X



トップページPCゲーム
594コメント232KB
【RACE】 レースゲーム総合 【GAME】6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ff9-RnWR)垢版2018/08/30(木) 02:02:24.03ID:wQcsO2b50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

レースゲームについて語り合うスレ
スレを立てるまでもないマイナーゲームなども

前スレ>【RACE】 レースゲーム総合 【GAME】5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1501078007/

【MODサイト】
・NoGripRacing
 http://www.nogripracing.com/index.php 
・RaceDepartment
 http://www.racedepartment.com/ 
・Hungarian SimWorld
 http://www.hsw.hu/ 
・RaceSimCentral
 http://racesimcentral.com/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-tpL7)垢版2018/08/30(木) 05:22:47.81ID:vYVYoL/D0
おつ
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ c53e-BS5C)垢版2018/08/30(木) 10:57:38.69ID:gN9WLPdi0
うん消えた。他のサイトのフォーラムでも、「MODどうすんだよやべぇよ」ってなってるよ。
GTR2とかrFactorを今でもやってる人はいるから、傷は浅くないな。
ポピュラーなMOD以外は、あきらめよう!
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ c53e-BS5C)垢版2018/09/03(月) 01:22:11.55ID:/NRawCWz0
R3Eには、フロアダウンフォースが存在し再現されていることを確認。(WTCRとGT1以外は、現在未調整)
グラウンドエフェクトにより、車高を下げることで、ダウンフォースが上がるようになっています。
しかしながら、ウィングの調節ほどの違いは感じずらいです。

いままでのセッティングを変えるほどのものではないので、頭の隅に置いとく程度で良いと思われます。

ソース
https://forum.sector3studios.com/index.php?threads/floordownforce-and-raidheight-to-relation.11286/

ところで、他のハードコアシムはドコまで、空力学をシミュレートできているのだろう?
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-tpL7)垢版2018/09/03(月) 01:41:43.75ID:Voz7yxYS0
まあ再現と言えば再現かも知れんが、要するに車高下げれば車体の何処かのグリップ値が上がるよう設定されてるってことでしょ?
前傾姿勢にすればオーバーステア気味になるのとは意味が違うの?
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-tpL7)垢版2018/09/03(月) 02:22:46.96ID:Voz7yxYS0
>>9
ゲーム内の再現って意味だよ
R3Eだって別に車体下の空気を再現してるわけじゃないだろ
それには温度や風向きのデータも必要だけどR3Eにそんな要素はないぞ
フォーミュラカーは全然浮き上がらないしね
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ b182-C2Hm)垢版2018/09/23(日) 15:00:48.76ID:6ezaF+PA0
レースゲー下手で、アセコルで鯖告知してる人の部屋行っても
みんなアホみたいに速くてはるか最下位になって勝負できる人が一人もいない
結局一人で走ってるのと全然変わらない状態になる
野良オンラインだとそこそこ速いほうという印象なんだけど、相手が外人なのでレースは成り立たない
こんな俺でもレースが楽しみたい
iRacingだと下手でもそのタイム帯に人がたくさんいてレースが成り立ちますか?
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d8e-obVF)垢版2018/09/23(日) 15:29:30.46ID:WW3jXb/q0
>>18
iRacingでマルチする場合、大抵の人は対象のクルマとコースで習熟するまで走りこんでる
コースアウトや接触は即減点になるので・・・

で他人の走りを動画で研究して走りこめば少々下手でも相応のタイムが出せると思う

それをするのであれば他のシムのマルチより快適だと思うよ

走り込み不足で遅いというなら他のシムのマルチとさほど変わらない
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ 693e-ylG3)垢版2018/09/23(日) 15:55:50.54ID:y/Uq+Hxb0
>>18
どこのレースシムも一緒だし、最初はみんなそんなもんだよ。
走り込んで練習するしか無い。

上の人が言うように、上手い人の走りを真似してみよう。
初心者は走行ラインが正しくなかったり、コースの理解度以前の問題で、荷重移動をしっかりと身に付けていない事が多々ある。

ここでダラダラ長文を書き連ねてもいいけど、自分で勉強したほうが身につくよ。頑張れ。
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ b182-C2Hm)垢版2018/09/23(日) 16:42:55.37ID:6ezaF+PA0
今まで努力をしてきたつもりですが、速い人達の足元にも及ばないということが分かりました
これはもう才能の差というもので努力で埋められるものではないと感じました
それでも全体の中のランクで言えば、自画自賛ではないですが、控えめに言って20%くらいには入っていると思います
これからは努力せず、好きなように走って気軽にレースしていきたいと思いました
ラインや基本的な走り方は大丈夫だと思います

そこでiRacingに求めることは、自分のランク帯に人がいるか(まんべんなくどのランク帯にも人がいるか)
外人とのレースが、ラグなどの障害込みで成り立つか、です
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ 693e-ylG3)垢版2018/09/23(日) 17:39:13.74ID:y/Uq+Hxb0
>>21
諦めるの早すぎだろぉ。もっと熱くなれよぉ!(修造並み感
努力不足を才能がないで、片付けるのは簡単だぞ。
積み重ねた努力は裏切らないし、それがバックボーンとなって自分を支えるんだぞ。
そんなんじゃ、マルチで何時までも何処でも走るシケインだ。
好きなように気軽には、もっと一人前の言うセリフだ。

俺みたいなガイジでも、そこそこレースできるんだから、おめえも頑張れ。
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 6187-tHrl)垢版2018/09/26(水) 09:10:22.39ID:jUXadpKM0
コースのライン取り案内みたいな表示を実車でやるってこと?
おいら的にはゲーム初起動したら真っ先にOFFにする機能なんだけど、将来的にはあれが
あるのがリアルってことになるのか?w
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ bf9c-aemA)垢版2018/09/27(木) 13:46:21.16ID:DCCEVkSo0
コドマスのゲームは二度とやらん
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ bf9c-aemA)垢版2018/09/27(木) 14:07:28.59ID:DCCEVkSo0
Dirt Rally 2.0 Has No VR Support Planned
今どきこれはなくね?w
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ 77d9-erRe)垢版2018/09/27(木) 14:52:27.06ID:HSGZdDyV0
実際コドマスもDRでVRの使用率把握しているんだろうけど、想定よりも少なかったんじゃないかなぁ
だからあれ以降VRに消極的になったのは残念だと思う
0037名無しさんの野望 (アウアウカー Saab-hK4g)垢版2018/09/27(木) 15:14:55.97ID:ZszODD2va
iRacingなんですが、たとえばABSの増減にキーアサインしておいて、
BlackBox経由じゃなくて直接増減させたときに画面にその情報を表示させるには、
simhubとか入れないと無理ですかね?
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-aemA)垢版2018/09/27(木) 20:19:06.42ID:472L3K/T0
F1 2018がVR対応してないからVorpX使ってプレイしてる
ちゃんとしたVRじゃなくてヴァーチャルデスクトップみたいなものだけど3画面でやるよりはマシ
0048名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-UWoC)垢版2018/10/01(月) 01:04:49.88ID:zSgyjBNgd
>>32
流行らなかったからシュリンクしていってるんだよ
売上の足しにならなきゃコストなんてかけてもらえない
逆に会社が普及のための投資としてやっていかなきゃ普及しない
VRは負のスパイラルに入ってるよ
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ bf9c-aemA)垢版2018/10/01(月) 10:47:13.21ID:1XuVOIfN0
>>48 ← VRの良さが理解できない人間ってまだいるんだ
0050名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-UWoC)垢版2018/10/01(月) 12:34:39.92ID:DV/wf6Emd
良し悪しと売れる売れないは別だよ
特にレースゲームに限れば良いと思うんだけど、全体見渡すと売れないとも思ってたな
売れなきゃハードウェア新規開発も力が入らなくなるのは当然
そうなると更に売れない
売れてないならソフトウェアでも積極的な対応をしない
0052名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-yIO0)垢版2018/10/01(月) 16:45:16.69ID:IfGoQoU6d
>>50
確かにそうなんだけど

ただ、コドマスは目先の利益しか見てない感じが伝わってくるんだよ
アーケードなラリーゲーム出すっていうんならVR必須とは思わない

D4はDRの後継匂わせてたしVR対応にも期待して購入した人もいただろうに

個人的には今のVR非対応はコックピット視点廃止したのと同じくらいがっかりしちゃう
0054名無しさんの野望 (アウアウウー Sadb-FaPL)垢版2018/10/01(月) 17:28:25.28ID:B4lY5Z7ba
>>52
VR追加による予想販売本数から来る売上 < VR対応にかかる開発費用

ってことだろ?

俺は買って試した後、価格が下がらぬうちに速攻売っちまったが、面白い革新的なモノだとは思うよ
でもまだ視認性含め常用するには早い、眼への影響含めて実用範囲では無いと思って売り払った
一部の人除いて評価なんてそんなもんだと思う
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ 573e-xFyY)垢版2018/10/02(火) 16:33:13.13ID:YVahYkLp0
VRは一部のゲーマーが支える形となったが、残念でもないし当然。
Steamのデータでも、ハンコンだって全体の数%だ。
本体はよく売れたほうじゃないかね。
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 77d9-erRe)垢版2018/10/02(火) 18:12:42.01ID:A4sxq9m70
まぁ現時点でVRの使用率が微妙でコストに見合わないから対応しねえわってのは理解できるけどね…
来年再来年がまた勝負だろうな、GPUパフォーマンスも上がるだろうしさ
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ 573e-xFyY)垢版2018/10/02(火) 20:27:58.31ID:YVahYkLp0
ハードウェア側(GPU)の最適化もそうだが、ソフト側の最適化も必要。
現状、レースシムに限って言えば、便利で面白いが必須ではないレベルの粋を出ない。
3画面のように場所を取らない上に、真後ろまで見えるのがVRの強みだが。

1万円を超えるゲームの周辺機器が売れるなんてことは今も昔もあんまり無い。
未だに、ハンコンだって全体の数%という意外な数字だしな。
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-HTvH)垢版2018/10/02(火) 23:27:21.04ID:gop5UwV10
スチームの統計はハンコンやVRをデータを収集してもらうときにちゃんと接続してないと反映されないから実際より低く出るよね
使わないときに周辺機器の電源切ったりUSBケーブルを抜いておく人もいるだろう
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 379c-aemA)垢版2018/10/03(水) 00:00:45.22ID:nDNwxcpg0
革じゃん曰く
GeForce 20シリーズはレイトレーシング専用ユニット「RT Core」を設けたことで、
GTX 1080 Ti(1.21 Giga Rays/sec)の10倍となる10 Giga Rays/secを実現したのが最大の特徴だ
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ 778e-FaPL)垢版2018/10/03(水) 00:26:48.14ID:1/pvTxLT0
>>70
レイトレ部分を別にした部分の効果で光の反射表現とかがよりリアルタイムに描画可能となる
fpsへの影響はなく、全体的には1.1から1.2倍の性能向上が見込まれるのみ
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 3267-3Vr4)垢版2018/10/07(日) 02:46:05.46ID:KNZrktNQ0
がっかり性能と評判のRTX2080Ti VRでは劇的に速くなるらしい
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1538680675/473

473 Socket774 (ワッチョイ 7fb4-eIYK) sage 2018/10/06(土) 23:32:14.67 ID:V8dWVtAi0
3930K@4GHzのSandy-Eおじさんだけど
1080から2080Tiに換装したのでVRカノジョベンチ回してみたよ
設定はハイクオリティ
Vive Proで内部解像度100%

1080
https://i.imgur.com/p7Eenmi.jpg

2080Ti
https://i.imgur.com/u5HzcMA.jpg

やはりVRだと劇的に効果あった
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ a43e-kgZC)垢版2018/10/09(火) 18:57:41.58ID:J4xB6fkT0
horza horizon 4買って遊んでるんですけどもっとしっかりしたマルチ対戦出来るレースゲーやりたいのですが
今はマルチ対戦だとどれが人いて快適に遊べれるんでしょうか?
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 3267-vBoO)垢版2018/10/10(水) 13:27:17.52ID:UDFVk+al0
レースゲームにはまって、ハンコンとかデバイスにはいくらでも金払うことができるけど、
iRみたいなやり方をしてない限り一番大事なソフトメーカーの取り分は定価+DLC代ポッキリの構造だからなぁ。
コドマスにはもっと金払いたいぐらい
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ e267-vBoO)垢版2018/10/10(水) 14:42:47.87ID:2Bdj1NjI0
「iRが値段に足るゲームなのか!」「25ドルで買えるACCやその他買い切りのレースシムを買ったほうがいいんじゃないか?!」
という件に関してここで語りたいか?www
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ df82-/NmM)垢版2018/10/10(水) 16:35:47.69ID:GHhnRe860
アセットのクノスもiRをまねてそういうシステムを組めばいいのにな
iRよりもだいぶ割安でな
このやり方がヒットすると分かっているのになぜどこも真似しないのか
ACCもeスポーツ意識してても肝心のオンラインシステムが前作みたいにユーザーに丸投げだったら
ただの収録車の少ないゲームでしかない
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a56-eZkJ)垢版2018/10/19(金) 01:02:25.62ID:Z4IdOEOU0
DiRTとWRCどっちがおもろいですか。
セガラリーが好きでした。
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a48-P/c3)垢版2018/10/19(金) 16:24:27.90ID:MUJTL3Pl0
便乗質問だけど、長めのコースで複数台数でレースできるラリー系ゲーって何がありますか?
DRとかD4のラリークロスはコースが短くて物足りないです。
0104名無しさんの野望 (スッップ Sd8a-yIjU)垢版2018/10/19(金) 18:50:43.18ID:6iXgepjxd
VR自体縮小気味だし、オープンワールドに強いMSは元々非対応でラリーとF1のコドマスがVR切っちゃったからシム系グリップレース専用として自分にスタイルにあってるかだね。
その辺も今後縮小していく可能性を考えたら、迷うならもう少し世代が進まで様子見でも良いかも
0108名無しさんの野望 (アウアウイー Saf3-gjN8)垢版2018/10/19(金) 23:58:13.35ID:cMQ/W8Boa
VR関連銘柄はもう長期下降トレンドで復活するとはとても思えない。3D Visionにすらなれなかった。既に対応してる既存ゲームは良いとして新作での採用は減っていくだろうよ。
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ 666c-nBLa)垢版2018/10/20(土) 02:03:00.03ID:nC+oA+iS0
近所のショッピングモールに入ってるゲーセンの一番目立つところにあるVRコーナーはいつ見ても誰もいない。
(目立ちすぎてプレイしているのが恥ずかしくなるという側面もあるんだが・・・)
0112名無しさんの野望 (スッップ Sd8a-gjN8)垢版2018/10/20(土) 11:43:18.07ID:6mMXMykPd
ハンコンと違ってレースゲームの需要だけでやっていける市場じゃない
PSVRが完全に爆死したせいで世間的にオワコンイメージが決定的に植え付けられた
0116名無しさんの野望 (アウアウイー Saf3-ja9t)垢版2018/10/20(土) 13:25:33.21ID:UGn8qa5xa
>>114
ゲーム用とはまた別製品だし医療で使われてるからゲーム用にも出そうなんてならんよ。Oculus、htcのトレンド見てみなよ。
まぁ今後2.3年で答え合わせ出来る。

俺はOculus買ったが、たまにVRでやったらやったで楽しいが解像度が足りない、ゴーグルつけるのもそのときだけコンタクトはめるのも怠くてほとんど3画面でやってるわ。F1にも対応しろしろ騒いでたがどうでもよくなっちまった。
オリンパスが孤軍奮闘の末捨てたHMDでも同じようにコンタクトが怠くてやめちまったの思い出したわ。
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b82-Pr2h)垢版2018/10/20(土) 18:24:00.71ID:nfn2h3e50
VRを使えないと切り捨てている者たち、今度出るpimax5k+とRTX2080Tiで試してから言ってる?
FOVは170度、解像度もこれまでより格段にアップだ
もうVRだと横が見えないという欠点はないし、解像度が足りないこともない
古い情報のみで判断しないように
0123名無しさんの野望 (スッップ Sd8a-LTwm)垢版2018/10/20(土) 19:50:47.87ID:yjwS12bSd
大手ほどFanaやOSWのようなユーザーの少ないハイエンドハンコンへの対応する気がないのも同じくハンコンに金かけてもらっても旨みが無いんだよね
本来レースゲーム業界が必死にVR普及に取り組んでも良さそうなもんだけど、そのために頑張ってくれる会社には金が落ちないw
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ 533e-6tk7)垢版2018/10/21(日) 07:43:48.92ID:1MRnWq5X0
VR普及してほしいが、消えてしまったらVG49Vみたいなモニタにいこうかな
0128名無しさんの野望 (スフッ Sd8a-pbFe)垢版2018/10/21(日) 17:08:57.08ID:2e4UdRmid
VRは業界の盛り上がりからするとニッチなアイテムなだけでオワコンとは思わないけどなんか否定的意見する人いるよね
自分の周りではVR持ってる人はPSVRが数名いるけどPCVRもハンコンも3画面もnVidia3DVisionも自分以外に持ってる人いないよ
0129名無しさんの野望 (スッップ Sd8a-LTwm)垢版2018/10/21(日) 17:46:02.88ID:IG8XchMBd
たくさん売れないと投資、研究開発されない
性能が上がらない安くならない益々売れない
しかしソフト側でVR対応するのはそんなに金かかるのかな?RBRなんてMODで実現できちゃってるわけだが
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ c356-eZkJ)垢版2018/10/21(日) 20:54:43.41ID:pqyp/yiJ0
きょうCODERMASTERのセールやってたから、DLC全部付きのGRIDコンプリートバンドルパック買った。
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ 1735-7TBo)垢版2018/10/27(土) 07:52:34.44ID:A9B0CeFZ0
前から結構本格的に挙動煮詰めてるような開発者インタビューがあったので少し期待してるけどついにEA開始するみたい
KartKraft ? Surprise Steam Early Access Release Set For Next Week
ttps://www.isrtv.com/kartkraft/kartkraft-surprise-steam-early-access-release-set-for-next-week/

そしてDR2の新Movie?
The DiRT Rally 2.0 Dev Insight Series Part 2 -Why DiRT Rally 2.0?
ttps://www.bsimracing.com/the-dirt-rally-2-0-dev-insight-series-part-2-why-dirt-rally-2-0/
0137名無しさんの野望 (JP 0Ha7-6LV7)垢版2018/10/28(日) 08:15:05.05ID:3RBb0YbAH
>>135
R3E出たてにやっただけだけど、良くなってる?
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f3e-7TBo)垢版2018/10/28(日) 11:40:11.99ID:9e2Rs9mU0
>>137
2016年のUIの改善以降からかなり良くなってる。
無料のクルマとサーキットも、少しばかり増えている。
致命的なバグもエラーも、ここ最近まったく無い。
複数のコンテンツをまとめ買いできるパックがあってお得に買えるようになった。
eSportsにも力を入れて、iRacing rF2と並び称されるレースシムの一角と言って差し支えないものになった。

ツインリンクもてぎと、日本車が少し増えました。
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ 3382-OMPP)垢版2018/11/02(金) 12:32:38.18ID:tGhfz9s20
iRacingスタッフが日本に来てレーザースキャンしてたのか?
現場に行きたかったな
なぜiRacingは日本のサーキットが割と多いのか
同盟国だから訪れやすいからか?円安だからか?
日本の細かいサーキットより上海とかヨーロッパの方が需要あると思うんだが
0149名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-U3gF)垢版2018/11/02(金) 12:43:39.48ID:h1oTTzOka
>>148
スキャンしにきたのは2010年ごろだよ
当時からCommiogSoonとなってたけどいつの間にやらリリース予定から消えて後回しにされてた

日本のサーキット(鈴鹿、茂木、筑波)が収録されたのはiRacingサービス開始当初ぐらいの初期ユーザの働きかけによるもの
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-zV7r)垢版2018/11/02(金) 17:30:55.20ID:HbAtWHkF0
>>150
グランツーリスモもあるだろうけど、YouTubeに筑波でバトルやってる動画がやたらあるから
最近は外国の人もあれ見て興味持つんじゃなかろうか
たぶん イニD→ドリフト→土屋圭市→筑波 みたいな流れで
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ bb3e-MyS3)垢版2018/11/02(金) 18:09:12.07ID:5YpaO2fi0
レースシム系のフォーラム見てると、外国の人達って結構知ってたりするもんだよ、昔のJGTCとか富士スーパーシルエットとか知ってるもの。
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ df70-cEKd)垢版2018/11/03(土) 00:16:27.09ID:mg0A9h280
筑波入れたんなら愛レーシングも市販車を増やさんとな
FDとかFD1、FD2を入れてほしい
33スイフトとか33GTR、ワゴンRも欲しいかな
タイヤもエコピアとか選択できるようにしてほしいね
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e8e-MyS3)垢版2018/11/03(土) 00:35:05.16ID:R/0s8M4I0
>>159
iRのニュースに普段から触れてたら分かると思うけど無理
クルマ開発するときの拘りが半端なくそんな安易に増やしたり開発始めるカスタマーじゃないし、今のiRacingに
日本市場なんて全く重要視されてない
筑波ったって2010年にレーザースキャンした内容を今になって無料開放するだけ
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a87-yxtD)垢版2018/11/03(土) 18:30:48.99ID:NmPFv8t40
iR何年か前のアプデから大分ドリフト禁止ゲーは緩和されてるんだけどね
まだタイヤの過渡特性が癖つよで動画でも大抵ぴょこって戻ったり
たまたま上手くいった一部コーナーの抜粋だもんね>>168は相当がんばってるよナ
まぁこの機会にまたスポット課金で今のiRスリックを視察しよう!ラリクロもあるよっ
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 3735-cZPn)垢版2018/11/03(土) 20:07:42.69ID:PnWK8gkC0
アセットコルサは安定しすぎ
iracingは滑りすぎ
rfactor2はバイアスタイヤっぽい
Automobilistaは古くてシミュがちょっと単純
どこを妥協するかという好み次第
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 9396-CBtW)垢版2018/11/09(金) 18:45:55.83ID:PKeHE/d/0
eスポーツの先輩格になる格ゲー業界ではumeharaやdaigoら海外でもめっちゃ知られている日本人スターゲーマーがいるからな
レースシムというかレースゲームの世界戦で日本人がトップになっても不思議はないというかむしろ当然なくらい
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ 9396-CBtW)垢版2018/11/09(金) 19:38:10.88ID:PKeHE/d/0
>>195
人口比率はそうかもな、なにしろ対戦格ゲーのブームの基礎と作ったのは日本のメーカーだし

でも日本のモタスポ文化が貧弱なのはeスポーツではほとんど弱点にならないと思う
リアルだと絶望的にどうしようもない差があるけどレゲーならモニターにハンコンにゲームPCでスタート20万円前後ってところか
廃人仕様だってせいぜい三桁万円がやっとなくらい
リアルのレースだと人生かけて2シーズン必死にやったけど残ったのは1500万円の借金だけでしたとか地獄かよ
0199名無しさんの野望 (スップ Sdf3-+jdO)垢版2018/11/09(金) 22:06:22.10ID:WVg0TBKTd
>>194
その二つはかなりお得
特にDRはとても出来が良く間口が広いからガチでやるのも良いし、サーキットレースメインの奴がたまに遊びでオフロード走る用途にも良い
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ 9396-CBtW)垢版2018/11/09(金) 22:36:07.07ID:PKeHE/d/0
>>198
そうだった我らがGT先輩をマジで忘れてしまうとは、CSなら日本でも外国でも知名度ぶっちぎりじゃん
PS4用の新作だとFIAのお墨付きもらって公式レースやってるらしいし最強じゃね
CSはかなり前からやってないので詳しいこと知らないがCSまで入れればeスポーツのレゲー分野は格ゲーなみに日本人が強かったりして
識者がいたら解説訂正ヨロ
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ 9396-CBtW)垢版2018/11/11(日) 00:56:26.80ID:m9MMf1ye0
そりゃGTよりiracingの方がセットアップで変えれるパラメーターが多かったりがんばってるのは分かるけどさ
実車の腰センサーもなしで画面とffbから車両の挙動を感じとるしかない時点でリアルからの距離は五十歩百歩じゃねーの?
AMSのダートはかなりいい感じ出てるけどやっぱダート特有の上下方向のGと戦いながらペダル操作をするあの感覚の再現は無理だしな

盛り上がっているレゲーかもしれないがシムじゃない、童貞には分からない(キリッ
とか視野が狭すぎんよ
0210名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-XiKI)垢版2018/11/11(日) 01:09:27.74ID:pTTmTtrYa
>>209
>>202のドライビング見て各ドライバーどういうドライビングスキルを持ってるのか?各々がどういうドライビングをしているのか?が分からない人を童貞と表現したんだけど気に障ったのならすまない。
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ d171-Nrm4)垢版2018/11/11(日) 01:36:56.90ID:VRJKWJoY0
>>209
そもそも>>204が言ってることって乱暴な言い方すると「GTS以外には雑魚しかいない」って言ってるようなもんで、
GTS以外をメインにやってる人なら少なからずカチンとくるんじゃね?
(日本人はもっと上手いんだ!って言いたかったのかもしれんけど)

我慢してる方だと思うけどな
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ 9396-CBtW)垢版2018/11/11(日) 01:48:09.74ID:m9MMf1ye0
>>204は見るからにGT以外の世界を知らない煽りだからそもそも相手にする必要はない
それよりGTを経験して今はPCのシムにはまってる人たちの中に了見の狭さを感じたからわざわざ書いたんよ
GTキッズがアレなのはしようがないけどうちらのようなベテランまでGTキッズと同レベルでやりあってどうすんだと

現実問題CSのレゲーは三画面の設定が貧弱だったりハンコントルクのキャリブレーションの読み込みがやれなかったりするので
PCの環境でやってるとCSにさわる機会は無くなっちゃうんだけどな
0214名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-XiKI)垢版2018/11/11(日) 02:07:31.02ID:pTTmTtrYa
>>213
同じレベルに持って行こうとしてるのは貴方の発言だろ?

それにさぁ、少なくとも異次元の走りする世界ランカー相手に日本人が(恐らくだけど)実名晒して頑張ってるのよ
それをつまらん発言で中傷されて同じ日本人として黙ってろと?
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 9396-CBtW)垢版2018/11/11(日) 02:31:37.99ID:m9MMf1ye0
>>214
本当に動画に出てくる日本人iracerを応援したいのなら
彼がどんなドライビングスキルを持っていてどんなドライビングをしているのか
ここで解説してやりゃいいじゃん

それなのに>>207の童貞発言に>>210の無理筋な童貞定義
GTキッズと同レベルのメンタリティ持ちにしかみえんぞ
ここまでの俺の書き込みを受けて今までと同じことを繰り返すならGTキッズのiracer版だ

繰り返すがiracingやってる俺スゲーしたいんじゃなくて本当に動画内の日本人iracerを応援したいなら
その凄さを解説してやれよ
0216名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-XiKI)垢版2018/11/11(日) 07:38:16.63ID:pTTmTtrYa
>>215
だから>>207
どうやら貴方もそうのようだけど少なくとも本一冊分の知識がないと理解なんてできないのよ
それをここで説明出来るわけないしそれが分からないなら同じレベルで貴方が話していることね
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 9396-CBtW)垢版2018/11/11(日) 08:44:47.95ID:m9MMf1ye0
>>216
おいおい、みっともない逃げ方してんじゃねーよ
ここに出入りしているような古参のPCシムレーサーならドラテク本なんて何冊も読み込んでいるのが普通

もしあんたが
「彼がどんなドライビングスキルを持っていてどんなドライビングをしているのか」
あの動画から見抜けるというなら
それを何箇所かでいいから抜き出して説明すりゃいいだけの話だろ

例えば
動画のxx分yy秒のここ、わざとタイヤの接地面の左右方向にストレスをかけてやって発熱をうながしてやってる
動画のmm分ss秒のここでは、クリッピングポイントを前周より奥にもってきて前走車にゆさぶりをかけてる
とかとか、リアルレースの解説よろしくやれることはいくらでもあるはずだ
それともまさかテレメトリーもなしで物理挙動エンジンのパラメーターを透視できるエスパー様だとでもいいたいのか

このまま逃げるようじゃ結局あんたはiracingという高評価シムをやってることを利用してGTキッズにマウントしてるだけのiracerの面汚し
iraceが凄いと思ってるんじゃなくてiracingやってる俺スゲーなキッズにiraceを語って欲しくないね
0221名無しさんの野望 (JP 0H6d-ISL8)垢版2018/11/11(日) 10:11:40.56ID:gv7dGU7rH
>>218
お前iratingはいくつなの?
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ 6135-XiKI)垢版2018/11/11(日) 13:35:49.60ID:i5Mlf3w10
便所の落書きをムリから同じレベルに紐付けてキッズ擁護で意味なく荒らしてるだけだかんな、、、
こういうアホはマウント取れるまで粘着するからスルー推奨
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ d171-Nrm4)垢版2018/11/13(火) 22:38:08.73ID:aJIeBZtj0
今日初めてSebringを数十週走ってみたけど、走ってて結構気持ちいいコースだね
とは言っても一人で走ってるだけだからレースになったらまた違う印象になりそうだけど
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ 01c2-DOth)垢版2018/11/14(水) 20:15:58.28ID:zVw+dXd30
昔、CBR400RR乗ってたからそれは知ってるつもりだけど昔、ゲーセンにあったセガのハングオンの個体みたいなのがあるのかなと思って
あるわけないよねw
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ b309-5nD1)垢版2018/11/14(水) 23:19:15.55ID:Mhzm6hLa0
ゲーミングPC買ってダートラリーやったら超おもしろくなった
FPS上がってこころなしか難易度が下がったような気がする
というかこれが本来の姿か・・・
まだまだ遊び続ける
0244名無しさんの野望 (アウアウカー Sa85-2YBz)垢版2018/11/15(木) 16:11:48.26ID:hvdCIdBJa
最近になってセットアップの奥深さと面白さを知った
で、自分の認識を確認したいんですが、
キャスター角を付けると、コーナリング中のアウト側タイヤのキャンバー角はネガティブ方向にいくであってます?よね?
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ b53e-maOp)垢版2018/11/16(金) 17:35:18.70ID:et8QhZH30
初代グランツーリスモは、懐かしい匂いがして今でも好きだ。
おっさんセダンをイジってJTCC風にできるのがいい。
もう個性豊かなクルマが幾つも存在する時代は来ないだろうな。

一時期、国内ラインナップがorz状態だったけど息吹き替えして一安心。
だが、日産てめぇはダメだ。
0250名無しさんの野望 (アウアウカー Sa85-2YBz)垢版2018/11/19(月) 11:38:13.99ID:VtzG8fETa
加齢や日頃の運動不足等が祟って、レース中に左足が攣るようになってしまった
いろいろ調べて運動やら食生活やらを見直すことにしたんだけど、
まさかゲームで生活改善を考えることになるとは思わなんだw
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b3e-C0zt)垢版2018/11/30(金) 11:47:33.37ID:4hR12w3T0
R3Eの無料コンテンツに以下が追加されました。
フォーミュラレースルームジュニア(元ネタ:フォーミュラ・フォード)
セパン・インターナショナル・サーキット
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a7f-hvyJ)垢版2018/12/04(火) 01:26:46.95ID:DHTj+Jay0
適当にクリックしてたら直った
直し方はメニュー画面左下の3つのボタンの一番右の
X ほにゃららって書いてあるところが英語版だとSETTINGメニューで
次に出てきたメニューの一番上→一番上が言語メニュー
同じことが起きたら参考にしてください
0281名無しさんの野望 (バットンキン MMd3-ZB8I)垢版2018/12/11(火) 18:53:20.12ID:AX3CGxujM
>>280
オンはやらないの?
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ b93c-fl7i)垢版2018/12/11(火) 22:36:20.96ID:gbzUnqU10
280だけど、ひたすらニュル北を走ってる
いつもマッタリと流してる感じだけど、おそらく1000LAP位はいってるかも
いつしか死ぬまでにニュルを走る事が夢になった
0286名無しさんの野望 (ブーイモ MMb5-8cnn)垢版2018/12/12(水) 11:43:38.38ID:EdgI7tiwM
iRacingの実名のところ
ネガティブな部分ばかりが浮き彫りにされているようだけど
そのおかげで有名レーサー達と一緒に走れる特別感あるよ

荒らすつもりはないけど一部の繊細な人々の気に触るならゴメンな
0292名無しさんの野望 (ブーイモ MMb5-8cnn)垢版2018/12/12(水) 13:58:18.35ID:EdgI7tiwM
壁打ちの意味わからんけど保護してくれるん?ありがとう
世界的に有名な超一流レーサーでなければゴロゴロおるよ
もちろんiRacingでなくてもいるとは思うけどそこに気付けるのは実名ならでは
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a67-UKyl)垢版2018/12/19(水) 00:39:48.44ID:F9SGNW2U0
>>297
>こう言うのこそ、本当の意味でのeスポーツと感じている。

かなり怪しい一文だったけど、ギリセーフかな
「iRacingこそがほんとうの意味でのeスポーツと感じている」とか書いてたらもう荒れに荒れてたに違いない
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ f53e-q1e7)垢版2018/12/21(金) 10:22:46.47ID:91VIm/2T0
信じるも何も、数ヶ月に一回1枚画像上げてお茶濁してるだけだから・・
動画一本でもなんでもなく画像一枚で。
しばらく忘れたほうが精神的に楽だぞ。
0309名無しさんの野望 (アウアウカー Sa51-8/+5)垢版2018/12/21(金) 11:21:14.52ID:kXiAzKdWa
現状のR3Eの過疎ぶりを見ていると会社を維持出来ているのが不思議
GTR3なんかの期待よりR3Eのサービス終了を心配した方がいいかもな
出来ればサービス終了時にはせめてオフライン稼働のモジュール化をしてから畳んで欲しい。それがないと一切R3Eが出来なくなる
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ f53e-q1e7)垢版2018/12/21(金) 11:56:15.59ID:91VIm/2T0
過疎なのは日本だけだろう、レースシムとしては十分人はいると思うが?
第一、オフラインイベントやらEsportsイベント起こすくらいの体力になったのだから、会社の維持は心配ないだろう
悲惨な状態の3〜4年前なら分かるが、今は商売も軌道に乗っていると判断して良い。
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ f53e-q1e7)垢版2018/12/21(金) 21:51:35.19ID:91VIm/2T0
いや、ザナルディは普通にすごいが?今でもスポーツマンとして活躍してる人に対して、24時間テレビとかいう茶番と一緒にするとか失礼にもほどがある。
ナニーニやクビサに対しても同じことを言うまいな?
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 6596-7iGS)垢版2018/12/26(水) 02:10:40.99ID:X+GF/64A0
iRacingも面白そうとは思ったが実際どうなん?
民度は高いんか?
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 9587-q1e7)垢版2018/12/26(水) 02:32:16.17ID:5cYRmV080
アマゾンで鈴木あきら容疑者らがぼったくり価格で出品しているらしいが

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

南人彰&鈴木ドイツは見た目も内面も気持ち悪いだけのチョン
働けと言わないからさっさと自殺しろwクズw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
テレビ板等で芸能人を貶める書き込みばかりしやがって

おまえみたいな役立たずマジで死ねバーカ
0325名無しさんの野望 (バットンキン MMa3-w7dx)垢版2018/12/26(水) 10:11:30.65ID:GyAuYqa+M
>>322
同レベルのレイティングでマッチングされるから、あんたの腕次第だよ 低レイトは事故率高い気がする、まあ当たり前か
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ 3535-6UAB)垢版2018/12/26(水) 11:37:11.87ID:twMaCQYw0
アマゾンで鈴木あきら容疑者らがぼったくり価格で出品しているらしいが

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

南人彰&鈴木ドイツは見た目も内面も気持ち悪いだけのチョン
働けと言わないからさっさと自殺しろwクズw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
テレビ板等で芸能人を貶める書き込みばかりしやがって

おまえみたいな役立たずマジで死ねバーカ
0332名無しさんの野望 (ワイエディ MMe2-8UC5)垢版2019/01/13(日) 04:43:14.33ID:Cw9XO4fzM
レース大会の
必死の実況  あの、 リアルじゃないんだけどね・・・ ww
0333名無しさんの野望 (ワイエディ MMe2-8UC5)垢版2019/01/13(日) 04:44:25.10ID:Cw9XO4fzM
世界の・・・ とかいう点
 ゲーム内に世界を感じてるのか・・・w
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ e958-uJAn)垢版2019/01/27(日) 01:48:41.37ID:5lNqVN7v0
懺悔します
マルチで、スポーツマンシップに反することをしました。
生まれてきてすみません

Q.何をしでかした?
A.最近のロマーノ・フェナティみたいなこと
0342名無しさんの野望 (バットンキン MMdf-ksu0)垢版2019/02/03(日) 23:01:55.43ID:cC9cLBRYM
>>341
ありがとう。
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ ff1d-e4LF)垢版2019/02/05(火) 08:30:55.78ID:R7Ki87uN0
iracer全員が信者化してるとは思わないけど信者化してる率の高さと重篤さでは頭一つ抜け出てるのは確か
iracingだけじゃなくて色んなレースシムのマルチに出てる人は普通にバランス取れてる感じの人が多い
ほかのジャンルでも素人ほど信者化してるゲームって一つや二つあるじゃんそんな感じ
0356名無しさんの野望 (JP 0H52-+IbG)垢版2019/02/07(木) 08:12:10.71ID:SkQf74otH
DR2がVR対応しないから、モニターに戻したんだが 快適すぎるな やはり一時間近くあれを頭につけてるのは不快だわ
0360名無しさんの野望 (JP 0H52-+IbG)垢版2019/02/07(木) 15:14:59.67ID:SkQf74otH
自分はrift一年使ったけど慣れそうにないわ、あとステアリングのスイッチ・ボタン類も見えない不自由がもどかしかった
0364名無しさんの野望 (スフッ Sd22-kSWm)垢版2019/02/09(土) 19:52:18.26ID:aCMXvFfvd
>>361
同じく
VRにしてからモニターのサイズとか興味無くなってしまった
最近買ったファナのf1ステアリングが見えないのは少し残念ではある
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d56-J5SD)垢版2019/02/09(土) 23:47:43.36ID:NUK7BHns0
代行レスはここへ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1549681970/17

17 名前:臨時で名無しです[sage] 投稿日:2019/02/09(土) 23:43:13.08
よろしくおねがいします
【板名】RACE
【スレ名】レースゲーム総合
【スレのURL】https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535562144/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
>>354
>>362
iRacerか?
0369名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-gPIG)垢版2019/02/10(日) 00:55:06.09ID:Y6H4dLrva
R3Eスレで同様の代行利用荒らしがあり下記の対応方法があったので同じ措置とった
みんなもその他スレで同様のことがあれば通報を

>>8
>とりあえず>>7の代行スレに荒らしで利用されている為代行をやめて欲しい旨伝え了承されました
>荒らしは基本スルーですが、以降も代行利用があれば気づいた方が代行スレに荒らしである旨報告し、代行の停止を求めていきましょう
0370RACE (ワッチョイ cd63-/WZR)垢版2019/02/10(日) 10:28:06.24ID:GuulIzv60
GTS信者の対立煽りからiRacer信者の対立煽りへシフト
0371RACE (ワッチョイ cd63-/WZR)垢版2019/02/10(日) 10:28:58.02ID:GuulIzv60
>>369
RRREwiki管理人乙
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d56-J5SD)垢版2019/02/10(日) 12:10:13.60ID:68rb2tnW0
代行レスはここへ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1549681970/25

25 名前:臨時で名無しです[sage] 投稿日:2019/02/10(日) 08:37:38.87
よろしくおねがいします
【板名】RACE
【スレ名】レースゲーム総合
【スレのURL】https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535562144/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
>>369
RRREwiki管理人乙
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d56-J5SD)垢版2019/02/10(日) 12:10:41.70ID:68rb2tnW0
代行レスはここへ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1549681970/24

24 名前:臨時で名無しです[] 投稿日:2019/02/10(日) 07:34:15.44
よろしくおねがいします
【板名】RACE
【スレ名】レースゲーム総合
【スレのURL】https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535562144/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
GTS信者の対立煽りからiRacer信者の対立煽りへシフト
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d56-J5SD)垢版2019/02/10(日) 12:11:21.45ID:68rb2tnW0
代行レスはここへ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1549681970/18

18 名前:臨時で名無しです[sage] 投稿日:2019/02/10(日) 00:09:22.99
よろしくおねがいします
【板名】RACE
【スレ名】レースゲーム総合
【スレのURL】https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535562144/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
iRacerをたかった対立煽りか?
0377名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d56-J5SD)垢版2019/02/10(日) 20:12:13.03ID:68rb2tnW0
代行レスはここへ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1549681970/48

48 名前:臨時で名無しです[] 投稿日:2019/02/10(日) 19:11:26.98
よろしくおねがいします
【板名】RACE
【スレ名】レースゲーム総合
【スレのURL】https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535562144/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
>>372=>>376
自演バレてるよ
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d56-J5SD)垢版2019/02/10(日) 20:12:38.77ID:68rb2tnW0
代行レスはここへ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1549681970/49

49 名前:臨時で名無しです[sage] 投稿日:2019/02/10(日) 19:21:00.57
よろしくおねがいします
【板名】RACE
【スレ名】レースゲーム総合
【スレのURL】https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535562144/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
>>376
一番の荒らしがレスしないからだろ
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 46cf-OF6d)垢版2019/02/11(月) 02:20:07.53ID:u+U+HwSA0
EAのKartKraft試しに買ってみた。
今んとこボリュームが少なくて値段分の価値はないけど
ハンコン持ちでカート経験者にはオススメ出来る出来
個人的にはカートシムの中では一番実際の感覚に近いと思う

当然Gは味わえないけど、Gを感じながら曲げていく感覚がカート乗ってた頃とオーバーラップして楽しい
グラは最近アプデされて綺麗になったACCと同じような感じ。やはり同じUE4エンジンだから似るのかな?

ttps://store.steampowered.com/app/406350/KartKraft/
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ bfcf-YoT1)垢版2019/02/17(日) 01:07:04.53ID:oKqDjK090
>>392
最近3日おきぐらいでアプデきてるので案外早いのかもね
一昨日のアプデでFFBが俄然よくなったので走るのがめちゃ楽しくなったね
FFBの出来はシムの中でも1位を争う出来だと思う。FFBでグリップ探りながら小刻みにステア切ってギリギリのコーナリング探っていける

後はボリュームとAIの出来だな
0396 新潟ゴミカス晒し代行 (ワッチョイ)垢版2019/02/24(日) 11:06:38.87ID:FiYCS9pM0
代行レスはここへ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1549681970/331

331 名前:臨時で名無しです[sage] 投稿日:2019/02/24(日) 09:43:10.40
よろしくおねがいします
【板名】
【スレ名】レースゲーム総合
【スレのURL】https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1535562144/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
アウアウエって奴がGT信者の振りしてAC
スレ荒らしてたのね
RACE ROOM管理人って陰湿な奴だな
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-dS/9)垢版2019/02/24(日) 13:20:54.34ID:uwu9pHYh0
全く身に覚えのない事で名指しで誹謗中傷されるのは、我慢ならないものがありますね。
私のことが嫌いなら別にそれでも良いですが、文句があるなら直接、私に言えばいい。
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ 7963-uGSY)垢版2019/02/24(日) 15:33:52.77ID:gJeEW6wa0
ds/9同士で解りやすい
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ bf58-SKB1)垢版2019/02/28(木) 15:19:19.54ID:eethRoSX0
https://www.youtube.com/watch?v=FGJIgcaPj4A&;t=65s

この外人さんがヘッドホンにつけているVRの方向だけを検知する道具は何と検索すればよいでしょうか?
この人のようにゴーグルを使わず普通のモニターでiracingしたいです。
0402名無しさんの野望 (JP 0Hcb-hDQW)垢版2019/02/28(木) 15:51:57.97ID:6o901VqfH
Track ir 5?
0403名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-s6Gp)垢版2019/02/28(木) 16:23:31.18ID:ishJvTX+a
>>401
どの製品使ってるか分からないけど下記スレの>>5>>8にあるIRヘッドトラッキングの何れか
どれ買ってもiRacing含めTrackIR対応してるゲーム全てで使える。
ただいまんとこUE4エンジンを利用しているACC、KartKraftでは使えないけど、両製品ともに後々対応予定のアナウンスが出てる。

フライトシムで使えるHMD、TrackIR その9 ・
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fly/1541325311/

TrackIR持ってたが壊れたのでeBayの奴買ったけど、体感上は全く変わらないのでeBayのでいいかと思う。
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ bf58-SKB1)垢版2019/02/28(木) 17:42:34.94ID:eethRoSX0
ありがとうございます
Delan Clipですね
ホームページみると送料込みで50ユーロとTrackIRよりかなり安いので買おうか迷ってるけど
日本に送ってくれるのか不安
0405名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-s6Gp)垢版2019/02/28(木) 18:34:20.35ID:krVstnIda
>>404
言っていたのは下記の方だけどw
DelanでもTrackhat ClipでもPS-Eyeの改造カメラ使用で恐らく大差ないので好きなの選べばと思います

IR LED Track Clip Pro
ttps://www.ebay.com/itm/OpenTrack-Camera-IR-LED-Track-Clip-Pro-work-on-FSX-ATS-ETS-TrackIR-5-alternate-/151757117873

買う際にTwitterとかで調べたけどどれ買っても日本配送はOKです
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ 37cf-SKB1)垢版2019/03/04(月) 18:01:20.13ID:6DoYSbMK0
船飛行機車バス電車等乗り物酔いとは無縁だったけどVRだとすっごい酔う
20分もすればぐえっってなるんだけどなんかコツみたいなのない?
0415名無しさんの野望 (バットンキン MM7f-hDQW)垢版2019/03/04(月) 23:17:13.54ID:MbUuNfvaM
画面に映ってる物を凝視しない
0416名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMdb-QI+i)垢版2019/03/05(火) 02:08:43.04ID:LZplKtBAM
おいアセットコルサは理不尽だぞ
0419名無しさんの野望 (JP 0H4f-hDQW)垢版2019/03/05(火) 12:06:01.06ID:BBkBpHluH
寄り目が出来ない人は酔いやすいらしい
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ f769-ZTeU)垢版2019/03/05(火) 21:44:24.07ID:6LTRf1t00
MX5のワンメイクレース地味すぎて無くなったんですね
折角大金はたいて買った車両が勿体ないですね
分解してiRace用にするのでしょうか?
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdc-uGU8)垢版2019/03/07(木) 20:29:39.21ID:O8PTO+B30
レースゲームやらないオレがマリカーやりたくなって
steamに同じようなの無いかなと今、探し始めたところなんだ
そんな初心者なオレに、マリカーじゃなくてもいいので面白くて人も多いゲームを教えてくれ
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ 9758-/kwh)垢版2019/03/07(木) 21:32:08.60ID:Fj25hVuM0
FUTURE GPX CYBER FORMULA SIN VIER
Need For Speed Hot Pursuit
Sonic & SEGA All-Stars Racing マリオカート系
XenonRacing 3/26発売 もう少し早ければβテストに参加できた。
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ 1273-/kwh)垢版2019/03/10(日) 02:42:11.42ID:3nh+wHX/0
このスレじゃほぼ話題になることはないが、NFS Hot Pursuitの人気はほんとにすごいよな
発売時から斬新で大人気だったけど、未だに配信してる人も多いよね
俺はグラが古臭くてやる気起きないけど
0425名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6f-MIh9)垢版2019/03/10(日) 06:55:59.66ID:vGJOA/zha
>>424
何回か無償配布されてるからじゃない?
もらって1時間くらいやってアンスコしてそのままだな
やりこむと面白いのかもだけどNFS2015とかの方が出来が良く感じたな
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 166e-/kwh)垢版2019/03/11(月) 11:19:03.44ID:MoPMRA6g0
Wreckfestをウイッシュリストに入れていたのだが、以前セールになった時、改めて内容を確認
する為に動画を見たんだが、なんだかイマイチのような気がしてスルーしていた。だけど、先だ
ってまたセールになったので購入し、始めてみたんだが個人的にかなりハマって昨日は半日こ
ればかりやっていた。いや、我ながらゲームに対してここまで時間を費やすというのは珍しいの
でいかに楽しんでいたかがわかるというもの。

Wreckfest。日本ではあまり馴染みのない、いわゆる草レースという部類になるんだろう。言って
みればB級レースというところ。マシンは中古価格で20万すればいいほうの、足として割り切って
買うような中古車。あるいはかつてナスカーシリーズの花舞台で走っていたようなナスカーマシン
がこのゲームの主役となる。ゲーム上ではメーカー、車種とも実在名称は使われていないものの
ライトなどの保安部品、バンパーを外したそれは言わなくてもアレだと分かる車ばかり。GTA5のよう
にもじったものでもないところがうれしい。

レースゲームといえば挙動だが、パッドでも楽しめ、そこまであからさまなゲーム挙動ではなく、シム
テイストを十分に感じられる。キャンペーンモードにストーリー性はないが、一応目標ポイントがいくつ
か設定してあるも、実際にはそれを目指すのもいいし、このゲームの最大の特徴である、ネットレース
では荒らし扱いになる体当たりレースにしてもいい、自由度がある。マシンのスペックを上げ、上クラス
のレギュレーションに持ち上げる事も出来る。大まかに3種類のサイズがあり、小さな車は運動性能
がいい代わりに強度が弱い、大きな車はその逆であるから、それぞれの長所短所を生かしてチョイス
するもよし、気分で選ぶもよしなのだ。
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb1-ouaW)垢版2019/03/11(月) 11:38:15.99ID:uj+ynN6T0
Wreckfest、前から興味はあるんだけど、さすがにジャンルがアレなもので・・・
今までずっとAI相手でもできるだけぶつけないようにレースしてきたから、楽しめるかどうか?で
なかなか購入には踏み切れないなぁ
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ 0358-kdx8)垢版2019/03/14(木) 00:44:22.48ID:lEkbmt3P0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やっったああああああああああああああああ
ポルシェ962&R90CK実装決定!!!
https://forum.sector3studios.com/index.php?threads/group-c-porsche-962-team-joest-nissan-r90ck.12850/

*     +     巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-kdx8)垢版2019/03/16(土) 21:01:36.35ID:5/Sin0Qn0
せっかくハンコンを(ETS2のために)買ったので他のレースゲーもやってみようと
思うのですが、steamでasset corsaも体験したけど難しすぎるし、Project cars2も
まっすぐすら走れなくて凄い難しいです。
何か、初心者にお勧めの爽快なゲームありますか?
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 73cf-kdx8)垢版2019/03/16(土) 22:29:06.41ID:BZMOqplt0
>>438
Payback ハンコン対応してたっけ?

ハンコン使えて走るの簡単といえばGRIDAutoSport、NeedforSpeed無印あたりかな?
ただpCars2辺りもアシスト入れたら簡単になるし、辛抱して走ってたらすぐにまともに走れるようになると思うけど
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ 73cf-9VmB)垢版2019/03/17(日) 00:35:16.59ID:zdBPQpvn0
>>442
GRID2はアンインスコしたしG29も今はないので具体的には示せないけど、G25、G27、G29ではほとんど変わらないので、基本的にG27のプロファイル使えばG29で動くはずだよ
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-kdx8)垢版2019/03/17(日) 08:58:11.53ID:hRWLvcvq0
昨日質問したものです。
Grid2,GridAutosportsをDLしたんですが、ハンドルを上手く検知してくれません。

具体的には、起動して、
MAIN MENU→オプション&エクストラ→オプション→コントローラ
→プリセット選択

ここで、
・キーボード(AZERTY)
・キーボード
・DirectInputデバイス
・DirectInputデバイス
の4つしかでなくて、
次のEDIT CONTROLSの画面でアドバンスドオプションを選ぶと、
勝手にカーソルが動き出して、制御不能になります。

詳しい方、お願いします。
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 3380-QrYJ)垢版2019/03/17(日) 11:49:46.06ID:pBD0tP8T0
当方G27でお役に立てるかわからないが今までで躓いたポイントを。

まっすぐ走れない! ってのはステアリング設定が200°になっているのでは?

ロジクールプロファイラをインストールしてオプション>グローバルデバイス設定>ステアリングホイール設定を900°にする。
或いは特定のゲーム設定>特別のステアリングホイール設定を使用にチェックを入れ900°にする。
このプロファイラはレースゲームをプレイする前に毎回起動しておくこと。

これでも900°にならない場合はシフターの赤ボタンの内側二つを同時押ししながら、十字キーの上の4つボタンの一番下を押す。

特定のゲームで認識しない。
Steamのビッグピクチャーモードを起動
ライブラリから対象ゲームを選択>ゲームを管理>コントローラのオプション>Steam入力をゲーム毎に設定>強制オフ
グローバル設定でPS4コン等の設定をサポートしていると、グローバル設定(PS4)となってG27を受け付けなくなる。
これはゲーム毎に「強制オフ」設定するか、他のコントローラ設定のサポートをオフにしておけば、グローバル設定(なし)となり問題ない。

勝手にカーソルが動き出して〜の原因は
ハンドルがどちらかに傾いている
ペダルの設定が逆になったりしていて踏んでないのに踏んだことになってる>プロファイラで確認
他のコントローラが悪さしている>抜く
キーボードに何かが乗っている

とか?
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-POIQ)垢版2019/04/02(火) 17:48:23.71ID:jvF9wDY00
家に埋まってたColinMcraeRally04面白すぎワロタ
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-POIQ)垢版2019/04/02(火) 17:49:09.99ID:jvF9wDY00
ダートで悪戦苦闘しながら車を操るの楽しすぎンゴ
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ ee1d-6YL/)垢版2019/04/07(日) 09:26:58.95ID:xMm6+n/z0
ラリーとラリークロスは競技としてはまったく別物だからなぁ
トヨタのモタスポ文化の底辺を広げようとする動きと地域おこしはラリーの振興につながったけど、
ラリークロスはいちから広めていかなくちゃあかん感じ
でも誰の目にも勝者が分かりやすいのは良いよね
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ a176-BZhk)垢版2019/04/07(日) 19:06:31.56ID:EdozEA8L0
Gripが前から日本語対応だったか知らないけど
kakehashiのworksのところに追加されたな

2019
GRIP: Combat Racing (Switch, PS4, Xbox One, PC) - Japanese Localization by Yuta Kurosawa, CERO, Marketing, Publishing Support
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ 6902-8MUJ)垢版2019/04/20(土) 19:03:37.99ID:5PDh1c150
以前、某氏の動画URLを貼ったら、お前が
某氏本人だろ?とか、動画作者の許可は取ったのか?とかかなりしつこく絡まれた事あったわ
君も気を付けた方がいいよ
確か、ワッチョイ73だったかな?
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 6902-8MUJ)垢版2019/04/21(日) 07:34:44.44ID:lGUT6W810
自分には優しいワッチョイ73にワロタ
木曜日以降、ACスレも含めて3人目のワッチョイ73が登場してワロタ
ルーター再起動とかセコいことするなよw
あれだけのシムキチなのにACC(IPあり)スレにはレスしないチキンっぷりにワロタ
少しはお前の親友ワッチョイ58を見習えよ
俺と一緒にレス止める宣言してたのにいつまで経っても止めないのにはワロタ
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ 6902-8MUJ)垢版2019/04/21(日) 07:52:04.16ID:lGUT6W810
お前が本当に456でないのなら、俺に喧嘩売ったように456にも喧嘩売ってみろよ
ワッチョイ6573が登場してきたらお前とは別人だと
信用してやるわ
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 6902-8MUJ)垢版2019/04/21(日) 10:54:28.69ID:lGUT6W810
ハイハイいつものお仲間登場
ワッチョイ73は、首都高modの動画URLを貼った人にも本人だとが訳のわからん珍推理でスレ荒らした糞外道なのに味方するとはw
仲がよろしいことで
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ cb0c-MRXB)垢版2019/04/28(日) 10:22:24.60ID:xs7kjq2W0
まだEAでボリュームは少ないものの、個人的にはカートシムの中ではカート挙動は一番リアルだと思ってるんだけど、
ttps://store.steampowered.com/app/406350/

公式のディスコで日本の収録希望カートコースを募集中。レーザースキャンコースが売りなのと、開発者が日本好
きなので恐らく決まれば来日してコーススキャンされるはず。
現状鈴鹿南のみが挙がっているが、収録してほしいなら今がチャンス

ttps://discordapp.com/channels/494819433215295490/511294416401596439

確か今年末ぐらいにPS4などで発売予定なのでその頃までにはボリュームの問題も解決しているはず
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ bf63-Pc47)垢版2019/05/11(土) 08:19:26.94ID:/CX2xvYu0
Diesel Brothers開発してクエスト2個こなしてみたけどSLRRというよりはGearhead Garageって感じだった
車いじりだけじゃなくて運転要素もあるっぽいけどまだ試せてない
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 8702-8NB0)垢版2019/05/17(金) 15:13:08.03ID:EfH2qRl10
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
>
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> 鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
> ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
>
> http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

コレやばいよね。殺害予告書いたのが株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者だった場合
当時南人彰容疑者にPS2版アドバンスド大戦略のリメイク開発を依頼してたセガエイジスの奥成氏を攻撃ターゲットにしているという事になる
締切日が過ぎて連絡を入れても南人彰容疑者は居留守を使って逃げていたそうな。奥成氏の催促の電話がしつこかったとかで恨みを覚えた可能性がある

しかも金を受け取った状態で居留守を使われたらしい(それこそ南人彰容疑者の肩を持つ鈴木ドイツ容疑者がAKIRA氏に散々書いてきた着服横領ってやつやん〜)そら矢のような催促するっつーの

389 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/06(火) 08:29:00.85 ID:9fTCfLfG
南人彰と鈴木ドイツ両容疑者が可哀想なのは

被害届けを出したくても「事実」だから出せず
前田氏とやらを攻撃して憂さ晴らしするか別の書き込みで話題をすり替える努力をするか
黙って耐えるしか選択肢がないことなんだ
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f0c-KrOe)垢版2019/05/25(土) 19:58:16.71ID:ghrloGnv0
Reizaの次期autonobilistaがpCars2のエンジン使用するみたい

ttps://www.bsimracing.com/reiza-studios-automobilista-2-announced-teaser-trailer/

SMSもpCars2でやり尽くした。別のジャンルしたいって開発が言ってたし、もう3は無さそうね
0494名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-gYUF)垢版2019/05/26(日) 01:13:02.94ID:qdLLRtcNd
AMSの完成された挙動のままCars2のグラフィックで置き換えるだけで十分

DiRTスレでDRのグラデータをRBR向けに公開しろ言ってるのとかは違うと思うけど
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-dCWx)垢版2019/05/26(日) 10:44:16.00ID:+eF3aqLw0
ガチシム路線のSuperGT完全再現レースシムは切なる願い。
ウェイトハンデ+リストラクターハンデ+タイヤ戦争 セミ耐久 GT300+GT500混走

つまみ食いのごとく、ちょいちょい収録例はあるのが歯がゆい。(最新のものではないが)
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f10-yed5)垢版2019/06/01(土) 16:59:05.36ID:6HQ5w1ye0
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ 3558-bYGp)垢版2019/06/29(土) 14:58:20.31ID:Ea8Z/m8O0
3ペダルHパターンの旧車も、最近は2ペダルパドルで遊んでる
クラッチの感覚もギアの噛み合いも情報として伝わらないから面倒くさいだけだもん(´・ω・`)
0516名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-tOvn)垢版2019/07/05(金) 08:03:33.76ID:aiBZzhYma
10年ぶりくらいにレースゲームやったんだけど(フォルツァ7とプロジェクトカーズ2)
どっちもガチシム過ぎてついて行けない。30分ずつくらいやってギブアップ。
あとコースがどっちも似たり寄ったりの実在ばかりでつまらないなー。
俺が好きなのって架空のコースなんだけど今どきのレースゲームにはそういうの少ないの?
リッジみたいな1つのコースの中で山あり海あり市街地ありみたいなのも好きだし
洋ゲーによくあった世界各地をステレオタイプに作った適当なコースも好きだし
走り屋系の実在ではないけど日本のどこかにありそうな感じのコースも好きだし。
そういうのを求めると90〜00年代までってことになるのかな。
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ c3b1-mVFY)垢版2019/07/07(日) 10:36:10.31ID:21QwpF/Y0
●2ちゃんねる犯罪者リスト
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png 
> http://o.5ch.net/eosw.png 
> http://o.5ch.net/eouo.png 
> http://o.5ch.net/er4x.png 
> http://o.5ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

●2ちゃんねるでのおもな犯行
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ 8358-tOvn)垢版2019/07/10(水) 17:47:35.36ID:tUImUaBQ0
R3Eキャリア無いんですか、コードマスターはdirtはどっちもやりまくってるけど、ロードの方はなんか合わないんだよなあ、レヴュー見て考えますTHX
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ 8358-tOvn)垢版2019/07/10(水) 19:16:51.11ID:UcrJNd3p0
キャリアモードいる?
自分でチャンピオンシップこしらえて、細かいルール決めれば、それがあなたのキャリアモードになるよ。
DTMやWTCCのルールで走るもよし、変則的なルールでフォーミュラと箱車、新旧混走みたいなアホなことしても良し。
MOD弄りができなくなった昔ながらのレースシムだよR3Eは。
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ ffa8-aZqd)垢版2019/07/18(木) 23:28:48.88ID:SjCEBvWO0
●2ちゃんねる犯罪者リスト
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://moekoblog.com/wp-content/uploads/2019/06/0404619e-s.jpg
鈴木ドイツ(58)  コイツの趣味 = ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png 
> http://o.5ch.net/eosw.png 
> http://o.5ch.net/eouo.png 
> http://o.5ch.net/er4x.png 
> http://o.5ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

●2ちゃんねるでのおもな犯行
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ
0552名無しさんの野望 (アウアウウー Sad3-3x6j)垢版2019/07/19(金) 12:54:05.42ID:JGSnMx/ta
>>551
AMSは持ってるからフォーミュラトラックで走りたいんだが・・・
FFB設定がおかしいのか、スッカスカだったりするからなあ。
G29のFFB設定ってどんなのがいいんだろう?

まあうちの環境で一番まともにFFBが働いているのがETS2という惨状なんで、
設定変えても似たようなものになりそう。
数年ほったらかしのOSもクリーンインストールする頃合いかもなあ。
(箱コン繋いでるとアクセルが踏まれっぱなしのACとか路面情報ゼロのPC2とか・・・)
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f58-0ngu)垢版2019/07/24(水) 13:02:32.49ID:vcmXvVyS0
リアトーアウトが、古いFFに限らず後輪駆動車でも有効なセッティングだと知って寝耳に水だった。
駆動輪の摩耗や走行抵抗低減に役立つから、可能な限りいろんなものに試したい。
無論ケースbyケースだが。
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e1d-pO09)垢版2019/07/25(木) 08:10:33.13ID:lJO7tkOj0
ゲームなんだから好きにしたらええがな
全部最高だか最低にすると最速セッティングになったF1ゲーもあったくらいだし
実車でそんなことやったら間違いなくチームは首だけどな
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ 0af4-5Ye2)垢版2019/07/26(金) 00:16:25.26ID:xMzjtp5h0
京都アニメを放火したのって
みんなも 犯人は  鈴 木 ド イ ツ し か い な い と 思 っ た よ ね 。次点で南 人 彰とかいうチョンね
犯行現場に刃物やハンマーが残されてたと聞いて

て          【2016年 3月11日】
っ          ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
き          http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
り          > 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
鈴          > 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
木          > 与えてる成年後見人は誰だよ全く
            >
ド          > こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
イ          > なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
ツ          > 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
容          > 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

者 秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
が > http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
ア 刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
ド  > https://moekoblog.com/wp-content/uploads/2019/06/0404619e-s.jpg
バ 鈴木ドイツ(58)  コイツの趣味= ナ  チ  ス  および第二次世界大戦
ン > http://o.5ch.net/eosw.png http://o.5ch.net/eouo.png http://o.5ch.net/er4x.png http://o.5ch.net/en8s.png





スレに書いていた殺害予告をとうとう実行したのだなと思ったよね

最近ではゲーセン板の栃木スレで特定人物に対して執拗に「死ぬ」「殺す」などのワードを含んだ脅迫文を毎日繰り返し書いているらしい
            https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1560508236/6
なんにしても予備軍どころでは済まされないようなキチガイがゴロゴロいるっていう事だよ、みんなはどうする?
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ 2311-wm0+)垢版2019/07/29(月) 10:04:37.32ID:IUaHEY690
>>553
ネガティブキャンバーがそれ自身でトーイン傾向を示すから
トーアウト気味でバランスとるのは現実でも有効

実際はフロントより甘目のトーインが最適値に落ち着きそうだけど
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ 0358-ZVB1)垢版2019/07/29(月) 11:57:17.20ID:M93evBt30
>>556
あるレースシム開発スタッフ曰く
「リアトーアウトは珍しい話じゃないよ。かつてのグループCカーはそういうセッティングをしていたし
FIA-GT4のアストンマーチンも、そういうセッティングをしていると聞くよ。
-1deg程度の調整は、なんの問題もないレベルさ。(キャンバー角が付いていれば」
だそうな。

>ネガティブキャンバーがそれ自身でトーイン傾向を示すから
これよ。
まして、2〜3degくらいキャンバーつけて、さらにトーインしたらトータルで大分トーインするよね。
駆動輪のタイヤがガリガリ削れるわけだ。

意外なセッティングが、正解だったりするから奥深いわね。
セッティングの知識も蓄える、腕も鍛える。両方やらなくちゃぁならないのがシムレーサーの辛いところだな。
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e1d-pO09)垢版2019/07/29(月) 14:51:53.30ID:jRYX1iWX0
>>557
>あるレースシム開発スタッフ曰く
面白そうな話だな
ネットで直接読める?
差し障りなかったらソースURL教えてくれ

ただな静的なトーをリアルレースカーと一緒にしても
動的な値はレースシムだと全然別物になるだろうから
唐突にヨーがついたり逆にステアリングがすっぽ抜けたりして走りにくそうだ
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 0358-ZVB1)垢版2019/07/29(月) 18:17:26.89ID:M93evBt30
こちら
https://forum.sector3studios.com/index.php?threads/volkswagen-id-r-time-attack-challenge.13102/page-5#post-177465
見返すと正しくは80年代のGTPとあった。まぁ対して違いはないだろうけど。
GT4については、GT4クラス車収録の時にエンジニアから聞いたのだろう。

> ただな静的なトーをリアルレースカーと一緒にしても
> 動的な値はレースシムだと全然別物になるだろうから
> 唐突にヨーがついたり逆にステアリングがすっぽ抜けたりして走りにくそうだ

レースシムのタイヤモデルによって、その辺変わってきそうだから、一概には言えないけど(gMortor2系なら同等か?)
案外、コーナリング中は安定するしターンインでクルマの向きを変えやすい面白いセッティングになるよ。
もちろん、やりすぎはNG。唐突なヨーの発生というよりも、僅かなハンドリングに対しても過敏に反応してしまう。
フロントもリアも、結局の所はキャンバースラスト(キャンバー角とのバランス)を念頭に入れてセッティングする事が大事だね。
ちなみに、リアのキャンバーの角度を浅くして、リアのトー角を0〜0.1程度インしても似たような効果が得られる。

ネットに転がるトーアウト危ないにも納得できる。そりゃそうだ、普通の乗用車にトーアウトなんてしたら事故るw
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e1d-pO09)垢版2019/07/29(月) 19:19:16.90ID:jRYX1iWX0
>>559
おお、ありがとう

あと動的な値ほにゃらららについてだけど、現行の民生用シミュレベルだとタイヤモデルっちゅーより、その物理エンジンがシャーシー全体のジオメトリーをどう扱ってるか、そのクルマのパラメーターがどうなっているかで差が出てくる
さすがにキャンバースラストの効果が無視されてるタイヤモデルなんてPCシムじゃ無いだろうしな

古いリアルレースカーだと加速減速の程度や横力の大きさとかサスペンションのストロークでトーが微妙に変化しててその原因が設計者にもつかめなかったりするし、逆にレースシムのレースカーだと市販車のようにひたすらトーインにしか変化しない設定もある
まぁシミュレートされているレーシングカーそのままの走行フィールにしたいとかでなければプレイヤーが走りやすけりゃそれでいいとは思う
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dac-dfB4)垢版2019/08/06(火) 19:54:42.56ID:fap6pv1E0
> 高田馬場ゲーセンミカド アーカイブ直リンスレ4
> https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1526564944/773-777
>
> 773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 19:53:31.02 ID:/8wLH/520
> > 鈴木ドイツだか南人彰だか知らんが
> > とりあえず特定されてからというものAKIRAや他スレの架空常連客への誹謗回数は激減したね
> > これを読んで再開しても自分の首を締めるだけだしな
>
> そういえばそうだな
>
> 774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 20:27:25.83 ID:r6axv/hG0 (PC)
> ただイケダもAKIRAもまだまだよのう
> チャットで南人彰や鈴木ドイツのような複数捨て垢で煽って楽しんでる奴の書き込みと分からないといけないよな
> ブロックはしなくていいから(ネット工作用に捨て垢を100以上持ってる連中だから)スルーはしないと
>
> こういうネット犯罪者は捨て垢と捨て垢で話を望まない方向に盛り上げていく手口を使ってくる事も覚えておくように
>
> 775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 20:41:55.76 ID:KvFn6Uzl0 (PC)
> 他のyoutuberの人は飛ばして読んだり
> 基本チャット民はスルーでいいからね
>
> 776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 20:51:36.07 ID:/8wLH/520 [2/3] (PC)
> 1,株式会社チキンヘッドの南人彰は、ゲームが作れなくなってからは芸能人の有料フォロワーや電通の下請けの宣伝工作をやっている
> 確定しているのはハリウッドザコシの有料フォロワー(つまりはサクラ)
>
> 2、ゲーム業界で恨みを残す形で追い出されたので成功している者を恨むような傾向が強い
>
> 777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 20:53:02.50 ID:/8wLH/520 [3/3] (PC)
> なんで南人彰がゲームを作れなくなったかはセガの奥也氏に尋ねたほうが早い
>
>
> これ本当なの?  犯人は株式会社チキンヘッドの南人彰 昭和36年生まれ58歳童貞の放火魔予備軍、通名から分かる通り反日朝鮮人
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-dCD9)垢版2019/08/20(火) 00:13:17.07ID:5ucJ9bmC0
iRacing新参者ですが、
Trading Paintsのサイトでで気に入ったペイントを
「RACING THIS PAINT」クリックしても自車に反映されないのですが
どうすればサイトに登録されているペイントを自車に適用できるのでしょうか?
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-dCD9)垢版2019/08/20(火) 01:12:05.79ID:5ucJ9bmC0
>>566
どうもです
My Paintsでは反映されています
レースで反映されていない状態です
Trading Paintsのクライアントソフトはインストール、起動していて
設定はデフォのままです

ドキュメントフォルダの中のiRacing→Paintフォルダにも
カスタムペイントファイルはない状態です
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ 93c4-g2bq)垢版2019/08/20(火) 01:39:39.99ID:midviAGB0
>>567
自分は反映されなかったことがないので効果的なレスが出来なくて申し訳ないんだけど、
とりあえずAdvanced Optionsの中の"Show output from activity"にチェックを付けてからiRacingを起動して、
ログを確認してみてはどうかな
自分のだとこんな感じのログが吐かれるよ

<?xml version="1.0"?>
<TPXML version="1.0">
<Cars>
<Car>
<carid>xxxxxxxxxx</carid>
<userid>xxxxxx</userid>
<directory>mx5 cup</directory>
<filesize>4306360</filesize>
<filesize2>1048611</filesize2>
<type>car</type>
<teamid>0</teamid>
</Car>
</Cars>
</TPXML>
Downloaded http://dl.tradingpaints.com/download/xxxxxxxxxx
Extracting C:\Users\xxxxxx\AppData\Roaming\TradingPaints Downloader\temp\xxxxxxxxxx.tga.bz2

後は、Advanced Optionsの中の"Update my own paints"をチェックしてみるとか
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 1311-dCD9)垢版2019/08/21(水) 00:07:32.46ID:VNtJJS5u0
>>568
アドバイスありがとうございます
ログの出方からして全然違うので、やり方間違ってるのかも
BetaUIから起動してるからかな・・・

サイトのFAQなどもあさってみます
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ 9976-Be7n)垢版2019/08/29(木) 10:19:52.71ID:8CkSLPBP0






























チン顔&ドブネズミ顔(画像検索で出てくるよw) 南 人 彰 (58才独身童貞w)w
                                                    いくらフニャチン顔だからってsageるな
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ a13e-Be7n)垢版2019/08/30(金) 19:55:53.94ID:LLgt+W7i0
今日のアプデでwreckfestのセッティング画面で落ちるバグが直ってたw
ありがとうBugBear!

BeamNGはトラフィックも発生させられるようになったし今後が楽しみ
でも絶対重力バランスおかしいと思う
重力を11位に設定すると超走りやすい
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ eb41-Be7n)垢版2019/09/03(火) 12:09:47.95ID:KGCC1sNy0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/956-957

金持ち妻子持ち喧嘩せずだよ
何一つ持ってないから栃木ゲーセンスレで殺害予告めいた書き込みをしてしまう南人彰くんw

957 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/28(水) 14:44:54.54 ID:+OpBFzmy
> そんな嘘ついても、みんなに見抜かれるだけやで
> 昼も夜も5chにへばり付いて、仕事に1時間も従事してる形跡のないお前が妻子持ちとか自称したって、
> 誰も信用する訳ねーじゃん。
> 沢山のスレッドを全部そのバカなコピペで埋めて一日を終えてるお前が、どこに人を養えるような
> 能力を持ってんだ。お前が仕事に就いても、20代の先輩や30代の上司からバカ扱い、役立たず扱い、
> ノロマ扱い受けて、その中で他の人の1/20の仕事量しかできない、しかも間違いだらけミスだらけで、
> 「俺は長くこの職場にいるが、お前は俺の人生のブッチギリワーストの無能だわ」って言われて
> 職場中から役立たず扱いされて辞めるのがオチだわ
> だってお前の脳ミソ、PCのスクリプトプログラム程度の脳細胞しか残ってねーもん
>
> お前は何のために生きてるんだろうな。毎日毎日、食事をウ○コに変える為だけに生きてる。お前の存在価値。

毎日2ちゃんに貼り付いてるのもこいつ(みなみひとあき)だし
欠陥品しか出さない無能なのもこいつだし
間違いだらけミスだらけ、プログラムミスでゲームにならない欠陥ゴミをPS2で出したのもこいつだし

ノロマかどうかは知らんが失敗を繰り返してばかりなのも
年下にバカにされ続けたのもぜんぶ コ イ ツ の 自 己 紹 介 w

これって2005年を最後にゲームが一切作れなってから
行方不明となり自殺説まで浮上したみなみひとあきの空白の15年間、つまり体験談なんだろうなw

かわいそうにw

でおまえ何の仕事をやったの?「辞めた」とあるが、どうせ引っ越し屋とか警備員とか深夜コンビニ店員とかそのレベルの職種を転々としてたんだろw
上の自己紹介文から察するに当時40代後半に達したオマエが若い先輩に指導、叱責を受けるのはさぞや屈辱だったのだろうなwクソバカw
0581名無しさんの野望 (ワッチョイ 31dc-Be7n)垢版2019/09/03(火) 12:10:14.62ID:LZ3W/ms90
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/956-957

金持ち妻子持ち喧嘩せずだよ
何一つ持ってないから栃木ゲーセンスレで殺害予告めいた書き込みをしてしまう南人彰くんw

957 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/28(水) 14:44:54.54 ID:+OpBFzmy
> そんな嘘ついても、みんなに見抜かれるだけやで
> 昼も夜も5chにへばり付いて、仕事に1時間も従事してる形跡のないお前が妻子持ちとか自称したって、
> 誰も信用する訳ねーじゃん。
> 沢山のスレッドを全部そのバカなコピペで埋めて一日を終えてるお前が、どこに人を養えるような
> 能力を持ってんだ。お前が仕事に就いても、20代の先輩や30代の上司からバカ扱い、役立たず扱い、
> ノロマ扱い受けて、その中で他の人の1/20の仕事量しかできない、しかも間違いだらけミスだらけで、
> 「俺は長くこの職場にいるが、お前は俺の人生のブッチギリワーストの無能だわ」って言われて
> 職場中から役立たず扱いされて辞めるのがオチだわ
> だってお前の脳ミソ、PCのスクリプトプログラム程度の脳細胞しか残ってねーもん
>
> お前は何のために生きてるんだろうな。毎日毎日、食事をウ○コに変える為だけに生きてる。お前の存在価値。

毎日2ちゃんに貼り付いてるのもこいつ(みなみひとあき)だし
欠陥品しか出さない無能なのもこいつだし
間違いだらけミスだらけ、プログラムミスでゲームにならない欠陥ゴミをPS2で出したのもこいつだし

ノロマかどうかは知らんが失敗を繰り返してばかりなのも
年下にバカにされ続けたのもぜんぶ コ イ ツ の 自 己 紹 介 w

これって2005年を最後にゲームが一切作れなってから
行方不明となり自殺説まで浮上したみなみひとあきの空白の15年間、つまり体験談なんだろうなw

かわいそうにw

でおまえ何の仕事をやったの?「辞めた」とあるが、どうせ引っ越し屋とか警備員とか深夜コンビニ店員とかそのレベルの職種を転々としてたんだろw
上の自己紹介文から察するに当時40代後半に達したオマエが若い先輩に指導、叱責を受けるのはさぞや屈辱だったのだろうなwクソバカw
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ 6102-Be7n)垢版2019/09/04(水) 23:20:08.99ID:tdf++C/30
高田馬場ゲーセンミカド アーカイブ直リンスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1526564944/862-863
                       ,.ィ≦ミ三≧ミ、_
                     ,.ィ≦三ミ=彡三ミヾヽ、
                     冫弐≧ミ三彡ミ三ミ彡三ミ、
                   ,.彳彡'´         ̄`ヾ三ミ、
                  ,ゞ彡'            `ミニ}}
                  {〃               `ミ}
                   {リ    ≦=ミ、ノ 、_,.-=≦、   `ミ!
                 rvミ     ‐ 、´    ,.- `´     }iL
                  |r、ミ    弋・フ   弋・フ      ミr、ヽ
                 !ヽミ /´  `ー ' ノ小 `ー '  `ヽ ミ!} }
       __      〃〉';;         }`,,,,´{         ;ハノノ
     /   ヽ     {{ .{ ;;      /,.ィニミヽ        ; |´
     {  バ   \    八 '';;    o 冫┴、 `ァ        ,; 八
  /  ̄ヽ リ  厂_,. イ {  ヽ ';;,,  _ /〉-,ノ Y })       ,;' /  / 〉- 、
  |  バ  _/  / / \  \ // / / 〉}  j>  ,,;''  //  / `ー 、
  |  リ  |    /   {   \ //   / / 〉,;;  ,.;; '' / //  /    \  `ヽ、
  ヽ    /      //      / ヾ\    / /-'   /--=彡   /      \  \
   >―<   ヽ //     / \\ヾ.  /―=彡                    ヽ
おい、チョンニダ南人彰言いたいことがあるならコソコソ2ちゃんに書くな
わかったのかひとあき? おいボケ
わかったんかひとあき

おいひとあき

ひとあき
ひとあき  

ひとちゃん…  ひと…

ひとあきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ 4987-uegj)垢版2019/09/05(木) 00:13:10.55ID:YuhKNt8o0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/956-957

金持ち妻子持ち喧嘩せずだよ
何一つ持ってないから栃木ゲーセンスレで殺害予告めいた書き込みをしてしまう南人彰くんw

957 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/28(水) 14:44:54.54 ID:+OpBFzmy
> そんな嘘ついても、みんなに見抜かれるだけやで
> 昼も夜も5chにへばり付いて、仕事に1時間も従事してる形跡のないお前が妻子持ちとか自称したって、
> 誰も信用する訳ねーじゃん。
> 沢山のスレッドを全部そのバカなコピペで埋めて一日を終えてるお前が、どこに人を養えるような
> 能力を持ってんだ。お前が仕事に就いても、20代の先輩や30代の上司からバカ扱い、役立たず扱い、
> ノロマ扱い受けて、その中で他の人の1/20の仕事量しかできない、しかも間違いだらけミスだらけで、
> 「俺は長くこの職場にいるが、お前は俺の人生のブッチギリワーストの無能だわ」って言われて
> 職場中から役立たず扱いされて辞めるのがオチだわ
> だってお前の脳ミソ、PCのスクリプトプログラム程度の脳細胞しか残ってねーもん
>
> お前は何のために生きてるんだろうな。毎日毎日、食事をウ○コに変える為だけに生きてる。お前の存在価値。

毎日2ちゃんに貼り付いてるのもこいつ(みなみひとあき)だし
欠陥品しか出さない無能なのもこいつだし
間違いだらけミスだらけ、プログラムミスでゲームにならない欠陥ゴミをPS2で出したのもこいつだし

ノロマかどうかは知らんが失敗を繰り返してばかりなのも
年下にバカにされ続けたのもぜんぶ コ イ ツ の 自 己 紹 介 w

これって2005年を最後にゲームが一切作れなくなてっから
行方不明となり自殺説まで浮上したみなみひとあきの空白の15年間、つまり体験談なんだろうなw

かわいそうにw

でおまえ何の仕事をやったの?「辞めた」とあるが、どうせ引っ越し屋とか警備員とか深夜コンビニ店員とかそのレベルの職種を転々としてたんだろw
上の自己紹介文から察するに当時40代後半に達したオマエが若い先輩に指導、叱責を受けるのはさぞや屈辱だったのだろうなwクソバカw
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ 8613-uegj)垢版2019/09/06(金) 14:47:58.72ID:B+IMlp+S0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/956-957

金持ち妻子持ち喧嘩せずだよ
何一つ持ってないから栃木ゲーセンスレで殺害予告めいた書き込みをしてしまう 南 人 彰 く ん w

957 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/28(水) 14:44:54.54 ID:+OpBFzmy
> そんな嘘ついても、みんなに見抜かれるだけやで
> 昼も夜も5chにへばり付いて、仕事に1時間も従事してる形跡のないお前が妻子持ちとか自称したって、
> 誰も信用する訳ねーじゃん。
> 沢山のスレッドを全部そのバカなコピペで埋めて一日を終えてるお前が、どこに人を養えるような
> 能力を持ってんだ。お前が仕事に就いても、20代の先輩や30代の上司からバカ扱い、役立たず扱い、
> ノロマ扱い受けて、その中で他の人の1/20の仕事量しかできない、しかも間違いだらけミスだらけで、
> 「俺は長くこの職場にいるが、お前は俺の人生のブッチギリワーストの無能だわ」って言われて
> 職場中から役立たず扱いされて辞めるのがオチだわ
> だってお前の脳ミソ、PCのスクリプトプログラム程度の脳細胞しか残ってねーもん
>
> お前は何のために生きてるんだろうな。毎日毎日、食事をウ○コに変える為だけに生きてる。お前の存在価値。

毎日2ちゃんに貼り付いてるのはオマエだし
欠陥品しか出さない無能なのもオマエだし
間違いだらけミスだらけ、プログラムミスでゲームにならない欠陥ゴミをPS2で出したのもオマエだし

ノロマかどうかは知らんが失敗を繰り返してばかりなのも
当時の若いセガエイジス担当にバカにされたのもぜんぶ オ マ エ の 自 己 紹 介 w
これって2005年を最後にゲームが一切作れなくなてっから
行方不明となり自殺説まで浮上したみなみひとあきの空白の15年間、つまり体験談なんだろうなw

かわいそうにw

でおまえ何の仕事をやったの?「辞めた」とあるが、どうせ引っ越し屋とか警備員とか深夜コンビニ店員とかそのレベルの職種を転々としてたんだろw
上の自己紹介文から察するに当時40代後半に達したオマエが若い先輩に指導、叱責を受けるのはさぞや屈辱だったのだろうなwざまみろバカ 
ていうかそこまでして無理して生きようとするなオマエみたいインポ顔の糞チョンが
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fe4-bRiQ)垢版2019/09/13(金) 15:47:57.54ID:56WiInFG0
qADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/312-324

> 314 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ef63-t5fD [111.168.214.92])[sage] 投稿日:2019/09/09(月) 19:02:40.95 ID:TjR5OR/Z0
> 京
> 都
> ア
> ニ
> メ              自作自演もいいがこの一体感も忘れるなよひとあき
> ー
> シ
> ョ
> ン
> の
> 事
> 件
> み
> た
> い
> な
> こ
> と
> 、
> 本
> 気
> で
> やりかねないキチガイだから早く精神病院に入院させてほしい

各スレで見え透いた自作自演ネット工作をやっている 南 人 彰 が最も自分に向けられたくない書き込みがこういった内容らしい
先に京アニ事件うんぬんを攻撃材料として相手に使ってしまえば自分にそれが向けられることはないだろうという、こいつなりの予防線の張り方らしい

やたら京アニ放火事件をネタにしてるのを見ても分かる通り、こいつは本名が示すままの典型的な通名韓国人なので放火魔の素養も当然あるが、むしろ黒子のバスケ脅迫事件の犯人に属性が近い
0593名無しさんの野望 (ワッチョイ ff76-bRiQ)垢版2019/09/17(火) 06:15:15.51ID:n6645ZCY0
aADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/312-324

> 314 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ef63-t5fD [111.168.214.92])[sage] 投稿日:2019/09/09(月) 19:02:40.95 ID:TjR5OR/Z0
> 京
> 都
> ア
> ニ
> メ              自作自演もいいがこの一体感も忘れるなよひとあき
> ー
> シ
> ョ
> ン
> の
> 事
> 件
> み
> た
> い
> な
> こ
> と
> 、
> 本
> 気
> で
> やりかねないキチガイだから早く精神病院に入院させてほしい

各スレで見え透いた自作自演ネット工作をやっている 南 人 彰 が最も自分に向けられたくない書き込みがこういった内容らしい
先に京アニ事件うんぬんを攻撃材料として相手に使ってしまえば自分にそれが向けられることはないだろうという、こいつなりの予防線の張り方らしい

やたら京アニ放火事件をネタにしてるのを見ても分かる通り、こいつは本名が示すままの典型的な通名韓国人なので放火魔の素養も当然あるが、むしろ黒子のバスケ脅迫事件の犯人に属性が近い
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7a-bRiQ)垢版2019/09/17(火) 06:28:12.49ID:71BE7qrc0
evADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/312-324

> 314 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ef63-t5fD [111.168.214.92])[sage] 投稿日:2019/09/09(月) 19:02:40.95 ID:TjR5OR/Z0
> 京
> 都
> ア
> ニ
> メ              自作自演もいいがこの一体感も忘れるなよひとあき
> ー
> シ
> ョ
> ン
> の
> 事
> 件
> み
> た
> い
> な
> こ
> と
> 、
> 本
> 気
> で
> やりかねないキチガイだから早く精神病院に入院させてほしい

各スレで見え透いた自作自演ネット工作をやっている 南 人 彰 が最も自分に向けられたくない書き込みがこういった内容らしい
先に京アニ事件うんぬんを攻撃材料として相手に使ってしまえば自分にそれが向けられることはないだろうという、こいつなりの予防線の張り方らしい

やたら京アニ放火事件をネタにしてるのを見ても分かる通り、こいつは本名が示すままの典型的な通名韓国人なので放火魔の素養も当然あるが、むしろ黒子のバスケ脅迫事件の犯人に属性が近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況