トップページPCゲーム
1002コメント282KB
Slay the Spire Ascension15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 5305-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:21:42.98ID:gx6JsjbZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
行動カードのデッキを構築しながらダンジョンを進むローグライクなゲーム

現在早期アクセス中で日本語に対応済み

steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/646570/Slay_the_Spire/

英語wiki
http://slay-the-spire.wikia.com/wiki/Slay_the_spire_Wiki

日本語wiki
http://wikiwiki.jp/slaythespire/

前スレ
Slay the Spire Ascension14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1540085679/


>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て及び次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ dd63-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:20:40.20ID:cFimqYob0
436 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ b329-JHIh) [sage] 投稿日:2018/10/31(水) 17:40:26.51 ID:533/efry0
赤→休憩所で選択
緑→強化エリート(仮)撃破
青→宝箱からレリックと排他で入手
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8f-c+dv)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:37:35.34ID:diH/uwaA0
心臓のデバフもタイムイーターみたいにカード多用デッキのメタと言えるけど
逆に高コストやXコストを中心としてカード使用枚数少ないタイプのデッキをメタった敵っているのかな
ジャイアントヘッドのスローが間接的にそうと言えなくも無いくらいしか浮かばない
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ 2905-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:09:39.10ID:gx6JsjbZ0
高コストで固めたデッキは運用の前提条件が厳しかったり、事故率高そうだからメタる必要が無いんじゃないかな
回すためにドロー系を入れる場合は結局枚数が嵩むことになるし
バフを積んでの一撃必殺狙いデッキなら開幕からゴリゴリ削ってくる消え行くものあたりがメタになりそうか
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ad1-nagY)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:16:52.26ID:IIt13uq80
手数型のデッキがそんなにやってほしくないなら
カードプール見直してほしい
限られたカードの中で、しかも少ない選択肢からピックしてるのに
一つのタイプが不利になりやすいのはちょっと微妙
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ ca87-V/79)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:17:56.48ID:ZvfioHNw0
消去法でしかたなく取るほうが多いからあまり意味ない質問かもしれんが
Act1のボスレリックのブラックスターってAいくつまでならとる?

白き獣の像とブラックスターとトカゲのしっぽだったらどれ取ればいいか悩んだので
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a29-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:26:06.77ID:nzFN/amT0
ブラックスターって罠だと思ってるから基本取らないな
その中ならダントツ最下位、というか全てのボスレリックの中で俺は最低評価
獣像は戦闘毎にポーション無料だから比較的評価は高い

ブラックスターはせめてエリート戦を補助する能力がついてればいいのに
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ 2905-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:58:46.55ID:gx6JsjbZ0
スターに標本の効果が付いてて良かった気がする
まあエナジー増加があったら結局そっちを取るんだけど
あの3つなら俺は像を取るかなあ
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 95ec-JwVn)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:31:40.13ID:LvfAxMuX0
俺も像一択
尻尾が役に立つケースはごく稀で発動後も結局詰んでいることが多い
というか像はエナジーレリック以外のボスレリックの中ではかなり上位やで
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 41ec-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:03:18.60ID:8VF5DLuq0
1回死ぬデッキは2回死ぬ というわけで像>>星>しっぽ
A1黒星は2面のエリートをメタれる(≒瞬間火力が出せる)デッキなら取ることもある
まあ、その3択で行くと像が鐘か籠だったら、位の話だけどねー
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8f-c+dv)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:17:46.47ID:NP+/X0AR0
黒星自体は何の効果ももたらさないから、エリート1体狩っただけだとボスレリックを通常レリックに引き換えただけなんだよね
2体狩って初めてレリック数で見れば得をすることになるけど
高アセでシティ以降のエリートは2体も積極的に踏める相手じゃないしなあ
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ cad9-02aB)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:40:46.82ID:B3XY5pNI0
どのクラスでもact2のエリート踏めないような糞デッキならどのみちボスかact3道中で死ぬだけなんだから黒星1択だわその選択なら
というか高アセだとエリート踏めないとか言ってるけどアセ20なんて雑魚が楽なのは最初の2マスだけで中盤から出て来る鳥+信者とかヤドカリ+キノコなんてレリック貰えないエリートのようなもんなんだからむしろエリート踏んだ方が普通は得
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a25-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:04:07.95ID:pZlOgF9A0
winrateだけ見ると、上のレリック三つでもキャラ毎に大分違うんだな
というかやっぱりエナジー系とスネッコアイが壊れてるわ 全部プラスに振り切ってるやん
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a29-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:09:10.28ID:F+LndK4Z0
スネッコは簡単にゲームが壊れるからなぁ
たまにストライク防御が手札に2マナ以上で溜まって憤死したりするけど、そんなの気にならないくらい強い動き連発できるようになるのは最高
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 95ec-JwVn)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:25:40.77ID:LvfAxMuX0
スネッコは言ってみればエナジーレリックの一種だよね
でもカード選択がとにかく高コストかき集めに一変しちゃうので強いけどあまり好きじゃない
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a29-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:50:20.82ID:F+LndK4Z0
そういうときは無理に取らなければいいんじゃないか
俺は2コス以上が2枚デッキに入ってたら取るようにしてるけど、イージーゲーム量産出来るし見切りでとってもいいような気はする
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ae6-nagY)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:51:41.39ID:OwT0cjB40
サイレントが好きな自分はスネッコアイ嫌い
act1ボスでもらう時には意識してないから低コストで固めてるし
ボスレリ交換でもらう時に限って高コストが出ない
それに2、2、3、2、3、3、2みたいなどうしようもない下振れが致命的だったりするし
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ dd67-Gg9Y)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:38:21.73ID:NJZ1WzLT0
略奪ダッシュあたりで安定取るときもあるからサイレントのスネッコも結構好き
バックフリップとかバレットタイムとか腹裂きとか相性いいし
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ dd67-Gg9Y)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:44:12.38ID:NJZ1WzLT0
像は強いポーションはエリートに残したいとか考えちゃって全然生かせないなぁ
尻尾は嫌ってたけど、サイレントだとライフさえあればってとき多いから最近は愛用してる
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 9537-JwVn)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:48:03.30ID:AR3AO9gC0
初めてAct4行ってみたけど、、これ結構圧縮効いてるデッキか都合よく序盤に
重要カードピックしてこないと速攻で轢き殺されると思うんだけどどうなの?
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 593e-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:49:50.51ID:kfhzaO430
前にも書いたけど、○○は強い!って言うときは何アセぐらいの話か書いてくれるとありがたい
スネッコ強いっていってもアセ20では強いカード集まる前に死ぬからとても取れないし
0061名無しさんの野望 (ラクペッ MM95-02aB)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:10:40.41ID:8k7xMGybM
スネッコなんてアセンションクラス関係なく一番のぶっ壊れレリックだろ……上振れとがどう言ってる奴いるけど単純にエナジーの期待値が4エナレリックよりいいから
当然A20でact4やる場合でもトップクラスだと思うけど
0065名無しさんの野望 (ブーイモ MMf1-ZsAP)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:18:03.96ID:ANRITqdJM
7ドローから3エナで4枚か5枚使えるやろ
最大でもコスト3だから絶対に使えないカードは発生しないし
スネッコとシナジーあるカードも多い
0066名無しさんの野望 (ラクペッ MM95-02aB)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:19:43.97ID:8k7xMGybM
アイクラなんて2〜3全部強いんだからスネッコ取れる段階で既に強いと思うけど
act1でラリアットとかアパカとか脳天とかフィーンドファイヤーとかスルーしてるの?
強打もあるし
0072名無しさんの野望 (オッペケ Sr6d-50hM)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:53:00.80ID:4rhi/Mnar
祝福(道次第)>レアレリック>無色カード2>ノーマルレリック=ゴールドぐらい
択クソならスターター交換
祝福もらえるようになった分ギブ前提ならスターター祝福ループでもよさそうではある
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ dd84-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:09:42.44ID:0isExLjw0
他2つがランダムカードじゃない限り祝福は取らない
レリ>100G>選択カード>アプグレ>変化 かな
最初の3戦で?通ってエリート行くのはカード集まらないから期待値低いと思ってる
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a25-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:29:40.15ID:pZlOgF9A0
個人的には無色系、G、選択レアカードあたりが好き
一番選ばないのは変化かなあ
ところで最大HP+20%を最近全然見かけないんだけど、アイクラ限定とかあったっけ?
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 95ec-JwVn)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:15:32.84ID:LvfAxMuX0
一番好きなのはノーマルレリックだな、デメリット無しだし
コストが最大HPかゴールドすべてならレアレリックも期待大
ゴールドもよく選ぶ
変化とカードは基本的に取らない
あとネオーの哀歌に名前変わってるけどみんな祝福って呼び続けるなw
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8f-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:25:03.67ID:NP+/X0AR0
>>39
遅レスながら聞きたいけど、その言い方だと
黒星取って3エナ+エリート1回倒すまで実質ボスレリの恩恵無しの状態で
Act2のあいつらを安定して2体以上倒せた上でボス倒す余力残せるデッキがあるってことだよな
どんなデッキなのか教えて欲しいわ
0079名無しさんの野望 (スプッッ Sd1d-FO3/)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:08.39ID:SZhQMRJSd
スネッコ好き多いのはなんでなん?
俺はデッキ構築が好きでこのゲームやってるからスネッコなんか取ったら楽しみがなくなっちゃうと思ってるんだけど
何も考えずに適当に高コスト取るだけとかこのゲームの楽しさ8割減ですわ
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ d5ca-w9Yf)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:04:33.59ID:xdMWTTJl0
鼓動は残像があればどうということない。
ACT4実装後、残像は必ず拾うようになったね。残像以外にも、ラスボス意識した
拾い方に少し変化した。眼の前のボスと心臓は100%戦うわけで。
確実なことに焦点を合わせる。
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-bRbV)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:40:06.75ID:DPjj9H650
セール来たらこのゲーム買おうかと思ってるけどもwiki説明見るとルート決めながらボスを倒すと1F降りて50Fを目指すゲームでいいのかな?
それともルート決めで1F扱いで1階層15回の行動の後にボス倒すのを3セット繰り返して終了のゲーム?
後者だとデッキ強化する機会少なそうだけども
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-bRbV)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:07:10.10ID:DPjj9H650
>>97
ありがとう
ドミニオンっぽいカードシステムだったから15回程度でデッキ触れる機会少そうに感じたけども割と回るのかな
初期で持ってるカードとか普通に終盤まで入ってるケース多いのかな
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a29-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:15:43.56ID:kOviXi9f0
>>99
途中で踏むマス次第だけど、最後まで初期デッキのカードが残ってることは多いよ
それでも敵を倒したカード報酬なり、デッキ外要素のレリックなりでどんどん強くなるからなんとかなるって感じ
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a25-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:56:48.88ID:pZlOgF9A0
初期カードが一枚も残らずにクリアするケースって、今までに一度でもあったかどうかすら怪しい
パンドラ取って?部屋で削除系引きまくるか安らぎ使えばいけそうか
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-bRbV)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:02:55.54ID:DPjj9H650
プレイ放送少し見てたけど一応ショップでお金払えば不要カード売ったりとかは出来るんだね
ドミニオン系って圧縮は基本って感じだったから敵倒して強いカード入れても今度はデッキが多すぎてまともに回らないんじゃ?って思って気になってた
それとwikiやスレでも書かれてるけどレリックが大分性能飛んでるの多いからこっちのが重要なのかな
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a29-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:07:40.73ID:kOviXi9f0
戦闘中にいわゆるドミニオンで言う呪いを混ぜてくる敵もいるから圧縮大正義って感じではないね、圧縮すること自体もコスパ悪く設定されてるよ
もちろん圧縮できると強いけどね
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ dd67-Gg9Y)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:25:07.65ID:NJZ1WzLT0
高難度になってくると、1回でおじゃまぷよを5枚とか6枚とか混ぜてくるようになるから圧縮はデメリットにもなりうる
初期カードは弱いけど、強化すれば使い物にはなるし、ドローも使いやすいのが多いからなんとかなる感じ
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a25-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:09:11.34ID:Xa2rMXCO0
旋風刃<AoEはまかせろー(ブンブン)

今後デッキに直接呪いをぶち込んでくる敵が増えたりしたら、圧縮も更にきつくなるな
手数ダメ、圧縮ダメ、長期戦ダメ  スネッコ天国か
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 95ec-JwVn)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:12:11.24ID:ovNiqGfm0
多分2Dマップのダンジョンを歩き回るっていう表面的な部分だけ見てローグライクかどうか判断してるんじゃないの
取得物と障害がランダムであるとかリソース管理が肝であるとかそういう内面的なところは見てないんだろう
0124名無しさんの野望 (ラクッペ MM1d-02aB)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:20:11.86ID:gZT8JnxVM
ローグライクの定義してるアホの発言は全部「俺の今までやってきたゲームとは似てない」と読み替えとけ
そもそも分類として機能してないようなジャンル名なんだから考えるだけ無駄
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ 95ec-JwVn)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:36:38.74ID:ovNiqGfm0
いや別に世界中の誰からも文句の出ない正確な定義を制定するためにローグライクかどうかの話してるわけじゃないんで
好みのゲームを探すためにこの用語を使ってるわけで
分類として機能してないとか言われても
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ d5ca-LUc5)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:48:38.35ID:CQ0G/dew0
ナイフで心臓倒すのきつそう。
精度上昇2枚使って、恐怖とかで弱体つけて、幻影の暗殺者を使った次のターン
にナイフ5枚投げれたら、ダメージ上限の200に達するけど、カード揃わなさそう。
用意周到もきっと必要になるだろうし。
0131名無しさんの野望 (ラクッペ MM1d-02aB)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:09:12.45ID:gZT8JnxVM
>>128
アクションやjrpgとかシューティング、fpsなんて一発でどんなゲームかわかるだろ
これと比較してローグライクなんてジャンルはどこが機能してんだよ
その後にゲームの内容説明しないとゲーム中身がほぼわからない時点で分類名としてもう無意味
昔は機能してたけど、今はもう「死んだらリセット」とかそういう一機能の名称に過ぎない
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a25-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:18:28.31ID:Xa2rMXCO0
FPS/TPSが一番分かりやすいかなあ あとはメトロイドヴァニアとかソウルライクも大体内容が予想できる
steamタグに限定するならアクションが一番機能してないと思うわ
恐らくキャラが激しく動くって意味なんだろうけど、ターン制でコマンド選択するだけのRPGや普通のRTSに付いてたりで訳ワカメ
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ 95ec-JwVn)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:18:42.28ID:ovNiqGfm0
どこが機能してんのって
シレン好きの俺は実際にsteamローグライクおすすめで検索してこのゲームとかFTLとかにたどり着いて大いに楽しんでるわけで
完全無欠で美しいゲーム分類を創りあげたいらしいお前にとっては機能してないのかもしれないけど
その目的は俺にとっては超絶どうでもいいです
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a25-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:25:08.55ID:Xa2rMXCO0
ところでピラミッドを持った状態で手札が全部負傷で埋まりそうになったんだが
もしかして完全に埋まったら毎ターンのアーマー自動生成がいくらあっても詰み?
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 95d5-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:06:09.34ID:c54tS5kx0
ピラミッドは手札が強いからコンボが決まりやすいので
エナレリ以外の中ではかなり強い
ゴミカード混ぜる奴対策で手札を捨てたり、廃棄するカードが欲しい
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a25-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:10:26.15ID:Xa2rMXCO0
最近デッキを圧縮じゃなくてブクブク太らせるのがマイブームなんだけどピラミッドと都合が良いんだわ
しかし埋まるとやっぱ詰むのか 覚えとこう
0148名無しさんの野望 (ラクッペ MM1d-02aB)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:13:23.52ID:gZT8JnxVM
ピラミッドなんてボスレリックの中でスネッコと並ぶレベルで強いだろマジかいな
弱いカードが手札に貯まるとかいってるけどそれ実質弱いカードドローしない状態なんだから手札の質上がってるんだぞ
例えば用意周到使ってて手札がスライム1枚の時次のドローでスライム引かないためにスライム保持するだろそれと同じだよ
そもそも手札多いのは単純に強い
0149名無しさんの野望 (ブーイモ MMea-hSdt)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:24:04.49ID:jU8WzxShM
ピラミッドはゴミが手元に貯まるのがデメリットだけど廃棄系引くまでキープ出来ると考えたらメリットでもある
4エナと廃棄あったらだいたいピラミッド拾うかな
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a87-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:34:45.31ID:yhx5KwiW0
ピラミッドはイカサマ複数持ち包帯はそこそこ回った
そこにティンシャとかクナイや手裏剣j系レリックやデッキ周回レリックがあれば
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a87-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:37:28.44ID:yhx5KwiW0
包帯はレリックの方の丈夫な包帯で
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ cd63-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:51:48.28ID:m7PU++CI0
サイレントでもピラミッド拾うかなー俺はだけど
バレットタイムや鋼の嵐といった手札処理系あるし
スターターのコストが軽くてディスカもついてるから
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ 9537-JwVn)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:54:41.92ID:vWHTw/5a0
多かれ少なかれ入ってるナイフ関係が処理できなくなる局面が出るからサイレントでは絶対に取りたくない。
純粋毒デッキとかならいいけど、多かれ少なかれナイフ入ってることほとんどだし、
危険度高杉ぃ。
……と言いつつ手癖で拾ってたりするけど。
アイクラなら拾ってもほぼノーダメだから拾う。
高コス高火力カード多いし、廃棄系カード多いから痛くないし。
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ad1-Hdji)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:56:57.13ID:26JcMJV30
サイレントは用意周到もあるから手札保持した戦いは得意でしょ
用意周到だと優先率低い反射、策士なんかも気兼ねなく持っておけるし
触媒や死霊化なんか必要な時まで待てる

それより問題はact1でとった場合の対スネッコ戦
サバイバーなんかが3コストになると目も当てられない
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ 9509-FO3/)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:13:03.86ID:f5LHlrUH0
3エナの状態が弱すぎるからact1ではエナジーレリック以外は取りたくないし4エナあれば割と何取ってもなんとかなるからなぁ
4エナあってピラミッド出たらありがたいかもしれないけど是非ピラミッドがほしいって思うことはないわ
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d27-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:13:25.14ID:alJw4Xl00
あと凧取ってから策士反射取るのはあるけど
凧ない状態だとほぼ取らないのも向かい風、ピラミッドも欲しいしディスカ軸はレリック依存が過ぎるんだよなーしかもレアとボスレリだし
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ad1-Hdji)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:22:22.93ID:26JcMJV30
ディスカ軸はリターン少ないのも厳しい
状態異常や呪いにちょっと強くなるってのはあるけど
基本呪いの策士と反射が効果発揮しても微妙なラインだし
腹裂きやスニークも使い勝手悪い
反射策士なんて一枚にまとめるかデフォで用意周到能力付いててもいいだろ
0172名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-Gg9Y)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:48:46.09ID:h9/b7r0fa
ピラミッドで困るのは負傷と粘液だけだし、そこまで困ることは無いかな

めっちゃ混ぜてくるボススライムはact1ボスだから鯨かact3イベじゃなきゃ関係ない
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 865c-ZAoN)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:14:25.22ID:EqhugLLi0
ピラミッドは異常もだけどエナジー的に使い切れない手札も捨てないといけないから、準備イカサマみたいに手札捨てれるカードや引いたら即使える0コストが多いデッキがいいな
0175名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-Gg9Y)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:28:48.16ID:h9/b7r0fa
>>173
そこまで使えないカードだらけのデッキになるほうがやばいでしょ
混乱は別として

5枚までなら残したところでメリットしかないし
ディスカは相性いいけど、0コス多いと逆に手札貯まらなくてピラミッドの意味なくなる
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ee6-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:12:22.44ID:zeLfNqA20
タワーディフェンスはアップグレードの料金と所要時間がパズルになるので
それをカードで解決すると雑なゲームになるだろうなというのは容易に想像できる
RPGの糞多い呪文やらコマンドやらをカードバドルで制約するシンプルさと違うと思う
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a25-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:48:04.65ID:hQV4nhC+0
結構面白そうだからオータム対象になるようなら触ってみるかな
TDと言えばサンクタムとかOMDの続編も出ないかねえ
コーヒーステインはドワーフ作ってるから無理だろうけど
0182名無しさんの野望 (ワッチョイ 95ec-JwVn)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:07:13.85ID:DIm73w0a0
結局やり方次第やろ
このゲームが実際に登場する前にドミニオンとローグライクを組み合わせた全く新しい〜なんてキャッチフレーズだけ聞かされても
そんなん面白くならないだろって意見は絶対出てたと思う
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a87-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:00:13.05ID:JawVk/0J0
俺はドミニオンとローグライクって聞いただけで何も考えずポチッてたけどな
セールで買ったから元々そこまで高いゲームじゃないのに更に安かったってのもあるが
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ 41c8-ugWV)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:35:55.44ID:NzQzkQQX0
>>122
昔っから出来るだろ
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ 41c8-ugWV)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:06:52.08ID:NzQzkQQX0
>>185
steam link app使えっつう話だが
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ 433e-n8qV)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:45:23.92ID:NPhuqmBZ0
アセ9だけどフットワーク8枚取れて毒巻きながら装甲貯めるだけの簡単なお仕事でボス3体ノーダメで終わった
たまに異様に偏ることあるよね
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ e3e4-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 03:14:02.89ID:y2/xkeUk0
>>200
確か心臓ノーダメ余裕みたいな感じだったからここまで揃わなくてもいける
貼ったやつはボスマナレリックないからきついけど、普通に取れてればフットワーク残像3枚あればクリア見えると思う
0205名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-0DXP)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:48:27.62ID:F5SS7ffCd
このスレにも汗20act4クリアしてる目覚めし者が何人かいるんだな
まだやってみてもないけど出来る気しないわ

>>196
ボスレリ一個しかないように見えるけどスルーしたの?
持ってるのは大蛇の指輪じゃないよね
ヌンチャクと花があるけど3エナでクリアできるんだな
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ c3ec-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:50:30.57ID:H7kPx0Gc0
200g余裕でペイするからな
店売りで強烈なのが増えたから前以上に買い物に慎重になってちょっとでも迷うレリックはスルーするようになったわ
レリックではないが騒乱も見かけたら必ず買いたいし
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ f33e-WmMe)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:56:40.93ID:endYbijT0
騒乱は強い上に楽しいよね
増やしたりしてボス戦で3枚も積めた時はほんと楽しい
荒廃でキーカード廃棄されて詰んだことあるけど
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe6-aBb6)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:31:27.07ID:ToAuIFaa0
騒乱強いのはわかるがいい思い出ないからな〜・・・
要らんタイミングで鬼火とか死霊化引いてプラン崩壊しやすいし
何よりタイムイーターのカウントに引っかかった気がする
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:37:42.22ID:dx+0gwTX0
良い感じに揃ってきてこりゃいけると思ったら恒例のタイムイーターにカモられた
ボスを選べるようになるレリックとか追加されんかなあ
デカドヌと戯れたい
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ c3ec-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:47:10.42ID:H7kPx0Gc0
なにが無理なんだ
別に法律とかwindowsの仕様とか宇宙の法則とかで決まってるわけじゃないんだから
変更するようにプログラムすりゃいいだけだろw
0218名無しさんの野望 (スップ Sd1f-1ej3)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:21:49.60ID:/DhBtgY+d
Steamセール入ったから即買ったけども5-6回ぐらい死んでやっとアイアンクラッド一回目クリアできたわ
デッキ序盤で絞ろうにも灼熱の一撃入るからこのタイプにしようかなと思ってたら
フレックスや連続攻撃入るから筋力タイプにするかと構築がコロコロ変わるんだけども序盤の取捨選択の基準ってどうしてる?
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe6-aBb6)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:55:41.36ID:ToAuIFaa0
何周もしてカードの使用感分かって来ないとピック難しいとは思う
使ってると専用デッキじゃなくても便利なカードがあるから
そう言う丸いカードや全体攻撃カード優先的にピックかな
まずは敵を倒す事とダメージ抑える事を考える
0221名無しさんの野望 (スップ Sd1f-1ej3)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:09:57.13ID:/DhBtgY+d
使った感じで強カード拾いながらレアによって軸変えるってことになるのかな
最初2-3回は絞ろうとしてストライクとブロック以外増やさないままいったらボスで普通に詰まって
その後にとりあえずストライクとブロックの上位カードは拾っとこうってやったら2層辺りで詰んで
たまたま拾ったリミットブレイク強化してフレックスや弱点発見の脳筋ブーメランヘヴィブレードで運良くクリアできた感じ
デッキ膨らませないけども序盤切り抜ける判断が難しいわ
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:24:13.18ID:dx+0gwTX0
Act1は圧縮を意識し過ぎずに単品で使えるカードも拾っていかないとAct2で嬲られるな
デッキが膨らむのはドローやサルベージ系スキルで補ったほうが簡単だし強い
てか5回で初クリアか アセンションが実装される前だけど俺は初クリアに10回くらいかかった気がするわ
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ 2384-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:32:34.86ID:BhdPkMCz0
アイクラで言うならデメリットのないアタックとAoE最優先、次に単独で仕事する防御カード
エリートまでのルートを雑魚戦多め+焚き火にするのが安定、理想はエリートの後にも焚き火
リミブレとか塹壕とかボディスラとかのコンボカードは最序盤で出てもスルー

それを踏まえて最初の選択肢が「旋風刃」「受け流し」「悪魔化」なら僕は悪魔化を獲りますえへへ
0226名無しさんの野望 (スップ Sd1f-1ej3)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:48:15.73ID:/DhBtgY+d
悪魔化一回取ったけども火力アップまで遅いし堕落とかと組み合わせないと重くて運用難しく感じた
旋風刃で攻略していく動画見て最初旋風陣使おうとしたけどもXコストはデッキ構築と立ち回り難しすぎてもっとやらないと扱えなかったわ・・・
受け流しはバリケードと併用する感じになるのかな?脳筋特化する前の冒険は受け流しやUG武装で手札UGしながらブロック張ってた
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ c3d5-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:59:12.90ID:1tI7V5Au0
真面目に考えすぎじゃね?
とりあえずどんな軸でも問題ないカード集めて
レリックやレアカードが手に入ったらその都度軸を考えればいいよ
例えば受け流しとか旋風刃は序盤に入れてもまったく問題にならない良カードだね
まあ最初は敵の行動パターン把握するのが一番大事だよ
0230名無しさんの野望 (スップ Sd1f-1ej3)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:59:18.96ID:/DhBtgY+d
あー後脳筋でクリアできたのはレリックオリハルコンが入手出来てたのも大きいわ・・・
バフ掛けて殴って6ブロの形だったからかなり冒険楽だった
バリケードの効果途中まで勘違いしてて1ターンのみ持ち越しだと思ってたから弱い・・・ってスルーしてたんだよね
防御軸で超火力ボディも安定しそう
0231名無しさんの野望 (スップ Sd1f-1ej3)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:12:53.22ID:/DhBtgY+d
俺もクリアした時が1層目は途中で圧縮気にするよりも汎用カード入れてストライクとブロックの上位互角バンバン入れていって途中でコンボ狙えそうならそれらを組み込んでくって感じで進んでたけども3層ぐらいでデッキ30枚越えてたけどこれはちょっと多すぎなのかな?
グッドスタッフにコンボ混ぜた用なデッキになってはいた
捨て札回収攻撃でキーカード手札にくるようにはしてたからそこそこは回ってたけども
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ ff8f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:55.67ID:j6PhMlmg0
ぶっちゃけデッキの傾向にもよるし、選り好みしすぎて死ぬってのもこのゲームあるあるだから
デッキ枚数はあんまり拘らなくていいと思うよ
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:04:30.86ID:dx+0gwTX0
リミブレはAct3で別志向じゃない限り拾うなあ
>>231
俺の場合A20でもクリア時には大抵30枚前後
232が言うように枚数よりもいかに回すかを考えた方が良いと思うわ
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 2384-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:08:03.74ID:BhdPkMCz0
ボディスラはアプグレ必須なのに単純な火力はストライク以下、かつ1層エリートに相性最悪なので勧めない
序盤の被弾が増えればアプグレも出来ず腐りさらに被弾が増える悪循環になる
リミブレも同様で必要なカードが無い段階で先に取るのは呪い増やしてるようなもの、これほんとよ
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:15:19.72ID:qdzz/pUz0
>>218だけどもプレイ記録見れたからデッキこんな感じだったボスはドナーと相方の奴
防御はオリハルコン手に入った辺りから削り始めて全部消した感じかな
多分酷いデッキになってるんだろうなぁって印象
https://imgur.com/hSqjOYA.jpg
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:34:15.47ID:U7Ghr93l0
?マス、カード変化、戦闘、ランダムカードでリセマラしてるのは何か違うって感じがして微妙
ガチで通しプレイしてる人のは自分も好きだわ
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:54.63ID:U7Ghr93l0
デッキを10枚まで圧縮してピラミッドorパワーで手札を維持するか、デッキを5枚まで圧縮すれば打ち放題とか何とか
やったことないしホイホイ出来るとも思わんけど
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 2363-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:06:28.30ID:k4INY1pB0
フィナーレはデッキ圧縮+ドローカードでグランドフィナーレ使いながらデッキグルグル回して1ターンで何度も使う
日時計でエナジー回復しながらだと無限に打てるんじゃなかった
0252名無しさんの野望 (ワッチョイ c3ec-pqc8)
垢版 |
2018/11/23(金) 02:06:23.26ID:v3zWKPEq0
1レリック実績最大の敵はぼんやりしてレリックを取ってしまうこと
アホかと思うかもしれないが俺は「よしそろそろ1レリック実績解除したるか!」って意気込んで始めて
ネオーから哀歌もらってact3ボスまで気づかずプレイしたことがある
0258名無しさんの野望 (スップ Sd1f-1ej3)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:25:15.81ID:IXpgNv+yd
サイレントの毒強いな
挑戦2回目で最初のアセンション開放のステージクリアできたわ
触媒が開放されてなかったから使えなかったけど触媒手に入ったらもっと凄そう
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:58:13.05ID:lFDIVUFQ0
アイアンクラッドの最強カードはコスト0で毎ターンエナジー増やせる狂暴化だし
ディフェクトの最強カードは特に使用制限なく全体に大ダメージを与えるハイパービームだよ
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:21:27.77ID:lFDIVUFQ0
狂暴化もハイパービームもアーティファクトなり丸薬なりがあれば生かせるけど
グランドフィナーレはかかる手間に対してリターンが見合ってなさすぎると思う
0270名無しさんの野望 (アウアウクー MM47-eOu1)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:29:21.45ID:wsjpThUfM
グランドフィナーレはそれ目当てでデッキ組むんじゃなくて
うまくドローソースと用意周到が揃ったときに
ついでにピックすると活躍してくれると思う
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ ff87-ZinP)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:37:31.55ID:g1wzBoI60
やっぱディフェクトはフロストが最強なのか
心臓の筋力+18になるまで戦えて笑ったわ

でもフロスト軸以外はうまく使えないんだよね
ライトニング軸でもダーク軸でもクリアができなくて悔しいです
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ b305-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:32:23.07ID:4tjs9lHZ0
フロストが安定感高すぎて他が代替から抜け出せない
ビームはオーブメインでも雑魚一掃用に1枚入れることがあるけど、軸にするには防御面がきつくて上手く扱えないわ
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ ff87-ZinP)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:33:25.16ID:g1wzBoI60
鳥居持ってた状態で最後の商人で静電放電+(卵でUG)と鱗売ってたから
欲望に身を任せたら負けましたが楽しかったです

あとAct4でやられてもアセンション開放されるんだな
ようやくディフェクトもA17だ
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 6faa-xT/G)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:39:54.17ID:xiobfI450
現状は4番目のキャラクターの追加予定って無いのかな?
ロードマップにも書いてないみたいだけど
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-HOj/)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:45:00.86ID:nfd0Tjm00
すみませんが解決策がわからないので質問させてください。
Steamコントローラーというゲームパッドを使ってこのゲームで遊んでいた際、キーコンフィグを弄っていると同じボタンに複数の機能を設定してしまい、デフォルトに戻すボタンを押してもデフォルトに戻らず挙動がおかしくなりました。
そのままなんとか戻そうと弄り続けていたら今度はゲームパッド自体を認識しなくなってしまいました。
何が原因でこうなったのかさっぱりわかりません。
一度アンインストールしてインストールし直しても直らず、コントローラーの設定で有志が公開しているSlay the Spire用のキーコンフィグをインポートしても直りません。
どなたか同じような経験をお持ちの方がいらっしゃったら、解決策をお教えいただけると助かります。
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ d3bb-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:45:50.32ID:4w20dVsj0
ttps://www.pcgamer.com/slay-the-spire-designer-discusses-new-characters-and-card-game-inspirations/
>After that we'll put out more characters but they won't be in the Early Access frame.
EA時点では追加予定はないみたい
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ ffd9-r5la)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:01:29.65ID:towFJ2AJ0
昔は心臓の無敵単発ダメージに対するcapじゃなかったっけ?
ラスボスにこんなbuff付けるならディフィクトのダークオーブゲームから削除しろよ
サイレントの触媒が強すぎる対策だったんだろうけど単発ダメージに対するcapのままでよかったのに
こんなのクリエイティブAIとか集中10も20も稼ぐようなつまらないデッキでしかクリアできないじゃん
マジで今までのsts作ってた奴と別人が実装したとしか思えねーわact4、アセ20くらいなら色んなデッキタイプでぎりぎりの接戦できる絶妙な難易度だったのに
0296名無しさんの野望 (JP 0Hff-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:29:46.27ID:yfRrOJqZH
>>218
最初はまずwikiでも見て強いカード覚える事から始めると良い
各クラスのカード点数付けてる奴覚えて3択から無難に1番高いの選びつつ攻防バランス間違えなければ低アセは大体クリア出来る
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-1ej3)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:10:56.38ID:qGqpJTkq0
>>296
スコア順の奴を見るってことかな?

アセ2まで全クラスやってみたけどサイレントが一番勝率いいわ
毒と防御取るって分かりやすい構築だからかとしれない
逆にディフェクトは雷氷闇をピック見てうまく調整しないといけないからハマれば強いけど失敗すると中途半端なデッキしか作れないわ
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ e3d3-f5Ev)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:10:13.41ID:QZWVLx5V0
サイレントに限らず登場人物の過去はもうちょい語って欲しいぞ
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-f5Ev)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:06:04.98ID:vlVdewIL0
>>302
無色カード拾えるイベントでghostly creatureやっつけて姉妹らに頭蓋を被せてもらいました的な話があったからそれと同種なんじゃないかね
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ c3ca-V9BS)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:20:21.04ID:eaVFiJXa0
ダークオーブを育ててマルチキャストする作戦は心臓では間に合わないか。
ループ2〜3枚使って、先頭で促成栽培するなら行けるかも。
でも、その場合はフロストが、使いづらく防御がブロック札頼りになるんだよなあ。
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ f33e-WmMe)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:12:22.56ID:CukyE8un0
ダーク再起をメインに据えたデッキいつかやってみたいと思いつつ軌道にのったことない
防御が辛いからどうしてもフロスト優先になっちゃうよね
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ e3d3-f5Ev)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:43:20.56ID:QZWVLx5V0
幻肢2枚なんで?と思ったらパイプ入りだった
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-zn0n)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:21:50.85ID:b0Dl4Jdq0
なんかブーメランがいるな
そもそも休憩マスを潰さずに更に数値を積める手裏剣クナイがアンコモンに入ってる時点でお察し
ケトルもアンコモンくらいなら槍玉には挙げられなかったかもしれんけどな
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ d325-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:47:54.19ID:b4v6ll560
敏捷なら自分も使うわ
ケトルベルは別に抜きん出て弱いわけじゃないけど高アセだとどうしてもWRが落ちてる
他のレアレリックがAvg+20とか30叩き出してるのに0〜-10ってのはやっぱきつい
サイレントだとかなり頑張ってるっぽいか? クリア者が利用してるかは分からんが
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:50:20.87ID:SetdsfrD0
7ターン目に一発じゃなくて
「戦闘開始から7ターン目まで毎ターン5(or6)ダメージ」
だったら雑魚戦がかなり楽になるんだが、ちと低階層で強すぎるか
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-1ej3)
垢版 |
2018/11/25(日) 04:19:17.69ID:hPp7/Q/50
デイリーやってみたらマインドブラスト+が6枚出来上がったから超火力デッキで楽々クリアできた・・・
デッキ156枚だから一度仕留めそこねると再度引き直すの大変なところだけ厳しいな
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ cf96-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:41:13.17ID:S6ECVvLN0
ありがとう、相当やってやっといけたわ
サイレントでアセ20心臓はかなり上振れしないと厳しいな・・・
HP最低、回復なし、火力なし、初期レリック最弱、初期デッキに無駄に防御5枚入ってて圧縮が大変で弱点が多すぎる
耐久キャラとして設計されてるっぽいけど、1枚から稼げるブロックが低くて(バックフリップ、ドッジロールとか)
アイロンクラッドのバリケード塹壕とか、ディフェクトのフロストとかに比べると耐久も優れてるわけじゃない気がする
毒+触媒、スネッコアイ+高コス+バレットタイム、手裏剣クナイ扇+ナイフなどの連打系みたいなパターン組めないと厳しかな?
あとやっぱり防御面は幻姿+死霊化+香炉の無形型じゃないと厳しいと感じた
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:33:41.12ID:Ewz8KFsZ0
他のレアレリックとトレードオフなのに手番を2回以上潰さないとバジュラ以下だもんなあ
最初から筋力付きか一度目で+2だったらなとは思う
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ c3ec-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:24:17.97ID:YdUmWHCM0
常時筋力+1ってデッキ内の全アタックカードのダメージ+1(多段攻撃を考慮すればもっと)だからな
これよりも有効なカード1枚のUGなんてごくごく限られてる
UG機会が潰れるとかヴァジュラと比べてとか言ってる人は正しく使ったことがないだけだと思う
拾ったら基本的に3回連続でリフトだよ
リフトより優先するのは騒乱・バリケードみたいなキーカードのコスト下げる系かデフラグみたいな数値アップの影響がさらに大きいやつくらい
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:09:59.06ID:bcO+Dss/0
初心者で分かってないだけかもしれんが状況によるんじゃないの?
アイクラなんて筋力強化する方法、他にもたくさんあるんだから

ケトル取ったら元を取るためアプグレ/休憩出来なくなる
って考えるとあまり取りたくないなぁ
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ d325-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:41:19.30ID:zMqdQSSr0
産廃か高性能かの二択で噛み付いてる奴がいるから話が拗れる
勝率とピック率見たってレアとしてはかなり低いけど、レリック全体じゃ中の下、キャラ限定なら中の上くらいにはいるんだから
個人の好みって事で良いやん
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ e3d3-f5Ev)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:20:31.64ID:6/52I4r70
リミブレ入ってるなら初期筋力バフは嬉しい
高アセでは悠長に筋トレする暇ないのは確かだけどね
0365名無しさんの野望 (エムゾネ FF1f-nmhv)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:16:28.31ID:tDuUTXA7F
アイクラは他のカードで筋力上げられるしサイレントは毒使うこと多いしディフェクトも筋力にあんまり依存しない
ケトルベルをうまく使えるビルドはかなり少ないと思うわ
コスト下げたり引くカード増やすアプグレのが重要
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ c3ca-V9BS)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:18:43.65ID:eYHE3+vT0
ケトルベルが活きるビルドか。
筋力ソースが一枚もないリミブレデッキ
蜂の巣とかサンダーストライクがメインアタックなデッキ。
こんなところだよね、
0373名無しさんの野望 (オッペケ Sr47-ufIV)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:22:11.59ID:/VjuOFiKr
コモンアンコ頻度でこられるよりはレアにいてくれた方がいい気はするがね
融合ハンマーしか取る物無かった時に来てくれると嬉しい
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ ff8f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:51:48.22ID:A6Nhf9Ef0
ケトルみたいなレリックは後半に引くと腐りがちってのも評価落ちるポイントだな
彼方の宝箱で出たとして、その先にキャンプが2つ以上ない限りはどうあがいてもバジュラの完全下位互換になってしまう
0377名無しさんの野望 (ワッチョイ d3ec-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:34:16.31ID:AYuJK2nO0
UGしないと真価を発揮しないカード、ゆくゆくはUGを意図して拾ったカード
が未UGのまま残ってなければA1ハンマーは全く問題ないぞ UG不可のデメリットより3マナA2のデメリットの方がずっと大きい
エクトプラズムも他にマナレリックが無ければ拾うけどこっちは大抵無理
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ 2384-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:45:39.73ID:TsLP0ivt0
ハンマーは場合によるとしか言えないけどエクトプラズムはいつでも取る
その後の店が良くて2回、計400G前後で永続1マナより価値出せる動きはあまり無い
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 7385-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:48:25.34ID:kuqwxdx+0
ここの人ってみんな日本語でやってますか?wikiとか見るのに英語でやった方が楽かなって思ってるんですけど
あとオプションでオンにしておいた方がいい項目があれば教えてください
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f56-Ych/)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:25:46.15ID:4lXRCRVZ0
そこまで複雑なカードないしどっちでもいいぞ
ただ英語だと初見の敵の効果よくわからんかったりするかもしれんし日本語にしといていんじゃないかな、たぶん誤訳もないし
0381名無しさんの野望 (ブーイモ MMe7-Ymbk)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:54:38.52ID:RiOwHuIoM
アプデ後すぐで日本語訳追いついてないと単語間のスペースが無い英語が出てきてくっそ読みづらいからその時だけ英語でやってるな
とはいえもう大きなアプデもないのかな?
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:18:25.69ID:nZkSUm+40
アイクラが苦手で苦手でノンアセの心臓倒せないレベルなんだけど
調べたらクラッシュやパフェストって雑魚なんだな 毎回取ってたよ…
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd1-aBb6)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:27:02.46ID:Z/4z5fGl0
高アセなら売店高いし削除かコモンレリック一個買って後は諦めるのも手かと

ケトルで筋力あげる方がアプグレより良いって人いるけど
序盤以外ストライクのダメージいくら上がっても使わないし
よく使うアタックは+3以上の効果見込めるんだから微妙なことに変わりないと思う
ナイフ軸なんかそれこそナイフの本数増やす方が重要だし
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ d356-X8Q6)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:42:53.29ID:aOvIrUv/0
好きなようにデッキ組めるならオール・オア・ナッシングでの視点は分かるけど
stsは選択の中の優先度の問題だから比較対象を提示した方が話しやすいな
例えばlogsの点数より強いか弱いとか
0399名無しさんの野望 (バットンキン MM87-4vBw)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:30:07.96ID:VI9wStdSM
ディフェクトのオーブみたいに別システム使っていいなら、dlc枠であと2キャラくらいは作れるんじゃない?
溜めゲージ使って火力上げる格闘家とか、ミニオン呼び出すネクロマンサーとか

カード増やすmodは見たことあるけど流石にキャラ増やすのは開発負担大きすぎるかな
0400名無しさんの野望 (ワッチョイ ff25-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:18:38.60ID:x25yj8vb0
キャラを増やす=それ専用のカードも全部作るってことだから大きいだろうなあ
そりゃそうとミニオンで戦うキャラは良いな 自立型に追従型、ハイスペックな大型、数で押す小型
自爆特攻スキルとかミニオンを犠牲にダメ無効化、破壊吸収してブロックやバフ 色々夢が広がる
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f89-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:42:01.70ID:kcC+L4nZ0
昨日買って寝ないで15時間やっちゃった、おっさんなのにw
これ好きな人は他に何のゲームやってるの?
家庭用ハードで売れてるやつは大体買って遊んでるけど
今年はサガスカーレットとこれが当たりだったわ
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ f33e-WmMe)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:54:08.42ID:FmZhzKIl0
正直このゲームがダントツで面白いけどやり過ぎて飽きてきて
このゲーム並みに楽しめるゲーム見つからなくて寂しい時期に入ってる
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ d3c8-OG+d)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:55:58.02ID:4MiPUQd80
>>403
650時間くらいやってるおっさんだけど、
factorioやstellarisは750時間くらいやってる
0412名無しさんの野望 (バットンキン MM87-4vBw)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:29:07.96ID:VI9wStdSM
オフゲーで中毒性高いのってたいていストラテジー、ハクスラ、盆栽育てゲームだから方向性近いの探すの結構難しい気が、パクリゲーならあるけど

東方二次創作に拒否感なければ先日発売の不思議の幻想郷はわりと正統派ローグライクではある
0413名無しさんの野望 (アウアウカー Sa87-T/FP)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:38:12.58ID:MSjUANcfa
ゴブリンロードの味方バフ+ブロック貼るターンに
雑魚ゴブリン一匹でも狩ってたら次ターンゴブリン呼びに行くのって
確定ムーブじゃないんかな、たまに倒しても単体攻撃してくる
0416名無しさんの野望 (アウアウカー Sa87-T/FP)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:02:46.90ID:MSjUANcfa
ごめんモブ呼んで戦うっていう話が前出てて
そこでゴブリンロードの話題出てたから
グレムリンリーダーことゴブリンロードだと勘違いしてた
0417403 (ワッチョイ 6f89-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:12:21.71ID:kcC+L4nZ0
なるほど、とても参考になったよ
揚げてもらったタイトルはどれもウィッシュリストに入っていたし購入を検討していた
いずれも好評価で迫真のレビューが書き込まれとるな

1000時間遊ぶ覚悟は無くてなあ
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ f367-ta/Z)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:24:02.88ID:OL4sAeKV0
ボスグレムリンは強いけど怒りっぽくて人望が無いから1層に追いやられた
グレムリンリーダーは面倒見が良いから呼べば仲間がいっぱい来てくれる
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ 7385-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:04:58.12ID:hhO2AIIZ0
セールで買ってすぐの初心者だけどこれspirelogsとにらめっこしながらプレイするゲームじゃないな
情報を頭に入れてから自分で考えたほうが面白い
0444名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-1ej3)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:18:35.26ID:WobzZX/Dd
>>443
俺も最近触ったけどスコアあれどういう風に算出されてるんだろうな
個別で階層別のピック率勝率レートUG率などなどあるから見るの自体は楽しい
それとカードゲームらしくコンボとかもあるし単体で効果薄いけどシナジー次第で化けるカードも多い印象
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ f367-ta/Z)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:57:23.40ID:ss0Z1xHY0
あれを鵜呑みにしちゃいけないよ
単体で機能したりシナジーを得られやすいカードが上に来やすい

逆に特定の状況でのみ強いカードは確実にある
例えば狂暴化はマイナス評価だけど丸薬があればかなり強力
灼熱の一撃は最初の休憩所までに引いてそれだけにUGを集中すればクリアできる性能になるけど2層以降で引いたらゴミ
0446名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-1ej3)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:21:44.71ID:WobzZX/Dd
説明だと一応A15-20の90日分の勝率ピック率など諸々を元にスコア出されてるんだよね計算式は分からんけど
だから使いやすくて勝ちやすいのが上位来るのは分かるし使い方次第では強いけど不安定なカードや不人気なのは下位に来やすいとは思う
フレックスも使い方では強いけどもスコア低いのは他カードとのコンボ前提だろうし
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f56-Ych/)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:47:12.74ID:oJaP77Hy0
joinおじやら上手いプレイヤーも前に解説してたけど、logsはプレイヤーがサイトに上げたデータでの統計だからわずかな差が統計では大きな差になりやすいってのを考えないかん

サイトの統計を参考にプレイ、統計に反映、その統計を参考に別のプレイヤーがってループで極端になってく
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-1ej3)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:39:59.20ID:ByggMJrN0
logs見てるとやっぱり一番気になるのはピック率だな
スコアそこそこでも3割拾われてるカードとか攻略動画でA15以上の序盤の立ち回りとか参考にしてる
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 63d9-4Vvt)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:57:54.62ID:hhiarTJl0
三日前に買って無事に寝る時間も惜しんで20時間プレイしたけどいいなこれ
ここ読んで灼熱の一撃使えるのかーと思いデッキ組もうとしたらそういうときに限ってAct3ボスまで一度も引けなくて草
代わりにストライクデッキ組んでみたのだけどタイムイーターに負けたわ…
ストライクデッキ守り厳しくない?
0458名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-Tyjp)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:54:47.22ID:7SOt+zTDd
ドームってどういう状況の時にどれ位の優先度で取ってる?
敵の行動が見れないゴミだと思ってたんだが意外と取る人が多いみたいでびっくりしてる
0460名無しさんの野望 (オッペケ Sr47-4Vvt)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:07:28.29ID:QsMXU0zdr
ストライクデッキの目指す完成形が中々見えなかった
初心者なのでお聞きしたい
敵マスより?マスに優先して止まるようにしてるんだけど方針としてはいいのかな?
ストライクデッキ作るならひたすらカード増やせるように敵マスの方がいいのかな…
後はエリートって皆優先して踏むのでしょうか?目指すレリックやデッキ次第なのかな〜と思っているとやっぱりその時々の最善手って結論になりそうw
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ ff8c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:23:18.67ID:F/1smYKq0
ストライクデッキって言っても実質パーフェクトストライクのワンマンチームみたいなもんだろ?
ストライクだけじゃなくてダブルタップとかヘッドバッド辺りでパーフェクトストライク撃つ機会増やすのも大事だぞ
あとマナレリないときつい
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ 6363-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:31:02.30ID:qCQuoStD0
ドームは確定行動一通り覚えてると
困るのは鳥、ダークリング、もがき蠢く塊、矛盾くらい

アップデートで使いづらくなったなぁ・・・
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 2384-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:34:19.98ID:O77rMIsx0
敵の行動がわからないといっても大半はパターンでなんとかなる
ランダム行動な複数敵とかが辛くなるといっても
どの道3マナじゃ対応できないので取らざるを得ないのがドーム
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 6faa-xT/G)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:33:48.97ID:XTWyavgn0
自分だけかもしれないけどタイムイーター面白くないわぁ
0475名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-r5la)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:28:43.29ID:UaF0wjMOM
イーターいなかったらどんな敵出てこようがエナジー増やして相手ターン回る前に倒すだけのゲームになるだろ
温いだけのゲームやりたきゃアセンションのチェック外せば良いと思うけど
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ b305-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:58:41.60ID:o0xWe3by0
思いつきだけどターンを跨いだ場合にカウントがいくらか減れば良いんじゃね
敵のバフを承知で押し込むか枚数抑えていくかで選択できるし
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe6-aBb6)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:00:00.94ID:r+Jv4k0c0
>>475
毎回毎回圧縮ドロップキックが組めるようなゲームならそれが正しいが
実際はそうじゃない
無限ダメージなら心臓みたいにキャップ作る手もあるんだし

でもタイムイーターの制限はオールフォーワンやバレットタイムみたいな
キーカード引いたターンだけぶん回してダメージと防御稼ぐタイプや
0コスコマやナイフみたいな質より量で数値稼ぐ系全否定してる
タイムイーターに当たらなくても当たる可能性考えてデッキ組むんだからなお厄介
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ c3ee-81xu)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:06:56.18ID:56z6fD6A0
ドカドヌに△が追加で三人組になったり、目覚めし者の狂信者が三人になったりして強くなって誰引いてもあかんわ…ってなるかもしれん
0487名無しさんの野望 (ブーイモ MMe7-86ze)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:14.89ID:hNdtgWR6M
タイムイーター相手だからってオールフォーワンやバレットタイムが完全に死ぬわけでもないしな
同様に目覚めし者相手にクリエィティブai軸で勝てないわけでもないしね
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ 6faa-xT/G)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:51:24.95ID:XTWyavgn0
タイムイーターさんやっぱ不評なのね
嫌いなのが自分だけじゃないと知れただけでも良かった
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ c305-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:51:09.56ID:QRjbscI80
自分の場合勝率は デカドヌ>>>>>鳥ちゃん>>>>超えられない壁>>>>>イーターだな
デカドヌならデッキが全然上手くいってなくても一応頑張るかってなるけど
イーターが見えると都合の良い火力重視デッキ以外は途端に萎える
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f56-Ych/)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:51:54.06ID:cRdw84rw0
タイムイーターでメタられてくたばるデッキって他でも勝てるか怪しいとこあると思う
無限ドロップキック辺りの圧縮して回すやつはドヌデカのアーティファクト剥がせず負けそうだし
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ f367-ta/Z)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:34.36ID:NfsqRFJT0
デカドヌが一番手強い
タイムイーターはそこそこ
目覚めしものは楽

タイムイーターで苦戦ってどんなデッキ組んでるんだ
ナイフ軸とオールフォーワンデッキがキツイのは分かるけど
ナイフはクナイ無いとどっちみち弱いしクナイでブロック強化出来ればターン飛ばされても勝てるのでは
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ c332-89lp)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:20:16.81ID:KnyzrCg20
タイムイーターは別に特別強いってわけじゃなくて、せっかく完成したデッキの理想のコンボができなくてモヤモヤするから話題に上がるだけでしょ。
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff3-SYsA)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:23:01.01ID:T8MVVMVQ0
俺はからするとこのゲームほぼスポーツ
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ 433e-n8qV)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:10:34.66ID:1C/feTNh0
特定のデッキタイプ潰してる時点でタイムイーターはクソボス以外の何者でもない
だったらそもそもナイフ関連カード全部削除して新しく軸となるカード群追加しててくれって感じ
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f74-j5AZ)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:15:18.22ID:3tOZ7dHP0
自分もオータムセールで買ってサイレントで苦戦してたんだけど、皆そんな感じなのか
サイレントクリア後すぐディフェクト初プレイしたけど露骨に強くてそのまま話題のタイムイーターさんボコってしまった
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ db09-lPkR)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:00:39.10ID:PNRqg2210
アクロバット+策士や集中+職人技で無限エナ狙うのが好きだからタイムイーター嫌い
まあアセ20だと無限エナ狙えるようなデッキあんまり組めないけど
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ad1-h/8S)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:45:16.97ID:e35t0F6Q0
ナイフで12手とは言うが
調整のために残すナイフとか引きたくない
それにピックの時点でバイアスかかる部分も含めて話す人と完成したナイフデッキだけ見てる人で
話が噛み合うはずもない

それにスライスディフレクト絡めた1ターン8枚前後のカードで戦う
コマ無しのドローアグロ?みたいなタイプだと次のターンのカード次第な部分あるから
4枚のターンは相当厳しい
この手のタイプはタイムイーター以外なら普通に戦える
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-3wM6)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:57:46.66ID:SfrPO3fh0
そのためにサイレントには用意周到があるのでは
8枚のターンで攻めて4枚のターンで守るために2枚防御のカードを残す
足払いと金切り声残しておくと大抵の場面で守れるだろう
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ db05-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:57:56.43ID:X0iLSC1f0
戦績見てもサイレントはタイムイーターで苦戦してる人が多いみたいね
というか3層ボスを抑えてトップを固めてる2層ボスがやっぱおかしい
>>521
ナイフ軸にするようなデッキで1ターン6枚止めしたら、恐らく次のシャッフル後が地獄になる
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ad1-h/8S)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:58:25.46ID:e35t0F6Q0
止めて止められないことはないけど
デッキの出力が落ちることは確実だよね
スライス後回しにする前提で2枚分として1ターン10点前後の損失と考えると
1エナジー分捨てながら戦ってることになる
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bad-lzSb)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:34:50.45ID:iDYV9pl00
アプデ来たし久しぶりに起動してノーアセで心臓倒そうと思ったら3連敗して自分にびっくりしてる
アイクラ脳筋だと普通に防御足りないんだがバリケード推奨かこれ
0527名無しさんの野望 (ラクペッ MMf3-I2Lv)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:33:59.53ID:VU4Fk79kM
話通じるも何もサイレントのアセ20でスライスみたいなゴミカード取る人と出来るような攻略の話があると思えない
ドロー無いact1で取ったって弱い攻撃になるだけだしact2以降で一部の強いカードを除いたアンコモンアタック取るケースなんてほぼない
そりゃ言うようにアセ20のイーター強いだろうが同じようにデカドヌや目覚めし者も勝てねーだろ
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ 232b-cMdm)
垢版 |
2018/11/29(木) 05:46:31.55ID:KrDxgYbZ0
アイアンクラッドの全てのアンロックが終わってもクリアー出来なかったのに、アサシンを初プレイしたら一発でクリアー出来た…

自分のアイアンクラッドの使い方が下手なのか相性が悪いのか
それともアイアンクラッドが弱いのか
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fc8-Apha)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:55:43.91ID:LY1RsZV40
>>525
フロスト、サイレント初見でクリアで余裕こいてたら
アイアンで何回かつまづいたな。
防御軽視デッキだと心臓は厳しい
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ faf3-0U3g)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:33:35.02ID:LibcWDkf0
戦績だけリセットすることかできる?
新ネームだとアンロックもリセットされる
0544名無しさんの野望 (ブーイモ MM26-DBQl)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:34:07.87ID:ZXQP93Z+M
スネッコは火力上がるから強いわ
アイクラの一層でエナレリ無くて2コス何枚かあったからスネッコ選んだけど
アッパーカットつおい
0546名無しさんの野望 (ワッチョイ db37-lzSb)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:42:50.46ID:ePacJcQM0
スネッコより古木がやばいわ。
サイレントの時の古木は地雷臭すらあったけど、アイクラだとアホみたいに強いな。
こりゃみんな強いというはずだわ。
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a8f-QMby)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:38:03.02ID:p0tTuY180
敵のスネッコから貰う混乱は事故を誘発しやすいけど
自分からスネッコアイ取った場合は混乱前提でデッキ寄せるし2ドローもあるからギャンブル系の割に安定感あるんだよな
ネオーがくれたらもはや別のゲームになる
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-3wM6)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:26:33.28ID:SfrPO3fh0
サイレントスネッコはドロー多めにしてバレットタイムで一層狙いかね

運が必要だが悪夢が2枚揃うと楽しいことになる
0か1コスの悪夢に悪夢をかけると次のターン同じコストの悪夢が3枚出てくる
そうしたらもう一度悪夢複製して残りの2枚でコストの低いカードに悪夢を使う
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ dae6-h/8S)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:39:43.76ID:+kxc2nFf0
サイレントスネッコアイ推してる人はやった事ないか上ぶれの快感が忘れられないだけだと思う
2コストカードそんなにポンポン出ないし肝心の防御系が高コストになった日には簡単に死期が近づく
レリック交換で貰ってもピックが死んでてまともなデッキにならない方が多い
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a8f-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:03:39.00ID:p0tTuY180
そりゃスネッコアイ使う時点である程度上ぶれ狙いだし
極論手札が全部3コストになったらバレットタイムでもなきゃどんなデッキだろうと死ぬ
0563名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-f9yZ)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:14:47.36ID:XHvafIQEd
サイレントで使いやすい2コス以上ってフラスコ足払い略奪死体爆破とか?
スネッコアイ+バレットタイムの高アセ攻略動画見たことあるけどバレットタイム引けない時はやっぱり苦しそうだしデッキ構築の難易度も高いから安定感は無いが爆発力はあるよねって感じだった
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-3wM6)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:18:32.40ID:SfrPO3fh0
運要素強いから勝率を気にする人は嫌いなんだろうね
そういう運任せな遊び方を否定したりエアプとか言い出すのはどうかと思うけど
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ dae6-h/8S)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:29:17.30ID:+kxc2nFf0
運任せなゲーム否定はしないが
サイレントでスネッコアイ取った時は強いって感想より苦しいって感想の方が強い
スニーキーとか腹裂き辺りはやっぱり強くなかったし
伝家の宝刀無力化がほぼ使い物にならないのも辛い
運ゲー上ぶれだけ見るならスネッコアイに限らずボスレリならどれでも強いと思うんだけど
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ db05-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:36:10.12ID:TyKO5pq40
このスレと前スレだけでも、出てきた話題に対して定期的に同じような文面で
○○弱いって言ってるのはやったことない人
○○やたら推してる人はやったことない人
○○強いって言ってるのはやったことない人
って言ってるのがいるけど、同一人物であろうと無かろうと荒れるからもうちょい言い方考えた方が良いんじゃなかろうか
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 873b-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:54:53.56ID:TVVVcwdB0
普段ディフェクトしかプレイしないからたまに他のキャラプレイすると
自分で殴るしかなくてほっといても事が進まないのがめんどくさく感じる(毒はあるけど
0570名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-lPkR)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:01:14.19ID:66WfInThd
そもそもスネッコが安定しないから嫌い
ブロック出すカードが3になるだけでダメージかさむし
ドローカードもコスト上がると使いづらいし
うまいことレア度高い高コストカード集められたら強いっていう上振れ専用レリック
0576名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-f9yZ)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:36:44.40ID:XHvafIQEd
基本的にカードやレリックの組み合わせ次第でどのカードも紙束にはならないようになってると思うけど単体や少数でコンボが狙えるみたいな形を求めて事故率下げるってなると使えないカードも出てくるって感じだと思うわ
TCGでいうガチデッキとファンデッキみたいな感じで
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a09-lzSb)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:55:06.21ID:w8MALo9w0
サイレントは触媒連打で一発クリアだったんだがアイクラで心臓倒せねえ
装甲型やったことないんだが塹壕もバリケードも来ないとデッキとして無理なのかこれ
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ 73c2-Xcse)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:33:37.64ID:GjFbxqT+0
>>579
バリケード貼って塹壕ヘッドバットで一気に稼いでボディスラムって型が装甲型の理想型かな
無痛とボディスラム二刀流で増やして進化で一気に引いてセカンドウインドからの
ダブルタップボディスラムみたいなエセ装甲型もできないこともない
0581名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a87-B7WY)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:44:00.34ID:YOikbUfn0
ディフェクトのフロストが追加されるボスレリックってどうやって使うといいんだ?
フロスト軸だった時ですらうまく使えてる気がしないんだよね
まだA17で詰まってる自分が下手くそなだけかもしれんが
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ db05-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:05:17.20ID:TyKO5pq40
初動のカバーやスロット拡張時の自動穴埋めかなあ
ダーク再生成でぐるぐる回す場合には邪魔になるし、ライトニング軸だと出番すら無かったりするから
エナレリその他を蹴ってまで取るもんじゃ無い気がする
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-lzSb)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:13:17.69ID:8jqXe9oc0
ダンジョンメーカー+カードゲーみたいなゲームやな
クソむずすぎや
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:36:51.95ID:+tCiU/zx0
>>581
最適化やコンデンサはあるけれど、フロスト生成カードの枚数が心許ない(引くまでに時間がかかる) そんな時の助けになる
デッキが既に強いとき、あるいは3マナの時は大抵エナジーレリックの方が強い、そもそも能動的にスロットを開ける手段が殆ど無い(しかもマルチキャストは普通選ばない)
だが4マナなら事故防止に役立つので一考に値する デュアルキャストでその場凌ぎもしやすくなるぞ
今朝上げた*勝利*SSにも地味に映ってる 地味ながら良い仕事をしてくれた
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ 1735-PNlr)
垢版 |
2018/11/30(金) 02:37:47.63ID:5R1fMDHM0
心臓無い時はアセ20でも集中力上げてフロストガン回してれば勝てたけど心臓はとっとと削らんと21*12とんできて負けるからなぁ
前よりはフロストオーブの優先度も下がったな
0593名無しさんの野望 (ラクッペ MMcb-I2Lv)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:35:23.47ID:RVjIIvhIM
確率の話してなんの意味があんだよ
毎回状況が違うんだからそれに合わせて選ぶだけだろ
スネッコバレットタイムは明確に強いけどスネッコ無かったらバレットタイムは糞だからバレットタイムは確率で言えば使えない状況の方が多い、だから使えないゴミ!こうですか
もっと言えばダガースローみたいなアンコモンカードもact1のエリート前なら積極的に取るべきだけど矛盾前のピックでとるわけねーだろ
カード単体で見て強い弱い使える使えない語ってる時点でローグライクっていう性質一切理解してないアホなのが透けて見えるんだよ炎の息だけゴミ扱いしろ
0597名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-pLa0)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:24:41.65ID:X/QcVZcIa
スネッコは0〜3マナでハンド7枚あるから、平均使用枚数は3マナで3.82枚程度
高コスも0マナも取らなければランダム手札1枚破棄付きマナレリ程度
そこから高コス取れば取るだけ性能が上がるって考えれば単純にマナレリより強いはずだけど
確率で考えるならね
0598名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-lzSb)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:47:36.39ID:HmUVCFhu0
カードの英語名と日本語名が一覧で見れるページってない?
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bca-nqgP)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:38:53.04ID:rg3avKp40
ACT4込みのタイムアタックも戦略を大幅に変更なんだろうなあ。
前にネットで見たグランドフィナーレ無双デッキがすごく早かったけど、
心臓相手じゃ殺られる前に殺られそうだ。
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e67-gzl5)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:01:40.70ID:ipTSGwwH0
このゲームやってると簡単な計算ドリルやってるような感覚になる
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 3662-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:26:01.66ID:SutXjoOQ0
アセ無しだけど初心臓撃破
初手で灼熱の一撃を引いたのでひたすら鍛冶で育てたら最終的に+9の2エネ84ダメージまで育ったので
ダブルタップやヘッドバット使いまわしでごり押しした
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a87-B7WY)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:10:07.76ID:cutvTtHn0
1ボスからインサーターとショップでルーニックコンデンサに出会ったから
2ボスでフローズンコアを取った
イベントでデュアルキャストも1枚追加できたしフローズンコアうまく使えた気がする

消尽がなくてもA17で心臓倒せる程度のフロストデッキになった
検索を瓶に詰めれたし結構運良かったからフローズンコアなくてもよかった気はする
エナジーレリック引けてればもっと楽だったと思うし
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ae0-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:03:57.72ID:jsiDONYE0
グローバル実績見たんだけど
心臓撃破のパーセンテージが相対的に低すぎる
どうやって達成すれば良いか分からんやつのが高くてビビる
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-3wM6)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:18:27.05ID:UA5TsZEF0
最近実装されたばかりだからそれより前に引退した人は達成しないからなあ

グローバル実績見ると6割の人はアセンション開放(3面ボス討伐)してるからこのゲームは優秀だよ
途中で飽きてボス倒さずにやめるゲーム少なくないし
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-f9yZ)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:55:21.71ID:rtOGPRhH0
動画でどれピックしてるかとかlog見るようになってから急に勝率よくなった気がするわ
A4アイアンクラッドで5連敗してなんだこれってなってたのに急にA4全員連続で終わらせれたしA5も2/3で残りディフェクトのみだし楽しいな
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ a73e-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:30:52.65ID:C8EjsSWj0
他の人のプレー見るって本当に大事だよね
リアルでMTGやってるときなんて上手い人のプレーが自分とぜんぜん違うのに驚いた
聞いてみると全部深い根拠があってすごく勉強になった
上手い人のプレーを見るのが一番の上達の早道
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a87-B7WY)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:20:57.97ID:J0ACJMFV0
サイレントで凍った卵が最初に手に入ったから加虐性を集めたら7枚集まってワラタ
バウンドフラスコ+で100ダメージ超えて草
まあこんなにはいらないんですけど
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ e753-IeF4)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:56:39.96ID:P8S4xgtn0
ミニマリスト狙いでランページと強打担いで登ってたらダブルタップ落下イベで没収されて発狂しかけた
最後のショップで焦燥引けてなかったら終わってたわ
スピードクライマーも同時に狙えてたペースだったし無念
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:06:08.98ID:Z5N65wwA0
アセ無しだけど、やっとアイクラで心臓倒せた
何となくコツがつかめてきた気がするな
運良く、堕落、抱擁、無痛、カロンの遺灰が手に入っただけ
かもしれんがw
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a6c-NpJ6)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:40:04.39ID:w+s6KaPg0
ディリー初めてクリアしてスコアが800ちょいだったんだが2000とか出してるやつってどうやってんの?
以前12000というのを見たけどあれは流石にチートだよな?
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-3wM6)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:17:52.49ID:IwKRKTAf0
>>629
心臓はディフェクトが一番難しい気がする

フロスト軸は3面ボスなら長期戦でも戦えるポテンシャルあるけど心臓でそれは命取りだし
ダークはダメージ制限あるから相性が悪い
オールフォーワンは手数多いから無視できないほど削られる。0コスブロックカードは少ないし
ディフェクトだけ筋力デバフが無いのも痛い

アセ無しだけど初クリアの時はプラズマや加速で高出力にしてとにかく殴って勝った
0636名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-hrOr)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:26:13.53ID:WomZzZiop
今は違うセーブデータで一からやってるけど、これはこれで楽しいな
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a87-B7WY)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:16:33.90ID:J0ACJMFV0
ディフェクトは静電放電で心臓戦楽しく勝てました
自分はUGを2枚だったからサンダーストライクがなくても平気だった
A20でそれをやる余裕があるのかは知らんがA17以下ならそれで勝てた
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 73c2-Xcse)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:21:19.03ID:S+MhG4jg0
心臓実装でカードの評価が結構変わったな
ディフェクトはフロストで固めるのが鉄板だったけど短期決戦しないといけなくなったし
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a87-B7WY)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:05:43.89ID:J0ACJMFV0
心臓行くときの強化エリートってみんなはどこで倒してる?
ルートの選択やらデッキの強弱やらいろいろあると思うけど自分はだいたいAct1で狙う
強いデッキ作ってからAct3で倒してる人とかもいるんだろうか
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ e37c-ZBnD)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:14:39.03ID:oDeY3Wk10
基本act1だけどサイレントは最序盤の火力不足が深刻だから後回しにする
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:21:56.49ID:BatAdoWH0
A20レベル1、攻防とも苦しいジリ貧デッキで辛うじてヘクサゴースト撃破するも瀕死。ボスレリにエネ系なし。
しかし3択に燦然と輝くスネッコの目玉。

行くぜ、クソゲー。アイアンクラッドの瞳が燃える。
(その後パーストほか2コスを大量に抱えてレベル4まで辿りつくも、矛盾戦でコスト上ブレの嵐に見舞われ爆散した模様)
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ 7335-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:28:17.41ID:4RbVHaWM0
act1は普通に挑むにはデッキが不安かな。act2はボス強いからパス
act3で他の部品ともども集めるのがいいと思う
そもそも挑めるデッキか判断する必要あるし
0651名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-hrOr)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:09:54.93ID:WomZzZiop
Twitchで探せば見つかるよ
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ 8706-8ucS)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:23:58.50ID:Y//pVevE0
アセ20、強めの枝ナイフデッキが組めてエンディング行けると思いきや心臓で爆散した
カードプレイ毎に2ダメって聞いてねーぞ
アセ無しは1ダメだったじゃねーかカス
ナイフデッキはどう頑張ってもきついなコレ
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-NpJ6)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:54:34.41ID:FLUYKR4y0
NGAHHH!!
とりあえずアイアンクラッドで初勝利目指してるけど最終戦でまた負けたぞ
せっかく調子良かったのに…、はぁ、なんだこのクソゲー
次はクリアしてやる
0657名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:55:29.64ID:jg5SW0N20
ディフェクト、心臓まで行ったものの
状態異常カード混ぜられて、調子狂わされて負けた感じ

やっぱ簡単に廃棄出来るアイクラさん強いな
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-3wM6)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:59:57.29ID:YnNsT0Vq0
ボスやイベント以外のレリックは基本的にプラス効果だけのものが多いけどスプーンは扱いに困る類だよね
ナイフも捨て札に溜まっていくと悲惨なことになる

枝でも同じこと言えるけど有用なカード引けるからプラスになることが多いかな
0660名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-hrOr)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:38:21.02ID:yqNtZPZYp
いらなかったら拾わなきゃいいだけだからまだいい
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:12:20.54ID:zPfumdqq0
これでようやくサイレント信者ではなくサイレントマスターだ!
https://imgur.com/heW9vgZ.jpg

凧ピラミッドつよい パンタグラフくれた矛盾さん、トゲの持ち主であるガーディアンさん、本当にありがとう
それにしてもセットアップで埋めたスキルを脱出計画で引いて使うイカサマ感は異常
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ 23d3-ZBnD)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:33:10.21ID:0P46JPtK0
ベータアートめっちゃ味わい深いな
英語のギャグがちょくちょく交えられてて楽しいがよく分からないものも多数
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-lzSb)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:22:55.17ID:2vcovKr60
RTA見たけど5分以内にクリアってやばすぎ
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-RAie)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:24:36.11ID:AQxHShfo0
>>677
確かに反撃のダメは出るが、多段自体そう何度も受けられんからな。
まきびしやトゲポーション持ってれば使うとして、複数用意するほどじゃないというのが感想。
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:35:48.78ID:zPfumdqq0
ゴミとは言わんけれどナイフ自体のダメージというより手数を稼ぐことに意味があるからな
手数をメタってくる心臓は特に苦手
クナイと手裏剣両方あっても無理だった(Act3までは楽勝)からピック変えた
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ a767-3wM6)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:49:51.01ID:YnNsT0Vq0
毒は消してこないんだしどう考えても毒を蓄積する方向だよなあ

鳥居と不快感、金切り声でまきびしカウンターも可能性あるかな
多段受けるハードルがだいぶ下がる
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:08:39.37ID:ZnviQrHy0
特定の方法(ナイフ)だと心臓クリアが無理というか
非常に難しいっていうのはゲームとしてどうかと思うなぁ

まぁ方法が見つけられていないだけかもしれんがw
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-RAie)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:25:22.74ID:grTsTsph0
毒の仕込み+加虐性とか精度上昇でナイフを一発数十ダメにした上で毎ターン4枚は確保、
残像貼って手数ダメを防ぎながらフットワーク重ね貼りとか筋力デバフで手厚く守りつつ
マキビシの反射ダメも活用。ブロック追い付かん局面になったら死霊化で凌ぎ切れば倒せる。
手持ち薄いとこはバーストやら悪夢で対応な。

揃うかボケェ!(全ギレ)
0697名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp3b-hrOr)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:44:23.19ID:nXETqMaap
ガチガチのナイフデッキじゃない限りはクリアしてるのは見るし頑張るしかないね
0700名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp3b-IeF4)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:21:06.61ID:UHMDWhZ+p
ナイフデッキは何からとり始めればいいのか
精度上昇無しだと火力でないけど序章でこれから取るとエリートに潰される
外套も剣舞もスキルだからボスグレムリンと出会うと辛い
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ db37-lzSb)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:39:13.78ID:jjIklcGf0
ループデッキ封殺したいならカード性能変えるしかないと思うんだけど、そうしないからナイフがゴミ化する。
アイクラなんか憤怒(と技巧)とカード焼けるおかげでどのアセでも他キャラより割と簡単にループデッキに
持ち込めるし。
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ e789-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:23:14.87ID:V/SWdUXO0
このゲーム始めたけどめっちゃ面白いな
大盤振る舞いだ!
とかの変な翻訳も味があっていい

ジャガーノート強すぎない?序盤だけ?
ガードしてるだけで敵死ぬわ
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a27-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:24:32.02ID:EJNL0Aj00
今回はフロスト型で行こう→ライトニング系が大量に出る
じゃあライトニング型に…→一切でなくなるライトニング系
マンならここにいる
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:43:07.95ID:AvwiCuYB0
お呼びでないとき時にしょっちゅう出てくるくせに、スキル卵のおかげでブロックが稼ぎやすい時に限って神隠しされるバリケード
お前さえ居てくれれば、普段邪険に扱って悪かった・・・
それが、全身に火傷を負ってただ1枚の塹壕化+を握りしめ、ネメシスに焼き尽くされんとするアイアンクラッドが紡いだ最後の思考だっt
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-RAie)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:51:29.36ID:grTsTsph0
あった方がいいには決まってるが、バリケは張らなくても結構何とかなるよな。
やせ我慢、SW、塹壕が毎ターン手札に入る形に持ち込めば心臓でも何とか。
塹壕の代わりに闇の抱擁でやせ我慢→SWをターンに2回使う形でもイケるが。

バリケ持ってても、手札に入るタイミング悪いと焦熱で焼いたりしてるわ。
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ a73e-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:24:34.19ID:otQoSkr/0
なにげにこのゲームで一番優れてるのはサウンドだと思ってる
2人ぐらいで作ってるゲームにサウンドできるひといないだろうから外注してるんだろうけど
それにしてもすばらしいよエフェクト関係全部の音
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:16:38.06ID:AvwiCuYB0
>>730
ジャガノと無痛貼ってナイフ投げてれば終わらなかったか?
時間掛かって面倒だったけどさ

このmod、ゲームとして成立しないカードが選ばれないようにはなってるんかな
そうお前だよバリケード
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ 478f-LdjH)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:58:38.80ID:y6bH/A600
ジャガーノート弱いと思ってたけどこの前反響化でジャガーノート2枚貼って
氷河反響させたらオーブ割れるたびに10ダメ撒き散らしてくれたからやっぱ反響化と氷河強いってなった
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ e789-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:10:08.61ID:V/SWdUXO0
メッセージないと何が起こってるのか分からん。効果が多すぎる
負けそうだけどとりあえずあがいて謎ダメージで倒した時は複雑な気分になる

うーん!楽しい
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a87-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:51:41.30ID:GLa/dccX0
灼熱はミニオン連れにとっととお帰り頂くときも楽しい
0748名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp3b-hrOr)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:48:15.90ID:isr50RKFp
>>732
組み合わされて初期バリケード15枚デイリーはやった記憶がある
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ faf3-0U3g)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:48:44.19ID:UhmVDAFR0
こんなにハマるのはパワプロサクセス以来かもしれん
アセ1で20連敗中だが嫌いになれないの
0750名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp3b-hrOr)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:02:41.94ID:isr50RKFp
>>749
ノーアセアイアンで49連敗した俺でも辞めそうになったけど300時間はやってるし自分でも驚いてる
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fc8-Apha)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:33:48.45ID:rbZQs5Ve0
流れによるとしか言えんわ。
経験的には序盤はいいカードレリック引けてないなら避けた方が安定する
0755名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp3b-hrOr)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:31:24.75ID:isr50RKFp
何故か低アセだとエリート避けがちやけど、高アセやとできるだけ踏みに行くことを考えてる
0770名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-3W74)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:41:02.92ID:+8VHLv3pd
結局ダメージを防ぐ方法って
・ブロックする
・行動変化させる(ただし一部の敵のみ)
・受けるダメージ以上に回復する
・攻撃される前に倒す
しかないのよね
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ faf3-0U3g)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:30:37.11ID:Kz/ntSlZ0
なんか重くなってると思ったら
使用メモリがガンガン蓄積されてる
チビゴブリンPCにこれはキツイ
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-RAie)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:40:46.42ID:F2uYhSQT0
アセLv上がるにつれて俺の中の強打の評価も上がったなあ。

Q.とてもブロックで受けられない攻撃をしてくる敵がザラにいます。どうしたらいいですか?
A.殺せ!弱体ブッ込んで死ぬまで殺すのだ!
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bca-nqgP)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:54:10.78ID:oRjuNx5S0
早期決着が大事だから、一見凄く強そうなパワーカードがさほどでもないんだよなあ。
昔は、悪魔化とかバランスブレイカーじゃんとか思っていた時期がありました。
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:08:33.21ID:s576PFyD0
>>778
ブリザードは火力が出るのが遅すぎる上に、筋力がベースダメージの方に乗らない
直接打点は集中砲火をホログラムで使い回すか、ダークを1個溜めた方が良いというのが個人的見解
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-lzSb)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:17:31.09ID:IpKkCoVY0
ディフェクトクソ弱くねw
アセ4でもう詰んだんだが
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ dbd5-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:39:03.67ID:y+vyaSPs0
アイクラは俺でもなんとなくわかる
ロボとサイレントはうまい人がやるとマジで強い
エナジー3でアセ20ロボで心臓倒した神おったよ・・・
0786名無しさんの野望 (ワッチョイ faf3-0U3g)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:40:05.02ID:z72VuzOR0
タイトルに戻るたびに使用メモリが溜まっていくみたいだ
誰か助けて
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ faf3-0U3g)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:58:59.20ID:xxY6Akkn0
プレイ履歴のrunsフォルダを削除したら
劇的に軽くなった、が1プレイ終わると自動で
複製される、もうアプデ待つわ
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ b3e1-PFnV)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:48:56.07ID:qpJWnVKO0
初心臓撃破やったぜ
act3のボス直前までぱっとしないデッキだったのにエリートから靴が出て、ショップ飛んだら枝堕落セットが
これだからやめらんないわこのゲーム
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ faf3-0U3g)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:44:10.59ID:OR9RvCa90
メモリの件だけど自己解決したよ
プレイ履歴の保存数を0に、戦績には影響しない
これなら何時間プレイしてもメモリは全く増えない
みんなハイスペデいいなあ
0794名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-hrOr)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:48:52.96ID:yDxyO7/tp
そんなタイトル画面に戻るっけ?
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a0e-lzSb)
垢版 |
2018/12/05(水) 05:21:22.58ID:nnq/ZwFE0
新実装された最終のボスこんなもんクリアできるかボケェ
調整ミスってるやろ開発
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-RAie)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:23:19.55ID:dD6WIVY20
心臓の初回は、2ターン目で山札使い切ったとこに五色の状態異常突っ込まれて、
3ターン目の手札が状態異常オンリーになった時点で敗北コースに乗ったわ。
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-RAie)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:42:00.28ID:dD6WIVY20
>>796は結構カード枚数取ってブロックマッチョデッキみたいな形になってるな。
堕落なしでも割と多めに取るんかい?
自分はSWでまとめて焼けるスキルは割と気にせず取るが、アタックは絞ってるわ。
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ 73c2-Xcse)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:01:57.05ID:gqk5PYZI0
>>801
自分で選んだアタックは焼身、ボディスラ、アパカ、旋風陣ぐらいで、後はパンドラから出たやつだよ
スキルは多めに取るほうかな。卵と堕落あったし今回多めに取ったけど、ニルリーあるしいらなかった気もするな
堕落引けなくて何度か死にかけたわ
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-RAie)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:19:20.83ID:dD6WIVY20
ああそうか確かにパンドラ取ってるな。
自分は心臓まで考えるとブロックデッキ決め打ちになって、廃棄で最終形に刈り込むまでの
回転も考えるとブロック取っても筋力系はスルー気味になるが、色んな構築でやれるもんだな。
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ a73e-tydI)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:02:01.55ID:Y64m+/7o0
6枚制限がつくボスレリとっちゃった後に堕落枝デッキ作れちゃって6枚制限だと全然生かせくて号泣
あのボスレリもう一生とらねー!
0808名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-hrOr)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:30:50.02ID:yDxyO7/tp
まあそういう可能性も考慮に入れなきゃね
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a87-B7WY)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:17:54.11ID:HnIYsXYV0
怒りって主軸で使ったことないんだけど、デッキ圧縮してドローしまくって使うの?
それとも3回アタックするレリックの補助に使うの?
0823名無しさんの野望 (ワッチョイ 23d3-ZBnD)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:29:16.45ID:A9jYgMgZ0
主軸で使うもんじゃない
序盤に初期カードの比率を薄めるためにとるもの
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ 83d9-YlKC)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:34:44.96ID:Ieu+PQb60
初Act4クリア
サイレントの毒デッキで取り敢えず挑んでみたら触媒一度も出なくてワロタ
最後は大連撃をHP2で耐えて感動の勝利だったわw
ポーションもなかったしマジでキツかった
流石に触媒ないと成立しないな…

スコア1234
https://imgur.com/a/fryujm6.jpg
0826名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-RAie)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:08:59.26ID:dD6WIVY20
怒りは余裕あるときに乱打して捨て札がブチキレ状態になるのを楽しむもの。

まあ永久コマあったら取ったりするが、心臓のおかげで低コスループに高すぎる壁ができたからな……。
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-f9yZ)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:26:15.94ID:HiHg4SsM0
俺は逆に最初の頃無駄なカード入れないようにして1層で死にまくったわ
今はとりあえず最低限のカードピックして2層からカード抑えたりデッキ完成させるようにしてる
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:25.35ID:1gYdZyKt0
怒りは1層がスライムならとりあえず取る 筋力上げられるならゴーストでも取る ガーディアンならスルー
1層のエリートをメタれる(ボスグレムリンは防御を、セントリーはめまいを引きにくくなる)ので序盤は高評価
中盤以降はお荷物なので変化なり削除なり
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ faf3-0U3g)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:17:33.57ID:207/sr7X0
メモリ使用抑える方法書いたほうがいいですか?
S簡単だしsteamの実績にも影響しなかったんで
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-BpUz)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:25:07.96ID:N8Rb2NdC0
オイオイオイ3層ボスまで集中力あげるのもスロット数増やすのも1枚も来なかったんだが?
低アセで苦しんでる雑魚を虐めるのやめて
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-f9yZ)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:41:15.39ID:HiHg4SsM0
アイクラ防御カードモリモリ取ろうとしてるのに最終的にリミブレ脳筋デッキになってるわ
防御札で凌ぎながら筋力バフで速攻終わらせるデッキが好みらしい
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ faf3-0U3g)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:55:15.97ID:PW8ijvPk0
メモリの件ですがsteam work shop に
No memory leak mod として登録することに
しました
こんなこと初めてなのでいつになるかわかりませんが
期待しててください!
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-RAie)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:00:13.20ID:dD6WIVY20
ブロック寄りでもリミブレ取っとけば、隙見てヘドバとドローで筋肉クセエ雄野郎になれると思うんだが、
塹壕あればボデスラが火力過剰になるしどうもスルーしてまうわ。
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ faf3-0U3g)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:11:45.32ID:PW8ijvPk0
メモリリークmodですが
やっぱり面倒臭いので止めます
ごめんなさい
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ faf3-0U3g)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:24:29.16ID:jsaPTJlI0
あっ方法だけ書いて置きます
プログラムフォルダの中の設定ファイルを
書き換えます。アップデートしたらまた書き換える必要があります


すいません、どのファイルかは忘れました
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a87-B7WY)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:24:43.37ID:HnIYsXYV0
怒りってなんとなくでピックしなかったけどもうちょっと考えよう
使い方教えてくれた方々どーも

コモンセンス?の実績ってクリア時のカード参照?
パフェストは集まるのに受け流しが手に入らなくてすごい苦しいんだが
途中でアンコモンとかとってもクリアまでに消せば平気?
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ d3d1-Efa+)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:10:43.53ID:QGTawadS0
肝心の集中力、スロット共にアンコモン以上だからね
スロットに至ってはカード1種類、店専用レリとボスレリととことんレア
レアにもう一種類くらい欲しい
欲を言っちゃえばコモンに欲しい
0849名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcd-NEfw)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:21:20.97ID:+7q4QJ7Hp
これが来たら勝てるのにというカードをボス戦の直前に手に入れるの熱い
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ec-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:48:08.97ID:pOHvxOeg0
まぁ集中力、スロットが手軽に手に入ったら難易度かなり下がるだろうから
調整が難しいというのは分かるけどねぇ
スロット増やした後の集中砲火とかめちゃ強いし
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ 018c-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:24:20.28ID:SCPky0Ca0
その分データディスク、インサータ、ルーニックコンデンサ、金メッキケーブル辺りのオーブに関連するレリック入手できるとかなり楽になるよな
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ e184-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:39:32.42ID:Ar+b6ESX0
うーむ、A20心臓ってロボが一番きついんじゃなかろうか
何度やっても明確に勝てるビジョンが全然見えてこない
サイレントの時はあと1枚があれば勝てたと思える形が何度かあったけど
ロボはカギ集めるとダブルボスすらほとんど超えられなくて辛い
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 89ec-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 03:03:06.62ID:0OK5BGCE0
>>853
自分が*勝利*した時は心臓にアーティファクトポーションと敏捷+5ポーションを持ち込んだ
タイムピースなら無傷で倒せるくらいのデッキじゃないと無理だと思う
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ 41d9-OSR3)
垢版 |
2018/12/06(木) 05:51:35.43ID:qHGTde9W0
サイレントで初心臓撃破したのだけど、これ心臓撃破したキャラだけベータアート解放だよね?
そんな感じの文章に見えたのだけど、今コレクション見てたらアイクラとかロボのカードも下にベータアートのチェックボックス出てる
でも明らかにバグっぽい感じに「アップグレードを見る」の後ろに被る感じに出てるんだけどw
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-xQbK)
垢版 |
2018/12/06(木) 06:47:06.49ID:pi34yRp30
この前のセールで買ってからちょこちょこ触ってやっとアイアンクラッドで初クリアした
このゲームクリアできなくても楽しいけどコンセプト固まって勝てるようになってくるとめちゃくちゃ楽しいな
ストライクを噛みつきに変化させるやつが出たから、青銅のウロコのトゲとレターオープナー、ジャガーノートに頼りまくってひたすらブロックしてチクチク与えて回復しまくるデッキでクリアできた
なぜか全体攻撃のカードが後半に一枚しか出ずかなり苦戦したわ
結構ギリギリで長期戦だらけだったけどクリアしたばかりでめっちゃ興奮してる
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ 1329-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:18:29.59ID:Sd2Y4qdV0
一定の階層以上では特定のレリックが出なくなる神修正が来てたな
3階層ボス直前でモーバンク渡されてキレることはもう無くなるのか
0871名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcd-NEfw)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:05:50.99ID:+7q4QJ7Hp
ルーンは別にいつ渡されても問題ないだろ
体力満タンだったらいいわけで
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-zebz)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:22:48.23ID:su+EICFb0
ディフェクトツモが悪いなりに頑張るということができね〜
アセンション3のエリート強化でもうクリアできない バフなしフロストで長期戦するだけだとエリートでくっそ消耗するしエリート避けるからレリックも手に入らんしで詰んでる
0880名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcd-NEfw)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:15:00.85ID:+7q4QJ7Hp
低アセディフェクトなら守備寄りじゃなくても攻撃重視の方が勝てるんじゃない?
ツモが悪いみたいだけと、実は違う人から見たら全然違う感想を抱くかもね
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-zebz)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:08:45.82ID:su+EICFb0
>>880
シンプルに下手だってのはあると思う

デフラグは来なかったけどスロットレリとエナレリと反響化揃ったら一気に回り出してびびった
ディフェクトってコンボ力最強なのかな?揃うまでは地味にダークがダメ稼いでくれてた あとサンダー
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 3187-iXAu)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:58:01.71ID:Tj9rw7Zk0
ダークを2、3ターンだけループで育ててマルキャスで放出するのは結構効率いい。
集中力をバフれないときはこれで凌いでるわ。まあオーブ系の強化ができんとどの道どっかで詰まるんだが。
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 89ec-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:11:42.39ID:0OK5BGCE0
>>890
君は触媒を悪夢で3枚増やしてもいいしバーストで2回撃ってもいい
悪夢はフットワーク増やして超回避にしたり不快感増やしてチャイムイーターを置き時計にしたり深いカード
0900名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-NEfw)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:53.47ID:CgVSSiR6p
見てないけど、だいぶ古い動画だろ
最近話題が若返ってるな
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-zebz)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:59:11.06ID:su+EICFb0
外人の動画見てたら初期ボーナスで引いたレインボーで他のツモ悪かったけどうまいことやってた

ダークってターン回してデュアルだけでもダメージ稼いでくれるし、コンボ必要って感じでもないからツモがあんま良くないときは頼れるのな
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-OBpN)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:14:27.12ID:/0S1OnTM0
>>900
新規が入ってきてるってことやしええことや
俺も新規やけど
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ 9387-pfIc)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:17:22.03ID:NtVNPMVW0
パフェスト軸でコモンセンス狙ってたのに血と交換でつい噛みつきをもらっちゃった
案の定火力不足になってやられてしまった、ぐぬぬ
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-OBpN)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:19:52.71ID:/0S1OnTM0
SeedなしでのRTAもあるけどそっちは5分とかやったな
Seedなしで5分も大概おかしいけど
0911名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-NEfw)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:21.64ID:CgVSSiR6p
今、twitchでアセ5のタイムアタックやってる
0914名無しさんの野望 (アークセー Sxcd-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:51:39.14ID:HMTyrkGex
switchでリリースされたら人増えるんかな
国内じゃそこまで注目されてるゲームじゃないだろうし
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 3187-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:13:47.62ID:JJ+NFB/Y0
パンドラの箱って取得しないことできるん?
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ 3187-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:16:20.74ID:JJ+NFB/Y0
ただの神レリックだったわけか
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 3187-aCYS)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:26:16.23ID:7s/A1MY/0
パッチノートから持ってきた。

Darkstone Periapt relic no longer spawns beyond floor 48 (excludes Endless mode).
Dream Catcher relic no longer spawns beyond floor 48 (excludes Endless mode).
Egg relics no longer spawn beyond floor 48 (excludes Endless mode).
Girya relic no longer spawns beyond floor 48 (excludes Endless mode).
Juzu Bracelet relic no longer spawns beyond floor 48 (excludes Endless mode).
Matryoshka relic no longer spawns beyond floor 40 (excludes Endless mode).
Maw Bank relic no longer spawns beyond floor 48 (excludes Endless mode).
Old Coin relic no longer spawns beyond floor 48 (excludes Endless mode).
Omamori relic no longer spawns beyond floor 48 (excludes Endless mode).
Peace Pipe relic no longer spawns beyond floor 48 (excludes Endless mode).
Potion Belt relic no longer spawns beyond floor 48 (excludes Endless mode).
Prayer Wheel relic no longer spawns beyond floor 48 (excludes Endless mode).
Preserved Insect relic no longer spawns beyond floor 52 (excludes Endless mode).
Question Card relic no longer spawns beyond floor 48 (excludes Endless mode).
Regal Pillow relic no longer spawns beyond floor 48 (excludes Endless mode).
Shovel relic no longer spawns beyond floor 48 (excludes Endless mode).
Singing Bowl relic no longer spawns beyond floor 48 (excludes Endless mode).
Smiling Mask relic no longer spawns beyond floor 48 (excludes Endless mode).
The Courier relic no longer spawns beyond floor 48 (excludes Endless mode).
Tiny Chest relic no longer spawns beyond floor 40 (excludes Endless mode).
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b62-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:47:14.76ID:0f/XwoxW0
最近言われてたメモリリーク修正されたみたいだな
Fixing memory leak caused by undisposed textures for several VFX.

履歴が増えすぎると重くなる問題もついでに
Run history rows capped at 20 elements.
0936名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-NEfw)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:01:15.34ID:16iHBh3op
その明太子ってなんだ
0940名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-NEfw)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:27:46.47ID:16iHBh3op
高アセでもダメージ受けない完成してるデッキの時は使えるから便利ではあるけど、限定されるもんな
0944名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-Od6P)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:04:42.53ID:cdW0GgQIa
初めて汗20クリアしたと思ったけど心臓に殺されるとクリア判定にならなくて実績解除出来なかった
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 41d9-OSR3)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:14:49.38ID:HBxCQxVj0
いや、序盤ではあるけど開幕から1エナ多いと早く数減らせる関係で6ダメ以下に抑えやすくてそれが続く感じだった
まぁ使えないわけではない的な
0947名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-NEfw)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:41:08.81ID:16iHBh3op
いらないと切り捨てようが、宝箱に入ってるしね
想定してるアセンションは特に書いてない限り、アセ20だろ
高アセは大雑把に15から20を想定してるけど
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 938f-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:44:44.75ID:W9c1bP750
明太子に関してはボスでHP回復するアセ4までだったかな、そこまでは良いんじゃないかな
それ以降は能動的にHP回復出来ないとすぐただのハリボテになるから
アイクラならもうちょい頑張るかもだけどサイレントだともうね
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 61c2-BpRu)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:51:07.63ID:35EettJY0
えっ、なんかエナ増えてる!?バクかな?→明太でしたってなる程度には忘れる効果
噛みつき拾ったサイレントなんかだとうまく使える感じ
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bee-e5Zh)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:53:53.12ID:JWnUcR/v0
パンタグラフや枕、ワッフルみたいに高アセだとうれしいレリックもあるし
十二面体みたいな低アセ向けのレリックもあるでいいじゃない
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 6135-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:48:50.95ID:4aYcxjJC0
>>925
ちゃうねん。焚火で取れる奴
青はハズレリック出た時点で取る。緑は心臓行く決断した時取る
じゃあ赤はつったら最後の焚火に取るはずなんだが強化か休憩でまれによくうっかり消える
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 9387-pfIc)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:36:03.66ID:xcfPqMS70
後回しにしてたスピードスターとミニマリストを同時に達成できた
やはりスピードスターにはアイクラ君の旋風刃だな

クリアのスコア画面でアセンションついてたのに気がついたぜ……
もっと早く気がついてれば二桁もやられないで済んだんじゃないの……
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ d3f3-/F2B)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:51:45.89ID:zhu6YZa20
アプデキタ━(゚∀゚)━!





ら教えて
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b27-qQ+0)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:24:33.39ID:+YmqVG4o0
糞アプデでセントリー強化し過ぎ
バランス考えろ
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 9325-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:42:44.48ID:vyKTDP5y0
?マスの引き直しとかカードの選別し始めると最早別ゲー
マルチゲーじゃないんだし本人が気にならないなら好きにすりゃ良いけど、リセマラして勝って楽しいかは疑問
>>965
レリック次第じゃボスまで哀歌でいけるらしいな
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b89-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:22:02.20ID:QEYi4SOx0
上手だなお前ら
俺は30時間以上やってるんだけど、まだ心臓倒せてないんだよ
点数計算も適当だけど、いつもカード取り過ぎて訳わかんなくなっちゃう
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ d3f3-/F2B)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:38:43.51ID:hrqqn8Yq0
セーブロードするたびにメモリ使用量が
300MBずつ増えてるんだよ
正確にはタイトル戻る事に
0982名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-NEfw)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:50:58.40ID:16iHBh3op
毎ターンランダムで一枚をアップデートするレリック、導入した日に一回見ただけでその後見ないんだけど本当に存在してんの?
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-zebz)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:54:21.01ID:IbChBD440
このゲームほんとよくできてるな フロストで耐えてダークで仕留める感じのデッキでいい感じだと思ってたら選ばれしものにデッキめまいだらけにされて狂信者に処されたわクソが

>>983乙です
0987名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcd-NEfw)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:02:29.87ID:16iHBh3op
>>986
調べてみたらいつのまにかイベント限定になってたんだな
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 9387-pfIc)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:20:10.90ID:xcfPqMS70
>>983
乙カァー!クワァーー!

心臓を意識しすぎるせいで一歩手前の矛楯が綱渡りになるんだよねえ
勝てると思ったデッキで矛楯にボコボコにされたりする
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 7989-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:58.06ID:ViKuCHrp0
アップグレードしたダブルアップ
次の2つのアタックを2回使うだけど

Aを使う→A'を使う→A''を使う

になるんだけど、要はアタックを3回使うってこと?
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:10:49.48ID:LMPqOUGa0
オータムセールで買ってやっとact4クリア出来たわ
サイレントは敏捷毒マシマシにすればどうにかなるのは分かったけど
他はどうやって攻撃凌ぎつつ倒せばいいのか分らんわ
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 796c-H+tQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:33:29.28ID:LYJ6QFmj0
>>996
反響化とAIでパワー連打して集中力上げまくってライトニングでゴリゴリ削ってく感じかな

AIから出たループを5,6回撃てたからフロスト生成1個だけでも防御面は十分だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 13時間 15分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況