X



トップページPCゲーム
1002コメント276KB
Hearthstone Part1290
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fbc-pRpi [182.168.48.146])垢版2018/05/04(金) 04:01:07.53ID:4vXrKuYH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能

2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2017/04/07 拡張版「大魔境ウンゴロ/Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「凍てつく玉座の騎士団/Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「コボルトと秘宝の迷宮/Kobolds & Catacombs」実装
2018/04/13 拡張版「妖の森ウィッチウッド/The Witchwood」実装

【公式】https://biz.dominos.com/
【日本語公式】http://www.dominos.jp/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1289
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1525303124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])垢版2018/05/04(金) 10:45:31.95ID:H6AXYXWga
前スレ>>993
Justin
騎士団からはじめて結構一桁乗ってる
アジア人枠でコロンビアの医学部
中国人なのに大学からの留学で英語がネイティブ並み
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 2989-Mne9 [60.56.202.25])垢版2018/05/04(金) 10:55:30.63ID:zXH0Ww8C0
今日もすごいの沸いてるねえ
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 591d-z1Mw [118.240.49.9])垢版2018/05/04(金) 10:56:40.40ID:6N0jvag00
秘策テンポメイジ、ビッグスペルメイジ、奇数メイジ、偶数メイジ、ドラゴンエレメンタルメイジ
マーロックメイジ、エレメンタルテンポメイジ、ケレセス性悪メイジ、大釜クエストメイジ、クエ無しエクゾディアメイジ

実際に使われているかはともかく種類は増えたな
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 92c6-XJxX [219.104.92.142])垢版2018/05/04(金) 11:18:44.93ID:H9vYO4gF0
無課金の弱者なんですけど、キャラクターが変身するカードってちょっとやりすぎじゃないかな?って思うんですよねぇ・・・
シルバーハントが2体出るとかに変身した瞬間(開始早々ですが)もうやる気なくしてとっとと敗北宣言して次行ってます
レベルアップと組み合わされて手の施しようがなくなりますし、フレイムストライクぐらいしか対応できない・・・
まぁ他のキャラも変身されたらこちらが勝ってる状態からほぼすべて逆転されますしね
こういうのってカウンターがないから全然知的戦略性を感じないし、やったもん勝ち的な感じで本来のハースストーンではないような気がしてきて・・・
クエストこなしたらログインしない日々が続いてますw
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ 75dd-zxMt [122.21.18.79])垢版2018/05/04(金) 11:23:16.81ID:xaojpaJL0
強いと思うなら自分も使って見たら本当の強さが分かる
カードゲームは資産があって当たり前だし、無課金なんて人権がないのと同じだぞ
まずまともなデッキ組むことから始まるからな
0028名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])垢版2018/05/04(金) 11:29:13.80ID:H6AXYXWga
日本支部じゃなくて韓国支部がジャップのためにちょいちょい翻訳してるだけなんだけどな
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e63-A+fN [153.144.35.170])垢版2018/05/04(金) 11:34:34.37ID:xQ0iedyc0
偶数パラって本当に強いのか?
動員がなかなか引けない
タリムが底に眠ってることがザラでランク戦に持ち込んだらボッコボコにされたぞ
カジュアルに同じデッキ持ち込んだらそこそこ勝てるが
もう徹底的に対策されてラダーじゃ使い物にならんだろこれ
0041名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])垢版2018/05/04(金) 11:42:30.62ID:H6AXYXWga
>>29
1つだけあったけど
答えてないの見え見えな嘘つくなよ
0049名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])垢版2018/05/04(金) 11:55:47.20ID:H6AXYXWga
>>44
みんなあるんじゃないのか
それはすまんな
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 9256-kI6J [61.214.191.232])垢版2018/05/04(金) 12:03:11.66ID:SB1ojEKu0
アンケート軽く答えてやるかと思ったら
質問の量多過ぎるわ
0070名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf9-XMzn [126.152.164.242 [上級国民]])垢版2018/05/04(金) 12:35:03.90ID:IVo2fT4Dp
ウォロのDK嫌い
0083名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf9-XMzn [126.152.164.242 [上級国民]])垢版2018/05/04(金) 12:44:29.97ID:IVo2fT4Dp
招集を食うカニでもいいよ
0088名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])垢版2018/05/04(金) 12:46:27.64ID:H6AXYXWga
>>65
どうやればそこでそんなに負けれるのか不思議だわ
何使っても勝てるだろ
多分ドルイドの一番左のテンプレレシピとか使っても10までは余裕だぞ
0089名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf9-XMzn [126.152.164.242 [上級国民]])垢版2018/05/04(金) 12:47:30.10ID:IVo2fT4Dp
でもゴーレムの友達2人いるじゃんあの臭いパンダ
0104名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf9-XMzn [126.152.164.242 [上級国民]])垢版2018/05/04(金) 12:53:31.77ID:IVo2fT4Dp
底辺ランクのトラッカー貼ったの俺だけど獣ハンターで12戦9勝だぞ
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ 3125-hiVY [180.145.114.32])垢版2018/05/04(金) 12:58:42.14ID:MzXZeWB10
アヤはケツから出るのも💩じゃやくて翡翠ゴーレムだしな
臭いはずがない
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a7-XJxX [118.106.240.105])垢版2018/05/04(金) 13:00:35.08ID:6YSbsLzx0
引き続きウォロパラストーンをお楽しみください
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 126c-fSeP [59.171.32.15])垢版2018/05/04(金) 13:03:21.01ID:GoUwaCEo0
蓮華紋がないと使えない身体になっちまったんだ
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 126c-fSeP [59.171.32.15])垢版2018/05/04(金) 13:13:05.03ID:GoUwaCEo0
>>121
レシピクレクレ君
0123名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])垢版2018/05/04(金) 13:18:19.42ID:H6AXYXWga
>>94
今までランク16からやってたしそこを乗り越えた強者しか上にいないんだからまともなプレイングしてるやつは上がれるよ
もちろん初心者にとっては完成したデッキとやるのは大きい壁かもしれない
でもスマブラのCPUみたいなもんで対人戦の基本を知らない相手ならどれだけデッキ性能が高くてもプレイングでカバーできる
そりゃ運負けもすることはあるだろうが基本は負けない
0124名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf9-XMzn [126.152.164.242 [上級国民]])垢版2018/05/04(金) 13:20:12.22ID:IVo2fT4Dp
自分が勝てないと懲罰用とか言い始めちゃうのってヤバイよな
普段の生活でも常に周りに責任転嫁して生きてそう
0126名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])垢版2018/05/04(金) 13:22:18.57ID:H6AXYXWga
>>94
自分が下手であることを自覚してプレイング見直すか配信見たり観戦しないと壁超えられないと思うよ
ノーム入れてるのはネタデッキだしな
アグロ対策で入れるなら装甲虫だし対コントロールでももっとバリュー高いカード入れたほうがいい
まぁそもそもキューブは対コン最強だからいかにアグロ狩るかって話なんだけどな
0129名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])垢版2018/05/04(金) 13:28:38.64ID:H6AXYXWga
平マウント取り増えてきたなスレも
0166名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf9-XMzn [126.152.164.242 [上級国民]])垢版2018/05/04(金) 14:41:49.23ID:IVo2fT4Dp
今の環境はここ最近で一番ベーシックとかクラシックが活躍してんじゃん
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 128c-4PCl [125.1.227.89])垢版2018/05/04(金) 14:45:07.86ID:Zo5FKKiX0
流石にメタはそれなりに回ってるんだけどあまりデッキに新鮮味がないというか
マンモス年第2期という印象が拭えねえな今は木霊も急襲もそんな大きく環境揺さぶるキーワードじゃないのが原因だろうけど
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ 128c-4PCl [125.1.227.89])垢版2018/05/04(金) 14:49:02.74ID:Zo5FKKiX0
>>170
この時期にそこまで行けるならもうレジェまで目指せばええやん
そしてなんか変なデッキで遊ぶのも面白いぞまあこの時期のレジェ到達なんて精神磨耗マッハだろうけど
0178名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf9-XMzn [126.152.164.242 [上級国民]])垢版2018/05/04(金) 14:55:01.50ID:IVo2fT4Dp
最高到達ランクだから1まで行った後5まで落ちても来月はランク1からマイナス4でランク5スタートだよ
0185名無しさんの野望 (スフッ Sdb2-z/R1 [49.104.9.77])垢版2018/05/04(金) 15:04:39.23ID:7/F6xWxBd
ウォリアーには偶数デッキから奇数デッキに変身できるカードがあるらしい
きっと強いんだろうなぁ
0186名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf9-XMzn [126.152.164.242 [上級国民]])垢版2018/05/04(金) 15:05:23.86ID:IVo2fT4Dp
10マナ払うと10連ガチャできるってマジ?
0187名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-FMcC [182.251.244.12])垢版2018/05/04(金) 15:09:30.40ID:UHbzvZxMa
モノノケはせめてアタック3以下ならな
0188名無しさんの野望 (スップ Sdb2-K+v/ [49.97.108.220])垢版2018/05/04(金) 15:11:19.55ID:EuUdhqDud
### 奇数ローグ
# クラス: ローグ
# フォーマット: スタンダード
# ワタリガラス年
#
# 2x (1) アージェントの従騎士
# 2x (1) グレイシャル・シャード
# 2x (1) ダイアモール
# 2x (1) ファイアフライ
# 2x (1) 冷血
# 1x (1) 凶悪なる一撃
# 2x (1) 南海の甲板員
# 2x (1) 致死毒
# 2x (3) SI:7諜報員
# 1x (3) ウルフライダー
# 2x (3) コボルトの弟子
# 2x (3) ナイフの雨
# 2x (3) ヘンチ・クランのゴロツキ
# 2x (3) 鉄嘴のフクロウ
# 2x (5) ヴァイルスパイン・スレイヤー
# 1x (5) リロイ・ジェンキンス
# 1x (9) 月を食らうものバク
#
AAECAaIHBKECrwTGBZ74Ag2MAqICywObBdQF9QXdCJfBAoHCAuvCAovlAunmAqbvAgA=
#
青汁が作ってた奇数アグロで一枚だけウルフライダーで代用してるレシピ海外人が使ってたから俺もそれ使ってやってるんだけどここの住人的にはどう思う?
他の奇数ローグも使ったりはしてるんだけど
0195名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-WLwp [49.98.135.32])垢版2018/05/04(金) 15:34:44.34ID:zXaa8M/dd
今はクラシックカードが活躍してるというよりはカードプール狭い上に塩の森のカードが弱いからクラシックに頼らざるを得ないみたいな感じだろ
ウンゴロはニュートラルが強かったからなあ
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-GcrY [126.225.101.169])垢版2018/05/04(金) 15:40:12.46ID:h2JADWh40
暇すぎて儚き恋人をミルした
自然への回帰と埋葬でちびちび山札削るの辛かった
0208名無しさんの野望 (エムゾネ FFb2-tOcu [49.106.188.192])垢版2018/05/04(金) 16:16:31.05ID:sDM1YH1BF
まさかスタンでガロハゲ君との共闘を見るとは思わなかったわ
https://i.imgur.com/Xxyyvgc.jpg
0210名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-tOcu [49.98.130.212])垢版2018/05/04(金) 16:16:48.40ID:kg17D254d
まさかスタンでガロハゲ君との共闘を見るとは思わなかったわ
https://i.imgur.com/Xxyyvgc.jpg
0211名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-tOcu [49.98.130.212])垢版2018/05/04(金) 16:17:02.93ID:kg17D254d
連投すまん
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ cee8-pRpi [1.0.121.42])垢版2018/05/04(金) 16:19:04.37ID:02pKwlwz0
わざわざ3回もサロナイト出してからシャダウォック行ってんのに、なんで最初に発動するのがゾーラなわけ?
OTKでもないのにわざわざコスト下げる手間かけてまでブランもどき使いたくないんだが
てか使った順番通りに発動しろよゴミクズ
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 757f-2NgC [122.135.109.73])垢版2018/05/04(金) 16:21:10.22ID:8fsHABZ30
昨日は奇数ばっかだったのに今日はクエロしかいない
ほんまにこのしょうもないデッキなんとかしてくれ
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 2987-pRpi [60.134.170.243])垢版2018/05/04(金) 16:22:09.05ID:4ZdgwPpa0
BEYOND THE TIME  ・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』の主題歌

https://www.youtube.com/watch?v=Z6uHEbSRFRA

You belong to me サヨナラ言えなくて
いつまでも 抱きしめたかった
I belong to you 張り裂けそうになる
この胸を 君に差し出して

We belong to Earth 遙かな宇宙(そら)のもと
コバルトに 光る地球(ほし)がある
悲しみはそこから始まって
愛しさが そこに帰るのさ

ああ メビウスの輪から抜け出せなくて
いくつもの罪を繰り返す

平和より自由より正しさより
君だけが望むすべてだから
離れても変わっても見失っても
輝きを消さないで

You can change your destiny 時の向こう
You can change your future 闇の向こう
We can share the happiness 捜してゆく
許し合えるその日を
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 757f-2NgC [122.135.109.73])垢版2018/05/04(金) 16:27:35.58ID:8fsHABZ30
>>194
ミッドレンジが多いなら強い、Siスレイヤー菌術師使い回しでテンポとりやすくなるから
コントロールが多いと盤面に全くミニオン残らんから働けない
性悪しかいねえと思ったら入れてみるといいんじゃね
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ 126c-fSeP [59.171.32.15])垢版2018/05/04(金) 16:29:47.32ID:GoUwaCEo0
パラ使うとコントロールが多くて辟易するから結局ローグやることになる
0227名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-tOcu [49.98.130.212])垢版2018/05/04(金) 16:31:33.66ID:kg17D254d
>>220
トキさんのをアザリナでパクられた
0229名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-2NgC [106.132.125.78])垢版2018/05/04(金) 16:32:38.82ID:uPyG+cI0a
これは痛いマウント取り失敗ですねえ……
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ 757f-2NgC [122.135.109.73])垢版2018/05/04(金) 16:33:40.61ID:8fsHABZ30
クエスト入りじゃない奇数ウォリコンが一縷の望みにかけてアザリナでDKジェイナ盗もうとしてくるのすこ
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e7a-a7mP [153.172.107.192])垢版2018/05/04(金) 16:36:03.74ID:wHdmYHCw0
昔はコントロール相手でも3割くらいアグロに勝率あったけど今なんて2割切ってるんじゃないかって感じだしな
コントロール刈り殺せるデッキも限られてるしクエロに人が流れるのも無理ない
まぁ冒涜とかダスクとかいうあほカード作ってミッドレンジ死滅させたのがそもそも悪いんだが
0235名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-2NgC [106.132.125.78])垢版2018/05/04(金) 16:38:37.16ID:uPyG+cI0a
偶数パラがバリバリミッドレンジやってねーか今
0237名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-tOcu [49.98.130.212])垢版2018/05/04(金) 16:39:33.86ID:kg17D254d
>>236
コンメ使おう
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ 757f-2NgC [122.135.109.73])垢版2018/05/04(金) 16:41:23.57ID:8fsHABZ30
キューブはまだしもコントロールウォロだとガイスト引いてリンに羊当てないと相手がどんだけ下手くそでも大抵負けになるのが辛いね
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e7a-a7mP [153.172.107.192])垢版2018/05/04(金) 16:42:32.20ID:wHdmYHCw0
まぁ偶パラとかは普通に強いミッドレンジだけどコントロール殺せるかって言われたら相性悪い感じじゃん
アグロがミッドに強くてミッドがコントロールに強くてみたいなのが今全然成り立たないのがな
対コントロールで考えると相性がいいコントロールかクエストかワンチャン性悪ガチャしかないのがな
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ 757f-2NgC [122.135.109.73])垢版2018/05/04(金) 16:45:26.20ID:8fsHABZ30
性悪は別にワンチャンみたいな感じじゃなしにコントロールにはかなり強いと思うけどなぁ
性悪だけならまだしも他のミニオンの圧もそれなりにあるしケレセス引かれてると大分きつい
0251名無しさんの野望 (ワントンキン MM62-ydsu [153.147.115.151])垢版2018/05/04(金) 16:45:36.91ID:yDZAIYHOM
ナーガロックには呪文石採用されてないのでセーフだな
0252名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf9-GcrY [126.247.214.52])垢版2018/05/04(金) 16:45:57.26ID:LffPZE74p
ハンターは適度に圧力かけたりdkで無限リソースしたり出来るからコントロール殺せるミッドレンジになりそうなんだけどなぁ
ウォロのデッキパワーが高すぎるわ
0253名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-OJww [182.251.252.16])垢版2018/05/04(金) 16:47:27.47ID:hTy4x5hPa
>>247
逆ゥー!言ってることが逆ゥー!
アグロがコントロールに強いコントロールがミッドレンジに強いミッドレンジがアグロにつよいな
実際のデッキに当てはめるとわかりやすい
奇数ハンターはコンウォロコンメにつよいコンウォロコンメはパラにつよいパラは奇数ハンターにつよい
0256名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-2NgC [106.132.125.78])垢版2018/05/04(金) 16:51:07.00ID:uPyG+cI0a
司書一枚でもう5点5回復なの頭イカレポンチだよなぁ
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e7a-a7mP [153.172.107.192])垢版2018/05/04(金) 16:51:42.57ID:wHdmYHCw0
>>253
今は逆転してるけど昔はそうだったんやで。。。
お手軽AOEとかコスト踏み倒しとか増えてこうなったんや、ロアコンとかのバースト手段も軒並みナーフされたし
そしてアグロがコントロールに強いとか本気で思ってんのか?奇数ハンター今絶滅危惧種で普通のハンターのほうがまだいるぞ
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-uRVl [126.75.126.98])垢版2018/05/04(金) 16:52:09.62ID:qkTlvKWn0
ナーフ無しなら来年の4月までずっとコンウォロが居座りそうだな
そうなったらさすがに飽きるわもういいよ
0265名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-2NgC [106.132.125.78])垢版2018/05/04(金) 16:54:52.44ID:uPyG+cI0a
奇数ハンター自体はVSでも対コントロール軒並み有利ついてるぞ
偶数パラとか奇数ローグ、ドルイド2種が無理で死滅してるけど
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-GcrY [126.225.64.98])垢版2018/05/04(金) 16:59:00.91ID:CawFjGs90
司書はマジで頭おかしいよ
入れない理由がまじでなんもない
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-qx4h [124.155.110.239])垢版2018/05/04(金) 17:02:03.39ID:kmga/zPm0
メイジとハンターはフェイスに直接飛ばせるからコントロール耐性あるけど、フェイスを直接盛るウォリコンだけは苦手ってなってるんだと思う。
MtGは相手のターンに動いたりブロッククリーチャー選んだりできるから逆なんじゃないかな。マナシステムもだろうけど。
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 2987-fSeP [60.120.65.8])垢版2018/05/04(金) 17:02:38.81ID:NF+HtOkO0
偶数ウォリアーでウンゴロトグワしてみたけど別に偶数じゃなくてもいいことに気が付いた
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-uRVl [126.75.126.98])垢版2018/05/04(金) 17:02:40.71ID:qkTlvKWn0
コボルトのウォーロックのカード大破壊以外全部強いのなんなんだ
そりゃスタン落ち関係ねえわ
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e7a-a7mP [153.172.107.192])垢版2018/05/04(金) 17:03:40.99ID:wHdmYHCw0
>>264
翡翠シャーマンならミッドレンジだろうけどドルイドはコントロールでは・・・
>>265
挑発ドルイドとコンプリウォリコンと半数くらいのコントロールに不利つくのがな・・・
しかも最近キューブロック減ってコンウォロばっかで割とつらいし
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-GcrY [126.225.68.237])垢版2018/05/04(金) 17:08:16.43ID:x0B/cA7/0
>>273
マナワームも強いけど全てのデッキに入らない
司書はzooからコントロールまで全てのデッキに入って尚且つ呪文石とシナジーあるから司書の勝ち
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ 757f-2NgC [122.135.109.73])垢版2018/05/04(金) 17:14:15.89ID:8fsHABZ30
2ターン早く究極撃てるのはやっぱ強いんじゃね
究極付きと考えればスタッツもそこまで酷くはないし
あと地味にカンスペを貫通する、コントロールメイジの鍵師で貼って調子こいてたら大臣から飛んできて死んだ
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 926c-XJxX [27.141.173.186])垢版2018/05/04(金) 17:14:29.76ID:dbkqjdUK0
>>290
0マナ5/5・5装甲・5ドロー、ランダム5点だから弱くはないでしょ
自爆や究極引き切るとクソザコだから好みで入れないのも普通にありえるけど

究極引ききるといえば初手が性悪究極の2カードかましたThijsには笑ったわ
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 3563-XJxX [58.95.141.219])垢版2018/05/04(金) 17:16:27.44ID:EuWB79Ca0
>>290
ミラーとかここで装甲5+相手の盤面処理しないと負けるって場面で大臣のおかげで勝った試合が100戦して3回くらい
性悪一枚も出せてない+究極手札に一枚ある状態で大臣持ってると悶絶するけどな10まで待つか出すか
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ 2963-XJxX [60.35.23.192])垢版2018/05/04(金) 17:32:41.32ID:nes+zos70
偶数パラに山の巨人つっこんで20回ぐらいまわしてきたが、活躍したの1試合だけだったわ
2枚積むと後半の粗大ごみ化がやべえし、カワキとクレクレ序盤に出せないとかなり重いままだ
やっぱミッドレンジはミッドレンジやらんとダメってことか
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ 926c-GcrY [27.138.184.81])垢版2018/05/04(金) 17:36:15.80ID:6Kd6iqIP0
山の巨人型はカワキタニ二枚だけ来たり山の巨人だけがハンドにくる真顔になるし5tぐらいまでに立てないと弱い
爆発力はあるけど安定はしない
0321名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spf9-q9Rn [126.253.4.101])垢版2018/05/04(金) 17:37:48.78ID:cnt5ABarp
巨人並べてもはい平等で終わり
性悪ドルくらいだろ巨人並べてEZできるのは
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ 126c-fSeP [59.171.32.15])垢版2018/05/04(金) 17:47:57.82ID:GoUwaCEo0
巨人入れればコントロールには強くなるな
ただ安定度はガタ落ちする
0346名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf9-7N7H [126.199.21.248])垢版2018/05/04(金) 17:59:44.19ID:wu6b+N3Gp
ウォロはtier2になったら懲役扱いになるからな
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ 32f4-pRpi [211.10.52.125])垢版2018/05/04(金) 18:07:08.37ID:4lgriQiC0
ウォロカスの十八番叩いてるのはパラ認定
当のパラはどれだけタリム動員が非難されようと「言わせておけ」とでも言うような王者の風格を漂わせているというのに情けなくならないか?
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-GcrY [126.225.68.237])垢版2018/05/04(金) 18:16:45.76ID:x0B/cA7/0
タリムうざいけど動員がなければタリムのウザさ半減すると思う
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ 9256-kI6J [61.214.191.232])垢版2018/05/04(金) 18:33:10.96ID:SB1ojEKu0
>>346
キューブは今teir2だけどな
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 7553-C8NZ [122.248.74.213])垢版2018/05/04(金) 19:49:55.55ID:jRyhz7x00
ひっさびさにシビおじの配信見たけどおじの意見に一斉に湧き出すイエスマンだらけの囲いがキモすぎて一瞬で閉じたジャップランドLUL
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ 7584-WLdh [122.133.164.26])垢版2018/05/04(金) 20:04:37.70ID:dsuCTg9H0
キノコの王さまはどうすれば使われたんでしょうね…
イクスリッド君入ったリストを見たことがないわ
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 5203-Ql1s [157.65.113.250])垢版2018/05/04(金) 20:19:19.05ID:UV6XP0K90
3マナのゴロツキ強すぎだわ
0455名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-bmQX [113.150.187.178])垢版2018/05/04(金) 20:24:51.21ID:xEjbOrgC0
タールクリーパーとストーンヒルの守護者って今どのデッキに入れてもいい気するんだけどどうなんすかね
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-bmQX [113.150.187.178])垢版2018/05/04(金) 20:46:28.78ID:xEjbOrgC0
>>469
ですよね
パラ強すぎて挑発どのデッキでも欲しすぎる
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ 92f4-W8se [27.131.230.106])垢版2018/05/04(金) 21:17:27.45ID:zYqypFdS0
今は猛毒か生命奪取か急襲のどれかはとれる感じになってるから
バーストのないミッドレンジやコントロール相手なら盤面とり続けてダメージ受けないようにはできる
バーストのあるキューブロックはまあ勝てないね
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-/fCd [221.39.156.220])垢版2018/05/04(金) 21:19:10.97ID:ZdLRPUbl0
>>506
ダストにする
0542名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf9-XMzn [126.152.164.242 [上級国民]])垢版2018/05/04(金) 21:52:13.63ID:IVo2fT4Dp
バ獣(ばじゅう)
木霊(もくれい)
0547名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-xH6l [49.98.151.5])垢版2018/05/04(金) 21:58:47.83ID:YZ8D/spVd
テンポデッキ増えてきたからなのか、急襲テンポウォリがすげぇ勝てるようになった
コントロールだったり、フェイスだったりするとゲロ重いけど、テンポだったらケレセス決められても勝てるぞ
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/04(金) 22:07:59.97ID:ZdLRPUbl0
>>550
リン
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ 757f-2NgC [122.135.109.73])垢版2018/05/04(金) 22:15:54.41ID:8fsHABZ30
俺はシンドラ抜いてるわ
ミラーで当たる奴は大体入れてるからバリュー負けするけどDKになってなきゃ8/8バニラでしかないしミッドレンジとかアグロ相手に全然役に立たん
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ c167-Bezu [36.8.151.159])垢版2018/05/04(金) 22:39:43.69ID:gWhPJIrw0
ワイのつくった勝率100%のウォーロックみたい?
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ c167-Bezu [36.8.151.159])垢版2018/05/04(金) 22:41:57.27ID:gWhPJIrw0
>>566
でもキューブ、ハンター、コンメ、キングスローグ、性悪プリーストを蹂躙したデッキなんやけど
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ c167-Bezu [36.8.151.159])垢版2018/05/04(金) 23:08:30.36ID:gWhPJIrw0
>>576
どうや?
おもしろいやろ?
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/04(金) 23:12:02.53ID:ZdLRPUbl0
>>580
なんでドレイク入ってるの?
0593名無しさんの野望 (ワッチョイ 7584-WLdh [122.133.164.26])垢版2018/05/04(金) 23:18:27.93ID:dsuCTg9H0
今更だけどウィッチウッドの森ってオズの魔法使いもモチーフとかになってるんだな
グリンダっていう魔法使いとか悪い魔女とか
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/04(金) 23:19:08.99ID:ZdLRPUbl0
>>590
キューブロックの方向性によるとしか言いようがない
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/04(金) 23:20:12.91ID:ZdLRPUbl0
今の環境ランプドルイド強くない?
性悪やtauntじゃなくても行けるぞお前ら。
0598名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf9-XMzn [126.152.164.242 [上級国民]])垢版2018/05/04(金) 23:21:30.69ID:IVo2fT4Dp
普通にプレイングあると思うけどな
弱い人は 考えつく択が少ない→考えられる人に負ける→運ゲー連呼 なのでは?と思うわ
まあ上手くなったら一周回って運ゲーなのかもしれんけど
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/04(金) 23:21:39.72ID:ZdLRPUbl0
>>595
今何位?
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/04(金) 23:24:26.30ID:ZdLRPUbl0
普通に考えたら1deckに悪魔シナジーとドラゴンシナジー両方入れるのは弱そう。
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/04(金) 23:27:15.19ID:ZdLRPUbl0
性悪ドルのテンプレに大鎌入ってるけどケレセスシナジーなくて怪しい
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/04(金) 23:31:41.22ID:ZdLRPUbl0
>>609
レスありがとう。それはわかるんだけどなんだかなあ。
アンチシナジー入れてるの美しくないし、ほかに適してるカードないのかなあって思った。
0615名無しさんの野望 (スップ Sd12-Vaed [1.66.102.225])垢版2018/05/04(金) 23:33:43.62ID:OmTxl+Mtd
テンプレの性悪ドル使ってるのに20からあがれない!!!って騒いでる友人の対戦してるところ見せてもらったけどマジでひどかったぞ
とりあえず○○をケアってのがまっっっっっっっったくない
性悪とオレジャンがいるのに凍結の罠をティランタスで踏むしマリガンは常にケレセス性悪全力でアグロに牽かれてるしで色々納得できたわ
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ 458f-dzvN [202.137.190.18])垢版2018/05/04(金) 23:33:58.67ID:trgNqvoX0
奇数パラ使って手札事故って毎ターンヒロパする機械になった時に限ってガン回りするミラクルローグ
ミニオン一体でもあればバフしてやるのに8ターンまでミニオン1体も残らなかった
ファッキューベン
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/04(金) 23:34:29.49ID:ZdLRPUbl0
>>607
うん。
>>613
いちばんしっくりきた。ありがとう。
>>614
たしかに。
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ c167-Bezu [36.8.151.159])垢版2018/05/04(金) 23:34:33.23ID:gWhPJIrw0
ちなみにワイルドではヤバイくらい完成度高い最強無敗の秘策パラディン組んだで
まだ一回も負けとらん
0626名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/04(金) 23:54:02.63ID:ZdLRPUbl0
性悪ドルイドの菌術師って怪しくない?
そんなにボード取れるの?
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 59ec-fSeP [118.8.28.98])垢版2018/05/04(金) 23:59:41.95ID:QExhiu3l0
ヒロイック酒場のヴァリーラとスロールが取り合いしてる絵の初出当時
オールレンジシャーマン全盛でヴァリーラお前勝ち目ねーだろって思ってたけど今見るとスロールお前勝ち目あんのかってなるのが面白い
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ 9287-hM1W [219.212.27.99])垢版2018/05/05(土) 00:01:30.17ID:Lausod4y0
番兵と伯爵夫人を入れた超圧縮ハンターすごいぞ
回ればハンターなのに手札が尽きない
凄まじき狂乱がいい感じに強いうえに楽しい
良カード総選挙でもあったら間違いなく狂乱に投票するわ
0641名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-I38v [182.250.242.79])垢版2018/05/05(土) 00:11:34.98ID:vqld+SGJa
最近性悪デッキ使うと大体性悪出す前にスペル全部引いちゃう
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ d557-pgFH [218.110.111.224])垢版2018/05/05(土) 00:17:20.34ID:cvJYLDY20
テスはシャドステで出し入れしたいから
全体破壊はテス死ぬから×
デッキ破棄や過剰なドローは繰り返すと死ぬから×
単体除去やダメージスペルとかも大体が味方に飛びうるから△
って縛ると純粋にこっちの得になるカードあんまないんだよな
ミニオンは○、武器も○、相手のみに縛られてるスペルも○、DKは◎
0650名無しさんの野望 (スップ Sd12-f8tT [1.72.3.34])垢版2018/05/05(土) 00:26:37.94ID:6Hxlvsvkd
酒場でちらほらコインケレセスヒーロパワーのムーブしてくるドルインド見かけるんだけどどうなん?
性悪エアプだけどクソ雑魚ムーブにしか見えないんだが
ちなウォロ
0685(ワッチョイ 3667-oS39 [111.100.240.186])垢版2018/05/05(土) 01:59:43.37ID:L6HQ37j+0
動員早くナーフしてほしい 最悪のインチキカード
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d96-027w [210.139.147.88])垢版2018/05/05(土) 02:03:54.80ID:XWX+lFwT0
酒場パックでバク当たったんでフェイスハンター試して見たがこれTier3って程弱いか?
昔のフェイスハンターよりプレイングは考えなくちゃいかんが結構戦えない?
まだランク9位だから相手が弱いだけかもしれないけど
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ 7584-WLdh [122.133.164.26])垢版2018/05/05(土) 02:13:01.79ID:JjXs15x/0
性悪使って下層で無双して上で通用しなくなると悲惨だな
カードパワーに任せたポン出しデッキだからプレイングもクソもないわ
クエロの方がまだ鍛えられるんじゃないか
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ 7584-WLdh [122.133.164.26])垢版2018/05/05(土) 02:17:19.03ID:JjXs15x/0
>>687
メタ的に今の環境にはそれほど刺さらないから低いところはある
今後少しでもopが加われば環境席巻しそうなポテンシャルはありそう
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 926c-GcrY [27.138.184.81])垢版2018/05/05(土) 02:21:14.78ID:E/p7I1p90
ナーフして全体的にパワー下げよう
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ 7584-WLdh [122.133.164.26])垢版2018/05/05(土) 02:33:36.35ID:JjXs15x/0
ハンターの今後は割とナーフに左右されそうだな
苦手マッチアップが減ればtier2ぐらいはいけそう
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ 757f-2NgC [122.135.109.73])垢版2018/05/05(土) 03:17:17.01ID:jH5fAZtT0
コントロール側からするとアマニはAOEに巻き込まれて即死してるだけだな
王の祝福乗ったら鬱陶しいのは他もそうだし
あいつはテンポデッキが嫌うカードだと思うわ
0722(ワッチョイ 3667-oS39 [111.100.240.186])垢版2018/05/05(土) 03:39:30.76ID:L6HQ37j+0
俺の神デッキなら奇数の方が強い俺の奇数パラブラッドナイト2枚とフロストウルフ2枚入れてる
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ 757f-2NgC [122.135.109.73])垢版2018/05/05(土) 03:59:32.11ID:jH5fAZtT0
コントロールが増えるとミッド寄りの奇数ローグはマジで勝てなくなる
アグロに寄せろ、ハイドラをぶち込むんだ
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ 926c-GcrY [27.138.184.81])垢版2018/05/05(土) 04:23:08.99ID:E/p7I1p90
キューブもコンウォロもそこまで分かれてるわけじゃないからコンウォロ作って飽きたらキューブ二枚生成して遊べ
0739名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-zrol [49.98.174.214])垢版2018/05/05(土) 04:45:02.62ID:x5y6tgKjd
ウォロにヘルスきついと思わせるくらいの火力がないと今の環境ではダメなんだろうな
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ 3125-hiVY [180.145.114.32])垢版2018/05/05(土) 05:44:02.06ID:WKOspeKi0
しゃーなしで怪物狩りやってんのに三枚目の融合で負けるとか馬鹿馬鹿しくてやってられんわ
死ね
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 3125-hiVY [180.145.114.32])垢版2018/05/05(土) 07:00:46.00ID:WKOspeKi0
多分普通にリソース枯れでしょ
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ 3125-hiVY [180.145.114.32])垢版2018/05/05(土) 07:17:40.39ID:WKOspeKi0
圧倒的有利状況から報復の怒りでバーストする時自分でも「何の報復なんだ…」って困惑するわ
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ 92f9-gBab [219.121.132.77])垢版2018/05/05(土) 07:31:11.19ID:EoRSFtq10
>>758
全部受けきって勝つしかない
除去はクエスト達成後に温存して、ヴォイドロード絡めて全処理狙ってる
悪意の銀行家入れてゴッフリーかヴードゥー人形に取っておいたら大体除去足りるよ
俺がレジェ4桁だし当たる相手も下手なのもあるかも
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 9256-kI6J [61.214.191.232])垢版2018/05/05(土) 07:49:10.37ID:2f9+nTuH0
euの選手権て何時から?
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 9256-kI6J [61.214.191.232])垢版2018/05/05(土) 08:26:12.80ID:2f9+nTuH0
>>770
17:00からでした
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 3125-hiVY [180.145.114.32])垢版2018/05/05(土) 08:52:21.32ID:WKOspeKi0
カメレオン程作りたくないけど当てたいカードも珍しい
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ d1cf-GV2w [14.133.207.253])垢版2018/05/05(土) 09:03:29.95ID:sZEJv0SN0
ウォーロック増えたな ハンター頼むわ
0798名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf9-XMzn [126.152.164.242 [上級国民]])垢版2018/05/05(土) 09:25:59.04ID:O9iqMzoLp
案山子とかいうクソめんどいくせにお宝ゴミのクソキャラ
0801名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])垢版2018/05/05(土) 09:30:07.53ID:UJcID47Ka
hafuってどの角度から見ても可愛くないな
dogはなんでこんなの選んだんだろう
カップル配信でなんも感じなかったのは初めてだわ
0805安倍晋三死ね (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])垢版2018/05/05(土) 09:40:29.70ID:UJcID47Ka
安倍死ね安倍死ね安倍死ね
麻生太郎死ね麻生死ね麻生死ね
大麻大麻大麻
tier1 偶数パラ、コンプリ
tier2 性悪ドル、マロパラ、クエロ、シクメ、キューブロック
tier3 コンウォロ、奇数ローグ、奇数ウォリ、コンメ、奇数パラ、テンポウォリ、シクハン
大麻大麻大麻
安倍死ね安倍死ね安倍死ね
麻生太郎死ね麻生死ね麻生死ね

今こんな感じだと思うんだよな
上位限定で
キューブかなり弱くなってない?
ロック来ると安心するわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0806安倍晋三死ね (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])垢版2018/05/05(土) 09:42:54.47ID:UJcID47Ka
奇数ウォリなんかほとんど見ないしヴェレンか大司祭入れとけば余裕なんだよな
まぁ見ないから入れないけど
0808名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])垢版2018/05/05(土) 09:50:40.37ID:UJcID47Ka
キューブはキューブだろ
リン入ってようが勝ち筋増えるだけで今までと大して変わらん
リソース勝ち
OTK勝ち
粘り勝ち
のどれかだし有利不利もそこまで変わらん
逆に1枚で変わると思ってるなら浅いと思うよ
引いてこなかったら旧もクソもないしな
ちなみに昨日thijsもキューブは負け越してたしtwitchの上位見てもキューブロック使ってる奴がほとんどいなくなってるからな
tier1 onlyでも偶数パラかコンプリ、まれにクエロのやつばかり
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ e987-x7c1 [124.155.50.200])垢版2018/05/05(土) 10:40:59.33ID:RIu3exE10
ウォリコンに相手の手札コピーする奴入れて
相手が10/10手に入れた時にコピーしてこっちも焼いてやると気持ちいいけど
結局同じ手札同じ山札無しの後手で勝負が始まるからほぼ負けってのに気付いてしまった
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 10:41:30.09ID:mQzB9vCJ0
性悪ドルの菌術師ってどういう意図で入ってるの?
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 10:50:30.77ID:mQzB9vCJ0
性悪ドルのファイアフライってケレセスとアンチシナジーじゃない?
0825名無しさんの野望 (ブーイモ MMa6-o29l [163.49.211.227])垢版2018/05/05(土) 10:53:26.79ID:p9usRsO2M
恩恵がちょっと薄いだけでアンシナジーではない
0828名無しさんの野望 (スププ Sdb2-j9fj [49.98.90.250])垢版2018/05/05(土) 11:05:46.50ID:zXy55J9sd
リロイ登場時のBGM嫌い
あんなん死の宣告じゃん
0841名無しさんの野望 (ブーイモ MMa6-o29l [163.49.211.227])垢版2018/05/05(土) 11:26:40.63ID:p9usRsO2M
くっさくて美味しい納豆だよ
0847名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-2NgC [106.132.133.15])垢版2018/05/05(土) 11:40:03.29ID:4wZ5X0FQa
コントロール全般を皆殺しにできるなら7マナ捨てるくらい安いもんなんだよなぁ
マジでパクトの対象悪魔のみにしろよ、シャダの修正入った時に外人も同じことを公式にリプしてたわ
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 82a7-SW1H [117.109.32.78])垢版2018/05/05(土) 11:44:55.52ID:SmQJWPfR0
マロメイジ、ウォロに勝てるわ
パラに勝てないけど
0856名無しさんの野望 (ブーイモ MMa6-o29l [163.49.211.227])垢版2018/05/05(土) 11:51:19.14ID:p9usRsO2M
生贄って悪魔に捧げるイメージだけど
悪魔を捧げちゃうのcoolだよな
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 11:55:19.44ID:mQzB9vCJ0
### 喧嘩用デッキ
# クラス: パラディン
# フォーマット: スタンダード
# ワタリガラス年
#
# 2x (2) カワキタニの看守
# 2x (2) ナイフ・ジャグラー
# 2x (2) 平等
# 2x (2) 戦利品クレクレ君
# 2x (2) 獰猛なスケイルハイド
# 2x (2) 酸性沼ウーズ
# 2x (4) スペルブレイカー
# 2x (4) トゥルーシルバー・チャンピオン
# 2x (4) 光合のステゴドン
# 2x (4) 動員
# 2x (4) 王の祝福
# 1x (4) 硝子の騎士
# 2x (4) 聖別
# 1x (6) ヴァラニル
# 1x (6) ゲン・グレイメイン
# 1x (6) 太陽の番人タリム
# 1x (8) ティリオン・フォードリング
# 1x (8) リッチキング
#
AAECAZ8FBvoGucECws4Ct+kCzfQC6/cCDPsB3APyBfQFzwaKB68HsQjZxwL40gK35wL27AIA
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ
12勝できたよ。みんなもこのデッキ使え
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 82a7-SW1H [117.109.32.78])垢版2018/05/05(土) 11:58:37.42ID:SmQJWPfR0
ごめんなさい、踏んだけどホストがうんたらで立てられん
>>870頼む
0865名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-FMcC [182.251.244.40])垢版2018/05/05(土) 11:59:18.16ID:xpX0qHHla
ウォロはヒロパだろ
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a7-XJxX [118.106.240.105])垢版2018/05/05(土) 12:01:08.96ID:d4EID3oA0
ウォロはほぼ全部が糞って言いたくなる
0870名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf9-XMzn [126.152.164.242 [上級国民]])垢版2018/05/05(土) 12:02:13.65ID:O9iqMzoLp
スレ立ておじさん
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 12:02:31.62ID:mQzB9vCJ0
めっちゃ強いランプドルイドできた。レジェ2桁帯で今のところ59%勝ててる。
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 82a7-SW1H [117.109.32.78])垢版2018/05/05(土) 12:03:29.74ID:SmQJWPfR0
>>872
感謝します。
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a7-XJxX [118.106.240.105])垢版2018/05/05(土) 12:06:10.23ID:d4EID3oA0
てかウォロって回復しすぎだよな
昔のウォロってもっとHPカツカツでギリギリの戦いしてたと思うけど
デメリットを完全に克服した最強ヒーロー
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a7-XJxX [118.106.240.105])垢版2018/05/05(土) 12:08:11.35ID:d4EID3oA0
体力を削ったり悪魔と契約して生贄を捧げてパワーカードを使うヒーローだったのに
いつのまにかデメリットなんてほぼ消えてしまったヒーロー
0889名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-FMcC [182.251.244.40])垢版2018/05/05(土) 12:10:13.97ID:xpX0qHHla
アザリナはせめて7/7ならな
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 12:10:26.81ID:mQzB9vCJ0
>>872
毎回建てるのは無理
0892名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-2NgC [106.132.133.15])垢版2018/05/05(土) 12:11:55.02ID:4wZ5X0FQa
レノロック、それよりもっと早くヒルボ入りハンドロックの時点でウォロにでかい回復渡すとロクなことしないのは分かってたはずなんだけどなぁ
今のウォロはレノ並の回復を小分けにしてるからよりクソだわ
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 12:12:04.62ID:mQzB9vCJ0
今めっちゃ良い環境じゃんラダー回してて楽しい
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a7-XJxX [118.106.240.105])垢版2018/05/05(土) 12:12:53.86ID:d4EID3oA0
ヒーラーのプリパラより回復力ある
謎ヒーロー
0896名無しさんの野望 (オッペケ Srf9-9WXR [126.211.126.227])垢版2018/05/05(土) 12:13:21.37ID:UzEWQDSyr
グルダンに回復渡すのは別にいいんだよ、それだけで悪さは絶対出来ねぇから
ヒロパでドロー出来るヒーローに安定したコンボカードを渡すのが一番悪い
特に従者、こいつが居なかったらグルダンはキューブを組もうという気には絶対ならなくなる
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 12:13:38.47ID:mQzB9vCJ0
パラはヒーラーでもないだろw
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 12:14:36.53ID:mQzB9vCJ0
### Ramp
# クラス: ドルイド
# フォーマット: スタンダード
# ワタリガラス年
#
# 2x (0) 練気
# 2x (2) 終末予言者
# 2x (2) 自然の怒り
# 2x (2) 野生の繁茂
# 2x (3) ドラッカリの呪い師
# 2x (4) なぎ払い
# 2x (5) ウィッチウッドのグリズリー
# 2x (5) 星の雨
# 2x (5) 滋養
# 2x (6) 拡がりゆく虫害
# 1x (7) 魔蝕の病霜マルフュリオン
# 1x (8) リッチキング
# 2x (8) 始祖ドレイク
# 1x (9) イセラ
# 2x (9) ドラゴン孵化師
# 1x (9) マスター・オークハート
# 2x (9) 眠れるドラゴン
#
AAECAbSKAwSiCcLOApnTAvHqAg1AVl+KAf4BxAbkCMnHAqDNAubTAv3hAt3rAvLxAgA=
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ
今環境ランプドルイドの結論方程式
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a7-XJxX [118.106.240.105])垢版2018/05/05(土) 12:15:38.98ID:d4EID3oA0
もうハゲ釈放してウーサーと一緒に一年ぐらい刑務所入ってくれねえかなグルダン
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 5203-Ql1s [157.65.113.250])垢版2018/05/05(土) 12:16:42.51ID:54XgRAis0
アザリナで相手のアザリナもらうの楽しすぎ^^
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a7-XJxX [118.106.240.105])垢版2018/05/05(土) 12:22:25.54ID:d4EID3oA0
デメリットと引き換えに強力な行動を行えるヒーロー「大嘘」
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 296c-cW2R [60.61.77.214])垢版2018/05/05(土) 12:25:59.71ID:mmWqE4lq0
回復ってか生命吸収は元々ウォロのテーマの一つでしょ
ウンゴロではその路線が弱過ぎたから強化したら今度は多くなり過ぎたってだけで
非力の呪いの方がイメージとしては合わない気がする
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 12:26:29.72ID:mQzB9vCJ0
採用理由を順番に説明していきます。
~コンボパーツ編~

・マスター・オークハート
このデッキの「核」。攻撃力1,2,3をdeckから招集する。こいつを奇麗に出せればほぼ勝ち。初手で引いたら絶対キープするカード。
こいつを出すだけで、「こいつ、ドラッカリ、孵化師、無傷のグリズリー、このデッキの強力ドラゴン2体」
計6体の最強盤面を瞬時に作り出すことができる。

・ドラッカリの呪い師
コンボパーツ@。攻撃力が「1」なのでオークハートで踏み倒せる。ターン終了時にコンボ奴の効果が2回使えるようになる強力カード。基本的にオークハートで踏み倒すことをメインに考えるのでマリガンではキープしないでください。
このデッキのミニオンでは、孵化師、リッチキング、イセラとシナジーがある。どれも効果を2回使えたら超強力なミニオンたちです。

・ドラゴン孵化師
コンボパーツA.攻撃力が「2」なのでオークハートで踏み倒せる。ターン終了時にドラゴンを一体デッキから招集するという超強力な効果を持つ。
このデッキに入ってるドラゴンはどれも高コストでパワーが高いので孵化師素出しでも強い動きになる。

・ウィッチウッドのグリズリー
コンボパーツB.攻撃力が「3」なのでオークハートで踏み倒せる。踏み倒しで出した場合はデメリットによる体力現象が起きないので大きな壁になる。
また、vsアグロ時に5マナで普通に召還しても壁になる器用なミニオンでもある。
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a7-XJxX [118.106.240.105])垢版2018/05/05(土) 12:28:06.93ID:d4EID3oA0
レノロックなんて可愛いく感じるぐらいぶっ壊れヒーローになってしまった悲しさ
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-HSUF [126.21.118.14])垢版2018/05/05(土) 12:28:34.48ID:Rg+qaQgk0
アイスブロックがなくなってあの快感が恋しかったけどクエメイジで近い気持ちよさを味わえるな・・・
これまではクエメイジなんか面白くないと思ってたんだが今では面白く感じる
アイスブロックないぶんめちゃくちゃ弱く感じるが勝ちパターンの気持ちよさは変わらないわ
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a7-XJxX [118.106.240.105])垢版2018/05/05(土) 12:32:18.11ID:d4EID3oA0
どうせあとで超回復できるから序盤脳死でヒロパ連打するグルダン君
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 12:34:09.26ID:mQzB9vCJ0
採用理由 
~ドラゴン編~
・始祖ドレイク
ドラゴン@.4/8tauntと孵化師で招集しても及第点以上の強い動き。手札から出した場合も貴重なミニオン全体2点で
敵の雑魚ミニオンを一掃できる。

・眠れるドラゴン
ドラゴンA.4/12tauntというアグロ~ミッドレンジを殺す一枚。圧倒的硬さ。手札から出す動きは正直時間稼ぎにしかならないので微妙だが、
孵化師で招集したときの動きは強すぎるの一言。相手が確定除去を持ってない限り最低でも1:2交換以上が望める。

・イセラ
ドラゴンB4/12と高いヘルスを持ち、ターン終了時に超強力な夢カードをゲットできる。(実はこの効果はドラッカリがいれば一気に2枚もらえる。)
手札から出しても孵化師で招集しても強い一枚。
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 12:41:32.07ID:mQzB9vCJ0
採用理由
~マナ加速編~
・練気
マナ加速@
滋養をした次のターンにオークハートを出すことができる。
そのほかにも10マナあるときにリッチキングとドラッカリを同時に出したり強い動きを成就させるための優秀な1枚。

・野生の繁茂
マナ加速A
引ければ絶対キープ。2ターン目に打てれば4ターン目に滋養5ターン目に練気オークハートでほぼ勝てる。一応10マナたまってからも圧縮ドローとして使えるという点も高評価。

・滋養
マナ加速B
オークハートを早期に出すことを実現させる1枚。後半はドローソースにもなり,優秀。
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a7-XJxX [118.106.240.105])垢版2018/05/05(土) 12:44:09.02ID:d4EID3oA0
僕の考えた最強デッキ
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 12:46:55.27ID:mQzB9vCJ0
採用理由
~除去札系~
・終末予言者
vsアグロで2ターン目に出したい1枚。破壊されても7点吸収できることが多いのも優秀。

・野生の怒り
新兵倒して1ドローしたり、ヒナを安全に処理したり器用な1枚。

・なぎ払い
AOE。パラディンに刺さる。4点の除去としてみても優秀。

・星の雨
AOE,除去、どちらの用途にも使える便利な1枚。特に今の環境では2点AOEが刺さることが多く強い。
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 12:51:11.38ID:mQzB9vCJ0
採用理由
~その他~
・拡がりゆく虫害
言わずと知れたパワーカード。このデッキでは主に時間稼ぎ狙いで使います。

・dk乳首
ドルイドのコントロールには必ず入る1枚。1/5taunt2枚+装甲5で時間稼ぎするんご。止まるんじゃねえぞ...w
ヒロパが強くなりそれなりに便利

・リッチキング
リッチ乳首。ドラッカリともシナジーがあり、8/8/8tauntという強力なスタッツを誇る。
デスナイトカードもどれも強力でドラッカリの効果で2枚ゲットできればそれだけで勝負がついてしまうことも
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 12:51:55.37ID:mQzB9vCJ0
>>931
現在レジェ43位ですよ
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 12:52:44.17ID:mQzB9vCJ0
### RAMP
# クラス: ドルイド
# フォーマット: スタンダード
# ワタリガラス年
#
# 2x (0) 練気
# 2x (2) 終末予言者
# 2x (2) 自然の怒り
# 2x (2) 野生の繁茂
# 2x (3) ドラッカリの呪い師
# 2x (4) なぎ払い
# 2x (5) ウィッチウッドのグリズリー
# 2x (5) 星の雨
# 2x (5) 滋養
# 2x (6) 拡がりゆく虫害
# 1x (7) 魔蝕の病霜マルフュリオン
# 1x (8) リッチキング
# 2x (8) 始祖ドレイク
# 1x (9) イセラ
# 2x (9) ドラゴン孵化師
# 1x (9) マスター・オークハート
# 2x (9) 眠れるドラゴン
#
AAECAbSKAwSiCcLOApnTAvHqAg1AVl+KAf4BxAbkCMnHAqDNAubTAv3hAt3rAvLxAgA=
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 12:53:56.09ID:mQzB9vCJ0
レス結構流れてるので再掲します。
デッキについて質問とかありましたらお気軽にどうぞ。

では、
アデュー
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 12:54:29.57ID:mQzB9vCJ0
RAMP OF TIKIN
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-/fCd [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 12:58:03.93ID:mQzB9vCJ0
強さに疑問を持つのは勝手だが、一度回してみることを強くお勧めするじゃねえぞ…
0951名無しさんの野望 (アウアウウー Sa4d-2NgC [106.132.133.15])垢版2018/05/05(土) 12:58:10.25ID:4wZ5X0FQa
おべべは一目でおべべと分かるから違う
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-/fCd [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 12:59:04.02ID:mQzB9vCJ0
おべべとかいうランク18と一緒にされたくはないんだw
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-/fCd [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 13:00:52.05ID:mQzB9vCJ0
tireに入ってないデッキ使うと相手がマリガンミスってくれたりするから勝ちやすいってメリットもあるよっていうマジレス。
0958名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])垢版2018/05/05(土) 13:02:08.28ID:UJcID47Ka
savjz下手くそだな
普通にミルダメージ+究極のダメージで勝ててたのに身代金燃やすことばかりに目がいってリーサル逃してたわ
天才的っていうから見にいったがなんか劣化dogって感じだったな全てが
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 13:02:59.09ID:mQzB9vCJ0
マナ加速、踏み倒し、コンボ、除去、ドローすべてがかみ合ってて構造的に強いんDAYONE
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 757f-2NgC [122.135.109.73])垢版2018/05/05(土) 13:05:00.64ID:jH5fAZtT0
ミルドルには1回ラダーで遭遇したがガイスト当てたら爆発していったわ
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 13:05:27.55ID:mQzB9vCJ0
>>960
呪文相殺がきついよな。
爆発のルーンは硝子の騎士やティリ叔父入れてればどうにでもなる。

でもデッキパワー自体はこっちの方が高いし5.5:4.5くらいでパラ有利だと思う。
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 13:06:23.59ID:mQzB9vCJ0
### EVEN
# クラス: パラディン
# フォーマット: スタンダード
# ワタリガラス年
#
# 2x (2) カワキタニの看守
# 2x (2) ナイフ・ジャグラー
# 2x (2) 平等
# 2x (2) 戦利品クレクレ君
# 2x (2) 獰猛なスケイルハイド
# 2x (2) 酸性沼ウーズ
# 2x (4) スペルブレイカー
# 2x (4) トゥルーシルバー・チャンピオン
# 2x (4) 光合のステゴドン
# 2x (4) 動員
# 2x (4) 王の祝福
# 1x (4) 硝子の騎士
# 2x (4) 聖別
# 1x (6) ヴァラニル
# 1x (6) ゲン・グレイメイン
# 1x (6) 太陽の番人タリム
# 1x (8) ティリオン・フォードリング
# 1x (8) リッチキング
#
AAECAZ8FBvoGucECws4Ct+kCzfQC6/cCDPsB3APyBfQFzwaKB68HsQjZxwL40gK35wL27AIA
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ

偶数パラディンに悩む子羊たちに贈る最強のデッキ
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 13:09:23.62ID:mQzB9vCJ0
次スレではキューブロックの結論方程式と解説書を書こうと思ってる。

原稿書いてくるから落ちます。楽しみに待っててね。
0970名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])垢版2018/05/05(土) 13:12:02.90ID:UJcID47Ka
12345
15点 → 身代金使った場合 +5点(トワラグルの攻撃を防げない)
使わなかった場合+6点
UI+5点で最低でも25点でたんだよね
なのに酒飲んでるのか思考力が落ちてるから先に回帰2回使ってハンドを潤わせて1点しかミルダメージを与えずDKで返されて負け
もう馬鹿かと
ローグもそうだけどテクニカルなミルデッキって同ターン内での最適解は求められてないんだよね
リーサルを逆算していかに答えを手繰り寄せて行くかってゲームなのにミルウォリとかいうそのターン内の最適解を投げるだけの紛い物使ってるからこのリーサルが見えないんだと思うわ
dogもミルウォリやるけどdogの場合はコピーでデッキに混ぜるターン、カードまで逆算してゲーム展開するからなにやらせても強い
トワラグルリーサル間違いなくdogだったら見えてと思うわ
まだzico?の方がうまいと思うよ
数回見たことあるけど一応3ターン先の答えを探してプレイしてたしな
0971名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])垢版2018/05/05(土) 13:13:09.24ID:UJcID47Ka
>>960
それは下手くそだからだよ
平等でカンスペチェックしたりしてる?
普通にやってたら負ける要素なんて本当にないよ
ブン回られても勝てるマッチアップ
0974名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])垢版2018/05/05(土) 13:14:00.15ID:UJcID47Ka
>>968
お前前回もキューブ概論描くっていって嘘ついたよな
もういいよなんも期待してないから
できもしないなら言うなよ
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 13:14:02.33ID:mQzB9vCJ0
配信者評価なんて無意味なこと辞めて1位でも順位上げることに注力したら?
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 13:15:54.58ID:mQzB9vCJ0
>>974
そういえば前も言ったなごめんなさい。
他のデッキ書けてるのにキューブだけできないわけないだろw
ちゃんと次スレで書くから安心してくれい
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 13:16:22.18ID:mQzB9vCJ0
>>978
良いですよ
0984名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])垢版2018/05/05(土) 13:17:17.63ID:UJcID47Ka
シクメがパラに勝つには123と先行でうごて4ターン目にシンダーストームやらなんやらで運良く敵のミニオン全部落とせた場合のみな
シクメはボード取る能力ないんだからこっちがボード作っていけばクロックで上回って何しても勝てる
ボード取らずにフェイスパラディン紛いのことしてるなら負けるだろうな
そういうデッキじゃないからな?
偶数パラは相手の返しを予想して回答していけば誰でも使いこなせるから
いかにボードを作るかだけを意識すればいい
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 13:18:40.92ID:mQzB9vCJ0
テンポメイジ(顔面メイジ)なんてAOEないんだからパラディンにとって本来楽な相手なんだけどなあ
0986名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])垢版2018/05/05(土) 13:19:27.30ID:UJcID47Ka
>>975
今8位でキャンプしてんだわ
やる意味ある?
俺超えてから言えよnoob
0987名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf9-XMzn [126.152.164.242 [上級国民]])垢版2018/05/05(土) 13:20:36.80ID:O9iqMzoLp
自分のレジェ順位を言う奴と底辺ランクでもteir1ばっかりマンは何故か誰一人としてスクショを貼らないのは何故なのか
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-a7mP [221.39.156.220])垢版2018/05/05(土) 13:20:52.40ID:mQzB9vCJ0
>>986
すごいなー。俺も早く1桁行きたい
0991名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf9-XMzn [126.152.164.242 [上級国民]])垢版2018/05/05(土) 13:22:39.12ID:O9iqMzoLp
ああなるほど自演君なのか
0994名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])垢版2018/05/05(土) 13:23:01.10ID:UJcID47Ka
ソースな
マウント取りたいなら俺を超えてから言えよ
https://i.imgur.com/joGC8Br.jpg
0996名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf9-XMzn [126.152.164.242 [上級国民]])垢版2018/05/05(土) 13:23:43.19ID:O9iqMzoLp
>>994
午後5:44
0997名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.164.62])垢版2018/05/05(土) 13:24:48.42ID:UJcID47Ka
>>995
まぁ負けるマッチアップじゃないからそのうち楽に勝てるようになるぞ
ようは慣れだからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 25分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況