X



トップページPCゲーム
77コメント22KB
【乗り物クラフト】Trailmakers Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさんの野望垢版2018/01/25(木) 23:06:46.40ID:vXYaB6pD
公式サイトで予約販売20ドル月曜まで?
旗とゲーム内石碑に名前が刻まれるぽい
0007名無しさんの野望垢版2018/01/31(水) 04:38:05.69ID:1+k56e/9
リリースされた
10%引きで1,782円
0010名無しさんの野望垢版2018/02/03(土) 14:22:23.09ID:uSmCozdh
でかいの作るとかなり重いね
使うパーツにもよるのかもしれないけど
0012名無しさんの野望垢版2018/02/04(日) 21:59:26.49ID:OybIv1kX
簡単なのに意外に凝った物も作れて素晴らしいな
あんま話題になってないけど良ゲー
0013名無しさんの野望垢版2018/02/04(日) 22:47:12.43ID:OybIv1kX
でもパーツ移動がドラッグだからカメラ操作と相まってたまにムリゲーになるわ
0014名無しさんの野望垢版2018/02/06(火) 14:19:34.71ID:RUJCon3d
操作性はもう少し改善してほしいところだね
いまの状態だとアンドゥくらいは欲しい
0015名無しさんの野望垢版2018/02/11(日) 03:45:34.21ID:vTnI6rbn
ミニマップかオーバーレイマップは欲しいところ
地形が入り組んでるせいかすぐ迷子になる
0017名無しさんの野望垢版2018/02/12(月) 02:19:52.28ID:Z5S2/NI6
昔はあったらしい
馬鹿ッターで意識高い系が能書き垂れてる事以外は良ゲー
0019名無しさんの野望垢版2018/02/16(金) 12:04:02.09ID:+wi9Yd9v
面白そうだな

類似品として挙げられるBrickRigsがクラフトがムっちゃ面倒くさくて2時間で投げたんだけど
実際、作る感触はどんな感じよ
0020名無しさんの野望垢版2018/02/17(土) 12:30:23.86ID:jntgCA0v
カメラが糞なこと以外は作りやすい
簡単なぶん痒いところに手が届かない感じなのでそのへんは創意工夫するしか無いかな
0021名無しさんの野望垢版2018/02/23(金) 22:44:09.94ID:q8eMIrk3
あんまやってる人いないのか
中国語あるし日本語化もできそうだけどどうなんだろ
0022名無しさんの野望垢版2018/02/27(火) 09:40:44.67ID:FH0SOAQU
乗り物やステージがsteamワークショップで共有できるようになったら盛り上がりそうだな。

あと、マルチで対戦やらレースやらできたら楽しそう。
0023名無しさんの野望垢版2018/03/16(金) 01:50:37.31ID:uWO5j9Cz
かっそかそだな
難しいだけで面白くないゲームが多い中では良いバランスだと思うけど
0024名無しさんの野望垢版2018/03/23(金) 01:33:11.34ID:vA7Z6vIe
ロボクラとは言わんがもうちょい軽けりゃな
この重さじゃマルチも人数増やせないだろな
0025名無しさんの野望垢版2018/04/17(火) 12:55:51.95ID:0wr/rWOI
他のクラフトゲームだと効果音とかクソしょぼくてひどい場合は無音だったりするんだけど
このゲームはその点素晴らしい
0028名無しさんの野望垢版2018/08/02(木) 17:51:17.57ID:CScVjElj
クラッシュしたときとか水中に突っ込んだときの悲惨なSEを除けば、待ちに待ったパネキット2、的な良ゲー。
0029名無しさんの野望垢版2018/08/03(金) 15:16:40.76ID:aoo/Hp50
コントローラーでやってるのですが、ヒンジの操作アサインが変更できなくてつまづいています。

例えば十字キーの上を押したらヒンジが左に曲がる、みたいなことをやりたいのです。
PRESS KEYと表示された後に十字キーの上を押すのかと思うのですが、表示は変わらず&アサインできず。

アサインの変更はできないのですかね?
0030名無しさんの野望垢版2018/08/17(金) 22:07:48.55ID:eYmNTfaF
>>29
自分はコントローラ使ったことないからよくわからんが
メニューの中にある Enable Controllersは有効にしてある?
0032名無しさんの野望垢版2018/08/25(土) 16:39:34.88ID:zp0yku0i
ベータで論理ブロックその他実装

upcoming 0.6.1で入れるよー
0034名無しさんの野望垢版2018/08/28(火) 03:55:49.13ID:XsPQe+Gp
今日のスペシャル、で初めて知って即開発した。楽しそうやん。
0035名無しさんの野望垢版2018/08/29(水) 19:39:09.90ID:S5lvpz71
4割引来てたのか

0.6.1との相乗効果で人口増えるといいなー
0037名無しさんの野望垢版2018/08/31(金) 11:25:59.17ID:cxsaag+F
Expeditionモードであちこちで取れるネジは一体何の役に立つの?
0038名無しさんの野望垢版2018/08/31(金) 12:27:28.48ID:482fWKVD
>>37
集めた数によって装飾パーツの旗をアンロックできる

旗以外の装飾は Tって書いてある木箱を壊すと手に入る
0039名無しさんの野望垢版2018/08/31(金) 12:37:09.94ID:LBqKTvBw
>>38
なるほど!ありがとうございます。Tが書いてある箱も意味がわかってなかったので助かりました。
0040名無しさんの野望垢版2018/09/02(日) 15:01:20.99ID:MO2qEEeL
いつ見ても海外部屋しか見当たらない

日本でマルチやってる人あまりいないのかな
0041名無しさんの野望垢版2018/09/03(月) 20:31:22.69ID:jE0WZWgb
コンフィグでキーアサインしたパーツが動かなくなる事がたまにあるね。パーツ消して作り直せば良いだけだけども。
0043名無しさんの野望垢版2018/09/29(土) 17:36:11.48ID:RA6qkoSa
クローズドベータで次のアプデ配信中

追加内容
各サイズのエアロ

1*1太さのパイプ 、パイプジョイント

速度、高度センサー



不確定情報

信号周りの更新レートが変更されていて
前バージョンでタイマー設定を煮詰めたモデルが動作不良を起こす(かも
0044名無しさんの野望垢版2018/09/29(土) 17:38:30.80ID:RA6qkoSa
age
0045名無しさんの野望垢版2019/01/25(金) 18:58:01.07ID:4fu78Db+
ぬおー
0046名無しさんの野望垢版2019/01/28(月) 04:07:38.49ID:f8r0McT/
面白そうなのに過疎り具合がヤバイ
0047名無しさんの野望垢版2019/01/31(木) 17:00:33.90ID:Sig6GGus
これおもしろいな
今夜いっぱい無料で遊べるぞ

4割引きなのでこのまま購入することにした
0048名無しさんの野望垢版2019/02/11(月) 19:21:25.35ID:i7jyhsfz
かなり前にやってて、久しぶりに遊ぼうと思ったんだけど、ゲームデータの初期化ってできないのかな?
多分、新しい要素もあるだろうから最初からやりたいんだが・・・
0051名無しさんの野望垢版2019/02/23(土) 10:26:19.03ID:6/UCCPlX
エクスペディションを一通りクリア?してようやく空飛べる感じになったんだけど
飛んでるとカメラが勝手にぐりんぐりん動いてつらい
今は6つある内1つ目のカメラモードを使ってるんだけど皆どのカメラで動かしてんの
0052名無しさんの野望垢版2019/03/23(土) 17:23:28.99ID:haVYsStT
ラリーアップデートで作っていた航空機の大半がまともに飛ばなくなってしまった・・・
0053名無しさんの野望垢版2019/03/24(日) 15:17:57.01ID:HHWGub1d
ポンコツPCで動かないから箱一で購入
ラリー全10戦ゴールド取ったけど最後のって規定のマシンでゴールド取れるのかアレ
0054名無しさんの野望垢版2019/03/26(火) 11:47:03.69ID:G/5LMH2v
チュートリアルマシンどころか改良しても最後のはシルバーがやっとだったわ
ってか追加のパーツをアンロックしても動力コアの数が変わらんからあんまり意味無い気がする
飛行機はまぁ軽くできれば良いんだろうけど、車だと肉抜きし過ぎたミニ四駆ばりに壊れ易くなるし…
0055名無しさんの野望垢版2019/03/27(水) 00:16:30.65ID:XYP/QO+v
3コア使うジェットより4コア使ってるプロペラの方が遅いのが納得いかん
0056名無しさんの野望垢版2019/03/27(水) 11:12:32.09ID:AI/ScCvO
折角画面の手前側に対称的に複製する機能があるのに
あっちこっち不規則に組み立てさせるチュートリアルは一体何目的なんや…
一応完成形から逸れてなければ順番無視して複製しても問題は無いみたいだけどさ
0057名無しさんの野望垢版2019/03/29(金) 13:09:57.09ID:Ynnok3pF
随分前に実況みて購入してさっき開封したんだけど探索してパーツ集めるモードってもしかして無くなったの?
Steamで更新履歴見てたらRemoving the Expeditionとか書いてあって嫌な予感がすごいんだけども
0060名無しさんの野望垢版2019/03/30(土) 06:48:33.71ID:ppMykc7a
いつ買ったのか知らんがせめて半月早く気付いてれば一通り遊べたろうにな
まぁ削除に不満を覚えてる人は少なからず居るようだし、
フォーラムの方でちゃんと制作陣に伝えれば最終的に復活もワンチャンあるかもね
0061名無しさんの野望垢版2019/04/03(水) 18:39:58.54ID:rQ61CIAl
>>57
復活ではないがラリーアップデート前の状態に戻してエクスペディションで遊べるようになったみたいだぞ
0062名無しさんの野望垢版2019/04/03(水) 19:39:19.75ID:P+wugR2c
良い事聞いた、ありがとう
情報源はニュースのコメント欄に書かれた開発者の発言だよね?
こんなのよく見てたなー
0063名無しさんの野望垢版2019/04/07(日) 01:07:40.78ID:GbawqzoF
音速超えたらソニックブーム表示されるのいいな〜。horn貰ったw
プレイヤーが欲しい効果をちゃんと用意してくれてるゲームは大好きだわ。

しっかし、dragonjet 12発程度で音速超えられるもんだなー。
1年前にscrapman氏が音速超えてた時は、dragonjet 80発位積んでたが…。
空力効果表示されるようになってから、空力が誇張されてるんかな?
0064名無しさんの野望垢版2019/04/07(日) 09:34:42.03ID:GbawqzoF
音の壁超えるのに12発なんて要らなかったんや。8発で水平1,500kph出たわ…。
流石にこれだけ速いとサンドボックスが狭いな。

今は空力詰めるとグイグイ伸びるんだな。造詣に制約出るのは致し方なし…。
0065名無しさんの野望垢版2019/04/07(日) 09:52:34.61ID:poaMm9W3
マジかよ
今ちょうどドラッグレースで5秒切れってチャレンジで詰まってる俺が馬鹿みたいじゃん!
0067名無しさんの野望垢版2019/04/12(金) 08:42:54.60ID:n28Uxu8N
ttps://steamcommunity.com/games/585420/announcements/detail/1761378977536464899

「エクスペディション削除を惜しむ声がとても多いので新たにExploration Modeの開発に着手します」ってよ
単純な復活でもなく、ラリーモードはラリーモードで続けるとのこと
0068名無しさんの野望垢版2019/04/12(金) 21:14:41.25ID:R/xzhdOJ
>>67
ほうほう。
チュートリアルの役割はラリーモードに任せて、新しい「探査」モードね。
お題クリア型では無い「探査」を考えてるようだが、果たして…。

すると、ラリーモードの島はラリーモード専用になるのかね。
あの島を自由に走り回ったり飛び回ったりもしてみたかったんだがなー。
0072名無しさんの野望垢版2019/05/07(火) 23:17:07.74ID:Fhan280C
久々に復帰したらマルチ始めて十数分経つとアプリエラーで落ちるようになった
winイベントのエラーコードは0xc0000005

以前はコミット限界まで遊べたのに(それもおかしいけど
0073名無しさんの野望垢版2019/05/15(水) 16:35:54.40ID:Y+74Td4w
久しぶりにやってみたらアプデで色々変わったのね
スクラップマンたまに見てるわ

空力はパーツを隙間なく詰めなきゃなのかな、試しにコックピットの後ろ1マス開けただけで空気抵抗発生してる

んでラリーやってみたけどある地上コースの1位さんは普通にジェット機飛ばしててお茶吹いたよwそりゃ2位以下を1大差でぶっちぎるわな、てか飛ぶなよ

んでこれもラリーで気づいたけど舗装上ならスリックの大きいほうが他タイヤより加速が良いぽい。他プレイヤーのゴーストを色々見ててあれ、俺だけオフロードタイヤやんってなってスリックにしたら車速伸びた

あと普通のレースの方で反重力(ホバー?)加速の世界を垣間見たけどアイツらなんなん、地上も空もトップタイムのはほぼこれ使ってる

見様見真似で半端に再現してみたがそれでもかなりヤバかった
ラリーでパーツ制限にしてるのはこういうのもあるからなんだろうなと

長文スマソ
0075名無しさんの野望垢版2019/05/25(土) 18:41:31.19ID:lzg0MrBh
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/Nu1exTm.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/9b2AeNn.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
0077名無しさんの野望垢版2019/07/17(水) 22:01:30.37ID:DbCLASu8
ぽよあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況