X



トップページPCゲーム
1002コメント284KB
Hearthstone Part1120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bee-dnCU [180.19.107.180])2017/12/11(月) 01:55:49.16ID:CzxGBD830
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs(コボルトと秘宝の迷宮)」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 2dec-0W2V [122.29.139.217])2017/12/11(月) 07:13:21.77ID:qGsGp5in0

ビッグプリはビッグスペルプリで狩れるぞ
0011名無しさんの野望 (スププ Sd43-HVRR [49.96.4.108])2017/12/11(月) 07:33:41.86ID:qPHFXaMSd
ダンジョンが残りシャーマン、ドルイド、ハンターなんだがハンターでつまづいてるわ
さっきは断末魔2倍で良い調子だったんだがマグマ部屋で2ターン越しにファイボファイボパイロでリーサル食らったし、いい加減面倒くさい
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-Af5l [153.162.244.118])2017/12/11(月) 07:51:11.21ID:d5CPeasJ0
漁り虫はそのうちデッキから抜けるだろうな
騎士団初期のリッチキングみたいなそういう枠だろこれ
0023名無しさんの野望 (スップ Sd43-Ygpr [49.97.108.214])2017/12/11(月) 07:52:24.22ID:83pFWbxFd
絶対シャーマンは復権するからな
このレス保存しとけよ
0037名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-Ile6 [182.251.254.16])2017/12/11(月) 08:13:35.29ID:gnG18fewa
>>11
俺はシャーマンは雄叫び2倍翡翠と進化
ドルイドは+1/+1のアグロ寄りで、5mana2/4のコピーレジェがめちゃつよ
ハンターはフェイス寄りでジャスティサー指輪あったから楽だった

こっちは逆にウォリローグメイジが残ってるわ
0038名無しさんの野望 (スップ Sd43-Ygpr [49.97.108.214])2017/12/11(月) 08:13:41.63ID:83pFWbxFd
>>24
AOE多めのコントロールなら癒しの雨
横並べのミッドなら原始の護符

何にせよ、シャーマンは回廊からの進化でインチキできるから環境が早いか遅いかで構成も変わる
0041名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-Wq3g [182.250.250.202])2017/12/11(月) 08:14:56.02ID:H8Qkjfoea
>>38
癒しの雨はotkじゃね
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-Af5l [153.162.244.118])2017/12/11(月) 08:16:49.47ID:d5CPeasJ0
事前評価って低ランの雑魚がクッソ気持ち悪い文体でイキってブログ書いててほんと気色悪いよな
全員ハスゲはるか並に気持ちが悪い
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b6c-PMlA [119.171.92.238])2017/12/11(月) 08:17:39.75ID:JCGh0z3K0
アグロパラやってるとケレセス入れたくなるけど動員と噛み合わないからなぁ
結局横に並べてミニオン倒しまくってオナホ出すんだったらzooかシャーマンになるのか
0047名無しさんの野望 (スップ Sd43-Ygpr [49.97.108.214])2017/12/11(月) 08:17:47.53ID:83pFWbxFd
>>41
ライトウォーデンとシャーマンの相性いいよな
盤面によるけど3マナ12回復にも出来るからコントロールに入れても優秀かなと
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ d567-y4rC [36.8.151.159])2017/12/11(月) 08:17:50.30ID:L6arxLvk0
アグロパラディンとか秘策メイジとかZooとか、今トップメタと呼ばれてるデッキがみんなワイが初日にレシピ公開したデッキばかりで草生えるわ
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 5587-BHLZ [126.224.187.35])2017/12/11(月) 08:18:32.34ID:rGFWL/nU0
ハスゲはるかとあひるってどっちの方がマシなの?
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b6c-PMlA [119.171.92.238])2017/12/11(月) 08:19:03.55ID:JCGh0z3K0
どっちもゴミ
アヒルがRTしてる海外デッキだけ見てればおk
0052名無しさんの野望 (スププ Sd43-HVRR [49.96.4.108])2017/12/11(月) 08:19:14.49ID:qPHFXaMSd
>>37
ウォリはグーンズでごり押しできた記憶。ローグも翡翠でいけそうだな
俺が思うにメイジが結構面倒くさかった。呪文相殺ヒロパやらトログの王様みたいな呪文メタが高確率でくるし
たぶんエレメンタルが一番安定するんだろうな
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-Af5l [153.162.244.118])2017/12/11(月) 08:21:40.59ID:d5CPeasJ0
>>48
おはおべ
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 2dec-bdKN [122.29.138.99])2017/12/11(月) 08:22:40.38ID:shOLP8Vz0
>>56
わかってるならNG入れとけよ
0059名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.251.51])2017/12/11(月) 08:23:54.78ID:6HszvgCYa
ミルウォリが不利な相手って何かいる?
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ d567-y4rC [36.8.151.159])2017/12/11(月) 08:32:43.73ID:L6arxLvk0
>>61
秘策メイジのほうが無理やと思うで。
ワイミルォリのプロやけど、相手のリソース枯渇させるのが必須のデッキやから
毎ターン3ドローされる時点で無理や
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-wlc6 [113.158.196.246])2017/12/11(月) 08:38:56.56ID:AQtPLNim0
じゃんけんゲーすぎてつまらない
昔の発見メイジみたいにどんな相手でもいくつか勝ち筋を用意できるようなことがない
0076名無しさんの野望 (スププ Sd43-HVRR [49.96.4.108])2017/12/11(月) 08:50:38.03ID:qPHFXaMSd
無傷のゾールのランダムビームって多分純粋なランダムじゃないよな。効果的な動きしかしない
5戦くらいで統計云々言えないとは思うが凍結やコントロール奪取の結果が明らかにおかしい
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ a303-QC6L [157.65.113.250])2017/12/11(月) 08:51:04.07ID:RPT6GFn10
俺のゴールデンドンハンの出番くるー?^^
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 2597-StTJ [118.106.172.209])2017/12/11(月) 08:52:54.31ID:xGOdXrcY0
割とすべてのデッキでオナホ入れられるな
0081名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-3TBm [182.251.254.39])2017/12/11(月) 08:53:52.80ID:T1EY+S+oa
このスレのオナホ事前評価貼っとくぞ

464 名無しさんの野望 (スップ Sd73-tA6f [1.75.8.213]) sage 2017/12/05(火) 18:52:57.41 ID:Hhh434kkd
>>459
下は結構話題になってたぞ
こっちのほうが強さの割にあんま言われてない
https://i.imgur.com/BTv6QRj.png

473 名無しさんの野望 (ワッチョイ 69ec-0/3r [180.59.4.176]) 2017/12/05(火) 18:55:15.31 ID:UCCoOrUP0
>>464
俺もこいつはなかなかだとおもう

483 名無しさんの野望 (ワッチョイ 8987-2vM2 [126.16.159.193]) sage 2017/12/05(火) 18:58:06.82 ID:oiQfN7gd0
>>464
読み間違えてたけど味方だけじゃないのか
強そう(便乗)

594 名無しさんの野望 (ワッチョイ 6925-WpQb [180.145.114.32]) 2017/12/05(火) 19:52:00.60 ID:nnb30eOx0
>>464
え?このターンじゃないのかこれ
0082名無しさんの野望 (ワッチョイ 5587-BHLZ [126.224.187.35])2017/12/11(月) 08:54:33.42ID:rGFWL/nU0
ゾールは直前に言ったセリフで何のカード手に入れたか分かるようになってるぞ
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 2597-StTJ [118.106.172.209])2017/12/11(月) 08:56:12.50ID:xGOdXrcY0
ここでの評価で結構ゴミって言われてたから一回砕いてまた作り直した
0093名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-jK/g [182.251.240.34])2017/12/11(月) 09:18:46.52ID:OMVgW1ypa
ビッグメイジでシクレ無理ゲーすぎて秘策喰い2積みした
早速ノーミニオンハンターの秘策を4つ喰う八面六臂の活躍を見せた
アルネスとイーグルホーン割るウーズとどっち優先かは難しい
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 8df3-EOeq [202.229.231.3])2017/12/11(月) 09:21:36.25ID:VMMm5RC10
ケルデラーの刃って何か効果があるのか?
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b5f-deDu [121.92.143.205])2017/12/11(月) 09:22:09.75ID:t1rqI2an0
ビッグプリ増えて血管きれそうだからあのクソゴミデッキだけでも8割勝てるデッキ教えてくださいませんか!!!
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-Af5l [153.162.244.118])2017/12/11(月) 09:34:11.63ID:d5CPeasJ0
ダンジョンあと2ヒーローまで来たわ
ウォリとハンターが残った
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-rDls [113.154.6.135])2017/12/11(月) 09:36:33.96ID:3A/n5frn0
動員ほんとやべえよカードパワーぶっ壊れてる
三下集合3コスト 1コス3ドロー 設置に3コスかかって系6コス これでも前環境のアグロパラディンに入ってた
動員 4コスト サーチ対象が2コスまであがって3体自動で展開してくれる。

トップを強くする圧縮と盤面の展開を同時に兼ねてるからミッド〜コントロールが使っても強いスタン落ちまで悪さし続けるやろなあ
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 2597-StTJ [118.106.172.209])2017/12/11(月) 09:41:29.13ID:xGOdXrcY0
ガロッシュ君は今更海賊使いだしてるのがなんか泣けてくる
あんま強くないし
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d7f-n0mG [122.130.128.168])2017/12/11(月) 09:59:00.29ID:vA5b3r8A0
ここのレベルなんてハスゲ変わらんぞ
0127名無しさんの野望 (スッップ Sd43-200H [49.98.139.113])2017/12/11(月) 10:00:52.54ID:MVYpozgad
満場一致で強いって評価だったのダスクブレイカーとルーンくらいかな
ハンターの呪文石すらゴミとか言う奴いたし 大抵の人は評価してたけど
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-wlc6 [113.158.196.246])2017/12/11(月) 10:01:53.27ID:AQtPLNim0
>>126
5コストスペル使ったら無料4/4とか
0135名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-mNjW [106.161.165.115])2017/12/11(月) 10:07:07.55ID:S+GuRLpQa
ビッグメイジでプリ相手にするとどんだけミニオン並ぼうがファティーグ始まろうがアランナ見るまで意地でもDK使わないの腹立つわ
使ってみてアランナ抜きのデッキリスト多い理由が分かった
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 0556-F7Qh [124.99.174.247])2017/12/11(月) 10:14:27.43ID:ez2V8fku0
>>127
ハンターの呪文石自体は明らかに優良だと誰もが思うが
その1枚でハンターがどこまで強化されるかが予想しづらいところにこのゲームの凄さがあるわな
コンボとまで言わない地味なシナジーというか
0142名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-deDu [1.75.232.86])2017/12/11(月) 10:17:28.10ID:7ch0Zs1Od
今回のbgmかっこいい…かっこよくない?
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ 2380-F7Qh [219.106.151.146])2017/12/11(月) 10:26:42.49ID:dt/Ni+yC0
ジャッキーが祖霊シャーマンやってるやん
俺ここで祖霊強いって書き込んでたけど誰も反応しなかったな
やっぱジャッキーはセンスあるわ
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ 0556-F7Qh [124.99.174.247])2017/12/11(月) 10:26:50.44ID:ez2V8fku0
>>149
とはいえ、ミッドレンジハンターで秘策ガン積みすると手札事故る率高くなるし
もし上手く回ってもハンターお得意のドローが足りない問題が起きるからローグデラー欲しいという…

時間が経てばハンターTier3ぐらいに堕ちるんじゃね?
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ 756c-1AmR [116.220.59.25])2017/12/11(月) 10:28:18.12ID:4fuDf7xe0
>>147
たぶんケレセス公爵じゃね?
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ b53e-KTuy [14.9.208.192])2017/12/11(月) 10:29:58.78ID:39ACY/fl0
レクサー呪文石は回答なければ強い典型で実装前にそういう評価されるのって案外実際にも回答ない場合多いんだけど
プリ環境が来てしまうと回答だらけになるんだよなあ
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 2597-StTJ [118.106.172.209])2017/12/11(月) 10:39:46.33ID:xGOdXrcY0
でもここまでオナホが活躍するとはだれも思ってはなさそう
強いとは言われてたけど
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 2597-StTJ [118.106.172.209])2017/12/11(月) 10:41:30.73ID:xGOdXrcY0
ケレセス見たいな流れで好き
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ d567-y4rC [36.8.151.159])2017/12/11(月) 10:53:24.58ID:L6arxLvk0
ガットムークとかなんで作ったんだ?
やっぱブリザードってバカだわ
まともに調整もできない素人集団ということがまたしてもバレたなwww
ホンマアホな連中やで
はよこの害悪AIと一緒に消えてクレメンス
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ 756c-1AmR [116.220.59.25])2017/12/11(月) 11:04:08.91ID:4fuDf7xe0
>>179
俺はオナホより高く評価してた
パラディンには絶対に入るとか思ってたわ
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-gcK6 [125.52.45.71])2017/12/11(月) 11:06:33.68ID:gm7Z13Vs0
オナホが必要ないワイルドのアグパラが一番いい
ワイルドの割に、魔素たいして使わないし
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ ab67-QeeD [113.148.5.110])2017/12/11(月) 11:08:06.02ID:ksYEkxDM0
ミッド寄りのマロパラが今の環境にあってる感じする
アグロ相手は持久力で競り勝って遅いデッキにはヴァラニルとキュレーターが試合決める
秘策メイジはちょっと辛いけど
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 0556-F7Qh [124.99.174.247])2017/12/11(月) 11:12:33.76ID:ez2V8fku0
>>186
バンドル買う。カラザン買ってモローズ砕く。マルシェザール公爵もぶっちゃけ砕いていい。
少しお金に余裕があるならウンゴロ騎士団コボルト10パックづつ。確定レジェ目当てで。

ただ環境的にもうちょい課金しないと厳しいんじゃねーかなと思う‥
必要な強力エピックが昔より多いから、砕いた不要レジェが全部エピックに消えてしまって
各デッキのレジェに回らない可能性がある。
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ d567-qmOZ [36.8.76.40])2017/12/11(月) 11:14:55.51ID:Q7BAVX8W0
まーたお前らに騙されたわ
何がアグロ復権だよ
トーントウォリだのクエメだのプリだのゴミしかいねーじゃねぇか
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ d567-y4rC [36.8.151.159])2017/12/11(月) 11:16:00.96ID:L6arxLvk0
いや砕いていいカードとか何一つないやろ
ワイルドでも使えるのに
課金するんだから全部そろえるぐらいの気持ちのほうが絶対楽しめるぞ
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ 756c-1AmR [116.220.59.25])2017/12/11(月) 11:17:12.75ID:4fuDf7xe0
>>186
とりあえずそれでいいと思う
あとはパックの優先度は個人的には
騎士団≧ウンゴロ>クラシック>ガジェッツァン>旧神
各パック初めて引くものは10パック以内に必ずレジェンドカードが出るからそれまでは引いてもいいけど、封入カード調べて欲しいのが入ってるのだけにするのがオススメ
0205名無しさんの野望 (ブーイモ MMeb-+BYM [163.49.214.68])2017/12/11(月) 11:18:33.96ID:pUJVKl/HM
バンドル買うカラザン買う
クラシックと残りの拡張各150ずつ計900買う
余ったカード砕いてダストで揃ってないレア埋めて適当に欲しいエピックレジェを作る
うーんもう途中から始める気になれないなこのゲーム
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ 2380-F7Qh [219.106.151.146])2017/12/11(月) 11:19:17.95ID:dt/Ni+yC0
>>183
だいたいこんな感じ
魂の残響入れたりしてもいい


AAECAaoIDqQDgQTtBf4F/wXgrAKFuAKmvAKUvQL2vQKxxAK60gLD0gLz5wIIlAP1BLIGoLYCh7wC0bwCx8ECm8ICAA==
#
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ d567-y4rC [36.8.151.159])2017/12/11(月) 11:19:29.28ID:L6arxLvk0
ワイルドやらないなんてて楽しみの半分以上を自ら捨ててるようなもんやでw
このゲームのだいご味はワイルドやからな
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ 2597-StTJ [118.106.172.209])2017/12/11(月) 11:20:20.60ID:xGOdXrcY0
ワイルドって過疎ってるんでしょ
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bc9-BHLZ [111.64.221.160])2017/12/11(月) 11:24:02.46ID:HO4StZkH0
>>214
ブチャラティも好きだし
闇の約定のフレーバーテキストも好き
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ d567-y4rC [36.8.151.159])2017/12/11(月) 11:24:24.39ID:L6arxLvk0
ワイだってウンゴロから始めたけどワイルドも揃ってるし
やる気さえあればいくらでも集められるで
最初からやらないと決めつけてしまうのが一番もったいないんや
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ f5dd-7mGu [180.20.155.87])2017/12/11(月) 11:26:11.82ID:G0e69p+M0
カラザンなしでスタン落ちまでやれってか
アドベすら買えない奴はパックも無理だし何が組めるのか全く分からん

それにしても新規は大変だな
最初にいくら出せるのかが大事だからな
0225名無しさんの野望 (ワキゲー MM2b-iI2m [219.100.28.16])2017/12/11(月) 11:28:53.67ID:HgUMeq0lM
ウンブラ入りotkウォーロック面白そう
0229名無しさんの野望 (アウアウイー Saa1-ZC4y [36.12.96.157])2017/12/11(月) 11:31:21.40ID:jskDCIWBa
HSジャップはほんとカードショップにいる西洋コンプヲタクって感じだな

ツイッチでこんなに課金課金言って敷居上げてるやついないのにジャップだけがまるで高尚ではじめにくいゲームかのように扱ってる
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ 756c-1AmR [116.220.59.25])2017/12/11(月) 11:33:24.52ID:4fuDf7xe0
海賊ウォリとアグドルならカラザン買わなくてもでも組めるけどマンモスでキーカード消えるから勧められないな
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ 2325-Zmnf [123.216.102.222])2017/12/11(月) 11:34:25.49ID:iRalzWju0
新規は旧神、ガジェの欲しいカードは極力直で生成しちゃった方がいいかもね、カラザンも買っていいけどマンモス年明けには砕くことになりそう
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ba1-F7Qh [39.110.102.106])2017/12/11(月) 11:35:58.35ID:32R+T0gS0
ファイアフライ
タルクリ
ヒナ
スケベ
ボンメ
オナホ
ここら辺積んで後は適当に手に入った良さげなカード詰め合わせれば
初心者でも月末にはランク10くらい越えられそう
0237名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp21-dWBK [126.253.5.124])2017/12/11(月) 11:36:08.99ID:aUHUDO6qp
無課金だけどいろんなヒーロー使いたいってやつもいるだろうから、俺がその方法を教えてやる
まずサブ垢を4つくらい作れ
それで、一つのアカウントにつき二つのヒーロー以外のカード以外は全部砕け
これでほぼ全ヒーローのカードが揃うはず
当然だが、一日100ゴールドは必ず貰うように
0239名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-d1BD [106.181.190.247])2017/12/11(月) 11:37:55.59ID:A5L2+oNAa
コボルトでgmカード増えすぎて今までの進化シャーマンが弱体化
今年ロクなカードがないシャーマンは4月から消えるんですか?
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ 2597-StTJ [118.106.172.209])2017/12/11(月) 11:41:20.11ID:xGOdXrcY0
昔は貧乏人はハンターとか海賊とかZOOやれって言われてたよな
今は秘策メイジか
0256名無しさんの野望 (スップ Sd43-Ygpr [49.97.108.214])2017/12/11(月) 11:45:19.46ID:83pFWbxFd
気持ち悪いミニオンNo.1は8/7/7だぞ
本体より子分の芋虫がやばい
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bc9-BHLZ [111.64.221.160])2017/12/11(月) 11:46:06.06ID:HO4StZkH0
翡翠が消えて悲しいとか
喉元過ぎれば熱さを忘れるとは本当だな
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 2597-StTJ [118.106.172.209])2017/12/11(月) 11:58:08.31ID:xGOdXrcY0
ぶっちぎりのゴミ
ルーンスピア
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-PAui [27.92.203.216])2017/12/11(月) 11:59:07.51ID:XM/Vrgqs0
進化シャーマン使ってる人、今までの進化と不安定な進化両方いれてる?それとオナホ以外いい追加カードあるかい?
0277名無しさんの野望 (アウウィフ FF89-UZ4j [106.171.76.143])2017/12/11(月) 11:59:26.60ID:AV3ZDKzxF
ほんと新環境おもしれーわ
配信見ててもプレイしててもほんと楽しい
サンキューベンブロード
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ a303-QC6L [157.65.113.250])2017/12/11(月) 12:02:25.05ID:RPT6GFn10
ハスゲのパクリデッキだらけで糞つまんねーわ
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ cb05-BTvQ [153.135.190.10])2017/12/11(月) 12:03:58.16ID:2JqczMfb0
ダンジョンの最初の敵ってネズミとチビドラ以外にもいるんだな
盗人おっさん出てきたわ
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ e314-K5qj [115.162.19.64])2017/12/11(月) 12:04:34.58ID:bTql48MW0
ハースリプレイより、勝率最高のみを列挙
ケレセスがいまだに強いぞ

64 ケレセスウォロ
63 テンポローグ、マロパラ
62 ビックプリ、アグパラ
61 ラザドラプリ、新兵パラ、秘策メイジ、スぺハン
60 zooウォロ、招集ハンター、秘策ハンター
59 進化シャーマン、ラザプリ、ドラプリ
58 コンウォロ、ビッグスペルメイジ、翡翠ドル
57 ンゾパラ
56 海賊ウォリ、ビッグドル
54 ンゾスウォリ、武器ローグ、アグドル
53 ビッグウォリ、エレシャー、ミラクルローグ
0294名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp21-TVfW [126.152.160.255])2017/12/11(月) 12:11:17.57ID:GkrCojXzp
アグロにもミラーにも強いドラプリをすこれ
結構勝てるけどあんまみないな
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 2597-StTJ [118.106.172.209])2017/12/11(月) 12:15:22.38ID:xGOdXrcY0
ログボがルーンスピアとか怒りがこみあげてくる
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ 8587-mawu [60.90.49.28])2017/12/11(月) 12:17:38.71ID:EMufLnjq0
10戦以上当たらなかったメイジハンターに秘策蟹抜いた瞬間当たるのなんなん
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 2597-StTJ [118.106.172.209])2017/12/11(月) 12:19:27.21ID:xGOdXrcY0
そもそもシャーマンを全く見ないからスピア振ってる奴を見ない
遭遇しても新カード入ってない進化シャーマンだし
0319名無しさんの野望 (ブーイモ MM43-bdKN [49.239.66.107])2017/12/11(月) 12:19:48.60ID:nqXrl2UnM
このゲームに限ってクソ面倒ではあるけどリセマラしてロークデラー、DKハンター当てれば初心者でも初っ端からほぼ完璧なスペルハンターが組めるな
帽子から猫ないのは痛いか
0320名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM2b-cUpN [61.205.1.144])2017/12/11(月) 12:20:46.57ID:PsxQO0FUM
ログボ貰えないのってアジアだけ?めっちゃ困ってるんだが
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ 2597-StTJ [118.106.172.209])2017/12/11(月) 12:22:13.82ID:xGOdXrcY0
アルネスとかキングスペインと比べると舐めてるだろってレベル
なんで8コスもあるんだよ・・・
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 251d-TpPo [118.241.23.21])2017/12/11(月) 12:25:28.03ID:yezBlBew0
すっげえええwwwwww
秘策を喰らうものを2枚積みしたごく普通のドラプリでハンターとメイジを蹂躙しまくってるwwwww
なんかもはや可哀想になるほど戦力に差が出てしまうな…
0335名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp21-0L5x [126.199.212.232])2017/12/11(月) 12:27:13.65ID:3scvQWtUp
動員やばすぎて草生える
どうにかして欲しいが
0346名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp21-dpgO [126.199.143.112])2017/12/11(月) 12:31:49.37ID:kFQzaOWSp
お前らガロッシュ君のレジェ武器無視すんのやめろや
0350名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp21-+Fqy [126.245.13.254])2017/12/11(月) 12:32:56.41ID:VMhZ5sK+p
秘策蟹ってルーンくらったらどうなるの?
0375名無しさんの野望 (アウウィフ FF89-KdPf [106.171.84.211])2017/12/11(月) 12:43:31.89ID:kf9VjIyeF
相手のミニオンパクってそのままダンジョンデッキに組み込むスペルで対ヒーロー用猛毒
奪ってクライヤミ2ターン目に殺せたわw
0377名無しさんの野望 (ワッチョイ 2597-StTJ [118.106.172.209])2017/12/11(月) 12:44:46.19ID:xGOdXrcY0
ハゲとか存在すら忘れ去られてるの草
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ f56c-gcK6 [110.134.253.153])2017/12/11(月) 12:49:19.52ID:MxZgWOid0
【医学詐欺3連発!】インフルエンザ予防接種・アマルガム虫歯治療・マンモグラフィー乳癌検診
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512734200/l50
0389名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp21-0L5x [126.199.212.232])2017/12/11(月) 12:50:07.76ID:3scvQWtUp
今んところ
動員
ダスクブレイカー
ハンターの呪文石
ウォロの224挑発
この辺が相手したくないくらい強いわ

オナホはまぁ強いけど対処しやすいからまぁ
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-F7Qh [153.205.36.1])2017/12/11(月) 12:52:39.98ID:FVbKcZc20
>>383
9ターン以降馬鹿みたいにケツデカ挑発祭になってどうにもならんからな
アグロはオークハート見たらコンシ安定なレベルでクソデッキ極まってる
ラザカスにDKになられても僅かの目が残るけど、コンウォロ相手は僅かの目もない
0401名無しさんの野望 (アウウィフ FF89-UZ4j [106.171.76.143])2017/12/11(月) 12:59:15.31ID:AV3ZDKzxF
ビッグ系のデッキつまんねーから削除してくれ
こいつらだけは許せん
0408名無しさんの野望 (ドコグロ MM01-xpML [110.233.246.247])2017/12/11(月) 13:07:33.25ID:w1NSe+xsM
ランク20→7までランプドルとアグロパラ
7→4まで海賊できたけど勝てなくなってきた

なんかメイジ見なくなったけどデッキレシピコピー組はプリに移ったのか?
0412名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-d1BD [106.181.190.247])2017/12/11(月) 13:10:53.60ID:A5L2+oNAa
凍結使ってるシャーマン一回も会ったことないんだけど
流石にベン無能すぎないか メイジに渡しとけよ
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-HRl0 [153.162.244.118])2017/12/11(月) 13:12:58.40ID:d5CPeasJ0
>>410
はいスクリーム
0421名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-KBj2 [182.251.246.15])2017/12/11(月) 13:15:32.40ID:tyhvm4tZa
シャーマンは弱いんじゃなく代わり映えしないからでしょ。何やっても進化のバリュー捨てられないから使う気しないわ
回復入れまくったコントロールとかもできるけど前にもやったし
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 2dec-0W2V [122.29.139.217])2017/12/11(月) 13:15:39.56ID:qGsGp5in0
進化シャーマンは相変わらずかなり強いぞ
オナホ��と不安定の進化エグい
コントロール系のシャーマンはとにかくドロソと決定力足りなすぎるOTKも結局ドロソがないからできないし
0433名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp21-dpgO [126.199.143.112])2017/12/11(月) 13:26:42.65ID:kFQzaOWSp
武器ローグみたいなのにソーニャちゃん6人くらいとお花10回以上出されて草生えた
なんじゃあれ
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 23ad-LVSJ [61.12.230.110])2017/12/11(月) 13:27:20.68ID:zwGo11mH0
上のほうでも言ってたけどルーンスピアまじでやべえな 10試合ほど振ってみて思ったのが役に立ったのが退化くらいしか無い
AoEなんて1回も出なかったし、ヒールの雨も1回も来なかった
5マナくらいだったら愛着持てたが8マナでゴミ3回はさすがに
0441名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-d1BD [106.181.190.247])2017/12/11(月) 13:27:57.25ID:A5L2+oNAa
今更トーテム推しかよ
じゃあゴーレム出してくれ ついでにトログも
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ cb56-XWaV [153.179.90.242])2017/12/11(月) 13:29:38.95ID:xEI8Ymnx0
秘策メイジやらアグロパラやら
プレイング要素皆無すぎて全く楽しめん
脳死デッキ多すぎないか?
0447名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp21-UPZH [126.199.24.168 [上級国民]])2017/12/11(月) 13:31:04.65ID:bgAnxSl5p
秘策蟹って4月に落ちるよね?
3/2/4で作り直して
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-Af5l [153.162.244.118])2017/12/11(月) 13:31:40.95ID:d5CPeasJ0
上にオナホって言い方が気に触るガイジがいるようだがお前らの言うスケベ乳首とかそれも同じレベルで酷いから今更だぞ
オナホが嫌なら回廊漁り虫ってちゃんと書いてくれよな
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ cb56-XWaV [153.179.90.242])2017/12/11(月) 13:33:19.94ID:xEI8Ymnx0
>>448
オナホは騎士団の吸血と被るから他のないか?
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-Af5l [153.162.244.118])2017/12/11(月) 13:35:16.15ID:d5CPeasJ0
>>449
面白いのは2ヒーロークリアするくらいまでだったは
いま7ヒーロークリアしたがステージ1でリセマラして最良ピックができてもステージ8はひたすらお祈りするだけ
8に行くまでもキノコとかスライムとか顔面突撃ガイジで事故らないことをお祈り
何も楽しくないわ、いつものクソヒロイックと同じでむしろ面倒
0467名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp21-UPZH [126.199.24.168 [上級国民]])2017/12/11(月) 13:37:46.48ID:bgAnxSl5p
秘策メイジが脳死だと思ってるのは初心者
ソースは俺がHS始めたてのときに脳死で秘策貼ってた
0477名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp21-UPZH [126.199.24.168 [上級国民]])2017/12/11(月) 13:41:26.09ID:bgAnxSl5p
ラザガイジのが嫌い
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-Af5l [153.162.244.118])2017/12/11(月) 13:41:38.53ID:d5CPeasJ0
オナホじゃなくて回廊漁り蟲と呼べガイジvsガイジじゃなくてトログと呼べガイジ
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 0567-H7cC [124.215.61.207])2017/12/11(月) 13:42:00.78ID:SBv+hJxl0
始めてから一回も使ったことなかったプリースト使ってみようと思ってドラプリ組んで見たけどなんか楽しくないわ
0483名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp21-UPZH [126.199.24.168 [上級国民]])2017/12/11(月) 13:44:22.17ID:bgAnxSl5p
引いたら2ターン後にはほぼ4マナ以下は確定してるし
5/5あるからデッキトップ勝負でもまあ許せるスタッツだもん
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-Af5l [153.162.244.118])2017/12/11(月) 13:45:01.42ID:d5CPeasJ0
トップ10狙ったときは同じ奴と難度も当たったからデッキ内容メモってたわ
つまり脳死では無理、こういう努力が微量ながら勝率を上げるんだよな
俺も対策として頻繁にデッキ弄ってたしな
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ cb56-XWaV [153.179.90.242])2017/12/11(月) 13:47:28.62ID:xEI8Ymnx0
秘策メイジが難しいて
セイヤーをミラーするレベルしかおらんのか?w
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-Af5l [153.162.244.118])2017/12/11(月) 13:55:58.40ID:d5CPeasJ0
オナホ呼び不快ガイジ息してるか〜?
0504名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp21-UPZH [126.199.24.168 [上級国民]])2017/12/11(月) 13:59:13.99ID:bgAnxSl5p
なんかいつの間にかケレセス持ってたわ俺
いつ手に入れたんだこれ
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-Af5l [153.162.244.118])2017/12/11(月) 14:00:33.51ID:d5CPeasJ0
メアが散々暴れた結果ナーフはされなかったのにオナホがされると思ってる奴って真性ガイジだろ
もしかして""新参""?w
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 8587-WaFs [60.100.235.127])2017/12/11(月) 14:00:40.71ID:PxbfnTCN0
ドルとか?入れてるか
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-Af5l [153.162.244.118])2017/12/11(月) 14:01:32.10ID:d5CPeasJ0
>>508
誰も聞いてないのにNG自慢wwww
そんなにオナホって呼ばれるのが悔しいか?
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-Af5l [153.162.244.118])2017/12/11(月) 14:02:38.68ID:d5CPeasJ0
>>517
圧倒的採用率だったメアがナーフされなかったのはどう思う?
それを差し置いてオナホがナーフされると思う理由は?
0534名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-LVSJ [106.161.114.115])2017/12/11(月) 14:09:18.79ID:neXldouza
残りウォリとプリだけなんだけどウォリはデカブツ招集系がはまれば何とかなりそうなんだがプリがよくわからんな・・・
雄叫び二倍クトゥーン揃わねーとか言ってたら80匹ボス殺してた
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ 9be0-XWaV [111.216.171.63])2017/12/11(月) 14:14:02.24ID:vni/cYqv0
単純に7マナ相当の強カードでしかないメアと比較してる時点でナンセンスというかTCG初心者というか
余りに簡単にコストが下がるカードは問題視されやすいんだよなぁ
他ゲーだと宝船の巡航とか知らんのかな
いやそこまではオナホが強いとは思わんけども
0548名無しさんの野望 (ワントンキン MMa3-Suzh [153.248.44.93])2017/12/11(月) 14:15:50.77ID:7RcMptprM
Dogのミルローグパクって遊んでたけどプリ以外には全然勝てないわ
これってもしかして普通にラダー駆け上がるには向いてない?
インチキカード満載のアグロ相手じゃ序盤凌ぎきるの無理過ぎると思うんだが
0549名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.253.49])2017/12/11(月) 14:16:37.48ID:/3sf24Ita
>>541
僕のオークハートさんは使えそうですか?
0550名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp21-mJp8 [126.199.215.74])2017/12/11(月) 14:16:50.44ID:M9CxlzEEp
asmoがビッグドルでレジェ1か
ぱっと見あまり強そうなリストに見えないけどやっぱり強いんだな
0552名無しさんの野望 (オッペケ Sr21-zBA/ [126.34.121.116])2017/12/11(月) 14:17:32.11ID:eqSSCoGUr
今は小型でぷちぷち殴ったり顔面バーンババァが多いからいまいち重いAoEであるスクリームは刺さってねーからな
コボルト前のデカくして殴る環境なら間違いなく刺さりまくって騒がれてた
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dee-P+rW [114.174.186.46])2017/12/11(月) 14:20:24.16ID:WJUt5oP10
ハンターのデッキってスペルハンターが今のところ一番かな?

自分で使ってて勝率良いのは呪文石入れてないフェイスハンターだけど
0559名無しさんの野望 (スププ Sd43-HVRR [49.96.4.108])2017/12/11(月) 14:23:30.85ID:qPHFXaMSd
>>460
俺も最初はクソ楽しかったけど8人目のヒーローで挑戦中の今となっては殺意すら覚えてる
久しぶりの休日に俺は何をやっているんだ。ドルイドで理想的に進んでたのにラスボス手前でウーズに糞ムーブされて圧死したわ
0560名無しさんの野望 (ワントンキン MMa3-Suzh [153.248.44.93])2017/12/11(月) 14:23:49.67ID:7RcMptprM
やっぱ対コントロール特化なのかの
ラザとドラプリは7回当たって1度も負けてないけど
テンポローグ秘策メイジハンターバフパラにはほぼ全敗・・・

楽しいからこれで5まで登ってみたいんだけどなあ
0564名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp21-BHLZ [126.233.1.118])2017/12/11(月) 14:27:58.51ID:kCOW8oryp
ワイルドのスペルハンターってどう?
なんか使えそうな面白いスペルあるかな
0567名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-GR+Z [182.250.243.33])2017/12/11(月) 14:30:40.83ID:Gl+qcaqla
スペルハンターよえええええええ
呪文石でインチキするだけのデッキじゃん
ケレセス、シャドステ、パッチーズ、ソニア、エルフ、暗殺花、オナホ、ボンメとインチキのかたまりのローグに勝てないじゃん
0569名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp21-UPZH [126.199.24.168 [上級国民]])2017/12/11(月) 14:32:07.84ID:bgAnxSl5p
回廊漁り蟲はボーンメアより強いと思う
ボーンメアは1枚で完結できない効果だったし、いくら強いと言っても7マナ支払う必要があった
回廊漁り蟲はそれを出すだけで圧があるし、テンポロスをすることなく4ターン目に普通に降臨してくるから
つまりナーフはあり得ると思います
0574名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.253.49])2017/12/11(月) 14:36:30.82ID:/3sf24Ita
ビッグドルイドの金満感好き
0582名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp21-0L5x [126.199.212.232])2017/12/11(月) 14:40:07.73ID:3scvQWtUp
テンポローグ使い始めたけど2ターン目にホムンクルスが出ただけでコンシしたくなる
0583名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp21-nS6v [126.199.20.67])2017/12/11(月) 14:40:54.81ID:IcsPIC2sp
>>569
それ閃光弾よりマシンガンのが強いって言ってるようなものなんだが
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-Af5l [153.162.244.118])2017/12/11(月) 14:44:03.53ID:d5CPeasJ0
プリーストはエレメンタルでしばいた記憶があるわ
ラグとか結構出るだろ
0591名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp21-BHLZ [126.233.1.118])2017/12/11(月) 14:47:25.96ID:kCOW8oryp
>>584
パラは新兵シナジーがクソ強いよ、旗かジャスティサーの指輪取れればトグワグルもタコ殴りに出来る
ハンターは小型獣と断末魔中心にとってミッドレンジハンターみたいな感じで戦うと強いよ
ウォリアーは...
0593名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp21-UPZH [126.199.24.168 [上級国民]])2017/12/11(月) 14:50:16.20ID:bgAnxSl5p
回廊漁り蟲平均1.5ってマジかよ
無能多すぎだな!
0594名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp21-BHLZ [126.233.1.118])2017/12/11(月) 14:50:57.15ID:kCOW8oryp
>>590
パイロくっそ有能
シャーマン何回も失敗したけどパイロのお陰でクリアできた
0606名無しさんの野望 (スプッッ Sd43-deDu [49.98.8.176])2017/12/11(月) 14:57:56.02ID:6h4JnPkpd
モガークに乱闘なんか持たせんじゃねえよふざくんな
0607名無しさんの野望 (スッップ Sd43-Ygpr [49.98.129.1])2017/12/11(月) 14:59:22.86ID:f40RKbNJd
シャーマンが弱いのはオバロが理不尽だからだろ
ドルイドのマナ加速は中立のカードでも都合よく使えるけどシャーマンはクラスカードでしか意味ないしな
次のターンなにもできなくなってもいいから好きなだけオバロさせてくれ
オバロはリスクがマナ加速と段違いに悪い
0608名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp21-UPZH [126.199.24.168 [上級国民]])2017/12/11(月) 15:05:43.06ID:bgAnxSl5p
オバロってマナ前借りしてるから要するにマナ相当のカード出してくれなきゃ困るのに気持ち低めの効果になってるよな
相手だって1回くらいは対応できること多いけど対応されたら次のターンはマナ少な〜いとかいう悲しさ
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-F7Qh [125.54.10.210])2017/12/11(月) 15:06:16.36ID:aJgFvJHv0
クエスト昨日はきたのに今日は増えねえ
黄猿はドラクエやってろって事か
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 23f4-ylxw [27.131.230.30])2017/12/11(月) 15:10:28.01ID:eGN9uIJR0
低コストにハイパワーなオーバーロードを詰め込んだせいで
マナロックがデメリットになってなかったのがクラーケン年のシャーマンだったからな
同じこと繰り返してほしくはないわ
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-Af5l [153.162.244.118])2017/12/11(月) 15:12:25.35ID:d5CPeasJ0
はーーーーーーーまたまたゾールにご都合でミニオンパクられたりミニオン殺されたりして死んだわ
今日の朝からずっとウォリでやってるのに1回もクリアできねえ、なんでこれ途中にセーブできる場所ねえんだよカスが
例えばダンジョンの理論上最強デッキが組めたとしてそれエリア8のボスと戦っても2:8くらいの勝率だろ
おかしいんだよ
0620名無しさんの野望 (ドコグロ MM01-xpML [110.233.246.247])2017/12/11(月) 15:14:37.15ID:w1NSe+xsM
スペルハンターに紛れて野良猫野良猫オナホ猟犬使いしてくるハンターやべぇ
0624名無しさんの野望 (オッペケ Sr21-1W8o [126.234.43.248])2017/12/11(月) 15:19:38.92ID:xrrugCCSr
やっぱり始まってみないとどんな環境かなんてわかんねーな
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ 8587-BHLZ [60.113.119.60])2017/12/11(月) 15:25:56.82ID:/V/ZEPHs0
ふぁ!?ウォリアー、AFK無理じゃろこれ
0630名無しさんの野望 (オッペケ Sr21-1W8o [126.234.32.49])2017/12/11(月) 15:30:12.78ID:OjiTZxJzr
ダンジョンのボスって40くらい居るんやっけ
未だに初めての奴に会うマグマレイジャーとかランプの精みたいなやつとか
あとボーナスステージがあるみたいだけど入ったことねえ
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ 23ad-6Zuv [59.157.110.242])2017/12/11(月) 15:38:28.12ID:FCIGz25e0
ダンジョンボスアザーリだけ運ゲー過ぎてつまらんから
変えてほしいわ
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ a370-UO+6 [221.186.222.178])2017/12/11(月) 15:38:39.63ID:NYbiwjcs0
afkはスレで舐めてたらひどい目に遭ったとか聞いたからどうなるんだと思って試したらほんと酷いことになったわ
まぁ、初手からガンガン責めていってあとは顔面一回叩くだけだったから大丈夫だったけど
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ 5587-mJp8 [126.224.85.85])2017/12/11(月) 15:39:11.21ID:vhmi0QlG0
AFK6ターン目までに倒しきれなくてファッティがワラワラ出てきたけどタリム一枚で返せるからタリムやばいわ
0639名無しさんの野望 (オッペケ Sr21-1W8o [126.234.32.49])2017/12/11(月) 15:39:51.23ID:OjiTZxJzr
>>632
それじゃなくて宝物庫みたいなんがあるって聞いたような記憶が曖昧だから無いかもしれん
0644名無しさんの野望 (オッペケ Sr21-1W8o [126.234.32.49])2017/12/11(月) 15:43:34.81ID:OjiTZxJzr
>>640
俺行ったことないから分からんな
ちなみにどんなステージ?
0645名無しさんの野望 (オッペケ Sr21-1W8o [126.234.32.49])2017/12/11(月) 15:45:22.65ID:OjiTZxJzr
>>642
それそれ俺が聞いたのやっぱり存在するのか
低確率なんだろな
0659名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-dnCU [106.130.208.156])2017/12/11(月) 15:59:42.19ID:8KCOYO+Ya
動員からウルフ ジャグラー 有徳の犯罪ムーブ何回決められたか 強いなぁ
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bc9-BHLZ [111.64.221.160])2017/12/11(月) 16:00:29.65ID:HO4StZkH0
>>656
復活要らないとかどうやって勝てっちゅうねん
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ f537-bdKN [180.235.6.115])2017/12/11(月) 16:02:40.90ID:SHyssyzO0
>>656
デーモン復活が本体だろアレ
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bc9-BHLZ [111.64.221.160])2017/12/11(月) 16:05:45.09ID:HO4StZkH0
>>664
どこの世界線での話だ普通に勝てるぞ
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-HRl0 [153.162.244.118])2017/12/11(月) 16:09:24.39ID:d5CPeasJ0
世界線って何?
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bc9-BHLZ [111.64.221.160])2017/12/11(月) 16:11:19.86ID:HO4StZkH0
>>672
>>675
なんでそこが噛み付かれてんだ
普段からこのスレでもこの表現見るぞ
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ 23ad-6Zuv [59.157.110.242])2017/12/11(月) 16:18:06.14ID:FCIGz25e0
ウォリはビックあるから結構おるやろ
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ a314-kXN9 [221.190.122.150])2017/12/11(月) 16:18:57.39ID:wxzVSFKf0
久々に進化シャーマンに当たったら上ぶれと下ぶれの差が酷いな
一回目進化で潮がクライヤミになって勝手に一枠潰してて笑ってたら
二回目進化でトーテムが弟子になってそのまま不安定連打でドッペル全部10にされたわ
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ f537-bdKN [180.235.6.115])2017/12/11(月) 16:22:26.08ID:SHyssyzO0
ミルにクライヤミマンよくいるけどロウソク1枚でも燃やしたら一生起きないらしいぞ
0700名無しさんの野望 (スッップ Sd43-u4yb [49.98.157.91])2017/12/11(月) 16:23:50.14ID:VmlWOZhKd
騎士団の新要素
・生命奪取
・DK
・相手のターンに死んだら断末魔発動シリーズ
・○○ならもう一度この呪文を使用するシリーズ
・公爵3兄弟

コボルトからの新要素
・招集
・呪文石シリーズ
・未鑑定シリーズ
・レジェ武器
・ローグの秘策

比べるとやっぱ騎士団ショボい上に地味だな
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bc9-BHLZ [111.64.221.160])2017/12/11(月) 16:24:06.36ID:HO4StZkH0
>>695
スレ民全員がせめて5点オールとか言ってたと
思ってるような人なんだろ
まぁ実際今回リンとかスペハンとか
予想外だったポイントは結構あったけどな
0703名無しさんの野望 (ワッチョイ f57d-UuQQ [180.4.146.17])2017/12/11(月) 16:26:49.41ID:XTVwaA2/0
ウォロ色々使った俺の予想ではリンはこのまま消えると思う
前環境でも初週だけ遊びで使われてたハドロノックスみたいになりそう
挑発あるから腐りにくいけど微妙なんだよねリン
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ f537-bdKN [180.235.6.115])2017/12/11(月) 16:28:49.11ID:SHyssyzO0
リンはどうだろね
まあ便利なんだけどないと困るカードじゃ決してないから
暇つぶしのついでにやべえことまで狙えるってなかなかいいカードではあるんだけど
0708名無しさんの野望 (ガックシ 06cb-0L5x [133.3.240.12])2017/12/11(月) 16:29:13.00ID:ak4c3XZo6
>>703
でもミラーマッチだとリンあるほうが有利じゃない?
0713名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bc9-BHLZ [111.64.221.160])2017/12/11(月) 16:31:29.92ID:HO4StZkH0
>>705
俺はウォロ使ってたけど微妙とか思ってたわ
密言で取られるしアタック低下からの
爆アドおばさんとか使われたらヤバいとか
思ってたわ全てはプリカスのせい
0714名無しさんの野望 (オッペケ Sr21-1W8o [126.234.45.72])2017/12/11(月) 16:31:57.80ID:4Lro60Gor
雄叫び2倍の翡翠連打は気持ちいい
0719名無しさんの野望 (ブーイモ MM43-bdKN [49.239.69.83])2017/12/11(月) 16:36:01.92ID:z4m08HvzM
>>715
実際その用語が元ネタだし
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ 7dc7-xyV3 [210.228.44.1])2017/12/11(月) 16:37:33.54ID:EJaaN4840
メアがナーフされなかったからオナホナーフ無しとか考えているやつバカか?
それとも一ヶ月間のドルイドストーン知らん新参か?
環境初期から暴れてるカードはナーフすべきだろ
0729名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.253.46])2017/12/11(月) 16:41:57.26ID:FV82rJSJa
ビッグドルイドやってる人いる?
レジェ帯しかきついですかね?
0731名無しさんの野望 (オッペケ Sr21-1W8o [126.234.32.14])2017/12/11(月) 16:42:58.64ID:0n6Nkever
>>726
究極の追加で壊れたけど練気もかなりの癌だったぞしかもそれが土台にあるという
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ cd6c-HpE5 [42.146.1.146])2017/12/11(月) 16:45:45.94ID:yIYvzxVq0
Vプリカで割引コイン買ったんだが、これってクレカ支払いしか無理な乗る
0736名無しさんの野望 (ワントンキン MMa3-lB9i [153.147.205.137])2017/12/11(月) 16:46:58.00ID:p8+SGlMmM
シャーマン以外全ヒーロークソデッキ使ってくるな
0740名無しさんの野望 (ブーイモ MM43-bdKN [49.239.69.83])2017/12/11(月) 16:49:25.26ID:z4m08HvzM
>>733
アマギフでも支払いはできるけど支払い設定にクレカ必要
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ cd6c-HpE5 [42.146.1.146])2017/12/11(月) 16:52:32.67ID:yIYvzxVq0
>>740
Vプリカ残高960で登録して、アマギフ3500円買って来たんだがなんかコインが発行できない
0749名無しさんの野望 (ブーイモ MM43-bdKN [49.239.69.83])2017/12/11(月) 16:53:15.45ID:z4m08HvzM
>>748
ちょい待てば支払い完了するから安心しろ
0751名無しさんの野望 (ブーイモ MM43-bdKN [49.239.69.83])2017/12/11(月) 16:54:37.89ID:z4m08HvzM
凍結は凍結でビッグ相手にないとムリゲーだし確定除去みたいなモンだから抜けねえな
個人的に凍結好きだから過大評価してんのかもしれんけど
0753名無しさんの野望 (オッペケ Sr21-1W8o [126.234.32.14])2017/12/11(月) 16:56:06.50ID:0n6Nkever
一時期はこのスレ乳首乳首言ってたけど
今度はオナホかよ
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ cd6c-HpE5 [42.146.1.146])2017/12/11(月) 16:56:26.61ID:yIYvzxVq0
>>752
まじかよ
0756名無しさんの野望 (オッペケ Sr21-1W8o [126.234.32.14])2017/12/11(月) 16:57:33.47ID:0n6Nkever
暖炉の中へどうぞ
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ 5587-qmOZ [126.153.62.71])2017/12/11(月) 16:58:03.70ID:AjzdJgeU0
このスレほんとにキモイよな
あらゆるゲームスレの中でも最底辺だと思う
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ cd6c-HpE5 [42.146.1.146])2017/12/11(月) 16:58:40.66ID:yIYvzxVq0
>>752
今からアマギフ千五百円追加すれば買えるかな?
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ a3e6-gcK6 [157.192.49.40])2017/12/11(月) 16:58:47.90ID:d7rJA6Ii0
>>737
踏み倒し系は踏み倒す条件をちょっと難しいぐらいに設定しないとゲームバランス壊れるからな
オナホは簡単すぎる
祖先のmtgで学んでるはずなんだが
0768名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-rvU3 [182.250.243.234])2017/12/11(月) 17:02:39.99ID:C8foraRXa
すまんオナホってなに?
1/1を7体出すやつ?
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b67-LVSJ [119.106.97.227])2017/12/11(月) 17:09:04.31ID:AjC/vXW+0
もうアグロパラしかできねーなこれ
発見してきたとしても三回程度のダスクブレイカーでも
このパラの無限に近い横並びに対抗できねーの草、いつでも手札ドローだけは握っておきたいな
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ 2dec-0W2V [122.29.139.217])2017/12/11(月) 17:09:55.34ID:qGsGp5in0
オークハートさんからドラゴン使いからイセラみたいな動き5ターン目くらいにやられて返せるやつおるか?
ビッグプリの4ターン目バーンズよりどうしようもない気がする
0781名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp21-K3jO [126.152.168.246])2017/12/11(月) 17:12:52.09ID:Ab+wQlMUp
>>776
標準のラザプリにはハンド枯らさずにバーストダメ出せるから欲しいけど、どの場面でも活きる札ではないからドラプリ要素入るなら枠カツカツだし抜くのもあり
もしレジェクラフトで悩んでるなら一番最後に作るといいよ
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ a3e6-gcK6 [157.192.49.40])2017/12/11(月) 17:13:39.10ID:d7rJA6Ii0
>777
アリーナなら>>768のオナホの方が遥かに壊れてるからな
8/7/7壊したら1/1*7出てきてロアーでぶっ殺されたわ
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b67-LVSJ [119.106.97.227])2017/12/11(月) 17:15:05.99ID:AjC/vXW+0
除去でもバウンスでも色々あるっしょ
てかもうそんな時代じゃねーよウォリ海賊より高速化してると思う
0コストオナホのせいもあるけど5ターン目なんて
お互いもうリーサル入っててもおかしくねーぐらいの顔面殴り合い宇宙だよ
一緒にアグロパラやろうぜ
パッチーズとリロイ必要でダストかかるがヴァルニルはなんか重くて微妙だなって思うときあるから要らんかも
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ a3e6-gcK6 [157.192.49.40])2017/12/11(月) 17:22:24.66ID:d7rJA6Ii0
>>780
平等+パイロの伝統的除去とかで
まあでもその場面で使わされたら負けそう
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b63-2Y/3 [121.116.247.4])2017/12/11(月) 17:22:43.37ID:t0W1lcRq0
驚異のデッキアリーナで取ってみたら弱すぎて笑った
早めに打たないと引けねーし引いても効果小さすぎ
破滅!とか引けたらなぁって思うことができるカードだわ
0800名無しさんの野望 (スッップ Sd43-7BF4 [49.98.140.93])2017/12/11(月) 17:22:54.40ID:lYsxhysbd
プリはダメージ呪文少ないから、ライラがラザカスの勝ち筋になることは少ない
ライラ自体を勝ち筋にするには、大量のスペルを使いたいからどうしても光熱が2体必要になる
0801名無しさんの野望 (スッップ Sd43-HpE5 [49.98.171.116])2017/12/11(月) 17:23:36.39ID:ziWXb7dMd
>>773
聞いたら二時間後に再度購入してみてって言われたわ
0806名無しさんの野望 (スッップ Sd43-7BF4 [49.98.140.93])2017/12/11(月) 17:26:28.09ID:lYsxhysbd
すまん建てられなかった
>>850頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs(コボルトと秘宝の迷宮)」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる
-
※前スレ
Hearthstone Part1120
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1512924949/
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ a314-kXN9 [221.190.122.150])2017/12/11(月) 17:27:22.45ID:wxzVSFKf0
>>782
昔よく使われてた言葉で言えばカードの合計パワーでいえば8/14/14だからなー
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ 251d-RaaV [118.240.50.19])2017/12/11(月) 17:27:51.25ID:elvNTtbV0
不安定なポータル
フレイムウェイカー
スペルスリンガー
イセリアルの召喚士
ゴブリンのブラストメイジ
シュレッダー
身代わり人形

秘文や驚異や変身者やスクロール入れたカジノメイジやりてぇなぁ
やるか
0813名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp21-0L5x [126.199.212.232])2017/12/11(月) 17:29:28.59ID:3scvQWtUp
テンポローグ勝率高いみたいだが何にでも負けるんだが
ドラプリビッグプリビッグドルウォロ動員パラには勝てる気しなくてメイジとハンターはまぁ勝てなくはないが別にすごい有利付いてるとも思わない
プレイングが悪いのかねえ
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bc9-BHLZ [111.64.221.160])2017/12/11(月) 17:30:10.59ID:HO4StZkH0
>>791
憤怒も脅威のデッキも結構使われてるの見るぞ
0815名無しさんの野望 (ワントンキン MMa3-0W2V [153.147.65.175])2017/12/11(月) 17:31:37.47ID:XyY4h0E3M
ほんとに1番使われてないエピックは大破壊
事前評価はエピックの中で1番高かったのになあ
0822名無しさんの野望 (ブーイモ MM49-+BYM [202.214.231.225])2017/12/11(月) 17:35:57.84ID:CeS3EykvM
>>813
コピーデッキマンのつらいところよな
なんでそのカードが入ってるか分からないからメタに合わせて構築変えられない回し方も分からない
テンポローグみたいに自由度高めのデッキだとより顕著
0825名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp21-0L5x [126.199.212.232])2017/12/11(月) 17:39:30.41ID:3scvQWtUp
>>822
とりあえず慣れるまで回して入れ替えるのがいつものパターンだけど蟹とプリに蹂躙されて慣れる前にこのころ折れそうだわ

てかコピーデッキの何が悪いかわからんけどな
0828名無しさんの野望 (ワントンキン MMa3-0W2V [153.147.65.175])2017/12/11(月) 17:40:44.16ID:XyY4h0E3M
オナホとボーンメアと動員はナーフされて当然だけどここら辺ナーフされてビッグデッキ一強になったり騎士団環境に逆戻りしそうで怖いな
今の環境最高だし
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b53-hvWb [119.63.29.108])2017/12/11(月) 17:42:28.16ID:g8xQrThv0
10000尼コイン8300円って通常よりは
お買い得なの?
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ a3e6-gcK6 [157.192.49.40])2017/12/11(月) 17:50:03.70ID:d7rJA6Ii0
>>833
ケルデラーの柄ってどんな効果なん?
0856名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.253.44])2017/12/11(月) 17:53:58.92ID:ZAtVKXYpa
ビッグドルイドとか今のアグロ環境じゃ虫害引かなきゃ厳しそうだけどどうなんですかね?
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ cd6c-gcK6 [42.147.230.206])2017/12/11(月) 17:54:55.61ID:oG2IUvio0
オークハート楽しすぎる
オーソドックスにウォロでタールと卑俗とヴォイドロード引っ張ってくるのも強いけど
ドルでドラッカリと孵化師引っ張ってそこから眠ドラとデス様を更に引っ張ると絶頂するわ
0867名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-3TBm [182.251.254.38])2017/12/11(月) 17:58:38.97ID:QDzkX/K1a
なんか環境がドデカウンコの投げつけ合いと化してないか?
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ a3e6-gcK6 [157.192.49.40])2017/12/11(月) 17:58:52.25ID:d7rJA6Ii0
>>848
ありがとう、一応自己解決した
【ケルデラーの刃】1コス3/3の武器
【ケルデラーの柄】1コスミニオン一体に+3/3
ダンジョン攻略中に両方そろえると
伝説の剣【ケルデラー】
1コス6/6の武器 自分のヒーローが攻撃した後すべての敵に6ダメージを与える
に変化する

最強やんけ
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ cbec-F7Qh [153.205.36.1])2017/12/11(月) 18:02:29.38ID:FVbKcZc20
他にも今日のkrippの配信で知ったけど
釣りしてる魚野郎にダメージ与えずにティランタスまで釣らせると
最後に箱が出てきてそれを破壊すると釣竿が手に入るってのもあるな

釣竿の効果は
1マナ 0/1 自分のターンの終わりに相手のデッキからミニオンを1体自分の場に出す
完璧にぶっ壊れ効果
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ 8535-DZAQ [60.56.175.110])2017/12/11(月) 18:04:07.11ID:parhpLaU0
釣りしてるマーロック倒すとき悲しくなるわ
あいつは釣りがしたかっただけなのに
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ a3e6-gcK6 [157.192.49.40])2017/12/11(月) 18:05:07.78ID:d7rJA6Ii0
>>875
マジか
さすがkrippだわ、思いつかなかった
0895名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-hPrE [182.251.252.7])2017/12/11(月) 18:09:38.91ID:BBMIVYrEa
ダンジョン攻略サイトみたいのはないん?
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ a3e6-gcK6 [157.192.49.40])2017/12/11(月) 18:09:45.31ID:d7rJA6Ii0
>>883
>>887
ほんとこういう細かいところ流石ブリザードって感じだわ

ディアブロ初めてやった時めちゃくちゃ感動してずっとファンだけど
中の人がゲーマーの気持ち分かってる会社って良いよね
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ f5ec-HquM [180.59.4.176])2017/12/11(月) 18:12:04.89ID:8mWtURxI0
>>757
レシピちょーだい
0900名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.253.44])2017/12/11(月) 18:13:29.13ID:ZAtVKXYpa
>>877
レジェ未満は環境的に無理ゲーだと思う
0908名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-sAZ0 [182.249.242.26])2017/12/11(月) 18:19:00.41ID:mXN7Mn6ha
グーンズの首領ケレセスはいい奴だったな
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ a3e6-gcK6 [157.192.49.40])2017/12/11(月) 18:20:12.09ID:d7rJA6Ii0
>>904
ウォロレジェ武器→ヴォイドロード→ヴォイドロード→コンシの流れ
二回経験したわ
0928名無しさんの野望 (スプッッ Sd43-Txpw [49.98.17.155])2017/12/11(月) 18:28:21.43ID:0EWtaEqGd
結局アグロパラってマーロック型の方が強いよね
0937名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-3TBm [182.251.254.47])2017/12/11(月) 18:34:15.18ID:vKDCOAlHa
>>914
感動の最終回やめろ
0950名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.253.44])2017/12/11(月) 18:41:01.82ID:ZAtVKXYpa
>>942
マーロックの2/3/2やらマジウザオトロンもいるからな
0956名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.253.44])2017/12/11(月) 18:44:09.77ID:ZAtVKXYpa
>>949
8ヒーローみんな強いから好きなのでいいんじゃない?
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ a3e6-gcK6 [157.192.49.40])2017/12/11(月) 18:46:36.41ID:d7rJA6Ii0
>>946
ジャグラー・・・呪われた蜘蛛・・・兵役招集・・・ミガワリ・・・
うっ、頭が
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ a3e6-gcK6 [157.192.49.40])2017/12/11(月) 18:52:33.85ID:d7rJA6Ii0
>>967
俺が使ったら絶対動員からケレセス召喚して感謝されるわ
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bc9-BHLZ [111.64.221.160])2017/12/11(月) 19:02:29.76ID:HO4StZkH0
>>967
フェイスハンターより酷い
0977名無しさんの野望 (ブーイモ MM19-ktrx [210.138.176.3])2017/12/11(月) 19:03:24.75ID:HumXKOXOM
予想通りあっという間にレクサー君森に帰ってて草ぁ
レクサー武器とこっちへ来いクラフトしたアホは最高の負け組や
0983名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp21-UPZH [126.199.24.168 [上級国民]])2017/12/11(月) 19:07:31.56ID:bgAnxSl5p
スペルハンターは秘策メイジのついでに秘策食べられてかわいそう
0994名無しさんの野望 (アウアウイー Saa1-ZC4y [36.12.96.157])2017/12/11(月) 19:14:23.94ID:jskDCIWBa
2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)

1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位ドラゴンクエストライバルズ:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』

https://www.famitsu.com/news/201712/08147606.html
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 30分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況