X



トップページPCゲーム
1002コメント295KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 8357-gRaJ)垢版2017/12/25(月) 13:36:57.71ID:Za6OtNbG0
!extend:default:vvvvv::
公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1510718927/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part91
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1513764607/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 2357-gRaJ)垢版2017/12/25(月) 13:37:42.40ID:Za6OtNbG0
◆チート、DUPE、その他想定しないバグ利用等はスルー
◆質問する前に>>1や、日本語wikiのよくある質問ページを確認しましょう
◆次スレは>>950 重複を防ぐため宣言してから立ててください
※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」を2行(板設定に準じたワッチョイ表示をON) コピペして下さい

・TQの続編らしいけど繋がりはあるの?
 システムは大体同じでそれ以外は別物
・コントローラを使いたい
 完璧ではないけど対応はしてる
・日本語にしたらおかしくなった
 まず再起動 / それでもおかしかったら最新版に更新
・日本語zipのリンクが無い
 本体がアップデートされると以前版は不適合となるので大人しく待つこと
・選択肢はどちらを選べばいいの?
 絶対的な正解は無いので好きな方を
・スキル、マスタリー値を振り直したい
 デビルズクロッシングか魔術団の隠れ家の奥にいるスピリットガイドがやってくれる
・ペットは操作できないの?
 ペット召喚して左上のペットアイコンを左クリックすると移動、右クリックで行動を指示できる
・SoT/BoCって何?
 死んだら探索終了の特別ダンジョンのこと
 苦悶の階段(SoT)は中盤、カオスの要塞(BoC)は終盤で行けるようになる
・いきなり難易度ベテランでやっても平気?
 いつでも切り替えができるから平気
・通常の武器攻撃に該当するスキルは?
 武器攻撃(普通の左クリック)、カデンツ、サヴィジリィ、
 ファイア ストライク、トロール レイジ(レリック)、ベロナスの激怒(コンポーネント) の6種
・クルーシブルDLCとかいうのはいつからやればいいの?
 いつからでもいい
・倉庫狭すぎない?
 諦めましょう
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 1363-9Igo)垢版2017/12/25(月) 13:49:39.56ID:FYLi2JSH0
                       ヘ(^o^)ヘ You are strong
                         |∧  
                     /  /
                 (^o^)/ but now
                /(  )    I will demonstrate
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三  my true
 ( /
 / く   poweeeeeeeeeeeeeer!!!!!
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ e3a7-3Frl)垢版2017/12/25(月) 14:26:07.10ID:hD7AOvOI0
特定のキャリアをNGにする方法
正規表現でNGIDに以下を追加で末尾0以外を抹殺
8の後ろの()の中身のアルファベットがNGしてる末尾なので
表示したい末尾があるのならそれを削除すれば見えるようになる

.{8}[dDaprxEeFMWXKQoH]$

d=ドコモ スマホなど、D=ドコモ mopera、a=au スマホ・WiMAX2+など、p=ソフトバンク iPhone、r=ソフトバンク Androidなど
x=ソフトバンク アクセスインターネット、E=Y!mobile EMNet、e=Y!mobile emb、M=MVNO(一部)、X=GoogleChrome SPDYプロキシ
W=WiMAX1(一部)、K=ガラケー、Q=ガラケー フルブラウザ、o=WILLCOMの一部機種、0=その他(固定回線など)
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 7308-jG5c)垢版2017/12/25(月) 14:39:35.01ID:Ixrqynw/0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げる

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

3か月に一度のガチャ、ラッキーゲームと、稼げるイベント、ワーズ オブ ワース 開催中
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
ケンラウヘル鯖だけは地雷なので避けましょう。

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
ダウンロードやインストール後の起動などで多少癖のある問題が出る事がたまにあるので、情報収集はリネージュしたらば掲示板で
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ ff87-Jcy0)垢版2017/12/25(月) 15:17:32.68ID:uWr70mvY0
このスレッドは

.∧_∧
(´・ω・`)   n 
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  TRUE POWER.
.( .人 .人 γ ノ   TRUE FUTURE.
ミ(こノこノ `ー´

ウォードン クリーグと


    ,' ̄ヽ
 _⊂==ロ=⊃
( (⌒(´-ω-)\
 \γ⌒⌒~⌒〜ヽ
   .( (;;;;;;:::▽ ▽:::;;\
    \\;;;;::!▽!::::::;;;;;\
     \`〜---─〜' )
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
フトーン教団の提供でお送りします
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ 037d-k2EV)垢版2017/12/25(月) 17:19:11.90ID:kr/zZw040
ultのエケットズルさんクリーグセットでも瀕死だったんだけどこれ他の近接相当装備揃ってないと無理じゃない?

まえ俺のクリーグデスナイトはその他の部位がガチゴミだけど
0031名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-19ml)垢版2017/12/25(月) 17:37:20.21ID:npsb7maUa
>>30
結構行ってるけどでないな
アルドリッチlvl94は出た
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ ff27-fQzT)垢版2017/12/25(月) 17:50:46.55ID:ev22+J9o0
>>1オフ
               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! オ オ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ フ l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  オ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   オ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

_j__ __   . \    _j__  --  .i  〃
 /|.       l . /  .\  |    |   / |\  
ノ |    _/  /     ヽ   __ ノ  __ノ  .|    
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 03bf-tmg3)垢版2017/12/25(月) 18:18:38.77ID:vQEzB5um0
>>29
生命力と言えばシャーマンがあるじゃないか、それも攻守のバランスがいい上にスキルダメか武器参照ビルドと幅もある
デヴァウリング スウォームとかいう耐性60%下げれるスキルが強すぎてな...
サブはネクロかオカルトが一般的かな。個人的にはネクロがオススメだけど
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fa6-+GUn)垢版2017/12/25(月) 18:20:42.95ID:a7LqsDZy0
毒酸ってほかの属性に比べてブースト盛れるんだな
敵の耐性も高めに設定されてるわけだ
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 037d-k2EV)垢版2017/12/25(月) 18:26:12.83ID:kr/zZw040
イーサーダメージの片手武器が少な過ぎて虎の子のデスナイトの出力が今一
なんで片寄りまくってるんだろうね

イーサーはコンポーネントでなんとかしろってことかいな
0047名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-k2EV)垢版2017/12/25(月) 18:37:03.04ID:9tMw/nMPd
>>46
出ないからに決まってる
繋ぎの武器すらキツイ、エピックでもイーサーないし

仕方なく出血レジェンダリー使ってるけどなんのシナジーもない

>>44
明らかに片寄ってるやん、wikiのエピックレジェンダリー片手両手全部見たけど
火炎、出血、生命力が多すぎる
0048名無しさんの野望 (オッペケ Sr87-CTGi)垢版2017/12/25(月) 18:42:27.35ID:c2JBVqtlr
それはその属性のマスタリースキルが多いんだから妥当だろ
昔なんてイーサー伸ばせるのアルカニストのそれもごく一部だったのに、それでイーサーの近接が他と同じくらいあったらそれこそアンバランスって言うんだよ
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ cf8a-bqMz)垢版2017/12/25(月) 18:56:18.53ID:Viv3Ku+T0
あとはまあレジスタンスに物理イーサー武器とバロウホルムにイーサー生命武器(変換低いのを狙って買う)もあるな
マインドワープみたいなOP武器と比べたら大幅に格落ちするけど繋ぎにはなるんじゃね
0056名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-k2EV)垢版2017/12/25(月) 19:10:39.07ID:9tMw/nMPd
>>54
帰ったら見てみるわ
>>55
今がそれなんだよな
星座はグールドライアド亀生命の樹ビヒモスインプ未亡人天の槍だから防御寄りになるんかな
天の槍が期待したわりにスキルごみだったのが悲しい

そのせいか火力は物足りないね
オバガ取ってるけどボスまでは両手も考えてみるかなあ
そっちもイーサーないけど
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 137c-bqMz)垢版2017/12/25(月) 19:28:33.39ID:p0xoYA240
2Hなら珍品屋でフレッシュワープトコア厳選すればいい繋ぎには十分
ヴァンピリック、オブ アラクリティなんかはマジックで割と出るし十分使える
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ ff27-fQzT)垢版2017/12/25(月) 19:37:12.90ID:ev22+J9o0
片手イーサー武器、エピックの実体無き刃は適正LV付近では強かった
精神とイーサーダメ+%ちゃんと充分稼いでるんなら
剣斧槌に拘らず、クラフトしたダガーとかワンドでもイーサーベースでさえあれば
武器参照沢山するスキルで殴ればアホみたいにダメ出るけどね

イーサベースで殴っても弱いつうなら精神かイーサダメ%が足りないか
使ってるスキルの武器参照が低いとかでは

両手ならエピックのソウルスプリッターがアホみたいに落ちるのに
イーサー変換50%前後・LS・AS・スキル+とコスパ最高
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ cf63-H9DT)垢版2017/12/25(月) 19:41:44.81ID:XLIUwsNd0
ウィンターセールで買ったんだけど、ビルドが多すぎてどれにしていいかわかりません
ディアブロ3で言うところのバーバリアンが回転しながら竜巻出しながら凸するような特攻型が好きなんだけど
そういうのってありますか?
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 2387-89OF)垢版2017/12/25(月) 20:13:43.25ID:e13hKQ850
死にそうになりながら必死に逃げながら戦うかざくざく高回転で殺されるか
ノーマルくらいなら爽快感ある戦い方もできるかもしれないけどあんまり高望みしないほうがいい
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ ff03-QC+O)垢版2017/12/25(月) 20:18:02.52ID:sicFp69g0
確かに自分からぶっ飛んでって敵を一発で皆殺しっていうのはないけれど
NBならシャドウストライクで突撃した後にリングオブスチールとブレイドバーストで周囲の敵一網打尽なら出来るじゃん!
装備整ってないと飛び込み自殺だけど
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 2387-89OF)垢版2017/12/25(月) 20:32:06.35ID:e13hKQ850
アクション性も別に高くもないけど
よけなきゃならない場面はよけなきゃならないし逃げすぎずに逃げながら戦う場面も多い
突進も敵につっこむのにも使うけど敵からの脱出手段としての面が大きい
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 2387-89OF)垢版2017/12/25(月) 20:35:21.94ID:e13hKQ850
あと装備が揃わなきゃまずそれすらまともにできないけど装備は狙ってそろえられないので
ある程度装備の揃ったキャラをセカンドで作るまでひたすら下積みゲー
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ ff87-Jcy0)垢版2017/12/25(月) 20:41:51.82ID:uWr70mvY0
アクション性というほどではないけど立ち回りの判断力は必要だな
俺の乗っ取られ野郎はいつも「引くこと覚えろカス」って目でこっちを見てくるよ
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ 4332-4zts)垢版2017/12/25(月) 21:30:03.81ID:m3N1hGFw0
イナゴ振った後カオスストライクで突っ込むリチュアリスト持ってるけど
非クリティカル殴りで10万出す爽快感あるやつだよ。防御ペラペラだけど
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ 4363-7LW1)垢版2017/12/25(月) 22:09:09.87ID:vzsbLEj10
ナイツチル20まで上げると結構なダメージになって、歩いてるだけで雑魚が吹っ飛んでって楽しいな
ベールオブシャドウに冷気ダメ+の装備とかもあわせて使ってるけど、何もしないで歩くだけで倒した敵のカウントが進む
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ 7390-7LW1)垢版2017/12/25(月) 22:50:42.49ID:egrsEb510
ヴァルダンセット揃ったからタクティシャンですっごい久々に両手武器握ったけどいまいち弱くて
絶対なんか忘れてる気がしてたけど、今日仕事帰りのスーパーで半額のヤリイカみてめっちゃすっきりした
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 03f7-IXr3)垢版2017/12/25(月) 23:47:22.17ID:PaZkqkRt0
なんやかんやでファビウス戦も安定してきたのだけど、ネメシスと戦うためにはおとなしく候補地ひたすら回るしかないかんじですかね?
あとファビウスって装備違いのパワーアップ版おるとかマジすか?
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ 4363-7LW1)垢版2017/12/25(月) 23:51:46.57ID:vzsbLEj10
パワーアップ版というか、持ってる武器によってちょっと違うくらい
落としたアイテムで判断しよう

AoM入れてからはまだやってないけど、昔はエナジー燃焼がキツかった思い出
0120名無しさんの野望 (ワッチョイ 7390-7LW1)垢版2017/12/25(月) 23:53:23.32ID:egrsEb510
ノッチト ボーン オブ ア サウザンド デスってエピック斧持ったギリギリで倒せてるビルドの心絶対折るマンと
ダメージ反射装備持った油断してるガチビルド絶対殺すマン位かな
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ 7390-7LW1)垢版2017/12/26(火) 00:04:23.63ID:tdvsIw8F0
     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   http://www.grimtools.com/calc/qNYeP1ANちゃんが息をしてないのっっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |


なんかもうすべてが中途半端で己の頭の悪さに酒が進む
ウグデンボーグボルトスロワー辺りに救いはありますか・・・?
               ` ̄´  ` ̄´
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 0335-k2EV)垢版2017/12/26(火) 00:19:03.36ID:hRgdss+h0
ライフギバーシグネットって神話級の意味がほぼないんだね
喜んだのに100になっても着けてる58のやつの方がライフ7%
他ステータスも似たり寄ったりだったし
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 4363-7LW1)垢版2017/12/26(火) 00:22:20.35ID:pXS1aYwx0
ちょっとした疑問なんだけど、なんでエレメンタルじゃなくて物理刺突ビルドなのにカデンツにDiscord振ってるのか
とりあえずそれ外さないとろくにダメージ出ないんじゃないか
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ ff27-fQzT)垢版2017/12/26(火) 01:22:33.64ID:ADRsQ6YG0
アプデ後、設計図についてだけですけど
ボス級(ACTボス含む紫ネーム)は、
あちこち合わせて300体ぐらいは数こなしたけど「全く変化感じない!相変わらず出ねえw」って印象
マイト箱は150個ぐらい開けて3枚程度だったかな

ネメシス箱はそもそも他に比べて色々出易かったから・・・よくわからない
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 235d-EmoC)垢版2017/12/26(火) 01:49:05.54ID:E70pvWES0
信念のオーラばっか使ってて懲戒食わず嫌いしてたけど使ってみたら割といいなこれ
2丁ピュリファイアで懲戒とか防御ぶん投げてるけどトレハンが捗る
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ cf8a-bqMz)垢版2017/12/26(火) 03:39:43.67ID:PB81s9uK0
ところでMI武器眺めてて思ったんだけどアルコンズ ウォーモールってこれだけなんか異常に弱くない?
他の純属性ダメージを出力する両手武器と比較して半分どころか1/3ってレベルだし両手じゃなく片手のつもりで設定してるんじゃって感じだ
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 035c-buzn)垢版2017/12/26(火) 06:59:12.35ID:X7EHkZmB0
>>82
>>83
窓切り替わったりするなら、Caps lock状態になってるか半角/全角切り替えてみたら
いいかもしれん。
あとはキーコンフィグで自分がやる動作以外の操作削っておくといい。

ぬこがキーボードの上を横切った後、キー押すたびに画面が切り替わって困ったこと
あったんだが、これで回復した。
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ 035c-buzn)垢版2017/12/26(火) 07:54:52.04ID:X7EHkZmB0
最新のリリースノートの、「ゲーミング」の項

Increased maximum number of times the game will attempt to reroll an already
learned Blueprint or a Unique item previously dropped in the current session
from 5 to 10.

習得済みの設計図、またはプレイ中のセッションで既にドロップしたユニークアイテム
に対するリロール回数を 5 → 10 に増加。
0149名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-uUxA)垢版2017/12/26(火) 08:16:41.88ID:CbtVCjIzd
>>137
ベースダメージがもともと火炎と物理あったのが
今回のアップデートで物理部分が削除されたようだ

純火炎にして差別化しようとして、元々火炎付いてたからそこで作業終了しちゃったんじゃないかとかゲスパー
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ 9353-Vxa+)垢版2017/12/26(火) 08:32:55.88ID:dRz+o1Wv0
>>146
databaseにはなくgame.dllじゃないかな
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 0335-k2EV)垢版2017/12/26(火) 11:57:19.48ID:hRgdss+h0
ほんとアクセサリーのレジェンダリー落ちないな
体感レジェンダリー10個に1個も落ちてないな
20個に1個くらい

ガチャはアクセサリー以外やるいみあるのかレベル
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ 0335-k2EV)垢版2017/12/26(火) 13:53:12.79ID:hRgdss+h0
30回くらい死んでアルチact6ネメシス倒した瞬間にフリーズしたんだけど

今までで一番萎えた、300時間飽きなかったのに急に起動するきが萎えた
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ ff03-QC+O)垢版2017/12/26(火) 14:01:03.68ID:sJ/eWEUn0
>>またはプレイ中のセッションで既にドロップしたユニークアイテム
昨日育成中のLv26-29キャラが一度のセッションでスピリットイーター ブルワークを2つ手に入れたんだが!
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-tmg3)垢版2017/12/26(火) 14:40:36.34ID:yhWeHAgs0
GDIAまだか
クリスマス休暇終わらてくれ
0187名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-k2EV)垢版2017/12/26(火) 15:47:25.07ID:BRg+xmF0d
みんな新キャラの最初に坩堝いって星座ポイント5個取るって見たから
今新キャラでやったけどこんなもん10までしかいけなくない?
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ bf53-7LW1)垢版2017/12/26(火) 15:52:05.47ID:o53wH79U0
グーパーOAと攻撃速度稼ぐのに便利なんだよなー
手持ち防御寄りビルド多いから複数あっても困らん

>>187
10で終われば3ポイント
祈祷5までは1当たり3ポイント
あとはわかるな?
0190名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-k2EV)垢版2017/12/26(火) 15:58:31.82ID:BRg+xmF0d
あーそれを5回繰り返すのか
レベルがガンガン上がってノーマルのクエストがレベル差もあってゴミになりそうだが
アルチ行く前に祈祷カンストも魅力的だなあ
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ 037d-k2EV)垢版2017/12/26(火) 16:31:01.36ID:s05FOkjb0
大前提として近接と遠隔ってビルドが似通ってたら近接の方がダメージ出るの?
ヴィンディケーター育て始めたけど悩んでる
blinkないから近接だと遠距離の敵がちょいだるいなあと
でも遠隔でチマチマってキャラクターはすでに持ってるし両手遠隔プライマルも楽しいかなあと
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-OMwU)垢版2017/12/26(火) 16:32:28.61ID:0pHL/hlU0
坩堝で5解放
ノーマル ACT1~6 派閥を一通り解放
エリート ACT1~4 祈祷ちょうど55到達 & アルティメット解放
エリート5,6無視してアルティメットでトレハン余生
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ cf63-bebx)垢版2017/12/26(火) 16:36:28.50ID:6ZQS4F0j0
このゲームの近接と遠隔(というかキャスター)の違いって
近接は触れないと火力出せないけど耐久力が高くてキャスターは逃げ撃ちできるって違いじゃないのか
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ 638d-dWTq)垢版2017/12/26(火) 17:43:30.60ID:zmF7dGDv0
つーか地点指定の短距離ダッシュとかデフォルトで配ってもいいんじゃないかと思う
アクションRPG名乗るんなら数少ないアクション要素の間合い管理くらい支援してほしいぜ
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ cf25-KDNx)垢版2017/12/26(火) 17:47:11.09ID:kj1KfVNW0
変化ないわと思ってたらいつの間にか
アイテムが無くなってたり分裂してたりするのが怖いところ
もうゴミアイテムしか入れなくなった
もうぶっちゃけGDIA必要ない
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 037d-k2EV)垢版2017/12/26(火) 17:50:37.82ID:s05FOkjb0
攻撃系の星座スキルが何よりも好きでこのゲームで一番好きな瞬間が攻撃スキルにアサインして使う瞬間

でもまともなセット装備がないと防御系の星座ばかりでしょんぼりする
もう5キャラクター目なのに星座の右下方面と左上方面は取ったことがない

ほぼ全てのキャラでビヒモス生命の樹ドライアド行かないとアルチクリアも無理だからなあ
そうなると自然と取れるのは左下の火強化系か上のほうの雷系か盾系

他の星座スキルも使ってみてえよお
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ 63ee-nFVs)垢版2017/12/26(火) 17:55:10.62ID:LZdGWf450
>>204
ハクスラ以外でも大抵のゲームって遠隔有利なことが多いので、
近接が比較的優遇されてるグリドンは俺みたいな脳筋には嬉しいわぁ

2h武器振り回したいのでタクティシャンを作り始めたんだけどなかなか面白いね
強いかどうかはともかく硬くて、適当にやっていても死ににくいのがラク
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ 63ee-nFVs)垢版2017/12/26(火) 18:03:37.01ID:LZdGWf450
ディアブロライクはあくまでアイテムを掘って強まって無双するのが主目的なので、
目押しでガードしたりローリングしたりみたいなアクション性は正直いらないからなぁ
ハクスラってのは敵をちぎっては投げちぎっては投げするゲームなので、
ダクソみたいな緻密なアクションゲームになったら面倒くさすぎると思う
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ ff87-Jcy0)垢版2017/12/26(火) 18:09:17.19ID:EXSVXHTe0
GDIA周りの不具合は割り切って使ってるけど、昔放り込んだフランシスガンが
172個に増殖とかしてるのでバックアップを怠ってはいけないと思った
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ ff4f-buzn)垢版2017/12/26(火) 18:26:30.54ID:6cXYTl3Q0
そういやセノか誰かが昔片手銃+盾でブリッツ起動するModテストしてる動画みたな
カカシ指定しても短距離で強制的に止まっちゃってダメだった気がする
0227名無しさんの野望 (ワンミングク MM9f-0zEb)垢版2017/12/26(火) 18:27:27.69ID:YxXorYMeM
>>194
シャーマンインクはレンジドエクスパティーや通常攻撃変化スキル3種を取らず
プライマリやサヴィジリィで威力出すようにすれば
デメリットなしで遠隔近接両方装備できるのでは
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ 6faf-RBuR)垢版2017/12/26(火) 18:56:48.90ID:HYo/KeaO0
ホリセで買った組だけど、慣れてきたわ
今はWASD歩行じゃなくても快適だし、職業選び星座選びから少し解放された

1つ質問なんだけど、DPSって左マウスのスキル依存で右のスキルは全く効かないんだよね?
DPSは装備変更の目安程度で、要はボスが倒せるかどうかかなぁって思った
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ 037d-k2EV)垢版2017/12/26(火) 19:01:22.05ID:s05FOkjb0
>>227
インクと言えばシールと通常変化と回復のみと思ってたけど
プライマルサンダラスだけじゃヒーロー相手しんどいし
ストームボックスってボス向きだったりする?
それならこの不安しか感じないシャーマンが頑張れる


グーパーリング欲しいのにノーマル神話級両方ともパーが2個ずつあるとか笑えん
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 037d-k2EV)垢版2017/12/26(火) 19:11:14.77ID:s05FOkjb0
>>232
なんか使いにくそうだから敬遠してたけど考えてみるか
シャーマンの必須のプライマルorサヴィジリィルートモグドロルートウェンディゴ行ったらなかなかに足りないけどさ
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ 0335-k2EV)垢版2017/12/26(火) 19:58:56.65ID:hRgdss+h0
今まで主な属性で唯一やったことがないのが氷なんだけど
氷特化やるなら今やるならアルカニストは確定としてサブはインクが最適なのかな?

そんなにいいレジェンダリーはない
0241名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-19ml)垢版2017/12/26(火) 20:07:48.23ID:df8HEBHza
>>238
坩堝はペットが勝手に敵始末してくれて壁になるから楽よ
0247名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-aAvg)垢版2017/12/26(火) 20:40:17.95ID:YSJQSviBM
1070つかってるけどカクつく時あるんだが、CPUの6850kが脚ひっぱってるんか?
出来れば綺麗なグラで遊びたいけど、絶対落とすしかないのだろうか。
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f64-4zts)垢版2017/12/26(火) 20:42:34.05ID:o6s7bLb20
>>233
ストームリーヴァー持ってストームトーテムぶち建てつつ
ストームボックスで雷ばらまきながらサヴィジリィでぶん殴るビルドで遊んでるよ
プライマルはヴィンディケイターだとイマイチだったから取らなかった
170はやってないけど完成すればグラデEX150Wいける程度の強さにはなる
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ 336c-buzn)垢版2017/12/26(火) 20:51:44.00ID:GZwqXMCI0
グリドンってどういう方式でマルチ接続するの?
本家鯖が用意されてるならわからんけど、ホストというか部屋作った人の回線に左右されたりするゲームもあるからそういう場合はガクガクになったりすることもあるけど
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ cf67-19ml)垢版2017/12/26(火) 21:11:15.84ID:M/C4u5jc0
>>255
マッチングロビーだけ用意されてて後はP2Pだよ
日本人同士でやってる分にはラグはない
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 037c-9Igo)垢版2017/12/26(火) 21:33:08.05ID:ywrB1r100
敵と自分が乗れるシールは良いシール
敵の中心にシール貼っちゃってすいませんもうちょっと詰めてもらえますかって入れないのが悪いシール
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f93-PGwP)垢版2017/12/26(火) 21:42:25.64ID:ScOK7ZrI0
>>222
NB+SHでレジェの山の心臓付けて
ブライアンとチルメイン呼び出してレリックにネメシス付けて呼び出して
トーテムとトグルスキル類で支援しつつ
たまにブレイドスピリットとかウインドデビルを投げて眺める冬の王様プレイ
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ 2387-89OF)垢版2017/12/26(火) 22:11:31.58ID:XqEwczLX0
氷魔法っぽいの選ぶとダメージのびないかもしれないけど氷属性のNBは高火力だからなぁ
ただ氷耐性苦手なのはどこまで行っても変わらないけど
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 638d-dWTq)垢版2017/12/26(火) 22:21:00.63ID:zmF7dGDv0
>>269
俺もこんな感じでやってるんだけどさ
ペット共闘型って出血かカオス生命にしないと星座の関係で損した気分にならない…?
俺はモグドロゲン取ってるけど冬王の冷気押しと噛み合わなくて冷気/出血っていうよくわからない属性構成になってしまう
すっぱり諦めた方がいいのかね
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 0335-k2EV)垢版2017/12/26(火) 23:59:05.22ID:hRgdss+h0
氷弱いのかあ、スペルブレイカーにしたのは間違いだったかな
フラッシュフリーズ使いたくて作ってしまったんだが

でもこの使い勝手で無双出来るのはノーマルまでの予感はすでにしている
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ 235d-EmoC)垢版2017/12/27(水) 00:08:03.69ID:bzBUk/QA0
wikiとかでハガラット強いって聞いたからインフィル作ったら
出るまでのラグで馴染まなくてLV30くらいでキャラ投げたな
強かろうがあれは無理だわ
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ cf67-19ml)垢版2017/12/27(水) 04:19:47.00ID:PciEpuNN0
ルーンバインダーズのセット揃ったから試しにタクティシャンで
エレメンタルビルドにしてみたがクリーグイーサー並に強え
両手遠隔武器で強いの初めてだわ
MQ棒立ち余裕だしグラデクリアできるレベル
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ 833e-BYf8)垢版2017/12/27(水) 06:10:27.14ID:kawy46LS0
初プレイだから参考ビルドなしで遊びたいんだけど
ビルドし直しにかかるお金って回数増えると払うのがしんどいくらい高額になるんかな?
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ cf67-19ml)垢版2017/12/27(水) 06:16:51.76ID:PciEpuNN0
>>308
属性星座は全部リセットする薬ある
スキルはよっぽど何度も全スキルの振り直しとかしなければ
気にならないぐらいの金額
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ f38c-YF7Q)垢版2017/12/27(水) 07:41:59.93ID:IVLxBdRe0
OA自体は重要だけど、そもそもインクはストームボックスで相手のDAゴッソリ落とせるからね
それ込みでボスにクリ出る程度あれば十分じゃね
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ ff03-QC+O)垢版2017/12/27(水) 08:23:32.65ID:JthO29120
エレメンタルでも相手によっちゃ命中率が笑えるぐらい下がるしなあ
とはいっても露骨にしんどいのはラヴァージャとかそのレベルだろうけど
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ 2387-89OF)垢版2017/12/27(水) 08:28:06.56ID:V1qPazcl0
そういえばラヴァジャーにOA2800くらい+フラッシュバンだとクリ一切でないけどDA下げきいてない?
OA2950くらいだとクリ出るから出ると思ったけど
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 7363-EmoC)垢版2017/12/27(水) 08:28:12.25ID:pwAoik1Z0
まずOAのダメージ期待値は高くない上に伸ばすほど期待値が下がる
全く足りなくてクリティカルProcしないのは困るが

懲戒と信念周りの議論はWikiのコメント見て「懲戒は弱い」と刷り込まれた人に何か抵抗感あんだろうね
0322名無しさんの野望 (スップ Sd1f-50Cf)垢版2017/12/27(水) 09:07:12.24ID:wj7W82cqd
そもそも信念と懲戒はビルドによるだろ
クリダメ上げてるのにOAが低くちゃ意味ないし、装備でヘルスが低い上に物理耐性も低いのに攻撃特化の懲戒にしても死にまくるだけだし
逆にピュリ見たいな火特化は懲戒ととてつもなく相性いいし
それに信念も懲戒も強いとは言え排他スキルでコストがくっそ重いし
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ 035c-buzn)垢版2017/12/27(水) 09:29:04.49ID:YrQOcnZ50
あんま火力特化に徹し切ると脆すぎて辛いし、信念や星座の選択でマイルドにして
汎用性を上げるという選択肢もありだと思うんだよ>ピュリファイア
0326名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-k2EV)垢版2017/12/27(水) 10:09:18.95ID:tMblnQIQd
俺の装備揃ってないピュリファイアはエレメンタルで信念だけどult5越せないなあ
ダガロン1本も出たし火特化してみようかな

といっても今のエレメンタルもwikiパクってるから星座は防御強いはずなんだけど
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 63ee-nFVs)垢版2017/12/27(水) 10:09:24.02ID:vHb4KR800
>>307
やっぱタクティシャン強いのか
2hビルド作ってみて「あれこれもしかして強いんじゃね?」と思い始めてたところだわ
棒立ちできるのがいいよね
というかシールの構造上、どうしても棒立ちせざるを得ないってのもあるが
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ 035c-buzn)垢版2017/12/27(水) 10:17:28.12ID:YrQOcnZ50
>>326
回復手段は豊富だけど、防御と言えばシール頼りだからねぇ
耐性も揃ってるけど、積み増し量には不安が残るってビルド作者も書いてるくらいだし
二丁拳銃の域を超えて硬いってことはないね。
あくまでも二丁拳銃使いとしては割としぶとい、という感じ。
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ cf67-19ml)垢版2017/12/27(水) 10:26:53.82ID:PciEpuNN0
懲戒の予備動作なしの耐性下げは使うとええなって思うけど
坩堝ソロクリアしたいとかなってくると結局信念にするよね
>>327
タクティシャンは硬いけど近接物理にするとdps上げ辛くて
両手遠隔武器のネタビルドにするかと試したら
ルーンバインダーズスペルスロワーの武器スキルが優秀で驚いたところ
ハガラットルーンと合わせて殲滅力最高
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ 2387-89OF)垢版2017/12/27(水) 10:32:53.78ID:V1qPazcl0
回復手段すらきつくね二丁
防御もペラいしHP維持も大変だし逃げ撃ちも火力出ないし足とめなきゃならないし
シールの上で足止めて殴りあえる相手じゃないと一気に厳しくなる印象しかない
シール強いといっても装備依存度高いからなぁ装備ないとどうにも
0331名無しさんの野望 (スップ Sd1f-50Cf)垢版2017/12/27(水) 10:40:25.50ID:wj7W82cqd
ピュリは下手にセット装備なんか使うと体格がゴミだからヘルスの確保に苦労する
ヘルスが低いといくら星座で回復ブーストしても意味ないしね
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 035c-buzn)垢版2017/12/27(水) 10:41:52.52ID:YrQOcnZ50
マルマスの跳ね橋下ろすとこの番人に何回かヌッコロされたなぁ
めっちゃブリムストンの破片が飛んでるの見ながら、単体相手なら外に飛び散っても
意味ねえよなぁとか思ってるうちに。


>>330
シールでしのげるところを超えられると、一気に脆さが出るね。
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ cf67-19ml)垢版2017/12/27(水) 10:42:59.22ID:PciEpuNN0
>>330
シールをレベル22まで持ってける装備が必要だけど
wikiのピュリファイアの賢い星座の取り方をパクれば
ローカーだろうがMQだろうがラヴァジャーだろうが
棒立ちで殴り合えるようになる
盾オバガしてるんじゃないかって思うほど硬くなるよ
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 63ee-nFVs)垢版2017/12/27(水) 10:49:06.67ID:vHb4KR800
近接タクティシャンは硬くて死ににくいから、初心者におすすめな感じやな
スキルローテも少なめなのでシール張るのを失敗しなければまずピンチにならんし
オーラを展開して近接で殴るのはDiabloのパラディンに一番イメージが近いかも
安定のソルジャーと組み合わせたら、光と闇が両方そなわり最強に見える

一つ不満なのはシールの発動する場所がポイントクリック指定なとこかな
ペットビルドとの兼ね合いもあるのでこの仕様は仕方ないんだろうけど、
近接やってると自分中心に勝手に展開して欲しいなーと思ってしまうわ
いちいちクリックするのがすげー面倒
0337名無しさんの野望 (エムゾネ FF1f-k2EV)垢版2017/12/27(水) 10:56:24.52ID:CqCNJF6FF
初心者にソルジャーおすすめされる理由は痛いほどわかるけど
ソルジャーはハクスラで一番楽しい派手なスキルで雑魚狩りトレハン!
ってのとは真逆なのがなあ

フジロック見たさに出掛けたら両国国技館にいた、みたいながっかりさを感じる

という訳で全マスタリーでオバガ相当なスキルつけてくれ
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 035c-buzn)垢版2017/12/27(水) 10:57:46.14ID:YrQOcnZ50
デフォルト設定だと、移動せず攻撃するためにはShift押しっぱにしておく必要が
あるけど、Shift押しっぱだとどーしても攻撃スキルの1-8までが押しにくくて
スペースキーにしてから随分と安定してシールの上で射撃出来るよーになったw
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 63ee-nFVs)垢版2017/12/27(水) 11:28:30.58ID:vHb4KR800
まあ結局のところ自分のやりたいイメージ優先でクラスビルドを選ぶほうがいいよね
いくら強かろうが、好みと違うキャラで遊び続けるのはモチベが続かないからな
どっちにしても最初の1キャラ目は大抵めちゃくちゃなビルドになるだろうから、
完成図を考えるのはゲームメカニクスを理解してからでもいいと思う
0346名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-k2EV)垢版2017/12/27(水) 11:50:50.20ID:iKwAhuKEd
完成図もなにもwikiやらフォーラムやらのビルド例実現するのにはセットが必須だし
1000時間あってもそんなもん集まらんのがなあ

トレードが機能してないのが致命的なだけだけど人口少ないんだからどうしようもない
0354名無しさんの野望 (ブーイモ MM27-/dcg)垢版2017/12/27(水) 12:37:15.44ID:IhyK/NuFM
このゲームって2つの職種組み合わせてビルドしてると思うんだけど単体のみ育てていくビルドは弱いの?
0363名無しさんの野望 (ブーイモ MM27-/dcg)垢版2017/12/27(水) 12:48:25.35ID:IhyK/NuFM
>>355>>357
へえそうなんだ!単純に50+50=100と0+100って訳じゃないのね最近やり始めてふと思った。
ありがとう!
0365名無しさんの野望 (スップ Sd1f-3WUJ)垢版2017/12/27(水) 13:09:26.78ID:OOq3IPusd
ビルド相談ってどうしたらいいのかな
ある程度完成したんだけど、自分でイチから考えてるだけに、ちゃんとやればまだ生き残れるようになる気がしてならない
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ 0335-k2EV)垢版2017/12/27(水) 14:45:34.93ID:JNQOq6vd0
1stのウォーダー作り直すかなあ
雷でやってて無理を感じて色々やり直したけど今考えたら装備がごみだっただけなんだよなあ

もったいないが
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 2387-tmg3)垢版2017/12/27(水) 16:00:52.69ID:Vi02uIoL0
千里眼セットやアルブレヒトの確率CD短縮いろいろ試してみたんだが
CDのあるスキルをうったとき確率でうったスキルのCDの%秒分CD中のスキルのCD解消のようだ
なので武器やCD無しのスキルでは効果がない うまくいくとドゥームボルト4連射とか出来て楽しい
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ 037d-k2EV)垢版2017/12/27(水) 17:38:19.64ID:f4WLWRh20
盲目の賢人って場所がゴミ過ぎるんだけどどんなビルドだととれるわけこれ
見たことすらないからやりたいけど複数属性のエレメンタル自体がレアだもんな

ピュリファイアが有名だけどこれを取りに行けるような感じではないし
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ 03f7-Rnko)垢版2017/12/27(水) 17:50:59.05ID:1xyo89NR0
このゲームにもチーターっていたんだな・・。
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ 03f7-Rnko)垢版2017/12/27(水) 18:04:15.79ID:1xyo89NR0
坩堝で攻撃力数十万とかで全部遠隔通常でワンパンで倒しまくってた
150階から170まで瞬殺して 恐らくだけど白ドロップまで全部拾ってアイテム屋に売ってたな。何往復もしてたし
マクロで動いてたっぽい感じしたなぁ
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 93f0-buzn)垢版2017/12/27(水) 19:32:38.23ID:DUz/2Dqe0
>>411
トレハンを多少楽にしたい
トレハンしつつエンドコンテンツがほしい
Crucible Mode DLC

開発にお布施したい
Loyalist Upgrade

追加ACT、マスタリー
レジェンダリーその他色々やりたい
Ashes of Malmouth
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ 2387-89OF)垢版2017/12/27(水) 19:37:25.59ID:V1qPazcl0
スレの話題はAoM(+クルーシブル)
一人で遊べればなんでもいいならいらないけど装備星座スキル振りとかは別バージョンだから変わってくる
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-pwf+)垢版2017/12/27(水) 19:39:24.36ID:YSjZr0/b0
5キャラくらい作ってるけどエリート入った辺りで飽きるのをなんとかしたいと思って
見直したら両手武器か二刀流キャラばっか そりゃ飽きるわ……
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ f309-buzn)垢版2017/12/27(水) 19:40:21.15ID:VBdEgHBL0
坩堝は控えめに言ってそんなに楽しくないからいらんっちゃいらん。ただし新キャラの作成がくssっそ楽になるからその意味では必須
AoMなしはアリエナイ
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ 2387-89OF)垢版2017/12/27(水) 19:45:26.11ID:V1qPazcl0
2ページためこんでたMI肩のほとんどの土台が94レベルじゃなかったことに気づいたくっそ
この前修正されたレベルがおかしいってのこれか
接頭接尾は正常だったせいで装備レベルは94くらいになってるから気づかなかったわ
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ ff03-QC+O)垢版2017/12/27(水) 19:51:05.60ID:JthO29120
クルーシブルは最初っから祈祷Pざっくり稼げるのが本当にありがたい 5Pぐらいならそれこそ20分程度で稼げるし
初めて使うクラスの場合は幾つかのスキルの使い勝手も大雑把に学べる
倉庫に関してはデビルズクロッシングの門を開くまで10分もかからずに行けるから気にしたことはなかった
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 2387-89OF)垢版2017/12/27(水) 19:52:14.43ID:V1qPazcl0
星座5P速いとキャラ完成したのに星座スキル上がり切ってないとかが減って楽にはなるかも
育成するだけなら別にいらないような気もしてる
0425名無しさんの野望 (アウーイモ MM67-NIQE)垢版2017/12/27(水) 19:59:35.33ID:UIv0qbv+M
ありがとうございます
いずれどちらも買ってしまいそうな気がしますが、
セール期間中に一周してみてこのゲームハマりそうなら大型拡張の方は買うことにします
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 0335-k2EV)垢版2017/12/27(水) 20:17:07.40ID:JNQOq6vd0
このゲームのマスタリー上手くできてるよなあ
シナジーが有りそうでない感じが

なんでもいいけど例えば雷使いになりたいとしたら
シャーマンは直接的に強化する方法が多い
でも相方は雷云々で選ぼうとするとどれも大したシナジーないから選べないみたいな
近接だからソルジャー、遠距離だけらインクかな程度でさ
そりゃ例えばアルカが雷耐性がっつり減らせるとかなら一択になるけどさ
0429名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-k2EV)垢版2017/12/27(水) 20:25:58.58ID:Fz5j0QGnd
>>428
それは本当に重要だと思う
カデンツとオバガでノーマル走破してもエリートやるかってやつはマゾだけ

やっぱりメテオ降ってきたりチェインライトニングしたりしたら楽しいよ
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ ff03-QC+O)垢版2017/12/27(水) 20:52:43.60ID:JthO29120
tier1の星座スキルをさっさと取ってもランクがカンストするのはLv90代中頃だったりするからな…
メインに使う星座スキルは速攻で取るに限る
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ ffee-nFVs)垢版2017/12/27(水) 21:52:37.48ID:C5ozc1k70
さすがにACT追加予定はAoMで終わりなのかな
なんとなくデビルズクロッシングの南にエリア追加できそうな感じがする…
もしくは琵琶湖の北のほうのマップに追加でもいいけど
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ bf53-7LW1)垢版2017/12/27(水) 22:21:14.86ID:YZtkEXZf0
クトーンは基本呼び出してたの教団の人間だしトップ潰したからあと残党狩りぐらいだろうし
次来るとしたらまたイセリアルかね
act6で逃がしたアイツも居るし
0455名無しさんの野望 (ワッチョイ 6326-Rnko)垢版2017/12/27(水) 22:50:09.99ID:MtV35GfB0
>>451
あまりにも酷かったからスルーした
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f64-4zts)垢版2017/12/27(水) 22:58:04.02ID:huQCzYLk0
>>451
コルバって書いてなかったから見つけらんなかったスマン
見させてもらったけどちょっと中途半端感ある
もっと冷気に寄せると使い勝手上がると思うぞ
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-EmoC)垢版2017/12/27(水) 23:29:51.41ID:9Rhu6v+X0
割と困ってるので心当たりある人がいれば助けてほしい。
最近ゲームをプレイしていてしばらくたつと
キーボード入力でグリドンが最小化するようになった。
Cキーでアイテムメニューとかを開こうとすると
メニューが開くと当時にグリドンが最小化しデスクトップに戻る。
グリドン落とすと再開時は問題ないがしばらくたつとまた発生する。
前はこんなことなかった、原因が全く分からない。
誰か心当たりないだろうか?
0462名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-w8py)垢版2017/12/27(水) 23:30:10.76ID:Bv/zE8OdM
ツールだツールだ言われてる人のビルド例って参考にはなるけど…なんつーかな

ウキウキニヤニヤしながら書いたであろう文章がくっさいんだよな
0465461 (ワッチョイ ff67-EmoC)垢版2017/12/27(水) 23:40:00.80ID:9Rhu6v+X0
>>463-464
あーーーー
ありがとう、解決した。
でもこれ前は全角入力だと左上に入力文字出てただけだった気が。
パッチで最小化するようになったのか。
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ 0335-bH4I)垢版2017/12/28(木) 00:13:21.94ID:tm6s8VY50
物理ウォーダーやり始めたけど物理は装備が揃わんとカスだな
オレロンの星座スキルがクリティカルでないせいで発動しないという悪夢

取るの苦労したのに
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e67-FiVz)垢版2017/12/28(木) 01:54:41.61ID:pEAJ8QUb0
教えてほしいんだけど鍛え直したベロナスの変換って星座スキルも変換してくれるの?
例えばフィーンドやソレイルの魔剣のDOTなど
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e67-FiVz)垢版2017/12/28(木) 01:56:39.97ID:pEAJ8QUb0
>>480
そうなんだ ありがとう!
さっきベロナスの設計図拾えて疑問に思ったので
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-6gnD)垢版2017/12/28(木) 06:38:00.33ID:L/j087cL0
物理星座のクリティカル多いっての同意だわ
なるべくシンプルなビルドにしたいと思っても耐性低下と盲目の両立がきつい
影さんもだそうと思うともういや
0491名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-uPE/)垢版2017/12/28(木) 09:32:59.20ID:9yKQ4XliM
ゲームしてる時間よりスマホと向かいあってビルド考えてる時間の方が長い。本編が全く進まん。作っては消して作ってはしての繰り返し。まぁ、楽しいけど
0492名無しさんの野望 (スフッ Sdea-bH4I)垢版2017/12/28(木) 09:33:15.78ID:+6MweI7Td
>>489
俺はエリートact6まではひたすらラヴェナスの毒特化とラースとハービンジャーのみでしのいだ
そのあとは弱かったけど盾構成のイーサーで94まで頑張ってアルチact4までクエストやったら到達した
そこからカンストまではクソ早かった
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ af6c-Auke)垢版2017/12/28(木) 10:23:00.44ID:6cBMBrH40
ペット系の装備って思ってたほど出ないな
Titan Questでペットビルドの楽さに依存してたから初手カンジュラーでやってみてたけどトレハンキャラ作ってからにすりゃよかったかな
てかわかりやすいトレハンキャラってのもないのかこのゲーム
0498名無しさんの野望 (スプッッ Sd8a-POgE)垢版2017/12/28(木) 11:22:11.70ID:4qDyYOFxd
>>497
そうかあ、雑魚相手はなに相方でも良さそうだがペラペラなのは困るな
となると固くなれるのはあとはソルジャーとインクくらいか

インクのシールが敵の足元に誤爆する仕様がなければインクでもいいんだけどね
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-+s2m)垢版2017/12/28(木) 11:38:10.11ID:IGcVXtki0
>>498
サンダラスウォーダーは罠だと思う…メンヒルの発動ラインを超えるワンパン貰ってしばしば沈むことがある
ヴィンディケイターは派手だし硬さもそこそこで良いと思うよ
一応サンダラスドルイドでも立ち回りでグラディ坩堝150クリア出来ると報告しておく(冷や汗をかく場面もあるけど)
0508名無しさんの野望 (スプッッ Sd8a-POgE)垢版2017/12/28(木) 13:24:48.94ID:4qDyYOFxd
最強ではないが簡単にult6やら坩堝チャレあたりをクリア出来るビルドはあった方がいいと思うなあ
簡単ってのはほぼ派閥装備とかさ

大体どのハクスラもみんな1stで作るやつ決まってたし
ペットビルドはもっと強くてもいいと思うなあ
それか盾ビルドの火力を少しあげるとか
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a6c-9B3r)垢版2017/12/28(木) 13:35:10.62ID:/Vy31vjN0
ローカーのマントだけ出ないんだが
持ってる人は大体何周くらいした?
ちなみにこちらは今のところ20〜30周して0
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-6gnD)垢版2017/12/28(木) 13:57:33.54ID:L/j087cL0
イーサーレイせめて貫通してくれないかな テンペストの範囲武器ダメ参照と比べて使う気おきねえ
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ 8aee-pSux)垢版2017/12/28(木) 13:58:03.84ID:A+ewr/Mb0
特にハードコアやってる人はガチガチに防御固めてるよね
まあ死んだらそれっきりなんだから当然だが…
結局、攻撃よりも防御面を考えていかないといけないゲームなのよね
ソルジャー推し勢が多いのもそのせいだと思う
まあHCでなければ、別にゾンビアタックして攻略してもいいわけだけども
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ c3f7-D28i)垢版2017/12/28(木) 15:19:38.69ID:wYEbFGmb0
苦悶の階段なんかで骨殴ってるとたまに右下に状態以上のアイコンがっつり表示されてさらに報復ダメージ?なのか
殴ってても妙にhpへっていくことあるのだけど、あれなんなのだろう
状況しだいではブレイドバリア使わないと死ぬまである、てかローグライクダンジョン最初の骨の宝箱の部屋で死んだ
床がドロップ品で埋まってて画面見えなかったとはいえすげぇ悔しい
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fe8-n93d)垢版2017/12/28(木) 15:51:53.14ID:QR0KgJTG0
ネトゲは防御なんか捨ててとにかく火力だけ追及しろ
攻撃は全部避けて当たり前。防御無いからと言い訳して死ぬ奴は下手クソの雑魚
俺的にはこんなイメージ
まあ渡り歩いてきたネトゲによってだいぶ印象変わってくるよね
0529名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a25-JfmR)垢版2017/12/28(木) 15:59:26.21ID:8eQhsdzN0
ウォーダーウォーロックコマンドーとやってきてコマンドーでクリーグセット揃えたんだけどデスナイトってウォーダーとコマンドーと似たようなもん?
そうならスペルバインダーかバトルメイジ作ろうかと思うんだけど
目標は坩堝グラディエータークリア目標なんだけど
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a03-yMKU)垢版2017/12/28(木) 16:30:38.26ID:7NE8StAu0
実績埋めがてらハードコアに手を出そうかと思っているんだけど
ハードコアultAoMクリアした人はどんなビルドでやった?こっちは今のところ
敵を弱体化して安全策を取るウィッチブレイドでやろうかな程度に考えている
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a63-hi5U)垢版2017/12/28(木) 16:35:43.13ID:6uQWGbKV0
ラヴェナスアース撒いて逃げ回るだけだったがとんでもなくつまらなかった
結局HCは耐久上げながら地味な戦い方をするだけのモードだと痛感したわ
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ 8aee-pSux)垢版2017/12/28(木) 16:37:27.27ID:A+ewr/Mb0
俺もシャーマン好きだわ
MMOでもシャーマンとかドルイドみたいな、自然魔法系を選んでしまうくらい好き
GDの場合は両手武器が好きだからでもあるがw
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-n93d)垢版2017/12/28(木) 16:37:50.49ID:MjwLOLVm0
ノーマルモードもクリアか装備そろってる94レベルまではそんなもんだしなぁ
HCもやりこめば変わるだろうけど普通そこまで続かないだけでしょ
0548名無しさんの野望 (ワッチョイ ca4f-Auke)垢版2017/12/28(木) 17:49:58.00ID:bJ4kHBB50
投げナイフはブレスピ強化来る前からスぺルバインダーより火力出せてたのに更に強化されたしな
生存性じゃ流石に劣るし移動スキル使えないのが物凄いネックだけど
0568名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-POgE)垢版2017/12/28(木) 19:26:41.97ID:yOZTSsk4d
あかん、こないだから強化されたプライマルストライクメインのビルド考えてるけどピタッと来る相手がおらん
シャーマン単独でエリート突入してもうたわ
やっぱ通常攻撃扱いされないってのが一番痛いなあ

それがされたらインク、ネクロあたり楽しそうと言いたかったがそもそも自前のハンガーがぶっ壊れるのか
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a70-9B3r)垢版2017/12/28(木) 20:06:13.03ID:wipp18ZO0
>>555
ソルジャー混ぜると楽なのは盾もそうだけどウォークライの敵ダメージ減少も偉いと思う
両手武器ビルドでも神話ウォーボーン頭かぶってCD減少させて
常にデバフ入れてるだけですっごい楽になる
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8f-RYVm)垢版2017/12/28(木) 20:45:16.59ID:AA4Rk9Se0
NBSHのトリックスター色々いじってるけど結局トリスタ専用に用意されたコルバセット以上に火力出せない
サヴィジリィに雷→刺突変換付いてるブルータラックスとか使ってる人いる?
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8f-RYVm)垢版2017/12/28(木) 20:56:32.61ID:AA4Rk9Se0
ごめんデモスレまだそろってないんだ
丁度上で強いって言われてるから次やってみようとおもてた
ただあんまニンジャとかシャーマンぽくない見た目の装備だな
0605名無しさんの野望 (ワッチョイ c3f7-D28i)垢版2017/12/28(木) 22:20:20.26ID:wYEbFGmb0
リビングシャドウ「攻撃はまかせろー」バリバリ
シャドウスピリッツ「まかせろー」バリバリ
プレイヤー「やめて!」ゴリゴリ(報復でヘルスの磨り減る音)

これで何度も死んでるけど、それでもブレマスだからあいつらいると画面が賑やかになって楽しいんだよなぁ
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f27-9B3r)垢版2017/12/28(木) 23:14:49.36ID:4z8bzNy60
お前らぁ〜〜〜〜〜!!!!
つ・い・に・僕ちん・の・時・代・が・来・た!
AoM祈祷対応Mod登場! ディアブロMod!
しかも!!!!

ウィッチドクターのゾンビドッグ召喚すると
全員 爆発するようになった!

滅私ワンチャンビルド 再臨!!

P兄弟
P兄弟
P兄弟
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b8d-UAXa)垢版2017/12/28(木) 23:21:36.63ID:86b7D92H0
ウィキに載ってたら申し訳ないんだが
エクスプローシブストライクとったFSでリーピングストライクが発動した場合って爆発範囲にもリーピングのダメージとヘルス変換は入る?
そもそもリーピング発動時にはFS扱いにならないのかな?
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ de63-aqkR)垢版2017/12/28(木) 23:27:45.52ID:TyxCr1me0
ちょこちょこ幾つかゲーム買ってみたけど、GDが一番面白いね

grimestにdiablo3 とstasherとLVrebalanceを自分でマージして遊んでるけど最高におもろいゲームだわほんと
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ 3aa5-RYVm)垢版2017/12/28(木) 23:39:14.96ID:+UDX3N4c0
縛りプレイをちょっと妄想したんだけど
マスタリー無し縛りって無理かな
レリックとか装備のスキルに正座スキル付けて

ノーマルクリアぐらいはできるかもしれん
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ 4663-su4e)垢版2017/12/29(金) 14:05:07.30ID:skHxBbdV0
左クリに登録したスキルがクール中にでる通常攻撃を
カデンツとかに置き換えられるようにならんかなあ
てか複数のスキルを登録してクール終わったのをどんどん使ってほしい
AHKで単に端から押すだけでも相当便利ではあるんだけど
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ 0335-7ecw)垢版2017/12/29(金) 14:10:48.59ID:BfRmFozR0
プライマルサンダラスウォーダーやってて思ったのが未亡人とテンペスト取らない方が強いという事
地雷全然当たらんからクビだクビだクビだ
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b8d-UAXa)垢版2017/12/29(金) 14:35:30.53ID:xodYYh9W0
テンペストはウィンドデビルにアサインするとめちゃくちゃな殲滅力になるから重宝してる
正直ザコ処理はあれとトーテムだけで足りるレベルだし
ただあれも謎の紫5のせいで取りにくい
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ 06aa-9B3r)垢版2017/12/29(金) 14:37:16.95ID:u4vSjSou0
未亡人は足止めて打ち合う殴り合うスタイルのキャラが
相手の足元に沸かせるのには向いてるね

火力有ってどんどん倒しながら移動していくスタイルとかだと
たいてい未亡人沸いた頃には後ろに置いてけぼり
0663名無しさんの野望 (スプッッ Sd8a-POgE)垢版2017/12/29(金) 14:47:10.02ID:7Ve4EIj/d
どんな構成でも顔だしてくる癖に微妙に使いにくい未亡人あまりとりたくない
流石にクリーグデスナイトは取ったけど

王冠さんとグールさんは取らない選択肢はないレベルてどうしようもないけど
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a09-7MPO)垢版2017/12/29(金) 15:53:45.77ID:fCSrUzY20
こんなんいらんわと思ってたカラフル機能が今や手放せないわ
特にセットアイテムが一目でわかる/並べ替えられるのと
レア接辞が一目で分かるの便利
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ db25-fppw)垢版2017/12/29(金) 15:56:31.55ID:TpLCyk9N0
カラフル機能が一番使いやすいのはクラフトする時だわ
ヘルム作るときとか下位上位バラバラで大量にあるから見た目で判断出来るのは大きい
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 0703-b9y7)垢版2017/12/29(金) 15:57:22.07ID:1kknTPbu0
ハクスラなのにアイテムフィルタとまともなソートないのわけわかんねーーマジで
あとダンジョンの入り口とかマップに記録されないのなんか理由があんの?

ゲーム面白いのにシステムが微妙すぎるな…
今後直ったりすんのかなぁ、これさえ良くなればマジ神ゲーなんだけどなぁ
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 06aa-9B3r)垢版2017/12/29(金) 16:07:38.47ID:u4vSjSou0
GDIA使いたいとずーっと前から思ってるんだけど
Vup対応とかバグが心配で結局手出してないな
BKUPで戻せるっつーても
そもそも自分が気付かない内に消えてたら有った事すらわからんようになるし

もうGDIA的機能を公式がちゃんとサポートすりゃいいのにと思ってる
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ 06aa-9B3r)垢版2017/12/29(金) 16:13:51.59ID:u4vSjSou0
なんで荒れるのかよくわからんけど、そう言うならやめておくよ

GDIAに賛成反対が言いたかったんじゃなくて
ああいう機能こそ公式にあればいいのにねって言いたかっただけ
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ 06aa-9B3r)垢版2017/12/29(金) 16:26:07.37ID:u4vSjSou0
システム面といえばネメシスがどこに沸いたか鉄片払うと教えてくれる情報屋が欲しいな

旧ネメが特に沸き場所多すぎてヴァルダランとベンジャールズに会うのがマジ大変
沸き場所全部回って居なくて「今回はワンショットダンジョンの中かよ・・・」とかね
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ 06aa-9B3r)垢版2017/12/29(金) 16:53:37.89ID:u4vSjSou0
>>687
ファビウスだけトレジャーしょっぱいってのもあんまり感じないなあ
LV94のレジェ2個出るときもあるし拡張の頭設計図も出るし

じゃあ会いやすいファビだけ回せって言われそうだけど
同一セッションでユニーク重複時の再ロールの仕様が変わったから
できるだけ同じセッションで複数のネメ狩りたいってのがある

ケモネメくんはすぐ会えるけど
時間掛かって面倒くさいのに箱全部緑とかしょっちゅう有るんで
自分の中ではデキナイ子
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-bgiL)垢版2017/12/29(金) 17:28:00.24ID:jjCITCGH0
見えざるおじさんにデビルズクロッシングまで追いかけられたことあったけど、
守衛に擦り付けたら自己回復しながら延々殴り合ってたな
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ 6763-7ecw)垢版2017/12/29(金) 17:33:28.17ID:sF6DUoII0
ttps://www.grimtools.com/calc/YZe11EQZ
まだエリート中だけど最後の星座どうしよう
1.最後の星座を王冠と難儀でいくのか
2.女狩人で行くのか
3.リバイアサンで行くのか
ダメージ的には1が最も出そうだけど耐性下げがマンティコアと被る
女狩人の出血だけど出血ダメージを出せるペットっていたっけ…?
リバイアサンは1よりもダメージが出るものなのか?
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ 06aa-9B3r)垢版2017/12/29(金) 19:16:30.05ID:u4vSjSou0
>>709
(ダメージだけでいうなら)
リバイアさんは育つ途中の時点でも
本体にエレダメ%ぼちぼち積んだだけのコマンドーで4〜5000(+凍傷)とか出てた記憶ある
他に耐性低下手段有るなら王冠でなくてもいいと思う
0719名無しさんの野望 (ラクッペ MM13-sSJc)垢版2017/12/29(金) 19:51:54.88ID:l+O1emH6M
クトーニアンネメシスのスキル解除マジうぜえ
ウルグリムのアホいたところとローンウォッチの穴回れば大体出会えるが
あいつダルいから狩りたくない
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8f-RYVm)垢版2017/12/29(金) 20:31:12.07ID:SlwOs5HA0
>>719
aomで追加されたクトーニアンネメシス?対策教えて
ペットらしき渦と本体のダッシュからの攻撃を避けながら戦えばいいのかな
wikiで言ってるファンブル効果ってのは痛恨の一撃みたいなもの?
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f27-9B3r)垢版2017/12/29(金) 21:11:08.20ID:Y9JTtT0Q0
今。僕ちんの中で GrimDawn Diablo Mod モンクが熱い!
ゾンビドッグ滅私も良いが、
ウリアナこれマスタリーレベルが低い時からできて
しかも強い。

https://imgur.com/a/0jjms

キッチリ原作踏襲してます。
もちろん爆発もします。
どんな爆発かは・…やってみてのお楽しみだね♪

P兄弟
P兄弟
P兄弟
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ 06aa-9B3r)垢版2017/12/29(金) 21:51:09.07ID:u4vSjSou0
>>724
渦巻が足元に来るとヘルス削られながら攻撃失敗(ファンブル)のデバフされる
大きい円形の地形をぐるぐる回りつつペットが追い付いてこない間に本体を攻撃が楽

・赤い追尾弾(バフ消される)は障害物に当てて消す、バフに依存してる場合これを食らわないのが一番大事と思う
・遠隔か範囲で引き撃ちできると楽
・自分の足が速いと楽
0729名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e67-6gnD)垢版2017/12/29(金) 22:30:26.13ID:Up1HZeW/0
>>660
https://www.grimtools.com/calc/q2mkkv0Z
俺のウルトスセット
シールと信念で結構固い
坩堝グラデMQローカー ソロクリアできた
全部レジェだから作りやすいハズ
ストームボークスもアルケインボムも試したが
レイジングテンペストがやっぱりいいね
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e67-6gnD)垢版2017/12/29(金) 22:41:25.22ID:Up1HZeW/0
>>730
あーこれ作りかえる前2丁拳銃でやってたから
そのままだったわ
丸ごと他のふった方がいいね
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ 0335-7ecw)垢版2017/12/29(金) 22:57:53.19ID:BfRmFozR0
>>729
俺のもグラデ150とローカーのソロ討伐は達成済みなんだぜ
(坩堝グラデMQローカーの意味が分からなかったけど多分同じ?)

まあそんな適当に組んで勝つような余裕はなかったけど…
一見ペラそうだけどそれで持つんだなあ
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e67-6gnD)垢版2017/12/29(金) 23:02:13.45ID:Up1HZeW/0
>>734
MQはマッドクイーンだよ
ローカーはかなり余裕だったわ
シールが強いからね
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ 6763-7ecw)垢版2017/12/29(金) 23:03:18.36ID:sF6DUoII0
>>715
ありがとう
祈祷ポイントは残り2つなのでそれまで王冠で進めて、全部揃ったらリバイアサンで行ってみる
生命は生命コンジュラーで耐性を100%以上下げてもクトーンの相手は微妙で炎で焼いた方が早かったなあ…
ラトッシュをとるべきか正直迷ったけど

デスチルとの相性もいい
これもフィーンドと同様に冷気ダメージがペットの数 * 死ぬまで多段ヒットなのでエグイ
呪いを育てていない状態でボスが5秒で溶ける
ペットビルドにオーラ系は強いですね
0737名無しさんの野望 (ワッチョイ 0335-7ecw)垢版2017/12/29(金) 23:13:59.17ID:BfRmFozR0
>>735
ああマッドクイーンなら倒してるわ
モロドゲンとラヴァジャーが未だけど

しかしシール張ってベタ足みたいな真似はできないわ
グラデMQローカーどれも時々逃げないと殺される
インク強いんだな
0743名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a03-yMKU)垢版2017/12/30(土) 01:24:10.55ID:flp27V9I0
>>738
ult難易度なら兎も角ノーマルやエリートのact4辺りまでのワンショットは見つけ次第開けてもさほど問題は無いと思う
少しでもレジェを狙いたいとかだったらノーマルact4からはLv50超えてから開けるのが吉
他にもact3の大火の奥にあるチェストなんかも一応は50以降のものが出るけどLv50エピック拾えたけど
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b5d-7ecw)垢版2017/12/30(土) 02:51:26.49ID:3kWW+Mo+0
初見で泣きそうになったアルチファビウスを棒立ちで鼻歌歌いながらボコれる喜び
これがハクスラの醍醐味なんやなって…
ただアルチのモグドロゲンおじさんは無理な模様
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ 6770-xMbA)垢版2017/12/30(土) 06:42:49.90ID:FsSN6ypH0
ピュリで初Act6クリアしたー長かった
ノーマル終わった時点で(派閥クエスト結構残して)Lv60とかあるんだけどこんなもん?
なんかバランスおかしいような
0758724 (ワッチョイ 4a8f-RYVm)垢版2017/12/30(土) 07:37:57.98ID:EclDC4qH0
>>728
わかりやすくありがとう
すぐブリッツで突っ込む戦い方だったから何で死んでるかさっぱりわからんかった
0759名無しさんの野望 (スプッッ Sd8a-gbTO)垢版2017/12/30(土) 08:25:12.26ID:UGxOL4UVd
いつもact4終了時40、act6終了時に50くらいだったんだけどやっぱ低かったんやな
通りで拾ったのほとんどレベル低くて装備出来なかったわけだ
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ 0335-POgE)垢版2017/12/30(土) 09:57:33.57ID:V3y3YVpR0
大した装備もないのにプライマル遠隔シャーマンがエリート超強くて笑う
まだact3でDPS36000とか他のキャラのアルチクリア水準くらいあるわ

クラーケンテンペストウルトスで見た目はねあがるし気持ちいいしたまらないけど
アルチで即溶かされる未来しか見えないな
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-6gnD)垢版2017/12/30(土) 10:48:34.83ID:E6/Pl14v0
質問なんですが、Defilerなどの外部ツールでステータスや装備の数値をいじった場合、
torchlightみたいに改造済みフラグが立ったりしますか?
改造有りと無しのキャラの見分けは簡単にできるのでしょうか
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-6gnD)垢版2017/12/30(土) 11:54:48.66ID:E6/Pl14v0
>>767
改造してる人と遊ぶと、自分の無改造データの具合が悪くなるからです
改造装備とか間違えて貰っちゃうかもしれないし
0770名無しさんの野望 (スフッ Sdea-84yk)垢版2017/12/30(土) 12:03:02.11ID:s/p3/WE/d
そういう不具合は特に無いし
チートだと特定する方法も無い
データがローカル保存な時点でそういうゲームだからあとは個人の趣味と気分の問題
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f25-AZCO)垢版2017/12/30(土) 12:14:30.57ID:VqgsrX0D0
研究所いってスリス狩りつくすと体感で1回につき0個〜3個くらいか
ボス後のチェストからたまにレジェ落ちたりするしダイナマイトチェストも1個あるからそんなに辛くは感じないけど
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ 0363-bc8k)垢版2017/12/30(土) 12:24:54.41ID:jMjNcamV0
>>759
サクサク進めてたらそれが普通じゃね
アルチact6くらいでカンストするでしょ
泥品の装備レベルは自分に合わせて変動するからレベルしっかり上げても同じ状況になる
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b18-n93d)垢版2017/12/30(土) 12:59:25.91ID:Kt2/Q6Oq0
Invokerセットを使ってる人、興味ある人いませんか?
持ってる装備でウォーロックで組んでみたのですがアドバイス貰えるとありがたいです
https://www.grimtools.com/calc/pZrErMGV
悩みどころはサブの攻撃スキルをどうするか、星座、装備、足りていない耐性辺りです
Arcane Sigillisを拾う前に組んだ星座のままなので武器18%をどう活かそうかと考えてます
ビルドを考えるのは初めてでいろいろおかしい部分があると思いますがよろしくお願いします
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-RYVm)垢版2017/12/30(土) 13:50:56.88ID:s/WRRG640
1stのウォーダーがalt4章でレベル派閥共にMAXになったんで
2ndでDKやろうとエリート戻ってグリードセット掘り始めたけど
3匹20setやって未だにドロップ0なんだけどこんなもん?
エリートの確立低すぎるならalt続けてaltで掘った方がいいのかな
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-n93d)垢版2017/12/30(土) 14:28:45.04ID:ISPEjX3j0
拡張実装直後は肩アミュ出せばトレードしやすかったけど一通りそろった人が多そうな今となっては
欲しいって人が現れない限り出にくくても意味ないのよね
どちらかというと出にくいけど使わないor1個あればいい装備よりは何キャラでも使う装備のほうがトレードしやすいと思う
まあ何キャラで使うのも出にくいの多いけど
0786名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-YrVP)垢版2017/12/30(土) 14:32:16.62ID:7S1HTwZB0
これといった装備がないけどトレードで欲しいアイテムがあるならスケルトンキーでも出せばいいんじゃないかな
5や10じゃ食いついてくれなくても30や50出せば食いつく人いるでしょ
0787名無しさんの野望 (オッペケ Sr03-sQTi)垢版2017/12/30(土) 14:42:59.34ID:AWExayzNr
熟達欲しい人はトレードするといいよ
チート産の+5簡単に貰えるから
しかも確かめようが無いから自分には「これはチート品じゃない」っていい聞かせられるからね
うーん、トレードって最高!
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 67bb-9Jtx)垢版2017/12/30(土) 16:04:00.33ID:UsA/l2Yf0
フォースウェイブにトレマー取ってスキルCD100%短縮したのにフォースウェイブCD-0.4s付いてる片手鈍器のミュータントブラッジョン装備したらトレマー機能しなくなるのはバグなんかな?
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f27-9B3r)垢版2017/12/30(土) 16:06:35.49ID:TVgltmoE0
おっす。みんな! 僕ちんはP兄弟だよぉ!
来ましたねぇ。GrimDawn Diablo Mod。
今 輝いているのがウリアナモンク。

手形もゾルハンのテクニック(通常攻撃 確率 範囲攻撃)などで
複数の敵に同時に浴びせることができます。
そして一斉に爆破!

うーん。この快感。きっちり原作を踏襲しています。
ウリアナ強い! ウリアナ楽しい! ウリアナ最高!
GrimDawnはやっぱりModが楽しい!
皆はメインキャンペーンで空気の違いはあるかもしれないけど
今後も僕ちんのハードコアウリアナモンクを応援してね!
今レベル16♪

https://imgur.com/a/lANMe


ウリアナP兄弟
ウリアナP兄弟
ウリアナP兄弟
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a03-yMKU)垢版2017/12/30(土) 16:20:37.70ID:flp27V9I0
Lv100でクリーグ装備ずっと掘ってるけど3回連続でドロップしたり40回連続で出なかったりまちまちだから回数が正義だよ
アレクサンダーの出現で道中事故死がちょくちょく出てきてちょい困る
0797名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-4ddZ)垢版2017/12/30(土) 16:22:50.92ID:WEr5barca
>>778
出先なんで詳しく見てないけど
ウォーロックだからしゃーないけどHP低い上に足りてない耐性と
その装甲値だと即死しそう
特にドリーグの血で耐性補うビルドは常時かけを忘れた瞬間よく死ぬからお勧めしない
ウォーロックでエレメンタル伸ばすのはそもそも相性悪くない?
エレメンタルキャスターでやるなら
バトルメイジかメイジハンターとか防御面補える職にするな俺なら
0799名無しさんの野望 (アウアウカー Sacb-4ddZ)垢版2017/12/30(土) 16:26:51.89ID:WEr5barca
>>794
イーサーのばすビルドと雷のばすビルド

クリーグセット使う職とかデバステを使う職
雷シャーマンなどが星座の場所的に相性よい
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-n93d)垢版2017/12/30(土) 16:30:08.63ID:ISPEjX3j0
CT短縮効果自体だけならCT数秒のアクティブスキル複数もってるならそれをまとめて二連打できるわけでほとんどのビルドで強い
防御スキルの穴とかも小さくなる
あとは星座の場所の問題
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ 4663-su4e)垢版2017/12/30(土) 16:55:40.78ID:Eci/xIM70
>>798
ほんこれ
なけなしの資産をあり合わせながら育てるの楽しいが
いい加減ローカーくらいそろえるかと思って通いだしたが
ブーツ20コート2ほか0という偏りでめげそう
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a53-RYVm)垢版2017/12/30(土) 17:28:52.83ID:8sqmMi/k0
掘れた装備で放置してたウォーダーを組み換えようと思って
あと頭だけだった物理報復型を予定してたのに
マーコ頭図が出る前に曙光とウルトス出て結局雷報復&カウンター型にしたけど絵面がクッソ地味だなこれ
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ad9-qVJJ)垢版2017/12/30(土) 18:52:13.90ID:U4dg0WOR0
大半の武器、スキルが物理ダメージ含んでて、他の属性使うとき余分な物理を属性統一して火力上げるためのシステムが変換といっていいようなもんなのに、その物理が死んでるとか何いってんだ
物理武器使って物理ダメージ出力するスキル使えば他の属性と違って最初から変換する必要全くないんだけど
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ ca89-9B3r)垢版2017/12/30(土) 19:01:48.57ID:fMSjHa2j0
別属性を物理に変換する装備って鍛えなおしたベロナスとか
スペルスカージセットぐらいなのかな

物理範囲攻撃のみを連射するバカキャラ作ってみようと思うんだけど
属性攻撃と違って常に装甲で減衰されるから微妙かなあ?
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ 0be5-uPE/)垢版2017/12/30(土) 19:11:34.90ID:isSiqUVS0
>>813
マーコで砂時計短縮できなかったからエタニティでもだめじゃないかな
多分砂時計自身の効果で短縮されない様にするために同様の効果は全部適用外にされているんだと思う
0828名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-POgE)垢版2017/12/30(土) 20:15:17.89ID:LVeCUF/Xd
wikiにしても翻訳にしても他ゲーと比べても屈指の出来なのにプレイヤーが増えてる感じがないんだよなあ
ゲーム自体も面白いのに勿体ない
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ c3c2-RYVm)垢版2017/12/30(土) 20:28:09.09ID:YoppslE60
もしかして、オレたちはこのゲームを面白いと思っててて、それこそ何百時間何千時間とプレイできても
みんながそうとは限らない可能性があるんじゃ・・・まさかな・・・そんな・・・いや、ありえないか・・・
0832名無しさんの野望 (スップ Sd8a-1Xj3)垢版2017/12/30(土) 20:33:20.80ID:5QmFJGn8d
関係ないけどPOEで2千時間、GDで900時間
ビルド考えてる時間入れたらとんでもないな
そして考えてる時間の半分が仕事中って事も入れると結構働いてないもんだな
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f27-9B3r)垢版2017/12/30(土) 20:45:03.62ID:TVgltmoE0
>>828
それは同感。完成度の高いゲームだ。
ただこのゲームにも唯一欠点がある。
モーションやエフェクトが固い事だね。
ディアブロやPOE、Van Helsing やってみれば
GrimDawnのモーションは固すぎることがわかる。
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a63-Auke)垢版2017/12/30(土) 20:57:41.29ID:yYT2jjkh0
>>821
言葉足らずで勘違いさせてしまったみたいで済まない。
砂時計のリチャージタイムを短くするためのエタニティではなく
スキルクールダウン短縮できる効果のあるレリックと組み合わせると
両方の効果で回転率が更に良くなると言いたかったんだ。
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a53-RYVm)垢版2017/12/30(土) 21:15:14.91ID:8sqmMi/k0
ハクスラは動画映えしないから知名度が低い分どっと増えたりはしないだろうが
何だかんだでセール毎に新規レスあるわ発売からずっとスレ速度維持してるわで割と人は安定して居るほうじゃね
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b18-n93d)垢版2017/12/30(土) 21:22:53.21ID:Kt2/Q6Oq0
>>797
まだ100がウォーロックしか居なかったのでそのままやってみた感じでした
確かに打たれ弱いのでメイジハンターで考えてみます
トロザンセットが揃ったらドルイドもやってみたいなと思いつつ、このゲーム耐久を確保するのが辛いなあと
0842名無しさんの野望垢版2017/12/30(土) 21:40:30.59ID:fFl2f6870
PoEはわりと配信してる外人居るのにグリドンは居ないよね
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ 67ec-7LGL)垢版2017/12/30(土) 21:47:46.39ID:g65/BjR50
冷気二刀インフィルやってるけどやっぱ攻撃速度って重要だよね?できれば三日月二刀にしたいけど速度ついてないのがネックで片方ネックスだわ
二刀流だと速度どれくらいが目標値になるんだろう
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ deee-pSux)垢版2017/12/30(土) 23:46:22.80ID:CPP759yU0
確かにハクスラの配信は見ていて面白いかって言われると微妙な部類ではあるなw
でもそれをきっかけにプレイヤーが増えるかもしれないから、
紹介動画は作って欲しくもある
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ ca87-7LGL)垢版2017/12/31(日) 00:30:37.31ID:T7leUcrX0
>>850
2Hコマンドーでそこまで耐性盛らなくても大して時間かからずにいけたよ
ただ常時張り付きは無理だった
盾持ちのDKだったら常時張り付きできたから地獄騎士コマンドーならいけそうだけど
grimdamege見た感じ一気にhp減るのは耐性下げ食らった後の物理
0862名無しさんの野望 (アウアウエー Sac2-43mt)垢版2017/12/31(日) 01:43:59.34ID:1RNusadEa
>>778
自分なら、こう変更してみようかという例ですが。
腕の部分はキャリドア使ってないので、ヘルスのある物に交換。
候補:神秘級正義のハンドガード(火の固定値もあります。)もしくはレア品で+ヘルス%の物があれば。
パンツもレイスボーン レッグラップスか、ネメシスドロップ等の良品でヘルス確保できるんなら代えちゃう。
靴は、ルーンガード グリーヴ(付与スキルのダメージ吸収が優秀)
ゴーレムボーンクリーヴ(装甲10%アップ、被打時25%でさらに装甲+300)
装甲は星座で少しあがりそうですので、カニ、ベヒモス、船乗りの指針、獅子を
クズリ(DA+4%)猟犬(装甲+5%)、亀(装甲+4%)に変えます。
パネッティが武器参照するからライフスティールも乗るなら、グールかカエルも欲しい。
長々とすいません。
0864名無しさんの野望 (オッペケ Sr03-sQTi)垢版2017/12/31(日) 02:27:16.23ID:Qptlyydir
物理耐性一桁でもローカー倒せるしグラデもクリア出来るんだけど
珍盾連呼しすぎて頭おかしくなってんじゃないの
生存能力ってCC、DA、耐性、ヘルス、回復スキル、ヘルス自動回復etcの総合なんだから耐性だけ見ても意味あるわけ無いじゃん
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ 0784-Kp3e)垢版2017/12/31(日) 06:25:59.34ID:qWnjR7uu0
あれはとにかく文句言いたいだけのガイジだから
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 0335-mVry)垢版2017/12/31(日) 06:35:14.28ID:Wz4JG1JO0
https://www.grimtools.com/calc/dVb16Bk2

ヴィンディケイター育成してるんですがエリートact6あたりで
即溶けするんですが装備がゴミなのはこれから増強剤でパズルするとして
星座とかスキルとかなんかいいアドバイスないですかね
多分そこそこの耐性つけてもこのキャラは蒸発する絵しか浮かばないのです

インク取ってるんですがシール張ってパンパンってキャラは既にいるので
出来るだけシールに頼りたくなかったんですがそれはやっぱりそこは無理ですかね・・・
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ ca89-9B3r)垢版2017/12/31(日) 07:08:22.96ID:BGwhYv6L0
>>871
エリートACT6でこれだけイーサ耐性もヘルス再生も有って
さらに遠隔職っぽいのに即溶けするってのは
単にDAが低いからなんじゃないでしょうか
星座は火力振り気味ですし防具類は防御重視系に変える方がいいのでは
(ゴリラとかブタの殴りで死んでるんなら装甲(+吸収率)も)
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ def9-4ddZ)垢版2017/12/31(日) 07:26:35.69ID:/uDren2B0
>>864
物理耐性一桁でグラデクリアしたビルド
grimtoolsで上げてくよ
お前いっつも文句だけでビルド例出さないから見てみたい
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ def9-4ddZ)垢版2017/12/31(日) 07:27:23.61ID:/uDren2B0
>>875
grimtoolsで上げてくれよって事ね
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a53-RYVm)垢版2017/12/31(日) 07:35:53.29ID:WqK+BjCd0
遠隔ならローカー着たままでもUltまで行けたし
とりあえず星座スキル以前に耐性カンストさせよ
エリート後半しかもAoMエリアで耐性割れてんのは即死まっしぐらやで
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ dee9-Lfr5)垢版2017/12/31(日) 09:59:31.23ID:Izg4qkAV0
>>884
装甲にマウスのせると見えるぞ
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 0335-mVry)垢版2017/12/31(日) 10:34:26.73ID:Wz4JG1JO0
>>883
ありがとうございます
プライマルにはインクのラウンドチリングスプレッド乗りませんよね
一応強化されてるプライマルを遠距離からぶっこもうというのがコンセプトだったもので
あとそれレベル100まで振り込んでませんか?

耐性装備やらLS装備は他のキャラにあるのでそれでエリート6は突破できましたが
シールはやっぱり取らなきゃですねえ
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ 03d5-Auke)垢版2017/12/31(日) 11:44:13.72ID:r4bVFD9k0
トロザンビルドしようかなって思ったけど
リヴァイアサンとウルトス同時に取るぐらいならリヴァイアサンと盲目の賢人取るほうが
楽だし強いよな・・・?
0900名無しさんの野望 (スフッ Sdea-POgE)垢版2017/12/31(日) 12:00:42.57ID:TvdNHTcyd
リヴァイアサンと賢人取ったことないなあ
装備揃ってなくてもとれるビルドなんかある?

毒方面もないけどそっちは近々やる予定
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b63-Auke)垢版2017/12/31(日) 15:31:16.52ID:GIGC8vfk0
敵の骨はなんか儀式とか触媒とか念入りにあれやこれやしてるんだろ
プレイヤーの即席アンデッドは霊魂の定着が不安定とかなんかそんな感じですぐ死ぬ
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ 06c2-RYVm)垢版2017/12/31(日) 17:49:03.59ID:ceYcN7+v0
セールで購入したので日本語にしようと思ったのですが
optionからlanguegeでmore〜で選んだ後ずっとloadingなんですが
どうしたらよいでしょう?
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ ca89-9B3r)垢版2017/12/31(日) 22:34:03.70ID:BGwhYv6L0
火炎特化とか氷特化のキャラって極端に耐性高い相手にはどうしてるの?
耐性下げしてもダメージ通らなくて苦労するし
もう一つ属性スキル用意するにもSPが足りなくて困る
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b25-MiNv)垢版2017/12/31(日) 23:33:59.96ID:7zhz75h90
坩堝のマルチでくっそ強いブレマスに会ったんだけど、
二刀で攻撃能力5500、防御能力4000って現実的に可能な数値なの?
装備はこんな感じ
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=189470.jpg
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ c3f7-D28i)垢版2018/01/01(月) 00:03:45.37ID:aqgjap7k0
今までファビウスさん完全にかもってたんだけど、今回出てきた奴は近づいた際のナイツチル?の凍傷ダメ
だけでこちらの自然回復大幅に上回って全然勝てそうにない
例の人間特攻斧持った固体だとしてもこんなやばいもんなの?
殴り勝つどころか一瞬で溶かされて勝負にならない・・・しゃーないから高台はめしたけど、神話リーバー鉤爪
とマルマス救世主殴りのライフ吸収(各15%)でも完全に打ち負けてしまう
ちな耐性全80で氷85、攻撃防御性能3041、2339装甲値2407吸収100物理耐性11
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a03-yMKU)垢版2018/01/01(月) 02:07:55.14ID:YZRABCXh0
年明け最初のエピックが神話級孫の手でレジェは他キャラのラヴェナスネクロの為に
エリートでボーンスパイク掘りに行ったら拾った毒刃の剃刀だったよ…なんて微妙な気分にさせてくれやがる
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a87-YrVP)垢版2018/01/01(月) 02:23:04.22ID:ifirO3t10
年明けで野良マルチやろうと思ったら部屋なくてさ
150 130のdieファーム部屋入ったんだけど130dieの報酬すげーんだな
まともにトレハンするのが嫌になるくらい毎回確定レジェ出るわ
0962959 (ワッチョイ ff14-5wXO)垢版2018/01/01(月) 05:11:56.06ID:RSEWzd+o0
すみません自己解決しました
ウェンディゴトーテムのライフタップダメージのn%分吸収するのだと勘違いしてました
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ c667-RYVm)垢版2018/01/01(月) 07:08:28.05ID:dSGzLxu90
スキル15以上消費して取るようなもんでもない気がするがな
それよりその分フォースウェイブとモグドロゲンズパクト振ったほうがいいんじゃない
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a25-JfmR)垢版2018/01/01(月) 08:52:53.07ID:Qkp9G9MN0
4キャラ目でデスナイト作ってクリーグセット装備してこれ強すぎじゃんと思ってたらローカーに全く歯が立たなかった...
鉄拳制裁くらいしかろくな武器なかったからフォースウェイブ型にしてるんだけどイーサーカデンツ型じゃないとクリーグセットの真価を発揮できないのかな
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb6-Kkzi)垢版2018/01/01(月) 09:42:09.33ID:OVi6UKsP0
2Hにこだわりないならact6ボスのMIセプターもオススメ
接頭にイーサーファイア接尾にオブザイーサー、オブアラクリティ、イーサー型のオブスペルウィービングのどれかが付けば強い50本も掘れば良さげなのは手に入るだろう
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b67-RYVm)垢版2018/01/01(月) 11:47:34.75ID:vVh72km+0
クリーグ装備揃ったんで2ndでDKやりたいけどろくな資産無しなら
最初は骨ビルドがお勧めらしいけど近接に切り替えはどのあたりだろ。
派閥装備でてくる50〜65あたり?
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-6gnD)垢版2018/01/01(月) 11:55:47.00ID:fNt7BBgb0
いい感じの装備がでたビルドすればいいんじゃない
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ b387-WUar)垢版2018/01/01(月) 11:57:26.56ID:KIWR9Bxp0
AoM入れたらタイトル画面の環境とロード中のイラストがAoM準拠に変わったけど
AoM入れた状態で上記2つだけ元に戻せんかね?違和感がすごい
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f3b-l6Og)垢版2018/01/01(月) 12:19:49.48ID:4XnBPg4b0
あのおっぱいは硬いってわかってるから

ファビさんに新年の挨拶しようと思ってデビクロから駆け出したら
2回目のサディナの形見もろた・・セーブデータ大丈夫かこれ
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 633e-pj/1)垢版2018/01/01(月) 13:24:59.97ID:j/jt9GzC0
いつ誰がデスナイトの序盤はペットビルドが良いなんて言ったんだ?
普通にスペクトラルラースとボーンハーベストで蹴散らしてった方が楽じゃね?
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ af6c-RYVm)垢版2018/01/01(月) 13:42:19.30ID:3qm910Q40
武器盾はそのまま使えるんだから普通に殴ってもいいし
むしろ骨活かすために装備整えるほうが面倒臭い気がする
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ cac6-FiVz)垢版2018/01/01(月) 13:55:34.36ID:wKpF0LcO0
>>978
まぢか、ちょうど今このスレで見かけたローカー検索したら
その形見必要らしいのに売ってしまったぽくて困ってたんだよな
救済処置みたいな条件があるのかな
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a03-yMKU)垢版2018/01/01(月) 15:16:07.51ID:YZRABCXh0
素材集めを手堅く行きたいならラヴァジャー狩りもいいものだよ
アイツウェンディゴの霊をよく落とすから溜まったら変換でいける!まあ変換した後レジェガチャとかで大分金が飛ぶけど
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-6gnD)垢版2018/01/01(月) 15:28:31.81ID:fNt7BBgb0
エリートで喧嘩売って以来トラウマでござる 
0992名無しさんの野望 (スフッ Sdea-POgE)垢版2018/01/01(月) 15:30:39.85ID:lENiq6rcd
ボーンハーベストそんな強くないと思うな
リキャスト3秒であの火力じゃな

ラヴェナスくらい残ればメインスキルで行けるけど
骨も装備揃うまで弱いしラース系だけ取って他のマスタリー進めた方が強そう
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bc6-tiUe)垢版2018/01/01(月) 15:59:31.30ID:zXf/855Y0
ボーンハーベストでCD待ちするくらいならトレマーフォースウェイブで十分である気はする
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-Jcqa)垢版2018/01/01(月) 16:15:20.67ID:jmKeGKSc0
TQ好きだったのと他のハスクラも遊んでたからグリドンもハマる可能性高いんだが
Crucible Mode DLCって最初から買っておくべき?
レビューみるとクリアでレジェンダリードロップって書いてあるし
本編でトレハンするより効率いいって感じなのかな。セール中にこのDLCも買うべきか

Ashes of Malmouth Expansionはまんま拡張ってことだよね
このDLC抜きでCrucible Mode DLCだけ買ってレジェンダリー稼ぎは効果薄い?
こっちは出たばかりで値引きまだまだだから今は買う気ないんだけど、どうですかね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 40分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況