X



トップページPCゲーム
1002コメント273KB
Hearthstone Part1207
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ c70f-nIhD [180.200.68.65])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:23:42.24ID:wrzEiH9G0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs」実装

【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1206
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1520942462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ e187-AA6G [126.74.75.239])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:06:50.28ID:qipVZECJ0
次のカード発表っていつ?
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ 727f-Zn8b [119.243.130.23])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:10:19.04ID:1Lk7ME1T0
ケインコスギは早くhsにこい
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ ea67-Npnk [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:14:29.97ID:5D7XohOy0
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
すまん誰かお願い
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ 9967-NBj7 [36.8.151.159])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:21:42.64ID:xLB+H3bA0
>>792
でも旧神とウンゴロは持ってるやろ?
0815名無しさんの野望 (ササクッテロル Spff-/l31 [126.236.199.233])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:29:39.14ID:HF21mrihp
先行70+ゴールドで80
250くらい引けば必須レジェンド揃うしダストも山盛りでかっこいいゴルレジェも作れちまう
ほんま金かからんなぁこのゲーム
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ a6aa-uQw8 [39.111.28.57])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:35:26.26ID:6UYh1mXv0
むしろメイジのがまだいけそうに見える
ということは実は両方いけるのでは
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ ea67-Npnk [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:35:39.15ID:5D7XohOy0
>>818
わざわざありがとうね助かる
立て乙
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ 9967-NBj7 [36.8.151.159])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:40:57.70ID:xLB+H3bA0
大会参加したい人はおべべ#11231に申請するんやで
今一人来てるから、最低であと2人来れば開催できるで
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ daec-/l31 [153.229.99.166])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:47:02.65ID:0uwmf7Qj0
>>824
賞品はあるんか?
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ a6aa-uQw8 [39.111.28.57])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:48:19.75ID:6UYh1mXv0
見えてないから本物だろうな
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ 727f-Zn8b [119.243.130.23])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:53:27.74ID:1Lk7ME1T0
芸能人っていうかツチノコみたいな感じやろ
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ c025-YmTf [180.145.114.32])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:59:55.99ID:ZX9699qj0
おべべ神格化はNG
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 9967-NBj7 [36.8.151.159])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:00:08.99ID:xLB+H3bA0
>>828
ないで
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ 9967-NBj7 [36.8.151.159])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:01:10.05ID:xLB+H3bA0
>>834
でも面白いで
0840名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-48pC [111.239.165.253])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:03:16.80ID:OQ//JuQ8a
おベカスフレクエくれなかったから実質死人だろ
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ 7cec-c913 [122.29.138.99])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:07:28.34ID:GVauPwlD0
おべべとフレとか訳分からん理由で晒されるかもしれんからやめとけよ
キチガイには触らない方がいいぞホントに
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 9967-NBj7 [36.8.151.159])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:28.19ID:xLB+H3bA0
>>842
申請するんやで
明日承認しとく
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ eb53-3DSh [122.248.67.75])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:18:32.53ID:0HoOA8JL0
相手DK発見した上にデスウイングもピックとかゲーム性完全になくなった闘技場やべえな
ラダーといい闘技場といいバグといい鰤、改悪しかやってねえな
おいおい鰤どうしたんだ
0850名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-48pC [111.239.165.253])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:21:13.44ID:OQ//JuQ8a
ミラクルはプリロックには明確に有利ついてるぞ
なんならテンポローグでもどっちにも有利ついてる

出回ってる奴でも勝てまくるけど武器破壊でも入れとけばもっと確実に有利になる

ファイアフライ→冷血
66エドウィン
4ターンファルドライ

これのどれかができれば8割はつくマッチアップ
最低残るように処理してあとは顔殴っとけ
0856名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-48pC [111.239.165.253])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:38:09.85ID:OQ//JuQ8a
普通にキノコの方
ロックだと
2ターン目までには何かしら置くもしくは相手が3ターン目まで調剤師を出さない
調剤師週末連打されない
最速従者パクトしてロード二体に増やされない

このどれも満たしてないと行けないが対ミラクルマリガンするのかあまりされることはなくてキノコバフ乗せてほぼ削りきるかロード出されてもスベプレ等で押し切れることが多い
プリはよっぽど事故らない限りビッグ以外なら適当にやっても勝てる
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ a6aa-uQw8 [39.111.28.57])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:41:01.62ID:6UYh1mXv0
>>855
ミラクルでマナアリはコンシしていいと思うわ
0860名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-48pC [111.239.165.253])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:43:01.38ID:OQ//JuQ8a
最速マナアリロードはキツいから諦めたほうがいい
勝てるけど唯一負けうる動き
でも安全にマナアリロードされて負け越すこともなさそうだけど
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ cad0-DgBi [153.227.220.16])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:55:48.33ID:L8ticJ/K0
新カードの発表ってまたちょくちょくやるの?
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ 2c67-LlYj [118.153.101.55])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:22:44.20ID:NrMD6Kvm0
https://beerbrick.com/2018/03/15/news-2018031501/

リッチキングの採用率は「9.9%」となっています。これは1デッキあたりに最低1枚入っている確率。つまり、ほぼ10人に1人がリッチキングを持っているのです。
ちなみに、パラディンでは以下の通り。ティリオンは18.5%と、ほぼ5人に1人がデッキに1枚入れています。

頭ベンブロードもここまで来たか
0876名無しさんの野望 (スププ Sd70-osz/ [49.98.49.10])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:32:42.22ID:xTar5vU0d
ティリオン、タリム、レジェ武器全部ひけたらクリアか
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ a6aa-uQw8 [39.111.28.57])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:37:51.90ID:mhCozKAt0
>>865
プロゲーマーまだハースストーンやってんのかよワロタ
0883名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-48pC [111.239.165.253])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:40:36.07ID:i8f/0xmua
リッチキング拾えた奴が勝ち上がって回数使われてるだけだろ
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ daec-/l31 [153.229.99.166])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:44:11.17ID:QIaMHYDb0
アリーナなんて元々ピック運ゲーだったやん
ピック当たりがレジェになってクソさが可視化されただけ
何を今更
0886名無しさんの野望 (ワイモマー MM4a-Ue6H [223.132.114.17])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:53:15.46ID:89F1/Q5sM
ADWCTAさんがいつもの調子でくっそ長い文章書いてキレてる辺りちょっとやばいんでないか
構築のノースキルうんこ投げ愛ゲーが嫌でアリーナ行ってた人は間違いなく嫌だろ今回の変更
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 228f-gbFK [59.139.177.123])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:58:44.71ID:e61qYgZS0
そういやパラ3/2武器も落ちるんだな
なんか当たり前に居すぎて気づいてなかった

まあ3点出た方がいいときはあるだろうけど枠としては未発見増やしたりすればいいだけだからあんま困りはしないが
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ d085-DgBi [153.176.157.72])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:10:32.88ID:0++nUUJM0
>>894
鳥肌ものだったな
あそこでビアードオテンポ出ししてンゾス封殺とか流石プロですわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況