X



トップページPCゲーム
1002コメント262KB
Hearthstone Part1393
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b67-VDz4 [124.214.70.220])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:48:28.96ID:dbGEK/j+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1392
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1533793522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ドコグロ MMe7-BcYw [122.130.227.23])
垢版 |
2018/08/09(木) 23:40:06.42ID:smkz56OFM
テンポシャダってドローカード入ってないけど強いの?
全然回ってない感じしてたけど
0008名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/09(木) 23:42:05.71ID:c/bM1a6Kp
シャーマンのレジェスペのゴールデン当たったわ
ゴールデンアド高そうだから嬉しい
0017名無しさんの野望 (スップ Sd5a-MpN5 [49.97.104.151])
垢版 |
2018/08/09(木) 23:48:03.43ID:hocCczd6d
断末魔メカハンター可能性感じたんだけどなー
zooにはクモ爆弾ショーキューブで盤面とってマリドルには卵かメカチビ増やしてで勝てるんだけどいかんせん安定しない
回復とドローが欲しすぎるわ本当に
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 5767-ucbW [106.160.1.24])
垢版 |
2018/08/09(木) 23:48:58.33ID:QW24iZFr0
>>7
apxが使ってた秘策ギミック入りもかなり強かったけど予想外の結果入れてレジェ上位とってる奴もいてビビったわ
拡張前の予想に反して色々なデッキタイプでメイジが頑張ってて嬉しい
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-4gwP [118.153.101.55])
垢版 |
2018/08/09(木) 23:50:20.00ID:karFxPV10
トキに未来の環境見せてもらったけど入魂が2コスにナーフされてたよ
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a63-T6sc [219.164.20.24])
垢版 |
2018/08/09(木) 23:54:51.63ID:hHOQudOt0
とんでもない大発見をしてしまった
含み笑うアイツから出たマジウザの透かしがGVGの歯車じゃなくてメカメカの爆弾だ
いつもこうだったか?違ったよな?
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-Qb5F [60.128.254.91])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:05:58.94ID:dogrMUZZ0
>>28
今のシャドバ最強はミッドレンジやぞ
色々なナーフ後も、ミッドレンジ+展開次第じゃ後半突撃連打フィニュシュ出来る
(コントロールとかコンボ要素は薄いので分類はミッドレンジ)デッキが最強候補やが
0055名無しさんの野望 (ドコグロ MMe7-BcYw [122.130.227.23])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:10:31.15ID:v4PD7isYM
そぉ来るかー!みたいなのも含めて今の環境めちゃくちゃ楽しい
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ eedd-Qb5F [121.85.62.189])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:12:10.63ID:Pd73bdAx0
クトゥーンプリやばすぎワロタww
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a63-1afJ [219.165.137.155])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:13:07.92ID:EI+9/siS0
だから言ったろ超電磁もブーム雑魚だって
ドルイドに勝てる要素がないのに持ち上げられてたの意味不明だったわ
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a63-1afJ [219.165.137.155])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:17:03.49ID:EI+9/siS0
>>66
メックトゥーン自体がクソカードだからな
発表当時の盛り上がりは理解不能だった
あんな強くても弱くてもクソカードため息しか出なかった
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a63-1afJ [219.165.137.155])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:22:22.86ID:EI+9/siS0
このクソ拡張に金を払わないで済んだのがせめてもの救いだったわ
カードが公開されてからクソゲーになる予感しかしなかったからな
システムは面白そうだった超電磁も雑魚ミニオンだらけでしらけたし
公式のOTK推奨カードの群れで完全に見切った
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 93f7-x6g0 [124.84.82.48])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:25:59.71ID:UicPh4p70
クトゥーンOTK強すぎ^^
0098名無しさんの野望 (スプッッ Sdfa-PlPn [1.79.91.102])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:30:47.67ID:1leMcal6d
メタカード実装しても強いデッキは止まらないってガイストやカニで学習してないわけないし
OTKクソコンボ環境に本気でする気なんだろうな
クトゥーンプリとかThijs使ってもほとんど一本道の勝ち筋なのやべーわ
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a87-6OXh [219.212.27.99])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:30:58.54ID:s0xvPdYJ0
メック断末魔ハンターはなかなか楽しい
超電磁で除去って卵で盤面を固めるのがバランスよく出来るとクソ強い
まあ片っぽしかできなかったらzooに勝てないから安定しないが
一応言っとくがおべべ型じゃないぞ
0105名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:34:24.79ID:D5dxg4njp
ストームブリンガーからアヴィアナ出て来てマリゴス召喚されたんだが?何だこのクソカード
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-/1x5 [60.119.166.226])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:35:33.31ID:BxaCTYxt0
3マナで2枚ドローっておかしくないすか?
3マナとカード一枚使って引けるのはたったの2枚
テンポを犠牲にして結局手札が1枚しか増えてません
8アーマーくらいついてもいいと思います
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a63-1afJ [219.165.137.155])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:36:37.73ID:EI+9/siS0
>>90
見切ったよ
この拡張がクソだとね
だから買わなかった
そしてそれが正解だった
0119名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:39:42.08ID:pvYeZ+SIa
otkプリ安定して9ターン目に決められるから一番楽だわ
嫌なアグロもシクメだけだし
アホみたいに回った断末魔ローグにも負けたがそれ以外に全部勝ってる
0120名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-UzlY [106.181.120.54])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:39:48.14ID:TgkCWHQta
なんとか新ローグ開発して無双してやろうと思ったが弱過ぎて奇数が一番強いとゆう新環境。。。
0125名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:42:36.22ID:pvYeZ+SIa
>>120
いうな

ちなみに今のトップは断末魔
奇数なんてほぼいない
0129名無しさんの野望 (スプッッ Sd7b-KMVR [110.163.217.66])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:46:10.42ID:HOWFoyRXd
断末魔ローグ強いよな
断末魔2回発動の呪文が思ってたより強かった
0130名無しさんの野望 (ドコグロ MMe7-BcYw [122.130.227.23])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:47:00.60ID:v4PD7isYM
最近ウーズ入れてないから武器ローグが痛い
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e67-o9IU [113.153.82.3])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:00:04.43ID:qVqd0dzb0
>>132
メックトゥーンドルだったらガイストで終了じゃん
0149名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:02:31.73ID:D5dxg4njp
メタカード
メックトゥーンドル → ガイスト
メックトゥーンプリ → マナレイス
メックトゥーンウォリ → ???
メックトゥーンウォロ → ???
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ 9616-IeV5 [39.3.152.105])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:03:36.62ID:IbRGEtLo0
「お前はユーザーどもに見捨てられるであろう。お前はもう陳腐化している」

メックトゥーンのせいでハースストーンがクソゲーになったと感じたときに使える文章考えたぞ 使ってくれ
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a63-T6sc [219.164.20.24])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:06:37.48ID:YYCFhCyB0
>>148
偏執狂から何も学んでないわけだ
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-Qb5F [60.128.254.91])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:07:13.01ID:dogrMUZZ0
悪魔化プロジェクトで死ぬのはザマーとしか
TCGやっている身としたらカード1枚落とされた程度で勝ち筋失うデッキ使っているのが悪いわ
ハンデスがないせいでその辺り、ぬるいというか卑怯なデッキ組めていたゲームなんだけど
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 56a6-/uhX [223.132.143.125])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:08:05.44ID:FFa4Da760
Thijsがルナフリメやってるけど楽しそうだな
0161名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:08:31.21ID:D5dxg4njp
見てるとルナって割と強いんじゃねえか?
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-4gwP [118.153.101.55])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:10:10.13ID:cFYb33Dx0
棺桶からメッククトゥーンが出てから爆弾が死ぬの納得いかん
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ cb37-Ej0Y [180.235.62.93])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:12:18.50ID:FBEhyLws0
>>162
処理順としては
棺桶クラッシャー死亡→断末魔発動でメックトゥーン召喚→爆弾死亡→5ダメージ→爆弾死亡→5ダメージ→無謀な実験者死亡→メックトゥーン死亡だと思うから何もおかしくなくない?
0181名無しさんの野望 (ドコグロ MMb2-17I8 [119.243.53.228])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:18:45.54ID:h7Y2LJGcM
正直メックトゥーンドルイドが中では頭抜けて安定感ある気がする
今ならコンウォロとコンメ以外なら誰でもいけるわけやし
アグロは脳死装甲しとけば終わり

もしウォリがガイスト積み出したらもう少し減るとは思うけど
0191名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:27:09.75ID:D5dxg4njp
100パックで5って期待値通りで草
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 93bf-+zB5 [124.219.148.104])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:29:27.00ID:BsYSTlmt0
https://i.imgur.com/Ex9NnSi.png
https://i.imgur.com/yWfe4DL.png
素直にウォロストーンだ ラスボスは2ターン目フェラしたらメカクトゥーンの全破壊飛ばして即勝ち
これで俺もトグドルクトゥプリいけるわ
0201名無しさんの野望 (スプッッ Sd7b-KMVR [110.163.217.66])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:34:50.68ID:HOWFoyRXd
凍てつく玉座で最初に公開されて
何だよこれ…扱いだった爆弾君が活躍しだすとはな
0203名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:37:54.45ID:D5dxg4njp
ゲンゴー強いんじゃね?
知らんけど
0215名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:47:53.06ID:D5dxg4njp
4/4/3から1マナ3体に1点スペルで一瞬にしてテンポ取られる
0219名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:51:29.24ID:D5dxg4njp
ルナのポケット銀河ってそういやミニオンだけか
うーん…
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a63-T6sc [219.164.20.24])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:51:39.38ID:YYCFhCyB0
ローグ相手にしたらゴロツキ取れるようマリガンするし除去されることに文句言うのはちょっと
まあスカしてメリットある構成ならいいんでない?
0222名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-2pan [126.33.128.195])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:52:43.58ID:vMlrrFy9p
他に回帰撃ちたいのもいないし…
0231名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:57:56.72ID:D5dxg4njp
メックトゥーン作成は流石に早計
0232名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:59:05.26ID:D5dxg4njp
でもメックトゥーンプリはさっきthijsが使っててレジェンド500位以上で9勝2敗だったしちゃんと使えば勝てるんじゃね?
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e67-UzlY [113.153.82.3])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:01:05.83ID:qVqd0dzb0
Tier1
マリゴスドルイド
トグワグルドルイド
Tier2
挑発ドルイド
トークンドルイド
ビッグドルイド
メックトゥーンドルイド
ズー
偶数シャーマン
奇数パラ
奇数コンウォリ
偶数ロック

環境固まってきたな
0238名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:01:37.37ID:D5dxg4njp
スペダメメイジはいいところまで行けると思う
0240名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:02:31.62ID:D5dxg4njp
シャーマンの2回スペル発動とかもとりあえず入れとけレジェンドになりそう
0243名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:04:04.70ID:D5dxg4njp
メックトゥーン評価してなかった奴なんてまさかこのスレにおらんな?
0249名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:06:27.95ID:D5dxg4njp
8点顔詰められるブーム使おうぜ
0253名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:09:12.08ID:D5dxg4njp
上手い人は何故ルナメイジとかいうネタデッキで7連勝出来るのか
俺とどこに差があるのか
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a63-wLk0 [219.164.20.24])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:21:18.29ID:YYCFhCyB0
ルナいうほどネタか?
使用感めちゃくちゃ良かったんだが構築の問題じゃないかな
いや今は使ってねーけど
0285名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-bC5G [126.33.4.10])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:43:43.25ID:+b2lPWwIp
>>281
相手が何ドルイドなのか予想しながら毎ターン全マナ使うのかヒロパ押すのか先の事まで考えながら戦ってるのにドルイドは6マナで装甲20、8マナで装甲24とか1ターンで稼ぐんだ
俺はもう馬鹿馬鹿しくなったよ
0287名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-8I6t [182.251.255.36])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:48:49.03ID:xdnZOySaa
メックトゥーンのせいでシャダ使う理由ゼロになってて悲しいよ
0303名無しさんの野望 (スップ Sd5a-MpN5 [49.97.104.151])
垢版 |
2018/08/10(金) 03:06:43.70ID:IiQcjL/Cd
これは人一気に減りそうだなぁやばいくらいつまらんわしょうもないデッキしかない
メカメカ大作戦ってなんだったの?盤面取り合うデッキ一切なくてしょーもないOTKばっかだわ
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ae0-g+Va [133.137.185.225])
垢版 |
2018/08/10(金) 03:07:17.45ID:8o9GAxoj0
偶数ローグでランク5の底からランク4の星3まで来たんだけど
これって頑張ればレジェンド行けるの?
レジェンド童貞におしえて
オリジナルデッキで妙に勝ててるからなんか負けるの怖くて気軽にランク戦行けなくなった
0316名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-agvX [182.251.251.5])
垢版 |
2018/08/10(金) 03:13:36.90ID:l8mI16mva
好き嫌いはあるとしていろんなデッキ、クラスを見るのは良いと思う
実験台OTKプリ、メックトゥーンプリののコンボなんか見つけた人すごいと思うし
メカとか爆弾とかはフェアすぎてもうちょっと全体的に強くていい気はする
0317名無しさんの野望 (スップ Sd5a-MpN5 [49.97.104.151])
垢版 |
2018/08/10(金) 03:19:05.69ID:IiQcjL/Cd
今いろんなデッキクラス見るとかマジで言ってんのドルウォロばっかだし
ハンターメイジパラウォリローグとか完全に死んでんじゃん
デッキの中身もひたすら遅延ばっかだしな
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b68-tyrq [110.67.42.241])
垢版 |
2018/08/10(金) 03:31:39.52ID:/1n0Mc8E0
フラワーパワーで2マナでマリゴスアレク降臨させる奴
ひたすら遅延してメックトゥーン終了してくる奴
前環境の時点で強いのに1マナで3ドローしてくるようになった奴
コンボパーツ揃えてソリティアするだけな奴

さっきから9割こいつらに当たるんだがクソゲじゃね?
0330名無しさんの野望 (スップ Sd5a-MpN5 [49.97.104.151])
垢版 |
2018/08/10(金) 03:46:08.59ID:IiQcjL/Cd
TCGのソリティアっていうのはドグマブレードとかみたいなのを言うのであって
このゲームでソリティアとか言われてるのは全部ただの坊主めくり
……だったんだけどOTKプリはソリティアに片足突っ込んでる
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a63-1afJ [219.165.137.155])
垢版 |
2018/08/10(金) 04:52:28.15ID:EI+9/siS0
そりゃマリゴスやメックトゥーンのクソゲーにまともに対抗できるのはウォーロックだけだからな
そいつらに蹂躙されたくなければ必然的にウォーロックを使うことになるさ
0360名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-UzlY [126.33.92.197])
垢版 |
2018/08/10(金) 04:55:08.90ID:f6hj2N0gp
>>297
エアプ ちょー弱い 遅いデッキには強いだけ
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-yomr [118.155.23.35])
垢版 |
2018/08/10(金) 04:57:16.64ID:cgCn6NXM0
プリドルウォロのメックトゥーンOTK
プリの実験体OTK
ドルのマリゴスOTK
メイジのルナポケOTK
シャマのシャダOTK

トグワドルドルもOTKみたいなもんだし

ウォーゲンOTKナーフ時に何て言ったか覚えてるか?ベン
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a63-1afJ [219.165.137.155])
垢版 |
2018/08/10(金) 05:03:16.51ID:EI+9/siS0
とにかく遅延してカード揃ったらOTK
フリメが何種類もいるようなもん
そりゃキツイ
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 05:03:39.74ID:Pz7pYP8J0
俺の予想だとナーフされるのはメックトゥーンとドリームペタル
メックトゥーンはゴミにしてほしい
ドリームペタルはドルイドカードのみになりそう
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a6c-rRCy [27.138.184.81])
垢版 |
2018/08/10(金) 05:05:15.60ID:gCf+lMBV0
メカを強くしなかった鰤の神経が理解できない
メカメカとは一体何なのか
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 05:08:43.15ID:Pz7pYP8J0
見取り稽古とかいう陽キャ専用クエストどうクリアすればいいんだ?
0376名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-hEBN [106.132.85.140])
垢版 |
2018/08/10(金) 05:10:14.91ID:0OURF/6xa
遊戯王原作の影響で日本では1ターンで殺しきることをワンターンキルと呼ぶけど
ワンターンキルは先攻1ターン目のキルで厳密に言えばそれ以降のターンで1ターンで殺しきるのはワンショットキル
って遊戯王で耳痛くなる程言われたけど
HSだと海外の民も普通にOTKって言うよね
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 05:24:18.03ID:Pz7pYP8J0
シャーマンは使ってねーけどzooには絶対勝てるぞ偶シャー
zoo使って5回くらい戦ったけど全敗
0390名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-hEBN [106.132.85.140])
垢版 |
2018/08/10(金) 05:29:56.74ID:0OURF/6xa
盤面勝負しに来るやつは平等や聖別で対応して遅いデッキには王の祝福や並べてタリムやキノコパワーと
全盛期の偶数パラのように広く広く対応できる今のパラディン好きだったけどブラッドナイト流行るようならもう無理だな…
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 05:50:11.35ID:Pz7pYP8J0
6→8まで落ちてしまった
zooなのに
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 05:52:08.69ID:Pz7pYP8J0
>>396
間違いなく強い
間違いなく強いが環境が逆風すぎる
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ 373b-g+Va [160.13.238.195])
垢版 |
2018/08/10(金) 06:15:48.60ID:2xLlcxGU0
あんまり面白い環境じゃないね
0406名無しさんの野望 (スプッッ Sdfa-Ds3U [1.75.198.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 06:27:30.48ID:E9exx6k1d
レジェンド呪文どれ作れば良いの
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 06:29:56.33ID:Pz7pYP8J0
魂箱と肥料以外今のところ弱い気がする
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 6756-2TSq [218.43.209.238])
垢版 |
2018/08/10(金) 06:41:01.55ID:w0hlwpSb0
なぁ サイバーチップって意外と出来る奴なのか?
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 06:41:47.95ID:Pz7pYP8J0
悪魔化プロジェクトでドル全般とメックメタれるし生贄の契約も出てきた悪魔に打てるしzoo対策にもなるしつえーわ
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ ba47-19lR [125.192.34.105])
垢版 |
2018/08/10(金) 06:45:18.25ID:zNSurJbk0
気づいたけどモノノケでモノノケ倒せるじゃん
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b9f-17I8 [222.8.132.108])
垢版 |
2018/08/10(金) 06:48:20.46ID:J/DAyfv80
3/1/5挑発超電磁とジリアックスが小回り効く性能してるが故に黒騎士さんネタじゃなくてマジで使える環境になってる気がする
調子乗って1体にボコボコ超電磁重ねてくるやつワンパンやぞ
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:00:15.19ID:Pz7pYP8J0
1Tコインケレセスされて負けたと思ったら並べてあってライトウォーデンいるのにドレッドロード出してきたアホで勝ってしまった
キノコで一気に11まで育ったわ
0430名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-/lVJ [182.250.246.205])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:06:41.26ID:8rSt2vSSa
まさかシャーマンがドルイドとウォロに対応する第三勢力になるとは思わなかった
0435名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.240.18])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:10:57.50ID:HMa4VjMNa
フラワーパワーさん初日は微妙な扱いだったけどやっぱり壊れなん?
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:11:50.15ID:Pz7pYP8J0

お前ら的にはゲンとバクどっちが強いの
前環境じゃバクが圧倒的だったがどっち作るべきか
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:16:02.45ID:Pz7pYP8J0
ああああああああああああーーーーー
ローグに含み笑う発明家7回くらい使い回されて死んだわ
死ね
0450名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:23:24.42ID:Pz7pYP8J0
デフォで黙らせられるようにしろ面倒いわ
0459名無しさんの野望 (スップ Sdfa-Rgwa [1.66.103.188])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:43:30.10ID:Nz0Ytsd5d
偶数シャマはフレタンバチウナギ押し付けてるだけで盤面で戦うデッキは粉砕できるからな
不足しがちな後半のバリューもレジェスペで補えるようになったからそりゃ強いわ
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:59:02.50ID:Pz7pYP8J0
エウレーカなんで悪用されてないの?
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ cb7d-rnvB [180.44.8.249])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:03:25.84ID:jyqVyMml0
>>424
今のOTKは下準備で次のターンしますよって宣言してるようなデッキや今キーカードもってますよって宣言するようなデッキが多いからね
確率低いのはペタル通さないマリドル相手ぐらいじゃない?
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:32:53.52ID:Pz7pYP8J0
偶シャーはアグロみたいなもんだし偶ウォロだって巨人とか鉤手で押しつぶしてくるんだからOTK
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ 2397-2km2 [118.106.164.201])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:35:57.67ID:Bf0GrCH80
いや普通に強いから
使ってみればわかるけどね
でも糞シャダのほうが多い悲しさ
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:38:02.04ID:Pz7pYP8J0
影もそうだけどマナ加速できるクラスは最初期はネタなんだよな
で色々追加して強化されていって最強になる
死ね
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a6c-rnvB [27.141.218.18])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:39:31.24ID:u2rWNvPm0
グルカスとドルカスは挨拶の時にデッキの種類教えて
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ 2397-2km2 [118.106.164.201])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:42:12.05ID:Bf0GrCH80
結局ほとんど環境変わらないのがつまんないところだよな
メカも失敗だったし
0522名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.242.3])
垢版 |
2018/08/10(金) 08:47:17.46ID:cEX5I4wKa
奇数ローグと偶数ウォロって新カード入ったリストある?
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ 2397-2km2 [118.106.164.201])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:04:08.25ID:Bf0GrCH80
うさぎとか顔面持たないから今の環境で
ぶっちゃけ弱い使えば分かるけど
0543名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-l2Zh [126.35.129.93])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:05:56.78ID:2LYtendMp
>>541
ウサギ弱いね
楽しいけど
ソニアが使えるのは良いが
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ 2397-2km2 [118.106.164.201])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:07:43.76ID:Bf0GrCH80
正直兎使わなくても蜘蛛増やせばいいしな
兎育てない場面のほうが多い
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6c-VDz4 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:09:50.05ID:IIV4EKot0
【自然地震とみせかけて】  不審な揺れ <●>  <●> 震源が基地  【地下核実験してるだろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533776268/l50
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a8e-rnvB [219.75.223.223])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:37:26.06ID:TsAqZglQ0
スペダメメイジ回られたらどうしようもないな
あれ使ってる奴ら、前世でどんだけ善行積んでんだ
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ 2397-2km2 [118.106.164.201])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:37:56.69ID:Bf0GrCH80
脳死七並べのチンパンZOO使っとけばすぐランク上がるな
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a01-Qb5F [219.111.186.39])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:54:36.48ID:puCZZDN30
いややっぱりさ
いくらメタっても2Tケレセスからのブン回りzoo強すぎるわやっぱ…
多少余裕がありゃドローできるのも相性が良すぎるイライラが尋常じゃないわ
海賊相手にするよりイラつくのはケレセスって1枚に掛かってるからなんだろうなぁ
0585名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/10(金) 09:55:24.12ID:pvYeZ+SIa
今noxでログインすると暖炉の集い開かれてるぞ
ネムシーない奴こい
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a01-Qb5F [219.111.186.39])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:02:20.36ID:puCZZDN30
>>586
まぁ人によるだろうけどケレセス1枚に2T目で負けた感があるから海賊より俺はイラつくわ
海賊がマジでクソなのは事実だけど
蟹で食ったらそのまま勝てたとか結構あるから対策(笑)できないでもない海賊は個人的にマシ
何がクソってこういう強デッキは数枚入れ替えただけでそのまま次環境でも猛威を振るうせいで6ヶ月以上目にすること
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-Qb5F [180.47.115.224])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:03:31.90ID:KYpYtWPo0
ダイナモ2枚で十分
除去かバフかバーストかバリューのどれかが確定なんだから
トーテムの力とか釣りとか平気で開示してくる武器なんて要らない
3マナ以上を開示するようになって出直して来い
0605名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a6c-rnvB [27.141.218.18])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:17:51.30ID:u2rWNvPm0
同名食う蟹も頼むわ
0608名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:19:56.21ID:pvYeZ+SIa
コルライ落としたせいで環境ゴミになったよな
あれだけでクソデッキ全部消すパワー持ってたのに
0611名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:22:43.52ID:pvYeZ+SIa
ミルローグって実際クソデッキしか殺してなかったろ
クエロみたいにアグロ食えたことあるなら害悪認定されてもいいがミルローグ嫌いはだいたい陰キャ
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-Qb5F [180.47.115.224])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:22:47.86ID:KYpYtWPo0
スペハンはドルには基本的に不利だったぞ
5マナ即最大呪文石くらいぶん回って虫害で蓋されなければ勝てるという相性
蓋されたらほぼ無理
zooとはケレセスと爆発罠の機嫌次第の五分くらい
今は不利になってると思う
0633名無しさんの野望 (ササクッテロル Speb-sHif [126.236.4.159])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:38:51.21ID:sEO4wBo1p
ミルローグ系しか触れてないけどドルイドは、otkだとミニオン絞ってるせいでドブとデスロードとコールドライトで対策は出来るからミルロ系だと割りかしカモだわ。
どちらかと言うとウィンドフュリー持っててさらに強化されたシャーマンが色々きつい。
0647名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:55:37.38ID:D5dxg4njp
メタカード
メックトゥーンドル → ガイスト
メックトゥーンプリ → マナレイス
メックトゥーンウォリ → チョー
メックトゥーンウォロ → ???
0649名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-2pan [126.33.128.195])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:56:13.49ID:vMlrrFy9p
>>624
開幕の2コス3デッキ焼きの発想で既に自分とは頭の良さが違うのをわからされる
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ cb90-qaLo [180.25.43.220])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:56:30.77ID:0fAw51fF0
Hearthstone live 700000 subs 10000 watching
https://www.twitch.tv/dansgaming
0655名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-5x1a [111.239.173.208])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:01:50.22ID:AB3DSQ1Ha
>>645
武器ないやつには致死毒送りつけるだけでいいぞ
0658名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:10:49.10ID:D5dxg4njp
ドルイドの装甲はマジで何とかすべき
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a63-wLk0 [219.164.20.24])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:16:15.80ID:YYCFhCyB0
秘策はないからセーフ
0665名無しさんの野望 (スップ Sdfa-9vn2 [1.75.6.119])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:16:56.17ID:XIe3YL9xd
虫害消すだけで良いぞ
0669名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:20:46.15ID:D5dxg4njp
遠吠え+枝分かれ で装甲20以上積まれるの何なんですかね
0671名無しさんの野望 (スプッッ Sd7b-KMVR [110.163.217.66])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:22:17.85ID:HOWFoyRXd
虫害は1匹ずつ出てくるのやめてくれ
このクソ長エフェクトは敵のミニオンと自分のミニオンの数をいちいち判定してるからなのか?
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 536c-+svk [60.62.222.200])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:22:49.19ID:K54MRaFT0
ドルイドはプレイングが必要だからアホには使えん理想的なデッキ
ラザカスプリみたいなもん カードゲームの理想
0677名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:25:30.37ID:D5dxg4njp
装甲を喰う蟹が出てガロッシュがひっそりと息を引き取りそう
0680名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.240.15])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:28:16.15ID:VcRWJ3Z6a
>>672
雑に強いような気しかしないが
0685名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-GcQY [182.251.255.44])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:32:31.05ID:GoJVrRkHa
プリズムレンズで恐竜化のコスト踏み倒そうとしてるのにコスト下げるために2コス増やしてデッキ圧縮に動員も入れて結果プリズムレンズから動員とプリズムレンズ引きまくって微妙な結果になるのは面白かった
0686名無しさんの野望 (スプッッ Sd7b-KMVR [110.163.217.66])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:32:38.84ID:HOWFoyRXd
>>673
いまいち伝わってなかったみたいだな すまん
0689名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-iUWc [106.132.87.91])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:33:40.22ID:L/XlMzgBa
対アグロ→2斧がなくて盤面取れない 勝てない
対ミッド→2斧 勝てない むしろミッド自体いない
対コントロール→ファティーグ勝負に付き合うコントロールがいない 勝てない
対特殊勝利→爆発
ガロッシュ誰になら勝てんの?
0691名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-mXgv [182.250.242.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:34:01.54ID:jx08GtVda
偶数シャーマン

# 2x (0) バチッ!
# 1x (2) ストームフォージド・アックス
# 2x (2) ナイフ・ジャグラー
# 2x (2) ヨドミノヒバナウナギ
# 2x (2) 原始フィンのトーテム
# 2x (2) 大地の力
# 2x (2) 炎の舌のトーテム
# 2x (2) 荒ぶる雨雲
# 2x (4) サロナイト鉱山の奴隷
# 1x (4) スペルブレイカー
# 1x (4) 雷雲
# 1x (6) ゲン・グレイメイン
# 2x (6) ファイア・エレメンタル
# 1x (6) 世界揺さぶるグランブル
# 2x (6) 魔力ダイナモ
# 1x (8) 原始の王カリモス
# 1x (8) ルーンスピア
# 1x (8) 魔女ハガサ
# 2x (10) 海の巨人


こんな感じの偶数シャーマン作ろうと思ってるんだけどどうだろう
強いかな?
070047の素敵な(pc?)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:40:31.19
まだまだプリメックテューン知らないやついて狩り放題煽り放題じゃないか
0704名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:41:19.84ID:pvYeZ+SIa
otkプリはロープコーチとかアトピー台湾人みたいな遅延低脳アジアンには使いこなせないからいくら強化してもいい
0709名無しさんの野望 (スプッッ Sdfa-7jTU [1.75.240.253])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:46:51.64ID:MoBcvngvd
ガロッシュくん対アグロが得意とかいって上振れ要素カマされるだけで雑魚死することもままあるから
ガチガチのカモは奇パラぐらいしか感じなかったけど今環境よくなったん
0710名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-4WBm [126.35.96.235])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:46:59.18ID:yCvO9rAWp
誰だよ断末魔ローグ強いって言ったやつ
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ 2397-2km2 [118.106.164.201])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:47:06.88ID:Bf0GrCH80
ルンスピなんてそんな必須レベルじゃないだろ
0715名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.240.15])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:48:33.81ID:VcRWJ3Z6a
ウォリってコントロール以外にも海賊武器突撃も得意だったのにいつのまにかコントロール専門のヒーローになったよな
0721名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:51:14.11ID:pvYeZ+SIa
>>710
2ターン目にコイン武器
3ターン目に卵で勝ちだけど
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 2397-2km2 [118.106.164.201])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:53:43.07ID:Bf0GrCH80
断末魔弱いとかもうほとんどのデッキがゴミになっちゃうだろ
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ 93f7-x6g0 [124.84.82.48])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:54:26.23ID:UicPh4p70
OTKシャダがうぜーからどんどんプリやってほしいね
0727名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:54:57.97ID:D5dxg4njp
esports力の極致であるエレクホッパースパイマイラデッキを使っていけ
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ 2397-2km2 [118.106.164.201])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:56:31.46ID:Bf0GrCH80
クエロのモローズみたいなもんだから
0733名無しさんの野望 (スッップ Sd5a-PLr1 [49.98.154.217])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:59:15.68ID:oEDOUUwwd
期間限定課金きたら課金する?
ライフが40になる 7日間 500jpy
2回マリガンできる 7日間500jpy
0752名無しさんの野望 (ササクッテロル Speb-SjOW [126.233.135.155])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:17:22.66ID:lCruCYiCp
ドルイドは常に暴れているから
ごくたまに1週間くらい大人しくなるだけでいなくなったみたいに感じるよ
0764名無しさんの野望 (ドコグロ MMb2-BcYw [119.240.143.79])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:25:27.69ID:jWUZFyXRM
>>758
アンドロイドは消えてないよ
0766名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:26:17.36ID:pvYeZ+SIa
ダウンロードバグ致命的だと思うんだがいつ直すんだろうな
これのせいで一般ユーザーは萎えて辞めてる奴多いだろ
たまにダウンロード待ちでもういいやYouTubeでも見とくかってなるし
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:29:09.00ID:Pz7pYP8J0
発明家は汎用性の高さでナーフ
メックトゥーンは特殊勝利の達成率の簡易さでナーフ
ドルイドはマナ加速して虫害で凌ぐand踏み倒すのが強すぎるので虫害か踏み倒しナーフ
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ ee8e-6OXh [121.80.169.146])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:30:23.55ID:BtYkcxQn0
ios版だとせっかくゴールデン当てても全く光らない上に拡大時の画質も荒くなったからなぁ
なんで新弾発売って時にこんな事するのかね 低スペ機器なんてさっさと切り捨てれば良いのに
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 1667-otkn [119.106.11.9])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:31:28.04ID:jl/27cL/0
発明家は6マナにナーフでしょ

マリゴスローグに序盤のスペダメ要員にサルノス入れたいんだけど入れてる人いる?
キラキラと断末魔とミニオンサーチ2枚とマリゴスでやってるんだけど
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:31:44.37ID:Pz7pYP8J0
繁茂か滋養消せ
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:35:20.33ID:Pz7pYP8J0
ディバシ蟹なんで破壊しないの?
+3バフとかいらねーから破壊してくんねーかな?
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ f78b-IOKZ [202.60.189.238])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:38:07.93ID:EFkmd4BJ0
発明家もうかなりのでキッキに入ってるからモノノケも全然行けるなそもそもが蟲街対策にもなるし
0791名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:40:04.15ID:D5dxg4njp
虫害削除で良くない?
0792名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-UzlY [182.251.255.34])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:40:11.53ID:TBfG5B81a
ちなiPhone5だとなんか日本語対応してないから英語でやってるわ
0794名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:41:49.16ID:D5dxg4njp
マリドルやっぱ強いとか何故強くしたのか疑問だよな
0797名無しさんの野望 (スププ Sd5a-d8l1 [49.98.79.230])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:44:21.92ID:H73HL1A7d
改造エレク盤面出てる状態でファルドライ出したらデッキに入るのは4枚なの?6枚なの?
0798名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:45:24.40ID:D5dxg4njp
メカレクサーって普通のメカとボム特化どっちが強いんだ
メカレクサー使ってる時にDKに変身したくないんだけどやっぱ勝つためにはDK入れちゃうわ
0800名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:45:31.56ID:D5dxg4njp
>>797
6
0806名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:48:18.96ID:pvYeZ+SIa
いや致命傷だろ
開くたびにモチベ下がるんだから
日本だけならいいけど世界中で起きてんだから相当な奴が不満持ってるだろ
ダウンロードいちいち確認しないようにするだけだからすぐできるのに
0807名無しさんの野望 (スプッッ Sd7b-KMVR [110.163.217.66])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:48:20.54ID:HOWFoyRXd
フォーラムでキレてる奴ら 大抵iPhone6とかSEだもん
そういうことだよ
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:48:37.91ID:Pz7pYP8J0
単純に顧客を逃しててアホだなと思うだけ
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:54:28.16ID:Pz7pYP8J0
いやいや何週間公式回答なしでフォーラムの連中が待ってたと思うんだよブチ切れて当然だろ
少なくとも世界一のDCGの会社の対応じゃねえ
0820名無しさんの野望 (スプッッ Sd7b-KMVR [110.163.217.66])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:54:52.30ID:HOWFoyRXd
そういえば結局ローグからフォックス抜けて改造エレク入ってんね
やっぱフォックス弱いのか
0824名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:58:15.64ID:D5dxg4njp
DKは2マナでパワー高いミニオン1枚手に入るからドロソがないレクサーには大事なんだ
0827名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:00:46.96ID:D5dxg4njp
バチッとライトニングボルトとライストくらいあれば良いんじゃない?
0829名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:01:48.65ID:pvYeZ+SIa
バチっからレジェンド進化で終わりやで
まぁ返せるデッキも多いけど
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ fb87-o2zv [126.21.111.152])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:01:50.90ID:FDIqy8ki0
初日爆弾ハンター作って他のデッキ眺めて絶望してたけどいろんなデッキと対戦できて現状は神環境じゃん
全然あのデッキばっかだなってのがない
楽しい
バナナ必死で消化してるクトゥーン見るの最高
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:03:12.92ID:Pz7pYP8J0
先攻最速発明家ってどう返すの?w
ほんま頭悪いな鰤
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ 2397-2km2 [118.106.164.201])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:03:49.62ID:Bf0GrCH80
発明家使いまわす糞見たいなクエロも出てきたしこれ流行ったら最悪だな
0836名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-3fj5 [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:04:36.40ID:kLYFbH85a
777 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ f387-RyCi [126.235.107.223]) [sage] :2018/08/06(月) 20:41:22.48 ID:i/KsqB630
象ストライダーするために象さん入れるのは弱い
別のシナジーも含めないとほかの3マナ帯より弱い

784 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ f387-RyCi [126.235.107.223]) [sage] :2018/08/06(月) 20:45:46.95 ID:i/KsqB630
>>780
それ本気で言ってる?象出して次ターンまで生き残ってストライダーが手札にある状況がどれだけあると思ってんの?1ターンでやるにしても7ターン目以降にストライダー使ったところで弱いわ

786 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ f387-RyCi [126.235.107.223]) [sage] :2018/08/06(月) 20:46:21.67 ID:i/KsqB630
絶対ローグエアプだわ
0840名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-2pan [126.33.128.195])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:08:54.88ID:vMlrrFy9p
1コス埋めるのが予想外に強かったってのがある
0847名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:11:16.59ID:D5dxg4njp
>>832
2以下を喰う蟹
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ 5387-SkTr [60.113.119.60])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:12:15.03ID:kU2kiLiZ0
【悲報】レクサーくんのメックデッキ、ワイルドにて海賊以上のスピードと安定力を手に入れる。ジーヴスとメタルトゥース・リーパー駄目しょこれ・・・・・。
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:13:35.31ID:Pz7pYP8J0
>>847
コイン保持しないと即返せないじゃん…
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:18:18.00ID:Pz7pYP8J0
含み笑う発明家6コスかな
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:26:07.35ID:Pz7pYP8J0
盤面に含み笑う出されたけど盤面有利だったから処理処理で相手がやけくそで不安定元素使ってきた
本体残ってるけど余裕じゃんとか思ったら採用担当者で毎ターン出してくるように
負けた 残り体力5だったのに
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 536c-Qb5F [60.62.222.200])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:26:53.30ID:K54MRaFT0
Twitch見づらすぎんだけど
左の配信者情報消せないの?
0864名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:28:56.80ID:D5dxg4njp
一応画面右下でシアターモードかフルスクリーンにすれば消せる
0867名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:32:36.69ID:pvYeZ+SIa
選手権欠陥だよな
同じポイントのやつが27人いて英語、韓国語、日本語、中国語の順で若い順に選手権当選
aのやつは通り、あのやつは落ちるみたいな感じで33点ゾーンにいた奴が20人落ちた
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e67-o9IU [113.153.82.3])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:34:32.94ID:qVqd0dzb0
>>867
全員名前の前にaつけたらよくね?
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:34:59.10ID:Pz7pYP8J0
>>863
配信者なんてカスじゃん何言ってんだコイツ
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:39:02.20ID:Pz7pYP8J0
いうて暴言吐く奴はゲーム内だけじゃね?友人に二人くらいいるけど普段の生活で荒れ狂ってはないわ
0883名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:46:48.05ID:pvYeZ+SIa
クエロ生き残れるの?
アグロに弱いしコントロールにも大して強くなくて微妙そう
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:55:40.20ID:Pz7pYP8J0
>>889
出してきた悪魔調べればどこから作られたか見えるけど作成元悪魔化プロジェクトになってたか?
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ 536c-Qb5F [60.62.222.200])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:01:02.07ID:K54MRaFT0
ドルイド殺してくれるプリーストは神やな
翡翠もラザカスで殺してたしプリは光のヒーローやな
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ cb4c-9RZC [180.28.229.87])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:03:11.09ID:Pz7pYP8J0
学術スパイって1T段取りスパイからの2Tコイン魂箱ヴォイドロードヴォイドロードだってできるってことなんだけど何考えてんの?
そうなる可能性のあるスペルなんて作っちゃダメだよね?ましてや10枚って
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ed9-xcAt [113.32.8.54])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:09:57.47ID:9WD5+deP0
生贄にするんやで
0912名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:11:59.63ID:pvYeZ+SIa
マリドルでとりあえずレジェ1位まであげてくるか
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 536c-Qb5F [60.62.222.200])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:13:21.76ID:K54MRaFT0
二回ナーフされたカードってある?
虫害いかんやろ
0925名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:24:40.34ID:D5dxg4njp
1t コイン段取りスパイ
2t 究極ティランタス
0928名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:26:10.97ID:D5dxg4njp
>>927
いらないわすまん
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ f78b-IOKZ [202.60.189.238])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:47:18.78ID:EFkmd4BJ0
そもそもメックトゥーンプリとか最後のハンド決まってんだから悪魔化プロジェクトだけで余裕で防げるぞ
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a63-xcAt [211.16.247.227])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:47:34.71ID:53WIuPuL0
ウィズバン使っても対戦相手はこっちがウィズバン使ってるの知らないんだろ?
さびしぃな こっちはクソデッキで即興でハンデ背負って戦ってるのにw 
ヒーロー破壊してでてこいよ ウィズバン
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 5767-ucbW [106.160.1.24])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:12:16.32ID:npun9sEq0
遊べるデッキは多いんだがトップを走るドルが強すぎて蓋になっちゃってる、ナーフはよしろ

ローグはなんかデッキ固まってない感があったけどエレクと発明家入りのミラクル(スプリント)ローグはリストすっきりしてるし普通に強そうですこっとらんど
0988名無しさんの野望 (ササクッテロ Speb-G3S1 [126.35.159.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:36:29.86ID:D5dxg4njp
ナーフ後が本番だから
0989名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:37:42.49ID:pvYeZ+SIa
でも段取りスパイ決めれば2ターン目に2割の確率でゲーム終わるんだよな
2ターン目に55出るだけでも強いし
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a6c-rnvB [27.141.218.18])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:38:51.60ID:u2rWNvPm0
ただでさえケレセス奴隷でしょうもないのに、入魂ドッペルとかしょうもない成分大盛りにするのやめてくれ
0992名無しさんの野望 (アウアウエー Sa72-ZWOG [111.239.164.34])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:40:59.50ID:pvYeZ+SIa
ゲリベンだったら拡張3日ぐらい前に全員配布だったろうな
マリンみたいに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 3分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況