X



トップページPCゲーム
1002コメント295KB
Fallout 76 PC Part.48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 83f9-CQY/)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:08:56.46ID:HNIWB4oa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑必ず1行以上追加した上でスレ立てする事

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げされた場合は>>980の人がする事。

--------------------------------
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx

サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status
--------------------------------
※前スレ
Fallout 76 PC Part.47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544165763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 41f9-CQY/)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:09:13.42ID:HNIWB4oa0
●全般
Q. PCスペックは結構必要?
A. そんなにハイスペックは必要なさそう。 参考:https://www.pcgamer.com/fallout-76-graphics-settings/
 フルスクリーンかボーダレスかでも違うっぽい?(未検証)

Q. オンラインなの?いきなり襲われる?
A. 同じサーバにいる人のプレイスタイルで違うのでなんとも。
Level.5以降PvP解禁になるが、ゲーム内のオプションから「平和主義者モード」に変えると意図せず他のプレイヤーを攻撃することがなくなる。(他のプレイヤーから攻撃されなくなるわけではないけど)

Q. キャラクターの顔は後でも変えられる?
A. 変えられる。さっさと済ませて楽しもうぜぇ。

Q. 死んでしまったらどうなる?
A. 手持ちのJUNKだけ落として復活する場所は選べる。死体は残らず、落としたものは紙袋の中に。取られていなければ後から回収できる。
武器とか装備は落とさないのでデスペナルティは低め。

Q. レベルアップ時のS.P.E.C.I.A.L. やPerkがわからないんだけど?
A. レベルアップ時にあげたいS.P.E.C.I.A.L. を選択(Perkカードを選択) すると値が上がる。(上げるS.P.E.C.I.A.L.と取るカードは、Z・Cで別種類を選択できるので注意)
1つのステータスの上限は15で、獲得可能な値は最大で50。振り直しはできない!(つまり、全ステータスを最大値の15まで上げることはできない)
プレイヤーの最大レベルに上限はなく、LV50以降はS.P.E.C.I.A.L.ポイントを得られないが、PerkカードやPerkカードパックは得られる。
Perkカードには左上にコストがありステータス値までのカードを複数枚セットできる。同じカードを重ねることで効果が上がるカードもある。
おすすめ:https://nukesdragons.com/fallout76/perks

Q. バグ?
A. バグ。
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:15:44.50ID:CeWM66PS0
>>1
ナニニシマスカー
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 936c-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:30:08.35ID:uxjHQ59M0
2個前のスレで出てたPipBoyと装備アイテム全ロストするバグに遭遇した
ワールドチェンジも再起動も効果なし
敵の攻撃を受けるとなぜか受けた場所にあたる部位の装備が可視化&アイテム化されてPipBoyも復活する
PipBoyが復活するとインベントリを開けるようになる
ゲームの再起動やワールドチェンジするとまたPipBoyごと全て消える
対処法は恐らくない発生したらそのキャラクターデータは終わり

40時間伝説マラソンしてツーショット爆発レバーアクションライフル拾ったのに・・・ベセには返金してほしいけど泣き寝入りして引退しかないか
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b35-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:38:44.58ID:dzB8Mb9+0
外人同士がVCでなにか楽しそうにプレイしてるの見てるとつらい
チャットできればなあ・・・ 仮に英語だったとしてもウィンドウモードでプレイして サブウィンドウで翻訳すればいいだけだし
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ 89ec-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:44:50.84ID:3YDtimCg0
>>1
スレ立てすごくすごく申し訳ない
安価きてたら気づいてたんだけど見直してもやっぱりテンプレからの安価きてなくて見落として洗濯してたホントにありがとう
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:45:59.68ID:CeWM66PS0
再現性のあるバグいくつか見つけたんやけど、フィードバックフォームは何処?
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 936c-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:48:36.72ID:uxjHQ59M0
>>6
全身に弾受けると全身分のPAが可視化するよ
紙袋で落ちてるアイテムRで開いてRで一気に拾う→処理が追い付かなかったのかCTD→いつものことだと思って普通にログインしたらPipBoyごと全て消滅→絶望しながら彷徨ってるうちにSMに銃撃される→被弾した部位だけ可視化&PipBoy復活以下ループ
CTDする前にPA着てたから以前のPA脱げないバグと同じ状態にみえる(肉体だけ透けるのと手足が伸びてる)当然PAも脱げない
重量の表示上はちゃんとアイテムを保持してることになってるからサーバー側になにかしらのデータが残ってるみたい
PA脱げないバグの対処法はフュージョンコアが無くなるまで活動してリログなんだけどアイテム欄にフュージョンコアが表示されてないから捨てられない
記憶が正しければ最低24個は持ってたはずだから全部消費するのは非現実的というね・・・画面UIPAの残りコア数00になってるけど消費しつくすとどこからともなく補充されることは確認した
0017名無しさんの野望 (スプッッ Sdb3-aQJM)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:51:48.61ID:aPvVRLXYd
>>14
実際これだよな
銃弾もショットガンやらレバーアクション45口径とかでワンパンしていくようになると増えてくだけで困らないし
ハンドメイドでスコビ連戦しまくったら5.56作るくらいだわ
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ 89ec-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:53:23.66ID:3YDtimCg0
対スコビはやっぱりハンドメイドが無難なのかね。
てかハンドメイドも射程200くらいまでしか伸びないよな?
コウモリ一家ってどの武器使っても基本圏外だしすげークソじゃね?
何だったかが射程400くらいあるのは見たけど・・・
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 918e-Po2/)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:53:47.92ID:j2yEkNez0
>>1

マジで未所持の設計図わかるようにしてほしいわ
18日のパッチでワンチャン頼む
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b67-sJof)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:00:13.57ID:2luHbmqA0
今日になってからやたらサーバーから切断されましたするんだがどうなってんだ
CTDならこっちの環境って事で我慢できたが
同じ鯖に繋がりやすくしといて切断かましてくるとかやめろや
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ d327-jSYX)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:05:49.81ID:mEDX64E20
スコビ対策にはロケランかレジェ付きワンショット武器か手回しガト
レジェ効果も付いてないハンドメイドじゃ火力的に力になれないと思うよ
まぁ最近はクリビルドが流行ってるみたいだからそれに該当するならアリなのかな?
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ 13f0-XpFG)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:13:53.27ID:GeHW49ck0
なぜかスコビがゴルフ場に居たんだけどあそこにスコビって湧くのか?
それとも誰かがトレインしてバグで増殖したロボット軍団に擦り付けただけか?
0029名無しさんの野望 (アウアウイー Sa4d-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:14:31.90ID:DdE41sDga
近くで挨拶エモートしてる人がいたからエモート返したら
ステルス状態の別の人に挨拶していただけだった、みたいなことが続いてちょっと恥ずかしい
0035名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-Wvz3)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:23:13.82ID:J9gMj3ala
>>16
他キャラ作るなりしてそっちのデータを一度ロードさせてからリログしてもダメ?

ただの表示だけじゃなくて鯖のデータからイカれてそうだからダメかなやっぱ
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ 89ec-Po2/)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:25:22.48ID:prPwyMLQ0
5人ぐらいしかいないワールドに入ったら、核落ちてないのにゴルフ場のグールが全員光りしデブになった。
クラブハウスだけはなぜかリベレイターがわいてたけど。ちなみに、肉を落とすリベレイターもいたw
0043名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:28:28.08ID:ZRCABlkyp
図面描いて人が調節しても2×3マスすら置けないけど11日のアプデでCAMP被ったら自動的に移動するシステムを導入するらしいっすよ
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ 936c-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:31:58.75ID:uxjHQ59M0
>>35
ダメ
他のキャラデータは全く問題なしで今回発生したキャラだけがおかしくなってる
表示だけだとおもうんだよね
理由としてはショットシェルを敵から4発拾うとすでに持っていた500発と合わせて504発がインベントリに表示される
同じようにジャンク分解してアルミ片1個でれば元々持ってた50個と合わせて51個がアイテム欄に表示されるようになる
スタックできるアイテム(つまりインベントリ上完全に同一のもの)で更新かかるとインベントリに出てきて触れるようになる
武器と防具に関しては完全に同一のもの(最大耐久値、MOD、現在の耐久値)を用意することがほぼ不可能だから表示させることはできないしインベントリにないから触れない
表示されるようになっても一度ログアウトするとPipBoyなし裸からやりなおしだからジャンクとAidの受け渡しくらいしか出来ないけどね
CAMPを移動させてスタッシュをみたらスタッシュは全部そのままで無事だったし出し入れもできた
0052名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:39:53.69ID:ZRCABlkyp
使わないjunkあるけどいつか大量に必要になりそうで捨てられない
鉄とか1000あったのになんかいつの間にかなくなってるし
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ 936c-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:41:16.26ID:uxjHQ59M0
>>37
スコーチビーストなら50口径マシンガン使えば余裕だよ
一人で撃っててもモリモリ減る
スコビクイーンも50口径担いでる人が2人+その他2人でほぼ確実に狩れる
ツーショット50口径マシンガンレベル50でレベル50スコビ相手なら300発乱射すれば倒せる(ヘビーガン9枚+スタビ3で表記ダメ110くらい)
ツーショットついてなかったら1.5倍の450発でいけるはずエイム上手ければ更に消費少なくできるかも
サイコとか使ってドーピングしたらもっと楽になるよ
0056名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-M3FY)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:44:12.98ID:WLMxFzwDd
銃弾DIYしてると鉄なんかアっという間だよね

50口径マシンガンつえぇけどMG42つよい?お金ないけど設計図売ってたから買おうか迷ってる
0058名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:46:41.02ID:ZRCABlkyp
アサルトロンの頭部バグのせいでフュージョンセル700個くらい消えたの許さんからな
まあエネルギー武器使わないけど
0059名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-Wvz3)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:47:45.17ID:J9gMj3ala
>>46
自分のピップボーイ開けなくなるバグのときはそれで直ったんだけどだめだったか

ハンティングをスコープで覗いて狙撃した瞬間に切断されてリログしたらずっとスコープ画面のレイヤー出たままになってピップボーイも開けなくなった
地図は見れるんだけど手元の地図を遠距離スコープで覗き見るとかめっちゃシュールなバグだったわ
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 89ec-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:48:07.76ID:3YDtimCg0
ポールフックだのバットだのばかりでショットガンやら50口径やらのレジェンドなんてLv100で一度も見たことないぞどうなってんだよ
爆発射撃なんて言わずもがなだ
0061名無しさんの野望 (スプッッ Sdb3-aQJM)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:48:52.74ID:AihANFUbd
クイーン狩りに行く時はツーショットハンドメイドにスコーチキラーレシーバー付けるからガリガリ削れるけど
ツーショット無いと微妙だとは思う
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-k0MH)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:49:57.24ID:ntdcWjLq0
>>4
こんなの聞いてると複製グリッチしないと馬鹿らしいな
0064名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:53:02.27ID:ZRCABlkyp
このバグの多さでよく販売始めたなほんと
0065名無しさんの野望 (スプッッ Sdb3-aQJM)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:53:06.31ID:AihANFUbd
>>53
ツーショット50口径マシンガンのperkモリモリで110って低くない?
ツーショットハンドメイドだとブラッディメスも入れると186くらい
普通のスコビなら割れ目から沸いて飛ぶ前に殺せる
0068名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:55:27.95ID:ZRCABlkyp
鯖があり得ないほど弱いのは何故なんだろうか
普通のネトゲと変わらないような鯖を使ってるけどスパゲッティコードのせいで処理が爆増して落ちてるのか
それとも本来個人で使うレベルの鯖を借りてるから落ちるのか
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 936c-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:02:07.29ID:uxjHQ59M0
>>56
MG42ゴミだからコンプ目的以外で設計図買わないほうがいいよ
カスダメ残念装弾数にものすごいリコイルで当たらない当たっても弱い
趣味と.308を捨てる目的以外で使うものじゃないかな
>>59
色々試したけどリログで全部元に戻るから手の施しようがないねアプデ待ち
>>60
爆発って星2からしか付かないから確率相当低いよ
扇動とかツーショットは星1から付くから結構みかける
伝説マラソンして色々みた体感だと扇動ツーショット爆発とかは多分システム的に付かない
俺はもう引退するから晒すけど伝説マラソンならウェストテック研究所が一番いい
平均して伝説1体は沸くし星3まででる 運がいいときは5体くらい伝説SMでるよ
ガトリングも50口径もレバーガンもハンドメイドもスーパースレッジもドラゴンも強いとされてる武器は全部ここで出る
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 91d5-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:06:13.69ID:1cc41/El0
いい事聞いたけどウェストテックに入ろうとするとほぼCTDする俺には関係なかった
0074名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:10:15.65ID:ZRCABlkyp
伝説がたくさん沸くからCTD多発するんだろうなあ
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ee-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:11:01.85ID:HpJ3Kj450
古い情報がループしてるなー
なんだかんだ新規が入ってきてるってことだなwよかったよかったwwww
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 936c-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:13:46.91ID:uxjHQ59M0
ちなみにキャンプ置く場所は隔離アレイの右にあるメインメニューでいくところの右上あたりの道路がオススメ
ウェストテック研究所から離れたところでリログしないとゲームの仕様上レベル5とか10のSM沸くから注意ね(ログインした直後はキャラレベル1で生まれるため)
離れたキャンプでリログして3cap払って研究所にFTして狩り始めれば必ず適正レベルの敵が沸く
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 936c-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:19:03.96ID:uxjHQ59M0
狩り終わったら必ずキャンプに戻ってリログね
研究所でリログすると高確率で外沸きだけ低レベルのSMが沸いちゃう
外沸きのやつだけで12〜14体程度沸くんでその分が低レベルになっちゃうとかなり効率おちるから
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ee-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:19:07.34ID:HpJ3Kj450
俺が先に見つけたと言わんばかりのドヤ顔長文
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ b167-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:20:16.66ID:doXmxhbq0
スカイリムもFO4もやりこんだベゼスダマスターなんやけど、これとTESOだったらどっちのほうがおもろいかな?
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b42-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:21:20.12ID:6S2LE/6I0
ウェストテックはストーリー上行かないといけない場所じゃないから長期放置されるだろうな…
鉄と火薬とキャップと経験値の稼げるいい場所だったのに
0089名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:21:26.59ID:ZRCABlkyp
高レベル→伝説判定たくさん→敵差し替えたくさん→CTD

これだろ
前は大丈夫だってのにレベル上がったら突然CTD頻発するようになったって何人かが言ってるし
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bd9-0l9G)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:23:02.71ID:KjChobxV0
フレと通話しながらでもこっちから見る状態と実際に向こうがしてる状態が違うなんてザラだし、
傍からみたら棒立ちでも実際にはステルス入ってたりカメレオンでも不思議はない
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:23:11.16ID:1b1+dP0y0
いうてどこ行っても1体か2体ぐらいしか伝説居ないですし
0094名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:24:28.00ID:ZRCABlkyp
フレとやっててFTしたら服着てないとか装備武器が反映されないとか透明になってるとか普通に起きるからな
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b35-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:25:06.92ID:dzB8Mb9+0
>>87
そうだったのか・・
外側で早速伝説ミュータントでてきてたから「ありがてぇ、ありがてぇ、こりゃいい場所教えてもらった。さいさきいいや、さて中はいろう」


      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
0099名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-a2cY)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:26:52.98ID:w3IG88MLa
地図がたまりすぎたが掘りに行くのもめんどくせぇ
モールラットもうざってぇ
あとハッキングピッキング軽量化はカードまとめるか取得パッシブにしろよもう…
0100名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:28:14.44ID:ZRCABlkyp
仕様なのかバグなのかチートなのか分からんからな
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ 936c-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:29:12.86ID:uxjHQ59M0
誰が先に見つけたかなんか知らんがメインクエで山のなかにいくときにFT候補地になるから気付いてる人は多いはず
現状穴場だけどゴルフ潰れたし広まるのも時間の問題 今のうちに出来るだけ掘ったほうがいいよ
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b6c-lulS)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:29:43.19ID:7gvjRvDG0
地図いっぱい持ってたらバグるってマジかよ…
一気にアイテム入るから負荷がやばいのかな
もしそうならブレア山のイベントもやばくね
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b35-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:30:03.50ID:dzB8Mb9+0
PCだからCTDしても「くされベセスダが」ですむけど、
家庭容器でCTD相当(フリーズとかホーム画面とび?)したらUZEEEなんてもんじゃないだろうな
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 93f7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:32:17.89ID:g+YZ1KYp0
誰が先にっていうけど割とかち合ってたから知ってる人は知ってるだろ
ただやればわかるけど数回行ったら飽きるぞ
グールと違ってスパミュは遠くから銃撃ってくるからめんどくせえし
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ d99e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:32:43.83ID:tAEWY9cS0
パッチが重なるごとにバグが深刻になるのはちょっとなぁ…
ゲームのシステムとかバランスの練りが荒くてもこっちでどうにか楽しみますからってできるけどバグばっかりはなぁ…
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-k0MH)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:33:24.75ID:ntdcWjLq0
>>70
まじかよ一回行って敵一掃したけど伝説なんて1匹も出なかったわ
もう一度行ってくるわ
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-k0MH)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:36:33.92ID:ntdcWjLq0
>>86
マスターさんには悪いけどベセスダやで
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ 936c-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:36:37.84ID:uxjHQ59M0
オールライズlv50に火力パークとアドレナリン乗せてミュータントハウンドからでるチョップと発光肉焼いてかじりながらやればワンパンだよ
0122名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:38:05.37ID:ZRCABlkyp
2週間前はバグだらけだけどゲームとしてはまあ楽しめるって言えたが今はバグでゲームを楽しむのもキツいくらいになってきた
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ d99e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:40:52.35ID:tAEWY9cS0
>>116
噂のチェックも難しそうだな!アパラチアは厳しいな

>>123
サプレッサーあるよースニークプレイだとかなり心強いよ
VATSビルドだとガウスはクセがあるから注意だけど
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b42-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:42:35.68ID:6S2LE/6I0
上でUOって言ってるので思い出したけど

大量のアイテムをデータベースで管理して
何かするたびにいちいち全部読み込んでるんじゃないかな
それこそ昔のUOみたいに
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-k0MH)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:44:09.20ID:ntdcWjLq0
>>123
あるよ

てかFo4の時もあったけどアイテムがたまに変な移動するのやめてほしいは間違って解体したし
0136名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:46:50.73ID:ZRCABlkyp
お気に入りを分解させないでくれ
分解するごとに武器の順番を入れ替えるなマジで
解体の時のUIをpipboyでも表示してくれ
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-k0MH)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:49:13.86ID:ntdcWjLq0
まぁそろそろみんな自動アプデは切っておいた方がいいぞ
こんだけバグあるって事はPSO2みたくいつディスククラッシュが来てもおかしくねぇ
0140名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:51:02.91ID:ZRCABlkyp
コンテンツ追加しないのはもう我慢するがバグ取り辞めてアプデ止めたらマジで返金要求するからな
0146名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-Q1S3)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:02:39.28ID:LqVASGPJa
何もしてないのに勝手に増殖ってすげえな。もはや誰でもDUPEグリッチャーに成り得るってことか。

ほんと何もかもが凄い。こんな開発そうそうないぞ
0148名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:06:15.52ID:ZRCABlkyp
ギアはデスクロー確定2体のロケーションがあるからまあまあたまる
スプリングもクリップボードがよく落ちてるしグールが時計落とすからまあまあたまる
ネジは?どこですか?
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ 3187-pbgd)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:08:26.75ID:IbvWv33U0
>>148 た、、、卓上ファン…。
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:09:13.53ID:1b1+dP0y0
ネジはなんか知らんが余ってる感じ
目覚まし時計と卓上ファンと電話集めればいいんじゃね
0159名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:11:26.08ID:ZRCABlkyp
やっぱ卓上ファンだよなあ
卓上ファンとクリップボードが大量にあるところは大体誰かいて取り合いだしほんとつらい
0167名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:16:36.65ID:ZRCABlkyp
フルプライスどころか26000円でつかまされた人もいるらしいっすよ
購入特典は個人情報漏えい
0174名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:20:35.29ID:ZRCABlkyp
メンテの時の告知見てる?まだベーターだぞこれ
0179名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:24:39.60ID:ZRCABlkyp
ってか武器解体でネジ・ギア・スプリングが出ないようにしようって言い出した馬鹿は誰だよ
4はperkつけたら確か核物質とかも手に入ったろ
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ abbd-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:25:54.53ID:haVEBFiS0
FTしてもたまにCTDするようになるなぁ…
CTDというくらいだからデスクトップに戻るならまだいいが、スペックの問題なのかゲーム画面のまま固まる
Alt+Tab押すとマウスカーソルだけ出るから、ランチャーがあった辺りの画面をクリックしながらAlt+F4押すとゲーム画面を消せる時があるけどなんか嫌だなこれ
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ f93e-7yJs)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:27:46.38ID:KcD4F+/50
クアッドテスラみたいな自分では使わないけどわざわざトレードするまでもない武器の扱いに困る
ベンダーはキャップ切れで売れないし監督官の箱にわざわざ入れに行くのは面倒くさいし
結局地面に捨てて終わりで悲しい
0186名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:29:15.16ID:ZRCABlkyp
簡悔の精神ならレア素材を新しく作ればよかったじゃん
武器解体スプリングが手に入らないとかその武器なにでできてんの?
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ 9367-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:31:06.85ID:jZSnfPEA0
はやくネジ職人のベンダー実装して
1個1capで販売して
0189名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:33:14.88ID:ZRCABlkyp
あと弾薬の販売価格高すぎな
誰が買うんだあれ
しかも売る方は売れない上に分解すらできないときた
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-rzms)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:19.66ID:IqmV4Fic0
50のスコーチビーストが爆発SGで2発なんだけど、クイーンはまだ早いかな
ソロで倒してえ
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ 936c-p4nS)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:38:31.15ID:uxjHQ59M0
確定かわからんけど沼地のメインクエストのスコーチ探知機直しにいく通り道で発光ウェンディゴ3体沸いてるとこあったよネジうますぎた
0197名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:38:30.27ID:ZRCABlkyp
ネジ余りまくってる人ってなにしてんの?近接特化マンはネジ余るの?
0205名無しさんの野望 (ワッチョイ 936c-p4nS)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:44:38.76ID:uxjHQ59M0
隔離センサーアレイだっけ?メインクエストでいくデカイパラボラアンテナのところで卓上ファンと電話タイプライター沢山沸くから行ってみて
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-y5YD)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:53:19.53ID:a52QLbAp0
サーバー不安定すぎるだろ
ロードもくそなげえし
ストレスたまるわ
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ d3af-G7EJ)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:16:55.82ID:qOqo58Ad0
繰り返す。私は何度でも繰り返す。同じ時間を何度も巡り、たったひとつの出口を探る。エヴァンを、 絶望の運命から救い出す道を
0248名無しさんの野望 (ブーイモ MMb3-gpUP)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:34:21.46ID:2s/aYKY5M
>>114
ログイン直後は角度によって透明化するパーツが出るけど、ベンダーを回ったりしてしばらく留守にしてから戻ってくると消えなくなるから、クライアント側の問題だと思うなあ…。

それに見かけ上消えても判定は残っているから、壁抜けや転落は発生しないしな。
ログインしてすぐcamp弄りたいって時に困るけど、それ以上の実害は無いかな
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 3335-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:34:48.99ID:fB9TLVZ+0
vatsのクリティカルの効果って必中だけ?
何処探しても仕様が詳しく書いてないからわからん・・・・火力上昇率いいなら
ライフルMAX3種盛り、ナードレイジ、血濡れ、副賢、ブロッディメスの火力ガン振りビルドから
vats関連も振って更に火力増大させたいんだけど 
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ 99d9-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:42:54.46ID:aZ3ubFgE0
>>249
VATS特化やってるけど、微妙やしやめとき
何が微妙って混戦時は平和主義にしてても他のプレイヤーをタゲってしまったり
クエストでは中立NPCにタゲったりで微妙やし
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ 3335-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:46:04.91ID:fB9TLVZ+0
>>254
あ〜言われてみれば ゴルフ周回してて
ちょこまか動くグール狙うのだるくてvatsしたら
他のやつにタゲ行って糞めんどいことあるな
vats主力にすりゃ自ずと使用回数が増える訳だから
そういうのが頻発するわけか・・・それならもうちょい考えてから振るか・・・
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ d390-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:47:50.88ID:9f55eEg10
>>253
一応補足しておくと、クリティカルダメージってのが武器ごとに設定されててそれが上乗せされる
過去作でそうだったから、たぶん76も同じだと思う
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b35-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:57:28.70ID:dzB8Mb9+0
PA解体したときの成果物ってなんでああも少ねえんだとか思ったけど
よく考えたら野良PAて基本PAステーションにあるから
PAいらない時はその場で解体できちゃうから根絶やしにされちゃうから成果物少なくしてるんだな
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ b33e-4Owv)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:27:53.55ID:UUGrHLXN0
>>277
不覚にも笑ってしまった
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:30:48.22ID:Ab8ncPCv0
あーダメ、バグで重量に対して常に余計な作業しながらリログしないといけないのはやべえだろ
何か建設しようとしても1000単位との物体解体連打しないとはじまらねえ
あのさーどうでもいいステルスパッチあてるだけでマジ糞ゲー
ここの開発チョンだけ雇ってるだろ
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ 19d9-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:34:38.90ID:+W8/LENB0
鯖落ち?
0300名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-Dzye)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:48:10.98ID:2YkYpPe9d
実際このゲームSRいらないよな
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ 89ec-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:51:05.63ID:3YDtimCg0
テスラライフルとかいうブラストゾーン最良の手付武器

でもミニガンが好きなんだよおおおお・・・
ミニガンて武装の格付け的に今の地位は妥当なのか。
爆発バグさえなければ爆発ミニガンも最上位の一角に上がれるのか?
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:09:19.90ID:swbD8c1y0
セッションブロックマラソン20回位して特に効果を感じなくてブロック外していったら10回位で偶然だが衝撃補正出たわ
しかしまだブロック解除しきってないはずなのだがリストの一番下に名前が出てこなくて気になる
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b7c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:05.65ID:RSE07Nk50
ものすごく些細な事だけど、ログインして「ワールドが見つかりました」のところは
「お待ちください」ではなく、 Please stand by... にしておかなくちゃダメだろ
0323名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-Q1S3)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:19:05.67ID:LqVASGPJa
「今まで黙っててごめんね。無視してたわけじゃないんだ。これからは透明性を高めてみんなともコミュニケーションを取っていくよ」

かーらーのーサイレント調整
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:19:06.52ID:swbD8c1y0
捨てメアドで募集すれば誰か来るんじゃね?
やっぱり取引スレ欲しいよな
ワッチョイ無しで捨てメアド主流にすればそんなに抵抗無く使えるだろうし
詐欺?自己責任で
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 9189-OW5A)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:27:29.27ID:lSLUA/c/0
なんかせっかく材料はたいてX-01作ったんだが修理考えたらT-60やエクスカベーターのが気が楽やな
またスプリング集めか…とか考えたら着にくいわ
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b35-SSLY)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:29:23.17ID:psLVvDh70
ブレア山のイグニッションコアもジャンク扱いだからイグニッションコア使ってイグニッションコア作り始める可能性を否定できない
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 9367-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:30:35.90ID:jZSnfPEA0
平和主義モードバグってないか?意図しないとこで外れたりついたりすることが稀にあるんdなが
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:31:36.42ID:Ab8ncPCv0
んーそんなに取引したいか?自分が売りたいものは他人にとって大体いらない物やで
そもそも何もわかって無い初心者ぐらいしかキャップつかってくれねえと思う
キャップは今の使用上レアモッドや設計図そして糞高いレア変異レシピ、どうかんがえてもコンプは無理だけど、そのために集める事になる
露天で売られてるイラない物いらねえ
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:33:16.92ID:swbD8c1y0
>>342
お前がいらん物でも欲しい人は腐るほどいるんだよ
取引スレがあったら大抵は物々交換が主流になるだろうな
自分が必要ないと思うなら利用しなければ良いだけだろ
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ 9189-OW5A)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:34:15.89ID:lSLUA/c/0
>>338
まあよくラッドワー厶になるから手足が壊れやすいぐらいだが
気分的に鉄でなおせるって思うだけでスパミュの群れにもガンガン突っ込めるというか
X01だと壊れるからやめろやって思っちゃう
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:34:53.39ID:Ab8ncPCv0
ジェットパクとかいらねえとかコスパ考えるならT60でええとおもうで
上位のxやウルトラサイトゲームやりこむほどジャンク漁りしなくちゃいけないので運用が面倒
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b7c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:36:02.70ID:RSE07Nk50
普段は捨ててるけどたまに枯渇する鉄片や木片あたりがベンダーへの売却額+αくらいで並んでたら
急に必要なときはまとめ買いするかもなあ
きれいな水や沸かした水も、数capなら自分で作ったり浄水器から回収する手間を惜しんで買うかも
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ 8101-ozXG)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:37:18.98ID:Qr8MvfpH0
その瞬間に自分が使わない物はどれだけ貴重品でも邪魔なゴミだから手軽な取引手段は欲しいな
物品そのものじゃなくてスタッシュの空き容量を買うようなイメージ
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:42:16.99ID:Ab8ncPCv0
今重量バグってるからなんともいえないけど
マラソン否定派はおそらく衝撃2個で重量+100わかって無いのかもな
モッド買わないと性能わからないってかなりやべー仕様だわ
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b7c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:47:40.78ID:RSE07Nk50
駅に捨ててるぜ(キリッ とか、他人のキャンプに置いてやってるぜ(キリリッ みたいのは
結局自分がある程度離れるとすぐ消えてしまうことを知らないか、考慮が至っていない只の自己満足だしな…

無為に消さず他人の目に触れる可能性を残すとしたら、ベンダーに売って販売に並ぶ方向か、
監督官のスタッシュにでも突っ込むくらいか…

ベンダーは碌に買い取りもできないから、まあゲーム内経済なんざ機能する訳がないという。
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b7c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:48:54.83ID:RSE07Nk50
PA名のついていないmodはエクスカベーター向けらしいね
性能的にT45+αなので、なおさら素のT45なんか着るのは酔狂か無知くらいしか居ないって事になる
それでも俺はT45が使いたいんだ…
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 89e1-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:53:45.53ID:L0S/+1Nr0
ベンダーに売却物反映は出来てるわけだし、ちょっと弄れば適正な流通作れそうな気はするンだけどな
ちょっと今は流通業者の中抜きが多すぎるし、鯖落ちで消えるからアレなんだけど
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b7c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:54:09.57ID:RSE07Nk50
アイテム数というよりもコンテナ数だね
mobの死体すらさっさと消したがるくらい重荷だし
まあS/Cモデルのプログラミング経験がないと、こういうの感覚的に理解は無理だよね
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:57:55.28ID:Ab8ncPCv0
捨てることはサーバーの負荷になってねえとおもうぞ
例えばMOBなど中身除いたときにデータ増えて取っても取らなくても個人の参照データつーアイテムが増える仕様なんで
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b7c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:58:58.25ID:RSE07Nk50
スタッシュやcampのコンテナをいくら置いてもコンテナの実体は変わる事が無いが、
mobの死体や紙袋は新規のコンテナ一つ作ってリソース占有することになるんだよ
こういうプログラミング上の基本がわかってない奴があれは負荷だのこれは有意義だの
メクラが虹を論じるようなもんだ
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bec-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:00:24.20ID:wONuRdgg0
てとらが使えるのはルート権的な意味で複数の敵にまとめて攻撃しやすい点のみでしょ
(他のポンコツEN銃に比べれば)火力も高いし耐久も長持ちだけど無敵バグ発生しやすいんだよね。
レーザーはすぐ壊れる テスラはバグる プラズマは同期取れず当たらず、
ガトリング系はどうなんだろ?
重量軽いから出来ればレーザー使いたいんだけど、実弾武器の3倍か4倍は修理資材が必要になってほんとマジムリ・・・
0413名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-iVkg)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:09:14.93ID:EjCSc8Dja
料理はすげえ面白要素だと思うんだが上位の料理は面倒で…と思ってたけどスタッシュ増量されたから塩コショウスパイス溜め込んで作りやすくなったか
効果高くて素材も手に入りやすい飯でも探すか
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b7c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:10:46.25ID:RSE07Nk50
ドッグフードはcan do持ってゴミ箱を見たら漁る癖をつけておけば、消費が追いつかないほど貯められるけど
案外飲み物の方が安定供給に困るんだよ
お湯沸かして適当なお茶系かスープ作っても、土日なんかに一日ログインしてると途中で腐ってなくなるし
高lv帯で狩りしてると木片が入って来ないから、まとめて拾いに行かなければならなくなる
スタッシュに詰めておくのも無駄だけど、在庫がすぐに切れても煩わしい…というなかなか面倒くさい木片。
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:10:53.11ID:Ab8ncPCv0
んー食べ物の腐る物上書きできる仕様考えると本来ネトゲで言われるアイテムIDとかねえに等しいからな
つまりスタッシュ容量でっていうのは幻想、重ならないアイテムだけ負荷になるだけで
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ b33e-4Owv)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:11:31.54ID:UUGrHLXN0
>>322
衝撃と交換してほしい…
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ 9131-b8ZW)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:14:21.45ID:Yf6czMMl0
レベル16、ワトガでハンドメイドの設計図買えた
問題はこれをどうやって1stキャラに渡すかなんだよなぁ
18日のアップデートでスタッシュ共有にならないかしら
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b7c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:15:12.79ID:RSE07Nk50
食べ物のCNDは、恐ろしいことに個別管理されているように見えるが?

インベントリの上ではスタックすると一つに纏まって最小のCNDで表示されるが、
それを食って行ったり古い方から腐ってなくなると、新しいもののCNDで表示される。
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ e1a7-aQJM)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:15:23.94ID:JjoSs5UQ0
200キャップ回収してたらたまたま売ってただけだからいくらでもええわ
バンカーの扉開いてて誰か通った後だったけど売ってたからやっぱ個人で品揃え違うのかな
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:19:31.84ID:wMtxmlfA0
>>422
NPCの基本陳列品は個々に品揃えだから争奪戦にはならない

プレイヤーが売った品だけは他のプレイヤーにも見える
だからこそベンダーが一対一販売でビジー状態とかなりやがる糞仕様
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ e1a7-aQJM)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:23:22.88ID:JjoSs5UQ0
>>426
衝撃補正売っててもプレイヤー売ったレジェンドも品揃えとしてあったからやっぱそんな感じなのか
衝撃補正2個揃えるのに4日くらい掛かったから
回ってる最中は絶対早い者勝ちだろと思ってたわ
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:27:08.59ID:Ab8ncPCv0
>>432
マラソンしてるとき人がいると無駄に早くベンダーまでたどり着いて競争しようとしてる奴よくいるけど
ベンダーの品揃え個人で固定ならあれアホってことやな
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 9193-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:28:07.65ID:hpRQCHOT0
>>409
割と真面目に欲しいので4000でどうだろうか?
ログイン出来るのが20時以降になるのでよければ
連絡欲しい

jc15majitenshi @ gmail.com
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b5c-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:33:04.03ID:LJzYfKmu0
wikiではいい匂いのマッドがクリ20%って出てるけど
自分が持ってるレシピメニューにはアザミのなんたらが20%なってるな。
いい匂いのレシピはまだ見たことない
0455名無しさんの野望 (ワッチョイ 618e-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:36:15.97ID:ArsY/Y/t0
クイーン討伐の何がゴミってクソ寄生がいるだけで弾、修理素材、回復の全てが無駄に消費されることだよな
DPSだせねぇゴミはブラストゾーン入ってくんな
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ 49d4-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:37:19.23ID:UxSLUNDW0
下手に爆発武器で撃ったらそれはそれで無敵化するから単純に火力出せばいいというわけでもないのがな
ツーショットでいい感じに火力出せる武器がほしいわ
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 938f-QnI8)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:39:22.23ID:MAJ4NSR50
>>443
210年前の加工食品を口にするよりはマシでは?
製造から25年程度なら全然新鮮のはず
我々戦前の人間がFallout世界で摂取して大丈夫そうなのは、戦前の食料品とヌカコーラだけだぞ
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ e1e5-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:41:15.31ID:CFiqbpzl0
>>457
ヒット数が多いとか射撃レートが高いとかそういう武器が無敵バグ誘発しやすいらしいな
そんな理由でツーショットガウスを渇望してるけど・・・
出ねぇわ
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:44:19.31ID:Ab8ncPCv0
伝説のHP50%まで削ると回復する仕様あるだろ
それなら初めからHP50%増しにしとけよってね
プログラミングできない人材抱えてるならそういった無駄にバグの原因になる仕様つくんじゃねえよっておもうわあ
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b7c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:49.88ID:RSE07Nk50
>>437
アイテムの属性フィールドにそのオブジェクトの生成時間か寿命時間が書いてあって、ゲーム内時間との差分でCND表示
コンテナが参照された際にインベントリをひと通り舐めて、寿命が来てるアイテムがあったら取り去る(飲食物なら腐敗物に差し替え)
という感じの処理だと思うよ

アクセスがあろうが無かろうが寿命管理の必要のあるアイテムを定期的に巡回して、期限切れ処理してるようなアホな作り方はしない
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:50:19.61ID:Ab8ncPCv0
>>465
重量UPのPAは乗るけど、俺も生身の装備そんな感じにしてるわ、確かに重量バグ装備はずした着けたリログした糞面倒なんや
一度CTDくらうとなログインする気がうせる
糞開発のおかげでどんだけハムスターやらせるねん
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:53:35.44ID:wMtxmlfA0
対空射撃してる最中に地上の雑魚掃除してくれるだけで大分助かるわ
スコビクイーンは制限時間が短いからマイアラーククイーンとか面倒なのに構ってる暇が無い
ブラストクイーン戦でオススメなのはガトリングガンだな
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b5c-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:55:00.81ID:LJzYfKmu0
食べ物は複数効果がのったの限定で種類少なく持たないとかさばる
チキンスープや野菜ミックスや何とかビーン
重量計はモールや牛鹿だけでいいし
ダメージ系は爆竹ベリーやアザミ
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 618e-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:01:19.60ID:ArsY/Y/t0
何か真面目にやってない奴いてあと少しのとこで時間来たからイライラしてたわすまん、火力は判断つかねぇから仕方ないわな
マライヤクイーンとか別に扇動爆発ドラゴンでワンパンできるから何も考えずとりあえずクイーン撃っててほしいわ

>>486
俺は優しいから一度だけ構ってやるな?
クイーン戦には時間制限があって、その時間内に倒せないと何も報酬貰えずクイーンに当たった弾が戻ってこないんだ
これで分かる?
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ e1a7-aQJM)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:05:02.01ID:JjoSs5UQ0
スコビクイーンは南のトンネルで各武器のスコーチキラーレシーバー一式の設計図サポート貰えるから
それ持って消防署のターミナル行ってスコーチキラーレシーバー製作できるようになったら付けてけばいい
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:06:51.51ID:Ab8ncPCv0
んーだからこのスレでもよくいてるように、高レベいるか確認してから核発射したいって事になる
ブラストゾーンって低レベも探索したいだろ
準備できていない発射なら自分の不手際でもあるし低レベや他人のせいにすんなって
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ 8123-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:08:26.12ID:R2oST5u30
>>491
それいうならソロで倒させろやメンバー集めやすくさせろなんて言うのが妥当だろ
自分一人でも行く覚悟も無い奴が集まった他のプレイヤーのせいにしてんじゃねえよ
今までも倒せそうなメンバーがいる時に核落としたいって書き込みがたくさんあっただろ
0499名無しさんの野望 (ブーイモ MMb3-QNEJ)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:10:44.03ID:sKA+AyfNM
昨日の夜のクイーン戦は何故か地上に降りてから微動だにしなかった
全員でタコ殴りにしても結構時間かかったし普通に討伐できる人すごい
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:10:56.38ID:wMtxmlfA0
スコビクイーン戦ではプレイヤーが増えると雑魚が増えるような気がする(当社比)
けどクイーン自体の強さは変わらんからむしろ全員集合しろ!このゲーム唯一の祭りだぞ!皆で記念撮影するぞ!
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b05-ZVco)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:17:16.58ID:YGJq3lQi0
ぬあーCTDするとか言ってて、またまたぁ〜wとか思いつつ入ったらCTDした
草も生えない
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b42-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:19:53.46ID:6S2LE/6I0
>>506
なので少数精鋭でやるか
逆に大人数で削り倒すかって話になるんだけど
まあ前者で戦える事はほとんどないね

ダメージカット発動してないやわらかクイーンに出遭えるとすごいラッキーな気分
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ d1cf-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:23:59.85ID:VZuJkh600
アトミックショップのアイテム見えないの再インストールしても治らねえ…
あそこに見えないものはゲーム内でも存在が見えなくなるからダルい
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ 618e-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:26:18.61ID:ArsY/Y/t0
>>512
問題なのは核撃つ人だろ
クッソめんどくさい手順踏んでキーカードまで使って核撃ったのに大してダメージでない奴が群がった結果硬くなったクイーンが討伐できないって可哀そうだろ
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 9340-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:30:08.16ID:6stBAP6k0
>>517
マシンガンってレベル差で攻撃力ぜんぜん変わらんぞ
元の攻撃力がゴミだからレベルの恩恵がまったくない
逆にパンチ力のあるガトリングとかはレベル差が顕著
それを宝にしとけ

まぁマシンガン自体が爆発ついたところでクソ弱いんだけどw
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:31:18.88ID:Ab8ncPCv0
>>516
俺もな数回くらいせっかく核発射したのにーっていうミス経験してるからわかるで
でもさそれ言うならクイーンにダメ与えられるフレ準備しとけってことやな
仕様から考えてなんか違うわ
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ 9135-Po2/)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:33:29.73ID:Z8j9uvHx0
さっき鯖のやつほとんどきてるんじゃないかってぐらいの勢いでクイーンやってきたけど、あれはあれで楽しい
後半ラグ凄かったけど倒せた
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:34:35.28ID:Ab8ncPCv0
まあいまのところクイーンが落とすものって決まってそうやね
だから回数重ねる意味もあんまりねえ
強敵でそういうのあるとつれえわ
0531名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-/ly/)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:41:10.56ID:E0qVVhzea
そんなに他の奴があつまるの嫌ならお友達と一緒に……
あwww友達いないんすね、サーセンwwwwww
まぁ俺もいないから一期一会楽しんでくるわwwwwなかよくやろうぜwwww
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ e1e5-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:01.42ID:CFiqbpzl0
あかん
スコーチビーストと戦うとCTDする
なぜかページファイル使用率が跳ね上がって固まる
描画設定落とすしか無いのか
つか落として変わるもんなのか
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ 917c-Rrzz)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:11.69ID:SGOXKoRh0
こんな糞ゲーにもう200時間もやってるんだけどどういう事?
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ d1b8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:34.11ID:KUHkxPwY0
ツーショットのコンバットショットガンが出たから非レジェのやつから乗り換えたんだけど
同じMod付けても腰だめでのエイムが非改造状態と変わらないんだけど何これ?
ツーショットなレジェの仕様なのかバグなのかどっちにしろ非レジェより使えねえ
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 91d5-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:43:32.09ID:1cc41/El0
メンテ13日に延期の原因がブルドーザーのためだったらマジで糞運営
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:46:05.48ID:Ab8ncPCv0
えっとよく勘違いしてる人いるけど
このゲームのアイテムの扱い方ってよくあるネトゲと全く違うんだわ
普通のネトゲはサーバーというワールド全てを管理してんだけどコレそれぞれのプレイヤーワールドすべてのアイテムを管理してんだわ
わかる?最初はわからなかったんだけどソロでやると、アホじゃなければだろうなあって言うのは感じるはず
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:49:25.47ID:Ab8ncPCv0
まじでブルドーザーいる?
トッドのような糞がプレイしてみて建設できないからブルドーザー用意しろと言ってるだけだろ
ここかなりやべえで
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:56:24.16ID:Ab8ncPCv0
ブルドザーとかステふりなおしとかさ今のバージョン考えると何かやるたびにバグだとうからいらんわ
デザイナーと開発者おまいら無能なんだからその辺考えてマズ今ははバグを解消してからだろ
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ 0103-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:57:35.67ID:SmrF1dw20
フラットウッズのベンダーいる建物の前の薬箱容量無制限で詰め込めるのな
ここにこれからゴミ捨てるわ
0554名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-iVkg)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:57:59.97ID:EjCSc8Dja
なんかレベルが80くらいに上がってきて急にツーショットが出るようになった気がする、たまたまかな
もっと低い時は夜行性夜行性夜行性って感じだった
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 618e-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:04:24.54ID:ArsY/Y/t0
溶剤全部欲しいならホワスプ上のセーフ&クリーン廃棄処理場を上ギリギリ入るくらいのとこと
グラスド洞窟が右ギリ入るとこのプライムの2か所に落とせば全部手に入るよ
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 8963-MY9Q)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:07:11.75ID:+Mz20HnF0
ウェストテックCTD、おま環だと思ってた…
初見で入ってこりゃいい狩り場だと思いリログ入場したらCTD
今はもうあそこにゃ入れない
普通に中のターミナルとかも読みたいのに
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:09:21.11ID:swbD8c1y0
Fallout4でビッグボーイを使った事があればどれだけ有用かは直ぐ分かるはず
ただ爆発物の重量軽くなるperk入れてないととても扱えないが
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ d3c2-SBS9)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:12:10.56ID:9UBHjomg0
強化できるアンダースーツの最高段階の補正が知りたいわ
ボルトスーツはS1E2I2L2だけれども
BOS服は3段階目でS2E2だけどさらに強化できるのだろうか
脳筋としては4段階目あるならBOS服着たい
偵察服はPとAだっけか
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:17:19.86ID:Ab8ncPCv0
>>571
それぞれのアンダースーツ持ってればわかるで
個人的にはvoltかbosだけど最高値にするまで放射能素材やべえのがな
積極的に放射能?関係の素材回収することになるわあ
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:22:08.57ID:swbD8c1y0
溶剤が重量圧迫して邪魔なんだが今溶剤ってシャワーとスーツ強化以外だと何に使うん?
しょうもないものしか無かったら捨てるんだけど
0592名無しさんの野望 (ワッチョイ d3c2-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:29:21.45ID:7glvoFBy0
ジェットパック使ってみたけどやっぱりお遊び程度でコアアセンブリの方が重要だよな
キネティックサーボは移動時にAP回復ってのがよく分からず、とりあえず歩いただけじゃいまいち効果は実感できなかったが
コアは目に見えて回復する
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:33:18.04ID:Ab8ncPCv0
んーさすがにチーターのようにdmpファイル弄るようなことしたくねえわ
思うんだけどdmpファイルとできる時点でここの開発デバッグモードでりりースしてね
何かあらゆる面で糞
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 9193-EBCi)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:45:07.94ID:hpRQCHOT0
ヘッドランプ含めてちょいちょい見るし
設計図も幾つか持ってるけど
ブラスト低いのだけが悩み
確かにヌカペイントのオンリーワン感はすごい
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ 9189-OW5A)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:47:24.75ID:lSLUA/c/0
まあここではあクソゲーとか言いながら100時間以上やってるようなんばかりだしクソゲーなのかよくわからん!
クソゲーかもしれないがやってしまうんや
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:49:23.98ID:Ab8ncPCv0
>>599,602
アンチでなくても頭回ってるプレイヤーなら確実にヤベエって思うはずだや

関係ない話だと金銭考えはじめたユーチューバーの配信クリア目指してネタバレシテルるだけで面白くねえな
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ d323-Jfkf)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:58:39.77ID:uHFRXaup0
youtuberの配信はほんとに面白くないね
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bec-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:01:16.45ID:wONuRdgg0
オートマチック武器で30分全力戦闘するために
修理用ワークショップを複数ぶん回し、鈍器片手に低レベルスコーチとスパミューから弾薬と鉄火薬をかき集め、
弾薬をPerk全力で乗せて生産しまくりを約一時間。
その間普通にずっと最前線で鈍器振り回し続ける近接ビルド。
撃ってる間は楽しいけど悲しくなる
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:02:10.98ID:swbD8c1y0
>>614
あるぞ
俺も欲しいんだがアプデ後ノーマルのガトリングガンを敵から入手出来なくなったからどうするか悩んでる
今でも運が良ければウェンディゴからガトリングガン出るんだろうか?
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:08:03.40ID:swbD8c1y0
>>625
知ってるけど設計図で1200CAPに大量のスプリングだろ?CAPはまあ良いとしてスプリングにそんな余裕無いんだよな
スプリングだけは優先的に集めても常に在庫が200に届かない
0633名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:13:32.20ID:wMtxmlfA0
資源採掘機がnerfされたから一周回ってアルミ不足だわ
ギアねじスプリングは5個単位で特定モンスが確定ドロップだけどアルミはロボ狩りまくっても1個落とすかどうかだし
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ 937c-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:13:41.98ID:J1/1rSnI0
ヤオ・グアイが一気に5匹くらい湧くとこないもんかな
そう思って北部の墓地でリログ繰り返したけど、スプリング落とした熊は最初の1匹だけだった
変なとこばっかり調整しやがってベセスダ
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ 9193-EBCi)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:13:44.52ID:hpRQCHOT0
インナー加工の溶剤は
ゴルフ回るよりプライム
Aの採集2倍忘れずに
頑張ればクイーン後、ブラスト消える前に一回分の回収はできる

塹壕?に生えてるキノコとかも素材
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bec-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:15:38.43ID:wONuRdgg0
>>624
発動確率が5%未満なのではないかって位低確率。
シェル一発ごとに判定乗ってるのかショットガンならそこそこ発動する。
壊れやすいレーザー銃使ってると、発動する前に壊れるなんて時も。

運用効率の低さには不満あるけど、本気モードでばら撒ければ爆発でもないのに無敵バグ発生する程度にはDPS出せるから
弱くはないとは思う。
最近もっぱら近接perkかライフルマンperk刺してるけど
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ dbe8-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:16:46.67ID:gbjNVXQn0
>>634
ベセスダ特有の杜撰なお仕事により王冠クリーチャーはドロップテーブルが使い回されてる
発光クリーチャーの発光肉とかブラストゾーンのイオン化した肉なんかは後からスクリプトで追加されてるっぽいから手に入るけどな
0643名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:17:37.28ID:ZRCABlkyp
ヌカグレの設計書はどこにありますか?
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ 937c-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:17:56.85ID:J1/1rSnI0
ショットガンだと妙に発動するのはその所為か
劣化判定もペレット1つずつに発生してるのかってくらいの壊れやすさだけど
しかしヘビーガンビルドにかえてもEnforcerだけは手放せないな
あれ対動物用として優秀過ぎるでしょ
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ 89ec-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:20:35.92ID:3YDtimCg0
スコーチ特攻
レート25%UP
リロード中耐性UP

っていうガトリング拾ったけどスコーチ特攻ってスコビ・クイーンに適用あるのかね。
ダメージが数字で見えるわけじゃないし誰もわからんかもしれんけど・・・
最後のが爆発だったら最終兵器になりえたかもしれんけど贅沢は言えんかなぁ
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bd9-0l9G)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:24:01.50ID:KjChobxV0
動物に限らず全てに有効だろ
近接しかないフェラルとか近接スパミュは足壊せばタダの的だし、ロボットも手足だけ最速で壊しとけば的にするなり自爆を待つだけだ
効かないのはせいぜいスコーチビーストくらい
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bec-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:25:48.82ID:wONuRdgg0
>>645
ごめん。かなり盛ったわ。
オートマチックの場合は100発撃って1回発動すればラッキー位の体感。
破損までの猶予が1.1倍か1.05倍に伸びるか?程度のperk
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ 3187-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:30:01.88ID:NjHpyT320
休日といえどこれだけレスしてるひとやっべえ
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:43:19.57ID:CeWM66PS0
>>662
正確にはエンクレイブのバンカーだと思うぞ
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ d1b8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:43:19.74ID:KUHkxPwY0
レイダー・衝撃補正みたいな感じの設計図が売ってたから衝動買いしちゃったんだけどさ
PAじゃなくて普通の鎧に衝撃補正なんてModないよな?
0670名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-pbgd)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:43:55.05ID:MCYT6lcOa
>>669 その代わりがポケットなんだろうねー
0671名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:44:01.69ID:ZRCABlkyp
エクスカベータのmodって特にエクスカベータって名前付いてないんだっけ?
PA名の書いてない衝撃補正があったらエクスカベータと思っていいのかな
0674名無しさんの野望 (スプッッ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:46:18.58ID:y1JP/3JPd
>>671
なんも名前付いてないのがエクス用
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ dbe8-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:47:11.24ID:gbjNVXQn0
>>666
あのバグ特定のポイントでなる気がするわ
ゴルフ場のブラストゾーン行くと毎回北側の住宅エリアの端の方でヘビーガンの発射音がなり続けてるし
0678名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:47:14.11ID:ZRCABlkyp
>>674
ありがと
0681名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:48:07.61ID:ZRCABlkyp
フレンドにワトガ行ってもらってそこに飛ぶだけでオッケー
だろ?
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:58:07.53ID:Ab8ncPCv0
>>681
ん?おめえフレプレイしてないだろ
フレにくそな作業させる奴はそのうちフレ減やで
ネトゲはよくあるんや、よくありがちなエアレスのきもいやつ簡便やわ
0689名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:59:40.50ID:ZRCABlkyp
そんな怒らなくても
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:10:46.57ID:Ab8ncPCv0
今バグでストレスたまるから配信みてんだけど
以外とそれぞれ男も女子もキメエ声色つくったりして優秀やな、でも今作考えるとトップユーチューバーおとじゃとか全く面白くねえよ
あのな見てると明らかに事前にプレイしてる動きしてるしなあ
あのなメインストーリだけやる方針じゃ全く面白くねえ
何言ってるのかわからんかもしれねえけど
0704名無しさんの野望 (ワッチョイ 3187-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:18:38.29ID:DVdgDTVO0
オートマチックは10oサブマシンガンが重量的にも弾の揃えやすさでも一番使いやすくていいわ
他は重すぎ弾資源枯渇しやすくて常用しづらいわ
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:21:36.06ID:swbD8c1y0
世界の頂上の脇にある商店街でマリーンアンダーアーマーなら手に入れたな
今はbosオフィサースーツを探してるがCranberry bogで図面が固定で配置されてる場所が全然見つからん
アプデ前の動画見てその場所をリセマラしても一度も置いてあった事が無いし
箱から出る図面もアプデ後一度も見た事が無い
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:26:20.13ID:Ab8ncPCv0
んーファミ通みたいな糞HPのような事いってんな
まーオートはフレ用ネタ武器でしかないで
馬鹿はフレのために一生懸弾集めてんだぜ
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ 3187-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:31:04.19ID:NjHpyT320
102レベになったけど爆破レジェ1つも手に入らないから引退します
みなさん今までありがとう楽しかったです
0717名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-a2cY)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:34:13.13ID:6pfawL27a
ジーロットガトリングLv50きたしクイーンで火力にはなれるやろか。
ヘビービルドに傾けるのにスラッガーインサイザー外したらオールライズでも火力足りなくて日常生活に支障出まくりだからクイーンだけビルド変えるか…
つけかえめんどくせぇ
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:34:51.01ID:X6nN0fPh0
ポケットバグが面倒だから軽量化を施して生身生活を考えた
実際やってみるとかなり固くなれるけどどうしても放射能関係を捨てることになる
0721名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:34:55.07ID:ZRCABlkyp
1年寝かせたら神ゲーになってるかもしれんぞ
サービス終わってるかもしれないけど
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ e1a7-aQJM)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:41:36.60ID:JjoSs5UQ0
エンクレイブベンダー前で何人かに2000〜3000キャップでX01衝撃補正売りのトレード申請してみたけど
そもそもマラソンしてる訳じゃなかったのか高いのか誰も買ってくれなかったわ
結局1500キャップで売れたけど、バンカー前で他人と出会うのもめんどくさいし
もう衝撃補正売ってるの見つけても買わねぇ
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:44:06.09ID:Ab8ncPCv0
一年寝かせたら神げー?それねえよ
あのなまずプロジェクトリーダーが糞そいつが雇ったプログラマー糞あほやねん
おまいさん馬鹿信者かよ
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ 938f-icID)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:52:44.81ID:H4ylV/Kh0
https://i.imgur.com/2SjE5qC.jpg
campの連続解体のマクロな。ボタン押しっぱなしでいける。キーのダウンアップの間に遅延入れなきゃいけないニブいアプリは初めてだ
https://i.imgur.com/A3VsJ7R.jpg
んで解体したのはスタッシュに行くわけだが容量上限なのでこれ以上解体できませんとか言われないのな
鯖が不安定な原因がデータ量なのかクソプログラムなのかなんてわかんないだろうから
とっとと容量1000くらいにして気持ちよくプレイさせろや

それとスタートメニューの右上がスペイン語みたいになったのはおま環?
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ d3c2-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:56:21.66ID:7glvoFBy0
>>740
アプデ後にゴルフ場は行ってないがゴルフ場ほど知られてる所じゃなきゃ、一応できる
ゴルフ場の争奪が激しくなかった時期にカンストまで貯めておくべきだったなぁ...。滅茶苦茶旨かった
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b05-ZVco)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:59:41.86ID:YGJq3lQi0
ウェストテックはマジで辞めといたほうが良いかも
あんなにCTDしたのは初めてだわ。
たぶん敵が沸くタイミングなのかな?安定するまで行くのはやめとく
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:00:17.21ID:Ab8ncPCv0
争ってって言っても自分のキャップ箱は自分のデーターなんで
んーここら辺糞和ゲーMMOにありがちなシステム解説するやつもいるしなあ混乱するし解ってねえだろうな
0747名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-Q1S3)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:00:17.44ID:LqVASGPJa
1日限定フルーツハットだってよ。
肝心のゲームがまともに動作してないのに、アトムショップの更新だけは熱心だな。完全にCCと同じパターン

ふと外人が話題にしてないかなーと思ってTwitterとredditで検索したら、全く引っかからなくて笑ってしまった。
批判どころかもはや言及すらされない
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ dbe8-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:00:44.75ID:gbjNVXQn0
平和主義モードオンにしてるのに何故かPvPが有効になるバグあるよな
一回安全な場所まで逃げてジャンク全て置いてから殺されに戻るハメになったわ
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ 9367-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:08:37.00ID:jZSnfPEA0
除染アーチ君解体しても何も出ないのかなc
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:11:23.98ID:Ab8ncPCv0
んーまだわかってない奴いんなあ
このゲームのアイテムプールって普通のネトゲと間逆でサーバークライアント特殊なんだわ
何か?んでるから説明する気になれん
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ 3335-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:11:48.28ID:fB9TLVZ+0
campで作物コンプしようとしてて残りがカボチャだけで現物はあるんだけど
カボチャ(ワークショップ内表示ではウリ)だけなぜか設計図が必要とか出るんだが
どこにあるんだ? てか、作物って植えるのに設計図いるのか?あれ手に入った時点で解除じゃねぇの?
バラモンとかも揃えてもう少しでフルコンプ農園出来そうなのにめっちゃ歯がゆいんだが
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-k0MH)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:15:34.26ID:ntdcWjLq0
>>740
シュガーグローブも潰された模様ただし外の石と石の間はまだ残ってる
裏口から入るところは誰か入った形跡もないのに0-1個しか見なくなった
多分動画で流れた場所以外でフィールド内の所しか残ってないんじゃないの?ロケーション内は他のとこも全滅してそう
0771名無しさんの野望 (ワッチョイ 91d5-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:28:32.85ID:1cc41/El0
>>643
爆発箱か黄色い木箱どちらか覚えてないけどそこから拾った
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 91d5-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:31:15.66ID:1cc41/El0
ぬいぐるみとかフルーツ帽子って当たり判定あったりするのかな
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:33:23.11ID:Ab8ncPCv0
>>763
んーそれからんでるとなあー、このゲーム特殊でさ、個々のプレイヤ全部の扱いしてそうな事はやく理解できればええね
このスレ馬鹿が往年の糞MMOと同じような感覚で物申すわけで、害悪いっからな、いやredditも同じやね老外おいわ
伝わってねえとおもうけどな
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-k0MH)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:35:44.18ID:ntdcWjLq0
ビールハットが自動で飲料水を飲んでくれたら装備したいのだけど
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b35-s2zj)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:57.23ID:41WldlKU0
グラムに会えねえ、2時間くらいかけてルート辿ったんだけど会えなかった。 代わりにレイチェルってロボットが二体同時に存在してたのがわかった以上
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-k0MH)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:32.34ID:ntdcWjLq0
>>781
少し上くらい見てこい答え出てるだろ
0790名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:33.47ID:ZRCABlkyp
頭フェラルグール
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ d3c9-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:10.21ID:rVMiVLQX0
異なる種類の病気にかかるっていうチャレンジあるんだけど、
ヒートフラッシュ、ゼリ・フィンガー、止血異常の3つがまだ取れてない
誰か心当たりあったら何から取れるか教えてれ
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ 41f9-CQY/)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:20.87ID:HNIWB4oa0
おい俺の1.5倍レベル二人組ども!!(かすれ声)
そのレイクサイドキャビンは今俺がゲットしようとしてるんやぞ!!(小声)
バラバラの肥料になりたくなかったら大人しく家に帰るんだな!!(ささやき声)
0799名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:45:20.74ID:ZRCABlkyp
2分くらいロードしたと思ったら即鯖落ち
最高だなこのゲーム
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b5c-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:47:24.55ID:LJzYfKmu0
グラムのルートだけど何度か追跡したり動き調査した結果
向かう方向がかなり細かくランダムで決まった方向が無い
もう、5〜6回あったかな
0804名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-pbgd)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:47:54.69ID:3PmjqqlIa
>>791 止血異常はデスクローに攻撃された時にかかったかなー確か(´・ω・`)
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:50:49.26ID:X6nN0fPh0
これもうロケーションに固定で置いてある物資はリスポンしない?
3日前にわかりやすいように拾って目印にしてるロケーションがあるんだけど未だに復活しない
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:59:10.42ID:Ab8ncPCv0
んー三日前でリスポー−ンしないのはおかしいななんらかのバグじゃね?

これ前も言ってるけど普通のネトゲの仕様と違うんだわ
サーバで情報一元管理じゃなくてそれぞれのプレイヤーの情報が管理されてるわけや
ヘビープレイするプレイヤ増えるほど重いわけやね
パッチ考えると開発はまだ何もわかってねえなとしかおもえねえ
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ abe8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:02:07.56ID:cxT2S3ar0
>>772
これぐらいちゃんと作ってある家を見つけたら裸になってベッドに寝ることにしている
家主に見つかったことは無い

逆に誰かが寝てたことはあるんだけどね…
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 89ec-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:03:01.05ID:3YDtimCg0
デスクロー2匹との乱闘中に駆け寄ってきたプライズハンディが何か言いかけてたけどオールライズが直撃して鉄くずになってしまった。
何かものすごく申し訳ないことをした気持ちでいっぱい。
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:03:25.13ID:KFNP7wvA0
>>798
サイコをキメすぎるとああなっちまうんだ
ガッツィーの集団に囲まれたとかデスクローと肩ぶつかったとか
そういう本当にやばい時だけにしないとな
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:03:54.99ID:CeWM66PS0
街のハズレに普通にあったらCAMPってわからないレベルだな
0823名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:05:20.37ID:Ab8ncPCv0
俺はエブリデイ24時間プレイできるようなニートじゃないからわかんねんだけど
他人ワールドデータのアイテムじゃなく自分のワールドデータアイテムリポップって何時間ぐらいなんだろうな
12時間くらいでリフレッシュしてんだろうか
0825名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:07:53.07ID:CeWM66PS0
ワイはいい家見つけたら100点満点での点数をジャンクの布を置いて表現することにしてる
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:08:57.29ID:CeWM66PS0
>>823
ワイの計測では18時間〜20時間でリセットだ。ベンダーマネーと箱の中身ね
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-k0MH)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:13:21.56ID:ntdcWjLq0
>>831
どうでもよくないそんな事
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ 13f0-XpFG)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:21:10.27ID:GeHW49ck0
キャンプが誰とも被ってないのにガンガン削除されてもうイライラしてるわ
浄水機と発電機とタレット全て消えたりほんとこのゲームはバグまみれだな
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:23:39.56ID:Ab8ncPCv0
メインメニューのチャレンジや
あれなPS4とかだと達成する毎にトロフィー解除あんだけど、PC版はSTEAM蹴ったからなあ実績という観点ねーのもやりこみ要素削ってるわあ
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ 3335-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:24:54.90ID:fB9TLVZ+0
なんかcampでatomで買った床とか綺麗な浄水器が消失してて選択肢にもなくなってて
通常スキンのやつで代替しようとしたら何故かそこに設置してる判定になってるとか言うわけのわからん状態だったから
リセットの意味も込めてcamp設置しなおしたら クラフトするだけでフリーズするようになってワロタ
設置物の消失はまだしもcamp自体実質利用不可能は勘弁してくれよ・・・・
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:25:19.12ID:CeWM66PS0
>>834
調子に乗るなw
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ 3187-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:25:40.01ID:DVdgDTVO0
76のマイアラーククイーンを担当したやつはこれ戦ってて面白いかなと少しでも考えなかったんか
クライオレーター撃ち続ける以外ないやんけ
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:30:15.12ID:KFNP7wvA0
キャンプ消えたら保管庫で増殖してるだろうから
マメに削除しとけよ
キャパ超えて家具を存在させとくと
それがどんな連鎖反応起こすかわからんからな…
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 9363-Dzye)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:41:46.86ID:pdoEjBm20
んもー核来るからワークショップ飛んだのに無限ロードだよ
ギア全部使ったのに回収してねえよ
なんなんだこのクソゲー
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:54:19.71ID:Ab8ncPCv0
ん?ワークショップ取った後何らかの防御壁でかこもうとしてんの?
あのなデフェンスイベントで敵が中心部内部にスポーンするくらいの仕様やからなあ、んー
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ 8963-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:56:59.64ID:+Mz20HnF0
フリーズもしくはCTD、その間に死んでジャンク全ロスト
このコンボ辛すぎィ!
動かせなくなったらさっさとキャラをその鯖から消しちくり〜〜〜〜あーーーー
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 89ec-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:57:33.62ID:3YDtimCg0
モールマイナーが安定してまとまった数固定でいるのってどこだべな
ギアが足りねぇから剥ぎ取りに行かねばオールライズの修理もできん
0869名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:59:30.37ID:taAiam2ma
弾薬工場とるときは防護壁で屋上から入れるドア以外防護壁で全封鎖して
唯一のドアはロック3かけて開けた先と周りにロケットタレット上限一杯設置してたらあんま取られなくなったわ

弾薬回収がちょっとだけ面倒になるけどな
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:08:12.73ID:Gt82vpTp0
Lカテゴリーのperkも使える多いな、そのラックオブドローマジつかえるよな
変異に目がいくとさらにポイントほしいってなるか取捨選択
無駄にLあるから弱くてビルドやべえ感あって困ってんだけどな
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ d3c9-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:15:05.64ID:Y4p8VfFH0
病気の情報ありがとう、教えてもらったのとは違ったけど、
ヒートフラッシュはハニービースト、ゼリー・フィンガーはスティングウィング(とんぼ)、止血異常はヤオグアイだった
ヒートフラッシュなんかは意識しないとあまり取れないだろうね
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d6-4Owv)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:30:52.12ID:U9/8loH80
>>730
俺なら3000で買うぞ…
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 198e-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:35:24.29ID:R1yh1a2u0
クイーン討伐中に核落として嫌がらせしてくるヤツ普通にいるんだな
名前が出るから即セッションブロックしたけど、クイーンのドロップ出なくなるから勘弁してほしいわ
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ 3335-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:40:31.87ID:sS+9tfq80
>>851
今仕方導入してたmod全部消したら設計図見てもフリーズしなくなって解決したわ
パーク切り替え、紙袋発光、レシピ発光の3つのmod
のうちどれかが悪さしてたみたい
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-k0MH)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:41:41.26ID:pyXqOIKa0
>>860
壁の向こう側に高さがある棚おいとけばいいんでないの?
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:44:09.82ID:G42VYGdI0
素のL多いのは別に弱くないぞ
VATS特化してなくてもクリティカル一回は溜められるからタフな敵に毎回クリティカル打ち込めるのは大きい
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-k0MH)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:56:53.60ID:pyXqOIKa0
気にしないなら2行目いらないよね
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d6-4Owv)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:56:54.05ID:U9/8loH80
>>888
まぁ当たり、ほしい
0895名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:00:14.80ID:fERyvjgfp
ハンドメイドの設計図は手に入らなかったけど問題なくなったな
あと伝説武器だから間違って砕かないってのが割と嬉しさ高い
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 89ec-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:00:46.53ID:wzE4sKVC0
Lv50ヴァンパイアグロッグナック斧とLv45アーマー貫通消化斧手に入ったからもうオールライズ仕舞ったわ。
バンカーで売ってるのも買ったからオールライズ2本体制でやってたけど修理素材のギアが余計すぎる。
グログ斧と消化斧なら鉄木糊の3点セットで直せるから、最大火力じゃないけどもうこっちでいいや・・・
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ db84-SS8z)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:06:11.69ID:XCqsHAdl0
>>899
サブキャラから渡すか、買うだけやん
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ db84-SS8z)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:11:37.76ID:XCqsHAdl0
>>903
>>902 は買ったと言ってるんだけど、何がエアプなんだ
0907名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMdd-SS8z)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:14:47.63ID:G02MyngEM
>>906
自己紹介乙
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bc2-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:18:16.68ID:iLsWENco0
>>908
射程クソ長くてびびるぞー
前作のはなんやってんってぐらいに使える(ブラストで唾つけるのに)
DPS的に強いかどうかは知らん そんなに弾ないし・・
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 13f0-XpFG)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:20:01.29ID:k844TP6r0
ミサイルランチャーとか水平より下に撃つと自爆するんだな
このゲームちゃんと誰にデバッグしてもらってからリリースしてるのか?
0917名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:22:28.89ID:fERyvjgfp
っていうかこのゲームだったら「え?なんか増殖しただけだよ?」って言われたら納得するしか無いんだよなあ
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 19ee-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:22:29.25ID:nv66Vb0K0
にしてもやることねえ
バグがなければ今頃300レベルは行ってただろうなぁ〜〜〜
230レベルしかねえ……低レベルすぎて恥ずかしい
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 938f-icID)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:23:45.54ID:W6MqJSVq0
atomショップで見えないってやつ
mod入れてるならFallout76Custom.iniに

[Archive]
sResourceArchive2List = SeventySix - ATX_Main.ba2, SeventySix - ATX_Textures.ba2

を追加しろ
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ d327-jSYX)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:30:55.53ID:MhEnCZC40
>>908
火炎放射器使ってみてなぜ使い手がいないのかよくわかったんだが
まず無敵回復誘発率がかなり高い
つぎに酸オイルの消費がすごく仕込みにくい
特にダメージも出ない
RP用としても無敵が一番やばくて萎える
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:35:47.94ID:Gt82vpTp0
そのMOD開発者がチームに参加して今の現状や、笑うところだろ
あのなMOD開発者ってコアな部分じゃなく自分で勝手に弄ってるだけ
そりゃ普通に考えてもただの無能や
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ 93f7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:45:55.96ID:VuQC+7Bb0
放射能耐性抜かしたらBOSのコンバットアーマーが一番強そうだけどこれバグだよなあ
放射能耐性アップするとか書いてるのにアップしねーし
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:55:09.47ID:Gt82vpTp0
透明バグとかPA見えずきもい体型バスはサバとの同期が糞過ぎてサーバデーターと個人データーと二重だからかもな
あのさ24人程度で重いってありえねえで
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:02:53.71ID:Gt82vpTp0
5ch民ディスると俊足で叩きレスくるからなあ
きもちわるいねん
だからとっくの昔にツイッター等他の環境にいくんだな
5chマジ負の腐った奴しかいない環境やでredditいこうず
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 93f7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:03:41.00ID:VuQC+7Bb0
バンカーにマジで血清レシピ売ってるのな
スピード狂のあったから買ってみたがイエロー溶剤1がネックぐらいでめちゃくちゃコスト軽いわ
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-k0MH)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:03:45.08ID:pyXqOIKa0
>>948
そんな事を言うのなんて日本人くらいだぞ
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:07:36.95ID:Gt82vpTp0
なーキャップ要らないとか言うアホいたけど
そういうのはほっといていいねん、本当は糞高いレシピやな
いらねえといえばいらねえけどロマン
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 910c-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:09:59.18ID:iPCv8mqI0
キーコンフィグでマップ開くをMキーからマウスのサイドボタンに変更したんですけど
ゲームを再起動させるとデフォルトのMキーに戻ってしまいます
起動する度に設定するしかないのでしょうか?
そういう仕様なのかな
0960名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:10:13.56ID:fERyvjgfp
残念ながらワッチョイ出てるから来週の木曜0時まではガイを晒すぞ
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:11:28.02ID:nKjRZYQI0
>>959
マウスの方でMにすればいいのでは?
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 89ec-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:11:32.67ID:wzE4sKVC0
どういう都合のいい病気にかかったら銃器の扱いもバッチリで手ぶらだったら探して拾うだけの知恵持ってて
リーンしながら撃つだけの戦術を覚えててワレワレ同士で殺し合わないメンタリティを持つ怪物が生まれるんですかね
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:37:20.87ID:Gt82vpTp0
鉄不足はなれたプレイヤーならありえねえよ
常に解体できる作業代ある場所飛んでそのロケーションのアイテム全部取りながらスコーチやスパミュの武器全部取って解体だからな
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b05-ZVco)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:40:37.84ID:9e8pRLfl0
ちょっと離席するのにもPA脱いで落ちないといけないとか早く治して欲しいわ。10分離席でPA着て落ちる位なら自ら落ちたほうがいいしな。
落ちたらそのままゲームせずに他の事もしてしまい76にとってメリットなんてないのに何故こんな糞仕様にしたのか
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:40:54.73ID:+U5vqJUm0
>>974
正直売値安い武器は分解できるとしても拾うことすらなくなるけどな、分解するまで漬物石以上の意味がないし
それでも鉄は気がついたらバルク20個ぐらい膨れてて定期的に売り飛ばすけども
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:42:25.98ID:+U5vqJUm0
>>976
ワークベンチの抽出機放置対策でしょ?なおキーボードでW押しっぱなし固定すれば回避できるので小学生でも回避できるレベル
本当に急用なやつぐらいしか10分放置で落とされたりしない
0980名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:44:04.03ID:fERyvjgfp
AFKで落ちるのは分かるが10分はねえわ
ワークショップナーフもそうだけどユーザーが快適に遊べる環境は整えてないのにユーザーを締め付けることだけは積極的なのホント無能だと思うぞ
0981名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-SV9R)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:44:46.96ID:fERyvjgfp
978が建てられ無かったら立てるわ
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 198e-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:44:51.21ID:R1yh1a2u0
スコビクイーンがバグってHP全回復しまくって倒せなかったわ
サイロのタレットが勝手に壊れたりとサーバの調子おかしかったから嫌な予感はしてたけどさ・・・
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ f967-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:45:26.35ID:G42VYGdI0
走れなくなるから武器なんて一週間前には拾わなくなってたわ
捨てた鉄も2000以上だし
ただ50口径使い始めるとやばい速度で鉄消費し始めるんだよ
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:45:26.94ID:Gt82vpTp0
>>976
それあるよなーゲーミングキーボードのマクロ使う手もあるけどそれやっちゃうとチート臭くてな
まあトッドのウンコの時間は10分以内なんだろなんかきめえなう
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-k0MH)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:46:24.40ID:pyXqOIKa0
>>985
ベセスダより有能乙
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:52:17.83ID:+U5vqJUm0
むしろ足りないのはひたすら鉛
鉛が沢山取れる場所ってだいたい序盤に集中しててもう有名だからどのサーバーでも行くだけFT代の無駄遣いみたいなもんだしな
チマチマ空き缶集めるしかねえ、空き瓶は多いくせに空き缶はそんなないけど

>>985
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 93f7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:54:39.04ID:VuQC+7Bb0
10分で落ちるようになってますますワークショップが使いづらくなったしなあ
鉱石採掘も精錬必要になったしFCも1時間に12個から1個減らされたし酷いわ
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:56:10.93ID:+U5vqJUm0
>>991
現状一戸建てのメリットがないから圧倒的に前者でしょ
見せびらかすにも範囲のせいで大規模建築もできないしキャンプ容量もタレット置くと余裕ないし
一戸建てでもレアなのにニ戸建てなんて激レアもいいとこだと思う
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b84-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:58:44.93ID:+U5vqJUm0
あとキャンプで一戸建てなら賞金首のときに籠城できるように見えるけど
賞金首のキャンプはいくら破壊しても賞金つかないから

「三匹の子豚がレンガの家作っても小型核弾頭には耐えられませんでした、皆様も核戦争に備えてVault-Tecにお申込みしましょう!」
ってCMになるのがオチです
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ d372-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:59:17.07ID:Gt82vpTp0
>>989
んー取られてんじゃなくてこのゲーム特殊でなアイテムは個人それぞれで管理してる
いつその個人のアイテムリポップするのかしらねーけど24時間くらい経過すれば大学あたり抑えておけば鉛くらいはなんたらや
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b05-ZVco)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:00:57.62ID:9e8pRLfl0
>>985
乙です

>>980
ほんとこれ。まともなPvPとかだったら納得いくんだけどナーフだけして重大なバグは放置とかストレスでしか無い。
30分とかだったらまだ納得したけど10分とかCTD起きる状態で良くやるよとは思う。
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 49d4-XHAB)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:02:10.20ID:Sds7ae/r0
キャンプの位置が被ったら消えるし増殖して容量埋まるから作り込めないのがな
PvPを自分から仕掛ける気はないけど一度でいいから賞金首のキャンプにツーショットヌカランぶちこんでみたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 53分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況