X



トップページPCゲーム
1002コメント318KB
RimWorld 79日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ eb87-wbgk)2018/02/01(木) 15:46:17.77ID:CLXA50i10
2017年12月現在公式ホームページにて「Alpha 18」が$30から購入できます。(steamでBeta 18配信中)

日本語も対応しているので、そこまでストレスなく遊べると思います。

スチームでもアーリーアクセスでの販売が開始しました。
http://store.steampowered.com/app/294100/

公式  http://rimworldgame.com/

英Wiki http://rimworldwiki.com/

日Wiki http://wikiwiki.jp/rimworld/

次スレは>>950さんが、おねがいします。
※スレ建て時>>1の1行目文頭に以下を必ず入れること

!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
RimWorld 78日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1516482014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d27-5l5M)2018/02/14(水) 13:23:09.55ID:n+2yEMBh0
動物に個別パラメータなんて無いよね?
ボマロープの牡が速攻で5頭全部常に妊娠させ続けてイノシシより増えるの早いんだけど
0954名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-qVB/)2018/02/14(水) 13:43:20.30ID:9ToYe/p0a
>>945
人増えて安定したらまず医師一人は戦わせないで確保しといた方がいいな
0957名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-MuR/)2018/02/14(水) 14:09:21.25ID:JoOjs0t8a
常に最大数までスタックしてから他の場所にアイテム置くMODとかない?
とっ散らかるの嫌だから優先ゾーン組んでるけどそれしか手はないかな?
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 816c-zmxS)2018/02/14(水) 14:20:28.28ID:yRL8kxNu0
https://imgur.com/a/lUezW
キルゾーン組んでみたけどなんか改善点とかありますか?
武器はRimsenalのストームキャノン、円柱弾ライフル、JI制圧砲の三つです。
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e63-gHg0)2018/02/14(水) 14:39:19.98ID:yo1FxprU0
巨大河modすごいな
なにがって海岸線と並行に河が流れてる地形での河と海に挟まれた場所に街築くのが楽しい
橋modも今までより活躍するし
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e63-gHg0)2018/02/14(水) 15:24:11.39ID:yo1FxprU0
>>962
今やってるシードは「会社」みたいだけど、ぶっちゃけ自分で土地探したほうが愛着湧くと思うんだけども
「河が北から南」に流れてるのに「海岸線が東or西」とかそんな感じの場所が時々あるから
あとはマップの広さとかプレイしたいバイオームとかも個々人で違うだろうし
https://i.imgur.com/d1oTfXS.jpg
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 4196-jA6l)2018/02/14(水) 15:37:24.10ID:RfdxpHdv0
狙いすましたかのように医者スキル持ち2人がペストで倒れた後、即襲撃
何とか残りのメンバーで撃退して医者スキル0の奴使って止血だけしてたら傷からの感染症
やっぱカサンドラはこうだよな…ちょっとでも医薬品ケチってたら死人が出てたぜ
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 816c-eUPV)2018/02/14(水) 15:42:14.85ID:yRL8kxNu0
医療用肋骨って1本入れるだけで結構違うんだな。12本入れたら…ゴクリ
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ ed84-jA6l)2018/02/14(水) 16:06:05.59ID:Z5bT9uG70
囚人の足引っこ抜くのってどうやったらいいのかな
手術の選択肢にないし、足が取れるまでひたすら殴るわけにいかないし
0971名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-qVB/)2018/02/14(水) 16:10:04.99ID:ucqn4HzIa
>>967
医薬品か薬草一発でもいいから使えばあとは薬草無しでも何とかなったりするよ感染は

ペストとマラリアはきついな
薬品二発は欲しい

コレラが初期にきたら死ぬかな
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 816c-eUPV)2018/02/14(水) 16:32:26.66ID:yRL8kxNu0
>>969
木製義足付けてから外す
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ c284-RH8b)2018/02/14(水) 16:47:24.89ID:aconAonl0
もぎ取った手足も保管できれば自然体主義っていう実質バッドステータス持ちも受け入れるんだがなあ
ちょっと両手両足両目両耳が生身じゃないだけで不満垂れるから火葬炉で肥料になってもらってる
0981名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-qVB/)2018/02/14(水) 17:52:20.12ID:zjl2UiTna
>>975
ゾーン指定でいけるやろ人肉も只の肉も混ぜて冷凍庫いれてんならあきらめろ
人解体用冷凍庫は作った方がなにかと楽
人解体のデバフつく奴と仕事分けもできるし
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 928e-hxMo)2018/02/14(水) 18:03:46.58ID:eMEEsjc50
>>975
WM Smarter food selectionってMODでプリセットの中から選んで優先度変えれる
xml弄ればプリセット自体も弄れる
ただこれはじめとしてAI思考弄る系は重くなるかもしれん
少なくとも自分は処理重く感じた
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 816c-eUPV)2018/02/14(水) 19:12:01.88ID:yRL8kxNu0
>>987
九尾に乗るとか高貴な巫女かよ
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 4675-nHV3)2018/02/14(水) 19:25:55.10ID:hx4YTUft0
banishedのCCみたいなこれぞっていう大型MODないの
製作者の趣味に偏ってるMODばかりでいまいち拡張する気おきない
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 0675-jA6l)2018/02/14(水) 19:47:29.07ID:8XgF7R/p0
>>931
俺もなる
とりあえずキャラ作ったらプリセットにセーブして、セーブした奴をすぐにロードするとなんかうまくいった
経験則が根拠だから嘘ついてる可能性はあるけど試してみて
0993名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-MfLh)2018/02/14(水) 19:49:11.69ID:a7PvOrmtr
Genetic Rimの恐竜パッチで虫と恐竜の合成生物作ったらデカいわキモいわで最初は後悔してたけど、なんか育ててくうちに愛着湧いてきた

>>982
良いスレ立てを見た +18
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 816c-eUPV)2018/02/14(水) 20:06:53.66ID:yRL8kxNu0
>>994
スツールはカバー率が低いけど遮蔽物として敵が使うから置いてる。
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 816c-eUPV)2018/02/14(水) 21:48:18.06ID:yRL8kxNu0
>>996
その発想はなかったwww
お祈り(物理)だな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 6時間 44分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況