X



トップページPCゲーム
1002コメント355KB
【世紀末村作り】Kenshi 【29スレ目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ aa87-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:39:07.88ID:GG9eNUg+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
荒涼とした砂漠ワールドで世紀末人斬りRPGと拠点作りを楽しむスルメゲー「Kenshi」

公式サイト
http://www.lofigames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/KenshiOfficial

Steam版 販売ページ (日本語) \1,980 ※公式サイトからも購入できます
http://store.steampowered.com/app/233860/?l=japanese

英wiki
http://kenshi.wikia.com/wiki/Kenshi_Wiki
日wiki
https://www46.atwiki.jp/kenshi_steam/

前スレ
【世紀末村作り】Kenshi 【27スレ目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1524134884/

次スレは>>950

スレ立ての際は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れて
ワッチョイが出るようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無しさんの野望 (オッペケ Sr0d-mOsA)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:15:09.89ID:o2v/t+CRr
ある程度打たれ強さ(基礎カット率)や筋力(積載重量)が育った人間系種族向けだけど、今まで自分が汎用装備にしてた黒ジャケ+黒鎖シャツより、傭兵の革鎧+黒鎖メイルの方が強いな

なんと言っても、傭兵革鎧の高い打撃カット(傑作で70%以上)とそこそこの斬撃カット(スタン20%)を備えながら3kgという軽量さが優秀

それに伴い、下半身装備も革鎧の心許ない下腹保護率を補うために、鎖カーゴから侍の鎧に変更
戦闘速度低下は下駄で補う(強敵相手を想定して装甲長靴をカバンに入れておくのは有効)

義肢を許容できるなら、片脚をスカウト傑作にすることで侍脚の移動速度低下を上回る事ができる(水泳下がるのと両足欠損時の足装備可がバグの可能性があるので片脚のみにしてある)

ハープーン耐性も、よほどバカスカ強力な砲台で打たれない限り、黒チェインと侍脚甲で十分防げる

頭はもちろん憲兵の兜一択
探索用にバッグにダスターコートとフォグマスクを入れておけば完璧

隠密使用者向けとは言えないけど、探索から重めの戦闘まで苦手なくこなせる汎用装備だと思う

腕を義肢にするかはお好みで
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 937f-hIXX)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:35:17.93ID:3rHpk8O+0
ホーリーネーション皆クソクソ言うから身構えてたら礼儀正しくて、ボーンドッグにやられた俺を介抱してくれた
やっぱ人間噂を信じずに接してみるもんやな
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ c187-Fhpp)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:37:34.50ID:CJn+7eLa0
仲間にバイブやシェクやスケルトンがいなくて義手を装備していなくてホーリーネーションの領土に建物を建てなければいい奴らだよ?
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ c963-8TvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:45:33.26ID:G8FdYjor0
今日始めて気づいたら一日が終わろうとしてる・・・

右下インフォメーション画面に在る一緒に走る絵のアイコンモードって何?
歩く、小走り、走る、一緒に走るだと思うんだけど別に部隊に着いていく訳でもないし
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ c187-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:49:26.11ID:aDiSR8L10
意味は一緒に走るであってるけど、一括で選んだ時に速度合わせてくれる、だったかな?
ショートカットに部隊一括で指定できるのあるからそれと併用で行軍が便利
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 89ec-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:57:17.16ID:Wp01juWn0
絶叫野盗さんと仲良くなったら一緒に走っても何もされなくなった
食糧いっぱい持てば追跡で簡単に運動が上げられそうだ
しかし公式日本語のほうはこれなんて読むんだ・・・
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ c963-8TvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:58:17.22ID:G8FdYjor0
>>969
なるほど、ありがとです!
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ b3e0-O8X3)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:05:42.48ID:1IQMSFVm0
広大な基地設計建設に6時間かけたのにあっさり全滅した
戦力弱いうちは小さい簡単な基地の方がいいな
0977名無しさんの野望 (ブーイモ MMb3-O8X3)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:10:28.20ID:mNndJGlVM
>>976
いきなりデカイのつくるより安定したら順次拡張していった方がいい
基地引越しになるケースが多いから小さい基地ならすぐ引っ越せる
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ b3e0-O8X3)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:12:52.84ID:1IQMSFVm0
最初は銅鉱山と銅保管庫と小屋を柵で囲むだけでいいかも
0980名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-fmaK)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:13:00.75ID:oXDeMRUAd
>>962
そうだよ
差別主義とか言われてるけど、リバースっていう首都近くの好立地なHN領に多種族や女性もたくさん希望をもって生きてるんだぜ
是非一回見学してきて。ブリスターヒルのちょい北西だよ
0983名無しさんの野望 (スップ Sdf3-WE9q)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:17:48.19ID:e/FZXwcjd
ラグーン足場ってデッドランドとかに朽ち果ててる戦艦(?)でも停泊させてたのかね
設置してみたけど使い道に困ってロードし直したわw
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 7187-SD/1)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:24:40.45ID:9ITcLVMI0
>>982
なるほど斬撃は「傷口が悪化しています」状態の原因なんだ
あれって出血も悪化するんだっけ?
出血性能は狼牙棒がいいと思ってたけど結局そっちも斬撃武器のほうが優秀なのかな
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 41d5-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:28:02.16ID:CRYHHUgG0
料理と科学が高いとマッチョテクスチャになりにくいのな
どおりでうちの料理長イズミちゃんがいつまでたっても柔らかそうなお腹してると思った
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ d3d1-BXc9)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:41:54.94ID:MJk7FfZQ0
changelog.txtの0.95.3に式が出てるね

-Tweaked the formula for character muscle visibility. Its no longer affected by strength (which now only affects bulk) or toughness. The idea is to make characters end up looking a bit different to each other based on their skills (as opposed to everyone just ending up big and muscular)

-the new formula is: max(dexterity, martialArts) * 3.f + (athletics + swimming) - (cooking + science);
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 41d5-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:44:15.89ID:CRYHHUgG0
>>988
体の肥大に関係してるスキル:筋力、鎧鍛冶、武器鍛冶
マッチョテクスチャになりやすい:(影響大)器用さ、武術>>(影響小)運動能力、水泳
マッチョテクスチャになりにくい:料理、科学

こんな感じらしい

>>989
なるほどこんな式になってたのか
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ c187-zXCq)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:59:46.36ID:LD0v/yeS0
>>985
出血デバフのシステム的にも振りの速い武器のほうが出血させやすいかも
やっぱり刀がナンバーワン!
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 1387-q0rK)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:05:14.28ID:mFT/WfiT0
>>958
(・ω・`)乙これは乙じゃなくてDesert Sabreなんだからね!

ハイブソルジャーの足短くして肩幅広げて腕大きくしてジオン水泳部風にしてる俺
商人スタートでしてたんだけどぽんこつセト姫様が仲間に出来なくて困惑
トレーダーの好感度高くても駄目なの?あと「決闘しようぜ!」率が増えたんだけどバグマス倒した所為かな?
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 1387-q0rK)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:06:07.12ID:mFT/WfiT0
>>987
科学式ダイエット…だと…?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 59分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況