X



トップページPCゲーム
1002コメント284KB
【PC】Shadowverse Part53【シャドウバース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b87-iAjI)
垢版 |
2018/01/23(火) 06:38:02.34ID:dT1bM00v0
■公式サイト
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
http://shadowverse.jp/dmm/
■PC版steam公式
http://store.steampowered.com/app/453480
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■KMRツイッター
http://twitter.com/KimuraYuito/
■公式マンガ「ありさデュエルバース」
http://cycomi.com/title.php?title_id=3
■公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
http://ch.nic ovideo.jp/shadowverse-channel

・次スレは>>950、反応がない場合は>>960
・本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
・対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■ 前スレ
【PC】Shadowverse Part51【シャドウバース】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1513491206/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1514964500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ c5f3-Qbx4)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:37:07.57ID:OUVaAdmF0
大王はアドが突出してるのが問題だから1コス上げても意味が無いし
奇術師は土というデッキに取って意味がないナーフ、オズが居るから幾らでもドロー出来る
バハは使ってるドラを超強化しただけ、今からでも無謀バハ疾走殴りや峡谷ドラは頭が痛くなるね
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ 235f-HMDf)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:38:04.81ID:0Xku4xgc0
>>1

バハムートさんアミュレット破壊なくなったから
ビショのアミュ軸で裁判置きとか、自身のアミュ割るのもできなくなったね…
ビショ以外のアミュレット置くコントロールデッキなら採用率上がるのかな
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ 2389-9st5)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:38:06.93ID:FkrGHI8M0
バハがアミュ壊せなくなったのは実質メリットだわな
ビショの先置き裁判所その他を無視出来るし
峡谷バハで詰むクラス多いんじゃない
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 7590-ZOPc)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:05:29.74ID:iRaUtyyL0
ドラジってテンポロスせずにppブーストする癖に小手先器用すぎだろ
ブレブレサラブレ鎌はよナーフしろ
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d7d-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:26.76ID:65g8N5Uu0
>>4
大王はまあ13コス相当を7コスでやってるから言いたいことはわかる
バハはドラゴンが悪用できそうだというのはあるがスタッツ落ちたから強化とは言わない
奇術師が1コスと相打ちになるのは相当きつい
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ dd67-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:04:16.47ID:t6uWNMIQ0
・茨や骨、ベレヌス
・リリエル御言葉
・1コスはもちろんルーや白雪アンドレアルフス等2コス1/2でもとれる
こう書き出すと奇術師は結構弱体化食らってるな
特に今まで土に不利ついてたネクロとの相性がどうなるのか気になる
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ e3af-6RKL)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:38:41.02ID:WpaUYdbW0
誰でもアミュ対処できるのが堕天かエンハ7ってのがなぁ
堕天何回も使ったことあるけど、ドレインついてるフォロワープレゼントだから毎回相手を利するだけだった
これは自分に使うスペルだなと理解するに至ったぜ
0030名無しさんの野望 (ラクッペ MM91-hIT4)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:52:32.98ID:Spmdc7BVM
すみません教えてください

一年ぶりにやろうと思ってるんですけど、当時のスマホのデータは間違えて消してしまい、新規で少しやり始めたところで前データをDMMに連携していたのを思い出しました

これ、DMMのデータは当時のまま無事なんでしょうか?
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 455f-fbMY)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:36:25.85ID:FjXksiss0
>>36
蔵→クライアントのこと
丁寧に言うと「アカウント生きてるかの確認の為にネカフェ行ってPCにゲームをインストールしてログインしないと分からないから手間だよね!」ということ

アカウントが生きてたらその場でちゃんと手元のスマホと連携して
最初からPCにゲームがインストールされてなかった場合はアンインストールしておくんだよ
0038名無しさんの野望 (ラクッペ MM91-hIT4)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:58:36.69ID:taclSCWcM
>>37
たしかに時間かかりそうですねDMMってめちゃ重かった記憶があります
エーテル4万以上あったはずなのでなんとか生きてることを信じて突撃してきます
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ a3bf-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:41:05.74ID:i/Z0CwAr0
このスレ定期的に自演してる病人いるな 言い訳もガイジだし
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 455f-fbMY)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:57:41.76ID:EBxDLlsL0
アカウント売買も含めて変な人だなと思ったらワッチョイをNGに入れよう

(他の板のシャドバスレみたいに)争わないで…9コス8/8ファンファーレ4回復 攻撃時全体2ダメ
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-Q7o0)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:38:47.20ID:KJt4TXF10
昨日仮面ライダーの映画見てたんだけどバハやサハイスラ等を使っていいのはバハやサハイスラ等を使われる覚悟のあるやつだけだってワード思い浮かんだ
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 238f-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:51:32.66ID:EpojhtJs0
もう過疎ってるゲームに行く理由がないしそもそもシャドバに見切りつけたやつは出た当初にもう移住してるでしょ
文句言いながら続けてるガイジが多いだけシャドバは安泰だよ
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ a387-x16F)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:45:50.57ID:RT2L5PCl0
ウォーブレがバグなくなってPC版で正式リリースされたらちょっと復帰しようかなって思うけど
ドラライの方はほんと魅力を感じない
0053名無しさんの野望 (ブーイモ MM43-VZYS)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:59:20.79ID:LVmpZ/WwM
結局どっちもハースクローンだから本質的にやってることは変わらないしWLDの頃ならともかく今はサイゲなりにバランス取ろうと頑張ってるわけだからあえて乗り換える必要性はないかな
クソクソ言いながらめっちゃ遊んでるからシャドバは良いゲームやで
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d7d-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:31:15.23ID:BOOzRnc+0
β時点でライフがシャドバス、呪文効果がハースという凄いセンスを見せつけてたからな
倉木時代のシャドバスほどじゃないとはいえ基本がなってなさすぎる
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ 7590-ZOPc)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:42:44.83ID:FjZ9EjkG0
土のバーンどうにかせーや
おもんないわほんま
0057名無しさんの野望 (アウアウカー Sa21-nR/9)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:50:41.39ID:mppjAuF8a
つまりエイラバハという芸当が可能になるわけか

冗談は置いておいても
ドラや土みたいなアミュを主役にして戦う型は
テンポロス覚悟で主力アミュを場に出しつつ
次ターンに相手フォロワー一掃+超大型フォロワー出現っていう
大逆転を意図的に行えるようになった
0063名無しさんの野望 (アウアウカー Sa21-nR/9)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:53:52.65ID:mppjAuF8a
無謀なる戦、連なる咆哮、バハが7→9→10でスムーズに出る
決まれば10ターン目に15点&咆哮と無謀が残るから
相手はそのターンで決めないと突風ドラゴンに殴られて終わり

託宣アイラ闘気巫女でPP増やしつつ
7以降に上記ムーブでエンド
ドラのターン開始時に疾走が出現するから盤面取っても意味ない上に
予防で守護張ってもバハで消えるから対策が
デュランダルみたいなシールドしかない

専用対策しないといけない面倒さの上に
ドラのPP10になる時点が相手にとっての実質の時間切れになるデッキだから
この型は増えそう
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ a387-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:58:18.78ID:pBRg9/yA0
ドラゴンから取り上げないといけない物が多すぎないか
クソニュートラル延々投げつけてくるこのクラス相手にしてるとカードバトルだなあって感想しか出てこない
0065名無しさんの野望 (アウアウイー Sa31-4b13)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:05:04.11ID:5j9yDSDNa
>>63
このムーブやる人多そうだなこれでドヤられても呆れるしかないけど
0066名無しさんの野望 (アウアウカー Sa21-nR/9)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:25:16.41ID:FMSbZXYha
上のドラゴンの怖いところは
アミュ出た時点で型がわかるのに
アミュ破壊とかの対策入れてるデッキじゃないと
詰むしかないクソゲーになるってところ

一応不死者でバハにカウンター入るけど
バハ効果でフィールドまっさら&突風ドラゴンが出まくる場自体は何にもできない

現状できるのはバハターンまでに顔タコ殴りか
0074名無しさんの野望 (アウアウカー Sa21-nR/9)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:58:14.75ID:x0YRBswga
無謀バハを1回やった後の流れは
2枚目のバハ引けてなくてもどうせ相手も盤面作り直しだから次ターンで
無謀イスラ(相手盤面半壊で時間稼ぎ)や
無謀魔海(次ターンに疾走0コス&0コス大型ドラでほぼ勝ち確)とか
バハ、バハ、でもバハ、イスラ、でも決めれば
次に大鎌でフィニッシュもできる

ほんとPP10になるまでが勝負だな
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ e325-Qbx4)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:01:23.10ID:TUu/FXbo0
バハは防御不可
ま あるとしたら
デュランダル あれ もう使えなかったっけ
あとは ネメシスの 3以下アミュ

これくらいしかないか

唐突に防御不能の最高15ダメージが飛んでくる
0077名無しさんの野望 (ガラプー KKeb-qJNb)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:04:47.30ID:MCust+X7K
ネクロでよろめくカムラをガン積みか
力比べダリスかな
後は貴公子大王ヘクターにアイシャでトドメか
バロールやネクロアサシンやゼウスも積んどくか
それでもガン回りのドラゴンは抑えるのキツそう
0082名無しさんの野望 (アウアウカー Sa21-nR/9)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:27:24.90ID:x0YRBswga
バハの疾走を止めるのは不死者で消すか
貴公子で骨増やすくらいか
骨増やして次ヘクターで反撃フィニッシュもできるが…

またドラネクバースかぁ…
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 455f-fbMY)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:02.99ID:EBxDLlsL0
イスラ3積みが捗る
疾走で10点AOE2点おまけに4回復
運営は多分ゲームをプレイしたことない人がやってるんだろうな
アミュレットを破壊しないことのメリットに気付いていれば自分の場のみアミュレットも破壊とかつけるだろうに
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 2389-9st5)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:00:07.02ID:P3p6uaXn0
無謀置かれる前に殴り殺すしかないのにローテだと速度が出せないからな
これにはローウェンもにっこりだ
ドラミラーがランプ競争からのアミュ先置き出来るかになってるのが最高にシャドバ
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d27-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:43:03.58ID:rC6XYHEF0
如何にして無謀を置くかとはよく言われてるものの
咆哮も割とポン置き出来てたしイケそう、とはいえ7PPのターンはランプのテンポロス補う為のサハイスラにはなりそうだが
0094名無しさんの野望 (アウアウカー Sa21-nR/9)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:51:27.81ID:x0YRBswga
無謀置いたテンポロスは本来なら痛いが
そのターン中に負けなければ
PP8の時に凌げれば
イスラで回復AOE
その後バハでいくらでも逆転できる
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-nR/9)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:17:37.14ID:Jmlx2EBV0
バハ出した後の綺麗なフィールドで相手体力は11
コスト6までならニュートラルのどんなフォロワーでも
疾走ウルズが決まる上にウルズまで疾走するって言うバカみたいな事になって草
適当な5/4フォロワーでやればウルズ入れて13点で
イスラの10点より多くて勝負が決まる
0099名無しさんの野望 (アウアウイー Sa31-4b13)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:58:23.58ID:z1AeqwOua
次のナーフでバハは一枚だけにしないと環境死ぬね
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ 2387-5F16)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:16:33.98ID:unrruBS30
バハはもう何も言うまい…としても、
巫女ナーフを見たときは、ランプをTier1に置かなきゃならない理由があるんだろうな、とは思った
原初をズタズタにナーフしたり、ピュとか天窮みたいなゴミレジェ渡したりするところを見るに、ランプ以外のアーキタイプはどうでもいいみたいだし
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 455f-fbMY)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:05:35.45ID:EBxDLlsL0
ローテでコンロにエンハンス7でアミュ破壊のNフォロワー斧使い3積みやったけどドラゴンは無謀でテンポロスさせて押し勝てるね
大型フォロワー用に必殺フォロワー温存で序盤こっちも綺麗に盤面埋めるの難しい

ネクロはなかなか勝てない
0114名無しさんの野望 (スッップ Sdda-+spD)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:16:25.14ID:BlhVrNjdd
加速装置とかいうアド詐欺 結局盤面処理しかできないっていうね
今後レディアントを能動的に軽く手札に持ってこれるなら強くなるけどアーティファクトって時点で更に仕込みが必要だし
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e25-e7Vl)
垢版 |
2018/01/25(木) 04:33:48.33ID:ygQanLQv0
今のネメシスに文句言ってるやつってよっぽどの紙束デッキかプレイが雑なんだろうな
あの雑魚クラスはバフでもされんとホント弱いぞ
0119名無しさんの野望 (アウアウウー Sa77-T0Lo)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:02:47.48ID:iYhvIykza
今回のナーフに文句言ってる人多いけど、今まで日の目を見なかった高コストアミュが使われ出したのは良い傾向だと思うがなぁ
環境固まってないから無謀ドラゴンが暴れてるけど、その分メタデッキ開発も捗るし、それを楽しむのがカードゲームっしょ

無謀なる戦がクソカードなのは認めるけど
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ eb3e-7FRs)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:33:52.12ID:j6l6bSm10
高コスニュートラルが自然と入ってくるドラゴンにこういう露骨に悪用されそうなアミュレット追加してた辺り
Nヴァンプ抜きにしてもワンドリの頃はホントに適当にカード追加してたんだなあと思う
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-jSYw)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:03:10.59ID:dMRi5GuM0
バハがアミュ壊せないのはいいけどそれにともなって悪さするのって素人でもわかるのになんで合わせてナーフしないんだって話でしょ
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bf3-Pdni)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:23:08.14ID:4EEEAKqS0
ローテドラに特化して調整されたせいで普通に遊んでる分にはより害悪になったんだよなぁ・・・
1クラスだけ全盛期やで?頭おかしい
0133名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-CR5v)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:11:05.14ID:9I8ax6Sza
>>132
今回においては元々ある程度バランス取れてたのにこうだから
ホースに微小な穴が見つかったから溶接しようと熱した鉄棒押し付けたら巨大な穴になってダバー
0134名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-8bbl)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:45:41.77ID:DkNtcu4Ma
本来10pp使って出すバハムートは強すぎるって事はないと思う
ただあれを6ターン7ターン目に出してくる奴がいるからおかしいわけで
ナーフするならこのカードは10ターン目以降でないとプレイできないってすりゃいい
というかニュートラルはそのコスト分のターン以降でないと出せないって制限付けないと今後も同じ事になるわ
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ ba89-Bq+l)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:51:25.49ID:VPc6lvnZ0
無謀も流石に堕天やら斧おじやら対策カード積まれる様になったな
対処されても魔海プランに移れる辺り、全盛期の原初に似たヤバさを感じる

次のアルバハはちゃんと調整してくれよ
0137名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-CR5v)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:09:47.82ID:OL4XvbANa
無謀デッキがやばいのは、無謀出さなくても
本来のイスラサハクバハウロボゼウスドッカンドッカン
普通のランプドラゴンができるとこなんだよ
本来コンボデッキはコンボ対策して封じれば勝ちだけど
ドラゴンにとっては無謀封じられても通常通りの勝ち筋を残せる
0138名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-WX3X)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:34:20.52ID:GHvTcJsYa
コンボデッキはコンボしないとゴミなカードが多いけど無謀ランプはそのまま出しても強いからね。
高コストに寄って事故りやすいけどブーストあるからなんとかなる。
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ ba3d-vPky)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:07:30.60ID:TbA7a1tZ0
久々にシャドバやったけど、スタン落ちしたカードってみんな分解してるの?
後々分解で得られるエーテル3500になったりしないよね?
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-jjF6)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:21:12.72ID:dkyQo9n60
だいたいミッションだけしてれば次だん150連ぐらいできるしな
それだけ引ければかぶりエーテルにして必要な分作ってもエーテルは黒字だしわざわざ解体作業はしないな
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ c72c-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:34:13.28ID:tbUed80+0
運営「ドラゴン、ウィッチ、ネクロの3強状態です!早めにナーフします!」

ドラゴンだけ下方修正なしでバハムートをドラゴンアミュとシナジー調整

環境糞化
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b5f-TfQD)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:04:43.64ID:nYaPmXW70
無謀戦乙女の槍人参ドラゴンに当たってこれは面白いなぁと思ってたらバハムートさん飛んできた
そりゃあフィニッシャーいるよなと
無謀にファンファーレ無効とか付けてくれませんかねぇ…
0158名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-7knz)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:14:06.57ID:F03YVX8qa
ほんとサイゲは学習しないんだよな
回ったドラゴンがどうしようもないからアグロで何もしないうちに倒すしかないやつ
他のコントロールやコンボデッキは空気になるクソ環境
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-Z4Lk)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:07:54.86ID:AOrwfN2t0
>>160
いやちゃんとワンドリやった?まず1234で体力一桁になって昏き進化殴りで終わりとかあったぞ
無謀消したらって言うけど消さずにノイシュやら虚数、守護で粘れば相手ハンド枯渇とかよくあるぞ?峡谷のがアミュ消しても5/5残るからキツい
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 5727-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:13:32.14ID:UioOPWsE0
従者貴公子を3枚ぶち込んでついでにバイヴカハ2枚入れたルナでそれなりにドラゴンいける
おらおら割ってみろ次のターン死ぬぞと脅しまくれる
0170名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-40Ep)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:39:32.39ID:TVWycCdHa
>>169
そうだよ昏き以前にゴブリントーヴゴブリーアリスで大体終わってたんだぞ
2/2/2はドーヴで上から取られてゴブリーアリスで最強の盤面ができるあの地獄をご存知でない?
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bf3-Pdni)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:11:03.36ID:0QTy5Hwm0
当時の倉木はNの脇を固めるトーブ、4コスト豪拳、緋色で最高にシャドバしてたからな
割合40%で共食いしまくりでも先行勝率64%、総合勝率55%(ミラー除外すると58〜9%)は伊達じゃない
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a87-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:10:54.12ID:/X3j8FAi0
端からバランスなんて取る気ないのは疾走みりゃわかるだろ
そしてユーザーもバランスよりテンポのよさを求めてるんだからしゃーない
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ fa03-bSkF)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:25:02.69ID:nN/QwaoR0
倉木時代の共食いしてる時間の無駄さ不毛さは半端なかった
そのミラーやってる時間はプラマイゼロになって全く意味が無いのだから
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ 568b-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:44:46.25ID:rlKuuIoT0
倉木マスターだけどあの頃は先行取れたら123アリスの時点で殆ど勝負ついてたからな
現環境でもMPは盛れてるけどグラマスまで続ける気力ないわw
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f63-40Ep)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:38:33.42ID:tsyRcRSE0
疾走ゲーくだらなすぎる
ヘヴンリーナイトしかり無謀しかり対処できないとこから大ダメ飛んでくる
の過剰なストレス
リノ超越で懲りてなかったのか
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a8f-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:23:05.83ID:HyI/1rqy0
問題児パック第1段ROBの落ちるカードサラマンと闘気落ちるのデカいな
勿論代わりのカードなんていらんよこれ以上AOE与えんなよなぁイスラサハもできねぇし
次でガラっと代わるなついでにTOGも落としていいぞ
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ b35f-TfQD)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:12:26.59ID:UV+pr4wl0
ロイヤル→デュランダル、援護射撃
ネクロ→スカルリング
ビショ→教会、お茶会、宝石等々
ネメシス→増やすやつ、加速装置
エルフ→茨

4コス堕天使に対してのコスト比較するとロイヤルいじめが捗るのでかわいそう
0198名無しさんの野望 (スフッ Sdda-WFTD)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:40:35.84ID:8h49RWBwd
ドロシー当たったからドロシー使いたいんだけど全くシャドウバースについて行けてないな
ドラゴンはバリバリシャドウバースしてるのに
0207名無しさんの野望 (アウアウウー Sa77-T0Lo)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:38:07.07ID:HPJWwYU+a
>>204
('A`)人('A`)ナカーマ
俺はスペブカードをドロシーのみにしてルーで確定サーチにしたけどそれでも引けなくて、
ミニゴブ入れてやっと安定してドロシー引けるようになった所で我に返ってデッキ崩したわ
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ c72c-ss0X)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:06:17.11ID:VKWY37Kq0
150ってなんか中途半端だし、レベル上限撤廃されねーかなあ
勝ってもMPだけ増えるのなんか損した気分になる

つーか、構築パックレジェンドの絵違い無くなったけど
使えるゴールドが多めに入るようになったんだね
カード揃ってない新規には嬉しい仕様かもね
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:34:37.92ID:o3N61i7g0
超越ひさびさに使ってみたけどやべえな
先攻フェイスロイヤルが相手だろうが、
先攻アグロヴァンプが相手だろうが、けっこうな勝率だぞ
ミッドレンジは完全にカモ

あぁ、でもドロシーのコスト踏み倒しフォロワー大量展開と、
教会ビショの体力モリモリフォロワー大量展開だけは勘弁な
あとは葬送ゼウスからのケリドゼウスがきついかな
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ ba67-RSUZ)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:50:50.76ID:E0OkRUxv0
超越は3ターン目に出したホワイトタイガーだけで殴り殺したことあったわ
超越って序盤にフォロワーにスペル撃てないと動けないのな
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a25-Pdni)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:48:27.07ID:wJ1/2qOM0
んなわけない
疾走連発するか、数で スペルに対処できない状況をつくるか
どちらにしろ8ターン目までに勝負を決めればいいんだから

4ターン目には お決まりのオウルがでてくるしな
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a87-7ZJK)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:12:04.87ID:rPQJo2oT0
無謀ドラゴン相当おかしいと思うけどそれを足蹴にするネクロも相当だなこれ
しかもナーフ原因ではなく普通に備わってるカードでやってやがる
こいつやっぱミッドレンジ全般殺してるわ
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-vCgK)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:15:37.15ID:4IfVJp8T0
リア二ネクロどう見ても弱いのにドラにメタれる一点で強い素晴らしいデッキだと思うのにそれすら文句言うのか
もうバニラ生き物だけで7並べしてれば?
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bf3-Pdni)
垢版 |
2018/01/28(日) 06:01:56.85ID:i/5ehZ250
ネクロが強いって言っても結局の所はロイヤルの上位互換やってるだけだからね
それでも充分強いんだけど、比較対象がロイヤルだから・・・
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a87-fPTX)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:05:28.92ID:/GkSBTUC0
つかいまロイヤルとネクロそんな大差ないのにいつまでネガるのよロイヤル
ヴァンプ位だぞ弱過ぎてヤバいの
ネメシスはそもそも最初は弱い言われてたから別として
0235名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spab-yOn8)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:20:43.05ID:9NEH0Y9pp
ヴァンプはニュートラルにエメラダと緋色混ぜれば戦える
ディアボロスはファンファーレ「このカードが場にある限り自分のリーダーはダメージを受けない」があってもいいと思うの
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a25-Pdni)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:29:07.01ID:w7ugQWxP0
ベルフェゴールつかった デッキや
復讐入れてからの 回復 出し入れコントロールが

ネメシスやネクロとくらべて競り負けるようになったのかね

ミッション達成のためにしょぼい 低コストアグロによったヴァンプしか見かけない
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a25-Pdni)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:55:42.69ID:w7ugQWxP0
ヴァンプ またニュートラル入れた貧乏くさいデッキとあたったから
wikiデッキかとおもったら
ニュートラルヴァンパイアとして登録されてるな

なんでここまで落ちぶれて一か八かのアグロ勝負になったんだというデッキ
0249名無しさんの野望 (アウアウウー Sa77-zaym)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:30:39.97ID:YBQkdfbga
イスラ
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ c72c-ss0X)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:45:34.28ID:9yNTZJQl0
制限だらけのアンリミとかわけが分からん
まあ、どうせアンリミはやらんから構わないけどさ
緊急ナーフするなら意図的にスルーしたドラゴンのPPブースト関連ちゃんとやればいいのに
0268名無しさんの野望 (アウアウイー Saeb-jjF6)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:06:09.10ID:rifsNxeVa
初期手札4枚で出来る環境も作って欲しい
0269名無しさんの野望 (ガラプー KKe6-5oPw)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:49:08.02ID:sBLZObf0K
もうちょいスタン落ちしたら落ちたカードだけの2pickとか来ないかなぁ
あるいは指定したパックからしか出ない2pick
ルムマのルールでもいいけど
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a87-fPTX)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:03:08.37ID:5btfCr+F0
アンリミなんて余程のぶっ壊れデッキが生まれでもしない限り放置でいいのに

つか新環境で1週間も経たずに勝率使用率云々とか腰が軽すぎでは?
守護フェリダーかよ
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ 5685-zBwd)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:25.97ID:eaQTu6se0
マナ要素あるカードゲームやんのシャドバが初めての俺の素朴な疑問なんだけどこのゲームはドローを何だと思ってんの?
マナ上限あるからいくらドローしてもいいと思ってんのか?
コストに見合ったただのドローなら別にいいけどドロシーとかオズのドロー+コスト踏み倒し系とドラゴンのPP上限アップは本当に意味わからん
マナ要素っていうルールそのものぶっ壊してるだろ
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ ba67-zaym)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:01:50.99ID:AAG9wIbm0
ローテアンリミに分けた影響で
スタン落ちしたレギュラーカード互換を新規に追加しなきゃいけない
(ボンキマスタン落ち→スカルリングが同コス互換に)
そのせいでアンリミで骸の王が間接的に強化されたりと
そういうバランス取りが追い付かなくなってくるな
(骸は別に大した影響はないけど例で)
今後スペルブースト系を追加したら超越が壊れたり無視できない影響を与えるカードがでそう
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 5347-Pdni)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:05:37.23ID:LPJonEGQ0
もうアンリミでバランス取るよりも突っ走ってくれないかな
全クラス混ぜ込み可で手持ち6枚PP5HP50スタートとか
その場合後攻強化とかは要るだろうけどさ
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ ba67-zaym)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:24:15.85ID:AAG9wIbm0
次スタン落ちするバハ降臨パックが
各クラスのキーカードが多い分、代わりに出る互換が
究極に悪さしそうなんだよな
白狼、アルベール、ドワーフ、ルーン、クラーク、
刃、ゲイザー、ドロシー、サラブレ、闘気
不死者、カムラ、ネクアサ
ユリウス、ヴァイト、裁判所、
リリエル、サハク、バハ
これらが消えて、ローテのバランス取るために色々追加される
アンリミの明日はどっちだ
0282名無しさんの野望 (アウアウウー Sa77-T0Lo)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:51:06.94ID:9+dTrp6Da
ゲームバランス重視のローテと、カオスを味わうアンリミって住み分けでしょ?
アンリミのバランスなんて気にする時点でおかしい

最近のカードはイイ感じに性能抑えてるから、バハパックの焼き直しは普通に楽しみだわ
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ad9-GpSI)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:14:41.93ID:OeipDZoj0
教会ビショップにとりあえず入れてた堕天が地味に活躍する場面多い
法典ハゲで消せる体力とか殴っても体力ほとんど減らずに済むとか
体力削られてリーサル届かない時に自分の教会に使ってリーサル持ってったり

他のカードでいい気はするけど
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a25-Pdni)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:46:26.95ID:ERXe6mvX0
安定性でいえばドロシーより秘術のほうがあるのかな
ドロシーは 最初からドロシー できればキマイラあたりが手札にないと
糞弱いし
0305名無しさんの野望 (ガラプー KKe6-5oPw)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:58:50.65ID:zMg5oGm2K
3コス以下22枚ってやっぱり少ないかな?
7コス以上9枚なんだけどさっきから手札が7コス以上しか来ないわ
カムラカムラ死竜死竜死竜とか死竜ゼウスゼウスカムラとかばかりで初手4ターン無抵抗でどうにもならないわ
0309名無しさんの野望 (アウアウウー Sa77-T0Lo)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:44:45.83ID:i8yMeltua
その点ロイヤルってすごいよな
クーフーリン、槍ルー、帰還者、嵐の槍使いと、優秀なエンハンスが揃い踏み
序盤・中盤・終盤でスキが無い
0317名無しさんの野望 (スッップ Sdda-aCl4)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:43:08.54ID:R5scXzxNd
エンハンス選択有無でそこまでテンポカワランだろうよ
それよりも選べたら勝てたってゲームが印象に残り過ぎてストレスに繋がって良くない
0318名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-r/Ra)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:25:42.25ID:nNrJmPeSa
ゴーレムアサルトとかも6PPと7PPではそのまま使う事が出来なくなるからな。
エンハンス選択式は実装して欲しい。贅沢言えばネクロマンスもな。
0321名無しさんの野望 (ブーイモ MM97-TXgs)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:18:27.02ID:S1Fce22mM
今採用圏内のエンハカードのデザインは元のコストでもエンハコストでも両方で十分なパワーがあるが選べるようになると両コストで微妙にパワーが足りないくらいのデザインになる
無駄にパワー上げ続けた結果がWLDなのに今さら1枚で何でもできる便利パワーカードなんか作るわけ無いだろ
0328名無しさんの野望 (スップ Sdda-vBMB)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:39:07.12ID:5dkx0GVXd
エンハンスの問題点は現状ただでさえ弱いロイヤルが更に弱くなってるところなのでは
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 576c-Lwj6)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:18:20.53ID:EVX8WJGS0
ロイヤルはとにかくつまんないんだよ
それでも簡単でそこそこ強い初心者向けって立ち位置ならともかくパワカ少なすぎて話にならんし
いい加減1234潜伏疾走以外のデッキ選択肢が欲しいわ
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a8f-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:37:12.45ID:N1/qWHNo0
ロイヤルはN混ぜたミッド強いよただどのみちブン回りドロシーに勝てるデッキなんて回ったランプで灼熱ドーンめんこドーン回復ドーンぐらいだし
ラダーするならドロシー一択のクソ環境だよ今クソつまんなくてROB落ちるまでソロミッションの民に戻るわ
0338名無しさんの野望 (スプッッ Sd3b-cRcj)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:43:46.27ID:3inALzzJd
バハ期のドロシーの頃はビショ専だったから除去山盛りにして法典裁判所ハゲテミスレオスピバハ連打の相手のデッキアウト狙いで勝ち盛れたけど
今は早すぎる&テミスないで無理ゲー
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-56Ml)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:17:43.94ID:+kTRqPDW0
>>337
最初の頃はドロシー対策になるってんでアグヴァンも居たからほんとクソ環境だったな
すぐにドロシー対策にならない事が分かった上にエルフに狩られて消えていったけど
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ bfaf-YM0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:18:18.44ID:sd+6+Jh10
なんかツマンネーなと思ったら、
せっかく新パック来たのに流行デッキが変わってないどころか巻き戻ってるんだよな
主要カードが落ちちゃって死んだ軸とかもあって、デッキの幅が凄く狭くて飽きる
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ f763-vSVC)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:28:41.51ID:PubwgQjo0
ローランと援護射撃を引っ張り出してきたロイヤル
ドロシーに戻ったウィッチ
今さらニュートラルをやり始めるヴァンプ
相変わらずサハバハイスラなドラゴン
目立たないエルフネクロビショネメシス
0368名無しさんの野望 (ブーイモ MMbf-f9nH)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:22:47.81ID:P3TbVV5NM
まあ、ToGを早く落としたいが故の5パックローテーションだろうが、いかんせんSFL以降をSTDと同じかそれ以下にデザインしてしまったがために結局全部ナーフしないといけなくなってるという

基本カードが足りなくて焼き直しカードいっぱい刷るんならブロシルの枠に追加で再録カードをぶっこめばよかったのにと思うわ
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ bfa0-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 04:28:02.18ID:iLmiPCVp0
スタンダードパック(ただしローテでは使えない)とか、アンリミテッド(制限あり)とか
こういう細かいところにも頭の悪さが滲み出てるの、サイゲは恥ずかしくないのかな?
0377名無しさんの野望 (ガラプー KK4f-pP4q)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:39:29.98ID:Bw8s92EiK
>>376
今はスタンダードパックとは呼ばないみたいだぞ
お前引退してもこのスレにしがみついてるとかどんだけ未練がましいんだよ
別れた女を追い回してそうな奴だな
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 975f-RtGK)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:50:58.91ID:Jgxa8h+p0
クラシックカードパックになりました
当初はアンリミテッドとローテ分けるなんて念頭になかったからスタンダードなんて名付けたんでしょうが
0384名無しさんの野望 (スップ Sdbf-yuUb)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:28:07.06ID:lF7T+KRid
最新弾でケルベロススキン引いたのにケルベロス入れられなかったのは意味分からんかったな
基準更新されるものだと思ってた
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 1763-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:41:22.24ID:yac4vJju0
ローテで使えないカードが最新パックから出てくるってのも変な話だよな
MTGでも過去のカードがそのまま再録されるの普通だしスキン化した奴は特別扱いしてもいいのに
でもドロシーは早く落ちて欲しい
0392名無しさんの野望 (ブーイモ MMfb-f9nH)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:02:56.86ID:YSKK3wfjM
先週末のJCGの予選突破率出してみた
採用数(個)/突破率(%)
E 196/3.06
R 77/0.00
W 467/3.00
D 431/3.25
N 233/4.72
V 253/4.35
B 97/4.12
ネメ 30/6.67

ネメシスは分からん殺しかなとは思うけどロイヤル以外はやれてるっぽい
BO3だからそのままランクマの話にはできないけど強い構築の認知度に差がありすぎて偏ってる感はある
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-uL+t)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:56:08.84ID:dx1Phnvd0
>>390
そんなことはないと思うよ
5,6のサハイスラは強いけど7のサハイスラはそこまでだし
>>395
サハイスラが強いからアグロ使うって奴に対して、そんなに強いならアグロを使うのは良くないって話だぞ
何が言いたいの?
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ bfa0-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:57:08.11ID:iLmiPCVp0
>>377
>>378
頭悪そうなやつらが噛みついてきてて怖っ
顔真っ赤にした社員かな?馬鹿にしちゃってごめんね、次から気を付けるよ

そうじゃないなら君らはe-sportsのパラリンピックにふさわしい選手だ、胸を張り給え
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fd9-yuUb)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:28:04.88ID:kfdx3s4p0
可哀想に…頭シャドウバースになっちゃってるのか

自分の使い方が下手なんだろうけどローテ教会ビショップのヘヴンリーイージスって
握っててもそんなに出せるような余裕がない気がする

疾走のグレートタウラスの方が即殴れて使いやすく感じる
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fd9-yuUb)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:05:11.87ID:kfdx3s4p0
>>404
アイテールから出す用ってイメージであってる?
グダグダになったことがほとんどないからかな…
9T〜10Tは圧勝かリーサル危機のどっちかって事が多い
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ 7727-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:57:59.00ID:c19E3pU+0
基本アイテール
とはいえまず10ターン以内に終わる無謀とドロシーがだいぶ増えてきた現状だとイージスは抜いてもいいかもね、俺はお守りとして入れてるが
0413名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-i0OO)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:32:07.71ID:Z14K5hUSa
ローテにミッドネクロ減ったけど依然勝てるな
ヘクター大王アイシャってコンボに頼らない勝ち筋が多い点と
豊富な選択不可貫通の除去+破魂で進化権のマウント取れる
ウルトラパワーカードで馬鹿勝ちはできないけど
ピッコロさんみたいな中キャラキラー感ある
0416名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-KBTD)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:11:18.99ID:Tdxj7re9a
猿でも勝てるこそドロシーおもんな
相手しても糞つまらんし無駄な時間過ごすだけだから即リタしてるわ
土ウィッチだと分かった時は相手を好きになる
0443名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcb-4SJL)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:55:36.88ID:ubyCzBL/p
英雄よりファンスレのほうが採用率高いと思うわ
英雄もワイトキング倒しながらカムラの効果効かずに勝った事あったから刺さる時は刺さるんだけど
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f25-wSrj)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:19:21.14ID:FYejuQce0
アグロによりすぎて遊びデッキはもう使えんなA

ドロシーは完全運頼みな上対策されとるし
つーか完全に決まると相手はなにもできずにリタイアか切断だから
調整が確実にはいるだろう
おそらくナーフはキマイラの4点攻撃
0461名無しさんの野望 (バッミングク MM9b-b48K)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:10:11.14ID:NyBGdKrOM
ロイヤルはローテで使えなくなったやつに優秀なのが多いのもきつい
これでもロイヤルネガるとアレルギー持ったやつが過剰反応してくるからこのスレは怖い
0465名無しさんの野望 (スププ Sdbf-RtJX)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:20:18.75ID:6e/nM4I6d
最近、ウィッチ相手にしてるとそれなりに見かける
マナリア出してからオズ→堕天って流行ってるの?
やってみたいけど
アレってフォロワーがマナリアとオズだけにするものなん?
0466名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-i0OO)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:23:13.85ID:9AYwYVxGa
ウィッチは次のローテでドロシー、刃、ルーン、ゲイザー、ドワーフ、クラークが消えるし
ドラゴンはバハ、闘気、サハクが消えるからナーフいらんじゃろ
0471名無しさんの野望 (スププ Sdbf-RtJX)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:32:36.15ID:6e/nM4I6d
>>469
そうなん?
ちなみに一番酷かった時は
相手一切フォロワー出さすで
5PP目マナリア6PPでオズ堕天
7PP目に嵐のように魔法が飛んできて
こっちのフォロワー壊滅した上に14点ぐらい食らって残りライフ4でギブアップ

共通してるのははぼフォロワーが上記の2体
レヴィ出してるのも居たかな?程度
コールチエィン空撃ちしてるのもいた(手札枚数調整?
強いかどうかは兎も角
なんかカッコイイんで試して見たいけど
構成がまったくわからない
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ b763-jn1r)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:01:56.47ID:jkUgRitl0
似たようなの試したことあるけど序盤よほどの事が無いとしのげないゾ
ネメシスやランプやネクロにはかなり強かったけどロイヤルとヴァンプにはほぼ勝てなかった

面白かったけどなw
0475名無しさんの野望 (ガラプー KK6b-C9D3)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:34:01.85ID:vTwOsNIMK
>>471
マナリア採用してないタイプの土でやってるがオズ堕天はそんな毎度やるようなことはないな
個人的には前まで採用してた変成の魔術の代わりで入れてるから基本的に相手側に使ってるわ
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ b763-jn1r)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:54.47ID:jkUgRitl0
経験から言うとマナリアとオズorジジイを合計4枚程度で後は全部魔法だろうな
でも俺が遊んでた時と違って今はマナリアの知識が制限受けてるから序盤はさらにキツイと思うゾ
0482名無しさんの野望 (ガラプー KKdb-C9D3)
垢版 |
2018/02/05(月) 04:54:22.32ID:teh+6QzuK
ローテで横展開ヴで遊ぼうと始めた途端AOE満載のコントロールビショップに当たったわw
まあこっち後攻17ターン掛かって勝ったんだが進化権全部エンシェントレオスピに切るのって弱いよな
0485名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-aMCL)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:25:53.13ID:aU47Iws5a
ジンジャーもテミスバハありきで作られたカードだしなあ
魔界もさることながら高コストいっぱい並べる頭悪いカードは今後増やさないでほしい
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ f784-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:14:01.57ID:i1UCHd/Z0
信託×3などザラにある
他には1コス 2コス 3コスの何れか欠落で推進機関に隙が出来る事なども日常茶飯事
気にする必要は無いと思われる
0501名無しさんの野望 (スップ Sdbf-yuUb)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:35:21.55ID:555vkinqd
ふと次のスタン落ちカード気になって調べたんだけど
今の自分のデッキコンセプトとカードプールだとビショップ以外紙束になってた
0506名無しさんの野望 (スププ Sdbf-k+M1)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:43:34.85ID:92lpF+9Ed
ネメシスかなり弱いリーダーらしいけど俺の作ったネメシスそこそこ強いわ
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ bf67-00w1)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:16:45.02ID:FWrojJU20
疾走が嫌ならシャドバやめろマジで
0523名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-i0OO)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:41:19.21ID:BQB/61V7a
ネメシスは殴り合いのコントロールならいいけど
超越やセラフみたいなフォロワーに頼らず時間稼がれるスタイルに滅法弱い
あとコンボで一気に決着付けてくるヴァンプとか

フリーのアンリミだとすんなりいかせてくれない変態デッキ使う奴に尽く負ける
0525名無しさんの野望 (ガラプー KK4f-pP4q)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:04:19.48ID:8uQJDZK3K
ネメシスにはリーダー自身へのダメージを軽減するフォロワーやアミュレットがあるけど
アレがマトモに機能するようになったらOTK狙うデッキはまず勝てなさそう
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:56:15.65ID:Gf9F/rS50
ウィッチの梟とか進化+0にしろよネクロのアイシャ消せ
本当この運営どれだけやっても馬鹿治らねえなこれも分析に3ヶ月ぐらい掛かるのかよ
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f8f-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:00:40.82ID:FlSi+dnO0
AOE自体段々控えめになっていってるからバハの代わりは来ないと断言するよ
リリエルとかカイザミニゴブも落ちるのが辛いあと何気に唯一の残ってるN確定除去5コス氷獄が落ちちゃう
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ f72c-phf3)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:05:14.12ID:YcsXP9bM0
バハムートは元ネタの神撃の方にバリエーション沢山あるからなあ
次のパックがバハムート再臨でも不思議じゃないと思う
サタンもバリエーションあるから、再録ありそう
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f25-wSrj)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:14:31.34ID:ZEzEgq6P0
サクイ からのイスラはドラゴンだけじゃなく

ロイヤル ネクロ エルフ

ほぼすべてのリーダーで見るようになった
ほかが弱体化して
このコンボにおちついたのか

どちらにしろ糞
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f25-wSrj)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:33:02.68ID:ZEzEgq6P0
アーサーとか

新カードつかつてるやつがほとんどいなくなり

結局ニュートラルのサクイエル イスラ や ヘクターに逆戻りという
使えないカードしか追加しない無能としか思えない
ゲーム制作者
0536名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-vSVC)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:36:21.68ID:PYW7D817d
サハイスラサハイスラで顔殴りながら盤面更地にしつつ進化温存して最後に回復進化殴りしながら有数の高スタッツよご本尊登場とか書いててワケわからんくらいの強ムーブ過ぎるな
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-uL+t)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:02:21.48ID:07y0UzqK0
トンチンカンなこと言ってる奴に限ってカード名おかしいし文句言う割にやってないんだなって思うわ
大体葬送「リアニメイト」ゼウスは8Tまで絶対かかるけどドラなら最速6Tだぞw
0545名無しさんの野望 (ガラプー KK6b-ANl+)
垢版 |
2018/02/07(水) 02:25:09.52ID:pXe4lJY9K
サハランプとドロシーばっかりだな
ドロシー流行るとデッキパワー落ちたのはかえせないから他のクラスもサハ出したりしてるし
ドラゴン無謀からクソゲーのレパートリー多すぎな
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-uL+t)
垢版 |
2018/02/07(水) 02:44:41.57ID:07y0UzqK0
>>545
2点AoE程度でドロシー止まらないから強いんだけどドロシーのせいでサハイスラ増えたって本気で言ってる?
他クラスがどれか知らんけど例えばNエルフはドロシーのためじゃ無くてアグロの想定、ドロシーは双撃で対処する
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f25-wSrj)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:06:05.27ID:4hsQCwaK0
ドロシーは安定しないし弱いから
たいして多くない
ただ決まった時は全く手も足もでないままリタイア押すだけだからそう感じるだけだろう

サハイスラのほうが圧倒的に多く、対応はアグロしか不可能
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-Mu/V)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:17:30.37ID:NNX0gpO10
ドロシーや超越とかOTKは勝つときも負けるときも自分の手札の都合だから
対戦相手にしてみれば知らないうちに勝敗が決まってるという不気味さがあるし負けた時の印象が強く残る
0552名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-bLqD)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:36:52.63ID:fzIZv+P+a
ネクロに刺さって汎用性も高いサハイスラが大流行

大王バハナーフ、無謀ドラがちょい流行る

アミュを置くヒマを与えず、流行のサハイスラにも強いドロシーが増加 ← イマココ

たぶん今後はサハイスラ減って、灼熱入りドラゴンとか増えるんじゃないか
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-UkCL)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:50:24.76ID:yruh0GLR0
先行盤面0から5ターン目に5体並ぶ(盤面処理と疾走プラスで)ドロシーマジヤバ
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f87-ZFlN)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:39:54.64ID:L8CrCcvA0
ゲーム攻略 ドラクエ トルネコ あるよん
http://gamedojo.blog81.fc2.com
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f87-RNGj)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:53:16.53ID:Og+trLB40
>>551
コンボはメイン有利サイド不利ってのが定番だけど
このクソゲーサイドなしの一本勝負だからね仕方ないね

元ネタのHSもサイド無しなんだっけ?不満出ないの?
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f25-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:01:47.06ID:4hsQCwaK0
6割くらいサクイラ ドラゴンだな
こいつらに5割以上の確率で勝てるデッキってドロシー以外あるんだろうか
ネクロで時間かけるの面倒だしなあ
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ 5787-uL+t)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:48:40.91ID:s9ilYDzF0
>>561
昔ミラクルローグっていう疾走のない代わりに手札補充しやすいOTKが流行った時はそいつ一強で暴れたしそんなもんかな?あと大型大会だと5リーダー1BANのBO7とかも有るしサイドの有無は気にならない感じ
シャドバも手軽さ売りにしてるからBANはないにしてもBO5くらいになると戦略生まれて面白いんだけどね
0567名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spcb-4SJL)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:14:58.89ID:dIOR7sWup
コンボはメイン有利サイド不利ってのは
相手が冥府だ、じゃあ墓地を0にするカードを入れよう
相手がコンボだ、じゃあカウンターを増やして構えようだとかハンデスでキーカードを落とそう
ってのが出来るゲームだからサイドに意味があるのであって
シャドバでサイドあったって最初アグロだけど2戦目はサハイスラや除去入れてコントロールでーすwwwみたいのしか出来んと思うが
ついでにアミュ軸は死ぬし
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-rOxq)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:39:28.96ID:goSggsrH0
フレですも多くないか?まぁコピペデッキしか出来ないのは割りとかもが多いには同意だけど
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ dd67-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:01:56.09ID:92JuVh9f0
ああああ何で宝箱報酬のスリーブルナなんだよふざけんな
今月マジで仕事キツくてランクマどころかフリマでミッション消化すら出来ないんじゃい
なのにこのスリーブのルナが可愛すぎてムカつく腹立たしいちくしょう
あー欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい
アリサのときも取り逃したし過去のスリーブ再配布とかしてくんないかな頼むよサイゲさん
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ 49f3-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 04:01:05.86ID:TEkrvX/O0
>>594
ローテだと原初首飾りも中々に糞だぞ
用意がすんだら集結で呼んだ大嵐ドラ2枚走らせるだけで盤面6点顔面10点が飛ぶからな
常に横で押してくるから対処もめんどい
0598名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-FVkP)
垢版 |
2018/02/09(金) 05:09:56.69ID:wlxyNAP60
そらガン回りされたらなんでもクソに思えるかもしれないけど今の原初なんてよっぽど回らない限りバハ置かれたら終わりの文字通りクソデッキじゃないかな
というかカードゲームって基本マジのクソデッキと負けた〜クソ!ってデッキしか無くない?
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ 8287-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 05:53:21.49ID:gPGmV59l0
原初はあまりにも強すぎてまともな対策がないしなんでこんなスタッツで出したんだよ
って以外はわりとちゃんとドラゴンカード使わせようとした良いカードではあった
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ ad2c-JDCB)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:00:14.52ID:W8zyVJ/50
おはガチャついでにルナスリーブ探索ちょこっとやるかと思ったけど宝箱出なすぎワラタw
相変わらずドロシードラゴンだらけの糞環境だし次パック出るまで別ゲーやるわ
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:16:22.90ID:B76fqc1p0
もう追加パック出てから一か月半か、落ちたスタンダードパックの総枚数考えたらもう1パック追加後にローテ落ちでも良い気がする
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ c96c-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:15:28.46ID:3a/cvVdt0
先月みたいに負けても宝箱出るのは無くなったのか、全然出ねえ
勝たなきゃ出ない方式だと、みんな勝てるデッキしか使わなくなるから
ワンパターン試合ばっかになってつまらなくなるのに
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ 8287-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:51:33.07ID:SMvqWhcm0
>>616
初期しかやってないけど無課金はクソきつかった覚えが
1日ミッション1つな上に、報酬がこっちで言う20ルピ25ルピなんてのもゴロゴロあったからな
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ 6225-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:10:50.34ID:m5IaIZCs0
スクエニのソシャゲは無課金には全部きついから 無課金だとあそべんのかね
サイゲームズはその点 大盤振る舞いだよなあ
ガチャ確立は渋いけど
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ 3163-+g9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:38:13.71ID:pmag5l380
ライバルズ無課金でやってるけど使う職を1つに絞れば今から始めてもガチデッキ組めるよ
あっちは特定の職で何勝しろってミッションが滅多に出ないからそれでも十分遊べる
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 816c-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:58:46.79ID:pgRVMzJy0
数時間かけてスリーブもエンブレムも取ってきた。相手はそんな固まってなかったぞ。
ブァンプには会わなかったけど。
0631名無しさんの野望 (アメ MM6d-lGN5)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:24:03.52ID:X/bY5dJEM
ほしいカード揃ってるし、宝箱からルピ出るのが一番嬉しい
もう12000ルピ貯まったから次弾も200連以上引けそう
0633名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-bfea)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:32:02.36ID:nPNcAKFja
ノアは決定打がノアしかないし
ノア引けないと詰む上にノアだけじゃ足りないんだよなあ
ノア自体は弱くないけどデッキ預けるにはパワーが足りなすぎる
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ 49f3-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:36:25.48ID:TEkrvX/O0
>>630
人形はノアが重すぎるのが悪い、準備が面倒になって安定感が無くて
凌ぐ手段も中盤の削り手段も少なくなった劣化リノやぞ

せめてノアが7コスか8コス辺りだったらノア出す→9ターン目にバイヴで人形を強化して顔面
→バイブの福音で味方強化3ドロー3回複して次に繋げる

こんな動き方が出来たけど、本体9コスは重すぎる
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-FVkP)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:55:53.72ID:wlxyNAP60
>>633 >>634
多分想定してるデッキが違うかな
俺が思ってるデッキは人形軸じゃなくてレディアントで顔面突きつつすり替わりや糸等の高めでで人形2〜3枚貯めてノアで決める所謂グッドスタッフ型
と思ったけどAFならマキナ積めるしまた別の話だね加速装置まで置くと盤面足りなそうだけど
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ 8287-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:47:28.29ID:pZulJTog0
正直宝箱自体はもう疲れるし最近はミッションも3日くらいかけてゆっくり消化するくらいだったんだけど
あのルナの絵は前から欲しかったからやらざるえないんだよな
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ c227-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:48:41.08ID:KJB5NkJ40
1日1回確定の金箱からスリーブエンブレムは8割くらいの確率で出るし
んな急がんでもいいとは思うがね、今回はニンジンみたいなサプライズおらんし
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ c227-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:01:30.76ID:KJB5NkJ40
UIに関してはユーザーの意見バリバリ取り入れてくれるよねサイゲ
HSなんてβから散々言われてたデッキスロット追加まで何年かかった事やら
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ c284-RH8b)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:44:42.11ID:2U6fUPn20
始めたばかりなんだけどカードが足りないのもあって全然勝てない
構築済みデッキって有りなのかな
運に自信無いからカードパック購入は怖い
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ 6225-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:47:33.31ID:ayNHbmg10
毎日ミッションこなして金稼ぐか
gamewithの格安デッキを真似して
とにかく
コストの低いカードで相手の顔面殴るデッキくめばそこそこ勝てるよ
そして、たまった金でカードを引き
wikiお勧めのカードをエーテルで交換する
今なら宝箱でるから
一か八かのアグロデッキなら相手も初心者だし勝てるだろう
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ ad2c-JDCB)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:09:02.33ID:dbSsC11D0
>>653
最近出た新しい構築デッキは実用的なカード多いからオススメ
ちょっと足すだけで強いデッキが組める
最初は使うクラスを2つか3つに絞るといいよ
0657名無しさんの野望 (ワッチョイ e563-M0Ce)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:26:19.89ID:5uIXvEGs0
新規はとりあえず土ウィッチ作っとけば間違いないな
主要カードがローテ落ちるの6月だし構築済み3弾で殆ど揃う
ちょうど宝箱イベあるからランクマ回しまくって資産稼げば他のデッキも作れるだろう
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ 49f3-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:16:29.97ID:9Xqvz0CP0
低ランで続けるつもりだったらネメでも良い気がするけどな
とりあえず金以上がハクラビとサフィラだけで完成する混合ネメ組めばいい

低ランならエアシップホエールも使えるだろうし、人形組のレア度が物凄い低くて笑えるわ
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ 8287-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:33:21.33ID:PvMmLiDT0
なんかいつのまにかプレスキンのケルが当たってたかどいつ当たってたのかまったくわからん
手に入れたら確実にわかるはずなのにこんなの
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ c284-RH8b)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:27:49.83ID:++Mm0rAn0
昨日構築デッキ購入について答えてくれた人ありがとう
格安秘術ウィッチにしたよ
エルフ相手がきつい感じだけど自分で適当に作るのと全然違うね
これで少しずつカード集めて行くよ
0677名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-WPx3)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:59:02.78ID:0dEE6v32a
いや、マジでプレイヤー舐めすぎでしょ
こいつら箱が欲しくて乱数いじってもバカみたいに対戦し続けるわwww
運営的にはたぶんこんな感じだよ
0679名無しさんの野望 (バットンキン MM92-Zo0L)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:12:48.17ID:de6DFKi/M
ゲーム性にうんざりしてやめていった人間のことはよく理解できるけど
負け続けた挙げ句陰謀論ぶち上げてやめてやるとか騒いでる奴は心底ダサいわ
0680名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-WPx3)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:24:52.20ID:0dEE6v32a
はいはい、陰謀論陰謀論
それとも運ゲーである事にフォーカスすれば満足かな
運で戦うゲームなんだよなぁ
麻雀の運要素を3倍にした感じ
1:ゴブリン
2:ベレヌス
3:すかりん
4:骨のやつ
5:骨のやつおかわり
6:なんか二体出てくるやつ
7:こうしんせよーーーー

クソゲ
0686名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf1-FVkP)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:41:58.40ID:zK+u3Y3ap
>>683
で?どんなデッキでどんなマリガンしたの?
今色んなデッキ居るから援護射撃とかヨルムン使っても有利デッキぶつかって3連敗ぐらいで止まるしそんな弱いデッキ逆に気になるわ
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ edec-F/94)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:51:45.09ID:9+Zv9QEa0
勝っても箱出ないから言ってんだろ
4連勝で箱でなくて負けたときはマジストレスで切れそうになるわ
あと負けた時も箱出る嘘吐きも氏ね
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-FVkP)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:13:02.49ID:0QKmhedi0
>>678 それ
今日卓球やったけど1-11で負けたわ
何だこれ
これでスポーツらしい
って言ってるのと一緒じゃね?
大体BO1のランクマでe-sportsかどうか語るのは恥ずかしすぎるからやめとけ
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d03-em5N)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:13:05.67ID:HUsl1m5U0
>>690
初期の箱はヤバかったなあ
俺もスリーブエンブレム出たあとはミッションフリー勢に戻ったし、やりこみ勢以外はほぼ全員そうだったんじゃないかな
0699名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf1-FVkP)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:30:15.79ID:zK+u3Y3ap
>>696
それは結果論であって負けた8回全部ちゃんとマリガンではないだろはよ構築晒せや
原初なんてナーフされた後の出涸らしデッキで安定して勝ちたいからにはサモナーアイラ3ミニゴブ1は確定だからな?大体バハまで入ってる重めのデッキで対面ネクロなら原初絶対キープするわ
0703名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-WPx3)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:33:52.86ID:0dEE6v32a
>>699
結果論てお前俺が構築晒したら重箱の隅つついて雑魚認定するだけやんww
まあ君らは一生坊主めくりを楽しみたまえ
何なら坊主めくりのプロを目指すんだなwww
俺は一足先に卒業するわ
0704名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-bfea)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:36:58.10ID:qgK1z7Toa
運要素嫌なら将棋でもやってなよ
運が絡むゆえに事故ってもある程度なら臨機応変に対応できるデッキ作るのも戦略だろう
基本的に「この一発で決まる決勝戦」じゃなくて「数百戦の勝率」で競うのがカードゲームなんだから
0706名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-WPx3)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:41:23.64ID:0dEE6v32a
>>704
数百戦の一勝を競う割には大会はトーナメントだし新しいカードバンバン出すよね
2、3ヶ月で環境弄ってわざわざ競技性壊してるよね
スポーツと呼ぶのは他のスポーツに失礼だよ
0709名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf1-FVkP)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:43:53.46ID:zK+u3Y3ap
>>703
えぇ…そんなつっつかれて困るような構築使って負けて喚くなよ
採用枚数は兎も角採用理由を全部言えるデッキ使えば勝率5割でも満足できるし、満足できるデッキを使うといいよ
これは俺の使ってる原初でそんなに勝率良くないけどおもちゃだししゃーないかなって感じ
https://i.imgur.com/JLI0LNy.jpg
0712名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-WPx3)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:49:27.97ID:0dEE6v32a
スイスドローもトーナメントの一種だろ
何百試合もできるの?できねーだろ
ガチでやるならリーグ戦の総当たりでで年間通してのレートで勝負すべき
0716名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-WPx3)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:56:40.48ID:0dEE6v32a
>>714
顔真っ赤なのはスイスドローがトーナメントと知らなかった君じゃないの?
無知って怖いねえ
でもこの一時の恥で君は一生の恥を回避できたんだよ
きっかけを与えた俺に感謝してもらわなきゃ
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ edec-F/94)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:02:30.25ID:9+Zv9QEa0
8連敗エアプ野郎と一緒にされたら嫌だから言うけど
勝率7割以上あるのに累計30勝はしないと5箱開かないのは切れていいと思うんだ
0719名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf1-FVkP)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:03:46.84ID:zK+u3Y3ap
まぁ普通日本で「トーナメント」って言うと勝ち抜き方式だからスイスドローのことをトーナメントとは言わないんだけどね
トーナメント方式の1つでは有るんだけど…

>>716
どっちもどっちなんだよなぁ(俺もだけど)
とりあえず構築晒せよ
言い方悪いけど>>714の言ってることは正しいと思うよ
0722名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-WPx3)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:08:29.31ID:0dEE6v32a
晒せと言われてももうクソゲ消しちゃったんだよ
最初言ったと思うけど
しかし、やはりシャドバがスポーツである事について納得いく説明ができるやつはいなそうだな
0723名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf1-FVkP)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:11:52.74ID:zK+u3Y3ap
個人的に今の原初は4ppになったのとアイボリー落ちたから7pp時に331,322の動きが出来ない&ドロシーが原初ではどうにもならないから
1.アグロルートを用意して倒される前に倒す
2.竜爪入れて制圧力を高める
しかないと思うんだよね
で2のルート選ぶなら援護射撃でいいなって判断したから俺の原初はアグロチックになってるんだけどやっぱりびみょい
だからバハや闘気入ってる>>716の構築が気になるんだよねどういう気持ちでサハイスラより原初入れたのか教えてほしい
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-FVkP)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:14:49.68ID:0QKmhedi0
ま、シャドバがe-sportsであろうと無かろうとザコが一人逃げたってのは変わんなくね?どうでもいいことでマウント取った気になって憐れなんだw
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 8249-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:26:11.19ID:YuszHILT0
原初の利点って比較的アグロに耐性あることだからね
ドロシー狩るならランプのがいいし
更に低コスに寄せても意表がつけるってだけでデッキとしては弱くなる
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ ad2c-JDCB)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:26:19.77ID:CF3YlG3P0
ゲームに限った話じゃないけど、敗因を他に求める奴は成長できんよ
ポーカー等と違い山札を自分で構築できるゲームだし
運ゲーと自我を保とうとする様は滑稽でしかないわ
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ be68-+BMJ)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:52:05.37ID:WkuGKvKT0
カードゲームである以上運要素が大きくなるのは仕方ないから連勝連敗は正直なんの参考にもならない

大事なのは勝率でいくら連敗してても勝ち越せるなら何の問題もないわ
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ 0667-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:53:26.20ID:yz78jA1O0
マッチングは明らかに操作されてるよね
おそらく勝率とキーカードを参照してると思われ

これに気づいてないやつは完全にシロウト
せいぜい勝利数4桁の初心者なのは間違いない
0730名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-WPx3)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:25:22.91ID:2m1N2Ky9a
>>726
さすが、運ゲーのプロのいう言葉は重みが違いますね
運ゲーの腕を磨き、残念なリアルの自我を保てるならあなたにとってはシャドバは大切なものなんでしょうね
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ c26c-WlVM)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:16:18.75ID:2BUb5h2B0
分母が大きけりゃ一回くらいあるだろうが基本的にはこのゲームで8連敗したなら運じゃなくて実力不足と考えるのが妥当
なんにせよそんなんをここで喚いてるようじゃオツムが知れるわ
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d03-em5N)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:33:59.37ID:HUsl1m5U0
このスレちゃんとプレイしてるやつのほうが多いんだからアホな発言すると目立つしもう引き時やで
総勝利数9999以下を初心者と見下すほどプレイした結果得られた知見がが運だけで勝敗が決するだともうシャドバに限らずゲーム自体をやめたほうがいいレベルやし
0744名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-OhVT)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:14:50.11ID:VE+A+PzIa
1t ゴブリン
2t マーマン マーマン
3t 兎耳3ドロー

相手ドロシーっぽかったけど、上振れクソゲー出来るのはお前だけじゃねーぞと分からせてやりました
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ 6225-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:18:01.16ID:AX5L7FCK0
最近のどんなニュートラルデッキにもマーマン マーマンが
入っている
今更再評価されるというか

結局 ほかのアグロデッキカードがナーフされすぎて
こいつがうかびあがってきただけなんだよね
このキモイの
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ 4289-9h2J)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:02:09.63ID:Z+hCFgV30
時空転生のカードパワーを抑制しすぎたね
WLDのハイパーインフレ本格カードバトルで懲りたんだろうが
ちょっと弱いの多すぎじゃない。プセマとか何に使うのあれ
0752名無しさんの野望 (バットンキン MM92-Zo0L)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:21:29.62ID:XbLPlVk1M
>>748
プセマは酷いデザインだよね
ゴミ性能なうえに触ってみたいと思わせるようなロマンすらない
例えば死の淵とかも同じ弾のゴミレジェだけど、まだ効果が面白い分価値があると思う

あと、インセクトキングとか新ジャンヌみたいに、効果に面白みのないただの強カードも個人的には好きじゃないかな…
0753名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-bfea)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:40:59.81ID:BtRHCnwea
ローランも出たてはインフレについて行けないし
盤面圧迫するし微妙って言われてたのに環境で日が差したし
プセマも半年後とかに環境メタになるかもしれない
今?エーテルだよ
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ 49f3-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:56:47.69ID:gb6OT8A+0
プセマはまだ数カ月後に将来性が見えるからな
環境でコンヴが流行る+補助パーツが増えたら明らかに使えるようになる

今はデッキも死んでるし天敵も居るしパーツも無いから弱く見えるだけや・・・
0760名無しさんの野望 (ガラプー KKd6-h84Q)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:27:52.46ID:RQq3kaI/K
たまにgamewithのアンリミテンプレにクラス固有1コス押し退けてゴブリン入ってることあるよね
マーマンとかのニュートラ強化無しのアグロヴで呪剣1ゴブリン3とか
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ 816c-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:12:36.04ID:EALBXRZd0
死の淵ネクロクソ楽しいけどやってるやつ見たことないな…まあ負け筋多すぎるからだろうけど
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 0667-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:42:43.18ID:ePll4GMm0
                         ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     遅延の上、煽りエモまで使ったのに負けて、
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶     今、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |       ねぇ、どんな気持ち?
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((

↑ 遅延煽りエモガイジ
0771名無しさんの野望 (ワッチョイ 6225-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:44:43.05ID:2z63CjKQ0
最近の勝率どうなっているのかな
ドロシーはそれほど勝率いいと思わないからナーフ外れるかもな
確実なのはドラゴンほかニュートラル軸でかなりの確率で入っているサクイスラのナーフだろうけど
0775名無しさんの野望 (ブーイモ MMb6-em5N)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:16:00.94ID:/FfQOjXEM
可能な限りゴミにしない方針ならサハのスタッツが2/2とイスラのコスト10の両方やらないとだめな気がする
アンリミのことはよく知らないけどローテだけで強いならローテでサハを禁止してしまうのが丸そう
個人の希望としては双撃とBBを弱くしてくれるといろいろ捗る
0779名無しさんの野望 (ブーイモ MMb6-em5N)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:08:03.05ID:/FfQOjXEM
エアプwithより転載steam韓国語版キャンペーン

steam起動しシャドバを右クリックでプロパティ開く

言語から英語を選びシャドバを起動

HOME→Languageから韓国語を選択する

ロードが終わると3パック貰える
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ 6225-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:38:38.14ID:2z63CjKQ0
エルフクイーンいれられると エルフはアグロで早めに殺さんと復活させられて
ゴールドとしては破格のレジェンドクラスすのジャングルの侵入者連発されて
カードがなくなる
勝率が低いから無視されてるけど エルフクイーンも大概なカードだな
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-1zg/)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:20:04.68ID:kfbStrWW0
サハイスラナーフするならそれにより台頭してくるカードも同時に調整すべきだよなぁ?
何の実績もなかったスノーホワイトのナーフ忘れてないぞ
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 49f3-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:50:14.92ID:gb6OT8A+0
ナーフ前のスノホワって1/2→2/3だぞ?2コスが実質4コスとかさっさと殺しといて正解
今でも3コス並の性能且つ、2コスなのに2枚以上取れる可能性があるトンデモカードだしな

サハイスラはサハが死ねば解決、イスラ単独とか物凄く使いづらいしな
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ 0667-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 05:33:44.32ID:wbPXjG8c0
                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     遅延の上、煽りエモまで使ったのに負けて、
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶     今、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |       ねぇ、どんな気持ち?
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((

     ↑ RAGE遅延煽りエモガイジ
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ c2cb-zWFh)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:48:24.47ID:ELWp0woS0
コスト通りに出せて相手がラスワに対応出来なくて自傷出来るカードを持った上で
シープか自傷出来るだけの体力が残っていれば強いと思う
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ 0667-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:32:31.77ID:wbPXjG8c0
アグロ使ったら10連戦、回復、守護盛り盛りのコントロールと当たって
ならと思って超越使ったら8戦中7戦アグロヴァンプに当たるというね
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ 2ee9-ROvZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:59.64ID:d7LYP5870
第三弾デッキが追加されて日浅くはないだろ
そのなか以外のが来るぞというサイゲの暗示かもしれん
だから今後の調整予定はそれ以前の主力かそこに含まれなかった万能カード群
0810名無しさんの野望 (ガラプー KKd6-unoU)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:47.09ID:d3l3HFjuK
シャドバはパックを開いた時の演出でレジェゴールドが分かる確定演出があるみたいだけど
エクセラのスキンカードもレジェ扱いで確定演出入るんだろうか
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-FVkP)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:50:22.53ID:b3sgs2eF0
毎日宝箱5個は流石に辛いなぁ
ミッション終わっても良くて2個しか拾えないしその後1,2時間も回すのもダルい
どうせ5箱で2.5パック分くらいだし課金すればいっかってなっちゃう
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ 49f3-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:29:27.09ID:a61rJldb0
>>812
クロノス型か首飾り型の原初使えばええやん
前者はインペ&無謀型じゃないドラに有利という選択肢が手に入り
後者は首飾りと集結と原初が揃えば盤面潰しながら10点という中々に酷い物がある
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-IGFW)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:13:11.70ID:45IuBF6I0
ナーフなし

2月15日のメンテナンス時に、カード能力やコストの変更はいたしません。
また、「アンリミテッド」フォーマットでの1枚制限カード指定や禁止カード指定は行いません。
詳しくは公式サイトをご確認ください。
0823名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-+g9t)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:50:47.51ID:zHgfWRmE0
>デッキタイプ別の勝率と使用率を記載していましたが、今回のお知らせでは数値を伏せてご報告します。
>デッキタイプ別の勝率と使用率を記載することが現在のゲーム環境の攻略情報となってしまう懸念からです。

勝ちすぎなのはおるけど今回は放置するからよろしくってか
0828名無しさんの野望 (ブーイモ MM85-em5N)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:37:46.28ID:AythLChlM
まあ、運営の勝率発表は真の意味で答え合わせだからRAGEよりも遥かにインパクトがある分仕方ない
DRKの頃と比べてデッキ公開がかなり減ってたり、分かりやすいパワーカードを相当落とした事もあってまだ攻略もそこまで進んでない
ぶっちゃけた話ナーフボーナス期待して攻略を進めなかったユーザー側の怠慢だと思うわ
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ 0667-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:57:31.99ID:AiSPhOn50
前回のウィッチ最強の大本営発表から明らかにウィッチ使うやつ増えたからな

とはいえ、ナーフ前の超越は明らかにおかしかったわw
超越使ったことほとんどなくて、他のデッキではまったくMPもれないヘタクソな俺でも、
モリモリMP盛れたからな
さすがにアグロ相手に後攻だときついが、先攻取れればほぼ五分
アグロ以外にはほぼ勝ち確状態だったわ

アグロがあんなけうじゃうじゃいるアンリミ環境で超越が勝率50%超えるのはどう考えても異常w
0833名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf1-FVkP)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:21:41.54ID:Akfryhz7p
Twitterにも上がってたけどこの環境自体運営が意図してる説出てきたな
ドロシーは上振れ9下振れ3の環境トップ
無謀は上振れ10下振れ1のご都合デッキ
土やミッドネクロは上振れ7下振れ5の丸いデッキ
みたいな
ガン回りすると強いデッキはヘタクソでも勝てて成功体験にも繋がるし上手い奴は丸いデッキ使えば安定して勝てる皆WinWinの状況なのかも
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ 497d-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:29:12.04ID:Ek0YhcCm0
リングは後半引いても腐るだけだから…と言い訳はできる
ただそれは先行3Tに置けたらどうしようもないくらい強くそれ以外だとどんどん微妙になっていくという
ゲーム的に最悪のデザインなだけなんだよなぁ
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ 4289-9h2J)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:40:48.10ID:DnGFQN910
ドロシー逃げ切りか。RAGEが終わるまで何も調整しない方向かな
無謀OTKで先にパーツ揃えたほうが勝ちとかしょうもない試合ばっかりになりそう
0841名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-bfea)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:14:54.19ID:ZFWxp1kPa
リング後半腐るとかマジで言ってるの?
膠着試合の時にリング貴公子で次ターンヘクターでとどめとか何回やったかわからん
お互いガン回りで理想ドローしかしないここの人には関係ない話か
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ 86af-DQ94)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:26:35.63ID:MHgywyIk0
なんか今プレミアムじゃない普通のアリア手に入れたらエンブレムだけ手に入ったんだが
普通最初に手に入れた時点でスリーヴとエンブレム手に入るんじゃないっけ?
DMMからsteamに変えたからか?
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ bed9-WPx3)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:53:48.47ID:I4BwYYdu0
でも確実に負けモードは存在するんだよな。紫箱引いた途端、9連続後攻。確率で言うと0.2%位か?
しかも内3人はロイヤルでムーブが全く一緒。クイックブレーダー、ネズミ、ジュリエットで2/1、3/1が3ターン目に残って必敗のやつ。
負け確定モードがあるのは紛れもない事実なんだから、それ前提で楽しめる人じゃないと続かない。
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 86af-etMj)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:51:15.74ID:MHgywyIk0
今回他のバレンタインイベで忙しくてルナちゃん無理かと思ったが、
ネクロで8連勝して宝箱2個からスリーヴとエンブレム出て最速で終わったわw
何よりも今月に入ってからランクマ一度もやってなかった事実に自分で驚いた
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ 0667-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:47:20.99ID:AiSPhOn50
>>862
おまえほんと馬鹿だなw ガチ池沼ですか?w

運営が各デッキの先攻後攻勝率データ持ってること知らねーの?
それを利用すればいくらでも操作可能だってわかりそうなもんだけどねぇw

そして他のソシャゲではガチャの確率操作したりして問題になったことも知らねぇの?
なんでシャドバだけそういったことをしないと断言できるの?ん?

自分は利口だと思い込んでる無知な馬鹿ほど始末に負えないもんはないわw
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ 0667-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:55:24.68ID:AiSPhOn50
それに以前、マリガンに確率的な偏りを超えた人為的な偏りがあると検証した人もいただろうがw
体感でおかしいと言ってる人も多い
もこうも冗談交じりではあるもののこのことに言及してるぞw
「公式マークを外したとたんに後攻をとっていく〜(意味深)」ってな
0867名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-bfea)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:02:05.97ID:EWC8gunda
そんな事言っても無駄無駄w
ここのお花畑どもは全てが管理されてる事にも気が付かないんだから
どうせリアルの人生も自分の意思で行動してると思いこんじゃってるんだろw
ここの人達は『観察者』を察知できない一般人…
奴らの監視から外れた俺達『アウトロー』が守ってやらなきゃいけないんだぜ…?
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 0667-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:03:36.08ID:AiSPhOn50
こういう話してると2pickのときのこと思い出すわw

俺 「2pickって勝利数で対戦相手選ばれてるよね」

池沼 「体感を仕様のように語るな統失野郎」

俺 「仕様を体感のように語るな池沼野郎」

池沼 「ならソース出せよwwwwwwwwww」

俺 「はいw運営の公式回答wwwwwwwwwwwwwwww」

池沼 「・・・・。」

俺 「m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー」
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ 0667-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:14:33.91ID:AiSPhOn50
正確にはこうだったわ

もこう

「今日全部後攻やん チェックマーク外した瞬間にな 後攻引かされるからぁああ カッコ意味深みたいな ははは」



要するに根拠もなく否定してるやつのほうが統失の可能性高いんだよな
現実的に起こりうることと妄想の区別がついてない
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 0667-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:22:36.06ID:AiSPhOn50
一つだけはっきり言えることは

「否定派の発言には何一つとして根拠がない」

ということ


これ何度も言ってるんだけど、いまだに理解できないみたい
操作がないと断言できるだけの検証結果をまず出せよってなw
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ 0667-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:24:31.08ID:AiSPhOn50
マリガン1万回して人為的な偏りがないことを証明してくれw

そうしたら少しはおまえの言うことに耳を傾けてやるよw 統失さんwwwwww
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ 0667-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:43:03.01ID:AiSPhOn50
最後にまとめておくわw

現時点では、操作が有るとも無いとも言い切れないが、
操作が有ると言ってる者は、十分ではないものの一応の根拠を示しているので、
なんの根拠もなく操作が無いと言ってる者よりかは信頼性が高い

操作が無いと断言してるようなやつは、重度の精神疾患を抱えているか、ただのアホw
0881名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf1-FVkP)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:45:43.58ID:Akfryhz7p
操作とかどうでもいいわ
ただ操作ないって言い張っても別に問題ないけど操作あるって言い続けたら最悪偽計業務妨害でしょっぴかれるからよう言えるなって感じで
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ 497d-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:53:59.51ID:Ek0YhcCm0
マリガン時点で負け見えてるじゃねーかって状況が10時間以上続いた事があったから
シャッフル関連のプログラムが何かおかしいのあると思うよ
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ bf67-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:02:18.24ID:6FCUbI2l0
>>881
どうでもいいなら黙ってろよw

先攻後攻、カードの配られ方に偏りがあるかもしれないというゲームの仕様を語ってるだけで
偽計業務妨害になるわけねーだろw 馬鹿すぎwwwwwwwwwwwwwwwww
0900名無しさんの野望 (ガラプー KK4f-Prmq)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:41:26.98ID:V48dHkgMK
一昨日は3ターン目王ばかりの勝ちモードだったけど昨日は王が来ないかケリド王ゼウスで手札5枚ばかりの負けモードな感じだったから一旦諦めたわ
王探しに全マリガンしたらケリドケリドゼウスで陰鬱どころか低コスフォロワーが来ないとかね
0906名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-o1CI)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:23:48.02ID:vO8iiRW4a
恨みなんてないよ
ただ事実を述べたまでだ
課金者に気持ちよく勝ってもらった方がまた課金してくれる可能性が高い訳で
サイゲとしても、営利主義の企業としてはその辺の差別はやって当たり前と考えていてもおかしくない
そして事実として、それを裏付ける偏りの証言は昔からある
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ d747-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:11:18.43ID:8SZ6c18q0
負け確モードとか課金で勝率変わる事の確証を得た人はすごいと思う
もうこのクソゲーの検証しなくていいんだもんね
ただにもし良ければ採取したデータをそっと残して去って欲しい
自分も検証続けてるんだけどまだデータが足りないから参考にしたいんだ
確定できるまで頑張って皆のためにデータ採取続けるよ
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ bf67-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:23:17.57ID:6FCUbI2l0
プロレスが真剣勝負してないわけないだろw
たまに死人もでてるぐらいだし、毎試合ガチでやってるに決まってるw
あれを「ただのショーだ」なんて言ったら偽計業務妨害でしょっぴかれるぞw
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ bf67-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:32:34.29ID:6FCUbI2l0
ボクシングで亀田がボコボコにやられてても謎の判定勝ち
いやいや、シロウト目にはボコボコにされてるように見えたが、
実はすべて紙一重でかわしてたのさ

ミッキーロークの猫パンチで相手がダウン?
おまえ猫パンチ食らったことねーのかよ?
あれは意外と効くw
0925名無しさんの野望 (アウアウイー Sa0b-mhGK)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:30:48.68ID:aZqKy9xMa
2picで5連勝できた時がこのゲームで1番嬉しい
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 372c-HsKf)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:06:05.51ID:+Djzg0JP0
猿のように毎日シャドバ配信してた奴等の数が露骨に減ってるな
まあ糞環境放置して、宝箱排出率も絞ってりゃ
シャドバに仕事貰ってる子飼いの犬以外が逃げるのは仕方ないか
0930名無しさんの野望 (スップ Sd3f-LfIt)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:59:24.43ID:G/OGRg4ed
操作されてる人達は負けたら操作されてたからなんだね
そして同じく勝っても操作されてたことになるよね、実力ではなくてさ
んで自分では何も出来ないカードゲームを何でやってんのよ?楽しい?
0932名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-u6/j)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:35:56.17ID:VuFcVBtva
まあ操作されてると思うようになったら第一歩
何も考えず運だと割り切ってるのよりは先のステップにいる
俺くらいになると念じればカード引けたり
相手を事故らせたり操作できるようになる

これが操作者同士のバトルになると厄介なんだよな
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd9-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:07:21.91ID:YQX23Uws0
とりあえずアドバイスありがとう
でも、ロイヤルそんなに良いか?
これで体感アグロ以外には余裕で勝ち越せるし、対アグロでも5分で戦えるけど。
ただし、負け確モードで後攻引き続けなければだけど。
0945名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0b-VmPZ)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:10:21.79ID:rANrkE0Ip
>>942
なんだ操作とか言うからどんなデッキかと思ったら先攻でしか元々勝てないNヴァンかよ
そんなに後攻引くなら緋色入れるとかトップ強くするためにカイザをミニゴブにするといいよ
0946名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0b-VmPZ)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:12:55.93ID:rANrkE0Ip
流石にNロはNヴァン以上に先攻デッキだと思うから組む価値ないまであると思うけど
アリスも先攻上振れカードだし後攻引きまくるって言ってる奴に対するアドバイスとしては不適だし
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd9-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:18:58.47ID:YQX23Uws0
>>945
別に普段は後攻苦手な意識ないよ。
むしろ4ターン目フクロウ進化も強いし、単純に犬に打点プラスできるから後攻でも全然勝てる。
対面アグロかつ後攻を連続で引き、しかも相手ガン回りなのが問題。
多少のカード入れ替えではどうしようもない。
0948名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-RoL2)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:24:19.50ID:vTXrF8nla
>>942
ヘクトルと梟に引っ張られ過ぎな気がする

OUT: 豚0〜3、カイザ2、梟3、ヘクトル3
IN: 御言葉、エンジェルナイト、アリス、ユリウス、絡みつく鎖、インプランサー辺りからお好みで

でどうよ?
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd9-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:35:45.83ID:YQX23Uws0
>>948
一応鎖とアリスは試してみるけどFキャットをバフォメで引くのがNヴァンプの肝だと思っているので、正直微妙だと思われ。
梟とヘクターは一応シナジー考えての採用なのよ。
犬ならまだしもバフォメでユリウス引いたら萎える。
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f49-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:06:27.69ID:Py3ZnMp/0
>>956
純粋なアグロなら突進や御言葉で有利トレードしてくぐらいしか方法ないよ
他はメイジーとか速度落とせば旋風刃があるぐらい
アグロ自体は大抵回ったもん勝ちだからあまり気にならない
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 9787-FHqH)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:07:21.33ID:DsEWGzdA0
俺がずっと使ってるアグロ疾走型ドラゴンはやってるの?
0971名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-8NYm)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:55:09.02ID:YCCxIaSwM
そりゃ深夜もやってるやつなんてマニア層しか基本いないし、相対的に弱くなりがちな昼に働いてたり学校に行ってる一般人は夕方〜11時くらいまでしかやらないからな
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 5725-M3Z+)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:48:02.53ID:JeQwCxhX0
久しぶりにプレイしたけど糞選考ゲーそのままでゴミだった
0975名無しさんの野望 (アウアウイー Sa0b-mhGK)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:54:58.26ID:BfEp/kM2a
除去スペル多めのビショだと後攻の方が好きなんやけどオレだけか
0976名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-u6/j)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:58:04.15ID:6fhTOWDYa
お互いの引きが普通の場合

・先行だと強いけど、先行じゃないと本気でキツい
・どっちでも臨機応変でいける
・後出しで潰して行きながら有利な進化権と相手のリソース切らしてじわじわ攻める

この3タイプがある
0979名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-u6/j)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:30:34.09ID:6fhTOWDYa
ドロシーはともかく無謀ドラそんなにいる?
当初増えたけど今だいぶ落ち着いた気がする。
無謀引けなくて切り札フォロワー出すの渋ってるうちに自滅するようなのばっかりで
結局ランプドラに落ち着いた人が多そう
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ d763-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:13.40ID:tKKFsHxQ0
しばらく続けたが絶対に託宣を使わせないって強い意思を感じる
ネメとか6回ぐらい相手にしたけど100%6ターンにデウス出してきたな
0986名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-u6/j)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:12:10.62ID:oL53HRg0a
託宣闘気と重要なターンをテンポロスして使わないといけないからな
そのしわ寄せで致命的な傷を負って悔いが無くなるドラゴン多い
それでも勝率そこそこある程は強いけど波の大きいスタイルだよ
0987名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-LfIt)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:13:10.78ID:HSjLcooXd
操作されているって他人を煽ってまで主張していた奴がデッキ診断受け入れてるのは笑う
カード入れ替えても君の主張の操作があるなら意味無いの理解できないんかね
考えが変わるのなんて良くある話だが少しは自分の発言に気をつけなよ
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe9-QcxC)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:18:57.13ID:j9mVOjwa0
運が悪いという割には考えが甘い感じがちらほら

運が悪いという前に配信でもやって
構築はどうか
時間帯で多い相手に不利じゃないか
プレミはないか見てもらえば?

負け当番だったら証拠も残せるよ?
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 9787-VmPZ)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:04:04.57ID:s3R2KLu50
具体的にいうと先2の託宣はフルマリガンで49%
後6のデウスは69%だから20%違う
ドラは託宣全力はあんましないけどネメシスは割とする
この差だと思うけど?
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ d763-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:07:52.95ID:tKKFsHxQ0
負け当番ってのをそのまんまの言葉で受け取ってんのがいるな
相手するのも面倒くさいが要するに乱数の偏りだ
指輪で消してもまた戻ってくるのに必然性を感じてるのは多いだろう
>>989
同確率なんて一言もいってない
それに7コスの無謀がそもそも手札に入ってきてないんだけどね
0993名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-u6/j)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:20:44.46ID:oL53HRg0a
そんなに無謀引きたいなら純真でも大河でも卵でも入れれば良いじゃん
たった3枚しかない切り札が出せなきゃ勝てないデッキ使って
運ゲー運ゲー言うなら下手くそとしか言えない
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f25-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:42:42.33ID:6+exTMIM0
カード引き直しが運ゲーじゃなくてなんなんだ
ドロシー ネメシスのデウス ドラゴンは 運ゲーだけど
ドラゴンは手が悪くても、後半、サクイスラ、バハなどで一掃 回復だ
挽回できるから
ましだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 17時間 14分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況