X



トップページPCゲーム
1002コメント263KB
【LoL】League of Legends その1378【総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ササクッテロル Spd3-39My)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:31:15.51ID:0eSIrGTzp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/game/60338/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part291
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1528702642/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1528185692/


※前スレ
【LoL】League of Legends その1377【総合】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1529208752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ ade8-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:30:44.75ID:2pULX9iV0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ d2b9-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:30:54.32ID:bKbZadQt0
NAイベント期間中にパイクフリーに来なかったかアジアだけせっこー
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 6248-fBYY)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:48:37.95ID:6jAYMgGM0
イベント終わっちゃった
久しぶりのハウリングアビス
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ e127-zCYL)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:50:25.24ID:icdYmSNL0
うっわまたIP無しかよ

健気にIPスレ宣伝してたガイジが可哀想になってきた
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ e127-zCYL)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:56:33.15ID:icdYmSNL0
ipあり派はこうやって相手されないと荒らしてip無いと荒れるって主張しだすから無敵なんだよな

その点当ブログは大麻栽培してるだけだから無害
0021名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-cq14)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:29:39.80ID:slSgncZCa
毎日LOLってことは無いだろうから
一回LOL開いたら10試合ちょいやってるってことだよな
すごい体力と精神力だな
0026名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-P111)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:42:26.25ID:N3zYl4IMa
>>13
まじ?
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:43:50.11ID:Qy8kStHi0
ヤスオとイーどうにかしろよ
ワンコンアサシンファイターゲー
0030名無しさんの野望 (アウーイモ MMa5-fmaK)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:11:15.96ID:b0pZvCSIM
bcで解雇されたまきにゃん?って奴は元チームメートが通報したらしいな
ここに貼りに来てる奴もそいつらだろう
スゲー陰湿だねーw
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ fd7d-uPTP)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:11:16.00ID:4n71FLoY0
LCKなにこれ
りっめいくか?
0035名無しさんの野望 (ブーイモ MM6d-FYTB)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:18:21.18ID:jFvQsT5SM
テンセントがAoVを覇権MOBAにする為に緩やかにクソゲー化させてる終わったゲーム
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e89-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:19:09.49ID:7Sp2ki940
>>30
早いなまきにゃんさんですか?w
「今回の選手加入および不正について、LoL、そしてLJLのファンの皆様より情報をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。」
記事でこう記載されてるのに文盲かよ
他のチャレのツイでも見てみろよアイツ色んな奴らから嫌われてるからな?

>>33
引退した人が期間限定で復帰してくれるらしい
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ fd7d-uPTP)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:20:29.49ID:4n71FLoY0
ロルバしていて草
0044名無しさんの野望 (アウーイモ MMa5-fmaK)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:25:59.54ID:b0pZvCSIM
>>36
ツイッターでめっちゃ話題になってるやん
てか、そんなレスしたら貼りに来てるのバレバレだろ
まきにゃんとやらもそのチームメートもゴミでクズがクズを裏切って、今度は裏切られ返したんだなーってしか思わんよw
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ e971-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:29:14.07ID:e7r6bmlX0
まきにゃんのTwitter見たら女装した自分で100回は抜いたとか呟いてる変態じゃねえか
これゲーミングハウスでハーレム狙ってただろ
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ 92e0-jgxh)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:40:15.84ID:km9FKcOe0
というか普通にまきにゃんが女装アナニーしてる動画あったぞ・・・
さすがに気持ち悪いわ・・・
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ c2af-TG7i)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:53:43.05ID:Aqx965+A0
本当か確認は出来ないけど昔のチームで性格悪い行為をしたのがこいつなんだからやり返されても仕方ない
養護するには無理あるでしょ
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ 069e-Y7Bz)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:10:59.34ID:6WrUs7GW0
>>65
積むタイミングがなくね
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ 3df4-jgxh)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:15:45.99ID:rzatHJXI0
MIDにサポートアイテム(というかコイン)積んでJGにミニオン狩らせる

ミニオンGOLDの最大効率と今の環境での視界確保を意識したらそりゃこうなるわけで
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 3df9-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:15:57.91ID:hB7nRxzt0
KR垢バレ君ってなんでバレたの?
「俺っちKR1だから(キリッ)」とかイキってたんかなあ
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ c2ae-ZKAq)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:16:58.04ID:luo/Xq420
ムンド、タリックイーより最強じゃん
対面イレリアでファーストタワーまでボコボコにしたし
ゾーイが頑張ってたから勝てると思ったが
やっぱりファンネリングしないとタリックイーはあかんわ
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ 069e-Y7Bz)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:17:05.98ID:6WrUs7GW0
小賢しいことするより単純な奴が一番強いってか
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 3df9-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:24:51.71ID:hB7nRxzt0
Tankメタ終了にしようぜお互いの腕で勝負が決まるファイターTOPゲーでいい
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:27:02.17ID:Ligpdxyr0
ムンド君が何したっていうんだ?糞調整の結果でしょ
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 0625-+r8L)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:27:47.07ID:azvHrFQC0
ADCの基礎ステがunkすぎてサポートが強くなりすぎている
メイジsupのハラスが痛すぎるし、そのメイジsupを殺すオールインsupも強すぎる
ただでさえpeel系supが不遇なメタなのにシールドナーフ、peel系アイテムナーフとかほんと頭ライオット
0090名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-Y7Bz)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:28:34.38ID:Gg4oz+Ksa
PD積むムンドも強いぞ
0091名無しさんの野望 (アウーイモ MMa5-ZKAq)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:28:46.09ID:y5S0J/T4M
griffin、afreekaさんKZに分からせてやって
GEN,GさんはすでにKZに勝ってるからさ

まぁLCKはこの4つ巴か
2部上がりのgriffinさん応援したいわ
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ e5ec-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:29:10.49ID:Jb4nIOvF0
BANPICKで勝負が決まってた気がする・・・・・・
イー止めるのにCCいるのにJGからしてCC薄いしムンドー溶かせる火力特化のDPSチャンプも無いし
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ ed56-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:30:37.97ID:2GiZK+3g0
ヒロシキャンプ【キャンプ雑誌GARVYに登場!焚火会】
https://www.youtube.com/watch?v=EE_HBXQJDfM&;t=565s
ヒロシキャンプ【雪中ハンモック泊】
https://www.youtube.com/watch?v=47uHNVivDZA&;t=213s
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw
【デイキャンプ】休日の優雅な朝食とハンモック!ホットサンドとコーヒーが美味い!
https://www.youtube.com/watch?v=NkgSv_3ie3M
【アウトドア】真冬のホットサンドでお気軽キャンプ!
https://www.youtube.com/watch?v=TsNDEyHVvMI&;t=268s
ホットサンドクッカーでハッシュドポテト outdoor cooking
https://www.youtube.com/watch?v=yJPoTDUNIJo
暖かいキャンプお菓子 Hot Sweets
https://www.youtube.com/watch?v=zfYBLxcpeSw
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 3df9-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:32:32.52ID:hB7nRxzt0
自分から出たからしゃーない
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ c2ae-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:34:04.56ID:luo/Xq420
https://i.imgur.com/1iIX1ya.png

タリックイーって感じのゲームじゃなかったけど
ムンドルシアンより火力出してないイーさん
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-39My)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:09:44.57ID:lMRC69Le0
ムンドはバフで強くなったところにADCを弱くするという相対バフが大きすぎる
今まではcc無いからADCいりゃ無視するか孤立させりゃ良かったのに今は無視してもダメージレース勝てなくなりすぎてるのがな
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ 069e-Y7Bz)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:10:59.44ID:6WrUs7GW0
重症剣積んでも勝てないという判断なのか
0120名無しさんの野望 (ワッチョイ 82d9-3CRu)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:25:05.08ID:xoT0Pqu30
ムンド止められるADC?ヤスオがいるから問題ないな
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ 4661-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:50:21.01ID:24lz5xts0
いつの間にか入ってたのね

2018年6月18日 バランスアップデート
今後のパッチで個々のマークスマンに対して変更を行っていくつもりですが、アイテムへの変更と同時に行うと
強化し過ぎてしまう可能性があるので、最初にクリティカル系のコアアイテムを強化しておいてから、個々のチャンピオンに注目していきます。
インフィニティ・エッジ
 トータルコスト 3700ゴールド ⇒ 3600ゴールド

ストームレイザー
 攻撃力 70 ⇒ 75
 ストームエッジによる移動速度増加量 10% ⇒ 20%
 ストームエッジによる移動速度増加の効果時間 1.75秒 ⇒ 0.75秒

エッセンスリーバー
 「エッセンスリーバー」は通常攻撃回数を上乗せできるチャンピオンにとってかなり強力であり(ルシアンの固有スキル、レネクトンのWまたはオートアタックリセット)
 あまりにも簡単にスキルのクールダウンを解消できています。そこで、コアチャンピオンをバフすることなく 「エッセンスリーバー」を利用可能なチャンピオンの数を
 増やそうと考え、攻撃速度を上昇させることで通常攻撃回数を増やす能力を持たないチャンピオンでも価格に見合う価値を見い出せるようにしました。
 バフ効果時間 8秒 ⇒ 6秒
 攻撃速度 30% ⇒ 50%

https://jp.leagueoflegends.com/ja/news/game-updates/patch/patch-812-notes
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ 069e-Y7Bz)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:15:25.14ID:6WrUs7GW0
見てないと友達の会話についていけないぞ?
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ fd7d-uPTP)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:16:25.73ID:4n71FLoY0
いないが?
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ c2ae-ZKAq)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:33:53.81ID:luo/Xq420
ブラウムまで BANしてbbq情けねぇ
SKTといい全敗してるチームは自力で勝てないからってタリックイーに頼って負けるの流行ってるみたいですね
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ bed9-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:36:26.82ID:YFZRIwlr0
いぁ、これ構成がよくないで
イーが死んだら何もできない構成だもの
これじゃアフリカ側はイー殺せば言いだけ
逆にイーはヤスオとグレイブス以外飛び込んでもまず殺せない
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ bed9-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:42:19.76ID:YFZRIwlr0
kzみたいにイーがつぶされた後の二の手がない構成だから戦闘でイーのカウンターになる
チャンプをピックされた時点で無理
カミールがレーンこけたのも悪いがモルガナじゃなくて別のもっとダメージ出せるやつピックしないと
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eec-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:54:01.58ID:BEirIgYG0
ふーん、プロテクトadcじゃなくてプロテクトyiがプロのメタなんだ
でもadcと違って自分から敵の中に突撃するタイプだから一瞬で消滅する・・・

どうせ守るならadcがいいってことかい
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ bed9-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:58:18.48ID:YFZRIwlr0
今のはたとえカイサでもダメやで
TOPが完全にこけてAAよけるjaxが鬼のように育った上に
アフリカ側がハードCC 火力 体の強さの三拍子そろった構成だから
0182名無しさんの野望 (ワッチョイ 8927-csxL)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:45:56.00ID:7XexSDjp0
カタリナって強い?
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ fd7d-uPTP)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:57:26.10ID:4n71FLoY0
終わりの始まり化
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:20:42.74ID:gyDebcLE0
基礎や基本は物事を安定させる。
基礎や基本がなくても出来る時があるが不安定で上手くいく時と行かない時が極端になる。

何が基礎で
何が基本か?
と言う部分を意識した方が良い。
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ 82d9-3CRu)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:28:04.66ID:xoT0Pqu30
ムンドもイーも止められる大正義ヤスオ
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-eIek)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:34:23.52ID:3T8CzG+L0
最近の流行りかなんかの、ファイターadcとか多くて凄いつまらない。マークスマンの撃ち合いしたいのになぁって思う、マークスマンがadcの時代は終わったんか
0193名無しさんの野望 (ドコグロ MM0a-l11B)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:36.23ID:AVPJ5fWPM
マークソマンの撃ち合いとかほんまゴミ

上手いやつは他のroleに逃げたから下手くそしか残ってない
で試合終わってみればtop midのダメージの半分程度のマークソマンとかよくいるわ
0205名無しさんの野望 (スップ Sdc2-fBYY)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:08:40.57ID:qDabrJ7wd
>>202
時期を書いてなかったが、ランク開始時によく見かけた 今は十数試合に一回とかかな?
でもまあ中国人のほうが多いだろうね、愛の狩りモとかいう意味わからんクソみたいな日本語名のクラブ入ってるのとよくマッチした
0208名無しさんの野望 (スッップ Sd62-sBYd)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:21:52.56ID:uRaCl5kRd
キャリー系ファイター同士の殴り合いなら全然いいじゃん
実際はムンドとゴリラの殴り合いやん
ヘルスを5k越えてるやつがその辺のキャリーよりダメージだしてるんやで
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:14.62ID:Hklv8B9x0
ttps://tabi-labo.com/205642/individual-characteristic

■個性的な人に共通する10の特徴
01.ぶれない自分軸がある
02.ときには人に嫌われることもある
03.自分のいいところを生かしたファッションができる
04.面白い発想をして他の人をうならせる
05.結構、自分のことが好き
06.常連客になっているこだわりの店がある
07.独特な語彙がある
08.一人で何でもやってしまう、一人でいるのが好き
09.味覚や聴覚など五感が発達している
10.いつも持っているものがある
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ e175-P2cu)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:27:41.09ID:Y7JtExQW0
>>209
今チャレとしか当たらないけどみんな無言だね めっちゃ面白い事あったら流石に皆笑うけど プラチナの時とか毎回暴言祭りだったのにもう5試合に一回ぐらいしか会話しないよ ちょっと寂しい
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 8163-fBYY)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:47:46.93ID:/SYhUBk40
ガイジチャットNAすごくわかるわ
この環境でも暴言はいてくるのってこいつらくらいのもんだよ
向こうはそんなに厳しくないんだろうか?国ごとに差があるからわからない
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-KU3O)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:51:59.51ID:Wkff0Lsb0
ちょっとでも文句言おうもんならBANだし何がBAN基準に引っかかるかわかんないしそらチャットも減りますわな
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:52:18.31ID:Hklv8B9x0
個性的 → 得意な分野が独特。苦手な分野は人並み。
人違い → 苦手な分野が独特。得意な分野は人並み。

庄や(百姓)の人達は独特なことを個性的と逃げていることもあるかもしれないけど、
個性的でなく、人違いなだけだしね。
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:56:50.56ID:Hklv8B9x0
何が得意か?
何が苦手か?
を考えて、
その得意なことがどのレベルか?
その苦手なことがどのレベルか?
考えた方が良い。

その得意なことが素人レベル?玄人レベル?名人レベル?天才レベル?
その苦手なことが素人レベル?玄人レベル?名人レベル?天才レベル?

上流階級は国造りが名人レベルか?天才レベルでないとなっては駄目でしょうww。
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ 7963-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:59:23.14ID:64vwqxvC0
お前ら犬とか猿にコミュニケーション取れると思って話しかけるか?
何言ったって喚き声しか返ってこないだろ、そりゃこうなるに決まってる
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ 069e-Y7Bz)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:59:43.43ID:8tWsPJ8e0
チャットのBAN基準が、「受け取った側が不快に感じるかどうか」だから
NAの基準が違ってもおかしくない
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ c2cf-02IU)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:06:13.04ID:lATwCijn0
NAと日本で何でこんなに違うってそりゃ外人と日本人じゃフレンドリーさが桁違いだろ?
そのままよ、国民性がようでてる
ワードだけ低レートがやたら置くのもルールを守る日本人ぽいわ
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:08:23.05ID:Hklv8B9x0
上流階級って国造りを一端を担うんだろうけど、
庶民より、下手糞で、素人レベルの人が多そう。

そりゃ、1000万人いれば、担えるだけの人材もいるだろうけど、
多くは庶民より、下手糞だと思う。

自分達は上手いと思っているかもしれないけどwwwwwww。
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:17:12.79ID:Hklv8B9x0
1億1000万人の庶民の上位の1000万人と
庄や(百姓)の1000万人では

庶民の上位の1000万人の方がほぼ絶対的に
国造りは上手いと思う。

庄や(百姓)はそういう意味では国造りは上手くないと言える。
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 4221-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:17:49.20ID:4sSX5LmC0
匿名pingは本当にねちねちしてて日本人らしくて好き
どんどん海外鯖に輸入していこう
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ 4221-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:18:48.16ID:4sSX5LmC0
輸入してどうすんだ、輸出だわ
通報に繋がりやすいmia ping連打は三流やで!
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ 458b-Gl7e)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:21:09.38ID:/ULaPnId0
イレリアがパッシブとwのナーフ入るらしいけどそこじゃないだろ
qのマナとかeのレンジとかどうにかしろ
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:23:14.72ID:Hklv8B9x0
出来なくなった人は降りろ。
出来ない人は降りろ。
出来てない人は降りろ。

出来てないのにする人達が害悪。
世の中の迷惑です。
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:35:03.32ID:Hklv8B9x0
1億2000万人から抜き出した形の、庄や(百姓)の1000万人は
1億2000万人の”構成”とほぼ一緒だと思っても良い。

むしろ、士農工商に入れずに身分が低かった百姓は、平均的に
庶民→士農工商より、下と観ても、良いかもしれない。

勉強して少しは出来るようになっているけど、成金の特性で、性格は最悪で、
上流階級としての資質や資格は持ってないと思っても良いと思う。
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ fd7d-uPTP)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:01.34ID:bbKx26QG0
イレリアのオナニー
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ c26c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:28.09ID:9OMP3MUi0
イレリアのW調整って与ダメージ関係でキャスト中の被ダメ関係には一切触れないんだな
あれでフォーカスされてからも多少の時間稼ぐのが強いのに...
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ 3df4-jgxh)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:46:38.48ID:b6fzx6c40
他のルーンが弱すぎて不屈・天啓以外をメインルーンにできない状態だな
サイトストーン・緑スマイト削除→できるだけサポートアイテム(視界用)を持つ状態は正直LoL史上最悪の状態かと
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ ed65-Qk1i)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:58:14.03ID:+lgTuOq20
sona専でチャレレベルの人の動画二人見たけど
どっちもカメラ固定だった
青側と赤側で固定位置微妙にズレるようになったの
いつからなのか
もうカメラって固定でいい感じなのか
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 8287-Ki4U)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:24:42.14ID:BbA6Df/Y0
固定といっても必要な時は動かしてるでしょ
ハイブリッド操作がベストだと思う

カメラ固定するとマウスの移動量節約出来てスキルドッジとスキルヒットの精度上がるのが長所だよね
0253名無しさんの野望 (ワッチョイ 49e5-JcM/)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:37:58.22ID:gYRBZWZ50
固定は基本的にマウス操作に難があるから仕方なく使うもので優れてる部分はないと思う
中には固定で上手い人もいるけどそれは上手い人が固定でやってるだけ
大多数のプロや高レートは非固定だしな
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ c2d0-2huS)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:14:53.07ID:3qFRH5vj0
なんか長々としたアンケ来たがどうせフィードバックされねえだろ
いつになったらルームチャットやその周辺のインターフェイス復活すんだよ
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ dd67-S0a6)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:49:43.10ID:cj3Gy0Kw0
>>260
じゃあウディアもイレリアもボリベアもトランドルもジャックスもマスターイーもナサスもオラフもいらないな!
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ 4287-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 04:35:24.88ID:zD/LvIL/0
正直ほとんどのファイターとか、ダイブして殴るだけだけだからな
バフナーフで、無理やりメタ回してるだけ
他のロールにも言えるけど、個性的なチャンプなんてほとんどない
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ 8287-Ki4U)
垢版 |
2018/06/20(水) 04:48:10.14ID:BbA6Df/Y0
>>253
ミクロだけ見るなら腕前同じ人が同じチャンプ使ったら固定が勝つと思うよ
単純な話、他のレーナーやjgの介入が見込めない完全なタイマンの状況なら視野を広くとる必要なんてないでしょ?
カメラを調整するためにいちいち自分のチャンピオンからポインタを離さないといけないのはかなりのハンディキャップになる
だから勝ってる所が一つもないというのは勘違い
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ e127-zCYL)
垢版 |
2018/06/20(水) 04:52:19.37ID:nCcykOSy0
よくもまあ中身のない長文書けるなあと
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ 22fe-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 06:19:30.74ID:+pFQq6UR0
そういえば前は国によってチャンプのイラストが違ったりしてたけど、日本オリジナルのイラストってないんか?
結構前に全部統一されたんだっけ?
0279名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf1-TFiC)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:33:46.24ID:LIA4zF3Zp
征服者ナーフされるまでは徒歩ガチタンク勢は基本死んでる
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:34:37.50ID:Hklv8B9x0
信条とは自分と周りを合わせることです。

自分がちゃらんぽらんなら、周りがちゃらんぽらんなことをしても、ちゃらんぽらんしてきても怒らない。
自分がしっかりしているのなら、周りにもしっかりして貰ったりする。

筋が通ってないと信条にならない。
自分がちゃらんぽらんなのに、周りがしっかりして貰わないと怒る人は、信条がない。
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:44:57.24ID:Hklv8B9x0
国造りが、庶民より、上手くない庄や(百姓)は即刻、国造りを辞めて貰いたい。
君たちは、無職です。有職ではありません。

 足 り て ま せ ん 。
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 82d9-3CRu)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:49:51.57ID:qgvFt3iy0
AA太郎まだかよ
0285名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-UYSJ)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:56:54.96ID:F9VnBj3mr
もうAA太郎では無くなるんだよなあ
というか、ここまで方向性変えるなら新チャンピオンで良かったろうに。見た目と復活することぐらいしか名残がない
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ 49ec-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:04:24.76ID:xTOPJY8r0
AA太郎さんキャラ削除だからね、その後リヴェンマークツーが加わるだけ
グラもトップクラスにカッコ良かったんだから削除しないで
古代神が覚醒して一振りでタワー壊すのでSRから出禁にします
って言ってai専用だけ使えるようにすればよかったんだよ
そのあと、どうしてもリヴェンマークツーを実装したいっていうなら新キャラでいい、リヴェンの妹という設定で
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d02-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:24:07.88ID:TIhTUlWf0
RIPになってる、リメイクしろ

弱すぎ、リメイクしろ

ティア高いからリメイクすんな

自分勝手すぎるでしょ
0298名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf1-KU3O)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:44:39.42ID:yTqfEzbKp
またカサディンバフすんの?大丈夫?
0301名無しさんの野望 (スププ Sd62-+r8L)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:01:06.61ID:hgGqjHQud
A太郎のリワーク姿乾燥トマト言われててほんと面白いっすね鮮やか過ぎるのがよくないんやろな
0310名無しさんの野望 (JP 0H36-TFiC)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:30:58.74ID:DzQuUGmyH
ダリウスはフェイズラッシュと征服者で得られるボーナスステータスが違うから黒斧→TFにシフトしたんじゃないの?
0314名無しさんの野望 (スップ Sd62-zCYL)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:50:11.58ID:K7nhOwrRd
TFとか派生元から優秀過ぎてな
0317名無しさんの野望 (JP 0H36-TFiC)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:02:04.58ID:DzQuUGmyH
フィオラが黒斧→TFもあり、って認識されるようになった時に似てるかもね
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e35-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:07:12.57ID:cYfhpDOP0
なんで一部のプレイヤーだけがKRアカウント使うことが許されてるの?
LoLは不公平な競技だと主張したいの?
0320名無しさんの野望 (JP 0H36-TFiC)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:07:20.55ID:DzQuUGmyH
>>318
AAしないゴリラは頭ウーコン
0321名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-8JGc)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:08:56.15ID:tKbNJ8LOa
ファーストリコールでTF積むつもりでロンソ赤クリ買って、次のリコールで1100gくらいあると何買うか悩むわ
シーン、ファージ+ブーツ、ブーツ派生一発買いとか
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-TSY6)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:16:35.87ID:rQjoWfw50
KR鯖にアクセスしたいなら韓国人の友達作るか買えばいいんじゃないですかね
0327名無しさんの野望 (スプッッ Sd62-Yn+L)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:23:57.39ID:KWaNv3Emd
いやまあ多少AAはするだろうけど
AAでダメージ出すタイプではないしファージの効果欲しいだけなら黒斧の方が安上がりなんじゃね的な
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e35-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:31:19.66ID:cYfhpDOP0
>>323
プロになるためにはKR鯖で特訓しないといけない
意図的に違法行為をするように誘導しているのがriotとLJLである
0332名無しさんの野望 (アウーイモ MMa5-fmaK)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:39:54.34ID:AqU2aQd3M
黙って一人でKR鯖やればバレないのに
LJLCSでばれた奴はツイッターでKR鯖のこと呟きまくってたし、BCでばれた奴は元チームメートが通報した
陰湿な奴多いんだから嫉妬されるだろうし、嫌われてりゃ陥れようとするやつ出るのは当たり前
0334名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-lfgM)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:40:33.42ID:GIpo666Qa
>>321
1100gあるならファージ合成+靴+クロースアーマーorダガーでほぼ間違いないでしょ
ショートトレードを繰り返したい時だけシーン
ヤスオとかAAファイターに現状で不利ついてるなら足袋も考え無くもない
0336名無しさんの野望 (アウーイモ MMa5-fmaK)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:45:08.14ID:AqU2aQd3M
今のプロがKRで練習してるのにjp鯖じゃ追い付けないってのは理解できる
でもjpでとりあえずチャレンジャーになってCSチーム入ればいいし、KRすぐやりたいなら隠れてやれ
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-Gy0m)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:45:26.71ID:7Xye1UPk0
わりと知られてないけど2部でも予選通ればKR垢公式に貸してもらえる
あと1部から降格したチームも予選免除だから貸してもらえる
サブメンバーにも貸し出されるんだから日本鯖で上位になってどこかのトライアウト受ければ違反せずにKRできるよ
その程度の才能も無かったらどうせプロになんてなれないからさっさと見切りつけて趣味と割り切ったほうがいい
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ e127-zCYL)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:49:13.68ID:nCcykOSy0
ダガーってなぜか絶対積みたくないんだよなー300余ってたらワードとポーション買うわ
0339名無しさんの野望 (アウーイモ MMa5-fmaK)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:51:26.03ID:AqU2aQd3M
15歳のjp鯖チャレの子がCSチームに練習生として入れてくれって募集かけてたけど、彼は練習生になれたらKRアカウントもらえるのかな?
伸び盛りなのに貰えないなら可哀想だな
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-Gy0m)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:59:34.18ID:7Xye1UPk0
KR鯖のことはRiot JPやLJLに権限があるわけではない
国民番号がない外国人は本来アカウント作れないのを韓国Riotが各国の競技シーンのために特例を作ってくれてるだけ
遠方の地域のチームにはブートキャンプ時に貸し出し、近隣のアジア各国のチームにはきちんと管理できる条件を設けて貸し出している
チームと選手は借り受ける時に誓約書書かされてる
今までにも貸し出されたスパ垢で問題起きたことがあるのに貸し出し範囲広げるわけない
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e56-mJaI)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:04:51.21ID:nzc6C7Sc0
15歳でやることがゲームか
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e35-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:11:19.99ID:cYfhpDOP0
じゃあ人権侵害したり人種差別したりヘイトしてる日本人プロにKRアカウント配布してのはなぜですか?
韓国Riotは人種差別やヘイトを支援してるんですか?
PGMは当然KRアカウント使用禁止になってるのかな?
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e35-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:13:31.43ID:cYfhpDOP0
多分韓国riotだけの一存ではできないはず
韓国政府の承認も必要かもしれないな
韓国政府は人権侵害や人種差別やヘイトを支援してるんだろうか
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:13:34.57ID:eOS3O7sJ0
個人大会ってもうスマーフだらけで面白くないね
スマーフを厳重に取り締まるようにしないとアマチュア大会とか盛り上がらないでしょ
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d02-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:13:36.87ID:TIhTUlWf0
俺より強い奴はスマーフ
0353名無しさんの野望 (ササクッテロル Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:02.40ID:liQhBB2ap
毎度思うがリワークって要る?
既存キャラ残して新キャラとして追加でいいと思うんだけど、キャラ設定とかが使い回せないから労力的にって事なんかね
ガリオとか完全に別キャラだと思ったし
0355名無しさんの野望 (スップ Sdc2-bq2U)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:46.09ID:SbOMbsV0d
個人大会はたくまんプロみたいなやつだろ?
今回のはRiot公式のLeagueUの大会なんだよな
ロジクールのデバイス、RP、世界大会のキップすら用意されてる
0356名無しさんの野望 (ガックシ 0636-TFiC)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:51.81ID:DzQuUGmy6
>>331
本人かよ
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 3df9-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:23:32.26ID:HLx5pF0e0
オンラインの個人大会なんて取り締まりようがないからな
バトロワなんてチーターが出てくるぐらいだし
0362名無しさんの野望 (スプッッ Sdc2-MqIC)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:27:30.52ID:lKN271Uqd
>>353
キャラデザとか1から練ってかないといけないからじゃないの

ガリオも実際別キャラだけどタウント、範囲ultとか被るっていうか面影は残してるわけだし
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-Gy0m)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:28:26.54ID:7Xye1UPk0
LeagueUの大会で世界大会につながってるガチの方はスマーフもクソもなくないか?
ゴールド以下大会の方はスマーフ排除難しいだろうけどClashのように個人との紐付けきっちりして発覚したときのペナルティ重くするくらいしか対策思いつかないな
0366名無しさんの野望 (ササクッテロル Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:35:07.06ID:liQhBB2ap
わいはほぼノーマル専のゴルンゴだけど28〜29分300csって普通に行くときは行かない?
TFのスタンもわかりやすいといえば分かりやすいし

実際の試合見てないしなんともだが
0370名無しさんの野望 (スップ Sdc2-bq2U)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:41:27.79ID:SbOMbsV0d
もちろん無制限大会とゴールド以下大会の2つある
ゴールド以下のほうでスマーフが露見した
大学のチームとして参加してるのに良くないですよ、青学さん
0371名無しさんの野望 (ガックシ 0636-TFiC)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:42:45.67ID:DzQuUGmy6
>>346
普通だろ
0372名無しさんの野望 (スップ Sdc2-bq2U)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:43:44.68ID:SbOMbsV0d
>>366
S6からやってて33lvだぞ?
100lvあたりならまだわかる
0374名無しさんの野望 (ガックシ 0636-TFiC)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:51:39.27ID:DzQuUGmy6
ゴールド以下大会とか開くからブロシルがイキってスマーフとか騒ぎ出す
こんな害が湧くなら大会しない方がいんじゃね
大会に出たことがステータスみたいに思ってそう
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ bed9-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:53:52.69ID:j5qIV4Wl0
たまにクレンズやサッシュで解除するのが早いみたいなこと言う人いるけど
予測して準備してればブロシルでも即解除できるけどな
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ fd7d-uPTP)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:56:27.32ID:bbKx26QG0
お、ホモか?
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ e175-P2cu)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:08:44.40ID:Y7JtExQW0
qtpieプライベートジェット機持ってるとかマジかよ金持ちだとはおもってたけどまさかそこまでとは思わなかったわ 意外とと何千万ぐらいで買えるのか?
0382名無しさんの野望 (アウーイモ MMa5-fmaK)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:17:59.01ID:AqU2aQd3M
>>380
reddit見てきたがチャーターってことみたい
しかも引っ越しのときに猫を安全に運ぶためってことらしい
メリーランドからロスで14000ドル程度で乗れるってさ
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d02-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:52:01.73ID:TIhTUlWf0
ストリーマー年収 (サブスク数とドネートから推定)

5000万 レインブレイン UG 象先輩 ケイン
4000万 忍者 たくまん マルチャレ
3000万 そにろじ すたんみ しき ジーコ
2000万 豆腐 らいじん 信長
1000万 たどころ ジャッティー
800万 かべお 石井 くるみかん
500万 抜き水
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ 3df9-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:00:19.21ID:HLx5pF0e0
1000人程度の配信者でそんなに行くのか
じゃあその10倍は余裕で越す上にYoutubeでも再生数稼げる
引退詐欺NB3パイセンは5億ぐらいありそう
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ 06dd-4PHY)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:01:54.12ID:l621ul/O0
レート制限つける大会ってなんなんだろうな
日本人て強いやつ相手に無双するキリトくんは皆無で
弱いものイジメするキリトくん大量発生してんだから
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 718e-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:03:40.80ID:Ex8hefrD0
久しぶりに日本鯖で数戦やったんだが
味方がやらかしてキルされた時にgjとか言う奴が複数いたわ
直接的な暴言はすぐBANされるから皮肉が流行ってるのか
陰湿さが増してるwww
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ 4221-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:08:57.68ID:4sSX5LmC0
>>340
チャレなった途端に配布じゃ日本の過疎阻止になんの貢献もしないままKRに逃げるだけじゃねえか
せめて上位20位くらいにしろ
0400名無しさんの野望 (ワッチョイ 4221-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:11:36.67ID:4sSX5LmC0
>>396
誰かが死んでもどっかでオブジェクト優位なトレード出来てれば俺はgj飛ばすけどな
何にもつながらない無駄死にで言われてるならそら酷いが
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ 426c-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:13:30.50ID:5dheJJqN0
こういう感覚の人いない?

AFKトロール→イラつく(マイナス要素)
敗北→ちょっとイラつく(マイナス要素)
完敗→イラつく    (マイナス要素)
僅差で敗北→イラつく (マイナス要素)
連敗→超イラつく   (マイナス要素)
辛くも勝利→超嬉しい  (プラス要素)
完勝→特に嬉しくない (プラマイゼロ)
連勝→特に嬉しくない (プラマイゼロ)

マイナスが多すぎて困るんよね。
なんかパチンカスの思考に類似しているんじゃないかと疑ってる。
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:16:21.25ID:eOS3O7sJ0
キャリーして気持ちよくなれなきゃ勝ってもムカツク
topで耐えてる時とか苦痛だな
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 3df9-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:18:42.50ID:HLx5pF0e0
rank回すことが目的になってる友人も同じようなこと言ってたわ
自分がcarryしたかどうかが重要で他はどうでもいいと
まあレートに固執するとかなりイライラするゲームだしなあ
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e56-mJaI)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:19:49.14ID:nzc6C7Sc0
強者はKDだけを考えるんだぞ
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ dd67-S0a6)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:23:29.62ID:cj3Gy0Kw0
負けてgg言ってる奴見るとこっちからしたら全くggじゃないからクソムカつくしレポートしていい?
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:29:30.72ID:eOS3O7sJ0
キャリーしてる味方見るとお前ばっかり無双してずるいだろって思うな
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 3df9-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:32:32.99ID:HLx5pF0e0
その友人はcarryしてないとイラつくみたいだから
feedしてるときでもひたすらoutplay狙い
神経質なやつとは絶対気が合わないだろうなw
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ 6248-fBYY)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:33:42.04ID:md4Q6lBM0
troll・afkクソガイジ引いたから時間の無駄だと思ってafkしたらこっちがBANされるシステムどうにかならないの?
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d02-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:38:13.80ID:TIhTUlWf0
afkでBANってないだろ
リーバスならあるけど
0424名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf1-J4iZ)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:45:51.57ID:KSrTAzlop
通報が無効になるとかあるんか?
JP説明だと通報は審査のトリガーで一票も複数票も同じって言ってるのと矛盾しないか?

即時評価システムの学習には反映されなくなるってならわかるけど
1通でも通報は有効で、システムが自動審査するってのがJOの説明だとおもってたけど違うのかな
0425名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-Vnjw)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:47:44.13ID:UOWLycTra
このスレはチャレ以下書き込むな
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ 069e-Y7Bz)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:50:07.05ID:8tWsPJ8e0
毎試合全員レポートするトロール垢はさすがに除外されてるやろな
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ 3df9-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:58:10.06ID:HLx5pF0e0
毎試合レポートとか常にイライラしてそう
0434名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf1-J4iZ)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:00:26.61ID:KSrTAzlop
ガンガン通報していけ!
特にリザルトで敵チームがレポートプリーズって騒いでるときに通報すると、かなりの確率で感謝されるぞ(これは経験則)
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 06dd-4PHY)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:01:34.50ID:l621ul/O0
JGクソつまらんが
どこでもオプで勝手にまわってくるから適当にプレイしてんのにキャリーできるわ
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ 31cf-ztdC)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:06:22.86ID:Mi8b76HU0
勝ち確の時に泉に残った最後の敵を殺しに行く時が一番楽しいわ
味方も一緒に飛び込んでくれると意思疎通出来てる感じあって良いよな
ライズのult使うからお前ら入れよ
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 49e5-JcM/)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:18:56.19ID:gYRBZWZ50
虚偽通報プレイヤー1人が通報しても信用できないから無視
他の一般プレイヤーの通報が複数あるときだけ数に入る、とかやりようはあるんじゃないの
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ e127-zCYL)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:31:34.24ID:nCcykOSy0
>>441
信用下がるとかどこ情報w

とにかく通報すればシステムが誤認バンするってのはプリメの件で判明してるからガンガン利用すべし
0447名無しさんの野望 (ガックシ 0636-TFiC)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:33:19.83ID:DzQuUGmy6
明らかにこいつのせいでチーム全体が負けたって思えるようなフリーフィードしてる奴がいたらレポート
ファームだけしかしないでゲームに関与する気がない癖にチャットでggとか言って煽り出す保守的な奴はブロック
ゲーム負けたとしても高圧的なチャットもなく、最後まで献身的にチームプレイしてた人はメンタルマスター送る
こんな感じやろ
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:49:36.95ID:eOS3O7sJ0
使用禁止とか草
調整しきれてないじゃんもう
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:56:12.80ID:eOS3O7sJ0
eスポーツとは一体・・
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 49e5-JcM/)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:56:33.69ID:gYRBZWZ50
つーかsejuporoのツイート引っ張って来てるなら他のツイートも読めよ・・・


タリヤについて先週末のプロ試合で不具合が出ており、
昨日のLCKでもスマイトとの組み合わせが(タリヤとカーサスにて)使用不能とされていましたが、
ライブサーバーとトーナメントサーバー双方にてマイクロパッチで修正が行われた模様です。

本日のLCKでは、こちらはまだ解除されていません。
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-/olF)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:57:52.00ID:qNQh2yyc0
昨日のLCKで透明なウィーバーウォール現象起きてクロノブレイクになったからね
調べてみたらいいよ、アリスターがガクガク動いてるから
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e56-mJaI)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:58:06.16ID:nzc6C7Sc0
ウキウキで貼ったんやろなぁ
0464名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-ztdC)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:01:22.96ID:et9cigt/a
>>327
ダリウスエアプか?殴らないでどうやって出血貯めるんだよ
TF持てばASが早くなってスタッツ貯めやすいしタワー割りも早い
そもそも対面にタンク来ることも無くなったからTF買った方がダメージ出て強いってことだぞ
0465名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-HzhC)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:01:23.31ID:Qi46OocGa
トロール垢の味方って尋常じゃなく強いよな
負けるのに苦労するレベル
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e56-mJaI)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:02:26.18ID:nzc6C7Sc0
買ったほうが早いぞ、安いしな
0470名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-cq14)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:05:54.51ID:XZLnYHxya
アラームってビジュアルも前も使用になるのか?
ずっと今の仕様でいいのに…
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:20:35.86ID:eOS3O7sJ0
売り上げは腐るほどありそうなのに
バランス調整はメチャクチャな謎
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ fd7d-uPTP)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:21:36.75ID:bbKx26QG0
>>465
すげーわかる
5vs4で普通に勝つ時あるからなあいつら
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ ad8c-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:42:28.49ID:Xv4Vjw7g0
SKT好きだったんだけど人材流失しすぎでもう終わりだな
なんで繋ぎ止めなかったんだ?金なら腐るほどあるだろうに
札束ビンタで囲ってればこんなことには
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e56-u0pU)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:06:37.26ID:9mp5VQtR0
これで勝ち続けたらどうなんだろw
ナサスわらた
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ 620c-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:10:36.50ID:g1NmNvZ60
fakerいらずw
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-4dYe)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:25:27.03ID:mpA4TGid0
kkomaは全く天狗になるタイプじゃないぞ
表に出てくるkkomaは凄く強気に見えるが、SKTのハウス内での裏方の姿見るとわかるけど
バンピックの研究とかで色々カリカリ物書きしてやつれた顔してるのが写ってたりする
むしろストイックに根詰めすぎて周りがついてこれないタイプ
0507名無しさんの野望 (ドコグロ MM0a-l11B)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:31:48.89ID:1HAS2cJmM
midやADCでパイク使うガイジさ

CS平均3とか4なんだがパイクがクソなのかそいつがクソなのかどっちよ

topレーンに相手サポきてんのにドラゴンも取らないKDA厨まじしねよ
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ 3df9-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:32:05.78ID:HLx5pF0e0
10秒あたり400ってとこか。それがあんたら5人が俺に与えるダメージの総量だ。俺のレベルは18。HPは14500。
ウルトによる自動回復が10秒で600ポイントある。何時間攻撃してもムンドォは倒せないよ
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:36:42.83ID:eOS3O7sJ0
Fakerもなんかパッとしないな・・・
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ 620c-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:40:03.60ID:g1NmNvZ60
勝っちゃった
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eec-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:42:24.41ID:0J8H7B6j0
sktがフェイカーを中心にするのを貫こうとするなら
そりゃ新しく人を入れ替えても何も変わらないよ
フェイカーがいないほうが新しい戦い方ができるのかもしれない
悲しいが時代は止まらない、流れ続ける、そう川のように…
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ fd7d-uPTP)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:45:49.70ID:bbKx26QG0
>>521
ベンチを死守するポジショニングという高度なギャグですか?
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 3df9-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:47:01.45ID:HLx5pF0e0
ベンチを守っていけ
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ 495d-oDVN)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:49:06.49ID:aTLif36f0
FakerがどうってのはわからんけどこっちのほうがBot強いわ
0529名無しさんの野望 (ワッチョイ 42be-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:54:26.04ID:L0l7dvZQ0
Thalは相変わらず序盤土下座の終盤チャンプしか使えないし
JGは相変わらずゴミ
Leoがブラッド上手いっていうのはわかったけど
そもそもbangのブラッドを見てねーよ
何の意味があるんだこれ。問題はTopとJgなんだよ
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ fd7d-uPTP)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:00:15.75ID:bbKx26QG0
脳筋で突っ込むだけだからな
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ b2c8-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:00:34.36ID:1r0BDeVD0
HIDE ON BENCHは草
0534名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-HzhC)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:00:52.46ID:Qi46OocGa
プラチナまでは数回せば上がるから頑張れ
てかライズとダリウスピック増えたな
レーンとスノーボールに全てかけてる
0537名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-HzhC)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:05:17.02ID:Qi46OocGa
体が強い方が勝つ
いい時代になったな
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:11:16.41ID:Hklv8B9x0
ttps://liskul.com/pdca-14776

■PDCAを効果的に回して仕事の成果を上げる3つのポイント
「PLAN」
まずは目標設定です。ここがなければ何も始まりません。
そして、その目標を達成するための行動計画作成を行います。
「DO」
設定した目標を実行するために行動していきます。業務を進めていくうちに計画案と違う内容もあると思います。
計画が全てではないので大丈夫です。
「CHECK」
成果の測定、行動を実施した際の問題点や課題を上げましょう。
失敗した部分は何故上手くいかなかったのか、成功した部分には何故上手くいったのかをここで分析します。
「ACTION」
CHECKで出た問題点や課題を元に改善案を作成して業務の改善を行います。
常に改善を重ねて変化させていく事で日々業務の改善がされていきます。

■効率的にPDCAを回す3つのポイント
1.計画は具体的に
2.根本的な原因を探す
3.改善案は定量的に
0548名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e89-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:34:15.69ID:OAaPCv5t0
結局入れ替えても弱いじゃんSKT
1戦目たまたま勝てただけw
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ 2edd-yt/H)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:35:26.20ID:H25hMN/r0
pireanはまだマシ
adcがやばい
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e89-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:36:42.06ID:OAaPCv5t0
SKTダメージ誰一人1万いってないし
殴るチャンプのタムケンが2800って
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ 495d-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:38:53.87ID:aTLif36f0
>>529
プロ観戦はじめてのお友達かな?
知らないと思うけどThalが土下座チャンプしか使えないわけじゃなくて
BanPickは概ねコーチが決めてそれを選手が使うんだ。
プロの勝敗はチームの意思疎通やプレイスタイルの相性で大きく変わるし
君にとってはTopJgが下手(に見える)かもしれないけど
Thalに土下座やらせるのもスタメン変えるのも何かを試してる最中なんじゃないかな?
頭ごなしに批判せず応援してあげよう!
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ 495d-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:49:12.61ID:aTLif36f0
俺自身Peanutがいたころはキャリー系しか使えないゴミJGだと思ってたけどKzで活躍してるしな
当のKzは全レーン最強と言われて2年経つわけだが
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-4dYe)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:59:46.55ID:mpA4TGid0
猫の首飾りはエクゾディア揃えてる感あって楽しいよな
なお、タイムリミットは15分前後の模様
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 49d5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:04:24.58ID:VAZHwUqE0
>>554
応援したいけど、メンバー全員変わってるのにどう応援するんだ。。。

こんなん違うチームじゃん。。。

C9も同じ状況だし。ROITいい加減にしろよ。まぁ、ソロQは楽しいけど
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:08:30.85ID:+AhuZYxa0
LOLは老害がいつまでも居座る狭い世界で選手が回ってるだけのゲームだから
新しい人がどんどん入ってこれる環境はいいと思うけどね
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ 06dd-BebE)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:33.44ID:l621ul/O0
SKTのJGひでえwBENGI復帰させろ
大体WCSで無双してたやつ放出する意味あったのか
あれから歯車が完全に狂った
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ fd7d-uPTP)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:45.52ID:bbKx26QG0
>>554
当ブログでは大野くんを栽培しています
0577名無しさんの野望 (ワッチョイ 2edd-yt/H)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:14:49.19ID:H25hMN/r0
ただただ悲しい
ここまで落ちぶれてしまうとは
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:19:51.01ID:eOS3O7sJ0
SKTって昔は強かったのになんでこんなオワコンになっちゃったんだろう
フェイカーもこんなチームさっさと抜ければいいのに
0583名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-+r8L)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:19:56.62ID:kHFaVQg8a
SKTはこの編成でやるならメンバー変える意味あんのか?
EUスタイルにするならいつものメンバーでいいやろ
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ 620c-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:22:18.69ID:g1NmNvZ60
あのsktがmvpに負けるのか・・
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:23:42.18ID://WbZ6dt0
おいおい、強豪チームのアフリカとSSGにボコされるならまだしも
前シーズン9位で今期も最弱候補筆頭のMVPに負けたらもう言い訳のしようがないだろ・・・
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ fd7d-uPTP)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:26:50.07ID:bbKx26QG0
レンガーとか使うからこうなるんだろ
つかえねーな
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:31:45.50ID://WbZ6dt0
セジュアニとかトランドルみたいな、腐っても最低限サポート出来る堅い奴使わせてりゃいいものを・・・
今年ソロQ1位達成で絶好調のフェイカーにルル・タリックで
このポンコツJGにはレンガー・イーやぞ?そんで今日もレンガーでフィードて
頭kkomaかよ
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ 3167-4dYe)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:35:20.97ID:mpA4TGid0
>>605
ファイターメタしようとしたら、gangoのエズにひき殺されるDFMが見たい
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e89-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:36:52.88ID:OAaPCv5t0
競争心高いチームでやりたいってフェイカー言ってるし
メタに追いつけないクソ頭kkomaと戦犯jg変えないSKTからいい加減出奔した方がいい
フニもピーもSKT出た方が活躍出来てるのがその証拠
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e3e-11Bv)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:38:20.25ID:zblcdP8Y0
最後、blossom何しようとしてたのかが理解できないんだが、相手が5人でネクサスに迫ってるのに、なんで一人で中立狩ってたの?
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:38:51.02ID://WbZ6dt0
歴代保有タイトル数1位、今年度ソロQ1位達成のレジェンドプレイヤー
Bang&Faker抱えておきながら今シーズン2連敗
あげく敗北をレジェンド達の責任にしてベンチに送ったらMVPにも黒星
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 06dd-BebE)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:39:32.22ID:l621ul/O0
SKTのJGソロキュー脳筋で笑う
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ 42be-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:03.10ID:L0l7dvZQ0
公式放送でSKT T2言われてんの草

>>611
あいつがプロシーンで理解できる動きしたのって
デビュー戦のバロンスティールだけじゃね
むしろ何故まともな動きできると思ったのってレベル
0617名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-dNf0)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:38.00ID:4uBRaQfHa
マクロはすげえ自信あるけどハンドスキルが昔からゴミでゴールドから上がれない
なんだろう
ゲームが下手なんだよ
スマブラとか友達とやっても4位とかだし
1vs1が下手 スキルに反応できない フラッシュきれない
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ c2ae-ZKAq)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:44:57.66ID:DULqWZ7T0
faker faker bang bang言うけどこいつらも十分浅い動きしてGEN.G、afreekaに完敗してたし
今のメタに文句言ってたし
他の1部チームでも中々貰ってくれないよ
時代についてこれない過去の遺物
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-/olF)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:11.36ID:qNQh2yyc0
今やfakerが他チームのミッドレーナーと比べて優れてるわけでもないし、そもそもミッドというロールのパワーが昔ほどないから無理だろ
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ 42be-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:50:29.54ID:L0l7dvZQ0
俺もSKT時代からpeanutは雑魚専だと思ってたし
今もレーンがソロで勝つから仕事できているだけで
レーンが負けてるどころか五分だと仕事できない
決してレーンを助けて勝たせることはできない難有りのJGだと思ってるんだけど
それでもあのsmite精度はそれだけで使う価値があると思うわ
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ 49d5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:51:36.50ID:VAZHwUqE0
2016年のパッチに戻してよ。あの頃はバランスよかったじゃん。
2017年前半 ADCスーパーナーフで使い物にならず。
     後半 アーデントセンサーでMIDをサポートにしようwwww
2018年前半 midサポート(タリックやブラウム)!!ADも消して吸血鬼やサムライにしようwwww


いい加減にしろよ???まじでROITいい加減にしろよ???
0626名無しさんの野望 (ワッチョイ 42be-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:53:27.36ID:L0l7dvZQ0
>>619
でも今日SKTがpickしたのルシアンとライズだぜ
どう考えようと浅い動きになりようがないだろ
FakerとBang使ってタリックイーにADCルルとかやって
T2使ってEUスタイル試すとか意味わかんねぇよ
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ 890d-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:38:30.58ID:2llxPDSE0
ちょっと聞きたいんだけどさ、LoLを知らない人にどんなゲームか
一言で説明するときってなんて説明すればいいんだろうか?

相手の陣地に攻め込むチーム対戦のアクションゲーム

と言ってるんだけど、ちゃんと伝わってるかわからないんだよなあ。
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ 069e-Y7Bz)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:49:02.80ID:8tWsPJ8e0
世界一流行ってるゲーム(日本で流行ってるとは言ってない)でおk
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ c2ae-ZKAq)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:55:24.33ID:DULqWZ7T0
やっぱKZ分からせてるGEN.Gが1番優勝に近いな
先程のオワKTが見せた浅いソロQレンガーとはレベルが違う

あとはKZ、griffin、afreekaが並んでるか
オワKTはマジで2部落ちある
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 317a-gaio)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:55:54.42ID:+3QUzr560
相手陣地の最奥にあるコアをぶっ壊すのが勝利条件とでも付け加えときゃいいんじゃないの
時々ドラクエみたいなRPGを短縮した〜とかいう説明してる奴いるが自分で何説明してるか分かってねえだろ
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ 792a-D67c)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:40:42.69ID:axtquYoy0
これ見てて思うのは
adcはただキャラパワーが弱くなったから他のタイプのチャンプに取って代わられてるだけの話だけど
ロールとしての影響力が低下したのは実はミッドレーナーなんじゃないの?
言ってる意味分かる?

五人のうち一人が奴隷やってるチームに負けるのって奴隷の対面のパワーの低さでしょ
0665名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-+r8L)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:44:48.02ID:ou3OTf66a
トップの影響力が異常に上がって、JGが全ロール中1番弱くなったせいで一回の仕掛けミスですぐ死ぬようになってSKTのお荷物部分がゲームに影響与え過ぎる

フェイカーにjgかトップやらせた方が勝てるだろw
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ e175-P2cu)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:45:28.54ID:Y7JtExQW0
ミッドレーナーとしては影響力は蟹変更からずっと上がりっぱなしだが   ファンネリングする際にsupが来るだけだしsupアイテムとチャンプが強すぎるだけ 
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e7f-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:48:26.47ID:79T/uwDF0
これからイータリックとかいうトロールピックする奴らはレポートするからな?
こんなゴミクソを取るくらいなら、カイサブラウムを取れよ
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ 3df9-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:40.12ID:HLx5pF0e0
ないぞ
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ 069e-Y7Bz)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:20:12.32ID:8tWsPJ8e0
すまんbotでダブルイグナイトって流行ってんの?
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d02-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:06.91ID:TIhTUlWf0
環境に適用できないエアプの低レが喚いてただけだから
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ 4196-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:51:22.56ID:Erp0FIk20
gank決めてウェーブ管理権まで与えてんのにウェーブ管理するどころかソロキルされて
ウェーブ管理もまともに出来ないで青寄越せ青寄越せとか言いながらソロキルされ続けてjgの俺にレベルで負けて
最終的にはtiltし続けるとかこういう手合いって何の為にゲームしてんの。時間有り余ってる暇人か何か?

負けるのは文句ねえし文句垂れるのも100歩譲って勝ちたい気持ちの表れだから許すけど
AD相手にボロ負けしてんのにダクシ→RoA素材→コラプト→靴→RoAとかいう謎ビルドしてんのがマジで意味わかんねえ
安物の木に金メッキでも塗ってんのかよ
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ 3df9-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:56:35.66ID:HLx5pF0e0
深く考えるだけ無駄だぞ
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-kOCE)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:06:18.18ID:Dg4JT50M0
pbeでブラッドイレリアカミールのクソチャンプのしょぼいnerfが予定されてるらしいけどムンドダリウスのゴリ押しうんこはなんでnerfしねえんだよカス
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ fd7d-uPTP)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:29.61ID:bbKx26QG0
ダリウスの一番の最新バフのタイミングマジで謎だったな
勝率50%あたりウロウロしていていい感じだったのにいきなりバフしたからな
0689名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf1-J4iZ)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:29:23.93ID:KSrTAzlop
>>437
解釈おかしくないか?相手を処罰するトリガー機能が無効になるわけじゃないでしょ

通報は
審査システムの起動
審査基準へのフィードバックの2つの効果を持ってるのは説明されてるじゃん?

通報の価値と効果が薄れるって、審査基準へのフィードバックのことでしょ?普通に考えて
他の説明でトリガーは1通から有効って言ってて、他に「無効になる」なんてどこにも書いてないんだから
勝手に無効だろうな、とか妄想しちゃうのはなんでなの?
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ 069e-Y7Bz)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:09.71ID:8tWsPJ8e0
ムンドで我慢して
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 3197-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:45:23.81ID:eOS3O7sJ0
シェンとかいうクソザコ忍者
最近よくタワー下に追い込まれてるな
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e31-oDVN)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:45.85ID:XA/sYtGV0
このゲームオワコンってまじ?bangさんに認定されたらしいが
0703名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7d-YfQQ)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:00:02.66ID:eBWjXKzk0
元からだが何いってんだこいつ
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f63-Nz/Q)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:08:55.21ID:90rW7TWF0
うかつに前出たら殺されるミッドより育ちやすいしQの変更でスパイクも早まって味方とのシナジーもあるっていうやらない理由がないよ
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:20:41.41ID:Zf/Kvi0T0
>>707
jgの介入なしにとか言うけどお前のjgキャラが序盤クソ雑魚なめくじ選んでたら全レーナーは敵jgレベル6までファームしてるだろうしがんがん倒そうって舐められるんだぞ?
それを理解してないのならピック時点でお前のチームが負けててなんら不自然じゃない
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f53-qn6i)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:26:01.19ID:Az6HdKXK0
介入してキル拾うことまではできたけど、
1:1交換にしかならんわ
これやってもそれ以降の差が加速して止まらなくなる
CMAPするにも他レーンもほっとくとアカンしで手が足りない
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f67-dCnr)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:53:45.99ID:t39VMBQD0
>>713
ヨリック
相手がロームしてる間に打ち壊しとUltオンで一本折れる
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:02:56.50ID:Zf/Kvi0T0
ヨリックさん乙女いればたいていのチャンピオン殴り勝てるしCD積めば乙女ちゃんと一緒にお散歩できる
対面teemoとかきてもE上げAP装備にすればお化け呼んでE放り投げてれば勝手に4んでる
プッシュも早いし閉じ込めわっかもブリンクない相手ならガンクも逃げれる最強チャンプや
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f3e-7Uxh)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:07:30.97ID:ceYzGK+m0
>>479
ピーに関しては安全堅実思考のSKTとは全く合わないタイプだからなぁ
ピー自体は移籍後しっかり活躍してるし

チームとしての形にこだわり過ぎてプレイヤーの特性を活かす方向に持って行けなかったコーチが悪いと思うわ
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f63-Nz/Q)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:09:04.02ID:90rW7TWF0
ヨリックさんはQがタレットに入るからちょっと目を離した隙に破壊寸前まで追い込まれてるなんてことも。
ただの根暗だと油断してはならないチャンプ
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7d-YfQQ)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:10:33.23ID:eBWjXKzk0
ヴェインのQはタワーに入るようになったのにジャックスが未だにW入らない理由おしえて
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ ff9e-QOHq)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:14:06.70ID:wuptj+Pj0
タワーの気分次第
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:01:55.43ID:nToVTLAH0
以前、ヘタクソをフレンド登録してマッチング回避してるっての読んで
しばらく真似してたんだけど
あまりに登録しすぎたせいかソロQなのに味方に4人フレンドが来た

せっかくだからそのまま試合始めてみたら圧勝できた。
対面との相性やその日の調子もあるわけで
安易にヘタクソレッテル貼ってた事を反省してる。
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f67-dCnr)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:02:55.09ID:t39VMBQD0
5chに晒しとかいう遠回しなことするよりReportした方が効果的だぞ
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f63-Nz/Q)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:09:18.50ID:90rW7TWF0
というかそれでレートを維持できてるなら自分と同格か少なくともそれなりなのはわかるはずだからすごく無意味だってやる前からわかるよな普通は
0743名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f67-dCnr)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:28:01.20ID:t39VMBQD0
タンクjgで全レーン崩壊してる時の勝ち方教えてください
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:29:43.44ID:Yk3E73vy0
>>743
全レーン勝ったにしろ負けたにしろタンクjgの強い時間帯がいつくるのか
その時間帯まで味方にどれだけ負担がかかるのか天秤にかけるのがいいんじゃないかな
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f63-Nz/Q)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:36:14.32ID:90rW7TWF0
自分にできることをやらなかったorできなかった結果がその「全レーン崩壊」なんだから、そのゲームはもう負け
その先なんてないし勝ち方なんて相手がバカするのを待つしかない、何が言いたいかって言うとそんなの質問するのはもうどうかしてる
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-yHCH)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:51:49.47ID:MWWrmBeu0
AI戦でしか使ったことのないチャンプをランクでいきなり試したらめっちゃキャリーできたからAIは神
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f27-TC6U)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:53:30.84ID:XDg6cXfO0
雑魚jgくんは日付変わってからもう既に8レスもしてるような奴にどうかしてるって言われるレベルだって事を自覚しような
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f67-dCnr)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:01:37.19ID:t39VMBQD0
つまりレーンで有利取られた時点で終わりのクソゲーってことですかね?
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f63-Nz/Q)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:08:09.95ID:90rW7TWF0
完全にクソを漏らしきった状態で「どうやったらこれをなかったことにできる?」って聞かれてもな
もし聞くなら「どうやったらクソを漏らさないようにできるか」ってことでしょ?
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f67-dCnr)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:22:48.79ID:t39VMBQD0
?よくわかんないですけど、つまりこのゲームはレーン不利取られた時点でどう頑張ってもどうしようもない状態になるってことですかね?
0765名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:38:05.35ID:+jdR3Sbc0
>>763
多少の不利ならガンクで人数差つければ挽回できる
それをするにはガンク行く前に相手jgのルートを把握してカウンターされないようにする必要がある
つまり不利になる前から敵の森やよく通りそうなところに積極的にワードを置いておかないといけない

それと不利になった原因が敵jgのガンクならその間他の場所で有利を取れてないjgの責任でもある
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f67-dCnr)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:53:11.54ID:t39VMBQD0
>>765
なるほどなるほど、基本カウンターされないように視界取ってGankはしてたんですけど、うまくキルまでは行けなかった感じで
ファームしてる間に味方がソロキルされてった感じですね
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:56:36.21ID:+jdR3Sbc0
ソロキルされたんならしょうがない
レートにもよるけどゴル以下だと相手にフラッシュ吐かせても味方レーナーがそれを活かせないことが多いからガンク失敗って考えたほうがいい
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-09r9)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:58:33.06ID:YKHze4AM0
見せている味方のチャンプをBANにして味方がキレる→わからない
見せている味方のチャンプを自分がピックして味方がキレる→もっとわからない
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fbf-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 04:54:43.51ID:+fNDKHom0
今度のイベントのミッション欄みたらURFって書いてあるじゃんやったぜ
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 05:00:40.12ID:Yk3E73vy0
中国には

「让我们摆脱贫困并获得一个故事」
『うんこを漏らしたことにして事なきを得る』

ということわざがある。
自分の過ちを認め、告白することも大事だという意味だ

確かにタンクjgが何も行動を起こさなかったことによって全レーンが崩壊したかもしれない
でも素直に自分がミスを認めて、チャットで謝罪するだけでもみんなのパフォーマンスは変わってくるんだよ


ことわざはウソだ
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f84-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 05:10:24.97ID:4PdeNvQS0
ファイターがbotに行くと聞く
ある有名人がボリベアadcでキャリーしたと聞く
じゃあワーウィックadcでも良いじゃないかと
ホントひでぇメタでござ
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f97-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:10:59.02ID:emhOMPHv0
ガレン陣営負けそうで悲しい
イキリゴリラをデマーシアの正義でお仕置きしたい
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd5-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:53:13.36ID:wKXX2TVR0
サイオンチョガスファンネリングとかいうメタを発見したからお前らJPメタとして流行らせていけ
二人で打ちこわしと超成長もってCSはサイオンに集めてチョガスはレリック消化するついでにウルトでHP上げて定期的に二人で打ちこわしてはCDの45秒間ファームしてまた打ちこわしするだけ
まじでレーンとか集団戦もクソもないからオススメだぞ
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:55:51.70ID:jW4qbN730
喧嘩が強い人がボクシングをしてもすぐ勝てないように、プロとアマチェアは違う。
けど、喧嘩が強い人が死ぬ気で練習すれば強いボクサーになれることが多い。

ソロで上手い人が、死ぬほど、チーム戦を練習すれば、かなり、上手いプレイヤーになれる。
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:08:41.00ID:jW4qbN730
ゴミは人をゴミ扱いする。
クズは人をクズ扱いする。
馬鹿は人を馬鹿扱いする。
カスは人をカス扱いする。

賢い人は人を賢いとして扱う。
利口な人は人を利口として扱う。

周りから思われていることを人に対しても思ってしまうもの。
0818名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-ZlDM)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:11:05.11ID:76vK1Dard
>>804
midやtopみたいなソロレーンは基本的になんでもありだろ
midにはアサシン、メイジ topにはファイター、タンクが来やすいってだけでな
俺もかつて時間切れのせいでmidトリンとかやったが普通にいけたしな

ちなみに個人的なおすすめだがmidにビスケットチョガス
置くとアサシンにもメイジにも強くて大負けしづらいぞ
0819名無しさんの野望 (スプッッ Sd9f-jpuu)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:18:00.54ID:jycukq58d
midチョガス君が対面ゼド育てまくった後に防具積んで
ゼドに味方殺されながら俺タンクの仕事してるのに味方糞すぎとか言い出すのほんとやめて?
0821名無しさんの野望 (バットンキン MMdf-7W6S)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:21:35.12ID:Bofyo4voM
そんな事言われてもウチ

ポン・デ・ライオンやし

//////////////////////
/////// ̄\/ ̄\////
//// |  |  |///
/// ̄/ ̄ ̄~\/ ̄\/
/| /●   |  |
//\| (人_) ●\ //
///| Lノ  / ̄\/
/| \    |  |
//\_/ ̄\/ ̄\_//
////|  |  |////
/////\_/\_//////
////////   |///////
0823名無しさんの野望 (ワッチョイ ff9e-QOHq)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:32:22.82ID:wuptj+Pj0
定期メンテだと
0824名無しさんの野望 (ブーイモ MM0f-rRon)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:52:17.46ID:7QKXN7wOM
序盤2、3キルとられただけで15ffとかいうガイジ増えたなぁ
プロの試合じゃねーんだからいくらでも挽回できるチャンスはあるだろうに
0826名無しさんの野望 (アウアウウー Sae3-QCWV)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:55:06.02ID:KBWJoEESa
>>824
とは言うがチャンプ次第じゃそのまま転がられてggのほうが多いし
時間無駄にしたくないしな
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:02:13.97ID:d8ocimwL0
カイサもソロQだともうオワコンだよ数字的に
残るADCはMFとドレイブンかな
特にMFはopggでもlolalyticsでも勝率54%越えのぶっ壊れチャンプ しかもピック率も中々高い
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f3e-B5Fg)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:03:40.83ID:ceYzGK+m0
>>825
ダリウスとかNerfされないの本当不公平だと思うわ
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ ff9e-QOHq)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:15:11.60ID:wuptj+Pj0
脅威ビルドでレーン強いしなぁ
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f97-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:19:38.59ID:emhOMPHv0
>>831
もうtopにゴリラと雌ゴリラいるじゃねえか
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ ff61-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:22:45.73ID:coNN3CN30
新エイトロって8.13サイクル中に登場じゃなかった?

そういやちょっと前に通常エイトロに羽根つけるかどうか悩んでたような気がしたけどあれはどうなったのかな
今は亡きBanner of Commandみたいな形の奴
0851名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf3-hUuE)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:26:31.53ID:9vi7KfyQp
フィズの変更よくわかってないが2回殴れと?
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd9-X/n5)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:31:41.69ID:6Cjc5K5n0
メンテ明けたらリヴェ太郎来るか!?
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f02-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:39:00.49ID:i+Y5/MED0
AAは来週だから
0858名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf3-hUuE)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:41:05.08ID:9vi7KfyQp
>ult当たった時以外はカミールQと一緒
非常にわかりやすくて有難い
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ ff9e-QOHq)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:41:36.39ID:wuptj+Pj0
6時間予定だからもうすぐかな?
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ ff61-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:03:57.46ID:coNN3CN30
フィズはQにW1撃目乗るだろうしそんなに操作は変わらんかな

Live:3秒出血時にダメ増加
最小:20/30/40/50/60 (+0.4AP)
最大:60/90/120/150/180 (+1.2AP)

PBE:1秒後、もしくはULT対象には即座にリキャスト可、減少体力によりDM増加
1撃目 :10/20/30/40/50 (+0.4AP)
2撃目a:35/50/65/80/95 (+0.5AP) 
2撃目b:70/100/130/160/190(+1.0AP) //DM最大増加時

最小:45/70/95/120/145 (+0.9AP)
最大:80/120/160/200/240(+1.4AP)

フィズちゃんとアサシンとしてダイブタイミング考えろやオラ!というお達しかね
もっと荒波に揉まれろや魚介類 by RIOT
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ ff56-aHI5)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:43:02.96ID:OW85j3A90
バグだけど頭バグってる奴しか今プレイしてないから問題になってない
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fcf-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:48:57.08ID:zbfYMYfa0
いつまでこの糞バランス続くの
取り返しつかんくらい過疎ってるやん
もうスノーボールとかやめてお祭りゲーにしちゃえよ
味方が育てた敵にやられるの耐えらんねーよ
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb8-5ja4)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:50:37.44ID:1leLW7bV0
>>885
自分がスノーボールしてる立場で考えたらせっかく対面ボコって育ったのに他レーンでそんなに勝ってるわけでもない奴に負ける方が遥かにクソゲーでしょ
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f97-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:54:28.74ID:emhOMPHv0
critバフきたのに全然復帰してないし
なにも意味ない調整で草
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f8c-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:58:07.55ID:j26PiOHK0
お前ら毎回同じこと言ってて飽きないのか?

毎シーズンクソバランスって言われ続けてるぞ
毎シーズン自分のチャンプが強くなかったら弱いチャンプをもっと強くしろって言われてるぞ
毎シーズン○○は雑魚いらないwww → プロが活用 →はぁ?○○は強いんだがw

この繰り返し飽きないか?
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f97-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:58:10.55ID:emhOMPHv0
ロリババアもかなり不快だったから弱体化嬉しいぞ
0897名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-Wi9N)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:59:14.83ID:/PkQhpfqd
opggの糞サイト化最近やばくね?
前からひどかったけど最近特にフィッシング系のポップアップ出るし
もうマジでまともなサービスする気無いやろあのサイト
0900名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf3-n7DC)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:00:26.57ID:XUibq5oip
ルシアンもナーフされるらしい
adcが何体かバフされるとは言え今一線で活躍してるmarksmanをナーフする必要はないだろ…
むしろmarksmanを全員ルシアン並みにするくらいしろよ
0902名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-vSQm)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:00:59.63ID:QRRCL1tQd
IEとzeal派生が馬鹿高い癖に2コアでは特にダメージはでない
これに加えて基礎ステゴミにされたうえ蟹のせいでゲーム序盤からスノーボール始まるからな
IE100g値下げしてむしろ何が変わるとおもってたのかriotに聞きたい
0908名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7f-YAay)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:04:01.47ID:X1WjQumKa
まあライオットがガバガバなのはいつもだから
去年の今頃は2秒間ダメージ無効にするマルザくんとか暴れてた時でしょ?
あれ?一昨年だっけ?
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fcf-ZF16)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:04:57.62ID:cMRsBcJD0
メジャイ持ちがスノーボールするとマジで止まらんからさっさと降参押せやって思う
最大スタッツ貯めた糞フィズがTOPに来たときultを時計で回避したのに解除後のワンスキルで俺のHP吹っ飛んだわ
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f8c-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:05:30.78ID:j26PiOHK0
クリティカル勢以外のマークスマンは健在ですし
全員救う必要ないやろ
ADCの半分が雑魚程度でわがままいってたら他のレーンのチャンプなんか毎回こんなもんやで
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ ff9e-QOHq)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:06:10.15ID:wuptj+Pj0
試合時間短くなったって事は逆転不可のクソゲーも増えたって事だぞ
それが面白いか面白くないかは人次第
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f8c-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:13:13.43ID:j26PiOHK0
プロでチャンプ数多いから言い訳できないんだよなぁ・・・
まぁクリティカルシコシコオナニー勢から不満なのは分かるが
諦めて他のチャンプ使えよw

誰だって自分が好きなチャンプが弱い時期あるんだぞ
0926名無しさんの野望 (アウアウカー Sa93-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:14:34.19ID:JqSMAy6la
プロで多いのはメタが確立してなく、色々試してるからじゃないの?
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f97-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:16:15.63ID:emhOMPHv0
ルシアンもナーフすんのかよ
バカだろまじであの糞ザムライナーフしろよまず
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f8c-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:16:39.48ID:j26PiOHK0
プロ引き合い煮出すの間違ってるならどこのレート帯を引き合いに出せばいいんだ?
ブロンズとダイヤでピック違うやろうからなぁ
0931名無しさんの野望 (ブーイモ MM0f-qWeN)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:16:47.44ID:fW4IEFCRM
ひと昔前のジャングルなんてj4かvi以外見ないなんてザラだったな
明らかにふえてるよ
0936名無しさんの野望 (JP 0H43-STG2)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:19:48.41ID:Oez5YBSiH
>>929
タンクJG、ADCメインがやるJGは間違いなくゴミだからなあ

スカトルの重要性わからない上にJG回るルートがクソすぎる
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f89-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:21:22.90ID:J0YTbbXz0
一般層から文句でてだから何だって話だろRIOTからすれば
あくまでも競技として運営されている以上プロ基準が嫌ならお前がやめろがいじ
0940名無しさんの野望 (ガックシ 064f-vSQm)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:21:54.42ID:TlpQtOdl6
critって基本的にこのゲームでもっともスケールするbuildだから
今はスケール差って概念が丸々消滅して皆序盤かファンネリングし終わった中盤に強い構成取ることを強制されてる状態
champは色々出てきても戦略の幅は狭い。何故ならどこか代用してでもこういう構成に出来ない時点でゲームオーバーだから
0941名無しさんの野望 (アウアウカー Sa93-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:22:06.87ID:JqSMAy6la
プロ基準のナーフにせざるを得ないのは分かるけど、プロと一般プレイヤーのゲームは全く別物やからなぁ。難しいよね
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f8c-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:23:17.41ID:j26PiOHK0
プロと一般プレイヤーは別物だし
ダイヤとブロンズも別物だし

一般層に合わせますっていって人数の多いブロシル基準に調整とかもっと難しいんじゃないか
0943名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:23:57.24ID:mx3rYlzfd
話通じないガイジおるんやな
プロを基準に調整されてんなら一般層から文句が出るのは当然で、一般層の文句に対してプロでは〜だからお前の感覚はおかしいって返すのが間違ってるって話なんだが
プロ基準なんだから諦めろとかならわかるけどな
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f02-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:25:42.55ID:HR1fUDjR0
どんなメタになっても文句言うやつは普通に居るし、賛否両論にはなるけど
今のメタは脳死で一強じゃなくて、何だかんだで幅広い事出来るからいいとは思うがなぁ
ADCが弱い弱いっていうけど勝率的にはクリティカルでも50%超えてるやつもいるし
適度な試合間隔だと飽きは来ない気がする
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f97-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:28:22.36ID:emhOMPHv0
ケイトリン トリス「・・・・・」
0948名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:28:37.88ID:mx3rYlzfd
お前が横槍入れてきたから複雑になってるだけだぞ
俺はそもそも今のメタどうこうなんて思ってない
ただ今のメタで〜クソだわーって言ってる奴に対してプロでは〜なんだが?って返答するのはおかしいだろってことを言いたいんだよ
アスペ死んでくれ
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f89-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:30:26.45ID:J0YTbbXz0
一連のレス間でガイジと発言したのは俺だけなのにそこにガイジはお前と言ってきたのはお前やぞ
ややこしいのが嫌ならスルー覚えろガイジ
0951名無しさんの野望 (JP 0H8f-igI5)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:30:28.54ID:UwJ632U+H
嫌なら辞めろ理論自体は間違ってねえけどインターネットでは思考停止した信者や頭の悪い奴がマウント目的で連呼するから印象が悪すぎる
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ ff61-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:30:43.77ID:coNN3CN30
マークスマンは生きてるじゃん
Crit系使いの皆様にははお悔み申し上げます

そんな彼らにもバフ予定なんだから黙ってみとけ
どんだけ斜め上のファッキン調整来るのか楽しみだろう
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f89-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:33:27.70ID:J0YTbbXz0
俺がいつからんだよ?ww
ベツにアンカもつけずにレスしたわけではないのに何言ってんだ?
人のレスに対する反応嫌とかお前は独り言を延々続けるスレにでもしたいのか?
0957名無しさんの野望 (アークセー Sxf3-0IO+)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:33:50.43ID:18gLgafbx
イキリオタクこわw
0959名無しさんの野望 (JP 0H8f-enkk)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:34:44.70ID:71NYvVlZH
同じcritのトリンはクリティカル運ゲー痛い
同じくcritのやすおはぴゅんぴゅん鬱陶しいし終盤痛い
0964名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-jpuu)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:36:58.26ID:TUZ63FA3d
critは運ゲー度合い強すぎるから今の仕様でいいわ
真IEでcrit100%なら運ゲー感ないし割とすき
後は微妙なcrit埋められる武器くれ
そしてねこばばは削除しろ
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:37:23.83ID:+jdR3Sbc0
>>949
マスター以下はプロ基準なんて全く関係ない異世界の話だからな

ランクのティアー2つ分を1単位くらいにしてそれぞれ別のバランスでバフナーフしてくれりゃ一番いいんだけどな
0968名無しさんの野望 (アウアウカー Sa93-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:37:51.22ID:JqSMAy6la
ケイトシヴィア使ってた僕はルシアンに逃げてる
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f65-gSqh)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:44:55.33ID:RxB1nySy0
イ〜ヨー!ビビビビ
0980名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf3-hUuE)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:54:22.64ID:9vi7KfyQp
ゾーWもそうなんだけどEが嫌すぎるからどうにかしてくれ
0991名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf3-4bx8)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:11:20.39ID:Kj30tqCYp
20分で終わるような環境なのにcritADC復活させたら糞OPになって他レーンに出張ってくるぞ
0994名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf3-B4sY)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:21:59.99ID:got9Q40Cp
NA時代は、なんだかんだマッチ早いし、上位にプロがいて上位プレイヤーが戦ってすごかったし
日本のアマチュア大会やセミプロも夢や野望に溢れてて、新規参入が絶えなかった

もうあの頃のLoLは戻ってこない
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ ff61-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:24:48.22ID:coNN3CN30
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    SKTはもう死んだんだは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0996名無しさんの野望 (アウアウカー Sa93-VDu2)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:46:48.53ID:kPb78wIra
結局jgナーフの蟹メタが全ての元凶やろ
せめて蟹の重要性を少し下げて欲しい
勝ってる側がノーリスクでゴールド優位を広げられるゲームになってる
0997名無しさんの野望 (バッミングク MM8f-Ll6i)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:48:46.13ID:RwL1hHGmM
dopaの動画見てるけど何が強いのこいつ
シコシコファームしてるだけじゃん
技術も言うほど上手くないし
絶対今の倒せただろ!ってのも倒さないし意味がわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 20分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況