X



トップページPCゲーム
1002コメント263KB
steamの面白くて安いゲーム教えて Part106
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ f2d0-S0+a)垢版2018/03/08(木) 05:30:39.79ID:847kKqGZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください

Steam
http://store.steampowered.com/

【関連スレ】======
【DL】ダウンロード販売総合 175
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1483929489/
期間限定の無償公開ソフトを晒すスレ Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1483429377/

【前スレ】=========
steamの面白くて安いゲーム教えて Part105
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1519754066/l50

【その他】=========
・ゲーム画面にて範囲指定することで、範囲内の英文をキャプチャして
 Google翻訳などで自動翻訳させる仕組み一式
ttp://www.mediafire.com/file/c7lcecj3p7i45l5/Cap2Text_AutoTranslate_20161105.zip
=================

次スレは>>950が立てること。無理だった場合は必ず他の人を指名してください
必ず荒らしスレは無視して新規に立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ ede0-hKdO)垢版2018/03/17(土) 03:19:57.82ID:xMOoRPdA0
>>841
本来、年上の年長者は立てられるのが普通の感覚だけど5chの老害はキモオタだから叩かれる
中身の問題だな
人間として腐ってる奴は何歳だろうと嫌われるよ
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bec-IFim)垢版2018/03/17(土) 03:30:02.10ID:hMP+h8nv0
ワイ30代FPSでガキに煽られてブチギレやぞ
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bbd-6Lcn)垢版2018/03/17(土) 03:52:04.68ID:hHeulSXT0
ニーア始めたけど、グラがなんかのゲームに似てるなーと思ってたら、ドラゴンズドグマだったw
でも向こうはカプコ厶だよね
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ bb4b-sq0A)垢版2018/03/17(土) 05:43:39.55ID:OTC+uO2D0
マウント合戦に人格障害疑うレベルの煽りや罵倒 最後に老害登場で説教・自慢話・昔話
過疎るとキチガイ煮詰めたスレになるな
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bd9-X5Gt)垢版2018/03/17(土) 07:22:55.27ID:yDx0mVMT0
>>728
尼サインアウト
ツイッチサインアウト
ブラウザの履歴、キャッシュ、cookieなどを全期間消去
この全期間がポイント
デフォ設定では多分一時間とかでそれだと失敗する
ブラウザを完全に閉じる
ブラウザ再起動
https://twitch.amazon.com/prime?ref_=sm_w_thp_blue_tw_all
ここでも住所云々出ても無視して下のほうのリンクのTwitch アカウントとリンクをクリック
指示があれば必要に応じて尼サインイン、ツイサインインでどや?
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b34-S5kg)垢版2018/03/17(土) 07:29:42.16ID:59XhzmRw0
当時の年寄りに歴史好きが多かったりジジイが馴染めるゲームが歴史物くらいしかなかっただけで今の若いやつが歳とっても歳だけを理由にコーエーのゲームやらんだろ
0872名無しさんの野望 (スッップ Sd2f-C3qA)垢版2018/03/17(土) 07:53:45.98ID:s53Zohidd
そんなことより一緒にゲームやってくれる友達が欲しいです

友達がいてMonaco持ってない人は買ってみてくれ
ソロも面白いからマルチでやれば多分もっと面白いぞ
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ cf67-7BQk)垢版2018/03/17(土) 08:59:17.32ID:/J1tQCWO0
コーエーってファミコン時代から一般的なゲーム価格の倍の値段つけたがるのなんでだろな
ドラクエ3が6800だったっけ?の時に三国志2が14800とか今考えたらとんでもねぇな
買ってやってた俺もとんでもねぇけどあの時はこの値段も納得だった面白さだった

今steamにある肥ゲー全部半額ならまぁわからんこともない値付けだけどそろそろその老害排除せなつぶれるんじゃないか
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ bf8b-hKdO)垢版2018/03/17(土) 09:17:23.05ID:oA2+LjnH0
>>875
必要な容量がでかすぎて一番原価の高い部品を増設する必要があったんで
高くなるのが避けられないという事情があった。
近年のは開発コストに対して見込める販売数や、ブランド料やろな。
KOEIは以前バグ報告したらクッソ失礼な返事寄こしてきたんでもう相手にするつもりないけど
0879名無しさんの野望 (ラクッペ MM2f-JSfj)垢版2018/03/17(土) 09:23:48.32ID:jUg5zLpeM
>>875
老害が悪いってよりも今まさに現場で作ってる奴らが悪いと思う。
昔のは歴史好きがこだわり抜いてバランス調整してただろうけど今のはやらされてる感満載でDBのバグも歴史好きならありえない内容が多発。興醒めもいいとこ。
値段だけ昔ながらの商売展開。ないわ。
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b27-88hT)垢版2018/03/17(土) 09:50:11.06ID:eGrCeLkW0
>>879
信長の野望と三国志の開発チームは
前作と無関係な窓際の中堅が頭で研修がてらの新人数人だもんな
幸運に恵まれて才能有る奴が配属されでもせん限り白い訳が無い
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ abee-56p+)垢版2018/03/17(土) 09:51:33.13ID:qDf3BUW00
コーエーって赤字をほぼ出してない業績は超優良企業なんでしょ
値段を気にしない一定数の信者たちに売るという経営方針なんじゃね
一族経営だから急に方針転換するとは思えんし、残念ながらしばらくは潰れないだろ
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bec-IFim)垢版2018/03/17(土) 10:55:01.19ID:hMP+h8nv0
モンスターファームを終わらせた無能
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ 73bf-MOYc)垢版2018/03/17(土) 11:59:17.21ID:o8f8SBNe0
三国志シリーズもこれしかない需要で売れただけだし昔から面白いものを作っていたかと言われると…
今じゃ歴史ゲームで面白いのがいっぱいあるから無理
0896名無しさんの野望 (ガラプー KK1f-Sc2o)垢版2018/03/17(土) 11:59:27.12ID:XIXJbepIK
京都にスタジオ作ったときのインタビューでどんな人材がほしいかと聞かれたときに、歴史やゲームを好きである必要はないとトップが言い切ったからね
PやDについてだったきもするけど、松原みたいに当たる人ってそうそういないんじゃないかな
関与したネトゲを5、6本すべてをお蔵入りした薬師寺のようなフリーがゴロゴロしているんだろうし
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ bf8b-hKdO)垢版2018/03/17(土) 12:09:58.89ID:oA2+LjnH0
そら分業なんだから、技術職なんて求められる技術さえあるな
ゲームに興味なくても品質には大した影響は出ないでしょ。
かじ取りする人間がそれだと面白いゲームを作るのは厳しいだろうけど
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ bf8b-hKdO)垢版2018/03/17(土) 12:37:12.08ID:oA2+LjnH0
新しいものを作るってのは知っている事や出来る事を総動員するわけで
それがゲームしかないとなれば、当然既存のものの延長にしかならないからな。
ゲームが好きというのとゲームしか知らないというのは全く別の次元の話よ
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bbd-6Lcn)垢版2018/03/17(土) 12:55:52.34ID:hHeulSXT0
ニーアのスクショフォルダはドコにあんの?
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ cf67-7BQk)垢版2018/03/17(土) 13:36:13.07ID:/J1tQCWO0
>>907
チミコエテクノブヤボとか三国志やったことないだろ
あれは人物にスキルやら能力がついてるキャラゲーの面が大きい
パラドゲーは土俵が全然違うドラゴンフォースとかジェネレーションカオスとかが同じ系統で
海外ゲーだと実は程んどないから信者なんてもんが今でも存在してる
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bee-PYx6)垢版2018/03/17(土) 17:57:25.66ID:/OOaEj1l0
>>930
そもそも海外向け特典だからな
今月はシャドウタクティクス持ってたらあんま価値ないね
SUPERHOTは日本語無いけどシューティングだから遊べないこともない
0941名無しさんの野望 (ガラプー KK1d-Sc2o)垢版2018/03/17(土) 18:48:36.31ID:XIXJbepIK
>>929
いまのところオープンベータってことになってるからフリーだよ
EAが運営していたころは課金車とか存在したけど、現在はこれまでゲームに登場した車は課金車を含めてたぶんすべてゲーム内マネーで乗れる
1レースで1、2万は稼げるのでレベルさえあげればSクラス車もすぐに乗れるよ
自分はカウンタックやフェアレディZ、RX-7RZを改造して乗ってる
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f07-hKdO)垢版2018/03/17(土) 18:48:51.12ID:sNg0sY2m0
Shadow tacticsは潜入ゲームだけどスピードランのプレイ動画見ると
これぞ忍者ゲーに早変わり。クリアするだけなら時間かければいいんだけど
タイムアタックはマネできる気がしなかった
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ ab8e-hKdO)垢版2018/03/17(土) 19:28:07.26ID:RVd9D2VY0
アマプラのやつってツイッチのクライアント必要なん?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況