X



トップページPCゲーム
1002コメント286KB
Dota2 part113 [無断転載禁止](c)2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ abcb-kUw7)垢版2018/03/30(金) 17:48:37.37ID:NSksg5gs0


『DotA』は、『Warcraft III: The Frozen Throne』の MOD として開発されたチームベースの RTS です。
この DotA の現在の開発者である IceFrog 氏が Valve と共に開発を進めているのが『Dota 2』となります。

Dota 2 の特徴
・Valve の Source Engine を採用しグラフィックがよりキレイに。
・BOT とランクの対象とならない練習試合が可能に
・ビジュアルスタイルは Warcraft III 版のカートゥーン的な感じを保持しつつより視認性が高くなるよう再構築される
・豊富なカスタムボイスを特徴とし、クリープに対して deny や last hit を取った時にはヒーローが固有のセリフをしゃべる
・初心者をサポートするためのマッチメイキングシステム、インタラクティブなゲームガイド、コーチングシステムを導入

公式ブログ:http://www.dota2.com/
Steam Store:http://store.steampowered.com/app/570/
・関連スレ
Dota2 質問スレ Part10 [無断転載禁止 ]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511613303
・前スレ
Dota2 part112
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1517733896/
・wikiの話題は荒れるので各自検索して好きなwikiをどうぞ。

>>950を踏んだ人が次スレ作成
立てそうに無い場合は、気づいた人が自主的に立てましょう。

ワッチョイ追加方法
>>1のテンプレ最上段に !extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0009名無しさんの野望 (アウーイモ MM45-YZqQ)垢版2018/04/03(火) 12:30:19.91ID:thAlfuIJM
>>8
いやタレントとかマップとかルーンとかアイテムとかめちゃくちゃ変わったし
正直ゲームのインフレがかなり進んだから追いつくのに時間はいるよ
0014名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-B8GZ)垢版2018/04/03(火) 21:36:47.10ID:vYqwU3J0a
mid行ったら勝てるんだけど5carryの2 1 2でどう立ち回ったらいいか分からない。味方とcsの奪い合いして疲れてテキトーになる。
0015名無しさんの野望 (スプッッ Sdf3-tqtf)垢版2018/04/03(火) 22:25:04.28ID:dRLxw2Mdd
どれくらいを勝てると仰っているのか分かりませんけど
こっちのmidタワー半分以上あって相手のタワーを壊せてるなら
ジャングルしながらタイミング見計らって相手の一番育ってるやつ殺しつつタワー割ってけばいいんじゃないですかね。
0017名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-B8GZ)垢版2018/04/03(火) 23:19:16.75ID:fcsacECna
書き方が悪かった、mid行ったら毎回勝てるから聞く必要すらないんだけど、キャリー2人でbotとかtopに行った時にゴールドもexpの稼ぎも安定しなくて勝てないってことです。
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ 59cb-sXyO)垢版2018/04/04(水) 02:11:06.17ID:n2eOxJkP0
今4k未満ならサポートも色々こなせる様になって上手くならないと、レート上がらないよ
4k未満の4キャリーは日常茶飯事だから、レートを上げていく中で立ち塞がる一つの壁と思っておいた方が良いね
0031名無しさんの野望 (スップ Sdf3-+Hfb)垢版2018/04/04(水) 20:30:04.96ID:rV1WR3O1d
パッジのアルカナ欲しいんだが
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ d1dd-uaFS)垢版2018/04/04(水) 22:49:14.95ID:GnfenPUa0
パッジのアルカナ昔だったら毎試合パッジいてブチギレてただろうな
始めたばっかのころのPAリキスナイパーパッジが毎回いた時代が懐かしいわ
0041名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMce-DLZL)垢版2018/04/05(木) 13:36:22.93ID:m72DBnnJM
ここってancient未満のくそ雑魚はおらんから、もっと高尚な議論が必要だと思う
0042名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMce-DLZL)垢版2018/04/05(木) 13:37:35.66ID:m72DBnnJM
ちなみにdivineでもall carryは発生するんだよなあ
0044名無しさんの野望 (スププ Sdea-xe21)垢版2018/04/05(木) 15:00:06.54ID:1NR3aZZ9d
>>42 モンスター正解!
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ fe20-vJpg)垢版2018/04/05(木) 18:39:33.57ID:bQQ+IZ8L0
ビビット
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ fe20-vJpg)垢版2018/04/06(金) 21:28:57.82ID:tYBDk46d0
ティニーのグロウ!ってブレイクできないのかよ
くそじゃん
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ a9cb-CI+E)垢版2018/04/07(土) 00:27:05.83ID:dHsTJSmw0
先月やっとディバイン3から5になって昨日久々にプレイしたら順位の数字が消えたんだが、仕様がよくわからん
毎月順位はリセットって事?
0054名無しさんの野望 (アウアウエー Sab2-sNWn)垢版2018/04/07(土) 06:45:18.07ID:NrRpmxO+a
今のオフソロは地獄だからtrilaneやるならオフがfeedするのは普通
それ以上に味方の他のレーンを稼がせてやれる自信がないなら下手なtrilaneやroamなんてやめて素直にduooffしてろ
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d87-l38M)垢版2018/04/07(土) 10:10:19.80ID:0VLPctSe0
>>54
今はもうレーン上がったら死ぬと思ってpullしたのが分かる視界だけwardで確保してcamp狩りとかで立て篭もれるheroしか使ってないんだけど
やっぱ上手い人はレーンからxp吸ったりharasもちゃんとやるの?(legend4並感)
0057名無しさんの野望 (スフッ Sdea-J7EM)垢版2018/04/07(土) 11:23:35.89ID:F+J6NsLed
相手はtriやって経験値吸わせないようにしてるのにこっちのtriはキルもしないでただただ経験値吸わせてるなんてざらだからな
そら文句も言いたくなる
0058名無しさんの野望 (アウアウエー Sab2-sNWn)垢版2018/04/07(土) 11:41:35.73ID:mLRNy51Wa
基本レーンカットとスタックしか今のオフはやらないよ
相手のサポが調子乗ってこっちのセカンドタワーまでハラスしに来たら味方のgankを祈るしかない
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ fe20-vJpg)垢版2018/04/07(土) 16:04:39.85ID:Ds+bCSgs0
LGDとMineskiとか誰得よ?誰得よ?
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ a9cb-CI+E)垢版2018/04/07(土) 17:06:02.20ID:dHsTJSmw0
セーフレーンのキャリー育てることが勝ちに一番結びつく構成だから、開幕セーフレーンを3人にするんだよ

そうではない場合の構成なら開幕別の戦法取るし
構成によっては開幕オフ3-ミッド1-セーフ1、開幕オフ2-ミッド2-セーフ2とかも前からよくあるよ
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 2587-lfby)垢版2018/04/07(土) 18:44:27.78ID:6fnVJrBQ0
最初からソロ前提なら覚悟してやることもあるけど
俺が2ndピックでオフサポ選んだのにBHピックして「go offcarry」とか言うやつがレジェンドにもいるから本当に辞めてほしい
ディナイの経験値も下がってタロンも無いのに一体何するゲームになるんだよ
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 2587-IVD0)垢版2018/04/08(日) 13:30:55.46ID:Mfx8e32N0
ちょっと前だけどdotabuffのrikiの6kのリプレイ参考にしようとしたら初手ジャングルするPAとかいて訳わからん試合見てて全然参考にならなかった
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ ca16-43s8)垢版2018/04/08(日) 14:08:35.25ID:2bpalXTs0
序盤からstick要求するnoobがいて笑えるw
パーティーでもあるまいし集団行動は経験値が減って後半不利になるんだよ
目的がはっきりしない間は別行動でファームが基本なんだわ
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ bec2-lfby)垢版2018/04/08(日) 15:15:54.42ID:0m6QQ2xN0
でもソロパブやってる時に敵チームがearly heroで固めて即stickして攻めてきたら怖いよね
低レなんて2carry+1jungleがようあるから、何もできずに15minで負けそう
序盤stick=noobなんて考えの初心者さえ混じっていなければ、有効な戦術だとは思う
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ ca16-43s8)垢版2018/04/08(日) 16:53:19.36ID:2bpalXTs0
下手だから負けるんだよw
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ a9cb-CI+E)垢版2018/04/08(日) 18:22:00.43ID:nfnhV1Fn0
チンパンてのは基本中の基本を知らないことね

開幕ジャングルチンパンジー
即ピックキャリーチンパン
ファームやめないラットマン
ウルサへ謎のジャガーマン
ワード買わないマン
ダスト持たないマン
ダイビングマン
オフキャリーピックチンパン
レーンコントロールしないチンパンレーンなど

流石にこういうのはディバイン5+から居なくなる
0077名無しさんの野望 (アウアウカー Sa05-ldLo)垢版2018/04/08(日) 18:35:04.79ID:+UDjnaBBa
>>74
ルーンとヒーロー次第じゃないの?
対面に負けそうでジャングル狩れるヒーローなら、ジャングルスタックしながらレベル積んで1on1できる状態にするとしか言えない
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 01e6-6Vn5)垢版2018/04/08(日) 19:02:28.25ID:A/VlvXa80
>>73
ワード切らされると詰みよね。ベースから出れない。
0079名無しさんの野望 (アウアウウー Sa11-1n+P)垢版2018/04/08(日) 19:31:35.24ID:KSODPEjRa
1年前は同じ場所でゲームしてたsumiyaさん
今は遥か彼方におるんやなって実感すると俺には才能の欠片もないんやなって

まあ8ゲームして7敗で当時からレベル差ははっきりさせられてたけどな
0080名無しさんの野望 (アウアウカー Sa05-gJid)垢版2018/04/08(日) 21:22:11.27ID:rv5A9TwGa
>>73
低レで序盤stickは成り立たないことも多い諸刃の剣
来たはいいけど戦闘起こらないなーってちょっと離れたとこウロウロしてて、
始まったら遅れてきて順番にkillとられてチームワイプ
相手は2、3人で返すから経験値に圧倒的な差がついてそのまま終了
0081名無しさんの野望 (スプッッ Sdca-vVCk)垢版2018/04/08(日) 22:19:21.38ID:BazuSYKmd
>>76
>>70
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ a9cb-CI+E)垢版2018/04/09(月) 04:06:22.58ID:O0K5r8fV0
基本を知らないのが初心者
〜基本を学ぼう〜

普段やらないような行動しがちになってしまうのが中級者
〜邪念や余計な事を考えないようにして基本に立ち返ろう〜

基本に忠実に常に当たり前の事をし続けるのが上級者
〜基本的な当たり前のことを淡々と続けるのが実は一番難しい、そのまま続けよう〜

5kの時伸び悩んだけど、road to 6kへの俺的教訓
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ea2-KDi2)垢版2018/04/09(月) 10:13:53.01ID:DmoZzyDU0
かみすぎwww
https://goo.gl/HuFAaB
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ ca16-43s8)垢版2018/04/09(月) 14:37:42.74ID:N4M/YORO0
20戦やって16勝4敗

これが俺の実力
そのうち1敗はfavoriteがBANされたのが原因だから実質17勝3敗

勝率は高いよ
0090名無しさんの野望 (スププ Sdea-xe21)垢版2018/04/09(月) 14:58:45.98ID:LqMX8PwBd
>>89 モンスター正解!
0091名無しさんの野望 (スプッッ Sdca-ybqA)垢版2018/04/09(月) 16:01:45.58ID:ze55BRktd
でもレートがヘラルドとかクルセイダー
だと「これが俺の実力」が自虐にしか見えなくて
悲しい気持ちにしかならないので勝率だけでいいと思います。
88さんも「勝率は高いよ」と但し書きしてますし
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ ca16-43s8)垢版2018/04/09(月) 17:32:03.17ID:N4M/YORO0
レートが高くても
勝率が低いって事は自分が足引っ張ってるって事だから
そもそもレート高くても味方が強いっていう理由があるわけで
勝率が重要
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ ca16-43s8)垢版2018/04/09(月) 18:28:59.85ID:N4M/YORO0
ガーディアンがエンシェントの批判とか笑えるw
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d8e-48cP)垢版2018/04/09(月) 20:57:09.37ID:dDJtunWP0
なぜブサイクなのに顔出し配信したがるんだろう。
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ bec2-lfby)垢版2018/04/09(月) 22:02:28.28ID:eUlDhM8T0
なんやかんやで上手な奴の配信は面白い
jimjimdotaとかは間違いなくsmurfなんだろうけど、わざと体力減らしてタワーダイブ誘って稼ぐとか見てて爽快だわ
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d8e-48cP)垢版2018/04/09(月) 22:06:09.81ID:dDJtunWP0
>>102
上手な人はゲーム画面だけ写してほしい
ミニマップが顔に隠されたりしてるし。
0104名無しさんの野望 (スププ Sdea-xe21)垢版2018/04/10(火) 07:46:00.48ID:ZkscD/Z6d
>>101 モンスター正解!
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 7905-QA2L)垢版2018/04/10(火) 10:39:28.69ID:bLO1UpzI0
あれUSWでマッチングするようになった?
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 7905-QA2L)垢版2018/04/10(火) 11:32:13.01ID:bLO1UpzI0
>>107
ping90でマッチするわ
VCで飛び交う英語に感動を覚えてる
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ 01e6-6Vn5)垢版2018/04/11(水) 14:56:41.33ID:+mL1zcjn0
なかなかどうして。けっこう面白かったわ。
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ a9cb-CI+E)垢版2018/04/11(水) 23:44:04.12ID:0YhcBv3k0
>>115
サポート職を初心者が選ぶことはおすすめしません。なぜならサポート職は全体の戦況を把握しなければならないからです。味方はどこを攻めているのか、敵はどこにいるのかを的確に判断して、自分が誰をサポートすべきかを考えないとすぐに負けてしまいます。
http://www.aroundwp.com


レートを上げたいなら、サポート上手くなろう
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f16-x9ai)垢版2018/04/12(木) 00:13:24.95ID:/CVHwzyL0
馬鹿じゃないの
キャリーやりつつサポしないとレートなんて上がらないよ
サポートってのは味方が強くてなりたつ
0120名無しさんの野望 (ワッチョイ 73cb-3ItH)垢版2018/04/12(木) 01:24:20.86ID:h4FImQhL0
>>115
あと、キャリー過多のレートでキャリーやってるのが根本からダメなんよ
前に、ほぼ全部サポヒーローで2k〜4kまで勝率8割くらいで上げたわ
味方も敵も何故かチャンスメーカーのサポート職をほぼ誰もやらんのだもの
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ 73cb-3ItH)垢版2018/04/12(木) 01:36:01.66ID:h4FImQhL0
チャンスメーカーとは、流れを変え、得点の《きっかけ》をつくる役割
dota2でチャンスメーカーと言えば、イニシエーターを含むサポート寄りの役割だな

(サッカーでチャンスメーカーと言えば、ロナウドやジダン)
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ e38e-hwCs)垢版2018/04/12(木) 01:59:17.96ID:qzcMapBL0
>>121
例えから滲み出るおっさん臭
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ ff2b-izmC)垢版2018/04/12(木) 04:24:30.26ID:YffK52Bp0
>>115
もしかしてsea鯖でやってるのか?ピックが世紀末だし
基本ラストピックで足りてないポジションのヒーローをピック
尚且カウンターピックとシナジーを意識すれば勝率上がりそうじゃない?

あとリプレイ見まくってメタとかレーンニングを覚えよう
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ 83dd-SxLa)垢版2018/04/12(木) 07:30:29.13ID:ccvUENSV0
>>129
やめときな
日本鯖で遊んでるクルセイダーだけど20分で素靴とquelling bladeしかもってないスペクだの
サポはハラスしてるだけ相手はディナイしないのにラストヒット取れないジャガノだのいるぞ
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f16-x9ai)垢版2018/04/12(木) 14:33:12.48ID:/CVHwzyL0
クルセイダーと試合やってるけど下手だから楽勝だよ
DNしないしレベルで差付く
アホなんだろうねクルセイダー
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 73cb-3ItH)垢版2018/04/12(木) 17:07:42.48ID:h4FImQhL0
>>131
人に求めてばかりいないで、基礎は自分で学びましょう
先ずあなたはクレクレ思考から脱却しなければなりません、それがあなたにとっての大きな課題です
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ e3db-H4mI)垢版2018/04/12(木) 17:16:40.86ID:JzkJu4J90
タイマンのレーン戦が終わる頃に
5レベル差ついて負けてたのを見て
唖然となるな
他の2レーン勝ったから良かったけどさ
ジャガーノートってアンダーロードにそんな負けるぐらい相性悪い?
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ 73cb-3ItH)垢版2018/04/12(木) 17:40:22.66ID:h4FImQhL0
サポは下手なプレイヤーを早く見抜く「即決断」力も非常に重要
ハラスはどうするのか、レーンコントロールはどうするのか、いつまでレーンに居座るべきか、自チームで一番上手いプレイヤーは誰か、これらを最速で明確に判断できるようになるまで経験を蓄積する必要がある

たまに勢いだけで決断する人も多いが、それは何も考えていないので決断ではなく、思考停止
しっかりと決断できるような知識や判断基準を磨く事が大事
0143名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-xDE7)垢版2018/04/13(金) 00:43:10.85ID:dO17D2eKa
こうしろああしろだの能書き連投してアドバイスされる側の子はほなお前どんだけのもんなん?ってなるやん?

クルセイダーアーコンガイジが脳内無双で安価つけてアドバイスしてたら受けた側は可哀想やでぇ
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ 73cb-3ItH)垢版2018/04/13(金) 19:43:41.46ID:JXnSjNSa0
かなり久々にランクマ以外でやったけど、低レは動きもチャットもやっぱやばいな
レジェンドとかエンシェントのゴミがどっちかに必ず混じってるんだが、今のオールピックカオスだわ
ある意味新鮮でおもろいけどw
0153名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp07-EaDI)垢版2018/04/14(土) 12:08:09.04ID:cBkdV4Jzp
サイドでまた毒Orb売ってくんないかなぁ
小暮好きだからよく使うけどスタート時はサポートアイテムで買えないしクーリエで運ぶのは忍びないからサイドか最悪シクレで買いたい
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f16-x9ai)垢版2018/04/14(土) 20:50:20.91ID:7Br/dEfI0
なんか色々とバランス調整してるけど慣れたものを変えられるとウザイわ
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fc2-LJHW)垢版2018/04/15(日) 01:31:33.85ID:LgbnHrD70
動画勢になりつつある。プレイするのが面倒で、プレイしてもゲームの流れが想定できすぎて、もはやプレイする意味さえなくなりつつある
味方がnoobなら俺なこんな立ち回りする、サポが有能ならこの立ち回りで、結果こうなる。ってのが全部予測できて、プレイする気がおきない
0164名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-xDE7)垢版2018/04/15(日) 09:40:59.50ID:pkOgdMs9a
specスパムしてる韓国かな?
チート使ってるやつおるぞ
スキル打ち込んだら反射パッシブスキルの範囲内にいる敵全員に100%ダメージ?反射とスキル効果反映される

バウンティがトラック打ち込んだらこっちのチームの近くにいた味方にトラックが反射されておいロータス誰も持ってないのにおかしいぞって言い出して発覚したわ

それともパッチで最強パッシブになったんか?
0166名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-W4P5)垢版2018/04/15(日) 10:12:48.25ID:ziR2ALYhd
949名無しさんの野望 (ワッチョイ c187-XVSL)2018/03/30(金) 07:11:55.42ID:yaZ4bN7X0
https://dotacheat.gosu.ai/en/

gosu.aiの開発したチーター発見器
これによればDota2のマッチは12%がチーターを含むそうで、Dota2は案外チーター天国だった?
俺もひとつZoomout(表示範囲を不正に広げるチート)を使ってるやつがいるマッチがあった


前スレで誰かが言ってたgosu.aiのチーター判別機みたいなので調べてみたら
dota2のチートってほんと気付きにくいよな 視界ハックとかされたらたまったもんじゃない
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f16-x9ai)垢版2018/04/15(日) 10:14:20.41ID:ddJXeuGz0
チーター天国で勝率57%のワイって実はすごいんだろうな
0168名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-xDE7)垢版2018/04/15(日) 12:05:02.80ID:pkOgdMs9a
>>166
スペクの反射チートは反射されたスタンはエフェクトでないからラグで固まったみたいになる
バウンティのトラックは赤色輪っかのエフェクト無しオーラ関連が表示されるところにのみ表示される
バグじゃね?→インヴォがいたからゴーストウォーク仕様でトラックが反射してるのを確認済み
aoeスキルだとスペクに力丸ult使うとエフェクト無しで相手のヘルスが死ぬ程減ってくダメージのみだった
0170名無しさんの野望垢版2018/04/15(日) 16:00:50.53
このゲームってFOVがゴミみたいに狭いんだけど
チートでも何でもいいから今の2倍ぐらいに出来ないの?
出来るならゲーム再開してあげてもいいわ
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 73cb-3ItH)垢版2018/04/15(日) 16:06:00.79ID:f/xHPGmL0
10人中必ず1人はやる気ない奴が混じってるから、そのチームが負けなゲームではある
チーターとやる気ない奴(cancer)も3v3ならばわかりやすいが、5v5だからわかりにくい

次回作のdota3は3v3にして
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ 73cb-3ItH)垢版2018/04/15(日) 16:48:24.56ID:f/xHPGmL0
>>172
とは言え、dota2はその辺のクソゲよりはマシなレベルではある
オワコンになりやすいかなりやすくないかはレートにもよるからsea鯖以外でランクマやろうな

俺の方だと遊べるゲームではある
このスレだと、オワコンだからレートによる
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 73cb-3ItH)垢版2018/04/15(日) 16:58:02.39ID:f/xHPGmL0
面白さで言えば、
シングルドラフト(LP脱出がかかってるので割と真剣)
>プラクティス1v1(1v1なのでそこそこ真剣)
>ランクマ(レートがかかってるのでまぁまぁ真剣)

sea鯖を含めたそれ以外のオールピックなどは完全オワコン
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ 73cb-3ItH)垢版2018/04/15(日) 19:32:09.47ID:f/xHPGmL0
>>184
3〜5試合でLP出れるってはっきりしてるから1試合にかける真剣さが明らかに違うんだよ
よっぽど上位(2桁〜1桁)を目指してる奴じゃない限り、一試合こけても順位変動10〜15くらいだから、おふざけピックに明らかにネタプレイする奴がたまにどっちかに混じってる
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ cfec-UPLz)垢版2018/04/16(月) 01:19:06.94ID:hSYBoaa90
キャリーがウンチだったりしたらワード立てるのやめて
クーリエ自殺させてスモークとシャドブレもって森に消えるかんねワイ
抗わずさっさと負けた方が精神的に楽
施設ぜんぶ壊れて泉の殴りっこで僅差の激熱勝負はLPでしかないわ今んとこ
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 73cb-3ItH)垢版2018/04/16(月) 05:03:00.58ID:42cZGuY10
月1000円くらい払ってもいいから有料専用サーバー作って、今の無料鯖と棲み分けしたら
スラムkidsとかスラムguyがだいぶ減るだろうね、たしかに無料はいただけない
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ 73cb-3ItH)垢版2018/04/16(月) 05:20:26.19ID:42cZGuY10
club dota(会員月額〜ドル)といった大人向け会員制は欲しい

【シルバー(入会条件)】レジェンド鯖代月額20ドル
【ゴールド】月額15ドル、エンシェント
【プラチナ】月額10ドル、ディバイン
【ブラック】月額5ドル、ディバイン5+〜
0195名無しさんの野望 (スップ Sd1f-hIJq)垢版2018/04/16(月) 05:36:02.31ID:rZDsHI+xd
>>194
お前はジャップkidsだな
同族嫌悪は見苦しいからやめろよな
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ 93e6-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 06:51:41.53ID:1u66fkKT0
日本人のディバインランカーってどんぐらいいんのかねぇ
ここ見る限りはかなりの数が居そうだが。俺の周りにはディバインすらいないがw
0200名無しさんの野望 (ブーイモ MMe7-C7JC)垢版2018/04/16(月) 07:44:20.69ID:RDN9BPvHM
dota2チュートリアルしか触ってないけどArtifactってDCGがマジで楽しみ
ガーフィールド博士がリードデザイナーやからな
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 93e6-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 08:02:32.75ID:1u66fkKT0
>>199
ランカー以外チンパンだから全員チンパンか
お前さん以外は
ちなみに何位ぐらいなん?
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ 73cb-3ItH)垢版2018/04/16(月) 08:07:17.19ID:42cZGuY10
>>201
全員ではなくてチンパン比率、レジェンドとかはチンパンがかなり多い
ランカー以外ではなくて、ディバイン以外はチンパン比率が高めってことな
今3桁だな
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 93e6-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 08:46:35.88ID:1u66fkKT0
3桁か。どうせ後半やろうしそんなゴミどうでもいいわ。
SBスパムしてくれたら参考でフィルター観戦するから明日から使えよ。
ランク上げて出直せ。ここじゃトップクラス以外はゴミなんだよ
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ cf63-yra7)垢版2018/04/16(月) 10:41:47.24ID:w0si6nGp0
ディバイン未満はこのスレで見たことないな。ランカーはちょこょこいるね
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ cf63-yra7)垢版2018/04/16(月) 15:45:02.40ID:w0si6nGp0
>>210
わきまえてるようだからこのスレの閲覧は許可するよ
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ cf63-yra7)垢版2018/04/16(月) 23:05:16.67ID:w0si6nGp0
>>214
だよな
マジでわからなくなる
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 93e6-Mqc2)垢版2018/04/17(火) 02:22:41.02ID:/zTbWsJP0
あーディバイン遠いわ。無理やーきつい。
早く人間になりたい!
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 73cb-3ItH)垢版2018/04/17(火) 05:41:52.43ID:4Snebheb0
【DOTA社会のロール分布】
イニシエーターが起業家で、先陣を切る役割
サポートが経営者で、全体の状況を把握する役割
キャリーが従業員で、決められた仕事をこなす役割

日本では全人口の4%が起業家(※1)、約3%が経営者(※2)、約45%が従業員(※3)、非労働者が34%、失業者が約1%、その他が約13%
※1 (内2%が現存する法人)、※2 雇われ、※3 フリーランスといった歩合制のパートも含む
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ 4387-ZxLv)垢版2018/04/17(火) 21:01:10.96ID:4Lo2RTmy0
少なくともここはらいふすちーらーくんがいた頃の方が絶対マシだったんだよなあ
自分がプロの話題わからないからってここでする必要は無いは流石に草
0227名無しさんの野望 (スップ Sd1f-ThZi)垢版2018/04/17(火) 21:10:12.51ID:nNI02ggBd
さすがにTI中は多少書き込みあるけど年1だしなぁ
そこそこ大きい大会なんてしょっちゅうやってるし今ならTI招待制度で色んな人が文句言ってるし、国内でも燕杯が継続して頑張ってるし、牡蠣のおじさんが何かまたイベントやるらしいし
んでもここじゃ話題にならんのよね
まぁ俺自身もそういう話題を振ってるわけじゃないから文句言える立場じゃないけど、何書いてもマウントマンが居るから書き込む気は現状起きない
0235名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-xDE7)垢版2018/04/18(水) 01:35:36.79ID:O2rJ4I7Ja
エンジョイ勢が軽々しくチームで目指そうとか言ってきてワロタ
あのな、dota2で証を残すってどんだけの道のりかわかってんのか?
それこそ人生の一番大事な時間全部捨てて捧げても届かない確率の方が遥かに高いわけ0.01%にかけるわけ
pub回してチーム修正で意見交わしたら空気壊れるとか言ってなんもしねーナーナーのカス共が誘ってくんじゃねーぞハゲ

わかったかカス共?お?
0236名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-xDE7)垢版2018/04/18(水) 01:38:54.26ID:O2rJ4I7Ja
パブやろーはわかるわ
チームで大会とか上目指そうは話が変わるわけ

誘ってなんも残らずにナーナーでそいつの人生終わらすんか?
やるなら本気でやろうや?
のった奴の中には人生かけてるかもしらんやん?
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6c-eTet)垢版2018/04/18(水) 03:20:59.20ID:ANd30P4g0
大丈夫?
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 73cb-3ItH)垢版2018/04/18(水) 05:12:48.91ID:ZpYQRAO00
低レはパブやろう

敵3人倒せた→んじゃ分かれて別々にファーム→フィード→フィード→フィード→フィード→フィード
→んじゃ別れて別々にファーム→フィード→フィード→フィード→フィード→フィード
→久々に味方集まった→敵倒せた→んじゃ別れて別々にファーム→フィード→フィード→フィード→フィード→ループ
0240名無しさんの野望 (スププ Sd1f-eTet)垢版2018/04/18(水) 07:34:25.76ID:IMl5jzGld
>>221 モンスター正解!
0245名無しさんの野望 (スププ Sd1f-eTet)垢版2018/04/18(水) 12:08:50.47ID:IMl5jzGld
>>244 モンスター正解!
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ e3db-H4mI)垢版2018/04/18(水) 13:00:35.28ID:rvoFMtFP0
プロの競技(野球やサッカー等のスポーツ含む)を観戦するのに
プロと同じ技術が必要な訳ないやろ
そのジャンルに関する知識があるほど楽しいだろうとは思う
0250名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-xDE7)垢版2018/04/18(水) 15:13:04.89ID:/n3Cdrxda
>>248
同じだけの力量は必要ないと思うねん
けどなすんっごい滑稽ではあるねん

職場に野球語る奴おるけどそのおっさん野球やったことないエアプマンやねん
甲子園でたおっさんとかリトルからずっと社会人野球まで続けてるおっさんとかおるけど比べたら何もかも浅いねん
エアプやから妄想と現実との違いわからんからあの選手はアカンとか能書き垂れてホンマ滑稽やで
0253名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fa2-Mqc2)垢版2018/04/18(水) 18:59:47.40ID:WD4oXRAK0
面白すぎわろた
https://goo.gl/mCVDqC
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f20-ycE0)垢版2018/04/18(水) 19:45:33.53ID:YuInwf7s0
ぼくちん高レートだから同じ素人でもお前らとは違うんだぞやいやい!ってバカかよ
せめてプロシーンに挑戦して素人でなくなってからマウンティングしろよ
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ e3db-H4mI)垢版2018/04/18(水) 20:18:38.44ID:rvoFMtFP0
>>250
そういうにわか含めたファンがプロスポーツを支えてるんやぞ
何かおかしいのか?
素人にも分かりやすい結果が残せなかったり
記憶に残らなかったら消えやすいんやわ
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-FFve)垢版2018/04/19(木) 02:25:35.01ID:+Lc4AY+r0
>>254
そもそもレートってなに?noob LOLって言われそうだけど
なんとかKとかよく見かけるが意味が分からん
今レベ41だけど
ランクマデビューしたのレベ35近辺だったし
立派な勲章してるのにレベ20前後の人と組んで
負けてげんなりすんだよ・・・
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-FFve)垢版2018/04/19(木) 02:26:47.49ID:+Lc4AY+r0
レート?意味ないだろ
あと勲章も
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-FFve)垢版2018/04/19(木) 02:29:15.34ID:+Lc4AY+r0
連投すみませんでした・・・
レベ35以下のくそ雑魚はランクマやめてくだちぃ・・・
ノーブの僕よりへたくそですよwwwぷw
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-FFve)垢版2018/04/19(木) 02:44:09.02ID:+Lc4AY+r0
アイコン?と
レベ35以下はクソ雑魚の地雷
糞のーぶオレが導き出した結論
一緒に組んで俺がサポならワードなんて立てません
キャリーならサポ死ねって煽ります
レポート?全然OK!糞雑魚と組んで真面目にやるだけ無駄
死ねばいいのに立派な称号なのに低レベのうんこ共
0265名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-Pnzf)垢版2018/04/19(木) 15:07:45.93ID:EBoaWjvpa
>>255
あのな、ただの主観だから
ドヤ顔エアプ発言はしてていいから
ただ周りはペラペラの能書きに笑ってるでってだけだから大丈夫だから能書き垂れしててええから

それにな
総数なら変わるやろうけどな
%でみたら数変わんねーから
お前みたいな能書き評論家勢がdotaやーめた言うても%は動かへんから消えてどうぞ
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cb-SKNx)垢版2018/04/19(木) 17:22:57.73ID:IpJOWkFZ0
MOBA2
それは精神的にキツい劣悪な労働環境と無駄に奪われる労働時間
その労働時間と引き換えに得られる賞金(精神障害慰謝料)←生活費ですら稼げるのはほんのごくごく一部

日本人が誰もやりたがらないのは当然と言えば当然だな
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cb-SKNx)垢版2018/04/19(木) 17:26:21.32ID:IpJOWkFZ0
因みに、プロになって稼げる確率とパチスロで稼げる確率
パチプロの方が確率が高いという事実w

これ知ってたら誰もやりたがらねえなwパチスロもmoba2も遊び程度にしとけな
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cb-SKNx)垢版2018/04/19(木) 17:32:58.21ID:IpJOWkFZ0
劣悪な環境下での多大な時間浪費で精神障害者になり、それと引き換えに得られるのは賞金w
ワンキャッシュ1億(税金でほぼ半分持ってかれるので賞金2億で手取り1億)でも割りに全然合わねえ
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cb-SKNx)垢版2018/04/19(木) 17:57:01.90ID:IpJOWkFZ0
>>270
moba職は、金と引き換えに脳に障害を持つことになるという事は忘れずにな
精神障害者になる覚悟できるなら問題はない(稼げるかどうかは別として)

今学生なら一つアドバイス、moba職に関わらず、趣味(好きなもの)は職にしない方がいいよ
職になった時点で、誰しも間違いなく嫌になるから
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cb-SKNx)垢版2018/04/19(木) 18:27:10.24ID:IpJOWkFZ0
もうちょい補足
最初は興味ないものでも稼げると嫌でも好きになるって事な
逆に、趣味で稼ごうとした場合は稼げないとその趣味を誰しも嫌になる
趣味を仕事にしても稼げれば嫌いにはならないからワンチャンあると言えばある

ただ、プロゲーマーは芸能界で生き残るよりもキツいスポンサーや胴元のガチ奴隷だよ、ガチ劣悪な環境下に縛られてこき使われて一時的に活躍できても売上貢献度下がったら挙げ句の果ては一瞬でポイされるもの忘れずに
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ b620-9jjH)垢版2018/04/19(木) 18:29:12.57ID:pWJJLB7Z0
この連投、あっ・・・(察し)
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a16-+3cQ)垢版2018/04/19(木) 19:42:37.52ID:zdOMfXG90
俺かなり強くなったけどそろそろ飽きてきたよ
まだ1200戦ぐらいだけど
ガチ勢は1万試合以上やってるだろうがw
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-Wppe)垢版2018/04/19(木) 23:39:08.49ID:aly8HlFC0
始めたばっかやけど
とにかくガンガン回してる初心者ロビーとか無いんかな?
ホストが放置して前に進まないとこばっかなんやが
ワイがやったらええんか
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ b66e-m5QP)垢版2018/04/20(金) 07:03:49.49ID:ZBaOBp3S0
>>284 モンスター正解!
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cb-SKNx)垢版2018/04/20(金) 10:50:32.46ID:nuF2bmyS0
あれ?敵1人発見→chase→chase→chase→chase→chase→時間経過
あれ?敵1人が別のレーンプッシュしてる→chase→chase→chase→chase→chase→時間経過
久々に味方集まってプッシュ→あれ?敵1人が別のレーンプッシュしてる→んじゃdefに戻るわ→→chase→chase→chase→chase→chase→ループ
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ faf9-9jjH)垢版2018/04/20(金) 17:10:15.28ID:A0ydGSPJ0
1年くらいドタやってるがレシュラックでまともな奴ほとんど見たことないw
今日ボーナスヒーローのせいか仲間でピックされたら負け確ばかりで悲しい。
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ b66e-xhTL)垢版2018/04/21(土) 10:23:30.13ID:pkvxcpiP0
>>297 モンスター正解!
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ faf9-9jjH)垢版2018/04/21(土) 13:04:19.47ID:yU/bsjS00
このゲームって理不尽すぎない?
チートしたわけでもないのになんでLOWプリに落とされたりするの?
世紀末オーラがすごいゲームなんですがw
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a16-+3cQ)垢版2018/04/21(土) 13:08:37.55ID:V+X8OuiC0
回線切断するからだろ
アホなのか
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ faf9-9jjH)垢版2018/04/21(土) 13:20:29.32ID:yU/bsjS00
回線切断って途中棄権するってこと?
そんなことやったことないぞ。そんなことしたらアバドンだっけ?になって少しの時間ゲームできないやん。

なにが理不尽かって、ハードヒーローピックで5連敗からの5連勝して慣れてきたと思ったら
1敗して戦犯扱いされて24時間レートゲームできませんて言われるんだぜ?
失敗だってたまにするし、不意のスタンでやったやられるゲームなのにレポートが多いだけでなぜゲーム制限されないかんの?

こんなゲーム餓鬼のころに出会ったらひがみ根性に負ける奴絶対いると思うよw
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a16-+3cQ)垢版2018/04/21(土) 13:25:14.45ID:V+X8OuiC0
まぁ勝率50%いじょうなら自分の存在で勝率上がってることにきずくから
そんなにおちこむことないけど
勝率50%以下なら周りに迷惑かける雑魚だからアンインストすればいいw
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-LBY+)垢版2018/04/21(土) 14:29:17.20ID:7H47Aa4f0
俺もちょっと上手く行かなくて味方から煽られることもたまにはあるが、だからってLP行くことなんて1回もないぞ
よっぽどひどいプレイしたとかか、煽られたから煽り返して暴言吐いたとかじゃないの?
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 8705-ey0r)垢版2018/04/21(土) 14:41:37.66ID:2r7/i2sK0
uswは積極的にサポピックする紳士が多いイメージ
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 1acb-SKNx)垢版2018/04/21(土) 19:58:05.64ID:KqoeAp8T0
結局誰も育たねえ
個々5人の認識の共有「まだまだ俺のファームが足んねえ」
farm-feed-farm-feed-farm-feed-farm-feed-farm-feed-the end

これがmoba2の真髄(クソゲ)
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ faf9-9jjH)垢版2018/04/21(土) 22:11:27.62ID:yU/bsjS00
でもさ、負け戦の戦犯って使い慣れてないヒーロー使ってる奴だと思うぜ?
相手とのダメージ計算ができてるか、見えてる状況で勝てるかどうかを判断出来てない奴がfeedするから。
フェニックスとサイレンサ相手にただ突っ込むaxeがいて0-4ぐらいになって初めて下がるとか見てられないもん。
0323名無しさんの野望 (スププ Sdba-m5QP)垢版2018/04/22(日) 13:52:06.21ID:LIs+sfpvd
>>315 モンスター正解!
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ 83c9-pNYX)垢版2018/04/22(日) 16:37:21.09ID:9brBniAo0
>>321
その戦犯の使い慣れてない奴が来ると仲間はイラしかないんだよね。
練習してから出てきてね、迷惑だから。
人の迷惑を考えられない子は悪い子って言われちゃうよ
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b87-8E8L)垢版2018/04/22(日) 22:12:19.39ID:Yd6ki5390
hotraisinbreadの顔出し配信なんとかならんのか
人気配信者目指してるんだろうが顔も声も内容も気持ち悪すぎる
頑張ってます感ただよう髪型と服で作り笑い浮かべながら話し続けてるがいいから黙ってdotaやってろや
人気芸能人のつもりなのかよ
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ b363-9jjH)垢版2018/04/22(日) 22:25:10.63ID:l99Vfx2p0
見なきゃいいじゃん
罰ゲームで強制的に見せられてんの?
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ f6c2-Mp6C)垢版2018/04/22(日) 23:51:06.50ID:PFpDPoUy0
dota2がどんなゲームか説明する時に
ザコ敵を倒してレベルアップするゲーム。けど45分くらいで試合は終わって、レベルはリセットされるって説明したら
よくそんな苦行する気になるなって言われた
0331名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-Pnzf)垢版2018/04/23(月) 02:41:07.53ID:K33kzMkWa
>>328
レートによりけりやけど一番簡単なんはmidハスカーやと思うで
ハスカーレーンって基本1on1出来ないのと対応出来るヒーローが限られる特殊ピックになるけ
レベル2先行したハスカーとレーン戦とれるヒーローなんかホンマ限られるからな
レベル2なったら攻撃速度とハラスでmidが完全支配出来るじゃろ
サポートの介入なしやと10minくらいで6レベ差くらい作れるわけ

12minくらいでアームレットもって暴れてみもうどうしようもされないから楽勝やぞ
22minくらいでmid貫通して終わるやで
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-FFve)垢版2018/04/23(月) 03:08:20.06ID:4J3kVYLL0
>>330
お前の説明の仕方が悪い
レベ上げを楽しむゲームじゃねぇもんw
多種多様のヒーローとアイテムを
自分なりにビルドして敵をボコって盤面を楽しむゲーム
ただし・・・ユーザーの民度がWWW rip

あーLPあと4試合かぁ
LP残り1になると帰るのが嫌になるから不思議
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-FFve)垢版2018/04/23(月) 03:17:06.39ID:4J3kVYLL0
>>332
戦争で本当に恐ろしいのは無能な味方
WW2でどっかの誰かが残した言葉
先人の言葉は深いぜーwwwwww

肌がニガーのpinoyなんざホント責任転嫁がデフォすぎて
おまえらさぁ・・・ゲームやってる場合じゃねぇだろ
働いて国をどうにかせぇって思うWWWWWWWWrip
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eec-FFve)垢版2018/04/23(月) 03:19:22.62ID:4J3kVYLL0
あー誤爆で自分にレスしちゃった
誰につけようとしたのかね・・・
酔いがまわっあおやすにnoobs
0343名無しさんの野望 (スッップ Sdba-LBY+)垢版2018/04/24(火) 09:08:51.27ID:TU2nmW4Od
俺も5〜2年年前くらい、omniをproシーンで見ることなんて無かった気がするけど
そんときも何故かちょっとずつnerfされてた
proシーンって言ってもピンキリだから知らんところでは流行ってたのかも知れん
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ 1acb-SKNx)垢版2018/04/24(火) 16:01:15.89ID:hCJd/J9f0
いつものことだろ
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 1acb-SKNx)垢版2018/04/24(火) 16:02:08.57ID:hCJd/J9f0
ネットのスラム街
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fe6-8E8L)垢版2018/04/24(火) 23:20:56.40ID:sXgqkOgq0
若いころ結構ガチでネットゲームやってた頃にこういう所行ったら面白かっただろうな。
CS1.5をGeForce4Tiでやってた気が。ASEだっけ。鯖探すブラウザ。IRCで相手見つけて、、よく遊んでたガキが
その後日本代表になったなぁ。。。遠い目。。。
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fe6-8E8L)垢版2018/04/24(火) 23:21:22.80ID:sXgqkOgq0
ちなみに外でdotaはやったこと無いわ。
0358名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-kOUo)垢版2018/04/26(木) 01:48:06.95ID:PAiy1s1+a
そんなにわか陽キャイベント参加するわけねーだろカス
孤高の陰キャdotaプレイヤーはその日もblameとコアの取り合いしてて予定空いてねーんだわ悪いな
0359名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-kOUo)垢版2018/04/26(木) 01:55:46.52ID:PAiy1s1+a
dota2とかいう糞ゲーにも良いところはある
くっそ時間とられるから金使わねー
だからかーちゃんとか妹にそれなりのプレゼントが出来るんや
誕生日に4万のドライヤーとかdotaやってなかったら絶対プレゼントしてないわ
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 9316-EiRX)垢版2018/04/26(木) 05:23:15.95ID:kPJqjoRc0
dota2はクソゲーであり神ゲーだと思う
結果はどうであれプレイ中は本当に熱中できるからな
0367名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-kOUo)垢版2018/04/26(木) 22:25:05.59ID:QddwObX3a
>>365
どんな理由であろうとじゃっプカス煽るとレポートたまるぞ?
俺の糞プレイと糞ムーブに文句言うなレポートじゃ!みたいな感じやから

逆にピノイとかロシアンは拗ねたり好きにさせてやってなるけど言われる理由は理解してるからレポートがどうとかにはならん

ジャップカスだけはどうしようもねーんだわ
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b16-EiRX)垢版2018/04/26(木) 23:08:05.86ID:AeARtUHC0
キャラもナーフされ今までのアイテムでも戦いにくくなった
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b16-EiRX)垢版2018/04/27(金) 00:03:25.47ID:ZRltndZi0
元々勝率高い訳じゃないのにどんどん弱くされるフェイバリットヒーロー
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b16-EiRX)垢版2018/04/28(土) 03:12:41.39ID:EItSyrBD0
なんでオフレーンが厳しくなったの?
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ a1db-Qquy)垢版2018/04/28(土) 03:52:19.16ID:e/0ZTwHH0
今のofflaneは稼げない(level、gold共に)ので
出来るだけ早くlevel2にならないと死亡確定
ゆえに最初のcreep waveを3rd towerの前から引っ張ってやってたのが
出来なくなった
jungleに逃げれる
escapeがある等
何かないとofflanerになれない
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b16-EiRX)垢版2018/04/28(土) 06:55:38.84ID:EItSyrBD0
まぢか
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b16-EiRX)垢版2018/04/28(土) 07:00:20.30ID:EItSyrBD0
ワンドのレシピが追加された事で
マンゴー持ちがサイドショップでワンド作れなくなったのは痛いな
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b20-luqG)垢版2018/04/28(土) 21:51:21.87ID:/SkSoSv+0
EPICENTER EPICENTER XL Apr 27 - May 6, 2018 $1,000,000 1,500 Russia Moscow
GESC GESC: Thailand Dota2 Minor May 9 - 12, 2018 $300,000 300 Thailand Bangkok
Mars Dota 2 League MDL Changsha Major May 14 - 20, 2018 $1,000,000 1,500 China Changsha
ESL One ESL One Birmingham 2018 May 23 - 27, 2018 $1,000,000 1,500 United Kingdom Birmingham
Dota2 Supermajor China Dota2 Supermajor Jun 2 - 10, 2018 $1,500,000 2,250 China Shanghai

う〜ん、この過密日程
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ 89f2-8TvS)垢版2018/04/28(土) 23:31:43.16ID:rEsoG5CE0
今やってるEpicenter XLって世界大会でいいんですかね?
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ dbbc-brQu)垢版2018/04/29(日) 01:13:07.86ID:nuF8ki6X0
>>400
世界大会って何を指してるのか知りたかったんだけど
その大会はValve主催のThe Internationalではないよ
The Internationalに出場するために必要なポイントを取得できる大会ではあるけど
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ 9303-nCEy)垢版2018/04/29(日) 09:29:37.13ID:dDXwLkpO0
日本のカフェって、静かだよな。
黙ってもくもくとやるみたいな。
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ 9303-nCEy)垢版2018/04/29(日) 12:01:57.78ID:dDXwLkpO0
TOKYO MAJOR(仮)があったとしても、
静かなんだろうなあ。
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bec-PxOf)垢版2018/04/30(月) 03:35:31.10ID:rHPuTDqu0
まんこ2個・・・まちがったゴー2個!嬉しいな
序盤1個じゃ微妙だったけど
☆キャラのお得感がうpしたじゃないですかー

意味のない武器の合成ツリーを変えたのは
大人の事情??無意味でくだらないアプデ

新キャラと新アイテムをもう100ほど増やして
大会賞金10億超えいこうず
課金しないけどなこんな土人のフィリピン野郎共と
戯れる糞マッチゲーなんかに
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ c963-R0DR)垢版2018/05/01(火) 09:26:34.21ID:fawGCP/V0
>>371 モンスター正解!
0415名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-kOUo)垢版2018/05/01(火) 13:49:18.12ID:ukgWRXtIa
>>412
プロのレートでやってることとお前さんのガイジレートを=するんやない
プロの知名度と信頼性と振り幅はあれどプロさえ来なければそのゲームにおいてトップに君臨する人間がサポートについて成り立ってるやんで
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ 7905-9BU9)垢版2018/05/02(水) 08:16:47.50ID:ZWeQ4rWi0
やっとlp抜けれたわ
5勝とか辛すぎ
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 9316-EiRX)垢版2018/05/02(水) 09:12:50.61ID:hM9XrzDl0
このゲームやると緊張で靴下とか脇の下が汗でびちょびちょになる
俺がビビりだからかな?
0423名無しさんの野望 (スッップ Sdb3-9BU9)垢版2018/05/02(水) 10:32:47.68ID:8PBsqE6Gd
次勝ったら大台に乗る試合は脇汗だったりマウス握る手がブルブル震えるわ
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ 9316-EiRX)垢版2018/05/02(水) 10:50:51.05ID:hM9XrzDl0
やっぱりみんな緊張で汗かくんだな
毎試合靴下取り替えてるわ
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ faa5-KYvT)垢版2018/05/03(木) 01:16:15.74ID:Xt6yfJ4j0
>>429
配信みてると話し合いは特になく、ソロでも自然とtriレーンになっててすごいと思う
スペクやジャイロ、AMとかほぼtriレーンだね、絶対育ってもらわないと困るキャリーだから
4と5が当然のように動いてる、自分のレートではほぼ2-1-2で相方のサポもなぜか敵だけどw
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ 466e-fSeP)垢版2018/05/03(木) 09:13:07.95ID:x4UDtU9q0
>>430 モンスター正解!
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 4620-XJxX)垢版2018/05/04(金) 19:42:30.60ID:S943mhDK0
自分の下手糞さにキレたんで引退します
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ 4620-XJxX)垢版2018/05/04(金) 21:11:03.01ID:S943mhDK0
Secretの糞雑魚さにもキレたんで引退します
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a70-+sgt)垢版2018/05/04(金) 21:16:59.43ID:Vwg9J1Sq0
SecretはPuppeyとか言うアホを変えないと一生このままだから安心して引退してどうぞ
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 2703-OKI5)垢版2018/05/06(日) 00:40:23.37ID:tvIyEHLV0
FTM勝ったね
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ 2703-OKI5)垢版2018/05/06(日) 00:42:03.35ID:tvIyEHLV0
VP弱いわ
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 0acb-nyTe)垢版2018/05/06(日) 08:24:16.92ID:a7I8IICj0
レーン負けしない事
レーン惨敗しても勝っちゃったラッキー試合は勝ち星に含まない事

1にレーン、2にレーン、3にレーン
とにかくレーン負けしない技術
0464名無しさんの野望 (アウアウエー Sa82-DWYR)垢版2018/05/06(日) 11:13:46.53ID:LNcsXS4wa
毎回レーン勝てればそりゃ世話ないけど仮に負けた場合どうリカバリするかも腕の一部やろ
最終的に自分の仕事を敵の同じロールより上手くやれりゃいいんだよ
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-a7mP)垢版2018/05/06(日) 11:22:27.48ID:edO/Xyui0
チュートリアルのドラゴンナイトの奴やったけど2戦やって2敗
チュートリアルすらクリアできんわこのゲーム
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a16-C5rw)垢版2018/05/06(日) 20:13:41.73ID:2k1ZxqJJ0
下手じゃん
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a16-C5rw)垢版2018/05/06(日) 20:19:33.66ID:2k1ZxqJJ0
次のシーズンいつからだ?
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a16-C5rw)垢版2018/05/06(日) 20:48:51.68ID:2k1ZxqJJ0
そうか
またキャリブレあるんだな
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ 466e-fSeP)垢版2018/05/07(月) 07:00:34.51ID:Wz1PIJKA0
>>464 モンスター正解!
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ 466e-fSeP)垢版2018/05/07(月) 22:25:40.08ID:Wz1PIJKA0
>>477 モンスター正解!
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a03-a7mP)垢版2018/05/08(火) 17:01:58.31ID:VR6WXag10
ハマるよ
https://goo.gl/wkv3mX
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ 4620-XJxX)垢版2018/05/08(火) 20:15:49.11ID:RhZW6G5s0
Legendの子音とってLGDとかかっこよすぎるからな
秘密とか液体とか小学生が鼻くそほじりながら思いついた単語のチーム名のEU勢は恥ずかしくないんか?
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ 1eec-S2Z5)垢版2018/05/09(水) 02:11:40.58ID:+sR0Y0N/0
アホみたいに強いIO使いにボコボコにされて
次戦アホみたいに強いIO使いが味方になって
敵をボコボコにした訳よ

プロなの?って聞いたら大会じゃ勝ててないけどねだと
そいつのビルドぱくって戦ったら4K11Dでレベ14止まりで
NOOBの総スカン。。。甘くないっすね。
0491名無しさんの野望垢版2018/05/09(水) 03:05:49.89
初見

このゲーム初めて見ようと思ってるんだが何かアドバイスある?
FPSは上手くないが戦略ならまーまー練れると思う
そもそも操作方法も知らないんだがいきなり実戦で慣れていった方がいいよな?
0496名無しさんの野望垢版2018/05/09(水) 09:07:38.06
チートでも構わないからFOV上げるMODない?
視界が狭すぎてイライラする
0497名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-eBsF)垢版2018/05/09(水) 09:08:24.57ID:eenA9pa4a
IOのmid今糞強いからやってみ
0500名無しさんの野望垢版2018/05/09(水) 10:16:08.09
クソゲーだわ
アンインストすると同時にこのスレも閉じる
じゃあなクソゲー
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ a3ec-a7mP)垢版2018/05/09(水) 20:43:32.52ID:OVQXxbpH0
なんだよコスミックレアって。出すきねーだろこら!
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b6e-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 00:45:54.05ID:8ZQDytZR0
>>502 モンスター正解!
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ 23cb-0+7M)垢版2018/05/10(木) 09:09:09.60ID:pTZn3hxa0
地雷引くか引かないか祈るゲームなのはなんら変わらんわ
試しにsafe laneでマッチしたけど、キャリー取られることもあったわ
勝ったけど野良5v5はマジカオス過ぎてつまらん
0527名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-2hZ9)垢版2018/05/10(木) 17:02:39.47ID:B7WFAVyAa
サポするくらいならジャングルした方が可能性あるからしゃーないね

雑魚ってレーニングの時点でバレるじゃん?
あーこいつダメだわってそのまま立ち上げる努力をするやん?
さー出番ですよ!ってなったら何していいかわからんとかいうムーブして泉ぼっちするやん?
あと意味不ピックした時点でもうジャングルですよ
対面でててソレとったん?こっちのサポとお前のピックで対応出来ひんのにソレとる?

ユバーバみたくつらーいつらーいレーニングをさせてやろうか〜って言うかジャングルしかないんスよね
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ f535-PnTV)垢版2018/05/10(木) 19:39:46.90ID:3rP5/KD40
そうか
性格的にキャリーやっても被せられたら譲っちゃうし
そもそもやろうと思っても5キャリーで全レーン崩壊するから
サポしてるけど俺ならこんなプレイしないって思いながら負けるのが嫌になってきたけど終わりなくて草
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ 258d-o3Do)垢版2018/05/10(木) 23:15:34.23ID:mhbfeGWb0
サポでmidにワード置きに行ったらCarryがmid steal reportっつってキレ落ちした時は終わってんなって思った
ソロランク回して心を病むやつも居るんだろうな
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-TVdY)垢版2018/05/11(金) 05:13:52.02ID:dHsHh4AS0
半年ぶりに復帰したが開幕2ミッド
相手チームジャングルwk
相手キャリーmolph萎え落ち
ワード0

4kランクマでこれってもうこのゲーム完全に終わった?
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-TVdY)垢版2018/05/11(金) 05:19:29.85ID:dHsHh4AS0
と思ったら顔マークが真っ赤っかで糞げーゾーン突入してたわガハハハww
辞める前に相当酷いことして辞めたんだろうな
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ 23cb-0+7M)垢版2018/05/11(金) 05:26:56.16ID:d9VtbFRJ0
そんなことより、賞金稼いでるプロも結局solommrはアマチュアに負けてる仕様をなんとかしろよ
もうそろそろソロ廃止しろよ
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-TVdY)垢版2018/05/11(金) 06:16:37.43ID:dHsHh4AS0
ルーンが沸かないんだけどなんぞこれ?
2分ごとじゃなくなった?
0547名無しさんの野望 (アウーイモ MM89-PnTV)垢版2018/05/11(金) 12:27:01.11ID:pyB6WERmM
>>546
リナだっけ
やっぱり俺は糞猿のレベル1ジングーマスタリーで200ダメだっけ?
あれが糞すぎた記憶しかないわ
実装当日のランクはタレントの理解力追いついてなくてカオスだった
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-bFqk)垢版2018/05/11(金) 21:10:30.37ID:hVQXb2uf0
>>553
無理みたいだね
まず事前に席を取る(早い者勝ち)必要があってPCは持ち込みかレンタル(事前申請)しないといけない
無料当日券もあるけどみんなの席には行けず、スポンサーのブースエリアだけ入れる券らしい
0557名無しさんの野望 (スップ Sd03-Rh4P)垢版2018/05/11(金) 21:33:59.48ID:wIst5kxkd
>>556
C4LANに参加できてるなら、突然声かけても大丈夫だよ
元プロもmmr3Kくらいの人も居る
わーわーするのが目的のイベントだからガンガン声かけたほうが楽しめると思うよ
コミュ障の俺には無理だけど
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-bFqk)垢版2018/05/11(金) 21:47:09.84ID:hVQXb2uf0
>>556
チケット次第
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/011kejzckfki.html
A. BYOCエリア: 単日入場券 (席なし)
B. BYOCエリア: 全日程入場券 (席なし)
これから参戦するなら↑のどちらかを買えばみんなが遊んでるエリアに入れる
これは観戦券のようなもんだから、PCを使わせてもらえるかどうかはコミュ能力次第
無料の当日券だとスポンサーエリアだけ入れる
0568名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-2hZ9)垢版2018/05/12(土) 03:48:26.40ID:jqkgoGZ7a
C4LAN行ってるやつとツイッチで顔面晒してやつにお願いなんだが

身嗜みというかキモヲタでっせ〜デュフフみたいなやめてや
dota2やってるやつきっしょーwwwwwwこんなんばっかいるゲームとかマジ無理だわwwwwwwwwwwwwwってなる

デブとか不潔な髪とか誰か言ってやれや?
誰かが不細工の防波堤になってやるんや
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ 23cb-0+7M)垢版2018/05/12(土) 12:13:42.69ID:B14bR/Qs0
オフレーンも含めてサポがおかしな動きしてるとキャリーもミッドも育たない
逆にキャリーやミッドがおかしな動きしてるとサポートやることがない

そんなゲーム(糞ゲ)
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ 23cb-0+7M)垢版2018/05/12(土) 13:21:26.82ID:B14bR/Qs0
アホはファームでいかに早く育つかってゲームだと思ってるしな
dotaはその試合で必要最低限のアイテムを見極めてそれが手に入ったら集団戦に参加してプッシュしてタワーやエンシェントを割れるゲーム
0578名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-2hZ9)垢版2018/05/12(土) 15:51:14.43ID:L6UheIuRa
>>572
雑魚がありつけるポジションなんかないんやで?
pos5やらしたらワードは糞雑魚マップセンスもスモークもからっきしULTは意味不撃ちでBBしてもマグロ立ち
pos4やらせばダメージ計算出来ずにpinうって前絡めた糞gankでレーンを不利に前のリソースを無くしにかかるしまいめには付き合わされたキャリーがpos4に付き合った据え死亡
それを各レーンで行うからタチ悪い
pos3やらせれば養分美味しいですご馳走様ですブリンクもねぇパイプもねぇバンガもねぇ夢も希望もねぇブリンクもっても差す相手がわからねぇ何処に誰に何にもわからねぇ
pos2やらせれば3minでmid gank pls
もうええわ腹立ってきたわじゃーなカス共
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b67-Iyo3)垢版2018/05/13(日) 00:36:24.05ID:LTqW/Fv20
>>585
・スキルとかアイテムのクールダウン50%+マナ回復速度100%
・毎分0秒の時点で全てのヒーローにランダムなスペルが撃たれる
・killされたら金の入った袋を落とす

これで最初midでAghanim買うまで稼いで、その後他のレーンとかにgankとか行ってたんだけど
相手がLCとかWLとかSvenで逆に的にされてたら3kill取られた辺りで味方からZeus stay homeって言われた
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d32-uwJI)垢版2018/05/13(日) 02:47:37.00ID:APoqf/ZL0
>>583
ミスなのか意図的なのかはわからんけど
underlordのウルトで泉に戻ったと勘違いしてBSが攻撃やめて帰った
その後のゼウスの2番もタゲミスで死なずにすんだ

その後結果戻ってるっぽいからたぶんミスだと思うけど
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ 23cb-0+7M)垢版2018/05/13(日) 13:27:23.79ID:XeuawmWl0
味方とタイミング合わせられるかどうか
うまくピックできるかどうか

勝敗の全てはタイミングとピックにかかってる
因みに華麗なマウス捌きの個人プレーは殆ど何の役にも立たん
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b67-Iyo3)垢版2018/05/13(日) 16:50:56.27ID:LTqW/Fv20
>>589
そらもうRefresher OrbとOctarine Core買ってNimbus地獄ですわ
味方もRoshanからRefresher Shard自陣に持ち帰ってきてくれたりで
Nimbus3重結界でLCも溶ける有様

あとマナコストだけじゃなくてNimbusとかDeath Wardとかの射出速度も倍になってるみたいだった
0592名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-2hZ9)垢版2018/05/13(日) 18:19:10.10ID:zdn9/HhVa
ミラクルでもred day10連敗とかするんやで
だいたい大会で国境跨いでるとかアウェイサーバーでプレイしてるとかっぽいけど

例えばピノイ8人のとこにミラクルとアベッドが入ると8人がアベッドが勝つように動こうとするからな
そんなもんやで
0598名無しさんの野望 (ワッチョイ 05ee-k37M)垢版2018/05/13(日) 22:12:57.26ID:8c/KDdBV0
>>587
やっぱそれなのかな?
例えば相手にinvoがいてSSを泉に撃っていて戻ってたら死んでましたとかだったら分かるんだけど
この場合泉に戻っても生きてたしただのミスプレイ集でしか無いんだよな
タイトルからしてすげー知的なプレイなのかと思ってたわ
0607名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-2hZ9)垢版2018/05/14(月) 02:52:39.05ID:j4+gn4qYa
自分より雑魚の雑魚ムーブ程見てて腹立つもんはないんやぞ
画面パンチせんように12万のたけぇモニターやからパンチ我慢出来てるんやぞ?おおん?

腹立ったあとにくる俺はなんでこんな雑魚のサポートに回ってんねやろ…
みたいなんが堪らなく嫌やわ
ほんでその後リプレイ見て逃腰はなからSFでLHだけとって後は味方が何とかしてくれるやろファームしといたろ!
んで、両サイドが潰れていくリプレイとか見てると拳がぷるぷるする
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b6e-4Ye1)垢版2018/05/14(月) 07:09:49.36ID:h678ziQ00
>>603 モンスター正解!
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ 23cb-0+7M)垢版2018/05/14(月) 08:40:13.55ID:zAjS7mGX0
俺はおよそ7年前に15連敗をキッカケにドタを絶った
そしてお前らがdotaをやり続けてる間に俺はリアルで5年間別のゲームをやり続けまくって遂に富築いた
それから2年経ちまだ道途中だがもう働かなくてもいい+更なる富構築を現在進行中+たまにドタw

1回きりのたった1〜2億程度しか手取りで最高でも稼げないことに莫大な時間かけずに現実でこっちやっといてよかった
https://www.amazon.co.jp/4896372174
ドタの負け犬だからこそ今この言葉を真面目に言える「ありがとうドタ15連敗」
0613名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-2hZ9)垢版2018/05/14(月) 10:11:29.43ID:j4+gn4qYa
>>612
金稼ぐためにゲームやってるやつ日本にまだおらん説
ただたまたま出会ったゲームに熱くなっただけやで
たまたま出会ったプレイヤーに憧れただけなんやで
大人になったらアレやりたいなって思っても高いか安いか時間はあるかないか
そんな中でたまたま限りある選択の中で一番上まで行ってみたいと熱くなっただけなんや皆んな
0614名無しさんの野望 (アウアウアー Sa2b-PnTV)垢版2018/05/14(月) 12:30:32.61ID:Bndna1JWa
マジでヨーロッパかアメリカ住みたいよね
レート高いとsea選ばなきゃダメだし
日本がハワイか台湾の横ならアメリカ鯖か中国鯖で快適に遊べるのに
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ 23cb-0+7M)垢版2018/05/14(月) 13:40:23.29ID:zAjS7mGX0
プロチームに入る方じゃなくて、俺は一番良い席の年間ボックスシート買って遊びに行く方にするわ
東京ドームや武道館とかでドタ大会はよw
0616名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-2hZ9)垢版2018/05/14(月) 14:30:00.56ID:r/yoZc0ra
>>615
俺のプレイヤー人生が終わったら自分のやりたかった事を繋いで欲しいから都心離れにシェアハウス買って自分dota2がやってければそれで良いですって子集めて面倒見てやろうかなって感じだわ
小遣いとかセカンドライフとかあるやろうし宣伝とか配信諸々チーム活動コミニティー作りとかもしてやりたいなぁみたいな
仕事でインド中国オーストラリアに行ってて手すきで小さいdotaコミュニティに出たりしてるから国外とのイベント企画したりして日本で頑張ってるdota勢支えたいわ
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ 23cb-0+7M)垢版2018/05/14(月) 15:09:56.71ID:zAjS7mGX0
プロとかこんなもんにマジになるなよ
宝くじも世界ゲーム大会もどこまでいっても所詮は遊び
莫大な勤労時間も食う上に年末ジャンボ宝くじ1等当選より遥かに確率が悪い「一攫千金職」がドタプロゲーマー職
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ 23cb-0+7M)垢版2018/05/14(月) 15:21:16.89ID:zAjS7mGX0
知り合いにトレーダーいるけど、そいつらの過酷な日常知るとトレーダーにだけはなりたくないと思ったわ
それよりも更に過酷な世界がプロゲーマーってこった
一回上手くいってもまた永遠に同じこと(ゲーム)繰り返さなきゃならんのはゲーム内では賢くても、ゲームの世界以外の外の世界では頭が良いとは言えんしな
0619名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-2hZ9)垢版2018/05/14(月) 15:38:45.75ID:r/yoZc0ra
幸せとかってそれぞれの主観やからなぁ
普通に生きて普通に飯食ってうんこして仕事して飯食ってうんこして90まで生きたわい!
何もかも我慢してうんこ製造機で辛い人生やったけど孫も見れたしよかったと幸せやったと思う奴もいればやな
犠牲は多かれど全力でチャレンジした事を走馬灯で浸りながら自己満に浸りながら死ねたらええなって思う奴もおるしなぁ

dota2ほんま恐ろしいゲームやでぇ
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ 23cb-0+7M)垢版2018/05/14(月) 16:54:03.34ID:zAjS7mGX0
俺はドタに全力チャレンジしないで良かったわ
てかプロゲーマーという職業作ったアホが誰なのか知りたいw
巷ではリアルに授業料払ってまで専門学校に通う犠牲者や大勢のネギ背負ったカモ増やそうとしてるくらいだし
0627名無しさんの野望 (オッペケ Sr21-x/S5)垢版2018/05/14(月) 21:00:16.92ID:aKNXozYrr
>>625
ごめんごめん冗談であほ言ったつもりだったw
俺のフレのBP2kの感じからするとそいつはお金が余ってたり他に使い道がなかったり浪費癖があるとかじゃないかな
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b6e-4Ye1)垢版2018/05/15(火) 05:42:06.63ID:0tpwv4bb0
>>629 モンスター正解!
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ f5ec-uwJI)垢版2018/05/15(火) 11:49:33.50ID:UAjj00fu0
You Tubeで動画見てるとプロのやつらは一瞬でベースにカメラ視点を移動させてるんだがオプションのどこで設定してんだあれは?マップクリックしてないのに一瞬でカメラ移動できるから便利っぽい
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ 2316-Ca5/)垢版2018/05/15(火) 12:18:57.37ID:0Mca89iL0
そんな設定ない
なんかのツールを利用してるチーターと一緒
0637名無しさんの野望 (オッペケ Sr21-0Jfd)垢版2018/05/15(火) 14:35:48.41ID:YedDCE1ir
カメラ位置登録はじめは便利そうに見えたけど泉にカメラ動かして何見るの?ってなったし
ルーンもロシャンもミニマップと手動で事足りるしタワーは折れてなくなるし他に見たいロケーションも無いし
わざわざ1キーを割り当てる程でもないかなと思った
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b16-Ca5/)垢版2018/05/15(火) 21:14:09.94ID:IHYdsBuV0
確認する必要ないだろ
よそ見すると負ける確率上がる
0648名無しさんの野望 (スププ Sd43-4Ye1)垢版2018/05/16(水) 07:31:35.69ID:nSwnPjGcd
>>633 モンスター正解!
0650名無しさんの野望 (オッペケ Sr21-0Jfd)垢版2018/05/16(水) 09:20:44.81ID:pm0Jq+nHr
Adaptive strikeは謎の切り分けによってマトモに書くと長くなりすぎるがとにかくあらゆる面で矛盾だらけになりひたすらキモくてウザい最悪のデザインに化けてしまった
ステ変換はスタンに強いけどマナバーンとサイレンスに弱いという個性が消えてその他大勢と変わらないありふれた早押しゲームに落ちぶれた
Ultは簡潔な仕組みから無数の用法が編み出せるとてもエレガントなものだったのが
無駄に煩雑な仕組み(ステは独立切り替えにCD有りバフは維持されるetc...)を強要しておきながら単純な使い方(強スキルを借りパクする)しかされていないというダサいスキルのお手本と化した
そうでなかったとしても肥溜めのようなバグの温床になっている上にRubickとモロにキャラが被っている
イケてるスキルはもうWaveformしか残ってない
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ 8587-uwJI)垢版2018/05/16(水) 18:17:44.58ID:i0JC2Rhn0
queue糞遅くないか?divineで40っ分もだぞ。金返せー
0655名無しさんの野望 (オッペケ Sr21-x/S5)垢版2018/05/16(水) 20:04:46.42ID:mjI519eDr
低レはフレと二人でサポして野良キャリー介護しようとしたらキャリーがオフにテレポするからな
その後むなしくフレとLHの取り合いになる
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ 03a5-R9Gn)垢版2018/05/16(水) 21:48:53.16ID:e8okdgC50
相方のサポート(仮)も敵なので311が成立するわけがないのである
介護人が存在しない状況下で介護必須キャリーを1stピックする人の気持ちが知りたい
マゾなのかな
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 0567-fIRv)垢版2018/05/16(水) 22:35:48.43ID:Usd4aagL0
>>664
ダブルプルしたら狩りたかったのかskが怒り出したのを思い出した
pos4面というかサポートpickしておいて何一つサポートアイテム買わないやつマジ嫌い
上手けりゃいいけど9割方チームに貢献しないし
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e16-oL5H)垢版2018/05/17(木) 02:22:32.31ID:dNONjyYx0
メデューサ強いだろ
MP奪えるし
0677名無しさんの野望 (アウーイモ MM39-mWrr)垢版2018/05/17(木) 12:38:40.67ID:uRzBpdE2M
ピックの時切断するやつってラストピックしたくて切断してるんだろうけど
失敗してランダムヒーローつかまされて糞フィードして負けるとか俺なんで、queque待ってたのか悩むぐらい惨めだわ
0681名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-wqAz)垢版2018/05/17(木) 17:01:34.81ID:MwFBfFkta
>>677
ラストピック譲れマンになるのはまだ我慢出来る
じゃあどうなるのってmidが負担背負うわけなんだが更に相手に最終ピック権があって後出しmidがわかってると取れるmidとプレイヤーの個性とプールに左右される
ので、midレーンサポついてやりてーなって思うわけそこで意味不アンチメェーイジのラストピックでサイドから離れられなくなるわけなんだわ
んでmidがボロボロになるなんかまぁ解るやん?
相手のmidに両サイド潰されて終わるパターン

最悪サポート2枚着くんやからこっちにラストピックの権利ある時はmidやる奴に譲ったれよは思う
0682名無しさんの野望 (スプッッ Sdda-BQQW)垢版2018/05/17(木) 17:55:38.73ID:oAqx0BbEd
アンチピックでやられるのは分かりますけど
アンチピック一本で序盤崩されるならそれ以外の要因とか
何かチームでの歯車が噛み合っていないのだと思いますよ
0683名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-wqAz)垢版2018/05/17(木) 18:43:23.04ID:S2G5sGyXa
>>682
どっかが負担背負うんやから他で考えやって事なんやけど何もかも俺ガーガイジやられると困るんやでってことやん?

なにが悪いかはわからないけど何となくチームとして悪いんじゃないかなーみたいな
雰囲気で真面目なレスに反応すんのやめてや?
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ 718e-mWrr)垢版2018/05/17(木) 19:07:52.90ID:B7T+uOD50
野良で俺を信用してコアやらせろとか
死ねとか思わないよな絶対俺のがうまいし
だからゴールド減らしたくないのでファーストピックAMしまーす
0687名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-wqAz)垢版2018/05/17(木) 20:59:33.79ID:Y+f2OKLia
>>685
俺だったらラストピックで3.1.1の構成無理やりくんで上手くいかない見通しがたってるんだったら2.2.1でレーニングは誤魔化してワンアイテム入ってスモークとプレイングって所に落とし所持ってくかな〜
midにしたってlv6で
0688名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-wqAz)垢版2018/05/17(木) 21:02:55.06ID:Y+f2OKLia
>>687
立場変わるヒーローだってあるんやし3vs1で始まるオフが2vs1になって対面そこまでソロ性能高くないよってなったら希望も厚くなるんやない〜?
とか言われるとあーそうやなとかってなるけど
なんか船にピカピカつけてたら〜イカめっちゃとれてぇ〜みたいに言われるとなに?wってなる
0691名無しさんの野望 (スププ Sdfa-wvmP)垢版2018/05/18(金) 07:31:21.91ID:83tIG0pBd
>>673 モンスター正解!
0692名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-wqAz)垢版2018/05/18(金) 13:02:36.28ID:2szfgDQia
ブラックがツイッチで定期的にフレンドとソロミド1on1やてるけどアレめちゃ羨ましいなぁ
女ってだけでブラックとがっつりソロミドの練習出来るんやなぁ
0693名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-wqAz)垢版2018/05/18(金) 13:12:23.62ID:S9X/i8JPa
そういや日本の女さんで中国人のカキタレやってた子そこそこのプレイヤーになってたりするん?
サイラーと一緒にやってたら嫌でも美味なるやろ
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ 0161-/w+O)垢版2018/05/19(土) 02:56:46.95ID:33q/rjDq0
半年近くレジェンドで停滞してた配信者久々に見たらディバインなってたんだけど履歴みたら2週間で上げ切ってる
MMRってそんな簡単に上がるもんなの?
0699名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-wqAz)垢版2018/05/19(土) 04:10:54.85ID:PcZzKLtEa
ソロもPTもバッジは高い方表記やしフレに上げてもらったんじゃね知らんけど

後は元々普通にやってたら停滞しないのにレポートされるマンだと同じようなもん同士で25ゲームやってねみたいな環境になってるっぽいから何やっても負けるゲームやってたとか
くそ雑魚君にイラついて文句いってレポートされる
雑魚君は雑魚過ぎてレポートされる
また一緒にやってね
相手は普通のマッチングしてるからループで一生負けたりする
まぁサブ垢で煽り散らしてる俺の感覚でしかないけども
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ 55d9-RYnA)垢版2018/05/19(土) 22:48:10.08ID:a9U42fGy0
notailが比較にならないレベルの糞だから以外にないだろ
もはやyaoとかlodaとかあのへんと並ぶ粗大ゴミ
TIでのpl solo roshでs4とjeraxが出て行かなかったのに驚いたしresoも頭悪すぎ
farmもmicroも全てを持ってない上に糞ビルドするからdrum slarkとか
bulbaみたいに好かれる性格なのかもしれないがコーチとかマスコットとかで我慢しろや
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ 76ec-Ta0Q)垢版2018/05/20(日) 01:43:22.01ID:Rgv5AcQq0
昨日は謎の7連勝で絶好調
案の定今日は連敗の波が来そうだったから
rikiとテキーズばっかピックして仲間が溶けてく姿を楽しんださ
もう騙されないもん自分さえ生き残ればいいもん
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ 55d9-RYnA)垢版2018/05/20(日) 02:21:15.98ID:4oGeRPrA0
>>711
notailレベルで良ければイリュージョンヒーロー扱えないプロなんかいねーわチンパンかよ
OGがイリュージョンヒーローで強かっただけだろ何も見えてないな
miracle-/anaが乗ったら上手いことfarm通したり集団戦でも的確な立ち回りだったりだけど
特にnotailが乗ったときは周りが獅子奮迅の活躍でゲーム作るパターンばかりだったし
久々にOGの試合見たら7madに輪をかけてクソでびびったわ時間返して欲しい
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ ae20-NEzo)垢版2018/05/20(日) 10:47:57.81ID:nEeLrTyZ0
細かいようだけどliquidはmiracle主軸だからmatuはpos2
miracleがコケてもmatuにスイッチするという選択肢を捨ててるから
彼のカムバックまで耐えてくれるデュラブル系ヒーローしかピックさせてもらえない
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ ae6e-wvmP)垢版2018/05/21(月) 18:37:08.37ID:/TLZWqtF0
>>723 モンスター正解!
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d87-38gX)垢版2018/05/21(月) 22:49:19.12ID:VXig68Zm0
LOLランク日本一=モテモテ、プロ、それなりに金稼げる
dotaランク日本一=誰が日本一かすらも把握されないもちろんプロは無理

だからこそdotaプレイヤーのほうが
なんかいい
0738名無しさんの野望 (スププ Sdfa-wvmP)垢版2018/05/22(火) 12:15:40.56ID:LRU5dDDxd
>>736 モンスター正解!
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ 0105-RbN2)垢版2018/05/22(火) 14:35:42.53ID:pzbf0dbP0
ランクリセットって何時?
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ b667-XbkE)垢版2018/05/23(水) 18:12:30.22ID:cezZ+7sR0
いつになったらシーズン終わるんですか?
去年の11月23日に新しいランクマ始まったんでしょ?
まさかvalveってカレンダー読めないのか?
6か月っていったらぴったし6か月で切り替わるだろ普通。
0754名無しさんの野望 (アウアウカー Sa95-hzpn)垢版2018/05/25(金) 15:31:01.19ID:LPXu4/a3a
>>377
ズースってなに?ゼウスのこと?
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ 53f9-vxiR)垢版2018/05/25(金) 15:35:10.73ID:tdW1mqt+0
素朴な疑問なんだがSFで敵に重なってULT当てることって可能?
敵に重なろうとしてもその場所クリックすると敵を攻撃する扱いになってしまうように思えるんだが
0756名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-7ims)垢版2018/05/25(金) 16:05:12.69ID:6t473ts3d
出来ますよ。
rangeヒーローで重なろうとしたら、敵をクリックせずに横をクリックするとか、自分と敵の延長線上をクリックして近づかないといけないですね。

SFのult直撃させるならeulで飛ばして下でult構えるのが一番簡単だと思います。
0770名無しさんの野望 (スププ Sd33-ZyTd)垢版2018/05/25(金) 21:35:14.39ID:c6jefIoyd
>>756 モンスター正解!
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ fbc2-Ockd)垢版2018/05/26(土) 00:03:58.59ID:fawE/Ly80
このスレからプロプレイヤーが生まれたりしないかな
そしたらプロシーン完成が死ぬほど楽しいものになると思うんだが
俺はプロ狙ってるって奴がいたらコテハンつけて宣言してほしい
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 71af-hzpn)垢版2018/05/26(土) 18:51:56.09ID:dJSA3Ovt0
しょーもない事でマウント取ろうとするのほんまガイジ
初心者もどうもこんなキモいスレッドに昔からいる方が恥ずかしいだろ
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-vxiR)垢版2018/05/26(土) 19:11:18.86ID:6fwkQq6C0
他の国の既得で成り立っているグローバル企業なんて、ドミノ倒しのようにその中の1つの国が既得を自国の企業に渡したことが
きっかけで、色んな国がそうし始めた、既得を保持しているグローバル企業なんて数年で潰れるwww。

色んな国から既得を貰わないで、世界的な商売が出来たら、真のグローバル企業。
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b20-vxiR)垢版2018/05/26(土) 20:02:53.78ID:H8Lh77bV0
SEAディスコネプレイヤー多すぎるんだがおまえらどこの鯖なら快適にプレイできるんだよ?
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bec-Ockd)垢版2018/05/26(土) 21:30:47.80ID:Ss/ygeQo0
そいつぁ無理な相談ですよ
どこでやろうが一定数イカれたプレイヤーは存在するわけで
SEAはネトカフェでやっている層も多そうだから更に多そうですね
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ d1d9-sUWO)垢版2018/05/27(日) 00:07:28.85ID:RibTfej20
開幕2みっどここ10試合くらいで3回も遭遇したんだけど!
ソロランクの環境が年々悪くなってるなこのゲーム
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ d1d9-sUWO)垢版2018/05/27(日) 04:10:27.23ID:RibTfej20
残念ながら自分とは関係ないところで2ミッドなんだよなあ
俺がそいつらと同じ脳みそしてたら3ミッドになってる
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b20-vxiR)垢版2018/05/27(日) 10:48:37.91ID:bTnEJ2PZ0
話ずれるけどyoutubeのtrollしつつ勝つ動画の系統って
動画のためにsmurfとリトライ繰り返して作ってるからな?
あんなの信じてたらバカになるぞ
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-TUnL)垢版2018/05/27(日) 22:34:26.58ID:1Lqsg8NT0
おい、俺もすごろく全マス開けたがロシャンクーリエないやん・・・。
これ確率なんか (´・ω・`)
全マス開けても無意味だった。
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ eb21-qSqG)垢版2018/05/28(月) 00:09:51.00ID:Kk9ujvD+0
potentiallyって書いてあるし…なんで必ず出ると思ってる奴がいるんだ
それはそうとcavernサポート消化辛すぎ
ターボソロでやってるから時間はそこまでかからんが味方引き運ゲーすぎて
0805名無しさんの野望 (スププ Sd33-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 07:33:37.08ID:efYNALJsd
>>784 モンスター正解!
0810名無しさんの野望 (アウアウウー Sadd-q2Ej)垢版2018/05/28(月) 12:12:34.49ID:BfQwpzj9a
>>808
マジ?
今期のinvokerは弱すぎたというか他のmidタレント持ちが強すぎた
20分でサード攻めするようなバージョンでinvokerの本気出そうと思ったら6分とかそういうレベルでmidas入れて15分にはアガニムとりましょうねみたいな感じやしなぁ

マナコスト弄るってことはsumiyaスタイルの影響かいねーマナ緩和したからキルプレイングでレベリングしてお前が強かったらそこそこいけるようにしたったでみたいなかんじか
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ b9db-qoEU)垢版2018/05/29(火) 07:36:38.24ID:zY14x5YC0
今見たら
あんな恥ずかしい動画作らせといて
fearキックかよ
miseryキックも意味がわからんし
universキックからのーー

OGからFlyとS4連れてくるとか何事やねん
smileがmidにもどってflyとS4加入は強くなりそう
universでもよかったとは思うけど
もうOGはないなこれ
w33とuniversとmiseryでも拾うか?(笑)
notailはフロントに下がってresolutionでよかったのでは
0825名無しさんの野望 (ワッチョイ 5987-dZnn)垢版2018/05/30(水) 00:09:09.88ID:j/P3/ITd0
低レでずっとサポ専してたけど最近キャリー使うようにしたら目に見えて勝率が増えた
低レでサポするのは時間の無駄ってことがわかったわ
0826名無しさんの野望 (ワッチョイ 7105-b87E)垢版2018/05/30(水) 02:12:11.99ID:N9Fy5JV20
10連勝からの2連敗
これパターン入ってそうなんだけどターボとかで50%付近まで下げたほうがいいかな
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e20-msj4)垢版2018/05/31(木) 23:03:06.12ID:LoW+rTIw0
海外旅行したことないんだけど空港で使い捨てsim買ってネットできるんだろ?
現地実況よろしく
0838名無しさんの野望 (スププ Sd9a-3n9u)垢版2018/06/01(金) 08:25:40.93ID:bU1LchEPd
>>836 モンスター正解!
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ec-ZpER)垢版2018/06/02(土) 00:45:13.60ID:Nh1ABD9R0
みんなレベルどれくらいなの?
自分はやっと50付近まできて
最近LCとAXE使い始めたんだけど
終わりの無い先がなげーヒーロー大杉・・・。
0841名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp05-Zwbz)垢版2018/06/02(土) 00:47:43.11ID:ZUHJeXQyp
この時間に鯖落ちかよ
0844名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-67BG)垢版2018/06/02(土) 09:42:27.51ID:CZH+SCdka
>>840
普通は75lv買うじゃろ
それと本lvのアイテムが欲しくてこの先課金するなら箱3解禁されてからの方がええで
1本買ってるくらいやから学生で金ないんやろ
後出してスキン箱買ったら大量の本経験値もオマケでつけまっせ〜みたいな事やってくるからそれまで待たれよ
0845名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-FpFK)垢版2018/06/02(土) 10:54:07.29ID:wnTV7MjMd
>>844
TI本のことじゃないと思うけど
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ cd35-NK74)垢版2018/06/03(日) 19:18:06.32ID:BvJkaYjm0
前のパッチでナーフ来てたしもう終わりかと思ったらまだ強いのかズース
でもディバイン5以上だとトップ勝率はライカンなんだよね何で?
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d87-Vi+s)垢版2018/06/03(日) 23:12:49.16ID:U3SfOjIm0
lycanは3番による自分と自分の配下のユニット(1番の狼やNecronomicon、Dominatorで雇ったsiage creep)の強化が強いんじゃないか?
ult使うと自分の配下のユニットもヘイストつくし2番の攻撃力上昇でダメージも増える。
これらのせいで建築物もすぐぶっ壊せるし
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6c-Vi+s)垢版2018/06/04(月) 13:51:01.85ID:TKYEAx2q0
ふざけんな一日で
2ジャングル
3ジャングル
クーリエフィード
インボーカージャングル
食らってんだけど

さすがにもう駄目だわこのゲーム
0863名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-67BG)垢版2018/06/04(月) 14:32:03.48ID:yoeXK0o+a
>>862
みんなこんな奴らいたら無理やんという諦めからそうなっとるんやで
ESエコー!パン!バン!く〜caryy弾除けにして食うLHうめぇ〜
ブリンクダガー出来たで!は?キャリーアイテム何もないやんけ!noob!bobo!ry
よっしゃ!たらふく経験値吸ってLHとってジャングルいけるようになったわ!じゃあな!

caryyははもうええわ最初っからジャングル行ったろ
始めたばっかの頃3k後半までこんなんやったな
エンバー来てBFcriticalのあとディバインまでずっとファームしてそこ抜けたの未だに覚えてるわ
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ cddd-NK74)垢版2018/06/04(月) 18:25:05.14ID:rNKOExhd0
>>865
dotaはロールの比重が重いらしいよ
だからキャリーやミッドの負担が大きい分コケたらその時点で終わり
そのため味方が信用できないので取り合いになり今に至る
例えばどんなに上手い人でもインテリジェンスサポートでアイテムフルスロのLV25スペクやメデュ殺せないでしょ
なので1人のプレーヤーに要求されるスペックが高くなり野良が運ゲーとかす
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ aac8-EdPD)垢版2018/06/04(月) 19:02:27.60ID:UeFbtkK20
味方が信用できないから取り合いになるんじゃなくて俺つええしたいから取り合いになるんじゃよ
目的がチームの勝利ではなくキルになってる
相手のキャリー殺せなくたって勝利することは可能なのに殺せた時の快感に囚われてる
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ aac8-EdPD)垢版2018/06/04(月) 20:47:03.38ID:UeFbtkK20
norma matchにcaptains modeあるよ
キュー入れてる人は少ないけどね
role指定マッチのsuppでキュー入れてcoreピックする人間がいるんだからどうしようもない
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ cddd-NK74)垢版2018/06/04(月) 21:03:03.91ID:rNKOExhd0
>>872
コンペ買ってないからロールドやってないんだが
それできちゃうのかよ‥
何のためのロール固定だよバルブはアホだな
実験なんだしコアのサポ運用だのうるせーやつら無視していいのに
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ aac8-EdPD)垢版2018/06/04(月) 21:08:59.96ID:UeFbtkK20
>>873
まぁroled無いマッチングに比べれば遥かにスムーズにピック進むよ
1サポになることが少ないからサポが多い自分にとってはだいぶありがたい面もある
システムであまりに縛るのはどうかと思うし、どんなに制限してもクソみたいな輩は一定数いる
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ aac8-EdPD)垢版2018/06/04(月) 21:13:17.56ID:UeFbtkK20
それよりsupp以外でキュー居れたらマッチング中々しないのをどうにかしないといかん
suppだったらすぐマッチするからsuppで入れてLCピックしてジャングルいきゃいいや、みたいな輩が多い
ジャングルならまだしもzeusでmidのcs根こそぎ奪ってくやつもいる
supp2枠あるのに相当不足してるんだろうね、10倍以上離れてるだろうな
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 79f2-89TH)垢版2018/06/04(月) 21:56:29.42ID:YcP9y3Cu0
このゲームはじめようと思ってるんですが、サーバー選びで少し悩んでるんですが
普通に日本鯖でいいんでしょうか?人が少ないとか聞いたんですが
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ aac8-EdPD)垢版2018/06/04(月) 22:16:49.67ID:UeFbtkK20
>>877
いつでもサーバーなんて切り替えられるし、複数サバ選択できる
俺は日本と東南アジアでいつもキューいれてる
USWへのpingがいいなら、入れるといいと思うよ
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d87-Vi+s)垢版2018/06/04(月) 22:38:01.32ID:7QDxqDos0
>>878の言う通りlolと違ってサーバーは複数選択して検索できるしいつでも変更できるよ
味方が糞でつまんなくなったり他人が煽ってきても決して心折れるなよ
0884名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-67BG)垢版2018/06/05(火) 00:30:03.06ID:QE5HC9bBa
>>877
日本鯖でもええけどレベル低いからレート上がってもっとハイレベルのゲームがしたいと思った時に困るで
日本鯖でディバイン5なりました!他鯖でプロとしたいっす!あ、自分他鯖来たらディバイン5絶対無いやん糞雑魚やんって落ち込む
0885名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-67BG)垢版2018/06/05(火) 00:34:44.72ID:QE5HC9bBa
くっそわかりやすいのがオフレーンやろなぁ

ヌルヌル甘々糞雑魚3kとかでオフレーン好きとかいう奴がPT組んでハイレート入ると地獄見てるパターンのやつな
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 9105-FpFK)垢版2018/06/05(火) 01:56:39.52ID:OftWIiNM0
オフレーンはとにかく諦めない心が大事
ヘルプに来いとか言う奴は最初からオフレーンするなと
0887名無しさんの野望 (スプッッ Sd7a-0wd7)垢版2018/06/05(火) 09:42:44.39ID:hnB7DnsAd
改めてオフレーンの認識を聞きたいのですが
プアマンが無くなったからとはいえ、オフは孤軍奮闘のソロも辞さないレーンという考えで良いくらいでしょうか
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ aac8-EdPD)垢版2018/06/05(火) 14:19:47.27ID:QBIla5qT0
ヘルプこないってことはsafeが相手オフをボッコボコにしまくってるか、他のレーンもそこそこきついか
どっちでもないなら流石にヘルプしないとね
0892名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp05-m62n)垢版2018/06/05(火) 14:26:47.59ID:L4kTbDHCp
オフレーンがSOSをだすことは別に問題じゃない。塔守るのも一応仕事のひとつだから。

まずいのはsafeで有利とれないのに3人がかりで必死になって相手オフいじめて(るつもりになって)経験値分け合ってる状態。

どうやっても有利とれないと判断したらサポートはcarryに「ギリギリまで塔守って捨てる」指示をしてmidかオフに行ったほうがいい。

あと逆にcarryのfarmがある程度成功して一人でいけそうなときも動く。

サポがsafeに居座っていい状況は、自分がいることでギリギリfarm環境が保てるときだけ。
0893名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-67BG)垢版2018/06/05(火) 14:39:37.06ID:vy2JFzY3a
つか言うて今のバージョンで3.1.1してまでリターンのあるヒーローで勝つるゲームじゃないっていう結論出てるやろ
流行ってるヒーローがフィジカルマジックのハイブリッドが多すぎるやん
0894名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-67BG)垢版2018/06/05(火) 14:43:09.89ID:vy2JFzY3a
あとはpos1に関してはLS系のレーニング考慮とかCKとTBのイリュージョン系か
こいつら系はピックバンその他諸々の負担をダメージ倍率でカバーしたろみたいな感じでよくとられる傾向にあるな
0895名無しさんの野望 (スプッッ Sd7a-0wd7)垢版2018/06/05(火) 16:59:54.37ID:hnB7DnsAd
サポートについてためになること書いてもらってるのに
全部頭に入ってくれないから部屋にサポートのやるべきこと○ヶ条みたいなの作らなきゃいけないなーw
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ec-ZpER)垢版2018/06/06(水) 01:08:57.80ID:4Xm7mnTh0
>>886
分かる
てめぇの身はてめぇで守れが基本だよな
序盤のアイテム構成が糞なのに気がついて欲しい
オフで相方が死んでピン連打してると奴とかもうね・・・
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ facb-2Ueb)垢版2018/06/06(水) 04:09:02.57ID:cSsOXy+D0
ボードゲームやり始めてハマりまくったわdota2久々にやってみたけどつまらなさを再確認できたわ
結局はピックゲーっていう回数こなすルーチン作業ゲーだな
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ fa63-NLsb)垢版2018/06/06(水) 17:54:55.18ID:i7eK6RAZ0
あんまり自信ないけど・・・多分ボードゲームのことじゃないかな?
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e20-NLsb)垢版2018/06/06(水) 19:03:27.96ID:YMASkslL0
メダルシステムになってから俺今帯がよくわからんのだけど
どれくらい勝ち越しov負け越しすればメダルランク変わるのさ?
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ ebec-gXBN)垢版2018/06/07(木) 03:20:21.24ID:6J83BlI40
>>906
それSTATS画面じゃなくて??550ってのがMMR??
ソロ1
パーティーには英語で何か書いてあるけど
オレだけ別ゲーやってるのかなdotaやってるつもりで
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 13cb-zuA9)垢版2018/06/07(木) 04:43:45.43ID:UaulX2O10
>>900
>>901
ルールが簡単で手軽にタイマンでもやれるこういうボドゲね
https://hobbyjapan.co.jp/splendor/
ちな最近知ってハマりまくり(先手25点後手20点ルールのタイマンが激アツ)

手に入りづらかったこの伝説の神ゲーも近々再販されるみたいだからこの糞ゲーに飽き飽きしたら一回やっとけ(俺はこれはやった事ないけど)
www.amazon.co.jp/dp/B00023PDXE
www.amazon.co.jp/dp/B07DDGMB3Z
0920名無しさんの野望 (アウアウウー Sad5-7qxP)垢版2018/06/07(木) 12:21:10.78ID:t78owz1Ba
>>919
せやで
んで雑魚から順に重要なところとろうとするから無視するんやで

1stピックキャリー!ミッドォ!←シカトなシカト
2ミッドやるかジャングルしとけ
雑魚カスのサポートしても上がんねーから
0921名無しさんの野望 (アウーイモ MMd5-5A7u)垢版2018/06/07(木) 12:26:27.25ID:r/LdFg8+M
雑魚なんてcsクソでファームも下手だから被せて全部奪ってやればいい
あとは敵皆殺しにしてタワー折って終わり
味方がクソで自分がうまいならこれやればいい
0922名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-oXUT)垢版2018/06/07(木) 13:32:33.77ID:LPcXQOynd
ディバインエンシェントくらいまではレート据え置きしてくれませんかねえ
前回のレート参照してマッチしてくれてたりしないと
下手すると前回ディバインだった人達9人と一緒って事もあるんですよね?
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 13cb-zuA9)垢版2018/06/07(木) 14:44:08.10ID:UaulX2O10
>>915
ネトゲと同様に対人がオモロいんだし、さすがに一人でやるゲームはやらんわw

普段dotaやってるはずの今、宝石ゲー5戦ほどやってきたわ(公式ルールの15ポイントも激アツだった)
ちょっと今気分転換に一回dotaやってくるけど、割とマジでdota三昧にはもう戻れなさそう
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-ExzQ)垢版2018/06/07(木) 15:05:46.28ID:bIAodXXm0
キャリーしかしないやつで溢れてるな
1stピックキャリー取っても余裕でレーン被せられて終わる
ソロランク80%以上コアの奴は出禁にしてくれ
わりとマジで普通にプレイすら出来ない
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 13cb-zuA9)垢版2018/06/07(木) 16:09:24.16ID:UaulX2O10
5対5とか複数人じゃないと面白くないゲームと違って、優秀なゲームはタイマンでも奥がかなり深くて面白いしな
試合終了後に戦略戦術を考察するゲームじゃなくて、試合終了後に罵り合ってるしw

どのゲームもネトゲでチームバトルはやっぱ底が浅いゲーム性になっちゃってるよな
0928名無しさんの野望 (アウアウウー Sad5-NRtO)垢版2018/06/07(木) 17:50:37.25ID:T0lzvFToa
サポートいないのに無理やりコアピックとか全くゴールド稼げなくてつまらんし負けるしで誰も幸せにならないのに
そんなにサポートやりたくないのかって
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ e189-5A7u)垢版2018/06/07(木) 17:59:44.97ID:Mvt5EaN50
>>928
プロでサポートしてる人も普通にコアで回してるという事実を見ろ
誰もやりたくないロールそれがサポート
だからコア一定回数回したらサポしかできなくすればいい
Divine5以上は特権で無しにすればプロも文句言わん
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 13cb-zuA9)垢版2018/06/07(木) 18:51:39.94ID:UaulX2O10
このゲームは意思疎通できる人を必要人数揃えないとならん団体競技だわ
意思疎通も兼ねて練習に練習を重ねる団体競技と片手間で気軽にやれる事がメリットのネトゲは相性が非常に悪い

ソロマッチングで試合やってるプレイヤーが悪いんじゃなくて、根本的にシステムがおかしいからゲームプレイにストレスの方が大きいんよ
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 13cb-zuA9)垢版2018/06/07(木) 19:07:01.83ID:UaulX2O10
普通の良ゲーって負けても勝ってもストレスより満足感が上回るよな、試合振り返って考えてみるのとかも楽しいし
試合後に同じ失敗繰り返さないように同じチムメンで考えたくても次はまた別の奴と組んでるから全く同じ失敗繰り返すことにもなったりしてやればやるほどストレスが増して行く仕様よなw
しかもそれ以前に日本鯖なのに日本人少ないし、当たるメンツが日本語通じねえしwましてや中国語、韓国語はさておき、ロシア語とかピノイ語とか知らねえしw
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-ExzQ)垢版2018/06/07(木) 19:20:14.28ID:BX63AOzM0
個人的には1試合が長いDOTA2よりも1試合が短いoverwatchの方がストレス溜まってたな
慣れたのかゴミみたいな仲間がいて絶望感感じてもあ〜早く終わらんかな〜って気持ちだわ
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 13cb-zuA9)垢版2018/06/07(木) 19:48:32.72ID:UaulX2O10
手軽さ重視のネトゲ対人ではさすがに5対5は面白さ保つのに無理があるな
とは言え将来的にはギリで2対2なら面白さ保てる可能性はあるかも知れんが、今ネトゲで存分に対人楽しむなら1対1とかFAAが良さげだわ
対人好きでネトゲに拘らないなら、リアルで友人知人や家族と不朽の名作ボドゲが安定(自分以外に1人でもハマる人がいると、意外にハマる人が徐々に増え出すのが何気にアツいw)
0934名無しさんの野望 (スッップ Sd33-8vS3)垢版2018/06/07(木) 20:12:10.03ID:dBDWh8mod
>>918
今日リセットされたの?
3500から3800まで持っていけたからキャリブレーションでまた3500付近になったら激萎えなんだけど
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ b18d-pd3O)垢版2018/06/07(木) 21:12:44.33ID:4tAgx7HW0
>>929
ファームしてexpとG稼いで買い物して強くなって戦うのがゲームにおいて絶対的に楽しいからしょうがないね
ワード置く時のエフェクトをRavage並に派手にしないと釣り合いが取れねーわ

ID:UaulX2O10はマリカーとかプレイしたら絶頂して死ぬんじゃねえか
0936名無しさんの野望 (ワントンキン MM53-L9se)垢版2018/06/07(木) 22:44:30.61ID:ct78usE2M
劣勢の中、キャリー同士で罵り合いをしているそばで必死でサポートして体力回復させて逆転勝ちしたときのアドレナリンはヤバイね
あんなにバラバラだった味方が最後はまとまって。。。って展開、胸熱
まぁ、だいたいは途中で味方にディスコネクトされてブチ切れなんですが(笑)
0939名無しさんの野望 (スップ Sd73-yOnC)垢版2018/06/07(木) 23:47:10.81ID:YlffAjW/d
ぶっちゃけキャリブレーション中も
普段のランクと面子も、一戦ごとのmmr変動幅も大して変わらんやろ
ただメダルが出し直しだから、Divineアカ買って3kまで落ちるようなのが適正メダルになるだけで
0940名無しさんの野望 (スッップ Sd33-8vS3)垢版2018/06/08(金) 00:17:07.56ID:2A5kF6Bxd
ノーマルだったらがっつりMMR下がるわ
ランクマしかしてないし
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b6e-psTc)垢版2018/06/08(金) 07:10:34.70ID:J6XnNfmC0
>>939 モンスター正解!
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ 13cb-zuA9)垢版2018/06/08(金) 10:55:08.79ID:V8BZQunh0
>>935
マリカー懐いな、やっぱ引きこもりの罵りゲーよりリアル対人がくっそおもろいわ
先々週モノポリーナイト東京は行ってみたけど、初参加費1000円(飲み物付き)で新品モノポリーを無料でくれるから転売ヤーのお前らもはよ来い

新版のマンハッタン発売はよ
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 11e0-wRLX)垢版2018/06/08(金) 12:46:44.09ID:GuprVcz40
今更Splendorとかハマるの可愛すぎてほんと草
その手のやつならバザリとかラーとかさまよえるオランダ人なんかも面白いぞ
全く違うやつだとフェレータとかモダンアートとか書いていて全部NGO販売で笑ったから他のも上げるなら
SteamとかBrassとかもええな、軽量ゲーなら今流行ってるの何やってもいいと思うが
協力系も面白いぞ?アンドールシリーズとかハマったらヤバイし最近再販されたマンションオブマッドネスなんかもいい
固定メンツで定期的に集まれるならパンデミックレガシーもいいしボドゲ沼にハマってそのまま二度と帰ってくるなよ
0950名無しさんの野望 (スップ Sd73-i1jn)垢版2018/06/08(金) 19:06:59.51ID:xuLCd2avd
10戦はまじで長いよな
0951名無しさんの野望 (スップ Sd73-i1jn)垢版2018/06/08(金) 19:08:20.33ID:xuLCd2avd
今仕事中で立てれないんで>>980
0953名無しさんの野望 (スップ Sd73-i1jn)垢版2018/06/08(金) 20:10:01.14ID:xuLCd2avd
帰って>>980まで行ってなかったら立てるね
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 13cb-zuA9)垢版2018/06/08(金) 20:20:51.19ID:V8BZQunh0
ちょい前まで陰湿な罵り合いゲーム()ばっかやってたけど、いやはや対人ボドゲはおもろいな
>>946
傑作ゲー色々サンクス、2人でもできる超簡単ルールで手軽にできて奥深い対人がいいね、協力系は気が向いたらやってるわ
てか家戻っても今もまだボドゲやってるわwもちょいタバコ中
競売系のモダンアートやラーなんかも面白そうだけど、ナショナルエコノミーメセナみたいな経済系の拡大再生産も周りにウケてるから、今後やるなら新盤マンハッタン一点に俺は期待してるわ
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 13cb-zuA9)垢版2018/06/09(土) 00:25:15.79ID:9ZlPYopz0
レートはGPM、XPMっていうキャリー取り合い合戦ww
内部とGPMとXPMさえ高けりゃ10戦0敗でも4k後半スタートできる仕様
今日一度もランクまわしてねえええw疲れた寝るわー
0962名無しさんの野望 (スップ Sd73-i1jn)垢版2018/06/09(土) 00:45:44.93ID:R58sRDRed
>>958
なんでそんな嘘つくの?
4.5kのアカウントで10戦ジャキロ4勝6敗でも4.5kスタートだったわ
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ e1ec-0/U1)垢版2018/06/09(土) 03:14:39.54ID:dQ7csRr30
とりま糞どうでもいいボドゲの話はもうやめてくれ
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 13cb-zuA9)垢版2018/06/09(土) 08:52:21.56ID:9ZlPYopz0
つうかよく読んだら4.5Kアカウントかよw新アカウントから4k後半スタートする話だわ
dota全くやる気にならん俺になんかやる気が出るdotaの新情報をくれ
今日も朝っぱらからリアル対人やってくるわーんじゃのう
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-voL8)垢版2018/06/09(土) 12:39:00.79ID:NtYdUVgl0
何か勝っても負けてもいないのにいきなりMMR150くらい増えてレジェンド2になった
なんぞこれ
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-voL8)垢版2018/06/09(土) 14:57:52.59ID:NtYdUVgl0
ほんとだよ、最高MMR出てた頃はそいつがミッド行くのに何の不満もなかった
今はMMRわからないのをいいことにとにかく雑魚がミッド行って負けるのが大杉
0981名無しさんの野望 (スップ Sd33-i1jn)垢版2018/06/09(土) 16:52:31.51ID:TRnPMW3Qd
数字があるのにリセットって必要なの?
せっかく上げたのにキャリブレーションで下がってスタートとか誰得?
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ f3c8-YtUU)垢版2018/06/09(土) 17:13:51.63ID:cDio+SVj0
完全なリセットじゃないって上のレスみりゃわかるやん
ちょっと変動量が大きくなるくらい
キャリブレで負けたからって極端に下がったりはしない
もし極端に下がったならもともと内部レート低かっただけって話
つまり実力相応
0983名無しさんの野望 (スップ Sd33-i1jn)垢版2018/06/09(土) 19:11:03.35ID:TRnPMW3Qd
>>982
だったらなんの為にまたキャリブレーションする意味があるの?
0985名無しさんの野望 (スップ Sd73-yOnC)垢版2018/06/09(土) 19:18:56.56ID:ReMkuh/5d
Divine垢買ったけど3kまで落ちて、でもメダルはDivineのままとかだったら嫌やろ?
だからリキャリブレーションでメダル出し直してやるんや
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ f3c8-YtUU)垢版2018/06/09(土) 19:20:38.57ID:cDio+SVj0
>>983

見えるレートを内部レートに近づけるためでしょ?
短期間ですごくうまくなった人が居てもレートの変動が追いつかないせいで実力とレートに差異が生まれる
それを近づけるんじゃん
完全リセットなんかしたら余計にカオスになる
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-ExzQ)垢版2018/06/09(土) 19:54:47.46ID:I8ork2aD0
3.5kだったけど新しく出したら変な数字になってないか不安だわ
元は2kスタートだったけど流石にpublicの内部レートからじゃなくて前回のmmrから前後するくらいだよな
0991名無しさんの野望 (スップ Sd33-YtUU)垢版2018/06/09(土) 21:27:05.63ID:uhydCCa+d
前回のレートリセットの時も意味ないから廃止にしたら?みたいなレスあったような気がするわ
んでしばらくしたら低レートがーって盛り上がるんだよね

クソみたいな味方引くことはあるから気持ちはわからんでも無いけど
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 1387-MvoD)垢版2018/06/09(土) 22:17:04.91ID:0SXnX2Lc0
cruseder3でmmr2200っておかしくね?wtf?
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 1387-MvoD)垢版2018/06/09(土) 22:18:07.16ID:0SXnX2Lc0
どゆことっすかこれwwwwww
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bd0-EqDK)垢版2018/06/09(土) 22:24:25.32ID:2jsHVV8U0
今回の再キャリブレは前シーズンの最終MMRを基にしてスタート
評価基準は三つあって、勝敗の結果(結果だけ、今回はGPMとかダメージは無関係)、マッチングの公平さ(両チームのMMR差で釣り合いが取れてるか)

最後に推定ランクの不確実性ってのも加味される様になったけど、これの具体的な仕様は不明
これはキャリブレ中に限って使われる物で、連勝連敗で不確実性が増加して(つまりもっと上/下が適正かもってシステムに疑われる)
その結果MMRの増減量やマッチングに影響があるらしい、と言われている

5-5なのにMMR下がった人は公平さやら不確実性やらに影響されてそう
メダルはdivine0とかの星0が消えて基準値も上がったから前と同じMMRなら落ちる
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 13cb-zuA9)垢版2018/06/09(土) 22:31:18.05ID:9ZlPYopz0
寝る前にまた今一戦やってみたけど、ただただ味方がウザいだけでほんとなんも得られるものがねえし
なんか気分が滅入るなこのゲームw
勝ったけど気分が滅入るし負けてたらもっとイラついただろうしやっぱたまにやるのがいいなこのクソゲ
んじゃおやすみ
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 13cb-zuA9)垢版2018/06/09(土) 22:40:23.81ID:9ZlPYopz0
>>994
てかすげえブレまくりの査定評価基準だなw
団体戦なんだから毎試合10人のアシスト数とキル数を足した平均値を重視した評価にして欲しいわ
こんな査定方法じゃまじキャリブレ意味ねえな
んじゃおやすみー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 8時間 23分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況