以下のStellarisMODについて翻訳作業の追加提案をしたいのですが、どのような手順を踏めばよいでしょか?
--------
ST: New Horizons (ST:NH)
URL: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=688086068
対応バージョン: 2.2.5(内部Ver:NHV 1903で開発中)
説明:
海外ドラマ, 映画"スタートレック"シリーズを再現したフルコンバージョンMOD。
関連MOD(localizeディレクトリは無)
*ST: New Horizons Content Submod (Modファイルの容量制限回避のために分割された音楽, SE, 惑星テクスチャと宇宙船のモデルデータ)
**ST: New Horizons Music (スタートレックの劇中音楽を追加、ST:NHのテーマソングと一部勢力の音楽、SE類は関連MODに存在)
ST : New Horizons UI - **** (ゲームUIをスタートレック風に置換、主要な登場勢力別に7種類から好みの物を導入)
--------
開発チームに相談中ですが、現行のST:NHに対応するサブMODとしてリリースするならば歓迎するとの事でした。
(翻訳対象ワード数は英文で100万語単位程度だそうです)
原語(英独)翻訳シートを共有して頂けるとのことなのですが、既設の日本語化作業所とも連携した方が作業進捗が良いかと思うので検討していただければ。
当方、リブート版スタートレックと一部シリーズ以外については一通り観ているので、用語の対訳候補やゲーム内イベントの背景情報、対象話数などは概説できます。
探検
【Paradox】Stellaris ステラリス MOD翻訳スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
56tkitashiro (ワッチョイ dfb1-3PTc)
2019/03/12(火) 08:18:44.92ID:ozEkmWxW0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 栃木の高校生暴行動画に「弱いものいじめはやめろ」県知事激怒…投稿や拡散に「名誉毀損」成立のリスク [少考さん★]
- 原子力規制庁の職員が中国・上海で業務用スマホ紛失 国の個人情報保護委員会に報告 [ぐれ★]
- 【サッカー】秋田市新スタジアム Jリーグ側「上限1万人は、あまりにも志が低い」BB幹部「公設が絶対。税金を使ってお願いする」★2 [鉄チーズ烏★]
- スマイリーキクチ 高校暴力動画の拡散に警鐘「私刑は〝正義〟ではなく〝制裁〟、加害者側です」 [少考さん★]
- 松山千春 正月番組に苦言「クソ面白くもない漫才、コント。最低で下品」「紅白終わったら、2日とかお笑い番組ばかりで見てて腹立つ」★2 [冬月記者★]
- 万年筆が「2万2000円→4万4000円」に セーラー万年筆が大幅値上げ、他社も足並みそろえる [煮卵★]