X



トップページPCゲーム
1002コメント256KB
Hearthstone Part1465
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ b663-Qv6e [121.112.94.77])垢版2018/11/20(火) 22:47:59.85ID:Zhpyfk810
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1464
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1542667294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-+tXA [106.133.83.230])垢版2018/11/20(火) 23:56:50.27ID:19lO+S0Ba
カルヴァドン
クリスタル学1
不老不死の大祭司2
熱狂する火霊術士2
英雄ポーション2
鐘をならせ2
ストーンヒル2
ゴルゴンゾーラ
平等2
トゥルーシルバー2
トラの精霊1
王の祝福2
聖別2
動員1
剣竜騎乗2
ヴァラニル
タリム
リネッサ
リッチキング
トラのロアシャヴァーラ

どうよアグロに轢き殺されそうだが
0030名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-+tXA [106.133.83.230])垢版2018/11/21(水) 00:11:09.17ID:WNY2tzaPa
奇数ローグが5ターン目に9/10のミニオン並べられるようになったわけだが
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 00:11:24.93ID:LN/nPmK00
コレ鮫で食ってからスパイ埋め込んで段取り逃げ足…ってのは現実的ではねえなあ
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 00:12:32.55ID:LN/nPmK00
ん?食うミニオンは一体かなら尚更だな
0039名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-+tXA [106.133.83.230])垢版2018/11/21(水) 00:13:11.14ID:WNY2tzaPa
断末魔ローグでウィッチウッドのグリズリー食えたら強そうだなって感じか
0044名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-+tXA [106.133.83.230])垢版2018/11/21(水) 00:14:25.48ID:WNY2tzaPa
>>37
前のターンにサメの精霊使えば2体食ってオバケスタッツモンスター出しつつデッキから圧縮できるぞ!
0059名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-+tXA [106.133.83.230])垢版2018/11/21(水) 00:17:00.16ID:WNY2tzaPa
5コストでウィッチウッドのグリズリー、キューブ食いながら登場したら5/14とか6/8なんだから大当たりだわな
チルウインドのイエティなんかより遥かに強いぞ
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 00:17:41.57ID:LN/nPmK00
まあスペブレストーンの頃に比べたら沈黙の採用率低いだろうし割と何とかなるんじゃね(鼻ホジ
0067名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-+tXA [106.133.83.230])垢版2018/11/21(水) 00:19:02.77ID:WNY2tzaPa
4ターン目にサメの精霊
5ターン目にサメのロア→グリズリーとキューブ食って9/20のモンスター登場
破壊されたら手札にキューブとグリズリーが揃う
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 9308-tIgF [202.75.126.172])垢版2018/11/21(水) 00:24:17.33ID:0PE8kw650
マイラの選択肢にまたゴミが混ざるんだが
0088名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-+tXA [106.133.83.230])垢版2018/11/21(水) 00:24:49.06ID:WNY2tzaPa
バニラのバ獣と思えば破格のスペックだぞ
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 00:25:31.74ID:LN/nPmK00
>>87
C級クソ映画のタイトルだわコレ…
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 9308-tIgF [202.75.126.172])垢版2018/11/21(水) 00:26:43.03ID:0PE8kw650
>>89
キューブも混ざるから混ざると思う
0103名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-+tXA [106.133.83.230])垢版2018/11/21(水) 00:27:16.85ID:WNY2tzaPa
マリゴスローグで5ターン目に6/14のキチガイが誕生してしまう
マリゴス使うまでもなく殺されそう
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 00:30:15.40ID:LN/nPmK00
マイラさんせめてヘルス4は欲しかった。ワイルドはともかくスタンの断末魔はテンポ重視なのに1マナに殺されるスタッツは無視できねえ
0122名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-+tXA [106.133.83.230])垢版2018/11/21(水) 00:33:59.46ID:WNY2tzaPa
奇数ローグでもバク食えば爆アドだぞ
バクだけに
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 00:34:30.43ID:LN/nPmK00
>>118
ワイルドビッグってヴァンガードから断末魔連続発動させて一気に展開するルートもあるし別に積んでも良くね。違うタイプならオレの勘違いだ
0128名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-+tXA [106.133.83.230])垢版2018/11/21(水) 00:37:25.27ID:WNY2tzaPa
冷静に考えて肉食キューブの方がよっぽどレジェンド級の効果だよな
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 00:40:08.63ID:LN/nPmK00
>>126
あーというよりバーンズのハズレってかンゾスで出てきてしまうのがクソ邪魔だな…やっぱ採用はナシで…
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ cff3-Wc+1 [153.211.113.167])垢版2018/11/21(水) 00:40:08.67ID:wi6tkRo/0
デッキのミニオン全部食うのかと思ったら1体かよ。
まあ奇数ローグで33以上食べてくれれば使えるんじゃねえの
0138名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-+tXA [106.133.83.230])垢版2018/11/21(水) 00:40:20.31ID:WNY2tzaPa
ローグは昔からコンボでエドウィンとかクエスト冒険者みたいな沈黙されたら終わりなデカイミニオンを並べるのが得意だろ
だからこのロアと精霊を作ったんだ!
0146名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-+tXA [106.133.83.230])垢版2018/11/21(水) 00:43:12.67ID:WNY2tzaPa
結局マリゴスローグか奇数ローグで上振れ狙う形になるんじゃね
0158名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp67-nJwT [126.247.82.92])垢版2018/11/21(水) 00:47:15.28ID:KwHlbfF9p
楽人入れるデッキはミニオン多いか特定のカード引くわけで
テンポとるような低コスミニオン食ったら弱いし特定のカード食って
サイレンスかバウンスされたら痛いでしょ

奇数ローグでも1コス多いし現状のデッキタイプには入らなそう
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 00:50:15.81ID:LN/nPmK00
>>151
俺も偶数アリかなーと思ってたけど三マナ3ドロー見てから考えが変わった。レジェの性能と他の海賊次第では海賊軸テンポローグか海賊入りベインローグ握った方が強いと思うわ
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f8c-CYUw [219.97.11.15])垢版2018/11/21(水) 00:51:53.41ID:tIVozHMM0
>>164
ウォロロア→マンモス年のカードがいる間は使えない
メイジロア→マンモス年のカードがいる間は使えない
パラロア→マンモス年のカードがいる間は使えない
ローグロア→マンモス年のカードがいる間は使えない

こう
0177名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-+tXA [106.133.83.230])垢版2018/11/21(水) 00:56:06.85ID:WNY2tzaPa
肉食キューブなら5コストで2枚分のコスト踏み倒して召喚できるし
4コストでウンブラの精霊を使えば更に2体コスト分の踏み倒して場に召喚できちまうんだ!
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ 836c-gUXH [60.61.77.214])垢版2018/11/21(水) 00:58:52.25ID:6XOziaYJ0
次のは多分Hakkarって有名なロアだから中立レジェ
こいつの使うデバフ効果は人から人に感染するんだけど
それがバグでダンジョンの外に持ち出されたせいでwowで開発の意図しないパンデミックが起こった
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ cff3-Wc+1 [153.211.113.167])垢版2018/11/21(水) 01:02:16.37ID:wi6tkRo/0
せめて2枚手札に加えてくれたらなあ
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 01:03:41.87ID:LN/nPmK00
>>192
こっわ!なんだこのチキンレースカードは
0219名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-+tXA [106.133.83.230])垢版2018/11/21(水) 01:08:43.30ID:WNY2tzaPa
このカードって引いた時点で使われるタイプの呪文だと思うがドローロックなのか?
残り0枚でコピーされたら死ぬまで引くことになるが
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-VNEZ [60.99.250.177])垢版2018/11/21(水) 01:10:04.69ID:tVc7jL1t0
ドルで世界樹使ってこれ→トグワグルでも勝ちか
0232名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-+tXA [106.133.83.230])垢版2018/11/21(水) 01:10:43.89ID:WNY2tzaPa
相手のヒーメット見てからこいつ召喚すれば勝ちか
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 01:13:16.13ID:LN/nPmK00
>>233
1枚目はそうだがコピーされた2枚目と3枚目がどうなるかだな。2枚目と3枚目の合間にコピーの挙動が入るならそこで即死
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-AViy [60.119.246.179])垢版2018/11/21(水) 01:15:16.37ID:g9GmaBzw0
デッキ0でハッカー出す
→壊れた血ドロー、3ダメ、1枚ドローでファティーグダメ、2枚埋め
→次のターン壊れた血ドロー、3ダメ、1枚ドローで壊れた血ドロー、3ダメ、1枚ドローでファティーグダメ、2枚埋め×2
ってなるなら無限ダメではないな
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 01:15:31.41ID:LN/nPmK00
ウンゴロ探検は全てこの日の為に生まれたカードだった…?
0256名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-+tXA [106.133.83.230])垢版2018/11/21(水) 01:15:41.94ID:WNY2tzaPa
ヒーメットとガイスト消えたらこのカードってどうやって対策すんの
0273名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-+tXA [106.133.83.230])垢版2018/11/21(水) 01:18:29.88ID:WNY2tzaPa
マリゴスは殺せないがメックトゥーンは殺せる
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 01:18:49.04ID:LN/nPmK00
>>269
ネクリウムの刃で破壊すらせずに発動は出来るぞ。まあ埋め込んでどうすんのかは知らんけど
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fad-maOp [27.132.116.199])垢版2018/11/21(水) 01:34:55.91ID:osn4b1Q70
プルンプルンもあるから発動させるだけならドルが一番簡単そう
自分が助かる手段がないと勝ち手段にしてのコンボデッキにはならないと思うけど

無謀な実験者も7マナになって確定発動だからプリでもいけるかな
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ 9353-ljBD [202.11.163.167])垢版2018/11/21(水) 01:37:05.04ID:zOYCSR5S0
もうこのゲーム盤面取ってどうこうやらせる気ないんやなって
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ cff3-Wc+1 [153.211.113.167])垢版2018/11/21(水) 01:42:27.97ID:wi6tkRo/0
まあ今まで通り悪魔化プロジェクトで余裕だが、マリゴストグワグハッカーアザリナてんこ盛りにされると対応できるかどうか・・・
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 01:42:34.64ID:LN/nPmK00
うーむトグワドルでは実戦的ではない気がするなぁトグワグルアザリナが難しくなるしどのタイミングで破壊するのかでも悩む場面は出るだろうしオーバーキルコンボな気がする
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 9353-ljBD [202.11.163.167])垢版2018/11/21(水) 01:42:39.08ID:zOYCSR5S0
まさかリアム王子砕いた雑魚おる?w
0329名無しさんの野望 (ワキゲー MMff-+tXA [219.100.28.99])垢版2018/11/21(水) 01:48:35.06ID:U3j9savEM
奇数でも偶数でもメカでもクエストでも秘策でもないコントロールパラディン推してくるねえ
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ 830c-Eqkq [124.87.40.193])垢版2018/11/21(水) 01:51:36.07ID:M2Y8xWMn0
これ断末魔かよ、自壊手段無いと駄目じゃん
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 9353-ljBD [202.11.163.167])垢版2018/11/21(水) 01:56:00.36ID:zOYCSR5S0
奇数ローグがマイラ使ったあとに使ったら即死か?
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6c-3Z8f [203.165.46.52])垢版2018/11/21(水) 01:58:37.98ID:K2GVMStg0
ガイストはできる限り早めに出した方が良い上、ピン差しが基本のミニオンだしこいつは相手のデッキに入ってるかは出されるまでほぼわからんだろうからガイストで食われるのは案外無いと思うわ
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ e33e-Qw5s [14.13.177.128])垢版2018/11/21(水) 02:04:37.87ID:hc8soPnx0
>>296
そんな状況が稀なんだけどね
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 02:09:44.64ID:LN/nPmK00
結晶おばさんを忘れるな!
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ e33e-Qw5s [14.13.177.128])垢版2018/11/21(水) 02:10:48.02ID:hc8soPnx0
まあ悪くはないしウォロの4/4/4みたいに構築次第で組めそうな気はする
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ e33e-Qw5s [14.13.177.128])垢版2018/11/21(水) 02:12:11.86ID:hc8soPnx0
ヒーローの体力限定じゃないしミニオン回復してたら10は行けると思うけど常に有利トレードしていかなくちゃな
0365名無しさんの野望 (ワキゲー MMff-+tXA [219.100.28.30])垢版2018/11/21(水) 02:26:32.44ID:Ozb9sVEWM
骸の操り手orジリアックスとトラのロアシャヴァーラで1回ずつ殴るだけで条件達成達成できるよ
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ e33e-Qw5s [14.13.177.128])垢版2018/11/21(水) 02:30:03.97ID:hc8soPnx0
もしかして俺トログだったのか・・
この対戦で自分が体力を10以上回復していた場合ってヒーローの体力限定?
ミニオンの体力も含んでると思ってたけど皆の書き込み見てると違うのか
0370名無しさんの野望 (ワキゲー MMff-+tXA [219.100.28.170])垢版2018/11/21(水) 02:31:47.27ID:xYfY/je1M
4/4/4で最低限の能力あって骸の操り手とトゥルーシルバーだけで8/8出せるなら偶数パラディンありかな
0371名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-+tXA [106.133.86.166])垢版2018/11/21(水) 02:34:54.72ID:Hlq2k8Gna
でもカワキタニ採用してる偶数パラディンなら4ターン目に山の巨人出せるよな……
0377名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-s314 [182.251.231.110])垢版2018/11/21(水) 02:39:37.30ID:zq3aVjCna
顔面殴られるか武器でミニオン殴らないと回復するためにライフ減らせません
だからコントロール相手にしなじー発揮出来ません

この問題解決する手段用意せずに回復シナジーばっか追加するのやめろや
ウォロはヒロパコボルト炎のインプで解決してるのに
0380名無しさんの野望 (ラクッペ MMe7-c6U1 [110.165.149.197])垢版2018/11/21(水) 02:43:17.56ID:izzXTKk6M
はい次のカード
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ c37f-maOp [118.109.86.179])垢版2018/11/21(水) 02:51:11.29ID:ZllMBwD00
パンデミックレジェはドローした後に埋めるからファティーグ後に出して即死のコンボは発生しないみたいだぞ
当初はあったが消えたらしい、当初はあったとか言ってる時点で相当アホだけどしょうもないotkが増えるようなことがなくて良かった
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ e33e-Qw5s [14.13.177.128])垢版2018/11/21(水) 03:09:38.09ID:hc8soPnx0
5/4/4ウォリレジェ
雄叫び:手札のドラゴンを全てコピーする
0400名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp67-hJyu [126.35.92.148])垢版2018/11/21(水) 03:20:08.68ID:NPUPPOp/p
たいして面白くなりそうにない上に精霊はこの先害悪になりそうとかなんなんこれ
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 03:22:49.82ID:LN/nPmK00
ウォリレジェしかも奇数というヤバさ
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 03:26:18.86ID:LN/nPmK00
つーかsilverもベインローグやり始めててワロス。やっぱ気になるわな
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ e33e-Qw5s [14.13.177.128])垢版2018/11/21(水) 03:33:30.85ID:hc8soPnx0
パラの4/4/4のミニオンのやつ回復カウントは、敵味方、ミニオン、ヒーローを問わない
トログじゃなくて良かった
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-h2yM [60.99.250.177])垢版2018/11/21(水) 03:46:07.00ID:tVc7jL1t0
こんな奴にゴルゴンしたくねえよ...
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 04:01:11.01ID:LN/nPmK00
asmoを見てみろひたすらビッグプリで頑張ってるじゃねえかしかもクソ強えし
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ cff3-Wc+1 [153.211.113.167])垢版2018/11/21(水) 04:11:37.85ID:wi6tkRo/0
手札のドラゴン増やして何がしたいんだ
0439名無しさんの野望 (ラクッペ MMe7-c6U1 [110.165.149.197])垢版2018/11/21(水) 04:15:49.63ID:izzXTKk6M
ウォリアーも懲役か
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 04:21:54.28ID:LN/nPmK00
俺のドラゴン軸ミニオンメイジには積めそうだな
0450名無しさんの野望 (ワッチョイ a39f-2u81 [222.8.62.224])垢版2018/11/21(水) 04:33:08.19ID:qkWLAw7f0
ヴーン偶数マナに変わってて草
メイジとウォロ見るに、ロアと精霊がシナジーワンセットで、チャンピオンは別効果みたいだな

ウォロはジェクリックがディスカでハイリークがハンドバフみたいな
ウォリはヴーンがドラゴン軸でアカリちゃんがヘヴィメタルなんやろなあ
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ a39f-2u81 [222.8.62.224])垢版2018/11/21(水) 04:37:21.14ID:qkWLAw7f0
ザンダラリテンプラーの仕様について公式回答きてるぞ
敵味方、ミニオン問わず「自分が使った回復分」カウントらしいぞ
実用レベルかは知らんがキノコの呪い師とかでたくさんヒールしたら10カウントくらいいけそうやな
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f67-XS8w [113.148.5.110])垢版2018/11/21(水) 04:39:47.84ID:wOfTCErQ0
どうせこの後OPドラゴン来るだろうし4/4/3ならまぁ強いな
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 2387-aeCC [126.209.0.28])垢版2018/11/21(水) 04:43:14.59ID:I4mCOv5j0
>>435
動画に答え出てたろ
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 2387-aeCC [126.209.0.28])垢版2018/11/21(水) 05:25:01.70ID:I4mCOv5j0
パラのレアの回復シナジーのやつはファンネルケーキの亜種がまた来たらいいな
あいつか副作用だけで8カウントするじゃん
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ cff3-Wc+1 [153.211.113.167])垢版2018/11/21(水) 06:08:59.00ID:wi6tkRo/0
ウォリで手札にドラゴンキープって無理だろ今。ドラゴン3枚ドローとかそういうの来るの?
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ a39f-2u81 [222.8.62.224])垢版2018/11/21(水) 06:24:43.84ID:qkWLAw7f0
いまはどう思ってるか知らんが元々鰤はドラゴンってのはマナが重い代わりに強力な効果を持ってるから、ドラゴンデッキってのはコントロール向きのデッキであるべきみたいな考えを持ってるってインタビュー昔あったわ

TGTのドラプリは開発の意図とは違いミッドレンジ系のデッキになっちゃったからマンモスでスタンが切り替わったときに少し遅めにしたって言ってた

その思想がそのままならテンポドラウォリの復活もなさそう
0478名無しさんの野望 (ラクッペ MMe7-c6U1 [110.165.149.197])垢版2018/11/21(水) 07:03:13.66ID:izzXTKk6M
いきなり5マナから4マナにコスト変更は笑った
デザインの癌になってるじゃん偶奇
0485名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMff-+La7 [61.205.84.132])垢版2018/11/21(水) 07:26:21.54ID:Ort6S56lM
>>416
なかーま
彼自身ずっと冷凍睡眠してたわ
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ c397-maOp [118.106.164.201])垢版2018/11/21(水) 07:48:13.25ID:w5z2DSs30
ハゲ終わったな
0512名無しさんの野望 (ドコグロ MMe7-Pqnr [110.233.246.90])垢版2018/11/21(水) 07:54:24.93ID:tlnlXewHM
みんなtier2でいいじゃない
ランク20だもの

ハス夫
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-+fZX [60.105.179.221])垢版2018/11/21(水) 08:51:30.77ID:jJslCzdl0
ウォリの新レジェ書いてることは強いし将来性はあるな
諜報員かダスクブレイカー並みのカードが来ればドラウォリあるんじゃね?
0546名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp67-2p+U [126.247.11.247])垢版2018/11/21(水) 08:51:55.84ID:2HkwvgcOp
逆にレジェカードでも捨てる→拾う→捨てるしたら2枚拾えたりするんかね
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6c-XS8w [27.141.218.18])垢版2018/11/21(水) 08:55:11.13ID:XeE23jbD0
今頃クエに媚びだしたのがムカつくは
0554名無しさんの野望 (ラクッペ MMe7-c6U1 [110.165.148.96])垢版2018/11/21(水) 08:59:43.49ID:afc+u3LwM
クエスト殆どサポートしてくるんじゃないかな今回
シャーマンは凍結みたいな方触られても困る
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fe6-Wc+1 [157.192.54.102])垢版2018/11/21(水) 09:00:42.51ID:oRa2P8zB0
強いデッキは強いから嫌い(頭トログ)
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6c-XS8w [27.141.218.18])垢版2018/11/21(水) 09:02:43.60ID:XeE23jbD0
サメはサーチにもなるけど沈黙されたら食われたままでしょ
マリゴスにははいらんかと
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ c397-maOp [118.106.164.201])垢版2018/11/21(水) 09:06:25.86ID:w5z2DSs30
なんかしょぼいなカードが・・・
0566名無しさんの野望 (ラクッペ MMe7-c6U1 [110.165.148.96])垢版2018/11/21(水) 09:19:20.20ID:afc+u3LwM
>>561
サメ発明家キノコパワーとかやられなくて本当に良かった
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6c-XS8w [27.141.218.18])垢版2018/11/21(水) 09:25:07.31ID:XeE23jbD0
どうせ10回復って体力マックスには無理なんだろ?
1回で10回復できる手段ないし辛いわな
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ f367-7sza [114.16.94.1])垢版2018/11/21(水) 09:27:39.75ID:B559SadR0
アマラで1発だぞ
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kdU4 [60.73.180.30])垢版2018/11/21(水) 09:30:22.72ID:Efl7igfb0
禁じられた癒し再録してくれ
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-+fZX [60.105.179.221])垢版2018/11/21(水) 09:37:45.83ID:jJslCzdl0
今気づいたけど今回のクラスレジェンド全部手札補充系の効果なんだな
しかも「 」のロアの付いたカードが全部獣なのにプリーストのロアだけ人なのがすげぇ気になる
0581名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kdU4 [60.73.180.30])垢版2018/11/21(水) 09:38:20.32ID:Efl7igfb0
>>572
ノースシャイアやブラックガードの回復トリガーはhealedで実際に回復する必要があるけど
今回の4/4/4はrestoredだから空回復10点でも発動できるかも
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6c-XS8w [27.141.218.18])垢版2018/11/21(水) 09:47:43.36ID:XeE23jbD0
>>581
それだったら回復zooみたいなのできそうな気がするな
0588名無しさんの野望 (スププ Sd9f-aFpK [49.96.16.43])垢版2018/11/21(水) 09:59:46.17ID:pWVxDsF5d
出したターンに回収が前提な感じするなサメロア
そうなるとスタッツ高めで引っ張ってきたいやつってどいつになるんだろうか?コスト的にはグリズリーあたり?だけどあんまり他のカードとシナジーするイメージないな
0593名無しさんの野望 (ラクッペ MMe7-c6U1 [110.165.150.46])垢版2018/11/21(水) 10:13:34.33ID:JojRfBatM
マイラとかサメロアとか5マナで重くて断末魔だけどキューブで悪用はできないゴミレジェをローグに配るのやめろ
0594名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp67-XS8w [126.236.1.132])垢版2018/11/21(水) 10:13:59.37ID:l3Rr+1kUp
ローグでサメロアみたいな性能は弱いと思うわ、低コスト削るわけにもいかないし
マイラの方がまた強いと思う
0597名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp67-kdU4 [126.33.42.5])垢版2018/11/21(水) 10:19:46.64ID:R3+57VA2p
今のローグファイアフライ入らないことがほぼないからスタン落ちまでは流石に使えなさそう
0609名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp67-kdU4 [126.33.42.5])垢版2018/11/21(水) 10:38:09.69ID:R3+57VA2p
そもそも何使ったらそんな連敗するんだよ
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ c309-cvYi [118.111.105.128])垢版2018/11/21(水) 10:44:50.73ID:+F+bwD090
Peterって人ベンブロードの代わりになろうとしてるんだろうけど無理して明るいキャラ作ってるのバレバレで見てて気持ち悪い PVでもカード公開放送でも目が全然笑ってないし普段そんなヤツじゃねーだろって
案の定海外でもおんなじ事言われてて笑ったわ
0624名無しさんの野望 (ラクッペ MMe7-c6U1 [110.165.150.46])垢版2018/11/21(水) 10:57:31.06ID:JojRfBatM
3T 断末魔発動武器
4T サメ精霊
5T サメロアでファッティ作って武器振って安全に2ミニオン確保

顔面持たないなこれ
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 11:50:29.77ID:LN/nPmK00
>>624
アグロはともかくそれ以外なら間に合いそうに見えるけどな。まあここまでキッチリ揃うかって問題もあるけど
0631名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp67-4A86 [126.35.19.151 [上級国民]])垢版2018/11/21(水) 11:54:50.37ID:5b35UsFZp
マナワームをナーフする理由になるほどの壊れ低コストスペル来た?
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ c397-maOp [118.106.164.201])垢版2018/11/21(水) 12:19:20.24ID:w5z2DSs30
>>615
ほんとこのパターンが多過ぎてつまらなくなったよな
盤面の取り合い時代に戻してほしい
0647名無しさんの野望 (ワッチョイ c397-maOp [118.106.164.201])垢版2018/11/21(水) 12:24:14.14ID:w5z2DSs30
もうシステムそのものを変更する時期がきた
BO3にしてサイドデッキ制取り入れれば戦略もましてガチな試合にもなるじゃん
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 12:30:37.36ID:LN/nPmK00
なんかやたらボードで戦うゲームだって認識されてるけどボードを取り合うゲームだった期間の方が短くね
0653名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp67-kdU4 [126.33.42.5])垢版2018/11/21(水) 12:33:08.01ID:R3+57VA2p
>>647
そんなん強制されたら即辞めるわ
0657名無しさんの野望 (ワッチョイ c397-maOp [118.106.164.201])垢版2018/11/21(水) 12:34:38.84ID:w5z2DSs30
>>653
ラダーマッチだけこの方式にすりゃいい
カジュアルは手軽に短時間で遊ぶお遊びにしてラダーはがっつり時間とってやるモードに
住み分けにすれば面白くなるだろ
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ c397-maOp [118.106.164.201])垢版2018/11/21(水) 12:41:47.71ID:w5z2DSs30
だからラダーは大会見たいな競技性ある仕様にしてくれってこと
気楽にやりたいならカジュアル
住み分け出来たほうが多様性あって楽しいじゃん
サイドデッキとかBANでメタ読みあいするとか新鮮だし
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-h2yM [60.99.250.177])垢版2018/11/21(水) 13:03:30.12ID:tVc7jL1t0
スパイローグに入れとけば引くことはなさそう
0689名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp67-kdU4 [126.33.42.5])垢版2018/11/21(水) 13:04:21.52ID:R3+57VA2p
これで鮫ロア見つけられたら強いな
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 13:09:58.99ID:LN/nPmK00
>>692
マナが重い分シャドウキャスターより安定性があるな
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6c-XS8w [27.141.218.18])垢版2018/11/21(水) 13:15:18.49ID:XeE23jbD0
せめて556だったらなぁ
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ e33e-Qiyu [14.12.112.128])垢版2018/11/21(水) 13:17:15.96ID:tAi+eX3h0
>>712
ほんこれ

今のところ良拡張の予感
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ e33e-Qw5s [14.13.177.128])垢版2018/11/21(水) 13:18:04.31ID:hc8soPnx0
今の所ガジェみたいなつっよ!っていうのが少ない
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 13:19:14.09ID:LN/nPmK00
海賊&武器ドローは間違いなくop
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ e33e-Qiyu [14.12.112.128])垢版2018/11/21(水) 13:30:27.71ID:tAi+eX3h0
>>736
雄叫びだけでそんなに戦況ひっくり返せるカードなくないか
ゴッドフリー、タリム、デスウィングくらいしか思いつかないわ
0742名無しさんの野望 (ラクッペ MMe7-c6U1 [110.165.150.124])垢版2018/11/21(水) 13:32:01.41ID:XK+KcjpTM
二週間後新拡張なのになんだか不安になってきた
もう塩はやめてくりぃ〜
0743名無しさんの野望 (ワッチョイ c350-u54z [118.241.226.237])垢版2018/11/21(水) 13:32:49.86ID:I3uuTeLt0
「Rastakhan's Rumble」は多種多様なプレイヤー層に役立つはずの拡張なんだが、開発中のこの拡張は、非常に限定されたプレイヤー層向けの設計になっていた。
「ハースストーン」を新しいステキな遊び方で充実させるものではなく、単に「付け足した」感じになってしまい、「ハースストーン」全体としっかり統合されていないものだったんだ。
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-h2yM [60.99.250.177])垢版2018/11/21(水) 13:34:15.60ID:tVc7jL1t0
>>744
手札空なのにどう展開すればいいんだよw
0757名無しさんの野望 (ラクッペ MMe7-c6U1 [110.165.150.124])垢版2018/11/21(水) 13:41:19.89ID:XK+KcjpTM
コストも重いし安定しなさすぎてまともに使えないっしょ
ローグの7マナはそんな安くない
0794名無しさんの野望 (ラクッペ MMe7-c6U1 [110.165.148.212])垢版2018/11/21(水) 14:05:19.25ID:aX9HucGVM
俺ジャンは314という怪物スタッツな上に
とにかく壁が欲しいという状況に噛み合った発見だから強い
レジェンドでもいいくらいの性能
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ cff3-zaQw [153.211.113.167])垢版2018/11/21(水) 14:06:44.30ID:wi6tkRo/0
みんな評価低いけどパラの4コスレアは結構強いと思うで。dkで2回武器振れば88になってヒロパパンダで回収と一緒に出せるんや
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 14:13:21.53ID:LN/nPmK00
つか鼻くそほじりながらタイム撃った方が強えよ
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ cff3-zaQw [153.211.113.167])垢版2018/11/21(水) 14:14:02.82ID:wi6tkRo/0
血祭り環境で8と6の差は大きいぞ。獣レジェに一枚で血祭りされちまうからな!
0804名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6c-XS8w [27.141.218.18])垢版2018/11/21(水) 14:27:11.52ID:XeE23jbD0
獣がどうなるかだな
やせいの獣マスターとか書いてることは強いよな
やせいの獣マスターの野生ってなんだ?
0809名無しさんの野望 (ブーイモ MM9f-s5JZ [49.239.64.177])垢版2018/11/21(水) 14:45:01.43ID:jzFQMrJFM
>>808
9コス 7/7のやつとかぶっ壊れてないか?ハンターで踏み倒しし捲れそう
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ cff3-zaQw [153.211.113.167])垢版2018/11/21(水) 14:45:59.16ID:wi6tkRo/0
今回のナーフ前提枠どんなのかなー楽しみだなー
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 14:50:27.42ID:LN/nPmK00
>>809
キャスリーナでデッキから出てくるわ手札でタイミング伺ってるキンクラ電デビ出せるわキューブハンターの為に作ったとしか思えないカードだな
0814名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp67-kdU4 [126.33.42.5])垢版2018/11/21(水) 14:54:32.44ID:R3+57VA2p
サメ精霊出してターン返ってくれば2回発見して発見した雄叫びも2回使えるの楽しそう
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 14:56:24.60ID:LN/nPmK00
いやいや手札から出しても強えよ。デッキからも手札からも出てきて更に大型獣に繋がるのがヤベェ
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ cff3-zaQw [153.211.113.167])垢版2018/11/21(水) 15:01:39.09ID:wi6tkRo/0
獣引いたらダメなデッキが獣引いても強い動き手に入れたらつええよ
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6c-XS8w [27.141.218.18])垢版2018/11/21(水) 15:11:08.80ID:XeE23jbD0
ワンチャン977と他獣の出張セットになる可能性もあるな
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ cff3-zaQw [153.211.113.167])垢版2018/11/21(水) 15:12:31.92ID:wi6tkRo/0
レボルアップとキノコパワーと武器落ちた奇数パラとか虫ケラ軍団だな
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ cff3-zaQw [153.211.113.167])垢版2018/11/21(水) 15:16:45.49ID:wi6tkRo/0
せっかくコボルト落ちるのになんでこういうカード刷るんだろうな
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ c397-maOp [118.106.164.201])垢版2018/11/21(水) 15:19:43.51ID:w5z2DSs30
キャスリーナ出張セットまだまだいける
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ e33e-Qw5s [14.13.177.128])垢版2018/11/21(水) 15:22:01.29ID:hc8soPnx0
ほとんどのカードが既存のデッキを強化するためのパックなんだ!
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 15:27:36.37ID:LN/nPmK00
ジェイナも死んでいいぞ
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ cff3-zaQw [153.211.113.167])垢版2018/11/21(水) 15:28:46.27ID:wi6tkRo/0
既存の強化ってそれアドベ拡張でいいから
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ c397-maOp [118.106.164.201])垢版2018/11/21(水) 15:28:52.73ID:w5z2DSs30
DKとかいう出し得害悪カードないほうがいいだろ
一番の失敗といっていいぐらい
0842名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp67-bZP6 [126.245.17.7])垢版2018/11/21(水) 15:30:16.86ID:SDRap6R+p
さめさんかわいい
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ f3ec-bZP6 [114.145.251.249])垢版2018/11/21(水) 15:31:17.82ID:ic3uHrhz0
サメさん強いと思ってるんだが
私だけか?
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ c397-maOp [118.106.164.201])垢版2018/11/21(水) 15:32:43.79ID:w5z2DSs30
レクサー君のヒロパでオリジナルビースト作って遊ぶの楽しいのはガチだな
でも凡庸性ありすぎる
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ cff3-zaQw [153.211.113.167])垢版2018/11/21(水) 15:38:57.26ID:wi6tkRo/0
dkキューブ以外で負ける試合ないわ。来年から俺が世界チャンピオンな
0852名無しさんの野望 (ブーイモ MM9f-s5JZ [49.239.64.177])垢版2018/11/21(水) 15:41:25.79ID:jzFQMrJFM
DKは全部体力15にしろ
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ 83d5-maOp [124.97.31.52])垢版2018/11/21(水) 15:45:07.40ID:Zi3gO0vh0
DKレクサーはまだまだ壊れるぞ
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 63bf-Wc+1 [180.6.33.170])垢版2018/11/21(水) 15:46:21.22ID:yE5f91hM0
騎士団のコミックが公開された頃にDK乳首がDKレクサーにやられてヒエ〜ってなってるシーンがネタにされてたの思い出した
あの頃の究極乳首環境が去ってバ獣の圧で環境を支配するレクサー君が生まれるなんて夢にも思わなかった
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ c397-maOp [118.106.164.201])垢版2018/11/21(水) 15:46:52.27ID:w5z2DSs30
ジェイナのほうが糞ムカつくけどね
試合も長引くし計算もめんどいし
嫌がらせの化身見たいなカード
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 15:52:19.43ID:LN/nPmK00
ガロハゲ死人の手札見えてるぞ
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6c-XS8w [27.141.218.18])垢版2018/11/21(水) 15:53:47.71ID:XeE23jbD0
いや騎士団時だろうがdkレクサー自体は弱くなかったぞ
他のハンターカードが不甲斐なかったたげ
0867名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp67-jfR2 [126.233.166.83])垢版2018/11/21(水) 15:54:13.57ID:nox3P/9Op
ドルイドだってヒロパで装甲詰めるんだから装甲積みまくっても何も問題ないぞ
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ c397-maOp [118.106.164.201])垢版2018/11/21(水) 15:54:53.13ID:w5z2DSs30
レクサーがコントロールなんて出来るわけないだろってバカにされてたのにな
出世しすぎだろ
0869名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp67-jfR2 [126.233.166.83])垢版2018/11/21(水) 15:55:10.41ID:nox3P/9Op
DKレクサーは毎ターン8マナファッティを連打するだけで強いからな
それだけ環境がデフレしてんだよ 全盛期キューブや偶数パラを返せよ? テンポメイジも返せ
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ bff6-4fLB [117.109.135.148])垢版2018/11/21(水) 15:58:37.56ID:BwH8Vbk/0
クエストローグ キングスベイン 殺人植物
クエストメイジ DKジェイナ アルネス 秘紋
Dキャスリーナ エメラルド呪文石 レイザーもー
DKマルフュリオン ハドロノックス
タリム レベルアップ! 剣竜騎乗
心霊絶叫 黒曜石の像 ライラ 光熱エレメンタル
グランブル 火山噴火
DKグルダン マナアリ ヴォイドロード
ケレセス ケレセス ケレセス


あたりは名残惜しさより消える喜びが勝るわ
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 16:00:43.46ID:LN/nPmK00
3マナ3ドローでキングスベイン最期の輝きを見せてやるからな
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ e33e-Qw5s [14.13.177.128])垢版2018/11/21(水) 16:04:25.02ID:hc8soPnx0
当時の奴らは居ないのか?レクサーはDKになった瞬間負けると言われてたくらいのカードだったのに。
2点AoEと5点装甲のお守りカード、最強の2点ヒロパが消えてしまう、バ獣で作りたいミニオンが少なすぎる
それでもハンターの唯一のAoEだから入れたほうが良いって言われてたのに。
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 16:13:15.29ID:LN/nPmK00
サメならトルネードに乗って喰い殺しに来るくらいやってみろよ!
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 2387-aeCC [126.209.0.28])垢版2018/11/21(水) 16:13:27.34ID:I4mCOv5j0
あーコンゴウインコからラグナロスだしてー
0896名無しさんの野望 (ガラプー KK27-jMgT [5Hk1g92])垢版2018/11/21(水) 16:33:52.96ID:GwGaqLkRK
今新拡張のカードざっくり見てきたがディスカまた推していくんだな
もう永久に葬り去るのかと思ってたから嬉しかったわ
ただマンモスのパワカいるうちは何やっても厳しいかな
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ 63bf-Wc+1 [180.6.33.170])垢版2018/11/21(水) 16:39:47.01ID:yE5f91hM0
ベンがディスカ救済するとか抜かして大破壊で失笑されたから本格的に推してきた説
ここまできてラッカリとかラナセルが活躍できなかったらもうディスカ路線は失敗だろう
0898名無しさんの野望 (ブーイモ MM9f-s5JZ [49.239.64.177])垢版2018/11/21(水) 16:41:11.52ID:jzFQMrJFM
砕いたリアム王子が戻ってきて草
誰も呼んでないわ
0899名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-bZqS [106.130.124.53])垢版2018/11/21(水) 16:46:00.13ID:yFFvH9NOa
いやラッカリラナセルは素がゴミカスだから入れようがねーから
どちらかというと踏み倒しで押せ押せ気味なコンセプトなのにアド取り返すのにくそ時間かかるラッカリと激低スタッツくそ遅い成長効果に起動が全く安定しないビチクソゴミカードのラナセルにどこが強い要素あんだよ
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-89zq [153.133.71.55])垢版2018/11/21(水) 16:52:10.23ID:LN/nPmK00
今回の拡張の間だけでいいからマルシェインプかえして
0902名無しさんの野望 (ガラプー KK27-jMgT [5Hk1g92])垢版2018/11/21(水) 16:52:41.00ID:GwGaqLkRK
>>897
ラッカリはダメじゃねーかな
ディスカやっててまず1Tにクエスト貼る動きが最高に弱いし今はもうあの報酬も0マナなら使ってもいいよ(使うかはわかんないけど)レベル
ラナセルは圧倒的に使いやすくなったけど
0906名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-bZqS [106.130.124.53])垢版2018/11/21(水) 17:00:00.62ID:yFFvH9NOa
>>902
ラナセル使えるとか冗談でも良してくれ
発表時にベンとラナセル作ったデザイナーに殺意湧いてしばらくあったまってたのを思い出す

大体感情論抜きにしても4/3/4挑発生命奪取という素の性能でギリギリ構築級ありそうでしかも捨てたら増えるやつが追加されたんだし入れる枠がねーだろ
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ 63ec-4fLB [180.47.115.224])垢版2018/11/21(水) 17:01:20.50ID:u5j0K9gK0
>>902
でも冷静になってみると相手がメイジでもなけりゃ1ターン目に張る必要ないんだよね
だって1ターン目からソウルファイア打つとかしないし、打ちたかったら次のターンに張ってから打つのでもいい
むしろ問題となるのは初期手札1枚がクエストで固定される部分
この不利を覆せるだけのバリューを得られるのが6ターン以降だからちょっときつくなる
クエハンとかクエシャマとかも同じ理由で弱かった
クエロはその点をクエ報酬と段取りで完全にプラマイゼロ以上にしてた
0919名無しさんの野望 (ラクッペ MMe7-c6U1 [110.165.148.212])垢版2018/11/21(水) 17:10:18.84ID:aX9HucGVM
てかラナセルより526メカの方が強いからな
0920名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-bZqS [106.130.124.53])垢版2018/11/21(水) 17:12:04.76ID:yFFvH9NOa
ふぁっきゅーJim、規制かかってたから頼んだ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1465
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1542721679/
0925名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp67-XS8w [126.35.207.195])垢版2018/11/21(水) 17:19:55.02ID:shAFz16Hp
ローグ のサメのロアは相手のデッキのミニオン食べて破壊されたら相手のハンドに戻るなら面白かったな
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kdU4 [60.73.180.30])垢版2018/11/21(水) 17:21:56.30ID:Efl7igfb0
ジェクリックがだいぶOPだからディスカウォロも使ってみたくなるけどまだカードが足りなさそう
0927名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-VWKK [49.98.136.116])垢版2018/11/21(水) 17:22:21.04ID:s7NysYxpd
ラナセルっていえばあいつ確かデッキで眠ってる間アタック1だからオークハートで確定サーチできるとかいうネタなかったっけ
ボードにでた瞬間アタック増えるとかそんなん
まぁだからって使えるかって言われたらうーんだが
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ d356-bHrI [122.255.141.199])垢版2018/11/21(水) 17:25:56.95ID:I/aX4UZp0
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
自作ボードゲーム販売への道・販売場所編
https://kdsn.xyz/create_game_selling_area/
はじめての同人ボードゲーム作り
https://ameblo.jp/subuta96/entry-11932093993.html
アナログゲーム市場が「クラウドファンディング」で盛り上がるワケ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/34394
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ c397-maOp [118.106.164.201])垢版2018/11/21(水) 17:30:09.30ID:w5z2DSs30
ケチ臭すぎて草
0935名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp67-jfR2 [126.233.166.83])垢版2018/11/21(水) 17:31:26.81ID:nox3P/9Op
なんで対象外なんやろ、逆に気になる
ブラックフライデーに多少お得バンドル出せばウハウハやろ
0937名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-89zq [106.133.138.79])垢版2018/11/21(水) 17:32:31.27ID:Y3cqBafRa
いうて落ち目の状態でセールだのなんだのって戦略的に良い手法か?
0945名無しさんの野望 (ドコグロ MM5f-Pqnr [119.240.141.12])垢版2018/11/21(水) 17:37:33.33ID:GsIHtFQAM
>>943
HSが立った!
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6c-XS8w [27.141.218.18])垢版2018/11/21(水) 17:41:05.78ID:XeE23jbD0
クエパラもクエウォロも作ってみたいけどデッキ高すぎるわ
年終わりでこれはきつい
環境入りになったらマジでひどい
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ cff9-7/hm [153.132.42.146])垢版2018/11/21(水) 17:42:01.01ID:ahgyhpId0
虫害究極ナーフないの諦めきれないよな
ないんだろうけど
0956名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-89zq [106.133.138.79])垢版2018/11/21(水) 17:47:14.14ID:Y3cqBafRa
ワイルドでマルシェマルシェ魂箱された時はPC破壊しそうになった
0958名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-bZqS [106.130.124.53])垢版2018/11/21(水) 17:51:17.62ID:yFFvH9NOa
>>953
上でも書かれてるけど今まで使われなかったのはサポートはともかくディスカカード共がどいつもこいつもドゥムガソウルファイア未満のゴミカスだらけだったからだぞ
今回やっとソウルファイアと同程度のコスパを誇る金切り声という拡張産最強のディスカが生まれたんだからな

ディスカードというコンセプト自体が今拡張で始まったようなもんだ
0964名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp67-XS8w [126.236.1.132])垢版2018/11/21(水) 17:58:12.46ID:l3Rr+1kUp
ガイスト落ちるのか・・・
0970名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-89zq [106.133.138.79])垢版2018/11/21(水) 17:59:52.34ID:Y3cqBafRa
>>963
自動詠唱で1ドロー、3ダメージを受けてから更に1ドロー、その後コピー2枚を埋め込む
0983名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-89zq [106.133.138.79])垢版2018/11/21(水) 18:05:07.82ID:Y3cqBafRa
ガイストすら無力化するアベコベーダーくんほんとすき
0993名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-89zq [106.133.138.79])垢版2018/11/21(水) 18:11:01.65ID:Y3cqBafRa
>>989
ハンドに追跡無ければまあ圧縮だわな
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-kdU4 [60.73.180.30])垢版2018/11/21(水) 18:15:59.82ID:Efl7igfb0
偶ウォロのガイストだけは好き
0999名無しさんの野望 (エムゾネ FF9f-R499 [49.106.192.11])垢版2018/11/21(水) 18:16:27.64ID:GWVTHPApF
6ターン以降に死にまね、追跡、狙いがデッキで燃えようとあんまり痛くないだろ
ハンドで燃えたら痛いけど、別に燃えたら死ぬようなキーパーツでもないし、ガイスト出るまで持ってるやつがアホ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 29分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況