
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a67-8Bx+)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:57:12.89ID:ZK0tSHRY0
発光するブーイモ君わいてるってマジ?
0462名無しさんの野望 (トンモー MM47-F3l4)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:57:57.82ID:WBMEABMXM
なんつーかSFRPGはロケーションの出入り口も多くて迷路みたいで面倒だな
少しの分かれ道はあるものの基本的に一本道ダンジョンのスカイリムの方が遊びやすいわ
0464名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa3-rDSU)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:01:27.63ID:MqC8pw4Mp
伝説級の肥大化したプーイモ★★
0466名無しさんの野望 (ブーイモ MMb6-Tt9i)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:04:27.20ID:xCcsPrbjM
たかが雑魚スコビ相手に、PA前提とか言い出すレベルじゃあ高が知れてる。
クイーンならまだしも、雑魚スコビを脅威と思っているようではなあ…面倒くさいし実入りもない、只の障害物だよあんなの。

俺も駆け出しの頃にはモーガンタウン空港の上を飛ぶスコビに恐怖したが、お前いま幾つだよ?
それでまだ、そんな皮被りのバケツ頭なの?それで恥入るどころか、イキリ散らすとは一体どういう了見だ?あ?
俺とは怖くて手合わせできないと言うなら仕方がない、お前じゃ俺に敵う訳がないからな。じゃあせめて素手でスコビ倒して来いよ。出来るまでは皮被りのチンカス野郎だぞ>433
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 8618-sUlC)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:05:58.35ID:WPEsfwdE0
ベゼ的には多少のバグも話題性になって、みなゆっくりレベルを上げていきながら、ユーザーベースで自然発生する独自の遊びを微笑ましく見守りながら悠々と末永くアプデしてくみたいに考えてたんかな

ネット廃人舐め過ぎてた、皆イナゴの様に一気に遊び尽くして通り過ぎてくだけ
0470名無しさんの野望 (トンモー MM47-F3l4)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:09:21.73ID:WBMEABMXM
全員パワーアーマー着てるってのも個性弱くてつまらんね
変異あったらパワーアーマー着れないとか
生身鎧のmodに巨大バックパックとか欲しいわ
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e63-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:10:56.38ID:gon4QyNj0
遊びつくすっても今ショボい伝説しかないしレベル制限はあるし3つまで付かないしでストッパーかかってるからな
5つまで厳選なんてしだしたら実績の7600時間レベルだし大丈夫だろう
永遠の滑車願望ある奴は
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ 8367-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:12:17.29ID:xx1I8yJM0
>>430
素が物:53エ:19放:19で重量8
硬化で物:66エ:37放:37で重量9.6
RAD汚染してくる敵はあまり居ないしPAあるから
見た目以外はコンバットの方が使い勝手良さそう
0480名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa3-rDSU)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:16:16.42ID:MqC8pw4Mp
PAが強過ぎる上に生身の装備に比べると15倍か20倍くらい長持ちするし
フュージョンコアも大してレアじゃ無いし序中盤に手に入るであろうエクスカベータで所持重量+100がついてくるから
これもうどう考えてもPA装備以外の選択肢ねえな?って感じになってる
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ e385-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:16:27.52ID:UPFzqrlF0
俺がワトガでLv50PA探したときは ワトガ中心地の脱落したベルチバードの横 ワトガハイスクールの屋上
救急医療センター屋上 その横のビルのヘリポート ちょっと遠いがワトガ南西の捨てられた小屋?の中をマラソンしてたな
0482名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4f-YXIk)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:18:08.26ID:Unu0esC5a
両足だけT60ほかT51bにしようと思ったらこれ放射能耐性ひっくいな!
ブラストゾーンとか考えるとT60のままのがええんか?

51bでradx無しでもブラストゾーン余裕?
0489名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa3-rDSU)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:34:55.03ID:MqC8pw4Mp
クエスト消えたバグはリログ何回もすりゃ基本治る
治らなかったら知らん
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 83cf-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:38:21.67ID:tI0J3PgM0
PAのトータル値とかで言えば今作全部誤差と互換といえばそれまでだからな
補修費だけ見てもT60がぶち抜けてるし、エクスカベーター以外セットボーナスないんだから
衝撃補正拾えるなら足とか見た目上どれも似たようなもんだから足だけ入手できたやつにしとけ
X01の足の修理代スプリング馬鹿食いだからあえてそれにこだわるもんじゃねえぞ
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fed-p3Xm)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:43:14.06ID:OW0b6MbM0
メインクエスト消えても、沼地まで行ってバンカー入ってエンクレイブの情報さえ手に入れれば核発射まで秒読み段階ってなもんよな
どれくらい低レベルで核発射出来るだろう
0499名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4f-Nlno)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:56:01.22ID:lEDhKHNGa
ブラストゾーンにゴルフ裏ロケタレ
流石にウザすぎたので核地雷置いて吹っ飛ばしてからリログ
いやあ60capで除染シャワーとロケタレ数台吹き飛ばせるなら本望ですわ
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ fb8e-jQxa)
垢版 |
2018/12/14(金) 03:11:09.46ID:CPQz81Dd0
>>499
残念ながら、バグで素材消費なしで全快できちゃうんだよなぁ
条件はわからんが被って消えて次リログした時じゃねーかな、ゴルフ裏とかなら簡単だわな
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ 2397-TTiv)
垢版 |
2018/12/14(金) 03:41:03.62ID:ecOkA5Sa0
ゴルフロケタレ壊したいならジェネレーター狙うのがオススメ わざわざ階段登ってターレット壊さなくてもロケタレの動きが停止するからな
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ fb8e-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 04:21:53.71ID:Z15yQZM10
あールート追ってるのにグラム見つからねぇ
見つけても他のやつが買ってめぼしいものない可能性もあるし、なんでこんなクソみたいな要素作ったんだよ
0517名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-4p2Q)
垢版 |
2018/12/14(金) 04:30:25.42ID:kPBRRZU1a
スコビクイーンまだ一度しか戦ったことないけどアイツ時間で逃げるの?
メンバー10人以上集まって三割くらい削ったところでいなくなった
人数集まると駄目っぽいな
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 06c2-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 04:41:56.98ID:2df1/jcw0
弾工場で4、5分放置しといたら応答ありませんからのフリーズ
もうワークショップとか取るだけ馬鹿みるね しょーもな
大人しくスレッジぶんぶんして弾稼ご・・
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 04:44:24.75ID:Tl5+dvfU0
なんかロケーションに近づいたら敵がバタバタ勝手に死んでくわエヴァンは二人死んでるわで最終的にモールマイナーの死体が宙に浮いてるの視界に入れたらCTDしたわ
0523名無しさんの野望 (スップ Sd4a-blHn)
垢版 |
2018/12/14(金) 05:25:59.29ID:qjsu/XJbd
ゴルフ場がブラストゾーンでも無いのに光し者しかいないし植物も変異してたんだけどこういうバグもあったの?ワールドの人ゴルフ場に全員集まってたから何事かと思った
0527名無しさんの野望 (スップ Sd4a-blHn)
垢版 |
2018/12/14(金) 05:43:55.17ID:qjsu/XJbd
ずっと使ってた煽動ウォードラム無くして落ち込んだと思ったらT60衝撃補正が1日で揃って複雑な気分
というか、急に冷めた自分がいる。必死になって持てる量増やして何しようとしてたんだ俺
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a6c-jQxa)
垢版 |
2018/12/14(金) 05:49:06.22ID:+UFTHwo20
T60衝撃補正はかなり出やすいからすぐ集まるね2〜3時間リログマラソンしたら2個は確実に手に入るんじゃないかな
それはそうと自分なりのお気に入り武器を売ったり捨ててなくしたりすると相当精神にくるよな
0529名無しさんの野望 (スップ Sd4a-blHn)
垢版 |
2018/12/14(金) 05:56:13.21ID:qjsu/XJbd
そうなんだ。ずっとエクスカベーターしか出なかったからそういうもんかと思ってた。ジェットパックは一回も見てないな…
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a6c-jQxa)
垢版 |
2018/12/14(金) 05:58:36.65ID:+UFTHwo20
ワトガのベンダーでしか出ないはずだから狙って買いに行かないと見かけないとは思う
ジェットパックはしぬほど見かけないというか一度もみてない
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:35:29.23ID:sDUOiJtB0
4からのにわかだが今作かなりぬるいね、レジェ集めも簡単だしネトゲっていう区分で考えたらレベル上げもかなり楽だし

あとはラグ・鯖キャンと家庭的BGM垂れ流しの共産主義の連中が消えれば完璧なんだけどなぁ
0541名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4f-RaPU)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:07:08.50ID:0fzNlI4ea
>>182 の続報。件の内部データにはLunchboxという言葉が含まれてるんだけど、これはFallout Shelter内のガチャの名前らしい。つまり単なる課金バフではなくガチャをブッ込んでくる可能性が高まった。

きたでぇwww
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e5c-jQxa)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:09:52.74ID:Od98Axjf0
ホワイトスプリングでロボ狩りしてる人はなにが目的なん?
たまに行ったら建物の隅に20〜30機くらいのMrが溜まってしまってるのは見かけるけども
0547名無しさんの野望 (アウアウイー Sae3-jQxa)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:17:01.75ID:vRLOKUiSa
ホワイトスプリングのモールとATOMICSHOPで流れてるフワフワしたBGM好きなんだけど
どっかで購入できる?
ググっても違う曲ばっかり出てくるしサントラには入ってないっぽいんだよね
0548名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:19:56.69ID:sDUOiJtB0
>>543
1回やってみ、意外と楽しくなって止め時がわからなくなる。
あと、あいつらWS駅まで避難しても駅の周囲を15匹くらいで取り囲んでくるからそれも楽しいよ。何も知らない人がびびってエモ連打したあげく攻撃しちゃったりとか
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ 2397-TTiv)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:37:39.44ID:ecOkA5Sa0
どうせリログするんだから経験値もアイテムドロップもありの無限湧きポイント作ればいいんだよ その方が鯖の負担も軽くなるだろ
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a7c-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:49:45.12ID:5xHKZJU/0
βからやってるけどグリッチも一度もやってないけど97だな
レベル低いのがワークショップ取って防衛してると手伝いに走ってたら上がってた
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ fb8e-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:09:34.95ID:Z15yQZM10
>>519
ベンダーって他の奴が買ったら消えるんじゃないのか?明らかに在庫少ないときとかあるじゃん
グラムからはキーパッドで開くドアが欲しいんだよ、少なくともあれはあいつからじゃないと手に入らないだろ

>>552
はい嘘乙、CAMP施設増殖バグ使った罪で垢BANだ
0563名無しさんの野望 (ササクッテロル Spa3-SI6h)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:14:49.23ID:aN0ooEeap
5,700円くらいだったから買ってみた
ダウンロード終わらねー
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ 0af7-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:39:23.82ID:/G5W/Aj+0
もっとゲーム内で取引しやすい環境になればいいのにな
血濡れハンドメイドとか誰かが欲しそうだけど取引出すのめんどくさいやつとか保存するの悩む
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 833e-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:39:59.95ID:mitFm4J50
ホワスプログアウトはログイン、ロード待ち中に離席、戻ってきたらブラストゾーンで死んでた事件があったのでやめた
0572名無しさんの野望 (ワンミングク MMfa-a7sX)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:00:53.60ID:R6mWQZl8M
洗濯されたドレスを常用してるけど
バグなのかそういうデザインなのか常にケツが丸出しになるんだが・・・・

グラボは1080Tiでエフェクト全盛りだから
ポリ欠けって線はなさそうなんだけど
0577名無しさんの野望 (ワッチョイ c6af-buVx)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:15:04.30ID:XwDxRVtA0
弾は常に足りないよ
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ 230f-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:23:53.25ID:iPGz7nus0
>>577
Aの弾製造数アップとLのDUPEパークつけて製造してれば困らなくなるよ
ガトリング愛用してるけど5mm弾は2万発ある
フルオートの連射系はそれでもカツカツになるのかもしれんが
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 230f-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:34:50.91ID:iPGz7nus0
弾90%減パーク取ると実弾系はほとんど重量0になるから
今使わなくてもちょくちょく鉛、鉄、火薬を弾に替えて持っておくとスタッシュ節約にもなる
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ c6af-buVx)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:44:23.74ID:XwDxRVtA0
ガトリングって銃の中で1番弾もち良い奴だし
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-eWFm)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:50:01.38ID:afQbP3HC0
ガトリングとミニガンって一発の威力違いすぎない?
あんなに威力の差があったらみんなガトリングになると思うんだけど
ガトリングに対してミニガンのメリットってなんかあるの?
0588名無しさんの野望 (スプッッ Sd4a-EhCN)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:52:27.53ID:ZzkmTXs+d
>>584
レベル160超えて10mmピストルで一度しか見たことないよ
毎日ゴルフ場の他に各地周っても引きが弱いとこんなもん
ツーショットは結構手に入るけど
0592名無しさんの野望 (スップ Sd4a-EhCN)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:56:39.80ID:/xyyeeLsd
付くレジェンダリーによっては圧倒的にミニガンの方が強い
あとヘビーガンで確率のけぞり&手足破壊のPerkが付いてるなら当然高レートのミニガンが有利
0598名無しさんの野望 (スップ Sd4a-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:05:44.58ID:y+r/NYJ8d
>>572
俺はナース服着てるけど、クラフトするとケツがでる
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ 2309-p3Xm)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:09:29.72ID:h5QvZi6S0
ロボット星3倒して何も落ちなかった
気づいたら10分ぐらいガラクタ化したロボットを撃ち続けてたわ
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e35-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:24:17.00ID:t4hMpKIh0
感情移入もってたら普通除染する?ほぼ全変異入手したんだが・・
ダメージ+33%はキツいよね・・?(´・ω・`) トモダチなんかこれからもできないし
PA着て防御力400ぐらいでも結構ガリガリ削られて不安になってくる
でもこの防御力だって皮膚変異とかでマシマシの結果なんだよなあ
0610名無しさんの野望 (ワンミングク MMfa-a7sX)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:27:24.72ID:R6mWQZl8M
>>575
できるぞ。

弾を節約したいならレールライフルお勧め。
威力がそこそこあって弾の作成は鉄だけでできる上にいくらかは再利用できる。

ただあまり落ちてないので設計図見つけたら全力。
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ ea27-3E3v)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:33:41.33ID:SZnx+4gR0
モンスターマッシュって強制PvPオンでフルダメ入るのかな?
こないだ攻撃してきた奴いて、これは勘違いなのかどっちなのか凄い悩んだ
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ 07ec-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:40:01.53ID:asM4csgJ0
スコビ空爆問題さえなけりゃクランベリー湿地帯水もあるし76の対面だし平地だしで実に住みよいんだがなぁ
スコビから羽もいで陸上生物にしろよマジで
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e35-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:44:18.60ID:t4hMpKIh0
てか討伐イベント(ワールド全体に影響)いれろよとか思う
もしくは資材寄付(ワールド全体)で一週間ぐらいスコビ穴を封じる建設するとか
スコビ周辺行きたくないねん
しかもあの糞、伝説枠じゃないっぽいから伝説装備すら落とさない糞だし
スコビの肉だ羽根だなんていらねえんだよ糞
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ 07ec-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:49:42.31ID:asM4csgJ0
ただ焼いただけの肉はそのうち腐っても仕方ないかもしれんが
塩だのコショウだのに加えて野菜に肉にと要求されるクソめんどくさい料理は材料に鉄も加えて缶詰にさせろと
材料揃う前に大概腐るがな
0633名無しさんの野望 (ワッチョイ ea27-3E3v)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:51:29.60ID:SZnx+4gR0
ゴルフ場回って爆発出ないと嘆いてる奴、大抵ハクスラにはチョロいマップにはチョロい武器しか出ないってパターンあるからそれ気にした方がいいよ
ゴルフ場ばっかいってるフレ二人は爆発持ってないけどワトガ地域拠点に活動してる俺はショットガン三丁とピストルの爆発拾ってる
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e35-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:53:47.10ID:t4hMpKIh0
>>630
冷蔵庫(半永久に腐らないスタッシュ)
缶詰(半永久に腐らない食べ物)
とかほしい

あとRDR2みたいに皮剥したい
死体をかついでキャンプに戻って丁寧に肉抜き(肉更に入手)したい
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f87-vjmv)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:56:12.47ID:4MN/GPl00
昨日、愛用してたオールライズを失ってマジつらい
うっかり間違って地面に置いたら紙袋が見当たらない系
試しに同じ場所に腐った肉とか捨てまくったら、それらは全部消えてない
他にもオールライズなくした人が多いように思うんだけど、オールライズは
地面に置いたら消えるの確定?

とにかくお気に入りにしたアイテムは捨てたり分解したりできないようにはよせい
ってことだよな
鯖ラグとか不意のリスト順変動とかあるから怖くてしようがない
売る時と分解する時は指差し確認必須だよ
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e35-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:57:12.60ID:t4hMpKIh0
てか知能低い動物なんだから、物理攻撃はともかく
音波攻撃みたいな遠隔攻撃はガバガバエイムで撃ってこいよバカとか思う
FPSプレイヤーみたいにプレイヤーに精度高い射撃してくんじゃねーよ糞スコーチビースト
0649名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4f-RaPU)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:00:24.00ID:0fzNlI4ea
>>632
あそこはfallout4の頃からベセスダ(狂)信者の総本山だよ。都合の悪いニュースはどれだけ話が大きくなっても一切扱わないしな
情報源としてもほぼ無価値だから、reddit見れる人には全く不要なサイト
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e35-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:01:31.62ID:t4hMpKIh0
武器も現状ただのレベルキャップでしかないけど、本当にレベルにして
使い込んでるとレベルアップ(Lv50以上も性能増加は逓減するが増加)していけばいいのに
武器愛用させろよ糞が
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b8-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:05:21.31ID:STpcDgkH0
はいはい40分かけて核発射してスコビクへ数発撃ったらCTD
メインフレームのコア組み込む辺りでやっばいラグかったから知ってた
もう4回目なのにまだサイロ内で迷子になって時間縮まらねえ
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ ea27-3E3v)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:06:42.33ID:SZnx+4gR0
分解は星マーク対象外だから避けれるでしょ
売却は連打してる奴が悪いし、売ったのに音ならなかったりヤバイと感じて待つくらいの余裕は欲しい
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:08:37.79ID:ANWN0KC30
FO4のスレもめちゃくちゃ不自然な流れですぐにIP化されたしな
まあこのゲームで利益を上げられる奴がIP化工作やってるんだろう
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b8-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:09:07.88ID:STpcDgkH0
>>595
レジェじゃなくてもガトリングはパーク増し増しで余裕
ミニガンは無敵化起こるから使って無くてわからん
.50マシンガンなら多分4〜5千発でソロで倒せそう
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e35-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:10:38.00ID:t4hMpKIh0
全体に対する貢献も寄付もランキングも何もないから
ボルトに対する帰属意識なんか何もあったもんじゃないな
監督官が突如NPCとして現れたらヘッドショットするプレイヤー多そう


派閥要素なり新ボルト建設(みんなで建設?)なり、とっとと情報だせや・・・
0673名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-reK3)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:14:44.24ID:0ru3GKyua
現状の収拾も全く付いてないから追加要素なんてまだ無理なんじゃないかな
取り敢えずオンラインはいいけどバグ抱え過ぎ
あとコンソール版もあるし
0678名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4f-RaPU)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:17:57.48ID:0fzNlI4ea
このスレも、発売前は情報局から出てきたようなクッサい信者が沢山いてヤバかったよ。
まぁゲームが擁護不可能なほどに大爆死したから完全に鳴りを潜めたけど、まだ何人かは残ってるんじゃないか。

あと俺も前から思ってるけど、信者情報局の管理人は間違いなく5ch見てるわ。
0680名無しさんの野望 (スップ Sd4a-uPah)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:21:44.02ID:0NKHHLyxd
今のところ崖に住んでるけど一度も建物消えない
近場にある建物行けば肉あるし水は浄水器
鉛と鉄取れるのでシコシコ弾作ってる
0686名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa3-i62C)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:24:22.12ID:han1oglap
このゲームってトッドが落とした核爆発後の世界を自分たちの求めていたFallout76に再生していくストーリー?
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ba7-eJUM)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:24:44.23ID:pqgYBZ8/0
ブログだから訪問者のIPわかるのか
MMOの廃人ギルドHPでギルメンのIP管理して5chに内部情報リークしてる奴を炙り出してるのは見たことあるわ
ギルドはぐっちゃぐちゃに荒れて崩壊したけど
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ 238e-2dqZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:30:47.99ID:qiSDJHAl0
この前のパッチ後からCTDは一度もないんだが
その代わりに無限ロードに遭遇するようになってしまった
0700名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-reK3)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:32:34.67ID:0ru3GKyua
スコーチビーストクイーン戦、人の多さやエフェクトか知らんけどサーバーが悲鳴上げてる臭くて戦闘中にひとりまたひとりと野良の仲間が消えていって
最後にレベル41のオレとレベル34の寄生虫ペアだけになった
俺は最後まで戦ったよ!
0701名無しさんの野望 (スップ Sd4a-EhCN)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:33:03.10ID:/xyyeeLsd
ワトガ市長のクエスト最後の屋上戦でガッツィー大佐が大量に湧いた時はアーマー貫通のせいで超苦戦した
まぁ軍用ロボットなんだから敵のボディアーマー抜く武装持ってるのは自然っちゃ自然だが
0702名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa3-i62C)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:34:36.59ID:han1oglap
>>694
スタッシュの増量も再生の一歩だと、思えば…
0703名無しさんの野望 (ワッチョイ eb23-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:35:24.31ID:7vdFpYwS0
ARKやってたらキャンプのショボさにガッカリする
伝説狩りよりも至高のサドルや武器防具求めてクレート周ってた方が楽しかったし
修正に忙しくてコンテンツのテコ入れは暫くないだろうな
0709名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-reK3)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:37:56.01ID:0ru3GKyua
今の所の追加要素

・ホロテープ再生出来るようになった
・キャンプ被ってもサーバー移動で復帰
・小さい障害物を除去出来るブルトーザー機能

これくらいかな!
0710名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-CZ3I)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:40:27.17ID:WPEsfwdEd
ゲーム内で表示されるキャラの名前はキャラ作成時につけた名前では無くて、アカウントみたいなIDなのでしょうか
できるならID名をキャラ名に変えたいのですが無理なのかな?
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ 238e-2dqZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:47:59.63ID:qiSDJHAl0
爆発が修正されるときは威力も調整されると思っとくんだぞ
0721名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-uPah)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:49:32.79ID:3adD4x6Ld
PVPは仕組みとして破綻しててやる意味ないね。
他人の採掘機からアイテム盗んで賞金首になっても、フレに殺してもらってキャップ返してもらえば手数料分くらいしか損しない。

そもそもファストトラベルでパーティメンバーのところに飛ばれたら追いつくことも出来ない。ログアウトも出来ちゃうし。
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ba7-eJUM)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:53:37.29ID:pqgYBZ8/0
>>716
2人までは殴っただけで毎日キャップ手に入るし
前は爆発ショットガン持ちでまず勝てて重量グリッチ使ってる奴が多いのもあったけど
PvPは基本的にかなり黒字だったよ
高Lvのジャンク奪えばリベンジしてくるから倒す毎に90キャップくらいは手に入る
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e35-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:59:15.99ID:t4hMpKIh0
てか、なんでも売れるようにして、キャップも駅ごとにして、1000ぐらい所持するようにして、
こっちが購入した時はちゃんとその分キャップが増えるようにして、
武器防具、設計図、MOD、レア系は値上げマシマシして、・・て感じでいいじゃん
なんで取引させないの?プレイヤーとやれっていってるの?
24人の中で取引してくれて、ゴミ買い取ってくれる奴がどんだけいるってんだよ
VCで「マネーをまずボクに補充してくれ」とかいって割高で買ってやったら
俺のものは何もカワず逃げてった糞がおうあうぇごいあwgっじょあいsgjlsgjk;gjgjgjgjgじぇおあrはえ
0737名無しさんの野望 (スップ Sd4a-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:09:07.01ID:y+r/NYJ8d
>>623
誰か頼む
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e35-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:09:58.45ID:t4hMpKIh0
初弾うったときの「反撃まち」フラグってどれぐらいもつの?
数人に挑発して、その数人が結託して反撃してきたらって思うと怖い
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ 07ec-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:10:22.14ID:asM4csgJ0
バイオレット溶剤がなくてBOSアンダー強化できねぇ
ブラストゾーン来たから行ってみたら収穫2倍で未処理8個止まりとかどういう嫌がらせだよ
0750名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa3-p3Xm)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:17:45.45ID:1j7M/kOYp
強くしても何もやる事ないというwwwwwwwwwww
どうすんだよこの糞ゲーwwwwwww
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a8f-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:19:49.37ID:dKBhukVJ0
辻PVP仕掛けたらどいつもこいつもドヤ顔で爆発SG持ち出してきてワロス
レンジ外+超高密度+Lone Wanderer+Nerd Rage!+Dodgy+Serendipityでほぼノーダメで更にワロスwww
そのまま反撃の血塗れハンドメイドでPAでもワンパンKOでギガワロスwwwwwwwwwwww

初めてPVPやったけど楽しいわwwwwwwwwww
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f67-ldIl)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:27:59.30ID:ry5n0gEI0
>>749
今作はチーム前提なのでとにかく敵の数が多く
ライフルで狙撃しても撃ち漏らしに囲まれる事が多い
その際に頼れる近接武器が無いと生き残るのは難しいかも
0762名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-reK3)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:29:42.23ID:GgPfJXORa
>>749
序盤からだとハンティングメインになると思うけど
前まではパーク揃わなくてもスパミュが305弾を潤沢にドロップしたので十分やっていけたけど
今回のアップで305弾を殆ど拾えなくなったからライフルでやり通すなら鉛の確保は意識していかないと常に弾薬不足になると思う
あとスニークにどうしてもなるんじゃないかな
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b03-8Bx+)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:31:22.51ID:SvZexswm0
>>749
ハンティングライフルとオートコンバットライフルあれば余裕
コンバットライフルはオートなのにライフルマンのるから
いちいちperkをコマンドーに変えずとも大量に接近されても対処可能
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ ea27-3E3v)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:40:24.20ID:SZnx+4gR0
初めの頃ってもっとラッシュイベントとか豊富だった気がするんだが
レベル上がったら出来なくなる類のイベントいくつもありそうだな
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e35-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:46:21.56ID:t4hMpKIh0
>>774
スコビを現状のゴミ仕様のままいくなら、せめてスコビが出てきた時
いっしょに下痢便みたいにモンスターがブリュブリュブリュって穴から出てくればいいのに
0781名無しさんの野望 (スップ Sd4a-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:57:08.73ID:y+r/NYJ8d
>>758
編集しろと?
0782名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-3SxE)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:58:16.97ID:/4AZNt0+d
もう出てるのかもしれないけどX01の衝撃補正が出る確率が拡散される前に4000capとかでトレードスレで買った方がいいよ
600回しかリログマラソンしていないけど、鯖が不安定すぎるのとやってることにデメリットの割合が余りにも大きすぎる
1日ベンダーで1400CAP手に入れて伝説狩りや他の事をした方が実りがある(今なら3日に1つは購入出来るかもしれないから)
タスクマネージャーから毎回強制終了はグラボとSSDに多大な負荷がかかるし
今日一回あったのが、ジェットパックが並んだから購入してその場で付けてホワスプ駅にFTで無限ロード
強制終了から立ち上げたらジェットパック購入したことになってなかった
勿論、自分でマラソンして衝撃補正を手に入れる達成感みたいなのはあるのは間違いないけどね
今は4000CAPだけど8000CAPとかまで値上がるんじゃないかな
確率が1%以下の場合は人によっては10000回やっても出ないからね
FF11とかやったことあるならわかるとおもうけど
0784名無しさんの野望 (スップ Sd4a-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:00:18.94ID:y+r/NYJ8d
>>782
強制終了したらロールバックするんだから大事なもの手に入れたらログアウトセーブしなきゃ
それか一定時間まつ
0788名無しさんの野望 (スフッ Sdaa-0493)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:04:44.67ID:2VslDPJ2d
高レベルの銃ビルドでも近接使わなさばけんですかね?近接もう使いたくない
今レベル8でグールの群れに襲われたらしょうがなくシャベル振ってます
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a7c-6TvB)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:06:47.11ID:+WBhJ/Jc0
アトムショップって誰が買うんだあんなん、と思ったけどショップの服とかPA塗装とかちょくちょく見かけるな。少額だけどアイコンとかも
意外と需要があるもんだなあ
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:07:42.50ID:VzIidnoy0
どんなに出辛くても小数点以下の確率で出るかもしれない

>>788
レベル上がるとやりくり出来る幅が広がっていくゲームだから
頭使えば銃ビルドでもいける
どんな銃使うかで天と地ほどに難易度の差が開くけど
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ 07ec-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:08:59.23ID:asM4csgJ0
確率が何%だろうが自分にとっては出たか出なかったかの結果論でしかないんだから考えるだけ無駄
バグでドッカンテーブル化してる可能性だってあるのがこのゲームだし
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e5c-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:10:03.45ID:LVvXAGjW0
スナイパー(ライフル)は優れたサイドアームとクレイモアがセットイメージ
伝説の世界最強スナイパーシモヘイヘイのサブウェポンはスオミ
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b84-vjmv)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:10:04.01ID:LQK6zC8L0
>>794
クリVATS型ワンパンマン相手にツーショットオートテスラってずいぶんと悠長だな…
こっちもクリパンマンにしてDodgy+Serendipityの運ゲーに持ち込まんと勝負にならんわアイツ
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e5c-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:19:39.48ID:LVvXAGjW0
最近のゲームはやすっぽい伝説とか名前だけ付けましたみたいなのがよくみるな。
くれくれ要望厨の声の大きさで価値が下がる最低な性格の民によって
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-JbKA)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:31:56.33ID:Ni6lklnE0
スコーチビーストクイーン倒すのに1番早いか楽なのなってなんなんだ?ミサイルキャンプ建てると楽ってきいたけど
あと大砲とか衛星爆撃投げる人よくいるけどダメージ通ってる?
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ 8367-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:32:10.98ID:xx1I8yJM0
>>801
ランダムだけど
重複分見ていると固まりすぎているから店売りハンドメイド設計図みたいに
レベルで別テーブルが追加でなく上書きされて取得不可能になっている設計図が多々ありそうな感じ
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 07ec-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:35:11.96ID:asM4csgJ0
浄水器ゴースト退治できた人いるのか・・・?
建物全解体して移動も試したがゴーストだけ容量食ったままどこまでもついてくるんだが・・・
工業用で意外と容量もバカにならないから飾り付け相当圧迫するんだよ・・・
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bc2-iogs)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:40:58.88ID:+z/qTJ+/0
アパレル解体している時にPAが格納されて解体したいブツの上段にあった76ジャンプスーツが1つ下段におりて解体してしまったんだが、76ジャンプスーツって何処にあるんですか?volt-techジャンプスーツでは無くて、76ジャンプスーツです。
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ c642-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:43:15.24ID:Xr9jo6l20
>>815
降りてきたところを
ダメージ増加変異パーク薬物ブースト盛り盛りにした貫通武器持った蛮族ゴリラ達で袋叩きにする
ラグがなければ2分くらいで終わる事もある
0823名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-JbKA)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:48:04.41ID:Ni6lklnE0
やっぱ殴りなのか 前は殴る人多かったけど最近殴る人いないから微妙なのかと思ったけど銃撃ってるやつらが何も分からず撃ってるだけか
最近野良だと倒すの時間かかって下手したら高レベいても失敗すること多いからな
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ 07ec-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:54:07.88ID:tvdpX4sQ0
今回のアップデート後、殴りで突撃すると密集地帯なせいか100%CTDだから
混雑しない遠くからチマチマ撃ってるわ。
役に立っているかどうかは知らんが、とりあえず報酬はもらえるw
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ac2-fSKz)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:58:18.23ID:NVKLt1+r0
カードパックって現状あるものと一つ上の段階のしか出ねえのか
あくまで持ってるものを強化するかポイント振らずに段階薦められるだけなのかい
0834名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa3-rDSU)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:01:33.06ID:MqC8pw4Mp
近接武器って近接武器でガードできなかったっけ?
強攻撃はガード不可だっけ?
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ d387-JbKA)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:01:33.91ID:Ni6lklnE0
ステルスそんなに強いのか
でも俺もツーショ血濡れとか取ってからは銃撃ってて周りステルスで銃撃ってるやつらの時は時間ギリギリだったりかなり時間かかるけど
初期の頃まだみんないい武器取ってなかったからか殴りばっかりだったと時は数分レベルで瞬殺できるの多かったけどな 変異強化パークで殴りダメ爆上げみたいなのあるとか聞いたことあるけどそれがあったからなのか?今もあるの?
実際どうなのか気になるクイーン詳しい人おしえてくれ
0836名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa3-ZaSd)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:01:37.82ID:MhPl4zoBp
>>638
これさクラフトとかにありそうな気がするんだけどない?
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 8367-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:02:00.39ID:xx1I8yJM0
>>819
メインクエストをモーガンタウン程度まで進めているなら
アーマークラフト台で作れる様になっていたり
NOTE内に設計図が高確率であると思うから確認してみて
0839名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-3SxE)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:03:49.90ID:/4AZNt0+d
>>784
長文失礼します

知っていますよ当然
しかし、11日のVUからはホワスプバンカー周辺自体が以前にも増して不安定で一定時間待ってる間にサーバーの応答がなくなり強制切断や
時間帯によってはデスクトップには100%戻れないのは既出だと思いますが、タイトルにも戻れないことが頻繁にあります

これはメモリ監視ツール使ってるとわかるのですが、何度もリログを繰り返すとMメモリが最初は7GB程度に対し
数十回繰り返すと12GBくらいまで行く事が原因だと思われます

安全策は監視ツールを常時見ながら10GB超えない範囲内でWIN10を再起動してTempの中身を削除(TempフォルダをOS外に設定)

ただ、上記の事をしている現状では余りにも今のホワスプバンカーリログマラソンは不毛だよという話です

SSDやグラボへの負荷はかかってますよ、バックグラウンドで応答終了しているにも関わらず
SSDとグラボとCPUは無意味な処理をしているので長時間リログマラソンからの
タスクマネージャーを立ち上げますとグラボから異音が発生したり異常な熱を持ったりしていますよ

疑問を持つなら監視ツールを常時立ち上げてホワスプ長時間リログマラソンをやるとわかりますよ

ちなみに7700kOC4.8 1080tiOC メモリ32GB PxにはSLiを使っています

温度はCPUとGPU共に平均57℃最大65℃を越えないよう室内とPC内の水冷及びファンの設定をしています

ネットワークに関しましてもUDPポートは開けていますし定期的なメンテナンス及びゲームへの優先順位もしています

OCを完全に切っても症状は変わりませんし、他の構成の異なるPCでも同様の症状ですね
ゲーム内の品質を落としても症状の改善は見られません

参考までに戸建個人用Nuro光と法人用ASAHInetでのネット周りです
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ c642-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:05:26.10ID:Xr9jo6l20
別に近接でも射撃でもいい
要はクイーンのアーマーを抜けてかつ大ダメージを与え続けられればいい
近接はアーマー減衰が容易だし射撃はホバリング時でも削れるのでどっちも長所はある
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 238e-2dqZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:06:46.53ID:qiSDJHAl0
お前ら二言目にはメモリリークだな
もうちょっと深みのある技術的な言葉はないのか?
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ac2-fSKz)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:11:08.46ID:NVKLt1+r0
同じキャラやり続けてると重くなるが別キャラやると軽くなるし1日たって色々復活する時間になると軽くなるから
何か余計なものを解放せずにため続けてるのが原因
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ 07ec-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:11:30.65ID:asM4csgJ0
ダメだなー
他人のキャンプに押し出させて畳まれたキャンプを場所変えて設置とかいろいろやってみたけど浄水器の亡霊が消えない。
過去スレには除霊に成功したパターンもあるみたいだけど確実な方法って見つかってなさげ?
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bc2-iogs)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:17:58.79ID:+z/qTJ+/0
>>837
それは多分vault-techジャンプスーツなのでは?それは持っています。
>>832
消防署とカップのところをマラソンしているのですが気配がないもので…
もう少し頑張ってみましょうかね
0857名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-3SxE)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:18:41.28ID:/4AZNt0+d
>>818
ゴーストについて今は余り弄らない方が賢明ですね
私もゴーストを退治しようと思いつく限りの事をした結果
ゴーストが退治できないばかりか他のクラフト全てがグラフィックその他諸々が木の土台になりました
今まで保管済みにあったクラフト各種や壁や浄水器や家具やタレットの全てが木の土台です
解体は出来ますが木片1枚です

さらに悪い事にゴーストが一つでもあるとランダムで保管済みの何かがゴーストの数と同じだけ消滅します

もう少し安定するまで建築関係はお休みして設計図集めや設計図にかかる費用の金策が現実的ですよね…
他の方もそうだと思いますが一切の不正をしていなくてもこれですからね
でも、モチベーション下がらない不思議w
0860名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-3SxE)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:33:35.66ID:/4AZNt0+d
>>847
それは2年前のESOでも全く同じ症状と同じ解決策がありました
シロディールというPvP専用エリアでフリーズすると半永久的にそのキャラではログイン出来ない

しかし、別キャラを作りログインするとシロディールでフリーズしたキャラがログイン出来る

これは応急処置であり実のところデメリットを多く孕んでいました

分かりやすくESOと申しましたが、他のネットゲームでも比較的初動でおきやすいバグなので
素直に18日のVUを待つのが賢明だと私は思います

ちなみにこの応急処置に対するゼニマックスからの誠意ある対応はありませんでした

ESOはキャラを消すにも作るにもデメリットが生じるのに見えない聞こえない対応でしたね

20年前からネットゲームはその性質上ユーザーがどうにか出来る部分はとても少ないので
座して待つしかありません
0862名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa3-rDSU)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:38:44.00ID:MqC8pw4Mp
パトロールデューティー8回やってまだハンドメイド手に入らないんだが?
煙突は空っぽだしさあ
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bc2-iogs)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:46:26.02ID:+z/qTJ+/0
えぇ!本当ですか?自分勘違いしていました。アンダーアーマーで改造できるスーツがその76と書いてあるvauit-teahジャンプスーツだと思っていました。では何という名前なのですか?最後にそれを教えていただけませんか?
0867名無しさんの野望 (スフッ Sdaa-QiU4)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:48:47.43ID:lMxu2DOsd
コスチュームとマスクを装備してレベルアップってどれならいいんだよ
ぽいやつでレベル上げても加算されなくて腹立ってきた
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 06c2-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:50:13.13ID:2df1/jcw0
>>839
マジなら中々のハード破壊仕様、というかバグだな
ホワスプで青いモザイクみたいなのがチラついたり
帯電体質のエフェクトが原色ベタ塗りモヤみたくなるけど、そういうことだったのね
18日に直らなかったらやべーぞトッドちゃん
0872名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-3SxE)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:56:29.78ID:/4AZNt0+d
>>786
Fallout76はMMOではありませんがハクスラなので600回程度で出ないのは普通かと
ボダラン2なんかも3000回以上リログして入手した武器ありましたし

MMOですとFF11でコルスカンティという光る短剣を入手するため18000回ほど18人レイドコンテンツをやりましたが結局でませんでしたし
その後、2年近く前に緩和されてソロでも可能になってから8000回やりましたが未だに出ていません
1%を切る確率なんてそんなもんですよ
20%でドロップする武器を私は60回外していますしね
衝撃補正も苦にならない人であれば10000回やれば2つ揃うだろうくらいの気持ちでやると気が楽ですね
0874名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4f-RaPU)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:59:08.98ID:0fzNlI4ea
ttps://www.reddit.com/r/fo76/comments/a5z8h9/disconnecting_and_lag_have_become_worse_on_pc/

11日のパッチ後にラグと切断が酷くなった! というスレ。
コメントやupvote率を見る限り同じ思いをしている人は多そうなのでおま環というわけでもなさそう。

神パッチ(笑)のお陰で重量グリッチャーもいなくなったはずなのに・・・はて🤔
0880名無しさんの野望 (スップ Sd4a-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:06:30.33ID:y+r/NYJ8d
>>839
そんな長文書くほど悔しいなら、知ってることやれよ
おまえ発達障害だろ
0882名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa3-p3Xm)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:07:19.06ID:1j7M/kOYp
重くないって言ってる池沼は解像度下げてプレイしてる低脳だろうな
0888名無しさんの野望 (スップ Sd4a-uPah)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:11:37.99ID:0NKHHLyxd
メモリ128GBだけどタブ押した直後になんかすると固まるぐらいでリログ繰り返してもメモリ肥大しないぞ?
ブラストゾーンがある鯖だと不安定になることは確か
0890名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-3SxE)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:12:57.64ID:/4AZNt0+d
重量グリッチが関係なかったはずはないんです
重量0バグのキャラが近接していると無限ロードで死体調べられませんでしたし
敵がモデリングデータデフォルトから動かなかったりしましたから

しかし、今回の問題はMメモリですね
発売から11日のVUまで10GBを超えるなんてあったかどうか記憶にないレベルです
つまり、16GBしかメモリを積んでいない方々は相当酷いでしょうね

いくつかの対策として超高速のSSDの50GB分をページングしてみようかと思います

数ヶ月前に発売したPCのMHWではこれでユーザーがSLiプロファイルを作り、ちらつきを抑え
不具合を大分解消していました

当初のMHWもMメモリの使用量がおかしかったんですよ
しょぼグラ加えて2次元ですし全然オープンワールドじゃないのに異常なメモリ使用量でしたね
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ ea90-6TvB)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:15:29.63ID:Va/uoBqc0
>>872
あぁいやいや、自分もFFやってたしハクスラもそれなりにやってるから一桁以下の確立ってのは別にいいのよ
例えば討伐ドロップならそこまではモンスター倒す事前準備したり、実際討伐したりとゲームそのものをしてる訳じゃん?
ただただ店売りの設計図やMODを買うためにリログのみ強いるのはゲームじゃないだろうベセスダって言いたかったw
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ 06c2-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:19:35.74ID:2df1/jcw0
>>872
レア掘りetcで試行回数が必要なのはその通りだけど
ベンダーのLLはどんな組み方しとんねんって話だからなぁ
他の人も言うように、なんっにも考えずに4を流用してクソみたいなLL組んでるせいだろうから
試行回数もレアリティもベセはそもそも何にも意図してないと思うよ
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ 07ec-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:19:40.78ID:tvdpX4sQ0
面白いのは、FTで無限ロードになって再起動した後にどこに転生するかという問題。
自分の環境では100%FT後の位置にいる。
ということは、実はサーバでは無くクライアントがダウうグレードしたかも知れない。
アップデート前はそんなこと無かった。
0897名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-3SxE)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:20:46.94ID:/4AZNt0+d
>>880
いえ、悔しくないですよ?
私はMMO黎明期経験者なので慣れっこです

ただ、ここはCSではなくPC板なので私より詳しい人や情報を出し合う事で少しでも状況改善が出来ればと思った次第です
少なくともPCにも明るい方は当然多いでしょうし
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 8367-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:22:58.80ID:xx1I8yJM0
>>866
改造したり上にアーマー表示出来る方はVault76ジャンプスーツで
海外wikiによるとフラットウッズやモーガンタウン周辺に設計図が落ちているみたい
vauit-teahジャンプスーツはアーマー着てても
問答無用で見た目が作業用のツナギになるおしゃれ用装備だよ
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e35-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:27:46.18ID:t4hMpKIh0
無理にオープンワールドにせず 入るのにロードする場所ごとに別ワールドにして
拠点:ダイアモンドシティぐらいのスペースに野良ジャンクなしで64人
ダンジョン:8人まで
フィールド:24人
とかにすればみんなと会えて寂しくなかったんじゃね(´・ω・`)
0915名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-3SxE)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:28:21.33ID:/4AZNt0+d
>>891
そうなんですよねこれ不毛ですよね
伝説武器を渋るのはわかりますが、ベンダー商品の衝撃のみを異常に渋る意図がよくわかりませんよね
ゲームの寿命に関係ないところですし、ベンダーで渋るのではなくて
設計図がボスのレアドロップの方がよほどネットゲームらしいですよね
0923名無しさんの野望 (スフッ Sdaa-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:31:19.38ID:iETz8GPmd
俺もこの前のアプデからデスクトップに戻るのは確定フリーズ
フルスクリーンからフルウインドウモードにしても変わらなかったな

あと、フルウインドウモードだとFPSが落ちる現象、治ったって聞いたけど治ってなかったぞw
0924名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-3SxE)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:32:13.76ID:/4AZNt0+d
>>913
フリーズ対策としてデスクトップを2つ作ってベゼスダランチャーとタスクマネージャーをデスクトップ1へ
Fallout76をデスクトップ2にすることで応急処置にもなりますしPCへの負荷軽減にも繋がりますよ
0928名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa3-p3Xm)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:34:31.10ID:1j7M/kOYp
いつまでテスターやってんの?アホなの?
まぁニートで暇なんだろうけど
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 2309-p3Xm)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:39:06.04ID:h5QvZi6S0
爆発ドラゴン持ってるけど
数発撃ったら壊れるんだけどw
0933名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-3SxE)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:43:01.72ID:/4AZNt0+d
>>929
>>930

違います
win10 1803かな?の機能でスマホのようにページの切り替えが出来るんですよ
スマホなんかでも1ページ目には仕事用2ページ目にはメモや連絡事項等のアプリ3ページ目にはSNSアプリ等整理していませんか?
イメージは全くもってこれです
デスクトップのホームボタンの隣に窓があるのでそれをクリックすれば使い方はスマホと大差ないので分かると思います

余りにもクラッシュ問題が酷いようなら応急処置用の動画作ってtubeにアップしますよ
本当、冗談抜きでPCが壊れないか心配ですよね
0940名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-3SxE)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:50:02.67ID:/4AZNt0+d
1ページのみでクラッシュしてしまうと環境にもよりますが、真っ黒い画面からの復帰が出来ず
PC強制再起動という最悪の手段をとることになるので、あらかじめアプリを起動させるページを作るわけですね
上記にも書いた通り応急処置であって解決策ではありません

負荷軽減や発熱防止や正常にデスクトップに戻れるといった利点がある程度ですので
いずれにしても、どこかの段階でPCを再起動してキャッシュのクリアをした方がいいのは変わりません
0941名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa3-rDSU)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:50:27.36ID:MqC8pw4Mp
ワークショップのアイテム組み立て時の材料が減るって武器や防具を作る時も減るの?それともCAMPに設置するものを作る時だけ?
0942名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-3SxE)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:52:23.30ID:/4AZNt0+d
>>937
残念ながら…
夕飯後にでも安定化が出来ないかどうか過去の解決事例を元に試行錯誤してみます
0944名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-3SxE)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:55:24.17ID:/4AZNt0+d
>>941
ですね、防具やパワーアーマーには製作材料を減らす専用パークがありますが、武器にはありません
0948名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-3SxE)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:00:05.39ID:/4AZNt0+d
>>941
CAMPに関してはALL材料1とまではいきませんが核融合ジェネレーターや大型浄水器やタレット類を製作するときに重宝します

ワークショップに関しては素材が掘られる前に鯖落ちしたりするのでにんともかんとも
0949名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spa3-rDSU)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:01:23.52ID:MqC8pw4Mp
やっぱり武器防具は無理か
さいあく除染シャワーのためだけに取るかな
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f58-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:01:34.72ID:WWpyRmPj0
ahaha!重量グリッチは明らかに鯖重くなるよ
奴らの配信見てるとどんだけ装備持ち歩いてんだよって感じ
反面ジャンクは解体したら関係ないと思う
0952名無しさんの野望 (スップ Sd4a-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:02:50.29ID:y+r/NYJ8d
>>946
言われてきがついたがスマホでやってんのかよ
キモすぎんだろ、これ
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a3b-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:03:11.27ID:+0wS9ZJt0
(´・ω・`)3×3キャンプ2階の真ん中の床だけ、見えないなにかが邪魔して設置できない
もしかしてブルドーザーで撤去した地形が残ってるのかも
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ a739-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:04:02.40ID:NXmkPsSZ0
>>835
ステルス関連のPERK2つ、環境が外で夜って条件になるけどこれだけで
相手に見つかっていないってだけでダメージ3.5倍になるよ?

しょぼいハンティングライフル、ダメージ表記で150前後のノーマル品でも
Lv68のスパミュをHSの2〜3発でとか普通にできるよ。
0956名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-3SxE)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:06:02.01ID:/4AZNt0+d
>>952
スマホで長文打つと気持ち悪いのですか?
パソコンで打てばいいの?
0957名無しさんの野望 (スップ Sd4a-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:09:14.01ID:y+r/NYJ8d
>>956
気安く安価つけんなよ
そんなこといちいち聞かないとわからない人間なんだよ、おまえは
誰も話きていてくれないから匿名掲示板で一生懸命長文書いてんだろ
0962名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa3-p3Xm)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:14:29.32ID:1j7M/kOYp
素人いじめるなよ
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f58-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:18:43.75ID:WWpyRmPj0
>>899
なーつまらないリログマラソンしなくちゃいけない仕様ってアホだよな俺たちハムスターかよ
俺もマラソンしてるけどマジ詰まんない仕様だと思う
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a7c-6TvB)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:20:46.58ID:+WBhJ/Jc0
>>967
俺も武器MODの設計図欲しくて10回くらいリログしたけど、一向に並ばないから諦めたわ
あれ何時間も繰り返すって人間のすべき作業じゃないだろw
0972名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-3SxE)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:26:12.31ID:/4AZNt0+d
>>964
あめぞうの頃からですし、特に今のようなゲーム環境だと虫の居所がわるかったり
中の人が若いと産業では大昔からですからね
叩かれるの分かっていて私もやっているので仕方ないところはありますね
それでも、PCで洋ゲーやる層なら私よりも豊富な経験や知識をもって現状の打開策や原因が見えてる人がいるかなぁと思い書き込んでしまいますね

公式サポートは国内からベゼにメールしようが何しようがまともに扱ってもらえません
ESOなんかは英語版の頃から日本ユーザーにも対応が比較的しっかりしていましたが会社違いますしね
0975名無しさんの野望 (ササクッテロ Spa3-p3Xm)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:29:04.02ID:1j7M/kOYp
ハムスターさっさと建てろや
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a7c-6TvB)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:30:38.65ID:+WBhJ/Jc0
>>972
俺あめぞうとか良く知らんけど、打開策を考えるとか原因を探るとか、そういう人は今redditとかに行くんじゃないかね
此処は匿名だからご覧の通り動物園だし、何というか、文化的な人が時間を使う場所じゃない気がw
今検索したらFreezes on "Quit to Desktop" (PC)みたいなトピック立ってたし
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f58-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:31:39.27ID:WWpyRmPj0
>>956
まあ気にすんなスマホ長文でもええよ
何処かのよくいるアホと違って熱意も伝わる
ただ俺はいまのところその症状に答えられるソースもってない
0990名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-3SxE)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:35:01.97ID:/4AZNt0+d
>>978
お、本当ですか。ありがとう!
向こうではSLiに取り組んでいるんですけど、ゲーム内時間帯によるチラつきが治らないんですよ
0996名無しさんの野望 (スッップ Sdaa-3SxE)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:36:56.89ID:/4AZNt0+d
>>991
バックグラウンドで動いている事があるのでPC的に良い事はありません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 5分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況