X



トップページPCゲーム
1002コメント305KB
Lobotomy Corporation day4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望
2018/02/25(日) 22:19:52.87ID:7N1GT3Vf
ProjectMoon開発のモンスター管理シュミレーション Lobotomy Corporationのスレ

■公式
http://www.lobotomycorp.kr/en/
■Steam
http://store.steampowered.com/app/568220/

■海外wiki
http://lobotomycorp.wikia.com
■日本wiki
http://ja.lobotomy-corporation.wikia.com/wiki/Lobotomy_Corporation%E6%94%BB%E7%95%A5_Wiki
■日本支部wiki
http://lobcorpjapan.wiki.fc2.com/

■翻訳アップローダー
https://ux.getuploader.com/LoboCo_translate/index/date/desc/1

前スレ
Lobotomy Corporation day3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1518452897/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0851名無しさんの野望
2018/03/13(火) 18:28:08.39ID:cv7t4X4R
あれってフィルター越しだからなのか漏れた結果人形として顕現したのかどっちなんだ?
多分後者なんだろうけださ
0852名無しさんの野望
2018/03/13(火) 19:07:30.46ID:Glp+Y2a3
フィルター越しでも、他のアブノーマリティや職員を見れば分かるが、そこまで大きな差はない。
そう考えると、やっぱあいつらは元の人間状態を形作ってると考えるほうが自然。
片やEGOの力を完全に引き出せるほどの自我の持ち主、片やそれとEGOなしで相打ちした化け物。
両方人型を保てても十分納得できるやつだからな。
0853名無しさんの野望
2018/03/13(火) 19:30:34.13ID:XhEPVh43
他のセフィラは元の箱の殻をバラバラにして出てくるのに対してあの二人は箱真っ二つにしてるの好き
あとビナーさんの箱デカ過ぎないか?
0854名無しさんの野望
2018/03/13(火) 22:53:25.78ID:PS/kojxF
機械にきこりに花
どれを選べと…
0855名無しさんの野望
2018/03/13(火) 22:56:35.03ID:u1aGt5UQ
俺なら機械だな
オール3の職員雇って身長と正義上げに使えるし
0856名無しさんの野望
2018/03/13(火) 23:18:07.87ID:PD5YArhp
花ってなんだ
ポーキュバスならそこまで害悪でもない
灯籠は知らん
0857名無しさんの野望
2018/03/13(火) 23:20:12.41ID:otgzJIhN
ビナーさんにEGO持たせたらどうなるの?
0858名無しさんの野望
2018/03/13(火) 23:26:31.56ID:FHq6NJ21
ポーキュパスならクソザコナメクジだから平気よ
アルリウネなら機械にして放置
木こりはうんこ
0859名無しさんの野望
2018/03/13(火) 23:33:01.50ID:tjPimzuy
木こりの殺意溢れる見た目と能力はWAWにふさわしい
お前のようなHEがいるか
0860名無しさんの野望
2018/03/13(火) 23:33:26.01ID:u1aGt5UQ
花って提灯のあいつじゃね
ポーキュバスは選択時の言葉は頭が爆発云々だし
0861名無しさんの野望
2018/03/13(火) 23:37:12.56ID:XhEPVh43
灯篭は場合によっては脱走アブノーマリティを潰してくれるのでそれを狙うなら…
0862名無しさんの野望
2018/03/13(火) 23:40:16.85ID:XhEPVh43
クリフォト暴走見逃して寸法屈折変異体逃がしちゃったんだけどこいつ攻撃力少なすぎないか…?
事務員相手に60ダメージだからこいつ45ぐらいしか威力ないじゃん
0863名無しさんの野望
2018/03/13(火) 23:48:49.43ID:63J/4XA2
灯篭は罰鳥の収容室前に出たりしてくれるととても役立つ
0864名無しさんの野望
2018/03/13(火) 23:57:11.07ID:PD5YArhp
>>862
ふ、複数脱走されると見つけるのが大変だから…(震え声)
0865名無しさんの野望
2018/03/14(水) 00:17:18.73ID:K1DvJfwZ
でも即死させる恐れがあるって表記があるのにこれはちょっと…
サイレント脱走とはいえ灯籠の方がまだ怖い
0866名無しさんの野望
2018/03/14(水) 00:21:19.80ID:O1JMRwya
やべえ陰陽龍出す間抜けなんか居ねえだろとか舐め腐ってたらやっちまったわ…
良いところ通りやがったせいでアレフ四体脱走してワロッツア…ワロタ…
0867名無しさんの野望
2018/03/14(水) 00:22:26.77ID:CHw/s5+M
灯篭は自制に勤続効果が乗らない部門に来る分には歓迎してもいい
自制1の専属職員を用意すれば安全に管理できるし、意図的に脱走させて罠として運用するのも面白い
どうせ鎮圧時に自制は要らないから、専属職員を鎮圧に回しても不利になることはないのも良いところ

そういう意味では木こりも悪くはないけど、基本的には脱走しない代わりに、悪評価が出やすいのが欠点かな
0868名無しさんの野望
2018/03/14(水) 02:30:07.04ID:99OyOuzn
やっちまったケブラーのミッション終わらせる前に赤ずきん入れちまった
これめんどくさいことになるな
0869名無しさんの野望
2018/03/14(水) 07:19:57.58ID:EQXlLIhS
ミミック装備で完封できるで
終末鳥なら、最初鎮圧した後に卵を依頼で殴らせるといい。
0870名無しさんの野望
2018/03/14(水) 11:32:11.09ID:O1JMRwya
終末鳥勝てないんだが…たちゅけて
0872名無しさんの野望
2018/03/14(水) 12:39:02.77ID:s+5Zt2gW
全部のコア抑制をします
初日からやります
三鳥呼んで戦います
終わりです
0873名無しさんの野望
2018/03/14(水) 13:03:50.84ID:O1JMRwya
ゲブラー抑制まで終わっててアレフ装備は失楽園と黄昏以外ある(43日目)
全員固めて物理で殴ってるんだけど殴ってる途中でブラックダメージ受けて死ぬ?のかな?
それよりもアレフ級めっちゃいるせいですぐ脱走祭りになる 笑う死体マジ死んでくれ
あとビナーんとこに蒼性と何もないと陰陽がいるせいでそこに飛ばれると詰む…
これやり直した方がええよな… あと卵が2つしかでないことが半分ぐらいあるんだけどバグか
0875名無しさんの野望
2018/03/14(水) 13:10:51.61ID:iK0q70jS
抑制終わってない収容室は定期的に暴走起こされるから脱走されたくない奴は廊下に待機させる
ブラックダメージは魔弾装備させてるとかじゃないよな
0876名無しさんの野望
2018/03/14(水) 13:13:19.75ID:O1JMRwya
…吸収あるのか…そうだったんか…

すまん魔弾だわこれ コントロールチーム一人だけにして魔弾持たせてんのマジで忘れてた
ああああああああくだらない質問で許してくれ
0877名無しさんの野望
2018/03/14(水) 13:19:08.66ID:3zNCTNqG
夕暮れ試練のミッションが辛い
そもそも夕暮れまで行くのがめんどい
0878名無しさんの野望
2018/03/14(水) 13:24:08.19ID:amjmNbng
中央でクリアしな。そこだと夕暮れまでは多少の残業で済むし次の段階は中央行かないと無理
0879名無しさんの野望
2018/03/14(水) 15:26:07.80ID:O1JMRwya
黄昏鎮圧できたけど陰陽龍のせいでその日が突破できなくてワロタ
初日からやり直すわ…
0880名無しさんの野望
2018/03/14(水) 15:50:59.86ID:Yjkp5lXt
陰陽は記録と抽出に分けたらなんとかなったわ

それでも陰強いけど
0881名無しさんの野望
2018/03/14(水) 16:04:27.05ID:Cv2uDMZP
ちょっと前にビナーとホクマーのストーリー?がUnknownになってるらしいことを見たんですが
今は進めても見れますか?
0882名無しさんの野望
2018/03/14(水) 16:44:50.51ID:suIl1CPE
灯篭入れて罰鳥泣かしたろと思ってたけどわざと脱走させた瞬間真下の廊下に来て作業した職員死んだので二度ととらないと決めた
0883名無しさんの野望
2018/03/14(水) 18:42:27.17ID:CHw/s5+M
>>881
もう改善されたから安心していいよ
アレは下層セフィラのストーリーの日本語訳が前半しか用意されてなかったのが原因だから
0884名無しさんの野望
2018/03/14(水) 19:38:40.95ID:IvINe3XC
>>876
これあるあるやな
意識せないかんこと減らしたいから持たせるのやめたわ
0885名無しさんの野望
2018/03/14(水) 19:39:56.25ID:kcWP3DEq
あとは超近接で緑深夜はあるあるかな?
0887名無しさんの野望
2018/03/14(水) 21:29:11.35ID:AkLv2RiX
ごちゃんもロボトミも始めたばかりでマナー違反とかあったら申し訳ないんですけど、
一般的にリセット案件ってどのような時を指すんですかね?
0888名無しさんの野望
2018/03/14(水) 21:36:50.92ID:iBfUfTe7
>>887
とんでもなくめんどくさいの入れちゃったり(胎児とか)
ジョシュアバグが起きたりとか
0889名無しさんの野望
2018/03/14(水) 21:38:35.26ID:BeBedrbW
ガチャに失敗してどうあがいても業務完了出来ないとき
OOoO戦の前準備
辞典埋まってないアブノーマリティを選択したい時

思い付く限りだとこんなもん
0890名無しさんの野望
2018/03/14(水) 21:42:14.61ID:s+5Zt2gW
単純に世話が面倒で入れておきたくない時とかでもいいぞ
それを縛ってイライラしてつまらなくなるよりは全然良い
0891名無しさんの野望
2018/03/14(水) 21:53:47.22ID:F3s/NrM+
ほとんどのアブノーマリティを把握してるぐらいになるとリセット案件は
収容してない奴のEGOロスト時とかコア抑制しようと思った時に脱走されると面倒な奴をチェックポイントで引いた時ぐらいじゃない
特にゲブラー、マルクト、ホド、ビナー、深夜帯の試練突破が不可避なコア抑制の時に
灯籠、天国、死体の山、オーケストラ、陰陽、糞列車とか居たら無理ゲーやし
0892名無しさんの野望
2018/03/14(水) 21:57:41.84ID:rIr6HkKa
>>887
とりあえずメールアドレス欄に「sage」を入れておくと良いぞ
記憶貯蔵庫刻印(5日ごとのチェックポイント更新日)に面倒なの引き込んじゃったらもうリセットだよ
死体の山とかペスト医師あたりかな…
0894名無しさんの野望
2018/03/14(水) 22:01:07.46ID:s+5Zt2gW
規制済み「私はよろしいので? 眷属作りますよ? ダメージ痛いですよ?」
0895名無しさんの野望
2018/03/14(水) 22:18:38.04ID:iBfUfTe7
>>894
クリフォトカウンターはなんとあの脱走常習犯の憎しみの女王と同じ2!
生贄作業はあのクソと名高い胎児と同じ!
しかも脱走時にはWAW最悪とも言われる女王蜂と同じように眷属を増やしていくらしい!
これは間違いなくALEPH中のALEPHだなぁ
0896名無しさんの野望
2018/03/14(水) 22:22:15.80ID:s+5Zt2gW
なおパニック中の職員に攻撃を当てられない攻撃速度
眷属も動きが鈍く本体が強化されないためとりあえず殴ってれば勝てる
ルーレットも誤クリックしても戻るボタンがあり戻せる優しさ
ダメージ自体は大きいけどEGOで抑えられる程度でボックスが多いからV職員の最終上げにとても良い
0897名無しさんの野望
2018/03/14(水) 22:22:51.03ID:F3s/NrM+
なお、糞遅い攻撃速度、へぼい耐性、大鳥以下の移動速度、攻撃が全部近接、間抜けなAI
0898名無しさんの野望
2018/03/14(水) 22:27:38.93ID:AkLv2RiX
ありがとうございます!
今日やっとこ中央本部開けたんですけど、いきなり死体の山と規制済みが同時にきてしまって不安だったのですが、とりあえず様子見て続けることにします。
0899名無しさんの野望
2018/03/14(水) 22:28:02.31ID:s+5Zt2gW
死体とか規制済みと戦ったあとに何も無いと戦うと地の果てまで追いかけてくるから怖いわー
0900名無しさんの野望
2018/03/14(水) 22:40:16.04ID:EQXlLIhS
>>898
規制済みのほうは管理ダメージだけはALEPHだから気をつけて。それ以外は大丈夫。
ただ、死体の山のほうは、中央じゃかなりきつい…。せめて、ホドの抑制だけでも達成してから
やり直したほうがいい。あるとないとでは、やり直しの苦労が何倍も違うから。
0901名無しさんの野望
2018/03/14(水) 22:45:09.63ID:gO/3GTi9
規制済みはWAWとALEPHの線引き役と解釈してるわ
今後ALEPHを追加するときに「これじゃ規制済みと同レベルだな。よし、再検討!」みたいに使ってるんだよきっと
0902名無しさんの野望
2018/03/14(水) 22:45:13.48ID:DcArOoku
>>896
ルーレットの戻るボタンに滲み出るいい奴臭

それはともかくホクマーめんどい
紫深夜なんてやりたくないんじゃ
0903名無しさんの野望
2018/03/14(水) 22:50:01.23ID:s+5Zt2gW
規制済みと同等ならボックス減らして作業ダメージ減らしてWAWになるんじゃね
0904名無しさんの野望
2018/03/14(水) 22:50:36.50ID:s+5Zt2gW
>>902
ビナー終わってるなら頑張ってどうぞ
終わってないならその日をやり直してどうぞ
0905名無しさんの野望
2018/03/14(水) 23:41:43.15ID:EQXlLIhS
ホクマーは深夜ガチャだから、紫来たらリセットしたほうがいい。
正直、あれを一時停止禁止して、1.8倍速は、エリート職員何人かの犠牲は覚悟しないと無理。
PALE属性の瞳と白属性の広範囲攻撃、石版を叩いた後の反撃がつらすぎる。
0906名無しさんの野望
2018/03/15(木) 00:47:04.32ID:Op4fo8UM
職員の二つ名ってどういう条件で決まってるんだろう?
単純に何のステータスが高いとか、何の作業をよくやってるかとかだけじゃない気がする
詳しく調べた人おるんかな
0907名無しさんの野望
2018/03/15(木) 01:01:23.56ID:1B4LDUDR
ぐわー12日目に魔弾さんきてなんとか次の日行けたのに 13日目に動画で見た何もないさんが・・・
当然なんもできずに11日目からだわ
浅い日でも強いの来るんだね
0908名無しさんの野望
2018/03/15(木) 01:08:26.29ID:H2mZviF9
第3部門以降の3日目は比較的危険度上がりやすいからね 情報でも最悪WAW来るけど
0909名無しさんの野望
2018/03/15(木) 01:12:15.10ID:Ma7aoXIY
13日目はalephかWAWがやたら来やすい気がする

当時実装間もない肉染みちゃんをウッキウキで迎えてわが社は倒産に追い込まれました
0910名無しさんの野望
2018/03/15(木) 01:17:33.25ID:TWeWJgty
13日目にオーケストラ引いた哀れな管理人もいるんだろうか
0911名無しさんの野望
2018/03/15(木) 01:26:24.83ID:7NvskahX
前周は13日に何も無いだったけどその時点でV職員とかいたし何とかなったな
そのあとはミミックつけて安定したし
0912名無しさんの野望
2018/03/15(木) 01:31:14.62ID:1B4LDUDR
なるほど、中日は危険なんだね、覚えたぞ
また12日目に魔弾さんきてくれんかな
0913名無しさんの野望
2018/03/15(木) 03:38:43.47ID:TWeWJgty
中日というか安全or教育チームの3日目は危険なアブノーマリティの可能性が非常に高い
さっきも黒鳥の夢 大鳥 アルリウネだったし再抽出後も蒼星、レティシア、何もないだった
先に迎えた部門が危険なの寄越されるのではなく両方の部門に適応されるね
18日目も強欲、死体の山、審判鳥だったし つまり13日目と18日目は気をつけろってこった
0914名無しさんの野望
2018/03/15(木) 08:43:22.35ID:7NvskahX
レティシアって危険だっけ?
B付ければ育成超絶便利な可愛いチビちゃんだと思うけど
0915名無しさんの野望
2018/03/15(木) 09:09:40.69ID:DPg9vpLA
レティシアは愛着しとけばPE boxをほぼいっぱいにしてくれる良い子だよ
ケセド戦でBダメージ増加時にお世話してもほぼ攻撃してこないから助かった
0916名無しさんの野望
2018/03/15(木) 09:33:03.11ID:FgXM79B8
初HEで耐性考えずに育成微妙で愛着以外ならあんまり良くない
0917名無しさんの野望
2018/03/15(木) 10:25:43.28ID:j9t/ZB1V
レティシアはとりあえずで選ぶ初心者のHE入門

即死はありだが条件は厳しく、目視でなんとなくわかるしな
そもそも、正解の管理方法さえわかれば、そもそも即死の前提すら満たせないしな

おまけに装備もかなり優秀だしなぁ
0918名無しさんの野望
2018/03/15(木) 10:29:41.20ID:sRchtfPt
初HEでレティシアなら装備優秀だからありがたいと思う
俺は序盤蜘蛛とレティシア装備にはお世話になった
0919名無しさんの野望
2018/03/15(木) 10:37:14.91ID:brCWwbwh
そういやちょっと前に規制済みの話が出てたけど、前に規制済みの挙動がバグってたことあったな

規制済みのクリフォト来てたの忘れてて脱走したのはいいけど、たまたま部屋の真ん前に職員いた
そしたら、規制済みが一切動かなくなってそのまま完封してしまった
こいつ、攻撃範囲が前方にしかない上に、敵が近くにいると攻撃を優先するっぽい?
攻撃を優先するから動かないけど、攻撃が届かないから殴らないってなったのかな
0921名無しさんの野望
2018/03/15(木) 10:49:42.71ID:f3RCmhc7
規制済みくんはあんな大仰な設定なんだから、シャーデンフロイデの強化版みたいな能力にすりゃいいんじゃねぇかな
あんだけ特異な見た目しといてやることが犬走りからのショボい近接攻撃て
0922名無しさんの野望
2018/03/15(木) 11:12:07.89ID:NX7mVwnk
このゲームストーリー楽しむ層捨ててるよね
周回ファームプレイ前提でしかたどり着けない後半とか
時間が有り余ってる学生とかしか無理ですやん
0923名無しさんの野望
2018/03/15(木) 11:27:04.02ID:DPg9vpLA
俺一週目だけど全セフィラコア抑制終わってるよ
チェックポイントには何度か戻ってるが攻略wikiも見ないでいけた
序盤はほぼ毎日職員死んで中層にたどり着く頃には職員は総入れ替えしてるし 業務終了に必死で レベリングまで頭がまわってなかったからコア抑制はきつかったが…
終末鳥と白夜の装備はないけど 落ち着いて処理すればなんとかなるよ
あとは試練の引きかな
0924名無しさんの野望
2018/03/15(木) 11:37:11.58ID:Ma7aoXIY
三周目ホクマーで60時間だからエンディングは100時間位か?
今時珍しくもないと思うが
0925名無しさんの野望
2018/03/15(木) 11:40:30.40ID:FgXM79B8
死に覚えゲーでそれを言うかと
もしストーリーだけを追いたいならwikiでググってやれば20時間くらいじゃねえの?
0926名無しさんの野望
2018/03/15(木) 11:48:00.66ID:TWeWJgty
60時間で3週目かつゲブラーまで終わってるわ
追加はやくこないかな〜
0927名無しさんの野望
2018/03/15(木) 11:51:52.96ID:FgXM79B8
とりあえずビナーとホクマの抑制は色々楽になるからやってどうぞ
0928名無しさんの野望
2018/03/15(木) 11:53:41.59ID:3cb0tHhb
てか、試練とかに欲張って喧嘩売ったりしない限りは(引き次第で)研究0からでも最終日まで突っ込めるバランスになってると思うが

昔は5日おきにしかセーブされない不親切仕様だったのと比べるとぬるすぎるレベルぞ
0929名無しさんの野望
2018/03/15(木) 11:55:39.87ID:FgXM79B8
確かにそうだが
懐古で昔の方が厳しかったから今は出来て当たり前みたいなのは反感買うということを理解しておけ
0930名無しさんの野望
2018/03/15(木) 12:09:52.08ID:wUtmu//6
仕事してても普通に1000時間いくぞ?
つまり神ゲーだろ
0931名無しさんの野望
2018/03/15(木) 12:26:34.61ID:rfHDcOlO
セフィラストーリーは置いておいて本筋だけ追うならそう時間かからんよな
セフィラストーリー追いかけ始めると結構大変だけど
0933名無しさんの野望
2018/03/15(木) 12:38:38.38ID:QX1jKrIc
ノーポーズ縛りでクリア出来て当たり前何だが?
ポーズとか公式で無くしてほしいわ
このゲーム簡単すぎる
0935名無しさんの野望
2018/03/15(木) 12:44:57.43ID:zJ8FRoRX
全アブノーマリティPE-BOXカンストポーズ縛りRTAでもしてろハゲ
0936名無しさんの野望
2018/03/15(木) 12:46:46.53ID:hC0UrQUB
沈黙の退化は復活しなくて良いです...
0937名無しさんの野望
2018/03/15(木) 12:55:54.47ID:TWeWJgty
糞列車収容縛りでもしとけハゲ
お前ハゲだよ
0938名無しさんの野望
2018/03/15(木) 13:01:08.33ID:FgXM79B8
厳選して紫深夜を避ければポーズなしなんて慣れたやつなら出来ることでドヤるのか
0939名無しさんの野望
2018/03/15(木) 13:05:18.92ID:VhP0ZHdb
もっと難しい方が良いって言う人もいるけど現状でも難しすぎるって人も居て
逆に言えば今が一番バランス取れてるんじゃないですかね…?
個人的にはレガシーからプレイしてる身だけど現状でも難しいなあって思ってたりする

楽すぎるって人は罰鳥大鳥死体憎しみ狼赤ずきん列車を優先的に取得する縛りプレイして下さいハゲ
ものすごいハゲ!ジョシュア!
0940名無しさんの野望
2018/03/15(木) 13:27:29.16ID:5ojnx0CM
何度も周回繰り返してるからこそのストーリーだと思うけどね
おかえりなさい、の所とかは上層で数回リセット後のが寧ろ楽しめると思う
0941名無しさんの野望
2018/03/15(木) 13:31:40.07ID:C7j0G8pj
紫深夜も事故らなければ無犠牲でスンナリ行けたりするからなぁ
実際はなんとかなったりもするんだけど最悪の事態を想定するので徹底的に危険を回避する、っていうセオリーがこのゲームの体感難易度を上げてる気がする
0942名無しさんの野望
2018/03/15(木) 13:39:11.58ID:4j2d57A9
アブノーマリティの組み合わせと配置でかなり難易度変わるからなぁ
一応3択だから大分緩和されたけど

充分な知識とほどほどの知性と少しの操作テクが伴ってたら進行不能な状態にはならない、良いゲームバランスだよ
難しい言ってる人は知識が足りずにヤバいアブノーマリティ群引き込んでるだけだと思う
どれがヤバいのか研究するために色んなアブノーマリティに触れてもらうことは開発側も嬉しいんじゃないかな?

レガシーよりリアルタイムマネジメントシミュレーション(?)要素がなくなって個人的には今のが好き。
分かりやすいし戦略を立てやすいし
0943名無しさんの野望
2018/03/15(木) 14:06:29.44ID:4j2d57A9
ちょっと前にマオの出番欲しい言ってた人おるけど俺もそう思うわ

ポイント100%消費で出勤してALEPHクラスと渡り合うマオの姿が見たいんじゃぁ^〜
格ゲー的例ですまんが、重火器攻撃メイン+鎮圧対象の裏をめくるAIって感じで
イメージ的にはノエルとかペトラとかバレッタみたいな、ぴょんぴょんめくりそう
「ウサギ」っぽいし、それにVSゲブラー姉貴とか超熱くない?

あ、調律者さんは遠慮しときますね...
0944名無しさんの野望
2018/03/15(木) 14:14:45.39ID:+6qFtAmO
ロボトミってクレジットじゃないと支払いってできないっけ…
コンビニでも支払いってできた…?
0945名無しさんの野望
2018/03/15(木) 14:19:50.11ID:297YuFKl
Steamはコンビニ払いできたと思うぞ
Webmoney買ってチャージするのと手数料がどっちが安いか覚えてないけど
0946名無しさんの野望
2018/03/15(木) 14:28:14.76ID:+6qFtAmO
おっありがとう
ロボトミ始めたがってる人がいるんだけどクレジット持ってないから他に何で支払えるかわからなくて…コンビニで支払ってできるならそれがいいなあ
0947名無しさんの野望
2018/03/15(木) 14:33:08.65ID:Btg7y6l7
ウェブマニーチャージだと2000円(1980円)だけど
コンビニ払いだと手数料込みで2160円だった気が
0949名無しさんの野望
2018/03/15(木) 14:47:24.62ID:TWeWJgty
スチームでbitcashで買った記憶があるわ
スチーム以外に買う方法あったのか
0950名無しさんの野望
2018/03/15(木) 14:56:21.27ID:fm7yhtH6
あるって言うか増えたが正しいかね
金額ぴったりで買いたいならbitcashの1500-20000?まで金額を選べるカードでコンビニの店員さんに1980円って言えばいいよ
気にしないなら2000のカード買って【ウォレットにチャージ】しようね
そのまま買うと20円捨てることになる
0951名無しさんの野望
2018/03/15(木) 16:34:31.23ID:NVMxmpCB
木こりはオズの魔法使いのイメージから誕生したってわかるんだが案山子はオズの魔法使い出身なのか都でやられた人間由来なのかよくわかってないんだ
唐突に切り替わるエメラルドの都の話はただのロボトミ世界の説明なのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況