X



トップページPCゲーム
1002コメント303KB
mist survival
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0920名無しさんの野望垢版2018/10/24(水) 06:25:05.91ID:OGt90Ytu
書ききれないぐらいいっぱいあるからsteam サバイバルゲームでググると
各ゲームの要点をまとめた記事なんかが色々出てくるぞ
0921名無しさんの野望垢版2018/10/24(水) 18:55:41.88ID:Uza7F7li
普段は7d2dのようなゾンビが彷徨くオープンワールドで静かに暮らしつつ、同時にoverkills warkingdeadみたいなマルチでも遊べる凝ったクエストも受けられるゲームは無いものか
0922名無しさんの野望垢版2018/10/24(水) 18:57:34.38ID:hbazhJ/N
Fallout76がそれっぽいけどbetaのプレイ配信見る限りまだよくわからない
0923名無しさんの野望垢版2018/10/24(水) 22:43:26.13ID:bt4kBug3
ロックピック1本で鍵のかかった部屋へ侵入

ゲーム中断

ロードすると部屋が施錠されてる・・・

もしかして詰み?
0924名無しさんの野望垢版2018/10/24(水) 22:49:29.65ID:ckWS70ag
>>923
それって 0.1.9.2 で修正されたんではなかったのかな。
(fixed) Locked door bug : Unlock a door (crowbar or lock pick) save game and reload door status 'locked'

そうなると一度自殺するしかないかもね。
0925名無しさんの野望垢版2018/10/24(水) 23:14:34.42ID:RfaCvNJ1
>>922
overkillは買っちまったがfalloutはほんと分からんね。4がストーリーやっただけですぐ放置だったからおそらくおれは向かないな
0926名無しさんの野望垢版2018/10/25(木) 00:43:02.79ID:9lKCjmjj
FO4は3の神掛かり的な面白さには届いてなかったなぁ。リッチな大作ゲーではあったけど
まぁでも76はマルチだし友達とやればなんでも面白いの法則で買ってもそこまで損はしなさそうではあるかな…
0927名無しさんの野望垢版2018/10/25(木) 01:12:41.53ID:1tjcIySQ
>>924
10/21に買ったばかりだからダウンロードした時点で最新verのはずなんだが民家が密集してるところでその罠に嵌ってしまった・・・
基本、こういうゲームは死んだからニューゲーム縛りでプレイするからこのデータは終わりか
0928名無しさんの野望垢版2018/10/25(木) 07:26:03.58ID:TfalMfOG
ロックピック使ったこと無いけどブレーカーバーに比べ良い点有るの?
0929名無しさんの野望垢版2018/10/25(木) 09:28:50.29ID:AFtRExod
現状意味がない道具だけれども、わざわざ分けてあるということは
将来的にソレでないと開かない鍵付き扉やバールでこじ開ける際に失敗のリスクや騒音によりエネミーを集めてしまう等のデメリットが出来るのでは

現状"とりあえずやってみました"みたいなモノが多いし
coopを予定している以上クラフト中の時間経過の概念も無くなるだろうし(時間が飛ばせず実時間を待たなければいけない)
アイテムのウェイト表示なんかもそうだね、将来的にはスロット数+ウェイトの概念も追加されると
三輪車やソリ的なものが無いと一本ずつしか丸太を運べなくなるかもしれないし

なんにせよ出たばかりのアーリーだし半年から一年は様子見やね
ワイは値段分は遊び尽くしたからしばらく寝かせる
0930名無しさんの野望垢版2018/10/25(木) 14:22:09.46ID:IBuou0YF
猛虎弁やめてね
0931名無しさんの野望垢版2018/10/25(木) 16:19:32.70ID:tJN2xobP
>>929
まぁアーリーってのはそんなもんだしと言い切ればそれまでだけど
この様子じゃ落ち着くまで時間かかりそうだし同じく寝かせて新鮮な気分で遊ぶわ
0932名無しさんの野望垢版2018/10/25(木) 22:16:21.62ID:mYyzh1Ta
一回部屋内にゾンビいるとここじ開けたら死んだからそこだけロックピック使ったな
まあちょっと離れてやればバールでも大丈夫そうだけど
0933名無しさんの野望垢版2018/10/26(金) 05:07:08.48ID:s747ixdD
ファイルサイズは 170 MB くらいだけど、いきなりバージョン番号飛んだね。

New Version Update 0.2.0

FEATURE
# System
- New smelt mechanics for craft 'Brass'
https://steamcdn-a.akamaihd.net/steamcommunity/public/images/clans/33359328/1ad2ae07dac220d95624ef75aefe6287e24236c5.png

# Items
Ammunition
- Fire Arrow ( for now just visual, will be implement soon )

Crafting Material
- Sulfur Ore
- Saltpetre Ore
- Zinc Ore
- Zinc Ingot
- Sulfur Powder
- Saltpetre Powder
- Mortar and pestle
- Grenade Fragments
- Military Component Box
- Blueprint (for future upgradte) : Reward drop from Berserker
0934名無しさんの野望垢版2018/10/26(金) 05:08:01.96ID:s747ixdD
Explosive
- Hand Grenade : (you have to upgrade Reloading Bench for unlock it)

# Map, Location
- Mine level phase 1 : (For now there are no infected in Mine Level, So you can free mining and test some smelt mechanics)

# Ai
- Berserker ( Still need some balance work. So, you can Re-Fight him by ReLogin the game )
** A berserker have some critical bug, when he charge at you he may stuck,
for work around you can leave the mine -> enter -> and fight him again
- Sniper Bandit

# Mining Ore
- Added new Ore : Zinc
- Added new Ore : Saltpetre
- Added new Ore : Sulfur

# Visual, Model
- New SUV Car model
- New Reloading bench model

BUGS FIXED
- (fixed) Tree keep respawning
- (fixed) Spawn in car after loaded
- (fixed) Some static car can't destroy
- (fixed) Bow disappear when Draw (After equip Hunting rifle)
0935名無しさんの野望垢版2018/10/26(金) 07:41:41.27ID:2yoiYVci
まったり、待ち体制にみんなで入ってたらアプデきたな。
0936名無しさんの野望垢版2018/10/26(金) 10:09:29.58ID:4CRZCjiM
鉱石と木炭でガンパウダーが作れるようになったからコソコソチマチマやらずにトリガーハッピーできるな
0937名無しさんの野望垢版2018/10/26(金) 11:38:34.64ID:m+zOHITj
鉱山奥とそこにボス実装確認ですねぇ 
前に真鍮つくりまくって正解だったな 
0941名無しさんの野望垢版2018/10/26(金) 19:38:52.98ID:UdU0mE+m
乗れる車のデザイン変わってレンジローバーみたいになったね。スピード出すとハンドル効きが悪いような?気のせいかなあ?
銅と亜鉛で真鍮作らねばならなくなったのね。面倒いがしゃーない。
硝石と硫黄と木炭すり潰してガンパウダーなのかな?煙凄そう。
0943名無しさんの野望垢版2018/10/26(金) 19:47:37.36ID:GtPAQKD2
スピード出すと滑るようになったのかな。操作時の感覚が変わった
それとフロントガラス拭かせてくれ・・・こういうのスゲー気になっちゃう
0944名無しさんの野望垢版2018/10/26(金) 20:00:04.53ID:u4Zb2oBJ
車はエンジンふかさないと曲がらなくなった
しかも横転と木にはさまると動きようがない事態になる。
0945名無しさんの野望垢版2018/10/26(金) 20:35:55.81ID:4CRZCjiM
アイテムの種類が増えてきたからそろそろ大型の収納家具を実装してくれないと拠点がロッカーだらけになるな
0946名無しさんの野望垢版2018/10/26(金) 21:01:11.26ID:4CRZCjiM
車は前のバージョンから横転するけれども格段と横転しやすくなったね
足回りに関しては強引に木々の間を縫って山登れたりしたから仕方ない

個人的に問題なのは
いままでは撃たれても至近距離でもない限り車がダメージを請け負う感じだったのが
簡単に貫通してダメージ食らうようになったことかな
大量の放棄された自動車とバンディット数人が居る道路を走り抜けるのにリスクが出来たから別ルートを探さないと
0947名無しさんの野望垢版2018/10/27(土) 00:06:22.10ID:4UE0V+Ex
さすがに横転しやすくし過ぎだろ
ハプニング要素を増やしたかったんだろうがこれじゃ単なるストレス
0949名無しさんの野望垢版2018/10/27(土) 10:08:18.02ID:kCeZMWPn
>>940
実況やってた150日ぐらいまでいってたやりこみプレイヤーがリスタートしてたけど、開発者もリスタート入らないから大丈夫ってこと書いてたと思う。
0950名無しさんの野望垢版2018/10/27(土) 10:44:08.46ID:oGmRCgH5
NPC(マンパワー)を増やして生産力や防衛力を増やすと同時に
コスト(医薬品、食料)も増大していってと将来的に3Dリムワールドみたいな感じになりそうだな

現状のバランスでそのままNPCに空腹度の概念が実装されたら毎日熊を殺すだけの日々を送ることになりそうだ
0951名無しさんの野望垢版2018/10/27(土) 14:03:15.15ID:GvcQ+7aQ
NPCには資材を取ってきて欲しい感
作業するだけなら自分一人で十分な現状
0953名無しさんの野望垢版2018/10/27(土) 14:20:09.72ID:tQ17w+AK
鉱山奥のボスゾンビはハメでいくらでも倒せるね
倒すとアイテム
Grenade fragment ×6
military component box ×2
bluepriet×1
だった
0954名無しさんの野望垢版2018/10/27(土) 14:46:27.71ID:kCeZMWPn
スコットたち、まるで働かなくなったな。スチー厶の方見たら、同じ症状報告されてたので普通にバグっぽいので同じことになってる人いたら心配すな。

ところで次スレどうする?1にするのか、2にする?どっちでもいいのかもしれないけど。
0955名無しさんの野望垢版2018/10/27(土) 14:49:11.40ID:qoCCY34l
>>954
なんで 1 ?
そこは専用スレッドとして立てるなら 2 である事は確定だろうけど、
総合的なスレッドにするのはどうなのかなってのは思ってた。
0956名無しさんの野望垢版2018/10/27(土) 14:53:35.35ID:5RalxUQj
総合スレッドにするなら過疎スレ全体にお伺いと誘導を促して
総合スレッドで話題にするゲーム一覧を作らないといけないと思うのだが
とりあえず総合スレッド作って
該当するゲームを後々追加でもいいとは思うけど
だとするならその理由もテンプレで説明しておかないとごちゃごちゃになる
0957名無しさんの野望垢版2018/10/27(土) 17:10:31.95ID:DSapo3Z7
>>954
俺のデータ、スコットどころかレイチェル、ケイトみんな消えたんだ・・・
BASEボタンの入れ替えでも治らなかったし敵拠点にもリスポーンしてない
少し前までは美人が隣で寝てたのに、今となって一人サバイバルや
0958名無しさんの野望垢版2018/10/27(土) 20:42:29.79ID:k4mQGmzy
>>948
それはそれで味がありそうですけどね。マスケット銃とか良いな。

うちもスコット達また居なくなってしまった。
0959名無しさんの野望垢版2018/10/27(土) 21:04:39.46ID:VxAHw+7E
無難にpart2か2日目辺りがいいんじゃない
0960名無しさんの野望垢版2018/10/27(土) 21:11:03.74ID:qoCCY34l
>>959
まあ、そう思うよ。それで問題なさげ。

>>953
現状では (そのボスについて) 特にそういうのを報告してもらいたいみたいだけど、英語圏の人ではないから難しいよね。
0961名無しさんの野望垢版2018/10/27(土) 22:30:50.48ID:oGmRCgH5
徘徊する熊、霧になるとあたりをうろつき始めるゾンビ、そして探索から戻ってくると忽然と姿を消す仲間・・・
そしてヤケになってどれだけ豪快に車を横転させられるか試しだす主人公
0962名無しさんの野望垢版2018/10/27(土) 23:19:58.29ID:tQ17w+AK
>>960
そうなんですよね
いろいろバグ報告したいけどむずかしいんですよね

特に戦ってる最中にボスゾンビのインベントリにアクセスされてしまうのが困るんですよね
現状、倒すまでインベントリ内は空でしたが矢を回収するときにアクセスされて面倒なんです
0963名無しさんの野望垢版2018/10/28(日) 12:51:42.73ID:aVjE6HYS
やっぱりボス部屋は建築不可にしないとダメだな。ノーダメ攻略余裕すぎる。しかもバグなのかとりあえずピッケルで頭殴ったら即死したし全く緊張感が無かったw
0964名無しさんの野望垢版2018/10/28(日) 13:15:20.32ID:qNB2Vpzs
かといってガチるにはクソゲーすぎるし怪我を防げるちゃんとした防具やら
コンディション・スタミナの回復手段か料理や薬によるブーストないし成長システムでもないとハメ技無しで戦いたくないから
ボスを弄る前にそのあたりのシステムをちゃんとしてもらわないと
0965名無しさんの野望垢版2018/10/28(日) 13:37:22.67ID:aVjE6HYS
>>964
確かに最低限防具はクラフトできるようにしてほしいね。現状では命より貴重だから気軽に着られないし。
0966名無しさんの野望垢版2018/10/28(日) 16:51:26.86ID:4SHEAy2p
銃4種類弾1スタックずつ持って挑んだけど倒しきれないんだよね
運営的にはスタックさせる以外でどんな風に倒してほしいのかな?手榴弾が結構削ってくれるんだろうか
0967名無しさんの野望垢版2018/10/28(日) 17:18:35.63ID:lhtUvxI0
まだ戦ってないけどそんなに固いのか
どこかでグレネード見つけてからだな
0968名無しさんの野望垢版2018/10/28(日) 21:18:16.81ID:Ej6SjTNS
ブループリントの使い道ってわかります?
0969名無しさんの野望垢版2018/10/28(日) 22:26:47.78ID:SUBLN512
グレネードってバンディットからドロップするけど素材扱いだよね。
どうやって使うのだろう?
0970名無しさんの野望垢版2018/10/29(月) 01:55:49.55ID:W/dtXRJk
>>969
弾薬を作るベンチをレベルアップさせるとその素材を使用してグレネードが作れるようになりますよ
0971名無しさんの野望垢版2018/10/29(月) 02:20:31.20ID:b8GRs0NR
火薬四個も使うならハンティングライフルの弾4発作るわという程度の性能だから手榴弾は調整待ちかな
使った感じだと攻撃用というよりは壊れた家具なんかで階段がふさがっているような場所を発破するためのものだろうか
あと現在足元で爆発させても自傷ダメージは無かった
0972名無しさんの野望垢版2018/10/29(月) 04:08:32.47ID:kmZ88ekx
>>968
アップデート情報にこうあるように

- Blueprint (for future upgradte) : Reward drop from Berserker

現状では使い道はないはずだよ。
0973名無しさんの野望垢版2018/10/29(月) 07:24:11.16ID:TCATk/rr
アプデ入って久しぶりにやったけど
ガソスタ付近で周囲に敵いないのに
ダメージ受けたのは奥の拠点のスナイパーの仕業か
0974名無しさんの野望垢版2018/10/29(月) 07:35:18.89ID:W/dtXRJk
>>972
ありがとうございます。
0975名無しさんの野望垢版2018/10/29(月) 09:32:09.56ID:4v+K5Q7l
>>970
サンキュー解りました。ドロップアイテムはグレネードのパーツなんすね。
グレネード作って試したけど施錠された扉や鉱山近くの障害物で二階に上がれない家の瓦礫に使用しましたが破壊出来ませんでした。戦闘用かねえ
0976名無しさんの野望垢版2018/10/29(月) 11:42:02.84ID:vG0Br5Am
>>973
あれは一定距離ある場合に限り
一発目は100%外すような調整でもしてくれないと初見殺しすぎる
0978名無しさんの野望垢版2018/10/29(月) 15:58:56.73ID:fw5UjVJQ
>>973
特にガススタンドの隣の小屋とか、キャンピングカーのところ、うろついてると殺される。
襲撃するつもりなく、歩いてて撃たれやすい場所だとおもう。とりあえず襲撃するときは、スナイパーさっさとやっつけるか、ダッシュで影に見をひそめるかしないと、一撃で殺される。
0979名無しさんの野望垢版2018/10/29(月) 16:25:07.63ID:vG0Br5Am
使い道がないのについつい金インゴットを大量に生産してしまう病
地面にばら蒔いて金塊タワーをどれだけ高く積めるかプレイでもするか
0980名無しさんの野望垢版2018/10/29(月) 17:52:01.90ID:TCATk/rr
バンディット拠点の襲撃は夜が安定か
スナイパーもさすがに発見できないようだな
0981名無しさんの野望垢版2018/10/30(火) 08:30:02.20ID:u5gYbto1
グレネードは対バーサーカー用だね
HPバーの下にスタン値のバーがあってグレネードはスタン値を大幅に上げる
スタン中は銃撃ダメージが上がる。直撃しなくても一定の範囲内で爆発すればいいみたい
銃撃でも少しずつスタン値は上がっていくけど、それだけだと弾の消費がハンパ無くて割りに合わないw
0982名無しさんの野望垢版2018/10/30(火) 16:29:03.91ID:76c6ItJf
ブループリントは文字通り何かの設計図でボスを倒して設計図を集めて何かを作れっていう感じになるんやろか
0983名無しさんの野望垢版2018/10/30(火) 20:38:55.32ID:tekSopqH
ぐぬぬ、弾は十分作ってあるのに肝心のハンティングライフルが手に入らない
皆さんどこで手に入れましたか?
0984名無しさんの野望垢版2018/10/30(火) 20:42:36.45ID:xUq7mCBL
>>983
現在バンディットからのドロップオンリーだったはず
自分はガソリンスタンドの奥にあるスナイパーバンディットが居る所で頂戴した
0985名無しさんの野望垢版2018/10/30(火) 21:31:41.78ID:tekSopqH
>>984
あーやっぱりそこでしたか

一度ガススタンド付近で殺されて以来どこにもスナイパーがスポーンしなくなった
それぞれの拠点4〜5回ずつは潰してるはずなのに
0986名無しさんの野望垢版2018/10/31(水) 04:33:50.29ID:v554VnVB
スナイパーいるところって2ヶ所だけだよね?しかも死んだら復活無し
0987名無しさんの野望垢版2018/10/31(水) 15:54:59.38ID:D+QYrZYR
>>986
ガソリンスタンドの奥の拠点、2.0以降何度か潰してるけど、毎回必ずスナイパー復活してるよ。
0988984垢版2018/10/31(水) 19:15:32.94ID:Fm7ftZqr
>>985
どのバージョンから始めたのか(どのバージョンでセーブデータを作ったのか)でも変わってくるだろうし
そもそも自分>>984もハンティングライフル実装(スナイパーバンディット未実装)のタイミングで拾った情報だから今はまた違うかもしれない

確定しているのは現状バンディットが落とすという点だけだから今のデータで色々試してどうやっても無理だったら取り返しがつかなくなる前に新規でやり直すのが確実だろうね
0989名無しさんの野望垢版2018/10/31(水) 19:44:38.28ID:55pkBsSC
>>988
始めたのは0.1.8あたりだったかな
NPCも全滅だしそもそもガススタ奥や車が多い場所の敵がまったくスポーンしなくなったので明らかに異常
やりなおすかな...orz
0990名無しさんの野望垢版2018/10/31(水) 20:31:46.00ID:Fm7ftZqr
今からやり直すとなると坑道前に拠点を作って逆に小石や枝を拾いにモーテルの方まで遠征するようなプレイにすると面白いかもしれない
0991名無しさんの野望垢版2018/10/31(水) 20:57:24.30ID:Fm7ftZqr
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555571.jpg (MAPネタバレ)

自分の考える最高の拠点は鉱石以外の全てが近場にあるモーテル横の小屋で
坑道にはこういうルートで行っているけれども(途中でガソリンが拾える関係上開発が想定しているルート?)
皆はどこを拠点にしているのだろうか


MAP元画像 https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?l=japanese&;id=1504302093
0993名無しさんの野望垢版2018/11/01(木) 00:28:32.72ID:lRTObJI5
やっとレイチェル見つけた。拠点に誰も居なくなってた。もう嫌や。またやり直しか?
0994名無しさんの野望垢版2018/11/01(木) 07:43:26.76ID:7oOFY7Cp
坑山に行くとNPC消えるみたい。
そのうち直してくれるんじゃないかな。
0995名無しさんの野望垢版2018/11/01(木) 08:25:48.98ID:EYOHtVb2
消えたら戻ってこない感じ?
0996名無しさんの野望垢版2018/11/01(木) 08:35:45.64ID:x+nuIs2P
  ●●●ケネディ大統領が暗殺された唯一の理由は、イスラエルの核保有に反対した為である●●●
  http://jbbs.livedoor.▲jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  こ▲の掲▲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!▲(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/stud▲y/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0997名無しさんの野望垢版2018/11/01(木) 09:56:24.43ID:Aulr3sag
>>989
すべてsteamで報告されて開発者もしってる症状なので修正パッチでるの待ったほうがいいよ。ドンづまりでもしない限りすぐに出るだろうし。
0998名無しさんの野望垢版2018/11/01(木) 10:21:42.02ID:7oOFY7Cp
次スレ建てられなかった。誰かお願い
タイトルはMIST SURVIVAL Day2 で良いでしょ。

アーリーアクセス中のサバイバル系ゲーム
Steam販売ページ
https://store.steampowered.com/app/914620/Mist_Survival/
コミュニティハブ
https://steamcommunity.com/app/914620
公式Wiki(英語)
マップなどゲームのデータがあります。
https://mistsurvival.gamepedia.com/Mist_Survival_Wiki
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 21時間 57分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況