X



トップページPCゲーム
1002コメント276KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part287
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望垢版2018/05/14(月) 18:48:29.22ID:Lj+3S3xo
まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を挿入

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、coopは操作覚えたら卒業するのが一番上達します

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part279
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1520501381/
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part280
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1521270266/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part283
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1523342214/
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part284
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1523976187/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part285
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1524620410/
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part286
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1525535041/
0002名無しさんの野望垢版2018/05/14(月) 19:07:06.50ID:XFzsPw/D
0004名無しさんの野望垢版2018/05/14(月) 19:45:49.18ID:uI8Epuq1
初ランクの1戦目で自分だけ明らかにゴミだったのに(デスは少ないけど)味方のおかげで勝っちゃったんだけど
これって次はもっと上のとマッチするんだよね?
0005名無しさんの野望垢版2018/05/14(月) 19:50:59.96ID:adW/o6gN
>>4
そう
仲間に恵まれ強制的に上に連れて行かれることを地獄と呼ぶ
0006名無しさんの野望垢版2018/05/14(月) 19:54:48.04ID:uI8Epuq1
今回で対面にソロキル2回されて絶望だったのにどうしようもなさそうだな・・・
絶対前に出ないと決めた後も対面が自分をしゃぶろうとレーンにい続けてスノーボールされなかったから勝ったようなもん
0007名無しさんの野望垢版2018/05/14(月) 20:04:56.21ID:t9WXG6pd
ムンドのWのcc軽減って使ったときだけ?
それともつけっぱなしでいいの?
0008名無しさんの野望垢版2018/05/14(月) 20:06:51.57ID:VjHmZeKb
>>6
下手にプレースメントでシルバー上位〜ゴールドとかに振り分けられると
その後のランク戦が本当に地獄だからな

適性ランクに落ちるまで何十戦も延々とフィードして暴言を吐かれ続けることになる
0009名無しさんの野望垢版2018/05/14(月) 21:35:59.75ID:YDNrv1ha
ゴールド配置されたらランクやらなければスキン貰えるやん

って思ったけど最低何戦かやらんとダメなんだっけか
0011名無しさんの野望垢版2018/05/14(月) 21:46:47.60ID:UoEOX461
adc必死に育ててもまったく集団戦参加してくれねえ
大抵は横から来たアサシンに溶かされてるか、みんな戦ってる後ろで一人鬼ごっこしてるかだ
0012名無しさんの野望垢版2018/05/14(月) 22:10:10.65ID:Q0JuU5wU
>>11
それは参加してくれないのではなく参加できないの間違いだろ
ちゃんとsupか誰かがピールしてやれよ
0016名無しさんの野望垢版2018/05/14(月) 22:41:15.55ID:BiEwOi3f
ダリウスメインなんだけどクインが対面に来たらもう諦めるしかないの?
遠くからチクチクされて殺されまくった
0017名無しさんの野望垢版2018/05/14(月) 22:50:06.84ID:0anC+l/y
>>16
諦めろ、ただ死ぬな、お前が腐るだけならいいがクインが育つと他の味方までバンバン死ぬことになる
0018名無しさんの野望垢版2018/05/14(月) 22:51:02.39ID:wjxpQ6Dv
>>16
相手が下手くそじゃない限りレーンで勝つのは無理
ファームされないように無理のない範囲でCS取って集団戦に備えるしかない
0020名無しさんの野望垢版2018/05/14(月) 22:55:38.43ID:V9O/Cp64
相手ヤスオきて青なしgankなしとかAFKしていいよね
0023名無しさんの野望垢版2018/05/14(月) 23:11:01.57ID:wjxpQ6Dv
>>21
今の環境だと上手いsupは序盤のレーン戦を自分でコントロールできる
ハラスとミニオンプッシュの判断をしっかりしてadcを育てる。adcの後ろで守られてるsupは下手
リバーワードだけじゃなくて敵jgを把握するために奥にワード置きに行ったり

後はチャンピオンプールを持つのも大事
ランクは勿論だけどノーマルでも味方adcと相性のいいタイプのsupを使えたほうがいい
ソナ専ソラカ専みたいな特定のチャンプだけが上手い人はsupが上手いとは言えない

昔みたいに他ができないからsupやるっていう逃げ道に使えるロールじゃなくなってる
0024名無しさんの野望垢版2018/05/14(月) 23:11:56.06ID:jPf8D8OL
急にjgになっちゃった時のためにちょっとくらいはjg練習したほうがいいですか?
0028名無しさんの野望垢版2018/05/14(月) 23:19:26.65ID:f8C0rOzU
敵タワーもろくに破壊してないのに敵ジャングルに少数で入って集団戦とか仕掛けるバカもいるし
そういうのに限ってADCやJGのせいにするからな
0032名無しさんの野望垢版2018/05/14(月) 23:54:21.73ID:vtzUL/VD
ジャングラーは状況によって変わることが多すぎるからノーマルで開幕Fullmuteして練習するしかない
0033名無しさんの野望垢版2018/05/14(月) 23:59:37.53ID:0CoxELRZ
本当に嘆かわしいのは本スレで言わず初心者スレで嘆いている点
0034名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 00:02:28.18ID:GyrehODI
>>21
別のポジションでもそうだけど、チーム構成見て必要なチャンプを出す必要がある
相方や対面との相性だけ見て選んで良いのはどこオプの人だけ
特にsupはしわ寄せがきやすいからプールはある程度広くないと辛い


あとはチーム内で自分の価値が一番低いというのを自覚しておかないといけない
キャリーが死にそうなら身代わりになるべきだし、ADにkill渡ってタワー折れるなら死ぬの分かっててもイニシエートしないとだめ
0036名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 00:20:05.62ID:I2b3yU1B
上手い人のリプレイをダウンロードして見たいのですが
opggだとあまり上がってないようなので
オススメのサイトがあれば教えていただきたいです
0037名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 00:26:27.48ID:OpYSLxrG
Blitz Desktop App for League of Legends ←これ使ってる人感想きぼんぬ

ネットにも情報が無い。
一番の違いはqueue入れて見つかった段階から選んでいる間中にソフトが全ての情報を検出して教えてくれる点。
このサードパーティ製ツールは使うとBAN対象になるのかどうかが知りたい。
これまでの経緯だと少なくともこれを立ち上げたら運営側に使用の有無が筒抜けなのは間違いないはず。
サイトによるロード画面での確認は問題なくとも決まる前に情報提供するこのソフトはdodgeを加速させる。
そのくらい劇的に環境を変えてしまう便利ツールだと思う。
0038名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 00:52:37.49ID:qn/wymER
>>36
有名なプロ、チャレ、上位ポニーのリプレイはかなりあるだろ

あとはつべにchallenger replayみたいなのはマッチアップ別にあがってる
0039名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 01:05:35.38ID:K5l+Eweg
TOPワーウィック結構良さそうな気がするけどいかんかな
青バフ奪ってからレーン行ければQ連打で安定ファーム

相手の裏に回ってからのE 拘束力の高いultでガンク合わせもしやすい
ティアマット出来てタワー下押し込んでしまったら森荒らすか俊足活かしてmidにローム
0041名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 01:13:12.35ID:K5l+Eweg
>>40
まあそうだけどlv1で無理なくバフ取りに行けるTOPチャンプもそんな居ないやん
まともにやるのは2キャンプ食えるサイオンだけだし
0042名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 01:43:50.37ID:wSgZw7AQ
初手で相手のバフとるのってそれが可能って広まるとよっぽど気を抜いてる時以外無理だよな
0044名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 02:07:04.31ID:PtlUJT1W
フレックス振り分けロビーでの出来事
A(mid soloB3)
B(adc solo1w4l)
C(supガチアンランク)
D(top soloS5 autofill)
俺ダイヤ

Dと俺が野良
A&B&C「topjg tank pls」
Karma Jhin Threshピック
D「大丈夫」
俺ここで全員のopggチェック

余裕のドッジだった

お前らがpeelガーとか言ってると思うと震えが止まらねえよギリギリ使えそうなADC専のシルバーと俺が火力行かなきゃ負け濃厚だっただろうがボケ

チャンピオンの性能引き出せるようになってから他の事考えましょう!
0045名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 02:09:29.29ID:A8SGLAUS
フレックスだからまあいいがその3人誰か上手いやつに教えてもらえばマシになるだろうな
0046名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 02:12:00.81ID:OlYCQCfm
初心者スレ民「俺ダイヤ」

ちょっと針がデカすぎな気が
0047名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 02:23:41.93ID:zdi9lp5W
どうせ嘘なら俺チャレとでも言っておけよな
ネタとして中途半端
0048名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 02:28:22.58ID:+ihQeM93
始めてからずっとガレン使っててついにシル2まで行けたけどそっから勝てなくなったからこのゲーム辞めるわ
じゃあお前らまた明日な
0049名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 04:36:01.03ID:LkiLU35W
敵と味方ミニオン敵と味方チャンプの体力とマナ見ながらスキルドッジしながらハラスするって目何個ついてるんだよ、対面勝てねえよくそが
0050名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 04:43:23.35ID:OpYSLxrG
サイト側の勝手な言い分では安全
Q: Will Blitz get me banned?
No, the Blitz app does not break any Riot Games rules and is safe to use.

NAの公式フォーラムでは問題提起のまま放置
So found this desktop app.... Blitz App... I dont believe if violates any of the ToS... but as always i would really appreciate Riots take on the app and weather or not it is a clear violation or not.
What the app does it scans your screen in champ select for summoner names and champion icons and gives recomendations and information similar to op.gg and champion.gg (but pulls its info directly from the API)
I have tryed to search for the answer but as its named after a champion its very difficult to find anything about the app instead of just blitzcrank so sorry if this has been asked before.
I would post a link to the website but as im not sure if its allowed or not ill refrain for now.

発想は数年前からあったはずだがサードパーティ製チートツールの台頭もあってタブー視されていた感がある。
比較的新しいツールでユーザーレビューの蓄積待ちか。
やはり問題はゲーム前にAPIからぶっこ抜く行為を許すかどうかだよな。
仮に認めてこの類いのツールが常備されるようになったらマッチング不成立で溢れるし。
公式アナウンスでマルかバツかを示してくれないものだろうか。
導入したくてもBANが怖くて手を付けられん。
0053名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 05:35:22.50ID:BuiASd8W
基本無料ゲーだから気付く人は少ないが
このゲーム想像を絶する程難しいからな!
0055名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 06:13:13.68ID:6lzNmFTb
champion.ggで右上のPlatina+をBronzeに変えてJungleで勝率が高いのを上から3つくらい
0058名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 08:47:32.56ID:MC/DIRaT
初心者スレでマウントを取ろうとする図太さに惚れました!
ジャングルガレン極めてみます!
0059名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 09:00:01.85ID:tw2atg0o
最近の変に慣れた気分になって殺意が高まった結果やられることが増えた
ボットで対面ブランドサポのハラスがすげえきついんだがどんな立ち回りしたらいいんだ?
靴1stリコールで買って頑張ってよけるしかない?
0060名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 09:03:32.32ID:4kkUxicK
>>59
サポートにもよるけど、基本Wは気合で回避するしかない
調子のってきたらJGよんでぶち殺す、あとは本当に味方サポ次第
0061名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 09:04:20.56ID:CfEhGHp0
adcもsupもさ
なんでブリッツ苦手ならBANしないの?何か理由あるの?
5分で3デスってなんなの?
0063名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 09:09:05.34ID:dbOxYcIZ
最近ブリッツban漏れ多い気がする
で、取られてgg
0064名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 09:12:20.96ID:XK66WOzf
モルガナブリッツらへんはサポートやったことない雑魚でもできるからあえて漏らしてるわ
0065名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 09:17:07.64ID:dbOxYcIZ
つーかsupがブリッツ苦手か自分で判断できるだろうに
まぁ俺がadcならsupがしないなら俺がするけど
0068名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 09:23:49.50ID:3JsHXCfK
まぁフックはどのランクでも引っかかるけどブロシルはミニオン吸収装置ってくらい吸い込まれるからなぁ
0069名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 09:28:24.76ID:4kkUxicK
モルガナは難しくはないね、Qは当てようとするよりも持っておいてるだけでプレッシャーにもなるから
あほみたいにほいほい投げないで、Wでハラスしてりゃいいし

ブラックシールドをかけるタイミングだけはちょっと考えるかもしれんが
0070名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 09:43:10.61ID:B+DW5Ldh
ソナとかモルガナとかブリッツとか
典型的なサポで連勝してたのに
急にフリーワードすら0みたいなADCとあたるようになって連敗。

ADCやると、ニダリーとかコーキとかアッシュみたいのがサポにきて
CCとってくし、ワード買わんしで
これまた連敗。

やけになってMFサポで脳筋サポしたら勝率上がった。

これってブロンズレベルだと、サポで脳筋したほうが勝てるん?
0071名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 09:49:39.55ID:eEt2Lk/W
>>70
俺ゴールドだけど、そんなアホなことしてないで
マトモなsupで鍛えたほうが結局は早く実力つくよ
少なくとも王道だけやってればゴールドくらいまではすぐ上がる
0072名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 09:52:42.16ID:Kl2EjaUV
俺ブロンズだったときはマップなんか見てなかったしjgが写って警戒ピンなっても目の前に奴らが来るまで引かなかったよ
0073名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 09:56:30.91ID:H2CKg4t6
キャリー出来るならsupでもキャリーすればいいんじゃないかなキャリー出来るなら
今はブランド無料で貰えるんだっけ
0075名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 10:20:26.66ID:+RuxFYha
ブリッツの一番のクソな点は長い時間丁寧に作った有利を一回のフックで無くすところ
常にワンチャンあるのは辛い
0077名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 10:45:21.44ID:3JEWT88o
新ERってULT撃ってしばらくはAAでCD解消されるって事はASモルガナで死ぬまで拘束とかできたりするんか?
0079名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 11:12:00.47ID:4VfBDdxm
電撃ブリッツすこ
0081名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 11:46:41.11ID:ODcY39GE
>>70
とりあえずメタにそったピックしないと味方もそれにあわせて練習チャンプとかピックするからそこらへんも考慮したほうがいい
0082名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 12:23:25.02ID:2CM1qWDB
TPエズやられたときってsupやる側はヒール持ってあげないとダメなの?
なんならソラカとかやったげないといけないの?
0083名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 12:27:41.74ID:uxnx+iAl
ブリッツってメタとかメタじゃないとかとは無関係に存在してるからすげーよな
0084名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 12:43:20.65ID:3JEWT88o
ガチガチなタンクサポとメイジサポが交互にメタになるだけで、フック系とジャナソラカは常におる
0085名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 13:10:21.85ID:8G4dIyZ5
ブリッツめんどいのは開幕インベイド警戒しないクソ野郎が多いからだよ
0087名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 14:57:11.09ID:E5EYM1y5
>>70
勝てるうちは火力サポがんがん使ってけ
純サポは他がまともな頭持ってるランクじゃないと無駄に苦労するぞ
0088名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 15:23:31.85ID:TTg8tT+M
>>85
ランクで相手ブリッツなのにジャングルの中で放置して案の定FB渡すアホいて笑うわ
上位4割だか3割だかのゴールドでもこんなんいるとか
0089名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 15:24:06.68ID:GyrehODI
>>70
ちゃんと押し込んでワーディングするならいいよ
ただしピール能力ないサポートは敵のアサシンに目つけられたら終わり
底辺レート抜けた途端ゼドやタロンが大喜びでbotにファームしにくるようになるよ
0090名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 15:40:08.14ID:k/UoSu+R
せっかくタンクサポで大切にadc育てても
最前線で真っ先に即死したり、逆に遥か後ろで戦闘に参加しないゴミとかザラにいるからな

ブロシルは自分でキャリーできるサポやらないとランク上がらんぞ
0091名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 15:47:38.49ID:t9urvk4W
対面がケイトとブランド確定してるのにヴェインピックされたらsupは何を出せばいいの?
0092名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 15:49:02.87ID:WgPxtC85
ブリッツ
0093名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 15:53:09.33ID:t9urvk4W
書いてなかったけど当然のようにブリッツはbanされてた(持ってないけど)
0096名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 15:56:10.30ID:8G4dIyZ5
俺だったらモルガナ最優先でBANされてたらソラカザイラスレッシュレオナを気分で選ぶ
0098名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 16:12:02.88ID:t9urvk4W
レオナでなんとかなるの?
結局アリスター出したけどプッシュされて罠まみれにされてかなりきつかった
0099名無しさんの野望垢版2018/05/15(火) 16:14:54.79ID:zvyGro3J
ソラカの殺意はブランド並
QEQEでレベル4まで強いでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況