X



トップページPCゲーム
673コメント268KB
Planet Coaster (プラネットコースター) Part 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ fe9c-4fLB)2018/11/20(火) 20:48:55.31ID:1Ag+o23K0
ツールキット公開したね
ただワークショップ公開型だから何でもやりたい放題ってわけには行かなさそう
それこそ糞土方モニュメントくらいなら行けるかもしれないけど、他の淫夢コンテンツは・・・ナオキです・・・
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ fe9c-4fLB)2018/11/20(火) 20:50:31.30ID:1Ag+o23K0
どっちかというと夢の国コンテンツの方がもっと駄目そう
ヒンニャ兄貴並みの密輸スキルがあれば可能かも知れない(小並感)
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 2389-/G1A)2018/11/28(水) 01:23:45.70ID:1ikAAwQU0
すいません質問です。
セール中だったので買ってみたのですが解像度が1280×720しかありません
スペック的には足りてると思うのですが何がおかしいのでしょうか

CPU:i7-9700k
メモリ:16GB
GPU:1080Ti
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ db9e-g7BJ)2018/11/29(木) 10:03:47.96ID:+hj2fTq20
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ b389-Po2/)2018/12/06(木) 02:53:50.43ID:qMRXPYat0
>>257
i9-9900k(全コア5Ghz)、Gefo2080Ti、メモリ32GBでも11fpsですね。
画質落としても同じfpsなのでCPUパワーが足りてないかプログラムに問題があるのかですね。
0293名無しさんの野望 (スフッ Sdb3-6oEg)2018/12/11(火) 14:17:25.89ID:LYgvZ0TGd
>>292
情報ありがとうございます。
どうやらsteam や公式の community を見た感じ,
1) 客ごとに経路やら考えたり,景観アニメーションが任意に置かれたりするからもともと重い
2) dx11の画面描画 (draw関数) がシングルスレッドでボトルネックになってる
といった要因でハードのスペック上げても頭打ちみたいな主張があるようでした。
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 9389-Po2/)2018/12/11(火) 20:22:11.84ID:deZsiOfA0
>>293
なるほど、PCスペック云々じゃないんですね
0295名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-zebz)2018/12/12(水) 10:38:32.21ID:8SCA2MzLa
たまにはキャンペーンモードでもやるかって経営してるけどライド評価が陳腐化からのクラシックになるの長いなー
ずっと稼働させておくと経費がバカにならないので巻き上げチェーンみたいな維持費高いパーツだけ撤去して放置してたら駄目だろうか
0296名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-cLs8)2018/12/12(水) 12:02:53.08ID:+EJ81pTua
人気定着でボロ儲けしてるうちにトラックの景観やトリガー追加でテコ入れしとけば旧式になってもそれなりの評価が維持できて稼げると思ってるのは俺だけ?
ニューフェイスの時点で利益$2000とかだと厳しいだろうけど...
0301名無しさんの野望 (ラクペッ MMf1-LRT3)2018/12/24(月) 19:55:22.24ID:1aIfAlQPM
フロリダのディズニーみたいな規模のパーク作ってたんだけど疲れちゃった。
装飾や建物でおすすめのモッドないすか、モッドたていうかサブスクリプションするやつ。
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ e388-pJxC)2018/12/25(火) 02:08:44.68ID:8pObTlnB0
>>302
初期の版権モノ3つは欲しけりゃだけど、その後のDLCは全部買って損はないかな
ホラーパック以降は持ってると建築の自由度上がってやりたい事大体できる

モデリング出来るなら使いたいアトラクションの入ったのだけ買って、
景観パーツは手作りでもいい
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-ESEE)2018/12/26(水) 17:58:21.98ID:cjEjWiKU0
8年くらい前のお下がりPCだけど、もう我慢できなくて買っちゃった
本体から今まで聴いたことない離陸しそうな爆音にビビりながらも6時間遊んでしまった
歩道を引くのが難しいね、コースターのレールも思ったように引けない
でも楽しい。
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ c587-z87g)2018/12/26(水) 18:22:54.99ID:S2lZr2ml0
質問かぶるけどセールで本体安いから気になる
DLC無しで本体とワークショックのみでも十分過ぎるほど楽しめる?
DLCはテーマごとに大量にパーツが貰える感じなのかな
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b25-5YD5)2018/12/26(水) 18:51:00.73ID:DpiJQlxI0
本体だけ買ってずっとやってたがチュートリアル兼ねたシナリオだけでもかなり遊べてる
けど今は本体だけだとはまってしまった場合になんでウィンターセールの本体DLCのバンドルを
買わなかったんだと後悔しそうだし難しいよね
0309名無しさんの野望 (アウアウカー Sa51-Q0nA)2018/12/26(水) 19:28:00.31ID:ybPTQNmYa
>>305
パソコンも買い換えよう!
ロードも快適、乗車視点モードで楽しさ10倍増しだぞ!
多分最新のハイエンドPCにしても重いけど!
このペースならVR対応は10年後くらいかな?
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ b1f7-tc1e)2018/12/27(木) 23:49:40.76ID:wMNA1Xxy0
>>308
実際後悔しかけたのがここにいる
2時間ギリギリで返金出来てバンドル買い直せたので助かったけど、迷うなら最初からこっち買うことおすすめする
後から揃えるには差額大きい…
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ c6fe-4fyn)2018/12/30(日) 16:48:59.40ID:OHPklMo80
なら迷わず買おうずw
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ aeb0-4fyn)2018/12/30(日) 19:26:53.76ID:mj4u0Zly0
というか本体だけ購入済みだとバンドル買えないわ
本体のみ有りで後からバンドル買いは初めてだからどうしたらいいのか調べ中
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ daa7-SF4R)2018/12/31(月) 09:42:43.86ID:HwO/mWKY0
オレも以前に本体を買ってて、今回バンドル買おうとしたらギフト購入以外できないという謎仕様・・・。

最初にバンドル買わないと、DLCはバンドル割引無しで買うしかないのか、これはキツイ。つーか今までで初めてや・・・
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ aa08-rmU3)2018/12/31(月) 13:17:41.88ID:SbiOJ8Z90
ありがとう。
DLCは最初にバンドルで買わないと
個別で後付すると高くつくって事なんですね。
これはテンプレに入れて欲しいくらい。
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ daa7-SF4R)2018/12/31(月) 15:33:27.21ID:HwO/mWKY0
いや極ふつうの感情ですよ(笑)。オレもそれで迷ってるところ。
会社が設定をミスってるのか知らんが、このやり方はイヤよ〜(泣)
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ 7de7-PCKy)2018/12/31(月) 15:42:39.63ID:njuLHJvN0
今回のセールで本体持っていなかったから、バンドル購入したワイは運が良かったのか
0321315 (ワッチョイ aeb0-4fyn)2018/12/31(月) 16:02:10.48ID:qUVgD8rA0
Steamのバンドルは色んなゲームの”詰め合わせ”と一つのゲームのDLC込みの”まとめ買い”の
2つの区分があって扱いが違うらしくて重複分値引きで買えるのは前者らしい
後者はあくまで本体持ってない人用だそうな

とりあえず解決策で一つ見つけたのは本体重複の後から”まとめ買い”は本体を永久に削除すると
買えるようになるらしい
風邪ひいてて頭回ってないからまだ試してないけど
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ dab1-SF4R)2018/12/31(月) 16:10:17.77ID:JnJP2TeD0
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/606-615

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人
1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始
win10で動かないゴミなので注意

613 名前:鈴木ドイツ[] 投稿日:2018/12/30(日) 15:16:46.30 ID:bE46DNkw
俺は鈴木ドイツだ
貴様らに鉄槌を与える

614 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/30(日) 15:54:16.59 ID:i3Deq2Gn
鉄槌(ハンマー)が好きな危険人物の鈴木ドイツ容疑者くん

鈴木ドイツ容疑者はセガ社員とシステムソフト・アルファ社員をハンマーで殴り殺すという内容の殺害予告文も書いている

            https://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
            ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”

            999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
            南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
            与えてる成年後見人は誰だよ全く
            こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
            なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
            調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
            状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

615 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/12/31(月) 08:16:50.89 ID:e6RxMVIY
鈴木ドイツだか南人彰だか知らんが自分の大事な大事なスレが平和であってほしいと願うなら神であるボクちんに跪き、許しを請うよう祈るしかないだろ
恥をかいたあとで学ぶのはいかにもチョンらしいといえるがな
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ aa08-rmU3)2018/12/31(月) 17:05:04.03ID:SbiOJ8Z90
各社が設定したバンドルということに対する値引きって事ね。
後から個別でDLCを買った場合は
値引率が同じでもバンドル扱いにならないから
バンドル値引きが適用されないってことなんだね。
買い物かごで複数DLCを紐付けてバンドル扱いしてくれたら神対応なんだが。
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 69e7-dlgo)2019/01/08(火) 19:39:06.61ID:mNY21AgO0
>>330
ウルトラ設定?
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ a5f1-ae4N)2019/01/12(土) 13:41:27.17ID:mJpQOe8J0
ちょっとお尋ね
これ客の移動に使える電車とかは無いんですかね
コースターの中にそれらしきモノはあるけど、複数の駅が作れますか?
Rollercoaster tycoonにはあったよね、確か
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ a5f1-ae4N)2019/01/12(土) 20:05:24.27ID:mJpQOe8J0
おお、できるんだ、ありがと!
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ 51fa-4A4L)2019/01/17(木) 13:37:23.44ID:4x/K9Fyg0
ライドに人並び過ぎて通路からはみ出したから料金上げたら
引き返す人で道が大渋滞なんだが幸福度下がったりしないよね?
0345名無しさんの野望 (スッップ Sd33-VYLp)2019/01/18(金) 08:01:12.91ID:CaPUO7Pjd
自分も警備員がパークの入口に囚われてて地味にウザかったり
0346名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp1d-5Pr4)2019/01/18(金) 18:35:19.87ID:dczf6eJ1p
DLCってどうせ買いそうなら初めから入れてた方がいい?
自販機とかあるの聞くとキャリアとかでもだいぶ変わってくる気がするけど
それともキャリアとかだと適用されない?
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ 1112-qnWR)2019/01/19(土) 19:55:15.54ID:85benPsZ0
DLCは全部買った方がいい、というかマシというか・・・
課金ロックが掛かって使えないだけでインストールされてるわけだし
最近は仕様が違うのかもしれないけど
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ 195a-G1wx)2019/01/23(水) 06:28:40.44ID:ejiaoFp/0
『建物』と『建物』を結合するのは今も不可能でしょ? ※建物:グリッド依存パーツを含むもの
「木に+」云々は景観パーツを建物や他の景観パーツと統合する操作と混同してる
(昔は景観パーツだけでまとめることが出来なかったことを受けての「いまはできる」発言かと)
『建物』も設計図としてなら複数まとめて扱うことはできるけど、編集しようとしたら個別になる
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ df02-vS77)2019/01/31(木) 15:19:54.55ID:ywIHw4K30
いきなりの長文失礼

このスレの住人ならこれの実質前作とも言えるRCT3や、
そのさらに前作であるRCT2や無印RCTなどの2D描画のこれ(RollerCoaster Tycoon)のシリーズは当然、大方の人は知っているか少なくとも存在もしくはタイトルの名前くらいは聞いた事あると思う

その中で有志の手により日本語化されたものは残念ながら
シリーズ三作目となる3D化されたRCT3(RollerCoaster Tycoon 3)のみ
これ以前のRCTシリーズは日本語版が発売されたものの今となっては入手しづらいし何より高いし今さら旧シリーズにそんな金出すのもちょっと・・・

ローラーコースター タイクーン 2 日本語版
https://www.amazon.co.jp/dp/B0000A9BOP/

以前よりは安くなったとはいえ、大昔の無印の中古が9000円とか、舐めてんのか ヽ(`Д´)ノゴラァァァァァァァァァァァァア!!



・・・と、今まではそういう話だった訳だが

つづく(あと3レス続くよ)
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ df02-vS77)2019/01/31(木) 15:22:47.20ID:ywIHw4K30
つづき

で、実はその中のシリーズ二作目にあたるRCT2(RollerCoaster Tycoon 2)が日本語化されたという話

と言っても本体が正式に日本語化されたという話ではなく正確には
”RCT2用の日本語化(も)できる拡張MODみたいなもの”が現在オープンソースで開発されている真っ最中で無料配布中なので、
それを導入し実行することで”従来のRCT2が日本語環境で遊べるようになる”という話


それが偶然知った「OpenRCT2」という代物


機能としてはこれを導入することで従来のRCT2本体に追加で

・機能を拡張(UIの改善&拡張、ウインドウモードの実装、ウインドウの最大化に対応etr)
・RCT2本体のバグの修正
・多人数プレイに対応
・ハックとチートを追加
 (これは自分もまだ実際の中身をよく知らないが、要はRCT3にあったのと同じようなものという事かも)
・Windows環境の他にmacOSやLinaxにも対応
・多言語化に対応(日本語化含む)

https://openrct2.org/features
大きく分けると大体こういう感じだと思えばいいかも

つづく
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ df02-vS77)2019/01/31(木) 15:28:58.08ID:ywIHw4K30
つづき      OpenRCT2の導入の仕方

オープンソースで開発されてる「大型MOD」みたいなものなので当然、
これ(OpenRCT2)の他にRCT2本体も別に必用となる
※ちなみにSteam版だけでなく昔買ったパッケージ版でも可

もしRCT2が今手元にないのならSteam版のこれを購入しよう

ちなみにセールじゃなくても大昔のゲームなのでPlanet Coasterの拡張セットよりも安く買える>\980
RollerCoaster TycoonR 2: Triple Thrill Pack
https://store.steampowered.com/app/285330/RollerCoaster_Tycoon_2_Triple_Thrill_Pack/
Steam版でも大昔のパケ版でも、とにかくRCT2本体を起動して実際に遊べる状態にしておくことがまず第一

それが終わったら次にOpenRCT2を導入するため以下のリンクからダウンロード
OpenRCT2 project https://openrct2.org/

・上のメニューか右側下の「DownloadS」の水色の文字の「View the downloads overview」の部分をクリックしてダウンロードページへ行く
 すると中央あたりに「Releases」と「Developent builds」というのがあると思うが、要は左側が現在の安定版で、右側が目下開発進行中の最新版となる

とりあえずRCT2を日本語環境で遊べる事が第一なので、ここでは安定版をダウンロードという事でReleasesの枠内にある「Download latest release」というところをクリック
(もちろん最新版の方が良ければそちらでも可)

Windows版はx86版とx64版のそれぞれポータブル版とインストーラー版の計4つあるがレジストリを汚さず削除も簡単なPortable版をおすすめ

・ポータブル版をDLしたと仮定して、次はそれを解凍する
 ※ZIPの中身がフォルダ内に格納されていないので、解凍する時は必ず新規フォルダを作成してそこに解凍してやること

・フォルダ内に解凍したらそれを任意の場所へコピーするなりして移動し、最後にフォルダ内の「openrct2.exe」を実行すると初回起動時に
RCT2本体のデフォルトのインストール場所を探し始めてくれるが、デフォルトではなく任意の場所にインストールしているとチェック漏れという事で次にその場所を聞いてくるので
RCT2本体の「RCT2.EXEのあるフォルダー」を指定してやるとOpenRCT2が適用された状態でRCT2起動されると思う

つづく
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ df02-vS77)2019/01/31(木) 15:34:27.92ID:ywIHw4K30
つづき   最期に【RCT2の日本語化や設定について】

OpenRCT2を起動すると、おそらくウインドウモードで起動している状態だと思う

まずは従来はなかった画面右上のoptionをクリックして設定ウインドウを開き
左から三番目の時計みたいなアイコンをクリックして、そこの一番上の言語設定をenglishからjapaneseに変更すると日本語表示になるはず
 ※ちなみに描画モードをOpenGLモードにしていると英語表示のみしか対応できない模様なので注意

つぎに一番左側のアイコンからハードウェアの設定タブを開いて「ウインドウのスケール」で倍率をプラスマイナスしてやれるけど、
それはゲームを開始したらマウスのスクロールでも調整できるので、これは「メッセージの大きさ調整」のための設定項目だと理解して各自最適な大きさに調整してやるべし
※自分はデスクトップ解像度が1600x900だけど、標準設定のままで丁度良い感じだった

ついでにもう一つ設定変更が必須となる項目がある
設定タブの左から5番目、右側からだと4番目の「コントロールとインターフェース」の設定を開いて、その中の一番上の「Scroll view なんちゃら」の部分についてるチェックを外しておく事
※これを外しておかないとマウスを画面の端にやるたび画面が動いてしまいまともに操作出来なくなってしまう
ちなみにそこの設定にある「キーハインドの確認」でRCT3のキー操作の一覧が表示される
※注意:ウインドウの最大化(ウイドウ右上の□ボタンをクリック)をしてからでないと表示がウインドウからはみ出てしまい×で消せなくなる

上にも書いたが表示倍率の変更はマウススクロールで、場所の位置変更はマウスの右クリックを押したままドラッグでOK
オプションやゲーム終了はフロッピーみたいなメニューをクリックしてやるとそこにある

最大の長所はやっぱり日本語環境で遊べるようになった事と、
あとは2D描画のゲームなので描画負荷が軽くて長時間プレイも平気でやり続けられる事かな、これも大きいね

以上OpenRCT2導入のやり方についてはここまで、あとは各自それぞれ自由に

ちなみにRCT2やopenRCT2については同人ゲーム板にスレが立っているようだ
【OpenRCT2】ローラーコースタータイクーン2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1532296388/

おわり
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ fffe-vS77)2019/01/31(木) 22:18:44.78ID:q62AM8DW0
1049/5000
更新ノート

新しいコースター
F25コースターは25年のフロンティアを祝って、高速ホイールの打ち上げ、スポーツカーの打ち上げ効果音とArgentumの青写真と共に洗練された車を特徴としています。
ライドとコースターのバグ修正
高いトラックスピードでもSkiesでスイングするチェアの不安定さを軽減
S.L.VでWheel Liftトラックピースが時速9マイルより速く移動できなかった問題を修正しました
トラック設定を変更するとステーションパス数がリセットされる問題を修正しました
トラックピースが前のトラックピースのロールに追従しないことが示唆される問題を修正しました
Skiesに乗って建てられた2番目のステーションがレイアウトを変更できなかった問題を修正しました
Grand CarouselとElixirの乗り物が最大容量に達しない問題を修正しました
Skiesに乗車する駅の部分を通るパスを配置できる問題を修正しました
不完全なSkiesに乗って最後のタワーがシーブを回転させる問題を修正しました
S.L.Vコースターにシャトル打ち上げセクションを追加したときに列車の数が更新されない問題を修正しました
505/5000
ゲストがハイパージャンプとアセンションに乗ったときにハーネスが開かない問題を修正しました
スカイライドのブルホイールとドライブホイールセクションが地形と衝突する問題を修正しました
ベクターコースターのマグネットブレーキがトラックの反対側にある問題を修正しました
ゲストがまだ閉じているSkiesに乗っている間、ブルホイールとドライブホイールがアニメーションを停止する問題を修正しました
Vectorコースターのチェーンリフトセクションの終わりのテクスチャを改善しました
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ fffe-vS77)2019/01/31(木) 22:20:14.15ID:q62AM8DW0
風景のバグ修正
複雑な公園での再生中にビデオ掲示板が乱雑になる問題を改善
Power Moves Backdrop - Display Panelの衝突が改善され、Power Movesの乗り心地によく合うようになりました。

UIのバグ修正
貴重なフィードバックのため、オブジェクトの位置と方向は1.10以前に使用されていた方法を使用します。 新しいモードは、「高度な移動での平均的な向き(実験的)」の下のゲームオプションで選択できます。
ズームすると、障害物の赤い輪郭が消える問題を修正しました
トラック走行中にオートコンプリートをキャンセルするとUIが更新されないという問題が修正されました
交通機関の乗り物が駅に入ったときに音楽のドロップダウンのクローズを停止しました
パワーアップコースターの曲の並び順が他のコースターと一致しない問題を修正しました
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ fffe-vS77)2019/01/31(木) 22:21:09.86ID:q62AM8DW0
オーディオのバグ修正
Skiesに乗っているときに音声の数が非常に多くなる問題を修正しました
Skiesに乗っているブルホイールのオーディオがより速いゲームスピードで大きくなるという問題を修正しました
閉鎖時にAces Skyのチェーンリフトが鳴り続ける可能性がある問題を修正しました
韓国語と繁体字中国語の音楽トラックが正しく翻訳されるようになりました
Skiesに乗るときの高さを滑らかにするとオーディオの再生が止まる問題を修正しました
ゲストが見送られている間、Skiesに乗っている人のオーディオが続くという問題を修正しました
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ ff44-ksu0)2019/02/02(土) 22:34:05.61ID:dBOL7T+w0
フォントキャッシュ壊れたのかもね
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ df58-ZhXv)2019/02/02(土) 23:05:00.74ID:Z9VT+NKB0
.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| . :|彡⌒彡 ⌒ ミ.i::l
.:| .__|・ω・(    )|.:!  
.:|::||□| ̄ ̄ |    |
└l[ ̄]-   し ー J
::::::: _  _____
:::/_/____/
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ dffa-cxAn)2019/02/04(月) 20:37:22.11ID:sFjpm9W/0
結構な%でゴミが溢れてるってなってるんだけど
道みてもゴミほとんど落ちてないんだよね
ひょっとしてゴミ箱にゴミが見えてる状態もダメなのかな?
0379名無しさんの野望 (アウアウカー Sa53-aOOm)2019/02/06(水) 22:43:22.77ID:auCbpwPqa
ホテルの景観評価の増やし方が分かりません
オブジェクト大量に置いても50くらいで停滞してそれ以上増えない
100いってる人どうやってるのか教えて頂きたい!
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ a9e7-4Tn6)2019/02/07(木) 00:56:45.58ID:TN3tfsZn0
てか、重すぎ。みんなはどんなスペックで遊んでるのか気になる。
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ 4171-NaWp)2019/02/07(木) 04:10:00.69ID:KRDEcot80
どなたか教えてください
ベンチやゴミ箱を一括削除というか解体する方法ありませんか?
大幅にやり直そうとしてるのですが1000個くらいあって困ってます

ちなみに13000人でカクカクになりました
1070でグラボに余裕はありますがCPUがぱんぱんで遅いみたいです
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 255a-feI+)2019/02/07(木) 14:31:50.29ID:ipKlMeWd0
真っ直ぐはグリッド形式で敷いてもいいしそんなに難しくないべ
フラットライドの敷地に合わせた曲線とか狙い通りの合流角度とかは難しいけど

そもそも道(客の動ける範囲)は足し算より引き算が良かったってのはある
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ a902-feI+)2019/02/07(木) 17:54:48.92ID:gXe3oLoB0
>重すぎ

そこでOpenRCT2で日本語化に対応したRCT2ですよ>>357-360

ちょうどSteamで30%OFF(\686別)でセールやってるし今ならワンコイン強くらいの値段で買える
https://store.steampowered.com/app/285330/RollerCoaster_Tycoon_2_Triple_Thrill_Pack/

さらに日本語化に対応したOpenRCTを導入
https://openrct2.org/

まずOpenRCTからRCT本体を起動して日本語化>>259-260

もしRCT2で「サンドボックスモード」みたいなものを求めているのなら
これが最大の256x256サイズのフリーマップになってるからダウンロード
https://rctgo.com/downloads/view/freedom-park-updated.18776
DLしたらそれをRCT2本体の「Scenarios」フォルダへ放り込む

「新しいゲームを始める」 → 「他のパーク」 → 「Freedom Park」をクリック
攻略条件が示されたウインドウを閉じて、Ctrl + Altキーを押しながらCキーの同時押しで
チートモードのウインドウを開いて一番左のタフで「資金無制限」にチェックで゙サンドボックスモードを有効にして
次に左から三つ目のゲートのアイコンをクリックして左側の上から5番目のチェックを入れて速攻でシナリオ条件をクリア状態にしておく

他のモード、とくに左から2番目のゲストの項目の客の状態操作や、
左側の(下から2番目)のたくさんの客(250人くらいか)を呼ぶにチェックを入れて有効にしたり
4番目のライドの項目の上から4番目の一時停止中でもアトラクションを建設可能や、上から9、10番目の「ライドが故障しないと」とか、色々と好みに合わせて設定したら
左から3番目のゲートの一番左上の項目の「開園する」で開園、チートウインドウを閉じる

ゲームウインドウ左上の一時停止ボタンで時間を停止させてから
ゲーム内メニュー右側の右から2番目のゲートアイコンをクリック → 右の一番下で自分のパーク名を決めて
あとはその状態で開園して好きに作っていくも良し、一時停止して「一時停止状態でも建設可」のチートモードを有効にして作り込んでから開園するも良し
ちなみにゲート設定ウインドウの右側のアイコンの開園/閉園設定のすぐ下の灰色のアイコンで新たな土地の取得が可能
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ a902-feI+)2019/02/07(木) 18:10:47.43ID:gXe3oLoB0
つづき

ただRCT2(RCT1も含めて)日本人の作成した(チュートリアル用も兼ねた)動画を探してみたけど昔のだからかどうもろくな動画がなかった
なので外人さんのこれとか見て参考にするといいかな(字幕ON、自動翻訳もON状態で)
https://www.youtube.com/watch?v=skSjprzKNDI&;list=PLDidBwG83hlhK854oOk-Yyvn8FvWCTyv8


え、出来合いのパークでやりたい?
ならOpenRCT2から起動して普通に「新しくゲームを始める」から各パークのマップを選択するか、
もしくはここで好みのシナリオを見つけてRCT2本体の「Scenarios」フォルダに放り込んでプレイ

※他のRCTシリーズ用のも混ざってるから注意
https://rctgo.com/downloads/scenarios

自分がチェックした中では個人的にこのへんがおすすめかな
https://rctgo.com/downloads/view/struceran.17423
https://rctgo.com/downloads/view/silvergreen-woods-defunct.15472

ちなみにこの下側の方のマップで目印用のオブジェクトを置いて実際に測ってみたら、ちょうど100x100サイズだった
RCT2では最大256x256(数値上では254x254となっているが実際に測ってみると256x256サイズだった)ので
つまりこれが縦横に2つ分とプラス縦横それぞれ56サイズ分まで作成できる

とりあえずこれだけの広さで作り込めるのなら大抵の人は不満もないだろうし、
何より昔のゲームで2D描画だから軽い軽い
メモリ消費やCPU、グラボの負荷も全く気にしなくていいレベルで、たかだか知れてるし、これならノーパソでも余裕だろうと思う


 安い! 軽い! 負荷を気にせず徹底的に好きなだけ作り込める!


今こそ見直されるべきかもしれない>旧2D描画時代のRCTシリーズ
おわり
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ 6644-b3gh)2019/02/25(月) 12:35:14.03ID:XpyilQa00
つ センス
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 37fe-W5e4)2019/03/05(火) 19:24:28.58ID:xk4Mk7z40
プラネットコースター - アップデート1.10.2
3月5日19時00分 - PCROWTHER
ハヨコースターの友達!

アップデート1.10.2がリリースされました!このアップデートでは、
過去数ヶ月間のフィードバックとレポートに基づいて、
Googleが検討してきたQoLの問題に焦点を当てています。
テストを実行しましたが、セットアップ次第で平均3.5倍速いゲームロードと2倍速いゲームシャットダウンが見られます。
ハイスペックPCをお持ちのプレイヤーはさらに改善されるはずです。
このアップデートでは、Toolkitの問題や、あなたが私たちに警告してきたパフォーマンスの問題も解決するはずです。

これらのレポートを深く掘り下げることができたことと、それらを解決するために不可欠な画像やハードウェア情報を入手していただきありがとうございました。
いつものように、ゲームで何か問題が発生した場合は、バグレポートでお知らせください。

引き続きご支援いただきありがとうございます。
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ 37fe-W5e4)2019/03/05(火) 19:24:43.23ID:xk4Mk7z40
更新ノート

Thememakerのツールキットの改良とバグ修正
Thememaker's Toolkitの使いやすさとパフォーマンスの向上
ツールキットブラウザの反応が大幅に向上しました
購読されているか60以上のToolkitアイテムを持っていることに対する修正
ツールキットアイテムを選択するときのクラッシュ修正
ロードとシャットダウンの改善とバグ修正
特に多数のツールキットアイテムを購読している場合のゲームロード時間の改善
シャットダウン時間を短縮するための改善
公園への荷積み時の荷積み時間が改善されました。
シャットダウンクラッシュを修正
ゲストパフォーマンスの向上
クラウドシステムのメモリとパフォーマンスの最適化
ライドパフォーマンスの向上
広い公園でフレームレートを向上させるのに役立つライドとトラックライドの最適化
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ 37fe-W5e4)2019/03/05(火) 20:07:06.28ID:xk4Mk7z40
少し軽くなったかな・・・
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ b702-uGU8)2019/03/08(金) 13:16:23.12ID:7MOtR8UD0
Planet Coasterのショップって過去シリーズと比較して視た目が地味過ぎない?
あれじゃ数多くなってくると何売ってるか分からなくなる。
それに主要ショップのバーガー屋が「ビーフ署長」って・・(^^;)
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ a376-wulM)2019/03/09(土) 15:28:31.05ID:ihKCsRKf0
そういや今さらだけど道を引く時に勝手に他の道とくっつけようと自動で補正かけるのを止められないの?余計に道が引きにくいのだが・・・・
0418名無しさんの野望 (ラクッペ MM87-PblI)2019/03/18(月) 12:39:06.84ID:6ML1qJfNM
道をグリッドで3本分くっつけた状態にして
さらに、両端から1本くっつけたら片方は綺麗に90度になったのに逆側は真っ直ぐくっつかないね
こういうとこイライラする
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ e3fe-B/CD)2019/03/18(月) 13:25:45.91ID:9YJcJXHK0
確かに
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ 135a-B/CD)2019/03/18(月) 13:28:41.42ID:cizGZ5pm0
>>418
説明されてる状況がちょっと正確に把握できないんだけど、
グリッドで敷いた道に向かって他の道から繋げる時は
先にグリッドで敷いた道の縁を『他の道に繋がる状態』に変えておくと
グリッドで敷いた形を崩さずに繋げられるので少しマシな状態にできるかも知れない

言い換えると『長さゼロの道』をグリッドで敷いた道から伸ばしておいて、そこへ繋げる形
0421名無しさんの野望 (ラクッペ MM87-PblI)2019/03/18(月) 19:46:42.58ID:6ML1qJfNM
帰宅したのでやってみた
とりあえずグリッドで縦横全部引けば道が崩れなかった

要はグリッドで10m幅の道を3本分、つまり30m幅にして縦に引いて
T字の形にするために、両サイドから10m幅を繫げようとしたら真っ直ぐ繋がらなかった

縦の道の先端が元々丸みがあるから
横から繋げても斜めから繋げたような認識をしてT字路の頭が出っ張ってたのよ


道をグリッド無しで引く場合も四角いエッジ使えるようにしてくれれば解決する問題だね
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f76-QaDO)2019/03/23(土) 16:06:42.32ID:9Y+PninS0
テーマパーク系のゲームは土地に道を引くのではなく
エリア全体が道でそこにライドや店を置くという風にいつまでたってもならないなあ
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e76-0zLl)2019/03/24(日) 01:25:56.66ID:mMAmIzxY0
ビジターの歩ける範囲を指定しないといけんから結局同じことだと思うけどな

このゲームはでもそんな感じにも出来るよ
planet coaster plazaとかで検索して動画見ると通路引く上でのtipsが分かると思う
あとパリとか本国のディズニーランドをグーグル・マップでみてみると結構参考になる
東京のは無理だけどストリートビューも見れる
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ 075a-rXtv)2019/03/27(水) 15:27:03.87ID:AI/ScCvO0
ゴミ箱を置くと避けて通るようになるんだから、あれがデフォルトで良いんだよな
何も置かないけど進入禁止にしたい所用に範囲指定で足し引きする機能を追加して

ってか今の形式でもせめて範囲指定して歩道にする機能は欲しいわ
グリッドで敷き詰めるとちょいちょい境界の交差点(囲碁で石置く所)に人がスタックするし
0433名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-zLy9)2019/03/28(木) 11:39:48.61ID:Gri3/rXFp
ディズニーなんて特にこのゲームで再現しやすいよ
マジックキングダムのメインストリートみたいなのはグリッドでやればいいし
うねうねしてるけど広場っぽい所とかは下の動画みたいに2つの道で楕円描いて間を生垣とか小さなアトラクションで埋めたりするとそれっぽい
しつこいようだけど航空写真で見るとほんとにこんな感じになってるよディズニーランド

https://youtu.be/OEtI8Q4XCek
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b02-9gjM)2019/04/01(月) 18:08:45.25ID:ua0uTI6W0
遊園地の園内マップなら、ここで沢山載ってるぞ

Theme Park Brochures Maps - Theme Park Brochures
https://www.themeparkbrochures.net/maps/


国内の遊園地だとTDLがよく引き合いに出されるけど
探してみればもっと「造って面白そうなりっさちの遊園地」があるよ

たとえば小田急系列の向ヶ丘遊園※今は閉鎖されてしまったらしい
https://image.middle-edge.jp/medium/081d2a2e-62a7-48cd-a62a-04ae3eaafa18.jpg?1468758780

新潟のサントピアワールド
http://www.age.bz/~suginchi/go-out-report/G37/map.jpg

どちらも設置アトラクションはショボいが高低差のある丘エリアを見ていると
ここにはアレを置いて、ここはこうして・・とか、あれあれ遊園地SLG的な好奇心や想像力を刺激されて面白い

とくに向ヶ丘遊園のこの花壇の階段を昇っていく入口なんかは
まるで遊園地SLGで造ったのかと思えるような造成になっていて想像力を掻き立てられて楽しいし
これをヒントにゲーム上であれやこれやと造りたくなってきてしまう
https://image.middle-edge.jp/medium/44009efa-d75c-429e-a6a3-d1eb1ec83965.jpg?1468745997

模倣から創造へ・・・これぞまさに遊園地SLGの王道!
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b02-9gjM)2019/04/01(月) 23:24:04.02ID:ua0uTI6W0
>>436
そこは地形云々よりも個人的に「カワセミ」ってコースターの印象が強いかな
てかこのカワセミの動画をはじめて見たときビックリした、え、何これ!?みたいな

あまり知られてないけど動画を見てる見てるだけでこのコースターは相当怖そうってのが理解できる>東武動物公園 カワセミ
ギネス認定の富士急の高飛車より自分は断然こちらを推したい
https://www.youtube.com/watch?v=NMYF8WQW8Bw

他では東京ドームシティのコースターもかなり怖そう
東京ドームシティ サンダードルフィン
https://www.youtube.com/watch?v=W7Ut2VPsUDc
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ffe-9gjM)2019/04/01(月) 23:36:01.55ID:423/QBtt0
スマホのローラーコースターはサービス終了か
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bfe-9gjM)2019/04/03(水) 09:31:06.79ID:26c9S26R0
ワロチw
0450名無しさんの野望 (ワッチョイ 6902-iMOx)2019/04/10(水) 09:25:57.68ID:C7b4cTMu0
だからRCT2にすればスペック云々の問題は解決するとあれほど
内臓GPUでも行けるだろこれ、くらいの軽さだよ実際これって、Win10環境でもちゃんと動くし安いし

RollerCoaster TycoonR 2: Triple Thrill Pack
https://store.steampowered.com/app/285330/RollerCoaster_Tycoon_2_Triple_Thrill_Pack/

日本語化は今はOpenRCT2から起動すれば可能
具体的な導入や設定の仕方は>>358-360 >>384-385
OpenRCT2 project - Download
https://openrct2.org/downloads

GPUが1080なら本当は有志による日本語化が可能なRCT3薦めたいとこけど、
あいにく今はもうATARIが売りに出してるらしく発売中止されてしまったのが残念
0451名無しさんの野望 (ブーイモ MM8d-MuSW)2019/04/10(水) 09:42:01.56ID:kLFDg+oBM
>>450
大抵の人はスペックでゲームを選ぶんじゃなくて、そのゲームが遊びたいかどうかだから
それでスルーされてるの気が付かない?
OpenRCT2だかなんだを薦めるのは勝手だけど、このスレにいる人たちは「Planet Coaster」を遊びたいんだよ
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ c211-iMOx)2019/04/10(水) 12:53:01.70ID:vPnU2Im50
>>451
Planet Coasterユーザーの大方は元々RCT3から移行してきた人が大半だろうに
なのにまさかRCTシリーズまで否定的に言うとは恐れ入ったわ、もしやこれから入ってきた新参の人?
0455名無しさんの野望 (ブーイモ MM8d-MuSW)2019/04/10(水) 13:04:51.41ID:kLFDg+oBM
>>452
いや普通に俺Planet Coasterからだし、テーマパーク好きの中学生くらいのキッズたちがこぞってパーク再現して遊んでるのも見るし…

そもそも2Dと3Dで全く違うゲームを、スペック足りないからそっち遊ぼうとはならないでしょう
別にRCTシリーズを否定的に言っているわけではない
文盲?
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ c211-iMOx)2019/04/10(水) 13:26:35.39ID:5Pm/beld0
>2Dと3Dで全く違うゲーム

たしかに実際にプレイしてみたことないニワカなのがよく分かるな
なに無根拠に決めつけてるのか知らないが3DゲームのRCT3はRCT2のデータを3D化するシステムあったし根っこは2Dを3D化しただけだぞ
2DとはいってもRTC無印も2もクォータービューで疑似3Dみたいな感じだし
違いは造ったコースターに乗れるとかプール作れるとかサファリ作れるとかその程度
あとRCTの2Dシリーズもここにいる連中は結構プレイしてきた古参多いだろうから書き方気を付けた方がいいと思うぞ
0458名無しさんの野望 (ブーイモ MMa2-MuSW)2019/04/10(水) 15:10:45.44ID:iMnOyAJmM
>>456
なんでRCT3の話してるの?
OpenRCT2の話でしょ?
作ったコースターに乗りたい人もたくさんいるのに、本気でPlanet Coasterの代わりになると思ってるの?

で、何度も言うけど別にRCTシリーズをけなしてなんか一切ない
別物として捉えているから、「Planet Coasterやりたいけどスペック足りない」とか「スペックを活かせてない」という人に対してOpenRCT2をプレゼンしたところで意味ないよね、と言っている
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 6902-iMOx)2019/04/10(水) 16:06:11.82ID:C7b4cTMu0
べつに君含めて興味ない人に勧めてるつもり全然ないし普通にスルーしてくれてぜんぜん構わないんだけどな
自分の書き込みはあえて言えば「不特定多数」向けだよ、完全に書き捨てでしかない
これから先、過去ログ辿ってここ覗いたときにでも、そういう情報拾える人があればいいかなと思って書いてるだけ
0461名無しさんの野望 (ブーイモ MMa2-MuSW)2019/04/10(水) 17:40:47.35ID:iMnOyAJmM
>>459
過去ログに残したいだけなら、大多数が興味ないこのスレに書き込まないでほしいな
言うなればただの迷惑 しかも書き捨ててるんでしょ
別スレ立てるなりブログなり匿名ダイアリーなりに書けばよかっただけの話
検索には引っかかるんだから
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ 8176-g1Gx)2019/04/11(木) 03:59:22.84ID:vUSZSxKb0
たしかここの1スレ目とかは遊園地ゲー自体がDAT落ちしやすいニッチなジャンルってのもあって
便宜上RCTあたりの話題もここでまとめてしようみたいになってた記憶が…
プラネットコースターはRCTの事実上の後継作だし、上述の理由もあってparkitectだのZooTycoonだのも迷惑にならない範囲で宣伝していいと思うけど
planet coasterからこの手のゲームに興味持った人をニワカ扱いしたりみっともないマネはやめようぜ
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 5301-qzPJ)2019/04/11(木) 11:10:06.48ID:FRSOFAWz0
>>452
>>456
だいたいRCTシリーズ経験してる古参が多くてどうしてもスペック問題解決したいならお前に言われんでもとっくに移行してるに決まってるだろ。
頭たりねーんじゃねーのコイツ。
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ 9311-XGqV)2019/04/11(木) 12:18:39.16ID:sz3SWo3Y0
いきなり発狂して突然どうした?べつにお前が言われた訳でもないだろうに
興味ないなら普通にスルーしとけばいいだろうに、その程度のこと一つ出来ないやつかよ
そんなやつが5ちゃんとかに書きこんじゃ駄目だぞ
0467名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp85-KpvH)2019/04/11(木) 15:50:32.34ID:lX+pAFetp
rct2だいぶやり込んだし思い入れもあるけど今更あんな古臭いゲームを手間掛けてまでやりたいと思わないのに
いつの時代の専門板から時間が止まってんだよっていう化石スラング&長文で執拗に聞いてもない情報書き連ねるのもキモいし
>>452みたいに見当違いな被害者意識を盾に自分はシレッと相手を見下してみせる感じがキツイ
知恵袋とかと同じで原動力として親切心があるのは伝わるからちょっと申し訳ないんだけど
ぶっちゃけ押し付けがましいし言葉の端々がウザい
0476名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp85-KpvH)2019/04/12(金) 15:04:19.68ID:pAcdkNizp
>>474
俺発売1年前くらいにお布施みたいなパック買ったけどDLCはクソ高いと思う
0477名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-dfu/)2019/04/12(金) 20:24:28.44ID:NRa6LfHJM
いい作品だったけど、もう一歩だったのでお布施で買ってる。余計なことしなくていいからパフォーマンスとカスタマイズ向上しないかなあ
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ 9311-XGqV)2019/04/13(土) 05:51:13.40ID:oawlVBEd0
アタリと物別れして単独で開発することになったフロンティアには
ぶっちゃけ資金的余裕があまりないからじゃなかろうか>DLC商法
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ d181-+uwJ)2019/04/14(日) 22:56:02.33ID:Ar9Y8j3x0
小学生の子供がやりたがってるのですが、箱庭モードならばできそうですか?
steamのセールも終わってしまい、どこで買うのが今安いでしょうか?
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ 13fe-XGqV)2019/04/14(日) 23:48:49.62ID:XlNU/96T0
steam以外で買えるの?
ゲーム自体はお金無限モードあるので問題ないかと
0483名無しさんの野望 (ブーイモ MMcb-f9tP)2019/04/15(月) 08:48:09.87ID:N/2f6wdyM
鍵屋でなら安いかもだけど使い慣れてないとトラブルのもと
安く買いたいならセール待ったほうがいい
どうせまたすぐサマーセールの時期だし
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ 9311-XGqV)2019/04/15(月) 11:17:29.25ID:iuXdwC4L0
セールとか以前に子供が使うようなPCのスペツクがこれをきちんと遊べるような物なのか正直ちょっと疑問
少なくとも一般人が使ってるようなスペックのPCじゃ無理、できればGTX1070程度のスペックが欲しいところ、CPUもi7クラス推奨だしねこれ
子供が遊ぶ予定のPCに積んでるグラボがGTX1060メモリ3GBモデル以下なら最初からやめておいた方がいいかな
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ 298e-clLQ)2019/04/15(月) 15:45:03.80ID:7j7BOMZO0
最近のセールで買ったんだけどぐーぐる大先生がなかなか教えてくれないので誰か助けて。

ギフトショップの「もっと楽しいことをしたいから今は○○で買い物したくない」系列ってどうやって対処すればいいんだ?
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ba5-yqpC)2019/04/15(月) 22:03:22.92ID:6cZeS61E0
今回のボートと車のライドは普通に嬉しいよ
ある程度種類増えたら全トラックライド系で速度調整機能強化してくれたら完璧

コースター系にブロックセクション機能あるのに、
鉄道とか水系ライドには無いのが残念
0489名無しさんの野望 (ブーイモ MM4d-+uwJ)2019/04/15(月) 22:51:06.22ID:uLeBeHdCM
>482
>483
>484
ありがとうございます。
私と共用pcなので1060の3GBなのですが、
ギリギリな感じですね。
結構要求スペック高いなぁ。不安。
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 2902-XGqV)2019/04/15(月) 23:27:09.80ID:TfM8Hazk0
>>490
どうしても3Dにこだわるならこっちにするという選択肢もあるよ
Steam:RollerCoaster Tycoon World
https://store.steampowered.com/app/282560/RollerCoaster_Tycoon_World/?l=japanese

https://store.steampowered.com/curator/10326385-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E5%8C%96%E6%83%85%E5%A0%B1/?l=japanese
この左下のフィルターを「シミュレーション」にしてその3ページ目に以下の情報が掲載されている
"[実は日本語対応済]オプションで日本語に設定することで、不完全ではありますが日本語表示をすることができます。(2018.12.21日時点)"

1060の3GBなら本当はこれの実質上の前作(同じフロンティアが開発)にあたるRollercoaster Tycoon3をお勧めしたいところなんだけど
あいにくRCT3はもうSteameでも完全に発売中止になっちゃってるんだよね

2Dでいいなら>>358-360という方法もあるよ
面白さの本質は変わらないし、こっちならオンボでも大丈夫なくらい超軽いから何時間ぶっ通しでプレイしててもぜんぜん大丈夫
古いゲームだけどWin101でもちゃんと動くし、オープンソースのOpenRCT2経由でプレイすれば日本語環境でも遊べるようになっている
OpenRCT2で対応したCtrl+Alt+Cキーの同時押しで豊富なチート機能も使えるようになったし金に困ることなく好き勝手に思うまま自由に遊べる

RollerCoaster TycoonR 2: Triple Thrill Pack
https://store.steampowered.com/app/285330/RollerCoaster_Tycoon_2_Triple_Thrill_Pack/
フリーのオープンソースで開発がどんどん進んでいるOpenRCT2はここから
https://openrct2.org/downloads

OpenRCT2でプレイ可能なRT2用のユーザーデータの配布もOpenRCT2の影響で最近また活発になってて
ここでユーザー配布データを落とせるようになってるしまだまだ現役
https://rctgo.com/downloads
(たとえばYoutubeで「RCT2」や「OpenRCT2」で検索してみると最近うpされてる動画がわんさかある事が分かると思う)
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ba5-yqpC)2019/04/16(火) 08:55:23.26ID:0nEE/w4V0
設定削れるとこ削れば660M i7 16GBでまあまあ遊べてる
中規模で景観に凝ったパークだとゲストが2k越えた辺りで急激に重くなるけど

「遊べる」の意味が経営なのかデザイン設計なのかで下限は変わってくると思う
ゲストを混雑するほど入れないとか、一つのパークにDランドレベルの凝った物を何箇所も建てないならそこまで心配しなくても
0496名無しさんの野望 (ブーイモ MM4d-f9tP)2019/04/16(火) 11:53:29.70ID:9bO5VKXbM
OpenRCT2の人はWindows101っていう俺らがまだ知らないOSとか、Steameっていう俺らがまだ知らないプラットフォームを使ってるみたいだから、住んでる次元が違うのかもしれない
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ d9fe-XGqV)2019/04/17(水) 01:40:23.32ID:7ejnx3PK0
アップデート1.11とClassic Ridesコレクションを今すぐ入手!
4月16日18時15分

Carolinasで最初のダブルローンチコースターCarowindsのCopperhead Strikeを搭載したアップデート1.11をClassic Rides Collectionと共にお届けします。
このコレクションはあなたの大衆の中であなたの公園に群がってゲストを持つようになる主なテーマパークの乗り物でいっぱいです、
そして、我々は彼らがあなたの創造的な精神を乱暴にさせてくれることを疑いません!
彼らの尊敬される古典的な対応物は、あなたが忠実なレクリエーションまたはあなた自身の美しい、複雑な乗り物を造ることを可能にします
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ d9fe-XGqV)2019/04/17(水) 01:44:31.58ID:7ejnx3PK0
リリースノート貼ろうかと思ったけど多いので・・・
バグフィックスも大量ですね
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 0981-8I1V)2019/04/21(日) 22:46:56.41ID:NAg0HoRU0
地形で水面作った後に消す方法ってない?
順番に水試して高さが地上まで来たら消せないし変更もできず困ってる
あちこち観たけどどうしてもわからないから教えてほしい
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ a9fe-YIQo)2019/04/24(水) 20:45:58.58ID:oynIs4hw0
くるで!!
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ a9fe-YIQo)2019/04/24(水) 20:48:46.11ID:oynIs4hw0
ってプラネットコースターのDLCじゃないのかw
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d76-KYGJ)2019/04/26(金) 14:50:01.15ID:hr++UmPu0
Planetを銘打ってるあたり、そもそもDLCとしてのリリースってとこから話が始まっていそうだし、パーク作りや地形周りのベースはプラコと同じ感じになるだろうから一先ず安心
あとは別ゲーとして出す以上、JWEで物足りなかったところ(たくさんフィードバックはあるでしょう…)をしっかりフォローしてほしいな
個人的には他のどんな細かいところが気に入らなくても、肝心の動物のAIがきめ細やかで観ているだけで何時間も潰せてしまうような動物園シムに仕上がってることを期待したいな〜
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ba6-lwDt)2019/04/28(日) 02:41:19.88ID:n1jLHWAR0
昭和36年生まれ北海道札幌市出身の電通TBS系下請けネット工作員の
鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者(57才w)
時間がきましたので伝統芸能板の大事なスレでネット誹謗工作を開始して下さい

警察の方は彼を逮捕したらPCなど隠し持っている情報端末・記憶媒体等をすべて押収し
徹底的に調べるときっと面白いものが見れますよ

この鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)という57才のバカネット工作員がスレタイの噺家・芸人をどうしたいのか
どう導きたいのかを我々はじっくり観察する必要があります
スレタイのご本人もよかったら一緒に静観していただいて、あまりにも悪質な場合は然るべき法的措置をとっていただきたいかと思います

鈴木容疑者は午前2時 3時 4時ごろの誰も見ていなさそうな時間帯にコソコソっと
5〜10スレに一斉に書き込むというような痴漢ないし泥棒ないし放火魔のような活動サイクルを持っています
その時間帯の根の暗い陰湿な書き込みを見つけたら「鈴木容疑者のネット工作」と断定して間違いありません
またIP表示スレの書き込みもすべて鈴木容疑者一匹による自作自演と断定して間違いありません
(同じIPホストが二度と現れないのは偽装IPを使っているからです)

------5ちゃんねる容疑者リスト------
   
鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.卜゛..イ..ツ.) 

57歳・独身・年金未納者

電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ e5fe-KxX0)2019/04/30(火) 16:02:09.18ID:vkM+kx1w0
RollerCoaster Tycoon Touchはサービス終了ではなく新Verに切り替わるようだね
フェイスブック利用しての「友達コード」が手に入らなくて困る・・・・
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d98-MJkV)2019/05/01(水) 07:29:08.50ID:ukZYGD050
令和元年おめでとうございます
何日か前から客が花火に反応しなくなったんだけど、ググッてもでてこないしどうしたらいいんだ?!
ショータイム誰も見てくれなくて悲しいよ
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b98-YVJr)2019/05/03(金) 01:23:46.15ID:cMB2Klqi0
もうダメだ、何しても花火を見てくれない!同じ症状の人いないのかな?
Workshopで素晴らしいアメリー姫城の花火ショーを見つけたからゲスト達にも見てもらいたいのに泣
自分だけみたいだし、おま環って事であきらめるか
サポートに頼ろうにも英語が3歳レベルだ
うぉぉぉぉぉぉ
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b98-YVJr)2019/05/04(土) 00:40:28.67ID:rwY0FtpO0
もちろん再インスコ済
色々試した結果、シーケンサーに花火を繋ぐと見てくれないと分かった。
そのまま使えば見てくれる…工夫すればその場だけショータイムっぽくはなるがなんだかなぁ
翻訳かけてフォーラムみたら同じ症状の人が極少数いた。
今まではそんなことなかったのに急になったから原因不明。
次のパッチで治ることを願うよ。ありがとう。
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ c28e-RUvS)2019/05/05(日) 08:31:42.37ID:6SNYJbCW0
とりあえずスペース埋める感じにコースター作ろ、てきとーにカンカン→回転率、興奮度かなりエエのが出来たわ!
これ派生アレンジしたら良いじゃん!→💩
何故なんだぜ…
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ 52cf-QOx7)2019/05/05(日) 13:00:44.13ID:MkyjwwQM0
>>549
まぁあくまで俺の場合なんだけど
気合い入れたらやたら高高度になったり絶叫ポイントになりそうな場所が多くなったりして地獄コースターによくなった
だから速度意識してブレーキ挟んで加速しすぎないようにしたりいちいちテストしてカーブでGが掛かりすぎて真っ赤にならないよう調整するようにしたらまぁまぁ上手く行ったよ
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ 52f4-Ev/W)2019/05/06(月) 00:40:39.34ID:woxxkE4x0
初心者がコースター作ったら
創造以上に難しくて心折れそう
レールをを上手く繋がせれなかったり
テストしたら途中で脱線事故や勢いなくて止まったり
完成したと思ったら維持費が莫大だし
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b98-YVJr)2019/05/06(月) 02:19:50.96ID:x/M6z48C0
ホントにそれ、実際作ってみたら途中で逆走して最後は止まるし思った以上に難しかった
話は変わるけど
「山田ッ!」ポン「ヘーイ!ヤマーダッ!ハッ!」ポンポロポロポロン
これなんなん?脳内リフレインヤバいんだけど
0554名無しさんの野望 (ラクッペ MMaf-Ev/W)2019/05/07(火) 15:51:09.02ID:bYzsIpQYM
たぶん初心者はいきなりすごいの作ろうとするから失敗するんだよね
あとベンチたゴミ箱壊す客は説教して追い出すだけじゃなくて壊された物の代金を請求しろよといつも思う
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ ff0c-JnAW)2019/05/09(木) 03:24:21.03ID:7WMSUI7h0
気合い入れて作ったやつより16m/sぐらいに調整して細かく上下させながら100mぐらいの距離を往復させたやつの方が評価高くて悲しくなる
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ bf33-rW44)2019/05/09(木) 13:03:01.84ID:4eD5hNlf0
俺は経営モードで1回目で金むちゃくちゃ増やして
それを一旦更地にしたとこでセーブしてる
それをベースに色々といじって遊んでる
資金気にせずにある程度作りきってから入場させられるから楽よ
>>559
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 9511-8NB0)2019/05/19(日) 05:54:23.87ID:ygcoxTHZ0
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
>
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> 鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
> ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
>
> http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

コレやばいよね。殺害予告書いたのが株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者だった場合
当時南人彰容疑者にPS2版アドバンスド大戦略のリメイク開発を依頼してたセガエイジスの奥成氏を攻撃ターゲットにしているという事になる
締切日が過ぎて連絡を入れても南人彰容疑者は居留守を使って逃げていたそうな。奥成氏の催促の電話がしつこかったとかで恨みを覚えた可能性がある

しかも金を受け取った状態で居留守を使われたらしい(それこそ南人彰容疑者の肩を持つ鈴木ドイツ容疑者がAKIRA氏に散々書いてきた着服横領ってやつやん〜)そら矢のような催促するっつーの

389 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/06(火) 08:29:00.85 ID:9fTCfLfG
南人彰と鈴木ドイツ両容疑者が可哀想なのは

被害届けを出したくても「事実」だから出せず
前田氏とやらを攻撃して憂さ晴らしするか別の書き込みで話題をすり替える努力をするか
黙って耐えるしか選択肢がないことなんだ
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ bafe-EL+e)2019/05/20(月) 01:23:01.82ID:95ZFw+4e0
RollerCoaster Tycoon Touchの新Verはバグだらけで酷い出来だねwww
作ったパークどころか実績やら全て消えるバグが出ている模様ww
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ b002-EL+e)2019/05/20(月) 01:47:38.51ID:7qki92PB0
それ以前にタッチはもう終了するんじゃなかったっけか
そもそもスマホでやろうとした事自体に無理あったような気がするが
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 5233-LzRh)2019/05/20(月) 11:49:36.77ID:UYTVishI0
詳しい人教えて下さい
モノレールを運搬用に環状線みたいにぐるっと設置してるんだけど
降りてすぐにタダ乗りするのやめさせれないのですか?
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f76-TdB3)2019/05/22(水) 11:17:17.69ID:bi/hiNaJ0
>>567
ゲーム自体の拡張などがしにくい作りだったらしく新verで仕切り直しって感じらしい

旧verからの引き継ぎはないけどLv20とかでも結構な額のコイン貰えたよ
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ bac4-TdB3)2019/05/22(水) 12:41:52.27ID:xUIWcS0n0
RCTTのバグは私もなった。

・設置した店と乗り物が全部無くなって道だけになる
仮にコインがなかった場合何も買えないので詰む

・実績が全て未クリアになる
客の感想聞く1万回などがやり直し


対応待ちで1週間経過だけど酷すぎる
巻き戻すのか、コイン配って済ますのか分からないから遊べないし
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ e2fe-We7B)2019/05/22(水) 19:03:26.81ID:G75UrnEL0
プラネットコースター:ゴーストバスターズが近日公開予定!
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ 67f1-Fpyl)2019/05/24(金) 06:29:00.18ID:0NWA+TTD0
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/Nu1exTm.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/9b2AeNn.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
0582名無しさんの野望 (アウアウカー Sa3b-jYF4)2019/05/27(月) 19:10:38.50ID:Q4WDgCuxa
何故か乗り物空いても乗ってた客がプラットフォームから出ないと次が乗ってくれないからなぁ
ここも直してくれるとありがたいんだが
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ c75a-dCWx)2019/05/27(月) 19:26:44.48ID:FFQg7+jH0
バグでもないし致命的な問題でもない 仕様 なんだから今更変えろってのも無茶だろ
スペースシャトル風の奴なんかは現物を再現しつつその仕様に合わせてるから訳分からん動線になってるが
そこはもう割り切るしかない
0584名無しさんの野望 (ロソーン FFcb-sl/G)2019/05/27(月) 19:31:58.66ID:pgegUvJ7F
>>576
>>571じゃないけど私もバグに遭遇しているので

○<ライドとショップが全て消えました、これはバグですか。どうすればいいですか?
●<メール受けとりました。1〜3日以内にヒトが読むのでそれ待ってね。(自動返信)

〜〜〜3日後〜〜〜
●<メール読みました、対応まで1〜3日待ってね。

〜〜〜7日後〜〜〜
○<大分日にち経ちましたが対応どうなるのでしょうか。
●<メール受けとりました。1〜3日以内にヒトが読むのでそれ待ってね。(自動返信)

〜〜〜3日経過〜〜〜
今ここ



なんなのこれ・・
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ 6773-8V0O)2019/05/28(火) 00:45:37.27ID:sQ9TLm+j0
>>582
一旦吐けさせないと、2回続けてのる人がいるから、チケット制の遊園地だと良くあるやり方だよ。
そんな事より俺は観覧車の挙動が一番許せない。絶対そこ乗れないだろってなる
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ c744-4JiX)2019/05/28(火) 06:40:55.94ID:J9ieprjH0
アメリカの観覧車は基本1回止めて客乗り降りさせてから動かすのが基本だからなぁ
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ cf76-0TU4)2019/06/01(土) 11:51:18.75ID:j4/VX+Du0
>>576
道しかなくなった状態のデータで再開。お詫びとして6億コインとカード2500枚送ってきた。

再開1週間後の今日、何故か全パークのデータが3週間程巻き戻る。
(道しかなくなる直前のデータ)

サポートに連絡、返信待ち。←いまここ

道しかなくなったのはメインパークだけだったが
今回の巻き戻りは全コンテンツで発生しているので
クリアに期間指定のある「シナリオ」もやり直しかなあ

最近アップデート多いんで何かしら不具合でてるんだろうが
流石にお粗末すぎ・・・
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b43-0TU4)2019/06/01(土) 12:38:18.11ID:Y+lr6LDr0
いまお金払ってカードパック買ったがカード貰えないバグに遭遇中たけど
メールしてから大体1週間以上待つし対応が遅いんだよなあ
0593名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f55-qmTP)2019/06/02(日) 13:33:40.47ID:SBH7CU280
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ dafe-hDDM)2019/06/04(火) 21:46:03.78ID:yb+lOlBy0
DLC来たか!
0598名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-tYip)2019/06/13(木) 14:30:30.01ID:L2UelLSu0
景観の植物でサイズが小さいもの(カラーパレットで花の色を変えられるもの)が
何故か1クリックで選択できなくなっちゃって不便なんだけど
何かロックがかかる様な設定や項目ってある?
一応範囲指定すれば選択自体は出来るけど、花の色変更などの項目が無くて、、、

解決策とかあれば教えて下さいませ〜
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-tYip)2019/06/13(木) 14:39:58.10ID:L2UelLSu0
>>599 即レスでありがとう
言葉足らずだったんだけど、グループ化はしてないのよ
ぽんっと一つ置いてすぐにクリックしても無反応で、、、
昨日までは出来てたんだけど、整合性かけても治らなくて、、、
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-tYip)2019/06/13(木) 16:53:22.14ID:L2UelLSu0
う〜ん
隠しフォルダやセーブデータ、Steam側のIDファイルなど
分り限り全ての残りファイルも消してクリーン再インストしたけど治らない…
思い当たるのは昨晩当てたWindowsの更新で何か影響がでたかな
まいった…
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-LWbF)2019/06/15(土) 03:58:47.06ID:HauLStnt0
たぶん同じ現象で悩んでる
範囲選択で動かせるのを知って助かった
茂みアイテムやツタ系が選べなくなってるよね
いくら拡大してクリックしても選択されないという…
自分も昨夜win10の更新をしたのでそれかもしれない
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a73-hDtd)2019/06/15(土) 19:34:56.46ID:mQ+cgWkg0
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png http://o.5ch.net/eosw.png http://o.5ch.net/eouo.png http://o.5ch.net/er4x.png http://o.5ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

<2ちゃんねるでのおもな犯行>
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ
0605名無しさんの野望 (ワッチョイ 33fe-9ye8)2019/06/19(水) 23:35:36.76ID:F4uIwdqv0
アップデート来てるけど治ってるかな
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ba1-mDEe)2019/06/23(日) 23:17:30.11ID:F6ABvUof0
●2ちゃんねる犯罪者リスト
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png 
> http://o.5ch.net/eosw.png 
> http://o.5ch.net/eouo.png 
> http://o.5ch.net/er4x.png 
> http://o.5ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

●2ちゃんねるでのおもな犯行
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 3558-a57L)2019/06/29(土) 11:53:25.50ID:BUwjHQ4+0
建物の中が昼間クソ明るいんですけど環境光の設定とかあります?
明るい過ぎてお化け屋敷ちっとも怖くないんですけど。。。
0611名無しさんの野望 (ブーイモ MMea-6C5g)2019/06/30(日) 07:58:54.99ID:lK6JkVqlM
仕様ですね。タイムトリガーで中に入った瞬間、夜にするしか対応はないかな。夜でも真っ暗にならないので、最悪埋めるしかないです。
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ fea5-Eaty)2019/07/03(水) 04:41:22.61ID:bw6Xmd440
地形で覆うと4〜5メートル厚さが必要だから結構難しい
どうしようもない場所は景観パーツにある着色パネルをフルブラックにして壁を作ると多少暗闇感は演出できるかな
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ a9fe-cqio)2019/07/03(水) 14:34:46.40ID:bS92/RLM0
お化け屋敷作りたくて、かつ外観埋めたくないなら
レール開始からしばらく下降させて地面の下にコース作るしかないな!
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-fqKz)2019/07/07(日) 16:47:38.58ID:xJhqbqAc0
セールで買って遊んでるんだけど
ワークショップからサブスクした建物が鍵マークになってて置けないのは使われてるDLC持ってないから?
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ f3fe-mE9d)2019/07/10(水) 00:25:39.97ID:4c2niiDg0
あなたのフィードバックのおかげで、私たちはこれらの修正を含むアップデート1.12.5をリリースしました。

一般的な修正
ゲーム起動時のクラッシュ修正
ライド修正
ゆっくりと動くゴーストバスターズの経験/ Quick Draw Ride Cars
ゲストがRe-Motionロボットアーム上を向く方向を向くように修正しました
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a11-P44A)2019/07/12(金) 20:35:09.42ID:ockMA9Vp0
いや、もうシングル性能でもRyzenの方が上だし、てか完全に並んでるし
https://pbs.twimg.com/media/D7kH3KWW0AEkx0X.jpg

あとインテルはどうもTDPでベンチレビュー用のクロック定格より上げたりしてズルしてたみたい
インテルCPUはちゃんと定格95W化してベンチしてくれって言われたって4亀が愚痴言ってるくらいだから
あと脆弱性緩和パッチあてたらインテルCPUはさらに何割か性能下がるの確実だから
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b58-AvHN)2019/07/15(月) 17:32:46.25ID:GWwb27nV0
plnet zooのためにryzenとrx5700xtで組んだ
せっかくだからplanet coaster買ってみたけど操作難しいなこれ
zooもこんな感じになるのかな
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f7e-aZqd)2019/07/18(木) 08:55:22.20ID:Dmhv7YEs0
●2ちゃんねる犯罪者リスト
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://moekoblog.com/wp-content/uploads/2019/06/0404619e-s.jpg
鈴木ドイツ(58)  コイツの趣味 = ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png 
> http://o.5ch.net/eosw.png 
> http://o.5ch.net/eouo.png 
> http://o.5ch.net/er4x.png 
> http://o.5ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

●2ちゃんねるでのおもな犯行
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f73-iRli)2019/07/24(水) 07:52:30.26ID:AjPpWkuJ0
建物は4mの四角壁で大まかに作ってから
その他の壁、装飾、木の順でやると楽

オブジェ作りたい時は棒状の物で大枠作ってから膨らませてる
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ bbf1-/HWx)2019/07/28(日) 15:08:00.84ID:spKekSN70
綺麗な遊園地作りたいけど全然アイディアが浮かばない
どうしても適当に既存のコースター置くだけの遊園地になっちゃう
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ a3aa-baAJ)2019/07/28(日) 19:00:20.94ID:jSJTYbW10
そんなの適当でいいんじゃない?
大まかなイメージに合うのをワークショップでお借りして
少し解体して自分なりにアレンジしちゃえばいい

しかしもう少し簡単に作れるようにしてくれないと!
建築モードに入って小物を柱につけようとしても
横から見るとすき間が!ってな事が多発するようじゃダメだよね
0638名無しさんの野望 (ブーイモ MMc7-a688)2019/07/29(月) 12:49:53.36ID:SFghP31dM
実在のものを真似て、アレンジしていくのがいいと思います。あとは立派なものはどうしても数十時間はかかるので、腰を据えて取り掛かる必要があります。
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b1-KIok)2019/07/30(火) 03:52:47.48ID:CMy3tfzx0
京都アニメを放火したのって
みんなも 犯人は  鈴 木 ド イ ツ し か い な い と 思 っ た よ ね 。次点で南 人 彰とかいうチョンね
犯行現場に刃物やハンマーが残されてたと聞いて

て          【2016年 3月11日】
っ          ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
き          http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
り          > 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
鈴          > 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
木          > 与えてる成年後見人は誰だよ全く
            >
ド          > こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
イ          > なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
ツ          > 調べ上げて DIYセンター で 斧 か ハ ン マ ー で も 買 っ て 頭 カ チ 割 る の が今の夢かな
容          > 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

者 秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
が > http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
ア 刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
ド  > https://moekoblog.com/wp-content/uploads/2019/06/0404619e-s.jpg
バ 鈴木ドイツ(58)  コイツの趣味= ナ  チ  ス  および第二次世界大戦
ン > http://o.5ch.net/eosw.png http://o.5ch.net/eouo.png http://o.5ch.net/er4x.png http://o.5ch.net/en8s.png




略スレに書いていた殺害予告をとうとう実行したのだなと思ったよね

最近ではゲーセン板の栃木スレで特定人物に対して執拗に「死ぬ」「殺す」などのワードを含んだ脅迫文を毎日繰り返し書いているらしい
   https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1560508236/6

なんにしても予備軍どころでは済まされないようなキチガイ犯罪予備軍が中年〜壮年層にゴロゴロいるっていう事よ、みんなどうするよ?
0643名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-UX26)2019/08/20(火) 10:46:59.69ID:Zad1ZLiFp
JWEのときつくづくそう思った
動物のAIさえ恐ろしく作り込まれてたら、
それこそ動物園がそうであるように他に不満があっても延々観てるだけで楽しい
0645名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ba6-dCD9)2019/08/21(水) 22:47:32.59ID:mWudBChl0
ベータ版近日登場

プラネット ズー デラックス版限定で、2019 年 9 月 24 日から
10 月 8 日までプラネット ズー ベータ版が配信されます。
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ 61d9-Be7n)2019/09/04(水) 23:02:26.98ID:bqOWyqvP0
高田馬場ゲーセンミカド アーカイブ直リンスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1526564944/862-863
                       ,.ィ≦ミ三≧ミ、_
                     ,.ィ≦三ミ=彡三ミヾヽ、
                     冫弐≧ミ三彡ミ三ミ彡三ミ、
                   ,.彳彡'´         ̄`ヾ三ミ、
                  ,ゞ彡'            `ミニ}}
                  {〃               `ミ}
                   {リ    ≦=ミ、ノ 、_,.-=≦、   `ミ!
                 rvミ     ‐ 、´    ,.- `´     }iL
                  |r、ミ    弋・フ   弋・フ      ミr、ヽ
                 !ヽミ /´  `ー ' ノ小 `ー '  `ヽ ミ!} }
       __      〃〉';;         }`,,,,´{         ;ハノノ
     /   ヽ     {{ .{ ;;      /,.ィニミヽ        ; |´
     {  バ   \    八 '';;    o 冫┴、 `ァ        ,; 八
  /  ̄ヽ リ  厂_,. イ {  ヽ ';;,,  _ /〉-,ノ Y })       ,;' /  / 〉- 、
  |  バ  _/  / / \  \ // / / 〉}  j>  ,,;''  //  / `ー 、
  |  リ  |    /   {   \ //   / / 〉,;;  ,.;; '' / //  /    \  `ヽ、
  ヽ    /      //      / ヾ\    / /-'   /--=彡   /      \  \
   >―<   ヽ //     / \\ヾ.  /―=彡                    ヽ
おい、チョンニダ南人彰言いたいことがあるならコソコソ2ちゃんに書くな
わかったのかひとあき? おいボケ
わかったんかひとあき

おいひとあき

ひとあき
ひとあき  

ひとちゃん…  ひと…

ひとあきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 455a-fUZA)2019/09/08(日) 05:59:06.86ID:zG2maatz0
(俺が触ってた頃から変わってなければ)グリッド非依存のパーツなら縦にも回せるゾ
つまり壁パーツじゃなくてパネルの類で壁を作れってこったな
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ 4276-uegj)2019/09/08(日) 12:59:04.74ID:tFs2/wxp0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/956-957

金持ち妻子持ち喧嘩せずだよ
何一つ持ってないから栃木ゲーセンスレで殺害予告めいた書き込みをしてしまう 南 人 彰 く ん w

957 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/28(水) 14:44:54.54 ID:+OpBFzmy
> そんな嘘ついても、みんなに見抜かれるだけやで
> 昼も夜も5chにへばり付いて、仕事に1時間も従事してる形跡のないお前が妻子持ちとか自称したって、
> 誰も信用する訳ねーじゃん。
> 沢山のスレッドを全部そのバカなコピペで埋めて一日を終えてるお前が、どこに人を養えるような
> 能力を持ってんだ。お前が仕事に就いても、20代の先輩や30代の上司からバカ扱い、役立たず扱い、
> ノロマ扱い受けて、その中で他の人の1/20の仕事量しかできない、しかも間違いだらけミスだらけで、
> 「俺は長くこの職場にいるが、お前は俺の人生のブッチギリワーストの無能だわ」って言われて
> 職場中から役立たず扱いされて辞めるのがオチだわ
> だってお前の脳ミソ、PCのスクリプトプログラム程度の脳細胞しか残ってねーもん
>
> お前は何のために生きてるんだろうな。毎日毎日、食事をウ○コに変える為だけに生きてる。お前の存在価値。

毎日2ちゃんに貼り付いてるのはオマエだし
欠陥品しか出さない無能なのもオマエだし
間違いだらけミスだらけ、プログラムミスでゲームにならない欠陥ゴミをPS2で出したのもオマエだし

ノロマかどうかは知らんが失敗を繰り返してばかりなのも
当時の若いセガエイジス担当にバカにされたのもぜんぶ オ マ エ の 自 己 紹 介 w
これって2005年を最後にゲームが一切作れなくなてっから
行方不明となり自殺説まで浮上したみなみひとあきの空白の15年間、つまり体験談なんだろうなw

かわいそうにw

でおまえ何の仕事をやったの?「辞めた」とあるが、どうせ引っ越し屋とか警備員とか深夜コンビニ店員とかそのレベルの職種を転々としてたんだろw
上の自己紹介文から察するに当時40代後半に達したオマエが若い先輩に指導、叱責を受けるのはさぞや屈辱だったのだろうなwざまみろバカ 
ていうかそこまでして無理して生きようとするなオマエみたいインポ顔の糞チョンが
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dec-uegj)2019/09/08(日) 13:26:02.80ID:MktGJReH0
i;あ



 






ID


ん こっちでは 「正 規 表 現 」という単語を流行らそうとしないの?>若い頃から性器「も」役に立たない 、つまり性器で女にアピールできずに独身で終わろうとしている みなみひとあきくんw(現在58さいw)








PC







  一斉にピタッて書き込みが止まるんだね〜 まるでみなみひとあきっていうちょんが一匹で自作自演してるみたい〜 昔のADVANCED大戦略スレみたいだね きゃはっ
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dec-uegj)2019/09/08(日) 13:27:00.30ID:MktGJReH0
je5tsあ



 






ID


ん こっちでは 「正 規 表 現 」という単語を流行らそうとしないの?>若い頃から性器「も」役に立たない 、つまり性器で女にアピールできずに独身で終わろうとしている みなみひとあきくんw(現在58さいw)








PC







  一斉にピタッて書き込みが止まるんだね〜 まるでみなみひとあきっていうちょんが一匹で自作自演してるみたい〜 昔のADVANCED大戦略スレみたいだね きゃはっ
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 3efe-kyym)2019/09/08(日) 19:01:30.16ID:TRD8iDct0
うん
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ be7e-uegj)2019/09/09(月) 15:10:54.06ID:KB4OCwxO0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/956-957

金持ち妻子持ち喧嘩せずだよ
何一つ持ってないから栃木ゲーセンスレで殺害予告めいた書き込みをしてしまう 南 人 彰 く ん w

957 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/28(水) 14:44:54.54 ID:+OpBFzmy
> そんな嘘ついても、みんなに見抜かれるだけやで
> 昼も夜も5chにへばり付いて、仕事に1時間も従事してる形跡のないお前が妻子持ちとか自称したって、
> 誰も信用する訳ねーじゃん。
> 沢山のスレッドを全部そのバカなコピペで埋めて一日を終えてるお前が、どこに人を養えるような
> 能力を持ってんだ。お前が仕事に就いても、20代の先輩や30代の上司からバカ扱い、役立たず扱い、
> ノロマ扱い受けて、その中で他の人の1/20の仕事量しかできない、しかも間違いだらけミスだらけで、
> 「俺は長くこの職場にいるが、お前は俺の人生のブッチギリワーストの無能だわ」って言われて
> 職場中から役立たず扱いされて辞めるのがオチだわ
> だってお前の脳ミソ、PCのスクリプトプログラム程度の脳細胞しか残ってねーもん
>
> お前は何のために生きてるんだろうな。毎日毎日、食事をウ○コに変える為だけに生きてる。お前の存在価値。

毎日2ちゃんに貼り付いてるのはオマエだし
欠陥品しか出さない無能なのもオマエだし
間違いだらけミスだらけ、プログラムミスでゲームにならない欠陥ゴミをPS2で出したのもオマエだし

ノロマかどうかは知らんが失敗を繰り返してばかりなのも
当時の若いセガエイジス担当にバカにされたのもぜんぶ オ マ エ の 自 己 紹 介 w
これって2005年を最後にゲームが一切作れなくなてっから
行方不明となり自殺説まで浮上したみなみひとあきの空白の15年間、つまり体験談なんだろうなw

かわいそうにw

でおまえ何の仕事をやったの?「辞めた」とあるが、どうせ引っ越し屋とか警備員とか深夜コンビニ店員とかそのレベルの職種を転々としてたんだろw
上の自己紹介文から察するに当時40代後半に達したオマエが若い先輩に指導、叱責を受けるのはさぞや屈辱だったのだろうなwざまみろバカ 
ていうかそこまでして無理して生きようとするなオマエみたいインポ顔の糞チョンが
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ 029e-uegj)2019/09/09(月) 15:28:59.15ID:w0RqT2mT0
6i4あ



 






ID


ん こっちでは 「正 規 表 現 」という単語を流行らそうとしないの?>若い頃から性器「も」役に立たない 、つまり性器で女にアピールできずに独身で終わろうとしている みなみひとあきくんw(現在58さいw)








PC







  一斉にピタッて書き込みが止まるんだね〜 まるでみなみひとあきっていうちょんが一匹で自作自演してるみたい〜 昔のADVANCED大戦略スレみたいだね きゃはっ
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ 4211-uegj)2019/09/10(火) 11:10:24.25ID:L1pmbfVp0
geADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/307-318

> 314 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ef63-t5fD [111.168.214.92])[sage] 投稿日:2019/09/09(月) 19:02:40.95 ID:TjR5OR/Z0
> 京
> 都
> ア
> ニ
> メ
> ー
> シ
> ョ
> ン
> の
> 事
> 件
> み
> た
> い
> な
> こ
> と
> 、
> 本
> 気
> で
> やりかねないキチガイだから早く精神病院に入院させてほしい

各スレで自作自演をやっている 南 人 彰 が最も自分に向けられたくない書き込みがこういった内容らしい
先に京アニ事件うんぬんを攻撃材料として使ってしまえば自分にそれが向けられることがないだろうという、こいつなりの予防線の張り方らしい

だがこいつは放火魔というよりもむしろ黒子のバスケ脅迫事件の犯人に属性が近い
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ fd05-uegj)2019/09/11(水) 15:03:00.82ID:tfWwC7Wp0
itADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/312-324

> 314 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ef63-t5fD [111.168.214.92])[sage] 投稿日:2019/09/09(月) 19:02:40.95 ID:TjR5OR/Z0
> 京
> 都
> ア
> ニ
> メ              自作自演もいいがこの一体感も忘れるなよひとあき
> ー
> シ
> ョ
> ン
> の
> 事
> 件
> み
> た
> い
> な
> こ
> と
> 、
> 本
> 気
> で
> やりかねないキチガイだから早く精神病院に入院させてほしい

各スレで見え透いた自作自演ネット工作をやっている 南 人 彰 が最も自分に向けられたくない書き込みがこういった内容らしい
先に京アニ事件うんぬんを攻撃材料として相手に使ってしまえば自分にそれが向けられることはないだろうという、こいつなりの予防線の張り方らしい

やたら京アニ放火事件をネタにしてるのを見ても分かる通り、こいつは本名が示すままの典型的な通名韓国人なので放火魔の素養も当然あるが、むしろ黒子のバスケ脅迫事件の犯人に属性が近い
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f73-bRiQ)2019/09/12(木) 18:45:01.64ID:sPbx8sqn0
t2ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/312-324

> 314 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ef63-t5fD [111.168.214.92])[sage] 投稿日:2019/09/09(月) 19:02:40.95 ID:TjR5OR/Z0
> 京
> 都
> ア
> ニ
> メ              自作自演もいいがこの一体感も忘れるなよひとあき
> ー
> シ
> ョ
> ン
> の
> 事
> 件
> み
> た
> い
> な
> こ
> と
> 、
> 本
> 気
> で
> やりかねないキチガイだから早く精神病院に入院させてほしい

各スレで見え透いた自作自演ネット工作をやっている 南 人 彰 が最も自分に向けられたくない書き込みがこういった内容らしい
先に京アニ事件うんぬんを攻撃材料として相手に使ってしまえば自分にそれが向けられることはないだろうという、こいつなりの予防線の張り方らしい

やたら京アニ放火事件をネタにしてるのを見ても分かる通り、こいつは本名が示すままの典型的な通名韓国人なので放火魔の素養も当然あるが、むしろ黒子のバスケ脅迫事件の犯人に属性が近い
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ ffa5-bRiQ)2019/09/13(金) 03:11:46.14ID:OBPjrM8i0
>>665
回転スナップがコースレイアウト系と道路建造物系で11.25°だったり15°で統一されてないの微妙に腹立つ事はあるね
スナップ角任意で変更出来ると凄い助かるんだけどね
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff0-bRiQ)2019/09/13(金) 15:50:20.52ID:y7Xz6v+W0
e1e1ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/312-324

> 314 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ef63-t5fD [111.168.214.92])[sage] 投稿日:2019/09/09(月) 19:02:40.95 ID:TjR5OR/Z0
> 京
> 都
> ア
> ニ
> メ              自作自演もいいがこの一体感も忘れるなよひとあき
> ー
> シ
> ョ
> ン
> の
> 事
> 件
> み
> た
> い
> な
> こ
> と
> 、
> 本
> 気
> で
> やりかねないキチガイだから早く精神病院に入院させてほしい

各スレで見え透いた自作自演ネット工作をやっている 南 人 彰 が最も自分に向けられたくない書き込みがこういった内容らしい
先に京アニ事件うんぬんを攻撃材料として相手に使ってしまえば自分にそれが向けられることはないだろうという、こいつなりの予防線の張り方らしい

やたら京アニ放火事件をネタにしてるのを見ても分かる通り、こいつは本名が示すままの典型的な通名韓国人なので放火魔の素養も当然あるが、むしろ黒子のバスケ脅迫事件の犯人に属性が近い
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff4-bRiQ)2019/09/14(土) 08:50:52.38ID:UafhY0qA0
nADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/312-324

> 314 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ef63-t5fD [111.168.214.92])[sage] 投稿日:2019/09/09(月) 19:02:40.95 ID:TjR5OR/Z0
> 京
> 都
> ア
> ニ
> メ              自作自演もいいがこの一体感も忘れるなよひとあき
> ー
> シ
> ョ
> ン
> の
> 事
> 件
> み
> た
> い
> な
> こ
> と
> 、
> 本
> 気
> で
> やりかねないキチガイだから早く精神病院に入院させてほしい

各スレで見え透いた自作自演ネット工作をやっている 南 人 彰 が最も自分に向けられたくない書き込みがこういった内容らしい
先に京アニ事件うんぬんを攻撃材料として相手に使ってしまえば自分にそれが向けられることはないだろうという、こいつなりの予防線の張り方らしい

やたら京アニ放火事件をネタにしてるのを見ても分かる通り、こいつは本名が示すままの典型的な通名韓国人なので放火魔の素養も当然あるが、むしろ黒子のバスケ脅迫事件の犯人に属性が近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況