X



トップページPCゲーム
1002コメント329KB
【LoL】League of Legends その1336【総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ f2d0-Z2W6 [219.121.23.199])垢版2018/02/14(水) 16:37:46.82ID:0ZM+Zs/t0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を先頭に追加して下さい

・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part225
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1479789650/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part66
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500376889/

前スレ
【LoL】League of Legends その1335【総合】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1518467192/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM4b-M0Ce [61.205.107.244])垢版2018/02/14(水) 20:43:03.89ID:4B4Zivj5M
そいつがレーンで負けたしわ寄せが来て死んだりしてんのに平気で煽ってくるやつとかいるよな
お前のせいだろ、と言い返すと
「俺のレーンは負けてるんだからそれ理解して動けよ」とか言ってくる
たしかにそうかもしれんが真っ先にお前が文句言い出すのはおかしいだろ
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ bd87-+g9t [126.116.233.17])垢版2018/02/14(水) 20:44:42.41ID:WtJWyMnM0
【ニコ生同時配信中】ヤスオ道 https://www.twitch.tv/fentamulive
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ abec-jA6l [153.215.14.17])垢版2018/02/14(水) 20:45:25.73ID:4TmVx8G00
>>1
ゴールデンティーモ君人形をあげよう!
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ e3c6-jA6l [219.116.187.17])垢版2018/02/14(水) 20:58:44.36ID:pDr945z30
程よいduo相手見つかると最高やな
味方ガチャの1つが上手い人で埋まる安心感
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ ab5c-Fm6U [153.151.187.76])垢版2018/02/14(水) 21:21:34.56ID:S8lm5fS+0
フェンリルっていつも宣伝必死だよな。
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ a3d6-EuZI [115.179.26.124])垢版2018/02/14(水) 22:32:04.68ID:r0SZ8JbF0
フェンリルもウメハラ弟もそうだけど
飽きもせず毎日何試合もやってるところだけは凄いと思う
マジで2人とも2年で6000試合くらいやってるんじゃないか
あの2人よりlolやってる奴日本鯖にそうそう居ないはず
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ fd56-2zcU [222.145.215.82])垢版2018/02/14(水) 22:34:36.26ID:g/5g8L/q0
されないぞ デマ流すな
ソースは俺
0018名無しさんの野望 (ササクッテロル Spe9-eUPV [126.236.202.149])垢版2018/02/14(水) 22:55:05.06ID:u2giJVHzp
エアリードレイブンやべえな
普通に対面何きてもCS取らせない状態維持できてレーン負けねえわ
opggさまさまや
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ e374-YkkK [219.110.51.197])垢版2018/02/14(水) 23:23:09.61ID:CQY2RgPg0
励ますってなんで上から目線なの?不快なんで通報しますね

励まされるって状況をハラスメントって感じる奴もいるから・・・もう本当にチャットとかしない方がいい
明確に勝ってるときだけチャットしろ
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ abec-jA6l [153.215.14.17])垢版2018/02/14(水) 23:53:26.70ID:4TmVx8G00
励ましてるといいつつ
プレッシャーかけてるだけとか
色々あるからね
励ましてますという口実のくせにすっげー嫌味だったり
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ fd63-jA6l [222.150.7.113])垢版2018/02/14(水) 23:56:33.24ID:HHFrQDik0
>>19
NAの話だけど最初からDCで確か8〜9レベル差あったけど復帰して、we can win大丈夫俺らはまだ勝てるよって言いながら本当にキャリーして勝った試合が忘れられない
とにかくポジティブで、しかもサレンダー連打しまくるやつがいても勝ってた
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-5s6R [126.227.176.187])垢版2018/02/15(木) 01:29:10.01ID:wZJlpdVs0
エルダー取ったらエルダー召喚できて指定したオブジェクト一個確定破壊してそれからヘラルドみたいにレーン進み出すとかどうよ
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-T3WU [27.95.97.187])垢版2018/02/15(木) 05:58:55.83ID:xtyw4vsH0
奴の鑑定をする。
者の鑑定をする。
方の鑑定をする。
人の鑑定をする。
人間の鑑定をする。
人物の鑑定をする。
奴の査定をする。
者の査定をする。
方の査定をする。
人の査定をする。
人間の査定をする。
人物の査定をする。
0048名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp5d-5s6R [126.233.71.80])垢版2018/02/15(木) 08:21:41.74ID:PPcA8HBAp
AOECC持ってて魔力は余裕で1000超えてバースト出る子が居るらしいぞ
0053名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.249.47])垢版2018/02/15(木) 09:06:40.87ID:vrNstPdXa
勝てない。本当に勝てない。

kdaが4弱あるのに勝てない。topとかsupとかでダメージ出せるチャンプ使ってないのと、集団戦の立ち回りが下手でお金持ってる割に存在感出せてないのが自分では原因だと思ってるんだけど

やっぱりタンク気味ならピールを意識した方がいいんでしょうか。毎回俺が前出てダメージ受けときゃいいだろって感じで相手adcとかに突っ込んで言ってるんですが…
0057名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.249.47])垢版2018/02/15(木) 09:17:32.99ID:vrNstPdXa
集団戦の始め方はadcがボットに見えたりとかこっちが五人で人数差がある時とかしか絶対に当たらないようにしてます。

少数戦ならダメージ出る奴とか柔らかい奴とか見分けれていい感じに倒せるんだけど、正直5対5とかぐっちゃぐちゃ過ぎて誰が誰とかまじでわかんねぇ。しかもチャンプによってスキンで見た目変わるから余計わかんねぇ
0061名無しさんの野望 (スップ Sd73-LBh/ [1.72.0.137])垢版2018/02/15(木) 09:27:13.91ID:mxUInL2Td
>>57
あらかじめ想定してないから何していいかわからなくなる
イクゾはアサシンが入ってくるまで我慢、Qは敵のあのスキルに対して使う、Wはこれに、Eはあれに、みたいに先に考えて準備しておく
その予測の精度が高くて豊富なほど強い人になってくる
何も考えずに戦闘に入ってから反射だけで最適な行動が取れるはずもない
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-1djH [126.125.159.179])垢版2018/02/15(木) 09:33:34.59ID:b5Z23NnM0
>>58
Reinforced Armor
近くに敵ミニオンがいない場合、受ける物理/魔法ダメージを66.66%軽減する(効果範囲800)

これ知らない人多いんだが・・・
試合時間40分くらいならミニオンなしでダイブしてみんなで殴っても大丈夫だが中盤じゃセカンドタワーすらミニオン無しで殴るのは危険
0065名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.249.47])垢版2018/02/15(木) 09:36:40.22ID:vrNstPdXa
なるほど。誰を止めるか始まる前に意識した方がした方がいいんですね。相手adcはフリーにしちゃいけないっていう中途半端な知識で無理して前に出たりする時もあるんですが、そんな固執しなくでいいのかな
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ f3c8-qi38 [117.102.198.238])垢版2018/02/15(木) 09:36:45.01ID:ath/pORe0
KDAいいのに勝てないっていうのはそもそも戦闘にあまり参加してないパターンの可能性
味方が知らないところで勝手に戦って負けているのを見ていることが多いのでは?
サポートタイプのチャンピオンを使う場合は味方のやらか死をどれだけ防げるかが重要だと思う
0073名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5d-oTCv [126.199.152.32])垢版2018/02/15(木) 10:06:54.16ID:KbpqzQ6Jp
>>53
みんな言ってるがKDAは飾りだからな
指標の一つでしかなくて良いに越した事は無いが良いから勝ちにつながるプレイしてるって訳ではないから
この感じだと試合に関与してなかったりレーン押さなかったり、死なないけれどチームの損を作ってるんだろうな
0075名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.249.47])垢版2018/02/15(木) 10:15:01.39ID:vrNstPdXa
勝ちに繋がる行動ってなんですか!!もう俺は意味わかんない状況でドラゴンや視界ない時に前に出る味方を止められないよ!

勝つときは他レーンの味方が勝ってる時で負ける時は他レーンが負けてる時なんです。それが悪い方に5回くらい連続で続いてるんです。キル持ってるからって一人で集団戦をひっくり返す実力は俺には無いんです!!
0076名無しさんの野望 (スップ Sd73-LBh/ [1.72.0.137])垢版2018/02/15(木) 10:25:47.56ID:mxUInL2Td
ゲームに参加してる十人のうち弱い奴が味方に来る確率は4/5
敵に来る確率は5/5
運が悪いのをたまたま連続で引いたから負けたならただ黙って数こなせばいいってわかりきってると思うんだが

味方だけ一人で突っこんでくバカが多いと感じる気持ちはわかるが、よくよくみれば相手チームにも同じようなミスしてる奴いくらでもいるよ
0082名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.249.47])垢版2018/02/15(木) 10:32:39.19ID:vrNstPdXa
すまん負け続きすぎてメンヘラになってた。教えてもらった事を意識して数こなします。ありがとうございました
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 918e-T3WU [220.107.100.46])垢版2018/02/15(木) 10:38:41.86ID:L0yH2Zvh0
上側スタートでバフ狩ってウルフ狩るかーって時にTOPが死んでjg???って言われた時はマジでトップレーナーって頭おかしいんだなって優しい気持ちになれた
俺は奈落を楽しんでるからよ、お前がここに落ちてくるのを待ってるぜ
0084名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-BjG0 [182.250.246.230])垢版2018/02/15(木) 10:45:17.26ID:wuF1ViOFa
開幕インベードしてキルを取るとまでは行かなくても相手バフの視界取れた場合の話なんだけど
その後相手がそのままお構いなしでバフ狩り始めたときは
反対側の相手バフからスタートしたほうがいい気がするんだけどリスクのほうが高いかね
ソロだと非推奨?
0085名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5d-a8Cq [126.247.205.220])垢版2018/02/15(木) 10:48:53.93ID:ye5Q5iJMp
このゲーム始めて2ヶ月なんだけどJGが一番楽しいね
0088名無しさんの野望 (JP 0H85-mhGK [210.254.80.82])垢版2018/02/15(木) 10:53:29.99ID:ORPKd7ONH
>>84
まずリーシュで味方のtopに負担かける
相手のjgがバフ無いから早めにtop gankに来る可能性が高い

にも関わらずこうゆうやつは、大抵相手バフ取った後にbotに流れてひたすらfarmして感じ悪い
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ cb03-F5uH [1.33.227.180])垢版2018/02/15(木) 10:58:04.70ID:QhzBxwcT0
>>84
小競り合いした後はまともなトップだとバフ周辺にワード置いてる可能性がある

気付かない間抜けならゴチだが、
相手側スタートに気付かれると当然味方側をバフをjgにカウンターされるので五分
トップにリーシュさせてた場合は当然マイナスとなる

反面、このパターンで味方バフからスタートした場合、
topがトリンケット失ってるからLV2,3gankが入りやすくなっている

味方トップがバフ周辺にワード刺した場合はバフ狩ってるところをカウンターもあり
ただし最初期に相手側の森でバトルする場合、味方は頼れない
さっさと離脱できるチャンプを遣っていれば寄ったレーンに損をさせられる

結論から言うとリーシンとかシャコみたいに
自己完結できないチャンプで無茶すんのはやめとけ
味方の負担でかい
0090名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-VmPZ [182.251.241.19])垢版2018/02/15(木) 10:59:37.31ID:Km/xSHKNa
イラオイのmontageでspectateモード使った凝ったオープニングの動画をyoutubeで見た記憶があるんだけど思い出せない

イラオイがgank受けて迎撃Wが当たる直前に時間が止まって、
カメラがイラオイを映しながらオープニングが始まる
タイトルロゴが消えた後時間が動き出してダブルキル取る感じのやつ

誰か知ってたら教えてくれ
0105名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp5d-5s6R [126.233.71.80])垢版2018/02/15(木) 11:48:10.65ID:PPcA8HBAp
ミッド先出しでなんかオススメない?
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ cb03-F5uH [1.33.227.180])垢版2018/02/15(木) 11:52:25.78ID:QhzBxwcT0
ゾーイ
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-Ow4X [126.48.194.181])垢版2018/02/15(木) 12:05:07.97ID:5OAtqORv0
バロンとエルダーあまり強くしすぎるとワンミスでひっくり返る糞ゲーなりそうだわLCKの試合時間が長すぎるからって極端すぎるんだよな
てか塩試合の原因はdiveで差をつけれなくした時計のせいだと思うんですが
0113名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.249.47])垢版2018/02/15(木) 12:15:33.61ID:vrNstPdXa
でもタワーのアグロコントロールは見てて素直に感心するよな
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ cb03-F5uH [1.33.227.180])垢版2018/02/15(木) 12:17:05.72ID:QhzBxwcT0
>>111
死神じゃねえか
0122名無しさんの野望 (スップ Sd73-9Lgp [1.75.3.172])垢版2018/02/15(木) 12:43:29.70ID:wpdz6ECdd
topで相手のjgとtopがダイブしてきて
そのときにbot付近にjgがいてたとして
守ること無理なら過剰だがbotに飛んで4ー2してタワートレードしたほうがいいよな?

さっきその場面でトレードのコール(tpあるよとタワーターゲット)出しても
味方jgはひたすらカエル食ってて寄る気もないし、botはbotで平和トレードだから飛ばなかったからtopタワーが無条件で折られて
topggいわれたわウンチ
でもそういうときってこっちから強引にアクション起こさないといけないよなぁ
0129名無しさんの野望 (JP 0H85-MriG [210.167.78.18])垢版2018/02/15(木) 13:14:17.45ID:w9FyXtnGH
ワーウィックとかいう赤犬が
絶狼牙連撃してきるしたブランドにいっていたんだけど
オーンはボリベアに負けた敗北者
グレイブスはモクモクしちょるだけの雑魚
って言っていたのですが本当ですか?
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-h3lW [27.143.16.192])垢版2018/02/15(木) 13:19:08.41ID:27FVke8x0
ガングプランクの樽連鎖について
apamenが説明している動画を探しています
openrecにあるそうなのですが
知ってる方いましたらURL教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
0136名無しさんの野望 (オッペケ Sr5d-L1NV [126.234.9.189])垢版2018/02/15(木) 13:43:33.85ID:3P63270jr
>>104
今年はなんだかんだDFMが最強だろうけど在留の韓国勢2人が何気にクソ強くてしかも日本語も出来ると来てるから対抗になってる
ただ在留カード問題で5試合目までbo3で1敗スタートだからかなり条件は厳しい
0137名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-cjjY [182.251.250.15])垢版2018/02/15(木) 13:55:59.94ID:JM8KhDXBa
ダリウスと友近が結婚した末路がダリヤ
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 1337-HsKf [61.125.217.106])垢版2018/02/15(木) 14:24:10.84ID:MsLByCZL0
TOP専のシルンゴでBOTの事が何もわからないのだけど
バードが止められません
強引なワード配置でJGは常に映って死亡するし
不利取り戻そうと無理に集団戦仕掛けると
俺が突っ込んだところで後ろにULTやられて俺一人死んじゃう

全てはレーンで有利取られてロームされるのが問題だと思うのだけど
そんなにバードってレーン戦強いの?
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 9905-hsRG [114.175.96.3])垢版2018/02/15(木) 14:32:29.24ID:rl1BPfiw0
確定ダメ500とかやるならエルダー取った瞬間相手が全員死ぬとかでいいよ
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b7f-qi38 [119.242.13.75])垢版2018/02/15(木) 14:42:51.12ID:50aCAexl0
>>22
励ましてるだけなのに、
暴言吐いてないのに、
助言してるだけなのに、

こういって処罰される奴らはだいたい頭おかしいタイプの人間で、上から目線の暴言を脳内変換で「助言」「励まし」「暴言じゃない」っていってるからな
海外配信見ても日本配信見てもほぼ確実にコレ

前、BANされたゴミまんこ配信者も私悪くないよなー?あいつ糞だわーとかいってたらBANされてたけど
どう考えてもそのまんこがゴミだったからなw
馬鹿ってのは過ちから学べないやつのことを指すんだよ、「過ちて改めざる是を過ちという」ってな
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ 596c-4H+m [210.168.154.129])垢版2018/02/15(木) 14:44:15.07ID:gJuFPaRq0
>>141
パッシブの追加ダメージとレベル先行で最序盤は強い
移動スキルとゾーニャultでlv3以降は2v2のパワーが落ちていく、代わりにガンクのプレッシャーが高まる
脳筋topが余所のレーン気にしてんじゃねーぞ孤高に対面腐らせてゲーム壊せ
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 1337-HsKf [61.125.217.106])垢版2018/02/15(木) 14:58:04.99ID:MsLByCZL0
このレートだと敵JG位置確認なしの突撃ディープワード置きがあるんですが
バードは会っても逃げれるからめちゃ強いんですよね
そして必ずバード側がレーン勝ってるんですよ
今流行のオールインタイプに強いって事なんでしょうか
わからないバードの強さがわからない

>>148
すいません!ゲーム無視して集金と樽連鎖ゲー満喫しててすいません!
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b7f-qi38 [119.242.13.75])垢版2018/02/15(木) 15:12:14.65ID:50aCAexl0
>>134
ガイジBot「○○(敵TOP) TP」 カチカチカチッ (仲間Topのテレポートテレポートテレポート連打)

TPの存在知ってるけど敵も使えるって理解してなければ、飛べるミニオンやワードがないと意味ないってのも理解せず
タワーに飛んだところで敵をアホみたいにタワー下まで追っかけてるんで飛んだところでとっくに全滅してるだろとか分からない
こういうBot (大体Duo)に遭遇するとあーさっさと15FFで終わらねーかなって思う

>>153
そのレート帯のTopとAdcはヒーロー症候群/きゃりー症候群のガイジ多いから合ってるぞ
Topとかレーン強いのPickして敵Jngが間抜けなのを祈りながらガン押しして、敵Jngが間抜けなら俺の勝ち、Gankされたら仲間Jngがゴミって脳みそしてっからな
ADCも似たような感じ
無駄にPushして、ゾーニングとかウェーブコントロールとかも知らず、無駄に敵タワー前うろうろしてGankしてくださいアピールするやつな
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b7f-qi38 [119.242.13.75])垢版2018/02/15(木) 15:16:46.04ID:50aCAexl0
>>158
なんで1人のChampで3体全員のカウンター狙うわけ?欲張りさんかよ
とりあえずサイオン使っとけ、ティーモとナーはこれで死ぬ

それとスウェインは、スウェイン自体ゴミだからまともなTop使ってりゃ何でも勝てる
ってOPGGで調べてみたらスウェインもサイオン辛いらしいな

以上、サイオン使え
先出ししても安定してっからな
0162名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-BjG0 [182.250.246.200])垢版2018/02/15(木) 15:17:07.71ID:F8TLnkGRa
タンクサポートプール増やしたいんだけど盾おじとレオナだとADC的にはどちらが嬉しいかな
今は牛しかいないのでどちらか買おうと思ってて せっかくなら牛とは違った運用が出来るほうが良いんだけどやっぱり盾おじだろうか
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-oNSK [126.93.217.215])垢版2018/02/15(木) 15:17:28.93ID:gdC3VR/y0
そういうtopやadcが味方に来た時はどうすればいいですか?
出来る限りカウンターガンクをしてレーンを勝たせたりするんですけどそのあと残り続けて相手jgにキル渡すやつがほとんどでバックピン連打しても聞いてくれませんヘルス少なくて相手jg見えてなくてももタワーを一緒におったほうがいいですかね
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b7f-qi38 [119.242.13.75])垢版2018/02/15(木) 15:24:19.12ID:50aCAexl0
>>162
盾おじ

俺はレオナ好きだけど、ADC視点で見たらやっぱ盾おじのが嬉しいと思うぞ
盾おじパッシブ付けて殴ればPeelもChaseもできるし、盾でメイジから守ってくれるしな

>>164
できるだけ無駄にしない → 全く無駄にしないようになってから出直してこい
お前自身で理由書いてんだろ池沼かLANケーブルでクビつって氏ね

あと元プロ曰く、「低レートの高いCSMはチームやオブジェクトを犠牲にしたものだから価値がない」だぞ
この言葉よく頭に叩き込んでおけカス
プロみたいに連携取ってそもそもGankが少ない、視界取りもこなし、寄りもして、それでCSM9だから価値があんだよ
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 1337-HsKf [61.125.217.106])垢版2018/02/15(木) 15:26:31.13ID:MsLByCZL0
>>158
GPいいよ。飽きないし後半伸びるしティーモ相手に土下座しやすい
なによりTPしませんが見てますよULTができる
0173名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5d-oTCv [126.152.162.133])垢版2018/02/15(木) 15:26:38.16ID:CzjBrkp0p
>>168
引いてしまいます
引くのがダメだね手伝ってあげようね
勝ちたいと思ってるなら何が最善か考えてやれよ
お前言ってるの「俺は本当はこうした方がいいと思っていたけれどなんか言われるのが怖くてできませんでしたー」って事やで
こう書くと客観的に分かるだろ?
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-oNSK [126.93.217.215])垢版2018/02/15(木) 15:28:48.99ID:gdC3VR/y0
>>170
言葉足らずでした。
カウンターガンクで相手レーナーをキルして相手jgは自分の森に逃げている状況とかです
そのあとゴーレムなりレーンの近くでファームしていた場合サステインの高いキャラならヘルスの減ったtopレーナーのキルにきたりします
0175名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-BjG0 [182.250.246.200])垢版2018/02/15(木) 15:29:04.07ID:F8TLnkGRa
>>166
やはり盾おじか 買って練習するます
レートは正直クソなんだけどADC守るのに命をかけるわ

しかしあまり見ない気がする割にはOPGGとかの勝率は高め安定なのよね盾おじ理解して慣れるとクソ強いみたいなタイプなのかね
0176名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5d-oTCv [126.152.162.133])垢版2018/02/15(木) 15:29:21.41ID:CzjBrkp0p
>>172
なんかイマイチ伝わらんからリプレイ頂戴よ
情報後出しされてもめんどいし
テレポート時間4.5秒もあんだぞヘルス少なくてもテレポ見てから引けばいいし
こっちのヘルス少なくても突っ込んだミニオンテレポならチャンプによってはCCチェインでキル
jg押そうとしてテレポですぐ戻るから経験値吸わないでって時は今ならtopがpingで意思表示してくれるわ
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ f3c8-qi38 [117.102.198.238])垢版2018/02/15(木) 15:45:42.63ID:ath/pORe0
バックピンならしてるのに聞いてくれないみたいなのよく見かけるけど普通にチャットすればと思う
下手なやつならバックピンならされる理由分からないだろうしなおさら
味方に指示しなくても敵ジャングラー位置や敵の狙いをいうだけで対応してくれる人多いし
0182名無しさんの野望 (ワッチョイ 5976-Upgh [210.139.186.205])垢版2018/02/15(木) 15:45:59.00ID:Xai1te5C0
サポだけど、どこオプADCがタワー下CSとるのクソ下手な時って
自分で取っちゃいたい衝動がやばい
どうせタワーに吸われるcsなのにadcが怒るのはなぜなのか
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ 5976-Upgh [210.139.186.205])垢版2018/02/15(木) 16:20:59.20ID:Xai1te5C0
>>184
VNって名前つけてトロールしてる日本人も良くいるぞ
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ 596c-4H+m [210.168.154.129])垢版2018/02/15(木) 16:28:21.59ID:gJuFPaRq0
>>182
cs取りやすい具合にミニオンのヘルス管理するのがsupの仕事なんだが?
supがウェーブコントロールに参加しないせいでadcのcsやマナの状況が悪くなる事もあるからな
ライフスティールが必要ない時はsupも一緒にミニオン殴れ
0194名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-jL00 [182.251.249.2])垢版2018/02/15(木) 16:56:46.31ID:VMrjSymOa
味方に昇格戦の人がいたのですが
ちょうどその前の試合では自分が昇格戦で
わざと死ぬtrollが居たせいで負けたから
今度は自分がtrollして昇格させませんでした

こういうのを負の連鎖と言います^^;
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-T3WU [27.95.97.187])垢版2018/02/15(木) 17:03:52.89ID:xtyw4vsH0
奴の鑑定をする。
者の鑑定をする。
方の鑑定をする。
人の鑑定をする。
人間の鑑定をする。
人物の鑑定をする。
奴の査定をする。
者の査定をする。
方の査定をする。
人の査定をする。
人間の査定をする。
人物の査定をする。
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ eb56-1KnA [153.184.27.221])垢版2018/02/15(木) 17:09:21.80ID:oFekT8nI0
ついにセジュがbuffされたな!
0204名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp5d-5s6R [126.233.71.80])垢版2018/02/15(木) 17:22:38.68ID:PPcA8HBAp
ゾーイの可愛いスキンくれや
0208名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5d-5Xdi [126.199.145.25])垢版2018/02/15(木) 17:37:26.81ID:Sbsq6cjgp
>>187
俺も中国語のサモナーネームにして煽られたら中国語で返してるわトロールはしないけどな
煽りだらけの日本鯖で生き残るには外国人のふりするのが一番だわ
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b8e-T3WU [121.81.6.56])垢版2018/02/15(木) 17:53:29.85ID:waC7nF7R0
また、シンドラについても再収録の準備を進めています。
みなさんがシンドラに抱いているイメージの中に「これは外せない」という要素がありましたら、コメントで私たちにお聞かせください

って感じだから要望いれとけ
0215名無しさんの野望 (ドコグロ MM35-mhGK [122.130.225.200])垢版2018/02/15(木) 18:21:43.23ID:IVfljrsPM
新スウェイン弱いな

S7pla 10試合スウェイン勝率8割対面でゴミカスJGがレーン引いてんのに、カウンターJGしにいってダブルバフと400G提供しやがってきついクソゲーかよと思ったら普通にしゃぶしゃぶ余裕だったわ

この調子でGPとカミールとteemoのリメイクよろ
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 61ec-T3WU [180.31.134.133])垢版2018/02/15(木) 19:05:57.71ID:SGDS0aOl0
ふむふむ
だんだん円高になって来てるから
naアカウントに課金するなら今がいいのかな、もうちょい安くなるだろうか
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ eb56-1KnA [153.184.27.221])垢版2018/02/15(木) 19:15:00.58ID:oFekT8nI0
弱いぞ
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ 61ec-T3WU [180.31.134.133])垢版2018/02/15(木) 19:46:44.24ID:SGDS0aOl0
100体以上いるのに見飽きたとか…
もっと少ない人数のゲームだってあるのに
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b74-qfiY [175.177.4.158])垢版2018/02/15(木) 20:00:15.55ID:R7Iz/dXU0
DFMのメンバー軒並みKRチャレ目前なんだけどこれってLCKのプロが旧正月の休みでプロがいないから?
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 1354-T3WU [59.128.170.29])垢版2018/02/15(木) 20:01:24.82ID:74CzEJDt0
DFMのメンバーが強いから
0262名無しさんの野望 (スッップ Sd33-QKr/ [49.98.131.100])垢版2018/02/15(木) 20:02:17.45ID:9Ydzg3RId
ノーマル専ってライト勢ばかりと思いきやプライド高い奴も結構いるのな
初めて間もないブロシルのプレイに偉そうに口出して俺は回せば金はいけるみたいなこと言い出す奴が身内に加わったんだが滑稽すぎて笑えるわ
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b74-qfiY [175.177.4.158])垢版2018/02/15(木) 20:09:16.78ID:R7Iz/dXU0
在留のKRランクどんくらいなんだろ
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-F5uH [126.116.233.17])垢版2018/02/15(木) 20:11:30.48ID:FgxlGvGU0
https://youtu.be/QdFt59Ae6Ag?t=236

お前ら、ついにあのフェンリルがmontage動画にあがったぞ
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b74-qfiY [175.177.4.158])垢版2018/02/15(木) 20:15:31.04ID:R7Iz/dXU0
凄い上手いプレイヤーに見える不思議
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b7f-tcbU [119.243.97.31])垢版2018/02/15(木) 20:16:17.56ID:zEY/jc6p0
epicで草
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 61ec-T3WU [180.31.134.133])垢版2018/02/15(木) 20:21:20.02ID:SGDS0aOl0
動画見てないけどやってれば何処かで取り上げられるもんなんだなぁ
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b7f-tcbU [119.243.97.31])垢版2018/02/15(木) 20:29:38.68ID:zEY/jc6p0
>>269
聞いたことないチームに行ってるな
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b74-qfiY [175.177.4.158])垢版2018/02/15(木) 20:52:44.42ID:R7Iz/dXU0
>>272
ごめんすごい紛らわしい文章だった、在留ゲーミングの日本人のKRランクいくつなんだって意味
0281名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-fT5Y [182.250.241.100])垢版2018/02/15(木) 21:17:24.21ID:JzfvPOSOa
上級者がウェーブがどうとかマクロがどうとか色々理論語ってるの見てると
こいつら本当にこのゲーム楽しんでんのかなって思っちゃうよね
これ目と目が合った瞬間ドッカーンとぶつかって運が良ければ勝てて嬉しいだけのゲームなのにな
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ eb5d-IrQ5 [153.183.38.87])垢版2018/02/15(木) 21:42:29.37ID:FkXxcZir0
>>278
これ
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ 61ec-T3WU [180.31.134.133])垢版2018/02/15(木) 22:10:41.31ID:SGDS0aOl0
昔、全く見えて無い視界の無い所からのウルトをフラッシュで躱すフェイカーの動画とか
有名だと思うけど、まぁ実際は何か来るってわかるものがチラッとあったんだろうけどさ

一般人が同じように来る!って思った時にフラッシュで躱そうとすると
ブロンズフラッシュとして笑いの動画にまとめられる不思議

やっぱフェイカーは神
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b74-qfiY [175.177.4.158])垢版2018/02/15(木) 22:14:42.45ID:R7Iz/dXU0
フェイカー何故かブランクとノーマル1回してて草
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ eb56-1KnA [153.184.27.221])垢版2018/02/15(木) 22:34:18.70ID:oFekT8nI0
うっわ糖質ストーカーじゃん
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b8e-9kXA [119.230.200.160])垢版2018/02/15(木) 22:39:25.94ID:1vC2BteA0
CC薄いチーム構成とかノータンクのときってドッジする?
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 8967-aTuA [106.172.186.91])垢版2018/02/15(木) 22:49:13.31ID:tNk8yuGD0
結局CC濃い方が強いんだよな
CCないチャンプはゴミ
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ d187-50c/ [60.71.47.239])垢版2018/02/15(木) 23:15:08.62ID:ualas5ei0
このゲームさ…ランクが上がるより勝つのが楽しいってことに気づいた

プランゴだけどブロンズでスマーフしたらマジで楽しくて仕方ない
余生はこれでいいや…イライラしたくないし…

てことで誰かブロンズ垢貸して…?ゴールドまで上げてあげるから
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ d187-F5uH [60.92.34.243])垢版2018/02/15(木) 23:20:36.22ID:8dWJ8We90
PBEでレリック系超ナーフ来てるんだが
特に最終系、コスト100下がったとは言えHP500→350てアホちゃう
プロシーンは知らんが、ソロQだとタンクメタで誰も損してないんだから余計なことすなよ・・・
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b7f-qi38 [119.242.13.75])垢版2018/02/16(金) 00:33:57.01ID:cbHRwy5p0
>>303
明らかに格下の場合は気にならんぞ

たまにレート差あるフレとノーマルいくとたまにブロンズとか紛れてくるが可愛いぞ
「いまバロンワンチャンあるで」(なお0チャンスの模様)とかクッソおもろい

彼らの中で何がどうなったらバロンチャンスになったのかとか謎すぎて笑える
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 61ec-T3WU [180.31.134.133])垢版2018/02/16(金) 01:28:36.33ID:+WqzsdXb0
なにわろてんねん
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 8967-aTuA [106.172.186.91])垢版2018/02/16(金) 02:09:16.53ID:VpbGZWVu0
敵のアサシンとかダイブしてくるファイターがクソ育ってる時にadcやってたら何したらいいかわからない
CSどころかタワー下にいても死ぬし集団戦に参加してもフォーカスされて死ぬ
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ 8967-aTuA [106.172.186.91])垢版2018/02/16(金) 02:50:46.93ID:VpbGZWVu0
>>322
adcって逃げスキルないから機動力のある連中来たら逃げる間もなく死ぬんだよなあ・・・

視界確保もビルド揃えないといけないから限界ない?機動力高いダイバーが視界に映ってからじゃもう遅いパターンだし
プッシュも出来ないしCSも取れないからインヒビタタワー内でファームするしかない
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-5s6R [126.227.176.187])垢版2018/02/16(金) 03:07:36.10ID:fiJSmV+w0
逃げに使えるスキルないADCの方が少なくね
コグマウMFジンぐらいじゃないの
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ a956-xgEu [122.255.141.199])垢版2018/02/16(金) 04:41:04.04ID:IY0NLCvj0
「交通事故」でも過労死 裁判所が画期的な和解勧告
http://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20180209-00081434/
いよいよ「働き方改革」が法案審議に
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/021900010/012500060/
「ルール違反の残業には罰則を」安倍政権が成立を目指す「働き方改革関連法」を事前予習!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00010003-abema-bus_all
長時間労働の是正へ「特別チーム」 厚労省、全国に設置
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00000010-asahi-soci
週休三日制のメリット、デメリットを考える
http://dime.jp/genre/476977/
「週休3日制」で社員から悲鳴? 一方で支持された「気分で出勤制度」とは
http://dot.asahi.com/aera/2016032300229.html?page=2
残業時間を自動記録!iOS向けアプリ「残業証拠レコーダー」リリース
GPSで自動記録、弁護士監修で証拠能力高く
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13125505/
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b95-S0G7 [143.189.92.207])垢版2018/02/16(金) 04:59:00.56ID:mYYdPpDZ0
連敗するときは、いろんな要因があるだろうけど、だいたい集中力切れてる(苛立ってたり周りが見えてなかったり)ときが多いから一回休憩なりして時間あけたほうがいい
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b95-S0G7 [143.189.92.207])垢版2018/02/16(金) 05:01:42.99ID:mYYdPpDZ0
もしくは休憩がてらにリプレイ見直すとかおすすめ
なんでいまの集団戦勝てたのかとか、ここでこのスキルをピールに使ってたらもしかしたら勝ってたかもとか自分なりに考察しながらやると上達する
0333名無しさんの野望 (ワントンキン MM53-4cr/ [153.154.137.254])垢版2018/02/16(金) 05:14:17.37ID:gQD2fylSM
kda理論ってあるかもな
負け試合でkda意図的に下げたら次の試合でめっちゃ強いチーム来て全レーンストレート勝ちした
ちなみにその後supで高kda出したら次の試合で暴言中引いた

feeder扱いになると次は強い味方、carry扱いになると弱い味方引くんだな
負け試合でもいいプレーしてると次もその次もその次も雑魚の味方を引かされるだから連敗や連勝が続くんだよ
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 31ad-qi38 [118.241.11.37])垢版2018/02/16(金) 06:16:58.17ID:KkqC/wIW0
いや俺も勝敗以外の試合内容がMMRに影響してるとは思ってるけど多分KDAではない
普段ノーマルしかやらない下手くそな俺がランクやったときにADCでチキンプレイしてKDAは3超えてる(キルデス少なくアシスト多い)けど、
CSも少なければ全然ダメージが出てないみたいな感じでも味方のほうが強くなりやすいと感じた
そして勝率5割程度でも推定MMRはどんどん下がってた
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b4e-doph [119.24.26.159])垢版2018/02/16(金) 07:24:40.13ID:bEJ+HwbY0
今回は空き巣チャレだの言われなさそうだな
セロスもチャレ近いみたいなん言われてたけどどうなんだろ
0343名無しさんの野望 (ブーイモ MM85-m2Ik [210.138.6.1])垢版2018/02/16(金) 08:07:27.03ID:+WM+5ymZM
eviもセロスも配信しないと調子上がるのか
KRのチャレ帯の配信観たいのに制限かけられて残念
0347名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-4hjY [182.251.251.19])垢版2018/02/16(金) 08:28:48.95ID:8Xo0jUMka
日本の掲示板やチャットで馬鹿にされてる日本プロがriotの命令で日本鯖でプレーするとチャレだろうがボコボコにしてしまうってのが日本のヤバいとこ
まあ韓国鯖で修行してる奴らに勝てないのはわかるけど新しい人材はなかなか出てこなそうだ
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-T3WU [27.95.97.187])垢版2018/02/16(金) 09:08:28.26ID:4oNNydgt0
奴の鑑定をする。
者の鑑定をする。
方の鑑定をする。
人の鑑定をする。
人間の鑑定をする。
人物の鑑定をする。
奴の査定をする。
者の査定をする。
方の査定をする。
人の査定をする。
人間の査定をする。
人物の査定をする。
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-T3WU [27.95.97.187])垢版2018/02/16(金) 09:25:01.22ID:4oNNydgt0
■評価や格を決定すること
評価を加える、格付けする、評価する、評価をする、評価を与える、
ランク付けする、ランク付けをする、格付けをする、評価を下す、ランクを付ける、
点数を付ける、評価付けする、査定する、価値を定める、鑑定する、審判する、
判じる、判ずる、品評する、位置づける、みなす、見定める、判定する、位置付ける、
評定する、アセスメントする
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-T3WU [27.95.97.187])垢版2018/02/16(金) 09:27:06.03ID:4oNNydgt0
■評価や格を決定すること
評価を加える、格付けする、評価する、評価をする、評価を与える、
ランク付けする、ランク付けをする、格付けをする、評価を下す、ランクを付ける、
点数を付ける、評価付けする、査定する、価値を定める、鑑定する、審判する、判じる、
判ずる、品評する、位置づける、みなす、見定める、判定する、位置付ける、評定する、アセスメントする

■本質、能力、程度または重要さを見極める、または見積もる
鑑定、価値付ける、踏む、値踏み、品評、計測、位置付、量る、位置付け、測る、測算、
実測、品定、評価、品定め、判ずる、位置づける、価値判断、品さだめ、評定、品隲、価値づける、
計る、換価、測量、位置づけ、見立てる、値打ち、測定、値踏、格付け
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ 618e-dLqR [180.147.90.125])垢版2018/02/16(金) 09:44:42.79ID:iQsVRyg00
>>354
五輪に追加とかありえないでしょ
五輪に将棋入れましょう、五輪にハッカー対決入れましょう、みたいな事を言うようなもんだ
根本的に勘違いしすぎだね。んでその結果を持ってきてeスポーツ反対派が8割!とか書いちゃうんだろうなやれやれ
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 618e-dLqR [180.147.90.125])垢版2018/02/16(金) 10:18:29.41ID:iQsVRyg00
五輪って健全な肉体の競い合いの発展形だからなあ
将棋とかLoLとかその対極にあるようなジャンルだろーナイナイw
0361名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5d-aTuA [126.33.193.209])垢版2018/02/16(金) 10:20:21.19ID:/2ZzooxHp
所詮スポーツも遊び(ゲーム)が元なのにな
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ 9905-hsRG [114.175.96.3])垢版2018/02/16(金) 10:23:39.20ID:tSeNwS6+0
テレビなんか見てるテレビガイジにe-スポーツの良さはわからんだろ
LOLプレイヤーの7割はテレビなんかほとんど見てないと思うし
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 9963-qi38 [114.191.16.113])垢版2018/02/16(金) 10:31:02.77ID:X2glhmch0
山本圭壱:アイツ(加藤浩次)って、結局、人が言うことの逆張りをする男なんですよ。

徳井健太:ふふ(笑)

山本圭壱:持論がないんですよ。

徳井健太:おおっ!

山本圭壱:相手が言っている、全て逆張りでその場所から動きたくないわけですよ。

徳井健太:ああ。

山本圭壱:酒を飲みだすと。

徳井健太:ああ、たしかに逆張りは好きそうですよね。

山本圭壱:逆張りでしょ?自分の意見でなくても、逆張りで相手を論破しようとする。

徳井健太:うん。盛り上げようっていう意味もありますよね、きっと。その場が丸く収まりそうな時に、一石を投じて、もう一回燃え上がるのも好きそうですよね。
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ 618e-dLqR [180.147.90.125])垢版2018/02/16(金) 10:31:22.89ID:iQsVRyg00
>>362
いや、eスポーツは育てるべきだと思うよ

スポーツって結局は戦争のための体づくりとかのためにやってたわけだけど
今は無人機を操作して戦争する時代だからねえ、eスポーツがむだと切り捨てるのはまずいと思うよ

ただまあ、不健全だよね、プロ以外は所詮あそびで時間の浪費でしかないし
そのうちVRとかが進化したらまた違った形の何かに進展するのかな
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ 618e-dLqR [180.147.90.125])垢版2018/02/16(金) 10:52:46.06ID:iQsVRyg00
>>372
あと、後進国お断りになるよねどうしても
パソコンは必須、電気もバカぐい、ネットもないとまともな練習にならん(一子相伝的に英才教育しようにも誰に適性があるか分からん)

少なくとも五輪に入るもんじゃないなやっぱ
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-1djH [126.125.159.179])垢版2018/02/16(金) 10:54:40.70ID:k9ICLWnm0
スポーツって日本語に直すと「一定のルールに則って営まれる競技」なんだよ
それを日本ではスポーツ=肉体運動だと捉えてる人が多いから
E-スポーツって聞いたらこんなのスポーツじゃないと否定したくなるんだろうなと思う
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ eb5c-2m7P [153.151.187.76])垢版2018/02/16(金) 10:59:44.29ID:wfy9GN+I0
まぁとりあえずLoLの競技性は低い。
0377名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp5d-5s6R [126.233.71.80])垢版2018/02/16(金) 11:00:53.71ID:OAFn6rcwp
将棋もパッチで駒の動きが変わる
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ eb35-T3WU [153.223.144.30])垢版2018/02/16(金) 11:01:23.92ID:fJJzgBJj0
サッカーやバスケだって元はただの遊びだろ
剣道や柔道みたな武道はまた発症が違うからあれだけど
むしろe-sportsこそ男女平等でできるしスポーツと違って
チームを探さないでもプレイできて入口は広いしと
いい部分も多いだろう
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ d187-T3WU [60.99.121.164])垢版2018/02/16(金) 11:03:00.41ID:09t+GKOf0
>>374
勉強や運動と対になるイメージがあるからしょうがないことだとは思うけどねえ
ただ朝のニュース番組に取り上げられるレベルになったんだなと少し嬉しかったけどね
一般市民にどう認知させていくかが最大の課題だろうな
0382名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5d-rB6J [126.245.132.121])垢版2018/02/16(金) 11:08:19.78ID:w8t1e2Brp
>>373
途上国お断りなんて冬季オリンピック全体がそうだしなあ
カーリングとかイースポーツ以上に出来る国が限られるわ

別にきんにq五輪なんかに参加せず、イースポーツ版世界大会とかやって「電脳五輪」と呼んでおけばいいとは思う
0383名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-4hjY [182.251.251.14])垢版2018/02/16(金) 11:10:52.17ID:IaX57/Waa
lolに関しては韓国チーム強すぎだからやってもなぁ
韓国最強メンバー集めるより韓国リーグ優勝チームをそのまま代表にした方が確実に優勝できそう
他の国は普段一緒に練習してないチームになるだろうし
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 1374-WCNo [219.110.51.197])垢版2018/02/16(金) 11:27:50.70ID:UUxxFj0s0
オリンピックになっても特定の起業や団体が利益を得ている物は競技にならん
オリンピックにはオリンピック専用のゲームでやる可能性が高いそんなもんで盛り上がれるか?
オリンピックでCSGOが!オリンピックでLoLが見れるってなら最高に盛り上がるんだろうが大人の世界はそんなに優しくないぜ
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-T3WU [27.95.97.187])垢版2018/02/16(金) 11:40:27.87ID:4oNNydgt0
Duoや代行で上げて貰ってもお荷物になるだけだろう?
それより、Twitchの配信やYoutubeの動画を観て、上手くなることが先決じゃないかな?

見かけを磨くより、中身を磨かないと意味がないかもしれない。
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ eb35-qi38 [153.215.229.50])垢版2018/02/16(金) 12:05:33.74ID:/7rb0cX80
元プラチナの俺も最近ゴールド上がった。忙しかったのもあるが。
昇格戦は前シーズンプラダイアシルゴル混ざって大変だった。プラチナがキャリーして何とか。
ヘルパーつくから元ゴールドなら上がれるだろうけど前シーズンシルバーは今は大変やぞ。
0402名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-fT5Y [182.250.241.77])垢版2018/02/16(金) 12:06:39.94ID:rW/u5Tfxa
五輪のesports参入って
開会式で学生カースト頂点に位置する筋骨隆々スポーツマンの集団に
カースト底辺の女子より腕細いキモガリ猫背眼鏡ゲーマーが混じって国立一周することになるけどそれでも見たいの
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-Ztxm [113.150.146.44])垢版2018/02/16(金) 12:17:15.88ID:6rfRt3jl0
爺婆しかいないこの国の投票がデータとして使えると思ってるの?
アンケートとか世論とか投票とか、爺婆がどう思っているかでしかないから無価値
champの勝率でbronze silverを計算に含めるようなもの
0406Y (スプッッ Sd33-3Q1H [49.98.9.14])垢版2018/02/16(金) 12:26:59.34ID:57ZAtE25d
Wuju命  投稿者:Y (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。 
ガチガチのガタイしたいオスが「タンクJG」とか言って複雑なJGをシコファーで終えやがる。 
アホかおめえら! 
そんなユルユルの中立モンスターとダメ交換して何が気持ち良いんだ? 
男ならもっとビシッ!とプルレーンにガンクしやがれってんだ! 
俺はその為に毎日1000回のアルファストライクを欠かさない。 
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながらQを振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込めレーンCSを奪いまくる。  
こうしてミアピンを炊かれた俺のJGは「FEED」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「Carry」だ。 
そのあまりの我儘にハッテン場じゃあ“森に籠れKS糞タガメ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しい対象指定ハードCCのレーナーを心待ちにしている。 
勿論、最高のダブルキル献上カウンターガンクを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ! 
毎週金曜21時頃はだいたい******の赤側の森にいる。178*74*30のハイマー製複眼ゴーグルで最近スキンで顔出しを始めバフが来た。

俺の鍛え抜かれたキャリー!掘るもんならホッてみやがれ!!
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ eb5c-2m7P [153.151.187.76])垢版2018/02/16(金) 12:31:49.32ID:wfy9GN+I0
固定カメラはダメなのか?
0411名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-jFeH [106.128.15.95])垢版2018/02/16(金) 12:55:00.68ID:+pZPU+6Ja
そもそも公取委関係ないしな
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ 31c1-I8Hm [118.83.8.188])垢版2018/02/16(金) 13:02:43.33ID:1FCYDP3p0
>>402
体がデカいのが偉いとかゴリラじゃないんだからw

俺は見た目がいまいちでも能力高い方がかっこいいと思うよ
fakerとか純粋に見た目だけなら絶対イケメンじゃないけどそれでもかっこいい
最強なのに本当に謙虚だし、日本人も強さ以上に態度を見習って欲しい
0413名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-IW6x [182.250.241.31])垢版2018/02/16(金) 13:04:57.20ID:kvGKgfxka
この前フェイズラッシュダリウスに泣かされた
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ba2-8DBz [111.89.163.251])垢版2018/02/16(金) 14:54:52.24ID:rBmyyT+a0
lol楽しいけど考えること多くて疲れるから
間にこれやってる
https://goo.gl/gEv9H8
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ a97f-qi38 [122.130.134.159])垢版2018/02/16(金) 15:13:19.51ID:KOLue/Zn0
>>358
スポーツ、チェスや将棋と違い、パッチなどで環境や戦略・戦術がコロコロ変わる
特定の国はまず参加すらできない (野球とかが批難された理由)
「ゲーム」「eSports」といっても幅が広く、何のゲームを採用するかで有利不利が変わりすぎる

俺は無理だと思うよ、納得できるできない別にして無理
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ eb5c-2m7P [153.151.187.76])垢版2018/02/16(金) 15:22:56.66ID:wfy9GN+I0
相性だの、メタだの、競技性のかけらもない。
戦う前から展開がわかるようなゲームが競技として発展するわけがない。
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 1363-VevL [219.167.140.107])垢版2018/02/16(金) 15:35:33.11ID:RJ7N23q20
topがキャンプされてダイブで死んでんのに助けにこないjgは何考えてんの?
支援ピン出しても一向に寄る気配見せないし他で有利作ってるわけでもない
中立狩り終わってbotうろうろした後ようやく来て敵jgに追い返されるとかあまりにもゴミすぎるんだが
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ 618e-dLqR [180.147.90.125])垢版2018/02/16(金) 15:38:02.98ID:iQsVRyg00
>>427
ベンチもプロなんだよなぁ…
0441名無しさんの野望 (JP 0Hab-oNSK [219.100.181.55])垢版2018/02/16(金) 15:59:22.41ID:/2dP70YCH
言いたいことはわかるけどな
自分は常にjgやmid、下手するとbotの脅威にさらされてるのに味方が何もアクション起こさないと確実に負けるし
味方がオブジェクト取らないのに、守れたはずのタワーをフリーで渡すとかあるし
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 1337-HsKf [61.125.217.106])垢版2018/02/16(金) 15:59:38.05ID:u5Bqea2o0
誰か教えてください
ジンジンクスのWは反応できます。ラックスのULTも大丈夫です
だけどなぜ俺はラックスのQに吸い寄せられますか?
なぜわざわざモルガナのQの方向にステップしますか?
アーリのQもスレッシュのQも大丈夫なんです
でも頭ではわかっていてもロボのグラブに当たりに行くんです
人間の脳はじゃんけんで後出し勝ちができないみたいに避けられないんです
皆さんどうやって反応してますか

それとトークンをBE一括で変える方法ありませんか
当たりのないガチャを引いているようです
0444名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.249.47])垢版2018/02/16(金) 16:02:19.78ID:T4amJYqta
俺jgやらないけどソロQならレーナーは例えガンク食らってもjgのせいにしたらダメだよな。しっかりマップ見て視界管理できてれば大体予測出来るはずだし、食らったら自己責任って思うようにしてる

どうしようもない3人ダイブとかは別だけど
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 8967-aYO4 [106.177.240.32])垢版2018/02/16(金) 16:02:49.92ID:XQR5Ectv0
day1に聞け、あいつなら優しく教えてくれる
優しくしてくれなかったらここに報告にこい
0450名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-ZOQc [182.251.241.16])垢版2018/02/16(金) 16:15:49.19ID:WffkfDpNa
負けててアシストピン連打するようなレーンに行っても何もいいことはない
それより望みのあるレーンを育ててその有利を広げてもらうことでなんとかする

アシストピン連打トップレーナーはそういうこととかも理解してないんだろうな
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ b118-ByMU [182.171.131.155])垢版2018/02/16(金) 16:16:04.80ID:jIgjxiWu0
昨日もいたなナサスとかいうオナニーチャンプ使ってイラオイにボコボコにされてミニオン溜まりまくってるからってgank来いとか言う奴 返り討ちにされるに決まってるだろもっとレーン強い奴使えよ雑魚って思ったわ なんでおナニー手伝わないと行けないんだよ自分でイケや
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 13c6-T3WU [219.116.187.17])垢版2018/02/16(金) 16:21:15.08ID:9d/9E2aW0
糞負けしてるTOPになんか顔出したくねえだろ
TOPが壊滅してんのに、dragonは取られるわBOTまで壊されるはでリスクでけえよ
ただでさえTOPがタワー下土下座ファームしてるってことは、実質TOP側jgも制圧されてんだぞ
そもそもTOPなんて一度格付けが完了したら終了するクソレーンなんだから支援pingなんて炊くな
0455名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.249.47])垢版2018/02/16(金) 16:24:01.90ID:T4amJYqta
助けに来てくれーーってピン出すのダサいよな
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ 13c6-T3WU [219.116.187.17])垢版2018/02/16(金) 16:26:29.02ID:9d/9E2aW0
ただまあこっちに来ねえのはいいんだけど、
じゃ他所で何やってるのかと言えば何もやってない時は少々イライラする
つまるところサポ専jgを引いたらdodgeする他ないってことだな
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ b118-ByMU [182.171.131.155])垢版2018/02/16(金) 16:35:11.61ID:jIgjxiWu0
>>459
ガンク行ったんだぞ?敵より有利築いてるんだぞ?それで負けるとかjgが投資した意味が無くなるんだよ 他のレーンとトレードでガンクしたのにそのレーンまで負けたらもう終わりなんだよ 全部負けてスノウボールされるだけ
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-T3WU [27.95.97.187])垢版2018/02/16(金) 16:35:39.18ID:4oNNydgt0
頭が良い人は、言語障害でなく、前提が普通の人の100倍〜1000倍くらい合って
その上で話しているので、理解が難しく感じることもあるが、

粒さに前提を踏まえれば十分理解出来る内容だったりする。
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ a97f-qi38 [122.130.134.159])垢版2018/02/16(金) 16:37:04.66ID:KOLue/Zn0
>>435
気持ちは分かるけどTopレーンはそういうレーンだぞ
敵Jngは来るけど味方Jngは一切こない、覚悟ないならやるな

Topレーンは1v3するレーンだから敵TopとJngと仲間Jng相手にきゃりーしろカス


なお俺Topメイン、序盤にしっかしGankなりlvl3カバー様子見やワードしてくれるJngがいる試合の勝率8割の模様
Jngのやつは別にlvl3カウンターGankとかいいから、それっぽく様子見したり、トリンケット刺していってあげるくらいしてくれるとTopは助かるぞ
あとGankもいいけどカニな、カニで視界取れてるかはマジで大事

川の視界取ってくれるJngいるとほんっとうにTopレーン助かる (Botもだけど)
0464名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.249.47])垢版2018/02/16(金) 16:38:08.24ID:T4amJYqta
俺もガンク来なくていいから視界とって欲しい
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-T3WU [27.95.97.187])垢版2018/02/16(金) 16:46:33.57ID:4oNNydgt0
入社2年目にで中堅製糖メーカーで100億円以上の売上を伸ばしたことがありますけどねー。
それも、平社員(新人)の立場で…。
人事を動かして良いのなら、その10倍は行けたと思いますね。
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ b118-ByMU [182.171.131.155])垢版2018/02/16(金) 16:52:12.43ID:jIgjxiWu0
>>469
ガンク受けて成功した場合の話してるんだぞ?jgに介護されるなりチームのキルが集まって投資を受けたプレイヤーは結果を出さなきゃいけないんだ それが中盤の小競り合いならともかく序盤のレーン戦で逆に対面に負けるなんて事は絶対に許されない
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 31c1-I8Hm [118.83.8.188])垢版2018/02/16(金) 17:09:42.91ID:1FCYDP3p0
>>462
君はそう思ってるかもしれないけど味方jgはそう思ってないってだけの話でしょ
ダイブで殺されるほど腕の差があるtopを介護するよりbot助けてドラゴン確保も狙う方がいいよね
ダイブって体力もリードしてミニオンも押しつけないと仕掛けられないよね?
単純に君が対面に負け過ぎてるからもっとレーン強いチャンプ使った方がいいよ
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ c1ec-HtAl [222.145.9.54])垢版2018/02/16(金) 17:10:34.13ID:Moz8UNEl0
ノーマルのmmrってどうなってるんだ?
前シーズンゴールド1で、ニヶ月放置してたらノーマルでブロンズとしか当たらなくなったんだけど
0485名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp5d-5s6R [126.233.71.80])垢版2018/02/16(金) 17:21:24.52ID:OAFn6rcwp
3回も4回もソロキルされてミッドと森にヘルプピング焚きまくって助けに行ったらGANK到着する前に仕掛けて即死するTOP
わりといる
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 13c6-T3WU [219.116.187.17])垢版2018/02/16(金) 17:27:03.18ID:9d/9E2aW0
昇格戦に限って初めてのバグに遭遇した
・tabで見れる敵味方一覧で、敵味方共に一番上しか表示されていない
・自分、相手のHP/MPバー表示されない
・リコールボタンが穴抜けになってて押せない
0490名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp5d-5s6R [126.233.71.80])垢版2018/02/16(金) 17:29:29.36ID:OAFn6rcwp
低スペじゃないけどブラッドムーンで一回だけなったことあるわそのバグ
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 13c6-T3WU [219.116.187.17])垢版2018/02/16(金) 17:30:07.10ID:9d/9E2aW0
>>489
やっぱそうか
スペックは充分なんだがCPUが跳ね上がる現象が出ちまっとる
跳ね上がりすぎて裏で流してる音楽がガガガガってなっちゃうレベル
困ったもんだ(´;ω;`) 
0492名無しさんの野望 (スッップ Sd33-hsRG [49.98.146.161])垢版2018/02/16(金) 17:30:54.64ID:rcyehpr/d
>>444
その通り
まずしっかりと対面を圧倒していればダイブされても片方持っていくことはできる
ミニオン分損してしまうがそれはしょうがない
まずダイブというのは対面より育っていない場合にされるわけだからな
こっちレベル10相手8とかなら相手jgもダブルキルを恐れてダイブしたがらないからね
0493名無しさんの野望 (ドコグロ MMa3-mhGK [119.240.141.57])垢版2018/02/16(金) 17:35:16.49ID:OGGVkigPM
>>478
JG出来るけど、S8はtopメインで行こうとか決めてるからJGやった方が簡単に勝てるのはわかるがやらない

とは言え、topはクソJGの被害に合う確率高すぎてtop /mid で入れてたのをtop /JGにしたけどね

>>435じゃないけどteemo相手にノーリコールで1600G貯まるまで耐えてんのに支援ピン無視したJGは、グループ協力完全無視のtrollで教育してやったわ

負けても実力あればレート上がるんだから、ちゃんと報復trollでJG教育しなよ
0494名無しさんの野望 (スッップ Sd33-hsRG [49.98.146.161])垢版2018/02/16(金) 17:42:21.53ID:rcyehpr/d
クソジャングルの影響受けやすいっていうけどさあ
逆に味方のリーシンがクソうまかったりしたら確実に勝ってしまうってことだからねそれ
うまいジャングルなら当然、雑魚ジャングルでも勝たせるってことが求められているのがトップレーンなわけだが
そこらへんわかってるかな?
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ 6908-0mPZ [218.229.50.35 [上級国民]])垢版2018/02/16(金) 17:43:55.96ID:7DT553sq0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者・r

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-qi38 [113.150.146.44])垢版2018/02/16(金) 18:00:08.87ID:5y4Ky2VH0
NAのboardでもjgの無限camp問題が頻繁に出てくるから、そろそろnerfされるでしょ
pbeでマチェットが弄られた形跡もあるし(revertされたけど)

EUNAがJP以上に馬鹿でmetaの理解に時間がかかるから、無駄にクソゲーの時期が長引くんだよな
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ eb96-4H+m [153.204.117.166])垢版2018/02/16(金) 18:10:30.11ID:KJP3H1Q+0
タラタラ文句垂れてるメッキ加工してるゴールドってなんであんなに偉そうなの?

自分のせいで3キルも取られたのにサポートの俺にmia炊いてくるし
roamする素振り見せると脅しのように発作起こして敵にキル渡すし
サポートのハラス受けまくるadcなんて引いたらTP用にワードぶっ刺すのとレリック消化しかやることねえだろ
アグロ受けながらW溜まってるザイラ殴ってEで捕まるadcとかマジで意味わからねえ・・・
0503名無しさんの野望 (JP 0Hab-oNSK [219.100.181.55])垢版2018/02/16(金) 18:10:46.12ID:/2dP70YCH
前にmidやってた時、相手jgに散々カウンターjg繰り返されててそのフォローに追われて、更に青まで自分のものと持っていったjgいたけど、流石に対面には勝てなかったわ
相手jgの対処とプッシュにマナ全力で使わないといけなかったし
しかもレーンへの関与は一切なし
対面に絶対に勝てっていうjgはこういう連中なんだろうな
じゃあクソ雑魚jgのお前の戦う相手ってなんだよ
0504名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-5Exq [1.79.89.63])垢版2018/02/16(金) 18:14:15.59ID:DQ3ULqOkd
S8シル2スタートから一先ずダインゴまで戻してくうちに思ったのが本当に雑魚ほどメンタルが弱い
platくらいまでくれば取り敢えず腐っててもその場での最善尽くそうとしてる奴が多い
シルバーは2デスしたら勝手に炊いて敵に回る、これはホントに勝ちようがなくて故に魔境なんだなと感じた
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-R2R8 [126.3.242.9])垢版2018/02/16(金) 18:46:08.36ID:uxZE7Bhk0
jgはホント難しいよね。全チャンプのマッチアップとか全部把握したうえでゲームメイクしなきゃいけないし、負けたらjgのせいというのも強ちまちがいじゃないからやってて辛い
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ a97f-qi38 [122.130.134.159])垢版2018/02/16(金) 18:58:30.54ID:KOLue/Zn0
>>480
ノーマルとかそんときの人口やプリメイド具合次第だろ、MMRなんてあってないようなもんだぞ
ブロンズとチャレが混在したり、シルバー下位5人プリメvsプラチナ5人プリメだったりな

NA時代から同じ奴と2-3回連続マッチとかザラだったろ
可能な限り実力に合う、均衡しったマッチを組むようにシステムは頑張るけど
マッチまでの時間も考えるんでどうしても妥協や歪みは生まれるからな
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ a97f-qi38 [122.130.134.159])垢版2018/02/16(金) 19:04:13.24ID:KOLue/Zn0
>>484
どうなってんのコレって
まんまサブ垢か、ノーマル勢がフレにアカウント貸してるってだけじゃねーの

って思ったら59勝51敗のわりに、記録だと10勝3敗分しかねーぞってことか
じゃあ低レートシルバーが挫折して垢売ったか、高レートフレにお願いしてアカウント貸して
名前変更した後の成績しか表示されてないってところじゃねーの

俺はたぶん買い垢だと思うよ
0525名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-jFeH [106.128.15.95])垢版2018/02/16(金) 19:05:17.21ID:+pZPU+6Ja
ブロシルのJGはシコファーしてるのが1番強いからな
散歩とかシコファーを叩くと人口の8割が発狂してスレが荒れる
0527名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-uDnR [49.98.17.135])垢版2018/02/16(金) 19:07:19.78ID:451kCjgnd
>>524
ジャンナは最強のディスエンゲージサポート
0529名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-IW6x [182.250.241.19])垢版2018/02/16(金) 19:16:39.11ID:hFkPGTcna
他レーンに影響だせてレーンもそこそこ強いmidチャンプっている?
TF使ってたけど格下相手にしかレーン勝てない
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 1303-2H/C [219.102.74.42])垢版2018/02/16(金) 19:25:41.98ID:H3P3bDY10
サブ垢をブロンズかシルバー下位に落とそうと思って回してるんだがレート下げるの苦痛すぎて草はえるわ
0532名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp5d-aTuA [126.247.20.64])垢版2018/02/16(金) 19:37:19.49ID:fw51Iz/Tp
topやってて対面に負けてたけど、「まあ味方に負けてるレーンに来させてもしょうがないし死なないようにしとこ」と思ってインヒビタワー折られるまでピン出さなかったら味方から「ヘルプピンぐらい出せよ」って言われた(´・ω・`)
0535名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-uDnR [49.98.17.135])垢版2018/02/16(金) 19:47:08.96ID:451kCjgnd
>>533
さすがにfeedするのは味方に迷惑かけるし、自分だって嫌な気持ちになるだろ
おまえどんな気持ちでそんなかきこみできるんだ?親の顔が見てみてえわ
0536名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-IW6x [182.250.241.19])垢版2018/02/16(金) 19:49:23.41ID:hFkPGTcna
>>531
タリヤいいな
ありがとう
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ cb03-IW6x [1.33.106.139])垢版2018/02/16(金) 19:59:59.49ID:E3EKxzMa0
>>537
オレソルちょっと練習したんだけど対面によっては禿げ上がらない?
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ b389-qi38 [101.140.163.225])垢版2018/02/16(金) 20:04:12.81ID:GMd0E+6w0
LJLはKRがちゃ当てたほうが勝つって言ってる奴多いけどさ
KRの時点でSR以上確定してるんだから
JPにNとかCが居ないほうが勝つの間違いだと思うんだよなあ
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ b18e-xtt7 [182.165.244.71])垢版2018/02/16(金) 20:07:07.57ID:Ehm4o3eq0
RJってmidとsupいいのいるのに他が残念なチームだっけ
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ 9905-hsRG [114.175.96.3])垢版2018/02/16(金) 20:08:33.53ID:tSeNwS6+0
>>529
アーリ ゼラス
0552名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-5aa5 [106.161.124.118])垢版2018/02/16(金) 21:01:57.67ID:DO30tv5xa
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ b10e-5Exq [182.158.145.227])垢版2018/02/16(金) 21:04:08.69ID:YEUwDYY/0
>>545
プロだとわざわざサイオン選ぶ意味がジェイスやナーのcounterかつtankってくらいしかない。tankの癖にレイトの集団戦かなり動きにくいし
ソロQだと今大暴れしとるぞ。バグ修正ならまだしも何故かEの判定がbuffされたせいで
0554名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5d-l5Dg [126.33.207.26])垢版2018/02/16(金) 21:10:18.17ID:mQAKm3Lnp
midで使いごたえあって、かつピックしても仲間から文句言われにくいキャラ教えて
0556名無しさんの野望 (スププ Sd33-VYQ8 [49.98.51.79])垢版2018/02/16(金) 21:10:52.44ID:9AslXsIWd
高校のときにバドミントンでインハイ出たけど求められとる反射神経が全然ちゃうわ

ブリッツのQよけれるとか言うやつおるけど
あんなん見てもよけれねーわ
よけるというよりも外れるかどうかのお祈りゲーやん
それかノートパソコンでやっとるのがそもそもの間違いなん?
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 917f-qi38 [220.144.111.85])垢版2018/02/16(金) 21:18:43.68ID:8BRpIJeU0
なあ、スフとスプのゴミ同士の罵り合い見てどうすればいいんだ?

>>556
ある程度のレート&腕前並んだら、避ける側のできることは減って当てる側の問題になるから気にしないでいいぞ
ようは「避けたらすごい」っていうことになる
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ 917f-qi38 [220.144.111.85])垢版2018/02/16(金) 21:28:48.06ID:8BRpIJeU0
暇だしDopaガイジが神格化してるDopaのQnAみてっけどこいつの使うバーチャルユーチューバーのモデルの猫?犬?キモくて草

Q. ドッジするのはどういうとき
A1. 自分以外サポート系4人またはJngメインがチームにいるとき
A2. 敵にカジックスいるとき。Banすりゃいい?カジックスBANは最後の選択肢で、それは仲間がゾーイをBANしなかったらゾーイをBANするから

Q. J4のEQどうやって避けるの
A. 敵が下手ならミスる、敵が上手なら当たる

Q. ビクターってどうプレイしたらいいの
A. 使うな


でも「試合に勝つにはお前らの腕前(Skill)より使用するChampが大事」ってのは分かるわ
0565名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-YSh8 [1.75.235.199])垢版2018/02/16(金) 21:34:46.74ID:P2f2TrK1d
カジックスには回避できないルートのガンクがあるから
Dopaは相当嫌ってる
返り討ちにしようとしたけどカジックスのダメージが思った以上に出て死んだことも何回もあるみたいだしな
0567名無しさんの野望 (スププ Sd33-VYQ8 [49.98.51.79])垢版2018/02/16(金) 21:35:53.77ID:9AslXsIWd
ブリッツはミニオンブロックでなんとかなるからまだええわ

midしとるときのオリアナ
あれも無理ゲーやろ
チャンピオンの移動速度より玉のほうがはやいからよけれねーし、w発動されたらもう無理やん

時点でラカン
範囲でかすぎてほぼほぼ当たる
よけるうんぬんよりも攻める側にリスクがなさすぎてよける側ができる手段が少なすぎるわ
ブリンクとフラッシュ使えといえば終わりやけど
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ 137c-RFe/ [125.174.189.135])垢版2018/02/16(金) 21:40:20.52ID:dL8px/8Y0
フェンリル氏
プロゲームングチームからオープンレック配信者にならないか誘いがあった模様
なお担当者も暴言したことがあるためトロール暴言の前科があってもOKとのことw
USGより有名なところらしい
6時間で500名以上稼げば報酬がでる

お前らプロLOLプレイヤーフェンリルに震えろ
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ b18e-ntPm [182.167.192.8])垢版2018/02/16(金) 21:55:19.53ID:lEGsEObY0
日本鯖って後出しチャット多いよな
味方のイニシエートピンには何も言わないのにその戦闘で負けたらなんで行ったの?とか今行くタイミングじゃないとか言いやがる
そう思うならイニシエート始まる前にバックピンの1つでも鳴らしゃいいのにな
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ 917f-qi38 [220.144.111.85])垢版2018/02/16(金) 21:57:56.43ID:8BRpIJeU0
Midやってりゃ分かるけど、カジックスはマジでどうしようもないからな

要はMidやってて一番イラつくJngであり、もし育てば試合壊せる系っていう、典型的な糞Champだから
OPGGとかでも勝率は50%割ってるけど使用率考えてニワカやなんちゃってが使って下げてこれって考えれば
やっぱゴミChamp

せめてMS上がるのなくなればな・・・
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ 917f-qi38 [220.144.111.85])垢版2018/02/16(金) 22:08:39.82ID:8BRpIJeU0
>>573
そういうのを「後知恵」っていうんだぞ、主にマスコミが得意としてる
既に終わったことに対して「それ言って意味ある?」や「言わなくても分かりきってること」をさもしたり顔で言うやつな

まともな人間は行動起こす前にBack pingしたりしないで
決定や責任を他人に丸投げにしてる時点でゴミだってわかってるから気にしないでいい
0577名無しさんの野望 (ワッチョイ 138d-QcxC [125.195.177.55])垢版2018/02/16(金) 22:26:48.14ID:NQZdoHRf0
にわかが大量に使ってピック率が常に高く勝率もずっと50%を超えてるTFもやばくないか
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ cb03-MriG [1.33.227.180])垢版2018/02/16(金) 23:38:40.80ID:/oXi51gs0
昔はjgが一番わけわからんポジションだったけど
相手が何狩ってるかなとか色々考えながら操作できるようになってからはかなり楽しい

その結果、今はトップカニ狩ってるjgをmidでイジるのが最高に面白くなった
0590名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5d-aYO4 [126.199.211.120])垢版2018/02/16(金) 23:39:11.48ID:dkwrEj3Cp
今日のLJLまだ見てないんだが、勝ち負けのネタバレなしで見所そっと教えてくれ
どっちチームの誰がいい動きしてたとか
面白いピックがあったとか
0592名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5d-aYO4 [126.199.211.120])垢版2018/02/16(金) 23:49:39.07ID:dkwrEj3Cp
>>591
そういう率直な感想ありがたいわ
俺の応援してるyukiを代わりに見ててくれてありがとうな
0596名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5d-aYO4 [126.199.211.120])垢版2018/02/17(土) 00:09:00.10ID:oUnWOAlrp
>>593
Always顔面エモート煽りの間違いやろ
先週の結果受けてからキーメイカーの足引っ張ってないかだけ気にしてる
0598名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp5d-aYO4 [126.199.211.120])垢版2018/02/17(土) 00:18:23.63ID:oUnWOAlrp
adcは一定から上のランクは各々が持ってるゴールド次第な気がするわ
立ち位置ミスするのあんま見ないし
RFCとかシヴ辺りの3rdコア先に持ってる方が仕事量で勝るのは仕方なくねって思ってしまう
そのゴールド差は主にsup差だし
adc単体で極端に上手い下手って判断するのは素人目には難しい気がする
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ c12a-HtAl [222.229.101.143])垢版2018/02/17(土) 01:26:05.38ID:6dTUCmU20
サポートさんへ
僕がゾンビワードもっています
それは僕に壊させてください
0608名無しさんの野望 (アウアウエー Sa23-mhGK [111.107.182.219])垢版2018/02/17(土) 02:01:39.92ID:8zTylYKIa
普段負けてても最善尽くそうとするけど構成からして後半まくるのも無理で全レーンが負けてる時とかにff通らないことが多くて困る
相手がとんでもなく調子乗ってミスしたら勝てるとか万に1つもないような事態にかけるより次の試合行ったほうがいいと思うんだけど
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ 8967-aYO4 [106.177.240.32])垢版2018/02/17(土) 02:54:22.32ID:FVgy21gT0
ワード壊す時のゴールドは
adc>sup>jgだけど
ワード壊した時の経験値は
sup>jg>adcだと思うわ
6までは経験値優先、6からはゴールド優先で
その場から遠い人を待つ必要はないと思う
だいたいはsupがadcもしくはjgと一緒に動きながらでデワードもしてるだろうから
その2人で優先付ければいいと思う
3人で行動する時間、タイミングは基本デワードしてる場合じゃないと思う
優先事項が違う時間帯になってるんじゃないかな
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ eb96-4H+m [153.204.117.166])垢版2018/02/17(土) 05:35:48.88ID:uues1Lu50
寝れないからノーマル回そうと思ってキュー入れたら相手にチャレ3人来てボッコボコにされた
俺も悪いところいっぱいあるんだと思う。煽られた時は「うっせーよこの野郎じゃあテメエがまず対面のチャレに勝てよ」って正直思ったけど俺も勝てなかったから人の事言えない
でもチャレ相手に何をしろっていうんだよjgに来てもらってやっと1キルだぞオラアアア!しかもバフ管理完璧にされて青バフ取れねえんだよおおおお!!
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ eb96-4H+m [153.204.117.166])垢版2018/02/17(土) 05:54:24.40ID:uues1Lu50
AI相手に鼻ほじりながら無双するような感覚で無双されて終わっただけだわ。俺がダイア上位とかそのぐらいあったら話は違うんだろうけど
botから崩壊してbotだけ1stから綺麗にインヒビまで割られて途中で森制圧されてmidにも波及してきて1st折られて
そこからどんどん侵食されてチームの心が折れただけだぞ
0627名無しさんの野望 (スップ Sd73-uDnR [1.72.3.76])垢版2018/02/17(土) 06:09:38.08ID:pPoOOuSsd
日本のチャレとかそこまで強くないぞ
らいじんと当たったことあるけどそんな強くなかった
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ d187-9kXA [60.90.243.209])垢版2018/02/17(土) 07:39:48.01ID:zHOVPiQd0
今日たまたま何回かチャレの人と一緒にプレイすることがあったんだけど自分とその人が圧倒的にダメージ量が違うくてびっくりした。負け試合でも勝ち試合でもキッチリダメージだしてる。やっぱ根本的に攻撃回数、スキルショットが違うのかなぁ
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 53d6-MriG [115.179.26.124])垢版2018/02/17(土) 09:10:56.48ID:UFFMZUoV0
ジャングルなんてレーナーの気持ちが分かってナンボなのに
レーンに出ずジャングルばっかりやってたらレーナーが何考えて動いてるかって言う
一番大事な部分が養えない
そんなのがレーンに出てきても勿論上手くこなせる訳無いし
ジャングルは本来それ専門でやるようなロールじゃないって事だろ
0649名無しさんの野望 (JP 0Hab-oNSK [219.100.181.55])垢版2018/02/17(土) 09:57:54.54ID:eQhWifjMH
>>639
jngメインっていうよりjng専じゃね
レーンになったらドッジ、またはトレードするたぐいの
サポセンはローム好きのイメージがすごく強い
意味のわからんとこでロームしてadc殺してる
0651名無しさんの野望 (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.249.46])垢版2018/02/17(土) 10:06:38.52ID:QN1e5k6Xa
フェンリルって幼稚で性格も悪かったから格ゲー界でも嫌われ者だったけど、なんだかんだあいつのユンはカズノコの次くらいに強い時もあったんだ。俺もゲームの実力は認めてた。

でもLOLの方に行って結構たつと思うのに、久しぶりに見たらあんまりランクが上がってなくて、なんか悲しくなったね
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ a9dd-9Qdu [112.70.128.6])垢版2018/02/17(土) 10:18:24.40ID:OpUtEo370
>>643
そりゃdopaとマッチする人はみんな上手いだろうけど
dopaはいつでもやる気なら鯖1位とれると思ってんだろうし下に見てんじゃね
jgメインで勝って来てるってことはゲーム全体通したプラン練ってるだろうし
dopaからすりゃそういうのは俺がやるって感じじゃないかな
アウトプレイ狙ったりゲームメイクする子より補佐に徹する子がいいんだろう
で補佐型だと味方ゲーになるからトップレートのjg専は基本違うんちゃうかな
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ a9dd-9Qdu [112.70.128.6])垢版2018/02/17(土) 10:29:11.46ID:OpUtEo370
jg専が駄目ってわけじゃなくて
自分がチーム最強のマクロを持つことを前提とした場合
意見が対立する可能性を減らすという意味で優れたマクロとそれへの自信を持つ
トップレートのjg専と相性が悪いってことだと思う
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ a9dd-9Qdu [112.70.128.6])垢版2018/02/17(土) 10:31:20.92ID:OpUtEo370
>>653
ああ単にそういう意味かも
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ 9387-I+54 [221.26.221.186])垢版2018/02/17(土) 11:49:32.19ID:+TouCEEr0
ブロンズならともかくチャレ帯とかjgメインもsupメインも別物に決まってんじゃん
逆にmidメインのjgとかsup引いても自己主張強すぎて使い物にならないでしょ
topメインのタンクjgタンクsupはそこそこ信頼出来るが

>>658
何のためにレーン居座るのか考えた方がいい
CS妨害し続けるなりmidに出張するなりしないと有利は広がらない
良く分からなかったらadcが新しい武器買いたがるまで居ていいよ
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 6135-qi38 [180.34.84.8])垢版2018/02/17(土) 11:56:54.18ID:cx0bn2PT0
>>666
帰らずに居座れってNAの頃言われて
最近またその状況があったんだがadcが帰らないから居座ったらタワー割れたんだよね・・・。lv5で。
だからadcが帰りたがっても引き止めて居座る方がいいのかな〜と。
まあadc帰りたがったら帰るのがいいのかね
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ e127-87Bi [116.254.17.226])垢版2018/02/17(土) 12:34:17.77ID:4ZqMYffc0
レーン戦上手いサポートって具体的に何が違うんだろ
ADCでCS取りながら適度にハラスしてて、気がつけば超優勢な時もあればもう負けみたいなこともある
このサポート超上手いって思うこともあればこのサポートやべえなんだこれって思うこともあるのに具体的な理由が言語化できん
0671名無しさんの野望 (スップ Sd73-5Exq [1.75.2.234])垢版2018/02/17(土) 12:40:50.47ID:n5jK2tW4d
dopaの発言の意図はミクロ重視のmidtopadcが他に行く→対面にぼこされにくいから自分がフォローしやすい
マクロ重視のsup、jgがレーンに行く→マクロ発揮する前に序盤でぼこされるからどうしようもない
dopaの味方にちゃんと還元するプレイスタイル考えるとこれだけの話だと思うが
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 096c-T3WU [42.144.20.215])垢版2018/02/17(土) 12:49:11.25ID:XTJLticY0
Carryしてた味方ポッピーのOPGG見たらシーズン6からずっとメインでほぼポッピーだけを使ってて草生えた

シーズン6勝率40%台、シーズン7勝率50%、シーズン8勝率55%っていう感じで着実に成長してるのを見て
どんなチャンプでも使い続ければ相手を選ばず勝てるようになるんやなってちょっと感動したわ
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ 618e-dLqR [180.147.90.125])垢版2018/02/17(土) 13:12:31.31ID:uPmZIBhf0
サブ垢スマーフ相手に負けるのはまあしゃーない、さっさと上に行ってくれと
サブ垢スマーフ味方に来て負けた後でメイン垢ランクでマウント取ってくるのはマジ怠い

本気出してりゃ勝ってたんだろ?使えもしないチャンプでランク遊ぶなや迷惑行為だ
0680名無しさんの野望 (ドコグロ MMa3-9W78 [119.241.51.50])垢版2018/02/17(土) 13:18:53.92ID:YG9FkE2zM
俺普段はLJL見ないんだけど、昨日珍しく見たんだ
v3?とあとどっかのやつ
そしたら何あれ・・・さすがにやばない?

あれ一応プロ同士の試合だよな?
ゴルプラあたりのソロQじゃないよな?

いくら何でもレベル低すぎない?
韓国と比べるのもあれだか、比喩じゃなくてマジで幼稚園のお遊戯会じゃん・・・
LJLってマジであのレベルでプロなの?
0685名無しさんの野望 (ワッチョイ cb03-MriG [1.33.227.180])垢版2018/02/17(土) 14:13:43.05ID:NT+sBPhh0
jg専とかsup専よりよほど信用ならんわ
0686名無しさんの野望 (JP 0H85-4H+m [210.160.183.87])垢版2018/02/17(土) 14:17:18.86ID:9pat9Pj6H
サイオンmid楽しい。初手ジロットでタワー勃起簿記
0688名無しさんの野望 (アウウィフ FF55-xtt7 [106.171.82.192])垢版2018/02/17(土) 14:22:19.65ID:VruQRppJF
ノーマルとかフィードする為にやってる
0690名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-hsRG [1.75.242.131])垢版2018/02/17(土) 15:23:44.38ID:WrrIEZ0Id
>>651
だってわざと負けてるからね
ASラックスとかトロールばっか
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ eb56-1KnA [153.184.27.221])垢版2018/02/17(土) 16:02:17.58ID:W5GBN7M00
んじゃsupヤスオしょ・・・
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ 93d9-H5zQ [221.243.86.54])垢版2018/02/17(土) 16:27:33.38ID:ImoNtR0H0
よっしゃMIDサイオンで旗とポータル積んだろw
0698名無しさんの野望 (バットンキン MM53-af2J [153.233.117.188])垢版2018/02/17(土) 16:41:24.07ID:hHFa+RlAM
昨年公開されたスターガーディアン:ニューホライズンの日本オリジナル楽曲、「Fates Fall -希望の陰-」のカラオケ配信が全国のJOYSOUNDで本日2月17日より開始されます!
ぜひ歌ってください!
https://t.co/jC4B236xxk

レボルさんに歌ってもらうしかないな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0699名無しさんの野望 (JP 0H85-4H+m [210.160.183.87])垢版2018/02/17(土) 16:50:25.02ID:9pat9Pj6H
>>696
コラプトスタートで、750円たまったらドラリン ダクシ買うのがいい感じだったよ。
そこからポータル
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ eb56-1KnA [153.184.27.221])垢版2018/02/17(土) 17:35:25.05ID:W5GBN7M00
謎の動きに対しておぉおぉん?って高めにいうのも好き
0703名無しさんの野望 (ワッチョイ 1398-T3WU [61.122.58.3])垢版2018/02/17(土) 17:35:58.46ID:z2KAZ5E00
カシオペアむーずい! 
対面普通のメイジだと相手上手くてもアビサルで誤魔化せるけどタロンとかゼドは細かいダメージ交換勝った後バーストで殺される W自分の足元ぐらいにも出させてくれい!w
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ 5167-FHqH [124.210.18.167])垢版2018/02/17(土) 18:09:57.06ID:XZ55tHp/0
ノーマルでプリメ討伐すんのほんときもちいいわ
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ 1356-1KnA [219.162.235.26])垢版2018/02/17(土) 18:12:14.36ID:dbRMzD8/0
かわいそう
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ 5167-FHqH [124.210.18.167])垢版2018/02/17(土) 18:14:07.30ID:XZ55tHp/0
練習しようとしてノーマル回すから仕方ない
ぶっつけ本番ランク味方怒らないなら回しても良いんだけど
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 917f-qi38 [220.144.111.85])垢版2018/02/17(土) 19:24:18.50ID:XkotOagl0
>>715
ヤスオを使う時点で利敵行為だぞ

しっかし自称サポ専のゴミ共にロームとかいう概念教えたやつマジで殴り倒したいわ
高確率で糞みたいな意味不明なタイミングで唐突にロームにいってADC腐らせるか殺して利敵して
Midレーンか途中の川で殺されて利敵するダブル利敵ローム強すぎる

マジでサポ専がチームにいると勝率ガックリ下がる
しかも大抵がDuoでレート高めの奴がレート低めのゴミをサポ専寄生虫として連れてきて
なのになぜかDuo botじゃなくて他人に介護押し付けてJngとかMidいくからなw
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 917f-qi38 [220.144.111.85])垢版2018/02/17(土) 19:26:39.98ID:XkotOagl0
>>723
常習犯じゃないけどシステム的に処罰されるよ
リーブバスターでカウントされて一定数・一定期間でやりすぎると自動的に食らう
当然そこにリポートも加わるんで、リポートされてりゃもっと早く食らうし処罰もどんどん重くなるよ


お前はプレイするゲーム間違えてると思うから、一人でも遊べるCoDとかBFとか、FPS系のカジュアルモードやったほうがいいと思う
それか格ゲー
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ 1356-1KnA [219.162.235.26])垢版2018/02/17(土) 19:33:48.14ID:dbRMzD8/0
AFKもタワーダイブ連続自殺も何度もやったけどBANこなかったな
唯一来たのがAFKによる5試合20分間マッチメイキングの優先度低下ぐらいか
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ d187-4Eaa [60.71.47.239])垢版2018/02/17(土) 20:09:46.28ID:8TNHps/C0
ゴーレムにヘラルドを引っ掛ける

ドラゴンが湧くまで放置

湧いたらゴーレムを倒して自動プッシュ

っての今日見かけた

別に使える局面は多くないと思うが、これバグじゃねーのかよRIOT
0739名無しさんの野望 (スップ Sd33-hsRG [49.97.96.105])垢版2018/02/17(土) 20:56:31.06ID:JVNWrsj4d
DFMはデトネーションジャスティスミー
DJMに名前変えたほうがいいんじゃないのか?
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ 1356-1KnA [219.162.235.26])垢版2018/02/17(土) 21:33:23.33ID:dbRMzD8/0
ピザ配達でしょ
0746名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-VYQ8 [1.75.238.149])垢版2018/02/17(土) 21:49:37.48ID:nQxzrNoUd
今日ナゴドで安室奈美恵のライブあったんだけど
TSMコールしてるやついて草生えた
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ 1325-2H/C [123.216.7.189])垢版2018/02/17(土) 22:25:40.97ID:eR608bvc0
LJLとかレベルひっくいな

世界大会全敗だからしかたないか
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ 1356-1KnA [219.162.235.26])垢版2018/02/17(土) 23:00:24.33ID:dbRMzD8/0
まぁ事実だしええがな
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ 5961-TUc6 [210.2.218.80])垢版2018/02/17(土) 23:05:33.48ID:MpByJnGE0
アーリキャットよりスティールのほうが日本語うまくね?
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ c12a-HtAl [222.229.101.143])垢版2018/02/17(土) 23:11:46.04ID:6dTUCmU20
ljlでリーシンが赤エンチャに行った理由がマジでわからん

ナーのフロマレ、コーキのTF、エズのマナムネまでは受け身に回る構成だからキャリーしてく感じではないし、エンゲージとCCが足りてない構成なんだからリーシンには敵の中に入って蹴ってくる仕事求められてるはずなんだが
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-k+QB [59.168.131.202])垢版2018/02/17(土) 23:22:30.34ID:o2ZapxOT0
lolって世界人口どれくらいなんだ?1億人と言われているけど、盛られてるような・・・
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ 13f5-1x8l [59.146.230.137])垢版2018/02/17(土) 23:24:41.50ID:sZHQYOs90
ずっと興味があってやっとエコー手に入れたから使い始めたブロンズの雑魚だけどWとult当てるのってなんかコツとかある?
Wは発動までの時間ありすぎて相手に余裕で逃げられるしultは撤退+回復の回避スキルとしてしか使えてないから火力が全然出せない
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ d187-rbwa [60.132.182.163])垢版2018/02/17(土) 23:33:09.68ID:hfZaK7qD0
シンジド構ったら負け
って考え方で合ってるよね?
ずーっとトップとジャングルがかけっこしてて負けた
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ 1356-1KnA [219.162.235.26])垢版2018/02/17(土) 23:51:01.47ID:dbRMzD8/0
ロビーに長時間居座ってンツクシィって余韻に浸ってるよ
0765名無しさんの野望 (ワッチョイ 1325-2H/C [123.216.7.189])垢版2018/02/17(土) 23:57:03.78ID:eR608bvc0
1億もいるわけないじゃん

1人がメインアカとサブアカ使ってたら2人がLOLをプレイしたって計算してんだろ
詐欺だよ

こういう数字はいくらでもごまかせるからな

ランク人口だってサブアカも含んでるからな
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ ebec-T3WU [153.206.19.170])垢版2018/02/17(土) 23:57:55.15ID:/Faclc700
いるかいないかは本当の数値が見えないプレイヤー側からは憶測でしか否定できないからな
否定もできないが肯定もできないけど
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ 1325-2H/C [123.216.7.189])垢版2018/02/17(土) 23:59:36.93ID:eR608bvc0
しかもネトゲってほとんどライトユーザーだからね

ハースストーンも7000万人がプレイとか言ってるけどほどんとのアカウントがライトユーザー

サブアカも大量にある
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ ebec-T3WU [153.206.19.170])垢版2018/02/18(日) 00:21:24.45ID:nwXc5kyu0
そらサブかメインかなんてわからんし
一億もあるアカウントをどう識別するんだか
めんどいからまとめてカウントするさ

でもオレは某MMOやってたが
お偉いさんにはアカウント数が良い宣伝アピールになるらしく
(ゲームが面白いかどうかはアカウント数で判断しかできない頭悪い奴がてっぺんにいる会社ってことだ)
何かと季節ごとに複垢量産をやらせるキャンペーンやってあからさまに水増ししようとする会社よりはriotはまし
0786名無しさんの野望 (ワッチョイ d187-Lei5 [60.116.44.65])垢版2018/02/18(日) 01:45:26.41ID:cnlBAa1n0
フィズつえーしたのしいな
敵に来たらうざいけどな
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-F5uH [27.83.193.21])垢版2018/02/18(日) 03:00:04.83ID:1qPU/L2I0
>>788
タスクスケジューラで設定できるよ
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-5s6R [126.227.176.187])垢版2018/02/18(日) 05:54:58.99ID:8cCCrHM70
ラックス思ってたより火力出るな
Wのしょーもなさは相変わらずだったけど
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ 9387-I+54 [221.26.221.186])垢版2018/02/18(日) 09:29:53.70ID:+LR+6oU/0
スレッシュタムケンはノースキルチャンプ
あれが難しいのはハンドスキル求められるからではないよ
その4つの中だとルルじゃね、300回は練習してくれないとランク来て欲しくない
どこオプがルルピックしてるとその時点で負けを確信する
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ 9935-qi38 [114.158.109.87])垢版2018/02/18(日) 09:48:50.02ID:yBut4fpt0
ランクで日本語も英語もあんまり通じない奴がjgとadc交換してくれってしつこかったわ
そのまま勝手にjgピックしたから仕方なくほとんどやったことないadc行ったらブランドで一人で倒しまくってくれた。
botはサポゲー
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ eb96-4H+m [153.204.117.166])垢版2018/02/18(日) 10:08:58.77ID:DyrO6B0i0
配信見てるとちょいちょい居る序盤がパワースパイクのジャングラーでシコファームする奴らはマジで理解できない
ドラ娘でもyiでも好きなの使えばいいのにリーとかエリスで行動起こそうともしない理由が分からん
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ ebec-T3WU [153.205.199.134])垢版2018/02/18(日) 10:10:06.91ID:iwOPXzEH0
というかスポーツ物の結果を、ネタバレって言うの不思議なんだけど
それにそんなに気にするものか?

これがストーリーのある物語なら勝ち負けで
今後の展開も変わって来るからネタバレ嫌うってのもわかるけど
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ 9905-hsRG [114.175.211.245])垢版2018/02/18(日) 10:40:18.02ID:l03nM3fS0
>>760
殴り合い強いのはオラフエイトロックスナサスアーゴットくらいか
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ eb5c-2m7P [153.151.187.76])垢版2018/02/18(日) 11:39:29.62ID:7YRhcBy00
一緒にプレイしない、招待してくれない、チャットもしない。
なんのためにフレンド登録してくるんだよ。
0820名無しさんの野望 (ワントンキン MM53-4cr/ [153.147.146.0])垢版2018/02/18(日) 11:42:53.43ID:B7doItB3M
サイオン使ってるけどレーン戦有利に進めても他のレーンが負けてる部分までカバー出来ない
育てば1vs3ぐらいでも勝てるチャンプって何?topならダリウス、イラオイとか?midやjgでもそういうのいる?
0825名無しさんの野望 (ワッチョイ d187-49kP [60.97.92.159])垢版2018/02/18(日) 12:09:37.00ID:Busf2AG70
先出しGPやらナーやらに心底イライラしてます
こいつら相手にレーンでオラつけるチャンプいませんか
レーン引いてデワードしてガンク呼んでもそもそも来ないので1vs1が有利なチャンピオンで
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ 138e-T3WU [125.172.210.206])垢版2018/02/18(日) 12:15:42.45ID:wRgIcSMJ0
ルシアンがフンって避けて、それすら読んでたらモルガナがブラックシールド張って、なんとか合間を縫おうとしたらフィドルにテラーされた時は
我ながらサイオンいなされすぎワロタwwwってなったなぁ。でもそこまでされて集団戦の責任をサイオンに押し付けられるのは違うだろとw
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ 13c6-T3WU [219.116.187.17])垢版2018/02/18(日) 12:34:56.19ID:3eOjL2SP0
>>825
俺も徒歩勢ばっか使うTOPガイジだから、本当にGPとナーには死んで欲しい
特にナーとかいうゴミな
仕方なくアーゴットとか出してQで虐めても、ブーメランのCD速すぎて遠距離から延々安全ファームしやがる
ひたすらAAとブーメラン投げつけて、相手が突っ込んできたら跳ねて逃げるだけのゴミカス
プロで見ててもおもんないし、声も仕草も気持ち悪いことこの上ない
ブーメランのスローか、もしくは3回攻撃のMSアップ、どっちかだけでいいだろあれ
その点、まだGPの方がやりようがある
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 9905-hsRG [114.175.211.245])垢版2018/02/18(日) 13:05:19.22ID:l03nM3fS0
>>828
ガレンマオカイマルファイトあたりしんどいぞ
ガチタンクにソンメ積まれると無理
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 9387-I+54 [221.26.221.186])垢版2018/02/18(日) 14:08:56.76ID:+LR+6oU/0
関係ないけどワードここに置いて青ピンはやめた方いいと思う
敵潜んでるぞ青ピンとかキノコありますよ青ピン出す人も居るせいでゴールドまでそれと混同して死に続けた
しかも今味方のワードチャージ見えんし余計に
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 618e-dLqR [180.147.90.125])垢版2018/02/18(日) 14:35:49.54ID:9aogr25k0
>>849
チャンプ完全無料ゲーになればワンチャンありそう
スキンとかエモは有料でいいけど
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ b18e-xtt7 [182.165.244.71])垢版2018/02/18(日) 15:03:00.90ID:ZUQHsx0e0
ノーマルでどこやるかチャットでコールする時に、埋まったらfillって打つ人多いけどあれ何なの?

出来れば譲って欲しいなっていう女々しい奴?
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ 138e-T3WU [125.172.210.206])垢版2018/02/18(日) 15:08:23.82ID:wRgIcSMJ0
サポ楽しいけどなあ
このカスポケモンをどこまで育てる事ができるかってブリーダーやってる気持ちになる
あと集団戦で自分だけ死んで仲間4人が無双してる時とか子孫繁栄を眺める神みたいな気分
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ a9dd-9Qdu [112.70.128.6])垢版2018/02/18(日) 15:24:26.50ID:X15vUaeP0
>>848
それが嫌でもう最近はコールせん
topメインだけどsupも好きだし
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 138e-T3WU [125.172.210.206])垢版2018/02/18(日) 15:31:38.75ID:wRgIcSMJ0
TOPもジャングラー来るか来ないかで最下層生命体になるし
MIDもキャリーとか言ってオラついてる影で青くれ青くれって泣きついてるし
ADCもサポートいないと死ぬナメクジだし
JGもレーナーのわがままに付き合う犬だし
全チャンプ全ロール大事やな ボリベア使いは消え失せろ
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 9905-hsRG [114.175.211.245])垢版2018/02/18(日) 15:37:01.69ID:l03nM3fS0
対面をしばいても救われない可能性があるのはサポだけだがな
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 5961-TUc6 [210.2.218.80])垢版2018/02/18(日) 15:45:18.46ID:5W/Le5Hd0
MID神「ワード刺せや殺すぞ(黄トリ2個所持)(pink購入0)」
奴隷SUP「はい!わかりました!」
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ a13e-T3WU [14.13.35.96])垢版2018/02/18(日) 15:53:27.30ID:mJBIs9LZ0
ベイガーでミニオン吸収装置使ってみてるけどこれどうやって使うのがベスト?
CD上がったら取り合えず全種に1回ずつ使ってから前衛ミニオンに追加で3回使えばおけ?
AAとQでミリ足りないという悲劇を回避出来そうだし
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 618e-dLqR [180.147.90.125])垢版2018/02/18(日) 15:56:33.12ID:9aogr25k0
Supでローム決まりまくると楽しい
ローム中にADCがソロキルされると虚しい
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 9905-hsRG [114.175.211.245])垢版2018/02/18(日) 16:54:38.41ID:l03nM3fS0
まじでわからないからここのプロに聞きたいんだが
自分がナサスとかフィオラみたいな強力なスプリットマン使ってる時に相手が2TPとかガリオやシェンがいたときってバロンあってbot押したら二人がかりでくるやん?
ビビってまったく押せずに終わるんだけどどうすればいいの?
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ 9905-hsRG [114.175.211.245])垢版2018/02/18(日) 17:41:01.72ID:l03nM3fS0
Eにap乗るわけだが
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bec-glXT [119.24.121.164])垢版2018/02/18(日) 18:45:08.32ID:zwk3Yd3W0
jgカジックス
midヤスオ
みたいなのが揃ってて相手にはタンクとCC揃ってる場合って自分がtopなら何を出すのが構成的には一番いいのかね?
もうどのみち真面な集団戦起こるまで試合伸びた時点で終わりだからタンクよりフィズとかで自分も突っ込む方がええんか?
0884名無しさんの野望 (スッップ Sd33-VYQ8 [49.98.130.93])垢版2018/02/18(日) 19:04:55.88ID:cKxUH1bEd
おかげさまでうちのトイプードルが子どもを産みました
名前はブリストルになりました
たくさんのご応募ありがとうございました
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b63-KM2W [223.218.165.176])垢版2018/02/18(日) 19:16:54.22ID:pfOdKDlu0
>>882
マルファイトで盛り上げに全てを賭けるか
サイオンで盛り上げに全てを賭けるか
リヴェンで盛り上げろ
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ ebec-T3WU [153.166.66.84])垢版2018/02/18(日) 20:08:21.34ID:WpK3RS7P0
>>884
ブリブリブリストル
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ e168-2H/C [116.70.155.64])垢版2018/02/18(日) 20:19:03.62ID:zsqIakee0
はぁ、やっと今日のランク勝てたわ
なんかひどい貧乏くじ連続で引きすぎてどうあがいても
しょうがない試合ばっかで辛かった

みんな3レベル位の序盤の序盤で神速で3デスとかしてるtopだったり
対面をすくすく育ててpingのひとつも鳴らさずroam許し放題の
空気を通り越して餌なmidだったりルシアンadcとかマルファイトsupみたいな
ピック時点でみんな萎えることするやついたりで15ffの嵐だったわ

レート帯がそういうのは認めるけどこれはさすがに俺は非難される覚えはねーわ
0898名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-glXT [106.132.85.114])垢版2018/02/18(日) 20:33:37.08ID:roZUiOgIa
数年ぶりにやってみようと思ったら日本サーバーが出来てて驚いた。以降にはもう金かかるみたいだね。人口少ないみたいだからNAサーバーのままで良いかな?
0899名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-glXT [106.132.85.114])垢版2018/02/18(日) 20:34:29.22ID:roZUiOgIa
あとこのゲーム暴言が欠かせないけど
日本語でも暴言飛び交ってんの?
0906名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-glXT [106.132.85.114])垢版2018/02/18(日) 20:59:10.93ID:roZUiOgIa
ん?そんな北米鯖ラグひどいの
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ ebec-T3WU [153.166.66.84])垢版2018/02/18(日) 21:15:10.16ID:WpK3RS7P0
とりあえずna鯖ではADCは無理だね
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-T3WU [61.27.188.34])垢版2018/02/18(日) 21:24:22.06ID:8yf2AeiZ0
>>906
日本鯖が出来るちょっと前くらいにNAサーバーが移設したせいでPingが上がってる
まともにプレイするのは現実的じゃないし日本サーバーにもマッチングに困らない程度には人がいるから日本でやったほうが快適
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 6156-glXT [180.9.141.237])垢版2018/02/18(日) 21:25:45.81ID:4WdHNbn30
けど日本サーバーでマッチング時間かかるとか聞くけど
どうなのその辺。人口だけがネック
0916名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-glXT [106.132.85.114])垢版2018/02/18(日) 21:26:59.28ID:roZUiOgIa
あ、そうなの
じゃあ2000円ちょい払ってサーバー変えるか 笑
0917名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-glXT [106.132.85.114])垢版2018/02/18(日) 21:27:52.88ID:roZUiOgIa
あれ、意見分かれてるな
やっぱマッチングひどいの?
あんまりレベル差ある人とやりたくないよ
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ eb56-1KnA [153.136.94.28])垢版2018/02/18(日) 21:31:35.09ID:8x+fSjp60
確か北米から北欧に変わったんだっけ?
不便になったよなほんと
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-nPZc [126.115.31.42])垢版2018/02/18(日) 21:34:03.21ID:7Wwzu/Bl0
サイオンつよいって言われてるけどなんか去年より体感やりづれぇレーン戦増えてる気がする
柔らかいranged以外にはなぜかジリ貧になって勝ちきれないんだよなぁ
レートゲームは今まで通りキツいし
俺が下手になっただけかもしれない
0924名無しさんの野望 (オッペケ Sr5d-L1NV [126.212.129.233])垢版2018/02/18(日) 21:38:12.12ID:iJvkCYMrr
つべこべ行っても移転した時にもうnaっていう選択肢はなくなったわ 一番マシだったping100でもギリギリだぅたのに今の状態ではvpn使おうが何しようが物理距離が離れすぎててもう無理
今でもやれるとか言ってるのはpingの差もわからないような雑魚だけ
0926名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-glXT [106.132.85.114])垢版2018/02/18(日) 21:42:52.42ID:roZUiOgIa
レート。。ゴールド4だったな確か
とりあえずダウンロード終わったらNAでやってみてひどかったらじゃっぷ鯖にいくわさんくす
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ ebec-T3WU [153.166.66.84])垢版2018/02/18(日) 21:45:59.22ID:WpK3RS7P0
>>925がチョンとか言ってて、お前そんな言葉遣うなよって思ったあと
>>926がじゃっぷとか言ってて、もうこれわかんねーわ
めんどくせえからアンスコしろ
0933名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-glXT [106.132.85.114])垢版2018/02/18(日) 21:47:55.08ID:roZUiOgIa
いや、じゃっぷってなんとなく言っただけだから気にすんなよ
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ 53af-rtnb [115.69.239.121])垢版2018/02/18(日) 21:48:27.27ID:a6AcFNgP0
昭和8年からずっと自国ホルホルのジャップランド
何が「大日本帝国は亜細亜の希望」だよw
全主要都市を焼け野原にされてピカドンでズル剥けにされてるしw
しまいには福一で自爆ピカドンで終わってるw
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ 3121-4H+m [118.238.29.26])垢版2018/02/18(日) 21:49:55.27ID:5+xR8CoQ0
俺はドラフトノーマルとしてやってるから消さないでくれ
基本ファーストタイムとかそのロールを練習したいってだけでキュー入れてるから勝率酷い事になってるけどフレックスのランクなんて気にしたことないし
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ ebec-T3WU [153.166.66.84])垢版2018/02/18(日) 21:50:45.04ID:WpK3RS7P0
なんとなくでそんな言葉ぽろっと出るなら日本鯖はやめとけ糞虫
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ d187-rbwa [60.132.182.163])垢版2018/02/18(日) 21:59:57.55ID:yPGGbWUI0
ロームに関してはmiaだしたり注意ピン出したりしてるのに下がらないbotは手遅れ
そのくせ死んだらmid???
おかげさまでmidファーストタワーとれるほど相手がbotしゃぶることが多い
0948名無しさんの野望 (アウアウウー Sa55-glXT [106.132.85.114])垢版2018/02/18(日) 22:03:45.79ID:roZUiOgIa
>>937 なんでそんなん言うねん、お前もよく単語ひとつにイライラできるな。脳血管狭窄してそう
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ ebec-HbXT [153.229.206.129])垢版2018/02/18(日) 22:04:25.43ID:nGTjwmiX0
ヨリック使い始めたんですが、スプリットプッシュしちゃいけないタイミング、レーンで注意することとか教えて下さい
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ ebec-T3WU [153.166.66.84])垢版2018/02/18(日) 22:04:51.65ID:WpK3RS7P0
>>948
いや気にすんなよ…
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b7f-tcbU [119.243.97.31])垢版2018/02/18(日) 22:30:26.57ID:q0qsGKz80
くそわかる
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b8e-9kXA [119.230.200.160])垢版2018/02/18(日) 22:44:39.62ID:Gc9/v40F0
e上げ彗星サイオン流行ってるからやってみたら
強いけどそれ以上につまらなさがやばいね
これ何戦も出来る人は尊敬するわ
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b7f-tcbU [119.243.97.31])垢版2018/02/18(日) 22:56:56.79ID:q0qsGKz80
立ておつ
フレックスいらねーよ ランクのマッチングと分散して遅くなるだけだわ
0966名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5d-yiL3 [126.33.207.168])垢版2018/02/18(日) 23:01:17.77ID:8GyFlI5Np
14日バン食らって解禁されたその日に今度は永久バン食らったんだけど…
10分経った時点でソロで5デスしたTOPにreport topって言っただけ
14日バン食らった時は同じくフィードした奴にnoobって言ったからしょうがないんだけどさ
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 13f5-1x8l [59.146.230.137])垢版2018/02/18(日) 23:11:12.16ID:/cF6fd2W0
midレーンで5VS5で睨み合っててそこそこ育ってたからナサスで先陣切って突撃して敵ADC落とすまでやったのに味方全員何もせずそのまま撤退して1VS5になってリンチされたんだけどこんな事あるの?
マジでビックリしてるんだが俺が悪かったのか?
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b7f-tcbU [119.243.97.31])垢版2018/02/18(日) 23:32:45.96ID:q0qsGKz80
なんか魚がmid2位まで上がってきてんだが
riotこのクソ魚好き過ぎだろ
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 69bb-MriG [218.221.114.95])垢版2018/02/18(日) 23:54:06.78ID:BK/WROMx0
なんか言ってそいつがフィードしなくなるのか?
その対面がスマーフの可能性あるし、レーンで負けてる味方いたら
その対面と戦うために淡々と準備を整えるのみ
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ c1ec-HtAl [222.145.9.54])垢版2018/02/19(月) 00:16:52.25ID:QDcvlhyO0
ケツにディルドさしながらプレイしたら一気にダイア2まできたわ
ケツ穴拡張出来るし一石二鳥だぜ
ちなダリウス専
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b7f-tcbU [119.243.97.31])垢版2018/02/19(月) 00:27:16.35ID:1IZHoBv20
わからんけどピック率や特定の相手にだけ超勝率高いみたいのは上にいなかったりするからそこそこ参考に出来そう
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ d187-T3WU [60.99.121.164])垢版2018/02/19(月) 00:29:45.71ID:E0JUVDJO0
初心者のうちはそれでもいいと思うけどなぁ
CSやハラスに慣れてきたら他にも気が回るようになるから
強いて言うなら視界のないところには敵チャンプが居ると思って行動する

ガンク防ぐ手段としては視界のあるところ(側)の近くでファームする ワード刺す レーン押しすぎない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 55分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況