X



トップページPCゲーム
1002コメント297KB
【LoL】League of Legends その1363【総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-gQGM [60.119.33.53])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:51:37.76ID:83lJ60a60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part286
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1525535041/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/

前スレ
【LoL】League of Legends その1362【総合】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1526483235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-ZJJK [60.65.1.52])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:57:09.07ID:ocXjfJBF0
いちおつ
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bdb-ekL6 [121.93.98.44])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:23:14.59ID:mCFYYMBs0
公式でMSI配信してるのに裏で配信するkatsudion、day1ってどうなんだ?
eyesやrevolはLJLCSとかある日は配信しなかったり、時間になったら配信やめたりしてくれているのに。
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 636c-RYnA [203.165.152.181])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:54:57.92ID:KFrIJPNl0
Bwipoのスプリットとかアウトプレイだけは凄かった
けど総評として見ると、FNCはアウトプレイだけのチームって感じたな
一人でアウトプレイできる状況では刺さるけど、チームとしてのビッグプレイになるとチグハグだった
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ e36e-Nak8 [123.230.32.160])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:58:09.27ID:T+0NpVmD0
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1526483235/478
名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d9e-sl6m [182.167.13.247]) sage 2018/05/17(木) 22:21:52.64 ID:q1K5eb370
あんま俺をイラつかせんなや
リアルでお前らの家族ペンタキルしたろかおい

リアルとゲームと漢字の区別ができない人があっちのゲームに集まるんだねえ
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ e36e-Nak8 [123.230.32.160])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:12:17.46ID:T+0NpVmD0
     核家族
      / ̄\
`/ ̄\ /▲ ▲ヘ
丿 ▲|| ● | _
|   ●| ▲ | /▲ヽ
|  ▲|   |●  |
|  ||   |▲  |
|  ||   ||  |
ヽ__ノ 人___ノ ヽ_ノ

   核融合
      / ̄\
     /▲  |
     ●  U|カクカク
     ▲   |
     | U |ミ
  / ̄ ̄ ̄\  U \ ミ
 |▲ U U \   )
  `―●▲――\_/

   核分裂
   / ̄\
   /▲ ▲ヘ
  |U ● |
  | ▲ |
  | / ̄ ̄ ̄/
  |/離婚届/
(二二二二二二二)
 ||||___||||
 ∪∪   ∪∪
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ 157d-u6qv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:30:21.24ID:c9jXNuEu0
元から入るけど
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-9WOx [60.106.159.185])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:51:53.41ID:NFV0iPhX0
今までjg勝率50戦で7割で順調だったのに今や2割や・・ ここまでひとつのロールつぶすようなパッチ入れてくると思わんかった
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-9WOx [60.106.159.185])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:56:58.22ID:NFV0iPhX0
というよりはレーナーに依存するでもレーナーは絶対寄らないしプッシュはしない
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ f502-HRP5 [218.226.141.58])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:02:15.34ID:v8uIr4zf0
midスマイトなんて今に始まったことじゃないけどな
スマイトタリヤのチャレいただろ
適用できなきゃどんどん淘汰されるだけ
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ f502-HRP5 [218.226.141.58])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:10:54.04ID:v8uIr4zf0
本当にヒゲOPならもっと勝率上がってるはずだが
バランス自体は取れてる
高レートほど今回のパッチの評価が高い
0044名無しさんの野望 (ブーイモ MM0b-mWrr [163.49.211.118])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:38:41.00ID:zFNqbRoyM
本当に森のレベルがキツい
一回でも蟹合戦負けかgank失敗するともうソロレーナーと2レベル差よ
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-9WOx [60.106.159.185])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:41:40.01ID:V1S6xoWS0
逆にこれまでのようにレーンが一度負けたらjgの影響なさ過ぎてgankして2v1でも負けるしな

ほんとjg廃止にしたら?
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 0dec-uYjk [118.6.170.120])
垢版 |
2018/05/19(土) 01:34:43.23ID:oJqVsOzb0
フルAP アリスタージャングルでレベル2から試合壊していけ
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-XbkE [126.94.67.35])
垢版 |
2018/05/19(土) 02:00:55.43ID:xTZcDAyd0
いまADCってVarusダメなん?
ult当てればレベル6から対面ぶっ殺せるぞ
味方にLeonaサポならなおさら

アサシン来てもウルトで止まるし火力も十分だから意外とありな気がするんだが
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 157d-u6qv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/19(土) 02:02:32.34ID:Z0Y2hqqI0
じゃあ使えばいいじゃん
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ 553e-2aUZ [106.73.203.160])
垢版 |
2018/05/19(土) 02:18:43.81ID:CUrQ6Wz60
サポやってて、味方jgのガンクがこないことに腹を立てトロール始めたadcに
味方がガンクにくる前提ならソロQやめたほうが良いって言ってたら、俺が5年目で初めてチャット制限食らった。理不尽過ぎんだろ。
0068名無しさんの野望 (ブーイモ MM0b-mWrr [163.49.211.118])
垢版 |
2018/05/19(土) 02:31:15.59ID:zFNqbRoyM
その程度でレポートする奴もヤバイけどriotjpもすげーなw
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ 157d-u6qv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/19(土) 02:33:25.62ID:Z0Y2hqqI0
無言が美徳の国で何くだらないこと言ってんだ?
そんなことする暇あったら青PINGだけで味方煽っていけ
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc6-DtZE [39.3.210.51])
垢版 |
2018/05/19(土) 02:41:49.69ID:oU83NAAC0
>>73
そりゃ今まで一度も味方に対して何も言ったことがないわけではないけど、
直接的な暴言(バカだのゴミだの下手くそだの)はおろか、皮肉すらも言ったことはないよ
ただfeedした試合でチャットした記録があると日本鯖ではチャットBANになる、それだけの話
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ c3dd-au4m [101.141.17.223])
垢版 |
2018/05/19(土) 02:50:41.28ID:q5Eo7gLg0
ランクで味方が喧嘩始めたから
「こんなゲーム勝敗どうでもいいんだからキレんなよ」
て仲裁するつもりで言ったら
「ゲーム如きで〜とか言う奴は1番勝率気にしてるよな」
とか言われて矛先が俺に変わったあげくチャット禁止と名誉レベルダウンしたから全然ありえますね
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d8a-XkxN [182.171.126.123])
垢版 |
2018/05/19(土) 02:59:42.27ID:6SjIkP8F0
>>56
味方がadによっててapヴァルスするならあり adは価値なしゴミ 
でも正直6までレオナヴァルス相手にのうのうと敵が待ってくれてヴァルスも瞬殺できないようなアサシン共がいるレートなら何でもいいよ ap>>>>>>>>>>ad
0081名無しさんの野望 (スププ Sd03-Frj1 [49.98.66.96])
垢版 |
2018/05/19(土) 03:09:01.04ID:RjXiD9/cd
midスマイトってチャレ専用感あるよな
サモスペ一つなくてもレーンイーブン以上取れるくらいのプレイヤーが使ったら強いけどそれ以外のやつが使っても自らハンデかけてるようなもんw
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7c-s/MD [153.162.52.233])
垢版 |
2018/05/19(土) 03:25:57.69ID:fmkn81ZO0
>>81
勝ってるときに敵の奪うなんてのは当たり前として
うまいやつは負けてても敵のリソースを奪って自分のリソースにするからチーム全体が有利になるんだよ
下手なやつは負けてると途端に何故か味方のリソースを奪いはじめるからダメ

森のシコファーなんかにも言えるけど
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d46-wvmP [118.240.119.164])
垢版 |
2018/05/19(土) 03:30:53.01ID:tvDxjq6u0
このゲーム終わってるわ
味方がトロールやろうで敵はメインプラのサブ垢でそいつもわざと負けたとか言ってたのに俺が2週間BAN食らった。
チャット制限来てる時はソロQ行ったらダメだな
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 553e-2aUZ [106.73.203.160])
垢版 |
2018/05/19(土) 03:33:57.51ID:CUrQ6Wz60
>>82
何故か相手がチャット制限食らってるかもな
0090名無しさんの野望 (ブーイモ MM0b-2o3v [163.49.205.254])
垢版 |
2018/05/19(土) 05:21:00.83ID:+FYN1MEdM
>>63
日本鯖は喧嘩の仲裁でもバンだからな
俺が実際に喧嘩仲裁してバンされたのは一年くらい前なんだがボードとかみてると今でも喧嘩の仲裁でバンされてるっぽくて流石riotjpやなって
こうやって書くと「普段から暴言吐いてるんだろ」とかいう一部の声のでかい奴らが喚き出す
0091名無しさんの野望 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.242.9])
垢版 |
2018/05/19(土) 05:26:03.40ID:JwYav/pMa
どれだけ暴言吐いても、誰も通報しなければBANもペナも無い

暴言というほどの事を言ってなくても
大量に通報されたらBANされる

その場に居合わせた他プレイヤーがどうしたかで結果が変わるだけ
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/19(土) 06:10:04.94ID:BhnUl0Qq0
ウルトラマンは悪の組織

ウルトラマンは
3分働けば働いたことになる
奴隷制度有り
助けるのは一部で多くの人を潰している

本当のヒーローは
1日8時間は働く
奴隷制度廃止
一部の働きたくない(役に立ちたくない)人は潰れるけど多くの頑張りたい人を助ける
0097名無しさんの野望 (スプッッ Sdc3-+OqD [1.75.214.174])
垢版 |
2018/05/19(土) 06:17:11.95ID:4DlicF13d
おまえげぇじかw?
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 2be8-NEzo [121.200.171.123])
垢版 |
2018/05/19(土) 06:41:17.27ID:fv4e9E780
8垢永久BANになってる俺からするとBAN食らう奴は普段から暴言吐いてるしAFKもしてる

PC落ちたとか故意かに関わらずAFK1回目で同意しますか宣言
その後は3回の通報毎にペナルティ来る
通報は1人からされても影響無いことがほとんど
複数人から同時通報特にプリメイドからの同時通報で確実にカウントされる
特に即BANされやすいのは暴言と同時にタワーに突っ込んで死にまくるなどの行為で
14日間BAN後にプリメイドから同時複数人に通報された場合ほぼ永久BAN食らう
8回の永久BANのほとんどがそのパターン
14日間BAN食らう前にいきなり永久BANされたこともあったので永久BANの判断は人がしてると思われる

因みにチャット内容は「ff15やgg mid」の一言だけでも通報履歴に表示されることから内容は関係ない
複数人から通報されたかどうかだけで判断されていると思われる
例えばトロールピックしてボロ負けした場合にチャットして無くても全員から通報された場合に即時評価の報告でチャット履歴は空白になっている

---

以下公式アナウンス

ペナルティは一般に、次のような段階を踏んで重くなっていきます。
1 度目の違反: 10 ゲームのチャット制限
2 度目の違反: 25 ゲームのチャット制限
3 度目の違反: 2 週間のアカウント停止
4 度目の違反: アカウントの永久停止

ただし、ゲーム内での行動の深刻度によっては、いきなり2週間のアカウント停止またはアカウントの永久停止が科せられる場合もあります。
重大な迷惑行為を行った場合には、アカウントに対するチャット制限の段階を経ずに、より重い処分が科せられる可能性があるのです。
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ ed35-P/OE [60.56.173.175])
垢版 |
2018/05/19(土) 07:44:14.90ID:CqfM3/nc0
森のgankがriotはおきに召してないんだから森から獣がでないように
各レーンへ出ていけないように柵でも作ったらいいんじゃないだろうか

jgが出来ることは柵の中からレーナーにエモートだして煽ることとか
これならエモートの売上も伸びてwinwinなのでは?
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/19(土) 08:33:20.67ID:j+VVJ8M30
なんかadcはエズリアルばっかだな見るの
多すぎる
0126名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp29-gQGM [126.245.149.242])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:34:42.72ID:S1tmOwzip
序盤さえ何事も無く終えられりゃ安定してDPS出せてバーストもあってキャッチもできてクリセプでスローもばら撒きゴースト持ってりゃ捕まらない

ハンドスキル無くても活躍できるから別にいいよ
マクロゴミは別な
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-eTqj [126.8.220.244])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:56:29.39ID:qX97VSCb0
このスレ見てると俺のやってるゲームと違うのかと思ってしまう
露骨にトロールしてるプレイヤーなんて殆ど見たことないし、暴言吐かれたこと無いんだけどなあ。ping煽りはあるけど
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:58:29.45ID:j+VVJ8M30
ノーマル勢かな?
0136名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp29-gQGM [126.254.1.72])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:30.87ID:6ECCFiOgp
スマイト持ちmidはもう鎮火して来てるから安心汁
数日経っても特定プロが試してるにすぎないってだけのレベル
KRのソル、エコー、ゾーイあたりの上位見てもやっていないか一回やってやめている
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ e337-GzhJ [61.125.231.123])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:10:28.63ID:6aDv8+3C0
暴言吐くぐらいじゃBANされないだろ
毎試合吐いてるtoxic野郎か自分の思い通りにいかなかったらトロールしだす
クソザコメンタル君はBANされちゃうんだろうな
昨日もtoxic君をレポートしたら即時評価システム来たし
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ 2be8-NEzo [121.200.171.123])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:15:53.50ID:fv4e9E780
新垢ノーマルでレベル上げしてるんだがtorlllとbotが多くてまともなやつ5人揃うことがない
敵味方合わせて10人揃ったことなんて1度もないくらい
0/10/0とかLv1キルされて萎え落ちとか10試合連続くらいまともな試合がない
Lv30なるまでほんと苦行だわ
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:02:41.65ID:j+VVJ8M30
特定のjg以外トロールの時代が来るかもね
蟹ゲーだし
0155名無しさんの野望 (ブーイモ MM41-AGVy [210.138.6.94])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:57:23.38ID:ivAwQ7f2M
そういやエコーってなんで基本TPなんだ?
ウェーブクリアとタイマンの強さ活かして中盤以降スプリットするため?
序盤のキルポテンシャルそんな高くないしイグナイトはいらんということかな
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ bb61-NEzo [111.125.14.15])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:59:00.32ID:U0nS/hNV0
Richard Henkel@Riot_Maple
As followup to yesterday's message we're aiming to be get a few changes to PBE next week to address some of the concerns we've seen so far.

1. Buffing runic echoes or changing the build path to be more friendly for junglers that want to build it. Potential tactic

2. Increasing Scuttle Crab respawn time slightly (15 seconds) and increasing xp on other jungle camps slightly to account for that.

3. Individual buffs/nerfs for champs that gained/lost too much.


これからジャングルアイテムバフして、蟹をちょっと遅らせて他の経験値うpするから雑魚ジャングラーども震えて待ってろや(笑)って所か
0160名無しさんの野望 (スッップ Sd03-oXAd [49.98.147.59])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:08:13.03ID:ADFFvIJEd
事情通の俺が教えるね

jpのチャット評価機能はNAのを最初そのままもってきて、チャットログをもとにAIを学習させてたんだけど、
日本語が複雑なのと、日本のプレイヤー数が純粋に少ないので、自動化がうまく進まなかったので、
現在ではゲーム内のチャット数と通報数が一定値になると日本語がわかるrioterがログを直接見てペナルティを与えています
内規で日本語と英語以外はチャットの判定しないことになってるので、ベトナム語や中国語で人種差別発言してもBANされません
0162名無しさんの野望 (アウーイモ MMf1-A/OX [106.139.2.21])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:17:47.05ID:o0PRUkPiM
一周目の赤→トリ→カニ→mid脇で経験値吸う(レベル3)→ガンク(最低でもプッシュ)→二人で逆側のカニ

序盤弱くてもこれならカニ2つ取れそうじゃない?まあ一個目のカニで出くわしたら悲しいが
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ f502-HRP5 [218.226.140.71])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:25:30.29ID:2/Pd6prD0
ミッドシーズンでプロの試合のないパッチなんだから予想はできてた
初心者が騒いでみっともない
0166名無しさんの野望 (ブーイモ MM0b-2o3v [163.49.203.58])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:28:26.55ID:PkLOY7aTM
>>160
それマジなん?
マジならチャットしてるけどバンされてないってやつはチャットバンの感覚まともなライアターに判断されてて、バンされてるやつはガイジライアターにバンされてるってことやんけ
外国人が特に理不尽なバン食らってたのってプレイする時間帯でガイジライアターの担当だったからか
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ bb61-NEzo [111.125.14.15])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:08:46.62ID:U0nS/hNV0
>>176
Q:ペナルティはどのような仕組みになっていますか?
A:ゲーム中に他人を不快にする行動を取ったと判断されたプレイヤーは、ゲーム終了から 15 分以内にペナルティを科せられます。
 ペナルティは一般に、次のような段階を踏んで重くなっていきます。
 1 度目の違反: 10 ゲームのチャット制限
 2 度目の違反: 25 ゲームのチャット制限
 3 度目の違反: 2 週間のアカウント停止
 4 度目の違反: アカウントの永久停止
 ただし、ゲーム内での行動の深刻度によっては、いきなり2週間のアカウント停止またはアカウントの永久停止が科せられる場合もあります。重大な迷惑行為を行った場合には、アカウントに対するチャット制限の段階を経ずに、より重い処分が科せられる可能性があるのです。

Q:態度が改善されれば、ペナルティの段階は引き下げられますか?
A:はい。継続的な態度の改善が見られた場合、またはゲーム中に前向きな態度が見られた場合は、アカウントの評価は改善されます。
0178名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp29-NmvV [126.35.81.4])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:09:18.75ID:IRCGuCZop
topはピック順運ゲーとか言われる割に今のメタで人権あるチャンプ1番多いよな
jgのグレイブスは正直可哀想だと思う
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 2be8-NEzo [121.200.171.123])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:16:36.85ID:fv4e9E780
>>175
いや君ね日本語も英語も理解してないじゃん

>>複数人からの通報と一人からの通報は同じ1カウントでしかないぞ

>>複数人からの通報 と >>一人からの通報 は >>同じ1カウント

同じなわけ無いだろw
2人からレポートされれば2件だし1件じゃないw

仮にプリメイドからの通報かどうかは評価関係無いとしても
プリメイドなら必然的に【同時複数通報になる】から評価の重みが1人だけの嫌がらせ通報と同等ではないってことだ

お前には理解できないだろうからどうでもいいがw
0195名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp29-NmvV [126.35.81.4])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:42:42.71ID:IRCGuCZop
>>190
top?jg?それによってもスタート変わる
jgならシヴァーナがlv1Eスタートした方がジャングリングが早くなるのと同じ理由もあるしインベイド対応にもなるからだろな
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ 2be8-NEzo [121.200.171.123])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:56:20.88ID:fv4e9E780
俺の書いたことを見てる奴らが信じるか信じないか俺は別にどうでもいい
便所の落書きに言いたいこと書いてるだけだしな
ただ他人が書いてることをソースも無いのに鵜呑みにする奴はアホやなと思うわw
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:07:20.24ID:j+VVJ8M30
喋ったらBANされるのは都市伝説でもなくてガチなのか
0210名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp29-NmvV [126.35.81.4])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:20:58.12ID:IRCGuCZop
>>208
ゴーストとプレデターがないな、味方にシヴィアはいるか?
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ bb61-NEzo [111.125.14.15])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:25:41.82ID:U0nS/hNV0
>>200
Q:どのような時に名誉のレベルは下がりますか?
A:名誉レベルが下がるのはペナルティを受けた場合のみです。チャット制限を受けるとレベルが1になります。
すでにレベル1の場合は0になります。2週間のアカウント停止を受けると、その時点での名誉レベルがどれだけ高くても、レベルが0になります。
どちらの場合も名誉レベルの成長がロックされ、あなたのアカウントはヘクステッククラフト関連の報酬を受け取ることができなくなります。
ペナルティを受けた後、しばらくして改善の兆しが見られた場合は、名誉レベルの成長のロックが解除され、再びレベルを上げていけるようになります。
0219名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp29-NmvV [126.35.81.4])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:29:25.23ID:IRCGuCZop
>>212
クラウド3スタックも追加しような
ルーンにある疾駆だかなんだかで加速しような
0225名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp29-NmvV [126.35.81.4])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:36:16.26ID:IRCGuCZop
>>224
叩きつけた瞬間にダメージが入るからその前にCCで止めたらサイレンスと同じで詠唱キャンセル扱い
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-9WOx [60.106.159.185])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:37:31.84ID:V1S6xoWS0
今レーナーもjgが経験値きつくなったからかタワー離れたらすぐウェーブ押し上げにファームしてくるし
ウェーブ管理がまったくできないくそパッチ
0231名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp29-NmvV [126.35.81.4])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:42:33.75ID:IRCGuCZop
botやってるとadcもsupも、レーニング勝った時と負けた時のパフォーマンス違いすぎて笑えるときある
普段、負けた時のマクロについてじっくり考えることなんてないから咄嗟に最善を導けないのは俺もわかるけども
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ f571-oL5H [218.41.252.73])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:01:41.64ID:zMRIn1q20
10人全員に俺は中盤から終盤に向かってファームするわってのが許されない
じゃあレベル6までならいいだろってのも許されない

その先頭切らざるを得ないのがジャングラーで人柱
惨いな
0248名無しさんの野望 (スップ Sd03-r47T [49.97.92.200])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:16:13.27ID:VY96g+Ikd
>>247
タイトルでしつこいくらいブロンゴアピしていけ
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ bb61-NEzo [111.125.14.15])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:19:15.77ID:U0nS/hNV0
?ピン厨が居たら
そいつに呼応するようにこっそりと普通のピン(名前が出ない奴)を織り交ぜる

するとチーム内で、ピン連打厨の認識が固まり、ヘイトを強める事が出来るという忍術を編み出した
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d87-NEzo [124.155.82.33])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:40:53.73ID:KIPgFq/D0
クラッシュ見たら携帯番号との紐づけか
スマーフ対策にはいいけど参加者がどれくらい集まるか非常に疑問
おれは報酬欲しかったけど参加自体できそうにない
ここでの評価はどうなのこれ?
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ a374-wvmP [115.165.4.10])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:53:08.52ID:z348ygIt0
最近LOL始めたばかりで教えて欲しいんだが、midで強い女キャラって誰?
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b35-XGZI [119.228.162.225])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:55:39.93ID:d92MlaPI0
ドッパの配信止まるんやが俺だけなん?
他のhuyaでやってる配信はとまらんのやが
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ a374-wvmP [115.165.4.10])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:57:43.94ID:z348ygIt0
ありがたい
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ a374-A9b3 [115.165.4.10])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:25:11.02ID:z348ygIt0
>>266
ダイアナって弱い言われ続けてたらしいけど
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ 553e-2aUZ [106.73.203.160])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:25:26.30ID:CUrQ6Wz60
>>160
ログ見てるっていうけど、これレポート入れられた本人の発言のみで、会話の流れはみてないよな
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d87-NEzo [124.155.82.33])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:28:22.62ID:KIPgFq/D0
>>272
野良で適当に、ってのすら無理だわ
そもそもグローバルチャットみたいのなくなったし
これはリアルの友人とやれってことなんだろうけど
5人もLOLやってるやつ相当すくないでしょ
韓国あたりだとアリなのかな??
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d87-NEzo [124.155.82.33])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:35:19.17ID:KIPgFq/D0
15分FFで0勝でいいから参加して報酬欲しいと思ったけど
報酬ってもしかして旗のみ?
しかも0勝だと何ももらえない?
とか気にしてたけどそもそも参加できそうになっていうね
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 2be8-NEzo [121.200.171.123])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:35:54.77ID:fv4e9E780
2014年LINE情報漏洩韓国監視ニュースは有名
LINEに限らずあらゆるネット接続しているものは100%安全なんて言えないから自己責任で自己防衛するしかない

極論を言えばネットに接続しないことが最大のセキュリティ
580億の被害が出たコインチェックの暗号通貨もネット接続しないコールドウォレットで管理してなかったことで被害にあっている

情弱は自分だけは大丈夫だと思いこんでるから実際被害にあって痛い目を見るまで気づかない

個人で例えばお金関連のクレジットカードや銀行関連やスマホ決済などを全てまとめるのはアホ
個人的に防衛するなら特にお金関連は便利だからといってまとめずに分散したほうが良い
もしくはハッキングや盗難にあったとしても痛みのない程度の金額だけしか入金しておかないなどの対策をしておく
例えば1000万預金あるとして900万はネット接続のない口座に分けて日頃使う決済用口座は別口座で100万だけにしておくなど

要は全て自己責任
情弱だけが痛い目を見る
ざまぁw
0285名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp29-NmvV [126.35.81.4])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:38:29.01ID:IRCGuCZop
>>260
説明文が2つあってTPBはシル2だけど、ロルスタジオ的には自称ゴールドっぽい
サブ垢がシル2なんじゃね、普段やってる方はケインと同じで隠してる説
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ 2be8-NEzo [121.200.171.123])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:41:57.05ID:fv4e9E780
最近では情報監視会社と暴露されたフェイスブックのニュースも有名
どこで何がどう扱われるかなんて個人レベルでは防ぎようがない
SNSは無くてはならない存在になってしまったから
漏れても問題のない情報だけ扱う程度くらいでしか対策のしようがない
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:08:36.70ID:j+VVJ8M30
LOLやってるリアフレなんて相当の物好きかキチガイしかいねーぜ
0296名無しさんの野望 (アークセー Sx29-XT7b [126.162.52.120])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:12:50.80ID:9ZcsgWoZx
フィドルサポートってトロールじゃねえの?
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:17:50.04ID:BhnUl0Qq0
10年(12年)に1度のブラックマンデーで半分が勝ち組、半分が負け組になる。
再起復活で勝ち組に戻るのは1割??くらいと観て良いかも??????
50年(60年)で4〜5回で、
4回で、50% × 1.1 × 50% × 1.1 × 50% × 1.1 × 50% × 1.1 → 9.15%
5回で、+あと1回 → 5.03%

全体の5.03%でなくて勝ち組の中の5.03%だしね。
勝ち組の中で19人が負け組になって1人だけ勝ち残ると言うこと。
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 157d-u6qv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:01:23.67ID:Z0Y2hqqI0
コープスで飲み込めばいちころなんですがそれは・・・
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ edbf-wvmP [60.46.113.36])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:25:56.48ID:24AjsJ8m0
パイクのウルトのキル判定かなり甘くてキンドとかトリンのult中連発しててわろた、キル判定じゃ無いの時計系とGAぐらいだったわ
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 5567-U0yL [106.172.186.91])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:30:26.96ID:2zuGL8aF0
今日は味方運悪くてLP引かれてしまった
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 5567-U0yL [106.172.186.91])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:31:27.36ID:2zuGL8aF0
グレイヴスBANされて敵にトランドル取られたらどうすんの?
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 5567-U0yL [106.172.186.91])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:33:45.86ID:2zuGL8aF0
トランドルBANしたらグレイヴス取られるやんけ
0325名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp29-NmvV [126.35.81.4])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:38:41.51ID:IRCGuCZop
>>323
チーム戦の時は1番弱いプレイヤーのロールでマスタリーが高いやつを、後半のスケールがいいチャンプから順に消すのが最良
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:42:23.15ID:j+VVJ8M30
ケインとかフォーチュン封じられたらなに使うんだろ
エズとか使えそうにないし
0329名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp29-NmvV [126.35.81.4])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:48:47.75ID:IRCGuCZop
ケインは使い慣れてないチャンプだとしても、チームの迷惑になるようなことはしないから平気よ
CS多少減って、レーニング勝てるとこ勝ちきれなくなる程度
ブロンゴからメインチャンプ奪ったら、ファームの仕方わからないだけじゃなく、発作的なデスぽんぽんかさむ
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:50:36.78ID:BhnUl0Qq0
ドイツでクリエーターと言う人の話が聞かない。
ゲームを遊ぶ人達もいるけど、ゲームクリエーターみたいな人達で有名な人は殆どいない。
ドイツでは職人が一番なので対極的なクリエーターは低いと思う。

職人は頭が固く、クリエーターが頭が柔らかい。
柔らかい人を、おかしいと思うのがドイツだと思う。

日本でも職人気質で頭の柔らかい人をおかしい人扱いしている人も多いけどね。
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:57:00.47ID:BhnUl0Qq0
頭の固い凡人には、頭の柔らかい天才的の人をおかしく感じるんだよねwww。

ノーマルでSoloでメインID(サブ垢は持ったことがない)で、Supが70〜80%で12連勝してから言え。
Dopaに泣きついて、同じことをして貰って、勝ったつもりになるのが、庄や(百姓)www。
自分では全然勝てる人間ではないww。
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ 553e-2aUZ [106.73.203.160])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:02:38.33ID:CUrQ6Wz60
>>330
お前はクリエーターの誰を知っているのか…

ドイツなんて世界一のボードゲーム大国だぞ
カタンもドイツ
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 0dcf-MMyj [118.105.230.248])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:39:10.63ID:oiu6T5kh0
スマイト忘れのリメイクとかでマッチするのに5分の制限掛かるようになったから普通に試合したいのに
ロード中に裏行ってたらこんなときに限ってフリーズして終了
バッドステータス溜まってそうだから不味いな
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d67-NmvV [118.154.26.165])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:47:29.06ID:IwokJuK80
サイオンのウルトのこと日大っていうの笑う
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d67-NmvV [118.154.26.165])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:07:38.59ID:IwokJuK80
KZの負けパターン見てて思うけど、midがfakerなら絶対こうは負けなさそうって感じする
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 23a2-XbkE [163.44.42.182])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:08:18.62ID:adehq1A+0
ID:UPorT2B/p だけど、MSI真っ最中なんだけど、とりあえず配信するわ。
いつも顔出し+声出しでやってるから抵抗ある人はごめんね
「ブロンズ5の世界」
https://www.twitch.tv/totoko_wi
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-X8AD [126.3.235.7])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:09:31.79ID:w0jrfHP+0
日大ネタまだ引っ張ってるやつ寒すぎて辛い
本家行ってきます👋
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-RYnA [126.131.89.20])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:18:14.08ID:VcGlNdwh0
>>384
2chとかには昔からキチガイいる、その一例
ニートがエアプなのに5年間ゲームのスレに居座ったりとか、GBAゲームの女キャラに対する暴言8年続けたりとか
態々ワッチョイ毎回変えてコピペを連投するやつとか探せばたくさんいるぞ
0400名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:40:36.25ID:BhnUl0Qq0
王でも王家でも王族でも、真の気狂いは真の気狂い。
上流国民でも上流階級でも、真の気狂いは真の気狂い。
地主でも、真の気狂いは真の気狂い。
庄やでも、真の気狂いは真の気狂い。
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d67-NmvV [118.154.26.165])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:45:17.58ID:IwokJuK80
ナー、ケネン、レネクあたりは圧倒的にsmebの方がパフォーマンスいい気がするけど
ジェイスに関してはkhanよな
bddはプール狭いと思うわ
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:50:35.47ID:BhnUl0Qq0
王でも王家でも王族でも、真の不規則は真の不規則。
上流国民でも上流階級でも、真の不規則は真の不規則。
地主でも、真の不規則は真の不規則。
庄やでも、真の不規則は真の不規則。
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ f502-HRP5 [218.226.140.71])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:24:22.57ID:2/Pd6prD0
朝鮮は日本軍に土下座して併合してもらったんだから、
韓国人のメンタル弱いはずなんだけどな
相手が手出ししてこないゲームだと強いのか
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-3N0p [113.147.242.10])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:26:32.66ID:Kej8SAWH0
>>363
それは既にメイン垢なんじゃ
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d67-NmvV [118.154.26.165])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:03:55.24ID:IwokJuK80
クラッシュのためにスクリムやろうぜ
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ abec-DZ+i [153.163.232.37])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:13:01.63ID:QjLct6mM0
KZの勝ち試合いかにもLCKって感じだったな
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:18:23.88ID:BhnUl0Qq0
上手いと強いは違いからなぁー。

ランクをプレースタイルで付けているのならSilverで滅茶苦茶、強いと言う人がいるだろうけどねー。
プレースタイルと言う話ならChallengerにも負けないSilverがいてもおかしくない。
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ 358e-wvmP [58.70.124.176])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:18:36.44ID:PV4eLRII0
韓国はどのレーンからでも崩せるのが強いわ
0431名無しさんの野望 (スップ Sdc3-ZJJK [1.75.3.10])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:20:17.35ID:j8Y+qoytd
pingの回数制限解除してほしいわ
指示してたらすぐに打てなくなるし、回復も遅い
ここぞというときにいつも打てなくてイラつくわ
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:21:35.71ID:BhnUl0Qq0
最近はドイツもテクニックを重視しているけど、それでも、ブラジル並のテクニックはない。
でも、試合に勝つことが多いのは、ドイツ。

プレースタイルでランクをつけるとブラジルが1番で、ドイツは8番くらいになってしまうんじゃないかな??
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b27-RYnA [119.83.125.232])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:22:53.89ID:QS0FYCGV0
feedしてる味方に炊いて煽るのはまだ理解出来るんだけど、allチャットで敵煽る奴ってどういう思考してんの?
キャリーしてる奴ならともかくそういう奴程たいして仕事してないんだけど
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:31:08.77ID:BhnUl0Qq0
e-Sportsなら、マッチングは担保としてアルゴルズムの公開をしないと駄目だよね。
Smurfを公式でOKしているのは、

マッチングで、Smurf 5人 対 強い人1 & 弱い人4人で戦わせて、勝率を下げて
ランクを潰すようなことをしたいからだろうけどねー。

Smurf全面禁止にしないと駄目じゃないかな?
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ 157d-u6qv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:31:32.85ID:Z0Y2hqqI0
手首そろそろ取れそうやな
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ b5d9-KUPv [122.208.112.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:14:32.58ID:xZC8P7310
パッチ8.10になって初めてjgやったけどクソつまんねえな
レーンの理解がないと蟹取れないし取れないと全てが後手後手になる
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 157d-u6qv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:52:22.02ID:0wLdAg4J0
イカつい乳首してはるいう話やけどマジなんけ?
はよclipはれや
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/20(日) 03:25:12.09ID:sf6vLOSG0
>>441
アセンブラを1週間で覚えた。マジで。
その後にフルアセンブラでFFモドキのRPGをオープニングからエンディングまで作った。
Javaも1週間で覚えたし。
PHPは2日で覚えた。

プログラム言語なら即覚えられるww。
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/20(日) 04:02:15.43ID:sf6vLOSG0
■非常に大きな人
大男、大入道、ジャイアント、図体の大きな男、巨漢

■非常に有力で評判の高い人
偉人、重鎮、重要人物、大立て者、大物

■異常に大きくて強力である人または物
大男、巨像、怪物、巨漢

■例外的なサイズのどのような生き物でも
巨大な生物、ジャイアント、巨漢

■超人的なサイズと強さの想像上の人物
大男、山男、ジャイアント、巨漢
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-T4q8 [60.116.44.65])
垢版 |
2018/05/20(日) 04:08:24.37ID:2mTEiUQ10
アセンブラ覚えたって何
アセンブリ言語を覚えたならわかるんだけど...
あと何をもってして言語を覚えたっていうのかわからないんだけどその言語の達人になったって言う意味ならそれは間違ってる
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/20(日) 05:40:23.17ID:sf6vLOSG0
言葉なんて意味が通じれば良いんだよ。
細かい事言う人は仕事が出来ないwww人が多い。

言語を覚えた → 教科書(教本)の95%〜100%を理解が出来た。
言語を使える → ゲームやアプリケーションを作れる。
言語でなんでも出来る → 殆どのアプリケーションを作れる。

※言語でなんでも出来る → 別にスクリプト言語やコンパイラやサーバーやデータベースやOSを作れなくても良いけどね。
くらいに覚えておけwwww。

因みに、自分の場合、スクリプト言語(自体)、コンパイラ(自前)、サーバー(自前)、データベース(自前)を作れるからなぁー。
OSも基本的なものなら作れないことはない。
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-T4q8 [60.116.44.65])
垢版 |
2018/05/20(日) 05:49:33.36ID:2mTEiUQ10
句ガイが仕事できるっていうことはよくわかったけどその道の人なら言葉の意味が伝わればいいなんて普通考えないと思うんだけどそういうもんなのかね
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ abec-NEzo [153.166.40.165])
垢版 |
2018/05/20(日) 05:52:54.00ID:MRrexFMv0
その人は、普段、誰かに言えないから全く関係ないこのスレで自慢して自尊心と承認欲求満たしてるんだよ
仕事ができて会社からよくやったよくやったって毎日言われてたらこんな所で自分語りアピールする必要ないだろ
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ e398-NEzo [61.122.58.3])
垢版 |
2018/05/20(日) 06:00:01.35ID:AoieIskk0
clash、大会中は全チャンプ使えるんか 
全チャンプ持ってるアカウントここ数シーズン使ってなさすぎてレート低いしピックのトレードどうするか悩んでたけどこりゃ便利だ
昔のチムランとか今のフレックスとかピック順と持ってるチャンプの関係で仕方なくソロレーン先出しとかあったけど全員全チャンプあるならそういうのも解消されて良いね
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ abec-NEzo [153.166.40.165])
垢版 |
2018/05/20(日) 06:05:58.22ID:MRrexFMv0
いや、憧れの人間がいつの間にか自分と重ねちゃってるタイプだと視た
いるじゃん、ファンだったけど好きすぎていつの間にか成りきっちゃうの
明日からクラウドさんって名乗っていいよ、かっこいいべ
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-T4q8 [60.116.44.65])
垢版 |
2018/05/20(日) 06:07:58.77ID:2mTEiUQ10
句ガイがそこら辺の言葉の意味を疎かにするいい加減な人間だと言うことがわかった
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/20(日) 06:16:43.13ID:sf6vLOSG0
自分は、東洋と西洋の良い部分を知っていて、
東洋の謙遜は美徳で良いし、普段はそういうことでやっているけど
西洋の押し出しや押し売りも、時には必要と考えているからな。

普段は、自分の得意な部分を言わないけど、時と場所によっては
言う時もある。
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-T4q8 [60.116.44.65])
垢版 |
2018/05/20(日) 06:45:38.17ID:2mTEiUQ10
せっかく句ガイが技術系知ってそうだったからの気になったのになー
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 07:40:39.85ID:Qqj9OxGE0
なにこの荒らし見たいの・・・
0499名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-/w+O [111.239.97.229])
垢版 |
2018/05/20(日) 07:54:43.97ID:6m4weDiua
リヴェンちゃんとか二ダリーちゃんの話するとにおいの話しここの住人はしだすけど、
基本みんなくんくんにおい嗅ぐところから始めるよね
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bef-hd0g [121.101.110.24])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:28:21.83ID:JIHf61gh0
お互い睨み合ってて集団戦始まりそうな時に自分が先陣切って突撃したいタイプなんだけどただ硬いだけじゃなくて殴って高いダメージも出したい
なんかいいチャンプいない?
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d27-8s3X [220.148.72.190])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:30:10.77ID:9qPwrjAx0
仕事から帰ったら家にカイサがいればいいのに
ありとあらゆる穴という穴に俺の精子詰め込みたい
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d56-HlOg [220.208.88.241])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:04:40.04ID:ztazmmvz0
8.10ぱっと見JGとMidの組み合わせ糞だと永遠に逆転不可能やんけ
糞みたいにMidプッシュできるキャラ以外完全に壊滅やろ
JGも今まで以上にChamp限定されるし…ADCがゴミになってるのの打開策なのか?
0523名無しさんの野望 (ブーイモ MM41-mWrr [210.138.208.74])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:23:16.61ID:cm29BdfWM
>>516
テンセントは買収した会社にはほぼ口出ししないみたいだからLoLの調整は関係ないはず
クソゲー化させてスマホmoba覇権にしたいとかいう大方針があるなら知らんけどw
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d84-MZQE [118.109.230.216])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:30:47.43ID:cSg7knok0
dopaの日本語字幕なんでなくなったん?
飽きたのか?
0530名無しさんの野望 (スプッッ Sd13-r47T [183.74.206.2])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:36:06.37ID:/u5sVg0gd
スレ軽く追ってたらあぼーんがウィーバーウォール作っててわろた
句ガイ元気過ぎだろ
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:42:45.34ID:sf6vLOSG0
株って自分の解釈だと、トーナメントだと思ってる。
試合らしいものがあって敗者と勝者が分かれていき、勝者が市場の費用?というものを差し引いた額を敗者から貰って、
どんどん、勝ち進み。最後はたった1人の大きな勝者が出てくる。

と言うことのような???気がする。
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-jvfi [126.125.159.179])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:36:56.91ID:O5ccWY3r0
初心者の頃ランクはガチって聞いてたからランクに行ってみたらロールの取り合いみたいなのからトロールが始まったりして
自分以外のところで負けが決まるような試合ばかりでブロンズに入れられてイラついたからノーマルをひたすらやり込んでた
ソロでフレックスに行って対面のプラチナ様をボコれるくらいまでに成長してた けどソロランクに行くとやはりトロールを引くので
勝てずにイラつくのでノーマル回してるわ スマーフではないけど一応はプラチナくらいあるんじゃねーの俺って感じ
結論だけ言うとスマーフなんてしてる奴はただのクズって話
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ abec-wvmP [153.209.141.224])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:05.33ID:k5/RC1RR0
最近、リア友とノーマル行く機会があったのだが、彼はブロンズの民にして自分のミスプレイを正当化するんだよね。
「俺のプレイに雑魚共がついてきてくれない」みたいなことよくいうんだけど、俺はどう反応したらええの?
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:50:49.16ID:Qqj9OxGE0
自分が当たりキャラになっても結局運だよな
それでも勝ちやすくはなるけど
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:55:52.74ID:Qqj9OxGE0
せっかくレーン勝てても他レーン全部負けて味方のmidがアサシン育てまくってたらもうどうしようもない
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-WOUK [113.159.10.94])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:02:13.83ID:IcR1+sGV0
味方のレーン負けてても対面ボコボコにして勝てるぐらい強くなれってメチャクチャなこと言われるぐらいには運ゲーだよね
たまにそれぐらい強い奴らが片側にフィーダーがもう片側に集まることあるけどそういう時は15分で試合が終わる
0574名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp29-JFHO [126.245.74.220])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:20:14.16ID:z27gczl8p
ランクやると味方が上手いおかげで自分も火力出せて集団戦勝てる試合が結構あるんだけど
よくいる味方がーって奴はこういう時に自分の力で試合に勝ったと思い込んでるから味方弱いって発想になるんだろうな
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:29:28.07ID:sf6vLOSG0
無能って
100%や
絶対や
根拠は?や
〜でないといけないと
言う言葉を使いたがる。
(例 → 庄や(百姓)は良い思いをしないといけないww)

99.9%、5chに張り付いている人は無能でも0.01%くらいは逆に超有能がいることもあるかもしれないww。
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:30:20.91ID:sf6vLOSG0
無能って
100%や
絶対や
根拠は?や
〜でないといけないと
言う言葉を使いたがる。
(例 → 庄や(百姓)は良い思いをしないといけないww)

99.9%、5chに張り付いている人は無能でも0.1%くらいは逆に超有能がいることもあるかもしれないw

訂正。
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:34:34.87ID:sf6vLOSG0
人が言いだしたことを調べもせずに否定する人は99.99%無能ですけどねww。

自分の物差しで計って即否定はかなり無能。
物差しに合わなくても即否定しないで保留しておいて、調べて違うのが解ってから否定する人が有能。
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:39:51.20ID:sf6vLOSG0
否定しないで、実際は1%くらいはあり得ると思ったら、調べてみて、実際はあったってこともあるからなぁー。

大谷翔平や藤井聡太のことをテレビでニュースしなかったら、お前ら、全否定しているだろうしねww。
凡人って足を引っ張るのが仕事だしねwww。
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:44:22.85ID:sf6vLOSG0
お前らのやっていること。

取り敢えず、全否定。
足を引っ張る。
結果を出して、テレビなどのメディアでニュースが流れて事実(実力)と解ったら、手のひら返し。
でも、ちょっとでも、悪い部分を見つけられたら、総攻撃www。

何もしない人の僻みって強くなるらしいので、努力をした方が良いよww。
仕事をしていても、努力してない人もいるしね。
0589名無しさんの野望 (ワンミングク MMe3-BgST [153.250.121.193])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:50:25.89ID:Ancq4Yl/M
数ヶ月後に、たまたま、解ってから、肯定と否定を決めるのは、床屋ですね。

たまたま、解る事、つまり、情報が既に世の中に、ある。
そういった事を、目の前のパソコンで、調べられのに、しない。
解らない事を、数カ月感も、放置してしまう。床屋。

床屋に、数ヶ月も行かないで、放置してしまう。
無職の方は、髪型も拘らなくなって、しまう。
0594名無しさんの野望 (ワンミングク MMe3-BgST [153.250.121.193])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:07:53.47ID:Ancq4Yl/M
こういった、ネットに無い、情報がいくらでもある、という思い込み。
ネットを利用すれば、論文の取り寄せも可能である、昨今。
調べる努力もしない人(床屋)が、言い訳をする。

床屋に行って、お任せでと、行ってしまう人間。
自らの髪型すら、床屋任せの、床屋。
0598名無しさんの野望 (ブーイモ MMb1-2o3v [202.214.230.169])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:17:20.62ID:2ujxtD5oM
ガイには、ガイ、で、対抗しろ。
それが、出来ない無能は、99.9%+0.01%=99.91%

散髪する人
理容師、美容師、髪結い、1000円カット店員。

散髪される人
消費者、髪が伸びた人、髪を切りたい人。

散髪する場所
美容室、理容室、理髪店、床屋、1000円カットの店。
0600名無しさんの野望 (ブーイモ MMb1-2o3v [202.214.230.169])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:20:39.55ID:2ujxtD5oM
ガイには、ガイ、で、対抗しろ。
それが、出来ない無能は、99.9%+0.01%=99.91%。

散髪する人。
理容師、美容師、髪結い、1000円カット店員。

散髪される人。
消費者、髪が伸びた人、髪を切りたい人。

散髪する場所。
美容室、理容室、理髪店、床屋、1000円カットの店。

訂正。
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-NQsU [60.68.51.254])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:32:59.30ID:VkNIrnAP0
ソフトバンクエアーなるものの営業が家に来て契約したんだけど、光回線からこれに変えたやついる?
使ってる人いたらこれで問題なくLOL出来てるのか聞きたいんだけど
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:43:53.58ID:Qqj9OxGE0
変なのが住み着いちゃったスレ
0613名無しさんの野望 (アウウィフ FFf1-amnG [106.171.16.194])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:13:40.28ID:c/63gxyqF
みんなシルバーの俺のこと馬鹿にするけど意外とみんなレベル高いからね!と主張するたくまんと
あくまでブロシルは知的障害者の集いというスタンス崩さないサーチの対比は面白い
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:42.51ID:Qqj9OxGE0
新規が定着しないのもランクのきつい暴言のせいかもな
暴言吐く人間がおかしいのに多すぎるのもやばいゲーム
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-WOUK [113.159.10.94])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:19:06.93ID:IcR1+sGV0
暴言はかれなくてもきついと思うんだよなぁ
毎試合0/10/0にみたいな成績になっても耐えられるならそれはlolの才能があるわ
ドンマイとか優しいアドバイスもらうほうがよけい辛い
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ 553e-NEzo [106.73.151.96])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:23:46.67ID:Y0YyJKBo0
プレイスメント1戦目はだいたいシルバー2からゴールド5くらいのプレイヤーとマッチすると思う
よく2chでは"シルゴルはガイジ"みたいに言われるが初心者だとこのレートではまず間違いなくボコボコにされてしまう
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:24:31.13ID:Qqj9OxGE0
ランクマとかいう初心者が絶対嫌な思いするシステム
改善したほうがいいと思う
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b35-XGZI [119.228.162.225])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:24:55.80ID:Y00YGvrM0
なんか言われなきゃ自分のプレイを客観視する機会ないやろ
何十試合も回してやっと自分で気づくか1回人に言われてそこで自分で考える機会得られるか
他人が言ってたこと間違ってるかどうか考えるだけでも違うしな
0626名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:29:11.52ID:Qqj9OxGE0
日本鯖だけチャットなくせばいいな
どうせBANされるならいっそなくせよって感じ
ジャパン仕様で
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ a397-A/OX [115.39.235.226])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:35:50.11ID:9ccySEyu0
初心者の内部レートをブロ4にすりゃええんや
真のエリートガイジのブロ5に放りこむのは可哀想だが、ブロ4なら平均的な新規ランク勢と同じくらいだと思う
才能あって強いやつはすぐ上に行けるし、一般人もひどい勝率にならずに楽しめる
0630名無しさんの野望 (シャチーク 0C4b-qXRP [27.120.187.1])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:37:11.50ID:iIv9l20AC
タリックは今jgが強い
Q連打での火力が高いしマナ尽きないしで周回速いわ1周目の蟹争奪戦は確実に勝てるわ
Eやultのgank性能とか蟹討伐スピードとか
マナ80%くらいあればLv4でソロドラゴンとか割とできることが多い
gankもEが当たれば大体1キルは取れるくらいには理不尽
プレデターにフロハグローリー積んでハイスピード無敵ホモで柔らかい奴から順にボコボコしてりゃ勝てる
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:37:27.68ID:Qqj9OxGE0
ブロ5ってそんなヤベーランク帯なのか・・・
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ f502-HRP5 [218.226.141.196])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:42:48.23ID:zNke1fJU0
サーチはブロシルから質問されまくってうざがってるから、
質問するくせにドネートもサブスクもしないから邪魔でしかない
タダで答えてもらって当たり前って感覚
0636名無しさんの野望 (アウアウカー Sa59-qXRP [182.251.246.39])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:50:23.74ID:9IbD31/+a
対面に3デス献上しただけでサレンダー始める奴とか割とよく見る
で、サレンダー通らなかったら通らなかったで露骨に集団戦で手を抜き始める
そんなに気持ちよくスタートしたいならtopでパンテオン使ってろよ
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ f502-HRP5 [218.226.141.196])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:50:25.06ID:zNke1fJU0
ツイッチ(ネズミではない)みたいに課金制度あるところはちゃんと課金する習慣つけないと、
タダ見の乞食ばっかりになるのはよくない
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ 157d-u6qv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:52:52.81ID:0wLdAg4J0
でも君ブロンズで現実すらも底辺じゃん
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ f502-HRP5 [218.226.141.196])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:54:39.98ID:zNke1fJU0
ストリーマー年収 (サブスク数とドネートから推定)

5000万 レインブレイン UG
4000万 象先輩 忍者 ケイン たくまん
3000万 そにろじ すたんみ しき ジーコ
2000万 豆腐 らいじん 信長
1000万 たどころ ジャッティー
800万 かべお 石井 くるみかん
500万 温水 マルザチャレ
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ 157d-u6qv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:57:13.27ID:0wLdAg4J0
>>642
効いてるw
0645名無しさんの野望 (バッミングク MMf9-luuC [124.87.148.243])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:58:36.99ID:cXzqWOKdM
台湾鯖lv30作れたからやってみたけどジャ鯖よりは人多いしレベル高いし面白いわここ
ゴル4→ゴル1までやったけどシルバー一度も混ざってこないから人多いんだよな
驚いたのがレーンフェイズでtopからほぼ同タイミングでTP飛んでくるのが結構多い!チーム意識が高い
>>615
topタリックはクレッドをガチでボコれるから面白いよ
0647名無しさんの野望 (ワッチョイ 157d-u6qv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:00:54.09ID:0wLdAg4J0
>>646
ブーメランはお外でどうぞ・・・w
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ 157d-u6qv [160.86.185.140])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:02:59.90ID:0wLdAg4J0
ガイジて定期て言葉好きだよな
0664名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM13-Twcb [103.84.124.5])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:28:44.20ID:V6WYilgUM
ミッドのotpでランクあげてきたのに
シルバー2ぐらいになってから急にメインロール取れなくなったわ

今までは8割以上取れてたのに最近20戦だと5割しかミッド取れてない
直近だと3戦連続サブレーンだし4回目もサブレーンだったから流石にドッジしたわ

さっさとゴールド上げたいのに意外なところで足止め食らってる
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:08:20.20ID:sf6vLOSG0
確かに沈黙は金雄弁は銀だしね。

大谷翔平が大リーグで行って大活躍する前に、自分は二刀流で大活躍が出来る人間ですと言ったら、凡人に全否定されるだろうし、
藤井聡太が16歳の頃に18歳で七段に昇進しますと言ったら、凡人に全否定されるだろうしね。

凡人を騙されるのは、結果しかない。

まぁー、数十年前に独立系の中堅製糖メーカーで入社2年目で100億円に売上を伸ばしたのは本当で
かなり前なんで、ネットではどこも書いてないかもしれないけど、調べられるんだったら、調べてみれば良い。
それから、ポシャっているんで、一発屋扱いされてりする部分はあるだろうけど。
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-EZ7U [113.147.40.21])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:13:07.92ID:l87YcSJD0
下手なりに頑張ってたどり着いたブロンズ1への2回目の昇格戦

1試合目アンランク2人引いてそこが試合壊してgg
2試合目ラーメンタイマーガレン引いて終わり

ものっそいモチベ下がる
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ 057c-36Ai [114.163.209.120])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:16:48.95ID:bpKH0zrm0
すげーな日曜のガイジ率wwww
ゲーム毎に幼稚な煽りや暴言だらけだわwww
こりゃ世間からはバカにされるわwwwwww
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:23:13.72ID:Qqj9OxGE0
確かに初心者のプレースメントは理不尽すぎるよな
正直いじめに近いレベルそれで暴言吐かれるとやってらんねーこのクソゲー!ってなる人も
出てきそうだよな
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d8e-XGZI [182.167.101.185])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:30:01.33ID:aYLLqcVZ0
いつかお前がシルバー上位になったら分かるよ。
初心者プレイスメント引いたその時点で8割以上負け確定。
そう考えるとゴールドになりたい適正プレイヤーで多少トキシックな奴だと
炊いて当たり前だよな。
0685名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d67-XbkE [118.154.26.165])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:39:54.08ID:ur89AZZp0
たくまん杯の公式放送にいる実況のブロンズいらつくんだけど
呼んでもらってテンション上がってるのかわからんけど、サーチ可哀そうだな
でも、ストレスない仕事なんてまぁないよな、これが社会だぞキッズども
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d67-/w+O [118.155.120.189])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:40:27.67ID:eEwszO0z0
毎回思うんだがjp鯖でベトナム語(?)で話してる奴は意思疎通する気があるのか?
まじで英語でもいいんで鯖にあった言語話せよ、、、
0693名無しさんの野望 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.242.8])
垢版 |
2018/05/20(日) 16:51:13.76ID:9oAD3OnCa
LoLはAFK(leave)を活用すべきゲームです
萎えた試合はサクっと落ちて
別垢や別ゲームなどで気分転換をしよう
時間を大切に使おう^^b

リーバーバスターの待ち時間もメンタルリセットには最適
その間にプロや高レートの配信&動画を見て勉強したり
プロビルドやopggをチェックして最新情報を仕入れよう
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d99-YnG1 [182.168.45.49])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:51:16.37ID:8vG9D0bz0
>>702
見てないけどそんなんいるんか、そういうやつほんとくそつまらんな
精神的に幼稚すぎるわ
反則負けにできないんなら意味ないなその大会
本当のブロシルも参加者減るだろうし見る側もつまらんし
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-/w+O [126.85.53.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:58:35.50ID:eLF9y6g80
女性限定大会開くと男が2人混じったチームが賞金攫っていくし
素人が牡蠣を商品にアマチュアの大会開くとSCARZが出てきて無双するし
ブロンズ限定サブスクカスタムは毎回スマーフカスタムだし
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b9-NEzo [133.200.166.32])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:59:10.74ID:mKKRkxP30
名人戦見てて思ったけど佐々木勇気さんって性格良いらいじんって感じですね
0724名無しさんの野望 (スプッッ Sd13-r47T [183.74.206.147])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:20:28.20ID:BuhPlu5Qd
お前らが句ガイの真似しても全く本物感出てないな
0729名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:26:01.44ID:sf6vLOSG0
”ノートPC CPU”
”ノートPC GPU”
Googleで検索してCPUを調べた後にGPUを調べて
そのGPUでLeague of Legendsが出来るのか?Youtubeで調べてみた方が良い。

2010年の頃はIntel HD Graphics
2012年の頃はIntel HD Graphics 3000
今は、Intel HD Graphics 630

”League of Legends Intel HD Graphics”
”League of Legends Intel HD 3000”
”League of Legends Intel HD 630”
と言う感じでYoutubeで動作検証動画で確認した方が良い。
0734名無しさんの野望 (ブーイモ MM03-mWrr [49.239.66.47])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:32:15.24ID:VknGgES6M
そうやって野良大会潰して損するのはプロなのによくやるわw
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:40:12.98ID:Qqj9OxGE0
どうやったらスマーフ紛れ込ませないように出来るんだろう
全員ガチブロンズ大会とか見ててたのしそう
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ f502-HRP5 [218.226.141.196])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:44:48.45ID:zNke1fJU0
ママのスマホで登録するわ
クラッシュをクラッシュさせてやるよ
0743名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:45:25.54ID:Qqj9OxGE0
>>741
そこまでガチでやったほうが良さそう
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ 0dec-NEzo [118.9.187.178])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:49:38.66ID:zWyOVeR00
>>733
なんでやろね〜

>>735
わからないんだけど、別に大会荒らす必要は無くね?
他の人が同レベルでワイワイやってるのが許せないんだろうか
盛り上げたいっていうならヤスオ使って1対5でペンタ取って魅せればいんだよ
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:00:27.80ID:Qqj9OxGE0
俺より弱い奴に会いに行くはなんかダサいな
俺より強い奴に会いに行くはカッコイイけど
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bef-hd0g [121.101.110.24])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:06:30.09ID:JIHf61gh0
パイクでアサシンサポっていう新しいロールが出来たし次はタンクadcはよ
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ ab1f-/b/6 [153.156.197.19])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:10:33.69ID:Q7jkk0Kq0
LoLは一人穴いるだけで相当勝つのが辛くなるゲームだからな…
ゲーム中に取り返しは効かないし、FPSのようにラウンドごとに分かれてるわけでもない
そら戦犯になりがちなやつに暴言やら煽りやらしたくなるわな
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:24:50.57ID:sf6vLOSG0
>>757
マッチングを単純に平均化した場合に、相手側にも弱い人がいるんで、
弱い人がいると言うのは、ゲーム性だろうけどね。

どれだけ、カバーしながら勝つと言う話。

自分がチームで一番上手い時もあれば、一番下手な時もあるし、
罵ってもしょうがない気がするしね。
0765名無しさんの野望 (ワッチョイ 2be8-NEzo [121.200.171.123])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:25:14.69ID:WTjcwh3E0
女チャレADCってこともあってネカマがバレるまで多い時はtwitchで1000人以上いることもあったけど
バレてからは30人とか過疎配信になってそのままフェードアウトしたのか最近見てない気がする
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:31:20.84ID:sf6vLOSG0
自分がSilverで、
チームで自分が以外、4人全員がGoldと言う時もあれば、
チームで自分が以外、4人全員がBronzeと言う時もある。

自分が一番下手と言う時と、一番上手いと言う時があるんだよね???
0771名無しさんの野望 (ワッチョイ a374-A9b3 [115.165.4.10])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:32:17.04ID:EKGUHx6S0
いきなりだが一番相手にしたくないキャラってだれ?
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d5d-/w+O [180.38.200.8])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:44:22.24ID:KWsEv5sw0
アイバーン
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 19:50:42.22ID:Qqj9OxGE0
唐突なアフィ質問
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d5d-wvmP [180.38.200.8])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:03:10.59ID:KWsEv5sw0
一番相手するのが嫌いだったのがFakerだ。
今まではそこまで苦労しなかったが、今回ランク1に上がるときだ。
いろんな人は気づかないかもしれないが、相手したくないというのは、対面するのが苦手や嫌いだけじゃない。
一番重要なのは、相手のスキルレベルと実際のレートの差だ。
Fakerは現在低いレートではあるが、レートがスキルと見合っていない。
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:08:33.26ID:sf6vLOSG0
街で喧嘩が強い人も、1流のボクサーとボクシングをしたら、負けたりする。
でも、喧嘩が強い人は、ポテンシャルが高くて、真剣にボクサーになれば、かなりの所まで行くけどね。

League of LegendsのChallengerは街で喧嘩が強い人と一緒。
それが、プロゲーマーという1流のボクサーと、チーム戦をしたら、負ける。

Challengerの方がポテンシャルは高いんだから、プロゲーマーの心得を持って、技術を磨けば、
プロゲーマーより、上手くなると思うよ。
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:19:46.51ID:sf6vLOSG0
心得 → 弱い者いじめをしない → 勝った気にならない
技術 → 基本を大事にして、基本をマスターすることを心掛ける
体調 → 食事や休息や就寝や歯磨きや風呂など生活を大事にする
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ e36e-Nak8 [123.230.32.160])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:27:21.75ID:iVwHpT9F0
#Clash 参加の注意点B
自分が持っている中で一番レートの高いアカウントを『必ず』使用してください!スマーフしたとみなされた場合、今後Clashへ参加できなくなります。
https://t.co/ICcBTGSVWH

#リーグ・オブ・レジェンド https://t.co/8jGJyT9MD7 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:27:49.93ID:sf6vLOSG0
心得 → 強い人を認めると言うのも大事だったり。
 強い人は、自分より、強い人をあっさりと認めたりするんだけどね。
   → 認めた方が、勝ち目が出てくるんだよね。
    → 自分より、強い人を認めないと、ほぼ100%負けるんだよね。
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ dd3e-NEzo [14.13.6.97])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:34:50.56ID:3Q4P9xPo0
>>810
こっちの方が重要だろ

@LoLJPOfficial
その他
『一番高いレートのアカウントがD5だけど名誉レベル2に満たない。
でもサブのアカウントがP5で名誉レベル4。』場合は参加できません。
D5のアカウントでスポーツマンシップを心がけてプレイしましょう。別のアカウントでできるなら問題ないはず!

参加資格無いやつはあきらめろ宣告
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:08:14.77ID:Qqj9OxGE0
ケインチームの試合早く見たいな
ボッコボコにされて心折れるケインとかは見たくないがそういう事態が起きそう
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:18:24.93ID:Qqj9OxGE0
>>828
サポートを超優秀な奴にしてケインを気持ちよく活躍させたほうが宣伝になりそう
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ae-/eFo [125.193.52.224])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:20:06.18ID:Ie4lWt/30
いまだに犯罪ゲーミングPGMの話するとツイッチBANされるのね
在留カード取り上げ選手強奪チームPGM終わってるはwwwwwwwwwwwww
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d31-9WOx [110.67.21.97])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:54:50.40ID:apQFh45y0
たくまん杯決勝予想通りスマーフ対決になったな
ランクで一度も使ったことないシェン
ランクで一度も使ったことないレオナ
サーチも褒めるサモスペ逆キンド
サーチも褒めるフィズ(プロよりCSとるアニビア)
過去JGやった形跡がないオラフ
OPGGに最後に戦績残ったのが22日前のMF
後はアッシュもあきらかに上手い
Riot絡んでるならどうにかしろよ
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:59:19.88ID:Qqj9OxGE0
クラッシュもスマーフのサブ垢が毎回優勝しそうでなんかシラケるな
0838名無しさんの野望 (ブーイモ MM03-mWrr [49.239.66.47])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:59:46.81ID:VknGgES6M
初心者が楽しめる大会開いてもそんなんだからね
eスポーツなんで流行るわけないよね
0844名無しさんの野望 (アウーイモ MMf1-/eFo [106.139.13.180])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:07:59.95ID:ZFsLsDidM
日本チャットだけで2万人も見てるわ
お子ちゃまPGMの雑魚死より数百倍価値のある試合
歴史が変わるかもね
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ edbf-wvmP [60.46.113.36])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:16:29.38ID:6mzfKIjj0
低レート大会にスマーフとかどういう神経してるんや、アホじゃねぇの?真面目に参加してる奴に申し訳無いとか思わんのかよ
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ 43e0-CWtx [133.137.90.214])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:55:21.11ID:kMIDk7LU0
クラッシュって1日目の21:00〜21:30までのロックイン逃したら参加不可?
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d68-9WOx [116.70.155.64])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:01:18.90ID:GcdMERIo0
大会位専用のネットワークとか用意できないのかね
選手のパソコンと解説のパソコンだけ繋げてゲームできねーのか
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ae-/eFo [125.193.52.224])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:03:31.60ID:Ie4lWt/30
たくまん大会()
一瞬昼間に見たがスマーフだらけの上に激浅たくまんプロの実況がきつすぎてすぐ切ったわ笑

MSIのが100倍面白いわ
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ c38e-RYnA [101.143.145.133])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:14:28.39ID:l7IPzRYe0
Uziなんなんだろう、ADCとして一人だけズバ抜けすぎでしょ
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:17:29.65ID:Qqj9OxGE0
やっぱ熱いわ
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-/w+O [60.111.239.95])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:17:42.26ID:xIKnNMIr0
NAでSilver5なんだけどSilver4までeloブースト買って俺の垢でDia1の人がプレイしてるんだけど、
死ぬほど負けまくっててもはやブロンズ落ちそうになってて草
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ae-/eFo [125.193.52.224])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:19:15.25ID:Ie4lWt/30
RIOT本家20万人近く見てたわ

全レーンRNG>>>>>KZだった
UZIだけじゃなかったぞ
中国最強!
チョンさんwwwwwwwwwwwwww
そしてチョン持ち上げるLJL wwwwwwww
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-EZ7U [113.147.40.21])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:23:17.41ID:l87YcSJD0
いまミッドのプールがアニビアジグスモルガナブランドなんだけど、もう少し殺意あるやつやりたいけどおすすめありますか?
ちまちまレーンやってるとほか助けに行けないのでがっとできて、そこまで難しくないのがいいです、なにせ下手くそなので
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ 3535-NEzo [58.191.221.193])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:24:26.52ID:q7HdfdIh0
LJL枠のコメント欄酷いねえ
「LJLいらない」「日本って何?」とか
そんなこと書くなら知的な勉強してランク回して日本鯖の糧になればいいのに自分は何も努力しないけど
"日本"人としてLJLは俺を喜ばせろって感じの主張が多くて驚いた
自分がLJLの肥やしになれることに気付いてないのだろうか・・・
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 1dd5-NEzo [180.45.22.209])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:30:36.01ID:763HrfUe0
>>895
そりゃ、国際大会で毎回あんなウンコな試合内容じゃ応援する奴なんていなくなるだろ。

プロ野球で毎年世界大会でコールドゲームされて、ファンがふて腐れるのもしょうがないと思うけどね。

誰も優勝しろとかグループステージ1位になれと言っているわけじゃない。

せめてまともに見られる試合をやってみろ。趣味の草野球で世界大会出られても応援する奴も対戦する奴も困惑するだろ
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ c38e-RYnA [101.143.145.133])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:37:28.73ID:l7IPzRYe0
>>877
意味わからんけど
このゲーム勝ってるほうが圧倒的に見えるやつだから
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ abec-DZ+i [153.163.232.37])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:37:35.33ID:JEPb09Nw0
RNGは韓国選手入れてなくてこれだからな
マジでLPLの時代来そう
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 3535-NEzo [58.191.221.193])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:40:06.24ID:q7HdfdIh0
>>908
何ていうか結局ナショナリストなんでしょ
LJL=日本=日本人って感じで自分につながってきてるから腹たってるんでしょ
大谷翔平がHR打ったら喜ぶような間隔の逆バージョン
俺はこんな見窄らしいリーグが代表とは認めないっていいたいんだよ
でも結果出したら手の平クルってするのそういう人間は
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ ed87-x6lV [60.99.121.164])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:47:58.04ID:ufLjdkPN0
まぁ日本がWC枠勝ち取るようなことがあるとすれば相当年数経ってるやろな
やっぱり普通の皮を被っていたい日本人からすると無理ですわ
まず高齢化によって一般に認知されずらいってのが一番の弊害
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ae-/eFo [125.193.52.224])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:54:19.77ID:Ie4lWt/30
>>916
キャラ被せてエズBANしてまで負けるチョンさんwwwwww
SKTなんてこのKZに負けたチームに負けてるオワコンだからねw
0927名無しさんの野望 (アウアウカー Sa59-amnG [182.250.241.96])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:16:42.04ID:a+1Wng25a
ねこばばにダブル涙とかいうおかしなビルドに加えてTP持ち始め
低レベルQの壊滅的なダメージナーフ食らったにも関わらず
グループステージバンピック9割超 準決勝以降100%のエズリアルは今後どうするべきなのか
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7c-s/MD [153.162.52.233])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:25:23.14ID:mcK3tKI+0
>>915
lolもプレイイン抜けれるくらい強かったらまだ違う
ってかサッカーも日本のそういうのは初めて本戦出れるかでれないかのラインになった(負けたけど)ドーハのときからでしょ

今回で言うならベトナムか台湾に2-3で競れるようになったらだよ
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 0dec-NEzo [118.9.187.178])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:46:35.59ID:87PurSbw0
>>922
ちゃんと見て来いよ
RNGは最初トップgankとかで勝ってたけど
バロンファイト2回も3回も負けてインヒビ2つ折られて
topインヒビ防衛中にも巨大ミニオンからネクサスタワー一つ折られて
後半ずっと負けそうだったじゃないか、そっからの逆転だぞ
0941名無しさんの野望 (ワイーワ3 FFcb-iFep [43.249.130.48])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:50:15.63ID:K6W7ZQqnF
プロが言うにはLCKが強いのは、
一番最初にlolに最も適した訓練メニューとプロ環境を作り上げたかららしい
LPLはそれが無い分徹底した実力主義で成長してきた感がある

dota最強の国がlolで勝てない今までが異常だったのかもね
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dc2-HRP5 [124.159.170.194])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:56:07.72ID:wKKyjIs10
LOLってRTSの超簡略版だしな
スタクラが600万人に遊ばれた国だからその下地が大きいのは間違いない
日本がe-sportsで唯一といっていい強い格ゲーも今の30代がゲーセンやらで
ほぼみんなストリートファイターやったことあるからってのがでかいだろうし
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d63-XkxN [220.211.129.106])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:57:16.21ID:YCWqsLxz0
>>940
なんで聞いたか分からないけど俺は名誉戻らないから出れねーわ 最近ずっと暴言吐いてなくて真面目にやってんのに
krは英語で暴言はいてもtrollしてもaiのおかげで名誉3だけどな おかしいだろこれ
0953名無しさんの野望 (JP 0H0b-iFep [45.254.253.46])
垢版 |
2018/05/21(月) 01:24:17.97ID:Y2YR0Q85H
全くプロと無関係で中国で実況者上位になれるとしたら
頻繁にlolの珍プレイ好プレイ集動画に投稿して採用されてる天才か
日本でいうケインみたいなLOLやってる他の分野の有名人くらいだと思う
もちろんイケメンと美女別枠な
0955名無しさんの野望 (スップ Sdc3-ZJJK [1.66.100.118])
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:49.06ID:5djCPTMnd
5人倒してインヒビとネクサス割るだけの勝ち確の状況
何故かFFの投票始まってNO押したら他4人がyes入れてて速攻サレンダー
意味わかんねー。楽しかったじゃないっつの
0968名無しさんの野望 (アウーイモ MMf1-/eFo [106.139.7.220])
垢版 |
2018/05/21(月) 02:31:26.61ID:5u0PeQSUM
犯罪ゲーミングPGMは日本なら世界王者RNGから在留カード取り上げて勝てるってマジ?

たまげたなぁ…
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 6387-XGZI [221.56.145.166])
垢版 |
2018/05/21(月) 03:04:45.41ID:ElaWcHcI0
NA久々にやったけどピング190だったよくやれてたなこれもっさりすぎて無理だわ
誰かJP垢ただでくれねえかなあもう二度とチャットしないわ
いっそのことJP鯖だけチャット欄降参機能だけつけて閉鎖すればいいのに
0977名無しさんの野望 (ブーイモ MM03-2o3v [49.239.66.90])
垢版 |
2018/05/21(月) 03:34:35.49ID:nUwVhDNnM
あーgarena日本鯖作らんかなぁ
garenaやと無料でチャンプ20体とかxpボーナスもらえたり日本人が大好きなログインボーナスみたいなんまである
しかもかなりの頻度でイベントみたいなんやっててスキンとかチェストももらえる
無能riotjpは日本でちょっとでもlol流行らそうって良心?が残ってるなら運営辞退してくれんかな
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ bb67-Bar5 [111.97.181.82])
垢版 |
2018/05/21(月) 03:45:17.58ID:eKTz1PlO0
PGMに対する対応はちょっとおかしいわ
軽すぎる処分内容の上になぜかタッスルとダラにまで処分をしてどっちもどっちみたいにもっていこうとする
公式配信では、コピペなんかは30分バンで済ませるのに、在留カードの話題をしたら永久バンという異常に厳しい対応
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ bb67-XGZI [111.97.181.82])
垢版 |
2018/05/21(月) 04:24:14.42ID:eKTz1PlO0
>>977
これも思う
riotjpはlolっていうプレイ人口世界一のゲームの日本鯖を単に管理してるだけ
プレイ人口を増やすのならCMうつなり広告宣伝費かけないといけないのにそういうのはしない
スポンサーになってくれてるからだろうけど、レッドブルスタジオなんていう明らかに収容能力足りないとこで決勝やらせたりして既存のプレイヤーをとどめようとする努力も見えない
lolを食い物にして身内で利益分配してるだけの団体にしか見えねー
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/21(月) 05:17:27.53ID:7DxyTwsd0
台湾鯖見たいに大判振る舞いしなきゃだめだわ
ちょっと酷いよね
0992名無しさんの野望 (ムムー FF13-iFep [103.27.223.18])
垢版 |
2018/05/21(月) 06:04:36.16ID:u+GQVfEvF
あと海外で普及してる理由自体がPCもってれば誰でもタダで出来るからだよ
日本人の感覚で例えるならテレビ持ってたら誰でもタダで出来るスマブラみたいなもん
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d97-NEzo [118.106.160.101])
垢版 |
2018/05/21(月) 06:05:48.24ID:7DxyTwsd0
でもネトゲ全盛期って日本でもあった気がするんだよな
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ edbf-wvmP [60.46.113.36])
垢版 |
2018/05/21(月) 06:13:21.60ID:dvnj+fN70
一試合が長すぎて息抜きにするにはちょっと重すぎるってのはあると思うぞ
1000名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-NEzo [27.95.97.187])
垢版 |
2018/05/21(月) 06:44:24.69ID:s3vLvVM60
撮りたい映画がないのに映画監督になる。
作りたいゲームがないのにゲームクリエーターになる。
作りたい服がないのにファッションデザイナーになる。
描きたい漫画がないのに漫画家になる。

才能がないのと一緒なので辞めた方が良い。
天から降ってくるものは盗品で人のものです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 52分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況